Шейн Олег Романович : другие произведения.

Волшебство в багровых тонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (7/??? глав) В центре Лондона начинают твориться необъяснимые вещи, граничащие на стыке магии и науки, из-за чего два совершенно разных человека, Стрендж и Холмс, которые живут в своих мирах пересеклись, в поисках третьего не менее загадочного Кровавого Плаща. Станет это начало чего-то нового, что позволит им во всем разобраться, или же лишь усугубить ситуацию? (Работа написана по заявке на фикбуке, и является фанфиком на доктора Стреджа и Холмса от ББС, где Холмс, причем девушка)

  Обложка книги []
  
  Кровавое приветствие
  В сердце Лондона всегда кипела бурная жизнь. И днем и ночью, это был изящный и по своему прекрасный город. Он являлся подобием центра мира, где было вобранно все самое лучшее и худшее что было в людях. Этот бесконечный шум оживленных улиц, и тихие чаепития в кофейнях создавали контраст ради которого стоило сюда съездить. Но речь пойдет не о городе, а о противостоянии отдельных людей, что волей судеб были переплетены в этой точке...
   Молодой уличный волшебник, с псевдонимом 'Кровавый плащ' активно соперничал с другими шутами пытаясь завлечь к себе