Шейн Олег Романович : другие произведения.

Падший Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончив криминалистический университет с отличием, Одри Нимфа получает приглашение на работу мечты. Детективом в центральном отделении Седьмого Региона. Вот только, все оказалось не так как она представляла. Ей сразу доверяют важные секреты, напарник в лице детектива Уильяма оказывается талантливым отщепенцем в офисе, на которого скидывают все безнадежные дела и дела с истекшим сроком давности. Конечно девушке не хочется всю свою карьеру провести расследуя никому не нужные преступления, с ее талантом она могла бы раскрывать целые подпольные организации. Вот только на ее голову напарник ее послушал и самостоятельно нашел дело. И причем не абы какое, а с размахом про серийного маньяка. И все что остается делать, не позорить честь детектива и идти раскрывать дело, во имя справедливости... (Вся история детектива Уильяма, и его талантливой напарницы Одри Нимфы в одном файле. Приятного просмотра)

  Обложка книги []
   Падший Ангел
  
  
   Пролог
  
   Дверь резко открылась, и в помещение влетел детектив. На нем был темный плащ с эмблемой полиции, он тяжело дышал, что говорило о его спешке. Вот только, в конце концов, он споткнулся об порог и упал на землю, тяжко выдохнув. Прошло пару мгновений, но он даже не предпринял попыток встать, предпочитая отдышаться после столь изнурительного путешествия. Мягко говоря, детектив был не в лучшей физической и моральной форме, если это состояние можно было так назвать. Отдышавшись, он предпринял попытку встать и осмотреть место, в котором очутился. Вот только боли в животе не дали сразу подняться на ноги, а переборов эту боль, сразу же закружилась голова, и пришлось прислониться к холодным стенам здания, чтобы не потерять равновесие и не упасть вновь. Пережив и этот момент, он повторил попытку и осмотрелся. Безусловно, он на месте. Это центральный холл на нижних ярусах главного пятизвёздочного отеля Седьмого Района 'Сад Эдема', который обладал ещё и званием наивысочайшего небоскреба в мире. Детектив был здесь не один раз, вот только впервые довелось войти через главный вход, жаль, что при таких обстоятельствах.
   - Есть кто живой?! - отчаянно выкрикнул он. Вот только ответом на его вопрос была лишь пугающая тишина в абсолютно пустом холле.
   Здесь все было в полном беспорядке. Оставленные чемоданы, разбросанная одежда, недопитый кофе на стойке, а кое-где и разлитый на полу, планшеты и журналы, так любезно оставленные на диванчиках в секции для ожидания. Создавалось полное впечатление, что все люди внезапно исчезли, и единственным доказательством, что они вообще здесь были, это их оставленные вещи.
   Детектив, пошатываясь, решительно направился к барной стойке, превозмогая свою ноющую боль. Усевшись за единственный свободный стул, который не был занят вещами или одеждой, он взял первый попавшийся оставленный коктейль. Детектив не особо переживал, что брал чужой напиток, так как хозяин вряд ли его спохватится. После чего он опрокинул его в себя, даже не пытаясь почувствовать вкус, и, допив, попытался разбить бокал об пол. Вот только бокал не разбился, лишь отскочил. Чертовы современные технологии с неразбиваемыми бокалами, даже нормально разозлиться не дают.
   Детектив принялся повторять свой трюк с опустошением коктейля. Вот только так продолжалось недолго: вскоре пустой зал огласил тихий скрип и звон, что эхом отразился по всему пустому помещению. Парень обернулся и увидел открытый лифт, что явно ждал лишь его одного. Посмотрев на очередной коктейль в руке и переведя взгляд на открытую дверцу лифта, он еще не мог определиться, что хочет дальше делать. Детектив был впервые в жизни настолько растерян, и это несмотря на то, что было целых три варианта развития дальнейших действий.
   Первым и одновременно самым простым вариантом было просто взять и напиться, пытаясь забыть все произошедшее, а потом раз за разом вливать себя новую порцию гадости, как только воспоминания начнут возвращаться. Он не был приверженцем этого метода, даже ни разу не пил до сегодняшнего дня. Но по опыту всех героев фильмов, сериалов, да и остальных людей, что потеряли что-то важное, это был необходимый и чуть ли не единственно верный вариант. Вот только метод на нем не работал. Несмотря на выпитые напитки, в его теле горело бушующее пламя, а душа так и была разбита на маленькие осколки. Ничего не изменилось, и ничего нельзя изменить, пытаясь просто забыть о проблеме.
   Детектив достал из внутреннего кармана антикварный серебряный револьвер, с изящной гравировкой вдоль всего оружия. Открыв барабан, он убедился, что там еще было два патрона. Два выстрела, что закончат все мучения. Одна пуля для него и одна для себя. Второй вариант...
   Третьим вариантом было просто сдаться. Подняться на лифте и согласиться на условия врага всего человечества, став его соратником. Как никак, это не было лишено смысла, с учётом того, что детектив был единственным, кого злодей не в состоянии был убить...
   Но, как солнце каждый день освещает землю, так и всегда остается призрачный шанс надежды. А может, луча надежды никогда и не было, и это лишь пафосная фраза. Но парень должен был верить, или никакого смысла больше не будет. Рано или поздно, он найдет четвертый вариант и схватиться за него так крепко, что уже будет не в состоянии отпустить.
   Пока детектив предавался внутренним раздорам, лифт покорно его ждал, маня своим светом. Нельзя было больше ждать, нужно было действовать. И мотылек покорно пошел на манящий его свет, оставив на стойке недопитый бокал Кровавой Мэри. Заглянув по пути за приемную стойку ресепшена, детектив обнаружил аптечку, из которой благополучно достал несколько баночек обезболивающего. Открыв их, он проглотил по одной таблетке из каждой банки, после чего выбросил на пол остатки лекарств, а после зашёл в лифт. Холодный воздух кондиционера дул прямо в лицо. Пожалуй, это должно было остудить бушующее пламя смеси алкоголя и лекарств внутри него, если бы не зазвучала ненавязчивая музыка. Задумывалось, что эта мелодия должна была успокаивать и расслаблять гостей, но в данном случае она лишь жутко бесила. Но, благо, как только детектив зашел в лифт, тот поехал вверх, не дожидаясь, когда его пассажир предпримет что-либо. Впрочем, это не помешало парню стукнуть по панели и выключить мелодию. За спиной открывался великолепный вид на прекрасно имитированную природу.
   Величественные коридоры были застелены травой, букеты цветов росли прямо из стен, которые представляли собой кору деревьев. Под потолком летали, щебеча о чем-то своем, своры механических разноперых птиц. Но до всей этой красы детективу не было дело, он смотрел лишь на табло, на котором цифра с обозначением этажа стремительно росла. И вот, после продолжительной поездки, мир дикой природы за спиной пропал. Больше не было пути назад. Створки лифта открылись, убирая прозрачный барьер, что разделял два мира. Уходящего и грядущего.
   Крыша высочайшего небоскреба в мире представляла собой самый настоящий райский уголок. Трава под ногами, голографический ручеек, что создавал иллюзию воды, вытекающей в пустоту, искусственные деревья, деревянные перила, сделанные в виде веток, обвитых лианами. Это было самое завораживающее и, одновременно, одинокое место. Из-за высоты 'Сада Эдема' казалось, что Седьмого Района, расстилающегося внизу небоскреба, не существовало, или он был настолько далеко, что его невозможно было достичь. И это несмотря на то, что на крыше был лифт, хоть и хорошо упрятанный в дерево, но способный в любую секунду спустить на любой этаж. Это было одно из немногих мест, где днем были видны звезды. Правда, всего несколько самых ярких, но и этого было достаточно. Лишь редкие облака проплывали над головой, так как на такой высоте они не слишком часто образуются, а внизу, наоборот, простиралось бесконечное белое покрывало.
   Конечно, был ряд трудностей связанных с недостатком воздуха, что давили на организм, но несколько генераторов, спрятанных под деревьями, поддерживали стабильный уровень кислорода, позволяя на долгие часы здесь засиживаться и любоваться видом. В данный момент, этим видом могли любоваться лишь двое людей.
   Детектив, которого пригласили в эту обитель, и нынешний хозяин этого места. А хозяином являлся внешне молодой ученый в медицинском халате, смахивающий скорее на деловой костюм или пиджак, нежели стерильную одежду. В его руках не было оружия, лишь фарфоровая чашка из какого-то чайного сервиза, и попивал он из нее, скорее всего, сам чай. Ученый стоял почти на краю крыши, облокотившись спиной на перила, и пристально смотрел на гостя, что нерешительно вышел из лифта. Он терпеливо дожидался детектива, зная, что тот все-таки решиться зайти в лифт. Похоже, это не было ловушкой, так что можно было вздохнуть спокойно.
   Детектив раскашлялся кровью, и часть травы окрасилась в багряный цвет. Ученый было хотел бросить чай и подбежать, но парень показал рукой, что все в порядке и, выпрямившись, облокотился на дуб, доставая шелковый платок, которым и вытер свой рот. После этого оценивающие глаза детектива и ученого встретились. Каждый из них пытался разгадать план оппонента, это было видно по сосредоточенным взглядам. После этого ученый сделал пару шагов в бок из тени листьев рядом стоящего дерева и окунулся в солнечные лучи. Было утро, и, встав с солнечной стороны, он лишил детектива преимущества разглядывать детали, позволяя видеть лишь расплывчатый силуэт.
   - Давно не виделись. Рад видеть тебя живым и здоровым... - первым нарушил молчание ученый.
   - С этим бы я поспорил, причем сразу по всем пунктам, - нервно улыбнулся парень и вновь кашлянул в знак подтверждения своих слов.
   - Кровавый кашель вскоре пройдет, и твой организм придет в норму, так что не переживай по этому поводу. Лучше расскажи, как жизнь, столько времени утекло после тех событий, мне не терпится узнать обо всех них из твоих уст.
   - Хочешь просто поговорить и узнать о моей жизни? Никаких шаблонных злодейских монологов, драк с финальным боссом в стиле компьютерных игр, стрельбы с двух рук, как в боевиках, признаний что ты - мой отец, в лучших традициях мелодрамы? - детектив себе немного не так представлял эту их долгожданную встречу.
   - Сам от себя в шоке, но мне вполне подходит вариант мирной беседы. Да и ты сейчас не в лучшей форме для подобных выкрутасов, и с моей стороны было бы нечестно воспользоваться этим преимуществом.
   - Что верно, то верно... - после этих слов парень приоткрыл свой плащ и вновь проверил снаряжение. Там был целый арсенал, которого хватило бы для целого штурма здания, вот только все равно складывалось ощущение, что этого будет мало против противника такого уровня. Все, что оставалось - надеяться, что в ближайшее время ему не придется его применять. - Хорошо. Я расскажу свою историю, но с тебя причитается злодейский монолог. После всего, что ты сделал...
   - ...И того, что сделаю, - после этих слов детектив насторожился, он явно был уверен, что это конец их истории. Ученый, в конце концов, отошел от солнечной стороны и, присев за столик, жестом пригласил на чаепитие. Детективу ничего не оставалось, как доковылять и присесть на мягкий стул, покрытый листвой. - Все, что я сделал, это лишь первая часть моего грандиозного плана. Поверь, тебе понравится вторая арка, и ты в ней занимаешь не самую последнюю роль.
   - Что ты задумал? - обеспокоенно спросил парень.
   - Всему свое время. А пока ответь, ты разве не наслаждаешься этим моментом? Ты жив, я жив. И мы оба стоим на вершине нового мира. Наблюдаем, как рушится старый, не в состоянии это исправить, да и зачем это делать, если мы в состоянии создать новый мир?
   - С чего мне соглашаться на подобное безумие? - после этих слов детектив взял теплую фарфоровую чашку и поднес ее поближе к лицу, ощутив приятный аромат зеленого чая. Судя по оттенку, в нем ничего не было подмешано, так что он без опаски сделал глоток. После таблеток и алкоголя чай хорошо бодрил.
   - Мы сидим и пьем чай на крыше самого роскошного отеля 'Сад Эдема', в окружении природы, что преклонилась перед волей человека. Все вокруг нас - это не синтетика, как могло показаться на первый взгляд, а самый настоящий сад. Каждое растение, кустик, деревце знает свое место. Например, этот стол за которым мы сидим, - детектив внимательно рассмотрел стол, на котором было множество симметричных переплетений веток, что создавал прекрасный ромбовидный узор. Подумать только, до чего дошла наука, она заставила это дерево вырасти с четким узором волокон по желанию человека. - Стол не может принимать другую форму кроме этой. Если отпилить ножку, она вновь отрастет, прибить доску гвоздями к днищу, и гвозди через какое-то время выпадут вместе с доской, а дыра затянется.
   - К чему ты клонишь?
   - Столы... Столы никогда не меняются... Чтобы на них не воздействовало, они будут стремиться вернуться к своему первоначальному виду, ибо в этом смысл их существования. Люди же стремятся к хаосу... Мне продолжать злодейский монолог, мой верный ассистент?
   - Чтобы я услышал побольше шаблонных фраз? Нет уж извольте... И я не твой ассистент! - раздражённо сказал парень.
   - Как знать, как знать. Но факт остается фактом, ты - мой самый лучший зритель, что пытался постичь непостижимое, разгадать трюк, словно я обычный фокусник. Но то, что сейчас происходит, за рамками обычного человеческого восприятия, - после этого ученый театрально развел руками.
   - Признаю, ты великолепно все спланировал, и в этой битве разумов я потерпел тотальное и сокрушающее поражение... - ученый улыбнулся, осознавая, что противник повержен. Наверно предполагал, что раз детектив не будет ему противостоять, то от безысходности присоединится. - ... Но ты ошибся в своем рассуждении. Может, я и не смог остановить тебя, но мне удалось разгадать твой план, - парень торжественно улыбнулся, может, немного и фальшиво, но это было не столь важно. Эффект был достигнут, и ученый впал в легкий ступор, сейчас любое преимущество было на вес платины.
   - Разгадал? - медленно и удивленно спросил ученый, опуская чашку чая на стол, чтобы случайно не уронить.
   - Еще до того, как ты мне начал рассказывать свой злодейский монолог, - спокойно сказал детектив, - может, я и не все знаю. Возможно, не мир вокруг меня, а я сам погиб, попав в чистилище, где до скончания веков я буду в компании вестника смерти... Но! Если все это вдруг взаправду, если я не сошел с ума и не разговариваю с самим с собой, то зачем стирать этот мир? Зачем оставлять меня в живых? А причина проста. Ты хочешь создать новый мир! И более того, тебе нужен свидетель, достойный компаньон, что в состоянии понять и оценить твой тяжкий труд, - ученый был поражен проницательностью детектива и рад, что опустил чашку на стол, иначе не факт, что не уронил бы её. Потом улыбнулся и сделал несколько хлопков в ладоши.
   - Я в тебе не сомневался, ты оправдал все мои ожидания. И зачем я только писал этот монолог? Ты и без моих слов все понял, - ученый достал из кармана портативный планшет с записями и метнул его парню, который ловко его поймал. - Почитай на досуге, я старался, расписывая всё.
   - Пожалуй, отложу до следующего раза, - сказал тот, пряча его в карман.
   - Только не тяни долго, вскоре ты воочию увидишь новый мир, и в злодейском монологе отпадет нужда. Маховик запущен, не важно, что здесь произойдет, или сколько людей покинут эту крышу, через 24 часа появится новый мир, что словно феникс воскреснет на пепле старого...
   - Если только я не остановлю его создание раньше... - холодно ответил детектив.
   - Остановишь? - ученый встал из-за стола, едва не задев термос с чашкой, и засмеялся. - Этот процесс неостановим, да и зачем пытаться его остановить? Здесь тебя больше ничего не ждет, все это уже в прошлом, надо двигаться дальше. Или ты держишься за свою человеческую натуру? Боишься потерять самого себя, если примешь действительность такой, какой она есть? И каково быть таким человеком?
   - Честно? - детектив улыбнулся, он и сам не понимал почему, просто не мог вот так все закончить, даже не попытавшись. - Это ужасное и неблагодарное занятие, на которое все без исключения обречены. Но это не значит, что это плохо. Да, жизнь сама по себе трудная и порой несправедливая, но наша цель преодолевать эти трудности и становиться сильнее в стремлении к ней.
   - Я когда-то раньше тоже был таким, идеализировал само понятие жизни, пытался верить в лучшее, что есть людях, но всегда наступал момент, когда перевешивала их темная сторона, и они становились теми, кем они являются. Без оков общества, общепринятых правил и законов. Между прочим, именно этих людей ты чаще всего видишь у себя на работе. Их окружает необъятная тьма, которую не разогнать. Ты думаешь, что являешься лучом надежды, что вновь и вновь разжигаешь пламя жизни, прогоняешь тьму, находишь преступников и отдаешь в руки правосудию. Но правда этого мира в том, что пламя всегда отбрасывает тени. Сколько бы ты их не ловил, сделанного ими не вернуть, а преступления всегда будут совершаться. Ты никогда не сможешь полностью осветить тьму в их загнивших сердцах, как и искоренить их всех.
   - А мне и не нужно его освещать. В каждом человеке есть добро и зло. Я лишь указываю нужный путь тем, кому могу, а придерживаться его или нет - решение каждого человека. Каждый из нас по-своему борется с тьмой и неизвестностью, что зовется человеческим сердцем. Вот только ты не борешься, ты бежишь от всего.
   - Бегу? - ученый лишь удивился. - Ты хочешь сказать, что я трус? - он нервно улыбнулся и уже чуть ли не перешел на крик. - Я теперь Бог! Я контролирую все, и все подвластно моей воле! - похоже, последние слова сильно задели за живое, вот только он никак не ожидал, что следующие два слова полностью все перевернут.
   - Теория Бога, - ученый прекратил психовать и в нерешительности замолчал. Даже более того, он был ошеломлен. Похоже, детектив ударил по больному и смог вновь выиграть небольшое преимущество. - Ты же читал эту работу, не так ли?
   - Откуда ты о ней знаешь? - ученый сел и налил себе чай, после чего залпом опустошил чашку, в попытке успокоиться. - Это невозможно, этой работы не должно существовать в принципе.
   - Но все-таки она существует, и, даже более того, я ознакомился с ее содержанием. Поначалу мне казалось, что это скорее не научный труд, а научная фантастика. Книга, написанная, чтобы развлечься и отдохнуть за ее прочтением. Но возникает вопрос, почему она тогда имела высшую степень секретности? А, как оказалось, потому, что это был не рассказ, а инструкция, которой ты руководствовался и даже помогал написать, - ученый лишь стиснул зубы, подтверждая догадку парня. - И, согласно этой научной работе, достаточно решить 'Пять проблем нового мира', и ты будешь в состоянии стать богом, который создает и контролирует миры. И все это время, что мы играли с друг другом в кошки мышки, ты искал ответы, как решить проблемы. Пока не нашёл их сегодня.
   - Все верно, ты прав в точности до деталей. Я не прекращаю поражаться твоими способностями и безумно рад, что ты здесь со мной. Не представляю, как бы я себе простил твою смерть.
   - Вот только, решение этих пяти проблем поглотили тебя, ты так увлекся, что совсем забыл о себе, заплатив слишком большую цену. Ты сам обрел 'Пять проблем', о которых я тебе расскажу, поверь, тебе понравится это история.
   - У меня? Проблемы? С нетерпением хочу услышать эту историю... - ответил, улыбаясь, ученый, не веря в последние слова парня.
   После чего направился к одному из маленьких деревьев, что оказалось мини-баром, достал оттуда бутылку освежающего холодного чая и вернулся за стол, ожидая истории. Именно с этого момента возобновилась интеллектуальная дуэль между детективом и безумным ученым, начатая давным давно... Свет и тьма... Человек и Бог... Надежда и Отчаяние...
  
  
  
   Глава 1. Парк Развлечений
  
  
   3 июня 2106
  
  
   Было тёплое, летнее утро. Молодая девушка по имени Одри в деловом костюме, с короткими ухоженными рыжими волосами, уложенными на одну сторону, сидела в уютном кресле скоростного поезда и внимательно изучала содержимое планшета. Направлялась она в центральный офис полиции Седьмого Региона на 'Полицейском Поезде', который получил своё название из-за того, что магнитные рельсы этого маршрута проложены через весь Район таким образом, что, сев на этот поезд, можно прибыть в любой полицейский участок. Ну как прибыть, доехать до станции, а участок в пяти минутах ходьбы от него, его даже видно со станции.
   Девушке было полных 22 года, и она буквально несколько недель назад закончила университет криминалистики с красным дипломом. Она и представить не могла, что сразу после этого ей дадут должность 'младшего детектива' да и ещё в центральном отделении. Обычно, перед этим надо было приличный срок поработать 'помощником детектива', помогая в расследовании дел, а затем, получив рекомендацию от вышестоящего по детектива, сдать экзамен. Но, видимо, ее репутация сделала свое дело. Наверняка, детектив Риджер с его напарником Сколяр из южного округа, с которыми она работала на практике, написали самую лучшую рекомендацию для нее.
   Ещё бы не написали, ведь она в одиночку решила дело и нашла ключевую улику, что позволило поймать похитителя домашних животных. Может показаться, что дело пустяковое, но это было лишь ошибочное мнение, так как воровали их исключительно у состоятельных людей, шантажируя и требуя незначительные суммы, по их меркам денег, на которые жертвы всегда соглашались. Если бы не трагическая смерть морской свинки Мистера Паддонса от аллергии, вряд ли бы хозяин обратился в полицию, тем самым давая возможность Одри проявить себя и найти серийных похитителей, что в конечном итоге получили уголовное наказание. Все хорошо, что хорошо кончается.
   Одри выглянула в окно, и, хотя еще поезд не достиг станции, уже увидела огромный небоскреб, рассекающий облака. Это был 'Сад Эдема', однажды она обязательно туда сходит и поднимется на крышу, чтобы осмотреть мир с высоты птичьего полета. Хотя, судя по ценам, 'однажды' настанет через пару лет, если вообще настанет.
   Говорят, с центрального полицейского участка открывалась хорошая панорама на город, в особенности на 'Сад Эдема', поэтому, да и по ряду множества других причин, она старалась всячески проявить себя в своем полицейском участке на практике, дабы получить как можно лучшую рекомендацию и попасть туда. Но возникал ряд трудностей в лице тамошних детективов, которые ее не впечатлили. От слова совсем! Риджер и Сколяр, к которыми ее прикрепили на всю университетскую практику, были просто образцом некомпетентности. Если бы они не закрывали минимальную месячную планку раскрываемости, их бы к чертям уже уволили, и то, вероятнее всего, они покрывают эту планку, вешая свои дела на талантливых новичков-стажеров вроде Одри. Как же хорошо покинуть тот гадюшник, ей даже в страшных снах пару раз снилось, как она туда приходила устраиваться помощником Риджера и Сколяра. Аж мурашки по коже прошли.
   Упоминания заслуживает и приглашение на эту самую работу мечты, ибо это было что-то с чем-то. Во-первых, ей посылкой сразу выдали служебный планшет и право доступа на его использование и ознакомление на выходных... Ну как выдали... Гвоздем прибили к двери посылку с документами, планшетом и запиской 'Ты принята!'. Кто вообще так принимает людей на работу? Мать Одри чуть инфаркт не схватила, когда услышала о столь гнусном приеме на работу. Она решила, что дочь вступила в секту или тайное общество без ее ведома. Нашелся контроллер, который лично отберет дочке подходящую ей секту. В любом случае, обратившись в полицейский участок по коммуникатору и побеседовав с секретарем Настей, которая подтвердила, что это все взаправду, мать Одри успокоилась.
   И теперь, благодаря этому стечению обстоятельств, сама девушка могла изучать выданные из офиса дела своих будущих коллег, которые она запросила. Так сказать, ознакомиться с теми, с кем ей придется работать, и чем больше она читала, тем больше росла интрига. Здесь столько интересных кандидатов, что аж глаза разбегались. Правда ее насторожил один факт. Число детективов и полученных досье на них не совпадало. Это означало, что, возможно, существует неизвестный джокер в этой команде гениев, борющихся за справедливость. Хотя скорее всего, это просто сбой программы, или же, что более вероятно, таинственный джокер недавно покинул свой пост, поэтому ее и приняли сразу из-за нехватки кадров
   Задумавшись над этим, Одри выключила и спрятала в сумку планшет, боясь пропустить свою остановку. И вот, отвлекшись от планшета, ее захлестнули звуки, что ранее оставались приглушенными. Впереди женский голос ругал, видимо, сына за то, что тот умудрился пролить на себя сок из чашки-непроливайки. Да уж, способные нынче дети. Позади неё двое парней обсуждали загадочную спящую девушку-милашку, сидящую неподалеку, что напоминала им какую-то известную актрису. Одри это заинтересовало, и после недолгих поисков она нашла ее.
   Милашка сидела в двух рядах позади Одри. Короткие белые ухоженные волосы, наушники с кошачьими ушками и вообще просто няшный наряд в белых цветах и оттенках. Сон делал её ещё милее. Раздался приятный голос машиниста, если это неразборчивое бурчание можно было назвать голосом, и подлокотники засветились зеленым светом, сигнализируя о том, что поезд приехал на станцию. Младший детектив вышла из поезда и, посмотрев на часы, прибавила шагу. Не хватало еще в первый рабочий день опоздать. Девушка промчалась мимо автомата для кофе, отмечая в голове, что с завтрашнего дня она будет здесь затариваться кофеином.
   Спустя пару минут, Одри достигла нужного здания. Зайдя через главный вход Центрального отдела безопасности Седьмого Региона, перед ней возникла преграда в виде пункта досмотра. Неловко достав служебный планшет и чуть не уронив его от волнения, она в конце концов приложила его к сканеру, тем самым подтверждая, что работает здесь и имеет право проносить оружие, которое ей только предстоит получить. Конечно, прикладывать планшет каждый раз неудобно, но это временная мера - вскоре ей выдадут свой собственный полицейский браслет, и перед ней откроются все двери... Ахахаха... Кхем... В рамках закона, само собой разумеется.
   Войдя в лифт, младший детектив выбрала на сенсорной панели нужный этаж. И пока лифт поднимал ее одну одинешеньку, Одри воспользовалась моментом и принялась поправлять короткую прическу, любуясь на себя в полупрозрачной кабине лифта. Ей всегда нравилось ездить в прозрачных лифтах. Нажимать на последний этаж и любоваться великолепием этого города, ощущая чувство полета, поднимаясь все выше и выше к небесам. Правда, мысли о прекрасном прервались жутким кровавым кашлем.
   Одри чуть подкосило, один из ее кошмаров только что начал воплощаться в жизнь. Она не могла понять, почему это с ней происходит именно сейчас, в столь важный для нее момент. Оперевшись одной рукой о поручни лифта, а второй прикрыв рот заготовленным белым шелковым платком из кармана на груди, она откашлялась и превратила белый кусок ткани в кровавый натюрморт. Кошмар закончился, так и не начавшись, припадок был лишь мимолетным. Прозвучал легкий звон, лифт достиг нужного ей 33 этажа. В одно мгновение девушка выпрямилась, глубоко вздохнула и одним плавным движением вытерла остатки крови с губ, спрятав платок в нагрудный карман. Похоже, беды удалось избежать. Створки лифта открылись, приглашая внутрь нового сотрудника.
   Прибыв на место, Одри вышла в огромный холл. По бокам огромной комнаты было множество полупрозрачных кабинок и коридоров, ведущих вглубь этого загадочного комплекса. Все стены были разбиты на две части. Нижняя часть была сделана из едва прозрачного пластика, за такой стеной можно было разглядеть силуэт. Подобная стена была почти по грудь, а после плавно переходила в верхнюю, полностью прозрачную, что устремлялась до самого потолка. Именно благодаря подобному архитектурному решению, днем офис освещался только за счет естественного света.
   Прозрачность стала отличным решением для офиса. Наблюдая из одного конца отдела, можно было примерно видеть происходящее во всем участке, и, таким образом, можно намного эффективней следить и управлять рабочим процессом. Вот например, если чуть пройтись от лифта и чуть привстать на цыпочки, можно увидеть спящего сотрудника на рабочем месте. Одри вдруг осознала, что в главном зале её никто не встречал. Она так прихорашивалась, так спешила, и в итоге ее первый приход в отдел остался незамеченным. Большая часть сотрудников просто сидела на своих рабочих местах и работала, чем собственно и полагалось им заниматься. Но это было немного странно, Одри взглянула на часы и, убедившись, что пришла вовремя, вновь окинула взором всех здесь сидящих.
   Все уже давно сидели на своих рабочих местах и работали, а рабочий день только сейчас должен был начаться. Быстро сориентировавшись, девушка направилась к самому отличающемуся кабинету, дверь которого была с золотой обводкой. Именно там и располагался шеф. Дверь была открыта, поэтому Одри зашла и постучала по стене, давая о себе знать шефу участка.
   - Здравствуйте, я видимо ваш новый сотрудник, Одри Нимфа, - спокойно сказала девушка, всячески подавляя своё лёгкое волнение перед новым начальством.
   Но после доброй улыбки шефа, это чувство как рукой сняло. Перед ней предстал мужчина лет под сорок-пятьдесят, то есть в полном расцвете сил. Крепкий, гладковыбритый подбородок, карие глаза, а из одежды была старомодная коричневая шляпа и, под стать ей, костюм в полоску украденный из прошлого. Если бы к этому набору добавить ещё сигару, то получился бы настоящий дон мафии. Один только этот образ вызвал у девушки улыбку, и пришлось прокашляться, дабы скрыть перед боссом свою мелкую оплошность. И, чтобы это впредь не повторялось, Одри решила стараться игнорировать одетую внутри помещения шляпу и отказаться от дорисовок воображения в сторону шефа.
   - Выходит, я твой непосредственный начальник, можно на ты, и просто Кевин, - улыбнулся мужчина, протягивая руку девушке. Одри же приняла это крепкое рукопожатие. - Я, как глава центрального офиса полиции Седьмого Региона, рад увидеть свежую кровь в наших рядах. Я ознакомился с твоим досье, ты подаешь большие надежды.
   - Не надо льстить мне, - чуть засмущалась девушка, - давайте.... давай переходить сразу к делу? Хоть я и проходила практику, но я все еще новичок в самостоятельном расследовании дел. Так что, с кем и сколько я буду работать, пока не стану самостоятельной?
   - Какая проницательность и похвальное стремление работать. Верно, формально ты будешь назначена напарником детектива Уильяма, до тех пор, пока он не даст тебе разрешение на самостоятельную работу. Именно ему ты обязана этой должностью.
   - Ему? - Одри была удивлена, что получила эту работу из-за детектива, который скорее всего хотел навечно оставить ее своим помощником. Проблема была в том, что она о нем ничего не знала, и необходимо было устранить эту нехватку данных. - А кто он такой вообще? В информации, что предоставляла МУЗа этого участка, было краткое досье на всех потенциальных напарников детективов, не зависимо от их ранга, но Уильяма среди них не было.
   - Странно, видимо, сбой программы, - отмахнулся шеф, после чего встал и, подойдя к стене, показал на одинокий кабинет в уголке. - Видишь вон того парня, что лежит за рабочим столом?
   - Это тот, что возле стола заполненного фигурками? - Одри даже поднялась на цыпочки, чтобы лучше разглядеть кабинет, и лишь сейчас заметила этот загаженный стол.
   Прижавшись к стеклу поплотнее, она внимательно рассматривала общую обстановку офиса в, обнаружив много интересных деталей. 'Застывшую работу. Беззаботного напарника. Скучные деньки. Желание устроиться хотя бы к Риджеру и Сколяру.' Впрочем, последний пункт надо отбросить в далекий ящик и похоронить. Но в целом она не так представляла свой офис.
   - Он тоже ждет того детектива и уснул случайно за его рабочим столом? - в спешке попыталась схватиться за соломинку Одри, хотя знала что сейчас скажет Кевин.
   - Если бы... Это и есть детектив Уильям, - вздохнул с ехидной улыбкой шеф.
   Одри выдавила нервную полуулыбку, которая тут же и завяла. Ну кто бы в этом сомневался, работа мечты в единственном офисе, где ничего не происходит. Она хотела приносить пользу людям, расследовать дела и многое, многое другое, но никак не ничегонеделанье до скончания веков.
   - И почему же он спит сейчас? Рабочий день только что начался.
   - Ну, он хотя бы вовремя прибыл на рабочее место в отличие от некоторых, кто опоздал на час, - Кевин укоризненным взглядом посмотрел на девушку.
   Младший детектив непонимающе посмотрела на него, пока до нее не дошло, что именно шеф говорил о ней. Оставался вопрос, как она опоздала с учетом того, что пришла вовремя, и по часам сейчас нужное время... Нужное время...
   - Мне сказали, что рабочий день начинается в 10... Но он же начинается в 9, не так ли?
   - А ты быстро соображаешь, - улыбнулся шеф. - В любом случае, каждый может опоздать, но впредь я попрошу придерживаться рабочего графика, - Одри чуть разозлилась, понимая чьи были проделки.
   - Со мной ясно, но что с тем детективом? Ему разве не положен штраф за сон в рабочее время, или угроза увольнения, или я что-то не знаю? - решила попытаться узнать Одри, заведомо зная, что если он там сейчас спокойно спит, то, видимо, другие безуспешно пытались что-то с этим сделать до нее и потерпели крах.
   - Оштрафовать или уволить? - чуть не засмеялся сотрудник, что вошел в кабинет Кевина и услышал часть разговора, подтверждая догадку девушки своим тоном. Одри обернулась и узнала его из изученных досье. Это был Угрэн, старший детектив, что уже десять лет исправно служит этому офису на благо людей. Судя по его интонации, он знал о ком сейчас идёт разговор. - Я сомневаюсь, что он хоть один раз получал выговор, и это несмотря на методику его работы и бесконечное хождение по лезвию правил. Это ведь тебя к нему приставляют?
   - Все верно, это новый напарник детектива Уильяма, младший детектив Одри, - девушка пожала руку Угрэну, чуть стесняясь, так как это она должна было себя представить
   - Удачи с ним сработаться, - пожелал Угрэн. - Может он и немного проблемный, но заслуживает шанса, чтобы поверить в него. Крепись... - после этого детектив переключился на шефа, подошел к нему и протянул ему отчет. - Дело требует твоего вмешательства, Кевин.
   Шефу пришлось отложить знакомство с новичком и заняться принесенными документами. Одри ничего не оставалось делать, кроме как зайти теперь уже на её новое рабочее место, и приступить к своим обязанностям напарника спящего детектива. Немного постояв у входа в офис, она набралась решимости и наконец-таки зашла внутрь.
   - Кхем-кхем, - прокашлялась в кулак Одри в попытке разбудить Уильяма, остановившись напротив него.
   Она оглядела будущего Босса-Напарника. Как она поняла, в начале её карьеры он будет для нее Боссом, а затем тоже будет Боссом, и даже после... Ее специально для него выбрали, чтобы скидывать всю неинтересную работу или обязанности, ну и конечно же аргументировать это тем, что она неопытна и должна сначала понять, какого это быть детективом. Так называемая стажировка, которую Одри не должна проходить, но с зарплатой и привилегиями, словно она уже пройдена. В любом случае, у нее есть статус младшего детектива, кем она и будет себя считать.
   Спящий напарник был одет в обычную рабочую форму детектива, поверх которой был накинут плащ с символикой этого участка. Это было странно, ведь, несмотря на стандарт, форму нынче почти никто не носит, предпочитая свой гардероб. Единственные разы, когда она ее надевала, это на практике ради соблюдения правил. Если присмотреться, то можно было заметить, что с плащом что-то странное. Само собой, он был сшит на заказ из особой ткани для пошива бронежилетов и спец. костюмов. И в этом ничего не должно быть странного... Наверно... Просто Уильям готов к любой ситуации, которую он не проспит, и, судя по затертостям и выделяющимся пошмаленым пятнам, пока просыпался вовремя.
   К слову, интересный факт - обычным огнестрельным оружием уже никто не пользуется, но термин пуленепробиваемый остался. Хоть и вместо пуль теперь используются совсем другие снаряды. Детектив Уильям был коротко стриженным с черными, одновременно ухоженными и слегка взъерошенными, волосами. Этакая легкая небрежность, хоть сейчас отправляй сниматься в рекламе шампуня. Навскидку, ему было лет тридцать, хотя возраст сложно было определить по затылку
   - Хр... - ах да, этот детектив очень ненатурально храпел, причем настолько, что стал храпеть, только когда услышал шаги Одри.
   - Ты же сейчас не спишь, - сказала Одри, скептически смотря на распластанного детектива. Ответом ей был все тот же неестественный храп, что начал раздражать девушку. - Ты же стал храпеть, только когда я подошла, - опять сплошное игнорирование. - Может, проявишь хоть капельку уважения своей же напарнице? - не выдержала она. После этих слов храп прекратился, и детектив поднял голову, дабы осмотреть нового сотрудника, вызывая у Одри небольшой шок.
   Он был еще моложе, чем она себе представляла. Примерно одного с ней возраста. Она и подумать не могла, что здесь будет работать кто-то вроде него. Возникло такое чувство, словно они знают друг друга с университета и сейчас, вместе его закончив, пришли сюда работать напарниками. А его изумрудные глаза смотрели на нее... Так смотрели... Так... Ей надо было перестать на него глазеть и начать задавать необходимые вопросы... Вот сейчас... Она скажет... Задаст вопрос... В сию же минуту...
   - Урок номер один: 'Доверяй, но проверяй', - спокойно, с улыбкой на лице сказал детектив, заглядывая в душу девушки, словно испытывая ее. До нее сразу дошло значение этой фразы.
   - Так ты специально подстроил так, чтобы я на час позже опоздала и не узнала о тебе из запроса! - с нотками злости сказала девушка, глядя на самодовольного парня.
   - Верно, - подтвердил детектив. - Информации свойственно устаревать или быть неправильно интерпретированной. Если бы ты хоть раз зашла на официальный сайт полиции, то знала бы, что мы работают с девяти.
   - Я просто никогда не задумывалась со скольки работают детективы, - оправдывалась Одри, чуть потерявшая уверенность.
   - Насчет запроса. Если бы ты просто попросила досье на того, с кем тебе предстоит работать, тебе бы выдали его. Но ведь тебе захотелось изучить дела всех и сразу... - Одри покраснела, понимая до чего ее довела жадность. - Вопросы есть?
   - Один. Чего тебя занесло в столь молодом возрасте в полицию? - выпалила она на одном дыхании, стараясь выиграть хоть один раунд словесной дуэли со своим напарником.
   - Кто бы говорил. Ты всего на год старше меня, - но Уильям спокойно парировал этот выпад, уводя ее в далёкие аутсайдеры по счету...
   - Что?! Я старше тебя? - внезапно, у Одри все перед глазами поплыло.
   Безусловно, за пару минут он ее сделал в пух и прах. В 21 год он уже был детективом да еще и старше ее по званию, с хорошими связями с шефом, который выделил ему помощницу, которая официально напарник! Она поняла, что вся текущая ситуация была подстроена, чтобы испытать ее, скорее всего он подговорил Кевина с Угрэном и сам прикинулся лентяем, чтобы ее разозлить, и ведь сработало! Она умудрилась опоздать на работу, воспользоваться служебным положением и изучить дела всех детективов до официального назначения на работу, поднять голос на детектива, и это хорошо, что она вовремя успела остановиться.
   Скорее всего, она уже провалила это испытание, ее с треском выгонят с работы в первый же день, и карьера её закончится так и не начавшись. Тяжко вздохнув и собираясь с мыслями, Одри присела на стул соседнего рабочего места, правда едва не промахнулась и не упала, но удержала равновесие, ухватившись за стол с игрушками.
   - Я провалила собеседование? - она подвинула стул и села.
   - Еще нет, да и велик шанс того, что ты сама откажешься работать со мной, - честно признался Уильям.
   - И с чего ты решил, что я откажусь от работы мечты?
   - Работы мечты? - по-доброму улыбнулся Уильям. - Может оно и так... Но не со мной. Понимаешь, этот отдел, в котором я работаю, это отдел-талисман.
   - Талисман? - Одри не совсем поняла, к чему это сказал детектив.
   - Именно! Здесь сосредоточены все глухари, безнадежные дела, дела с истекшим сроком расследованием и т.д.
   - Так... ты козел отпущения... - девушка сразу догадалась, о чем он говорит.
   Может, это был и немного грязный метод, но, чтобы поднять планку средней успеваемости отдела и каждого сотрудника, все безнадёжные дела сбрасывались одному единственному сотруднику. И этому сотруднику приходилось ценой своей карьеры и репутации тянуть всех наверх. Обычно, такое используется в отчаянные времена, чтобы уберечь отдел от расформирования. Ценой одного уволенного сотрудника, который, чаще всего, и месяца не протягивает.
   Одри не переставала удивляться деталями предстоящей работы и даже немного вскипела. Она столько усилий потратила, чтобы с отличием закончить университет. Она была лучшей среди всех потоков. Она радовалась тому, что ее взяли младшим детективом. А тут какой-то парень младше ее, о котором она даже ничего не знает, предлагает спустится к нему на дно.
   - Все твои дела слишком безнадежны, и сколько ты так еще собираешься протянуть? - с легкой насмешкой сказала Одри, она вовсе не хотела задеть чувства детектива, просто так вышло. Она просто сказала правду.
   - Пару лет еще, - пожал плечами детектив. Одри подумала, что парень ведь тот ещё оптимист, ведь реальный мир суровее, чем он думает. - Прошлые пару лет как-то же протянул, - а после этой фразы девушка чуть не поперхнулась воздухом. Пару лет в качестве козла отпущения? Да это просто невозможно! Кто он такой вообще?
   - Ты шутишь? - Одри смотрела на Уильяма и видела, что он не шутил. Подумать только, он стал детективом в еще более раннем возрасте и все это время умудрялся не вылететь отсюда. Это действительно было достойно уважения. - Как же ты тогда расследуешь такие дела? Свидетели, скорее всего, не помнят деталей или уже сказали все, что знают. Мест преступлений давно нет, их очистили и отполировали, не оставив и капельки крови. Тела жертв уже давно обращены в прах, и нельзя провести повторное вскрытие. Улики уже не первой свежести и необъективны, так как ни к чему не привели и все, что остается - это работать по собранной ранее информации.
   - Ну, у меня свои методы и секреты, - слегка улыбнулся детектив.
   - Тогда почему ты с этими методами и секретами просто не бросишь эти дела? Если ты правда просидел в качестве козла...
   - Талисмана, мне приятней это слово, - перебил Уильям девушку
   - ...Талисманом пару лет, то гораздо эффективней сконцентрировать внимание на новых делах и, раскрывая их, достигать вершин карьеры, - Одри пыталась переубедить и понять детектива, ведь он так загонит себя в гроб, зацикливаясь только на прошлом. Оставаться на дне, пока все окружающие люди поднимаются наверх, забывая о том, благодаря кому они там оказались.
   - И что с того? - вдруг выпалил детектив. Одри чуть вскипела, ведь если судить по здравой логике и тому, что ей рассказывали в университете, то только несколько дел из сотни могут быть раскрыты после объявления их глухарями. Вспомнив об университете и сроке службы детектива, она вдруг поняла, что Уильям не заканчивал его. Тогда возникает вопрос: как он получил должность? Но размышления Одри прервались продолжением монолога детектива. - Может, дела и безнадежны, потеряна надежда их раскрыть, и возникают мысли, что лучше похоронить их и забыть как страшный сон. Ведь пока я расследую эти дела, другие, более реальные, преступники, которых я мог бы поймать, сбегают от правосудия. Но кто-то же должен раскрыть их. Кто-то должен пытаться дать людям надежду, которую они давно уже утратили, что виновные будут наказаны. Я лишь делаю все, что в моих силах, - Одри, услышав эту речь, не могла ничего ответить.
   Скорее всего, она была заготовлена, так как казалась слишком идеализированной, но что-то в его словах все равно зацепило Одри. Она знала, что нет ничего идеального и рано или поздно надежды разбиваются в прах. Может, детектив и был прав, может, он и давал надежду всем остальным, но лишь ценой своей, а этого она не могла принять.
   - Это лишь дурацкие отговорки. Я не знаю, что произошло в твоей жизни, что ты так просто решил смириться с ролью искупителя чужих грехов, но это твоя жизнь. И твоя жизнь эта еще не закончена... - Одри последняя фраза далась с трудом, чуть запнувшись, она продолжила, - и ты должен отпустить это прошлое и перестать заботиться об остальных больше, чем о себе... О себе... - клубок в её голове начал распутываться, приоткрывая завесу тайны над происходящим. - Ты же попросил назначить меня младшим детективом не просто так. Ведь младшие детективы, в отличие от помощников, могут получать самостоятельные дела, - по слегка удивленным глазам детектива было ясно, что девушка на верном пути. - Я ведь не первый твой помощник?
   - Не первый...
   - Ты пару лет проработал в самом худшем отделе, что по сути является скоплением нерешенных дел. Как же ты тогда убеждал остальных помощников на тебя работать? - заинтересовалась Одри, пододвинувшись со стулом поближе к столу детектива. Тот посмотрел на нее полными азарта глазами. Девушка улыбнулась, похоже она только что нащупала настоящее испытание. И не просто испытание, а испытание-головоломку, решив которую все встанет на свои места.
   - Я им очень хорошо доплачивал из личного кармана, - выдвинул первую отговорку Уильям.
   - Хорошая теория, но тогда почему их тут больше нет? Куда они делись? Ведь если ты им очень хорошо доплачивал и, они были согласны остаться в этом отделе, то почему они его покинули? Когда людям очень хорошо платят, они не хотят покидать подобную кормушку. Следовательно, дело не в деньгах. Собственно, мне ты денег не предлагал, - Одри вдруг подумала, что детектив решил, что она дешёвка и работает за идею как он, но быстренько выкинула эту мысль из головы, ибо это была ошибочная ветвь рассуждения. - Ты, наоборот, пытался отговорить меня от должности.
   - А что я еще мог тогда предложить им? И кстати, я не отговаривал, а предупреждал, если надо я могу предложить...
   - Ты решал за них дела... - детектив замолчал. - Ты ведь это хотел предложить мне в конце собеседования? Раскрытые дела записывать на меня самолично. Мол, это я их одна раскрыла, оставаясь при этом самому в тени. Карьерная лестница, продвижение по службе, репутация, уважение коллег, это куда важнее денег. И зачем всё это? За мелкую помощь в безнадежных делах или отвлечения от себя внимания? - Одри смотрела на детектива и понимала, что все её предположения верны. И что он эту сделку заключал со всеми.
   - За свежий взгляд на дела под другим углом и доступ к новым делам. - детектив вздохнул признавая свое поражение. - Я рад, что ты сразу все поняла, и надеюсь, ты согласи...
   - Я отказываюсь, - Уильям удивленно раскрыл глаза и растерянно посмотрел на девушку.
   - Я, как ты и говорила, мог бы предложить и дене...
   - Спасибо, но я от этого отказываюсь, - вновь перебила Одри Уильяма.
   - Но почему? - непонимающе спросил детектив. - Это же очень выгодная сделка для тебя.
   - В том то и дело. Для меня. Я отказываюсь от этой сделки, отказываюсь признавать себя помощником. Я отказываюсь признавать наше положение талисманов.
   - 'Наше'? Но ты же отказалась... - казалось, детектив впервые в жизни не понимал, что происходит, и был не в состоянии справиться с особенностями женской логики.
   - Да, 'наше'. Я отказалась от условий, а не от предложенной работы. И 'официально' я теперь твой напарник, а не помощник, так что дела мы будем вести и раскрывать вместе! Я переберу все твои дела, и ты откажешься от самых безнадежных без возражений, - Одри вдруг предстала в слишком строгом даже для себя образе, а задевающий за живое ответ детектива: 'Да, мэм', дополнил его. Так бы она и придушила его за подколку, если бы Уильям не был ей нужен живым.
   - Честно... Я такого не ожидал. - сказал детектив, после чего достал планшет из ящика стола и, быстренько что-то пролистав, протянул девушке. - Знаешь, на это место помимо тебя претендовало еще несколько человек, - девушка увидела десяток досье на людей, что могли заменить ее на этой должности. - Но я рад, что мой выбор остановился на тебе, - Уильям протянул руку, Одри же неуверенно пожала ее. - Мне не помешают перемены. Я согласен на твои условия, добро пожаловать в команду, - эти слова были для Одри просто бальзамом на душу.
   Она справилась и смогла доказать, что может здесь работать. Главное, не поплатиться за это потом. Правда, ее радость чуть поутихла под напором реальности. Она ткнула пальцем и открыла полную сводку своего досье, чтобы изучить.
   - Сволочи! - воскликнула она, не найдя то, что искала.
   - Все-таки заметила? Я бы на твоём месте держался подальше от шайки детективов с юга - Риджера и Сколяра, - Одри лишь кивнула, слушая вполуха детектива, внимательно вчитываясь в свое досье. Хоть она и могла его посмотреть сразу после выпуска, ей было не до этого. А сейчас самое лучшее время для ярости.
   - 'Старательный стажёр'. И это все? Я почти полгода убила, пахая на них, а они просто грамоту за старание выдали!
   - Я тебе больше скажу, согласно отчетам, официально ты никогда не помогала Риджеру и Сколяру в раскрытии делах. Не говоря уже о самостоятельных расследований, вроде дела о похищении животных, - похоже, детектива забавляла ярость напарницы.
   - Да как они посмели! - Одри вновь вспылила, и Уильяму пришлось в спешке забрать планшет, опасаясь, что она его сломает. Но все обошлось парой неглубоких вмятин на корпусе и тяжелым вздохом со стороны девушки. - Ладно, я спокойна, они будущие покойники, а я спокойный одуванчик, - теперь она вновь была спокойной, стараясь забросить в дальний ящик мнение о детективах и все пожелания, адресованные им же. - Сейчас меня больше волнует, как ты узнал, что я вообще раскрывала у них дела, если они это не указывали в отчетах?
   - Тс-с-с, - Уильям прижал указательный палец к своим губам и затем жестом поманил Одри к себе, - раз ты теперь работаешь со мной, придется хранить и мои маленькие секреты. Подойди ближе, шепну на ушко. - Одри не на шутку удивилась подобному предложению. Она немного замялась, но любопытство одержало верх, и она послушно выполнила просьбу. - Это обнаружил не я, а моя подруга, которая является искусственным интеллектом, подрабатывающим полицейской МУЗой на полставки, - Одри внимательно это выслушала, и мило улыбнулась.
   Настало неловкое молчание, которое, к счастью, прервал вызов на ее рабочий планшет. Это был шеф, и он ее вызывал, а раз это шеф, то срочно, а раз срочно, то нужно бегом! В общем, спустя пару секунд Одри испарилась из кабинета, избегая неловкой шутки со стороны Уильяма, и чуть не столкнулась с Угрэном лоб в лоб у входа шефа. Извинившись, девушка вошла в кабинет.
   - Итак, как я понял первое знакомство с детективом немного не задалось? - спросил сразу с порога шеф.
   - Не задалось - мягко сказано, - честно призналась Одри.
   - Оно и видно, с учетом того как быстро ты оттуда сбежала. Ты не обижайся, Уильям парень тяжелый и своенравный. Мне и самому жаль, что так вышло. Не волнуйся, должность останется при тебе, ты ее заслужила. И даже более, ты вправе попросить о переводе в любой участок, мне не составит труда это сделать.
   - Вы о чем сейчас говорите? - крайне удивленно спросила Одри, не понимая, о чем это сейчас говорит шеф.
   - Я видел, как вы там ругались, и сразу все понял. По правде говоря, после того как его бросил предыдущий напарник, он все время один. До тебя приходило полно детективов. Некоторые кандидатуры отбирал он, некоторых я. Но все равно в итоге ни с кем он так и не сработался, одним отказал при встрече, другие же сами отказались, вы общались с ним и знаете почему. К слову, обычно все заканчивалось так же как и сегодня, - Одри и не думала, что с Уильямом настолько все плохо было.
   - Но он принял меня, причем на моих условиях, - с чувством победителя сказала девушка. После этого она получила ценный приз, в виде полуминутной немой сценки от шефа, пытающегося понять, как такое могло произойти.
   - И все-таки ты мне проспорил, - в комнате внезапно раздался чуть посмеивающийся женский голос. После чего стены потемнели, и дверь позади закрылась.
   - Что происходит? У вас завелись привидения? Мне это все не нравится! - испуганно сказала Одри, подскочив к двери и дрожащей рукой пытаясь открыть её.
   - Отставить панику! Я все сейчас объясню, - шеф явно знал, что происходит и пытался успокоить девушку. - А ты прекращай так пугать людей, - сказал Кевин в пустоту, создавая полное впечатление, что привидение существует.
   Впрочем, комната это впечатление вскоре подтвердила. Позади шефа медленно начал вырисовываться силуэт, который, игнорируя все законы физики, прошел сквозь стол. По выражению лица Одри шеф понял, что у него за спиной кто-то есть. Миг - и ужасающий силуэт превращается в прекрасную пышногрудую девушку с длинными белоснежными волосами и ангельскими крыльями за спиной. В прямом смысле этого слова.
   - Простите, простите, не могла просто удержаться и не разыграть новенькую, - сказала чарующим голоском ангел
   - Это кто? - до Одри медленно, но верно начало доходить, что на самом деле ангел - это голографическая проекция, а все только что произошедшее являлось следствием удаленного управления над комнатой. Вот только кто имеет такой доступ в офисе шефа?
   - Раз ты теперь напарница Уильяма, то вправе знать правду. Прежде всего, я признаю, что совместно с Уильямом и Настей нарушаем некоторые правила и просим держать об этом язык за зубами, - Одри что-то сразу стало не по себе от услышанного. Ее не очень радовала подобная таинственность. Она невольно подумала, что её мама оказалась права, и Одри действительно записалась в секту или тайное общество. - Лучше присядь, - указывая на стул, предложил Кевин, и девушка воспользовалась предложением.
   - Боюсь представить, во что я вляпалась, - сказала Одри. - Говоря о Насте, вы имеете ввиду МУЗу участка?
   - Все верно, это я, - сказала ангел и помахала Одри рукой. - Я - Модуль Управления Здания ЦП-013-07, закрепленный за этим участком, или, другими словами, Искусственный Интеллект, но все меня называют Настей.
   - Ого, такое поведение, складывается полное впечатление, что она настоящая, - заметив, что МУЗа чуть загрустила от услышанного, Одри была в легком замешательстве. Скрипты поведения были слишком хорошо прописаны, все можно было прочесть по лицу голограммы МУЗы. - В любом случае, мне теперь интересно, кто заставил МУЗу разыграть нас, и что за правила вы нарушаете, о которых ранее упомянули.
   - По правде сказать, Настя - уникальный искусственный интеллект, у нее есть чувства, собственная воля и в некотором роде 'душа', - начал объяснение Кевин.
   - Чем дольше я слушаю, тем больше путаюсь. Каким образом вы нарушаете правила? Подумаешь, установили пару экспериментальных модулей личностей. Их всегда можно отключить и вернуть к заводским настройкам, - тут Одри вновь заметила, как ангел притихла и, поджав крылья, повернулась к ней спиной.
   - У нее нет модулей, - вот это было действительно странно услышать в текущей ситуации. Одри прежде не слышала, чтобы у МУЗ в подобных местах, вроде полицейских участков, не было модулей. Обычно МУЗ закатывают в небольшие многофункциональные коробочки с возможностью подключения дополнительных модулей через подсоединение к граням. И такие модули обычно легкозаменяемы, чтобы в случае выхода хотя бы одного из строя оперативно заменить поломку, порой даже без перезагрузки системы. Впрочем, размышление прервала речь шефа.
   - И даже более того, порой она бывает человечнее, чем человек, - он сел за стол и, порывшись в нижнем ящике, достал тот самый небольшой прозрачный куб с ядром, о которых Одри только вспоминала. - А вот это - МУЗа, что была официально закреплена за моим участком, - Одри непонимающе уставилась на куб, в котором была записана МУЗа, а потом перевела взгляд на голограмму. Если шеф держит МУЗу у себя в руках, то кто такая Настя? А пока Одри рассматривала куб, шеф достал из того же ящика фляжку. Открутив крышку, он сделал пару глотков, после которых чуть не подавился. - Уильям! Подменил, гаденыш, коньяк на яблочный сок, - при упоминании об Уильяме, в голове всплыла его шутливая фраза о его маленьком секрете.
   - И правильно сделал, а то чуть что, сразу пьешь, выставляя себя в плохом свете перед остальными, - причитала Настя, все еще стоя спиной к девушке.
   - Уильям сказал, что его подруга ИИ, и работает МУЗой, выходит, он не соврал?
   - Выходит что так, - ответил Кевин, закидывая обратно в ящик и фляжку и кубик с МУЗой.
   - ИИ с душой, подрабатывающая МУЗой... Никогда бы не думала, что такое возможно, - Одри уже начала привыкать переваривать так долго информацию, после каждой реплики в этом участке. В любом случае, день страннее выйти не сможет. - Я сохраню этот секрет, - Одри наконец приняла решение играть до победного, - и, Настя, извини меня, если мои слова тебя ранили, я же не знала, что ты необычный ИИ.
   - Извинения приняты, - сказала ангел, после чего развернулась и показала из вредности язык.
   - К слову, сколько людей знают о Насте? - уточнила Одри
   - Несколько человек, - ответил шеф спокойно.
   - Кстати, я все хотела спросить. Когда мне дадут изучить дело Уилья...
   - А что вы здесь обсуждаете без меня? - раздался мужской голос позади Одри, заставив ее, шефа и даже Настю чуть не заорать от испуга. Уильям слишком тихо открыл дверь и прошмыгнул позади всех. - Простите-простите, не мог удержаться и не пошутить, все были такие серьезные, - хмыкнул парень.
   - Дверь же была закрыта на замок? - удивлённо спросила Одри, которая была в этом уверена.
   - Как будто это меня когда-то останавливало, - улыбнулся детектив. - Уверен, вы уже провели ознакомительную беседу, и все познакомились поближе. Но сейчас я должен у вас украсть Одри.
   - Что случилось? - спросила Кевин.
   - У нас дело, проверим твои способности на поле. Или уже передумала здесь работать? - последнюю фразу детектив бросил слегка наклонив голову, да и с такой интонацией, словно делает вызов.
   - Конечно я в деле, - и Одри приняла этот вызов, она обязательно раскроет все головоломки, затаившиеся в деле, и решит его раньше Уильяма. Она была полна решимости и желания доказать что она - превосходный детектив. Уильям галантно приоткрыл дверь, в которую Одри незамедлительно прошмыгнула.
   - Чтобы я больше не слышал, что вы делаете ставки на Одри! Ясно? - угрожающе сказал Уильям, когда его напарница вышла, заставив Настю спрятаться за шефа. Парочка послушно закивали. - И, как я полагаю, со своими откровениями, вы забыли о самом важном?
   - О чем? - робко спросила Настя.
   - Выдать значок, - Уильям загнул первый палец, - наушники, - второй палец, - и пистолет, - загнул третий палец, - иначе как она будет выполнять свои обязанности детектива? - Шеф опомнился и, достав из ящика набор юного детектива, передал его Уильяму. Поблагодарив его, он покинул кабинет.
   - Ну так что... Поспорим, когда они впервые поцелуются? - спросила Настя, коварно поглядывая на шефа.
   - Это уже слишком, мы ведь говорим о нашем Уильяме, - сказал шеф, расслабленно откидываясь на спинку стула.
   - И когда это тебя останавливало? - насмешливо спросила Настя.
   - Почти никогда... На какой месяц ставишь?..
  
  
***
  
   Прошло несколько часов после того, как Одри решила раскрыть это дело. И вот она, совершенно не понимая, что сейчас происходит, сидит на скамейке, тяжко вздыхая и анализируя ситуацию. Итак, что произошло за это время?
   Они с Уильям пришли в самый настоящий парк развлечений. Это было бы прекрасным завершением первого рабочего дня, если бы они не раскрывали уже раскрытое дело о несчастном случае. По пути в парк, детектив кратко ввел ее в курс дела, после чего они присели на одну из скамеек в тени и просто обсуждали текущие фильмы в прокате. Все было отлично первые десять минут, пока он не увидел у проходящей мимо девушки призовую сладкую вату. В этом парке проводят разные лотереи, и в качестве приза в одной из них - это сладкая вата с натуральной кокосовой стружкой. Кокос в наши дни довольно дорогой, так что приз очень даже достойный. Основным условием лотереи является, что вату получает абсолютно случайный покупатель магазинчика сладостей.
   Ключевое слово - случайный. Вот только Уильям этого видимо не знал или упорно отказывался признавать. И со словами: 'В общем, можешь пока поразмышлять над делом, а я ненадолго отойду!' - детектив отправился в магазин и умудрился разругаться с продавцом. Который, естественно, отказывался выдавать призовую вату даже за деньги. Дошло до того, что в ход пошел значок и требования двойной порции. Спор продавца и детектива начал заглушать крики десяток детей, прыгающих на батуте в двух метрах от Одри. Так что пришлось покинуть обжитую скамейку и забрать детектива из магазина, пока продавец не вызвал охрану, которой так грозился.
   После этого инцидента, они в течении нескольких часов просто гуляли. Со стороны даже казалось, что они - влюбленная парочка. Хоть и немного краснея от ситуации, но Одри пришлось в принудительном порядке следовать плану напарника и посещать каждый аттракцион по очереди. Не то чтобы ей это нравилось. Наоборот, нравилось. Это гораздо веселее, чем пытаться раскрыть раскрытое дело. Им удалось посетить множество аттракционов, из-за чего Одри была слегка уставшей, но крайне довольной. То же самое можно сказать про неожиданного гостя.
   До прихода в парк Одри и не знала, что вместе с ней и Уильямом в дуэт детективов затесалась Настя. Сказать, что ИИ радовалась незапланированному отпуску, это все равно, что скромно промолчать в сторонке. Настя смеялась, радовалась, поддерживала беседу. Это закрепляло тот факт, что она была вовсе не куклой, а почти человеком. Пускай вместо тела была миниатюрная полицейская камера и наушник-микрофон, но этого ей было более чем достаточно. Более ей не требовалось, а Настя была рада, даже такой иллюзией присутствия. Одри прониклась к МУЗе, и появилось стойкое желание любой ценой узнать Настю получше. Ее создателя, историю жизни, приключений, знакомство с детективом. Теперь, когда они наконец присели отдохнуть на лавочку, оставалась лишь одна незначительная деталь, о которой Одри чуть не забыла. ДЕЛО! И ей оставалось сделать только одну вещь, чтобы решить дело.
   - Что мы забыли в парке развлечений? - спросила она у напарника вполне резонный вопрос, но немного опоздавший... Часа на два.
   - Едим сладкую вату, - Уильям демонстративно загнул большой правой руки, ибо левая держала сладкую вату, - сидим в парке развлечений, - загнул указательный, - расследуем дело, - загнул средний, - проверяем зацепки МУЗы, - загнул безымянный палец.
   - Вот только меня не надо сюда приплетать, - сказала Настя, надувшись.
   - Прости, Насть. Так тебе рассказать полный список? - спросил Уильям, расслабленно сидя на скамейке и спокойно поедая сладкую вату.
   Надо отдать должное, он все-таки ее получил, хоть и не кокосовую. И покупать пришлось Одри. И за свои деньги. В том же магазине, потому что там вкуснее. И еще повторно извиниться, попутно попросив убрать Уильяма из списка Нон Грата сети тех магазинчиков.
   - Нет уж, спасибо. Я и сама могу назвать десяток таких действий и без твоей помощи. Вот только они никак не помогут раскрыть наше дело. Причем 'дело' это называешь только ты, потому что официально его нет. Это просто несчастный случай, никто даже не заводил расследование. Отсюда вытекает два вопроса. Как мы оказались в парке аттракционов? И что мы на самом деле делали несколько часов?
   - Настя, можешь прочитать еще раз детали дела для Одри? - раздался грустный вздох в наушниках, и МУЗа принялась зачитывать дело.
   - Конечно, конечно, я же только для этого нужна, - недовольно раздалось в ухе. - Жертва - Бенедикт Абрамс, 37 лет, подавился едой насмерть, прямо за обеденным столом. Погиб полтора года назад, оставив жену и сына-подростка одних. Незадолго до своей смерти, он вместе с семьей отдыхал в этом парке, празднуя Рождество. В этом же самом парке, он случайно наткнулся и сильно поссорился со своим старым другом детства, которого не видел несколько лет. Сам друг на момент смерти ужинал в пиццерии и никак не мог быть связан со смертью.
   - Все, что сказала Настя, по поводу этого дела не имеет веса. Это ничего не объясняет, почему мы прибыли именно сюда. Слишком мало информации как и улик. Мало зацепок, чтобы хотя бы открыть дело. Мало доказательств, что опровергают теорию несчастный случай.
   - Знаешь... Есть дела, которые сколько не копай, ты ничего с ними не сделаешь, - спокойно и поучительно сказал Уильям.
   - То есть ты хочешь сказать, что два часа заставлял возиться с делом, которое не надо было раскрывать? - возмутилась Одри и глубоко задумалась, поглядывая на свой планшет. С этим делом ей ничего нового не узнать... - Это же опять тест? Тест на то, как я хорошо извлекла урок?
   - С чего ты взяла? Если по поводу первого правила, то я тебе выдал всю информацию по делу без утайки.
   - Но только по этому. Но ведь есть еще и другие дела, я права? - девушка поняла, что догадка верна, когда Уильям радостно улыбнулся и даже пару раз хлопнул в ладоши.
   - Бинго! Из-за одного раскрытого несчастного случая, я бы не стал покидать офис и брать тебя с собой.
   - И сколько же их?
   - Семнадцать несчастных случаев, - Одри застыла, и дрожь прошла по телу от такого количества смертей. Она и представить не могла, что ее первым делом будет настолько крупное и ужасное. - Единственное, что общее в этих смертях - причина смерти и место, где побывали жертвы за пару часов до смерти. Дело, что я тебе дал на ознакомление - это была первая жертва, затем, с периодичностью почти каждый месяц, появлялась новая жертва.
   - Прошло полтора года, почему никто ранее не сопоставил эти факты и не открыл дело как ты?
   - Насть, скинь Одри остальные дела, - на планшет Одри начали поступать уведомления о новых делах. Детектив продолжил. - Это все известные мне жертвы, они погибли в разных частях Седьмого Района, попадая каждый раз в юрисдикцию нового полицейского участка. Никто не подозревал о других смертях, да и зачем, если это был несчастный случай?
   - А как ты тогда понял, что дела связаны друг с другом? - судя по тому, как помрачнело лицо Уильяма, Одри попала в больное место.
   - Я официально засвидетельствовал несчастный случай семнадцатой жертвы, - в голосе детектива проскользнули холодные нотки. - И чуть не упустил остальных, если бы Настя не нашла схожие случаи.
   - Но это ты попросил меня проверить все подобные случаи, - попыталась подбодрить Настя детектива.
   - Но для меня, как и для всех остальных, эти жертвы были лишь галочками в некрологе... И сегодня мы исправим эту несправедливость, - собираясь с духом, сказал Уильям.
   - В таком случае, давай сосредоточимся на жертвах, о них ты знаешь больше. Где результаты вскрытия или анализа крови? - спросила Одри, ускоренно изучая новую информацию на планшете.
   - А их нет. После извлечения еды что застряла в горле, и подтверждения, что жертвы задохнулись, дела сразу закрывали, а тела кремировали, - детектив вздохнул. - Все, с чем мы можем работать, так это с данными последнего тела, но они были получены спустя нескольких дней после смерти. Таким образом, некоторые вещества могли выветрится, и, скорее всего, из-за этого результаты ничего не дали.
   - Как ничего? - удивленно спросила Одри, кидая мимолетный взгляд на напарника и вновь углубляясь в изучение.
   - А вот так. Травм на теле нет. Лишь ушибы из-за падения со стула и трещины в ребрах от попыток окружающих спасти жертву. Анализ крови ничего не показал, кроме повышенного уровня сахара. То же самое, наверно, можно предположить про остальных жертв, - Уильям посмотрел куда-то в сторону и добавил не к месту. - А знаешь, уже время обеда, и мне чертовски захотелось поесть десерта. Пойдем в столовую, здесь подают отменные яблочные пироги, там и договорим по поводу дела, - сменив тему, детектив встал со скамейки и направился в столовую, не дожидаясь помощницы.
   - Стоять! Мы еще не договорили, и ты только что ел сладкую вату, тебе мало? Чтоб у тебя там все слиплось! - кричала вдогонку Одри, пытаясь догнать убегающего от нее детектива, думающего своим желудком.
  
  
***
  
   Патрик был молодым и успешным работником в парке развлечения. Он здесь проработал несколько лет и стал главным менеджером в магазине сладостей, достигнув таких высот, что теперь он просто зарабатывал своим присутствием, приглядывая за работой кондитерских роботов. Сейчас он гипнотизировал стрелку на наручных часах, в нетерпении дожидаясь перерыва на обед. Но, увидев промелькнувшее в окне знакомое лицо девушки, с которой он утром общался, Патрик принял твердое решение уйти пораньше. С мыслями, что без него ничего не пропадет, ибо ничего и никогда не пропадало, он покинул магазинчик, включив электронную табличку про самообслуживание и 'персонал на обеде'. Стараясь не упустить объект вожделения, Патрик еще немного побродил по парку забежав в небольшую столовую. Заказав себе два банановых коктейля и немного собравшись с духом, он направился к девушке которая одиноко сидела за столом, возле полусъеденего десерта. И когда она уже успела его съесть?! Он же следом буквально шаг в шаг шел за ней. Не то чтобы он преследовал ее как маньяк, скорее просто хотел познакомиться.
   - Извините, здесь не занято? - немного дрожащим голосом спросил Патрик. Девушка провела рукой по своим длинным золотистым волосам и прекрасными карими глазами посмотрела на гостя.
   - О, вы смотрящий за магазином сладостей, - его девушка сразу узнала, приятно удивив, - у вас обеденный перерыв? И вы не сменили свою форму? - хихикнула девушка, осматривая парня с ног до головы.
   - Совсем забыл переодеться, - немного нервно хихикнул в ответил Патрик. - Решил пообедать, а тут вы, представляете, какое совпадение увидеть здесь вас?
   - Ага, приятная неожиданность. А я так и не сказала вам спасибо. Мне безумно понравилась сладкая вата с настоящей кокосовой стружкой. Я и не думала, что настолько везучая, что в состоянии ее выиграть бесплатно. Сама бы не смогла бы позволить нечто подобное, жаба задушила бы, - ответила она все также хихикая.
   - Знаю, знаю, лотерея - она такая... Никогда не знаешь, кто выиграет, ведь именно в этом ее суть. Неважно, мужчина ты или девушка, стар или молод - шансы на победу у всех одинаковые. Именно поэтому, когда я предложил эту идею руководству, она им понравилось настолько, что ее ввели во всех сетях магазинчиков сладостей, - начал хвастаться Патрик, присаживаясь рядом с девушкой. - К слову, у меня есть телефончик одного проверенного поставщика, который привозит настоящую натуральную кокосовую стружку. Хотя, когда я предложил его руководству, им показалось, что я просто хочу нажиться на поставке за счет знакомого.
   - А это не так? - спросила девушка внимательно слушая собеседника.
   - Так, но разве другие не делает подобного? - хихикнул менеджер, начиная оправдываться. - Но в данном случае, у него довольно адекватные цены и хорошее качество, и поэтому руководство без колебаний согласилось. - Патрик с интересом осмотрел коктейль девушки, что буквально таял во рту. - А это у тебя случаем не десерт 'Кокосовое наслаждение'? Кто-то очень любит кокос, - девушка улыбнулась. - Знаешь, я даже немного обижен, что ты его не в моей лавке купила, - чуть наигранно надулся Патрик.
   - Прости-прости, - незнакомка сложила ладошки вместе, в знак извинения. - Я сначала думала поесть комплексный обед, но почему-то аппетита совсем не было, а когда увидела десертное меню, захотелось чего-то легкого и не удержалась от вкусняшки.
   - Нет нужды в извинении, с кем не бывает, - парень начал получать наслаждение от беседы с милой дамой, полностью вернув себе уверенность в общении, что отсутствовала пару минут назад. - Я вот, например, хотел на обед пойти только через полчаса, но сильно проголодался, и вот я здесь.
   - Случайности не случайны, - улыбнулась девушка, а затем внимательно посмотрела на стаканы в руках парня и словила парня на маленькой лжи. - Или, судя по двум бокалам с банановыми коктейлями, встреча не случайна? - Патрик на этих словах чуть заволновался.
   - Можно еще долго рассуждать о случайностях. Например, лотерея была совершенно случайна. Также как и факт того, что я тебя здесь увидел. Весь мир лишь череда случайных событий, что сплетаются в совпадения и закономерности. И факт того, что - чисто случайно - у меня в руках оказалось два стаканчика бананового коктейля, задает закономерный вопрос: где мне найти жертву, которой бы я мог отдать запасной стаканчик? - девушка улыбнулась и, расправив длинные волосы, взяла протягиваемый стаканчик из рук парня.
   - С благодарностью приму роль 'жертвы' под ваш запасной стаканчик. К слову, меня зовут Аннализа.
   - О как, у жертвы есть имя. Похоже ты не оставляешь мне другого выбора, кроме как представиться. Меня зовут Патрик, приятно позна... - но договорить фразу ему не дали.
   - О, свободное место, вы не против если мы здесь сядем? - обратился к парочке подошедший детектив Уильям, держа в руках поднос с пиццей. Патрик и Аннализа не успели даже удивиться, не то что ответить, а детектив уже бесцеремонно уселся за столик третьим. Через пару секунд к столику подбежала чуть запыхавшаяся его помощница, держа под мышкой планшет. - Прошу прощения за вторжение, меня зовут Уильям, а мою подругу Одри, - та отдышалась и махнула рукой в знак приветствия.
   - А вот и еще одна парочка пожаловала, будет о чем поговорить, - заинтересованно сказала Аннализа, глядя на счастливого детектива и его напарницу. Патрик же втихую медленно закипал от ярости, увидев кто перед ним.
   - Парочка? - Одри чуть не задохнулась от услышанного. - О, нет-нет-нет, и еще раз нет. Вы неправильно нас поняли, у нас чисто деловые отношения. Минуточку, - тут Одри внимательно взглянула сидящего за столиком недовольного Патрика и узнала его. - Ты же тот продавец! Нам с Уильямом так жаль, - девушка ткнула локтем детектива и тот закивал, извиняясь.
   - Не переживайте, бывают клиенты и намного хуже, - отмахнулся рукой парень, показывая что внимания на это заострять не стоит, но по лицу было видно, что он недоволен присутствием нахального клиента. - Может, раз так часто встречаемся, официально представимся друг другу? - предложил идею менеджер. - Меня зовут Патрик. Но вы и без этого знаете, не раз читали мой бейджик с именем. А эту очаровательную особу, с которой я только что познакомился и общение с кем вы прервали, зовут Аннализа, - было предельно ясно, что парочка детективов явно мешала его планам спокойно отдохнуть.
   - Ты их знаешь? - спросила Аннализа.
   - Это всего лишь два шумных детектива, которые устроили небольшой скандал, - объяснил он девушке. - К слову, как я понял, вы же занимаетесь расследованием? - Уильям утвердительно кивнул. - И как успехи?
   - Извините, но гражданским нельзя рассказывать подробно... - начала Одри, но ее перебил Уильям.
   - Не переживай по поводу этих мелочей, - обратился он к Одри, а затем обернулся к парочке. - Если будет что-то интересное, мы вам скажем, - после этого он откусил кусок пиццы и пережевывал его, выдерживая интригующую паузу. - А вообще, мы просто проголодались и решили перекусить здесь. Вы ж не против, если мы побудем с вами? Мы постараемся вам не мешать.
   - Да вряд ли вы сможете помешать нам ещё сильнее, - сказал с ноткой злости Патрик. Одри почему-то сразу подумала, что Уильям примет это как вызов и умудриться испортить все больше.
   - Еще посмотрим, - ехидно улыбнулся детектив, подтверждая рассуждения своей помощницы, попутно получая второй злой взгляд за столом от Патрика и смешок от Аннализы. После чего все сидящие перешли на легкий шепот, стараясь друг другу не мешать.
   - Семнадцать тел, это все-таки закономерность, - начала разговор шепотом Одри, - так что поход в парк развлечения полностью оправдан... Но только поход, а не хождение по всем аттракционам, это уже является превышением служебных полномочий! - под конец шепот превратился в рассерженное шипение.
   - Ой да брось, кто за мной будет следить и контролировать подобные мелочи? - беззаботно откликнулся назад Уильям, вновь кусая пиццу.
   - Мы, - сказали одновременно Настя в левом наушнике и Одри в правое ухо.
   - В любом случае, пока я ни кредита из служебных денег не потратил, все только за свой счет, - Одри только хотела уточнить, откуда у него столько денег, чтобы на каждом втором деле безвылазно кататься на аттракционах, но детектив быстро продолжил разговор. - И это не учитывая того факта, что ты хотела и, в конце концов, попала в комнату страха, - прикрывая свои уши, парировал выпад детектив, смешливо смотря на немного покрасневшую девушку.
   - Но мы же все-таки прокатились на твоих горках. А я была изначально против. Я боюсь мертвых петель! Один-один, - возразила Одри, забирая кусочек пиццы и съедая его, чтобы выиграть себе время молча подумать.
   - И побывали в подводном мире как хотела я, так что один-один-один, - сказала Настя, и вся компания принялась смеяться в голос, поняв что теперь в этой игре трое игроков. И вот, немного успокоившись, Одри взяла слово.
   - Ладно, посмеялись и хватит, давайте вернемся в реальность. Все жертвы, незадолго до несчастного случая, посещали именно этот парк аттракционов. Это единственная связь между ними. И мы будем называть это несчастными случаями, пока не докажем возможность убийства! - сказала Одри, видя, что Уильям хотел ее поправить, но после замолчал, запихивая в рот очередной кусок пиццы. После чего кивнул Одри, чтобы она продолжала. - Предположим, эти несчастные случаи подстроили. Тогда если учесть, что все жертвы погибли одинаковым способом, то причина этих несчастных случаев одна. Проблема в том, что я не знаю причину. Я не знаю, как можно настолько изощренным способом убить семнадцать человек, - Одри взяла в рот кусок пиццы, после которого у нее пересохло в горле. - Ты бы не мог взять воды? А то в горле пересохло.
   - Не переживай, через пару минут робот официант подвезет ее, а то в руках кроме пиццы ничего не помещалось. - успокоил детектив свою напарницу.
   - Хорошо, - сказала удивленно Одри. Почему Уильям попросил принести воду не сразу, а через некоторое время? Но, видимо, у него была на это причина, поэтому девушка не зацикливалась на этом.
   В это время Патрик и Аннализа допили коктейли, доели десерт и, в предвкушении дальнейшего развития событий, собрались уходить, оставив детектива и Одри одних с делом, не забыв захватить стаканчики от коктейля, чтобы потом выбросить их в мусор.
   - Уже уходите? А я ведь только хотел рассказать вам интересную детективную историю, - внезапно обратился Уильям к парочке, заставляя Одри недоумевать, зачем он их остановил.
   - Прости, но давайте в следующий раз. Я просто предложил сходить Аннализе в театр, а представление скоро должно начаться. Только надо будет зайти в офис и попросить срочный отгул. Ты же не против заглянуть со мной в офис? - торопился Патрик, спрашивая девушку.
   - Я с тобой готова пройтись хоть на край света, - нежно сказала она своему новому парню. - Он такой романтик... С работы сразу в театр, прям любовь с первого взгляда. Учитесь, - довольно сказала Аннализа, подмигивая детективу, пытаясь, видимо, пробудить его на подобные действия.
   - А ты уверена, что с первого взгляда? Может со второго? Как никак в первый раз вы были продавцом и клиентом, и у парня не было и шанса сбежать от тебя, - с улыбкой сказал детектив, заряжая ею остальных, - а теперь вы официально встретились вне работы, и раз никто не сбежал, то теперь эта любовь официальная... О, у меня есть идея, я вам поведаю очень интересную детективную историю, в которой участниками будем все мы.
   - Эй-эй, что ты задумал? - шепотом спросила Уильяма Одри.
   - Увидишь, тебе это тоже понравиться, - ответил он помощнице, а затем посмотрел на парочку. - А вы присаживайтесь, после истории я лично оплачу билеты и устрою вам романтический вечер, - эти слова заставили всех синхронно удивиться подозрительно доброму жесту со стороны детектива.
   - Это очень неожиданно и мило, но мы спешим, - отклонил предложение Патрик, собираясь уходить. Во всяком случае пытался, пока его не остановила Аннализа. Видимо, для женской логики бесплатный ужин оказался важнее мужских тёрок.
   - Да погоди, тебе разве не интересно? Это же так романтично, послушаем пять минут, а потом если он не обманывает, то оплатит любой для нас вечер. Я же права?
   - Абсолютно, - подтвердил детектив.
   - Ладно, - со вздохом согласился Патрик, - но это только ради тебя, - после этого парочка снова уселась за стол.
   - А начнет нашу историю моя помощница, - Торжественно объявил Уильям, совсем не переживая о факте, что Одри не была уведомлена о том, что будет рассказывать историю. - Давай, не стесняйся, расскажи о нашем текущем деле, только красиво и лаконично, - и вот, немного подумав, ей пришлось смириться с ролью рассказчика, ведь и Настя в ухе настойчиво просила историю. Отказать детективу одно дело, но другое милому ИИ с ангельским голоском. Поэтому девушка кратко изложила суть дела двум гражданским, опуская кровожадность до минимума и обрисовывая это как борьбу двух искателей справедливости против неизвестного врага.
   - Поверить не могу, даже зная все детали, все равно интересно слушать, - похвалил Уильям Одри, а затем продолжил. - Итак, время творческих вопросов для самых внимательных. Предположим, есть способ убийства, позволяющий выставлять убийства как несчастные случаи, но об этом способе неизвестно никому. Что можно с этой информацией сделать? - спросил он у остальных, - Смелее, смелее. Подойдут любые теории.
   - Я бы сразу убила всех ненавистных мне людей, - хихикнула Аннализа, играя с Патриком в детективов.
   - Какая ты кровожадная и коварная. Пожалуй, я должен в срочном порядке менять девушку, - сказал уже хихикая Патрик, получая шутливо-возмущенный удар локтем от девушки. - Прости, прости. Вот я бы никого не убивал, просто продал бы анонимно этот способ, всем кому можно на черном рынке! Гораздо эффективнее и прибыльнее, - предположил Патрик.
   - Какие интересные теории, вам бы бросить свои дела и податься в криминальные бароны, - компания улыбнулась словам Уильяма.
   - Несмотря на предложенные варианты, они не подходят для нашей истории. Если нам надо было заработать, то вариант Патрика подходит лучше всего. Если отомстить, то вариант Аннализы, - подметила Одри анализируя ответы парочки. - Но все эти варианты импульсивны, построены на сиюминутной выгоде. Но наш случай кардинально отличается, ибо предполагаемый убийца просчитывает свои действия и скрывается более полутора лет. И это ему спокойно удается делать, скрывая редкие смерти за статистикой, - девушка вспомнила что где-то читала статистику, что ежегодно несколько тысяч человек умирают подавившись едой, а семнадцать непримечательных случаев, легко затеряются в этих цифрах. Одри внезапно поняла, почему детектив рассказывал об этом с легкой грустью.
   Ведь эти несчастные случаи - всего лишь цифры в статистике, и никому до них нет дела. Да, все скорбели о потере этих людей, но все смирились с этим. Никто не просыпается в холодном поту, осознавая что где-то гуляет убийца лучшего друга или сестры, и что убийца не остановиться. Для убийцы этот друг ничего не значил, просто еще одна строчка в списке убитых...
   - Верно, - похвалил детектив напарницу, выводя ее из транса. - Убийца всячески старается скрыть свое существование. Как и мистического способа убийства. И отсюда возникает вопрос: что позволит вывести убийцу на чистую воду? Как на самом деле погибают жертвы?
   - В смысле как? Вы же сами сказали: 'Они подавились едой'. - непонимающе спросила Аннализа.
   - А почему люди вообще давятся едой? - спросил Уильям у девушки.
   - Как почему? Причин много. Слишком быстро ел, говорил с набитым ртом, не смог проглотить большой кусок... - начала перечислять причины Аннализа. Одри от услышанного чуть себе со злости не расшибла себе лоб. Как она раньше до этого не додумалась.
   - Именно! Не смог проглотить! Убийца нарочно заблокировал глотательный рефлекс организма, - выдвинула свою гипотезу Одри, которая объясняла причину смерти. Она сразу вспомнила своего стоматолога, после похода к которому, некоторое время не чувствовала горла и полости рта. Задумавшись об этом сильнее, девушка поняла, что больше не будет лечить зубы. Во всяком случае, на ближайший месяц у нее новая фобия.
   - Глотательный что? - спросила Аннализа, в очередной раз вытаскивая Одри из ее размышлений.
   - Ах да. Каждый человек обладает глотательным рефлексом, позволяющим спокойно глотать еду, проталкивая еду дальше в пищевод, не блокируя дыхательные пути, - спокойно объяснила Одри.
   - Интересная теория, и как же это сделать? Чтобы жертва не заметила, что она не может глотать? Это же просто безумие, - заинтересовано спросил Патрик. Однако, по его взгляду на секунду показалось, что он волнуется.
   - Верно, Патрик привел хороший контраргумент, - заметил детектив, вставая на сторону Патрика. - Ты же знаешь, как ответить на этот вопрос Одри?
   - Я нет... - немного растерянно сказала Одри. - Но я знаю, кто знает. - после этого Одри отодвинула остатки пиццы в сторону и поставила свой планшет. Включив звук на максимум и вставив свой наушник, Одри подключила Настю к разговору. - Сейчас на связи наш эксперт. Настя, расскажи, пожалуйста, поподробней, о возможных препаратах и способах их применения, для получения подобного эффекта?
   - А я думала, что ты не попросишь моей помощи, - раздался довольный голос из планшета. - В таком случае, начнем отчет. Чтобы добиться подобного эффекта, необходима целая солянка препаратов, а также знания нужного числа дозировки. Что же должна делать это солянка? Во-первых, по желанию убрать или снизить количество слюны, которая выступает в роли смазки и размягчителя пищи. Во-вторых, необходимо заставить немного распухнуть горло, настолько, чтобы можно было спокойно самостоятельно дышать, но при поедании пищи закупоривать дыхательный проход. В-третьих, например, обычным болеутоляющим понизить чувствительность, чтобы жертва ничего не заподозрила о принятых лекарствах. И напоследок, притупление нервов около шеи, блокируя сам глотательный рефлекс, - выдала полный рапорт Настя, заставляя Одри подозревать, что ИИ эту речь подготовила заранее.
   - Ух ты... - удивленно присвистнула Аннализа.
   - Вот это я понимаю - хорошая аргумент, - похвалил Уильям Настю и Одри, а затем невзначай повернулся к парочке, которые напрочь забыли о театре и погрузились в пучину расследования, и добавил. - Ну как, есть идеи, что еще противопоставить этой теории?
   - Ну, допустим, есть все необходимые препараты, но нельзя же не заметить употребления столь разных веществ одновременно. У каждого из них же есть свой вкус и побочные эффекты, которых сложно не заметить, - высказался спокойно Патрик, получая пристальный взгляд от Одри и улыбчивый от Уильяма, который словно ждал этого.
   - Настя не говорила, что все эти лекарства, должны приниматься через пищевод, - заметила проницательная Одри, начиная что-то подозревать. - Есть три способа принятие препаратов. Через уколы, через контакт с кожей и как еду. Почему ты заговорил о вкусе лекарств?
   - Я просто предположил... Конечно, этот вариант невозможен, и остается только через обычный укол. На мой взгляд, это единственный возможный способ попадания этой сыворотки смерти в организм. Я смотрел это в одном из детективных сериалов подобный сюжет, - пытался парировать Патрик аргументы девушки, явно начиная нервничать.
   - Ты такой умный, а как можно не заметить иглу? - заинтересовалась Аннализа версией своего парня.
   - Ну, вы же знаете, что в парке развлечения есть оперативный пункт первой помощи? - задал риторический вопрос Патрик. - Следовательно, если человек получил травму, то там его перевяжут, окажут первую помощь и сделают обезболивающий укол вместе с предполагаемой сывороткой смерти. Следовательно, главные подозреваемые - это работники медпомощи, - сразу же состряпал неплохой вариант Патрик, заставляя свою девушку поразиться своим видением дело. - Это более вероятный вариант, как по мне. Но это просто мое мнение, как любителя детективных сериалов, - добавил он в конце, взволнованный происходящим.
   - Это так интересно, я рада, что осталась послушать детектива, - призналась Аннализа.
   - Как и сказала моя напарница, есть три способа попадания сыворотки в организм. Внутренний, контактный, и через укол, - сказал Уильям, показывая три пальца всем сидящим. - Контактный, или через кожу - самый проблемный вариант. Дает слишком слабый эффект, его остатки с большим шансом можно обнаружить на теле, а также почти невозможно незаметно намазать его. Особенно на область шеи, на которую она должна была воздействовать. Так что, логично нам его отмести, - после этих слов Уильям загнул один палец. - Остается два варианта: через еду, и укол, но лишь один из них верный, - сказал детектив и замолчал.
   - Вариант через укол достаточно хорош, но на теле жертв не было травм, так что им не было смысла идти в медпункт, - возразила Одри, разбивая вдребезги теорию Патрика.
   - Я просто привел один из примеров. Но ведь знаете, как показывают в фильмах: подошел к человеку, уколол незаметно в шею и ушел. Так что жертвам не обязательно было получать травму и идти в медпункт, - сказал Патрик, после чего встал из-за стола и добавил. - Знаете, было интересно, но надо закругляться, мне еще идти к начальству отпрашиваться, а затем получать обещанный от вас бесплатный ужин, - улыбнулся Патрик, обнимая одной рукой Анналлизу, что немного засмущалась от подобного жеста внимания. Детектив же продолжал держать два пальца, но уже направил их в сторону Одри и по очереди сгибал их, показывая, что должен остаться только один способ попадания сыворотки в организм. Затем Аннализа встала и добавила на прощание.
   - Оставьте визитку или номер телефона, чтобы мы могли с вами связаться, - детектив ловким движением свободной руки метнул визитку, заставляя ее застрять прямо между пальцев удивленной Аннализы. Она с улыбкой взяла ее и помахала рукой паре детективов. - Удачи, надеюсь вы устроите для нас хороший ужин.
   - Парк развлечений... Почему убийца выбрал парк развлечений? - спросила Одри у парочки, прощаясь.
   - Почему, почему. Потому что это людное место, - сказал напоследок Патрик, разворачиваясь спиной, - и тут полно крышесносных развлечений и... - тут он внезапно замолчал, оборвав фразу, которую хотел сказать.
   - Вот именно, полно крышесносных развлечений. Человек идет в парк развлечений, чтобы отрываться на полную катушку - адреналин так и бьет в голову, перекрывая собой любой мелкий дискомфорт. Так что жертвы и не подозревали, что с ними что-то не так, списывая на адреналин мелкие побочные эффекты лекарств, вроде сухости во рту, - спокойно сказала Одри.
   - Ну вот видите, все сходится, - сказал облегченно Патрик, собираясь уходить.
   - Постой! - Одри остановила его. Что-то было не так, Патрик казался подозрительным.
   И это вовсе не из-за детектива, а из-за обсуждения дела. Одри внимательно посмотрела на Уильяма, который смотрел на нее словно в ожидании предстоящего шоу, попутно продолжая держать два поднятых пальца всем видом намекая. И тут она поняла, что детектив не случайно так себя вел, не случайно поссорился с Патриком и подсел к нему. Уильям все с самого начала знал и воспользовался делом, чтобы проверить помощницу в поле. Так что, вне зависимости от ее действий, справедливость восторжествует, и все, что остается, это показать себя во всей красе и доказать, что она в состоянии выводить преступников на чистую воду.
   - Патрик, я попрошу вас остаться, вы подозреваетесь в семнадцати убийствах, - Одри ожидала всего кроме того, что тот остановится, хлопнет в ладоши и вернется усевшись на свое место.
   - Милый, скажи что они ошибаются? - озадаченно спросила Аннализа, оставаясь за спиной парня.
   - У вас ничего на меня нет! Лишь догадки и теории, - сказал властно Патрик. - Я чист перед законом, - он протянул руки вперед. - Ну же, арестуй меня! Разрушь мой день, так же как это сделал ваш напарник, что лишь вчера только закончил школу и возомнил себя детективом.
   - Ты прав, у меня ничего сейчас на тебя нет, но ты же сам сказал, что невиновен. Не согласишься тогда ответить на ряд вопросов, доказав это раз и навсегда? - Одри пыталась спровоцировать Патрика на новые зацепки.
   - Я открыт перед вами, как страница в Википедии, спрашивайте, - спокойно он согласился, ожидая вопросы от детективов.
   - Ты предложил теорию с уколом, но на телах не было следов уколов. Этой попыткой ты просто старался вести нас по ложному следу, - после этой фразы детектив, что до сих пор держал два пальца, только что загнул один, после чего убрал руку со стола. - Остается один единственный способ попадания сыворотки. И это многое облегчает. Подобный препарат усваивается по пути от языка до желудка небольшими дозами, постепенно покрывая изнутри стенки горла, чтобы жертва под воздействием адреналина не заметила изменений.
   - И как же это сделать? - спросил Патрик, чуть посмеиваясь.
   - Сладкая вата, - эти два слова словно вонзились ножом в сердце Патрика, лицо его чуть исказилось. - Сладкую вату едят долго, она состоит из сахара, притупляя вкус лекарств, которые можно равномерно распределить по всей вате. Между прочим, повышение уровня глюкозы в крови перед смертью, подтверждает, что жертвы незадолго до смерти ели сладости, и с большей долей вероятности, что именно сладкую вату.
   - Сладкую вату здесь в столовой подают, почему вы обвинили меня? - спросил Патрик, полностью сосредоточившись на Одри, игнорируя толчки Аннализы в спину, которой явно было не по себе от подобного общения и подозрений.
   - Ты ведь проработал здесь несколько лет, застав всех жертв, когда она были при жизни.
   - И что с того? - аккуратно проговаривая каждое слово ответил Патрик.
   - И за это время ты ни разу не задумывался о карьерном росте? Почему, проработав столько времени, ты всего лишь старший менеджер?
   - Потому что мне нравиться моя работа, - чуть громче ответил Патрик. - Все ваши слова - только косвенные улики. По вашим словам, это мог сделать любой человек, проработавший здесь пару лет минимум и имеющий доступ к сладкой вате. Да, я подхожу под эти пункты, не спорю, но это не значит, что именно я за всем стою! И даже опережу вас в ваших предположениях. Процесс подачи сладкой ваты автоматизирован, все, что я делаю с этой машиной, это только раз в день заправляю ее сладким порошком и все. Как бы я смог отравить конкретного покупателя при одинаковых ингредиентах и автоматическом способе изготовлении сладкой ваты без моего вмешательства? - он так заговорился, что даже и не заметил, как к их столику подъехал робот с подносом, на котором была сладкая вата и открытка.
   - Я кажется перепутал заказы, я заказывал воду... - сказал с коварной улыбкой Уильям. - А нет, просто выиграл в лотерею, - после этого детектив взял открытку с огромными буквами 'ПОБЕДА'. Как только это произошло, голос робота пискнул и поздравил столик с выигрышем бесплатной сладкой ваты. Патрик нервно сглотнул, пытаясь побороть комок в горле. На его лице появился пот, он посмотрел на Аннализу, надеясь на чудо. Чудо которое не свершилось для него.
   - Какое совпадение! Я вновь выиграла бесплатную сладкую вату, - сказала девушка, удивившись и внимательно всматриваясь в поднос с бесплатной сладостью.
   - Кажется, в твоем магазине есть лотерея. Сделай заказ и получи шанс на подарок в виде бесплатной сладкой ваты с кокосовой стружкой, - заметила Одри, мысленно поблагодарив Уильяма за трюк с роботом. Она бы и сама до этой мысли додумалась бы, но не время отказываться от подарков, когда на кону стоит арест убийцы.
   - Хорошая попытка, но лотерея абсолютно случайна, я ее не контролирую. Но это смог бы провернуть Джордж - смотритель за техникой. Он вечно запирается в своей комнатке, отгородившись от остального мира, выполняя свою работу дистанционно. Он вполне мог все подстроить, - после этих слов Одри чуть потеряла уверенность. У Патрика был запасной вариант на кого свалить вину. И теперь придется еще говорить и с неким Джорджем
   - Боюсь, Джордж невиновен, - внезапно подорвал Уильям самоуверенность Патрика, спасая Одри из положения.
   - В смысле не виновен? Если вы сопоставите даты, то поймете, что он был на рабочем месте каждый раз, когда якобы умирал человек из вашего списка.
   - Может и так, но сегодня он взял выходной, - Одри обрадовалась, детектив вновь помог ей сузить круг подозреваемых до одного человека, выкорчевывая на корню попытку пойти по ложному следу, попутно подтверждая догадку, что Аннализа очередная жертва.
   - Выходит, только Патрик был ответственен в магазине сегодня. Аннализа, ты ведь выиграла в лотерею и уже съела свой приз? Можешь высунуть язык и сдать мазок? - эти слова Одри были словно точный выстрел в сердце. Патрика затрясло, он невольно схватился за сердце и был готов сдаться.
   Получив мазок с горла, можно было доказать, что Аннализа восемнадцатая жертва. Казалось, что невидимое зеркало лжи, вот-вот упадет на пол и разобьется вдребезги, высвобождая с каждым осколком кусочек правды, что был в заточении. Будучи единственным подозреваемым, Патрик ответит по всей строгости закона и забытая на полтора года справедливость восторжествует...
   - У вас нет ордера, и я имею право отказаться, - Аннализа оперлась о плечи Патрика, обнимая его шею, и злорадно улыбнулась. Это настолько было шоком для всех, что даже Уильям уронил кусок своей пиццы. Одри не могла понять, что сейчас произошло.
   - А... - убийца хотел было что-то сказать, но девушка прикрыла ему рот одной рукой, расслабляюще поглаживая его грудь второй.
   - Ни слова больше, помолчи, когда большие тети разговаривают, - девушка словно стала другой: не было ни веселости, ни хрупкости. Лишь непреклонная коварная стена.
   - Он хотел вас убить, и если... - пыталась что-либо сказать Одри, но Аннализа ее перебила, беря инициативу в свои руки.
   - Поправочка, гипотетически хотел. У вас нет ордера, нет доказательств. Все, что у вас есть - это беспочвенные обвинения и попытка добиться признания, - это было похоже на стокгольмский синдром с раздвоением личности.
   Все дело висело на Аннализе и без нее разрушиться как карточный домик. Убийца должен был быть пойман на горячем. Именно поэтому они с Уильямом прибыли сюда. Детектив все просчитал и решил устроить девушке испытание. Он разругался с Патриком, дабы заставить волноваться и делать ошибки. Безусловно, заметив как они мотались по всему парку, он подумал, что мы либо ищем улики, либо следим за Аннализой. Бросив все, он попытался первым до нее добраться. Наверняка, в стакане у нее таблетки сытости, что заставит девушку голодать, все время пока действует препарат. Тем самым девушка не умрет и не будет причин возбуждать уголовное дело. Остается еще вопрос, как Уильям, без ордера на запрос данных, определил, что именно Патрик является убийцей. Ведь если бы детектив не акцентировал на нем внимание Одри на нем, она бы не подумала, что это он. Но все без толку, ибо жертва вдруг встала на его сторону... 'Почему... Почему все так закончилось?.. Почему я так беспомощна?..'
   - Ты молодец, - внезапно на плечо девушки, опустилась такая теплая, успокаивающая рука детектива. - Ты ни в чем не виновата. Несмотря на то, что я лишь намекал, ты сама пришла к этим выводам и вывела на чистую воду убийцу. А вот я, в очередной раз, просчитался. Как напарник, я горжусь тобой, а теперь успокойся и соберись с духом. Теперь мое время показать из чего состоит гордость детектива, - от такого пафоса даже эпичная мелодия тихонько заиграла на фоне. Безусловно, за этим стояла Настя.
   - Гордость детектива? Как смешно, и что ты в состоянии сделать, чего не может твой напарник? - после слов Аннализы Одри не могла не переживать. Если бы у них были доказательства, то Уильям мог сразу арестовать Патрика, но вместо этого он просто спокойно взял последний кусок пиццы и доел его.
   - Тебе же хорошо известно, что Патрик подсыпал в стаканы таблетки насыщения? - спросил прямо Уильям.
   - Может подсыпал, может и нет, какая разница? Вам это не доказать. Стаканы являются нашей собственностью, и выкидывать мы их не собираемся. А даже если там и были таблетки, то подсыпала их я. Ибо забочусь о своей фигуре.
   - Ясно... Так значит, ты тоже переступила черту закона и боишься попадания личных данных в систему, которая тебя погубит! Я ведь прав? - на утверждение Уильяма девушка лишь нервно улыбнулась.
   - Так значит, это ты - основной зачинщик этого дела. Ты и вправду очень проницателен. Быть может, тогда еще и поведаешь историю, как пришел к мнению, что за всем стоит мой Патрик? - парень тем временем молчал и дрожал, оказавшись под перекрестным обстрелом обвинений.
   - А все просто. Патрик - единственный человек в этом парке развлечений, у которого близкий родственник под опекой благотворительной организации...
   - Это... невозможно... - Патрик очень сильно удивился на чем его раскрыли, но его рот опять оказался закрыт рукой девушки, не давая и шанса выболтать лишнее.
   - Ты - всего лишь обычный наемник, который убивает по заказу. А в качестве оплаты фонд оплачивает лечение твоей матери, что неизлечимо больна. Да, платеж за убийство разбит на множество анонимных платежей и адресован в фонд лечения твоей матери, который был организован незадолго до первого убийства. В течение всего времени его существования, всегда находилась необходимая сумма на лечение матери, ни больше ни меньше, что подозрительно. А так как фонд благотворительный, то вся информация о нем открыта, со списком контактов родственников. Вот так, тебя помогла вычислить Настя, мой аналитик.
   - А ты хорош, - улыбнулась напарница убийцы, - хорош. Но все равно, до сих пор все сказанное тобой - всего лишь косвенные доказательства. И если по этим доказательствам ты получишь ордер, то когда дело дойдет до суда, любой адвокат в пух и прах порвет обвинения, аннулировав все заслуги и улики полученные благодаря ордеру. Да и если бы ты был прав, то уже арестовал бы нас. Но ты этого до сих пор не сделал, а значит, ты не можешь это сделать. Ты ждал признания от Патрика, и почти его получил... Почти... Это было интересно, но ты проиграл эту битву, юный детектив...
   - Ты права, я не могу обвинить его в убийствах... - Одри уловила в голосе детектива проблеск надежды и не могла в это поверить. Все было кончено, дело над которым работал Уильям, рушилось у него на глазах, а он даже и не думал сдаваться. - Но кто сказал, что я пришел к нему, чтобы обвинять в убийствах?
   - А? - Аннализа кажется не понимала, к чему клонит детектив. - Но пять минут назад Одри сказала, что мой Патрик - главный подозреваемый... - Аннализа вдруг замолчала, пытаясь понять, что за игру сейчас ведет детектив. Одри от напряжения даже показалось, что раздался воображаемый треск зеркала. Зеркала, что скрывала истинную сущность Патрика и Аннализы.
   - А кто сказал, что мы ведем одно и тоже дело? - трещина в зеркале разделила его на две половинки. - Я обвиняю Патрика в мошенничестве! - зеркало разлетелось еще на части.
   - На основании чего? - Спросила нервно Аннализа. - Он ничего противозаконного в жизни не делал, а все его преступления - лишь ваши глупые догадки. Если хочешь притянуть за уши ситуацию с фондом его больной мамочки...
   - Я обвиняю его в фальсификации результатов лотереи! - перебил детектив девушку, покрывая зеркало ещё сотнями трещин. - Мой аналитик Настя, зарегистрировала целых восемнадцать дней, когда результаты лотереи выходили за рамки возможных прогнозов.
   - Это только в том случае, если работодатель подаст иск, а мы с тобой знаем, что он этого не сделает боясь огласки и возможной связи с убийствами... - девушка вдруг замолчала, опуская руку со рта парня. - А ты хорош... - тихо она добавила, смеясь про себя.
   - Эй, ты чего? - Патрик вдруг с опаской спросил Аннализу, не понимая, что происходит, и на его ли она сейчас стороне.
   - Пока не забыл, Патрик, прошу ознакомиться с ордером на изъятие лотерейного аппарата, - Уильям протянул ордером перед Патриком. Зеркало разбилось вдребезги, все наконец закончилось...
   - Как ты... Как ты уговорил их на это? - непонимающе смотрел на ордер Патрик и не мог поверить, что все для него кончено.
   - Ты ведь пригрозил тем, что раскроешь всем тот факт, что в их сетях фальсифицируют результаты лотереи? - наконец спросила Одри, понимая, что все уже закончилось. - И боясь потери репутации в глазах конкурентов, они разрешили проверить и оштрафовать без шума обычного менеджера в их магазине.
   - Все так, как ты и сказала, - улыбаясь, ответил детектив. - А так как все наши заявления о виновности Патрика, лишь обычные догадки, то я не стал их упоминать, прося ордер.
   - И если, случайно, при изъятии аппарата обнаружиться, что в нем находиться остатки препарата, которого там не должно быть, это станет поводом для открытия дела об убийстве. - сказала огорченно Аннализа, осознавая, что проиграла.
   - В таком случае, мы хотим подписать признание нашей вины, - сказал Патрик, - пока ордер не вступил в силу и вы не заполучили необходимые доказательства, - Аннализа закивала в знак согласия
   - Это так мило с вашей стороны. Жаль, что уже поздно, - после этой фразы детектива, парочка лишь непонимающе открыли рты от удивления. - Думали, что за признание вины вам скостят срок? Так то оно так, но проблема в том, что обыск уже состоялся.
   - Что? Но ты уведомил меня о нем лишь сейчас! - уже раздраженно сказал Патрик понимая, что ему придется отвечать по всей строгости. - И вас всего двое было, когда вы успели?
   - А кто сказал, что нас было двое? - раздался голос Насти из планшета. - Отряд полицейских-роботов прибыл, и, согласно ордеру, конфисковал, и уже изучил агрегат. К сожалению, работника не было на месте в рабочее время, так что пришлось провести экспертизу, не дожидаясь его.
   Обвиняемые посмотрели друг на друга и, видимо телепатически о чем-то переговорив, синхронно опрокинули стол и побежали в рассыпную. Ну почему все так хотят убежать?! Впрочем, никто не смог скрыться. Даже погони не было. Уильям просто достал шоковый пистолет и двумя выстрелами нейтрализовал убегающих.
   - Будь добра, надень на них наручники, - сказал спокойно детектив, а девушка, проворчав что-то вроде: 'Ты подстрелил, ты и арестовывай' - выполнила просьбу. После этого раздался звонок. Уильям ответил на него и добавил напарнице. - Закругляемся, нам срочно нужно в офис к шефу, у нас новое дело...
  
  
  
   Глава 2. Музей Остеологии
  
  
   3 июня 2106
  
  
   Вскоре приехали вызванные Настей оперативники с полицейскими роботами и андроидами, что оцепили территорию и уволокли обезвреженных подозреваемых в охраняемый фургон. На этом моменте их пути разошлись - преступников увели под стражу, а детективы поехали в главный офис. Несмотря на успех операции и задержания сразу нескольких преступников, Одри была не очень уж и веселой. Уильям видел боль напарницы и ничего не мог сделать.
   - Что будет с его мамой? - вдруг первой подала голос девушка.
   - У нее редкая форма устойчивого рака - лишь благодаря больнице и дорогим препаратам она продолжает жить, - спокойно ответил Уильям. - Без финансовой поддержки нанимателя, благотворительный фонд быстро опустеет. Но если сможем выйти на нанимателя, заключить сделку с судом, то...
   - Но она все равно умрет, - холодно заметила Одри. - Тяжело жить ценой жизни других. Она не переживет, если узнает, что за каждый месяц её жизни, кто-то платил своей. Какой неравноценный обмен... Какой несправедливый мир... - плечи девушки поникли, и, чтобы хоть как-нибудь её успокоить, Уильям обнял ее за плечо одной рукой.
   - Но мы живем в этом мире. Может языковые и расовые барьеры разрешены, неравноправие полов и многое другое побеждено, но человек остается человеком. Он все равно испытывает чувства, продолжает делать хорошее и плохое. И наша задача, как детективов, находить и искоренять остатки зла, что неделимы с человеком, как бы трудно нам ни было.
   - Ты прав, - чуть улыбнулась девушка, - это наша работа, и мы должны ловить мерзавцев вроде Патрика, какими бы благородными делами и чувствами они не прикрывались. Это напоминает небесное королевство лицемеров. Может Элизиум и пал, но люди, что являются их приверженцами, еще остались... - от услышанного, детектив погрузился в тяжёлые воспоминания. Девушка умудрилась невинными словами разворошить старые раны.
   Элизиум - это огромный космический корабль класса 'Город', что населяли самые богатые и влиятельные люди всего мира. Из-за привилегий, власти, доступа к технологиям, которые войдут в обиход на Земле лишь через несколько десятков лет, они считали себя высшей расой. Расой небесных ангелов, кому якобы суждено возвыситься на небесах и поглядывать вниз на жалких людей. Земные законы на них не распространялись, поэтому, заскучав, они нередко спускались на землю, творили, что душе вздумается, и, засыпав недовольство людей деньгами, поднимались обратно на небесный трон. Им, в прямом смысле этого слова, принадлежал мир. Но все изменилось около шести лет назад.
   По официальной версии, из-за ошибки в конструкции нарушилась работа главных двигателей, и они взорвались вместе с главным доком. Ангелы оказались заперты в своей собственной тюрьме, не в состоянии самостоятельно выбраться. Это был лучший шанс избавиться от ложных богов, и люди им воспользовались. Неизвестно, кто сделал первый выстрел, но началась самая настоящая бойня в космосе, результатом которой стало разделения космического корабля на две огромных части. Одна из них оказалась на Луне, приземлившись в одном из кратеров и похоронив с собой всех, кто был в той части города. Вторая же, отколовшись, приземлилась в море близ Седьмого региона. Хотя основной удар пришелся на воду, множество обломков размером с дом градом разлетелись по городу, унося с собой множество жизней. После этого падения и нескольких дней расследований, мировое правительство выступило с заявлением, что никто из ангелов не уцелел и мир обрел гармонию победив вселенское зло. Тот день стал межрегиональным праздником. Уильям же в тот знаменательный день потерял самого дорого человека, и он не мог считать праздником это мероприятие, посвященное геноциду целого города и смерти того человека. Да и вряд ли с этими падшими ангелами официально покончено. Чисто статистически, кто-то да должен был выжить. Так что логично предположить, что за ними идет скрытая охота...
   - Ты со мной согласен? - спросила Одри, выводя Уильяма из транса. Он, конечно, случайно все прослушал и, не подавая вида, просто кивнул.
   - Это был незабываемый день, - пришла на помощь детективу Настя, встревая в разговор и переводя тему. - Куда в следующий раз пойдем? В аквапарк, зоопарк или игропарк?
   - В следующий раз мы пойдем развлекаться только в выходной! Чтобы ничего не отвлекало от дела, - серьезно сказала Одри, скрестив руки на груди.
   - По рукам, на следующих выходных, так на следующих выходных. Двадцать пятого в девять. Я позже скажу куда. И не задерживаться, - чуть ехидно добавил Уильям.
   - Постой, постой, я же просто предложила, не соглашалась, - чуть растерялась девушка такому повороту.
   - Ты же не оставишь меня одну с ним? - жалобно спросила Настя, выклянчивая согласие. У Одри не было и шанса отказаться, ведь тогда бы пошло в ход секретное оружие ИИ. Проекция жалобных глазок жалобного ангела!
   Вскоре детективы достигли участка и триумфально вошли в лифт центрального офиса. Уильям, в отличие от Одри, знал, что наверху их будет ждать сюрприз в честь окончания этого дела и появления нового сотрудника, и оба сюрприза лишь для одной персоны. Так что детектив решил подготовить свой сюрприз, чтобы те два были восприняты радостнее.
   - Ты так и не спросила, почему я сменил напарника и решил найти нового, - первым заговорил Уильям, нарушая тишину. - Ты даже не делала запрос - кем были мои напарники, и не спрашивала Настю об этом, хотя у тебя не раз была возможность это сделать.
   - А разве это так важно? - пожала плечами Одри. - Мы с тобой теперь напарники, и рано или поздно ты сам об этом расскажешь, когда придет время, и ты сможешь открыться мне...
   - Или запустит твое незнание до такой степени, что, когда объявится бывший напарник, случится непоправимое, и будет настолько закрученная история, что можно будет написать целый сценария для фильма, - начала фантазировать Настя.
   - Настя, сколько раз повторять? То что я стреляю в преступников, не значит, что я герой боевиков и со мной будет происходить все эти клише, - скептично сказал Уильям, стоя позади Одри в маленьком запертом лифте, из которого нельзя никуда деться.
   - Вы так мило спорите... - начала Одри медленно поворачиваясь, но тут же замолчала. Секунду назад здесь стоял Уильям, а сейчас он пропал из запертого лифта, оставляя девушку совсем одну.
   - СЮРПРИ-ИЗ! - раздалось хором, как только открылись створки лифта, а после на Одри посыпалось конфетти.
   Уильям лишь смотрел и улыбался, находясь на крыше кабины лифта. Воспользовавшись аварийным выходом, он по-тихому смотался от девушки, чтобы этот сюрприз стал самым неожиданным в её жизни. Не теряя времени, Уильям поднялся чуть выше и, открыв створки, вошел внутрь как ни в чем не бывало. Никто даже не заметил, что лифт только что подошел. Рывком пробежав по знакомому маршруту, парень оказался около пыльной двери и, открыв ее, очутился у старой бетонной лестницы, что соединяет собой все этажи. Раньше подобных лестниц в каждом здании было много, теперь же, обычно, есть только одна лестница на всё здание. И то ее только строят из-за графы безопасности, без которой здание не одобрят. Быстро спустившись по лестничному пролету на этаж ниже, Уильям забегает внутрь и, пригибаясь, бежит по коридору, поворачивает налево, направо и забегает в свой кабинет. Садится на свой стул как ни в чем не бывало.
   - Как ты это провернул?! - спросила вскоре подошедшая Одри, явно не ожидавшая увидеть его на своем рабочем месте. - Ты... Лифт... Конфетти... Снова ты... - девушка была поражена фокусу наповал и не могла подобрать слов.
   - Я тебе устроили сюрприз... Правда? Ты не очень рада ему? - детектив чуть склонил голову, смотря на девушку и не понимая, почему она немного расстроена.
   - Почему все думают, что дело раскрыла я? Ты же нанес завершающий аргумент и обезвредил преступников. А я просто сдала экзамен, по решенном тобой делу, - руки девушки чуть сжались в кулаки.
   - Прости-прости, меня Уильям заставил все так оформить, пока ты надевала наручники, - оправдывалась Настя из наушников.
   - А я тебя и не виню, я виню своего напарника, который не держит своего слова, - Одри посмотрела на детектива пронзительным взглядом.
   - У меня идея, - Уильям экстренно пытался что-нибудь придумать, - раз ты хочешь, чтобы все было более менее честно, то давай заключим пари?
   - Пари? - Одри заинтересованно приподняла брови.
   - Может шефа позовем, он очень любит заключать пари, - вмешалась Настя в разговор.
   - Перебьется, он и так заключает пари на все, что можно. И это скорее не пари, а предложение, от которого ты, - детектив указал пальцем на Одри, - не в состоянии отказаться.
   - Ты уже меня заинтриговал, - усмехнулась девушка.
   - Раз ты такая правильная и хочешь меня исправить, то сделаем рокировку. Каждое закрытое тобой дело будет зачисляться мне, а мое, в свою очередь, тебе, - Одри улыбнулась.
   - Ладно, но это касается только личных дел каждого. И не отменит того факта, что я пересмотрю все открытые тобой дела, - девушка подмигнула и убежала на свой праздник в холле.
   - Что это было? - удивленно спросил детектив, смотря вслед уходящей помощнице.
   - Женщина, которая нашла брешь в твоем сердце. Она поняла, что твой лучик света спрятан глубоко внутри тебя, и намерена его открыть, - с придыханием ответила Настя в наушнике.
   - А когда это ты стала экспертом в чувствах? - в ответ Уильям лишь услышал женское хихиканье. - Ты опять поспорила с шефом? - на этот раз молчание было ответом. - Настя!
   Празднование в честь получение Одри работы длилось недолго. После официальной части она принесла остатки торта Уильяму, а все остальные сотрудники вернулись обратно по своим рабочим местам и повесили бардак, в виде конфетти, на дронов-уборщиков. Уильям сначала спокойно доел торт и лишь затем направился с Одри к боссу. Кевин же сидел и ждал неторопливых сотрудников, которых срочно вызвал, еще когда те были в парке развлечений, облокотившись локтями на стол, подпирая пальцами свой подбородок.
   - Я вас ждал... - сказал грозно шеф. В таком гангстерском прикиде ему удавалось хорошо быть угрожающим, правда из-за характера все быстро скатывалось в тартарары и эффект пропадал. - Вы не могли раньше прийти? Празднование уже как десять минут закончилось, из которых половину времени я так сижу. Для пущего эффекта.
   - Мог бы Настю попросить уведомить нас у входа, или попросту дождаться наших силуэтов за прозрачной стеной, - спокойно сказал Уильям, не понимая, к чему такие сложности и попытки самостоятельности.
   - Самому гораздо интересней ожидать... Да и не люблю следить за своими людьми... - пробурчал Кевин и быстро перевел тему. - Поздравляю с первым закрытым совместным делом. Вижу, тебя мучают вопросы, и я на них отвечу, - сказал шеф, обращаясь к Одри.
   - Где ваша шляпа? - Кевин растерялся, принялся щупать голову в поисках шляпы и, найдя ее, заметил хитрую улыбку Одри, и сам невольно улыбнулся ситуации, где его так просто провели.
   - Очень ловко, - улыбнулся Кевин, - я вообще-то про вопрос, связанный с тем, кто раскрыл дело...
   - А все нормально, мы уже поговорили с Уильямом и пришли к соглашению, - ответила Одри.
   - Что? Так просто? И ты согласился? Это точно ты? Тебя не подменили? - начал сыпать вопросы шеф, не понимая, что происходит, а Уильям лишь коварно улыбнулся.
   Только ради этого выражения лица детективу и стоило идти на уступки перед Одри. Хотя была и другая причина. Она отличалась от всех предыдущих его напарников, и ему это нравилось. Он даже задумывался о том, что может и полезно немного изменить принципы своей работы. Не то чтобы он прогибался под девушкой, просто стало любопытно, что из этого выйдет. Как-никак, она действительно хороший детектив.
   - А что тут такого? Может мне перемен в жизни не хватает, или попросту не хочу менять напарника, - Одри чуть покраснела от этой фразы. - И давайте все-таки вернемся к теме нашего собрания. Время детективного списка!
   - 'Детективный список'? Что это, или кто? - Одри непонимающе посмотрела на Уильяма.
   - Он вечно утрирует, по сути это просто список его друзей. И теперь в нашем кругу 'ненормальных', знающих Уильяма, пополнение, - Одри улыбнулась столь точной формулировке Кевина. - Как я понимаю, ты хочешь официально записать туда Одри под номером четыре?
   - Четверка, это что-то вроде порядкового номера? - высказала свою догадку Одри.
   - Нет, не четвертой, и да, это что-то вроде порядкового номера. Насть, ты спустишься с небес проектора на землю, чтобы обо всем рассказать и показать? - попросил Уильям.
   - А я думала, когда ты меня попросишь, - после этого стены офиса стали непрозрачными и возле стола материализовался ангел. - Время презентаций, люблю презентации!
   - Только не перестарайся как в прошлый раз, - предупредил строго шеф. Уильям сразу вспомнил, как босс в прошлый раз от вспышки света упал со стула. Это было хоть и весело, но травмоопасно.
   - Хорошо. Одри, теперь с этого момента ты официально пятерка, - в воздухе нарисовалась цифра 5, и полетели небольшие воображаемые конфетти, а на полу взрывались без шума небольшие петарды. - Надеюсь, ты изменишь Уильяма к лучшему.
   - Красиво, - сказала Одри, смотря на потолок, где летали конфетти.
   - Между прочим, сама оформила, - хвасталась МУЗа.
   - В точности как было сегодня. Вот только кроме петард, их там не было, - заметил наблюдательный глаз девушки.
   - Ой, стираю, чтобы не испортить сюрприз, - сказала Настя, и петарды исчезли с проекции.
   - Какой сюрприз? Настя! - насторожилась Одри, но хранящая тайны Искусственный Интеллект лишь хихикнула, старательно скрывая секретик Уильяма, который хотел устроить небольшое взрывное файер шоу, но, благо, одумался.
   - В любом случае, с четверкой я вас в следующий раз познакомлю лично, не через презентацию, так что этот номер пропускаем, - Настя чуть надулась, но ничего не поделать, Уильям и сам не до конца был уверен друг ли ему четверка, хотя, в отличие от бывшего напарника, этот псевдо-друг был в списке. После над головами появилась тройка, а стол шефа оказался внезапно завален автоматами Томпсона, сигарами и кучей покерных фишек.
   - Прекратите издеваться, не похож я на гангстера, - сказал Кевин, оглядывая голограмму на столе.
   - Именно поэтому ты одеваешься как он, играешь в азартные игры и коллекционируешь старое механическое оружие, - с упреком сказал Уильям. Он не всегда понимал шефа. Несмотря на его мягкий и азартный характер, Кевин стал шефом полиции центрального отдела. И Уильям знал точно, что несмотря на то, что над боссом иногда подшучивают, это придает ему уверенности. Ассоциируя себя с жестокой личностью, обладая при этом мягким характером, шеф все время приходит к компромиссу: как одновременно быть добрым и строгим начальником.
   - Так, шефа показали, теперь моя цифра, моя цифра! - Насте не терпелось показать себя во всей красе перед ее новой подругой.
   Загорелась цифра два, и по кабинету разлетелись перья, а сама голограмма Насти залезла на стол, мило крутанулась на нем и, расправив крылья, растопырила пальцы, прижав их к лицу. После чего чуть нагнулась и подмигнула зрителям. Складывалось впечатление, что она милая идол-певица. Вот только ее грудь чуть не вывалилась из платья. Заметив это, ангел покраснела и прикрылась крыльями, Уильям, чуть краснея, отвел взгляд. После чего Настя спустилась, пока на нее не накричал шеф. 'Надо будет в следующий раз, попросить ее снизить физику отображаемой голограммы, или попросить сменить платье дабы такое не повторялось' - промелькнуло в голове Уильяма. Хотя есть шанс, что коварная девушка специально все так провернула.
   - Ты очень красиво все сделала, - Одри похлопала в ладоши, подбадривая Настю, что так старалась. - А кто номер один? - заинтересованно спросила напарница.
   - Мой отец или, если быть точнее, создатель... - сказала Настя и вдруг белые перья, что плавали вокруг, окрасились в черный. Они кружились в причудливом вихре, а цифра один под потолком из-за шрифта очень была похожа на знак вопроса. Сама же МУЗа загрустила, не проронив ни слова более.
   - Его уже давно нет на этом свете. Погиб под обломками Элизиума. Давайте на этом закончим, - высказался Уильям, чуть отстраненно наблюдая за снегопадом из перьев. Детектив не хотел заставлять Настю вспоминать о её отце, вместе с ужасами того времени. Он был рад, что напарница все понимала и не приставала с вопросами. Вскоре снегопад прекратился, и Настя нарушила тишину.
   - Подозреваемых уже оформили, они в камере допроса, - удобно быть МУЗой полицейского участка: знаешь и узнаешь обо всем, не покидая комнаты, находясь сразу в нескольких местах одновременно.
   Команда детективов отправилась на допрос. Первым, кого допрашивали был Патрик, который, к сожалению, ничего нового не сказал. Заказчика он ни разу не видел, знает лишь его позывной - 'Алхимик'. Всё общение было односторонним монологом через одноразовые неотслеживаемые сообщения со стороны 'Алхимика'. Вместе с сообщениями он присылал и препарат. Также Патрик дополнил мелкими деталями все, что и так знали детективы, и отказался от адвоката, соглашаясь на все обвинения. Даже с признанием ему грозила смертная казнь. Судя по его поведению, он сознательно шел на нее. Может, чтобы искупить свои грехи, или боясь увидеть, как его мать погибнет раньше него. Во всяком случае, вслух причины он не называл. А вот с Аннализой допрос был поинтереснее.
  
   - Скажи, на кого ты работаешь? - задал стандартный вопрос детектив Уильям войдя в допросную, за ним прошмыгнула Одри и села в свободное кресло в кристально белой комнате.
   Всегда чистые и стерильные допросные комнаты напоминали собой палату для содержания душевнобольных, впрочем, на этом сходство комнат заканчивалось. Прозрачный сенсорный столик, несколько стульев - это был весь небогатый интерьер комнаты. Перед детективами в магнитных наручниках сидела Аннализа, прижимая руки к столику. Столик тем временем, отображал базовые показатели девушки: давление, температуру рук, пульс и все в таком духе, позволяя следить за состоянием подозреваемого и его реакции на вопросы.
   - А не то что? Снова обезвредите своим пистолетом? - улыбнулась подозреваемая. Единственное преступление, в совершении которого она подозревалась - это убийство главы корпорации 'Цистерн', которая после такого ужасного события развалилась. Логично предположить, что ее наняла одна из конкурирующих фирм. Прошло полгода, и единственная улика - несколько капель крови, чью принадлежность удалось определить лишь сейчас.
   - Но ведь согласись, это действительно работает, - хмыкнул Уильям, демонстративно доставая свой пистолет, после чего, прокрутив в руке, спрятал обратно в кобуру. - Давай начистоту. Тебе терять нечего, - загнул детектив первый палец, - работодатель хочет твоей смерти, ибо никому другому нет выгоды от этого, в особенности таким способом, - загнул второй палец, - тебя раскрыли, так что твоя карьера наемника кончена, - третий палец, - остаток жизни проведешь в тюрьме, или вовсе будешь приговорена к смертной казни, - детектив загнул четвертый палец. Подозреваемая, не в состоянии возразить что-либо, лишь тяжело вздохнула.
   - С учетом того, что вы спасли мою жизнь, я бы с радостью все вам рассказала, - начала разговор Аннализа, давая шанс на более крупную рыбу. - Но вы сами знаете, какие нынче криминальные гении. Анонимные переводы и сообщения с заказами, - и следующие пару секунд сразу разрушила все надежды выйти на след нанимателя. - Все что я знаю, так это его кличку.
   - Случаем не 'Алхимик'? - спросила Одри, вспоминая допрос Патрика.
   - Что? Нет, у него более самовлюбленная кличка - 'Трефовый Король', - это было странно, Уильям где-то уже слышал это имя, как и Алхимика, вот только вспомнить бы где.
   - А есть предположения, почему подчиненный 'Алхимика' хотел вас убить? - продолжала допрос Одри.
   - Честно, не знаю. Вы - детективы, вы и ищите заказчика моего убийства. Но, к слову, я все еще сомневаюсь, что это мой наниматель. Я еще не провалила ни одного убийства. Все заказы я провела идеально.
   - Погоди, погоди, все убийства? - удивилась Одри, впрочем, для Уильяма ничего нового не было, он уже подозревал девушку в этом, что она обладала хорошим резюме в криминальном мире. - Но ты подозреваемая лишь в одном!
   - Это вопрос времени, когда вы обнаружите связь с другими убийствами, - сказала с улыбкой девушка.
   - И скольких же ты убила? - спросил наконец Уильям.
   - А вы догадайтесь, - хихикнула Аннализа, а затем немного помолчала, посматривая в угол потолка, где была камера, и начала злодейский монолог. - А я ведь хотела быть актрисой. Знаете, какого это, входить в роль перед убийством? Узнавать, кто больше нравиться жертве - блондинки или рыженькие - пытаться стать его идеалом, идеалом его извращенных мечтаний, чтобы он затащил тебя в постель. Я подбиралась к жертве поближе, входя в личное пространство, на такое расстояние, что слышала каждый его вздох. А затем, давая ему ложное чувство контроля и власти надо мной, я прожигала маленькую дырку в сердце своим карманным плазменным пистолетом и спокойно покидала место преступления, не обронив ни единой улики. Эти глупые мужчины сами заметали все следы, дабы скрыть интрижку от жен и коллег по работе.
   - Ты очень щепетильно относишься к своей работе. И уделяешь жертве много времени, проворачивая свои убийства как Патрик - через довольно большие промежутки времени. Так что логично предположить, что тебя заказали из-за последнего убийства. Либо это сделал заказчик, либо кто-то из окружения убитого, либо же сам убитый, - спокойно, собираясь с мыслями после услышанного, сказал Уильям, прерывая монолог убийцы и поглядывая на Одри. Он не хотел, чтобы напарница сильно вникала в мысли убийцы в свой первый рабочий день. - Ты специализируешься на тесном контакте и, как ты и сказала, выясняешь все возможное о жертве. Расскажи все, что знаешь о ней.
   - Вы о чем? - спросила девушка, услышав гипотезу детектива. - Я же сказала, что после моих убийств никто не выживает, ибо я нахожусь в непосредственной близости и делаю точный выстрел в сердце. Мне незачем самой называть вам имена своих жертв, ибо есть вероятность, что на них вы не выйдете. А разница в числе убитых есть, когда дело доходит до признания и шанса на смертный приговор, - продолжала стоять на своем Аннализа. Судя по тому, что она сама заговорила о смертном приговоре, число ее жертв измеряется в десятках.
   - Может, своего нанимателя ты не знаешь, но знаешь все его цели. Кто твоя последняя жертва? Если ответишь на этот вопрос, то мы прекратим допрос и закончим с тобой, - спросил Уильям прямо.
   - Мы, что, серьезно после этого прекратим допрос? - Одри удивилась, что детектив так просто сдается, но она не знала, что все это часть плана. И похоже, после слов Одри, Аннализа заинтересовалась этим предложением.
   - Я могу сделать лучше, я ни в чем не признаюсь. Мы просто сыграем в предположения, - улыбнулась подозреваемая. - Предположим, что моя последняя жертва - Марти Стюард, глава крупной фирмы по распространению фармацевтики. Личную информацию о нем вы и без меня узнаете, но после сбора информации о нём, зайдите ко мне. Так как мне, чисто случайно, пришлось о нем многое разузнать, я без проблем расскажу все, что вы упустили. Как мы договаривались, удачи вам с расследованием покушения на мою жизнь. А теперь, несмотря на милую беседу, давайте соблюдать условия соглашения. И мне не помешает адвокат, - выдала Аннализа, после чего Уильям спокойно направился к двери, где его догнала Одри, которая не понимала, почему он вообще предложил подобное соглашение?
   - Боюсь, адвоката тебе не видать, как и спокойной жизни, - сказал детектив Уильям на выходе. - С этого момента, ты и Патрик переходите под юрисдикцию агентов, - подозреваемая внезапно переменилась в лице, она потеряла уверенность.
   - Вы... Вы не можете так со мной поступить... У вас нет прав на это! - Аннализа видела, что детектив не шутил, и она в ярости встала и побежала за Уильямом, но спустя пару шагов она упала. Магнитные наручники надежно притягивали руки девушки к поверхности стола. - У нас был уговор! Я даже готова подписать чистосердечное признание на десять... Пятнадцать своих заказов! - девушка тщетно била ногами об пол, пытаясь вырваться и дотянуться до напарников, но не могла. Одри же просто смотрела и не понимала, что происходит.
   - Настя, ты уже получила запрос о передачи дел Патрика и Анализы агентам? - спокойно, закрывая за собой дверь в допросную, спросил Уильям.
   - Откуда ты знаешь? Он пришел буквально пару минут назад, я хотела о нем сказать после допроса, - искренне удивились МУЗа.
   - 'Алхимик', 'Трефовый Король', я уже слышал ранее эти имена. Это клички двух из пяти лидеров 'Стрит-Флеша' - очень опасной преступной группировки. Остальная тройка это: Алая Ведьма, Бубновый Лис и Пиковый Принц. По аналогии с названиями игральных карт, - после этих слов дамы потеряли дар речи. - За ними охотится половина агентов Седьмого Региона в течении нескольких лет, и они на все пойдут, чтобы заполучить новые зацепки, что приведут их к 'Стрит-Флешу'.
   - Половина агентов района? - Одри сглотнула, представляя число людей. - Надеюсь, ты образно сказал, ибо не представляю, что за угрозу могут представлять из себя эта таинственная организация, что столько агентов пущено на их поимку. А ты, собственно, сам откуда об этом узнал?
   - Год назад где-то ко мне в руки попал файл с секретными данными. Там были только эти 5 прозвищ, и после небольшого расследования, я заметил, что все дела, в которых фигурирует эти прозвища, уходят наверх. И не в Службу Безопасности Региона (СБР), а ещё выше, к агентам. А все потому, что один из этой пятерки является бывшим агентом, занимавшим далеко не последнюю должность. И они отчаянно пытаются скрыть эту утечку кадров. После этого я решил не вмешиваться в их дела. Вот только сейчас вновь всплыло не одно, а сразу два имени, и далеко не в случайном контексте. Те двое одни из многочисленных подчиненных той организации, и агенты пойдут на все, чтобы извлечь из этого всю пользу. Тебе все ясно? - Одри кивнула, усваивая новую информацию.
   - И что теперь будем делать? Просто оставим это дело? - спросила Настя.
   - Придется. В любом случае, агенты позаботятся о них и докопаются до истины, в этом можно не сомневаться, - Одри понимающе кивнула, - вот только перед тем, как мы сдадим дело, ответим на один мучающий меня вопрос, - глаза детектива загорелись огоньком азарта. - Настя, всю информацию о Марти Стюарде, - по глазам Одри было видно, как она готова была его задушить за то, что сначала он заставил ее смириться с потерей дела, а потом решил вдруг проверить догадку. Но ничего не поделаешь, очень велик соблазн. - Нет сомнений, что Анализу заказал ее наниматель. Патрик признался что работает на Алхимика. Члены одной организации не стали бы просто так враждовать и убивать подчиненных друг друга, скорее всего Трефовый Король попросил Алхимика убить Аннализу, дабы никто из своих случаем не предупредил ее. Вот только зачем, если мы до сих пор не могли выйти на ее след, а она уверена, что все ее заказы увенчались успехом? - спустя пару секунд, на планшет Одри стала поступать свежая информация о жертве, что подтвердило догадку Уильяма.
   - Быть не может, - Одри читала данные со своего планшета и не могла поверить. - Марти Стюард жив и невредим. Даже более того, нет никаких свидетельств о том, чтобы он обращался в больницу с дыркой в груди ближайший пару лет.
   - Как я и думал, если Аннализа говорила правду, то на свободе либо живой мертвец, либо брат близнец... - сказал задумавшись Уильям.
   - Либо клон, либо его альтер-эго из параллельной вселенной... - закончила предложение Одри, и они вместе засмеялись.
   - Молодец, начинаешь вникать, - похвалил Уильям, не прекращая смеяться. - Настя, свяжешь нас с живым мертвецом?
   - Через пару минут все устрою, просто доверься мне, - сказала Настя, после чего принялась быстренько подключать все свои связи. Через минут пять у детективов уже был на видеосвязи через планшет Марти Стюард.
   - Не знаю откуда у вас мой номер и как вы уговорили моего секретаря, но я сейчас здесь перед вами. Детективы, я вас внимательно слушаю, - сказал молодой и солидно выглядящий человек во фраке.
   - Вижу, мы вас немного отвлекли? - спросила Одри, рассматривая светскую вечеринку на заднем плане.
   - Не переживайте на этот счет, я всегда рад помочь полиции, только если можно сразу по делу, - сказал наигранно доброжелательно Стюард.
   - Мы рады, что вы готовы протянуть руку помощи полиции. Меня зовут детектив Уильям, а мою напарницу Одри. До нас дошли сведения, что вас якобы убили. Подозреваемая в серийных убийствах, чистосердечно призналась и при перечислении жертв назвала вас последней жертвой, - спокойно заявил Уильям наблюдая, как чуть дернулся левый глаз Марти Стюарда.
   - Ахахаха, - дергание усилилось и тот засмеялся, - простите, простите, просто вы бы слышали себя со стороны. Боюсь, наверное, ваш убийца обознался, как видите я жив и здоров, и стою перед вами, разговариваю по видеосвязи.
   - В таком случае будете любезны снять фрак и показать ваше голое тело, - попросил детектив, заставляя Одри покраснеть.
   - Что-что простите?
   - Снимите с себя верхнюю одежду и покажите, что там нет шрамов, и мы на этом с вами закончим беседу. Ничего личного, просто мы хотим исключить вас из нашего списка жертв, - некогда спокойный Марти, кипел от злости, но просьбу все-таки решил выполнить, позвав в укромное место, видимо, дворецкого, что держал планшет. Подозреваемый снял одежду и показал свой голый торс. На нем не было и следа шрамов или что-либо, указывающего на то, что в него стреляли, особенно в грудь.
   - Видите, никаких шрамов или ожогов от выстрела, - сказал он, показывая на свою грудь. - Если ваш убийца не сошел с ума, то скорее всего, кто-то просто украл мою личность и поплатился за это. Знаете, как это бывает. Если найдете его, первым делом сообщите мне.
   - Спасибо, что показали тело, непременно сообщим вам, если это был похититель личности, - сказала Одри, прикрывая руками глаза, чтобы не поглядывать на этот соблазнительный торс.
   - А теперь если у вас на этом все, я вернусь на вечеринку, - сказал, готовый взорваться, Марти.
   - Да, мы закончили на этом. А вот у агентов могут возникнуть еще вопросы, они очень заинтересовались этим делом, удачного вечера, - сказал, мило улыбаясь, Уильям и незамедлительно нажал на кнопку окончания звонка. - Ты думаешь о том же, о чем и я?
   - Я тоже об этом думаю, - сказала Настя, которой не терпелось поговорить, ей всегда было скучно на официальных допросах, ибо она не могла проводить его со всеми, только слушать. Никто не должен был знать, что она своевольничает и выходит за рамки своей программы. - Здесь что-то нечисто?
   - И причем довольно зловонно попахивает. Все ведь видели, как он показал грудь и сказал, что у него нет следов выстрелов или ожогов? - заметила Одри.
   - А я об этом даже не упоминал, - кивнул Уильям. - Бьюсь об заклад, что у него там грим, а лечил он раны у своего 'неофициального врача'.
   - А как он тогда пережил прямой выстрел в сердце? - удивилась Одри, вдруг осознав эту деталь.
   - Транспозиция внутренних органов, - сказала Настя, - скорее всего, у него все органы зеркально расположены, но шанс на подобную патологию 1 к 10 тысячам. Но если все так, и если представить, что после выстрела Аннализа сразу покинула место преступления, то, создав несколько возможных симуляций развития событий, с вероятностью 90% все так могло и произойти.
   - Что ж, это было интересно, передадим эту информацию агентам, а те разберутся. Мы же займемся разбором всех моих дел - ты же обещала их все пересмотреть. Как раз за сегодня управимся, - хитро улыбнулся Уильям.
   - Погоди, сегодня? Разобрать все дела за сегодня? - Одри видимо была не в восторге от того, что она проторчит до позднего вечера в офисе. И на это и был расчет детектива. Вот только он не ожидал, что она примет вызов. - Я согласна.
   - Что? Согласна? - деваться было некуда, после этого детективы и МУЗа проторчали у себя в офисе до позднего вечера, разгребая ту кипу дел, что понабрал себе Уильям...
  
  
***
  
   Дворецкий Марти Стюарда был сборником клише, всех стереотипов о дворецких. Седая ухоженная короткая прическа, монокль у левого глаза, костюм, белые перчатки и также поднос, что одновременно являлся планшетом. Он держал в руках планшет и, как только видеозвонок прервался, передал его самому Марти Стюарду, который незамедлительно взял его и разбил со всей силы об пол. Этот жест не остался незамеченным, и вдалеке на вечернем ужине несколько людей оглянулись на шум и принялись перешептываться. Интересно, что они могли подумать о молодом господине, позирующим полуголым перед своим дворецким, но, поймав озлобленный взгляд Марти, испугавшись, тут же незамедлительно зашли обратно на вечеринку, закрывая за собой двери. Это было, пожалуй, к лучшему.
   - Эти детективы... Да откуда они вообще взяли мой номер... И как, черт подери, они нашли моего убийцу раньше тебя! - бесился Марти, крича на своего дворецкого и тыкая в него пальцем.
   - Вполне вероятно, эти детективы поймали ее по горячим следам ее нового заказа. Не волнуйся, мои аналитики этим займутся. Тебя сейчас должно больше беспокоить, что за дело взялись агенты, а это другой уровень. Тебе с остальными лучше залечь на дно, - в приказном тоне ответил дворецкий. Тяжело быть начальником охраны в повседневной жизни и дворецким на публике, а все из-за одного несносного забияки.
   - Залечь на дно?! Ты понимаешь, сколько я потеряю возможностей и денег, если буду прятаться от проблем! А все потому, что кто-то не исполняет свои прямые обязанности! - дворецкий мужественно терпел каждый тычок пальцем Марти.
   - Гнев... Ты как всегда слишком вспыльчив, - сказал с улыбкой, медленно спускаясь по лестнице неподалеку, человек в точности похожий на Марти Стюарда, одетый в тот же самый парадный фрак. - И ты сменил имидж? Тебе не хватает зеленки и кубиков пресса, чтобы походить на Халка не только характером, - чуть посмеивался другой Марти, пока дворецкий озабоченно осматривал местность на предмет посторонних.
   - Еще одно слово, и я сломаю тебе нос, и не посмотрю, что ты - это я! - злостно фыркнул Гнев в ответ, втоптав каблуком осколки планшета ещё пару раз. - Впрочем, меня радует факт того, что я не заносчив как некоторые, - двойник на это замечание лишь промолчал.
   - Сколько раз мне повторять, что опасно появляться вместе на публике? Как-никак, рядом званый вечер, люди могут выйти и заметить, - предупредил дворецкий, разнимая, как маленьких, Марти Стюардов. - Ты! Живо надевай свой фрак и отправляйся немедленно обратно в машину, - уже дворецкий тыкал пальцами в Марти Гнева. - А после приема мы втроем разберемся в том, зачем ты приехал сюда, покинув убежище. Сейчас у меня есть дела поважнее, например, ваша безопасность, - дворецкий перевел пальцы на другого Марти. Близнецы фыркнули, но выполнили все указания и вскоре разошлись. - Как бы Гордыня и Гнев ничего не натворили наедине, - переживал дворецкий, набирая на своем коммуникаторе номер. - Алло, золотая рыбка, мне нужно три желания. Нужна вся информация, что роется под Марти Стюарда, об агентах, что получат дело косвенно связанное с ним, а также досье на детективов Уильяма и Одри из центрального участка Седьмого Региона. Это срочно! И я готов заплатить по двойному тарифу...
  
   25 июня 2106
  
   Прошла неделя с тех пор как Одри стала напарником Уильяма, многое в их жизни начало меняться. С горем пополам, Одри удалось пересмотреть и заставить Уильяма бросить половину дел, что в жизни они не закроют. Сам Уильям загружал девушку практикой, а она загружала его теорией, они хорошо подходили друг к другу, и Уильям ни разу не пожалел, что выбрал именно ее. И вот настал вечер, когда он обещал ее куда-то отвести, близился конец рабочего дня.
   - Знаешь... Как насчет того, чтобы сходить в музей остеологии после работы? - обратился Уильям. Одри за всей этой работой чуть не забыла об этом обещании. Так что поначалу она удивилась.
   - А с чего вдруг именно музей? - спросила девушка удивленно.
   - Да просто решил освежиться, культурно развиваться, познавать новое... - начал он в немного вальяжной манере перечислять общеизвестные термины.
   - Да не надо меня выгораживать, - хихикнула в наушники Настя. - Это звучит смешно и нелепо. Это я попросила Уильяма туда тебя свести.
   - Я вообще-то, для тебя тут стараюсь! - возразил детектив. - И вообще тебе бы ограничить доступ к моей почте, а то как увидела у меня тот купон в музей, так сразу загорелась желанием туда сходить.
   - Настя любит ходить в музеи? - удивилась Одри.
   - Можно и так сказать, Настя вообще любит изучать что-то новое и необычное. А так как она одна туда не попадет, то приходится везде ее сопровождать. В общем, считай ее вроде маленького ребенка, что сидит на шее и хочет видеть то, что впереди, - объяснил Уильям.
   - Вообще-то я все слышу, - раздался немного обиженный голос МУЗы из наушников. Одри хихикнула, - и рабочий день официально закончился, так что руки в ноги и долой работу.
   - Ну, я не привередливая, так что пойду туда, куда вы меня поведете, - сказала Одри, выключив служебный планшет и убрав рабочее место.
   - Ура! Мы идем в музей, всем дружным коллективом, жаль только шеф уехал по делам, но ничего - в следующий раз приглашу, - судя по голосу в наушниках, Настя просто сияла от счастья.
   - Вот только давай и в следующий раз обойдемся без шефа. Он опять будет заключать пари, кто быстрее из нас посчитает число целых костей на динозавре, - улыбнулся Уильям, вспоминая свой прошлый поход в музей, тогда он почти смог одолеть Настю.
   Спустившись по лифту на нижний этаж, Одри было хотела заказать такси, но потеряла дар речи и не смогла ответить оператору, с которым она уже успела связаться. А все потому, что Уильям спокойно пошел к служебной полицейскому аэромобилю и, сев в него, подлетел к Одри с открытой дверью.
   - Запрыгивай, давай, - коротко сказал он с довольным выражением лица, радуясь, что ввел в ступор Одри.
   - Ты с ума сошел? Это же служебная машина!
   - Ага, я прекрасно это знаю, не переживай, у меня есть разрешение на это. Хорошо иметь в друзьях МУЗу, - оправдывался детектив. Одри вырубила свой коммуникатор, обрывая звонок с оператором такси, со вздохом уселась на переднее сиденье и дала отмашку на отъезд.
   Прибыв на место и припарковав аэромобиль, детективы отправились к главному входу на кассу. Касса представляла собой несколько прозрачных сенсорных панелей, прикрепленных к стене, с интуитивно понятным интерфейсом. Уильям, выбрав пункт 'купоны' на сенсорном экране и включив электронный код купона на своем коммуникаторе, прислонил его считывающему устройству. В результате чего на него передалось разрешение на посещение музея. Тем временем, рядом с кассой на небольшой панели проигрывалась старая реклама коммуникаторов, которая отличалась длинной и была скорее инструкцией. Миловидная девушка с короткими белоснежными волосами, с наушниками в форме кошачьих ушек и с слегка откровенным нарядом в белых оттенках держала в руке немного устаревшую модель коммуникатора и рассказывала о нем. Похоже, их отдел маркетинга халтурит, раз реклама прошлогодней модели до сих пор крутится.
   'Давайте расскажем поподробнее о таком чуде технике как коммуникаторы. Что мы о них знаем? Они представляют из себя электронные браслеты с сенсорным покрытием. Есть, буквально, у каждого человека, и стали незаменимой частью человеческой жизни, как в свое время мобильные телефоны. Плюсов у этой переносимой техники много, и все они значительно облегчают жизнь.
   Во-первых, это замена устаревшим телефонам. Нет нужды держать в руках железную коробку, чтобы общаться с человеком, достаточно держать руку чуть выше пояса и можно даже заниматься своими делами или даже готовкой. К слову, в комплекте к этой модели входит миниатюрный наушник-микрофон, что сделает ваш разговор личным и повысит качество разговора.
   Во-вторых, данный коммуникатор нельзя уронить или разбить, только если вы не специально бьете им об стену, что мы ни в коем случае не рекомендуем делать.
   В-третьих, он в то же время совсем не сковывает в движениях, позволяя заниматься своими делами.
   В-четвертых, его ни украсть и ни потерять, ведь как можно потерять вещь, которая постоянно на человеке, подобно одежде? А защиту от воровства личных данных гарантирует биометрический замок.
   В-пятых, это еще и удобный фитнес браслет, включающий в себя такие стандартные функции, как слежение за пульсом, за количеством пройденных шагов, уровнем глюкозы в организме и многое другое.
   В-шестых, это универсальная замена пропускам и ключам. С этим браслетом вам больше не нужны ключи, пропуски или билеты, что только отягощают человека, и потерю которых вы будете оплакивать. Браслет запоминает уникальный электронный зашифрованный ключ, а также электронный замок для которого он адресован. Позволяя без лишних действий, одним прикосновением, открывать двери.
   И напоследок, на нашу модель можно даже привязать аккаунты в соцсетях и подключаться с любого устройства на свою страничку без ввода паролей и логинов. А это гарантия того, что вашу ленту с котиками будете смотреть только вы...'
   - Ты там еще долго? - спрашивала нетерпеливая напарница, которая тоже уже настрадалась от позитива Насти и ее нетерпения погулять по музею, пока детектив возился с терминалом, поглядывая на рекламу и пытаясь понять, почему у него дурное предчувствие.
   - Да, секунду подожди, - после этого Уильям повторил свои действия и с коммуникатором Одри, которая наконец смогла получить пропуск. Настя была в этой компании безбилетником, которого вряд ли кто-то заподозрит или выведет, что очень удобно.
   На входе их встречал пафосный коллаж о том, что стоит здесь посмотреть, над которым гордо восседали портреты учредителей и владельцев этого музея. Сам музей оказался гораздо больше, чем ожидалось, и пришлось по нему целый час блуждать под руководством сами знаете кого...
   - Смотрите, смотрите, это же скелет броненосца, пойдемте посмотрим, - отдавала приказы Настя, как ни в чем не бывало.
   - Я просто валюсь с ног, это было плохой идеей взять ее с собой, - жаловалась Одри, на что Уильям лишь ехидно улыбался. Он вспоминал свой десятичасовой марафон с Настей на фестивале аниме. Вот что-что, а это было настоящее испытание, закаливающее дух, похлеще всяких тренировок, а сейчас была просто разминка.
   - Да ладно, зато посмотрели почти все экспонаты в рекордные сроки, кто же знал что она так увлечется костями? - оправдывал ИИ детектив.
   - Скорее животными, ведь именно здесь, в одном из немногих мест, собрана обширная коллекция, воссозданных из костей. Заметьте, здесь все кости не голограммные, и их даже можно потрогать, - радовалась Настя.
   - А ничего, что она может в любой момент посмотреть их в интернете или своей базе данных? - спросила Одри.
   - А какой тогда будет смысл в дружеских похождениях по залам? - хихикая, ответила Настя. - Жаль ты меня не можешь видеть, твою линзу завезут на следующей неделе.
   - А, что? - удивилась Одри. Оно и неудивительно, линза прямого анализа и связи с МУЗой выдаются лишь детективам старше среднего ранга. И представляют из себя мини камеру и проектор на зрачок. Впрочем, центральный участок может себе позволить выделить подобные устройства. - Мне тоже полагается специальная линза, которая снимает все происходящее? - спросила Одри, рассматривая глаза детектива, понимая, что у него она все время была.
   - Конечно, ведь через них ты можешь видеть меня, а я - окружающий мир, - ответила Настя. - Правда, жаль, что ты так и не догадалась, что Уильям носит линзы.
   - Почему жаль?
   - Да потому, что она поспорила опять с шефом на тебя, - раскрывая планы Насти, сказал, ухмыляясь, Уильям, слушая от Одри избитые фразы: 'Да сколько же можно', 'Ты же обещала Уильяму'.
   - Эти линзы однако удобная вещь, - сказала, успокоившись, Одри, - мне доводилось их одевать: получаешь всю необходимую информацию в виде менюшек, будто ты из какой-то видеоигры, и на планшет не надо постоянно смотреть.
   - В нашем случае, помимо этого есть приятный бонус, - добавил Уильям.
   - Тс-с-с-с, - зашипела смущенно Настя.
   - Какой бонус? - заинтересовалась Одри.
   - Молчи, - вновь попросила Настя.
   - Ну я не могу так, лучше будет, если ты сама все увидишь, - после этих слов Уильям под тихий вопль Насти достает из правого глаза линзу и протягивает Одри. Сначала девушка попыталась отнекиваться, но в конце концов любопытство победило. В итоге, она приняла ее и, развернувшись на свет, став спиной к Уильяму, нацепила на глаз. Повернувшись обратно, Одри предстала в образе милой девушки с двумя разными глазами: левым - карим и правым - голубым. - Ух ты... - Уильям был немного ошарашен открытием, как впрочем и Настя, - не думал, что ты носила линзы...
   - У девушек свои секреты. 1:1, похоже у нас опять ничья, - показала язык девушка. - Так что поменялось? - Одри осмотрела зал вокруг себя. - Вроде бы, кроме стандартного интерфейса, я ничего особенного не вижу, где обещанный бонус?
   - Спряталась значит... Ну же, не стесняйся...
   - Я не стесняюсь, - подала голос Настя.
   - Есть одна идейка, куда она могла спрятаться...
   - Не смей...
   - Место, где она в безопасности...
   - Только попробуй...
   - И никто не подумает там искать, - и детектив делает шаг в сторону, после чего лицо Одри принимает удивленное выражение. Безусловно, она сейчас увидела белоснежного ангела, что пыталась спрятаться за детективом. Именно в этом образе ангела Настя обычно предстает в офисе шефа. - Как вижу, ты заметила бонус.
   - То есть она, анализируя окружающее нас пространство и наше положение, проецирует свой образ на сетчатку, создавая иллюзию, будто она рядом? - Одри задала абсолютно верный риторический вопрос, и Уильям кивнул в знак утверждения. - Стоп... То есть ты ее видишь постоянно? - и тут Одри, рывком приблизившись к детективу, обрушила на него град легких ударов. Во всяком случае попыталась, так как Уильям в последний момент умудрился уклониться от безобидной атаки. - В рабочее время, на местах преступлений, ты постоянно любовался ей?
   - Ну, не только на работе, - застенчиво сказала Настя. Одри же чуть вскипела, но в этот раз до рукоприкладства не дошло.
   - Уйду я от вас, пока вы со своей женской солидарностью меня в могилу не затащили, - чуть замахав руками, сказал Уильям, убегая от двух несерьезных девиц. - Я отключаю наушник, можете спокойно наедине пообщаться друг с другом. Так сказать лицом к лицу. И только попробуйте меня в свои девчачьи штуки впутать, - ретировался детектив, направляясь в анатомический зал людей, что располагался буквально в 10 метрах от скелета броненосца, где не прекращали тараторить Одри и Настя.
   В зале были собраны искусственные скелеты с описанием людей, которым они должны были соответствовать, если бы были настоящими. Здесь можно было найти копии скелетов довольно-таки известных людей. Зал был небольшим и пустынным, с одним единственным посетителем, что внимательно изучал все кости. Увидев другого гостя, посетитель решил завести беседу.
   - Обидно, что весь музей, является воплощением художника, а не конструктора. Какой же смысл музея остеологии, если здесь нет костей, - подойдя поближе, Уильям разглядел незнакомца. Он явно был в возрасте, ибо на щеках поблескивал крем, который скрывал легкие морщины, а судя по оттенку темно-синих коротких ухоженных волос, он скрывал проблески седины. С трудом, но наметанный глаз Уильяма также заметил легкое мерцание на его деловом костюме. Это была голографическая одежда - последний и весьма дорогой писк моды, позволяющий носить один комплект одежды, но в то же время, каждый день быть в новом неповторимом наряде, или же вообще даже анимировать его.
   - Вы про тот факт, что во всем музее нет настоящих костей? Я обошел все здание, но не нашел настоящих...
   - Надо же, похоже вы неплохо в этом разбираетесь. Музей - это место, где должны быть показаны фрагменты истории. А это здание просто позорит само слово музей. Здесь собраны лишь фальшивки, копии скелетов существ, что когда-то жили. Никто из представленных экспонатов не умирал на самом деле, - мужчина прекратил рассматривать кости и, наконец, обратил взор прямо на Уильяма.
   - Что правда, то правда. По настоящим костям можно понять, через что прошло существо от рождения до смерти. Все трещины и раны отпечатываются на костях оставляя след из крупиц. На этих же, - детектив указал на ближайший человеческий скелет, - только то, что нам хотели показать. Впрочем, вы это и так знаете, ибо этот псевдо-музей принадлежит вам. Приятно познакомиться, Леонид Оса, меня зовут Уильям, - детектив протянул руку. Уильям вспомнил, что в холле висел его портрет вместе с еще несколькими учредителями. Леонид Оса - это один из членов совета директоров одной из самой крупной биокорпорации 'Шмель'! Их филиалы и недвижимость расположены во всем мире, неудивительно, что они могут позволить себе открыть свой музей остеологии.
   - Ха-ха-ха. А ты хорош, - улыбнулся Леонид, - дай угадаю, вспомнил мой портрет в холле? - Уильям кивнул. - Мало кто на них обращает внимание, обычно просто проходят мимо. - Леонид пожал руку детективу. - Приятно познакомиться, а ты случаем не остеолог?
   - Нет, просто увлекался остеологией довольно длительное время. В основном из-за подруги детства, - хоть месячные курсы и не назовешь длительным сроком, и для полного ознакомления с этой обширной наукой этого очень мало, но Уильям почерпнул для себя много нового. - И этих знаний мне хватает, чтобы сделать вывод, что вы делали этот музей, не для достоверных данных, а для заработка - сами ведь признались, что это даже не музей, - Леонид вновь улыбнулся.
   - Я всю жизнь посвятил науке биологии. Какая ирония, я как обладатель самых обширных знаний в ней, создал фальшивый музей... Ты мне нравишься. Говоришь раньше увлекался остеологией? В таком случае, я предлагаю пари, заодно и проведем тест молодого биотехнолога. Суть теста проста. Я показываю скелет, а ты не глядя на описание рассказываешь все, что записано в его информации, - детектив предположил, что, видимо, глава корпорации с кем-то должен был встретиться, и из-за того, что тот сильно задерживается, он решил скоротать время за пари. Прямо шефа с его азартными делишками напомнил. В целом, две девицы пока не спешили его догонять, так что можно было задержаться и принять спор.
   - А почему бы и нет, на что спорим?
   - На желание, - улыбнулся хищно Леонид Оса. Уильям почувствовал легкое напряжение, видимо, тот приготовит для него что-то особенное.
   - Мне кажется, условия не совсем честные. Я просто думаю, что есть вероятность заранее подготовленного бракованного скелеты специально для меня, - на всякий случай предупредил о такой возможности Уильям, так как не знал, чего ожидать от богача, который вполне мог позволить себе подобное.
   - А ты очень осторожен, хоть я в действительности владею этим музеем и мог бы устроить подобную подлянку заранее в ожидании проходимцев. Но что-что, а качество и честность гарантировать могу. Даю тебе свое слово, - сказал Леонид в уже приподнятом настроении духа
   - В таком случае, я принимаю вызов, - после этих слов Леонид подошел к первому, как казалось, попавшемуся скелету и перевернул планшет с информацией о нем. А затем, показав на этот скелет, принялся наблюдать за действиями детектива. Конечно, Уильям не растерялся и незамедлительно принялся рассматривать выбранный скелет.
   - Хм. Рост метр семьдесят, судя по тазу - женщина. Костям примерно лет 40. Имеется множество заживших трещин в костях в верхней половине скелета, причем, судя по характеру заживления, травмы получались на протяжении большей половины жизни с раннего детства. Отсюда можно сделать вывод, что она активно занималась спортом и получала регулярно травмы в этой части тела.
   - Пока все верно, продолжай, - детектив задумался: он в музее и не абы каком, а остеологии, и следовательно скелеты должны завлекать своей необычностью, либо строго следовать по стандарту.
   Здесь был собран не один десяток скелетов. Идеальные образцы среднестатистического мужчины и женщины были позади Уильяма, так что эталонные образцы отпадают. Редких аномалий на данном образце не было, следовательно, это - копия скелета какой-то знаменитости. Бегло посмотрев на манящие соседние скелеты с их описаниями, стало ясно, что здесь были лишь известные спортсмены Седьмого Региона. Это неудивительно - обычные люди больше знают о знаменитостях Региона, в котором они живут. Можно было бы схитрить и попросить помощи у Насти, но это было бы нечестно, да и единственная линза была у Одри.
   - Неужели на этом все, выдохся? - Оса, тем временем, радовался, небось уже мысленно представлял, что победа уже у него в рукаве. И тут Уильям заметил немаловажный аспект, что раскрывал тайну скелета.
   - Не дождетесь, вы сами вырыли себе могилу, связавшись со мной, - улыбнулся детектив. - Шейные позвонки в крайне плачевном состоянии, один из них даже сломан - это и является причиной смерти. Если сложить весь пазл, то мы получим, что это скелет Андрианы Ненель, звезды бокса, - у Леонида Осы округлились глаза.
   - Как... Ты определил имя?.. Ты же подсмотрел?
   - Конечно нет, все было честно, и я не видел той информации, - оправдывался Уильям. - Андриана Ненель погибла на ринге во время чемпионата Седьмого Региона. Она всю свою жизнь посвятила боксу и неоднократно получала травмы шеи от прямого удара в голову от соперников. И вот, в своем последнем бою, несмотря на рекомендации и запреты врачей из-за полученных травм от последнего боя, она вышла на ринг и пала навсегда в последнем раунде, - Леонид Оса перевернул обратно планшет и, убедившись, что всё верно, рассмеялся.
   - А ты действительно хорош. Я даже не мог подумать, что ты будешь даже в состоянии определить, кому должен был принадлежать этот скелет, - внезапно браслет Осы завибрировал, и, бегло прочитав сообщение, он добавил. - Звиняй, но мне сейчас срочно надо уходить, но я распоряжусь, чтобы секретарь был информирован о тебе, обращайся в любое время, - и, прощаясь, Леонид направился к выходу из музея.
   - Я и подумать не могла, что ты будешь способен на подобное, - удивилась Настя в наушнике, - и извини, что я самостоятельно включила наушники и подслушала ваш спор, но это была увлекательная дуэль.
   - Что правда, то правда... - детектив собирался уже покинуть этот зал, но остановился возле одного из скелетов и ужаснулся своей возможной догадке. После чего он еще раз сверил данные на планшете под скелетом и осмотрел сам скелет. И все-таки, как же он боялся оказаться правым. Данные не состыковывались от слова совсем, единственное, что было общим - это примерный рост и пол. - Настя... Зови сюда Одри... Ты мне нужна. Срочно.
   - Что случилось? - непонимающе она спросила. Без линзы она не могла видеть то, что сейчас видел Уильям.
   - Выходной отменяется, - тяжело сказал детектив.
   Сказать, что Одри была в шоке от подобного заявления - это все равно что промолчать. Уильям как никогда хотел ошибиться, но после тщательного осмотра Настей скелета, она подтвердила, что он настоящий. Спустя десяток минут зал уже был оцеплен и повсюду были дроны. По официальной версии, музей закрылся из-за незапланированной проверки безопасности. Извиняясь перед посетителями, сотрудники музея вернули деньги за билеты и выпроводили посетителей. Это были обычные меры предосторожности, чтобы СМИ не узнали о преступлении раньше положенного срока, так как подобное может быть преступнику на руку. Уильяму и Одри пришлось еще на несколько часов после этого задержаться в музее. И теперь, уже зная о теле, оставалось облазить вновь каждый угол и опросить каждого сотрудника.
  
   - Как же я хочу спать! - жаловалась Одри, зевая и посматривая на остаток дронов, что сканировали последние сантиметры музея. Уильям же, все понимая, принес ее любимый кофе с корицей, так что можно было еще продержаться в бодром состоянии, но даже сила кофеина не была всесильной. И вот с чашками кофе они присели на скамейку. - Серьезно, что за чистоплотный монстр умудрился это сделать?! По результатам экспертизы, убийца идеально отделил кости от всего остального, не оставив и ни одного надреза. То есть мало того, что он использовал спецоборудование, так и еще умудрился деть куда-то остальную часть девушки.
   - Кто бы это не сделал, он явно знал, что делать, мы до сих пор не знаем личность жертвы, - пытался спокойно говорить Уильям, опустошая свою чашку кофе, попутно подавляя свою неприязнь.
   - Тебе же не нравится кофе, - удивилась Одри.
   - Приходится идти на уступки со своим организмом в такие вечера, - улыбнулся детектив.
   - Знаешь... За месяц работы с тобой я многое повидала, и я рада, что ты - мой напарник... - вдруг сказала девушка.
   - Я рад, что ты - мой напарник. Мы раскроем это дело, не волнуйся, - сказал Уильям, погладив Одри по голове, и даже не заметил, как девушка уснула, держа в руке чашку кофе. Видимо, зря он ее поднимал сегодня в 5 утра, но ничего, пусть поспит, она заслужила...
   Вечер обещал быть напряженным, так как к шефу в главный кабинет пришел его старый друг Бенджамин - меркантильная, жадная сволочь, оставляющая после себя уволенные места и оптимизацию расходов. Во всяком случае, со стороны его таким и видели в связи со спецификой его работы. Он был старшим инспектором дел внутреннего расследования.
   - Давно не виделись, - улыбнулся Кевин, приветствуя гостя, одетого в деловой костюм и с чемоданчиком, что сразу вошел и расселся в кресле напротив. Стены комнаты потемнели, скрывая их от внешнего взора.
   - Мы с тобой оба знаем, зачем я пришел, - сразу перешел к делу Бенджамин. - За детективом Уильямом и его напарницей Одри, - Кевин чуть напрягся: разговор обещал быть не из легких. - У нас была сделка. Я даю парнише шанс поиграть в детектива, он коллекционирует безнадежные дела.
   - Ты серьезно? Четыре года! Четыре года он жил как козел отпущения! Если он того хочет, то заслуживает лучшей жизни! - возразил в ярости шеф, понимая к чему начинает клонить Бенджамин.
   - А что заслуживает твой офис? - спросил спокойно Бенджамин. - Ты подумал об остальных, что здесь работают? Это центральный офис полиции, он должен быть примером! Он должен задавать планку для остальных! Но статистика - безжалостная наука и из-за одной оплошности начинает губить людям жизни. Порой необходимо пожертвовать пешкой, чтобы выиграть битву.
   - Уильям - не пешка!
   - Чего не скажешь про его напарницу, - шефа чуть перекосило. - Я слышал, он к ней привязался. Причем настолько, что она послужила причиной для отказа от нашей маленькой сделки. В моих силах оторвать его от этой причины и вернуть все на свои места.
   - Ты не посмеешь загубить ее карьеру, - Кевин был зол и поражен. - Она очень способный детектив и не имеет к нашим теркам никакого отношения.
   - Еще как имеет. Все начало меняться с ее приходом в это место.
   - Ошибаешься, все начало меняться с ухода Кирина! - шеф стукнул кулаком по столу. - Даже еще раньше. Все начало меняться с твоего ухода из офиса. - Уже более печально он добавил. - Ты остался таким же - идешь на любые методы, чтобы добиться своего, только сменил преступников на законников.
   - Я больше не твой напарник. А ты не тот молодой и неопытный детектив, которого я знал. Думаешь, мне это нравится?! - оскалился собеседник. - Каждый из нас по-своему борется за этот офис и за всех людей, что здесь работают! Мы уже давно не решаем дела, как в старые времена. Теперь не нужно десяток различных специалистов, чтобы определить, что муж зарезал свою жену кухонным ножом, достаточно одного дроида, который проведет все анализы на месте, запрос от МУЗы ко всем ближайшими камерам наблюдения и человека, который просто зачитает, что было обнаружено. После падения Элизиума все изменилось, преступность пала, целые подразделения распускают по всему миру. Я из кожи вон лезу, чтобы этот центральный офис стал примером для подражания, чтобы у людей свыше даже повода заикнуться об увольнении кого-либо или урезании финансирования этого офиса!
   - Даже если от этого страдает несколько человек?
   - Теория меньшего зла, - улыбнулся Бенджамин, ему не нужно было рассказывать об этом. Жертвуем парой людей, чтобы спасти всех. - Мы живем в будущем. Люди до сих пор нужны лишь для того, чтобы иметь влияние на 'Человеческий фактор', не более не менее.
   - 'Человеческий фактор'? Люди нужны на этой работе, так как способны видеть то, что не запрограммировано. Нестандартное мышление, нестандартные теории, какими бы безумными они ни были. У меня каждый человек на счету, каждый из детективов, офицеров - все они помогают этому городу избавиться от нечисти, что в нем осталась еще с незапамятных времен. Если бы не они...
   - ...Город заполонили бы враги человечества, настала бы анархия, конец света и так далее. Несмотря на то как ты любишь преувеличивать, я не спорю, что каждый из твоего штата важен городу. Но относительное количество преступлений на душу населения снижается, несмотря на кровавую историю человечества. И необходимо двигаться дальше.
   - Двигаться дальше? Ты просто заботишься об имидже полиции, создавая иллюзию безопасности.
   - Иллюзия безопасности? Полиция теперь расследует лишь обычные преступления, убийства, шантажи. Как бы плохо вы не работали, это не ударит никак по безопасности Региона.
   - Мы ежедневно спасаем жизни!
   - Вы ежедневно забираете жизни, запирая их за решетку! - воцарилось молчание, и Бенджамин открыл свой чемоданчик, после чего поставил на стол бутылку хорошего коньяка. Шеф же без лишних слов достал два бокала из нижнего ящика и налил содержимое бутылки в бокалы. Бенджамин первым отпил глоток из своего бокала.
   - Ты всегда старался быть голосом разума и правды, какой бы страшной она ни была.
   - А ты каким упертым бараном был, таким и остался... - гангстер и служащий с чемоданчиком, попивая коньяк из бокалов, рассмеялись, проникнувшись ситуацией. - Уильям опять заменяет твой коньяк на чай, - похоже он заметил, как Кевин чуть жадно, залпом опустошил содержимое бокала.
   - Тот еще сорванец, но как ни крути он заботиться обо мне.
   - Как и ты о нем... - Бенджамин немного помолчал, наполняя бокалы вновь. - Пока что ты хорошо держишься, но так будет не всегда. Однажды мо место займет кто-то другой, тот, кто не будет твоим другом.
   - Кто-то вроде Кирина? - шефу всегда не нравился бывший напарник Уильяма, и теперь, когда он покинул их и ушел в СБР, от него можно было ожидать все, что угодно.
   - Вполне возможно, вполне возможно... - задумался Бенджамин. В это время браслет на руке шефа завибрировал, и на планшете появилась новая информация, сообщение о новом деле Уильяма.
   - Похоже, у меня только что появился временный козырь в защиту нашего офиса.
   - И какой же? - слегка удивленно спросил Бенджамин.
   - Тот, чье имя нельзя называть, только что нашел скелет погибшей женщины, которая месяц простояла на видном месте в качестве экспоната музея, - Кевин грустно улыбнулся. Он и подумать не мог, что будет прикрываться телом погибшей девушки.
   - Что ж... Если ты не шутишь, тогда это хорошая новость, как бы печально это не звучало, - Бенджамин допил свой бокал и спрятал остатки бутылку коньяка в свой портфель. - Если об этом узнает пресса, то это дело громко выстрелит и наделает много ненужного шума, дискредитируя работу полиции, что позволила целый месяц висеть трупу в людном месте. А подобное никому не нужно, особенно вышестоящему начальству.
   - Я опять выиграл спор, впрочем как и всегда, - сказал шеф, пряча бокалы.
   - Значит, в следующий раз я опять приношу выпивку... Эх, ты так меня разоришь...
   - Именно поэтому я не прошу тебя заходить почаще, - Кевин прощался с легкой улыбкой со своим знакомым. Бенджамин - неплохой человек, вот только слишком хорошо выполняет свою работу. А на такой должности из-за подобного лишаешься друзей и зарабатываешь дурную репутацию. Ибо никто не хочет знать, что он копался в их нижнем белье. Именно поэтому, чтобы не запятнать репутацию своего старого напарника, они почти не встречаются в людных местах и играют роль злейших соперников. И лишь за закрытыми дверями они вновь становятся друзьями из далекого прошлого.
   - Удачи тебе. Поверь, я делаю все на благо будущего всех... - Бенджамин вышел и закрыл за собой дверь.
   - Как и я... - сказал шеф тихо в пустоту, откидываясь в кресле и наблюдая через, уже прозрачные, стены как Бенджамин заходит в лифт.
  
  
  
   Глава 3. Бубновый Лис
  
  
   2 Августа 2106
  
  
   Уильям стоял и разглядывал огромное костяное чудовище, что возвышалось в центре музея остеологии, где неделю назад он обнаружил скелет. Причем, основной акцент на слове чудовище. Другим словом просто язык не поворачивается назвать эту композицию. Давным-давно была мода на скелеты динозавров. Люди приходили в музей посмотреть на существ, что жили давным давно, миллионы лет назад. Некоторые приходили с целью помечтать о тех временах, другие - осознать их величие, третьи - просто посмотреть на них с семьей, за компанию. Сейчас, хоть и динозавры никуда не пропали, но их оттеснили на задний план мифические существа.
   Это чудовище имело клюв и крылья, передние лапы - птичьи, а тело и хвост - льва. Это был грифон. Подобные экспонаты существовали, пожалуй, только в вымышленных мирах. Но благодаря современным технологиям, на свет появлялись подобные, уникальные скелеты существ, которые никогда не существовали в природе. Подобная диковинка привлекала людей всех возрастов. Например, сейчас вокруг детектива столпилась кучка детей, что наперебой хотели подобраться как можно ближе к костям и сфотографировать их на память и на зависть остальным.
   - Ты уже целую неделю сюда приходишь, думаешь, если будешь приходить просто так и разглядывать экспонаты, ты найдешь новые улики? - спросила Настя, выскакивая перед Уильямом как ни в чем не бывало.
   - Ну, хуже от этого, точно не будет. Да и делаю я это в свое нерабочее время. Так сказать, отдыхаю душой, - сказал Уильям, поправляя свой плащ, на который успели наскочить мелкие сорванцы, что бегали вокруг.
   Детектив начал осознавать, что он так часто сюда приходит, что уже наизусть знает расположение каждого скелета, а также наименование всей коллекции. Прогнав детей, Уильям направился к любимому экспонату - огромной виверне. Скелет этой рептилии был порядка шести метров в высоту и вместо передних лап имел крылья. Запечатлен недодракон был в стоячей позе, в момент, когда рептилия издавала победоносный рык. Из-за подобной позы она казалось очень даже угрожающей и почти достигала потолка, что невольно заставляло людей чуть ли не падать, когда они запрокидывали голову, дабы увидеть огромные и острые зубы мифической твари.
   - Закончил свой ежедневный обход? К слову, я удивлена: ты впервые за последние месяцы взял выходной. Одри может этого и не заметила, но я-то знаю, что ты - трудоголик и без причины выходной не берешь, - коварство ангела было пострашнее всякого демона-искусителя, когда она выходила на след. - И зачем ты переоделся в официанта? Думал, я не замечу? - Уильям улыбнулся, поправляя рубашку под плащом. Вот умеет же Настя быть внимательной, когда не надо.
   - Знаешь, а я ведь тебе хотел устроить сюрприз. Помнишь, мне вчера прислали почтой игральную карту? Бубнового туза? - спросил Уильям, хотя сам знал, что Настя ничего не может забыть, просто иногда ей нужно больше времени, чтобы найти нужное воспоминание.
   - Это то, где еще была шуточная угроза в стихотворной форме? Мол неизвестный вор предупреждает о похищении алмаза в 2000 карат в полнолуние, у всех на виду, посреди одной из самых охраняемых и закрытых вечеринок? - спросила Настя, аккуратно забираясь в грудную клетку виверны. Порой, удобно быть вымышленной: иди куда хочешь, лезь куда хочешь, никто тебе не запрещает и не в силах остановить, чем она активно и пользовалась. Впрочем, было у нее пару зрителей в лице шефа, детектива и помощницы, а о большем она и мечтать не могла.
   - Ага, именно про нее, - сказал Уильям, и, в последний раз окинув взором ангела, что оседлала виверну, развернулся, и направился к выходу. - Это была копия послания. Наш с тобой общий знакомый под номером четыре прислал ее, подтвердив, что вор существует. И тот уже довольно длительный срок успешно грабит подобные закрытые вечеринки. И каждый раз хозяева вечеринок все обставляют как часть запланированного шоу, дабы не потерять свой имидж.
   - Опять вы с Саем секретничаете без меня, - надулась Настя, а Уильям поневоле был рад, что у них стоят крепкие доверительные отношения по поводу личных переписок и финансов. Настя, в основном, не читает переписку Уильяма, не считая акций и распродаж, не контролирует расходы, а тот поступает так же с Настей. Впрочем, это не мешает ей мониторить его почту. Как ни крути, а личный ИИ - хорошая защита от спама.
   - И даже более того, все в это охотно верят, ибо кражи он совершает как самый настоящий волшебник. Со зрителями, фокусами и магией.
   - Волшебные шоу, фокусы, магия? - заинтересовалась Настя последней фразе. Хоть она и была детищем логики и алгоритмов, сама она любила считать себя магической душой заточенной в микросхеме или проклятой дьяволом жить вечно. В общем, фантазией была не обделена. - Возьми меня на представление, прошу, прошу, я буду себя хорошо вести, - детектив покинул здание, и за ним, как заведенная, бегала ангельская кукла и радостно махала руками.
   - Даже более того, билеты будут у нас в первых рядах, - девушка обрадовалась, но вскоре серьезно посмотрела на детектива, вспоминая про одежду официанта. Пришлось объяснять. - Но, так как полицию добровольно не пустят на вечеринку ни под какими предлогами, а веского повода, кроме обычной присланной игральной карты нет, придется идти под глубоким прикрытием.
   Дойдя до служебной машины, попутно объяснив свой план МУЗе, Уильям долетел до соседнего здания, места предполагаемой кражи, которое представляло собой огромный небоскреб для богачей. Приземлившись на крышу, небольшого сорокаэтажного торгово-развлекательного центра, детектив подошел к краю крыши и через защитные перила стал посматривать вниз.
   - Ты ведь понимаешь, что у тебя просто безумный план? - пыталась отговорить Настя Уильяма в последний раз, хотя она должна была понимать, что это бессмысленно, так как он уже все спланировал и решился на это.
   - В этом и есть смысл, никто не будет ждать подобного, - сказал Уильям продолжая выглядывать через перила. - Ты же верно рассчитала маршрут груза?
   - За кого ты меня принимаешь? - надувшись, спросила Настя. После этого она переменилась во взгляде - похоже, засекла цель. - Уильям, на два часа, он уже близко, или сейчас, или никогда, - детектив посмотрел в указанную сторону и обнаружил нужный аэромобиль грузового класса. Как и говорила Настя, пролетает он по маршруту через этот переулок, после чего залетает внутрь приемного дока на 35 этаже, в небоскребе напротив, где проходила нужная вечеринка.
   Уильям пристегнул карабин к перилам и бесстрашно перевалился через них, удерживая в руках веревку и скользя по ней, чтобы плавно спуститься. Спустившись на нужную отметку и используя стены торгового центра как опору, он прыгнул и приземлился на крышу грузового транспорта. Крепко уцепившись за крышу и отстегнув от себя страховочную веревку, Уильям, не теряя времени, спустился к задним дверцам. Взломав магнитный замок с помощью Насти, он открыл их, на полном ходу проскользнув внутрь, запирая за собой дверцы. Как раз вовремя, так как грузовик уже успел долетел до шлюзов небоскреба, где камеры могли обнаружить неладное.
   Внутри было достаточно темно. Включив фонарик, детектив осмотрелся. В грузовом отсеке почти ничего не было. Лишь две скамейки, где друг напротив друга сидели пристегнутые андроиды в костюмах официантов, которые безжизненно смотрели друг на друга.
   - Парни, как жизнь? Чего сидим, скучаем? Вы же не против, если я с вами за компанию? - детектив спокойно снял и спрятал плащ, дойдя до свободного места. После чего присел и пристегнулся. Уильям не боялся, что кто-либо из пассажиров его сдаст. Они попросту не были запрограммированы на подобные вещи. Да и не обладали даже капелькой того интеллекта, что был у Насти.
   - И ты собрался прикинуться андроидом? Если бы ты попросил заранее, я могла бы попытаться взломать базу данных фирмы, подменить документы о доставке, изменив число андроидов, создать сертификат подлинности... - Настя начала перечислять длинный список действий, после чего со вспышкой, оставляя след из воображаемых перьев, оказалась возле детектива. Оглянувшись и обнаружив, что нет сидячих мест, она надулась и облокотилась об стенку.
   - Успокойся, в этом нет нужды. Я не хочу заставлять тебя делать ничего противозаконного или опасного. У меня все схвачено, - обеспокоенно остудил пыл Музы детектив, после чего, услышав шум за стенами машины, замолчал и сделал опустошенный взгляд, прикидываясь андроидом. Для пущей убедительности он даже старался незаметно дышать. Хотя в дальнейшем особой нужды в этом не будет, так как включенные андроиды имитировали дыхание для большего сходства с людьми.
   Спустя пару минут возни снаружи двери открылись, и в машину залез невысокий худой мужчина с планшетом для проверки андроидов. Он подходил к каждому, вставлял провод в шею и, сверяясь с данными на планшете, что-то себе помечал, что-то загружал или обновлял. Настя по таким делам более спец, но спрашивать сейчас - было самоубийственно для прикрытия. Когда дошла очередь до Уильяма, тот одной рукой внезапно достал шоковый пистолет и приставил его к подбородку проверяющего, а второй показал свой значок детектива. Настя, увидев это, сделала вид, что ее здесь не было, отворачиваясь и растворяясь в пространстве. С учетом того, что кроме Уильяма ее никто не видел, ей это удалось.
   - Со мной сейчас на связи группа захвата, кивни если понял и не будешь шуметь, - тот неохотно кивнул. - Я вижу два варианта события: в первом - ты меня сдашь, на вечеринку врывается отряд спецназа, наводит шороху, но захватывает цель. Конечно, шум никто не любит, и ты будешь ответственным за это. А что делают с теми, кто косячит в заведениях подобного масштаба? Правильно, увольняют. А затем ещё и удостоверятся, чтобы после этого жизнь медом не казалась, - после этих слов парень заволновался и громко сглотнул. - Тебе нравится этот вариант? - тот замотал головой. - Тогда я думаю, ты выберешь второй вариант, идеальный для всех: ты установишь обновления не на андроид, а на мой планшет в качестве отдельной программы, потом добавишь меня в список андроидов и отпросишься домой пораньше из-за несварения желудка, - после этого детектив убрал пистолет и достал из кармана таблетку.
   - Это что? - удивился работник, уже дрожа от страха.
   - То, что обеспечит несварение желудка для убедительности, - после чего он положил таблетку в руку парня. Сотрудник перевел взгляд с таблетки на Уильяма и, выполнив все, что от него просили, нервно пятясь, направился к выходу.
   - Отлично, теперь ты помог полиции, и, чтобы она этого не забыла, я все зафиксировал на миниатюрную камеру. Помни. В зависимости от исхода миссии, ты или получишь грамоту за помощь полиции... Либо ее получит твое начальство вместе с благодарственным письмом, - сказал детектив, улыбаясь, заставляя бедного сотрудника в рекордно сжатые сроки закончить проверку остальных андроидов и покинуть грузовой отсек.
   - Никогда не видела тебя таким жестоким... И не думала, что можно так переживать из-за грамоты, - немного удивилась Настя поведению человека. Стоило постороннему уйти, как она вновь появилась.
   - Все просто, Сай мне говорил, что здесь сотрудники больше всего боятся своего начальства. Страх перед начальством прививает лояльность.
   - Вот только в страхе перед начальством сотрудники готовы пойти на все, чтобы не словить их гнев, - Настя быстро поняла план. Хоть он был и рискованный, но зато самый действенный.
   Вскоре андроиды встали со своих мест. Уильям экстренно проверял имитацию системы андроида на планшете, к которому была подключена Настя. Получив одобрительный кивок от МУЗы, он быстренько спрятал его и пошел следом за официантами. Пройдя солидный пост охраны, после которого появилось сопровождение в виде двух охранников, они достигли лифта. Охранники же решили в него не заходить и, выполнив свою миссию, остались снаружи лифта. Поднявшись до нужного этажа, детектив вместе с воображаемой подругой были ошарашены.
   Перед ними был не банкетный зал, как ожидалось из полученных источников, а целое подпольное казино для богачей, в котором андроиды в костюмах официантов стояли в качестве крупье у игорных столов. Похоже, Сай решил умолчать об этой важной детали. Зал же представлял собой огромный ангар с мраморным полом, расписными колоннами и дубовыми столами, со встроенными голограммами. Воздух в помещении был необычайно зелен и свеж, а все благодаря симметричной вытяжке на потолке с 24-я вентиляционными отверстиями размером с окно. Весь игорный бизнес был выстроен вокруг главной гордости. Витрины с алмазом в 2000 карат. Подойдя ближе, было видно, что витрина была покрыта пылью. Видимо из-за осторожностей, к ней совсем никого и ничего, ни при каких условий не подпускали. Даже небольшой барьер из предупреждающих знаков был выставлен.
   - Что будем делать? - спросила Настя, наблюдая за толпой развлекающихся богачей. Уильям невольно ассоциировал их с жителями Эллизиума, которые десяток лет назад у себя на небесах почти точь-в-точь развлекались.
   Города рушатся, но принцип жизни жив и ни капельки не изменился. Сегодня их дело продолжило новое поколение, но уже здесь, на Земле. Впрочем, по транжирству до уровня ангелов им еще расти и расти, что безусловно радует. Остается надеяться, что они не повторят те же самые ошибки. Уильям еще пару секунд молчал, прогоняя подобные мысли прочь, и затем ответил.
   - Позвони Чарлзу. Скажи, чтобы его отряд спецназа был наготове, но не официально. Не хочу его подставлять, если кражи не произойдет. А пока ждем фокусника, можно повеселиться в роли крупье... - сказал довольный Уильям, направляясь к столику, за которым его закрепила система казино, ошибочно считая его за андроида.
  
  
***
  
   Лето медленно подходило к концу. Еще оставалось немного времени отдохнуть на солнышке, понежиться на пляже и позагорать. Хотя более богатые люди предпочитают прогулять небольшое состояние в казино в призрачной надежде на удвоение капитала.
   Дезмонд отличался от всех этих людей, ибо ему взбрела в голову гениальная идея, чем занять себя летом. Украсть у подпольного казино реликвию в виде огромного бриллианта в 2000 карат, являющейся визитной карточкой этого казино. Такой тяжелый камешек незамеченным не унести. Причем, вору взбрело в голову сделать из этой кражи настоящее магическое представление, совершив при этом ограбление у всех на виду. И даже более того, он отправил предварительное уведомление, как в старых добрых романах про неуловимых воров-джентльменов. Вот только, похоже, никто не обратил внимание на столь щедрый жест форы. Казалось, хозяин казино просто проигнорировал, отправленное ему предупреждение. Но это на первый взгляд, на самом деле, он на пару дней запретил приближаться и трогать витрину с алмазом и выложили парочку фоток с предварительным уведомлением в социальную сеть для богачей, чтобы привлечь побольше клиентов. Уж лучше бы просто проигнорировал, не так обидно было бы.
   - Серьезно, ты был во многих передрягах, но чтобы создавать их самому. Это уже новый уровень... - жаловался в микронаушнике оператор горе-вора - Эдвард.
   Сегодня у него был тяжелый день. И это не считая грядущей ночи. Поэтому он подготовился заранее, прикупив в магазине ящичек пива. Алкоголь был необходим. На трезвую голову переносить приключения Дезмонда было невозможно. Но в отличие от вора, оператор сидел дома перед несколькими мониторами, попивая спокойно пивко. Так и хочется сесть за его место, вечно жаловаться и говорить что-то про бла-бла, мониторинг огромных данных через бла-бла, полицейские сводки, бла-бла, хакинг. Но, по правде говоря, у Эдварда получается лучше всех присматривать за своим нерадивым напарником, находясь в состоянии вытащить его из любой передряги, а большего и не надо.
   - ... Интересно, насколько дальше ты зайдешь в следующей краже. Прикинешься подростком-детективом, что будет расследовать эту кражу? Будешь встречаться с дочерью своей следующей цели? - язвил, как обычно, оператор, перечисляя старые клише из манги.
   - Ты же говорил, что будешь занят более важными делами, нежели помогать мне с моим 'безумным планом', - тихо ответил Дезмонд, аккуратно разливая бутылку вина стоимостью в хороший смокинг окружающим гостям в их не менее дорогие изысканные бокалы.
   Благодаря современным технологиям и с помощью голограмм, вор безупречно скопировал одежду и внешний вид некого Аквахтунера, обычного официанта в необычном подпольном казино. Подлинник тем временем дремал сладким сном в своей крохотной комнатушке где-то на окраине центра седьмого района, полностью исключая любую возможность встречи двойников. Несмотря на практику заменять обслуживающий персонал андроидами, официанты в здешнем казино исключительно из человеческого ассортимента работников, чего не скажешь про крупье. В моменты ажиотажа можно попросту арендовать на вечер десяток машин, буквально за минуту забить в нее правила игры и поставить за столик, полностью лишившись головной мороки.
   А вот официанты в подобных заведениях должны в состоянии исполнить любой каприз за любые деньги для любителей экзотики. И никаких лишних затрат на разработку алгоритмов понятия намеков на запрещенные вещества или следов в системе, никто не любит возможность шантажа через запись голоса или даже видео. А из-за того, что весь персонал в одной форме официантов, в случае любых проверок за пару мгновений все игорные столы превращаются в званые ужины, а программы азартных игр из памяти стираются. И все, у нас не казино, а элитный и просторный ресторан, имеющий в рядах работников достаточное число людей, для закрытия процента живых сотрудников по закону. Очень удобно, хитро и не надо платить лишний налог за переизбыток андроидов, занимающих места людей.
   - Пришлось побыстрее закончить с работой агента, дабы лично проконтролировать твою безопасность. Ты ведь теперь не агент и, кроме меня, никому не нужен, - ответил в наушнике Эдвард.
   - У меня целый фан клуб, так что я многим кому нужен.
   - Не путай привязанность, с охотой на твою голову.
   - Я бы с этим поспорил, охрана нынче бестолковая. Достаточно скопировать внешний вид, голос, манеру поведения, пару моментов из жизни, имена окружающих и все вопросы по разоблачению сами по себе пропадут. И никто не будет охотиться. Я даже подумывал охранником прикинуться, чтобы по-быстрому украсть алмаз. А что? Просто надел форму, прикрыл рукой лицо, набил себе сзади на затылок тату со штрихкодом и идешь себе к кристаллу напролом... - веселился придумыванием идеального плана Дезмонд.
   - Ты что-то сказал? - обратился к Дезмонду ближайший рослый охранник.
   - Кхем-кхем, извините, просто поперхнулся, - после этих слов Дезмонд быстренько удалился подальше от этого охранника, на всякий случай. Вот что бывает, когда увлекаешься рассказом пасхалок.
   И тут Дезмонд вдруг встретился взглядом с неким крупье, что подозрительно поглядывал на него. Рядом, за столиком играл белобрысый парень и, похоже, неплохо выигрывал, и, судя по всему, он что-то увлеченно рассказывал андроиду. Обычное дело, рассказывать за бокалом вина о своих проблемах бездушному роботу, чтобы выговориться.
   - Мне кажется, или тот андроид на меня подозрительно смотрит? И почему я его не узнаю среди всех присланных тобой досье на сотрудников и андроидов?
   - Не обращай внимание, это андроид-крупье из новой партии на вечер, в связи с наплывом гостей. Видимо, матрица осваивается в новом месте. У этой железяки меньше мозгов, чем у моего кота, - успокаивал вора Эдвард. Но Дезмонда не отпускало странное чувство, что что-то не так, впрочем, разобраться с чем именно не так, не было времени. Посмотрев на свои наручные часы, он понял, что назначенный срок настал и пора действовать. Налив очередной бокал даме, легким движением он подменил его розой, после чего оригинал опустошил в своем горле, подмигнув ошарашенной от столь неожиданного поступка леди.
   - Время устроить настоящее представление, которое все ждут! - эту фразу Дезмонд сказал громко и пафосно, чтобы все услышали.
   У него было все готово: он стоял в двух метрах от витрины с алмазом, который охраняли лишь пара сонных охранников. Зрители были собраны и немного скучали. А сам хозяин заведения пока не объявлялся. Самое время сбросить личину. И вот под ногами задымило несколько дымовых шашек, скрывая преобразования в рабочий облик и перемещение уже не Дезмонда, а Бубнового Лиса, одного из легендарной пятерки теневого преступного мира Седьмого Региона. Когда дым развеялся, в белой маске лиса, в темном плаще с одинокими узорами в виде ромба красного цвета на витрине с бриллиантом стоял Бубновый Лис. - Дамы и господа, перед вами я, великий и могучий волшебник. Сейчас я, на ваших глазах покажу настоящую магию, которой никто, кроме меня, не владеет. Я заставлю исчезнуть бриллиант, что находится прямо подо мной!
   Десяток охранников среагировали сразу, достав свое оружие и переключив его на боевой режим. Направив дуло на незваного гостя, они оттеснили зрителей подальше от витрины. Сами гости казино были на седьмом небе от счастья. Оно и неудивительно, Бубновый Лис не часто выступает, и каждое его выступление уникальное и неповторимое. И это он себя не хвалит, а констатирует факт.
   Повисло неловкое молчание, прерываемое возгласами толпы. Вскоре появился и сам хозяин торжества. Виновник был в бордовом вычурном костюме, с пышными, кружевными нашивками из настоящего шелка на рукавах и возле шеи. Складывалось полное впечатление, что он был знатным герцогом, сошедшим со страниц истории с раздела средневековой Франции.
   - Меня зовут барон Фонзен, - точно! Барон! Не герцог, а барон, вечно он путал эти средневековые титулы. Как известно Лису, Фонзен вложил не одно состояние, чтобы найти в родословной баронов из далекой Франция. Правда, неизвестно, почему он не пошел дальше и не сделал своих предков герцогами или маркизами, что были выше по титулу. Видимо, само название титула, очень приглянулось. В общем, раздобыв необходимые документы, он узаконил свой титул и теперь мог перед всеми разбрасываться им как визитной карточкой. - Я хозяин всего этого небоскреба, и для меня честь, встретить такого гостя как ты, - явно играл на публику, использует любую возможность, чтобы впечатлить потенциальных богатых инвесторов в его казино. - Возвращаю твое предварительное уведомление обратно, - после этого барон достал из своего кармана карту и той же рукой метнул ее в Бубнового Лиса, который поймал ее в полете. Похоже, этот выпендрежник еще и тренировался правильно кидать игральную карту. Дезмонду так и не терпелось уделать нос этому проходимцу. - Вот только меня, как и всех здесь присутствующих, интересует только один вопрос. Это каким надо быть глупцом, чтобы отправлять предварительное уведомление, а после устраивать из кражи целое шоу?
   - Но ведь зрителям это же нравиться, я не прав? - после слов Лиса толпа взорвалась аплодисментами.
   - Не спорю, ты сделал для моего казино очень хорошую рекламу. Вот только ты допустил самую важную ошибку в своей жизни. Ты решил своровать легендарный бриллиант. Причем, сделать это решил именно в моем казино. Поэтому я подготовился к тому, чтобы ты не смог сбежать после этой ошибки, - барон щелкнул пальцами, и все двери в зал, как по мановению волшебной палочки, открылись. Казино начало наполняться еще большим числом охраны с огнестрельным оружием и экранирующими щитами. А вот это было неожиданно, хоть какой-то прием, но все равно маловато. - Дамы и господа, чтобы никто не пострадал в результате этой кражи, я попрошу вас отойти назад и спрятаться за щитами. Не волнуйтесь, они прозрачны, и вы целиком насладитесь представлением, - Фонзен очень хорошо подготовился, чтобы устроить свое показательное шоу. Это веселило Дезмонда. Так будет гораздо интересней провернуть свой фокус.
   - Эх... А я ведь так готовился: подбирал костюмчик, выбирал подходящее заклинание, чтобы всех удивить, а ты? Никакой оригинальности, просто пара десятков охранников с оружием. Ну и окружить всех щитами, чтобы не пострадали. Кстати, извиняюсь за легкий дымок, не мог обойтись без него, с вами все в порядке? - последнюю фразу Бубновый Лис адресовал парочке, возле которых подорвал дымовую шашку. Те радостно замахали. Похоже, наоборот, они даже были рады так близко оказаться возле шоу.
   - Я бы переживал насчет собственного здоровья, ведь знаешь в чем проблема старых добрых бумажных карт? - после этих слов, барон достал колоду карт из кармана одной рукой, а второй зажигалку и поджег колоду. - Они хорошо горят, и ты также прогоришь со своим дешевым шоу. После твоего волшебства, тебя ждет только пепел поражения... - карты в руке почти догорели, и барон эффектно подбросил их вверх, осыпая пеплом и остатками карт все в округе в красивом вихре. Дезмонд даже начал уважать барона, самую капельку. Столько пафосных фраз и действий, он серьезно подготовился к противостоянию фокусников.
   - В таком случае, если ты так уверен в своем представлении, где я в конечном итоге оказываюсь в заточении, позволишь мне уже показать свою магию, чтобы наконец превратиться в пепел и сгореть? - спросил вор в поклоне, пока обстановка накалялась, хотя барона это не сильно волновало. Даже крупье временно прекратили игру, а охрана уже успела сделать оборонительный круг возле барона, пытаясь, в случае чего, прикрыть нанимателя от фокуса.
   - Конечно, попробуй удивить меня, покажи мне это чудо! - последнюю фразу он выдал чуть ли не крича, разводя руками в предвкушении следующего шага вора. Конечно, он был уверен, что до алмаза не добраться. Сантиметровым слой бронированного пластика витрины спокойно выдерживал взрыв настоящей ракеты. Да и согласно информации, барон ограничил доступ к витрине. И никто не прикасался к ней в течении всего двухдневного промежутка после получения уведомления. Так что и он, и вор были уверены, что настоящий алмаз все еще находится в витрине.
   - Поднимите руки кто любит фейерверки, смелее, смелее! - сказал Дезмонд, работая с публикой, попутно доставая из внутреннего кармана небольшой фейерверк. Это была обычная петарда, что при взрыве выпускала небольшую разноцветную вспышку. Толпа неуверенно, но вскоре все единогласно подняли руки. После этого вор поджег фейерверк и положил на бронированное стекло.
   - Очень смешно, и как это маленькая пукалка тебя спасет? - улыбнулся барон.
   - Важен не размер, а умение пользоваться. Это относится к фейерверку, к алмазу и твоей личной жизни, - подшучивал вор за секунду до кражи.
   Все замерли в ожидании предстоящего шоу. Охрана нацелила оружие. Барон, что есть сил, сжимал свой коммуникатор. Зрители записывали каждый момент фокуса на свои устройства. И наконец все произошло в один момент. Фейерверк взрывается у стекла, окутывая витрину ярким сиянием. После чего раздается хруст, и густое облако дыма, что образовалось под ногами вора, устремляется к потолку, где благополучно растворяется, оставляя после себя лишь разбитую витрину. В зале поднялся настоящий ажиотаж, послышались овации и крики браво.
   - Это невозможно... - барон Фонзен, находясь в состоянии шока, не мог понять, что произошло. Возле витрины никого не было в радиусе нескольких метров. Так что спуститься к толпе, замаскировавшись, вор не мог. Витрина была сделана из бронированного пластика. Так что разбить её той петардой вор не мог. Он был под прицелом, и единственное, что он сделал, - это запустил петарду, что вспыхнула. Так что сделать дымовую завесу вор не мог... Он не мог... Не мог!..
   - Босс, придите в себя, люди ждут приказов! - барон, казалось, был в другом месте и не реагировал на слова начальника стражи, бормоча про себя различные очевидные факты, пытаясь объяснить происходящее. В это же время, гости продолжали бурно обсуждать произошедшее. Начальник стражи дал легкий, незаметный шлепок, приводя в чувство барона. Отмахиваясь от остальных охранников, чтобы не мельтешили, он наблюдал, как барон приходил в себя. После чего, тот отпустил свою руку, схватился за коммуникатор главы охраны, поднося к своему лицу. Чуть прокашлявшись, он включил общую связь.
   - НАЙДИТЕ ЕГО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! - прозвучало безумным эхом по всему этажу и всем каналам связи рации. После чего он обернулся к залу и сказал. - На этом все, представление окончено, - барон с фальшивой улыбкой поклонился перед зрителями. В то время как его начальник охраны отправился прочесывать все этажи...
   - Как отобрать конфетку у младенца, - Дезмонд в приподнятом настроении ехал в лифте на крышу небоскреба. Он не боялся быть пойманным. Вся самая сложная часть плана позади: настроив костюм на образ одного из богатеньких посетителей казино, он мог спокойно покинуть это место. Просто сесть в любой аэромобиль, припаркованный на крыше и улететь куда подальше.
   - Ох и разворошил ты осиное гнездо, тебе надо скорее сваливать, - голос оператора был на взводе, похоже что-то все-таки пошло не так.
   - Что случилось?
   - Ты не поверишь, но кто-то вызвал полицию, как только ты начал свое представление. И даже более того, отряды спецназа уже в здании, а отряд агентов на подходе! - послышался звук откупоривания бутылки, похоже все было серьезно.
   - Не нравиться все это мне, - вор был поражен.
   Барон в здравом уме не будет вызывать копов, он предпочтет разобраться с ним сам, со своим элитным отрядом. А от зрителей подобной глупости тем более нельзя ожидать. Ведь все они поголовно уверены, что это спланированное представление, плюс никто не хочет иметь дело с полицией, будучи застигнутыми в казино. Больше проблем только будет. В любом случае, все уже позади, дверь лифта открылась, и Дезмонд было уже направился к ближайшему аэромобилю, вот только на крыше был посторонний. Дезмонд облегченно вздохнул, это был лишь робот-крупье... А что делает робот-крупье на крыше, и почему он смотрит на луну? Ответы на эти вопросы появились буквально сразу, как крупье заметил гостя.
   - Так ловко провернуть все, я просто поражен, ты поистине великолепный вор, - крупье перестал лицезреть луну и стал внимательно рассматривал гостя, накидывая на себя плащ, что он держал все время в руке. Это... Это была униформа детективов. А на плаще была символика центрального полицейского участка...
   - Ой, не нравиться все это мне, - предупредил Эдвард, допивая бутылку и, судя по звуку, отбрасывая ее куда-то сторону, выбивая страйк.
   - Не понимаю о чем ты... - не успел Дезмонд договорить, как на него уже было направлено дуло шокового пистолета.
   - Можешь звать меня детектив Борман. И ты арестован, Бубновый Туз, - перебил детектив вора.
   - Вообще-то Бубновый Лис... - Дезмонд и Уильям после этой фразы некоторое время замолчали, осознавая, что кто-то проговорился.
   - Поздравляю, ты - редкостный идиот! - сказал оператор никудышного вора, после чего в микрофоне зазвучал звук открытия новой бутылки и полное ее опустошение залпом. Дезмонд не винил его в хроническом алкоголизме, но вот сейчас не помешала бы более трезвая голова оператора, чтобы сбежать из подобной ситуации. Кто бы мог подумать, что кто-то вроде обычного детектива смог бы внедриться под прикрытием, и не абы кем, а андроидом! Это вызывало уважение.
   - И как ты меня нашел? - понимая, что его уже раскрыли и можно больше не прятаться, Дезмонд спросил напрямую, попутно надевая маску и выключая маскировку, превращаясь вновь в неуловимого вора. После чего медленно отошел к перилам под дулом пистолета, чтобы держаться от транспорта побега подальше.
   - Просто крыша с парковкой аэромобилей - самый надежный способ сбежать отсюда, особенно, если у тебя есть возможность быть кем угодно, что позволяет без подозрений взять любую машину и улететь без лишних вопросов.
   - А ты хорошо соображаешь...
   - И хорошо расставляя ловушки, не думал, что кто-то из агентов будет помогать такому вору как ты, или даже будет его оператором, - после этих ошеломляющих слов в наушниках раздался грохот. Эдвард уронил неразбиваемую бутылку об неубиваемый пол.
   - Прости, я соврал по поводу своего имени, на самом деле меня зовут Уильям. А твой подельник сейчас изучает липовое досье на меня.
   - Черт, это моя ошибка, - раздался стук удара по столу. - Я недооценил этого детектива, не заметил, что в досье был триггер, срабатывающий на открытие. С кем бы он не работал, он не хуже меня, - это были скверные новости. Откуда у обычного детектива в помощниках подобный профессионал? Чем дольше он находился на крыше, тем сквернее становилась ситуация, и тем больше возникало вопросов.
   - Поздравляю, ты меня удивил, не каждый на такое способен. Вижу, ты еще не выстрелил в меня, несмотря на то, что стоит нейтрализующий режим, выходит, осторожничаешь, и правильно делаешь, - судя по всему, он пытается задержать вора, пока прибудет его подкрепление, хорошая стратегия, когда не уверен, на что способен противник, и не знаешь все его козыри. Особенно, после такой грандиозной кражи, ожидать можно чего угодно, вплоть до хождения по воздуху. - Позволь дать тебе один совет. Все пока идет не в твою пользу. Просто сдайся и дай мне уйти. Мы здесь с тобой одни, бриллиант у меня, ты не знаешь, что за трюки у меня припасены...
   - Ты хотел сказать, этот бриллиант? - перебил его Уильям, другой рукой доставая из кармана огромный бриллиант, заставляя Эдварда подавиться пивом и громко закашлять в наушнике, а Дезмонда молча офигевать от ситуации.
   - Когда... ты... успел? - из-за маски не было видно лица, но было понятно, что вор принялся копировать мимику барона в первые секунды после кражи.
   - И, говоришь, один на один? - детектив указал дулом пистолета на лифт, на котором загорелся интерфейс. Стало ясно, что с минуты на минуту он поднимется на крышу и из него выйдет отряд спецназа. От подобного накала страстей Дезмонд даже вспомнил, что впопыхах даже не проверил похищенный алмаз. - И твой фокус оказался достаточно интересным, было интересно его разгадать.
   - Знаешь... Я начинаю его бояться, он за пару минут умудрился сделать то, что обычно делала целая команда специалистов за час. Разгадать твой фокус, застать тебя врасплох, зажать в угол и показать свой фокус. Может, мне к нему уйти работать? - хихикнул оператор. Голос явно нервничал, слышно, что переживает из-за происходящего.
   - Вообще, сам по себе трюк не сложный, - начал разъяснение детектив. - Он состоит из трех загадочных событий, что объединяются в одно представление, - детектив начал загибать поочередно три пальца. - Побег, дымовая завеса, уничтожение витрины. Начнем с самого простой части, с побега. Ты перед всеми раскрыл свой главный козырь, что ты в состоянии менять личины как перчатки. Причем не просто раскрыл, ты прилюдно это показал, кинув дымовую гранату в образе официанта и взбираясь на витрину, скрывая факт того, какой способ ты используешь для смены личности.
   - Это совсем не объясняет тот факт, как я сбежал, - самодовольно улыбнулся вор, который уже начал сомневаться, что детектив раскрыл фокус - лишь тянул время.
   - Нет, но ты заставил всех поверить, что ты в состоянии устроить путаницу, спрятавшись в толпе богачей или же даже накинуть форму охранника, именно поэтому никто не приближался к витрине, лишая тебя этой возможности. То есть, раскрыв секрет фокуса в одной руке, ты, тем временем, как самый настоящий иллюзионист, проводишь новый - во второй.
   - И каким же я трюком воспользовался, раскрыв фокус для побега?
   - Сбежать по сторонам, ты не мог, так как это бы заметила охрана, окружившая тебя со всех сторон. Сбежать через пол - тоже проблемно, так как он оказался целым, и на нем стояла стойка для витрины, да и дым быстрее бы развеялся бы, - похоже, зря Дезмонд сомневался в способностях детектива, так как точно знал, что он дальше скажет. - Ты знаешь, что такое симметрия? Я знаком с ней не понаслышке и что-то не заметил ее в зале. Двадцать четыре вентиляционных отверстия в огромном зале. Я всегда думал, что пять в квадрате будет двадцать пять. Ты просто спрятал обычной голограммой вентиляционное отверстие. И, поднимаясь вместе с дымом, используя трос, ты оставался незамеченным все время побега, - первый карточный домик рухнул. Никто не станет смотреть на потолки и пересчитывать вентиляционные отверстия или пытаться найти голограммы - уж очень они высоко находятся. Но если установить заранее спускаемый трос с мотором и прикрыть все голограммой, то никто даже не заметит.
   - 1:0, похоже этот раунд за тобой, - улыбнулся вор под маской.
   - 1:1, похоже лифт сломался, - сказал детектив, прислушиваясь к оператору в ухе, и продолжил, - и мне придется продолжить свой курс лекции. - продолжил он с улыбкой. - Загадка номер два: как ты умудрился в обычной хлопушке уместить столь мощную дымовую завесу, что даст время разбить витрину и свалить? Правильный ответ: никак. Ибо ты опять сыграл со всеми в старый фокус. Перед представлением ты кинул дымовую гранату.
   - Ну, кинул, и что с того? Вопрос в том, когда я кинул вторую?
   - А ты и не кидал, кто сказал, что была вторая дымовая шашка?
   - А?
   - Витрина была покрыта пылью... Вот только это была не пыль, а содержимое дымовой шашки. Скорее всего, ты насыпал этот порошок с потолка, через скрытое вентиляционное отверстие, - второй карточный домик рухнул вслед за первым.
   Действительно, это было гениальным решением, раскрошить дымовую шашку и использовать ее начинку, чтобы спрятать саму дымовую завесу на видном месте у всех на глазах. Ведь если ты знаешь, что у противника есть дымовая шашка, ты будешь ждать, когда он вновь ее использует, а не фейерверка, который приведет к цепной реакции. В крайнем случае, если бы не дали зажечь фейерверк, то от выстрелов охраны опять-таки загорелся бы порошок, что дал бы опять-таки преимущество для побега.
   - И последний фокус: то как ты разбил витрину и украл бриллиант, не прикасаясь к ней.
   - И как же я это сделал? Ты, наверно, знаешь, что барон Фонзен никого не подпускал даже на метр к своему драгоценному бриллианту, после того как получил мое уведомление.
   - Что ты с ним болтаешь, я не для этого ломал лифт. С минуты на минуту сюда поднимутся все кому не лень, и я уже засек передатчик воздушного судна агентов! - Дезмонд не винил в панике своего напарника, но его больше волновало, что если его новый противник разгадал все его фокусы, то велик шанс, что бриллиант в его руке настоящий. Что самое обидное, детектив держит его под таким плохим углом и так обхватил, при этом находится так далеко, что даже с зумом от встроенной камеры в линзе и обработке программ Эдварда, нельзя было определить хотя бы процентный шанс подлинности. Спросите, почему нельзя было проверить бриллиант после кражи? Когда ты на ощупь в темноте хватаешь драгоценный камень и прячешь в карман, начинаешь бояться достать, чтобы не раскрыть свою маскировку.
   - А что тебе мешало подготовить все до отправки уведомления? - последний карточный домик затрещал по швам. - И смысл пытаться разбить витрину снаружи, если гораздо легче разбить изнутри? - домик тем временем загорелся. - Из-за своей конструкции витрины очень устойчивы к внешним факторам и угрозам, чего не скажешь про защиту изнутри. Ты попросту установил заряд за пару недель до кражи и дистанционно его взорвал, когда загорелся фейерверк, скрывая взрыв хлопком фейерверка. Не знаю почему тогда не украл, быть может не было возможности, но ты установил заряд достаточной мощи чтобы разбить витрину, не отбросив сам бриллиант в другую часть комнаты, - последний домик растворился, и от мистики фокуса не осталось и следа. Все было так, как и сказал детектив: вор заранее установил бомбу, чтобы с легкостью в закрытом пространстве, разрушить барьер и украсть камень. Вот только как это сделал детектив было неизвестно, но в любом случае Дезмонд не допустит потери украденного.
   - Не знаю, кто ты и откуда взялся, но ты реально хорош в своем деле, детектив. Я уверен, ты раскрыл не одно запутанное дело, но факт остается фактом, - Лис достал бриллиант и протянул его над перилами, не глядя на него, дабы следить за всеми действиями противника. - Чтобы ты не говорил и не делал, меня не проведешь, у меня в руках настоящий бриллиант, иначе бы ты уже выстр... - и тут раздался выстрел, и бриллиант по инерции от попадания отлетел куда подальше, в бесконечный ночной город. Это не могло быть правдой: Уильям нацелился и выстрелил прямо в бриллиант. В бриллиант, что стоит больше, чем он смог бы заработать за всю жизнь на посте детектива. Выходит, настоящий все-таки был у него. И все, что оставалось делать - наблюдать, как бриллиант с астрономической стоимостью летит с такой же скоростью сотни этажей вниз. - Ты выстрелил... Выходит настоящий у те... - раздался звонкий хруст стекла.
   - Упс, какой я неловкий, - детектив уронил бриллиант на землю, и он разлетелся на множество осколков. Это была стеклянная фальшивка, подобные продают в магазине сувениров... Похоже, детектив провел его, он заслуживает уважения. Впрочем, Эдвард так не считает, полностью заглушая наушники своими воплями и высказывая все свои мысли по этому поводу. И как будто этого было мало: дверь с выходом на лестницу слетела с петель, и из нее повалила целая свора оперативников.
   - Все кончено, сдавайся! Тебе не сбежать, - сказал спокойным голосом детектив в то время, как к Дезмонду на всех порах бежали вооруженные люди.
   - А вот с этим я бы поспорил! - Дезмонд незаметно улыбнулся под маской, после чего сиганул через перила, получив в спину, под правую лопатку, на прощанье мощный электрозаряд из шокового пистолета Уильяма.
   Все незамедлительно подбежали к перилам, и никто не увидел ни следа пропавшего вора. Получив подтверждение от Насти, что до земли он не долетел, Уильям принялся прикидывать варианты, как он мог сбежать. Скорее всего, в его костюм было встроено что-то вроде дельтаплана.
   - Да он самый настоящий маг, вот так исчезнуть, - сказал, поражаясь способностям противника, Чарльз, командир отряда спецназа, который вызвал детектив. Из-за формы нельзя было сказать, как он на самом деле выглядел, но, когда они в последний раз виделись с детективом, на нем были длинные усы, которыми Чарльз гордился и отращивал. Нажав на кнопку на рукаве, командир спецназа включил канал связи и отдал приказ своим подчиненным. - Запустите дронов в этой местности, запросите поддержку спутника. Он не мог далеко уйти, - после этого отпустил кнопку и обратился к Уильяму. - Кажется, у тебя сегодня был выходной? Я думал, позвонишь пригласить вместе поужинать перед моей ночной сменой, как в старые времена. Но вместо этого ты опять во что-то вляпался да в настолько серьезное, что только услышав имя цели к нам прислали агентов и дали полный доступ.
   - Как в старые добрые времена, - улыбнулся Уильям. - В любом случае, я рад и тебя, и свою старую команду видеть, - детектив помахал рукой, и отряд спецназа дружно помахал в ответ.
   - Уильям, что будем дальше делать? Я могу подключиться к дроидам и спутнику и помочь его отследить, - предложила Настя в наушнике.
   - Знаешь, жаль, что ты ушел, мне таких кадров как ты не хватает, мог бы хоть иногда заглядывать, - сказал Чарльз, поглядывая на Луну.
   - В этом нет нужды, - ответил всем Уильям, после чего добавил. - Держись покрепче, у меня появился безумный план, - после чего лицо Уильяма резко переменилось, становясь серьезным, и он схватился за живот командира спецназа, где хранилась веревка. - Отправляй всех прочесывать этажи чуть ниже крыши, вор еще в здании, - не успел Чарльз что-либо ответить, как детектив сиганул через перила с веревкой в руке под вопль очень удивленной Насти, что переживала за него.
  
  
***
  
   Пролетев пару метров, Дезмонд приземлился на заранее открытое вертикальное окно, чуть не отбив себе копчик, и скатился в комнату двумя этажами ниже. План Б сработал как надо, он и подумать не мог, что придется к нему прибегнуть, но, слава Высшим Силам, Эдвард все-таки настоял на том, чтобы его включить в операцию.
   - Когда выберусь из этого дурдома, нарой все, что знаешь об этом детективе Уильяме. Не знаю кто он, но одно известно точно: его подготовке нет равных в полиции. Я бы его только за эту попытку меня поймать в агенты записал, -Дезмонд переводил дух после падения. После чего включил настройки своего костюма и принялся настраивать его внешний вид на образ спецназа.
   - И надо же как повезло именно нам нарваться на него, - с сарказмом сказал оператор, после чего замолчал и чуть нервно рассмеялся. - Ты не поверишь, что мне удалось узнать о нем.
   - И что же ты такого нарыл? Он потомок самого Шерлока Холмса?
   - Если бы, пока все, что мне удалось обнаружить, что пацан младше каждого из нас почти в 2 раза... - на этом моменте Дезмонд поперхнулся, -'Ничего себе, прогрессивное нынче новое поколение, в двадцать с крюком уделывать нос стариков с многолетним стажем!'
   Воспоминания молодости нахлынули сами собой. Хотя он немного погорячился, назвав их с Эдвардом стариками, скорее Старая Гвардия, что уже свое отвоевала. За те долгие пятнадцать лет, что они вместе воевали в специальном отряде агентов, они повидали немало ужасов. И Элизиум был последней для него каплей - с тех пор он покинул отряд и стал вором-фокусником. Эдвард же, в отличие от него, не смог бросить дело, которому посвятил большую часть жизни, но и не мог бросить друга, поэтому на полставки начал тайно помогать ему, так они и стали спаянным дуэтом. Впрочем, что-то долго он копошился, так как в ухо начал уже орать его напарник.
   - Твою мать, беги оттуда живо со всех ног! - несмотря на то, что Дезмонд уже успел спроецировал на себе одежду спецназа и был готов спокойно покинуть подготовленную комнату, ему помешали это сделать. Не до конца закрытое окно внезапно открылось, зафиксировав угол наклона 90 градусов. Причиной тому стал свалившийся сверху детектив Уильям, что одной рукой держался за стекло, что было по ту сторону окна в трехстах метрах над землей, а второй обхватив вокруг руки веревку, которая вела куда-то вверх. Что предпримет демонстрировавшийся детектив, Дезмонду не очень хотелось знать, поэтому он пулей выбежал из комнаты и запер ее с внешней стороны огромным засовом.
   - А ты очень упрямый детектив. Честно, ты мой самый способный противник из правоохранительных органов, - похвалил довольный вор детектива, после чего раздался громкий стук в дверь, которую не мог выбить Уильям. Дезмонд спокойно вздохнул: дверь была бронированной и сделана на совесть, а засов исключал любую возможность взлома и открытия двери с той стороны. Как же хорошо, что, помимо плана Б, был план В, с этой дверью.
   - Знаешь, а ты действительно достойный противник, - раздалось по ту сторону комнаты. Дезмонд с улыбкой побежал прочь, забегая за угол коридора. Этот этаж был выбран не случайно - здесь проводили ремонт, так что посторонних здесь не было.Это было идеальное место для перевоплощения в полицейского и скрытного побега из здания под видом одного из своих. Вот только Уильям видел его маскировку, и это может стать проблемой.
   - Это плохо... - вдруг обрадовал оператор вора. - У меня тут сплошная тишина по всем частотам.
   - В смысле тишина?
   - А в прямом: на всех служебных частотах, во всем здании радиомолчание, - этого Дезмонд и боялся. Зная, что у него в напарниках агент, несложно догадаться, что есть возможность просматривать полицейскую частоту. Несмотря на то, что технология радио изжила себя давно, а новой веткой его развития стала технология Wi-Fi, которая не только звук, но и еще данные и изображения передавала, и еще шифровать это могла. Только несмотря ни на что, старые слова сохранились, чтобы не путаться в терминах. В любом случае, сейчас надо было понять, как они организуют общение по его поимке.
   - Мне надо знать, как они общаются, - ну вот, теперь одной проблемой меньше, Эдвард быстро с этим вопросом разберется, пока вор пытается не попасться. Впрочем, прислушавшись, Дезмонд понял, что его окружают. Знаете, звук, когда несколько людей с автоматами наперевес бегут синхронно со всех сторон по коридорам, в которых ведется ремонт и все скрипит, стараясь не шуметь? Нет? Видимо, вы скучно живете. Хотя, чего вору там бояться, на нем же сейчас форма полицейского спецназа.
   - Личный коммуникатор... - порадовал Эдвард. Скорее всего, сказал первое, что пришло в голову, после чего раздался звук открытия новой бутылки пива. - Иначе и быть не может, это по-любому коммуникатор, тот детектив просто позвонил всем на персональные коммуникаторы вместо главной линии. Точнее не он, а его оператор, - впрочем, сразу как только оператор договорил, вор был окружен толпой спецназовцев с нацеленным на него оружием. Вот только в них что-то было не так, совсем другая униформа. Безусловно, это были люди барона.
   - Покажи бриллиант, руки за голову, работает спецназ! - прокричал один из них, готовясь, в случае чего, к стрельбе.
   - Будь готов к темноте... - предупредил оператор. - Три, четыре, - после этого свет на всем этаже вырубился. Дезмонд сделал рывок вперед, не давая возможности выстрелить впереди стоящему спецназовцу. Конечно, это были обученные люди, и они имели подходящее снаряжение для битвы в темноте и даже подобный опыт в боевых условиях. Но, когда резко выключают свет, это заставляет любого потерять концентрацию. Вот только благодаря оператору Дезмонд был готов. Он носил специальные линзы, что мгновенно фильтруют изображение, тем самым, как только выключили свет, фильтр сменился, и он, не теряя и секунды, видел почти так же хорошо как и при свете, только в слегка черно-белых тонах.
   Вор действовал крайне быстро и профессионально. Миг - и он уже выхватил оружие у ближайшего спецназовца, миг - и рукоятью он ударил этого же спецназовца в подбородок и, сделав подсечку в полуразвороте, второй рукой схватил за голову, и впечатал в пол, вырубая окончательно. Выхватив лазерный нож из штанин лежащего, вор зашел за спину следующего спецназовца и, приставив его к шее, взял в заложники в качестве живого щита. Началась перестрелка, Дезмонд быстро нейтрализовал серией точных выстрелов в прорехи брони оставшихся спецназовцев из трофейного оружия, хоть они и догадались включить ночной фильтр на шлеме и сделали пару выстрелом, но все было зря. Живой щит чуть простонал и упал... Черный плащ с одинокими ромбами внезапно покрылся узором из крови. Рука Лиса чуть задрожала. Все произошло слишком быстро, как он этого не заметил. Трофейное оружие упало на пол.
   - Они упрятали плазменные винтовки в корпус лазерных... - плазменное оружие, в отличии от лазерного или шокового, было смертельно опаснее и намного страшнее как для цели, так и для стрелка. Именно поэтому его владение строго ограничено, и нужно получить кучу разрешений и лицензий. Именно поэтому прятать плазменную начинку в корпус лазерного оружия, чтобы обойти кучу бумажной волокиты, является обычной практикой. Стреляют они похоже, вот только у плазменного эффект разрушения и ущерба повыше будет. И вот, вор теперь стоял в окружении корчащихся от боли людей, что не могли даже в руки взять свое оружие. Послышались шаги - идет очередное подкрепление на шум. Дезмонд достает свой лазерный пистолет и, выстрелив в замок одной из дверей, вламывается туда. - Вытащи меня отсюда... - Холодно сказал он, пробегая по пустым, наполовину достроенным комнатам.
   - Сейчас... Черт, тот детектив, он выбрался из комнаты и через другое стекло вновь проник в здание, и теперь он блуждает в темноте, в окружении военного отряда барона.
   - Только это еще не хватало, и чего ему там не сиделось? - теперь вору придется превращаться в героя и спасать его. Вот только стоило ему изменить курс побега в обратную сторону, как оператор ошеломил.
   - А нет, все в порядке, с ним настоящий отряд спецназа, беги обратно.
   - А нельзя было сразу с этого начать? - сказал Бубновый Лис, вновь меняя вектор движения, и, маневрируя между недостроенных балок, бежал в сторону лифта.
   - Прости-прости. К слову, думаю, самое время использовать секретные гаджеты. Я встроил в твой костюм дельтаплан, тебе надо всего лишь открыть окно и выпрыгнуть, чтобы полететь... Хотя, там снаружи полно дронов, и, говорят, спутник подключили, так что нужно время на взлом и все такое, подожди чутка, - вновь раздался знакомый стук, очередная допитая бутылка пива полетела в бедный паркет. Иногда складывалось впечатление, что Эдвард владеет стилем пьяного мастера: чем больше пьет, тем больше от него пользы, тем лучше он справляется со своими обязанностями.
   - Почему раньше молчал? - зло улыбнулся Дезмонд, он потом может и получить отрезвляющий подзатыльник, но он не мог так не сделать.
   - Предупреждаю сразу, этот механизм полностью авторский, то есть мой, и еще не был испробован на практике, - честно признался Эдвард подвыпившим голосом. Вот что-что, а, несмотря на уровень алкоголя в крови, выражался он четко и был относительно собран, прям супер-сила какая-то.
   - Тогда извини, что испорчу его, - сказал вор и выскочил из очередной двери, рывком добежал и открыл шахту лифта.
   - Нет-нет-нет, только не говори, что ты прыгнешь.
   - Ты сам это сказал, - после чего, отправив воздушный поцелуй наступающим на пятки псевдоспецназовцам, сиганул в пропасть. В его голове горел достаточно безумный, быстрый и эффективный способ спастись от падения. Включив режим дельтаплана, открылись за спиной механические крылья, что упершись об стены шахты, принялись искрить и замедлять падение. - Крылья действительно работают! - кричал вор в свободном падении головой вниз.
   - А-а-а-а-а! Зачем на всю длину их открыл, там же был режим парения! - раздраженно проорал оператор, открывая очередную бутылку, видимо, поминая свое изобретение. Вот только он при этом принялся не спеша ее опустошать, осознавая, что еще одна выходка Бубнового Туза или детектива Уильяма, то он просто сопьется в конечном итоге, даже несмотря на свой закаленный алкоголем организм.
   - А я тебе говорил, что надо было брать магнитные перчатки! - сказал Дезмонд, хихикая. Это было незабываемое чувство полета. Но, в конечном итоге, он-таки добрался до низа шахты и аккуратно приземлился на крышу лифта. Правда, для столь элегантного приземления пришлось под конец окончательно затормозить лазерным клинком, воткнутым в стенку шахты, спрятав немного поцарапанный дельтаплан за спину. - Эх... Годы тренировок не прошли зря... Подумаешь, несколько сотен метров шахты лифта - это пустяк для такого как я! Видишь, как надо сбегать от погони? Теперь меня точно не догонят! И не надо маневрировать между дронами, - расхваливал свое эго вор, уже спустившись в лифт через аварийный выход. И вот, он уже почти нажал на кнопку экстренного открытия дверей, как лифт пришел в движение и стремительно начал набирать высоту, вводя в ступор не понимающих, что происходит, воришек. Попытки использовать сенсорную панель или панель экстренного вызова оказались тщетными. - Да что тут твориться, ты же взломал лифты!
   - Я сам не понимаю, - зная Эдварда, если он что-то не понимал в технике, надо было готовиться к худшему.
   - Не переживайте, это я взяла под контроль лифт, используя протоколы линии аварийной связи. Очень благоразумно было оставить возможность связи для тех, кто застрянет в лифте, - внезапно сказала появившийся миниатюрный ангел на сенсорной панели управления лифта. - И чуть не забыла, ты и твой оператор арестованы, вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, будет использоваться против вас в суде, - эту фразу Настя сказала с улыбкой, мило наклонив голову.
   - Ты видишь то же, что и я, или у меня от пива глюки начались? - спросил оператор в наушнике, видимо, не до конца веря, что это происходит на самом деле.
   - Если ты про ангела, что хочет меня арестовать, то глюки у нас двоих, - сказал Дезмонд.
   Надо было что-то решать, причем срочно, он не мог так просто проиграть и быть пойманным в конце. Не сейчас. Достав свой пистолет, он, первым делом, отстрелил камеру, после чего кинул дымовую шашку, исключая любую возможность его засечь. Дым быстро заполнил всю кабину густым темным облаком, лишая любой возможности на обзор.
   Спустя некоторое время, лифт доехал до крыши и, открывшись, выпустил большой поток дыма в отряд спецназа, который не до конца понимал, что произошло. Они наставили оружие и приказали выходить с поднятыми руками. Вот только когда дым развеялся, было ясно, что приказывать некому, ибо кабина была пуста. И все, что осталось от вора - это немного раскаленная по краям дыра в полу лифта.
  
   - А давай, я буду мониторить полицейские частоты, чтобы проверять не вызвали ли копов гости? Не-е-ет, нет нужды, они же не идиоты, чтобы так себя подставлять, - оператор стал передразнивать вора.
   - Ну, малехо недооценил такую возможность и угрозу со стороны полиции, ну кто же знал, что там такие кадры работают? - оправдывался Дезмонд, лежа полуголый в спа-салоне во время процедуры массажа. И все-таки, это была прекрасная идея сбросить маскировку и спрятаться здесь. Дважды пролетев сотню метров, начинаешь хорошенько уставать. И сейчас можно расслабиться, не переживая, что на тебя ведет охоту отряд барона и спецназа во главе с тем детективом. Хорошо еще, что агентов слишком поздно уведомили об облаве на Бубнового Лиса и они не успели прийти. Даже интересно, случайно это было или специально? - В любом случае, ведь все обошлось же! Я нашел себе достойного соперника, который даже разгадал мои фокусы и продемонстрировал свои. Да и оторвался я от погони... Да-да чуть ниже пожамкайте, ах... - специально запрограммированный андроид нежно и приятно разминал спину Дезмонда.
   - Конечно оторвался, вырезать в полу лифта дырку и спрятаться в одном из спа-салонов на этаже развлечений не каждый до такого додумается, и я удивлен, как такой безумный план вообще сработал!
   - Чем абсурднее план, тем меньше в него людей поверят... Ах... Кто же станет искать сбежавшего вора в спа-салоне в двух этажах от места его кражи? - Дезмонд был расслаблен и спокоен после столь напряженной ночи. Он заказал один из самых изысканных и необычных массажей. Такие, которые делали в старину, лично присутствуя и понемногу разминая руками тело до полного расслабления. Это сейчас есть специальные кресла под личный заказ, в которых садишься и они в два приема размяли все тело вместо утренней разминки, но, как показывает практика, есть те, кто предпочитают старый вариант массажа. В основном, его выбирают не из-за массажа, а из-за того, что рядом с тобой стоит красивая девушка, пусть это и обученный андроид, и своими нежными руками прикасается к твоей коже. Правда, идиллия длилась недолго - пока Дезмонд не услышал знакомый голос в соседней комнате.
   - Во-первых, успокойся, ты его не упустила, он от тебя сбежал, я вообще горжусь тобой за все, что ты сделала сегодня. Во-вторых, все уже закончилось. Прибыли агенты и отстранили всех от дел, отправив по домам, - голос детектива Уильяма заставил Дезмонда чуть паниковать, но услышав это, он даже начал догадываться, кто мог бы так просто отправить отряд спецназа домой на середине миссии. Безусловно, сам Тэо лично прибыл за ним. Ну, надо пожелать ему удачи, ибо с таким подходом он вряд ли сможет теперь его поймать. - В любом случае, самое время отдохнуть после рабочего дня... Да, я в курсе, что у меня официально сегодня выходной, но даже после такого выходного мне нужен выходной, - чуть рассмеялся детектив, после чего, полураздетый, в одном банном халате, он вошел в комнату и лег на на один из свободных матрасов.
   В комнате было сразу четыре матраса, и лишь один из них был занят Дезмондом до прибытия детектива. Впрочем, вор сам виноват, все отдельные кабинки были уже заняты, когда он прибыл сюда. Хотя, подобные места сближали людей, вор предпочитал чуть отстраниться, на всякий случай, поэтому он развернулся лицом в стенку, выставляя свой затылок перед детективом. Послышался хлопок в ладоши, после чего к детективу подошел андроид. Жаль нельзя было рассмотреть эту модель, не поворачивая голову, но да ладно. Сейчас на его лице было отчетливо видно, как он производит расчеты и прикидывает шансы того, как его могли проследить до этого места. Хотя, если их встреча - это действительно совпадение, то тогда этот детектив просто высасывает все соки из госпожи Удачи.
   - Похоже, у тебя судьба быть арестованным им, - рассмеялся оператор и, судя по звуку, не удержав равновесия, свалился со стула. Дезмонд услышав это невольно хихикнул. После чего, решив ничего не предпринимать, принялся ждать окончание массажа, чтобы свалить побыстрее. Правда, не прошло и пару минут, как в зал кто-то влетел. Дезмонд невольно напрягся - неужто детектив его раскрыл и вызвал подмогу? Но все обошлось, так как этот кто-то остановился у матраса детектива и, отодвинув андроида, принялся самолично мутузить спину детектива.
   - Почему... Я... Последняя... Узнаю... Что... Ты... Чертов... Суицидник! - принялся бранить женский голос детектива. Причем, буквально после каждого слова раздавался шлепок по телу. Судя по ситуации, это была его близкая подруга.
   - Ай... Ай... Прости, прости. Решил поработать над делом неофициально, чтобы у тебя не было проблем... - оправдывалась лежачая груша.
   - Не было проблем?! Идиот! Да ты знаешь, как я за тебя переживала? - после этих слов град ударов прекратился. - Он в одиночку расстрелял шесть обученных людей, они чудом остались в живых после подобного... Если бы ты пострадал... Если... - Дезмонд чуть облегченно вздохнул: никто не погиб, как же он рад был это слышать. А вот девушка, похоже, была готова расплакаться. Послышался легкий скрип, судя по всему, детектив встал и обнял ее.
   - Прости, что заставил поволноваться...
   - Извинения приняты, - сказала девушка, вытирая слезы. - А теперь скажи, почему у тебя с собой целый склад боеприпасов? - детектив ойкнул. - Ты что на войну собрался?
   - Это всего лишь меры предосторожности, я закончил курсы спецназа и имею разрешение на ношение всего, что ты нашла у меня в личных вещах. В общем, это долгая история, - вновь оправдывался Уильям
   - Тогда расскажешь завтра?
   - Завтра?
   - Да, потому что сегодня тебя ждет рапорт об операции в нерабочее время, - коварно сказала девушка, выходя из комнаты. Детективу же ничего не оставалось сделать, кроме как встать и последовать за ней.
   - Чуть не попались, - с облегчением вздохнул Дезмонд и вновь повернулся в другую сторону, а то однообразные стены начинают надоедать. - Алая Ведьма справилась с задачей? - спросил он у оператора.
   - Да, пока все были отвлечены тобой, она смогла проникнуть и украсть то, что нам нужно... - сказал оператор, открывая и допивая последнюю бутылку. Ей богу, если бы в бутылке были больше четверти литра - он бы спился. Снова раздался шорох, и Дезмонд вновь повернулся к стене.
   - И чуть не забыл, - сказал вошедший вновь в зал детектив в халате. - Простите, что чуть пошумели, надеюсь не сильно помешали массажу? - Дезмонд угукнул, принимая извинения. - И я бы посоветовал намазать чем-то синяк под ключицей, чтобы он побыстрее сошел. Травмы от попаданий шоковых пистолетов могут долго не сходить. Мой рабочий день закончился, так что до скорых встреч, - после этих слов детектив покинул комнату, повергая в ступор Дезмонда и Эдварда.
   - Это... что сейчас было?..
  
  
***
  
   Аэромобиль загримированный под космический корабль летел по давно проложенному маршруту домой с ежемесячной вечеринки косплееров. На переднем сиденье с комфортом устроилась молодая пара, которые были одеты в костюмы галактических разыскиваемых преступников Бони и Клайд. Нашумевший фильм про легендарных преступников в новом обличий вызвал фурор, так что вполне закономерно, что на одной из главной вечеринок по переодеваниям был десяток Бонни и Клайдов. Вот только эта парочка зашла дальше: вместо смены одежды или покупки голографического костюма, как сделали остальные, они переоформили весь свой аэромобиль под транспорт, на котором был совершен не один десяток успешных ограблений. Именно благодаря транспорту и умело войдя в роль, парочка смогла занять призовое место в номинации лучший косплей. Именно это они и обсуждали, а также варианты образа на следующий месяц. Разговор прервал резкий стук в стекло. Машина совершила аварийную посадку, как положено в подобных случаях, и Бонни и Клайду ничего не оставалось делать, кроме как выйти из машины и посмотреть, что врезалось в их машину. Каким же было их удивление, когда 'этим' оказался огромный бриллиант в 2000 карат.
   - Ты представляешь, нам на голову свалился настоящий алмаз! - заорал от радости мужчина, после чего позвал девушку и, присев с ней на капот, сделал совместное селфи.
   Эта фотография затмит весь интернет, 'Бонни и Клайд настолько круты в своем образе, что алмазы сами идут к ним в руки'. Правда, счастье длилось недолго, менее чем через минуту их окружил и схватил спецназ, по ошибке принявший их за сообщников Бубнового Туза. Правда, после этого их ждало незабываемое путешествие в допросную и встреча с адвокатом. Лишь под утро они покинули полицейский участок, и именно тогда появилось новое селфи в сети на фоне участка. 'Бонни и Клайд были схвачены, но они вновь сбежали из-под стражи!'
  
  
  
   Глава 4. Кусочки мозаики
  
  
   3 Августа 2106
  
  
   В конце концов, Одри сжалилась над детективом и отпустила его на все четыре стороны. Чем он и воспользовался, отправившись на остановку Полицейского Поезда. Но гордо в одиночку уйти ему мешала Настя, что увязалась следом.
   - К слову, Уил... Пока мы наедине, можешь ответишь на давно мучающий меня вопросик? Почему Одри? Почему ты так на ней зациклен? - не унималась МУЗа.
   - А ты долго не томила с этим вопросом. Как я понимаю, отнекиваться у меня не получиться? - Настя отрицательно замотала головой. - Что ж, в таком случае, если говорить коротко и по существу, она мой последний напарник...
   - В смысле последний напарник? Ты что, на пенсию в двадцать один год собрался? - удивилась Настя, с вопросительным выражением лица ожидая подробностей.
   - Нет, скорее взять перерыв. Подумывал даже пойти к Саю на работу, у него то все поспокойнее будет. Знаешь, довольно не справедливо мне, в мои годы, пережить четверых напарников и примерно столько же раз чуть не угробить пятого. Это заставляет о многом задуматься и переосмыслить: действительно ли я иду за своей мечтой... - грустно подытожил Уильям, останавливаясь прямо посреди полупустеющей улицы и вглядываясь в ночное небо, пытаясь разглядеть луну, что пряталась за облаками.
   - Не надо быть таким строгим по отношению к себе! - возразила Настя, становясь перед детективом, заграждая собой путь. - Ты ни в чем не виноват.
   - Скажи это остальному коллективу, которые не спешат становиться в очередь работать со мной... Поэтому я приложу все усилия, чтобы защитить ее, даже от себя самого...
   - Не надо все взваливать в одиночку на свои хрупкие плечи, у тебя ведь есть я, Кевин, тот же Сай, на крайний случай. Мы тебе поможем, только не надо грустить, и вместе мы пройдем сквозь любые неприятности! - после этих слов она по-доброму обняла Уильяма, и они продолжили свой путь домой.
   В наш век будущего мир живет круглосуточно. Правда, все равно подавляющее большинство ведет дневной образ жизни, поэтому, обычно, очень мало желающих прокатиться на общественном транспорте ночью. Детектив же вообще ехал во время тихого часа, когда все, кто мог, уже прибыл и убыл с работы.
   Единственным пассажиром кроме него в вагоне была спящая девушка в наушниках с кошачьими ушками. У нее были короткие белые ухоженные волосы и милый наряд в белых цветах. Вот кто, кто, а воспринял тихий час буквально. Бодрящий гадкий кофе или энергетик не помешал бы девушке, что сидела напротив Уильяма. Если прислушаться, то можно было услышать, как из них тихо доносилась веселая композиция одного из клипов, что был популярен пару месяцев назад: 'Жизнь, что проносится мимо меня'. В этом клипе девушка в кадре поет про свою печальную жизнь, что примечательно, в кадре она всегда неподвижна, словно статуя, в то время как остальные люди проносятся мимо со скоростью молнии. В конце концов, она встречает мужчину, что не спешит пройти мимо нее и дарит надежду. И в конце они, сделав шаг навстречу друг на друга, растворяются в объятиях.
   - Эх, как же я устал после всего этого безумия... - Уильям осмотрел внимательно вагон. - Ты только представь, я опять еду в этом же вагоне, - немного потягиваясь, сказал он. - У меня, наверно, суперспособность на этом маршруте попадать именно в этот поезд и именно в этот вагон.
   - А у меня суперспособность постоянно это слушать, - улыбнулась, присаживаясь рядом, Настя, скрашивая одинокий вагон своим ангельским видом, а потом слегка нахмурилась. - Знаешь, мне даже обидно, что ты так заставил волноваться Одри... Так что с тебя подарок, чтобы возместить моральный ущерб!
   - А вот и женская логика в действии: обидно тебе, а дарить должен я.
   - Ну не я же! Из нас двоих только ты можешь трогать и передвигать реальные вещи вне нашей квартиры, - парировала девушка.
   - Ладно-ладно, я постараюсь купить Одри хороший подарок от нас двоих, - после этих слов ангел замахала крыльями от радости, словно это ей собираются его дарить. - Знаешь, мне кажется моя способность передается воздушно-капельным путем, ибо она вечно со мной едет, - Уильям чуть задумался. - Подойти что ли взять у нее квест?
   - Или же ты просто маньяк, который ее преследуешь, - съязвила девушка, заставив детектива ехидно улыбнуться. После этого он, облокотившись на спинку сиденья, тяжко вздохнув, выпустил весь накопившийся негатив. А за вечер было достаточно накоплено. - И на какой ты от нее рассчитываешь квест? - прервала медитацию детектива, состоящую из одного тяжкого вздоха, Настя, продолжая тему ролевых игр. - На покупку снотворного от случайного рыцаря в сияющих доспехах?
   - Жаль, конечно, доспехами я обделен, только супергеройский плащ, под которым прячется суперкостюм обычного официанта, подрабатывающего на полставки репортером, - Настя засмеялась, представив и уже составив сюжет и сценарий для подобного блокбастера. - К слову, мне интересно, почему Одри не поехала с нами, ей же домой по пути, плюс-минус небольшой крюк?
   - А ты не в курсе? Она переехала в Центральный Регион, теперь там снимает квартиру. Правда, снимает ее на Нижних Уровнях, поэтому она теперь будет ездить на подземном или наземном транспорте на работу, - разъяснила Настя. Что ж выходит его напарница решила впервые съехать из родительского дома и пожить самостоятельной жизнью.
   Нижние Уровни Седьмого Региона представляли собой некий фундамент для всех небоскребов, причем половина этажей всех зданий уходила под землю, плюс плотный навес отделял этот участок города от верха, полностью погружая его во мрак, скрывая весь солнечный свет, именно поэтому у всех квартир не было окон. Конечно, везде были фонари, но они горели круглые сутки и слабо освещали, из-за чего улицы были в легком полумраке. Не самое лучшее место для жизни, но ничем не хуже, чем наверху, не считая ужасного вида из воображаемых окон и необходимости подниматься наверх. Именно поэтому за подобные неудобства цены на подобное жилье были ниже среднего. В любом случае, Одри заслуживала большего.
   - А почему ты раньше молчала? Я, между прочим, тоже искал для нее квартиру поближе к работе. Даже с риэлтором разговаривал.
   - Ты искал? - удивилась Настя, оно и понятно: Уильям не слишком афишировал предстоящий подарок. Впрочем, ее лицо быстро сменилось, видимо, вспомнила о ком детектив говорил. - Стоп, это не тот риэлтор, в доме которого ты пробил кулаком стену?
   - Между прочим, он соврал! Сказал, что стены настолько крепкие, что кулаком не пробить, - оправдывался Уильям.
   - И это не считая того факта, что мы в той квартире все вместе расследовали дело о пропаже человека! - возразила Настя. Да, дело было довольно интересным, несмотря на трагическую концовку. Тело пропавшего они обнаружили в самой квартире.
   - Он должен быть благодарен, что мы нашли его прошлого арендатора. Впрочем, жаль от этого пострадал бизнес, но, в конце концов, мы пришли к компромиссу.
   - Что ты сделал? - сразу в лоб ударила вопросом Настя.
   - Купил квартиру... - мимоходом, так, невзначай сказал Уильям, замечая, как глаза ангела превращаются в блюдца.
   - Ты купил квартиру, и мне ничего не сказал? - с трудом выдавила из себя ошарашенная Настя.
   - 1:1, теперь у нас есть собственная конспиративная квартира, которую можно сдавать Одри по приемлемой цене, - Настя посмотрела на детектива в ожидании подвоха. - Теперь мне не придется делать новый дубликат ключей от новой квартиры, так как у меня будет оригинал, - улыбнулся детектив.
   - Так тебе мало меня дома, и ты еще хочешь по ночам к другим девушкам вламываться? - мило разозлилась ангел, раскрывая свои крылья и чуть ими помахивая, стараясь выпустить пар.
   - Ну, это же Одри, можешь не переживать на ее счет, как-никак, она мой напарник, - попытался успокоить Уильям девушку, невольно выставив руки перед собой, и, признаться, у него это получилось, и Настя перестала махать крыльями. Молча надула губки и пересела на кресло дальше от него.
   - Как раз потому, что ты ее напарник, я и переживаю, - хихикнула девушка. - А если серьезно, ты - хороший друг, нам всем повезло с тобой. Можно я ей скажу новость про квартиру? - ангел не могла долго дуться, так что быстро сменила настроение и начала строить свои жалобные глазки, словно котенок.
   Уильям вздохнул, он был сражен этим запрещенным приемом наповал, так что оставалось сказать про капитуляцию. Но его спасло то, что они подъезжали к нужной остановке, поэтому он встал и направился мимо спящей девушки, от которой все доносилась та же веселая музыка, на выход из вагона, правда, не пройдя и двух шагов дальше девушки, он остановился.
   - Кто ставит одну и ту же музыку на повтор и слушает только ее каждый день? - внезапно задал вопрос Уильям.
   - Наверно, очень запущенная меломанка. Ты к чему вопрос задал? - ничего не могла понять Настя, смотря на детектива, что осматривал теперь спящую красавицу. - Мы пропустим сейчас остановку, - поторапливала она его.
   - Кто постоянно занимает одно и то же место, в одном и том же вагоне, одного и того же маршрута?
   - Тот, кто часто едет на нем и завел себе любимое место... - Настя не совсем понимала, почему она отвечает на эти риторические вопросы.
   - Кто все время спит вне зависимо от времени суток? - Настя промолчала. - Не буду ходить вокруг да около, она тебе никого не напоминает?
   - Что случилось Уильям? Это просто спящая девушка... Но это ведь не так? - Настя грустно посмотрела на детектива, словно зная, что сейчас он скажет и это ей не понравиться. Ей, конечно, не сильно нравилось, как детектив любил ходить вокруг да около, но Уильям считал, что по-другому не научиться самостоятельно замечать детали, что скрыты невооруженным взором, чего он хотел добиться от остальных.
   Детектив подошел поближе к девушке, после чего попытался ее разбудить, но та лишь отдернула плечо, и тихо раздался сонный голос: 'Дайте поспать', - показывая всем видом, чтобы ей не мешали.
   - Видишь, не о чем переживать, - облегченно вздохнула Настя. Она ожидала худшего и успокоилась, услышав ответ, но детектива подобным не проведешь - в голосе было что-то странное, что-то было не так.
   Уильям опять толкнул девушку, и она опять плечом оттолкнула руку и повторила просьбу. Если приглядеться, то было видно, что она заряжает наушники. Провод ее зарядки от наушников шел от розетки, что была под ее сиденьем, под курткой. Оттуда уже, выходя из воротника, втыкались в наушники. Самым странным было то, что провода, который входили под куртку и выходили, были разного цвета, точнее разного оттенка белого.
   - Я впервые ее увидел почти месяц назад, она, как сейчас, спала в этой позе... - детектив под вопль Насти расстегнул куртку спящей кошкодевочки, после чего задрал ее майку. Нижний провод вел в пупок девушки, а оттуда другой провод вел к наушникам. - Похоже, Одри мы встретим не днем на работе, а уже через полчаса. Как же я боялся быть правым. Эта девушка не живая, а андроид, и даже более того - кожа настоящая, и я подозреваю, кому принадлежит. Зови наших, вечер, похоже, стал только что еще хуже.
   Безусловно, все, чего боялся Уильям подтвердилось: убийца, что оставил скелет в музее, не избавился от кожи и внутренностей, а также спрятал их на видном месте. В этом случае, снятый кожный и волосяной покров он надел на железную оболочку андроида, перед этим обработав его специальными химикатами, дабы даже спустя долгие месяцы кожа не ссохлась и выглядела как настоящая. Он также зациклил плеер лист на песне, что была словно издевкой для всех окружающих, намекая, что девушка - та статуя из клипа, мимо которой проходит вся жизнь. Убийца даже немного снял один наушник, чтобы песню слышали окружающие люди, и, что самое печальное, никто не обращал внимание на спящую девушку, а если и пытались разбудить, записанный голос на диктофоне просил их дать дальше поспать, что, собственно, они и делали. Каждый, кто проезжал по этому маршруту, не обращал на девушку внимание, внимание на чью-то смерть.
  
  
   4 Августа 2106
  
  
   'Сегодня, на 32 этаже торгового центра 'Пирамида' прошла эксклюзивная выставка картин, которая продлится целый месяц, после чего случиться грандиозный аукцион. Половина вырученных средств уйдет в фонд помощи сиротам.'
   Во всяком случае, именно подобными речами завлекали посетителей лицезреть искусство, добавляя в конце, что все экспонаты нарисованы новаторами вручную. То есть картины рисовались как в старину, кисточкой на полотне. В наше время, каждый второй сейчас, используя различные программы на планшете, в состоянии нарисовать собственную уникальную композицию. И не каждый теперь обладает достаточным терпением и душой, которыми можно поделиться с картиной, ведь художник жертвовал всем, чтобы оживить свой холст в глазах ценителей искусства. Даже более, художник не имел права на ошибку, ведь у него не было спасительных клавиш отмены действия. Один неверный мазок, и приходится все рисовать по новой. Может, в картинах на холсте не было магических эффектов, сделанных с помощью специальных редакторов или анимации, позволяющей по-настоящему оживить картину, но в них был определенный шарм. И ради этого шарма люди приходили на выставки наслаждаться произведением искусства.
   Уильям поднялся по мраморным ступенькам и, прислонив свой значок к сканеру, спокойно вошел через главный вход, огибая очередь и плату за вход. Хорошо быть из правоохранительных органов. Сделав пару шагов внутрь, он очутился в совершенно другом мире, мире живописи. Было довольно людно у входа, но, пройдясь чуть дальше, все разбредались кто куда, в зависимости от предпочтений. Детектив с фонариком в руке, под руководством Насти показывал ей все картины, подсвечивая ближайшие, чтобы было их лучше видно. Потратив так целый час, Уильям рассмотрел множество картин: от треугольников правды, до портретов животных, от минимализма до импрессионизма. Но, в конце концов, он закончил наслаждаться искусством, остановившись возле: 'Отрицание чувств'. Картина, где женщина вырвала свое сердце: отличительной особенностью было то, что она была выполнена лишь в красных тонах.
   - Вижу, тебя заинтересовала моя картина? - к Уильяму подошла девушка среднего роста с коротко остриженными яркими волосами. Она была одета в обычную рабочую робу, запачканную красками, похоже, она была одной из тех, кто в соседней зале рисовали картины перед зрителями. Это также объясняет почему эта художница держала в руке кисточку. И если приглядеться, то можно было заметить засохшую краску на кисточке, что в свою очередь говорит о том, что девушка уже долгое время никак не может дальше продолжить рисовать.
   - Конечно заинтересовался, очень прелестная картина, заставляющая проникнуться до глубины души. А то, что она состоит лишь из красных оттенков, придает своеобразную атмосферу, - детектив вновь внимательно посмотрел на картину. Он уже давно ее исследовал и изучил все улики, оставалось лишь их озвучить. - Именно этот красный оттенок усиливает ощущение безысходности. Девушка, что изображена на картине очень сильно страдает, вероятно, от того, что потеряла свою любовь. И, пытаясь сбежать от боли, она отказывается от способности любить, чтобы не повторять своих ошибок и не переживать вновь это ужасное чувство расставания. Именно поэтому она вырывает свое сердце из груди, - детектив поклоном закончил анализ картины, получив в ответ аплодисменты от художницы.
   - Вижу, вы прониклись работой и даже раскрыли весь ее смысл, - девушка улыбнулась. - Несмотря на избитую тематику, я попыталась изобразить это в новой перспективе, рисуя в одной цветовой гамме. А этого очень трудно добиться, рисуя обычными кисточками. Это десятки идентичных, на первый взгляд, красок с небольшими примесями и оттенками белого и черного. Так что эта работа - поистине гордость моей коллекции и вершина моей трудоемкой работы, - начала хвастаться художница, радуясь, что кто-то оценил ее труд по достоинству.
   - В таком случае, разрешите представиться, меня зовут Уильям, - протянул руку добродушный ценитель искусства.
   - Нео, - девушка пожала руку. - Я, правда, только начинающий художник, и в моей копилке не так много работ, но вполне достаточно, чтобы иметь собственный уголок на выставке, - похоже, Нео была очень горда этой возможностью. - Кстати, в соседнем зале показывают, как правильно рисовать, хочешь я тебя нарисую? - после этих слов девушка подняла большая палец, удерживая кисточку, похоже, она нашла себе новую музу. Уильям даже чуть выпрямился, чтобы быть фотогеничнее.
   - Без обид, но лучше в следующий раз. Я хочу пока что побольше узнать о твоей картине, судя по детализации, ты потратила на эту работу десятки вечеров?
   - Десятки вечеров? - девушка хихикнула. - Я целый месяц потратила на это полотно. Хотя, если бы не моя основная работа и природная лень, нарисовала бы менее, чем за неделю. Тут основная проблема была в поэтапном нанесении нескольких слоев.
   - Я где-то слышал пословицу 'я есть то, что я ем'. Как думаешь, это относится и к картинам? Мол, я есть то, что рисую. Может, ты теряла когда-то свою любовь и отобразила это в картине или просто настроение такое было? - спросил Уильям сразу, не церемонясь, заставляя художницу немного загрустить.
   - Совсем не обязательно, чтобы картины отображали сердце и текущее состояние души художника. Это как сказать, что любители натюрмортов просто в душе голодные дети, а минималисты хотят избавиться от всех своих вещей, - детектив улыбкой оценил шутку девушки. Вот только дальше Нео уже не шутила. - Но, к сожалению, как бы печально это не звучало, но я действительно потеряла дорогого мне человека. Возможно, вы слышали о ней, ее зовут Инна Найтемс, она была превосходной актрисой и певицей, месяц назад сняла популярный клип - 'Жизнь, что проноситься мимо нас'. Не то чтобы мы встречались, мы были просто хорошими подругами. Она любила мои картины, а я ее музыку... - казалось девушка может в любой момент проронить слезу, но, собравшись, она извиняющимся тоном сказала. - Ой, прости за все сказанное, не хотела на кого-то спихивать свою печаль. В любом случае, она хотела бы, чтобы я продолжила заниматься любимым делом.
   - Сочувствую твоей потере, - детектив помянул почившую словом.
   - Спасибо за теплые слова, но не надо так переживать за меня, со мной все в порядке. Да и она не погибла, а просто пропала без вести. Так что во мне еще теплится надежда, что вскоре она вернется, сказав, что потеряла свои документы и месяц просидела в очереди на новый паспорт, - было видно, что художница пыталась подбодрить себя, и ей это хорошо удавалось. Вот только, к сожалению, у детектива печальная работа.
   - К слову, я, по профессии, детектив, - Уильям начал разговор издалека.
   - Детектив и ценящий искусство? - было видно, что художница чуть удивилась. - Я всегда считала, что вы видите в произведениях искусства только предмет расследования, - добавила она, хихикнув. - А ты тут просто так или по делу? Хотя стой, не говори, - девушка наставила на Уильяма палец, показывая чтобы молчал. - Я так и знала, что Мелиса со своим 'Треугольником радости' шантажом попала на эту выставку, - Нео уже вошла в кураж предстоящего веселья. Похоже, в ее голове начали загораться безумные мысли. Как это часто бывает, насмотришься детективных фильмов и сериалов, а затем ожидаешь везде перестрелки, погони, допрос подозреваемых, заговоры, подставы...
   - И ты главная подозреваемая в убийстве... - тяжело сказал Уильям, полностью выбив девушку из равновесия и состояния увлеченности своими мыслями. Кисточка, что была в руке девушки, выпала и с характерным стуком ударилась об пол, заглушая весь посторонний шум. Было видно, как Нео в панике пыталась собрать мысли и понять, что происходит. Конечно, она не годится на роль убийцы подобного класса, но может стать важной зацепкой для его поимки. - Но ты не переживай, ты подозреваемая лишь на бумаге, так как ты единственная ниточка к убийце, - и тут девушка, наконец, выдохнула, и наступила короткая пауза, после которой Нео собрала свою волю в кулак и смогла перейти в защитное наступление, попутно подняв с пола свою кисточку.
   - Подозреваемый, ниточка, убийца? Я не понимаю, что происходит. Мне нужен адвокат, или как все происходит? - чуть растерянно спросила Нео.
   - В этом нет нужды, мне скорее нужна одна из твоих картин в качестве улики, - спокойно объяснил ситуацию Уильям, хотя по выражению дамы было видно, что все с точностью наоборот - он лишь сильнее запутал девушку.
   - В смысле улика? Как моя картина имеет дело к убийству? Может лучше позвать управляющего этой выставкой?
   - Я отвечу на все твои вопросы, но сперва ты ответишь на ряд моих связанных с твоей картиной 'Отрицание чувств', хорошо? - девушка кивнула. - Ты одна рисовала эту картину? - кивок. - Только ты имела доступ к полотну, краскам, холсту, кисточкам, когда ее рисовала? - кивок. - Это точно твоя картина, не подделка? - Нео перевела взгляд и, потирая запачканную в краске робу, кивнула. - Что-то странное происходило, когда ты рисовала картину?
   - А что такого необычного может быть в рисовании карти... - хотела спросить девушка, но осеклась, чуть замешкавшись, а затем все-таки сказала, что вспомнила. - Несмотря на то, что я заказала свежую, хорошую краску, когда я ее открыла поначалу было почему-то немного непривычно рисовать. Это же считается за странность? - догадки детектива подтвердились.
   - Да, более чем. И я хочу тебе сообщить, что я нашел твою пропавшую подругу... - Нео хотела было обрадоваться, но, видимо, вспомнив предыдущий разговор, ужаснулась и прикрыла рот рукой. - К сожалению, она больше не вернется, но, в каком-то смысле, она всегда была рядом с тобой.
   - Нет... Нет... Я не верю в это... - сообщать плохие новости всегда было неприятно, и еще неприятнее было играть на чувствах людей, выводя их из равновесия, чтобы они раскрылись, чтобы доказали свою вину или невиновность. - И мне не помогут ваши ободряющие слова, что она всегда жила в моем сердце... - девушка поникла, не в состоянии сказать те три слова, что говорит каждый услышав о смерти, поэтому она с трудом их прошептала. - Как она умерла?
   - Неизвестно. Но в последствии над телом надругались, разделив его на 3 части. Убийца тщательно, отдельно вырезал кости, кожу и внутренние органы Инны Найтемс, - Нео, услышав это, облокотилась на стену, потирая руками свои глаза, стараясь не заплакать, правда, из-за этого все лицо было перепачкано краской.
   - Босс говорит, что если ты не начнешь рисовать, то тебе урежут дневную зарплату! - сказал подошедший парень в такой же робе как у Нео, видимо, они вместе работали. И этот коллега по работе выглядел немного злым, так что детективу ничего не оставалось, как успокоить его значком и парочкой ласковых угроз на ушко, после которых тот ускакал в соседний зал.
   - Это у тебя профессиональное до слез людей доводить? - хихикнула Нео, чуть успокоившись, после чего сделала пару шагов и посмотрела внимательно на свою картину в красных тонах. - Сколько не гляжу, не могу понять: как эта картина поможет найти мерзавца, что сделал ужасные вещи с моей Инной? - сказала она немного обреченно. Детектив вздохнул и посветил фонариком на картину. Спустя мгновение картина сменила свой цвет с красного на синий.
   - Картина и есть Инна Найтемс... - девушка не сразу в это поверила, безумно пожирая глазами свое произведение искусства. Безусловно, любой кто хоть раз смотрел сериал про копов знает, что подобным фонариком, что был в руках детектива находят следы крови, правда, за век они слегка изменились, но Нео знала на что смотрела, хоть и отказывалась верить. Скорее всего, у нее в голове вертелись вопросы связанные с чувством вины. Будто она должна была почувствовать, что что-то не так, попытаться ее спасти, проводить до дома. Но подобное предвидеть обычный человек не в состоянии. Кто же в здравом уме заподозрит, что ее подругу порубят на фарш и, использовав особые химикаты, превратит кашу из внутренних органов в краски красного цвета, которые затем подменит с заказанными ранее? Детектив ожидал любой реакции: от слез до тошноты, от истерики до паники, но Нео оказалась более смелой, она молча потеряла сознание, упав в руки Уильяма, что успел словить ее.
   - Девушек от твоих слов падают без ума, - съязвила Настя. Детектив же, пальцем проверив пульс, убедился, что все в порядке, и после чего сказал.
   - С ней все в порядке, но, на всякий случай, вызови скорую, - после этого Уильям аккуратно положил девушку на скамейку и добавил. - Сообщи об этом организаторам выставки, перекрой зал и упакуй картину, нам надо сделать ее полный анализ.
   - Уже все сделала, осталось только подождать, - с улыбкой сказала появившийся ангел, после чего, как дирижер, начала размахивать руками, и в зал вошли десяток роботов разных форм: от металлических пауков с камерами и сканерами, до андроидов с голографической лентой - им предстояла очередная стандартная работа по опечатыванию и изучению места преступления...
  
   ***
  
   И вот с чувством победы, что все части мозаики под названием тело 'Инны Найтемс' были собраны в единый пазл, детектив Уильям торжественно вошел в свой кабинет, что в данный момент был укомплектован последней версией доски преступления. А именно клубком красных ниток и магнитиков, именно благодаря этому буквально через весь офис простирались красные нити, что немного затрудняли передвижения в нем. Одри сидела за своим рабочим местом и попивала кофе, наклоняясь к своей любимой кружке, ибо детектив умудрился продеть нить через ручку кружки.
   - Я не для того тебе принесла клубок и магнитики, чтобы ты загадил весь офис! - как обычно бесилась подобными выходками Одри. - Нельзя было как все нормальные люди использовать хотя бы только одну стену, или еще лучше сделать виртуальную доску, которая бы не мешала мне здесь находиться?!
   - Мне не хватало двух осей пространств, чтобы правильно соединить кусочки дела, - оправдывался Уильям, присаживаясь за свой столик и ставя на стол свой стакан из-под кофе. Напарница забрала стакан и, к сожалению, для себя осознав, что там был горячий шоколад, поставила на место.
   - Тебе бы не помешал кофе, ты со вчера не спал, - взволнованно заметила Одри. - И все-таки ты оказался прав, обойдя десяток галерей, в конце концов, мы нашли нужную, хоть я и сразу и не верила, - сказала Одри, а потом обидчиво сказала. - И обязательно меня было посылать в ту глушь? Я два часа поездом ехала и еще полчаса пешком топала на это сборище пенсионеров! Еще раз я услышу о старых добрых временах, когда еще были кнопочные телефоны, я сойду с ума!
   - Старики тоже люди, - улыбнулся Уильям, понимая, что с девушкой неловко вышло: хотел как лучше, отправил в самое легкое, хоть и далекое место, совсем забыв о возможном вмешательстве в расследование посторонних людей. Кто ж знал, что старики со своими нравоучениями будут мешать Одри обследовать картины. - Первые две части были обнаружены случайно, а вот поняв принцип, третью было легко обнаружить, зная, что необходимо было искать, - задумчиво подвел итог детектив. - Дальше будет сложнее. Этот убийца отличается от тех, с кем мне раньше приходилось работать, он словно вылез из детективного боевика.
   - Кто бы говорил, - заметила Одри, склонившись над столом и допивая свою чашку кофе. - Про твою работу можно снять не один сезон сериалов.
   - К сожалению, то же можно сказать про нашего убийцу.
   - В смысле? - удивилась Одри.
   - Почти полное отсутствие улик, изощренное убийство, фирменный почерк в комплекте и это только первая жертва, - Одри, услышав это, не до конца поняла слова Уильяма. - Я знаю подобный тип преступников, они не останавливаются на одной жертве, безусловно, есть и другие, которых мы еще не обнаружили, поэтому я попросил Настю об услуге, - МУЗа показалась в кабинете, правда, сквозь ее сердце была продета красная нить. Настя неловко схватилась за сердце и, сделав шаг, театрально вытянула ее из себя.
   - У меня, как у МУЗы центрального участка, есть полный допуск ко всем делам, так что не переживайте, что-нибудь да найду... Правда проблема в другом, - сказала она.
   - В допуске к информации, - договорила Одри за Настю. - Если она окажется засекреченной, с учетом специфики такое вполне вероятно, то нам нужно объяснить, как мы ее заполучили.
   - Что-нибудь да придумаем, сейчас не помешает повторить и озвучить все наши зацепки и попробовать их сопоставить, - сказал Уильям. - Иначе круг подозреваемых будет исчисляться сотнями тысяч людей, что могут получить доступ к технике подобного рода, которые позволяют нарезать тела, - ангел, услышав это, надела клетчатую шапку, достала трубку, и, накинув на себя плед, уселась в кресле детектива.
   - Предоставьте это мне, - улыбнулась Настя. - Экспонат, в смысле скелет, доставили в тот музей вечером 23 мая. Инна Найтемс после бурной социальной деятельности в тот день перестала откликаться на следующий. То есть 24 мая считается отправной точкой подмены экспоната, когда девушка исчезла. Экспонат регулярно очищают от пыли, легким электромагнитом, сконструированным и настроенным так, чтобы отталкивать мелкие частички, но в тоже время бережно относиться к твердым поверхностям. Подобные устройства расположены под каждым скелетом, и их работа происходит без вмешательства человека. Экспонаты созданы, чтобы на них смотрели, так что расположены на самом видном месте и подмену не заметить невозможно. Просмотрев все записи, я не обнаружила следов того, что к скелету кто-то прикасался или двигал.
   - Ты же не хочешь сказать, что здесь замешана магия? И убийца просто телепортацией поменял местами экспонат и тело так, чтобы не оставить следа? - Одри была в легком замешательство.
   - Если бы, - Настя посильнее укуталась в воображаемый плед. - Я была бы не я, если бы не нашла лазейку. Ею является получасовое отключение света 29 мая, когда музей был закрыт. Именно за этот промежуток нет записей с камер наблюдений. К сожалению, они старого образца, и в них отсутствует батарея. Если сравнить видео до и после отключения камер, то видно, как экспонаты стоят в очень похожих позах. Подчеркиваю похожих, так как они отличаются. К сожалению, качество изображения не позволяет сравнить засечки или отметины на скелетах. Но, безусловно, убийца мог только в это время подменить экспонаты и тело, - Настя взмахнула рукой с трубкой, и на рабочих мониторах появилась вся необходимая информация и кадры, позволяя детективам внимательно изучить их. Уильяма насторожили кадры, уж очень грамотно сработал убийца и даже в похожую позу поставил.
   - Выходит, убийца просто проник через главный вход и, поменяв тела, ушел, оставаясь незамеченным? - спросила Одри, высказав свою догадку.
   - Не все так просто. В этом музее, не только ужасные камеры, но и двери, - предупредила Настя.
   - В каком смысле ужасные двери? - заинтересовался Уильям.
   - В прямом. Все двери в музее на магнитных замках, то есть без электричества не войти, не выйти, а следов взлома я не обнаружила.
   - Выходит, кто-то просто запитал дверь переносным генератором и вошел? - спросила Одри.
   - Как бы не так. Вся электроника подключена к одной электросистеме, и можно включить либо все, либо ничего, - объяснила Настя. Логично, если бы убийца запитал и активировал двери, камера наблюдения это записала бы, и Настя бы знала об этом. В голове Уильяма медленно начало плавиться серое вещество после суток бодрствования и попыток найти новые улики. А теперь он еще должен был понять, как убийца провернул свой трюк со скелетом. Очень любезно со стороны Одри было предложить продолжить обсуждение, чтобы отвлечься от неразрешимой загадки.
   - Несмотря на специфику оборудования, необходимого, чтобы разделил тело на три части, кожу, скелет и внутренние органы с мышцами и кровью, я не обнаружила никаких зацепок. То есть да, десяток хирургических биокамер пропали только за прошлый месяц, но убийца мог взять любую из них, и, к сожалению, найти абсолютно всех, кто мог это сделать, нет возможности. И это не считая того, что ее ему могли просто передать, дали в аренду или продали. И это если считать только те капсулы, что стоят на учете, - ангел чуть поникла крыльями, понимая, что это была их самая лучшая возможность на новую зацепку. Впрочем, ее не в чем винить, она сделала что смогла. - Даже более того, убийца смог прихватить себе списанного андроида. Я отследила его и выяснила, что тот андроид должен был быть утилизированным, поэтому все системы из него вынули, а данные стерли. Они даже не зафиксировали факт кражи, обоснуя тем, мало ли кто из сотрудников захотел себе металлолома собрать, начальству не жалко, все равно в утиль.
   - Наш убийца, еще и робототехник выходит, - вмешалась в монолог МУЗы Одри, - Хотя, там ничего сложного, смоделировать голос, состряпать простенький детектор прикосновения и натянуть кожу, после этого не отличить от спящей девушки.
   - По поводу последнего пункта, в плане сложности, я бы поспорил, но в целом все верно, - мрачно согласился детектив. - А что насчет поезда и картин? - добавил он для заключительного отчета у Насти
   - Камер в вагоне нет, тело могли подбросить на любой станции самого длинного 'Полицейского' маршрута, и потребуется очень много времени, чтобы пересмотреть заснятое всеми камерами. По поводу картины, то тут все проще... для убийцы... Девушка регулярно через службу доставки дронов заказывала краски, и он попросту перехватил дрона и, подменив содержимое красок, он осуществил задуманное. Разумеется, следов преступления не осталось. Все, что известно, что у дрона на минуту перестал отвечать интерфейс, но на это не обратили внимания, списав на плохой сигнал. Но, безусловно, именно в тот момент дрона отключили слабым ЭМИ-лучом, после чего, как-то поймав его, подменили содержимое и отправили по старому маршруту, - Уильям задумался. Безусловно, ничего сложного в этом не было, он в свое время сам пару раз перехватывал так дронов. Нависал над ними на аэромобиле, а затем специальным магнитным крюком стрелял и притягивал. Но для подобного нужна практика, ну или использовать другой способ.
   - Похоже, все, что осталось из возможного обсудить, это его психологический портрет, - сказал детектив и, предчувствуя вопрос Одри, сразу добавил. - У нас только один свидетель, и я сомневаюсь, что она принесет пользу, ибо она лишь очередная жертва, - поправив свой плащ и кашлянув, Уильям начал. - Стиль этого убийцы: обнажать душу жертвы перед всеми, да так, что окружающие сами не верят в искренность этой души и проходят мимо. Инна Найтемс была талантливой актрисой и певицей, но в то же время у нее была личная жизнь. Я предлагаю назвать его Кукольником. Ибо он создает неподвижные живые работы.
   - А разве не правильнее было назвать его Чучельником? - удивилась Одри предложению детектива.
   - Эта кличка, к сожалению, занята, но не в этом суть. Кукольник в своих 'работах' отображает то, как наша жертва из-за своей обильной работы попросту разрывалась на части. Скелет внутри музея олицетворял собой ее актерскую игру, которая настолько хороша, что создается впечатление, словно девушка не играла, а жила своей ролью. Спящий же андроид в ее коже, ее саму, что так не прочь уснуть навечно и очнуться в прекрасном мире творчества, где можно все. А краски олицетворяли ее самопожертвование при поддержке своих друзей. Другими словами три олицетворения личности человека. Ту, которую видят остальные, - детектив загнул палец, - та, какой она является, - второй палец, - и та, что открывается перед близкими, - детектив загнул третий палец. Три части одной мозаики под названием Инна Найтемс.
   - Но зачем ему это делать? С его способностями, он мог бы просто избавиться от тел так, чтобы их не нашли, - удивилась Одри, оно и понятно, это был самый разумный вопрос в подобной ситуации.
   - Потому что он хочет, чтобы мы нашли тела всех убитых. У него есть определенная цель, которая мне пока что не ясна, но я обязательно ее выясню, чего бы нам это не стоило...
  
   ***
  
   Уильям с Одри стояли в кабинете шефа, который выглядел немного нервным. Его можно понять, не каждый день же просят предоставить засекреченные данные на уровне СБР...
   - Откуда вы об этом деле узнали, оно же засекречено по самое не хочу? Хотя не говорите, я догадываюсь какого ангела вас понесло именно на это дело, - строго сказал шеф. - Вы же полностью осознаете, что дальше будет? - предупредил он парочку.
   - Это дело может стать ключевой уликой и доказательством, что мы имеем дело не с безумным убийцей, а с безумным серийным убийцей, - полностью осознавая последствия, сказал Уильям, успокаивая шефа. И это сработало, так как Кевин на них не злился, а скорее переживал.
   - Ты же в курсе, кто ведет это дело? И помнишь, чем закончилась ваша последняя встреча с Кирином? - Уильям прекрасно осознавал, на что идет, а вот Одри с недоумением смотрела на них, не понимая, что происходит. Оно и немудрено, детектив не сильно любит рассказывать о своем прошлом напарнике, Кирине, тот еще скользкий тип.
   - Обещаю быть сдержанным, и первым не бить в его морду, - пообещал детектив, а потом тихонько добавил напарнице. - Долгая история, потом расскажу.
   - Даже в таком случае вряд ли он выдержит более часа твоего присутствия, так что, если не передумал, не медли - второго шанса может и не представиться. Удачи! - после этих слов Кевина, Уильям и Одри покинули кабинет.
   - Это плохо... - проконстатировал факт Уильям, направляясь в свой офис.
   - Я даже боюсь представить насколько сильно вы повздорили с этим Кирином, и что нам теперь делать?
   - Скажем, мы с первой нашей встречи и не прекращали ссориться. И не нам, а мне. Сейчас уже поздно, рабочий день закончился два часа назад, иди поспи хоть немного, ты и так ради меня на два часа раньше пришла в участок.
   - Еще чего, чтобы ты в одиночку потерял наше совместное дело?
   - Вот именно потерять! - детектив случайно повысил голос - сказывался недосып. - Эта вражда только между мной и Кирином, не хочу, чтобы ты попала под перекрестный обстрел.
   - Я полностью поддерживаю Уильяма, - вмешалась Настя в наушниках. - Недосып сказывается на работоспособности, если ты не пойдешь сейчас спать, завтра будешь разбитой и работать менее продуктивно, - Одри с тяжелым вздохом села за свое место и, крутанувшись в кресло, посмотрела на детектива.
   - Что произойдет с делом, когда я завтра проснусь?
   - Когда имеешь дело с подобным уровнем секретности на уровне СБР, то происходит следующее: они обычно забирают все, что было найдено, снимают всех посторонних лиц с расследования или переведут в разряд свидетелей и будут допрашивать, пока свидетели не расскажут все, что знали. А также обяжут всех подписать документ о неразглашении информации. Все эти меры направлены на сохранение секретности и избежание утечек.
   - Никогда бы не подумала, что после стольких усилий придется отказаться и забыть о подобном деле, передав его в инстанцию на уровень выше нашей. В любом случае, ведь самое главное - поймать Кукольника, а кто это сделает неважно? - Одри поникла из-за того, что не ей суждено закрыть дело, которое они с Уильямом начали.
   - Что правда, то правда... Вот только дело так просто мы не оставим, - сказал Уильям, вызвав очередное замешательство у помощницы.
   - Но ты же сам сказал, что нам придется отдать дело.
   - Да, мы отдадим дело. Но перед этим убедимся, что оно подпадает под критерии СБР и как-то связано с их расследованием.
   - И как же ты собрался это провернуть?
   - Пойду напролом... Загляну в гости к СБР. А потом, убедившись, что имеем дело с серийным убийцей, постараемся опережать их с поиском тел, тем самым будем в курсе дел и сможем сами поймать его.
   - Звучит как план, поиск тел оставьте на меня, - вновь сказала Настя.
   - Тогда на том и порешили, - сказала напарница, схватив свою легкую курточку, направляясь к выходу, навстречу дому и приятному манящему сну.
  
   ***
  
   Отдел СБР олицетворял собой бастион защищающий людей. И если Полиция просто расследовала обычные преступление и бытовые убийства, то этот отдел предотвращал их, также занимался облавой на наркопритоны, поиском пропавших без вести, предотвращал покушения на важных лиц, в общем, занимался безопасностью Региона и стоял на страже спокойствия людей. Поэтому обладал чуть большими ресурсами и был выше по иерархии полиции. Вполне обычная практика, когда после окончания криминалистического университета человек сначала достигал высот в полиции, затем переводился в СБР и оттуда уже окончательно закреплялся в агентах. Именно по этому пути и шел Кирин, некогда бывший напарник самого детектива Уильяма. Оставив его позади, он начал новую жизнь в новом отделе, вот только прошлому свойственно возвращаться и напоминать о себе.
   - Помнишь, ты говорил, что нам пока не найти новых зацепок по делу того Икабода Крейна? Подойти сюда и посмотри, Кирин: улики сами так и идут к нам в руки, - радовался непутевый помощник Деку. Это был немного низкий и толстоватый мужичок, принятый из жалости, и которым очень легко помыкать. Очень удобно иметь под рукой клерка, что за тебя заполняет все отчеты и соблюдает формальности. Сколько времени прошло, а самому у него до сих пор не получается.
   - Может, такими темпами оно еще и само решится? - съязвил Кирин, открывая глаза и вставая из кресла. Его короткие ухоженные волосы каштанового цвета первыми бросались в глаза окружающим, как и его любимый одеколон с запахом каштанов. А вот в плане одежды он не отличался ничем особенным: стандартная униформа СБР, брюки с ремнем, на котором было закреплено оружие, и жилетка с надписью 'СБР' с жетоном у груди. Посмотрев на наручные часы, он лишь вздохнул - уже было далеко за полночь, а он все никак не мог уснуть. Безусловно, спать на работе - это ужасная привычка, но Кирин с собой не мог ничего поделать. Лишь в обстановке рабочего места, под шум людей из соседних кабинетов он мог уснуть в своем кресле. Невольно Кирин подумал, что надо бы и домой сходить впервые за пару недель, но вспомнив, что надо платить ренту, быстро выбросил это из головы. - Похоже, сон мой вновь переносится, что там у тебя?
   - Если бы дела сами решались, все было бы намного проще, - улыбнулся помощник. - Из центрального офиса полиции поступил официальный запрос о предоставлении взаимообмена информации. Похоже, у нашего расчленителя есть и другие жертвы - это может дать новый толчок к расследованию.
   - Действительно повезло, а я уже собирался выбивать ордера на обыск всех его приближенных в надежде найти новые зацепки... - Кирин внезапно взбодрился, увидев описание запроса. По началу, он не мог в это поверить, но, перечитав еще раз имя ведущего дело, вновь убедился в своей правоте. - Вот только его мне на мою голову не хватало! Прошу, скажи, что ты еще не согласился на предложение и настоял о полном изымании дела?
   - Ты чего? - удивился Деку. - Из нас двоих я разбираюсь в отчетах и сделках, а ты раскрываешь дела, так что доверься мне здесь. Уж в чем в чем, а тут я - мастер и сделал без ошибок, - Кирин чуть нервно потер виски, вновь перечитывая запрос.
   - Тут указано, что запрос соглашения был составлен не тобой, почему ты самолично его не сделал, - безопасник уже начинал злиться.
   - Да что с тобой? Я знаю, что у тебя в центральном офисе были терки с прошлым напарником, но это не повод отказываться от сотрудничества всем, кто там служит?
   - Имя ведущего этого расследования - Одри Нимфа, это новая напарница моего бывшего напарника. Безусловно, ты установил, что она сейчас не на работе, и согласился на сделку, чтобы ночью все быстро провернуть и выслужиться передо мной. Это похвально, но проблема в том, что они на это и рассчитывали, - Кирин начал нервно ходить вокруг Деку, обдумывая возможный план контрдействий, явно недовольный действиями помощника. - Так, мы еще можем включить пожарную сигнализацию и перекрыть здание, это даст нам время на обдумывания дальнейших действий, ибо это его лишь ненадолго задержит.
   - А не слишком ли ты обо мне высокого мнения, да и я не такой злопамятный как некоторые, - раздался довольно знакомый и раздражающий до глубины души Кирина голос Уильяма. Кирин повернул голову и увидел сонное, самодовольное лицо бывшего напарника, все в том же фирменном черном плаще детектива. - И тебе стоит сменить одеколон, а то по запаху каштанов я нашел твой кабинет, - съязвил он.
   - Кто ты такой? Приемное время закончено, а посторонним вход запрещен! - возмутился Деку, пока не увидел, как тот держит в вытянутой руке бейджик временного сотрудника.
   - Я - временный сотрудник Службы Безопасности Региона и детектив при исполнении центрального участка. Уильям, очень рад познакомиться, ты, как я понимаю, Деку, благодарю за предоставленный статус, - Деку выпал в осадок, оно и неудивительно - он впервые наблюдает вживую многоходовочки Уильяма. Безусловно, Деку проморгал пару пунктов в соглашении об обмене информации.
   - Ты тот самый детектив Уильям, о котором Кирин не затыкается постоянно? - Кирин напрягся и жестом показал помощнику молчать. Нашел время об этом рассказывать в его присутствии.
   - Ох, так значит, ты не можешь обо мне забыть? - Уильям наигранно засмущался, после чего достал шоколадный батончик, что подают у них в буфете и надкусил его. - К слову, по подписанному вами договору мне полагается временная должность, доступ ко всей секретной информации, свобода передвижения по всему зданию, а также бесплатный завтрак и ужин в буфете. Хотя последнее можно вычеркнуть. У вас подают безумно вкусное виноградное суфле, - Кирин старался не выдавать того, что очень злиться из-за того, что проморгал факт, что этот паршивец ошивается здесь уже какое-то время, чтобы позлить его.
   - Вау, а ты действительно так хорош, как рассказывал о тебе Кирин. Раз ты тут, то может скажешь, как ты вышел на наше дело? Небось, тоже очень увлекательная история и загадка? - спросил Деку, предвкушая историю.
   - В этом нет нужды, - Кирин не хотел слушать придуманную на коленке историю для детсадовцев, ибо знал, как на самом деле Уильям узнал о деле. И не хотел этим фактом лишний раз светить. - Надеюсь, мне не надо напоминать, что всю информацию о деле, что ты здесь получишь, ты не в праве выносить за пределы здания?
   - Само собой, - улыбнулся детектив, и Кирин понял, что его бывший напарник что-то задумал.
   - Я об этом могу пожалеть, но ты победил в этот раз. Я предоставлю тебе полный доступ к делу, - Кирин не хотел на ночь глядя устраивать потасовку.
  
   ***
  
   Уильям со спокойным и даже радостным выражением лица победителя сидел на диванчике с чашкой чая и листал дело на предоставленном ему планшете. Чай хоть ненадолго, но взбадривал и освежал мысли.
   - Теперь ясно, почему дело было засекречено. Убитый Икабод Крейн - один из влиятельных лиц в сфере производства вооружения. Согласно отчету медэкспертизы, его тело было заморожено, а затем разделено приблизительно на 200 осколков примерно одинаковой формы. И как будто этого было мало, убийца вскрыл партию шоковых пистолетов для полиции, который Икабод Крейн должен был доставить в десяток полицейских участков, расположенных в разных частях нашего Седьмого Региона, и в каждом из пистолетов спрятал кусочек самого Икабода. Замороженный осколок был втиснут под корпус в свободное место возле модуля охлаждения.
   - Это очень интересно, но ты разве не должен был мне утром позвонить, а не в 2 часа ночи? - жаловалась сонная Одри в спрятанный наушник Уильяма, и, судя по всему, она была в кровати, и звонок ее разбудил.
   - Ты со мной месяц работаешь, могла бы и ожидать нечто подобное, - оправдывался Уильям. - Так вот, самое интересное, все началось с того, что кусочки органической плоти неделю назад были обнаружены, во время случайной поломки оружия. В этот раз удача была на стороне правоохранительных органов, поиск по ДНК показал нашу жертву. После проверки и установления факта, что пистолет могли подменить на этапе доставки, дело быстро передали в СБР, что как раз расследовало пропажу Икабода Крейна. С этого момента в дело включаются ключевые личности Кирин и Деку. На удивление они умудрились отследить поставки и вернули оружие с 'сюрпризом' обратно. Благодаря их стараниями была собрана половина Икабода Крейна и установлено, что он пропал 24 мая, и именно в поставках оружия того дня были найдены частички его распиленного тела.
   - Ты же в курсе, что сейчас рассказываешь мне секретную информацию? - спросила Одри вполне резонный вопрос.
   - Мне запретили раскрывать секретные данные вне офиса или выносить их, но не говорить о них внутри так, чтобы ты могла услышать, как-никак, ты тоже имеешь доступ к делу. В любом случае, что не запрещено, то разрешено. Я умудрился мимо охраны пронести целых два передающих устройства, так что это их вина, если они случайно включились, а я очень громко вслух говорил детали дела, - коварство Уильяма не знало границ, в любом случае, Одри была указана как ведущая это дело, так что она законно могла слушать эту информацию.
   - Я так понимаю, с нами на связи нет Насти, чтобы не подставлять ее? - спросила Одри.
   - Нет, просто коммуникатор, который прослушивала Настя отобрали на входе, а оставшиеся, которые еще не были активированные остались, так что потом расскажешь ей все детали.
   - Теперь понятно, почему ты звонишь с неизвестного номера, впрочем сейчас сделаю себе чашечку кофе... - девушка зевнула, - ...и буду бодрой. И нельзя было предупредить или хотя бы записку оставить, что ты подобное провернешь? - спросила Одри, и в ответ лишь получила неловкое молчание. Детектив только сейчас подумал, что слишком перестраховался. - Ты же об этом даже не подумал? - Уильям лишь промолчал, полностью подтверждая подозрения девушки.
   - Ну прости, слишком перестраховался с осторожностями.
   - Ладно, проехали, я не держу зла на тебя. Оно хоть того стоило? - спросила Одри. Уильям лишь удивленно изучал документы, безусловно, оно того стоило, дело выглядело еще более запутанней и интересней.
   - Безусловно. Тут даже полный отчет есть о вскрытии всех шоковых пистолетов. 'Улика ?32: Как и в остальных случаях, после вскрытия корпуса оружия возле охлаждающего модуля была обнаружена органическая субстанция кубической формы, анализ которой совпал с остальными ранее найденными объектами. После этого в поисках любых зацепках был изъят модуль охлаждения, аккумулятор и проведен тщательный осмотр остальных компонентов оружия...' И так со всем оружием. Кирин провел хорошую работу, но даже ему удалось лишь найти половину частей нашей жертвы, примерно сотню замороженных осколков. Наверно, поэтому так подробно все расписано, чтобы создать иллюзию, что есть прогресс...
   - Ты сказал половину? - переспросила Одри.
   - Да, половину, но проблема в том, что я уже полчаса изучал документы, перед тем как тебе позвонить, и, согласно отчетам, с момента пропажи Икабода Крейна были проверены все партии оружия и больше фрагментов не было обнаружено. Отсюда следует вывод...
   - Что если убийца верен делу и положил в каждое оружие частичку жертвы, то есть примерно сотня незадокументированных шоковых пистолетов, - Одри закончила мысль за детективом, после чего послышался звук чайника. Она была молодец, безусловно, даже полусонной справлялась со своей работой.
   - Бинго. Похоже дело получило секретность, потому что Икабода Крейн продавал оружие на стороне. Итого мы вскрыли, сами того не зная, нечестного на руку контрабандиста в высшем обществе.
   - И потому, что я не в состоянии отследить, кому он поставлял оружие, моя голова может полететь с плеч, - мрачно сказал Кирин, появившись в дверном проходе. - Думаешь, я не догадался бы, что ты сломал прослушку и принес свою?
   - Ты слишком хорошо меня знаешь, - улыбнулся детектив, лишь сейчас в нос ударил запах каштанов, что должен был извещать о его прибытии. - И похоже, ты включил проветривание на кондиционерах, чтобы сбить свой одеколон, неплохой трюк.
   - А по-другому тебя не проведешь, - Грустно улыбнулся Кирин. - Я бегло прочитал основные положения в деле. Неужто у тебя впервые не получилось решить головоломку? - немного позлорадствовал он.
   - Если бы ты читал внимательнее, то знал бы, что проблема не в том, как проникнуть в музей, а как подменить экспонаты.
   - Одна нерешаемая головоломка за другой, будто созданы, чтобы тебя остановить, - злорадно улыбнулся Кирин, присаживаясь рядом. - Хотя ты в одиночку смог найти три части тела, будто бы знал, где искать... - этот тон детективу не понравился, звучал словно Кирин обвинял его. - К слову, рад познакомиться, Одри, как меня зовут, ты уже знаешь, - сказал он, нагнувшись над кулоном на груди детектива. Он догадался, что это и был коммуникатор. - Я пока добрый, так что пока закрою на все это глаза, но проблема в том, что вы влезли в очень опасное расследование, - Кирин скорее предупреждал, нежели угрожал, но он четко давал понять, что, если его голова полетит, он заберет их с собой. Просто идеальный расклад, так не обвинит - потащит за собой, осознавал ситуацию детектив. И тут в его голове вдруг зазвучала фраза.
   - Повтори, что ты сказал? - спросил детектив у Кирина.
   - Я пока добрый?.. - удивился бывший напарник.
   - Нет, ранее... Ты сказал, что они созданы, чтобы меня остановить.
   - Ты хочешь сказать, что этот серийный убийца за тобой охотится? - удивленно спросила Одри.
   - Нет, не в этом дело. С самого начала я не под тем углом смотрел на все это. Убийца ожидал, что кто-то талантливый займется его делом. Все его действия рассчитаны на то, чтобы мы заметили, что обычные люди пропускают мимо себя, либо наоборот! - как же детектив был раньше слеп, этот убийца поистине гениален и коварен. - Когда мы обнаружили тела, которые были оставлены как насмешка или вызов для правоохранительных органов, мы все прекрасно осознали, на что способен этот Кукольник.
   - Ага, гений со связями, кучей свободного времени и личной лабораторией для расчленения тел, мы это знаем, ближе к сути, - было видно, что Кирина, как всегда, бесило, что детектив любил держать интригу и все объяснять перед тем как перейти к самой сути.
   - Головоломок, которых мы искали нет и никогда не было.
   - В смысле не было?
   - Принеси мне любой из сотни шоковых пистолетов, и я тебе покажу, - Кирин неохотно согласился, зная, что так будет быстрее и все закончится поскорее. Попросив Деку через коммуникатор, тот через минуту занес улику в комнату. Уильям достал универсальный инструмент и принялся вскрывать корпус оружия. Хорошо иметь все самое нужное под рукой в плаще. Ощущаешь себя словно героем из игр, когда инвентарь перегружен, а ты не можешь выкинуть десяток шкур на продажу из него, потому что там все нужное. Вскоре корпус поддался, и Уильям принялся доставать оттуда все содержимое.
   - Что там происходит? Я же ничего не вижу! - тем временем жаловалась Одри от скуки и досады.
   - Я сотню шоковых пистолетов разобрал и собрал, ты не найдешь там ничего нового, - разочарованно сказал Кирин, ничего не ожидая от подобной выходки.
   - Почему жертву разделили именно на такое большое число частей? Почему не сделать части побольше, если постараться, то можно в шоковый пистолет впихнуть части и побольше.
   - Что ты хочешь этим сказать? - спросил Кирин, не понимая к чему клонил Уильям.
   - Серийные номера...
   - Какие серийные номера? - удивился Кирин. - Я сверил серийные номера всех оружий, это те самые, по партии...
   - Серийные номера охлаждающих модулей! - Уильям схватил универсальный инструмент и, используя как молоток, со всей силы ударил и разбил охлаждающий модуль. - Тело разделили на множество столь мелких кусков не для того, чтобы они уместились за корпус пистолета, а чтобы они уместились внутрь охлаждающего модуля. Безусловно, одному преступнику почти невозможно вскрыть около ста модулей. Поэтому он подготовил их заранее и просто подменил, - детектив очистил стол от вытекшей жидкости из модуля, видно перестарался с ударом, но эффект был достигнут, среди всех обломков он обнаружил неестественный кубик. Рассмотрев его поближе, стало ясно, что это был кусочек тела, по размеру кости в нем, можно было предположить, что раньше это была часть позвонков. - Нет никаких задокументированных партий, Кукольник изначально положил по 2 кубика в каждую пушку. Спросишь, причем тут серийные номера? Может, модели модулей и были одинаковыми, но поставлялись абсолютно для разных целей. Изготовитель в серийном номере помечает артикулом цель модуля, и в отчетах, что я читал, везде был один и тот же артикул... В одном ты был прав, у нашего Кукольника есть лаборатория и причем немаленькая, которая месяц назад делала заказ на поставку охлаждающих модулей...
  
   ***
  
   - Серьезно, это и был твой ненавистный детектив? - спросил Деку, не понимая, что происходит. Он был юн, и неопытен, и не знаком с Уильямом, так что его можно было за это простить.
   - Да, это он! И ты не знаешь, на что он способен, это самый опасный монстр из всех, что я встречал, я его и на милю к себе не хочу подпускать, - сказал Кирин, заполняя на пару с Деку один за одним запросы о немедленном повторном вскрытии очень крупной партии улик.
   - Но он же, в конце концов, раскрыл дело! Может, он и сломал парочку подслушивающих устройств установленных в специально выделенной для него комнате или принес с собой свою прослушку, но не надо делать из него шпиона.
   - Тебе может показаться, что я его переоцениваю, но это ты недооцениваешь! И нет, он не раскрыл дело, он просто подкинул в наш костер последний запас дров, - мрачно сказал Кирин, чуть нервно посмеиваясь.
   - В смысле, подкинул дров, разве наша цель не найти убийцу?
   - Вот в этом и проблема, он сделал за нас все, кроме этого пункта. В нашей работе расследование продолжается, пока идет результат. То есть пока мы бы находили новые улики, в виде частей тела, возможных поставок, нелегального оружия и тому подобного мы бы могли выиграть времени, чтобы поймать убийцу. Но теперь ничего не будет. Не будет возможного нелегального оружия, не будет новых кусочков тел. Если мы не поймаем убийцу в ближайшее время, по головке нас не погладят, ведь теперь это дело только наше.
   - Тогда зачем ты выгнал этого гения? Почему не придержать улики, создавая иллюзию работы, если ты говоришь, что все так плохо? - удивился Деку. Ох бьет редко, но по больному, этот напарничек.
   - Как ты такое мог предложить. Может, я и плохой человек, но мы, как-никак, хранители правосудия. Мы не можем скрывать улики или постоянно полагаться на других. Ведь однажды этих других может не стать рядом. Я и так был слишком зависим от него... - поняв, что сказал лишнее, Кирин попытался уйти в работу, наблюдая через планшет за вскрытием модулей охлаждения. Деку первое время старался соблюдать тишину, но потом в конце концов ее нарушил.
   - То есть, это и есть наш план? Просто ждать? Ждать следующую жертву и надеяться, что она приведет нас к этому Кукольнику? Потому что у меня нет никаких идей, что делать дальше. Идеальные убийства без улик, следов и с заморочками психопата, что были тщательно подготовлены. Не хочу быть пессимистом, но нам самим его не решить, чтобы ты там не пытался доказать этому детективу... - у Кирина дернулся глаз.
   - В последнее время ты стал слишком умным... Просто заткнись и выполняй работу, на которую я тебя нанял. В крайнем случае, мы просто скинем обернутое провалом дело обратно Уильяму. Так что я бы за себя не переживал...
  
   ***
  
   Уильям вернулся домой после трудового дня. Во всяком случае, с технической стороны постановки вопроса так и было. И не важно, что был уже новый день, или что это была квартира Одри. Главное, она еще не спала и ждала своего напарника.
   - Я тебе тут чай заварила... Правда, он немного остыл, - сказала девушка в халате, сидя у себя на кухне и попивая остатки кофе.
   - Спасибо, это так любезно с твоей стороны, - ответил довольный парень, присаживаясь за стол и беря кружку. - К слову, как там Настя, ты же ей уже рассказала?
   - Ага. И к слову, я не знала, что она может спать, у нее один в один была такая же реакция, как когда ты позвонил мне, - хохотнула Одри, вспомнив разговор, а потом посмотрела на парня и спросила. - Так ты, выходит, раскрыл дело?
   - Нет... Лишь понял, как этот убийца все провернул. И этого, к сожалению, недостаточно, чтобы на него выйти, он словно призрак. Все знают, что он пугает в доме с привидениями, опрокидывает посуду, передвигает мебель. Но увидеть его или выяснить, чей этот дух, не представляет возможности.
   - Так, получается, ты знаешь, что произошло в музее? - спросила Одри. Похоже, ее очень интересовал этот вопрос. Оно и неудивительно, та экскурсия по музею не скоро забудется, видно, из-за этого она приняла все близко к сердцу.
   - Ага, я понял, что подмена экспоната произошла до того момента, как он попал в музей, - спокойно сказал Уильям.
   - Но ведь, согласно отчету Насти, Инна Найтемс ещё была жива, когда экспонат доставили в музей, - возразила Одри.
   - Она сказала 'бурная социальная жизнь', а в наше время ее можно подделать, просто войдя за аккаунты девушку и выдавая ее за себя.
   - Но, чтобы удачно выдавать себя за другого, нужно знать очень многое о человеке, следить за ним, разбираться в его повадках... - девушку осенило. - Выходит, если судить по твоей логике, то жертвы выбраны не случайно. Убийца следил за ними и дотошно изучал.
   - Или просто собрал и проанализировал данные из всех доступных ему источников, - предположил детектив.
   - Ну, анализ, откуда убийца все выяснил о жертвах, мы оставим Насти, но что ты скажешь о том замеченном ей движении? Когда скелет после отключения света был сдвинут со своего положения?
   - Ты же знаешь, что скелет сам по себе не будет стоять в нужной тебе позе? Суставы скрепляют между собой специальными материалами. Раньше использовали железную проволоку, теперь в обиходе в основном углепластик, что может принимать любую форму. Но производители, чтобы сэкономить денег, окунают проволоку в углепластик. Железо, находясь изолированным от внешней среды, не ржавеет и никак не вредит окружающей среде и экспонату, в котором оно находиться. Все в плюсе.
   - Это, конечно, интересная лекция на тему устройства экспонатов, но к чему это? - спросила Одри, ожидая более понятный ответ.
   - А я к тому, что железо не теряет свои магнитные свойства. И в теории, если подать нужный магнитный импульс, можно заставить его сдвинуть свое положение.
   - То есть твоя теория, что кто-то бахнул в музее ЭМИ? Выключив тем самым и музей, и часть города? - удивленно спросила Одри.
   - Нет, что ты, убийца попросту перенастроил обычный очиститель пыли, подав более мощный заряд. И вместо того, чтобы очистить пыль на костях, он их слегка примагнитил. Недостаточно, чтобы заметить невооруженным глазом, но вполне, дабы отследить изменения покадрово на записи, - Уильям в пару глотков допил свой остывший чай, и Одри облегченно вздохнула.
   - Я рада, что ты раскрыл эту тайну. Ты очень способный детектив, не то что я...
   - Не надо себя накручивать из-за подобных мелочей. Мы еще не проиграли. Мы просто не можем проиграть. Мы будем продолжать бороться и искать правду вместе, - у девушки поднялось настроение после подобных подбадриваний.
   - Как я понимаю, раз ты уже все объяснил, отправишься домой?
   - И не подумаю! - напарница явно не ожидала услышать эту фразу и удивленно посмотрела на Уильяма.
   - Из-за меня ты выпила слишком много кофе, и я попросту не могу тебя бросить одну. Так что, ночь кино я объявляю официально открытой, звони Насте и бегом на диван, мы будем смотреть 'На гране реальности'! - детектив, полный решимости, протянул руку девушке, и та с улыбкой взяла ее, соглашаясь расслабиться в окружении своих друзей.
  
  
  
   Глава 5. Конклав злодеев
  
  
   9 Августа 2116
  
  
   Четверо элитных наемников минировали огромную запертую дверь. Может их было всего четыре человека, но они были настоящими профессионалами в своей сфере, с опытом работы почти в полсотни успешных спецопераций в едином неизменном составе. Они были единым слаженным механизмом по выполнению миссий любой рода сложности и грязности. У каждого из них был крутой позывной.
   Альфа - был негласным лидером группы. Носил черный боевой костюм с бордовым шлемом. Да, все носили бронированные костюмы и шлемы, но из-за цвета своего шлема, с тремя темными крапления для сенсоров, его часто сравнивали и в шутку называли шаром для боулинга. Альфа являлся основным источником подавляющего огня в группе. Вооружен был полуавтоматической плазменной винтовкой М44 с функцией быстрой перезарядки. То есть, вставляя новую батарею с зарядом снарядов, старая автоматически выпадала, тем самым позволяя вести непрерывный обстрел при условии постоянной поставки боеприпасов.
   Бета - щит и опора команды. С плазменным щитом в одной руке и пистолетом в другой, он, казалось просто прятался и ждал пока закончиться перестрелка, но его поведение было обманчивым для врагов. Бета был скорее защитником с кучей вспомогательного снаряжения и глазами команды. Взломы, отправка мини дронов на разведку, лечение на передовой, сдерживание подавляющего огня, защита напарников - и это лишь немалая часть его обязанностей, скрытая от взора вражеских солдат.
   Гамма - бесшумный стрелок. Средневековый ассасин в современном обществе. Его специальность была в тихом устранении противников. Будь то снятие цели из мушки снайперской винтовки или перерезание горла армейским ножом. Также неплох он был и в маскировке, лишь благодаря ему команда умудрилась, не привлекая внимания, добраться до 32 этажа, не пролив ни капли крови. Конечно если считать что из запеченных плазмой ран не течет кровь.
   Дельта - главный источник разрушений и массовых убийств в любом их деле. Мобильный подрывник с двумя мини-плазмаганами и кучей гранат и бомб. Если надо было что-то взорвать, он был в этом незаменим, лучше его о взрывчатке, пожалуй, никто не знает. К слову, обладал подобным взрывным характером, хоть и всегда исполнял приказы.
   - Четверку искателей приключений на свою пятую точку останавливает самый главный противник всех искателей приключений - 'Двери!'. Но, безусловно, все у них было под контролем, - раздался знакомый голос нанимателя в наушниках. Несменным нанимателем был Леонид Оса, что любил наблюдать за операцией и комментировать, словно он - мастер подземелий и ведет отряд на борьбу с орками, нежитью или некромантами.
   В любом случае, пока он платит хорошие деньги и поставляет снаряжение, а сегодня даже дал им новые игрушки, отряд был не против. Подумаешь, захотелось богачу острых ощущений и решил совместить приятное с полезным. И поставленная задача выполняется, и получает дозу адреналина, в живую проводя виртуальные партии из популярных игр. Впрочем, сегодня он устроил целую презентацию для своих коллег по ту сторону экрана, что наблюдают за операцией через мини-камеру. И надо было показать и себя, и новые игрушки во всей красе перед инвесторами. Правда трансляция с камеры Альфы временно было отключена, ибо он не хотел показывать что его мучает посттравматический синдром, и его тело слегка подводит. Но благо подобная слабость и страхи проявлялись, лишь в минуты затишья, и как только запахнет жареным, он вновь станет непреклонным лидером живущий боем.
   Тем временем начинается самое веселое. Устройство похожее на паука, установленное на дверь Дельтой, почти бесшумно, слой за слоем снимала частички, оставляя тонкие железные стружки на полу. Благо Бета перед этим успел отключить сенсоры двери, позволяя раньше времени не вскрывать свой козырь. Сняв достаточно слоя, чтобы можно было запустить снаряд, устройство подало сигнал. По команде Дельта нажал на кнопку, и устройство выстрелило небольшой ракетой внутрь комнаты, пробив оставшийся последний слой железа. Раздался ужасающий грохот, и, казалось, все затряслось. Безусловно, вся комната теперь не подлежит ремонту. Бета, проверив инфракрасным зрением своих дронов, состояние комнаты, подтвердил, что все цели там уничтожены. Все спрятались за его щитом, и Дельта нажал вновь на дистанционном пульте кнопку взрыва. Паук сдетонировал, и дверь сломалась пополам, пропуская отряд внутрь.
   Комната была вся угольно-черной, сложно было вообще определить, что здесь было до взрыва. Судя по кратеру, ракета, долетев до центра комнаты, взорвалась, обнажив свой увесистый запас плазмы. Все присутствующие попросту сгорели заживо за секунду, не поняв даже что случилось, поистине ужасающее оружие.
   - Похоже, здесь было критическое попадание, фаербол нашего волшебника-пироманта выжег комнату напрочь. Он в одиночку очистил этот уровень от миньонов, приспешников зла. Даже не пришлось перебрасывать инициативу героям. Думаю, в конце приключения наградим дополнительным опытом, - Леонид, видимо, ничуть не удивился результатом их работы и продолжал играть в мастера подземелий.
   - Так, остальная охрана безусловно услышала это, Бета, встань и заблокируй вход, Гамма, прикрой его, Дельта, минируй следующую дверь, у нас нет времени на взлом, я тебя прикрою, - конечно, план операции альфа проговорил со всеми заранее, но повторять его не помешает, для точности его исполнения. Дельта с радостью достал небольшой липкий пакет и нацепил на дверь. Судя по размеру, он явно перестарался с количеством взрывчатки, как-никак цель нужно вытащить отсюда живой.
   Раздался второй взрыв, судя по звукам стрельбы, из охраны только глухой не услышал о проникновении. Пол-отряда, в лице Дельты и Альфы, проникли в комнату. Это была стерильная лаборатория, очкарики в халатах забились по углам, опасаясь за свои жизни, так любезно оставив свои эксперименты и оборудование нетронутым. Вот так бы всегда, меньше мороки, впрочем, они здесь не за исследованиями, но прихватить лишнее не повредит, на крайний случай или нанимателю, или на черном рынке сбыть можно.
   - Группа разделилась, и, в то время как паладин и рейнджер сдерживали огонь, командир с волшебником принялась мародерствовать и искать цель своего контракта. Безусловно, они напугали до чертиков всех учеников лаборатории некроманта, и под страхом смерти они его предадут и сдадут без боя все свои наработки, - Леонид Оса продолжал комментировать происходящее.
   - Где 'объект-С13'? - Альфа принялся целиться из пистолета в ученых для более угрожающего вида, те угрозу восприняли всерьез и сопроводили наемников к местонахождению объекта. Лидер, увидев объект, не сразу поверил, что он настоящий. Перед ним была двухметровая рептилия гуманоидной формы в заспиртованной банке, в которой была тонна проводов. Десятки мониторов и капельниц показывали полное состояние рептилии, и судя по всему она была живая, и над ней проводились исследования и опыты. - Открывайте эту чертову биокапсулу и вытаскивайте его немедленно! - вот только угрозы в этот раз не подействовали - ученые наотрез отказывались это делать.
   - Вы с ума сошли, его нельзя будить и доставать из раствора, он нас убьет всех! - пытался образумить один из них. Раздался выстрел, и мозги безымянного ученого были прожжены выстрелом из бластера.
   - Еще кто-то будет нас отговаривать? - переспросил Альфа, наставляя оружие на других головастиков. Те, быстренько сыграв в камень-ножницы-бумагу, определили жертву. И пока остальные отходили на безопасное расстояние, жертва, трясясь, начала процедуру извлечения объекта-С13. Сначала от цели отключили все капельницы, в которых скорее всего были или транквилизаторы, или седативные. Судя по количеству препаратов, их действия должно хватить еще на пару часов минимум, этого более чем достаточно, чтобы сбежать с телом до его пробуждения.
   - Кто бы мог подумать, что у некроманта был личный дракон. Подчинив себе столь могущественное существо, он мог бы повелевать миром. Это был тот минимум, на который позволяло его эго, впрочем, теперь дракона похитят, и он захватит мир для другого хозяина, - конечно, кем-то другим был сам Леонид, Альфа в этом не сомневался. Впрочем, ему показалось, или в конце речи раздался легкий смешок? К чему бы это...
   Со стороны Беты и Гаммы раздались вопли, причем, судя по голосу, это были их собственные. Черт, черт, неужели мимо них кто-то смог пройти? Дело было дрянь, надо было срочно выбираться. Альфа обернулся, чтобы поторопить ученого и Дельту, что следил за процессом, и с ужасом увидел то, чего он так боялся. Монстр был жив и здоров, и он проснулся, держа в двух своих когтистых лапах шеи Дельты и ученого. Альфа незамедлительно сделал серию выстрелов в ящерицу.
   Раздался хруст шейных позвонков, и на пол упали две жертвы 'дракона'. Обожженные чешуйки на его шее и груди доказывали, что Альфа не промахнулся, но выстрел не был сквозным, он лишь подпалил чешую. Он был голым, и его голое тело спокойно выдержало прямое попадание из бластера. Какого черта сейчас произошло, что за монстра они создали? Альфа нервно улыбнулся. Это был его конец, позади идет армада вооруженных бойцов, а впереди него неубиваемый и злой зверь. Вот только почему тут так пахло каштанами...
  
  
***
  
   В просторной комнате с колоннами пахло каштанами и жареным. По обеим сторон баррикад были вооруженные люди, участвовавшие в перестрелке. С одной стороны была охрана комплекса, что никак не ожидала непрошеных гостей, с другой - группа быстрого реагирования СБР, что не ожидала сопротивления. Причем, была еще и третья сторона - несколько наемников, что держали проход в разрушенную комнату, даже из-за колонн было видно всю чернь, что была в комнате, но после того как их подстрелили, те отступили, и внутрь вбежали десяток охраников.
   - Какого черта тут творится?! Они же в курсе, что стреляют в службу безопасности? - жаловался Ковальский, он был вторым по значимости в своем отряде и никак не хотел умирать в подобном месте. Он был слишком молод и горяч для подобной работы, и все равно он здесь. Он прятался за колонной, которая казалось вот-вот разрушится от плотного обстрела противника. - Если я погибну в подобном месте, передай моей жене, что я погиб из-за тебя, заразы, что приняла вызов!
   Кирин же находился рядом, за другой колонной, покусывая свою губу от злости, выслушивая весь поток брани со стороны его заместителя. Как бывшего военного с высоким стажем, ему предложили руководить отрядом спецназа в свободное от расследования время. Во всяком случае, он так всем говорит, хотя все в точности наоборот, просто у отряда спецназа нынче мало работы, что, если задуматься, является хорошей новостью для жителей Седьмого Района. Это было хорошей прибавкой к зарплате и позволяло заниматься тем, что он умел и хорошо делал, поэтому Кирин согласился. Вот только почему-то все их операции скатывались в одно место, видимо, он слишком долго пробыл в напарниках детектива Уильяма и перенял его способность находить приключения на пятую точку. Конечно, его заместитель вечно винил его во всех бедах, и, быть может, в некой степени он был прав.
   - Как будто я специально выбираю самые горячие точки, - Кирин сделал несколько выстрелов из своего револьвера и ловким движением перезарядил барабан. Дело было дрянь. У охраны было численное преимущество, и это не считая того, что у них под рукой был склад патронов, в то время как у его отряда они начали кончаться. Можно было понадеяться на отряд проникших наемников, или же дождаться отряда агентов, но у них не было на это времени. Раздалось несколько взрывов, и обломки дронов попадали на землю.
   - Это плохо, парни, не знаю за чем пришли те наемники, и что охраняют эти охранники, но я начинаю бояться. Перед разрушением мой дрон увидел, как что-то невидимое для тепловизоров перебило всех в той комнате, которую они так оберегают плотным обстрелом, - раздался в наушниках голос техника.
   - Похоже опять какой-то незаконный эксперимент по созданию суперсолдата, - хмыкнул Кирин.
   - Не надо говорить это так, словно мы каждый четверг устраиваем рейд на подобные лаборатории, - возразил Ковальский.
   - Если оператор прав, и там есть подобная тварь, то наш долг ее остановить, чего бы это нам не стоило.
   - Как же я тебя ненавижу... Что нужно сделать? - спросил Ковальский, после чего ойкнул, почувствовав, как по плечу прошелся шальной заряд, благо бронекостюм нейтрализовал большую часть заряда.
   - Оставайся здесь и продолжай изображать мишень, - Кирин достал светошумовую гранату и, бросив в центр зала, побежал напролом к двери, пока его прикрывал шквальным огнем его отряд.
   - Почему мишень всегда я, если это от тебя пахнет и шума как от фабрики одеколона, - жаловался Ковальский напоследок.
   Кирин сделал несколько шагов и наступил на что-то мягкое, он даже не пытался смотреть вниз, зная, что скорее всего увидеть остатки бедолаги, что был в этой обугленной комнате. И вот впереди маячил свет, а в нем огромное зеленое чудище, что держало за горло единственного выжившего человека в комнате, одного из наемников, который был в бордовом шлеме и безуспешно пытался стрелять в монстра.
   Ошметки тел, оторванные руки, кровь и кишки портили впечатление о стерильной и белой комнате. Все это как и сломанные шеи, указывали на то, что монстр был необычайно физически силен. А обширные ожоги, различных форм, оттисков и оттенков на зеленой чешуе высокого, голого и мускулистого чудища указывали, что он еще и хорошо сопротивляется к большинству возможных атак. Был бы здесь Уильям, безусловно, он тоже понял бы, что вся его чешуя представляет собой один большой амортизатор, и, стреляя в определенную часть, жар или физический вред распространяется равномерно по всем ближайшим чешуйкам. Довольно-таки оригинальная и в то же время гениальная защита. Проблема-таки в том, как его остановить, ведь единственное, что он может сейчас делать - тянуть время.
   Раздалась серия выстрелов, и пустой барабан глухо упал на пол. Монстр, почёсывая раскаленный затылок и чуть воя от злости, обратил внимание на прибывшего гостя, и от неожиданности наемнику даже удалось вырваться из хватки и упасть на пол, в панике от него отползая.
   - Ну же, давай, иди на меня, тупое ты чудовище! - провоцировал Кирин противника. - Ты же хочешь меня убить, иди и попробуй! Я плохой человек и это заслуживаю, - монстр, казалось, услышал угрозу, уголки его рта поднялись в кровавой улыбке, и он побежал к очередной жертве, замахиваясь, как обычно, своими окровавленными когтями. Взмах... Очередной барабан рухнул на пол, а Кирин уже был позади Зеленокожего монстра. Тот озадаченно посмотрел на свою руку, не понимая, как его добыча умудрилась выжить и даже дать отпор. Чуть заскрипел пол, монстр использовал правую ногу как опору, зацепившись когтями за пол. И с разворота, со всей силы нанес прямой удар в Кирина... Очередной барабан глухо упал на пол, а Кирин вновь оказался за спиной зверя, заставляя его злиться и ухватиться за обожженный живот... - Похоже, я знаю твою первую слабость. Ты слишком сильный... Вот только это мне мало чем поможет, - хмыкнул Кирин, сделав еще несколько шагов в сторону от монстра.
   Сила монстра и была главной его слабостью. И чем сильнее он старался нанести удар, тем сложнее его остановить. А если что-то нельзя остановить, то, зная куда оно движется, можно уклониться не опасаясь, что атака изменит курс. Поэтому Кирин двигался на встречу буквально в лобовую, в последний момент стреляя из револьвера в упор, чтобы отдачей слегка изменить траекторию атаки и придать ей дополнительного ускорения в нужную ему сторону, заодно пытаясь пробить его крепкую чешую. Это было довольно сложно, одно дело стрелять в банки, чтобы они отлетали от выстрела, другое - в упор целиться в руки. Правда, в этом был свой минус. У револьвера в обойме было всего 6 патронов, и приходилось недострелянные пули оставлять в барабане и выбрасывать, ибо оружие должно всегда быть с полной обоймой при таком противнике. Но барабанов с патронами оставалось очень мало, и долго он так уклоняться не сможет, хотя по внешнему виду монстру было видно, что и он так долго не протянет. Это была патовая ситуация. Следующий удар для каждого мог стать последним, и каждый уже пытался выжидать и планировать следующие действие.
   Монстр, видимо, не желая следовать плану по сохранении дистанции и ждать хода противника, с яростью побежал на Кирина, начиная махать перед ним лапами. К счастью для парня, тот ни разу не смог задеть безопасника. Сказывалась то ли ярость, то ли ужасающий запах, что бил в две дырки рептилии, где должен был быть нос, или тот факт, что Кирин полностью ушел в оборону, сконцентрировавшись на чешуйчатом, но лишь благодаря сочетанию всех этих факторов Кирин был еще жив и продолжал держаться. Но вот терпение лопнуло, и ящер подключил в дело ноги. Несмотря на вовремя поставленный блок, Кирин отлетел на пару метров, вписавшись в стену.
   - Только попробуй сдохнуть, герой! - наемник в бордовом шлеме метнул в безопасника плазменный щит. Кирин словил его в последний момент, и, когда казалось ящер подбежал для последнего удара, парень защитился щитом. Вот только он его держал не вертикально, а горизонтально, прижав безопасный край к стене. Расчет не подвел, кулак рептилии прошелся именно по щиту, и вместо того, чтобы использовать свои силы для защиты от столь яростной атаки, он использовал крепкость стены. Самое удивительным было то, что щит выдержал удар, хоть и немного вошел в стену, но он также и вошел с другого края в кулак рептилии. Впервые с начала битвы у монстра потекла обильно кровь, густая, едва прозрачная, с красноватым оттенком жидкость. Не то чтобы ему было больно, другие ожоги и вмятины он иногда прижимал чтобы не мешали, а тут рука теперь не будет слушаться, и это просто до жути его разозлило. Ящер угрожающе зашипел, приоткрывая рот, высовывая свой раздвоенный змеиный язык.
   - И вторая слабость- твоя тупость! - Кирин ожидал что-то подобного, и с воплем он вставил револьвер в пасть твари и спустил курок. Потом еще раз, еще раз. Тварь покачнулась и от неожиданности начала терять равновесие, но Кирин не прекращал жать на курок, пока не закончились патроны, а ящер лежал на полу не в состоянии более пошевелиться. - - Несмотря на твою непробиваемую чешую, внутри ты даже очень уязвим... - тяжело вздыхая, сказал Кирин. В зал вбежало несколько охранников, держа наготове свои плазменные винтовки, но раздалось несколько выстрелов, и те попадали. Наемник прикрыл Кирина. - Спас... - раздался еще один выстрел, и, схватившись за живот, Кирин прислонился спиной к стене, начиная медленно съезжать к полу. Щит, зараза, был намертво впечатан в стену. Вот именно для подобных случаев он постоянно и перезаряжал револьвер, и, как назло, когда все шесть пуль вошли в черепушку зверя случилось предательство.
   - Брось револьвер! - как бы Кирину не хотелось его сохранить, но угрожающе наставленная в лицо пушка заставляла слушать ее хозяина. Кирин выбросил револьвер куда подальше. - Без обид. Мы же знаем, что ты не отпустишь меня, просто сиди и не рыпайся. Тогда сможешь дожить до того момента, как тебя спасут. - Сказал тот чуть хватаясь свободной головой за свою голову. Что было довольно странно с учетом, что она была относительно целой.
   - Думаешь, если подстрелил меня и лишил оружия, то победил меня?
   Просто заткнись и дай мне уйти, не до тебя сейчас... - раздался шум из выхода, и наемник посмотрел туда, Кирин воспользовавшись моментом, выхватил запасной ствол и трясущейся рукой сделал выстрел. Но ничего не произошло. - И куда ты целился? Я
   тебя предупреждал! - хмыкнул Альфа, после чего спустил курок. Раздалось тресканье, вокруг оружия засветилась теплая дуга, и спустя миг произошел взрыв, что захватил за собой почти всю руку наемника. Несмотря на броню, ему здорово досталось, поэтому он с воплем схватился за руку. План Кирина не прогадал, хоть и был слишком рискованым, он выстрелил и расплавил дуло оружия, из-за чего, не в состоянии выстрелить, оно взорвалось, вместе со всем своим огнеопасным боезапасом.
   Но внезапно показалось, что все замерло, все заглушено, лишь вдали был слышен четкий, приближающийся стук сапог. Пролетело две синих вспышки, и наемник, хватаясь уже за свое горло, упал замертво. И вот показался источник звука. Это был агент Тэо. Как бы Кирин его ненавидел, но нельзя было не признать, что он рад присутствию агента в подобном месте. Агент производил впечатление неряхи и слепца, так как у него были вечно взъерошенные длинные волосы, что скрывали его глаза и нос, оставляя на показ лишь хищную улыбку. Одет он был весь с иголочки, в боевом бронекостюме.
   - Знаешь... Я устал приходить к тебе и наблюдать, как ты валяешься в луже крови... - сказал он и, облизнув губы, направился в сторону раненого парня. В любом случае, Кирин знал, что все закончилось, ибо если этот Тэо был здесь, то и вся его остальная команда тоже, а значит у охраны не единого шанса.
   - Ты же знаешь, что в этом не было нужды? Я его обезвредил, - сказал Кирин упрекающе.
   - Мог бы просто поблагодарить... - агент поднял безопасника и, перекинув руку Кирина на свое плечо, потащил на выход.
  
  
***
  
   Леонид Оса, нарядившись словно волшебник, стоял возле стены, на которой проецировалось трансляция происходящего, и просто потерял дал речи. Восемь затемненных голограмм и один беловолосый парень, что за ним наблюдали, оценивающе на него смотрели. Совет директоров это забавляло, заставляло их считать себя некими злодеями, чья личность скрывается до последнего момента. Ну или просто кто-то сломал цветовой фильтр и ленится чинить.
   - Лично мне, презентация наработок очень понравились, - подал голос Ямомото Сай, единственный, кто лично присутствовал с Леонидом в одной комнате. Он был самым молодым членом совета директоров биокорпорации 'Шмель', но от этого не менее влиятельным. - Очень оригинально представлено и подано, можно даже ощутить сам дух идеи и ее возможности... Вот только если бы не скоропостижная смерть объекта, можно было бы даже согласиться, что траты на подобных суперсолдатов - это приемлемая цена. Но все, что я увидел, то что их кожа годна для использования в качестве щитов. То есть, я предлагаю, как в твоем же фэнтези, растить твоих 'драконов' и освежевывать кожу, - с улыбкой объяснял свою точку зрения Сай. У Леонида даже чуть глаз дернулся от подобной наглости юнца. Он не для того так долго работал над проектом дракона, чтобы из него делали чучела.
   - Признаю, презентация не очень задалась, но мой дракон в одиночку смог одолеть четверку Латинских наемников и перебить более десятка вооруженных охранников будучи безоружным, - он пытался исправить ситуацию, выставляя это в светлом цвете.
   - Но ты без разрешения остальных членов директоров вовлек в дело СБР, чтобы доказать, что обычные бойцы правоохранительных органов не в состоянии что-либо ему противопоставить, - возразила одна из темных голограмм.
   - И это не считая того, что ради этой презентации ты угробил один из наших отрядов наемников, отдав им в руки последние наработки и соврав о цели миссии, - возразила другая, на этот раз женская темная фигура.
   - Появление агентов можно было назвать последним гвоздем в твоем гробу, - возразила третья затемненная голограмма.
   - Так, так, так, я попрошу без оскорблений, как-никак я тоже член совета директоров, и хоть мои эксперименты порой выходят за рамки, но я-то хотя бы в отличие от вас пытаюсь идти вперед! - Леонид немного завелся. - Посмотрите на себя, носите деловые костюмы, остерегаетесь рисков и все, что вас интересует, - это стабильность и безопасность корпорации, - волшебник направился к круглому столу и присел на свое место. - Нам нужна Революция! Перемены, что изменят все и перевернут все с ног на голову.
   - Вот только перемены не всегда к лучшему, а подобное не всем по душе - заметил беловолосый парниша.
   - Попрошу всех тишины и спокойствия, - подала голос тень, сидящая во главе стола. Все споры и дискуссии прекратились, ибо это был глава совета директоров. Максвелл, держатель контрольного пакета акций, и именно он все здесь решает и является решающим голосом в любых ситуациях. И хотя он обычно предпочитает соблюдать нейтралитет, сейчас бы его голос в пользу Леонида не повредил бы. С разрешением Маркуса можно было без проблем провести еще несколько подобных экспериментов в боевых ситуациях. - Безусловно, наш коллега, Леонид Оса, провел хорошую работу и хорошо ее презентовал... - Максвелл сломал в руках карандаш, явно показывая свое отношение к ситуации. - Но ты сделал непозволительную вещь. Одно дело убивать клонов, андроидов, созданных монстров... Но подключать к экспериментам агентов или СБР непозволительно! Мы должны помогать нашему Району, а не идти против него, - у Леонида задергался глаз, этого еще ему не хватало, он так близок к своей цели! - Я ничего плохого против тебя не имею, но впредь, ты обязан сообщать о всей своей деятельности ради своего и блага всех остальных... - этого он и боялся, ему хотят связать руки и посадить на цепь, чего допустить он, конечно, не мог. - Полагаю на этом все, благодарю всех за присутствие, увидимся на следующем собрании, - после этого стол замерцал, и все тени пропали, оставляя Леонида и Сая одних в пустом зале.
   - Что ты задумал Леонид? - спросил напрямую Сай.
   - Ты о чем? - ответил Леонид, который хотел задать тот же вопрос собеседнику. Но надо было вести себя осторожно, хоть он и пацан, но пацан очень опасный.
   - Даже для тебя вызвать Службу Безопасности Региона или Агентов слишком рискованно. Зная этот факт, целесообразно спросить не зачем ты их позвал, а для кого? - Леонид заволновался, но смог побороть и скрыть свои эмоции, пытаясь понять, что знает этот Сай и к чему он клонит. - Я не хотел говорить это при всех и подвергать сомнению твою преданность фирме. Но столь отчаянный шаг удивить нас, является нелогичным с учетом того, что ты являешься членом советов директоров. Мы все знаем, на что способны твои исследования и эксперименты, и у тебя есть определенная свобода их проводить... Но тебе же нужно больше свободы? - Сай всегда отличался своей проницательностью, лишь благодаря ей, он смог достигнуть таких высот, что не могло не вызвать уважение. Но в данной ситуации он вызывал лишь страх перед тем, что за тайны и козыри Сай раскроет перед ним. - И единственный шанс показать то, что до этого казалось невозможным. Безнаказанность перед системой. Если бы предположить, гипотетически, что кто-то вне нашего собрания наблюдал за твоей презентацией, то, увидев суперсолдата, которого не может остановить дежурный отряд спецназа, можно увидеть необъятные возможности. Имея в подчинении сотню таких драконов, можно хоть переворот устроить. Так что в инвесторах отбоя бы не было, - после этих слов Сай просто встал и спокойно направился к выходу.
   - Почему ты не сказал это на собрании? - удивился Оса.
   - Я же сказал: гипотетически. Так как это лишь догадки без подтверждения. Так что не хотел выставлять себя дураком, если ты отвертишься, - парень покинул зал, оставляя ученого одного наедине с самим с собой.
   - Черт! - Леонид стукнул со всех сил по столу. Это был, безусловно, один из худших дней, так как презентация для совета директоров и инвесторов из других компаний увенчалась фактически провалом. Хоть монстр и убил четверку элитных наемников и перебил охрану, но не справился с одним единственным капитаном СБР, а ведь только в этом и был смысл всего спектакля! Леонид стукнул еще раз по столу. Теперь у него появился враг в фирме, который попытается найти тех инвесторов, и использует это как повод выгнать его из фирмы, и забрать себе его процент влияния на корпорацию. Надо было действовать быстро, пока ему еще не успели связать руки в его исследованиях.
   - Какого черта ты устроил? - раздался женский голос позади Леонида, обернувшись, он увидел молодую на вид девушку в лабораторном халате. У нее были короткие рыжие волосы, а в голубых глазах посверкивали линзы. Это была Ольга Нимфа - главный руководитель и ведущий специалист его генной лаборатории.
   - Можно уточнить о чем именно речь? - Леонид не мог представить себе, что вновь умудрился где-то накосячить, судя по тону девушки.
   - В холле меня увидел напарник моей дочери, который заговорил со мной, перепутав меня с ней со спины. Немного разговорившись, он попросил передать, что ждет тебя в твоем кабинете. К слову, я не нанималась быть твоей секретаршей! - жаловалась девушка. Леонида же вновь охватил приступ, ее дочь решила не идти по стопам матери, и работает детективом в центральном офисе полиции.
   - Я со всем разберусь, твоя же задача исправить недочеты дракона!
   - Недочеты? Ты серьезно? - удивилась Ольга.
   - Мне сейчас некогда объяснять, я тебе отправлю видео с презентацией, принимайся за работу немедленно... А я разберусь с детективом в моем кабинете, как бы он не перепугал всех моих голубей, опять придется кабинет отмывать, - после этих слов он снял с себя балахон волшебника, обнажая деловой костюм, и направился навстречу с детективом Уильямом.
  
   11 августа 2116
  
   Круглый зеленый покерный стол, немного приглушенный свет, комната 5 на 5 метров, легкий и тихий джаз играет на заднем фоне, создавая атмосферу давно минувших дней, пятеро игроков в масках и вычурных нарядах сидят вокруг круглого сенсорного стола и играют в самый обычный покер. Покерный стол представлял из себя скорее большой круглый планшет, на котором можно было спокойно сыграть в любую из сотни карточных игр и не только игр, нежели стол. Но, несмотря на разнообразие, всем всегда привычнее и интереснее играть в классику, правила которых оттачивались веками. Так и сейчас вся верхушка преступного мира Седьмого Региона, а именно пятерка злодеев, называющих себя 'Стрит-Флеш' и олицетворяющих одновременно все самое худшее и лучшее в своей области, просто сидела друг напротив друга и играла в обычный покер. Каждому из них грозит минимум смертная казнь, а то и не одна.
   Трефовый Король - человек, у которого есть связи и подчиненные в любой части и сфере города. Самоназванный король преступного мира, паук, что свил паутину над всем городом. Наркотики, убийства, контрабанда, - у него и его подчиненных можно найти, купить, заказать все, что угодно. Обладает настолько развитой агентурной сетью, что порой не уступает работе безопасников или агентов целого Региона. Но, несмотря на свой статус и возможности, является лишь негласным лидером, попутно предоставляя свои ресурсы для общего пользования другим злодеям.
   Бубновый Лис - самый искусный вор среди присутствующих, подрабатывающий иллюзионистом. Обладает такими шустрыми руками, что в состоянии украсть алмаз под витриной, даже не прикасаясь к самой витрине и алмазу. В последнее время решил играть на публику, выйдя из тени, благодаря чему стал одним из самых узнаваемых и разыскиваемых преступников, обзаведясь обширной базой фанатов, что в нетерпении ждут следующего представления Лиса. Даже правоохранительные органы, увидев чудеса его фокусов, уверовали и стали фанатами (что не мешает им за ним охотиться). Именно за счет подобных выходок получил звание неуловимый, и если что-то или кого-то надо выкрасть, то без его помощи не обойтись.
   Алая Ведьма - самая коварная и хитрая преступница среди всех здесь присутствующих. Несмотря на тот факт, что она предпочитает откровенные наряды, почти не скрывая свою внешность, понять, кто она и чем промышляет, еще не удавалась никому. Все что о ней известно - лишь множество слухов. Согласно одним, она - шпионка, что в прошлом работала на Элизиум и причем довольно успешно, а после их падения пошла на вольные хлеба, пока не присоединилась к этой организации. По другим сведениям, она - бывшая талантливая актриса, что решила перевоплотиться в одну из своих ролей взаправду. Но, безусловно, единственной истиной является тот факт, что она в состоянии перевоплотиться в кого угодно и обмануть кого угодно. К слову, первый месяц общения, все думали что она парень, так что дурить всех она мастак. По одной из теорий заговора, именно ее считают основательницей этой преступной группировки.
   Пиковый Принц - одна из самых таинственных личностей среди всех здесь собравшихся. Он - убийца, что в состоянии выполнить самые невыполнимые, казалось бы, заказы. Но, несмотря на это, он редко берет заказы, предпочитая молчаливо присутствовать на собрании в своем боевом комбинезоне. Но является таким же важным как и остальные, избавив в свое время мир от многих людей куда хуже, чем здесь присутствующие.
   Алхимик - самый настоящий алхимик, знавший секреты бессмертия задолго до его открытия. Больше него о наркотиках, лекарствах, стимуляторов не знает никто. Он настолько хорош, что в состоянии на коленке изготовить любой из ныне существующих наркотиков или же вовсе создать новый, основываясь на желаниях клиента, причем такими способами, о которых даже некоторые ученые из секретных лабораторий не задумывались. Ему бы еще свинец в золото научиться превращать, цены б не было.
   Но был еще и шестой член этой тайной организации, лидер, что собрал всех этих людей за этим столом, человек чьи способности выходили за рамки человеческих. О нем мало что было известно другим членам преступного собрания, по сути о его существовании только они и знали, в то время как он знал все о каждом члене 'Стрит-Флеш', ибо каждого сам лично завербовал сюда. От своих подчиненных свою личность лидер предпочитал скрывать, нося маску кабуки, так некогда назывался старый японский театр, ныне Второй Регион, ещё в те времена, когда еще существовало понятие страна. Но, несмотря на это, его всегда можно было узнать по неизменному белому халату ученого, переделанного под деловой пиджак, с которым он никогда не расставался. Именно он и заразил всех здешних злодеев модой носить подобные маски и яркие образы, в добровольно-принудительном порядке. Но известность и прозвище 'Ангел Смерти' этот ученый получил не потому, что стал во главе этой организации, а еще задолго до этого. За слух, что именно он является перед смертью человека, забирая его на тот свет, снимая напоследок перед умирающим свою маску. Отсюда и пошло поверье, что все кто видят лицо Ангела Смерти обречены на смерть. Впрочем, скорее всего это лишь очень хорошо приукрашенная история, чтобы внушать страх и уважение, но до сих пор поверье никогда не ошибалось, и это заставляет задуматься о правдивости истории.
   - Что-то он задерживается в этот раз, - жаловался, как обычно, Трефовый Король. Сам он был одет в подобие царской мантии, какие были у всех правителей в далеком средневековье. На голове восседала корона, показывающая статус, а элегантная белая маска, не выражающая никаких чувств, скрывала лицо. Как ни крути, ему нравился этот маскарад, всем видом показывать, что он выше этих обычных преступников, решивших поиграть в высшей лиге. Но каждый раз, когда он пытался ставить под сомнение лидерство Ангела Смерти или профессионализм любого из здесь сидящих, они каждый раз удивляли и доказывали обратное. Так что, в конце концов, он смирился со своим положением и приходит на встречи скорее, чтобы просто наслаждался партией в карты с людьми по интересам и пользоваться правом ныть: почему он не главный, и что все они без его сети никто. Остальные не возражают, ибо это вполне приемлемая цена.
   - Полчаса больше, полчаса меньше, подумаешь, опаздывает. Когда у нас еще появиться такой шанс собраться вместе и побыть дружной семьей без этого надзирателя, - вальяжно сказала Алая Ведьма, закинув свои соблазнительные голые ножки на стол.
   Алая Ведьма была в обычном вечернем платье, с туфельками, из-за подобного наряда казалось, что, если чуть привстать или правильно посмотреть под нужным углом, можно было увидеть ее нижнее белье. Вот только это было ошибочное предположение, так как девушка знала, что делала. Она любила закидывать удочку без наживки, и причем многие велись думая, что их ждет награда, как-никак обман - ее конек. Ничуть не смущенное лицо же было скрыто небольшой маской на палочке, а-ля маскарадной. Но, пожалуй, самым отличительной частью ее наряда были пышные и длинные фиолетовые волосы. С такой маскировкой и поведением ее могли по ошибке принять за гостя, что заблудился с маскарадной вечеринки, причем даже зная, что она не ошибается. Но внешний вид обманчив, и под этой нежной и хрупкой натурой скрывается хитрая и коварная лиса, что в состоянии проглотить кита целиком, если тот потеряет бдительность. Ей безусловно нравились такие посиделки, она раз за разом пыталась пробиться сквозь маски сидящих здесь людей и разгадать их секреты, и порой ей это удавалось. Это была отличная тренировка и испытание своих возможностей. Благодаря этому она раз за разом являлась фаворитом здешних игр, выигрывая такой куш, что позволял ей бездельничать до следующей встречи.
   - Может будешь соблюдать хотя бы нормы приличия и уберешь ноги со стола? - сказал Пиковый Принц, пытаясь сконцентрироваться на игре. Сам он был одет в подобие военной формы темного камуфляжного оттенка, с таким же оттенком был шлем из углепластика и плащ, накинутый поверх формы. В отличие от всех присутствующих, он старался следовать всем правилам, словно пытаясь выслужиться перед кем-то, или просто из желания делать все хорошо и правильно. К слову, Принц был самым пунктуальным среди них. Ни разу не опаздывал, не пропускал ни одной посиделки. И что самое странное: ни разу не пытался жульничать или обмануть кого-либо, предпочитая вместо этого просто отмалчиваться, ведя себя чуть отстраненно. Впрочем, по большей части его все устраивало, для него складывалось впечатление, словно они были одной большой семьей, которая собралась обсудить планы на выходные. Вот только обычно планы были противозаконными, и никто не знает как другие выглядят.
   - А может кто-то просто завидует моей красоте, - сказала Ведьма, аккуратно убирая ноги со стола, а затем добавила. - Или просто стесняется признаться в чувствах, - она как обычно говорила загадками и намеками, старательно пытаясь вывести на чистую воду Пикового Принца, уж кто-кто, а она этого могла достигнуть.
   - Не стесняется, а опасается, и все правильно делает, - внес свою лепту в разговор Бубновый Лис, который с прошлого ограбления не сменил гардероб, оставаясь в неизменной белой маске лисы и в темном плаще с красными ромбовидными узорами. - В прошлый раз, когда я так признался тебе, что хотел бы искупаться с тобой в одном бассейне, слово за слово, и ты как-то выяснила, что у меня была черепашка.
   - Кажется, мы немного отвлекаемся от темы нашего собрания, - сказал Алхимик. Пятый член круглого стола носил обычную овальную маску наполовину черную справа, наполовину белую - слева, с вертикальной линией, разделявшую цвет. Но помимо этого на маске было еще десяток изображений разных мастей карт, хаотично разбросанных по ней. Точно такой же расцветки был у него плащ. - Мы здесь собираемся не просто поиграть в покер.
   - Разве? - Ведьма улыбнулась, во всяком случае складывалось такое впечатление за маской. - Я всегда думала, что мы собираемся похвастаться или пожаловаться на тяжелую преступную жизнь друг перед дружкой, попутно проигрывая мне небольшое состояние.
   - Не только для этого... - сказал Трефовый Король, после чего внимательно изучил карты на руке. Поняв, что ему ничего не светит он обиженно хмыкнул и сбросил свои карты рубашкой вниз на середину стола. Сегодня был явно не его день. - Хотя все наши посиделки сводятся именно к этому.
   - Вскрываемся? - спросила Алая Ведьма, после чего, получив утвердительный кивок от Лиса и Валета, все присутствующие вскрыли свои карты. И вот флеш Ведьмы побеждает стрит Лиса и две пары от Принца. - И выигрыш вновь мой, - ловким движением девушка сгребла приз, а именно несколько аккуратных виртуальных горок фишек.
   - Иногда мне кажется, что Ведьма заодно с Ангелом и сама выбирала место, где мы все собираемся, - обиженно сказал Лис.
   - Просто кто-то не умеет проигрывать, вот и придумывает всякие правдивые сказки, - торжествовала девушка.
   - И предпочитает красть, а не выигрывать в азартных играх, - сказал вдогонку Принц, повернув голову в сторону Лиса и смотря на него пронизывающим взглядом сквозь темно-зеркальный экран шлема. От подобного Лис даже зачесался, пытаясь его избежать.
   - Раз игра закончилась и все в сборе, можно начать официальное собрание, не хотел просто мешать окончанию партии, - все взгляды игроков были немедленно прикованы к Ангелу Смерти, что внезапно появился у своего кресла. Он всегда появлялся неожиданно и без предупреждения. Буквально пару секунд назад его место пустовало, и вот сейчас он там сидел, словно был дилером всю игру. Он был все в том же медицинском халате, больше напоминающем пиджак, в котором походил на безумного ученого, это отчетливо подчеркивала белоснежная маска ангела. - И первая тема нашего собрания - это обсуждение нашумевшего серийного маньяка 'Кукольника'. - Лис был благодарен, что был в маске, ибо на этой фразе, он чуть не поперхнулся и страшно удивился. Казалось бы зачем персоне подобного уровня интересоваться обычным... Ладно, необычным серийным маньяком, дело над которым ведет... Вел его противник по краже алмаза - детектив Уильям? И то Лис узнал об этом деле, лишь наведя справки по детективу.
   - Какого лешего нас должен интересовать этот 'Кукольник', и кто он вообще такой? - спросил напрямую Король, видимо, озвучивая мысли Лиса.
   - Полностью поддерживаю вопрос Короля, - вставил свое слово Лис. - По счастливой случайности, я ознакомлен с делом этого серийного маньяка, надеюсь, мы не собрались его искать в качестве пополнения в нашей команде? - к слову, именно по такому принципу и набиралась команда. Ангел находил нового члена, а затем все текущие члены группы с помощью магии дружбы и звездюлей, убеждали вступить к ним. Хотя до последней магии не доходило дела, ибо уже на первом этапе Ангел заключал сделку с новообращенным, и все заканчивалось хорошо.
   - Приглашать в 'Стрит-Флеш' его нет смысла, но если хотите знать причину, почему мы будем его обсуждать, то я просто оглашу список его жертв: Инна Найтемс, одна из талантливейших протеже нашей дорогой обманщицы. В свободное от работы время пела и была звездой кино, - Ведьма после непродолжительного молчания обиженно фыркнула, видимо, в связи с первым серьезным открытием ее секрета.
   - У тебя есть протеже?! - удивленно, чуть ли не единогласно спросили все присутствующие у девушки, совсем забыв про игру.
   - Как будто у меня не может быть учеников, - невинно сказала она.
   - Икабод Крейн, крупный поставщик вооружения для правоохранительных органов. В прошлом поставлял оружие для Трефового Короля, - теперь и беспринципный Король был заинтригован.
   - Я так понимаю, следующая жертва будет связанной с одним из оставшихся здесь людей, - хмуро заметил Алхимик, посматривая на оставшуюся троицу, ожидая, кто следующий.
   - Ты прав. Ольга Гзель, единственная выжившая жертва Пикового Валета, - все посмотрели на него в ожидании оправдания, ибо они ни разу не слышали, чтобы он проваливал дело.
   - А что я? Заказчик умер раньше, чем я приступил к делу. Нет заказчика, нет оплаты, нет убийства, - спокойно выдал Валет.
   - Как я понимаю, следующим на очереди станет Лис, и, судя по логике, это будет один из тех, кто его почти поймал? - вставил вновь свое слово Алхимик.
   - Мне кажется, или тебя 'чуть не ловили' только самые ленивые? - заметил с насмешкой Трефовый король. - Эта история с детективом, агентами, СБР, тебя даже группа подростков с собакой ловили.
   - У меня бы все получилось... Если бы не они, проклятые дети и эта чертова собака! - надулся вор, вспоминая то поражение. Ну как поражение, они его поймали в сети и сняли маску, под которой оказалась еще одна маска, после чего он скрылся в клубах дыма и с тех пор он поклялся не отдыхать в старых особняках рядом с клубом юных детективов. Стоп, он вновь отвлекся и забыл о самом главном! - Погоди, погоди, Ангел, но на его счету только две жертвы! - Лис помнил, что в последний раз, когда он проверял дело, там было два трупа, так откуда тогда взялся третий?
   - Это потому, что в дело ее еще не пришили, так как она была обнаружена сегодня. А вот четвертое и пятое тела, которые вы сами, наверно, догадываетесь с кем связаны, еще не нашли, но это вскоре исправится, - после этих слов Ангела Смерти,\ у всех в голове витал лишь один вопрос. Откуда он, черт возьми, знает об этом? Но спрашивать никто не решался, ибо знали, что он как обычно сошлется на то, что он лично присутствовал, когда те умирали для того, чтобы провести их души в мир иной.
   - Если ты прав, то ты хочешь сказать, что кто-то хочет привлечь и не без того бурное внимание к нашей организации? - задала вопрос Алая Ведьма.
   - Все, что я хочу сказать, что не надо тыкать в других пальцами со словами: 'Я знаю что ты Крот'. Все мы взрослые и образованные злодеи и в состоянии скрыть улики с места преступления, так что, пытаясь найти виновного, мы всего лишь посеем раздор между нами, беспочвенно обвиняя друг друга. В этом нет смысла, так как 'Кукольник' уже закончил свое представление, - спокойно ответил Ангел, после чего, как ни в чем не бывало, активировал свое место игрока и начал новый раунд в покере в качестве дилера.
   - И это все? - удивился Трефовый Король. - Ты просто уведомил нас, что кто-то убил пять людей. Причем, каждый из них связан с нами. И говоришь просто забыть об этом?
   - А что-то не так? - похоже лидер также был удивлен подобному вопросу со стороны подчиненных. - Я даже опустил детали дела, чтобы вы не зацикливались на нем и даже не назвал имена последних двух жертв. А то зная целеустремленность некоторых из вас, кто-то, не будем показывать пальцы на Лиса, смог бы раздуть из этого целую трагедию, вовлекая в нее всех, - после этих слов все обратили свой взор на вора, а тот от пронзающих взглядов даже чуть вжался в свое кресло. Казалось, что от всевидящего ока Ангела ничего нельзя было скрыть. Да, если бы так продолжилось и всплыла бы следующая жертва, то Лис, как заинтересованное лицо, навел бы справки и, скорее всего, на следующем собрании говорил бы о том, о чем предупредил их лидер на этом собрании. Вот только Ангел Смерти опередил его, и это страшило. Страшило, что кто-то в состоянии предвидеть настолько далеко чьи-то действия. - Если на этом все, то продолжим наше собрание, - после этих слов лидер достал обычную игральную карту и молниеносно метнул ее в Пикового Принца, который незамедлительно ее поймал.
   - Что это? - удивленно спросил Принц, разглядывая карту через призму своего шлема.
   - Твоя следующая цель, - спокойно ответил главарь. От этих слов рука Принца задрожала, и он незамедлительно положил ее рубашкой вверх, скрывая содержимое от любопытных глаз.
   - Как это понимать? - Принц был взбешен и недоволен происходящим, вот только остальные не могли понять почему.
   - Как хочешь, но мы оба с тобой знаем, что это неизбежно. Тебе придется убить эту цель, хочешь того или нет, - коварно и загадочно сказал Ангел Смерти.
   - Я впервые вижу его таким, - поражалась Ведьма, с интересом наблюдая за Принцем. - Что за цель ты ему дал? Неужели на карточке правитель нашего Седьмого района? Жаль, мне она очень нравилась, - с усмешкой заметила она, но похоже Принц шутку не оценил.
   - Можно попросить тебя не лезть в это дело, хотя бы раз... - после этих слов Принца остальные были поражены, что девушка так просто от него отстала. Легкий джаз сменился кантри-блюзом, таким который играл в старых пабах, где любили отдыхать ковбои дикого запада. Стол сменил свой окрас на деревянную текстуру, а стены стали украшены старыми полками, наполненными всевозможными бутылками алкоголя. Игра в покер заиграла новыми красками, как и собрание...
  
  
***
  
   После окончания собрания Ангел Смерти вальяжно встал со своего места. И мог себе это позволить: по окончанию игры у него был положительный баланс, чем не каждый мог похвастаться после игр с Алой Ведьмой. После этого он попрощался со всеми и официально закрыл собрание, щелкнув пальцами. Музыка стихла, стены обесцветились, а стол деактивировался. После этого все здесь сидящие игроки опустили свои головы и прислонились к спинкам кресла, словно у них закончился заряд. А впрочем почему словно? Так и есть, присутствующие, за исключением Ангела, были роботами, которыми удаленно управляли посредством виртуальной реальности, на специально выделенном зашифрованном канале. Таким образом, все могли быть уверены, что никто не будет раскрыт и не обязательно рисковать и высовываться из своей норы. А в случае обнаружении этого канала и попытки его перехватить или считать, специальные защитные механизмы попросту отключат внешний доступ к сети, оповестят Злодеев, и те перейдут на резервный канал. Каждый из злодеев мог сейчас находится где угодно и спокойно являться на собрания, не тратя времени на дорогу, и не переживая что их раскроют. Теперь можно было спокойно покинуть это здание и вернуться к...
   - Зачем ты сказал всем, что у меня был протеже, если это ложь? - подала вдруг голос Алая Ведьма, спокойно вставая и потягиваясь, так словно у нее затекло тело. У Ангела Смерти аж мурашки пошли по коже. Это казалось нереальным и не могло быть правдой. Она не могла найти это место, не говоря о том, что он умудрился не заметить подмену робота. - Не хотела вскрывать это козырь, но ты решил сыграть в очень интересную игру, и мне безумно захотелось тоже за ней понаблюдать, - девушка встала и размеренными шагами, отстукивая каблучками, подошла к ученому, ожидая ответов. Тот глубоко вздохнул, собираясь с мыслями для разговора, который пытался избежать.
   - Одна связь - это случайность, две совпадение, а вот из трех вырисовывается закономерность, - спокойно ответил Ангел. - Ничего личного, я просто знал, что ты поддержишь меня и ничего не скажешь.
   - Мне очень сложно доверять из-за моей специальности, так что легче было согласиться с твоей ложью, чем оспаривать твой авторитет, - чуть фыркнула девушка, говоря как есть. - Но раз я подыграла тебе, то ты должен мне оказать ответную услугу, - ученый призадумался, взвешивая, стоит ли ее вовлекать в свою маленькую игру или нет?
   - Ладно, так и быть, поведаю тебе одну очень интересную историю, но если пообещаешь держать ее в секрете, - после этих слов Алая Ведьма заинтересованно села обратно на свое место.
   - Я заменю имена всех действующих лиц, чтобы тебе было интересно наблюдать, пытаясь понять кто есть кто... Но перед этим я хочу, чтобы ответила мне на вопрос... детектив... вор... безопасник... агент... Падший ангел... как думаешь, кто из них первый снимет маску с 'Кукольника'?
  
  
***
  
   - Хех, это было довольно интересное собрание, хоть я опять вышел в минус, - сказал голый мужчина в хорошей атлетической форме, с легкой щетиной на лице, с короткими темными, едва рыжими волосами, вылезая из игровой капсулы виртуальной реальности.
   Это был Трефовый Король, от своего имени он уже давно отказался, так что он теперь везде себя считает этим образом и дома, и в кругу единомышленников. Вздохнув полной грудью, он был счастлив снова быть дома после длительного собрания по ту сторону реальности. Родные стены из мрамора, ковер из настоящей шерсти, камин, огромный угол, заставленный всевозможной техникой, и три стула, на которых сидели три одинаковых, связанных, прикованных, окровавленных, с мешками на голове мужчины средних лет. Двое из них были уже давно мертвы и имели очень бледный оттенок кожи, а выживший не мог что-либо сделать и сказать, лишь тихо выть от ужаса. С учетом того, что ему в уши засунули беруши, во рту кляп, а на лице мешок, который не позволяет видеть, странно, как он еще не сошел с ума, находясь в таком положении почти целый день. Само собой, он был в окружении трупов и под надзором главаря преступной организации для пущего устрашающего эффекта. Впрочем, ионизатор запаха и обширная подстилка под стульями спасала пол от возможности быть запачканным кровью, а запаху мертвечины въестся в столь дорогой интерьер комнаты. Надев на себя махровый халат с ароматом лаванды, Трефовый Король накинул свою корону и маску, после чего сел на кресло с колесиками и легким рывком подъехал к телам, затем похлопал по щеке выжившего, дабы тот понял, что пришли по его душу. После чего снял с него все, что ограничивало общение, в том числе кляп, беруши и мешок. - У меня уже заканчивается терпение. Ладно, Марти Стюард, помучили тебя и хватит, а теперь скажи мне, кто ты на самом деле? - спросил Трефовый Король жестко и неподлежащим возражению тоном. Заключенный, конечно, смотрел взглядом полным презрения и ненависти, не испытывая теплых чувств по отношению к нему.
   - Я устал повторять это... Я - Марти Стюард, 36 лет, козерог, владелец крупных инвестиционных фондов. У меня достаточно финансов, чтобы заплатить за свою жизнь, причем не один раз и не одному тебе... - судя по выражению лица, он был готов пойти на все, чтобы выбраться из подобной ситуации.
   - Пожалуй, откажусь от столь щедрого предложения. Веришь ли, но я - Король, - тюремщик показал на свою корону. - И у меня уже есть все, что ты можешь предложить, кроме одной вещи... Ответа на вопрос, почему ты такой бессмертный? - под удивленный и непонимающий взгляд Стюарда, Король снимает мешки с голов трупов, и ими оказываются два Марти Стюарда. Точно такие же: идентичные лица и тот же дорогой утонченный костюм. - Первого убил один из моих наемников. Во всяком случае, она так сказала мне. Но ты не умер, и я подумал, что она меня предала и соврала об убийстве, так как я обнаружил, что она собиралась оттянуться напоследок и свалить из этого Района. Так как она верой и правдой долго мне служила, я попросил своего друга хорошо позаботиться о ней. Только вот незадача, в результате этой помощи два человека оказались за решеткой. Дело стало личным, и я решил лично тебя грохнуть, - Король указал на второй труп. - Но какой же было неожиданностью узнать, что ты до сих пор жив! Я сначала не поверил, и мне пришлось проникнуть и похитить тела. И только не надо мне тут говорить, что ты их впервые видишь.
   - А я их и впервые вижу. Думаешь, замариновал меня в постоянной тишине, и я стану податливее и менее сообразительным? Одел тела в мой костюм, накидал макияжа, и я поверю в твою историю и что это действительно те тела? - в гневе спросил Марти.
   - Ты действительно не такой сообразительный, каким себя считаешь. Ты удивился, увидев эти тела, но не поверил, что я их похитил, почему? Ведь я смог похитить тебя. Судя по твоим словам, тела были, и ты знал о них, вот только их больше нет, скорее всего, их кремировали, чтобы не оставлять улик, - заключенный в гневе стиснул зубы. Видимо, поражаясь, как его смогли так раскрыть. - Знаешь, есть полно менее неприятных способов вытащить из тебя правду. Пытки, сыворотка правды, детектор лжи, но я решил пойти более гуманным путем. И выбрал именно тебя, среди всех твоих клонов. Знаешь почему? - Марти Стюард молчал, прожигая взглядом Короля. Тот взял со стола планшет и, увидев, что видео все-таки прислали, включил запись сегодняшнего интервью с Марти Стюардом. - Я тебя держал в плену 24 часа, и погляди, тебе уже нашли замену.
   - Сукин ты сын, - заключенный рассмеялся, понимая, что произошло. - Ты столько времени ждал не для того, чтобы расколоть меня. Ты ждал, чтобы они меня раскололи за тебя. Ты итак все знаешь, чего ты хочешь на самом деле? Зачем я тебе нужен живым? - Трефовый Король улыбнулся тому, что деловое сотрудничество начало налаживаться.
   - Я хочу, чтобы ты провел меня к своему оригиналу. Для того, чтобы я мог его убить...
  
  
  
   Глава 6. Ограбление корпорации "Тлен"
  
  
   10 августа 2106
  
  
   Уильям стоял у кофеварки, у этой адской машины по производству черной жижи, и ждал окончания ее работы. Иногда казалось, что она виновна в более тяжких преступлениях, нежели убийцы и мошенники, сидящие в тюрьмах. Также переламывает кости у зерен кофе, выкачивает обманом деньги за баснословный напиток и до конца делает вид, что она милая и пушистая, пока не прижмут к стене ее создателей, которые признаются во всех смертных грехах. К слову, именно с таким отношением Уильям и купил эту кофеварку с хорошей скидкой, и только из-за того, что она действительно была бесшумной, это, пожалуй, был ее единственный плюс. Вскоре дисплей замигал, и готовый напиток наполнил подставленную под желоб кружку. Взяв её, Уильям направился в спальню.
   - Проснись и пой, миссис... - зайдя в спальню, Уильям получил критическое попадание подушкой в голову. Мало того, что это его остановило, так он чуть не уронил чашку с кофе и не упал сам.
   - Хватит врываться по утрам в мою квартиру! - капризно жаловалась Одри, все еще нежась в кровати и прикрывая одеялом свою грудь и все, что находилось ниже.
   - Технически, это наша квартира, - возразил парень, ставя аккуратно чашку на тумбочку и готовясь ко второму снаряду.
   - Я, конечно, понимаю, что это был первоапрельский розыгрыш, когда ты заставил меня прикинуться твоей невестой, чтобы растрогать до слез хозяина и выбить для меня аренду квартиры с еще большей скидкой. Но, если ты здесь проводишь столько же времени сколько и я, мог бы оплатить и свою половину квартиры! - после этого Одри полностью спряталась под одеялом, передумав кидаться второй подушкой.
   - Я оплатил свою половину выбитой скидкой, - возразил детектив, после чего подошел, и начал толкать, и будить маленький комочек лени.
   - Дай поспать, изверг! У нас выходной, - продолжала жаловаться Одри на внешний раздражитель.
   - Был выходной, - поправил Уильям девушку, та аж подскочила, услышав это.
   - Только не говори, что за моей спиной нашел очередное дело? - Уильям молчал, показывая, что держит рот на замке, и девушке лишь оставалось огорченно вздохнуть. - Вот умеешь же ты делать девушке сюрпризы. Чем будешь крыть мой выходной?
   - Мы расследуем пропажу очень крупной суммы денег у корпорации 'Тлен' - солидной организации, занимающейся ритуальными услугами и кремацией.
   - Насколько крупной суммы? - заинтересовано спросила напарница.
   - Четверть всех их оборотных активов, - Одри чуть не поперхнулась, услышав сколько пропало - за такие деньги можно новую корпорацию основать. Хорошо, что она еще не взяла свою чашку кофе.
   - А в чем подвох? Без него ты бы не взял это дело, хотя с учетом суммы...
   - А подвох в том, что пропажи нет как таковой, - спокойно ответил парень, перебивая девушку. - И в том, что это не наше дело, мы лишь консультанты.
   - В смысле нет пропажи и не наше дело? - уже заинтересовано спросила Одри.
   - А вот так. Были деньги - пробила полночь - нет денег. И никаких следов или хотя бы намеков, как они пропали, - Уильям развел руками. - А так как мы проходим по делу лишь консультантами, придется обойтись без Насти.
   - И когда мы выдвигаемся?
   - Выдвигаешься! - поправил детектив, поспешно ретируясь из спальни. - Ты только проснулась, выпей кофе и приведи себя в порядок. А после отправляйся сразу в центральный филиал корпорации 'Тлен'. Через несколько часов там и встретимся, и я посвящу тебя во все детали, а пока мне надо лично оформить пару бумаг у шефа, чтобы подключить к делу нашу МУЗу, - девушка со злости метнула вторую подушку в выходящего из комнаты детектива. Ее ожидал тяжелый выходной, так что надо было воспользоваться полученным временем по максимуму, привести себя в порядок и выпить напиток, что так и манил своим ароматом с тумбочки.
  
  
***
  
   Конечно, - а как же иначе? - Одри придется своим ходом добираться до центрального филиала 'Тлена'. Слишком поздно она вспомнила о способе передвижения, а ее напарник не удосужился даже такси в ее выходной вызвать. Найдя на своем планшете, в поисковом приложении маршрут, Одри отправилась к ближайшей остановке магнитных поездов. На удивление вагон был подозрительно полупустым. Тем лучше, хоть можно будет отдохнуть одной в кресле без посторонних глаз. Присев на свободное место, девушка надела наушники и, включив музыку, принялась листать новости на своем планшете. Правда, напоминающий о себе кровавый кашель, полностью убил весь позитив, полученный утром. Вытерев рот от крови своим платком, Одри вновь умостилась в кресло, стараясь забыть об этом, слушая музыку.
   Первые десять минут поездки были спокойными, и ничего не предвещало беды. Вот только покою свойственно нарушаться при внешних раздражителях. Одри почуяла немного ужасный запах каштанов. Девушка сняла один из наушников и услышала, как кто-то приближался к ней. Она сидела в конце вагона, он был довольно пустым, так что, кто бы это не был, если этот человек зашел с другого конца вагона, то сел бы в первое свободное кресло, но шаги приближались, пока не достигли ряда, где сидела девушка. Одри расположилась у окна и из-за высоких спинок кресел увидела его, лишь когда он оказался напротив. Безусловно, это был Кирин, бывший напарник Уильяма, и ныне не последний человек в инстанции на голову выше обычных полицейских и детективов. Все сходилось: резкий запах, словно весь одеколон вылили за раз, короткие взъерошенные волосы каштанового цвета, значок СБР на груди, который поблескивал и переливался золотистыми цветами. Вот только сам Кирин был немного помятый, на лице виднелись ссадины и заживающие раны, а из-под воротника торчал край медицинского корсета. Похоже совсем недавно он получил пару трещин в ребрах. Первое знакомство прошло не так, как Одри ожидала. Особенно после того, как Кирин спокойно сел рядом. После чего девушка почувствовала, как в бок уперлась игла. Было даже страшно представить, что там могло быть.
   - Вот мы наконец и встретились лично, Одри, как дела, как поживает Уильям? - спокойно начал беседу сосед, поглядывая на девушку с улыбкой на лице, скрывая за ней свои дальнейшие намерения. Интересно, сколько еще секретов таилось за его ширмой трудолюбивого безопасника?
   - Ты же выследил меня не для того, чтобы поговорить о погоде? - задала Одри риторический вопрос и, не дожидаясь ответа, продолжила, пытаясь сохранять спокойствие в данной ситуации. - Чего тебе от меня надо?
   - Не надо говорить это таким тоном, словно это я здесь плохой, - несмотря на попытку быть дружелюбным, шприц с иглой, он не убирал. - Все что я хочу, это узнать, что задумал Уильям, и что он вчера забыл в главном офисе Седьмого Регионе биокорпорации 'Шмель'? - Одри этого не знала и потому искренно удивилась, и Кирин прочел это в ее глазах. - Так ты не знала этого? Что он приходил в офис начальника, на которого работает твоя мать?
   - Ты очень сильно хотел поговорить со мной наедине, без Насти, без Уильяма. Чего тебе не хватает на твоей должности, что ты так отчаянно пытаешься накопать хоть что-то на Уильяма?
   - Как хорошо ты его знаешь? - вдруг задал каверзный вопрос Кирин, выбив девушку из равновесия, которая пыталась понять к чему он клонил. - Ты знала, что когда он один, то по ночам ему снятся кошмары, поэтому он засыпает под разговоры с Настей? - Одри и поверить не могла, что кому-то вроде Уильяма могут сниться кошмары. Но как бы она не хотела признать, что это ложь, она невольно начала вспоминать, как мало спит детектив, и даже те пару раз, когда он засыпал, были лишь в присутствие Насти и самой Одри. - Или тот факт, что мы его последние оставшиеся в живых напарники? - а вот тут Одри чуть не поперхнулась. Она слышала столько историй о его приключениях, быть не может, что все, с кем он был, ныне мертвы.
   - Не надо так шутить, - обеспокоенно сказала она.
   - А я и не шутил, - улыбка пропала с лица Кирина, и по поникшему выражению лица было видно, что он не врал. - Не знаю, что в его голове твориться, но знаю одно: он боится тебя потерять больше всего на свете.
   - Что-то в этом я сомневаюсь, после того случая, как он поджег аквапарк, - возразила девушка вспоминая, как сама чуть не получила тогда ожоги.
   - Сколько одиночных дел ты провела после получения своей должности? - Одри была готова бросится и выгораживать парня, но почему-то в голове вдруг пропали все подходящие дела. - Ты ведь была одной из лучших в плане физподготовки у себя в университете, и Уильям об этом знал? - девушка молчала, ибо не могла сказать, что сам Уильям и выбрал ее по своим критерия подбора... - У него есть ключи от твоей квартиры, и он часто к тебе заходит? - Откуда он это все знает и чего добивается? Девушка никак не могла этого понять. - Он так старается ради тебя, так почему ты его предала?! - у Одри лопнуло терпение. Она не могла это слушать.
   - Скажи своим людям в вагоне не вмешиваться... - холодно сказала Одри с ледяным взглядом и, схватив руку Кирина, сделала рывок вперед и, используя как опору окно и переднее сиденье, сделала сальто за спину Кирина, очутившись на проходе, выворачивая его руку так, что шприц, который он держал, оказался около его же шеи. Спустя мгновенье все немногие пассажиры, что были в вагоне повставали и достали свои шоковые пистолеты, устремляя его на Одри. - Я никого не предавала!
   - Отбой, все нормально, спрячьте оружие! - скомандовал Кирин своей команде.
   - Только потом нас не вини, что не прикрыли как вчера, - пожаловался Ковальский, после чего рукой подал сигнал остальным, и те с неохотой, но выполнили приказ.
   - Тогда почему ты скрыла от него, что больна, причем неизлечимой и смертельной болезнью, иначе не было бы смысла подделывать свою историю болезней? - прошептал Кирин. Одри и подумать не могла, что ее секрет раскроют так скоро, от неожиданности заявления она ослабила хватку, и безопасник, вырвав свою руку из захвата, спрятал шприц. - Думала, я не наведу справок о тебе?
   - Откуда ты это узнал? - девушка пылала яростью, она была готова его на месте прибить, если бы не отряд спецназа, дышащий в спину.
   - Знаешь, занимая столь значимый пост как у меня, заводишь друзей, что будут тебе должны. И обладая достаточным числом должников и терпением, можно найти много интересного. Я очень внимательно изучил твое дело, и меня заинтересовал один документ, - Кирин аккуратно достал планшет и в пару кликов открыл нужный документ. 'Плановый медосмотр Одри Нимфы от 26 мая 2106 года. Согласно проведенным анализам и тестам, отклонений не обнаружено. Данная пациентка полностью пригодна на должность детектива. Лечащий врач, Ольга Нимфа'. Это была лишь краткая выжимка, но её вполне достаточно, чтобы зацепиться за девушку. - Ты провела медосмотр в клинике матери, причем под ее личным надзором. И это при том, что вы вдвоем не в лучших отношениях и у нее в мире науки есть дела поважнее, чем обычный осмотр, который в состоянии сделать любое доверенное лицо. Это навело на меня на мысль, что отчет липовый. Я начал копаться глубже, и раз за разом находил твои медицинские отчеты, и единственной фигурирующей личностью в них была твоя мать. Даже когда ты почти пять лет назад попала в аварию тебя доставили не в ближайшую больницу, а непосредственно под покровительство биокорпорации 'Шмель'.
   - Скажи мне хоть одну причину, чтобы не проучить тебя на глазах твоих подчиненных?
   - Потому что в этом случае я все расскажу Уильяму и разобью его сердце. Он будет просто поражен и вне себя, когда узнает, что его дорогая напарница может умереть в любой момент. А после того, как я рассказал, как я открыл глаза на то, как он о тебе переживает, ты ни за что не позволишь этому случиться, - девушка в ярости схватила безопасника за его воротник, и приподняла над собой, отрывая от земли. Тот никак не ожидал подобного поворота, поэтому старался придерживаться за что-то чтобы не порвались под его весом его воротники. - Быть не может, так ты страдаешь болезнью 'Бога', как ты еще жива до сих пор, неужели на одной силе воли до сих пор держишься? - понять удивление Кирина было не трудно: болезнь 'Бога' - это генетическое заболевание, проявляющееся еще в детстве, в результате чего ребенок становиться сверхсильным по сравнению с остальными детьми, а то и взрослыми. Вот только у подобной силы была обратная сторона медали: организм не выдерживает подобной нагрузки и лишь единицы умудряются дожить до своего совершеннолетия. К сожалению, из-за того, что болезнь затрагивает все органы, мышцы и кости человека, найти оптимальное лечение не представляется возможным.
   - Повторюсь еще раз, чего тебе от меня надо? - спросила Одри, уже не боясь использовать свой скрытый козырь на людях. - Не забывай, мне нечего терять и в случае чего, я заберу тебя с собой, чтобы ты больше никак не мог навредить Уильяму.
   - Тогда тебе не понравиться, что я попрошу тебя сделать... Я хочу чтобы ты предала его!
  
  
***
  
   Дойдя до главного входа корпорации 'Тлен', Одри увидела своего напарника, разговаривающего с неизвестным ей человеком у входа. Стоило подойти поближе, как Уильям ее заметил.
   - Одри, я тебя уже заждался, пора тебе познакомиться с четверкой, в смысле, с одним из моих немногочисленных друзей, с Саем Ямомото, - перед девушкой стоял молодой парень с короткими белыми волосами, в его глазах блистал голубой оттенок, а лабораторный халат, надетый на нем, подчеркивал принадлежность к медицине или научным работам.
   Безусловно, девушка узнала его, услышав имя и увидев вблизи. Одри также знала о его скверной репутации и не могла понять, что он забыл в компании её напарника. Это был человек по чьей вине погибло более сотни людей, и все, что он получил, это три года условно. Да, он может отпираться, что на той фабрике произошел несчастный случай, но это не вернет отнятые жизни людей, причастность к смерти которых он признал. Как кто-то вроде него мог подружиться с Уильямом? И мало того, он занимал по значимости такое же место как Настя или шеф, хотя до этого момента Одри не видела его в лицо и не знала, что именно он был последним другом её напарника.
   - Вижу по выражению лица, твоя хваленая напарница наслышана о моей репутации, но спешу напомнить, что не все, что ты могла слышать, является правдой, - сказал Сай предупреждающе, после чего протянул девушке планшет.
   - Что это? - спросила настороженно напарница, но взяла гаджет в руки.
   - Все, что Сай и его люди успели обнаружить и изъять у СБР. И как ты могла понять, благодаря ему мы теперь консультанты, - это было важным замечанием со стороны детектива, которое порождало вопрос: это Уильям нашел дело, или дело на Уильяма повесил Сай Ямомото? Вот только не было ясно, зачем Саю влезать в это дело.
   Девушка включила планшет и начала изучать дело, точнее, дела, тут было множество прецедентов и зафиксированных нарушений, вот только ни одно из них, казалось, не было связано с пропажей денег.
   'Пропажа средств была зафиксирована в полночь с 8 на 9 апреля. Все средства хранились в электронном варианте в формате кредитов - единой валюты всех Регионов. Согласно отчету СБР, первоначальной версией преступления являлись кибер взлом и перевод средств на неотслеживаемые терминалы и банковские ячейки, с ссылкой на то, что, вероятнее всего, злоумышленники воспользовались лазейкой в недавно обновленной системе безопасности корпорации. Для подтверждения данной теории, с разрешения корпорации 'Тлен', был задействован протокол 'Птичка в клетке', который представлял из себя полную изоляцию всех помещений и сканирование всей электроники, находящейся там: от тостера до главного компьютера. В результате полной проверки было выявлено множество нарушений среди сотрудников корпорации: от запрещенных порнографических материалов на их рабочих компьютерах до корпоративного шпионажа конкурирующей фирмы. Но самым удивительным был факт полного отсутствия каких-либо сведений о том, что случилось с пропавшими средствами.'
   - Подумать только, такой серьезный протокол и не дал никаких результатов, - поразилась Одри. Она этот протокол ни разу в живую не видела, но много раз о нем слышала. Его очень редко применяли на практике, хоть он и был одним из самых действенных, но порой был даже слишком действенным, так как он вскрывал все секреты, даже те, которые не должны были покинуть пределы корпорации. - С чего он был вдруг задействован, где такая уверенность, что все произошло именно здесь? - заинтересовалась она.
   - Протокол безопасности просто не смог бы пропустить сумму эквивалентную более 1% всех активов в течении одного календарного дня, - ответил Сай. - Единственное место, откуда можно вынести сумму таких масштабов - это главный филиал. Поэтому, если вдруг необходимо заключить договор или оплату, превышающий этот лимит, вызываются инкассаторы и сделка заключается здесь, в присутствии минимум двух членов совета директоров.
   - Сомневаюсь, что при таких обстоятельствах, вор бы осмелился воровать. Одно дело насолить одной корпорации, другое - рушить сделку между несколькими, - заметила Одри.
   - Вот именно, а так как камеры наблюдения ничего подозрительного не засекли в предполагаемый момент кражи, то была выдвинута версия об удаленном взломе. А в таких случаях всегда есть шанс, что преступник случайно оставил где-то след из хлебных крошек, в нашем случае - фрагменты вредоносного кода. Так что прибегли к протоколу, - объяснил Сай.
   - Если мы не можем понять, как пропали деньги, то лучше сконцентрироваться на том, кому была выгодна пропажа денег, - сказал Уильям.
   - А разве это выгодно не любому человеку? Присвоить себе такую круглую сумму - сам по себе мотив, - предположила напарница.
   - Тогда возникает вопрос: почему не взяли больше? - возразил Сай. - Украли столько, чтобы корпорация не смогла оправиться от подобного удара, и единственным выходом, чтобы сохранить все рабочие места, клиентов и текущую функциональность, была продажа всех ее акций. Я полностью согласен с Уильямом, что надо искать тех, кому это могло быть выгодно.
   - Ты хочешь сказать, что, скорее всего, за этим стоит тот, кто мало того получит украденные деньги, так и еще получит деньги за продажу своей доли акций? - Одри поняла к чему клонил Сай.
   - В этом есть смысл, ведь украденные средства будут еще долго разыскиваться, и вору будет проблемно их потратить в ближайшее время, а то и в ближайшие годы, но чего не скажешь про деньги, заполученные честным путем от продажи корпорации. Этих средств хватит, чтобы дождаться окончания расследования, и тратить, когда все закончиться, - согласился Уильям с мнением Сая.
   - Только не говорите мне, что мы подозреваем...
   - ...Всех четверых владельцев фирмы, - закончил мысль за Одри Уильям.
   'Гордон Ван, - основатель фирмы и самый старый сотрудник корпорации. Старее него только цветок, что остался от прошлых хозяев здания, а ныне гордость и украшение кабинета Гордона. Является человеком принципов с незапятнанной репутацией. Ни разу не поддавался на провокации и не соглашался продавать корпорацию. За это его любили и уважали сотрудники с клиентами. Гордон очень сильно переживает за фирму, и по состоянию его здоровья можно следить за состоянием фирмы. Несмотря на возраст, является главным по связям с клиентами и на удивление он умудряется хорошо справляться со своей работой.
   Элисон Дуэ - деловая женщина, которая благодаря своей хватке и амбициям прошла путь от обычного сотрудника до владельца. Несмотря на свой уже немолодой возраст предпочла работу личной жизни из-за чего часто бывает сварливой. Благодаря своему опыту знает все азы и тонкости в работе каждой члена своей корпорации, так что к ней часто обращаются за советами. Является главной по работе с персоналом и лично нанимает персонал в фирму.
   Магнус Тре - молодой амбициозный и просто богатенький инвестор, что благодаря связям и влияниям, смог выкупить себе часть компании в тот момент, когда корпорация была уязвима больше всего. По началу все к нему относились крайне негативно, считая в своем роде инопланетным захватчиком, что паразитирует на слабости фирмы. Но все изменилось, когда он подключил свою систему защиты и перевел все в электронный вид. Он быстро стал самым главным по безопасности, заслужил звание защитника фирмы за свои наработки.
   Энтони Кватро - человек, который продолжил дело своего отца, Кларка Кватро, после его трагической гибели. Несмотря на свой относительно новый статус владельца фирмы, часто помогал отцу в деле, так что быстро освоился и влился в коллектив. Обладает феноменальными способностями к счету, так что всей бухгалтерией и капиталом занимается он, лишь благодаря его таланту корпорация за эти пару дней еще не развалилась. И это не считая здорового образа жизни. Например, несмотря на размеры здания, Энтони всегда пользуется аварийной лестницей вместо утренних пробежек, и лишь когда опаздывает использует лифт'.
   Если хорошо подумать и прикинуть, то у каждого из них мог быть мотив стать преступником. Гордон скорее всего просто устал работать на фирму, устал все свое здоровье в своем возрасте вкладывать в эту корпорацию. И он мог бы так поступить, чтобы передать свои обязанности и не упасть лицом в грязь перед остальными. Элисон Дуэ вполне могла могла созреть для личной жизни, и этот шанс позволил бы ей сменить работу без потери репутации. Магнус Тре, как бизнесмен и инвестор, мог просто осознать, что сильно много вкладывает в 'Тлен', и выгоднее продать корпорацию и дополнительно нажиться на этом. А Энтони Кватро попросту мог не захотеть продолжать дело отца, и видел свою жизнь в другой сфере.
   - Четыре подозреваемых, два детектива, один ангел и один ученый, похоже расклад и дальнейший план действий ясен, - сказал Уильям и зашел внутрь, Сай и Одри последовали следом.
   - Ну, свою часть работы я сделал, - сказал с улыбкой Сай. - Гордона Вана можно исключить из списка подозреваемых. Узнав, что случилось с фирмой, его хватил инфаркт, и он чуть не помер. Ему пришлось пережить четвертую пересадку сердца, - и тут все встало на свои места в происходящем.
   - В деле ничего не сказано про состояние здоровья первого владельца, а ты утверждал, что это вся информация, что ты получил от сотрудников и СБР. Выходит, о состоянии Гордона ты поинтересовался лично или через своих людей и через него узнал о происходящем и втянул в дело нас, - выдвинула свою гипотезу напарница. Сай, услышав это, захлопал в ладоши.
   - А ты не врал, твоя напарница хороша. И, опережая ее вопрос, отвечу, что не хочу обсуждать зачем мне это все, - Одри и не собиралась, ответ сам витал в воздухе. Скорее всего, Сай хотел себе долю в корпорации 'Тлен' или просто сделать ее должником.
   Безусловно, так он беспрепятственно получит доступ к телам, что должны быть кремированы, для своих безумных экспериментов. Во всяком случае, девушка уверена, что именно безумными экспериментами и занимается у себя в корпорации Сай в свободное от захвата кампаний время. Вот только Одри не это страшило, ее настораживало другое. Что именно попросил Уильям взамен раскрытия этого дела?
   - В таком случае, раз мы всем разобрались, предлагаю не беспокоить зря Настю, которая в срочном порядке проверяла все полученные данные, она и без того от этого устала, - предложил Уильям.
   - Тогда я поговорю с Элисон Дуэ, как женщина с женщиной, Сай с Магнусом Трэ, как избалованный инвестор с избалованным инвестором, - по лицу Сая было видно, что он не сильно был рад такой характеристике.
   - А я постараюсь вывести Энтони Кватро на чистую воду. Помните, нам необходимо выяснить три вещи: кто и почему совершил эту кражу, как она была совершена и как скрыли любое упоминание о ней в системе. За работу команда! - детектив Уильям поставил руку для групповых кулачков, вот только остальные повредничали, и наиграно отвернулись, и ушли раскрывать дело.
  
  
***
  
   - А ты как-то не спешила подниматься сюда, давай побыстрей задавай вопросы и уходи домой, - приветливо встретила Элисон детектива, сидя в своем кресле.
   Офис был довольно просторным и оборудован по последнему слову техники. Сплошная прозрачная стена из бронированного пластика без единого шва покрывала все пространство от пола до потолка. Огромное окно за спиной дамы освещало комнату естественным светом и открывало панораму на весь район. Камера у входа была нацелена на кресло директора, обеспечивая круглосуточное наблюдение за ним, а следовательно безопасность, и это не считая свинцовых стен, что блокировали любую возможность прослушки. Похоже, Магнус Дуэ постарался с безопасностью на ура. - Весь совет директоров вчера после работы был допрошен СБР, не знаю, зачем повторно устраивать этот цирк?
   - Я как погляжу, вы не сильно верите в успех нашего расследования, - сказала Одри, подходя к рабочему столу Элисон, который был завален всевозможными планшетами с данными, архивами, сводками и прочим, после чего она села в кресло напротив.
   - Не знаю, какие надежды подает этот Сай, который заставил нас согласиться нанять консультантов, но я уже давно смирилась, что вы все - бестолочи, и никто не собирается искать деньги корпорации, - похоже, директор была не в лучшем расположении духа. - Что пара детективов в состоянии сделать, чего не может целый отдел СБР?
   - Мы можем хотя бы еще раз попытаться, - с надеждой сказала Одри, понимая, что только это они могут и делать. - Мы посмотрим на дело под другим углом и обязательно его решим.
   - Попытаться... Я всегда пыталась сделать свою жизнь лучше, пробиралась наверх в погоне за мечтой. Но правда в том, что моя мечта построена на трупах, - похоже Элисон пробило на откровения. После чего она встала и, подойдя к окну, стала рассматривать мир по ту сторону стекла. - Ответь мне, что люди умеют делать больше всего на протяжении всей истории человечества?
   - Убивать? - робко ответила Одри, понимая, что именно этот ответ и ждет женщина.
   - Верно. Именно поэтому я пошла в эту корпорацию, осознавая реалии этого мира, и вот, спустя двадцать лет ожидания, себя оправдали, и я теперь здесь главная, все в том же жестоком мире.
   - Дай угадаю, вы сейчас начнете рассказ о том, как мы похожи? - спросила Одри на опережение.
   - Верно, - улыбнулась Элисон, поворачиваясь лицом к детективу. - Мы обе пытаемся сделать этот мир лучше, надеемся, что в ближайшем будущем наши услуги будут все менее и менее необходимы людям. Утешаем родственников и близких погибших, дав им так необходимый покой, - Одри встала со своего кресла и подошла к Элисон, после чего они обе смотрели на город. - Я это к тому, что не буду винить вас, если ничего не получиться.
   - Как я понимаю, спрашивать, кто мог это сделать бессмысленно? - Одри все-таки решила в конце концов заняться допросом подозреваемой.
   - Верно, потому что под этот список попадают все наши конкуренты и уволенные сотрудники, список которых вам и без меня известен.
   - Как я знаю, после прихода Маркуса безопасность многократно возросла. Над этим офисом он тоже работал?
   - Нет, он лишь задал нам всем очень строгие рамки правил, которых мы должны были придерживаться, и каждый в соответствии этим стандартам переоборудовал свой офис или даже переносил в другой конец этажа, как считал нужным.
   - Переносил? - удивленно спросила Одри.
   - Ага и не говори, я сама была в шоке, когда мой офис хотели перенести из тепленького места в центр здания. После падения Элизиума, Маркус просто обезумел со своей безопасностью, расположив офисы глав корпорации не дальше 5-10 метров от аварийной лестницы и лифта, чтобы в случае ЧП они могли немедленно эвакуироваться. Но я с горем пополам отвоевала свое законное право на окно! Но, несмотря на все это, я считаю его требование достаточно справедливыми. И это не учитывая дополнительных условий. Во-первых, это свинцовые стены для защиты от прослушки, - Элисон улыбнулась, сказав это.
   - Прослушки, серьезно? - Одри интересовало, что можно было подслушивать за мертвецами.
   - Как-никак мы охраняем тайны мертвых и обсуждаем с клиентами очень личную информацию касаемо их родственников и наследников, - на полном серьезе ответила директор. - Во-вторых, в каждом офисе и лифте была установлена камера слежения, таким образом, можно не бояться проникновения. А то, несмотря на редкость, все-таки бывали случаи взлома и похищения тел или личных вещей покойников. И вишенкой на торте является авторизация входа в здание по карте сотрудника и запись этого в реестр единой системы защиты, которой пронизано все здание, - Одри посмотрела на рабочее место Элисон и заметила, что и там тоже время отставало на минуту. Выходит, единая система безопасности всей корпорации 'Тлен' опутывала своим функционалом каждый винтик этого здания от даты, до системы контроля за финансами.
   - А что насчет крыши, там есть камеры?
   - А зачем? Каждый аэромобиль под сигнализацией, а попасть внутрь можно лишь по пропуску.
   - Вы так много знаете о системе безопасности, словно специально изучали, - заметила Одри, начиная что-то подозревать.
   - Конечно специально, как и каждый сотрудник в нашей корпорации. У нас есть даже специальный буклет по безопасности, который каждый, кто здесь работает, должен изучить, - Элисон вернулась к своему столу, и, порыскав по нижним ящикам стола, нашла тот самый буклет, и передала детективу. - Еще вопросы будут? - Одри взяла буклет и, внимательно рассмотрев его сверху, спрятала под свой планшет. После беседы изучит, но наверняка там ничего нового. Пролистав бегло свой планшет, детектив нашла то, о чем хотела еще поговорить.
   - Что вы можете сказать о Окти Росе? - деловая леди, услышав это, убрала улыбку с лица.
   - Я не хотела бы о нем говорить... Не поймите меня неправильно, просто не хочу вспоминать тот день, - Одри не винила ее, но попытаться спросить стоило. Согласно данным, Окти Рос летел на том же рейсе с Кларком Кватро, который разбился. После чего их и всех пассажиров, погибших в той авиакатастрофе, привезли сюда. Наверно, было тяжело наблюдать за телами погибших работников. Только если это не отговорка, чтобы не сказать ничего лишнего. Согласно его досье, он пять лет проработал в центральном офисе у Магнуса, пока тот, в конце концов, не перевел его сюда, в 'Тлен'. Вот кто-кто, а Окти Рос мог бы дать наводку на то, что вообще произошло. В любом случае, надо надеяться, что другие выяснили об этом что-то еще. - Надеюсь, вопросов больше нет?
   - К сожалению, те, которые я хотела задать, уже закончились, так что пожалуй на этом все, - Одри направилась к выходу из кабинета, как вдруг ее взгляд наткнулся на темный провод, расположенный вдоль плинтуса, соединяющий стол Элисон и выход из кабинета. - А это что за провод? - удивленно спросила детектив.
   - Я же говорила: здесь стены свинцовые, и сигнал очень плохо ловит, так что приходится использовать кабель для стабильного соединения с системой, - сказала Элисон напоследок.
   Одри покинула кабинет, и незамедлительно достала брошюру по безопасности, и начала бегло ее изучать. В два шага дойдя до лифта, она нажала на нижний этаж, направляясь на место их встречи.
   '...Для обеспечения оптимальной работы со всем комплексом корпорации 'Тлен' система безопасности каждую минуту делает снимок текущего состояния. После чего все данные с камер наблюдений, активации пропусков сотрудников и т.д. упаковываются в единый электронный архив с названием 'текущая дата'. Таким образом, происходит экономия места, и, в случае необходимости, можно быстро найти архивы, а нужный период времени распаковать и изучить...'
   Лифт доехал, открыв створки. В главном холле на креслах для посетителей уже сидели Сай и Уильям, которые, видимо, ждали Одри.
   - Мне одному не выдали эту брошюру? - обижено спросил Уильям, наблюдая, как девушка увлеченно ее изучала, после чего поставил свою чашку чая на столик. Судя по надписи 'Эн' на чашке, лучше не знать, где... То есть, у кого он ее взял.
   - Просто завидуй молча, - улыбнулся Сай, после чего оценивающе окинув взглядом остальных, спросил. - Ну, кто что выяснил? Как прижучим этого вора?..
  
  
***
  
   Директор корпорации 'Тлен' посмотрел на часы в своем коммуникаторе: было время обеда, и нужно было сделать перерыв. Немного потянувшись, он встал со своего места и направился к выходу из кабинета. Вот только не успел он остановиться, как было замечено то, что заставило его волноваться. Он посмотрел по сторонам: никого поблизости не было. Он нагнулся и рассмотрел внимательно пол. Яркая красная нить была примотана к нижней части его входной двери, аккурат к кабелю, что поставлял сеть в офис. Директор наматывал нить на руку и шел по ее следу, ошибки быть не могло, аккуратно прячась за немногочисленными проводами, она вела к аварийной лестнице. Не понимая, как это могло быть правдой и что происходит, он в панике забежал туда и буквально на одном дыхании перескочил десяток пролетов, прежде чем собрал клубок, который привел его на крышу. Стоило приложить пропуск к двери, как та отворилась, открывая перед собой обширную площадку, заставленную аэромобилями. Директор осторожно сделал несколько шагов по направлению в центр это площадки. Несмотря на обед, здесь было пусто и не единой души. Во всяком случае, ему так казалось, пока сзади его не окликнул женский голос.
   - Энтони Кватро, вижу, вы поняли мой тайный шифр и согласны заключить со мной сделку, - поздоровалась с ним Одри, расположившаяся над аварийным выходом, свесив свои ножки.
   - Какой шифр и какую сделку? - спросил Энтони, старательно делая вид, что не понимает, что сейчас здесь происходит.
   - Вот только не надо мне тут придуриваться, что ты ничего не понимаешь, у тебя в руках клубок красных ниток. В древности красную нить вплетали в паруса, дабы пометить их. И когда человек попадался с большим куском парусины, то по этой нити можно было определить, что он был вором, и приговорить к тюрьме или казне. Ты же понимаешь, к чему я клоню? - злорадно спросила девушка, наслаждаясь положением.
   - Чего ты хочешь от меня? Ты же не просто так заманила меня крышу, чтобы поговорить?
   - Я прекрасно знаю размеры украденной суммы и не прошу половину, как это сделал бы любой другой вымогатель в моей ситуации, я не настолько жадная. Мне хватит и четверти. Но поспеши, предложение действует ограниченный срок, если догадалась и я, то вскоре догадаются и мои напарники, а они не так склонны к сделкам, во всяком случае, думаю Сай вряд ли ограничиться половиной, - молодой директор стиснул зубы, услышав это. Надо ж было ему так угрожать.
   - Я не верю, что у тебя есть какие-либо доказательства моей причастности в произошедшем с фирмой, в противном случае, я был бы уже в наручниках, - парировал угрозы Энтони.
   - Эта кража, как и многие другие кражи, стоят на трех фундаментальных китах: планировании способа кражи, заметание следов самого факта, хранение и сбыт краденого. А кто знает лучше всех, как скрыть и сбыть без подозрения деньги, как не гений финансов? Ты бы вполне мог перевести деньги на некий локальный источник, нахождение которого кроме тебя никто не знает и к которому доступ имеешь лишь ты, - Энтони лишь улыбнулся, услышав причины.
   - Если твои предположения строятся на том, что я мог спрятать деньги, то поспешу тебя расстроить: тот же Магнус Трэ тоже может быть подозреваемым, так как он один из немногих, кто мог спланировать и скрыть улики. Если на этом все, то я пойду, не хочу опоздать на обед. И даже не надейся избежать жалобы на шантаж и вымогательство должностного лица при исполнении, надеюсь, после того, как мои адвокаты возьмутся за тебя всерьез, твоя карьера детектива будет не такой многообещающей, - Энтони выбросил клубок за спину и направился обратно к лестнице, спокойно теша себя мыслью, что все позади. И что этот клубок не имеет никакого отношения к его раскрытию.
   - А вот это было обидно, - надулась Одри. - Но, знаешь, я не злюсь на тебя, просто заплати мне теперь треть суммы, и я не буду рассказывать о том, как ты перевел время на одну минуту... - после этих слов Кватро, который уже добрался до двери, остановился. Его охватил легкий холод, а ощущения были, словно мурашки по коже прошлись. В последний раз он подобное ощущал, когда ему сказали новость о смерти отца.
   - С чего ты решила, что я перевел время? - спросил он в лоб.
   - Как бы тебе объяснить, - девушка спрыгнула и приземлилась перед ним, заграждая путь к отступлению. - Я узнала, что Окти Рос был на том же рейсе, что и твой отец.
   - И что с того? Они оба должны были прилететь из командировки, вот и полетели в одном самолете. Обычное совпадение.
   - Или же просто использовали этот повод как прикрытие, чтобы будучи наедине разработать план, как ограбить фирму. Безусловно, Окти Рос нашел брешь в системе защиты Магнуса и решил ею воспользоваться, чтобы озолотиться, - Одри коварно посмотрела на Энтони, старательно выбивая его из равновесия своими словами. - Вот только, к сожалению, они, в отличие от некоторых, не дожили до того, как осуществить задуманное. А вот ты, узнав, что именно Окти Рос рассказал отцу, решил уже сам воспользоваться этой брешью, раз того, кто держал тебя в этой фирме, больше нет.
   - Ох значит как. Уже обвиняешь моего ныне почившего отца, что дальше? Обвинишь в крушении самолета мою матушку? - Энтони сжал зубы от злости, не понимая, как это было возможно, весь его скрупулезный план мало-помалу становился явным, эта опасная девушка словно свет от факела освещала его темную пещеру. Но он не мог так просто сдаться. - Да и что такого этот Окти Рос мог сказать?
   - Ваша система безопасности контролирует все, и все данные архивируются каждую минуту и помечаются временной отметкой, - директор молчал, пытаясь понять, к чему клонит Одри. - Но что будет, если перевести время на 1 минуту назад? Что произойдет при очередной архивации, когда выяснится, что данная временная отметка уже используется? А ответ прост: старые данные попросту перезапишутся новым архивом. Это не удаление, ни копирование, а именно перезапись, тем самым полностью лишая цифровой след, сводя его на нет. Подумать только, откуда должны были расти руки людей, что допустили подобный прокол? Хотя, наверно, в этом нет их вины, они ведь не думали, что кто-то будет играться со временем. Особенно, когда доступ к подобному функционалу имеет лишь совет директоров.
   - Предположим, что ты права... Просто предположим... - в горле образовался ком, мешая Энтони спокойно говорить. - Но ведь время перевели лишь на одну минуту... Как бы я мог за такой короткий срок преодолеть десяток лестничных проемов и добраться до своего кабинета, а после покинуть его? У нас тут не боевик 'Украсть за 60 секунд'.
   - Ты кажется забыл мое послание... - директор нервно обернулся, обращая свой взор на брошенный клубок ниток, кто бы мог подумать, что он о нем забудет в подобной ситуации. - Зачем тебе спускаться в свой кабинет, если ты мог попросту достать достаточное количество кабеля и провести его из своего офиса на крышу через аварийную лестницу? Никто не заподозрит директора в том, что он что-то замышляет, так как все знают, что вы приверженец здорового образа жизни, и предпочитаете ходить по лестницам, а не лифте. Благо, вы один такой. И выходит, ни на лестнице, ни в офисе не будет посторонних, кто мог бы увидеть, как вы устанавливаете кабель.
   - А как же коридор? - заметил директор. - Там часто ходят сотрудники.
   - Я тебя умоляю, ты вполне мог задержаться на работе и, дождавшись подходящего момента, пройти те жалких пару метров, спокойно спрятать провод за другими кабелями возле плинтуса. Вряд ли кто-то будет специально высматривать именно ваш провод, а обладая привилегиями в расстановке и планировке офиса, можно было без проблем поставить камеры так, чтобы в их взор никогда не попадал на те провода на полу. Как ни крути, ты имел на это полное право, ссылаясь, что хотел перестроить кабинет отца под себя. И вот, уже на крыше, дистанционно подключившись к своему компьютеру, ты перевел деньги и перевел время на минуту. Именно поэтому ты не боялся и, скорее всего, даже сам настаивал на протоколе 'Птички в клетке', потому что знал, что ни на одном из твоих устройств не будет сохранена данная операция, лишь на компьютере, который подключен в единую сеть и который всю информацию перезаписал, - директор сделал шаг назад, поражаясь тому, как легко раскрыли его трюк и поставили его в патовое положение. Так просто и понятно рассказать его махинации и это всего за пару часов, что она здесь была, а СБР даже не смогли приблизиться к подобному. Одри надо было опасаться, но что-то его настораживало в мотивации девушки.
   - Зачем? - вдруг спросил Энтони. - Зачем кому-то вроде тебя идти на подобное? Если я не ошибаюсь, тебя наняли по рекомендации Сая и должны были вполне щедро заплатить. Зачем так подставляться, зная, что можешь угодить за решетку, если твоя ставка прогорит? - детектив молча полезла во внутренний карман, нужно было ожидать что угодно: от пистолета до наручников, но достала она обычный шелковый платок. Вот только он был весь залит кровью.
   - Скажем, у меня серьезные проблемы, которые требует серьезных решений, - ответила та, пряча платок обратно. Все было ясно, девушка была смертельно больна, и ей срочно нужны были деньги на операцию, причем, сумма должна была быть большой, раз она пошла на подобный шаг. Что-то в голове у него переключилось. Раздался легкий смешок. Затем он повторился сильнее. И вот Энтони смеется во все горло перед ничего не понимающей Одри. - Что с тобой?
   - Ничего. Просто я только что осознал, что это не я нуждаюсь в тебе, а ты во мне, - ответил директор уже с безумной улыбкой на лице. - Все, что ты только что провернула здесь лишь жалкая уловка! - Одри неуверенно сделала шаг назад, прижимаясь к двери, видимо, не зная, что сейчас в состоянии сделать противник напротив. - Будь у тебя доказательства, ты бы их уже показала мне, а не пыталась вывести на чистую воду, не забывай, мы в разных весовых категориях, стоит щелкнуть пальцами, как армия адвокатов десантируется сюда и разобьет все твои обвинения в пух и прах.
   - Я все об этом расскажу остальным, - возразила девушка.
   - Не расскажешь, сама сказала, что тебе срочно нужны деньги, а без меня из тебе не видать, - Энтони из жертвы превратился в хищника. Но это было лишь внешне, на самом деле он безумно боялся быть раскрытым. Он слышал, что лучшая защита это нападение, так что пока он играет свою роль, давая волю своим чувствам, он будет диктовать условия сделки. - Но смею заметить, тебе почти удалось, и это заслуживает достойной награды. После окончания вашего расследования тебя ждет щедрые чаевые.
   Там где сейчас находится эта бедная рыбка лишь непроглядная и необъятная тьма, и ее ждет лишь одиночество и холод. А вот то, что он ей предлагал, было призрачным шансом на спасение. Луч света, что манил к себе в хищные объятия. Рыболовный крючок, что должен был поймать ее и заточить в аквариум свою личную смышленую рыбку. Рыбка, что владеет множеством трюков и может быть очень полезной, достаточно лишь чуть подождать и - клац - рыбка на крючке...
   - Когда рыбачишь, убедись, что на крючок не попадется акула... - раздался голос, нарушивший возникшую идиллию. Энтони обернулся, не понимая, кто это сказал, и каково же было его удивление, когда он увидел Сая Ямомото, собственной персоной. Человек, что своим присутствием в один миг разрушил все его планы. - Молодец, Одри, сыграла свою роль великолепно, даже я на секунду поверил, до тех пор пока не вспомнил, что все понарошку.
   - Что происходит? - непонимающе спросил Энтони, понимая, что его пытались подставить. Бегло промотав в голове свой разговор, он успокоился. Нигде он явно не признавал своей вины, так что, даже если разговор записали, они ничего не докажут, кроме того, что он вполне мог это сделать. А на суде разница между мог и сделал, как между небом и землей. - Решил подшутить над своим старым знакомым, Сай? Знай, на суде эта сценка не сработает.
   - А до суда дело не дойдет, - спокойно ответила уже более уверенно Одри. - Ведь у тебя еще есть время заключить сделку.
   - Какую сделку? С чего бы мне ее заключать? ... - почему... почему складывается ощущение, что рыбак не он, а они, а он все ближе и ближе подбирается к крючку. Стоп, почему их тут всего двое, где третий? Он точно помнил, что Сай нанимал двоих консультантов. - Где Уильям?
   - Все-таки заметил? - улыбнулся Сай. - Нашей задачей было доказать, что ты был в состоянии совершить эту кражу.
   - И мы с ней справились на отлично, - дополнила Одри. - А вот мой напарник выбрал более сложную задачу. Он решил найти недостающие улики в твоем офисе. Где-то же ты хранил и спрятал более сорока метров кабеля для кражи? - Энтони старался не паниковать, его тайник они вряд ли в состоянии отыскать: целый отдел СБР обыскивал комнату и не нашел, а тут всего лишь один детектив.
   - А почему вы так уверены, что я его спрятал, а не выбросил? - осторожно спросил подозреваемый.
   - Когда в корпорации случается трагедия подобного масштаба, сзывают срочный совет директоров. Я сам несколько раз приезжал на совещание в 2 часа ночи. И на личном опыте выяснил, что подобные совещания проходят в строжайшей секретности. Так что из живых людей в здании бы десяток людей, и, пользуясь преимуществом такой пустоты, можно было без проблем намотать кабель обратно и спрятать его в своем кабинете, - спокойно рассказал Сай.
   - И вы до сих пор уверены, что я от него не избавился? - удивленно спросил он.
   - Если в подобное время попытаться перенести огромный моток кабеля, могут возникнут лишние вопросы, так что, да, абсолютно в этом уверены, - разъяснила Одри, заставив Энтони вновь сжать зубы от злости. И тот, уже не в силах их больше слушать и оставлять свой офис без надзора, направился к лифту, вызвав его ударом кулака по панели. Дверь послушно открылась, и он зашел внутрь, оставляя этот дуэт позади. Заиграла привычная расслабляющая мелодия. И очередной кулак по панели выключил звук в лифте. Доехав в тишине до своего этажа, Энтони Кватро мужественно спрятался в углу лифта, едва заметив в конце коридора Уильяма с огромным мотком кабеля в окружении нескольких полицейских андроидов. Обычно их использовали... Для задержания подозреваемых.
   Сердце бешено колотилось, перегоняя в сумасшедшем ритме кровь, дабы пустить адреналин по всему кровотоку. Это не могло быть правдой, этот вшивый детектив попросту не мог найти тот чертов спрятанный сейф - его нет ни на одном чертеже, а свинцовые стены защищали его от любого сканирования. Не говоря уже о том, чтобы взломать его за такой короткий срок. Но Кварто своими глазами видел эти чертовы провода, нужно было что-то решать, велик шанс того, что они еще не нашли деньги, нужно было срочно их забрать и пускаться в бега. Черт! Собравшись с духом, директор побежал и спустя миг уже оказался в своем привычном офисе, не забыв запереть его на замок, на всякий случай. Сейф был спрятан и закрыт, безусловно, чтобы Энтони не заподозрил ничего неладного после принятия сделки. Метнувшись к боковой стене, тот достал из рукава шпильку, после чего, нащупав нужное отверстие, вставил ее до основания.
   - Сезам откройся, - прошептал директор, после чего раздался щелчок и часть стены отворилась. Складывалось ощущение, что она была словно пещерой Алладина из старых сказок, которая хранила в себе несметные сокровища. Впрочем, это было правдой, так как за куском стены показалась ручка сейфа и сканер сетчатки. Подставив свой глаз, Энтони что есть силы дернул ручку после того, как сканер засветился зеленым и... Этого не могло быть... Все было на месте, нетронутым. Перед ним была та самая связка проводов. Подняв двойное дно сейфа, он убедился, что даже его электронное устройство, на котором находились все украденные деньги не было тронуто... Нет, нет, нет! Его не могли так просто обвести вокруг пальца. Раздался стук в дверь, и директор в спешке закрыл сейф и спрятал его за куском стены.
   - Энтони Кватро, у тебя остался последний шанс! Сдавайся, мы знаем, что у тебя есть сейф с печенками и доказательством твоей вины. Во всяком случае, я надеюсь больше на первый пункт, ибо к чашке чая, что я у тебя стащил, кстати, было печенье с шоколадной крошкой, - раздался голос этого ненавистно Уильяма, расхитителя кружек. Черт, черт, надо было привести себя в порядок, все позади, все позади. Надо просто встретить его, и выставить за дверь, и забыть об этом страшном дне, когда он почти попался. Энтони подошел к двери и остановился, глядя на парализованную руку, что была не в состоянии снять замок. Почему в его голове витают слова Сая, которые заглушают собой все остальные мысли? Что рыбка обросла зубами и сейчас готова утащить на дно, если тот не отпустить удочку?
   - С чего бы сдаваться невиновному? - с этими словами директор снял замок и открыл дверь, а перед ним уже была знакомая троица в лице Уильяма, Одри и Сая, который в руке держал планшет. Клац - и рыбка утащила рыбака на дно... На планшете было изображено, как Энтони рылся в своем сейфе. Тот медленно повернул голову назад и поднял взгляд наверх. Они поменяли местонахождение камеры наблюдения... Умно, умно... Клац - и на руках застегнулись магнитный наручники.
   - Энтони Кватро, вы арестованы за финансовые махинации, взлом системы и кражу в особо крупном размере... - первую часть зачитал Уильям.
   - Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде, - а вторую часть обвинения закончила Одри.
   - Из вас вышла хорошая команда, - все, что был в состоянии сказать Энтони, признавая свое поражение...
  
  
***
  
   - А ты переживал, что мы не справимся, - сказал, улыбаясь, Уильям, стоя на той самой крыше, где Одри недавно играла свою роль коррумпированного консультанта в этом спектакле для одного зрителя. - В общем, я свой уговор выполнил, теперь твоя очередь. Как ты и обещал, мне нужен полный список всех пациентов, которые ложились в клиники, принадлежавшие биокорпорации 'Шмель' в период от пяти до восьми лет назад, - Сай же довольный результатом достал свой планшет и протянул его Уильяму, который тут же изучил содержимое и удивленно спросил своего друга. - Ты наверно шутишь? Тут всего 3 имени. Мне кажется, список должен быть побольше в несколько сотен раз.
   - Можешь не благодарить, мои аналитики уже сделали всю работу за тебя. Это те самые недостающие имена жертв... - Уильям хотел было возмутиться, так как он сам должен был, ну как сам, попросить Настю определить нужные имена. Но, в любом случае о большем, он и помыслить не мог.
   - Ольга Гзель, пропала 25 мая. Егор Станислав - 27 мая. Татьяна Анигиленко - 28 мая. Три жертвы 'Кукольника', что еще не были обнаружены. Спасибо за помощь, ты оказал неоценимую поддержку моему расследованию. Теперь, зная имена всех остальных жертв, будет не трудно его поймать, - хотя не трудно - это он мягко приукрасил.
   - Было не сложно найти всех людей, что пропали в конце мая, но как ты понял и обнаружил остальные зацепки? - с интересом спросил Сай у детектива.
   - Ты про то, что все жертвы в прошлом лечились в клинике, принадлежащей тебе?
   - Ну, в то время я еще не входил в совет директоров, так что, технически, тогда это была не моя фирма, - уточнил Сай.
   - Не суть важно. Я просто подумал, зачем серийному убийце так заморачиваться и резать на части тела? Пока не пришел к выводу, что таким театральными действиями на самом деле он пытается скрыть шрамы и швы, по которым можно было бы с легкостью определить всех жертв. После чего я глубоко увяз в медицинских историях... Ну как я, Настя. И она обнаружила, что обе жертвы почти семь лет назад ложились в клинику на госпитализацию. Они лежали в разные временные промежутки, в разных клиниках, по разным причинам и на разное количество времени. Но они оба лежали в клинике филиала 'Шмель', а через пару недель вернулись домой как ни в чем не бывало, здоровые и невредимые, что крайне подозрительно, - Сай многозначительно хмыкнул, видимо, размышляя рассказывать или нет.
   - В двух словах, все жертвы твоего 'Кукольника' были добровольцами в особо засекреченной программе, которую закрыли после войны с Элизиумом. Все усложняется тем, что официально эту программу, как и любые ее упоминания, стерли. Все, что осталось, жалкие обрывки, которые очень трудно собрать.
   - Спасибо хоть и за это, ты настоящий друг. Надо было сразу к тебе обращаться, а не к Леониду, жаль, он не оценил моих попыток восстановить правосудие, - с горечью вспомнил Уильям вчерашний день.
   - Было забавно наблюдать за тобой, как ты выбегал из его кабинета. Тебя ведь чуть не заклевали его голуби? - хихикнув, сказал Сай.
   - Какой нормальный человек будет держать голубятню в своем кабинете? Там же полно этих живых птиц, что ищут свои памятники. Но что поделать, у богатых свои причуды,
   - детектив хотел поскорее закрыть эту тему и забыть, как проиграл каким-то птицам. - Спасибо тебе еще раз, надеюсь, в следующий раз увидимся не по работе, - Уильям протянул руку, и Сай ее пожал, вот только его лицо вдруг стало хмурым. - Что случилось, у меня на лице еще осталось пятно от помета? Я же все, вроде, отмыл.
   - Кто-то из СБР затребовал полный доступ к истории болезни Одри Нимфы, с учетом того, что ее лечащий врач - ее мать, все это храниться в закромах корпорации. Я должен был тебе сказать... - после неловкого молчания детектив чуть сжал руку в кулак.
   - Кирин, безусловно, это он организовал. Кроме него никто другой не пошел бы на подобное...
   - Пользуясь правом владельца фирмы, я заполучил копию ее истории болезни. Если быть точнее ее оригинал, - Сай свапнул экран на планшете, и теперь на Уильяма с экрана техники смотрела медицинская карточка Одри Нимфы. Детектив, не понимая, зачем он это сделал и что имел ввиду под словом 'оригинал', бегло прочитал ее показатели и диагноз.
   - Болезнь Бога... - все, что смог выдавить из себя Уильям. После чего его руки задрожали и выронили на пол дорогой планшет. - Почему... Почему она не сказала... - а дальше произошло то, чего никто не мог ожидать. Сай сделал шаг навстречу и обнял Уильяма.
   - Потому что она переживает за тебя, идиот... И не хочет задеть твои чувства словами, что в состоянии умереть в любой момент времени...
  
  
  
   Глава 7. Лабиринт судеб
  
  
   11 Августа 2106
  
  
   Раздался звонок в дверь, что разбудил Одри в ее выходной, который она взяла после вчерашнего 'выходного'. С трудом встав с теплой кровати, она быстро накинула халат и под раздражающий звон побежала к двери. В такую рань мог звонить только один человек, и она хотела его просто задушить. Вот только лишь у самой двери Одри вспомнила, что у Уильяма есть ключи. Тогда возникал вопрос, кто это мог быть? Пришлось смотреть в дверной зрачок, и каким же было ее удивлением узнать, что на пороге объявилась ее собственная мать. Они с матерью были так похожи, та же прическа и цвет волос, телосложение и прочее, что складывалось ощущение, что Одри посмотрела в зеркало. Интересно, что она вообще здесь забыла?
   - Одри, я знаю что ты там, открывай, - раздался голос за дверью. Одри колебалась: начинать разговор с ней или нет.
   - Я же тебе говорила, что начинаю новую жизнь без тебя! Зачем ты вновь возвращаешься ко мне? - Злостно ответила Одри. Сказать, что она недолюбливает мать, это просто помолчать в сторонке. Трудно иметь мать-ученого, обладая редкой болезнью. Мало того для ученого научный труд в первую очередь важнее семьи, так и когда доходит дело до семьи, Одри предстает не в качестве дочки, а подопытной, за которой нужен полный контроль и слежка. А ведь месяц назад все только начало налаживаться, она отказалась от ее финансирования, нашла работу мечты и переехала в другую часть Седьмого Региона.
   - Я же волнуюсь за тебя, ты, как-никак, моя дочь, ты упорно игнорируешь обследования, так что мне ничего не оставалось сделать, кроме как прийти самой, зная, какая ты упрямая в этом вопросе, - прийти обследовать? Это в ее духе: месяц не заходила, и когда понадобились данные для исследования, тут как тут, - обследовать собственную дочку. В любом случае, чем быстрее она ее проверит, тем быстрее уйдет. И Одри ничего не оставалось, кроме как открыть дверь.
   - Прости, что так рано пришла, решила заглянуть перед работой, - извинялась мать, а затем, посмотрев на халат девушки, добавила. - Вижу, кто-то еще спал. Наверно, трудно спать в выходной после выходного, - с легкой издевкой сказала она, бесцеремонно входя и кладя на ближайший столик свой чемоданчик со всем необходимым. Одри же решила промолчать на этот комментарий и, закрыв дверь, пошла на кухню включать кофеварку. Кофе сейчас был просто необходим. - И как моя дочурка справляется с работой детектива? - в конце концов спросила мать из другой комнаты, нарушив тишину.
   - А что, хочешь в свою фирму, чтобы держать поближе к себе? Нет, я пожалуй откажусь, - возразила девушка, уже разливая кофе в чашки и относя их в гостиную, где расположилась Ольга со всеми своими приборами. Которая в благодарность забрала весь поднос, объясняя на научном языке о вреде кофе на показатели. Вот только о каких показателях можно будет говорить, если Одри уснет посреди проверки?
   - Так, начнем с базовых проверок, закатай рукав, - дочь послушно закатала рукав халата и подставила руку перед матерью. Та облачила ее руку в особую повязку, которая незамедлительно начала сжиматься, словно наручники, полностью обхватив кисть пресекая любые попытки сопротивляться. Правда, через пару десяток секунд хватка ослабла, и на планшете Ольги появилось множество показателей, начиная пульсом и давлением и заканчивая количеством потоотделений. Какой радикальный метод сбора данных, оставляющий после себя легкие синяки, что сходят в течении дня. - Теперь анализ крови, слюны и... Ну ты поняла, - конечно Одри поняла, но озвучивать это не стала. Дождавшись пока, Ольга шприцом возьмет крови и ватной палочкой пройдется по небу, девушка взяла пустую баночку и собралась отправиться в ванную комнату, как ее спас звонок на коммуникатор. Это был Уильям, что был как нельзя вовремя.
   - Алло, не поверишь, как я рада тебя слышать, - ответила на звонок Одри.
   - А я как рад, что дозвонился, нет времени объяснять, включи 37 канал и перезвони, как посмотришь новости, - звонок прервался, и девушка, не успев что-либо возразить, перешла на коммуникаторе в раздел ТВ и включила телевизор на нужном канале.
   - Кто это был, и что ты сейчас делаешь? - удивилась Ольга Нимфа, не понимая, почему дочь так внезапно прервала обследование.
   - Это был напарник, и мне бы самой хотелось бы знать, что я делаю, но надеюсь это было важным.
   'Сегодня состоится торжественное открытие 64 этажа 'Сада Эдема', заметьте этаж был выбран не случайно. Буквально несколько месяцев назад он был закрыт на реконструкцию, и теперь после капитального ремонта и немалых вложений его преобразили в произведение искусства 'Шахматное королевство'. И теперь каждый может почувствовать себя словно Алиса в зазеркалье. На этаже присутствует шестьдесят четыре одинаковых по размеру зоны, символизирующих собой клетки на шахматной доске. В центре каждой зоны стоит соответствующего цвета колонна, соединяющая пол и потолок, которые сами по себе являются центром зон. И заметьте, весь этаж сделан исключительно в двух тонах, прозрачном и черном. Да-да, вы не ослышались, вместо привычного белого цвета использовался прозрачный, это стало возможным благодаря современным технологиям и специального разработанного углепластика 'Черная душа'. Главной особенностью 'Черной души' является уникальная реакция: каждые два месяца она будет менять свой цвет с прозрачного на черный и обратно. Но еще одним незаменимым плюсом является гибкость материала и возможность придавать им любые формы. Достаточно залить нужный оттенок в форму, он застывает за час, и уже можно через пару месяцев ждать, когда он сменит цвет, а если надоест ждать, можно просто растопить и перелить в другую форму. Благодаря особой технологии синхронизации время смены материала задана на этапе создании партии, так что можно не волноваться, что в ответственный момент цвета сменятся в разнобой. Для ярых поклонников искусства или скептиков, неверящих, что подобное возможно, была проведена неслыханная акция: каждый желающий мог понаблюдать за процессом строительства, 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Лично присутствовать, находясь в сторонке, или наблюдать через веб-камеру, было сугубо личным делом. Но, безусловно, факт остается фактом, организаторы было полностью открыты и прозрачны, чтобы удивить своих посетителей, и это привлекло рекордное число зрителей и посетителей, организаторы не прогадали.
   Но, несмотря на задействованное число ресурсов и архитекторов, что вкладывали свои силы в этот проект, его торжественное открытие было едва не сорвано на трагической ноте. Ольга Гзель - главный архитектор, разработавший эту композицию, пропала без вести два месяца назад и до сих пор не была найдена. Мужеству персонала можно только позавидовать, они решили закончить работу ее жизни и даже более того - посвятить ей отдельный мемориал в ее честь, чтобы она всегда была в нашей светлой памяти, хоть мы и тешим себя надеждой, что она вернется. Поэтому, именно сегодня, в 11.32, когда начнется цикл смены цвета колонн, мы помянем ее минутой молчания и будем надеяться, что она оценит, как ее мечта сбылась наяву.
   Многие задаются вопросом, что она хотела подобным донести до людей? Смену цикла дня и ночи? Человеческую судьбу, которая постоянно преподносит нам то удачи, то горе? Боюсь, мы так и не узнаем, но этого и не надо, ибо каждый из нас найдет свой ответ, которым останется довольным. И шанс найти ответ будет предоставлен всем. Ведь только сегодня вход на выставку бесплатный, и каждый в состоянии будет увидеть магию под названием наука. '
   - Хотела бы я туда попасть, но толпы людей не по мне, - с грустным вздохом сказала мать.
   - Для тебя любая группа лиц превышающее пять людей уже толпа, - возразила Одри, набирая Уильяма, который сразу же ответил, видимо, ожидая звонка.
   - Прошу, скажи мне, что ты просто хочешь пригласить меня погулять там. Веселой дружной компанией: я, ты, Настя, - чего сейчас ей меньше всего хотелось, так это взяться за очередное безумное дело. Одри нужен был лишь один спокойный выходной, одно спокойное утро, чтобы поваляться в кровати. Без наплыва родственников, без проникновения в чужой дом по утрам и без просьб МУЗы поиграть в настольную игру по сети...
   - Не хочу расстраивать...
   - Нет! - перебила Одри, явно не желая слушать, ибо догадывается, что дальше он скажет.
   - Но дело сроч...
   - Хватит! - Уильям молча повисел на проводе, видимо, дожидаясь, пока упрямство девушки выветриться. Девушка под возражения матери схватила свою чашку кофе и опустошила ее. - Ладно, я успокоилась, второй испорченный выходной подряд. Что у тебя?
   - Есть веские основания полагать, что следующая жертва 'Кукольника' - это Ольга Гзель, и я думаю, убийца хочет заявить о себе на весь мир, а лучшей возможностью будет...
   - Показать тело Ольги перед всеми в день открытия выставки и памяти о ней, - закончила Одри фразу, а затем жестами успокоила мать, что это не про нее она сейчас сказала. - Есть безумный план, как помешать нашему убийце?
   - Мы сорвем выставку!
  
  
***
  
   Не прошло и десяти минут с возвращения матери в жизнь дочки, как Одри уже собралась и, наотрез отказываясь закончить последние тесты и принять лекарства, убежала восвояси. Ольга Нимфа осталась одна в квартире своей дочери, и теперь она должна одна убрать все приборы и анализы обратно в свой чемоданчик перед уходом. Она терпеливо принялась собирать свой чемоданчик, складывая разные сканеры, шприцы, измерители, правда, пришлось потом вновь все это достать и опять сложить, потому что вещи не хотели умещаться. В конце концов, все было упаковано и собрано. После этого женщина посмотрела на часы, оставалось подождать еще немного времени, поэтому она уселась на диванчик и решила скоротать время за самым любимым делом - просмотром отчетов исследований о состоянии здоровья Одри. Вскоре раздался звонок в дверь, но Ольга даже и не думала вставать, раздался еще один. Вскоре послышался легкий треск, и в дом вошел целый отряд в спецкостюмах. В руках у них были чемоданчики схожие с чемоданом Ольги, безусловно, там было необходимое оборудование. Увидев постороннего гостя в гостиной, первый в звене отряда хотел было что-то предпринять, как получил подзатыльник от человека позади, который образумил его. Приятно осознавать, что не все идиоты и некоторые все же знают свое начальство. После этого люди начали неуверенно топтаться в проходе.
   - Делайте то, за чем пришли и наберите Леонида! - в приказном тоне сказала Ольга, и отряд ее послушался. Невысокий парень в маске и костюме неуверенно подошел к ученой и дал ей коммуникатор с уже набранным контактом.
   - Алло? Надеюсь, это срочно, - раздался раздраженный голос по ту сторону устройства.
   - Ты не представляешь как, - сказала Ольга, вводя в ступор собеседника. - Я же тебе ясным языком сказала, утечка информации не от моей дочки, а ты все равно отправил наряд в ее квартиру на обыск.
   - А я тебе устал повторять, что все равно необходимо проверить и исключить ее из списка подозреваемых! Она уже давно не под твоим круглосуточным контролем и живет своей жизнью, - предупредил ее Леонид Оса.
   - Поправка, она верит, что живет своей жизнью. Пусть пока играется в детективов, потом она рано или поздно все равно вернется ко мне. Биологический организм необходимо время от время выпускать на волю показывая жестокую реальность, тем самым стимулируя его самому хотеть вернуться в теплую и уютную камеру. Таким образом, он становится послушнее и будет уверен, что это он сам так захотел, - после этого раздалось хлопанье крыльями, и женщина улыбнулась. Похоже Леонид слишком заигрался в голубятника и не может теперь прогнать надоедливых птиц со своего стола
   - Биологический организм? - переспросил Леонид Ольгу, в конце концов, отогнав угрозу от себя. - Похоже, ты ее слишком недооцениваешь, а ведь она выросла в семье одного из самых талантливых ученых, - скептически отнесся он к предупреждению ученого.
   - А ты переоцениваешь. Хотя, если говорить откровенно, скорее боишься, что она может узнать правду о том, почему она еще жива несмотря на болезнь, - высокомерно ответила женщина, она слишком долго работала с Леонидом и знает его достаточно хорошо. - К слову, я вспомнила, кого можно записать в подозреваемые. Человек, что копал под мою дочь, пытаясь найти компромат. Его звали кажется... - Ольга пыталась вспомнить имя, несмотря на то, что она в уме способна запоминать и комбинировать названия химических реактивов и их реакций, имена людей ее не слишком волновали. - Точно, его звали Кирин, он со своей корочкой из СБР не один раз приходил ко мне и требовал все документы по Одри. Может догадался, что я дала ему фальшивые данные, и решил самостоятельно найти оригинал? - по ту сторону раздался тяжелый вздох.
   - Кирин... Кирин... - судя по тону, было похоже, что Леонид пытался найти в своих записях что-то о нем. - Хм... Ага! Нашел нужный отчет. Что мы тут имеем? Ордер был запрошен и составлен довольно-таки грамотно, к нему не подкопаешься, похоже для подобного он задействовал свои связи. Чертовы простофили, не поставили на этот отчет отметку 'важное', все приходится делать самому! Как будто я один работаю в этой корпорации... Так-с, тут даже есть его фото... - после этих слов собеседник замолчал, это было странным и на него не похоже.
   - Ты чего замолчал? На тебя опять твои ручные голуби нагадили?
   - Я знаю этого СБРовца...
   - Что? Откуда? - удивилась Ольга, но в ответ раздался легкий смешок. Это было не хорошо.
   - Это тот самый СБРовец, что разрушил мою игру и убил дракона... - дело было дрянь, как бы он не обезумел и не сделал поспешных решений. Этот проект с суперсолдатами-рептилиями был для него всем, страшно представить, что он сделает с тем, кто его разрушил. А ведь он им нужен живым для допроса!
   - Ты главное успокойся и все обдумай, не нужно делать поспешных выводов.
   - У меня сейчас нет настроения и желания вести себя благоразумно. Не переживай, скоро все закончится, - после этого звонок прервался, и Ольга в ярости швырнула коммуникатор в стену, чуть не попав в человека, что ее обследовал. Правда, перестаралась и в ней осталась вмятина. Работник нервно перевел взгляд на Ольгу
   - Чего смотришь? Занимайтесь своей работой, чтобы вмятины и вас не было, когда Одри придет! - последняя фраза была адресована всему спецотряду, который от угроз стал работать быстрее.
   - Мы нашли сейф, - раздалось из спальни, и раздраженная всем Ольга направилась поглядеть на сокровища ее дочери. - Черт, это старый механический сейф, нам понадобиться около часа, чтобы взломать его и еще столько же, чтобы замести следы его взлома, - печально сказал все тот же сотрудник.
   - В этом нет нужды, я знаю пароль, - женщина подошла, надела перчатки и, набрав нужную комбинацию, открыла сокровищницу. После чего чуть не обомлела от увиденного, там лежал серебряный револьвер с узором на ручке. Он был довольно-таки старого образца, стрелял на порохе, а подобное само по себе уже считается антиквариатом. Но не поэтому ей стало плохо, с этим револьвером было связано очень ужасная история.
   - И чтобы мы без вас делали, - польстил тот, кто обнаружил сейф, а затем хотел было уже взять револьвер на проверку, как его остановила на удивление тяжелая рука Ольги.
   - Если ты хоть пальцем тронешь этот револьвер, останешься без руки, - сказала женщина, и, надо сказать, угроза таки подействовала, тот убрал руку. Самостоятельно достав оружие из сейфа и рефлекторно открыв барабан, та ужаснулась вдвойне: до полного боезапаса не хватало три патрона. - Этого не может быть...
   - Что-то не так, мисс Нимфа? - осторожно спросил мужчина в костюме, оторвавшись от исследования простыней Одри и наблюдая за странной реакцией начальства.
   - Все не так... - Ольга тяжело сглотнула слюну, не прекращая смотреть на пустые гнезда оружия. - Из этого револьвера убили моего мужа. И Одри забрала его себе как напоминание...
   - Мы понимаем, это личное и тяжело принять. Может лучше доверить работу профессионалам, пойдите на кухню, заварите кофе, там отличная кофеварка, она взбодрит и успокоит...
   - Не в этом дело... Моего мужа убили одним выстрелом из полностью заряженного револьвера. А в этом барабане не хватает трех патронов, - похоже присутствующие поняли, к чему клонила Ольга. - Я отменяю ваш чертов приказ по поиску утечки в корпорации, - женщина дрожащей рукой протянула револьвер экспертам. - И отдаю новый. Найдите, куда были выпущены те две пули, любой ценой!
  
  
***
  
   - А тут территория побольше, чем я предполагал, - заметил Уильям, пытаясь увидеть другую зону за огромным океаном людей, которым не было конца.
   - А я тебе сразу предлагала вызвать подмогу, а ты уперся и вновь вызвал Одри с ее выходного, - возмущалась Настя в наушниках. Показываться на глаза она даже не пыталась. Удобно быть нематериальным, нет необходимости участвовать в давке.
   - Мы уже час здесь петляем, скоро открытие, а мы ни на миг не приблизились к разгадке лишь тебе известной головоломки, - возразила слегка уставшая Одри, впрочем в этом нет ее вины. Сейчас она была в вечернем платье на каблуках, которые, видимо, сильно натирали ноги, а самому детективу пришлось отказаться от плаща в пользу обычного смокинга с бабочкой. Так сказать, пришли под прикрытием. Вот только они уже почти все тут вдоль и поперек обошли, а так и не нашли места, где бы могло быть спрятано тело. - Ты точно уверен, что это можно было совершить? Убить Ольгу Гзель, а затем спрятать ее тело на стройке, за которой круглосуточно следила толпа людей?
   - Когда ты так говоришь, то я уже и сам начинаю сомневаться, - детектив подал руку девушке и галантно посадил на шахматного коня, та с радостью воспользовалась моментом и потянула свои ножки, чуть не отбросив копыта, когда усаживалась на фигуру. - Времени остается совсем мало, отдохнем немного и подумаем, как избавиться от всех этих людей... Выбирай, что тебе больше нравится: утечка газа или пожар?
   - Я, к слову, могу организовать видимость обоих проблем, тогда все еще быстрее покинут этаж, - предложила Настя, хвастаясь своими возможностями.
   - Прекратите вы оба! - возмутилась Одри. - Посмотрите на нас: три взрослых человека, а пытаемся разрушить праздник для стольких людей, чтобы самим поймать убийцу... Звучит немного эгоистично, не правда ли?
   - Если рассчитывать прогнозы, то гораздо благоприятней будет, если мы, а не 'Кукольник', сорвем праздник, - спрогнозировала Настя. - Какой бы жестокой я не хотела бы показаться, поверь, никто не хочет видеть нечто подобное, как тело Ольги Гзель. По личному опыту знаю... До сих не могу забыть свой первый труп, - голос Насти немного задрожал, и Уильям ее ничуть в этом не винил. - Сколько бы я не пыталась стереть те воспоминания, они раз за разом возвращались, - призналась Настя, Одри немного погрустнела, видимо, понимая, к чему клонила МУЗа.
   - Понимаю, понимаю, - сказала Одри, а потом, посмотрев куда-то в сторону, явно что-то придумала. Это было понятно по ее ухмылке. - Тогда вы меня простите за небольшую кражу времени, - а дальше произошло то, чего детектив никак не ожидал. Одри вдруг встала и, схватив детектива, повела его на танцевальную площадку!
   - Ты куда меня привела? - нервничая, спросил Уильям под легкий смешок Насти, осматривая абсолютно прозрачный пол, под которым был предыдущий этаж. Десятки пловцом внизу занимались плаванием и даже не подозревали, что за ними наблюдал кто-то сверху, ибо снизу они видели лишь зеркало, а не потолок. Немного увлекшись рассматриванием бассейна даже показалось, что они парили в воздухе где-то посреди моря, но стоило несколько раз стукнуть каблуком, как ощущался пластик под ногами, и легкая боязнь упасть отпадала сама собой. Очень специфические ощущения, но довольно интересно была построена эта танцевальная платформа.
   - Ты разве никогда не танцевал? - с улыбкой спросила Одри.
   - На облаках ни разу не доводилось, - признался парень, а потом, смирившись с тем что без танца, она его не отпустит, неуверенно встал в стойку и, обхватив девушку, начал медленно кружиться в такт музыке. Шаг, шаг, поворот. Постепенно неуверенность пропадала, и Уильям все уверенней и лучше двигался.
   - А по тебе и не скажешь, что ты хороший танцор, - поразилась Одри.
   - А что тут сложного? Повторяющиеся ритмичные движения под музыку немного напоминают стойки в боевых искусствах. Я, когда учился драться, подолгу выполнял приемы в такт музыке - так движения становятся более ритмичными, сбалансированными и смертоноснее, - несмотря на то, что детектив сказал это на полном серьезе, это лишь вызвало улыбку на лице Одри.
   - Только ты мог сравнить танцы и боевые искусства, - ответила она, а после музыка начала набирать оборотов, и пара танцоров начало вести себя более смело и активно, заставляя всех остальных невольно оборачиваться и засматриваться. Заметив это, девушка коварно улыбнулась и замахнулась кулаком в лицо парня, который успел вовремя среагировать и уклониться. Она по инерции пролетела чуть дальше и из-за подножки парня начала падать спиной, остановившись лишь в паре сантиметров от пола, будучи пойманной Уильямом. Это было так плавно и синхронно, что вписывалось в танец.
   - Что, хотела попытаться по моей методике устроить тренировку? - хмыкнул довольный парень.Одри в одно мгновенье сняла свои каблуки, и, используя напарника как опору, оттолкнулась от пола, и приземлилась за спиной Уильяма, став спиной к спине. После подобного трюка от пары отошло подальше несколько человек, а зеваки, обратив на это внимание, начали медленно собираться у края танцпола. Появлением свободного места воспользовалась Настя, материализовавшись с камерой в руках.
   - Это будет бомба. Не переживайте, я сниму все, до мельчайших подробностей! - воспылала МУЗа. Хоть она сама и не могла снимать, это ей не мешало подключиться к какой-то камере с лучшим ракурсом и параллельно мониторить социальные сети, куда зеваки начали снимать и выкладывать происходящее.
   Тем временем дуэт начал медленно идти по кругу спиной к спине, приподняв руки и ожидая атаки друг от друга. Первой была Одри, попытавшись замахнуться рукой, парень спокойно пригнулся и хотел было перейти в контратаку, вот только девушка не закончила маневр и уже продолжила замахом ноги. Уильяму ничего не оставалось, кроме как вновь пригнуться на спину и, дабы не упасть, использовать руку как опору. Раздался легкий треск, похоже платье напарницы не было предназначено для подобной атаки. Детектив и подумать не мог, что Одри пожертвует платьем ради подобного.
   - Смотри не урони, - сказала девушка и, подмигнув, закончила пируэт ногой, и наклонилась, дабы упасть на парня, тот резво подскочил к ней и схватил за руку. Используя друг друга как противовесы, они закружились. Миг - и они притянули друг друга, выставив второй рукой блок, прижавшись крест накрест. И вновь ритмичными движениями пошли по кругу, не отпуская захват. Зеваки уже во всю наблюдали за танцевальным поединком, в прямом смысле этого слова, и все внимание было обращено на них. Уильям заметил, как за спинами зрителей кто-то активно пытался обойти толпу и пробраться к ним, а в воздухе чувствовался легкий запах каштанов.
   - Какого черта здесь забыл Кирин? - нахмурился Уильям, из-за испорченного танца, глядя на Одри. Та лишь посмотрела на него извиняющимся взглядом.
   - Я набрала его...
   - Зачем?
   - Двадцать минут, Уильям. Через двадцать минут тут будет тело, и мы не знаем, как это изменить, нам нужна любая помощь... - музыка заглохла, и в центр танцпола выбрался Кирин, светя своим значком, после чего следом начал подтягиваться его вооруженный отряд. Странным было не увидеть среди них Деку, похоже, Кирин опять решил себя не утруждать вызовом его на место происшествия, отдавая предпочтения другой своей команде. Настя, увидев подобное кощунство как прерывание танца лишь фыркнула и исчезла. Детектив отпустил девушку, понимая, что Одри была права и сейчас им руководствовались чувства. Он хотел с ней вместе, вдвоем закрыть дело, пока еще не было поздно.
   - Так, меня интересует два вопроса. Первый, почему меня срочно вызвали сюда вместе со всем моим отрядом? - по взгляду было ясно, что он адресован Одри. - И второй, почему ты в смокинге? - уже удивленно он спросил, разглядывая Уильяма.
   - В двух словах, Уильям уверен, что кто-то спрятал где-то здесь очередное тело 'Кукольника' у всех на виду во время стройки этого места, когда в результате акции каждый мог спокойно наблюдать за всем происходящим. И скорее всего во время торжественного открытия и появится тело, - спокойно проинформировала Одри. Было забавно, как Кирин и все его подчиненные медленно переваривали и осознавали сказанное. Кирин даже не пытался возразить, ибо знал, что иначе бы его не позвали сюда. Вместо этого, он взял планшет и, отыскав нужную информацию, сказал:
   - Выходит, у нас на все про все не более 20 минут осталось, - констатировал безопасник. А Уильям все глядел на бывшего напарника, который стоял на прозрачной платформе. Наверно, хорошо тем, кто на нижних этажах, они не видят Кирина. Не видят... Ну конечно! Уильям так сконцентрировался на самом главном, что совсем забыл рассмотреть дела с другой стороны, забыл о главном принципе серийного убийцы 'У всех на виду'.
   - Я понял... - все тут же обратили свой взор на детектива. - На что смотрят все, без исключения, посетители этой выставки? - вдруг задал он вопрос.
   - На скульптуру шахматного коня? - подал голос Ковальский, и все теперь обратили внимание на него, тот от подобного заволновался и добавил. - А что? Она под три метра ростом, такая высокая, что невольно видишь ее из другой зоны, как я сейчас, - после этой фразы Одри, Кирина и даже Настю осенило: они не смотрели на коня, на которого Ковальский показывал пальцем, вместо этого они обратили взор на потолок, точнее на то, что его удерживало.
   - Колонны... - сказал шепотом Кирин, и Ковальский попытался незаметно поднял палец повыше, мол, он все время и показывал на одну из колон. - Быть не может, что тело в одной из них... Но если это так, то в какой? Их тут более шести десятков.
   - Шестьдесят четыре если быть точным, - поправила его Настя, испугав этим подчиненных, которые не могли понять, кто это сказал и откуда доносился голос. - Но непрозрачных вдвое меньше, итого остается тридцать два варианта, - а уже после этой фразы стало понятно, что исходила она из полицейского канала связи, на который были настроены передатчики всех присутствующих на площадке.
   - Но все равно этого слишком много, мы не успеем да и не знаем, как скрыть столько колонн, которые могут становиться прозрачными, - заметил Кирин.
   - Поэтому сузим поиск, задав второй вопрос: как тело попало в колонну, не привлекая внимания никого из здесь находившихся? - вновь спросил Уильям, опять вводя всех в ступор.
   - Я полагаю, Настя уже осмотрела данные со всех камер наблюдения на этом этаже и ничего подозрительного не обнаружила? - попытался исключить лишние факты Кирин, на что получил утвердительный кивок и вновь задумался. - Тогда ничего не сходится. Невозможно спрятать тело в колонне на этаже, за которым следит половина населения Региона, - Уильям показал вниз, и все послушно посмотрели туда и увидели, как каких-то чуть менее полуметра углепластика отделяли их от другого этажа с бассейном.
   - И что тут такого в бас... - Кирин запнулся на полуслове. По взгляду окружающих было ясно, что он единственный, кроме Одри с Настей, понял, что хотел показать детектив. Уильям посмотрел на часы и ругнулся, он слишком долго объяснял, надо было срочно спешить.
   - Надо поторопиться, пусть твои люди позаботятся о присутствующих и найдут способ спрятать колонну, а мы с Одри пока найдем нужную, - только он собрался было бежать, как Кирин метнул в него свой значок. Под удивленный взгляд детектива Кирин сказал.
   - Забыл выдать твой значок. У СБР больше прав, чем у полиции, а ты, как-никак, временный сотрудник СБР, воспользуйся им по максимуму, - детектив не думал, что поблагодарит Кирина, но время поджимало, и они с Одри, пробираясь через толпу, протиснулись до лифта. Среди толпы Уильям приметил Деку, которого придавили в углу, похоже его все-таки позвали, но все равно его даже незнакомцы ни во что не ставили, проводив его взглядом напарники поднялись на 65 этаж. Именно здесь им необходимо было определить, где был вскрыт пол, чтобы убийца мог спрятать тело на этаже ниже. Конечно, из лифта открывался потрясный лиственный вид, но сейчас было не до прекрасного вида, да и лифт быстро прибыл и пришлось его покинуть.
   - Настя, нам срочно нужна сводка всего, что есть на этом этаже, - запросил помощи Уильям, и уже спустя пару мгновений позади появилась Настя, что начала зачитывать целый список.
   - Ох, легче сказать, чего тут нет, это торговый и развлекательный этаж. Здесь присутствует целая сеть супермаркетов, зоопарк, спа-салон, - на последнем слове Одри посмотрела на Уильяма взглядом 'даже не думай', и он понял все без намеков.
   - Сети супермаркетов отпадает, ибо они принадлежат корпорациям, что заботятся о своей безопасности, так что там было бы проблемно. В зоопарке непредвиденным фактором являются звери, а это неоправданный риск, - начал опровергать места Уильям, достав планшет и зачеркивая эти места на плане здания, чтобы отсеять лишние колонны.
   - Спа-салон - это тихое место, куда люди идут расслабляться, так что любые непроизвольные шумы будут слишком заметны, - отмела Одри последнее место.
   - Ничего вам не нравиться, продолжим, о... Тут даже есть парк развлечений и супергеройский пейнтбол, с целым магазином для косплееров. Всегда хотела там побывать, надеть на себя костюм и стать настоящим супергероем, который умеет летать, стрелять паутиной из рук, - а вот после этих слов суровые взгляды 'даже не думай' были устремлены на Настю, что тоже намек поняла и продолжила список.
   - Подобные развлекательные заведения пользуются широким спросом, и там полно детей, которые любят лезть не в свое дело, так что и их отметаем, - сказал Уильям и сделал очередные пометки.
   - Я тут подумала, а почему ты считаешь, что убийца пришел днем? Ведь пробраться с телом и снаряжением ночью было бы гораздо легче и разумней, - заметила Одри, в ее голову, видимо, начали ударять искорки логики. - Пронести тело посреди торгового центра - чистое безумие!
   - Верно, но что если предположить, что в тот момент Ольга Гзель не была телом? Что если убийца заранее подготовил ловушку, и, заманив Ольгу в нее, убил, и сразу спрятал тело? - заметил Уильям. - Одно дело подменить посылки и оставить ночью андроида в поезде, а совсем другое - пронести его лично в торговый центр! Но это лишь только мое предположение, и именно так бы я поступил на его месте, боюсь, большим мы не располагаем, - хотел бы Уильям знать больше, но чем дальше он слушал, тем больше возникало вопросов и догадок. Где? Где этот убийца мог поставить ловушку для жертвы, дабы на месте проделать незаметно дыру, а затем разогреть застывший углепластик и спрятать там тело.
   - Музей шоколада, баня, - продолжила Настя. Само собой эти варианты отпали, ибо в первом тепло растопило бы часть шоколада, а подобного пару месяцев не было зафиксировано, в бане же влажность и температура погубила бы любую технику, да и сомнительно, что влага и углепластик совместимы, и хорошо влияют друг на друга. - Ну и огромный общедоступный искусственный сад, соседствующий с зоопарком с густыми дебрями, который представляет собой ответвление от композиции 'Сад Эдема', что тянется с самого первого этажа, - Уильям смотрел и не мог поверить, что все так просто, он обвел сад на планшете и показал Одри. - Скажи, тебе это ничего не напоминает? - спросил он.
   - Лабиринт... - сказала девушка, смотря на композицию целиком. Это было верно, из хитросплетений кустов и деревьев образовался самый настоящий лабиринт. - Это идеальное место. Камеры плохо гармонируют с природой, так что сомневаюсь, что они там будут, легкий неестественный шум, можно списать на искусственных зверюшек, а дырку в полу запросто засыпать землей.
   - Не землей, а высоко гранулированной имитацией земляной почвы! - поправила детектива всезнающая Настя. Напарники же сорвались с места в сторону этого сада. Никогда бы Уильям не подумал, что на подобной работе, где надо думать и методично раскрывать преступления, придется так часто бегать! Но что поделаешь, когда остается три колонны на выбор, и ещё надо лично проверить на месте, в какой есть несоответствие, когда время в прямом смысле очень поджимает. Со стороны они забавно смотрелись: парень в смокинге и девушка с надорванным платьем и босыми ногами, так ещё и размахивали зажатыми в руках туфлями, значком СБР и планшетом. Но они зря махали значком: очереди в лабиринте не было, да и вообще там было мало людей, скорей всего все на этаже ниже.
   - Так, я проложил маршрут до первой колонны, шанс, что именно ее выбрал убийца, равен чуть более половины, - командовал Уильям. - Нам надо обойти участок вдоль края сада, а затем свернуть направо, пройти десять метров на юг... - не успел парень договорить, как Одри в прыжке пробила лиственной куст, оставив в нем дырку в форме человека в стиле старых мультиков. - Ну или можно так срезать, - согласился парень действенному методу девушки и далее следом запрыгивал в оставленные дыры в кустах.
   - Это здесь! - сверяясь с картой, сказала Одри, но, взяв приличный разгон, она сделал небольшой перелет и, выбив очередную стену зелени, приземлилась по ту сторону от нужной комнаты лабиринта. Но на удивление девушки, парень последовал следом и с криком 'Ложись!' приземлился прямиком на Одри. Раздался слабый взрыв. Во всяком случае, слабым он был для людей вроде Уильяма, для тех кто привык к ним. А вот люди вне лабиринта видно не на шутку перепугались, и детектив их не винил. Кто бы мог подумать, что пара припасенных гранат понадобится в подобном месте.
   - Ты, что, носишь с собой взрывчатку?! - завопила девушка от возмущения и удивления. Парень решил не отвечать на и так ясный вопрос. - Нельзя было откапывать землю более традиционным методом, и где ты умудрился спрятать взрывчатку в смокинге?
   - Там же где и пистолет с наручниками, - сказала Настя, ничуть не удивленная тем фактом, что Уильям не расстается со своим мини арсеналом.
   - Технически, это была граната, - поправил Уильям девушек, вставая с Одри и забираясь обратно в место боевых действий. Парень присел на колени и, не переживая за состояние смокинга, принялся энергично откапывать место взрыва. Оклемавшись, Одри начала помогать напарнику разгребать землю, и - бинго! - это было то самое место. Здесь было довольно глубоко, и почти на самом дне были закопаны обломки разобранных инструментов. - Это то место! Настя, передай немедленно остальным, что нам нужна колонна Б-2!
   - Хорошие новости, Кирин придумал, как спрятать колонну, он ее просто покроет пеной от огнетушителя. Белая и липкая она ровным слоем ляжет на 'Черную душу' и скроет его от посторонних глаз, а затем придет другая команда и попросту вырежет нужный кусок, и праздник не будет нарушен, - порадовала Настя новостями, и парень с облегченным вздохом наконец расслабился. - И он, к слову, настрого предупредил пока повременить с очередным взрывом, - хихикнула МУЗа, похоже Кирин слишком хорошо его знает и уже по звуку взрыва понял, кто его совершил. Детектив улыбнулся, и настроение чуть поднялось, в этот раз он был близок к разгадке личности преступника как никогда.
   - Откуда ты знал, что скорее всего это именно та колона? - спросила Одри, облегченно улыбнувшись, понимая, что их гонка со временем уже позади.
   - Это самое труднодоступное место лабиринта, так что сюда очень сложно попасть, а следовательно меньше посторонних глаз, - спокойно объяснил Уильям, после чего расслабленно лег на разрыхленную от взрыва почву. - Похоже, у нас есть шанс победить этого 'Кукольника'.
   - И еще какой, - согласилась довольная Настя, появившись вновь в своем неизменном образе ангела. - Вы не поверите, кого я только что нашла, - детектив с округленными глазами схватился за планшет и сказал.
   - Быть не может... - Одри, услышав это, подползла ближе и заинтересованно посмотрела за плечо парня на планшет, но то, что она там увидела, заставило потерять дар речи. На планшете была группа подростков, которые фотографировались внутри лабиринта, но не они были главной звездой фотографии, а некто в военной форме темного камуфляжного цвета, со шлемом подобного отттенка. Поверх его формы был одет плащ. Данная личность видно в спешке уходила в сторону от подростков куда-то за угол. Уильям никак не мог вспомнить, кого ему напоминал этот человек.
   - Это парень в углу снимка - 'Кукольник'. Во всяком случае, я в этом уверена более чем на 75%. Я просмотрела доступные мне видеозаписи и фотографии за период, когда пропала жертва. Текущий снимок был сделан в день пропажи Ольги Гзель. Это единственный человек, который не входил и не покидал лабиринт. Но поглядите! - после этого на планшете появились другие фотографии, где были замечены различные части костюма неизвестного в компании других людей. - Все эти снимки были сделаны за трехчасовой промежуток. Что можно делать в лабиринте более трех часов, каким бы большим он не был?
   - Проносить фрагменты инструментов и собирать их в точке назначения, - догадалась Одри, ну как догадалась, озвучила очевидную мысль.
   - Да ты у меня умничка, Настя! Если бы мог, то расцеловал, - обрадовался Уильям от услышанных новостей. - Ты совершила почти невозможное. Осталось обследовать это место, попытаться понять, кто мог быть здесь в этот трехчасовой промежуток, и можно будет приступать за остальные два тела. Такими темпами, всего за пару дней мы узнаем личность убийцы.
   - Остальные два тела? - Одри была очень удивлена и затем спросила. - Как и откуда ты о них узнал? - Уильям вспомнил, о чем хотел рассказать девушке.
   - Ах, я же забыл тебе сказать, дурья моя башка, - детектив улыбнулся и показательно стукнул себя по голове. - Последние две жертвы 'Кукольника': Егор Станислав и Татьяна Анигиленко. Оказывается, между жертвами есть кое-что общее: они все шесть-семь лет назад ложились в поликлинику принадлежащую биокорпорации 'Шмель', так что есть веские основание полагать, что наш серийный убийца выбрал их неспроста, а все эти его ухищрения с телами, не сколько попытка оставить насмешку правоохранительным органам, сколько скрыть старые шрамы на телах жертв.
   - Шрамы? Но ведь на телах не было шрамов, - возразила Одри.
   - Потому что любые упоминания о них были вырезаны, дабы раньше времени не обнаружили связь между ними. А в случае Ольги Гзель, не было нужды что-либо вырезать. Будучи похороненной в глыбе из пластика одежда надежно скроет шрамы от посторонних глаз.
   - Погоди, откуда ты узнал список, если основания для ордера не было... - и тут она осознала, что вчера произошло. - Сай? Так вот в чем была ответная услуга для нас? - спросила Одри. Не успел парень кивнуть, как вдруг земля под ними начала светлеть. Уильям принялся расчищать пол и вскоре добился чистоты. Они стояли точно на прозрачной колонне, внутри которой было бездыханной тело девушки, что находилась в позе ангела буквально менее чем в полуметре от потолка. Судя по белой пене, что скрывала зал внизу, Кирину удалось провернуть трюк с огнетушителем.
   - Похоже ты был прав, и мы здесь задержимся надолго, я пойду пока схожу за сменной одеждой, а ты сиди сторожи столбик, - с улыбкой сказала Одри, проходя сквозь проделанные отверстия. - И даже не думай ничего взрывать!
   - По поводу последнего ничего обещать не могу, - бросил напоследок в спину девушки Уильям. А потом, оставшись один, вспомнил наконец кого ему напоминал 'Кукольник'. Это был Пиковый Принц, самый настоящий барон преступного мира, он довольно-таки давно видел фотографию его костюма, да и то мельком, так что неудивительно, что он его вспомнил так поздно. Похоже, дело начало набирать новых, неслыханных оборотов.
  
  
***
  
   Уильям зашел в лифт и нажал на этаж своего офиса. Он облегченно вздохнул: из-за этого треклятого Кукольника он с утра на ногах в компании Кирина, и теперь после тяжелого дня ему не помешает чашечка теплого чая. После этого посидит немного, и сможет с чистой совестью вернуться домой, и брыкнуться спать. Вот только поток положительных мыслей прервал чемодан, вставленный между створками лифта - это был довольно оригинальный способ попросить задержать лифт. Следом за чемоданом вошел Бенджамин.
   - Ты же понимаешь, зачем я здесь? - спокойно задал он вопрос детективу.
   - Смею предположить, это связано со мной и моей выходкой? - осторожно спросил Уильям, меньше всего ему хотелось переходить дорогу Бенджамину и злить его, и это несмотря на то, что парню один из немногих знал правду про него.
   - Верно, это же надо было додуматься применять взрывчатку на территории 'Сада Эдема', в то время как многие даже значок боятся доставать, - Бенджамин лишь чуть рассмеялся текущей ситуации. - С тобой никогда не бывает скучно. Надеюсь, оно того стоило? - задал он вполне ожидаемый и закономерный вопрос.
   - Само собой, используя лопаты, мы бы не успели проверить почву на всех трех участках, и это еще нам повезло с первого раза угадать и предотвратить срыв праздника, - хвастался своей почти поражением победой.
   - Ясно, тогда выходит я не зря прогнал тех адвокатов с жалобами на отсутствие ордера и разрешения на применения взрывчатых средств внутри здания, - парень неловко ойкнул, он и забыл, что так никому значок и не показал, так что технически никто не был уведомлен о возможной порче имущества. И ладно бы это было на территории арендаторов, так нет же - непосредственно собственность владельца 'Сада Эдема' была подпорчена. Обычно после такого набрасываются шавки-адвокаты, оставляя после себя лишь обглоданные кости. Но с учетом того, что иначе они бы потеряли клиентов, если бы кто-нибудь увидел тело, они решили оставить все, как есть. - К слову, они даже не выставили счет за разрушения, - а вот это было довольно мило с их стороны. Но все же это странно. Если проблемы были улажены, то зачем прибыл Бенджамин, выходило, он рассказал еще не все новости.
   - Так зачем ты здесь? - спросил Уильям прямо.
   - Похоже, Кирин все же надавил на ниточки, и требует в срочном порядке официально снять тебя и Одри с дела, и наложить судебный запрет на любые попытки с вашей стороны навязаться в дело, - дело было дрянь, с учетом того, что, по просьбе Одри, информация о последних двух жертвах была передана в СБР. Теперь даже такой как Кирин с его непрошибаемым упорством был бы в состоянии раскрыть дело, когда преподнесли его на блюдечке. - Не знаю, что он такого сделал: спас от пули одного из мировых правителей, в одиночку потушил пожар, который угрожал популяции панд, но у меня приказ сверху. И даже более того, похоже, к делу подключаются агенты, - видимо, удача повернулась вновь своей привычной стороной. В ход пошла тяжелая артиллерия, можно было не переживать, что дело не раскроют. Уильям должен был бы рад это слышать, ведь нет ничего важнее, чем правосудие, вот только у него возникали сомнения: такое ли правосудие он хотел бы видеть?
   - С учетом, каким он выглядел побитым, я бы поставил на первый вариант, - печально улыбнулся парень. - Но я полагаю, он заинтересовал агентов крупной рыбкой, и тем пришлось пойти на рыбалку. Сколько у меня времени?
   - Рабочий день у меня закончился, а в нерабочее время я не читаю приказы и рабочую почту. Так что официально об этом узнаю лишь завтра, а после хмельных посиделок со старым другом, наверно, еще и приказ неправильно оформлю, - прозвенел звонок, и двери лифта начали открываться. - Возьми на завтра выходной и не попадайся никому на глаза, пока не найдут очередное тело. Большей помощи не жди.
   - А больше и не надо, спасибо и за это, - сказал Уильям, кивком поблагодарив друга за помощь, после чего отправился в свой кабинет, осознавая, что в ближайшие два дня он вряд ли отдохнет, даже с учетом того, что у него незапланированый выходной.
   Вот только этот вечер не хотел так просто заканчиваться, так как случилось то, чего детектив никак не ожидал, точнее, ему позвонил тот, от кого он ожидал звонок в последнюю очередь.
   - Алло, - сказал привычное слово детектив в коммуникатор.
   - Прием, прием, детектив, давно не виделись, - Уильям, услышав знакомый искаженный голос, чуть не свалился со стула, на котором раскачивался.
   - Лис? - прошептал детектив, чтобы никто не услышал случайно, после чего закрыл свой офис, отгораживая себя от остальных, что могли случайно услышать разговор. - Ты какого черта мне звонишь?
   - И тебя я рад слышал, - раздалось по ту сторону. - Я, между прочим, сильно рискую, звоня тебе, и не для того я пять минут успокаивал твоего ассистента!
   - Я, между прочим, все слышу! - раздался обиженный голос Насти, заставляя Бубнового Лиса неожиданно ойкнуть. В любом случае, ее присутствие здесь будет кстати, она гарант того, что линия будет зашифрована и никто ее не подслушает.
   - Выслушай меня внимательно, твой Кукольник как-то связан с организацией, в которой я состою, 'Стрит-флеш', - а вот это было довольно неожиданно узнать из уст Лиса. Похоже, удача впервые повернулась к Уильяму нужной стороной. Он планировал сам его разыскать, а тут он сам позвонил. - Я не говорю тебе забыть о расследовании, просто веди себя аккуратней.
   - Уже поздно, я завяз в этом по самые гланды, и у меня есть доказательства, что за этим стоит Пиковый Принц, точнее, фотографии его образа, - после этих слов собеседник замолчал, видимо, от осознания, что только зря звонил, раз все давно известно. - Рассказывай давай, что знаешь.
   - Ты знаешь? - после непродолжительного молчания и тяжелого вздоха Бубновый Лис заговорил.
   - Час назад у нас закончилось собрание членов организации, и одним из пунктов на повестке дня был этот самый Кукольник. Оказывается, все его жертвы так или иначе связаны с каждым из членов нашей организации. Не факт, что под костюмом был сам Пиковый Принц, но этот Кукольник явно знает его образ, как и связи всех остальных. Не знаю, откуда ты достал эти фотографии, но поверь, он хотел засветиться, только я еще не знаю зачем...
   - Чтобы привлечь внимание к своей персоне... - ответил детектив. - Ты же понимаешь, что сейчас, я не могу тебе всецело доверять, ибо ты попадаешь в круг подозреваемых, так как позвонил, чтобы продвинуть дело? - предупредил детектив.
   - С чего бы мне тебе врать или делать подобное, в чем ты меня обвиняешь? - удивился настолько честнейший вор, признающийся в краже до ее совершения. - Да, может я и преступник, но... - Лис замолчал, немного успокаиваясь, - я тебя понимаю. И полностью согласен с твоим мнением и опасениями.
   - Погодите, вы что, разве это не видите? - вдруг включилась в разговор Настя.
   - Не видим что? - с интересом спросил Лис.
   - Ой, я и забыла, что вы плохо умеете в расчеты. У нас есть пять жертв, которые более шести лет назад попали на засекреченные опыты. В то же время эти пятеро связаны с каждым бароном 'Стрит-Флеш'. Шансы на подобное совпадение менее одной миллионной процента, - прикинула небольшие расчеты Настя. - Расчеты настолько невероятны, что за этим должно стоять что-то еще. Какая-то неизвестная закономерность, которую я не могу обнаружить...
   - И где ты откопал эту вундеркиншу? - чуть ли не присвистнув, сказал Лис, пораженный анализом, а после просто рассмеялся. - Блин, как же я сглупил.
   - Ты чего, сходишь с ума? - удивленно спросил Уильям.
   - Нет, я только что осознал, что Кукольник нас всех перехитрил. Неизвестных переменных в уравнении нет, есть лишь лишние. Ты говорил, он привлекает внимание к себе? - спросил вор. - Он действует как самый настоящий фокусник, а я на это умудрился клюнуть. В том, что ты раскопал про жертв и тайные эксперименты, я не сомневаюсь, выходит, ложную информацию дал я, и ты имеешь право мне не доверять. Но, послушай, если в это поверил я...
   - ...то поверят и все остальные, - закончил мысль Уильям.
   - Именно. Безусловно, за этим стоит один из нашей пятерки, ибо никто другой не сможет так тонко все спланировать. Со стороны преступного мира, он обратил против себя легендарный 'Стрит-Флеш', а со стороны закона высшую - инстанцию агентов, - разъяснил Бубновый Лис.
   - Но, если они будут все искать единственного человека, то их пути пересекутся, - заметила Настя. - А с учетом размеров напряжения и вражды между ними, им будет немного не до Кукольника... - последнюю фразу Настя сказала с осознанием нового факта, который усвоил каждый из троих. - Но возникает закономерный вопрос, почему именно сейчас на собрании зашла речь о Кукольнике?
   - Потому что список жертв всплыл, и он не мог больше ждать, - заметил Уильям. - Похоже, мы выяснили, что задумал Кукольник. Он планирует сбежать и покинуть ряды вашего 'Стрит-Флеша'. И, судя по происходящему, его медленно зажимают в угол, а все мы знаем, что происходит в подобных ситуациях.
   - Они идут на любые жертвы, чтобы любой ценой выбраться... - сказал напоследок вор.
  
   12 Августа 2106
  
   Одри впервые за долгое время шла от своего дома пешком. Не часто встретишь человека согласного в наши дни добровольно пройтись по низам города в течении часа. Одри на своей шкуре начала понимать почему. Внизу основным источником света было освещение от фонарей, так как огромные небоскребы, устремившиеся вверх, закрывали собой солнце. Но если плохое освещение в любое время суток еще можно было перетерпеть, то запах города, приносимый ветром, добивал окончательно любителей прогулок. А благодарить надо особую архитектуру города, из-за которой все порывы ветра устремились к земле. Это позволяло жителям мегаполиса каждый день дышать полной грудью, не боясь поперхнуться угаром и любым другим избытком прошлого, что время от время дает о себе знать. Другими словами, свежий воздух устремлялся вниз, по пути вбирая в себя запах немногочисленных выхлопов машин, заводов, мерзкие одеколоны горячо любимых начальников и даже запах мусора в те немногочисленные моменты, когда герметичные упаковки запаковывают или распаковывают для утилизации. И чем ниже опускался ветер, тем отчетливей можно было уловить этот аромат города. Но мало кого волновали эти проблемы, по большей части, в связи с тем, что самый нижний уровень неофициально считался техническим для передвижения роботов или перевозки грузов по земле, как в старые добрые времена до изобретения аэромобилей. Так что, никого не волновало, с какими примесями будут дышать эти бездушные машины. К слову, по этой причине на нижних этажах отсутствуют окна, и стоимость жилья составляет сущие копейки.
   Проклиная архитекторов и Кирина, из-за которого она очутилась здесь, Одри медленно и уверенно двигалась к назначенной цели. Она не хотела предавать Уильяма, но выбора у нее не оставалось, как, впрочем, и времени. Воспользовавшись моментом, когда Уильям оставил свои вещи без присмотра, она обыскала их и нашла самый обычный железный ключ, с гравировкой '606'. Понадобился всего вечер, чтобы отыскать место, в котором до сих пор использовались старые навесные замки. И этим местом оказался старый склад, что едва сводит концы с концами. Причиной ему было крайне неудачное расположение, не позволяющее подлететь к нему на аэромобиле. А ближайшей стоянкой была парковочная платформа в пяти минутах ходьбы. Отсюда вытекают дополнительные расходы на роботов грузчиков, которые будут длинной цепочкой переносить вещи со склада в машину или наоборот. Так что неудивителен факт непопулярности этого места, но в то же время, несмотря на недостатки, склад был идеален, чтобы что-то в нем прятать.
   Конечно, был риск, что за Одри кто-то следил, поэтому в своем стремлении к скрытности она пошла еще дальше, проделав весь путь от дома до склада пешком, срезав небольшой отрезок на нескольких лифтах. Но даже подобная попытка сбросить возможную слежку за собой не смогла утихомирить стойкое ощущение, что за ней следили. И вот в конце концов она прибыла на место. Приложив у входа на склад значок временного сотрудника СБР к сканирующей панели, девушка получила полный доступ к передвижениям внутри склада. Надо отдать должное, значок полученный от Кирина в конце концов пригодился. Теперь оставалось дело за временем, медлить было нельзя. Быстро сверившись на служебной панели склада, где находиться нужная ячейка, она чуть ли не бегом туда прискакала. Детектив еще раз сверила номер ключа и замка. Это было то место, хоть и ячейка склада номер '606' ничем не отличалась от других однотипных контейнеров, которых тут было бессчетное множество. Единственное, что отделяло Одри от содержимого ячейки, - огромный железный навесной замок с крайне маленьким отверстием для ключа. Несмотря на все страхи и переживания, ключ подошел. Миг, и он уже лежал на земле, а двери были открыты настежь. Ячейка оказалась прямо настоящей барахолкой, и на удивление барахолкой довольно просторной. Как оказалось, Уильям скупил несколько соседних контейнеров, и всех их соединил в одну большую комнату, и это заметить можно было, лишь попав внутрь. Впрочем, спрашивать владельца склада, как он мог допустить подобную перестройку, а Уильяма - зачем она понадобилась, Одри не планировала.
   Первым, что привлекло ее внимание в ячейке, была огромная трещина на дальней стене, которая была неаккуратно заклеена и укутана в рамку без картины, подчеркивая, что все так и должно быть, и это не случайно прошелся плазменный болторез, который должен был разрезать соседнюю стенку. Насмотревшись на трещину, девушка принялась обыскивать соединенные контейнеры в поисках спрятанного где-то в хламе компромата, черт бы побрал согласиться на просьбу предать Уильяма в поезде. Но ничего, в первую очередь необходимо выяснить, зачем Кирину в срочном порядке понадобился это компромат, и что в нем такого особенного? Но обыск давался с трудом. Здесь был и ящик петард, которые, как она помнит, должны были взорваться в ее первый рабочий день, снаряжение для пинг-понга, сложенное на снаряжение для тенниса, сложенное на снаряжение для бейсбола, образуя тем самым пирамиду, которая только чудом еще не упала. Также здесь был ещё и ящик с фейерверками, сложенный рядом с ящиком заполненных явно не водой канистр. Складывалось ощущение, что это пиромант просто издевался над ней. Похоже, это место было огромным наглядным примером, как правильно нарушать технику безопасности, чего стоила подставка для ножей, в которой все ножи торчали острым концом вверх. Но, пожалуй, самым примечательным это был блок пыли один на один метр лежащий в углу за старым игровым автоматом. Одри даже не хотелось знать, зачем Уильяму понадобилось забирать его прямо с завода по очистке воздуха. Ее размышления и обыск перебил кровавый кашель, она рефлекторно достала платок и прикрыла им рот. На платке не оставалось уже чистого места, а ведь она только недавно его меняла, чертовы симптомы лишь усугублялись. - Только не сейчас... - тяжело сказала она, хорошенько прокашлявшись. Ей еще предстояло много работы, она не могла дать себе слабину.
  
  
***
  
   Тем временем группа быстрого реагирования поджидала неподалеку от склада. Их задачей было обезвредить Одри и заполучить то, что она так старательно пыталась найти на складе. В распоряжении был полный спектр оборудования: от дымовых гранат до инфракрасных линз. Основная сила отряда стояла возле входа на складе и вперемешку с руганью временами покашливала от вони на улице. Их непосредственный шеф и руководитель операции стоял с ветреной стороны, из-за чего его каштановый одеколон, вперемешку с запахом города, сильно бил в нос. Получив разрешение, отряд сразу же надел шлемы и включил фильтрацию воздуха. Браслеты всех присутствующих людей завибрировали, это был сигналом к тому, что остальные из отряда прибыли на позиции и окружили со всех сторон здание, попутно установив новейшие нейтрализующие ловушки. Все, что оставалось, это дождаться приказа шефа о штурме, который не спешил ничего предпринимать.
   - Кирин, ты понимаешь, что это безумие? - никак не мог успокоится Ковальский, всячески пытаясь образумить Кирина и остановить операцию, но похоже руководителя мало интересовали эти жалобы. - Мало того, что ты шантажом заставил больную девушку предать своего напарника, так ты еще и хочешь устроить на нее самую настоящую облаву! Я тебя не узнаю, когда доходит дело со всем, что связано с эти Уильямом. Вы были напарниками, вы были коллегами, что такого могло случиться, что ты возненавидел его всем своим гнилым сердцем? - Ковальский долго терпел, но точка кипения достигнута, и он все высказал, что хотел с самой их первой встречи. Он схватил свой значок и, сорвав с груди, швырнул им в Кирина. - Если ты и собрался это делать, то без меня, можешь меня уволить или выгнать, мне все равно, я не буду участвовать в этом штурме, - подобный разлад здорово опустил боевой дух группы. Но Кирин даже и не думал что-либо отвечать своему подчиненному, и, не в силах терпеть подобное, Ковальский направился в сторону от их группы.
   - Ты спрашиваешь, что он сделал... - вдруг сказал Кирин, заставив остановиться лейтенанта и выслушать ответ. - Он забрал у меня все... - тяжело продолжил он. - И я до сих пор не могу простить его за это и забыть об этом. Ты вправе думать обо мне, что хочешь, и я не буду винить тебя и наказывать, если ты уйдешь. Но я не отменю штурм. И когда Одри найдет то, что спрятал здесь Уильям, - поверь, лишь она в состоянии отыскать спрятанное этим выскочкой, - я отдам приказ идти внутрь с тобой или без тебя, - сухо добавил Кирин. Это не остановило Ковальского, и, оставшись наедине со своим взводом без заместителя, ничего не оставалось, кроме как вглядываться в планшет, на котором велась трансляция в инфракрасном спектре всего здания, и наблюдать за Одри через прозрачные стены контейнеров.
   - Может, не стоит начинать штурм без лейтенанта Ковальского? - спросил один из оперативников, и в ответ получил лишь хмурый взгляд начальника.
   - Мы справимся и без него. И посмею заметить, вы все присутствовали пару дней назад в поезде и видели, на что Одри Нимфа способна. Для вас она не маленькая беззащитная больная девочка, а опасный противник, - предупредил Кирин свой отряд. - И если вы хоть на минуту сегодня облажаетесь, лишитесь премии все поголовно! - а вот это уже должно было подстегнуть присутствующих.
   - А если справимся? - подал голос все тот же оперативник, видимо, не понимая, когда надо молчать перед начальством.
   - Если? Вы еще сомневаетесь? - Кирин ели сдерживал свой гнев, и оперативник явно это чувствовал, предпочитая спрятаться за спинами своих товарищей от грозного тирана. - Но так и быть, чтобы подстегнуть вас к успеху, каждый получит неделю оплачиваемого отпуска, в качестве награды, - от услышанного кто-то на линии связи даже засвистел, видимо, наконец представляя насколько щедр сегодня начальник и насколько ответственно задание.
   Прошло еще несколько минут, самых долгих минут для Кирина и его команды. Тишина и бездействие сжирали их изнутри, пока наконец он не получил подтверждение, что Одри наконец нашла то, что искала. После этого Кирин хищно улыбнулся и отдал приказ.
   - Объявляю начало штурма!
  
   Несмотря на обилие хлама, Одри четко осознала некую закономерность. Все вещи здесь находятся в неком балансе и обустроены таким образом, что, даже несмотря на то, что внутри нет камер, факт обыска незамеченным не останется. Она сама не аккуратно встала и оставила отпечаток ботинка на рассыпанной посреди пола муки. Самый настоящий бункер для человека, который явно переиграл в шпионов. Полчаса обыска в пустую, она даже боится просто чихнуть здесь, чтобы не наследить, а ничего отдаленно похожее на флешку или коробку с делами, она не нашла. И тут в голову пришла идея, что все здесь - это лишь отвлекающий маневр и обыск ничего не даст, лишь покажет Уильяму, где вор искал. После осознание этой мысли взор пал на неаккуратно заделанную трещину. Если все в этой комнате сделано специально, то и неаккуратно сделанный надрез в стене тем более. Никто не подумает искать в чужом контейнере. В несколько мгновений она достигла края комнаты и рывком сняла скотч. Трещина чуть оттопырилась, и щель стала достаточной, чтобы просунуть руку. Слабый отголосок света просачивался туда, но, кроме старого хлама и музыкальной шкатулки, ничего особенного не было видно. Включив фонарик и внимательно оглядев шкатулку, Одри просунула руку в трещину и достала ее. Это была деревянная музыкальная шкатулка, на первый взгляд обычная, но с обратной стороны был узор. Одри притронулась к узору, и, как оказалось, его можно было двигать. Безусловно, ее напарник спрятал все здесь, и, чтобы добраться до содержимого, необходимо решить головоломку. Складывалось впечатление, что она проходит мини-игру в дешевой игре. Вот только в реальной жизни можно читерить законно. Одри уронила шкатулку и раздавила ее ногой. Ее всегда интересовала почему никто так не делал. Перебрав обломки, она достала оттуда флешку и небольшую кипу бумажек.
   - Прости Уильям, но мне сейчас не до твоих головоломок, - сама себе сказала Одри, довольная своим маленьким успехом. Вот только успех перебил тяжелый кашель кровью. Симптомы все ухудшались и ухудшались. Она рефлекторно достала кровавый платок и прокашлялась в него еще раз. - Черт, черт, дурацкий кашель! Надо продержаться еще чуть-чуть. - Одри было тяжело как физически, так и морально. Она устала бороться со своей болезнью, но ради напарника она готова была продержаться еще немного. Напоследок, она должна была сделать так, чтобы Кирин больше не смог навредить Уильяму, ибо он сам не сможет дать сдачи, боясь потерять единственного врага. Как только эти данные попадут в сеть, для Кирина все будет кончено, и он, потеряв свой пост и власть, больше не сможет творить свои злодеяния. И как детектив терпел эту занозу у себя в напарниках?
   Поток мыслей прервал снаряд, что пробил стену хранилища и упал прямиком под ноги девушки. Одри хоть и сильно удивилась, но рефлексы работали на отлично: быстро опрокинув ногой одну из пирамид хлама, Одри добилась того, что ведро в точности свалилось на снаряд, препятствуя распространению огромному потоку дыма, который повалил из него. После этого девушка спряталась за одним из старых автоматов с аркадными играми. Только вспомнишь, и он тут же появиться. Похоже, уйти не наследив уже не получиться. Она знала, что это был Кирин, больше некому было сюда вламываться и отслеживать активацию ее значка. Это было беспечно с ее стороны попытаться проникнуть на склад в его нерабочие часы, вот и поплатилась. Видимо, он решил сам сразу отобрать эти улики на месте, тем самым лишая Одри выбора и призрачного шанса передумать.
   - Одри Нимфа! Сдавайся и выходи с поднятыми руками! - раздался голос из динамиков, затем послышался скрип дверцы, и во внутрь вошла троица в костюмах, вооруженные электрощитами и электрической дубинкой. Позади них раздался выстрел в воздух. - Это был предупредительный выстрел, - похоже, они были настроены серьезно, впрочем, и Одри не думала поддаваться им. Она подняла свои руки и медленно вышла из-за укрытия, приближаясь к вооруженному отряду. Те сомкнули щиты, явно ожидая подвоха, но повода для беспокойства девушка не давала. Молча развернувшись, она заложила руки за спину. После чего двое зашли по флангам и, достав наручники, задержали Одри, во всяком случае, попытались. Так как девушка воспользовалась брешью в их защите, когда те ослабили бдительность и были больше заняты наручниками. Как итог, Одри схватила их за руки и одним сильным взмахом положила двоих на лопатки, слегка впечатав их в пол. После этого, не давая шанса оклематься третьему, сблизилась с ним и, схватив, швырнула наружу. Заставив того пролететь пару метров и приземлиться на прибывшее подкрепление.
   - Простите, но у вас нет ордера, - съязвила Одри, похоже, она заразилась манерой речи от своего напарника. После чего, достав свой бластер, она сделала по выстрелу в ящик с фейерверками и петардами. Комнату сразу озарили вспышки и окатила волна дождя. Отрядам быстрого реагирования было не завидно, так как фейерверки окрасили комнату багровыми вспышками, что напрочь замаскировали теплый силуэт девушки на фоне ярких взрывающихся шаров, попутно мешая посторонним войти в комнату, а двум лежащим в панике прикрыться щитами и надеяться на лучшее. Раздалась сирена, по всему зданию включилась противопожарная система, что сильно подмочила репутацию элитных бойцов, в прямом смысле этого слова.
  
   - Мы под обстрелом...
   - Цель потеряна...
   - Мы ничего не видим из-за вспышек...
   - Наши шлемы потеют, мы теряем обзор...
   - Мы не можем отключить подачу воды...
   Крики и вопли по каналу связи не прекращались, некогда организованная группа, превратилась в обездоленных котят. А ведь он предупреждал их, просил не навязывать ближний бой и при удобном случае обезвредить цель. Кирин злился как никогда, Уильям его вновь обхитрил, даже не находясь поблизости! Этот чертов контейнер был идеальной ловушкой для него и его команды, и он в нее попался. Безусловно, дистанционное отключение системы было не случайно сломано, как и горячая температуры воды. Этот простой фокус создавал сразу несколько проблем ему. Во-первых, сильно ограничивал видимость и сводил на нет работу тепловизоров - все сливалось в один теплый цвет. Во-вторых, из-за разницы влаги и температуры образовывался конденсат под шлемами оперативников, что сильно мешал видимости. Похоже, Одри так просто не сдастся... Видимо, если что-то хочешь сделать, надо делать это самому.
   - На вас жалко смотреть... - Кирин достал свой шестизарядный плазменный револьвер и направился внутрь.
   - Босс, вам сюда нельзя, вы еще ранены, там может быть опасно, - остановил его один оперативников на входе, во всяком случае, попытался, так как не мог ослушаться приказа вышестоящего начальства. Кирин вошел в здание, горячий поток воды хлынул сверху, полностью захватывая его в плен, заставляя остановиться. Подняв голову, он дал воде смыть с себя всю грязь города, а заодно и попытаться отмыться от всего, что сейчас происходит. Но реальность не уходила, она въедалась в парня, окутывая собой панцирем, отгораживая от остальных. Он уже не узнавал себя нового и не мог найти старого. Кирин нервно засмеялся, во всяком случае, он попытался.
   - Пойдите кто-то в подвал и выключите, наконец, подачу воды! - отдал приказ командир и тяжелой походкой направился в сторону нужной ячейки. Пару длинных мгновений, и дождь прекратился, а Кирин достиг до точки конфликта. Отряд быстрого реагирования, сняв шлемы, стоял в сторонке и чуть дрожал, ожидая реакции разгневанного начальства. Почему, почему они ничего не делали, дождь ведь прекратился, как и взрывы. Но причина стала ясна, когда кто-то осмелился подойти и сказать.
   - Мы ее потеряли... Она попросту растворилась, мы обыскиваем место в ее поисках...- как, как она это провернула? Кирин забежал внутрь и начал осматривать все в поисках малейшей зацепки, что ответит на вопрос: куда подевалась девушка в запертой комнате, минуя целый заслон из вооруженных СБРовцев? Где, где?! В ярости он опрокинул игровой автомат. И, пытаясь успокоиться, обратил внимание на рядом стоящий блок пыли в углу. Он просто стоял там. На нем ничего не было, и он даже не размок от такого обильного водопада. Почему блок пыли, состоящий целиком из грязи не размок? Кирин направился к нему и решительно схватился. Его подчиненные забеспокоились, что тот собрался разнести здесь все, и попытались уже было его начать успокаивать, как тот спокойно его поднял, открывая дыру в углу. Блок пыли был полым и поэтому таким легким, а за собой скрывал тайный выход в соседнюю ячейку склада.
   - Всем немедленно прочесать здание! Она не могла далеко убежать, - Кирин незамедлительно полез в эту дыру и как ищейка пошел по следу раненого зверя, он знал, что тот не сможет далеко уйти, ведь куда бы он не побежал, он попадет в ловушку... Кирин добрался до одного из выходов и с округленными глазами посмотрел на него. Ловушка сработала на ура: все парализующие мины взорвались и поразили Одри, вот только даже несмотря на это, девушка умудрилась улизнуть. Кирин поразился ее силой воли, он и подумать не мог, что ради Уильяма она зайдет так далеко. Ему больше ничего не оставалось сделать, как взять коммуникатор и отдать последний приказ. - Мы облажались, зовите скорую, она прорвалась через ловушку, используя боль как средство мешающее парализовать мышцы... - на полу лежал точно такой окровавленный нож из набора, который был в комнате, а все мины и большая часть пола были запачканы лужами крови. Оставалось лишь надеяться, что она не погибнет от недостатка крови...
  
  
  
   Глава 8. Отчаяние
  
  
   12 Августа 2106
  
  
   Детектив Уильям проснулся в теплой и уютной кровати. Несмотря на конец лета, погода была прекрасной и очень теплой, так что хотелось насладиться видом на окно и еще поспать. Понежившись еще пару минут, он осознал, что было уже довольно-таки солнечно. Посмотрев на часы, он моментально подскочил. Почему не сработал будильник? Черт, черт он же опаздывает на работу. Миг - и одеяло лежало на полу, дверцы шкафчика открыты настежь, а сам он, прыгая на одной ноге, надевал на вторую носок, держа в руках целую гору своей одежды. Допрыгав до стула, на котором висел его плащ, надевая по пути остаток одежды, с наскока он запрыгнул на него. Стул накренился и начал падать, но Уильям в падении подцепил ногой плащ и подбросил вверх, после чего, используя стул как опору, прыгнул в парящий плащ и, пролетев пару метров приземлился на ковер, и встал как ни в чем не бывало полностью одетым. Два прыжка - и ты одет, Уильям всегда поражался, как остальные жалуются на трудности одевания.
   - Настя, почему ты меня не разбудила? - пожаловался детектив на свою незаменимую помощницу. - Я же так все просплю!
   - Успокойся, ты забыл, что у тебя сегодня выходной? - отозвалась Настя, после чего крылатый ангел появилась в комнате, спокойно прохаживаясь по ней и поглядывая с зевком на детектива. - Так что просто забудь немного о работе, все равно, пока не найдем остальные два тела, ничего нельзя сделать.
   - А, ну да... - Уильям совсем забыл, что так переработал, что после вчерашнего взял себе выходной, и он искренне надеялся, что сегодня ничего ужасного без него не произойдет. Во всяком случае, детектив был готов, что выходной в любое время мог закончиться. Облегченно вздохнув, он вернулся обратно и, не раздеваясь, вновь повалился на кровать.
   - Чем сегодня займемся? - с интересом спросила девушка, усаживаясь рядом с ним.
   - Может, ты просто дашь мне насладиться кроватью? - жалобно попросил Уильям, словно умолял добить его, раненого зверя. Но похоже Настя знала, на что давить, чтобы привести парня в чувство.
   - А как насчет наконец навестить Одри?
   - И испортить ей третий выходной? - с легкой издевкой спросил детектив.
   - Скорее загладить вину и исправить последние два дня.
   - А потом ей придется просить четвертый выходной? - улыбнулся Уильям, и тут он кое-что придумал. - Хотя, я знаю способ, как гарантированно не вляпаться в дело и поднять ей настроение. Помнишь ту кондитерскую?
   - Ты опять купишь торт? Я за, за, за! - Настя запрыгала от счастья. - А мне кусочек оставишь?
   - А это будет целиком зависит твоего поведения, а также сладкоежка ли Одри, - улыбнулся парень. После чего опять встал и, захватив свой браслет, значок и пистолет на всякий случай, покинул квартиру.
   Детектив предпочел пешую прогулку по живописным местам своего Региона. Перебираясь по пешеходным мостам, он вместе с Настей направлялся в любимую кондитерскую, чтобы устроить сюрприз Одри. Спустя полчаса прогулок, он наконец зашел в кондитерский отдел. Со всех сторон его окружили прозрачные герметичные стеллажи с богатейшим выбором кондитерского искусства. Здесь была и стандартная картошка в синтетической кокосовой стружкой, зефир в шоколаде, торт 'Наполеон' с нежным кремом, безе и много много других сладостей. К сожалению, все эти сладости на витрине были не для продажи и еды. Они законсервированы, чтобы заманивать покупателей. Основным отличием этого заведения была автоматизированная 3D-печать сладостей, так что покупатели могли заказать себе все, что угодно, с любым вкусом и дизайном. Уильям с интересом ходил возле витрин, рассматривая отдел с праздничными тортами, выбирая для торта дизайн и начинку.
   - У кого-то из ваших знакомых день рождение? - спросил подошедший продавец-консультант. Он явно был заинтересован, чтобы продать детективу наиболее дорогую начинку, впрочем, не на того нарвался.
   - Вроде того... В целом, как хорошо, что вы подошли, вас-то я и ждал, я выбрал себе торт, - Уильям указал на верхний клубничный торт с красивой росписью, только продавец радостно ухмыльнулся, как руках детектива оказался планшет. - Вот список правок, которые должны быть вот в этом торте, - сказал парень, коварно улыбаясь. Настя хорошенько постаралась, там было множество заметок: от увеличения числа узоров, до смены вкусовой гаммы. Консультант нервно улыбнулся, читая первые строки требований, не понимая: шутка это или нет?
   - Вы это все серьезно? - спросил он, наконец, зачитывая последние строки.
   - А вы уже прочитали все страницы? - наигранно удивляясь, спросил детектив под смех Насти. А продавец, обнаружив, что там есть еще и другие страницы, перешел на следующий список требований и невольно начал грызть ногти, округляя глаза по самый лоб. Похоже, он впервые встречается с клиентом подобного размаха.
   - Что-то еще будете? - с опаской спросил он, наконец, а затем, увидев лицо детектива, понял, что зря это сказал.
   - Шоколадный коктейль... - продавец облегченно вздохнул, - четырехуровневый, - и тут же подавился, он нервно посмотрел в другую сторону, где находилась другая часть зала, там, в уголке, сидели его напарники, прячась за колоннами. Похоже, он был новеньким и не знал о постоянном клиенте Уильяме. Так что, теперь ему придется пройти обряд посвящения, он запомнит своего клиента надолго...
  
  
***
  
   Уильям резким движением вывернул руль и припарковал аэромобиль буквально возле балкона торгового центра. Несмотря на то, что все аэромобили поддерживают функцию автопилота, да и Настя умела водить, он сейчас крайне спешил. Переведя машину в режим парения, детектив открыл двери и запрыгнул на балкон, опрокинув несколько декоративных горшков, что там находились. Но, благо, торт в руках не пострадал. Извинившись перед хозяином балкона и показав значок, уверяя, что полиция уже прибыла, детектив побежал на место преступления. Он во что бы то ни стало должен был опередить Кирина. Кто бы мог подумать, что обнаружиться сразу два тела, убийца явно спешил и паниковал - это был их шанс. Ясно как день, он узнал об утечке пациентов из биокорпорации 'Шмель' и теперь быстро заметал следы. Дойдя до места преступления, Уильям показал значок паре офицеров, что были неподалеку и сказал:
   - Все в порядке, детектив Уильям уже здесь, а СБР на подходе, вы выполнили свой долг. Можете быть свободным, только прошу напоследок присмотреть за служебной машиной и припарковать ее
   - А где она? - спросил один из них.
   - А тут неподалеку, видите цветочный магазин? - парень указал пальцем на небольшой крайний магазинчик в помещении. - Вот идите к балкону, там она и будет, - после чего, ловко кинув им ключ от машины, отправился к телам, что были загорожены телами офицеров и оцеплены огромным числом голографической ленты. - Успели, а ты говорила, что я зря посещал курсы экстремального вождения, - сказал он тихонько для Насти. - К слову, где пропадает Одри? - обеспокоено спросил Уильям. Детектив, конечно, узнал, что на его склад был совершен налет, вот только сейчас не было времени идти туда и проверять все. Важнее было поймать убийцу.
   - Мне бы самой хотелось это знать: на коммуникатор не отвечает, дома отсутствует. Но пока у нас есть дела поважнее, - заметила Настя, после чего они вместе начали осматривать место преступления.
   Перед ними была скульптура, мужчина и женщина, в вычурных нарядах с шестеренками, держа друг друга за руки, стоя на неком большом странном механическом чуде, они с улыбкой на лице смотрели на открывающуюся панораму целого помещения с различными игровыми автоматами, стилизованными под стимпанк, что стояли напротив. Правда, по понятным причинам они временно закрыли свой стимпанковский парк игровых автоматов. Казалось, в чем проблема: стоят и стоят себе скульптуры? Вот только от них исходил истошный трупный запах, выдавая в реалистичных манекенах настоящих людей.
   - К скульптурам подключена электроника, чтобы заставить работать и двигаться предметы декора на одежде скульптур, - начала объяснять ситуацию Настя. - Вот только проводка днем перегорела, из-за чего скульптура перестала быть анимированной. Управляющий хотел пока оставить все как есть и уже после закрытия посмотреть, что там, и стоит ли вызывать ремонтных роботов. Вот только посетители начали жаловаться на запах, и ему пришлось раньше провести осмотр. Каким же было его удивлением обнаружить, что пахло совсем не проводкой. Он незамедлительно вызвал ремонтную бригаду, которая, вскрыв панель под пьедесталом, обнаружила сгоревшие провода, а также резервуар с неизвестной жидкостью, которого там не должно было быть.
   Детектив приподнял прикрытую пластиной панель и сам увидел этот резервуар, от которого исходили трубки, что шли вверх в сторону мужской фигуры.
   - Я раньше однажды видел подобную жидкость, - Уильям задумался, пытаясь вспомнить: где?
   - Верно, это бальзамическая жидкость. Ее используют при заморозке тел, и здесь она была использована по прямому назначению. То есть пока было электричество, жидкость циркулировала по трубкам внутри тела, замораживая его и препятствуя разложению, - ответила Настя.
   - Отсюда возникает вопрос: случайно ли сгорела проводка? - после этих слов он забрался на пьедестал и сняв очки с мужского тела добавил, - верно, ошибки нет - это Егор Станислав, - после этого приблизился к следующему женскому телу. - А это Татьяна Анигиленко, как мы и предполагали. Убийца превзошел себя: спрятать тело возле спрятанного тела! Если бы мы не знали имена жертв, то не задумывалась бы о том, что второй манекен это вторая жертва, с учетом того, что к нему ничего не подведено. Безусловно, в отличии от первого тела, это было химически обработано и простерилизовано, дабы предотвратить разложение.
   - Я займусь камерами наблюдения и вызову сканирующих дронов, они быстро тут камня на камне неизученного не оставят, - сказала Настя, в то время как Уильяма что-то смущало. У обоих тел на одежде были заводные карманные часы на цепочке, вот только несмотря на то, что они механические, их никто не заводил, и все стрелки на них указывали в одну сторону. В сторону небольшого неприметного помещения, обставленному по последнему слову техники, судя по безопасности.
   - А что-то за место? - спросил детектив, спускаясь с пьедестала и делая несколько шагов в сторону.
   - Сейчас проверю по базе... Закрытая клубная комната для любителей азартных игр, - сказала Настя, пока детектив молчаливо шел туда. Что-то его там привлекало и звало, он не знал почему, но должен был туда попасть. - Ты что делаешь? Сейчас же Кирин придет, - Уильям подошел к двери и попытался открыть её. Было заперто, а знак временного сотрудника СБР был у Одри, у обычного детектива вряд ли было право войти туда без ордера.
   - Настя, открой дверь, - ангел удивленно подошла и осмотрела дверь.
   - Ты чего, Уильям? Что ты обнаружил?
   - Скрытое послание от убийцы, открой дверь, - Настя надула губки, но ради Уильяма она выполнила его просьбу, и, после непродолжительного взлома системы, двери открылись.
   Это был покерный зал на шесть персон - на это указывало шесть стульев, расставленных вокруг круглого стола. Вот только сидящих здесь было пятеро, и по нарядам складывалось ощущение, что это был костюмированный бал. Вот только детектив с ужасом узнал два костюма, а именно - Бубнового Лиса, а также Пикового Принца, по совместительству Кукольника. Он было хотел выхватить свой пистолет, пока не осознал, что все сидящие здесь личности - андроиды. И если присмотреться, то можно было увидеть, как Пиковый Принц держал в руках игральную карту, схожую с тем, что рассылал Бубновый Лис. Уильям подошел поближе, рассмотрел лицевую часть карты и обомлел. На карте была нарисована девушка в минималистическом стиле в трех цветах: белом, бежевом и рыжем. Понять, кто был изображен было довольно затруднительно, но однозначно ясно, что это портрет коротко стриженной рыжеволосой девушки, с так любезно оставленными инициалами модели 'О.Н.'
   Парень снял маску с Лиса - там было лишь пустое лицо с двумя камерами на уровне глаз. Затем пошла очередь шлема Принца, маски Короля, маски Алхимика - пустышки. А затем он подошел и остановился возле Алой Ведьмы. Что-то в этом андроиде было не так. Детектив не хотел снимать маску, боясь узнать правду. Но в конце концов, переборов страх, он сделал это, а затем стянул и фиолетовый парик, обнаживший короткие рыжие волосы...
  
  
***
  
   Кирин вошел в покерный зал и обнаружил настоящий маскарад, во главе которого сидел детектив Уильям, поедающий кусок торта. Причем, подобный кусочек был у каждого сидящего здесь, не хватало только чая, чтобы вышла настоящая чайная церемония в окружении кукол. После чего он перевел взгляд с каждого обезличенного лица андроида, пока не остановился на девушке с короткими рыжими волосами. Именно так можно было назвать Одри Нимфу в данной ситуации, ибо лицо у нее тоже отсутствовало как и у всех сидящих здесь, даже выражение лица Уильяма с трудом можно было назвать лицом. И вот взгляды полные ненависти друг к другу наконец встретились. Уильям и Кирин не могли отвести друг от друга глаз.
   - Она не заслужила подобной участи, - сказал Уильям, глядя на своего бывшего напарника.
   - Это, пожалуй, впервые, когда я с тобой согласен, - ответил Кирин чуть заторможено, видимо, пытаясь придумать, что теперь делать.
   - Это должно закончиться сегодня, - печально сказал детектив. Всему виной был он и их вечная грызня с Кирином. Он не сможет себе простить, если кто-то еще пострадает по их вине, поэтому просто обязан остановить Кирина, чего бы это ему не стоило.
   - А это последняя вещь, с которой я на сегодня соглашусь, - ответил безопасник, медленно опуская руку к своему револьверу.
   Несмотря на пару пробелов, картинка складывалась. Изощренность убийств, что должна была привлечь детектива и остальных, их продуманность. Ведь тот, кто ловит преступников, вполне знает, как спрятать улики, отсюда и желание самому расследовать и отстранить Уильяма. А зная повадки и мышление детектива, Кирин мог умышленно обнаружить его будущую напарницу. И, имея полномочия СБР, мог обманом или за услугу заполучить доступ к медицинским делам Одри и найти подходящих пациентов, что попадали в аварию 6-7 лет назад. И все это, чтобы насолить ему, Уильяму... Эти убийства, попытка заставить Одри предать его, а затем такое циничное избавление от девушки... А теперь Кирин скорее всего объявит, что Кукольник - это Уильям, и задержит. А привлечь для дела агентов было мудрым ходом, ведь, раскрыв его, он обеспечит себе карьеру и будущее, оставив все это позади.
   Вот только Уильям так просто без боя не сдастся, и, чтобы повязать его, потребуется небольшая армия, в лице его свиты группы быстрого реагирования. Безусловно, она у него за спиной и ждет только повода. Ярость закипала в детективе, и он готов был выплеснуть всю ее наружу, давая всем веский повод, чтобы его задержать.
   Кирин выхватил револьвер и сделал выстрел, воскликнул:
   - Задержать детектива Уильяма! - а сам виновник же крутанулся на стуле и спинкой принял первый выстрел. После чего докрутил полный оборот, и запрыгнул на стол, и, огибая куски торта, пустился в погоню за убегающим Кирином.
   Выход тут же преградила пара спецназовцев, что наставили шоковые ружья. Детектив, укрывшись за своим плащом, получил прямое попадание электрическим зарядом. Конечно, было очень неприятно, но терпимо, и под удивленные лица парочки, не теряя секунды, сократив расстояние, детектив ударом ноги обернул оружие второго нападающего в первого. Прозвучал выстрел, и первый задрожал в конвульсиях. Пользуясь замешательством, Уильям выхватил свой ствол и приставил к шее, пуская точный разряд, обезвреживая второго нападающего.
   Впереди в шеренгу выстроилась очередная пятерка бойцов. Эти были умнее предыдущих, выставив перед собой электрощиты, хороший был ход, но этого было недостаточно. Выхватив из кармана танцующего электро танец гранату, Уильям метнул в сторону этой бравой пятерки.
   - Граната! - они оперативно воскликнули и пригнулись, полностью скрываясь за щитами, вот только взрыва не последовало. Вместо этого, воспользовавшись моментом, Уильям добежал до них и попросту перепрыгнул, после обезвредил центральную фигуру выстрелом в спину, выхватил у него щит и, прикрываясь им, пустился дальше в погоню. Бывший напарник, понимая, что с травмой далеко не убежит, направился в сторону закрытого стимпанковского зала с игровыми автоматами, на ходу отстреливаясь бронебойными боевыми патронами, заставляя детектива делать частые перерывы в укрытиях, вроде терминалов или скамеек, попутно прикрываясь щитом. Этот револьвер обладал поистине потрясающей огневой мощью, но основной проблемой был низкий боезапас в угоду остальным качества. И как ни крути, несмотря на щит и плащ, был шанс не пережить прямое попадание с учетом того, что у убегающего было преимущество в виде расстояния и догоняющего их подкрепления.
   - Ты собрался вместе со мной разнести и весь торговый центр? - спросил Уильям, отстреливаясь от надоедливых бойцов.
   - Я тебя знаю лучше всех: чтобы остановить монстров, подобных тебе, необходим, минимум, танк, - с насмешкой сказал Кирин, после чего побежал в сторону стимпанковских игровых автоматов, выбрасывая по пути барабан из револьвера и заменяя его новым. Добежав до дверей, он перекрыл вход, завалив его одним из автоматов с напитками, надеясь, что это задержит детектива.
   Сам Уильям, не теряя времени, переключив бластер в боевой режим на ходу, делает несколько выстрелов в витрину и в прыжке выбивает ее, разбивая на мелкие осколки. Вставая и отряхиваясь от осколков, детектив продолжил свое наступление, во всяком случае, пытался, пока не прозвучал выстрел. Хватаясь за обожженное плечо, парень выронил электрощит и, опасаясь следующего выстрела, запрыгнул за стенд с пиратскими кораблями.
   - И это все, на что ты способен? - ехидно заметил детектив, опечаленный, что допустил подобную оплошность.
   - Не боись, в следующий раз ни я, ни мои бойцы не промахнутся, - раздалось с другого конца помещения.
   Аккуратно выглянув, детектив увидел, как Кирин забежал в зеркальный лабиринт. Черт, почему все обязательно должно заканчиваться как старое клише из фильмов. Но выбора не оставалось - в помещение начали пробираться и другие члены отряда с оружием, так что, подобрав электрощит, Уильям совершил несколько рывков от одного укрытия к другому, пока, наконец, не зашел в этот треклятый лабиринт. Ужаснее всего в лабиринте было видеть в каждом третьем зеркале отражение Кирина, впрочем, безопасник тоже видел отражение Уильяма, так что эта неприязнь к лабиринту была общей.
   - Ты думаешь, что несешь справедливость, жаждешь принести спасение людям? - раздался типичный злодейский монолог. - Оглянись и пойми, к чему привела твоя жажда справедливости, - отражение в зеркале резко обернулось, и детектив сделал тоже самое. Раздалось несколько выстрелов, а затем послышался треск зеркал - они оба промахнулись. - Думаешь, ей было суждено умереть сегодня? Она могла прожить отличную счастливую жизнь... А нет, погоди, не могла, ведь она была больна!
   - Так ты все-таки знал?! - воскликнул в ярости детектив и попросту сделал несколько выстрелов в молоко, пытаясь успокоиться.
   - Как и ты! Но ни один из нас ничего не предпринял, чтобы спасти ее. Даже более того, ни ты, ни я, ни Одри, никто не осмелился сказать о болезни, пока не стало слишком поздно, - Уильяма бесило. Бесило, что Кирин был прав. Бесило, что вместо того, чтобы поговорить с ней о проблеме, он старательно избегал ее. Старательно не замечал, как та кашляла кровью в платок. И заводил все глубже и глубже, в густые дебри расследований.
   - Я делал все в своих силах, чтобы свои последние дни она провела с улыбкой! - воскликнул Уильям, после чего на зеркалах замаячили новые лица, а именно огромный громила, которому, кажись, спецкостюм был мал, похоже подоспели бойцы Кирина. Вот только что-то было не так с изображениями. Детектив постучал по стеклу, а отражение в ответ швырнуло его в соседнее зеркало. Все-таки то было не отражение.
   - Вся моя жизнь пошла по откосу после того, как я встретил тебя, но сегодня я, наконец, исправлю эту ошибку и положу конец твоим злодеяниям! - раздался голос Кирина где-то поблизости.
   Уильям, отряхиваясь от очередной порции осколков, достал свои магнитные наручники и поманил пальцем громилу. Тот достал из-за пояса огромный плазменный нож. Похоже, мериться игрушками с ним бесполезно. Но, как говорится, чем больше шкаф, тем громче падает. Шкаф побежал на Уильяма, и тот, используя разбитое зеркало как опору, в последний момент оттолкнулся и увернулся от замаха ножом, попутно надевая первый обруч на правую руку. После чего, отталкиваясь от следующего зеркала, прыгнул под ноги, за спину и надел второй обруч на ногу. Наручники, получив сигнал, примагнитились, и здоровяк с воплем вонзил сам себе в стопу край ножа, который сразу выключил. Уильям, пользуясь этим, взобрался на спину и, переключив в шоковый режим, сделал серию выстрелов в шею, буквально впритык, полностью обезвреживая толстяка и пробивая защиту его костюма.
   - Тогда покажись и сразись со мной лицом к лицу, - закричал в ярости детектив, после чего, как по волшебству, к его ногам подкатилась граната, и раздался оглушающий шум.
   Парень схватился за уши и отскочил назад, перед глазами все плыло и десятки копий Кирина окружали его со всех сторон. Он мог напасть с любой стороны. Как это было умно и одновременно подло с его стороны - воспользоваться светошумовой гранатой внутри зеркального лабиринта. Чувства искажаются и затуманиваются, и перестаешь различать, где оригинал, где зеркала, похоже, у детектива не было другого выхода, кроме как воспользоваться этим приемом. Он закрыл глаза и достал свой плазменный пистолет, после чего сбил с него предохранитель, отключив разграничение подачи заряда. Раздалось легкое шипение, нельзя было медлить, резкий взмах вокруг себя и целый поток плазмы делает дугу вокруг детектива, ломая все окружающие стекла. Вместе с ними рушатся стекла позади тех стекол и стекла позади тех. Похоже, Уильям чуть перестарался.
   - Я ждал этого приема, - раздался коварный и довольный голос пригнувшегося позади Уильяма Кирина. Он приставил револьвер к спине детектива и спустил на курок...
  
  
***
  
   Небесный комок позитива некогда сияющий позитивом мощностью в несколько Солнц, сейчас, словно черная дыра, грустил и замкнулся в себе. Настя сейчас была в образе поникшего и плачущего ангела, лежащего на своей кровати в доме Уильяма. Здесь, в доме детектива, у нее была своя комната, кровать и даже стены, выкрашенные голубым цветом с белыми облаками, по ее эскизам. Зайдя в эту комнату, невольно можно было подумать, что ты попал на тот свет, но вот множество электроники, спрятанной под десятками корпусов, разбросанных по всей комнате, невольно спускают тебя на землю. Насте всегда нравилась эта комната, она позволяла ей создать иллюзию, что она живет в настоящем мире. В мире из атомов и молекул, а не единиц и ноликов. Вся техника здесь все была под ее контролем, и для стороннего наблюдателя казалось, что здесь живет настоящий человек. Она могла открывать и закрывать двери, включать и выключать электронику, а благодаря специальным прожекторам, установленным по всей комнате, она могла отображать свою голограмму, и, пока человек не касался ее, было сложно догадаться, что она неживая. Впрочем, этого мало кто замечал из-за низкого числа гостей в доме детектива, а если быть точным, их полного отсутствия. А теперь и сам хозяин дома может и не вернуться.
   - Идиот... Если с ним что-то случиться, я просто не переживу это... Почему, почему он так поступил! - ангел в истерике принялась избивать подушку. Подушка с автоматической калибровки поверхности под шею, принялась изгибаться в местах ударов. - Если погибнет он... - Настя вновь ударила в подушку. - Мне незачем будет существовать, мне не для кого будет существовать... - девушка злилась от страха потерять его. И слезы вновь полились из её глаз, она не могла понять, почему ее все покидают, почему жертвуют собой, чтобы сохранить ее секрет. Ее, в отличии от живых, можно заменить, можно восстановить, но мертвых больше не вернуть, именно поэтому она твердо решила помогать Уильяму во всем. И сейчас первый дорогой ей человек погиб, а второй обезумел от потери первой, и неизвестно, что он в таком состоянии способен натворить с третьим.
   Она была одновременно так могущественна и бессильна. И это ее раздражало, все, чего она хотела, это быть такой как все. Вот поступают сигналы о перестрелке, обезвреженных членах отряда и сопротивлении детектива, а Настя, пообещав не вмешиваться, лежит и, плача, наблюдает через камеры за происходящим. Правда ли за этим стоит Кирин? Она не знала ответа, но видела, что они вдвоем, полны решимости убить друг друга из-за смерти Одри. Больше всего Настя хотела бы вернуть свои спокойные деньки, когда все были живы и вместе. Уильям, первый, и она, вторая, одна счастливая семья, которую разлучила война. Такая масштабная и бессмысленная война, что отняла много жизней и родных домов. Богатые против бедных, рай против ада, небо против земли...
   Ей и Уильяму повезло выжить и встретить Кирина, который, несмотря на боевые действия, не забыл про человечность и приютил их у себя на базе. Это могло быть вторым началом. Главное слово 'могло'. Но ошибки прошлого уже не исправить, и, чтобы жить дальше, необходимо смириться с ними, иначе они затянут тебя глубоко на дно, как это случилось с Кирином. И, несмотря на спасательные круги, вроде должности детектива после окончания войны, тьма Кирина слишком бездонна.
   По каналу связи передали ужасающие новости. Он все-таки убил его. Пустота поглотила воображаемое сердце девушки, она плакала и не могла понять, что теперь ей делать. Это был Конец или лишь Начало?
  
  
***
  
   Сложно забыть настолько самовлюбленную и уверенную личность в себе, как Трефовый Король. Особенно, когда ты провел у него в заложниках несколько дней, ни на миг не расставаясь с этим треклятым костюмом короля. У Марти Стюарда Гнева уже все извилины отвечающие за ярость за все это время перегорели, так сильно тот его достал. Но результат, в конце концов, достигнут, избитый, измученный, уставший он вместе с Трефовым Королем и его элитными наемниками летел на просторном аэромобиле на место встречи.
   - Что-то у тебя никакой вид, пивка не хочешь освежиться? - спросил его Король, вальяжно сидя в кресле возле холодильника и поигрывая на планшете в аналог три-в-ряд. Если осмотреть аэромобиль, то складывалось ощущение, что он летел не в машине, а в самой настоящей холостяцкой берлоге. Удобный диванчик, холодильник и телевизор со спортивными каналами. Марти мог сполна насладиться всем этим, будучи привязанным кандалами к одному из кресел. Заодно и насладиться незабываемым видом на черное стекло, что скрывало как внешний мир от него, так и его от внешнего мира, создавая полное ощущение нахождения в тюрьме.
   - Обойдусь, меня больше волнует, не забыл ли ты вдруг условия нашего сотрудничества? - фыркнул он злобно.
   - Как же я мог о нем забыть, - чуть приоткрыв дверцу, Король достал оттуда бутылочку газировки и принялся опустошать ее содержимое. - Ты приводишь меня к оригиналу, я отпускаю тебя на все четыре стороны. Все просто, как два плюс два, - сказал он, поправляя свою корону. Как же это спокойное выражение лица бесило Марти, ведёт себя как ни в чем не бывало, но надо было держать себя в руках и терпеть. Спустя некоторое время, аэромобиль достиг нужного места, а это означало, что все должно скоро закончиться. - Наконец-то добрались, перед твоим оригиналом надо показать себя во всей красе, так что мне нужна моя инкрустированная трость, - Король принялся осматривать комнату. - Никто ее не видел? - элитные наемники отрицательно покачали головой, так же осматриваясь вокруг. - Вот так всегда. Так, идите, я сейчас догоню, она скорее всего под диван закатилась, - после этих слов под дулом бластера наемники вывели Марти Стюарта из аэромобиля. Солнце било в глаза, они были на верхних уровнях города и приземлились на одну из крыш. Показав на лифт, отряд выдвинулся туда, после чего обернулся и дождался начальника, который уже выходил из припаркованного аэромобиля им навстречу, маша своей тростью.
   - Какой этаж? - сказал один из громил, приставив ствол к виску пленника.
   - Тринадцатый, - сказал тот, зажмурив глаза, после чего его затолкали в неуютную кабинку лифта и ввели на сенсорной панели нужный этаж, после чего лифт тронулся. Достигнув нужного этажа, отряд покинул кабинку и очутился на самой настоящей стройке. Множество мельтешащих туда-сюда роботов были активно заняты. Но это на первый взгляд, если присмотреться, то было видно, что они ничего не делают, лишь создают иллюзию ремонта.
   - Похоже мы в нужном месте, куда дальше? - спросил тот же громила, после чего, получив кивок вглубь стройки, отряд направился туда. Пока не достиг единственной целой комнаты, с дверью. Подойдя и постучав по ней, стало ясно, что там было несколько сантиметров стали как и в стене. Самый настоящий бункер, скрытый у всех на виду. После неудачных попыток открыть заветные двери, дулом пистолета был выбран избранный на чьи плечи легла эта ответственность. Конечно, избранным стал Марти. Указав на кандалы и рационально объяснив, что без них он откроет двери, ну как рационально, если опустить мат, то молча жестикулируя. Королю ничего не оставалось, как достать свой электронный ключ и, приложив к кандалам, открыть их.
   - Я прошу вас всех приготовиться, внутри круглосуточно дежурит охрана, - после этих слов отряд обнажил оружие и наставил его в сторону двери, Марти же, приложив свою ладонь, запустил процесс открытия дверей, после чего аккуратно от нее отошел, пока раздавался скрип. Двери открылись, и раздался целый град выстрелов. Зайдя со спины, огромный отряд попросту расстрелял не ожидавший оттуда угрозы отряд Короля. Их тела бездыханно попадали замертво. - А я предупреждал, что внутри будет охрана, только не сказал, что внутри этажа, - злорадно сказал Марти, смеясь во всеуслышание. После чего он подошел к телу Короля и начал пинать бездыханное тело. - Никто... не смеет... так... со мной... обращаться! - он все бил и бил, не в силах сдержать свой гнев.
   - Хватить глумиться над телами, нам еще от них избавляться, - холодно сказал вошедший дворецкий, с неизменным моноклем у правого глаза.
   - Не тебе мне перечить! - оскалился Стюарт. - Куда ты и твой вшивый глаз с моноклем смотрели, пока меня похищали? Ты - мой телохранитель и начальник охраны, а допустил такую оплошность! - дворецкий виновато отвел взгляд, пока Марти Стюарт торжественно снял корону с головы короля и надел на себя, попутно отобрав трость.
   - Король умер, да здравствует король! - торжественно сказал он, после чего вновь обернулся на дворецкого. - Но тебе повезло, что ты в конце концов спас мой зад. Так что я, так и быть, подумаю над тем, чтобы не уволить тебя ко всем чертям. А теперь приберись здесь и отвези меня в наш бункер, мне надо о многом поговорить со своими братьями.
  
  
***
  
   - Он точно здесь? - вопросительно спросил Бубновый Лис в коммуникатор, преспокойно поднимаясь по лестнице. - Я видел здесь лишь его охрану, но не его самого.
   - Точно. Я пробил его по списку посетителей казино, и сегодня вновь засек его, он опять в городе, это твой шанс. Ошибки быть не может, - ответил Эдвард. - Так что убери все свои тревоги и надери ему зад, а теперь прости, но у меня есть реальная работа, которую я должен выполнять.
   - Спасать мир и все такое, да, да беги уже, дальше я сам, - сказал довольный Лис и прервал связь. После чего, достигнув нужного этажа, приоткрыл дверь и выглянул. Посторонних посетителей не было, это было кстати. В конце коридора маячил нужный номер, его было не трудно узнать по двум амбалам, стоявших у входа. Лис вышел и, натянув поудобней маску, направился туда. Конечно, амбалы увидели его издалека и, выхватив свое оружие, наставили его на предполагаемую угрозу.
   - Черт, это он! Какого черта он здесь забыл? - воскликнул один из них, после чего достал коммуникатор. - Прием, прием! Здесь, мать вашу, Лис, уводите босса немедленно!
   - Простите, что без предварительного уведомления, не было времени его состряпать, - извинился Лис, спокойно приближаясь, а затем чуть удивленно спросил. - А чего это вы все переполошились? Я же всего лишь в гости пришел поговорить, а вы так встречаете меня, - раздались выстрелы, но Лис как шел себе спокойно, так и шел. А охранники лишь удивленно хлопали глазами, не понимая, что произошло. Подойдя чуть ближе, Лис достал свой пистолет и двумя точными выстрелами отправил в долгий сон парочку. - Проверять надо оружие хоть время от времени, а то каждый второй, кто мимо пройдет в состоянии подменить ваше оружие, - вор включил на поясе плеер, и после этого спокойно зашел в номер, и под град холостых выстрелов с динамичной музыкой принялся расстреливать охрану как в тире.
   Первый упал на стол разбив его, еще двое пали на пороге в спальню, еще несколько опрокинули собой несколько стульев и тарелок. Также Дезмонд совершил несколько лишних выстрелов в освещение и пару - в вазы с розами, создавая атмосферу.
   Полуразрушенный люкс, приглушенный свет, более десяти охранников в отключке, разбросанные лепестки роз по всей комнате и даже разбитое шампанское на столе, с последним вор явно перестарался. И вот стеклянный балкон с панорамой на город, где они лишь вдвоем, и никто им не помешает. Он и он...
   - Та-дам, скажите, фокус вышел блестяще, я очень старался, профессор Браун, - сказал Дезмонд, угрожающе поправляя свою маску. - Мы с вами не знакомы, но у нас с вами общая знакомая. Сестра, которую я разыскиваю, - профессор же вжался в перила, глядя на пришедший к нему кошмар.
   - Меня о тебе предупреждали... - сказал он, грустно улыбнувшись. - Как ты вообще вышел на меня? Ты даже не должен был знать, как меня зовут.
   - Но я знал, что ты азартный игрок, а также время, когда в последний раз ты был в Седьмом Районе, сложил два плюс два.
   - То твое ограбление в казино, о котором трубили СМИ... Ты ведь не алмаз туда приходил красть? - Лис лишь пару раз саркастично похлопал в ладоши, подтверждая догадку профессора.
   - Я тебя прошу вежливо в первый и последний раз. Где моя сестра? Я бы сказал тебе ее имя, чтобы освежить память, но боюсь это ничего не даст. Ведь ты не считаешь нужным знать имена своих пациентов, или если быть точнее, они для тебя просто подопытные кролики. Но мне удалось выяснить, как ты ее называешь... - Лис схватил профессора за шею и, подняв, слегка наклонил за перила в открытое окно. - Объект 23! Объект 23! У нее даже позывного нет, она для тебя просто номер! - под вскрики профессора, Дезмонд сильнее наклонил его за перила, лишь чудом удерживая от неминуемого падения на землю. - Она - живой человек и самое дорогое, что у меня есть, и от нашей беседы будет зависит твоя дальнейшая судьба. Ты же не хочешь, чтобы твои мозги неделю соскребали с асфальта?
   - Прошу, не надо, я лишь выполнял приказы, у меня есть семья, сын! Он не может расти без отца, - вопил в ужасе профессор. Лис убрал его с перил и впечатал в другое окно, да так что оно треснуло.
   - Не надо мне заговаривать зубы и давить на жалость. Таких лицемеров как ты еще поискать надо. Как будто такие как ты заводят семью, - вор достал свободной рукой пистолет и, переключив в боевой режим, спустил курок. Раздалась вспышка, и профессор завопил, не в силах что-либо сделать с простреленным коленом. - Похоже, тебе больше не светит дорога приключений, но не переживай, - Дезмонд властно наставил свой пистолет на второе колено, - но не переживай, есть же еще другое колено, а потом в дело пойдут в локти. А теперь скажи мне, где она? - профессор еще немного покричал, а потом вдруг начал смеяться, и было трудно понять, что он скрывал за этим смехом: отчаяние, безумие или злодейские нотки?
   - Так и быть, я расскажу, где она, но, боюсь, тебе это не понравиться... Потому что она ближе, чем тебе кажется.
   - Ближе чем кажется? - удивленно переспросил он.
   - Давно не виделись, братик, - раздался нежный женский голос позади Бубнового Лиса.
   Он вдруг осознал, что имел в виду профессор, и хотел было уже радостно развернуться, и, не веря своим глазам, ее обнять. Но плазменный клинок, что вылез из груди очень сильно мешал этому, разрушая все планы. Он появился из ниоткуда и светился синим пламенем, прорезав путь сквозь броню костюма, словно нож по маслу. Раздался кашель, и клинок с такой же легкостью покинул грудную клетку, позволяя узреть ту, кого он так долго искал. Это была она, его сестра, в руках у нее находился самый настоящий синий плазменный меч. По ране в груди вор понял, что в его сестре что-то было не так. Несмотря на холодное выражение лица, у левого глаза текла слеза. Было видно, что она не хотела этого делать, но ей пришлось исполнить приказ. Лис, не понимая, что происходит, прижался к перилам балкона, хватаясь за обожженную дыру в груди. Его убийца сделала шаг вперед и легким толчком отправила его по ту сторону балкона, организуя его встречу со смертью.
   - Ох. Хвала высшим силам, что ты, наконец, вернулась. Я уж думал, он из меня отбивную котлету сделает, нельзя было вернуться раньше, до того, как он прострелил мне колено? - облегченно жаловался Браун, понимая, что покушение на его жизнь уже позади. А потом с легкой усмешкой добавил. - Но согласись, объект 23, какая ирония. Его убийцей стала та, кого он так жаждал увидеть, - если бы профессор присмотрелся к лицу девушки, то мог бы заметить, что слезы потекли уже из двух глаз. Но та ловким движением рукавом стерла их, не давая разглядеть. После чего, пытаясь сохранять безразличное выражение лица, прижала рукой воротник, включая канал связи.
   - Прием, прием. У нас, в мое отсутствие, случилось вторжение в номер с профессором Брауном, охрана не смогла справиться с нападающим. По возвращению, я ликвидировала нападающего, - профессор же, используя свою рубашку как бинт, сидел возле перил и перевязывал свою рану, попутно фыркая на свою телохранительницу, нашедшую время после ликвидации угрозы отчитываться перед начальством. В гробу он видал все эти отчеты, его больше волновала сохранность своей шкуры. - К сожалению, я опоздала, и нападающий ликвидировал профессора. Жду дальнейших указаний, - сказала она холодным голосом, заканчивая отчет и убирая руку с воротника. Профессор же чуть не подавился от услышанного, он, конечно, хотел в гробу видеть эти отчеты, но не буквально же. Что такого несет этот чертов объект 23? Но Браун не успел возмутиться и наорать на девушку. Ибо уже все было поздно для него. Промелькнула синяя вспышка, и вот он уже смотрит на свое обезглавленное тело и на нависшую над ним угрозу, не понимая, как такое могло произойти.
   - Вы так долго проводили надо мной эксперименты, что мне захотелось провести свой. Я слышала, что без тела голова живет от силы полминуты, так что проверим это на практике, - девушка схватила за волосы и подняла голову профессора перед собой. - Заодно я хочу, чтобы в последние моменты своей никчемной жизни ты видел мое лицо с осознанием факта, что подопытная крыса теперь ты! - было трудно уже удерживать сознание, и последним, что профессор Браун увидел в своей жизни, были женские слезы печали...
  
  
***
  
   Прозвучал выстрел, но снаряд лишь по касательной задел ребро детектива, обжигая бок и пробивая плащ. Похоже, не только Кирин был в курсе привычек напарника. После чего Уильям локтем выбил револьвер и перешел на ближний бой. Несмотря на удачно поставленный блок со стороны Кирина, лобовая атака кулаком заставляет безопасника пошатнуться. Но этого было достаточно, чтобы второй рукой ударить в живот, пробивая блок. Бывший военный согнулся. Он не хотел ждать добивающий удар локтем в спину, поэтому попытался сделать подсечку и повалить противника, вот только детектив опередил Кирина, схватив того за пояс и потащив вдоль лабиринта, разбивая остатки целых стекол, после чего повалил на лопатки, заставляя вздрогнуть от старых ран. Миг - и дуло пистолета было приставлено ко лбу Кирина.
   - Поздравляю, ты одолел старого волка, - сказал, чуть ухмыляясь, Кирин, глядя на дуло пистолета.
   - Ты ведь не убивал Одри... - сказал Уильям, дрожащей рукой удерживая пистолет, приставленный ко лбу поверженного противника.
   - Ты не поверишь, но я думал это был ты... - ответил Кирин, после чего детектив убрал ствол, и они оба засмеялись. Они смеялись над своей глупостью и опрометчивостью. Затем, успокоившись, лежащий, наконец, спросил. - Как мы вообще докатились до того, что деремся друг с другом?
   - Потому что мы с тобой два полудурка, что свихнулись из-за смерти дорогого мне человека... - ответил Уильям. - Кажется, я немного перестарался... - добавил он, оглядываясь вокруг и видя кучу разбитых зеркал и их осколков.
   - Я того заслужил... Я заставил Одри пробраться на твой склад... Я устроил на нее облаву... Из-за моих парализующих мин ей пришлось резать себя, чтобы болью побороть их... - а вот после этих слов у детектива кулаки зачесались вновь навалять Кирину, и тот прекрасно видел сжимаемые кулаки. - Мы оба виновны в смерти Одри. Ты впутал в это дело, а из-за меня она попала в руки этого серийного убийцы. Если бы я ее тогда поймал, если бы убедил ее уладить все по-хорошему, она бы не пропала тем утром, - после этого он принялся ждать заслуженного наказания, но его не последовало, и тот продолжил.
   - Почему ты меня не бьешь? Разве ты не злишься, что я упустил ее? Не злишься, что убийца забрал меня у нее под носом? - Кирин чуть закипал от гнева, вызванного собственной беспомощностью. - Я был настолько близок, что слышал ее и убийцу, - Уильям на этом месте начал заинтересованно слушать. - Я слышал, как кто-то окликнул Одри, я слышал, как кто-то ее позвал! Голос тихим эхом отбивался в коридорах и искажался, и я не знаю чей он, - Уильям сделал, то чего не ожидал от себя, он наклонился и обнял Кирина.
   - Прости, что доставил тебе так много хлопот... - на удивление, это было, то в чем нуждался бывший вояка. Война забрала у него все, а по вине Уильяма, остатки, что уцелели, после знакомства с ним были разбиты. Но, даже несмотря на это, они не могли отвернуться друг от друга.
   - Не слишком ли много чести для того, кого даже нет в списке друзей? - улыбнулся Кирин.
   - Прости-прости, погоди, ты и о списке знаешь? - спросил детектив, хихикнув, затем его вдруг осенило. - Список... Так ты утверждаешь, что кто-то окликнул Одри перед ее пропажей? - спросил детектив и, получив утвердительный кивок от Кирина, добавил. - Тогда ясно, почему ты меня подозревал, ибо, скорее всего, это был Кукольник, и он знает Одри. И если все произошло утром, то выходит, что она не последняя жертва в списке...
   - Ты о чем? - спросил Кирин.
   - Почему Одри не убили как остальных жертв? Почему ее смерть отличается от остальных? - вместо ответа Уильям начал задавать новые вопросы, заставляя и Кирина осознать мысль.
   - Потому что она и так должна была умереть от болезни... - озвучил он мысль.
   - Убийца знал о болезни!
   - Верно! Нет лучше способа скрыть убийство, нежели не совершать его, отсюда возникает вопрос: почему Кукольнику, в конце концов, пришлось его совершить? И зачем сразу в тот же день раскрывать еще две жертвы? - Уильям, в конце концов, встал с бывшего напарника и сам ответил на вопрос. - Ответ прост: потому что имена жертв должны были всплывать строго по списку, и Одри занимает в нем четвертое место, именно поэтому она пропала утром, а днем уже случилась поломка с другими телами.
   - Порядок? - спросил Кирин, после чего предпринял попытку встать, но из-за резкой боли в спины, решил остаться на полу.
   - Инна Найтемс, Икобот Крейн, Ольга Гзель, Одри Нимфа, Егор Станислав, Татьяна Анигиленко. Именно в таком порядке мы обнаружили тела, не находишь закономерности? - тот отрицательно покачал головой, Уильям хотел было что-либо добавить, как раздался хруст стекол. - Черт, похоже кто-то идет сюда.
   - Похоже, им надоело следовать плану, ждать на выходах, предварительно заминировав все точки отхода, - сказал Кирин, чуть привставая и вынимая из спины осколок. - Я по глазам вижу, что ты знаешь, кто за всем стоит, так что брось меня и отомсти за Одри, - бывший напарник протянул синий плазменный бластер детективу. - Бери, одолжил у знакомого агента, - Уильям нагнулся и взял его, а после прошептал.
   - Спасибо, и береги себя, ведь возле тебя витает смерть, - предупредил он, а после, больше немедля, побежал на выход из лабиринта.
   - Ох... Я слишком стар для этого дерьма... И я ведь далеко даже не пенсионного возраста, - жаловался с улыбкой Кирин, после чего шум осколков дошел до него, этот неизвестным оказался знакомым. - Так это ты? Что ты здесь забыл? В любом случае, буду разбираться потом, помоги мне встать.
   - С радостью помогу, - знакомый медленно подошел и протянул руку, Кирин обхватил ее, и это было главной ошибкой.
   Второй рукой знакомый обнажил плазменный клинок и, включив его всадил в грудь, очень удивленного Кирина. Тот незамедлительно обхватил клинок, пытаясь что-либо предпринять, но было поздно, убийца прижал освободившейся рукой рот, не давая тому закричать. Обессиленная после схватки жертва не могла сопротивляться. Несколько мгновений сопротивления, и все было кончено, один из военных, переживших войну, тихо умер в зеркальном лабиринте, словно злодей дешевого боевика.
   Убийца попытался забрать свой клинок, но мертвецкая хватка не отпускала, и он оставил его в теле, благо будучи в перчатках он не оставлял отпечатков, так что можно было не волноваться. Сделав несколько шагов в сторону от тела, знакомый достал коммуникатор и, набрав номер, сказал.
   - Детектив Уильям только что убил безопасника Кирина, всем постам, подозреваемый вооружен и крайне опасен...
  
   Чудом пробравшись мимо патрулей, пробив очередную стенку из зеркал, Уильям добрался до стоянки аэромобилей. Убедившись, что хвоста не было, он взломал одну из машин, забрался внутрь и сел за руль.
   - Ты же говорил, что не веришь в мои сверхъестественные таланты, но все же его предупредил о моем присутствии, - спокойно сказал Ангел Смерти, расположившийся на заднем сидении. Он, как всегда, был в своем неизменном белом халате-пиджаке, но в этот раз без маски.
   - Как будто в предосторожности есть что-то плохое, - заметил детектив, пытаясь завести машину без ключа. А затем обернулся и добавил: - И мог бы больше помочь, нежели стоять на шухере, раз такой сверхъестественный.
   - Прости, политика компании не позволяет более вмешиваться в дела смертных, - улыбнулся тот невинной улыбкой. - И я бы на твоем месте приложил что-то холодное к твоим ожогам, - после этого, бегло обыскав заднее сиденье, он кинул детективу банку газировки, которая на удивление оказалось холодной. - Люблю мини-холодильники, встроенные в сиденья.
   - Как повезло, что он здесь есть, - сказал Уильям, зажимая головой банку у плеча, успокаивая один из своих ожогов, и спросил, повернувшись обратно. - А второй там нету случаем? - раздался звук открывающейся банки.
   - Тут был холодный чай, не удержался, - извиняясь, сказал Ангел Смерти. - Но, не переживай, и на тебя тоже есть, - добавил гость, передавая очередную закрытую банку, которая оказалась под мышкой. - Так, куда мы собрались? Я знаю несколько отличных заведений, где можно залечь на дно.
   - Я не буду прятаться, я сделаю все с точностью наоборот, пойду в самую гущу, - сказал Уильям и, заведя машину, отправился в полет. Надо будет потом, когда все закончится, поблагодарить Настю за уроки взлома машин.
   - К слову, о самой гуще событий, почему в твоем дурацком списке не было Кирина?
   - Это не дурацкий список, - возразил Уильям.
   - Еще какой! Думаешь, я не знаю, что, несмотря на первое место в нем, обо мне никто не знает? - обиженным голосом сказал ученый. - Так почему нельзя в него было записать Кирина, человека, с которым вы столько пережили и который знает твой страшный секрет...
   - Потому что я устал подставлять его... - грустно ответил Уильям. - Устал, что каждый раз, когда мы даем шанс на новое начало друг другу, я все порчу. Но в этот раз я все исправлю.
   - Так, все-таки, ты знаешь, кто этот Кукольник? - заинтересовано спросил ученый.
   - Лучше, я знаю, кто его следующая и последняя жертва в списке, которую он не стал убивать, как Одри. Ты и сам прекрасно знаешь, кто это, сам же слышал очередность жертв, и только один единственный человек приходит мне на ум.
   - Я же правильно понял, что из имен и фамилий жертв получается аббревиатура 'И никого не стало', то есть 'И.Н. И.К. О.Г. О.Н. Е.С. Т.А. Л.О.'. И нам нужен человек с инициалами Л.О., связанный с биокорпорацией 'Шмель'. И, как ты правильно сказал, единственный, кто попадает под все пункты это один человек - Леонид Оса. Но он жив, и я не замечал, чтобы он болел.
   - Вот поэтому я хочу наведаться к нему и понять, что задумал Кукольник, а заодно и остановить его, раз и навсегда...
  
  
  
   Глава 9. И никого не стало
  
  
   12 Августа 2106
  
  
   Уильям понять не мог, что происходило: он же утряс все разборки с Кирином, но похоже вместо прекращения погони за ним начали охоту еще большее число оперативников. Так что это был лишь вопрос времени, когда до него доберутся, отметая любую возможность спрятаться и затаиться. Отступать уже не было смысла, оставался лишь путь к истине на встречу с главным злодеем пьесы. Именно поэтому Уильям пошел в ва-банк. Припарковав аэромобиль у входа, со всем официозом он спокойно вошел через главный вход биокорпорации 'Шмель'.
   - С вами все в порядке? Вы ранены? - первой подошла молоденькая менеджер. Она была слегка растеряна при виде сильно потрепанного детектива, а после того, как тот показал значок, вообще потеряла дар речи.
   - Мое текущее состояние меньшее из ваших проблем. Я детектив Уильям, и у меня ордер на арест Леонида Осы. Если меня сейчас же к нему не отведут, то плевать я хотел на ваши угрозы и адвокатов, я публично оглашу этот ордер, и его тощая морда будет красоваться на всех экранах с пометкой 'разыскивается'! - после подобных угроз и сплошного блефа девушка явно не могла решить этот вопрос самостоятельно, поэтому она немного отошла и принялась перешептываться по каналу связи, пытаясь понять, что делать дальше, вот только на фоне этого во всем здании появилось обращение самого Леонида Осы, что перевернуло ситуацию вверх дном.
   Леонид Оса, как обычно, сидел за столом в своем кабинете, вот только в руках он держал настоящий ствол, которым болтал возле камеры.
   - Дорогие сотрудники и прочие зрители моего обращения. Я устал быть пешкой в руках вышестоящих членов совета директоров. Я не могу больше скрывать и покрывать секреты и преступления биокорпорации 'Шмель', которые выходят за рамки человеческих норм морали. Моя жизнь принадлежит мне, и только я буду ее хозяином, - Леонид приложил дуло к своему виску. - Именно поэтому в конце своего обращения я покончу с собой, чтобы все могли засвидетельствовать мою смерть. Никто не заменит меня куклой! - последнюю фразу он прокричал в гневе.
   Уильям же, не теряя времени, прошмыгнул в лифт, пока все, хлопая глазами, смотрели на экраны и слушали последнее обращение их непосредственного начальства.
   - А ты еще спрашивал, как Кукольник доберется до Леонида, - ученый с усмешкой встретил детектива внутри лифта. - Может сделаем ставки через сколько минут его мозги окажутся расплавлены бластером?
   - С тобой бесполезно в подобное играть, сжульничаешь же, - возразил детектив, нажимая на нужный этаж, запуская лифт в движение.
   - Вы считаете, что наши технологии спасают и облегчают вам жизнь? - продолжил вещание Леонид. - На самом деле мы хотим, чтобы вы так думали. Мы навязываем вам наше мнение так, чтобы вы принимали его за свое... - яркая вспышка - и трансляцию обрывает выстрел из дула пистолета Уильяма.
   - Эй, я же слушал! - возмутился ученый. - Сейчас должен быть самый интересный момент, - заметил он и, увидев безразличное выражение детектива, добавил. - И я хотел бы напомнить, что весь его бред имеет прямое отношение к делу, так что в твоих интересах было его слушать.
   - Я вижу, кто-то увлекается теориями заговора? Боюсь тебя расстраивать, но я услышал достаточно, чтобы понять, что ничего нового, кроме типичных фраз про заговор, мы не услышим. Если вбить в поисковике слово 'заговор', мы услышим точно такой же лепет. Но что самое главное это то, что в его обращении не было самого важного атрибута. Ты же внимательно слушал его речь, чтобы это заметить? - спросил Уильям, но Ангел Смерти лишь пожал плечами. После этого лифт остановился, и детектив приложил карточку доступа к лифту, и тот двинулся дальше вверх.
   - Похоже ты очень бережно облапал ту девушку, - подмигнул ученый. Уильям же отвернулся, понимая коварный намек Ангела. Он честно собирается потом вернуть этот пропуск, ну, во всяком случае, когда все закончится. - Так чего не хватает в его обращении? - наконец спросил ученый.
   - Леонид вещал из своего личного кабинета, но тогда почему мы не слышали курлыканья или не увидели голубя? У него же под боком голубятня. Отсюда можно сделать вывод, что он вещает не из своего кабинета. И все толпы охраны и сотрудников, что бегут туда, обнаружат лишь пустой кабинет.
   - Очередная головоломка? - догадался ученый. - И где же находится этот фальшивый офис?
   - На верхних этажах идет стройка, и доступ строго ограничен, так что это будет идеальным местом для... - но Уильям не договорил, обомлев от увиденного зрелища. Прозрачная стенка лифта открыла вид на монументальную стройку. Огромные, черные, металлические колонны стремились ввысь. Они казались самым настоящим муравейником, с учетом сотен различных паукообразных роботов, что ползали по ним и пластиковым трубкам, соединяющим весь этот комплекс. На первый взгляд казалось - зачем все свободное пространство десятков верхних этажей корпорации превращать в один сплошной фундамент? А ответ напрашивался сам собой в виде огромного космического корабля, части которого были видны в промежутках между опорами.
   - Меня одного беспокоит космический корабль, припаркованный на недостроенном космодроме? - озвучил мысли обоих Ангел Смерти.
   - Это нехорошо. У меня дурное предчувствие... - сказал детектив, вглядываясь в окружающие его ландшафты, что стремительно приближались. Лифт поднимался все выше и выше, даже и не думая останавливаться, - прямиков в самое настоящее логово злодея. Но добраться до него было не суждено: ударом руки Уильям включил аварийную остановку лифта и парой точных выстрелов сделал достаточно большую дырку в прозрачной стене. После чего принялся взбираться через отверстие на крышу лифта.
   - Ты что задумал?! - закричал ему вслед ученый.
   - Я увидел обустроенную комнату, она в самом центре этого муравейника, и мне надо туда добраться, - после этого взобравшись на крышу и собираясь с духом, Уильям совершил прыжок веры, приземлившись на одну из перекладин, соединяющих балки.
   - Ты же понимаешь, что можно было воспользоваться лестницей, а не чудить на стройке? - раздался в спину обеспокоенный голос.
   - У нас нет времени обходить, надо идти по прямой. Необходимо любой ценой добраться до Леонида Осы быстрее, чем закончиться его обращение. Если хочешь помочь, то придумай, как задержать корабль, ибо мне кажется он надолго здесь не задержится, - сказал Уильям, аккуратно идя вдоль труб мимо недоплавленных конструкций из углепластика. Сейчас его больше интересовала высота, о которой он старался не думать, бубня про себя 'не смотреть вниз'. Но недоваренные конструкции каркаса и ветвистое строение заставляли раз за разом то взбираться, то опускаться на соседние, более достроенные участки, постоянно напоминавших Уильяму о своем масштабе и как высоко придется падать, если соскользнуть.
   В конце концов, детектив достиг своей цели не без помощи рабочих роботов, которых он использовал как платформу. Он цеплялся на них, пока те со своими магнитными паучьими железными лапами перемещали груз в нужную ему сторону. Детектив уже видел перед собой дверь в комнату и обустроенный коридор, ведущий к аварийной лестнице. Все что оставалось, это ворваться и остановить происходящее раз и навсегда. Уильям достал свой пистолет, переведя его в шоковый режим, прислушался к голосу, что исходил за дверью, пытаясь определить с какой стороны он звучал. Второго шанса на выстрел не будет, поэтому, сконцентрировавшись, он выбивает двери и точным выстрелом опрокидывает Леонида Осу со стула. Он сделал это! На бегу вторым выстрелом вдребезги разбивает камеру, Уильям подбегает к последней жертве и выхватывает ствол из его рук, теперь угроза самоубийства была ликвидирована. Во всяком случае, он на это надеялся. Ибо через пару секунд у Леонида случился припадок изо рта потекла пена, а, несмотря на парализующий выстрел, тело бросало дрожь, словно под шоковой терапией.
   Детектив был в растерянности, он же спас его, спас, так почему все вновь все катится в тартарары? Почему вновь на его глазах умирают люди, а он не в силах это изменить? За что жизнь его так мучает? У него не было ответов на эти вопросы. И все, что оставалось, это присесть на пол и, стуча затылком по столу, смотреть на уже бездыханное тело одного из директоров биокорпорации 'Шмель'. Учуяв знакомый запах, детектив понял, что во рту директора была капсула цианистого калия, которая разбилась от импульса. Погиб, как самый настоящий шпион из эпохи минувших лет. Чтобы Уильям не сделал, его было уже не спасти. Так что с этим сейчас надо было смириться и идти вперед. Склонившись над телом Леонида, Уильям провел пальцами, опуская веки. После чего, поправив свой плащ, встал и направился на выход из комнаты.
  
  
***
  
   С каждой новой новостью день становился все пасмурней и пасмурней для Тэо. И дело было даже не в прическе агента, что скрывала его глаза. Вместо того, чтобы расследовать дела межрегионального масштаба, его отправили, казалось бы, в пустяковое дело, в погоню за неким детективом Уильямом. Почему именно в погоню, а не розыск? А потому что он уже засветился в главном здании биокорпорации 'Шмель', и после начала трансляции их президента счет оставался на минуты. Пришлось по такому случаю вновь собрать свой старый отряд.
   - Меня обязательно было вытаскивать в поле? - жаловался Эдвард в непривычной ему униформе, поглядывая в окно на быстро мелькающий пейзаж. С учетом того, что они летели в 'Хамелеоне', одной из самой быстрой и продвинутой боевой единице, полет обещал быть коротким. Сейчас весь элитный отряд лучших из лучших был собран в одном месте с единственной целью - закрыть дело о Кукольнике. На фоне шумел телевизор с обращением Леонида Осы, они его почти не слушали, лишь держали включенным, чтобы быть в курсе событий.
   - Я мог бы остаться в офисе и продолжить расследовать пропажу той четверки мертвых наемников, что поступили недавно к нам в морг.
   - Ты мне нужен трезвым и здесь, - категорически возразил Тэо. - Человек, который попросил меня помочь в память о былой дружбе, погиб. И я собираюсь сейчас хоть весь город вверх дном перевернуть, но исполнить последнюю его волю. Не ради него или высшей цели. А ради себя, - разношерстный отряд даже не стал спорить со своим лидером. - Эдвард, текущее расположение цели?
   - В последний раз он был замечен в лифте, направляющемся на верхние этажи, - спокойно отрапортовал Эдвард, переключаясь с окна на свой планшет, включаясь в работу и ища в нем необходимую информацию.
   - Хм... А можешь показать данные со спутника, - спросил Тэо, после чего заметил довольно-таки интересную реакцию со стороны Эдварда. Тот был удивлен.
   - Здание скрыто облаками, спутники ничего не видят. Не знаю, что там находится на крыше небоскреба, но, похоже, это тщательно скрывают, и, находясь выше летной зоны, подлететь и посмотреть, что там, будет довольно сложно. А воспользоваться лифтом, как Уильям, без пропуска не получится, охранная система иначе не пропустит, - Эдвард увлеченно принялся искать способ в немедленном порядке выяснить, что там находится.
   - Не знаю, что там забыл этот детектив, но если он на этой крыше, то это не может быть простым совпадением, - после этого Тэо подошел к кабине водителя и, постучав в дверь, сказал. - Нам срочно нужно подняться на крышу комплекса биокорпорации 'Шмель', поднимись так высоко, как только можешь, это приказ! - транспортное средство чуть накренило назад, и в окнах город медленно начал отдаляться, становясь крошечным и незначительным. И вот начали виднеться огромные, черные, металлические колонны, соединенных между собой, как муравейник.
   - Это что... Космопорт? - наконец выдал Эдвард, глядя в окно и не веря своим глазам. - Подумать только, что его строили в подобном месте... - в это же время, пока все внимание было приковано к зданию, трансляция с Леонидом Осой прерывается, заставляя думать только о худшем.
   - Черт, трансляция прервалась, надо спешить. И что самое худшее - космопорт не достроен, - раздраженно сказал Тэо, - и отсюда возникает вопрос: какого черта тогда там делает космический корабль? - трансляция отходит на второй план, когда видишь нечто подобное, так что агент даже приподнял волосы, чтобы лучше разглядеть происходящее.
   Дело было еще хуже, чем казалось, - это был самый настоящий военный космический корабль с вооружением! И, похоже, он не был рад что его обнаружили, это стало ясно по тому, как все зенитные орудия вдруг навелись на угрозу и устроили залп. Десятки взрывов пронеслись по воздуху и подбитый транспорт агентов начал терять высоту. Но, благодаря умелому пилотажу водителя, они приземлились прямиком на крышу неподалеку от корабля. Правда, проблемы на этом не закончились, и начался самый настоящий обстрел подбитого корабля. Вот только они бы не были агентами, если бы позволяли каждой шайке корпоратов ставить их в такое положение. Незамедлительно воздвигнув щиты и установив портативные турели, началась оборона.
   Поле битвы скорей напоминало праздник фейерверков, нежели перестрелку. То тут, то там постоянно проскакивали десятки красных лучей, а порой и взрывов. Несмотря на удачное начало, все начало оборачиваться не в пользу нападающих, ибо они несли потери и с каждым разом число тел увеличивались, в то время как еще ни один агент не пострадал, ну, точнее не погиб.
   - Знал бы, что тут такая заварушка будет, захватил бы побольше патронов, - жаловался один из агентов.
   - Дай тебе больше, ты бы психанул бы и все здание захватил, - ответил в шутку другой агент.
   - Хватит отшучиваться, и давайте наконец захватим это чертово корыто! - сказал Тэо, прячась за турелью, после чего достал гранату и метнул ее в сторону наемников. Раздался взрыв, и все начало трясти.
   - Похоже, кто-то перестарался со взрывом! - пожаловался Эдвард, до сих пор сидя и прячась в разбитом транспорте. - Я как знал, что не следовало с тобой идти! - начинал паниковать он.
   - Черт! Похоже они взлетают! - закричал Тэо, едва держась на ногах от тряски. Пол буквально начинал уходить из-под ног, готовясь схлопнуться как карточный домик. - И похоже, их конструкция этого не выдержит, отступаем немедленно! - после этих слов лифт, словно только и ожидал этой фразы, накренился и, переломившись, полетел в бездну. - Хватайте парашюты и прыгаем! - после этих слов, надевая по пути ранец, Тэо вместе с остальными добежали до края и прыгнули. Последнее, что он увидел, был плащ детектива в центре всего происходящего, что запрыгивал на уже поднимавшийся в воздух корабль.
  
  
***
  
   Пиковый Принц, все в своей неизменной военной форме, сидел у посадочного отсека и любовался видом на город. Здесь, с высоты птичьего полета, все казалось таким незначительным, включая все его проблемы, что вскоре исчезнут. Сейчас он любовался своей последней пьесой под названием 'искупление директора'. Держа в руках планшет, он с улыбкой наблюдал за представлением. Да, из-за чертового детектива и его липового ордера пришлось впопыхах начать все раньше. Он планировал в последний раз увидеть закат, прежде чем покинуть эту планету навсегда, но пришлось поспешить, и этому явно был не рад капитан корабля.
   - Поймите, я не могу быстрее отчалить, есть необходимые процедуры, проверки, конструкция космопорта ненадежна, это чудо, что удалось приземлиться без накладок! - жаловался капитан корабля.
   - Меня не волнуют отговорки, Фарагут, немедленно идите на капитанский мостик и сделайте все, чтобы мы отчалили, как только трансляция закончится, я не желаю подставлять собственную шкуру, только потому что вы некомпетентны! - холодно ответил Принц, любуясь видом. Капитан, глядя на вооруженную охрану, фыркнул и направился на корабль. Фарагут явно был недоволен текущей ситуацией, но ничего поделать с этим не мог.
   В это же время на крышу прибыл лифт, заставив охрану направить свои стволы в сторону открывающейся дверцы, но там никого не было. Лифт был полностью пуст, туда даже зашло несколько наемников, но, обнаружив лишь разбитую стену, вышли ни с чем.
   - Что это еще за чертовы фокусы? Всем быть настороже! - предупредил Принц, вновь опуская свой взор с лифта на планшет, ведь сейчас должно было быть самое интересное. То, чего он столько ждал. Кульминационный момент, шокирующее признание и самоубийство в прямом эфире. Подобного мир не скоро забудет. Но вместо этого директор внезапно выпал из кресла, и трансляция прервалась. Злодей не сразу понял, что произошло, и как выступление, над которым он столько трудился, было так бесцеремонно прервано. Даже услышав, что вблизи замечено неопознанное транспортное средство, он просто дал отмашку сбить и ликвидировать всех свидетелей. Ему было не до случайных зевак. Еще немного полюбовавшись пустым эфиром, он, наконец, в ярости метнул планшет с крыши в бездну города. Его больше ничего здесь не держало, можно смело было уходить.
   - Вы не хотите узнать, что случилось с трансляцией? - задал осторожно вопрос один из наемников.
   - Нет нужды задерживаться из-за подобной мелочи, всегда можно будет узнать потом, сейчас главное - это покинуть это место, - сказал Принц на фоне фейерверков, наблюдая как пылающий аэромобиль летел... Летел прямо на их крышу, где и приземлился с очень грубой посадкой и невероятным шумом. После этого начался жесткий обстрел с обеих сторон. Пиковый Принц пригнулся и вжался в укрытие. Мимо него несколько раз пролетели вспышки синеватого цвета. Черт, это было оружие агентов, что им здесь надо? - Какого черта происходит? Почему мы сбили агентов? Разберитесь с ними! - отдал он приказ, а затем, включив канал связи, связался с капитаном. - Время кончилось, мне необходим корабль немедленно, мы взлетаем!
   - Мы не можем взлететь, - возражал Фарагут. - Мы еще не провели плановую проверку состояния корабля, и это не считая текущей проблемы.
   - Какая еще может быть проблема? Мы сбили отряд агентов, которые, видимо, пришли за мной, и мои люди с ними не справятся!
   - Стыковочный модуль не отвечает, мы не можем взлететь не отключив его, он удерживает корабль на этом космопорте, - ответил Фарагут. Принц чуть ли не начал кусать ногти от происходящего, но шлем мешал это сделать. Нужно было придумать что-то и срочно. Если они не покинут это место, то для него оно станет могилой. Но если это его могила, то он заберет их всех с собой и по их трупам выберется из нее. Космопорт не отпускает корабль, так не беда, нет космопорта нет проблемы.
   - Что будет, если отправиться в полет, не отключив стыковочный модуль? - вдруг спросил Принц.
   - Вы, наверно, шутите? Это слишком рискованно, если мы вообще взлетим, то это место к чертям развалится, оно ведь еще не достроено! - ответил Фарагут, пытаясь отговорить начальника от этой безумной идеи. Но все безуспешно, ибо ему было наплевать на то, что будет с этим местом после отбытия.
   - Тогда так и делаем, выполняйте приказ, вы поднимите эту птичку в воздух, чего бы вам это не стоило, ибо я вас для этого нанял! - после этих слов Принц, чуть ли не ползая на коленях, добрался до шлюза и, взобравшись в него, чуть не получил прямое попадание синей вспышкой, закрывая его. Это было странно, ведь стреляли совсем не из подбитого транспорта. Вглядываясь вдаль, он увидел детектива Уильяма, что, видимо, взобрался на крышу, используя сеть соединяющих труб. Он стоял на краю платформы и целился в него, подумать только: какая меткость у него с учетом расстояния. Закрыв шлюз, оставив десяток своих людей снаружи, Принц в конце концов облегченно вздохнул.
   Все начало дрожать, похоже, капитан все-таки решил исполнить свой долг и унести его подальше отсюда. Жаль, конечно, терять стольких верных бойцов, но они сами виноваты, что не справляются со своей работой, но в дань памяти о них, он обязательно будет с ними до самого конца, будет наблюдать за их неизбежной гибелью. По платформе принялись расходиться швы, которые, ни капельки не жалея конструкцию, разрывались, словно бумага. Вот только среди всех присутствующих выделялась одна личность, и это был тот самый детектив. Он продолжал бежать сюда. Ловко перескакивая упавшие обломки от верхних этажей платформ и огибая дыры под ногами, он стремительно приближался, стреляя на ходу из своего второго шокового пистолета, убирая препятствия в виде немногочисленных наемников, что не желали погибать в одиночку и до последнего надеялись, что их пустят, устранив угрозу. Вот только спустя весьма короткой перестрелки их ожидания не оправдались, и детектив добрался до двери шлюза, стоя на фоне раздвигающей бездны позади него. Это было достойно похвалы, столь смелый и безрассудный поступок, он обязательно запомнить этого...
   - ... - после этих слов детектива Пиковый Принц невольно пошатнулся назад и облокотился на стену, боясь упасть. Это не могло быть правдой, он не мог узнать его личность, человека, кто прятался под шлемом Пикового Принца. Но как бы не хотелось, чтобы это все было иллюзией, и детектив, если сильно зажмуриться, исчез, словно плохой сон, но факт оставался фактом. Уильям только что назвал его имя, он знал, кто скрывается под маской.
   Не желая его больше видеть, Пиковый Принц побежал вглубь своего корабля. Сейчас, чтобы успокоиться после всего случившегося, он должен быть в самом безопасном месте этого корабля, в окружение всего самого дорого, что есть для него. Украденных исследований биоорпорации 'Шмель'. Расталкивая попадавшихся под руку обитателей здешних мест, которым повезло оказаться на борту в момент взлета, он уверенно продвигался к главному залу управления, который представлял собой самый настоящий бункер на корабле. Хоть в наше время ядерных бомб больше нет, но будь она здесь, то из всего корабля остался бы целым лишь зал управления. Так что, это было идеальным местом для перевозки грузов или лиц первой важности.
   - Тревога, на борт проник посторонний, - раздался приятный женский голос искусственного интеллекта, что отвечал за этот корабль. Принц чертыхнулся - треклятый детектив все-таки проник на борт, просто немыслимо.
   - Разберитесь с угрозой, мать вашу, любой ценой! - прокричал Принц, входя на капитанский мостик. Этот вопль был адресован четверке элитных наемников: Альфе, Бете, Гамме и Дельте, что сидели в сторонке и скучающе наблюдали в окно за меняющимся пейзажем. Кивнув нанимателю, они, достав и приведя оружие в боевую готовность, направились устранять угрозу. Дождавшись, пока те выйдут, он подозвал к себе огромного ящера в броне, что все время сторожил вход в зал управления. Его зеленая кожа и отсутствие рта были самыми яркими выделяющимися признаками, заставляющими всех окружающих с опаской посматривать на дракона. - Хороший дракон, ты, пожалуй, единственный, кто справляется со своей работой. Как же тяжело найти в наше время подходящих специалистов.
   - Наконец вы здесь, мою команду до жути пугает это омерзительное существо, я прошу убрать его подальше и заспиртовать от греха подальше, - в приказном порядке сказал Фарагут, сидя на своем законном троне капитана. И тон явно не нравился Пиковому Принцу.
   - В нашем деле осторожности много не бывает, ты же единственный, кто обладает правом посадить корабль, кроме меня? - капитан неуверенно кивнул, не понимая к чему вопрос. Пиковый Принц достал из-за пояса бластер и сделал несколько отверстий в теле капитана. - Побудешь мертвым до конца поездки, не велика проблема. Если остальные не желают последовать его участи, то советую покинуть мостик и забиться по углам как крысы, ожидая пока полет закончится! - никто не хотел быть застреленным, а видя, как ящер позади начал играть мускулами, решили, что им ничего не светит, так что команда последовала совету и попросту испарилась. - Оставайся здесь и убивай любого, кто сюда войдет, - Принц спокойно отдал приказ ящеру, шагая к двери, после чего, сняв свой шлем и расправив волосы, наклонился к сетчатки глаза.
   - Доступ получен, добро пожаловать, Леонид Оса, - раздался все тот же женский голос.
   - Время провести свое последнее подземелье для единственного зрителя, - с улыбкой сказал Леонид, заходя в свой бункер.
  
  
***
  
   Уильям не может позволить Леониду сбежать, не после того, как он устроил погром на космопорте и запланировал побег с планеты. Хватаясь за ручку шлюза, детектив старался держаться и не свалиться, ибо лететь было далеко. Конечно, его план был безумным, но это был единственный выход, чтобы проникнуть в летающую крепость. Все, что его отделяло, это шлюз и кодовый замок, пароля от которого он не знал. Следовательно, его надо было взломать и причем желательно в ближайшую минуту, ибо после нее начнется такое ускорение корабля, что даже, хоть он был бы приклеен к кораблю суперклеем, его бы снесло все равно.
   Это был боевой корабль, откуда у директора биотехнологической корпорации вообще он есть? Такими вещами не торгуют в сети как сувенирами, а армия не предоставляет корабли для собственных прихотей, остается лишь черный рынок. А вот туда он мог попасть будучи списанным. Скорее всего, кто-то хотел сэкономить на груде металла и, вместо утилизации, продал. Эту догадку подтверждают устаревшее вооружение и поврежденная местами обшивка. Да, кодовый замок был новым и защищен от Эми-повреждений первого класса, но этого нельзя сказать про устаревшую проводку, к которой он подключен. Достав из кармана свою единственную Эми-гранату, Уильям попытался дотянуться до трещины в обшивке. Крайне важно, чтобы взрыв произошел как можно ближе к этой проводке.
   Черт, буквально десяти сантиметров не хватает, а время почти истекло, нужно было что-то срочно предпринять, и детектив пошел на риск, отпуская ручку двери, что по совместительству была страховкой. Активированная граната, как и планировалось, застряла в обшивке, а вот детектив соскользнул, чудом зацепившись за нижестоящий бордюр. Прошло едва заметное колыхание пространства - так сработал взрыв Эми, что был почти не замечаем для невооруженного глаза. Панель кодового замка запищала, и на ней отобразилась надпись: 'Отсутствует подключение к главному сервера, введите пароль администратора'. Подтянувшись, Уильям дотянулся до сенсорной панели и с трудом четыре раза нажал на единицу, после чего экран загорелся зеленым, обозначая успех авантюры. Как же хорошо, что традиции не меняются, проходят века, а пароль по умолчанию, как обычно, четыре единицы.
   Дверь шлюза открылась, и парень начал взбираться по ней внутрь, пока не раздался хруст. Дверь накренилась, и ничего хорошего это не сулило, ибо детектив поднимался медленнее, чем та прогибалась. Но на последнем рывке все было уже позади. Уильям запрыгнул внутрь и перекатился вбок, чтобы его не засасывало наружу, ибо дверь с треском отломилась, полностью разгерметизировав комнату.
   - Тревога, на борт проник посторонний, - раздался вдруг женский голос из динамиков, похоже, незамеченным пробраться уже не получится. Поднимаясь на ноги, Уильям медленно и с усилиями двигался в сторону единственной целой двери в комнате, старательно нагибаясь вперед, боясь, что его засосет наружу. Шаг за шагом он приближался к цели, пока наконец зона турбулентности не осталась позади. Облегченно вздохнув свежим воздухом, детектив оказался в одном из коридоров, которые пронзали все уголки корабля. Дело оставалось за малым - найти место, где прячется Леонид.
   - Опаздываешь, - спокойно ответил появившийся из ниоткуда Ангел Смерти, держа в руках механические часы на цепочке. - Не знаю, что ты ему сказал, но складывалось ощущение, что он шел на мировой рекорд по забегу. Скорее всего, ты его уже не достанешь, эта крыса собралась переждать происходящее в собственном бункере.
   - В таком случае, мы знаем где его искать, - улыбнулся Уильям, - в самой защищенной части корабля, на капитанском мостике, который надо искать где-то в центре, - добавил он, углубляясь в этих железных джунглях все глубже и глубже, ученому ничего не оставалось, кроме как следовать за ним.
   - Так ты знаешь, кто прячется за маской? Или надеешься в конце торжественно сорвать шлем и надавать тому, кто под ним? - спросил Ангел.
   - Под маской Пикового Принца все это время прятался Леонид Оса, - ответил детектив, ставя ученого в легкое оцепенение.
   - Погоди, но я же сам видел, как ты прервал трансляцию с Леонидом Осой, он не мог быть в двух местах одновременно.
   - Кто из нас двоих тут ученый, ты мне скажи: мог он или нет это провернуть? - спросил Уильям, оборачиваясь и глядя на Ангела.
   - Директор биокорпорации 'Шмель', человек, имеющий доступ, почти неограниченный доступ к наработкам компании, сделал своего клона, чтобы скрыться от правосудия. Никто и не подумает, что убийца - это погибшая жертва. Очень умно.
   - Я скажу тебе даже более, скорее всего, все жертвы являются клонами поневоле. Каждая из жертв попадала в больницу на грани жизни и смерти, чуть больше шести лет назад, то есть во времена терок с Элизиумом, когда было неизвестно: поделятся ли они своими технологиями, связанные с бессмертием или нет? То есть люди стали жертвами поневоле от страха более состоятельных людей умереть раньше срока. Жертвы погибали на операционных столах, а их места занимали клоны, после чего за ними наблюдали, как за подопытными кроликами.
   - Какая интересная версия истории событий, так сразу и не скажешь, что это не сюжет для фантастической истории... Погоди, но если все жертвы клоны, то...
   - И Одри тоже... Я не знаю принципы выращивания нового тела, но, я полагаю, порядка месяца или меньше, ибо люди на роль клонов были выбраны случайно, чтобы проверить универсальность технологии. Именно поэтому она столько прожила, несмотря на свою смертельную болезнь, новое тело было с болезнью не пятнадцать лет, а всего месяц от силы, - Уильям остановился у выхода из коридора. - И спустя шесть лет болезнь все-таки наверстала те пятнадцать лет...
   - Тоже заметил, что нас никто не хочет остановить? - спросил ученый, наблюдая, как решительный детектив вдруг остановился возле двери. - Они знают, на что ты способен и опасаются вступать в открытый конфликт, предпочитая устроить ловушку.
   - Нам нужно найти обходной путь, - сказал Уильям, разворачиваясь. - Как еще добраться до центра корабля?
   - Хм... Как насчет инженерного отсека, он находится под капитанским мостиком. Я не думаю, что он будет ожидать проникновения оттуда, - предложил Ангел Смерти. Уильям кивнул и направился в противоположную сторону, разыскивая нужный ему коридор.
   - Уильям! - раздался голос Леонида из всех ближайших динамиков. - Ты все-таки здесь! Так почему не пошел за мной, ты же знаешь, где я прячусь! - детектив лишь молча пробирался мимо железных дебрей, видя как время от времени местная фауна пряталась в кустах. - Я поражен твоими физическими и умственными способностями, как жаль, что наши дорожки пересеклись именно так, быть может, в другой жизни мы бы поладили.
   - С человеком, который рассматривает своих подчиненных как расходный материал? Нет уж, извольте, - возразил детектив.
   - Расходный материал? Нет-нет, я их спаситель! Я дал им второй шанс и вернул их в этот прекрасный мир. Они мне по гроб жизни должны быть благодарны, - раздался голос из динамиков. - Я всего лишь, на правах создателя, имею право решать, когда этот второй шанс забрать.
   - Знаешь, а я считал себя плохим и чокнутым, но, похоже, он меня в этом опережает, - ответил ученый, продолжая следовать за Уильямом.
   - Я читал твое досье, и то что произошло недавно. Прорваться в одиночку, через заслон отряда быстрого реагирования, да у тебя просто талант. И этого таланта опасаются мои наемники. Как же тяжело найти людей, что умеют делать свою работу, - начал жаловаться голос в динамиках
   - И дай угадаю, ты хочешь предложить мне работу мечты? - спросил Уильям с ироничной усмешкой, останавливаясь у очередного отсека.
   - И даже больше, я верну тебе Одри... - после этих слов детектив застыл, всеми жилками души чувствуя, как его взяли за живое. - - Помнится, я отказал тебе в желании, еще не поздно это исправить. Ты нашел виновного, ты молодец и заслуживаешь настоящей награды, награды, которая окупит все то пережитое горе и страдание. Так что просто согласись, и все это закончится. Поверь, никто не хочет, чтобы за ним охотился отряд агентов, - Уильям уже было хотел что-то сказать, как на его плечо опустилась рука ученого.
   - Я понимаю, ты чувствуешь себя опустошенным. Кажется, что весь мир против тебя, во всяком случае, технически в неком смысле так и может быть, но это не так. Не забывай про свой дурацкий список, в нем еще остались другие имена, которые нуждаются в тебе, - Уильям смотрел и старался не плакать, ему это плохо удавалось, но главное он старался.
   - Ты меня слышал? Я верну тебе Одри, я даже могу изменить ее так, как считаешь себе нужным. Сделать ее выше, изменить цвет глаз, подкорректировать характер, сделав ее более послушной, ну с грудью природа ее не обделила, так что не буду предлагать. И даже больше, если тебе станет мало, у тебя может быть две Одри, - а вот после этих слов кулаки зачесались на жестокие действия.
   - Как будто я тебе позволю и дальше творить безнаказанно преступления, - открыв очередную дверь и войдя внутрь, детектив вдруг почувствовал себя плохо. Воздух был непривычно обжигающим как для кожи, так и для легких, даже глаза, не выдержав, начали слезоточить. В этой комнате была убойная доза кислорода, словно... Словно собрались его поджигать. Дверь позади начала закрываться сама по себе, и Уильям прыгнул обратно ложась на пол.
   Прозвучал взрыв. В ушах неестественно громко и долго звенело, казалось, что кто-то провел операцию и вшил колокол прямо в черепушку, ибо сколько Уильям не мотал головой, шум не уходил, лишь усиливался. С трудом подняв взор, он увидел обломок двери, что торчал в стене. Самым страшным, было разглядеть, как обломок кровоточил, похоже, что кого-то, в прямом смысле этого слова, размазало по стенке. Детектив приподнялся на локти, спина ужасно болела и ей срочно требовалась ванна льда, и день покоя, вот только ни того, ни другого в ближайшее время не видать.
   Еще немного повалявшись, уши начали приспосабливаться и едва различать слышимое. Что-то ужасно свистело позади, а спину начало обдувать потоком свежего воздуха. И это не нравилось Уильяму, ибо поток начал усиливаться и медленно засасывать в комнату с эпицентром взрыва. Обернувшись, он увидел дыру в корпусе, что медленно увеличивалась, захватывая трещинами смежные участки, дело было дрянь.
   - Что? Ты все еще жив? Ты издеваешься, да?! Ты смеешься надо мной! Ну, так вот, я тут все контролирую. И я понятия не имею, как тут все починить, - кричал Леонид в динамиках, правда, он хотел было еще на что-то пожаловаться, но колонки были плохо закреплены, поэтому с треском вылетели в атмосферу. Хватаясь из последних сил за дверной косяк, детектив упорно отказывался сдаваться и улететь за борт. Вот только в его планы никак не входило, что Леонид пойдет на все, чтобы избавиться от угрозы. Корабль начал крениться в сторону дыры.
   - Да ты совсем чокнулся! - заорал детектив, пытаясь понять, как капитан корабля вообще допустил подобный маневр. Это же чистое самоубийство - в атмосфере наклонять космический корабль. Проклиная все на свете, Уильям попытался подтянуться, но, увидев как расшатывалась огромная железная дверь в стене, понял, что проблемы только начинают набирать обороты. Корабль же все продолжал и продолжал наклоняться, пока все не стало под наклоном 45 градусов. Повиснув на руках и раскачиваясь из стороны в сторону, Уильям в конце к прыгнул в сторону другой, обугленной двери, пока позади него оборвалась та железная дверь и не приземлилась, прикрывая собой дыру.
   Обугленный шлюз же не хотел поддаваться, чертовым взрывом его заклинило. Как же он устал от всего этого, он бы все отдал лишь бы хоть на немного прилечь и отдохнуть, но отдых сейчас был непозволительной роскошью. Из последних сил он навалился на шлюз, и тот чудом поддался, открывая проход в следующий отсек. Залезая в него, детектив закрыл за собой дверь, и упал, и, к слову, вовремя это сделал, ибо, судя по характерному треску, трещина стала еще больше, засосав в себя прикрывающую ее дверь. Послышались шаги, похоже, настало время для нового раунда...
  
  
***
  
   Зал управления представлял из себя стул в виде трона и множество сенсорных панелей, на которых отображались все текущие данные и состояние корабля. Правда, сейчас большая часть из этих панелей мигали красными восклицательными знаками, предупреждая о возможной неполадке или ошибке.
   - Обнаружена разгерметизация отсека 13-Б, возможна утечка кислорода...
   - Обнаружена неисправность проводки, возможно короткое замыкание...
   - Уровень запаса кислорода близка к опасному уровню...
   Леонид сидел на троне и слушал, как раз за разом возникала новая проблема, некогда приятный женский голос стал до боли раздражающим и мешающим сосредоточиться. Детектив отказался, и Леониду ничего не оставалось, кроме как привести в план свою ловушку, да он заполнил комнату чистым кислородом и поджег его, дистанционно сломав проводку. Произошел взрыв, который даже отсюда был ощутим, но все безрезультатно, Уильям упорно отказывался умирать на благо его высшей цели. Раздалось еще одно уведомление, и директор со всей силой стукнул кулаком по панели, оставив там вмятину.
   - Заткнись недокомпьютер! Я отключаю все уведомления, чтобы ты более не пищала мне под ухом, - после этих слов, пользуясь своим допуском, он запустил команду.
   - Внимание, отключение уведомлений, может негативно сказаться на диагностике космического корабля и заблаговременном решении неисправностей, - Леонида уже было не переубедить, и он без колебаний согласился со всплывающим окном, и в одно мгновенье экраны стали освобождены от раздражающих мигающих красных значков. Злодей торжественно улыбнулся, чувствуя победу над машиной, он вовсе не переживал о состоянии корабля, эта была малая цена за спасение. Да и прибыв на место, в судне отпадет необходимость. Вот что его сейчас больше беспокоило, так это детектив, что медленно и уверенно начинал подниматься на ноги, после взрыва. Необходимо было ему помешать, пока не прибыли ни на что не годящиеся наемники. Но все, что было в его распоряжении, лишь единственная камера, на которой отображались потуги детектива... И корабль в придачу.
   Бывший директор начал искать нужную настройку и найдя ее отключил, переведя на ручное управление звездолет, после чего сменил курс движения, вжался в кресло, ощущая, как судно наклоняется. Сейчас было очень кстати, что он еще в атмосфере, система искусственной гравитации была отключена, и детектива должно было засосать в... Нет, нет, нет! Он просто издевается над ним! Уильям благополучно отскочил от падающей на него кровавой двери и пробрался дальше. Теперь только лишь две комнаты отделяли его от инженерного отсека.
   - Вопрос на засыпку, сколько нужно наемников, чтобы остановить детектива? - с ноткой злости в голосе Леонид спросил по общему каналу связи. - Правильный ответ - ноль. Но я искренне надеюсь, что вы исправите мое ошибочное суждение, ибо если вы хотите сохранить свою работу, а заодно и жизни, то я советую слушать мои приказы. А теперь принесите мне его голову! - после этого нынешний капитан решил все-таки исправить ситуацию с кораблем и вернутся на прежний курс, а то держаться, боясь свалиться с трона, это не дело. Вот только повернув корабль на прежний курс, его сильно тряхнуло, да так что даже сам Леонид чуть не выпал со своего кресла-трона. Все вокруг начинало трястись, словно они не в космос летят, а плывут по морю, покачиваясь на волнах.
   - Какого черта с кораблем творится? - завопил директор, после чего стукнул себя по лбу за то, что убил единственного, кто мог внятно ответить, а остальных просто разогнал и напугал так, что вряд ли ответят. Переведя взгляд на камеры наблюдения, он от злости чуть не поперхнулся.
   Детектив стремительно пробирался вперед сквозь подоспевших наемников, ликвидируя одного за другим. Вот один из них нацелился, но из-за тряски прицел сбился и заряд попал рядом. Уильям же рывком сократил расстояние и, ударив в горло, выхватил из рук бластер, и, используя стрелявшего как живой щит, побежал вперед, не давая и мгновенья на перевод дыхания. Вот позади выскакивает более удачливый боец, который умудрился сделать несколько выстрелов в спину, заставив детектива подкоситься. Но тот не упал, он опустил ствол и, наклоняясь, прострелил колено своему щиту, после чего, схватив за воротник, разбил нос об железную стену и на одном дыхании с разворота сделал ответный в залп в стрелявшего. И лишь после ухищрения падает и, прикрывая лицо, кидает светошумовую гранату, украденную и телохранителя поневоле. Она взрывается почти у потолка, полностью отключая все камеры в отсеке, лишая директора глаз. Тот вновь ударяет кулаком по панели, оставляя аналогичную вмятину рядом с первой.
  
  
***
  
   - Я больше так не могу... - сказал чуть хрипло Уильям, облокотившись на ручку от инженерного отсека. - Я не дойду до него в таком состоянии. У меня так все тело болит, что я забыл, какую кость себе сломал, - детектив, казалось, держался на одной силе воли, впрочем, частично помогла тряска, что больше мешала нападающим прицелиться и позволяла навязать ближний бой, впрочем, в подобном состоянии это было опасно. Хорошо еще, что она в конце концов прекратилась.
   - Ну же, ты почти на финишной прямой, я в тебя верю, - подбадривал ученый позади детектива. Но Уильям его уже не слушал, ибо слова заглушал оглушающий стук каблуков на фоне тихих вздохов лежащих наемников. И вот в проходе появился особый наемник в бордовом шлеме и темном бронекостюме, но самым интересным было то, что у него в руках не было оружия.
   - Ты еще кто такой?
   - Можешь называть меня Альфой, - сказал тот, не спеша делать первые шаги в сторону детектива, что держал его на мушке.
   - Ну наконец-то ты объявился, давай кончай с ним, - раздался торжествующий голос из динамиков.
   - Ты задумывался когда-нибудь о том, что такое жить, зная, что ты фальшивка? - спросил на полном серьезе наемник. - Жить, зная, что эти воспоминания и тело не принадлежат тебе, жить, осознавая, что тебя в любой момент могут заменить...
   - Что ты творишь, заканчивай! - голос в колонках не унимался.
   - Я знаю, тебе была дорога Одри. Даже зная правду, ты все равно пришел сюда. Ей повезло встретить тебя и провести самое счастливое время с тобой.
   - Бета, Дельта, Гамма, вразумите его наконец! - Леонид никак не мог уняться.
   - У тебя хватило мужества пойти против него, не знаю, что из этого выйдет, но мне впервые захотелось поставить против Леонида. Против человека, что не считает нас даже за людей, - Альфа достал из кармана баночку и метнул ее Уильяму. - Обезболивающее, тебе оно нужнее, - только сейчас детектив понял, что было не так с Альфой. Он заметил кровавый след, что шел с места откуда наемник вышел. Альфа обернулся, обнажая свою кровавую спину, в которой виднелось достаточно многочисленные раны. - Мой бой закончился здесь, но твой только начинается, отомсти за всех нас, - и, пошатнувшись, он упал на пол.
   - Подумать только, что у кого-то вроде них проснется совесть, - заметил впечатленный поступком наемника ученый.
   - Но разве это не прекрасно? - спросил Уильям, озадачив Ангела Смерти. - Даже в таком темном месте, я дал кому-то надежду сражаться.
   - Надежда? - раздался смех Леонида. - Ты его убил! Ты думаешь, что сеешь правосудие? Оглянись! Скольких ты еще покалечишь, сколько должно пострадать, чтобы твое правосудие восторжествовало? Не слишком ли велика цена? Невинный для тебя человек убил свою команду, чтобы спасти незнакомца, - Уильям упрятал бластер в кобуру и спокойно ответил, открывая дверь в инженерный отсек.
   - Не мне его осуждать. Сколько он был наемником у тебя на службе год, два? Сколько раз он и его знакомые умирали на твоих условиях? Любой в здравом уме устанет от этого и в этот раз не ты, а он сам сделал свой выбор. Да и ни тебе судить о правосудии, крысе, что забилась в углу, забрав за собой столько жизней, - возразил Уильям, после чего, пройдя мимо различных клапанов и чудотворных механизмов, дошел до лестницы, где откупорил баночку и закинулся парой таблеток, а после принялся подниматься на верхнюю палубу по самой ужасной на его памяти вертикальной лестнице. Вот только, открыв люк, детектив увидел довольное лицо ящера, хотя безо рта очень сложно понять, что оно вообще выражает.
   Огромные зеленые лапы схватили Уильяма и подбросили на пару метров в сторону капитанского кресла. Пролетая над остывшим телом, стало сразу ясно, кто разрешил подобные маневры с кораблем.
   - Ха! Не ожидал подобного? Давай сыграем в игру, у меня личный дракон и я сижу в бункере, стены которого имеют полметра хромированной стали. И единственный, кто имеет доступ к этому бункеру, это я! Ну же, покажи мне чудо, что я так жду! Доберись до меня, я и признаюсь во всех приключениях, - Уильям встал, опираясь о кресло капитана и завидев надвигающегося на него ящера, отпрыгнул в сторону. Раздался очередной хруст, и капитанское кресло с почившим капитаном с треском приземлились в паре метров от дракона.
   - Похоже, кто-то переборщил со стероидами, - с улыбкой сказал Уильям, после чего достал свой синий бластер и сделал несколько выстрелов. - Вот дерьмо, - добавил он, когда опытным путем узнал, что монстра не берут обычные выстрелы, ящер же лишь злобно фыркнул на подобный жест агрессии.
   - Ни на минуту тебя нельзя оставить, сразу во что-то вляпаешься, - сказал ученый, наконец, поднявшись следом и завидев рептилию, а затем, внимательно рассмотрев, добавил. - Я, конечно, видел злодеев без носа, но чтобы без рта, - дракон же вновь разогнался и, поравнявшись с детективом, замахнулся своей рукой по мелкой черепушке Уильяма.
   Детектив, наклонившись в сторону, благополучно увернулся от атаки. Этого нельзя сказать про стену, где ящер оставил вмятину с формой его кулака. Ловя момент, парень приставил плазменный бластер к подбородку монстра и спустил курок. Ящер лишь слегка временно потерял равновесие, но, быстро придя в себя, замахнулся другой рукой. Сам же детектив, схватив эту руку и используя как опору стену, провернул финт. Ногами пройдясь по стене, он сделал сальто и, запрыгнув на массивные плечи ящера, проделал серию выстрелов в затылок. Жест не остался незамеченным, и дракон сбросил детектива на груду панелей управлений, что сейчас были бесполезны, без прав доступа капитана.
   - Знаешь, я в некотором смысле даже рад, что встретил тебя, мне давно не хватало такого противника как ты. Того единственного, что в состоянии будет раскрыть мои загадки, того, кто поймет меня и доберется до меня. Я ведь так старался, столько продумывал и связывал головоломки, создавая из жертв произведения искусства, - расхваливал себя Леонид.
   - Ты - лишь убийца, оправдывающий свои грязные поступки извращенной гениальностью, - сказала чуть хрипло детектив.
   - Мне нравится прямота, так что отвечу тем же. После того, как я тебя убью, я дам тебе второй шанс, подправлю чуть воспоминания, и мы станем лучшими друзьями. Вот увидишь, тебе это понравиться, ибо другие чувства испытывать ты будешь не в состоянии, - детектив вновь медленно поднимался на ноги, не собираясь вот так сдаться и продолжать развлекать Ангела Смерти, что стоял в сторонке. - Зачем, зачем ты вновь встаешь? Из уважения к тебе, я могу сделать это быстро и безболезненно, - Леонид не прекращал предлагать сделки с дьяволом, до последнего надеясь, что хоть на одну да тот согласится.
   - Также, как ты сделал и с остальными своими жертвами? - спросил детектив.
   - Если бы я мог, я бы спас все те три сотни клонов, что сейчас разгуливают по Седьмому Региону, - Уильям сжал от злости кулаки, он и подумать не мог, с каким размахом проводился этот эксперимент. Это уже были не единичные эксперименты, а самые что ни на есть настоящие массовые опыты. - Но не подумай, что я какой-то монстр, они бы и без моей помощи погибли бы.
   - В каком это смысле? - спросил детектив, поглядывая на ящера, судя по всему, тот получил приказ сделать короткий перерыв, чтобы его хозяин мог насладиться окончательной победой.
   - К сожалению, клоны вышли с дефектом. После прожитых семи лет они сходили с ума перед летальной фазой. А что надо делать с теми, кто болен бешенством? Правильно, усыплять, ради их блага, пока кого-нибудь не покалечили.
   - Усыпить триста человек? Ты серьезно? - в гневе кричал детектив.
   - А что тут такого? Они не жильцы, я лишь облегчил их страдания в обмен на возможность воспользоваться шансом и сбежать, пока не началась заварушка, триста тел, есть триста тел. Не я злодей этой пьесы, а жизнь. Даю последний шанс добровольно ко мне присоединиться.
   - Как-то он много себе позволяет, - сказал ученый. - На твоем месте, я бы ему не доверял.
   - Ты хочешь вновь предложить мне заключить сделку? - спросил Уильям.
   - Да, все верно, - сказал Леонид.
   - А почему и нет, тебе решать с каким дьяволом пойти на уступки...
  
  
***
***
  
   Игра подходила к своему логическому концу, подумать только, обычный детектив столько изводил кого-то вроде него. Леонид, сидя в своем кресле, праздновал победу, что почти схватил за хвост. Не важно, что скажет детектив, ящер его в любом случае убьет. Но ему безумно хотелось, чтобы перед смертью тот склонился и умолял о прощении. Но, судя по выражению лица Уильяма, этому не бывать. Как жаль, такие надежды подавал.
   - Сделки не будет... Ибо в ней нет нужды, - что-то было не так, детектив вел себя слишком самоуверенно, и это несмотря на то, что от падения у него в руках задымилось оружие. - Инна Найтемс - первая жертва, ты приложил все усилия, чтобы ее обнаружили первой. Разделил на три части, выставил у себя в музее, оставил в полицейском поезде, даже из внутренностей сделал краску, чтобы пристроить каждую частичку ее тела. А все для того, чтобы хоть одну часть, да обнаружили, дав начало расследованию.
   - Прикончи его, - отдал приказ ящеру Леонид, он и сам прекрасно это все знал и не хотел по новой выслушивать свой план. Но дальше произошло то, что он совсем не ожидал увидеть. Уильям взмахнул рукой и огромная плазменная волна синего оттенка, выбралась из дула. Она, стремительно набирая размер, поглотила ящера и все, до чего могла прикоснуться, а достигнув стены бункера, с грохотом в нее врезалась, также внезапно исчезая как и появилась. Единственным свидетельством пребывания этой волны здесь был оплавленный шрам на потолке, идущий параллельно такому же на полу. Но, даже несмотря на такую колоссальную мощь, ящер был жив. Все прикрепленные энергощиты были расплавлены как и экипировка. Даже часть кожы обуглилась, но монстр был жив и в ярости.
   - Весь фокус в подмене скелета был в том, что скелет никогда не подменяли. Инну Найтемс изначально отправили в тот музей в качестве экспоната, а после были так цинично отправлены купонам на скидку, всем кто мог обнаружить настоящий скелет. А фокус со сменой положения тела был достигнут благодаря металлическим заклепкам на соединений суставов, при должном напряжении магнитный очиститель в состоянии примагнитить железо, - ящер с яростью поднялся на ноги и помчался к детективу, если бы мог кричать, безусловно, так и сделал, но детектив спокойно продолжал разговор, делая шаг за шагом в направлении ящера. Он сделал еще один залп и в этот раз расчертил дулом оружия горизонтальную линию. Новая вспышка и новая волна. Голова некогда устрашающего монстра слетела с плеч и упала на пол.
   - Это что еще за техника такая... - Леонид еще никогда не видел подобного сочетания безрассудства и таланта. Детектив сбил предохранитель дозирующего устройства в своем бластере. Это позволяло опустошить почти весь свой боезапас за один выстрел, но это было только в теории, ибо если ошибиться хоть на миг, то бластер попросту взорвется, забрызгав плазмой горе-стрелка. Отсюда возникал вопрос: как обычный детектив смог провернуть настолько смертельно-опасный трюк.
   - Икобот Крейн, был разделен на мелкие кусочки и спрятан внутри поставляемого им вооружения, а значит подобная же ставка, как на первом убийстве, вот только поломка или разбор бластеров проходит намного реже, так что вполне вероятно было то, что статистически он станет вторым обнаруженным телом. А для того, чтобы продлить расследование, дополнительно в запаянных модулях охлаждения были спрятаны части тела. Подобное обнаружение тела, заставит поднять шум и начать расследование, - Уильям выкинул свой пистолет, который, едва коснувшись пола, попросту расплавился.
   - Хватит... Заткнись... Все для тебя кончено... - говорил директор, не понимая, что задумал еще этот вшивый детектив.
   - Ольга Гзель, отправная точка, что должна была заявить о серийном убийце всему миру. Подобное, под давлением СМИ, заставило и подстегнуло бы бросить все силы на его поиск.
   - Но ты сорвал представление! - в гневе закричал Леонид, после чего принялся экстренно играться с системой безопасностью. - И за тебя все пошло по наклонной. Ты нашел призрачную связь между жертвами, а также список жертв. Ты приближался к разгадке словно поезд, ведя за собой хвост из стаи пираний!
   - Запущен протокол фильтрации воздуха, внимание, обнаружено критическое содержание кислорода, наденьте кислородные маски во избежание осложнений.
   - Всему вину, мать твою, ты! Из-за тебя я так скоро собрал манатки, из-за тебя погибнет весь мой неспособный ни на что экипаж. Вини во всем себя! Ведь не я убил Одри, а ты! Мне ничего не пришлось делать, она просто истекла кровью от пулевого ранения, и я забрал ее тело, - говорил Леонид, всматриваясь в каждое движение Уильяма по ту сторону экрана. Сердце бешено стучало, выдавая страх его владельца. Почему, почему у него возникало ощущение, что он в состоянии проиграть?! Но эффект был достигнут, Уильям запнулся от услышанного, похоже, слова сильно на него повлияли. Да так, что он опустил разговор о своей драгоценной помощнице.
   - Егор Станислав и Татьяна Анигиленко, их задачей было появиться в нужный момент и подстегнуть расследование на мысль, что они уже близко к убийце. Да так, что, когда появиться последняя седьмая жертва, собственный клон, не оставалась и сомнений. Клон должен был признаться во всех грехах, с целью привлечь людей к его истории, где в финале он кончает с собой в прямом эфире. После этой смерти официально ставится точка в расследовании... Никто не будет искать убийцу, если он погиб, - Леонид не прекращал кривляться, чертов проницательный ублюдок был прав во всем, он бы и лучше не рассказал, но это будут последние его слова, ибо Леонид начал выкачку кислорода из корабля, и через пару минут все здесь задохнуться, кроме единственного обладателя бункера с собственным резервуаром воздуха. Но детектив не сдавался, он медленными шагами перебирал ногами в направлении двери.
   - Хватит... Просто сдайся... Только у меня есть доступ к бункеру... Тебе не успеть взломать его или обойти замок!.. Просто остановись и прими свою судьбу!
   - Похоже, из вас двоих лишь ты не в состоянии принять свою судьбу, - раздался до ужаса пугающий голос позади Леонида. Он не мог понять, кто это был и как он сюда проник. Бегло взглянув на отражение на одной из панелей, он увидел незнакомца в белом лабораторном халате, который напоминал скорее пиджак. А вот на лице была белоснежная маска с узорами у глаз. Кажется, он раньше видел подобные, называются Кабуки.
   - Кто здесь?! - завопил Леонид, оборачиваясь и наставляя дрожащей рукой свой бластер на пустое помещение... Куда он пропал? Директор готов поклясться, что видел и слышал его. Показалось что ли от нервов? Он нервно улыбнулся, поражаясь своим иллюзиям.
   - Доступ получен, добро пожаловать, Леонид Оса, - раздался голос, которого меньше всего ожидал услышать Леонид. Это было невозможно... Он не мог открыть этот чертов замок... Лишь его сетчатки глаза были в памяти замка... Он не мог так взломать замок или подделать результат за такой короткий срок.
   Раздался скрип, и полуметровая стальная дверь со скрипом, медленно начала открываться, выпуская из комнаты свежий воздух. Директор же, как перепуганная маленькая девочка, вжался в кресло и прикладывал все силы, чтобы не завизжать от страха. Взглянув одним глазком на мониторы, он увидел, как детектив в одной руке держал глаз, а во второй свою вторую пушку. Глаз... Этот сукин сын вырвал глаз из его клона!
   Скрип продолжился, и Леонид дрожащей рукой наставил ствол на открывающиеся двери. Помощи было ждать неоткуда: монстр, которого он так старательно пытался вывести, в конце концов, пробрался прямиком в его логово.
   - Игра окончена, - вновь раздался иллюзорный голос таинственного ученого, после чего дверь открылась, и раздался последний выстрел на этом судне...
  
  
***
  
   Тэо не раз прыгал с парашютом, вот только обычно ему не приходилось делать это вместе с командой, уворачиваясь от обломков, пикировать на соседнее здание. Пролетев более сотни метров, отряд приземлился на посадочную крышу, откуда открывался незабываемый вид на рушащую конструкцию.
   - Черт бы его побрал этот космический корабль с его космопортом! - крикнул Кирин вслед улетающему звездолету. Он был так близок к цели, а пришлось, в конце концов, отступить. - Эдвард, что показывают данные со спутников? - но ответа не последовало. - Эдвард! - Тэо осмотрел приземлившийся отряд агентов, нескольких не хватало, похоже, не всем удалось выполнить маневр. И одним из таких агентов похоже оказался Эдвард. Надо было все-таки его послушать и не брать с собой, он же не оперативник, а лишь первоклассный ботаник. Что он натворил, как же ему теперь себя простить?
   - Каковы будут приказы? - неуверенно спросил один из подчиненных. К слову, он довольно-таки вовремя спросил, не время предаваться бренным мыслям, сейчас самое главное действовать.
   - У нас чрезвычайная ситуация, так что дело не терпит отлагательств. Разбейтесь на четыре группы! Первая, эвакуируйте район, задействуйте все силы полиции и СБР для этого, вторая пусть помогает искать раненых и пропавших под обломками, - миг - и половина агентов, кивнув, подбежала к краю и сиганула вниз, сейчас каждая минута на счету, так что нельзя было терять времени. - Третья, свяжитесь с военным космическим флотом, узнайте их расположение и запросите поддержку. Противник очень опасен и стреляет без предупреждения! Любой ценой помешайте ему покинуть орбиту Земли! - миг - и половина оставшихся спрыгнула с крыши.
   - А чем мы займемся? - спросил один из агентов. - Займемся поисками пропавших агентов?
   - Нет времени, они - обученные специалисты, справятся сами. Если же они под обломками или внизу, то встреча с первыми двумя командами неизбежна. Мы же задействуем протокол 'Копье Бога', - после этих слов лица агентов побледнели.
   - Тэо, ты это серьезно предлагаешь? Да ты спятил! - возразил другой агент.
   - У нас нет времени пререкаться, вы видели сами - эта гора хлама двадцатилетней давности под завязку забита оружием. Я не позволю этому недофлагману и дальше творить все, что ему вздумается.
   - Ты ведь не для того запросил поддержку флота, чтобы они остановили корабль.
   - Верно, вашей задачей является сообщить всем СМИ, что через 5 минут начнутся показательные военные учения с участием 'Копья Бога'!
  
  
***
  
   Многие люди запомнят этот день, как самый настоящий праздник. Множество ретвитов в социальных сетях, фоток, лайков, каждый по-своему желал запечатлеть это событие. Сейчас каждый житель Седьмого Региона независимо от своего статуса или места жительства мог насладиться величайшим фейерверком в мире.
   Огромный красный луч, идущий откуда-то с центра города, диаметром в десятки метров устремлялся в небо, проделывая дыры в облаках и даже в самом небе. Из-за особенности лазера небо становилось кроваво-багровым, это было настоящим чудом природы, созданным руками человека, которое нечасто увидишь.
   'Копье Бога' - поистине ужасающее по своей мощи оружие, некогда изобретенное жителями Элизиума для сбивания метеоритов. И ставшее их погибелью, когда стало обращено против них же. Но для простых смертных это пламя было лучом надежды, лучом, что развеет тьму и очистит небо. Но как бы иронично это не звучало, каждое использование Копья окрашивает небо в кровавый оттенок, раз за разом напоминая, на чьей крови построено их будущее и чем приходиться платить за его применение. Ибо всегда найдется тот человек, что обожжется об это пламя надежды.
   Рыжеволосую Нимфу этот луч застал в полицейском участке, после дачи показаний о смерти Одри Нимфы. Она нервно улыбнулась, ибо видела, в какую сторону был направлен свет. 'Он улетел, но обещал вернуться'. Девушка в глубине души знала, что обещание так и не будет сдержанно, и что она его больше не увидит. Но все равно, ощущать, что его не стало было слишком сильно для нее, все вдруг изменилось, и теперь не может стать прежним. Она была свободна ото всех, но эта свобода лишь душила ее, ибо не знать, что делать дальше, было еще хуже.
   Это был самый худший день в ее жизни, и это несмотря на то, что она повидала подобных не мало. Единственное, что ее сейчас беспокоило это то, как унять голод в душе, и, похоже, она знала один такой способ. Покинув участок Нимфа, занялась непродолжительной прогулкой по району. Пока, в конце концов, не достигла нужного жилого дома. Поднявшись по лифту на сорок пятый этаж, она медленно шла по коридору, пока не дошла до опечатанных дверей с заметками: 'Ведется расследование', 'Посторонним вход запрещен'.
   Дверь на удивление легко поддалась, предоставляя доступ в квартиру Одри. Найдя в холодильнике бутылку отменного крепкого виски, крышка незамедлительно была откупорена. Этой бутылке было более десяти лет, и задумывалось, что она будет распита, когда настанет подходящий повод в кругу семьи, но повода не стало... Как и семьи...
   Сделав несколько глотков, девушка направилась в спальню, где, открыв сейф, был вытащен старый добрый серебристый револьвер с узором на ручке. Похоже, его посчитали за предмет декора, или антиквариат, или решили ничего не трогать в помещении, но, в любом случае, он все-таки был здесь. Его ручка была непривычно тяжелой и холодной, навевая старые отголоски из прошлого. Присев на кровать, девушка, нервно посмеиваясь, выронила бутылку и приставила револьвер к своему виску. Бутылка покатилась по полу, разливая крайне дорогую лужицу.
   - Похоже, пришло мое искупление... Я много плохого сделала в жизни, и этого не изменить... Как жаль, что я настолько слаба, что не способна с этим жить, - девушка со слезами на глазах и улыбкой на лице спустила курок дрожащей рукой...
  
  
  
   Глава 10. Эпилог
  
   Эпилог
  
   - И никого не стало! - подвел итог Ангел Смерти, сидя за деревянным столиком и попивая свой чай. - Какой трагический и неожиданный финал, и это несмотря на то, что я там присутствовал. Я, к слову, был поражен твоей силе воле. Даже когда казалось, что шансов преодолеть препятствия не было, ты отказался от сделки и моей помощи и в одиночку осуществил свою месть за Одри. Это достойно уважения, - детектив же, переводя дыхание, потянулся за очередным термосом, после чего отлил себе новую порцию чая. После такой длинной истории в горле першило, и хотелось его чем-то смочить. Вот что-что, а в сортах чая ученый разбирался на ура, приятный жасминовый вереск ударял в нос, заставляя жалеть, что раньше не был выпит.
   - Я рассказал эту историю не для того, чтобы жалеть о незаключенной сделке, а для того, чтобы напомнить тебе о человеке, которого ты презирал так же сильно как я. Леонид Оса, - ученый заинтересованно посмотрел на детектива, не понимая, зачем Уильям упомянул его имя. - Я не знаю, что с тобой приключилось после смерти, но ты оставил меня и Настю одних в этом жестоком и прекрасном мире. Ты знаешь, каково хоронить пустую могилу, надеясь, что это все ложь и вымысел! - Уильям был зол, вспоминая старые деньки, в последние, самые ужасные, периоды войны против Элизиума. - И вот, после стольких лет, оказывается, ты просто сбежал...
   - Пойми, я не мог просто быть с вами... - пытался оправдаться ученый, но Уильям не давал и шанса на это.
   - И продолжаешь бежать! И что самое страшное, ты зашел так далеко туда, откуда нельзя уже вернуться прежним. И после всего ты надеешься, что я тебе поверю? Поверю человеку, что сбежал от реальности, мира и собственной семьи? - детектив ничего не мог с собой сделать, он так долго ждал этой возможности все высказать и сейчас, боясь заплакать, выплескивал всю ту боль, что у него накопилась.
   - Я и не прошу мне довериться, я прошу дать шанс загладить мои грехи... - сказал ученый с грустью в глазах. - Может, я и убегаю, словно тот укротитель голубей, но, в отличие от него, моя история еще не закончилась, и у меня есть все возможность все исправить. У нас с тобой будет столько свободного времени, сколько понадобится, чтобы наверстать все упущенные годы. Нет нужды жить прошлым. Один раз ты уже отринул его, так отринь вновь, и мы вместе создадим лучший мир. Мир без боли и страданий, без... - ученый не успел договорить, как за него закончил фразу детектив.
   -...войн и конфликтов. Мир гармонии и процветания, столь неизменный и столь прекрасный. О, дивный новый мир, - детектив сделал паузу и повторил. - О дивный мир, где обитают люди. Немедля же в дорогу!
   - Так ты не блефовал, когда сказал, что читал 'Теорию Бога'...
   - А ты проверял меня? Не думал же ты, что я не узнаю цитату из этой работы? И тут мы подходим к первому пункту создания твоей, пока вымышленной, утопии...
   - Боюсь, она реальнее, чем тебе кажется! - возразил Ангел Смерти.
   - Знаю, но в данный момент она как кот Шредингера. Пока не откроешь ящик, не узнаешь - реальна ли твоя Утопия или нет. Хотя, в нашем случае, вместо ящика - биокапсулы с выводком клонов... - ученый дернул глазом, явно сигнализируя о том, что детектив прав. - Безусловно, в этом замешан Леонид Оса, ведь я не сомневаюсь, что именно его наработки по созданию клонов помогли в твоей задумке.
   - Первая проблема нового мира - ее население... Похоже, мы мыслим одинаково, если ты пришел к тому же ответу, что и я, - коварно улыбнулся Ангел.
   - Какими мы бы не обладали способностями, но вдвоем нельзя создать новый мир. Без людей, живущих в нем, это будет не мир, а самое что ни на есть Чистилище, место между жизнью и смертью, где нет ничего и никого. Поэтому, вместо того, чтобы искать лояльных тебе людей, ты попросту создал их, - детектив сжал руку в кулак. Каковыми бы ни были мотивы Ангела - это не оправдание для всего того, что он натворил и планирует сделать. Впрочем, то же самое можно сказать и про самого детектива. - Как я понял, сейчас все будущие жители твоего нового мира в инкубаторах. И пока они не проснуться, ты не можешь быть уверенным в том, что все удалось.
   - Ты всегда был самым смышленым и проницательным, - ученый метнул маску через стол, и та, проскользив, остановилась напротив. - И, что правда, то правда, я очень плохо завожу друзей. Даже заставить тебя дать согласие на сделку, заняло намного больше времени, чем я рассчитывал. Раз за разом, цепляясь за свою человечность, ты отказывался от подарка судьбы и отклонял мою сделку. Но, погляди, ты согласился, и ты здесь! А значит, еще не все для нас с тобой потеряно.
   - Ты все-таки ее сохранил... - сказал Уильям, разглядывая подарок, после чего надел его на свое лицо. Это была наполовину сломанная маска кабуки с молнией у разреза глаз и фальшивой улыбкой вместо рта. Сидела она на лице плотно, и это несмотря на отсутствие половины левой части.
   - Конечно, я же ценю подарки, которые мне дарят. Вот, решил вернуть, ибо тебе она сейчас нужнее. Тебе сейчас очень сложно, и любое приятное воспоминание из прошлого тебе не повредит, - на Уильяма сразу нахлынули воспоминания о их последнем карнавале перед войной. То были отличные деньки. Тогда Уильям только планировал стать детективом и прикладывал все силы ради этого. Подумать только, сколько времени с того дня прошло, и вот он стал детективом, война наконец закончилась, и вернулся тот, кого она забрала. Вот только какой ценой это все было достигнуто. - Я знаю, что слишком давлю на тебя и для подобных разговоров и ситуаций нужно больше времени, чтобы освоиться. И я готов дать тебе время и даже обсудить все то, что ты прочитал в том научном докладе.
   - Довольно любезно проявить такое великодушие по отношению ко мне. И я с радостью воспользуюсь им, но это не значит, что я тебя простил, или что все для себя решил, - это было справедливое утверждение, и ученый кивнул, соглашаясь.
   - Давно мы с тобой так не общались, и было довольно интересно послушать историю из твоей жизни, но на сегодня пора закругляться с посиделками в саду, как бы не отморозить себе что-либо на такой высоте, - ученый встал из-за стола и направился к краю крыши. Детектив встал следом, боль в теле уже прошла, и он чувствовал себя намного лучше, так что без проблем последовал за ним.
   Прошло несколько минут тишины, они попросту молча смотрели на пролетающие внизу облака и скрывающей в дымке город. Никто не хотел портить этот момент словами, вот только этим кем-то, в конце концов, стал Уильям.
   - А это еще что за хрень? - Уильяму сначала показалось, что в облаках что-то было, потом что-то задвигалось. Огромный темный силуэт медленно увеличивался в огромном белом облаке, двигаясь в их сторону.
   - А это мой долгожданный сюрприз, - первой из облака всплыла крыша здания, которая поднималась все выше и выше. Это не могло быть взаправду. Из облака показалась вторая крыша. Это все ложь, голограмма. Третья, а затем четвертая башня выползли из облака.
   - Он же был уничтожен... Я видел собственными глазами! - воскликнул детектив, видя, как уже остатки исполинской конструкции выныривали из облаков.
   Это был самый настоящий парящий остров, даже не остров, а город в небе. Небесный город... Это было самым что ни на есть чудом, что эта конструкция поднялась в воздух. Ибо, судя по трещинам, обломкам, дырам, нехватке целых зданий, этот город пережил настоящую бомбежку или даже войну, и лишь на честном слове он покорно исполняет свою функцию и держится в воздухе. Если приглядеться, то можно было увидеть, как из него сыпались мелкие ненужные детали. Почему ненужные? Да потому, что если остров еще не упал, то значит без этого можно обойтись.
   - Технически, да, но мне пришлось приложить очень много усилий, чтобы восстановить большую часть его функций, и впереди еще много работы. Как по мне, это идеальное место для Богов вроде нас, - ученый торжественно развел руками и с улыбкой прижал к себе детектива. - Чувствуй себя там как дома, добро пожаловать на Элизиум 2.0...
  
   Продолжение следует...
  
   'Элизиум 2.0'
  
   Анонс. Падший Ангел 2. 'Район 7 ¾'
   Экспериментальный изолированный от внешнего мира город, существующий более 30 лет на стыке трех великих районов: седьмого, третьего и четвертого, в связи с чем получил свое дробное название. У этого района также есть неофициальное название: 'Город без преступлений'.
   Многие грезят надеждами бросить все и перебраться туда. Но лишь счастливчики, прошедшие строгий отбор, получают право там жить. О чем они ни разу не пожалели. За всю свою многолетнюю историю в районе не было совершенно ни единого убийства. Он является образцом стабильности и благополучия.
   Но в любой идеальной системе рано или поздно возникает поломка. Свершилось неслыханное, первое за историю города преступление. Убийца лишил жизни заместителя мэра. Сможет ли полиция города, что до этого момента не знала о существовании понятия преступление, самостоятельно найти и остановить убийцу? Или придется нарушить правила города и привлечь людей со стороны, чтобы избавиться от большего зла...
  
  
   Слова автора
   Вот и подошла к концу моя первая фантастическая детективная история. Признаюсь честно, было трудно в голове держать все происходящее, стараться сделать все на одной волне и связать тонкими нитями логики и сюжета. Надеюсь, я не попытался отхватить кусок больше, чем смог проглотить. Два независимых расследования, множество мелких второстепенных сюжетов, целых семь тел и загадок для главного расследования. Это, конечно, титанический труд, но я благодарю всех, кто был со мной. Друзей, родных, читателей, что потратили свое время на чтение моей книги и с нетерпением ждали развязки. Я думаю, после подобного финала, у вас возникло еще больше вопросов, чем ответов, которые вы смогли найти. Но, по правде сказать, если вы достаточно внимательно смотрели, то нашли ответы. Так что на этой ноте я говорю, что это yt конец моей первой книги. Я уже анонсировал вторую и надеюсь, вы наберетесь терпения и с радостью прочтете её, когда я ее закончу,.
   Также, я хотел бы поблагодарить Thoughts of Qwerty, мою прекрасную бету, с прекрасным именем Полина. Если бы не она, я бы так и продолжал сидеть в царстве ошибок. Огромное ей спасибо, что она поддерживала меня и мою работу, а также нашла время, дабы все прочесть и зачистить. Я бы хотел в знак признательности, отдать ей целую страницу в благодарностях под собственые нужды (злобных планов и многоходовочек), но она стеснительно отказалась, так что ограничимся еще одним "Спасибо".
   Что я еще хотел сказать напоследок. Не все истории заканчиваются счастливой концовкой, ибо такова жизнь. Например, если вспомнить те же, хорошо знакомые нам, сказки, то в оригинале это были настоящими ужастиками. И лишь спустя время, перечитывая раз за разом, люди сотворили их такими, какие они есть, создав свое счастливое повествование и финал. Так что не надо печалиться, если исход вас не устроил. Ведь герои книг на самом деле живут, пока их читают, и они жили в вашем воображении все это время. Как я говорил в самом начале там, где ^заканчивается одна история, начинается нова\я. Еще будут новые книги, с новым сR£Rетом, с другими интересными и запутанными делами. Новые герои, злодеи, декорации - это круговорот историй. Но я с вами еще не прощаюсь, я подготовил специальную подборку. Если вы хотите получше ознакомиться с миром k; b, где происходят все события, то я подготовил... á¥'ì'¥ª
   Если вы хотите получше ознакомиться с миром k; b, где происходят все события, то я подготовил вам последующие сноски о самых важных деталях, а также расписал устройство мира и его деление на Регионы, разместив все это в специальную секретную б?Ré-ëную главу.
   ˜¨àRª ï í'¥ªâà¨ä¨ª æ¨ï î?-ëå £ã¡¥à-¨No ? áâ ?Ré-ëNo âR'çRª ¯R?êñ?ã á¥'ìáªR£R åR§ïNoáâ¢. EROR 404. 䨪 æ¨ï î?-ëå £ã¡ª ï í'¥ªâà¨ä¨ª No¨No ? áâ ?Ré-ëNo ⪠ï í'¥R'çRª ¯R?êñ?ã á¥'ìáªR£R Обнаружен незавершенный фрагмент åR§ïNoá£ã¡ª ï í'¥ªâà¨ä¨ª No ? áæОшибка окончания истории¨£ã¡ª ï í'¥ªâà¨ä¨ª No ? áæ¨ï î?-ëå £ã¡¥à-¨No ? áâ ?Rª ï í'¥é-ëNo âR'çRª ¯R? ? áæ¨ï î?-ëå £ã¡¥à-êñ?ã á¥'ìá...Нарушена целостность историиï î?-ëå £ª ï í'¥ã¡¥à-ª ï í'¥¨No ? áâ £Вероятность прогноза изменена㡪 ï í'¥ªâà¨ä¨ª No ? áæ¨ï î?-ëå £ª ï í'¥ã¡¥à-¨No ? áâ ?Ré-ëNo âR'çRª ¯R?êñ?ã á¥'ìá?Ré-ëNo âR'Инициализирована экстренная попытка повторного подключения í'¥R?êñ?ã ᥠинициализации и визуализация новой информацииª ï íª ï í'¥'¥çRª ¯ª ï í'¥R?êñ?ã á¥'ìáâ¢
  
   - Прежде чем мы поднимемся на борт парящего города, как бы парадоксально это не звучало, я бы хотел услышать финал истории, - сказал Ангел Смерти, наблюдая за парящей конструкцией. - Я внимательно следил за ходом истории, я даже присутствовал там и знаю - это не конец истории Кукольника.
   - А ты учишься на своих ошибках в лифте, - хмыкнул детектив.
   - Мы ни разу не возвращались к этой теме... Почему ты тогда не потерял надежду? Почему так упорно старался доказать существование справедливости в этом гниющем мире?
   - Мир нельзя назвать гниющим из-за незнания живущих в нем людей или из-за алчности других... Мир становится гнилым, лишь когда мы прекращаем за него бороться. Думаю, ты имеешь право знать Истину, все равно это ничего не изменит в текущей ситуации...
  
  
***
  
  
Глава 10 'Истина'
   Если не можешь узнать, кто из подозреваемых виновен, то зайди с другой стороны и докажи, кто из них невиновен, раз за разом сокращая число людей, пока не останется лишь один убийца...
  
   12 Августа 2106
  
   - Это было больно, - с тяжелым смешком сказал Бубновый Лис, кашлянув кровью. Окровавленный, он лежал на полу и смотрел в окно, на котором были отчетливо видны следы крови. Старый трюк с падением в открытое окно этажом ниже вновь выручил фокусника... Он не знал, сколько здесь уже лежит: пару мгновений или минут, может полчаса. С трудом достав коммуникатор, Дезмонд сделал вызов единственному, кто ему мог прийти на выручку. Раздался спасительный ответ.
   - Алло, ты очень не вовремя звонишь! - на фоне слышалась ругань, звук ломающегося металла и взрывы с перестрелкой. Он что, в горячей точке? Это же что за миссия такая у него была, что пришлось прийти на передовую?.
   - Не хочу тебя отвлекать, но у меня в груди кровоточит дыра, в буквальном смысле, и мне не помешает помощь...
   - Твою мать, почему именно сейчас... Черт! Не уходи никуда, я что-нибудь придумаю, твою... - связь оборвалась. Похоже, у Эдварда были проблемы посерьезнее, чем обычная дыра в груди старого друга. Дезмонд его в этом не винил, он никогда не был бойцом, как бы не старался. Алкоголик - возможно. Трус - временами. Но он был лучшим другом, каких еще поискать.
   - И куда я уйду... Какая ужасная шутка, - Дезмонд ухмыльнулся и кашлянул, затем попытался чем-то прижать рану, глядя на голубой небосвод за призмой кровавого стекла. Время начало понемногу ускоряться, словно издеваясь над умирающим, забирая последние его вздохи все быстрее и быстрее. Неизвестно, сколько прошло времени, ибо вор несколько раз отключался, а потом чудом приходил в себя. Он не предпринимал попыток покинуть комнату, зная, что за дверью могут находиться неприятели. Все что оставалось, это беречь силы. Зажимать рану и стараться продержаться.
   Вор не сразу заметил разницу, глядя на небосвод. Но, приглядевшись, он увидел, что небо начало краснеть, и вовсе не из-за крови, текущей по окну. Огромный луч устремлялся вверх, заставляя концентрировать на нем внимание, забывая о боли. 'Копье Бога', подумать только - они его применили вновь и ради чего, собственно говоря?
   - Завораживающее зрелище, а я все пропускаю из-за дурости моего напарника... - раздался знакомый голос позади. Дезмонд с трудом развернул голову и увидел Эдварда. - Но кто будет упрекать человека, что в здравом уме и трезвой памяти спасается от рушащегося космопорта и жара стартовых двигателей, - добавил старый знакомый, подходя к лежащему вору, аккуратно поднимая и взваливая едва живую тушку на плечо.
   - Спасибо... Что там вообще творится? - с трудом спросил Дезмонд.
   - В двух словах, своего знакомого детектива можешь не ждать, он пробрался на судно нарушителя, которого стерли Копьем, - Дезмонд был крайне удивлен. Уильям был в самом центре круговорота этого ужаса, а это означало, что вряд ли они больше встретятся, а ведь он только начал ему нравиться... В профессиональном плане! - А теперь заткнись и не трать силы, - добавил Эдвард. - Ты молодец, не знаю когда, но ты успел использовать походную аптечку, и, возможно, лишь это спасло тебя от смерти, - вор вновь начал терять сознание и не мог что-либо возразить. Хоть убей, но он не помнил, когда успел себе оказать первую помощь. Бросив в последний раз взгляд на окно, он увидел едва заметный кровавый отпечаток ботинка, который по форме явно был не его. Дезмонд улыбнулся мысли о своей сестре, а после уснул...
  
  
***
  
   Марти Стюард Гнев в окружении своих верных охранников ехал домой в бункер. После убийства Трефового Короля так и хочется вернуться к тем амебам, что посмели его заменить, и избить несколько рож для профилактики. Но пока они не добрались до места, можно было по коммуникатору морально подготовить и запугать до нервной дрожи всех остальных, чем он собственно и занимался.
   - Вы заменили меня Ленью! - разъяренно кричал Гнев. - Причем на следующий день! Вы хоть пытались найти меня? Я в этом сомневаюсь, ибо вы вывели на публику самого бесполезного клона, пока основной костяк отсиживался в бункере!
   - Ты можешь хоть один раз подумать головой и прекратить действовать на эмоциях, угрожая всем и вся? - пытался вразумить брата Гордыня.
   - Меня, черт возьми, похитили! Похоть и Чревоугодие хотя бы просто погибли. Причем погибли, как они того больше хотели, один - от того, что переспал с путаной, а второй - отравился лобстерами. А меня реально могли запытать до смерти и сбросить в канаву, в которой меня бы никто не нашел!
   - Лучше бы так и произошло, не пришлось бы каждый раз вытаскивать твой зад из передряг и платить за каждый твой разбитый коммуникатор. Не забывай, ты всего лишь донор органов, не более и не менее... - Гнев не желал его более слушать. Коммуникатор полетел в бронированное окно аэромобиля и разбился вдребезги. Его всегда успокаивал звук разбивающихся вещей, так приятно своими руками что-то уничтожать.
   - Дать запасной для связи? - предложил дворецкий, протягивая пока целый и невредимый коммуникатор.
   - Обойдусь, хочу в тишине долететь до места назначения.
   Спустя около двадцати минут молчанки, Марти со своей свитой, наконец, долетел до песочницы, именно так можно было назвать заброшенную и засыпанную песком стройплощадку. Судя по оставленным здесь совкам и лопаткам, здесь время от времени приходили поиграть дети. Подойдя к небольшому холму с песком, Марти прокашлялся и сказал.
   - Пусть всегда будет солнце. Пусть всегда буду я!
   - Идентификация голоса пройдена успешно, - раздался роботизированный голос из холма. После чего часть песка осыпалась, открывая перед Стюардам самые настоящие железные двери в бункер.
   Открыв пошире глаз, он прошел вторую проверку, спрятанным сканером сетчатки. Двери отворились, и группа спустилась вниз. Обойдя несколько коридоров и бегло помахав рукой спящему Лени, что улегся на роскошном диване из настоящей шерсти, Гнев разминал кулаки, направляясь прямиком к кабинету Гордыни.
   В одном тот был прав, они лишь доноры для старого и очень богатого оригинала, который даже не удосуживается относиться к ним, как к сыновьям, считая их своими темными копиями. Собственно, из-за этого они и называют себя, как семь смертных грехов. Семь братьев, связанные одной печальной судьбой - быть источником жизни для человека, что заключил сделку с дьяволом из биокорпорации 'Шмель'.
   Но все, что ему сейчас хотелось, так это хорошенько врезать Гордыне, не опасаясь за последствия. Оригиналу нужны органы, но никак не целое лицо, так что пару ударов и сломанный нос ничего плохого не сделают. Всего лишь уложат обидчика в больницу на пару дней, исправляя искривления носа, заодно и отдохнет ото всех.
   - А вот и я, ушлеп... - ворвался в кабинет брата Гнев, но не застал его на месте. Это было странно, ибо во время звонка, тот еще был в бункере и сидел за своим столом. Оставив охранников у входа, он подошел к прозрачному рабочему столу, где обнаружил коробку-сюрприз, обернутую праздничной лентой, которая была адресована... Марти Стюарду Гневу? Возникало сразу два вопроса: кто вообще мог бы отправить ему посылку в засекреченном бункере и почему эта посылка оказалось за рабочим столом его брата? Он незамедлительно открыл коробку, разрывая слои обертки и разбрасывая их по комнате, пока не обнаружил коробку, в которой обнаружил записку и бластер.
   Записка была короткой и состояла из двух слов: 'Прощай брат!'. Это явно были проделки самовлюбленного придурка, который вечно считает себя умнее всех... Осознание этого факта бесило еще сильнее, пока в голове вдруг не щелкнул переключатель, включающий здравый смысл и заставляющий задуматься над главным вопросом - зачем? Зачем покидать безопасный бункер? Зачем оставлять записку с бластером? Без причин тот явно ничего не делает, но что тогда побудило его на это, если ничего не изменилось... Изменилось... Марти сел за стол и посмотрел на своего начальника охраны, что сторожил коридор.
   - Что-то случилось? - спросил дворецкий, поправляя монокль, заметив на себе взгляд начальства.
   - Твой двойник... Прятался же в холодильнике? - спросил на полном серьезе Стюард. Дворецкий сначала сделал вид, что не понимает о чем идет речь, но, увидев серьезное выражение лица, раскрылся.
   - Как ты догадался? - не видя смысла больше притворствовать, спросил с ухмылкой замаскированный под личиной дворецкого Трефовый Король.
   - Он носил монокль на левом глазе... - ответил Марти, вспоминая старые деньки.
   - Надо же, какая оплошность с моей стороны, - сказал Король, меняя положение монокля на противоположную сторону лица. - В следующий раз постараюсь не допускать подобных промахов. Но, для общего развития, как ты догадался о двойнике?
   - Уж слишком ты легко погиб. Но даже если не брать это в расчет, то ты не отлучался от меня ни на минуту. Мотивируя тем, что я особый пленник и нуждаюсь в твоем личном надзоре... Но, на самом деле, это было сделано с целью не для того, чтобы ты следил за мной, а чтобы я следил за тобой и поверив в твою смерть, когда настанет время, ослабляя бдительность...
   - А ты молодец, - саркастично похлопал в ладоши дворецкий. Марти же ненавидел себя всем сердцем за то, что Гордыня обошел его, за то, что не обратил внимание, что Трефовый Король последним покидал аэромобиль, за все, в чем он не смог преуспеть в этой жизни. Но, несмотря на сожаления, судьба дворецкого, которого заменили, его беспокоила в последнюю очередь. Сейчас важней всего было выбраться отсюда, воспользовавшись подарком Гордыни, а после найти самого брата и засунуть подарок в одно место, нажав на спусковой крючок.
   Обстановка было накалена до предела, казалось, от градуса напряжения материализуется перекати поле прямо посреди кабинета. Стрелки с безумной ухмылкой, казалось, синхронно схватили бластеры и направили друг в друга. Раздалась яркая вспышка, и в результате дуэли, в лучших традициях давно ушедшей эпохи Дикого Запада, победитель остался один стоять на ногах. С дырой в голове, закончилась последняя глава в жизни Марти Стюарда Гнева...
  
  
***
  
   Подумать только он только что это сделал: убил Кирина собственными руками, один на один, вонзив ему нож в грудь. И главное, как все удачно совпало, убийство вешается на Уильяма, тем самым позволяя ему уйти безнаказанным, так ему еще и заплатили за убийство. Это был лучший день в жизни, день, когда он поставил на место Кирина и показал, кто из них двоих пустое место. Убийца уже собрался уходить от лежащего тела, как раздался хруст стекла. Черт, еще не хватало, чтобы Уильям вернулся!
   - Деку? - раздался неуверенный голос где-то позади. Деку обернулся и увидел Ковальского. Какая ирония, в момент смерти рядом с Кирином были все его напарники, и все они от него отвернулись.
   - Ковальский? Ты что тут делаешь? - спросил удивленно Деку.
   - То же самое я могу спросить у тебя... - ответил Ковальский, а затем он увидел лежащее тело Кирина и прикрыл от ужаса рот. - Что здесь, черт возьми, произошло?
   - Ты что не слышал? Тут самая настоящая перестрелка разразилась между Кирином и Уильямом... И в конце концов... Уильям убил его! Я как услышал о бойне, сразу бросил все и побежал сюда... Но, боюсь, мы оба с тобой опоздали... - с переполненными грустью сердцем, чуть ли не плача, говорил Деку. Но дальше произошло то, чего никак не мог ожидать напарник из СБР. Второй глава спецотряда достал ствол и навел его на Деку. - Ты от горя сбрендил что ли? - показательно поднял руки убийца, чтобы его случаем не подстрелили.
   - Зачем ты его убил? - чуть дрожащим голосом спросил Ковальский.
   - Ты что несешь, я не понимаю о чем ты... - теперь уже Деку дрожал, не понимая, как его идеальный план могли раскрыть, ведь все улики, что это был Уильям, на лицо.
   - Не смей лгать мне! - прокричал Ковальский. - Почему ты в перчатках, несмотря середину лета? - Деку от злости закусил губу, глядя на поднятые руки в перчатках. Еще бы минуту времени и он бы их снял, вот не повезло, но ничего, не из такой ситуации выкручивались.
   - Я не хотел портить улики, увидев его тело, я сразу надел перчатки и проверил его пульс, но уже было поздно. А теперь прошу опусти оружие, пока ты никому не навредил, - после этих слов Ковальский чуть занервничал, перебирая в уме варианты и подбирая слова.
   - Думаешь, я не знаю, что ты ненавидел Кирина? Зачем тебе приходить сюда и упрашивать кордон, чтобы тебя пропустили? В место, где может быть опасно и, одновременно, где есть идеальная возможность его убить, - ответил Ковальский.
   - Да, я ненавидел этого заносчивого начальника, как и ты, как и любой другой уважающий себя человек. Но все-таки он был нашим напарником, - Деку старался изо всех сил чтобы не скривиться, упоминая Кирина, - я бы ни за что из-за личной неприязни не убил бы его, - по лицу Ковальского было видно, что он был очень взволнован, впрочем, в этом не было ничего удивительного.
   - Прости... Я сам не свой... - извинялся напарник по несчастью, опуская ствол. - Я принимаю слишком близко к сердцу смерти знакомых... - Ковальский подошел поближе, хрустя осколками зеркала на полу, но не убирая оружия, держа его наготове. - Здесь слишком опасно, держи оружие наготове, где-то здесь еще ходит Уильям, - к слову, это было верное замечание, он же должен делать вид, что опасается того детектива. Так что Деку достает ствол и его медленно цепенеет, от пристального взора Ковальского.
   - А ты хорош... - бывшие напарники Кирина синхронно наводят друг на друга оружие. Деку же чертыхался, пытаясь понять, как он мог упустить столь важную деталь.
   - Твой пистолет переведен в боевой режим... Зачем ты его включил, если пришел спасать Кирина, а не убивать его? - Деку лишь улыбнулся клятой проницательности противника, после чего спокойно убрал пистолет.
   - Хороший, плохой, мертвый... Мое слово против твоего.
   - Ты о чем?
   - У тебя нет явных доказательств, чтобы обвинить меня, лишь косвенные улики, - Деку, стараясь сохранять спокойствие, развернулся и зашагал прочь.
   - Стой, предательская рожа! Не смей уходить, я на тебя ствол направил! - кричал в спину Ковальский.
   - Ты не выстрелишь, ибо не сможешь доказать мою причастность к произошедшему. Кирин бы не хотел, чтобы ты остаток жизни провел в тюрьме, - последняя фраза должна была надавить на больное и решить все проблемы, так что можно было не переживать на счет живого свидетеля. Вот только это не сломило дух заместителя спецотряда.
   - Не думай, что я так просто сдамся, - Деку остановил свой шаг, прекратив хрустеть стеклом. - Я расскажу все это свои подчиненным, и, поверь, мы будем круглосуточно дежурить, дожидаясь любой новости о тебе. Мы перекроем тебе выход из Региона, чтобы ты даже не думал сбежать, - убийца от злости сжал кулаки. - А когда ты, наконец, оступишься вновь, а зная таких как ты, то ты обязательно оступишься, я буду рядом, чтобы надеть на тебя чертовы наручники. И поверь, мне будет только в радость случайно застрелить тебя, когда ты окажешь сопротивление, - вот только подобного хвоста ему не хватало в жизни. Нужно было что-то решать и срочно. Наблюдая за яростными взглядами Ковальского в зеркалах, он невольно замечает неподалеку у ног плазменный револьвер Кирина. Какая удача! В голове уже вовсю горел новый план, что необходимо было провернуть, пока не подоспело подкрепление.
   - Мне жаль, что между нами выросла подобная стена враждебности. Но, поверь, он того не стоит, - Деку неловким движением роняет свой коммуникатор, после чего нагибается для поднятия крайне опасного предмета. Ему достаточно лишь один раз попасть. Ничего сложного, чего на полигоне он не проходил, не было. Опустив палец на курок, Деку встал и коварно развернулся. Но выстрела не последовало, вместо этого по всей руке раздалась адская боль.
   - Прости, что разочаровал тебя... - этого не могло быть, это не правда! Перед ним стоял Кирин, эта тварь была жива, и даже более того: он всадил трофейным ножом в свой бывший револьвер, оставив глубокое отверстие в барабанах и спусковом крючке, напрочь отрезав палец. - Но я не позволю тебе из-за этого навредить другим, - Кирин хватает свободной рукой подлеца и швыряет его в обломки зеркал. Раздается небольшой взрыв, и Деку вопит от боли. Разрубленные патроны в барабане сдетонировали и оплавили часть руки, покрыв её жуткими ожогами.
   - Какого черта ты жив?! - завопил Деку. - Я тебе нож всадил в грудь!
   - Ты жив... - не веря своим глазам, повторил Ковальский. А сам Кирин, тяжело дыша, облокотился за ближайшее целое зеркало, держась за окровавленную рану на груди.
   - Первое правило убийства: проверь, что ты действительно убил, - с легкой насмешкой сказал выживший. - Ты думал, что вонзил мне нож в грудь, но ты просчитался, используя плазменный клинок, поднятый у обезвреженного неподалеку громилы.
   - Ты знал... Знал, что я тебя предам... - сказал, чуть смеясь сквозь боль, Деку. - И, когда ты перехватил рукоять клинка, ты его выключил, притворяясь мертвым...
   - Верно, и ты потерял бдительность, считая меня уже мертвым. Так что ты проиграл в тот момент, когда пошел против меня. А теперь полежи и подумай над своим положением, пока есть возможность, ведь остаток жизни ты проведешь за решеткой, - торжественно сказал Кирин. После чего чуть не свалился от налетевшего Ковальского, сжавшего своего начальника в объятьях.
   - С твоей стороны было безрассудно вытворять подобное! - приходя в себя, проговорил Ковальский, а затем он взвалил его на свое плечо. - Тебе срочно нужно в больницу, ты весь ранен, и нужно сообщить остальным, что ты жив. Деку говорил что-то о том, что тебя убил Уильям, и теперь за ним гоняется чуть ли не весь Седьмой Район.
   - С последним пунктом стоит повременить. Лучшей помощи ему от нас не дождаться. Он приведет их всех прямиком к парадным дверям убийцы, и тогда тот пожалеет, что посмел навредить Одри и остальным. Так что выводи меня через черный вход, отвезешь меня в знакомую больницу.
   - А с Деку что будем делать? - спросил Ковальский, глядя на лежащего в осколках предателя.
   - Оставим на съедение волкам, наш отряд о нем позаботиться и не позволит сбежать, не переживай...
  
   13 Августа 2106
  
   Голая красноволосая девушка с длинными пышными волосами, с атлетически сложенным телом находилась в довольно большом тубусе, подключенным к десяткам аппаратам, смысл и назначение которых знают лишь особой опытные врачи. Рядом на стуле сидел перебинтованный Кирин и полусонный Ковальский.
   - Подумать только, ты просил меня доставить в эту больницу из-за этой девицы... - начал разговор Ковальский после нескольких часов молчания.
   - Я боялся, что Деку или тот, кто ему заплатил, чтобы добраться до меня попытались бы навредить ей. Моей единственной причине, чтобы жить... - с грустью сказал Кирин.
   - Когда ты говорил, что Уильям отобрал у тебя все, ты имел в виду ее? - осторожно спросил единственный оставшийся напарник.
   - Именно ее... Уильям подстрелил Рэд, и она впала в кому. С тех пор она не приходит в себя, и лишь благодаря современным технологиям и силе воли, ее мозг еще жив. И я надеюсь, что она однажды очнется...
   - И ты рад, что виновник всех твоих бед погиб? - вдруг спросил Ковальский.
   - Ничуть... Лишь лишившись всего, я осознал, что во всех бедах всегда винил не того человека...
   - Ты о чем?
   - Ты, наверно, слышал о побеге из тюрьмы имени Хаскеля более полугода назад? - собеседник кивнул. - Рэд была одной из сбежавших заключенных, - а вот подобного поворота Ковальский никак не ожидал, переводя взгляд на девушку и осознавая, что перед ним в вечном сне находиться преступница. - И если ты думаешь, что я ее буду оправдывать, то ты ошибаешься, она попала в тюрьму совершенно заслуженно. Но, как говориться, сердцу не прикажешь...
   - Тебя послушать, так целую книгу можно написать о твоих муках, - Кирин улыбнулся от услышанного. - Но почему ты мне это все рассказываешь? До сегодняшней ночи я и не знал, что у тебя есть девушка...
   - Я с Уильямом давно знаком, и все это время мы с ним грыземся как кошка с собакой. Но, несмотря на это, он чуть ли не единственный, кто верил в меня и мой потенциал. Вчера поверил и ты, пускай уже и после моей смерти, - хихикнул вновь Кирин. - Впрочем, потенциал я заметил и у тебя. Из тебя вышел бы отличный детектив.
   - Из меня? - удивился Ковальский. - Я думал, для этого нужно заканчивать специальные учреждения. Да и я не так хорошо показал себя, пытаясь разоблачить Деку.
   - Уильям всегда любил говорить, что детектив - это не профессия, а образ жизни. Жизни, в которой ты стремишься к правде, справедливости, в нескончаемых попытках создать более светлое будущее. Может, у тебя и не было доказательств его вины, но ты раскрыл его планы и замыслы. Ты, в конце концов, загнал его в угол, заставил паниковать и совершать ошибки. Так что, в связи с освободившейся вакансией, я предлагаю тебе работу в СБР.
   - Я даже не знаю, - по выражению лица Ковальского было видно, что он поражен подобным предложением. - А как же Отряд Быстрого Реагирования?
   - Я приму тебя на полставки. И нет, лишних выходных давать не буду, - опередил с вопросом Кирин. Напарник, конечно, радостно согласился, но тишина начала пропадать на заднем фоне. Ее разбавляли едва заметный звук шагов. Кто-то приближался сюда.
   - Это же сам Кирин, собственной персоной, я ведь так переживал о твоей безвременной кончине, - сказал, появившись сзади, Тео, со своей неизменной хищной улыбкой и прической, скрывающей глаза. - Но, унюхав твой ужасный одеколон, я сразу поверил, что ты жив, - агент подошел поближе, рассматривая девушку в бутылке. - Это ведь она подарила тебе этот одеколон, если мне не изменяет память?
   - Что с Деку? - заинтересованно спросил Ковальский.
   - О нем не беспокойтесь, с ампутированной рукой он сейчас за решеткой.
   - Надо отдать должное, ты сдержал обещание и закрыл дело. Поздравляю, хоть я и не одобряю твоих методов. Отсюда вытекает закономерный вопрос: чего тебе надо? - спросил Кирин чуть раздраженным тоном.
   - Я тебе не враг, и ты это знаешь.
   - Ты запустил 'Копье Бога' и к чертям уничтожил звездолет вместе с Уильямом на борту!
   - Он был необходимой жертвой, - спокойно произнес Тео. - И, дабы его жертва не была потраченной впустую, я собираю пресс-конференцию по делу 'Кукольника'. Явка обязательна, - после этого агент аккуратным жестом протягивает лист бумаги Кирину.
   - Что это? - удивленно спросил безопасник, разглядывая бумажный лист с единственным нарисованным символом на нем - '6'.
   - Это письмо доставили твоей девушке от неизвестного адресата, так что пришлось проверить его содержимое, но ни скрытых посланий, ни невидимых чернил я не обнаружил. Я надеялся, ты мне скажешь, что это.
   - Прости, я без понятия, о чем здесь идет речь, - само собой Кирин нагло врал, ибо он хорошо знал, что послание было адресовано ему. Даже более того, он знал его суть. Старый знакомый, наконец, принял его в свою семью, записав в свой список друзей. А если он держит это послание в руках, то выходило... - Если на этом все, встретимся на пресс-конференции...
  
  
***
  
   В главном холле центрального полицейского участка был настоящий ажиотаж. Не каждый день агенты выступали с заявлениями перед публикой. Так что послушать про пойманного серийного убийцу собрались репортеры со всех уголков Седьмого Региона. Здесь также собрались все, кто имел отношению к делу.
   Тео находился на специально оборудованной площадке для массовых выступлений и обращений к людям. Позади, по левую сторону от него, стоял сам шеф полиции - Кевин, вместе со своим извечным противником Бенджамином, который даже на сцене не расставался со своим чемоданчиком. А вот по правую сторону находился Кирин без напарника, который остался в зале, рядом с пришедшей в себя, после всего пережитого, художницы Нео.
   - Многие задаются вопросом, почему вдруг агенты решили провести пресс-конференцию? И лишь поэтому присутствуют в этом помещении. Я бы хотел попросить подобных людей покинуть здание, ибо мы собрались в память о погибших жертвах серийного маньяка 'Кукольника', - после названия клички убийцы, агент дал время толпе перекинуться парой слов, чтобы подзадорить их интерес. - Многие слышали это прозвище, как и его список преступлений, лишь обрывками, вырванными из контекста. Мы тщательно скрывали обстоятельства расследования, чтобы предотвратить панику среди населения, - репортеры начали поднимать руку, и Тэо дал им слово.
   - Журнал 'Крег'. То есть вы даже не планировали предупреждать население об опасности? - спросил молодой парень из первого ряда.
   - Нами был установлен факт, что все его жертвы уже были убиты или выбраны и их дальнейшее убийство было заранее спланировано, и, рассказав об убийце, мы бы вызвали панику, что сделало бы только хуже и повредило расследованию, - на этот раз вопросы были у девушки в красной куртке из заднего ряда.
   - Интернет издание 'И все-таки она вертится'. Неужели вы теперь собираетесь раскрыть имена жертв и их обстоятельства смертей?
   - Именно это и планирую сделать, семьи убитых должны почувствовать облегчение, что причина их горя остановлена раз и навсегда, - агент щелкнул пальцами, и позади сцены на стене появилось восемь портретов жертв. - Первой жертвой стала Инна Найтемс, все вы знали ее по различным ролям в кино и клипах. Икобот Крейн, смерть поставщика снаряжения для нашей доблестной полиции могла больно отразиться на дееспособности полицейских, но мы с этим справились. Ольга Гзель, легендарный архитектор, которого вечно будут помнить по ее последней работе 'Шахматного Королевства' в Садах Эдема. Одри Нимфа... - Тэо остановился с речью, внутреннее чутье подсказывало, что с презентацией что-то не так. Кто-то из заднего ряда медленно пробирался к сцене, аккуратно протискиваясь между толпой. В любом случае, еще было время объявить остальных жертв, и можно будет рассмотреть незнакомца поближе. - Одри вместе с её напарником Уильямом, были одной из самых талантливых командой центрального отделения полиции, которые занимались этим делом, и лишь благодаря их жертвам мы смогли выйти на виновника произошедшего. Все мы очень скорбим по ним. Егор Станислав и Татьяна Анигиленко, они вдвоем были светочами в темном царстве научного прогресса. И, наконец, последней жертвой стал Леонид Оса... - Тэо обомлел, ибо, наконец, показался загадочный гость, что пробирался через всю толпу. Им оказался Пиковый Принц. Неизвестный в военной форме и темном шлеме вышел в первый ряд и с интересом уставился на стоящих на сцене. Агент не мог понять, какого черта здесь твориться, ведь настоящий Пиковый Принц сгорел в звездолете, в пламени 'Копья Бога', его образ не становился достоянием общественности. Только непосредственно замешанный в деле 'Стрит-Флеш' мог знать этот костюм.
   - Неважно выглядишь, такое чувство, увидел мертвеца... - раздался позади голос того, кого сейчас Тэо не ожидал услышать больше всего. Медленно обернувшись, он увидел детектива Уильяма живого и в бинтах. Это не могло быть взаправду... Детектив сделал шаг в сторону Тэо... Он им пожертвовал, чтобы избавиться от злодея... Еще один шаг... Никто не выживает после подобного... Уильям поравнялся с агентом и, нагнувшись, прошептал на ухо. - Я так и быть умолчу тот факт, что ты использовал 'Копье Бога', чтобы убить меня и Кукольника или, если быть точным, Пикового Принца, а взамен ты оставишь меня, моих близких и мой офис в покое.
   - Черт с тобой... - следом прошептал Тэо, пылая от ярости, на глазах сотен камер провернуть подобный фокус, выставив его в таком свете, и ведь он публично назвал его мертвым! Стой... Если детектив сейчас на стене, то кто в зале? Агент, не обращая внимания на радостный вопль Кевина, Бенджамина и даже Кирина, вновь обернулся глядя на Пикового Принца, который снял свой шлем, поразив абсолютно всех присутствующих личностью, что под ним оказалась.
  
   12 Августа 2106
  
   Ангел Смерти улыбнулся, Уильям теперь раз и навсегда позаботиться о Леониде Осе. Раздался выстрел, и двое чужаков вошли в логово злодея, чтобы осознать, что противник еще жив. Ангел не мог поверить, что детектив выстрелил не в боевом режиме оружия, а в щадящем, парализуя противника.
   - Супер геройский удар! - Уильям рывком приблизился к беспомощному злодею, и со всего размаха зарядил так сильно кулаком, что бывший глава фирмы отлетел и впечатался в стену своего бункера. После этого, не теряя ни минуты, детектив надел магнитные наручники на Леонида и посадил его так, чтобы тот мог наблюдать за всем происходящим. - Леонид Оса, ты арестован за убийства более семи людей, препятствие правосудию, покушения на полицейского и агентов при исполнении... Этот список можно перечислять бесконечно, называя случайные статьи из уголовного кодекса, и не ошибаться еще долгое время. Ты имеешь право хранить молчание. Всё, что ты скажешь, может и будет использовано против тебя в суде.
   - Ты его арестовал... - двери бункера позади Ангела Смерти закрылись, но тот совсем на это не обратил внимание, будучи целиком прикованный вниманием к Уильяму, что после всех попыток его убить, смерти Одри, схватки с монстрами все равно не убил Осу. Почему он проявил милосердие к тому, кто его не заслужил? - Почему?..
   - Его ждет участь пострашнее смерти... - философски сказал детектив, с улыбкой на лице усаживаясь за капитанское кресло. -...Он будет жить в тени своего поражения... - Уильям включил подачу кислорода и принялся захватывать контроль над кораблем. - ... Но, даже гния в тюрьме, он будет цепляться за свою никчемную жизнь, сдавая всех своих подельников, рассказывая все все злодеяния, чтобы отложить приговор на пару дней... - на главном компьютере появилась полоса перезагрузки бортового компьютера, ибо без него Уильяму в одиночку будет трудно посадить судно. - И, когда он расскажет всю правду, исповедуется перед всеми своими грехами, я буду там и лично приведу приговор в исполнение.
   Леонид же сидел в уголке и с трудом молчаливо выражал чувства, находясь в состоянии лишь глазеть то на детектива, то на ученого. Сам же ученый, глядя на Леонида, заподозрил неладное. Достав свои карманные часы он посмотрел на время и осознал, что те остановились - это был крайне дурной знак. Подойдя к приборной панели, он увидел едва заметное сообщение, о едва уловимых аномалий исходящих со стороны земли, прям как тогда...
   - Прости, но я не могу позволить себе потерять тебя снова, - сказал Ангел и, решительно вызвав командную строку, активировал протокол спасательной капсулы. Уильям даже не успел возразить, как капитанское кресло закрылось ставнями по подобию купола, после чего оно ушло в пол. Оставалось надеяться, что ученый успел к моменту выстрела.
   - Бортовой компьютер успешно перезагружен и готов приступать к раб... - в голосе прошла рябь, и все приборные панели словно сошли с ума, показывая невозможные показатели, в то время как камеры наблюдения попросту отключились. А сам бункер, в котором они находились, начало немного трясти. Ангел достал из внутреннего кармана шприц и, сделав несколько шагов к обезвреженному преступнику, вколол ему содержимое в шею...
   - Ай, что ты себе позволяешь... Я снова могу говорить! - после сказанного он еще немного размял лицо, убеждаясь в том, что он снова владеет своим телом. Лекарство сработало как надо и почти моментально начало снимать с организма парализацию, вследствие прямого попадания шокового выстрела.
   - У меня к тебе есть ряд вопросов, прежде чем наступит твоя неминуемая гибель, - сразу перешел к делу Ангел Смерти.
   - Ну что ж, задавай, - смирившись, сказал Леонид, - чего не сделаешь ради старого знакомого. Вот уж я не думал, что именно тебя отправят провожать меня в загробный мир, - бывший глава биокорпорации рассмеялся. - Я даже не верю в существования жизни после смерти, так что велик шанс, что от стрессовой ситуации, беспомощного состояния и угрозы неминуемой смерти, у меня шарики за ролики заехали, создавая галлюцинацию, чтобы не погибать в абсолютной тишине.
   - Почему Уильям не убил сволочь подобного масштаба? - прозвучал вопрос, мучающий Ангела. - Обвинить тебя во всех преступлениях гораздо сложнее, с учетом армии адвокатов, что ты выставил бы перед собой как заслон...
   - Мне даже не нужны были бы те адвокаты, - возразил Леонид. - У меня было железное алиби на момент убийства всех тех жертв. Может, я и разделывал их тушки, как кроликов, но для убийства и транспортировки я нанял специального человека, который не привел бы ко мне. И пока я с Ольгой Нимфой, в качестве гаранта алиби, работал неделю напролет в лаборатории, что отделена от внешнего мира, мой наемник следовал всем указаниям, - разъяснил ситуацию скованный убийца. - Так что я более чем уверен, что мой план был иде...
   - Вот оно что, - перебил ученый своего коллегу, осознавая причину поступка детектива. - Уильям знал о твоем алиби.
   - Чушь, если бы знал, то какой ему смысл, пройдя сквозь ад, просто меня арестовывать? - после этой фразы Леонид начал кашлять и тяжело дышать, сказывалась недостача кислорода и крайне высокая температура помещения. Казалось, можно было обжечься просто прислонившись к раскаленной стенке бункера. Время было на исходе, но его уже хватило с головой.
   - Потому что твое алиби держится на сведениях и записях одного единственного человека, - объяснил ученый, разворачиваясь и медленно идя к выходу.
   - Что ты этим хочешь сказать? - но ответа не последовало. - Ты меня слышишь? Я долгие годы придумывал и осуществлял этот план побега, в нем не могло быть изъянов!
   - Ты просто выбрал не того человека на роль убийцы... - после этих слов Ангел Смерти поднял с пола глаз и поднес его к сканеру. Сработала внутренняя автономная система проверки подлинности, и механизмы пришли в движение. - Я ждал твоего момента смерти более пяти лет, и мне никогда не надоест наблюдать ее вновь и вновь, - дверь лишь приоткрылась, но даже этого вполне хватило, чтобы сжигающий луч проник внутрь, превращая в пепел все, встречающееся на его пути.
  
  
***
  
   Спусковой крючок был нажат, но вместо выстрела прозвучал лишь глухой стук. Похоже, удача решила сыграть с Нимфой злую шутку, заставляя вновь испытать на себе все эти ужасные чувства. В барабане оставалось еще три пустых места, так что девушка отпустила курок и вновь его взвела, чтобы нажать вновь... Чтобы нажать... Почему... Почему ее пальцы отказывались слушаться, ведь это так несложно повторять то, что умеешь лучше всего - спускать курок. Тогда почему ей было это так тяжело сделать? Она не могла жить в мире, где все дорогие ей люди мертвы. В мире, где надежда мертва. В мире без... Девушка сама того не заметила, как начала плакать. Она не заслуживает жить в этом мире, так почему мир так упорно отказывается ее отпускать? Или это был не мир а...
   Но печаль девушки прервал легкий звон позади нее. Судя по звуку, что-то небольшое, продолговатое и металлическое в количестве двух штук упало на пол. Девушка дрожащими руками, не веря в происходящее, открыла барабан и обнаружила его совершенно пустым. Ни единого патрона. Она медленно развернулась в сторону шума и увидела то, чего не могло быть на самом деле. В дверном проеме стоял довольно-таки избитый и раненый детектив Уильям с подпорченным плащом. А у его ног были те самые патроны от револьвера.
   - Думаешь я позволю тебе так просто покончить с собой? - спросил он, с укором глядя на несостоявшуюся самоубийцу.
   - Но... Как ты... Почему... - она растеряно пыталась что-то сказать.
   - Я тебя раскрыл, Пиковый Принц. Нет более нужды лгать, прятаться, скрываться и страдать в одиночестве... - девушка виновато посмотрела на детектива, ее раскрыли полностью, и теперь она не могла по-тихому погибнуть, забыв об этом ужасном мире. - ... Но как бы тебе сейчас плохо не было, мы пройдем через это вместе, ведь именно так поступают напарники? Верно, Одри? - у девушки вновь полились слезы. Она никак не ожидала, что ее маскировку раскроют, а напарник скажет нечто подобное. - Думаешь, обычным искажением голоса и голограммой ты обманешь меня, выдав себя за свою мать?
   - Как... Ты понял... Что это я? - спросила она вполне ожидаемый вопрос.
   - Одежда Пикового Принца отлична от образов всех остальных членов 'Стрит-Флеша', военная форма и шлем полностью скрывают любые гендерные отличия. Никто не подумает, что под маской Принца прячется Принцесса, а с учетом слухов о его работе в одиночку и редких заказах, ты и твоя болезнь отлично вписываетесь.
   - А как же Леонид Оса? У него был целый отряд, которым он не брезговал пользоваться, - спросила Одри с легким смешком.
   - Решающим моментом стал твой побег от Кирина: у меня возник вопрос, как Кукольник вообще тогда тебя похитил под носом у СБР? Ты была крайне осторожна, ранена и всячески скрывала свою личность, так как же он тебя нашел и даже более того, узнал, что это ты? Кирин точно слышал, что кто-то крикнул твое имя, но если это был Леонид, то почему он в первую очередь не назвал имя твоей матери? Вы с ней очень похожи, и любой бы вас перепутал... Даже я перепутал один раз.
   - Почему ты так себя ведешь? Словно ничего не произошло... Я же самая настоящая злодейка... Убийца... Монстр... Фальшивка... - похоже, Одри своей печалью заразила и Уильяма, ибо на его глазах тоже навернулись слезы.
   - Но, несмотря на это, я хочу верить, что в тебе еще есть что-то хорошее... Ведь ты, как-никак, моя напарница... И я хочу знать правду, чтобы суметь помочь тебе... - у Уильяма подкосились ноги. Одри среагировала мгновенно, подскочив к нему, пока тот не упал на пол.
   - Не смей умирать! Слышишь, дурья башка? - девушка держала парня в объятиях, боясь уронить. - Я тебя подлатаю, расскажу все, что знаю! Только прошу - не умирай!
   - Как будто я собрался откинуться здесь, - хихикнул детектив, глядя на грустное лицо напарницы. - Нам еще завтра на пресс конференцию идти, так что подбери слезы, не пристало девушке плакать в объятиях мужчины...
  
  
***
  
   Сай Ямомото как обычно работал допоздна в своем просторном офисе, хотя в этот раз он не по своей воле остался допоздна. Луна нежно освещала кабинет, создавая полумрак и скрывая большую часть офиса во тьме. Он уже знал о текущем положении дел и разгребал чуть ли не в одиночку все дела корпорации, которыми заправлял Леонид. После экстренного собрания в Седьмой Регион был направлен еще один директор, и необходимо было все подготовить к его приходу.
   - Я думал, что проблемы исчезнут вместе с ним, но этот гад умудрился перед смертью так все испоганить, что весь главный отдел биокорпорации взял вторую смену. Но даже с этим времени у меня очень мало, так что говори по делу, - сказал белобрысый в пустоту. После этих слов из темноты зажглись два огонька, что начали приближаться к столу директора. Вскоре вместе с огоньками и показался их владелец. Им оказался неизвестный, полностью укрытый в темный балахон с капюшоном. На его спине висел непропорционально большой чехол под виолончель, впрочем, проницательность подсказывала, что там был явно не музыкальный инструмент.
   - Как вам известно, правительство ценит и тесно сотрудничает с вашей корпорацией, - раздался неожиданно женский и довольно молодой голос. - Особенно тесно на ряде секретных проектов, что не должны всплыть ни в обществе, ни в совете директоров. Я ничуть не угрожаю, лишь предупреждаю.
   - Любое предупреждение из уст Серафима звучит как угроза, - возразил Сай, продолжая попытки распознать личность собеседницы. Но кроме светящихся глаз, под балахоном была абсолютная темнота. - А с учетом того, что я нарыл, вы за мной чуть ли не круглосуточное наблюдение устроите, - Сай полез под стол и, достав заготовленную папку, протянул гостье. Та принялась довольно быстро листать и изучать данные.
   - Откуда у тебя эти отчеты? - перейдя сразу на 'ты', озадаченно спросила девушка. - И почему ты их мне показываешь?
   - Потому что я не хочу знать, что у тебя в чехле, за спиной, - съязвил директор. - Да и предпочитаю более деловой подход. Заполучив доступ к отчетности фирмы 'Тлен' на вполне законных основаниях, будучи совладельцем, я нашел и сверил некоторые документы пятилетней давности и выяснил много чего интересного.
   - Я могу тебя застрелить на месте за государственную измену.
   - Но не застрелишь. Убить в один вечер сразу двух директоров крупной корпорации, государству не по карману, - девушка ничего не предпринимала, внимательно продолжая изучать отчеты, директор был прав.
   - С учетом того, как ты открыто это заявляешь, то у тебя безусловно подготовлен сдерживающий нас 'план Б'? Отправишь остальным директорам информацию в случае смерти?
   - Лучше: попрошу моего друга раскрыть мое убийство, - девушка оторвалась от чтения и заинтересованно посмотрела на Сая.
   - И это должно меня напугать? Не знаю, о ком идет речь, но если человек подобного уровня ставит на него, то я уверена - это довольно-таки интересная личность. И рано или поздно мы с ней пересечемся, - девушка положила папку с отчетом на стол. Это довольно сильно удивило Сая Ямомото: прочитать более сотни страниц во время их разговора - внушает уважение таланту или, быть может, особенностям ее светящихся глаз. - Может, наш отдел Серафимов официально и не существует, но даже для не существующей организации в наши дни слишком много работы, и нам гораздо выгодней искать союзников, нежели противников, - она отвернулась, скрывая свое тело под балахон за огромным чехлом. - Если действительно хотите помочь этому Региону, то я не буду этому препятствовать. Обращайся в любое время за помощью.
   - Постой, а как я тебя найду? - заинтересовался Сай.
   - Ты умный, что-нибудь придумаешь, - девушка, хихикнув, зашла в тень и растворилась во мраке ночи, словно ее здесь и не было. Сай Ямомото хлопком в ладоши включил свет и, убедившись, что девушки нет схватил эту папку, направился к своему секретному сейфу. Вставив обычный железный ключ в стену, он повернул его и, потянув на себя, вытащил замаскированный крытый ящик из стены. Прислонив руку к сканеру, крышка съехала в сторону стены, обнажая огромную стопку документов и потенциально опасных вещей. В смысле, они конечно безобидные, но, если попадут не в те руки, станут опасными. Положив папку сверху над чемоданчиком со всеми наработками Леонида, на котором была записка 'Спаси Одри', Сай потянулся к другой папке, что пылилась в углу.
   Папка была с золотистой обводкой и полностью написана на бумаге от руки, что было поистине редкостью в век современных технологий. И, причем, написано каллиграфическим почерком, каждая буква была четко и ясно выведена. В папке содержался довольно-таки интересный и поистине уникальный научный труд. Титульный лист величаво украшало название и аннотация. Красными, жирными буквами было написано: 'Теория Бога'. А чуть ниже обычным шрифтом: 'Посвящается моему племяннику Уильяму, что однажды станет детективом.'
   - В тебе так много секретов Уильям... И в глубине душе я надеюсь, что они никогда не всплывут, ради всех нас... - зазвонил коммуникатор, и директор от неожиданности бегло все спрятал и ответил на звонок от неизвестного абонента.
   - Кто вы, и откуда у вас мой номер? - вместо приветствия бросил Сай в трубку.
   - У нас с вами общий знакомый, с которым я имел дело, и он, как некстати, скончался. Мое имя Марти Стюард Гордость, и вы единственный человек, на которого я могу надеяться в сложившейся ситуации. Я прошу мне помочь...
  
  
  
Глава 0 'Преступление'
  
   Моя история началась около пяти лет назад, когда я погибла в автокатастрофе. Мать, Ольга Нимфа, совместно с Леонидом Осой тогда работали над альтернативой для сыворотки бессмертия, что все так стремились заполучить у Элизиума. Идея была проста: перенос или копирование сознание умершего человека в специально выращенное новое тело. Несмотря на то, что моя мать из-за моей болезни уже давно была готова проводить практические эксперименты и делала их с успехом, подобная операция на дочери все равно стала для нее ударом, от которого она никак не могла оправиться.
   Первое время я была не в своей тарелке и с трудом понимала, что происходит. Я не помнила об аварии, на вопрос: 'Откуда у меня шрам на затылке?' - мать лишь уклончиво отвечала: 'Последствия аварии'. Те моменты были самыми счастливыми в моей новой жизни, у меня была семья и вся жизнь впереди. Во всяком случае, я так думала до смерти отца. Полиция так и не смогла найти того, кто нажал на спусковой крючок, вышибив ему мозги. Мир перевернулся с ног на голову, мать сразу стала видеть во мне чужого человека, и все больше и больше утягивала в их с Леонидом паутину опытов и экспериментов. Как я выяснила из разговоров, моя болезнь ненадолго отступила, открывая широкие возможности для развития организма, позволяя создать из меня суперсолдата. Впрочем, я рада, что мать тогда еще не до конца обезумела и отказалась от подобной затеи, в отличие от меня...
   У меня появилась цель, я была уверена, что смогу стать тем, кто принесет покой почившему отцу. Я начала изучать криминалистику, записалась в несколько секций по спортивной борьбе. Мать была не против, ей было выгодно иметь своего человека в полиции, да и так она меньше видела дочь, что своим присутствием ворошила ужасные воспоминания. И самое интересное у меня получилось, я нашла и убила убийцу отца, потратив почти год на поиски. Всадила пулю в висок из того самого револьвера, что забрал отца. Это было мое первое убийство и самое ироничное, благодаря ему меня нашли и пригласили в 'Стрит-флеш' в качестве Пикового Валета.
   Можешь называть меня монстром, но я тогда верила, что благодаря этому членству я могу совершать хорошие вещи. Мне платили за убийство настоящих злодеев, что всегда уходили от закона, так что я считала, что правосудие таким образом приходило по их душу. Но убийство - это убийство, и мне доводилось видеть кошмары с участием всех тех, кого не стало по моей вине. Я теряла саму себя, с каждым убийством отдаляясь все дальше и дальше от той испуганной девочки, которая погибла в аварии. Мир становился все темнее и темнее, я вбирала в себя все то зло, от которого очищала этот Седьмой Район.
   По иронии судьбы Леонид Оса обратился с крупным заказом именно ко мне. Ему необходимо было убить 'дефектных клонов', как он их называл. Оказываться, из-за несовершенства технологии на момент гонки технологии с Элизиумом ее начали применять еще сырой. В результате этого, у спасенных таким образом людей шарики начали заходить за ролики, спустя чуть больше шести лет после клонирования. А самым ужасным было то, что люди даже не знали, что их клонировали, опыты проводили без их ведома, и вместо того, чтобы за годы существования технологии решить проблему, они посчитали, что убить их выйдет дешевле...
   Осознание, что для него убивать людей выходила дешевле, нежели спасать, стало решающим фактом для его убийства. Безусловно, мое имя тоже было в списке, так что мне нечего было терять: счастливая жизнь в ближайшие пару лет мне не светила. У меня был выбор: либо погибнуть от уже прогрессирующей болезни, или сойти с ума, потеряв то немногое, чем я была. Так что я выбрала третий вариант и пошла в ва-банк, согласившись выполнить работу, если сам Леонид выдаст себя за Пикового Валета. С учетом того, что владелец фирмы был самолюбивым и хотел сбежать, он согласился пафосно сбежать, что его и погубило.
   Я согласилась на на заказ и четко следовала инструкциям даже незначительным отклонениям, убедив Леонида, что я погибну и без вмешательства. Прежде чем отнимать эти невинные жизни, я разговаривала с каждым убитым и, убеждаясь, что Леонид не ошибся, избавляла их от страданий. Может, с виду они и казались нормальными, но если копнуть всплывали различные проблемы, вроде частичной потери памяти или постоянной тревоги. Так что я считала, что спасала их, ибо покой всяко лучше пустоты и потери себя...
   А потом, когда наступило время последнего убийства, я вернулась к нему и раскрыла себя, рассказав все то, что так долго кипело у меня. Он, конечно, пытался убедить меня, что совсем не хотел меня убивать, мол, это коллегиальное решение совета директоров, но проблема-таки в том, что это был его проект. И крысы, подобные ему, скажут все, чтобы сохранить свою шкуру, так что, устав от отговорок, я совершила свое последнее убийство из револьвера, послужившего причиной первого.
   На следующий день он стал клоном, ничего не помня о прошлом дне, даже не подозревая, что был убит. Я твердо решила начать новую жизнь и в последние пару месяцев старалась привнести законным способом столько света, сколько смогу. И именно тогда я встретила тебя, человека, что тянул меня к свету. Каждый день с тобой был безумно счастливым и ужасным одновременно от осознания, что все это вскоре закончиться. Ты доверял мне, хоть я того и не заслуживала. Открывал секреты, которых никто не должен знать. Оберегал, хоть я и не нуждалась в защите.
   Основным ударом для меня стало, когда именно ты стал тем человеком, что обнаружил тела. Несмотря на то, что я хотела тебе помочь, я боялась, что тем самым уменьшу число дней, которые я проведу на этом свете. Мне уже не хотелось умирать, я хотела жить и видеть мир твоими глазами. Пару раз я даже задумывалась о том, чтобы саботировать расследования, но каждый раз я прятала эти мысли подальше от себя, боясь, что я их все-таки осуществлю.
   Я не хотела убивать мать, каким бы ужасным человеком она не была, я понимала ее горе. Но, похоже, я недооценила ее безумие. На последней медицинской проверке она посадила на меня жучок. Выследив меня в самый уязвимый момент, она наставила на меня отцовский револьвер и попыталась убить. Я не знаю, о чем она думала, может, хотела занять мое место, похоронив тем самым Леонида, начать новую жизнь, переехав в другой Район, или попросту сама решила избавиться от ошибки молодости. Но, даже будучи раненой, я оказалась быстрее. Все прошло в одно мгновенье, на одних только рефлексах. Я выхватила револьвер, а после она уже лежала на полу, шепча что-то невнятное.
   С этого момента, мой мир начал рушиться. Этот треклятый револьвер отнял у меня все самое дорогое, что было в моей жизни, и я боялась, что именно он станет причиной твоей гибели. Я хотела избавиться от него, но не смогла. Это была последним воспоминанием о родителях, пускай и фальшивых, пускай воспоминания и были ужасными.
   Я прикинулась матерью, это было не трудно сделать. А дальше произошло то, чего я не ожидала. Ты устроил перестрелку с Кирином, отправился за Леонидом в главный офис. Этот разрушенный космопорт, 'Копье Бога'. Я считала, что потеряла тебя. Я не могла вернуться к Кевину или Насте, я даже попросить у Сая помощи боялась. Я посчитала, что без меня вам всем было бы лучше. И вот, после всего, ты здесь, рисковал своей шкурой, чтобы спасти меня... Спасибо... В качестве подарка прими револьвер, я уверена, в твоих руках ему будет надежней. Может, там всего два выстрела, но каждый раз, когда я стреляла из него, мой мир менялся с ног на голову. Я надеюсь, что тебе не придется им воспользоваться, но, если и будет необходимость, он спасет тебя и всех нас...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"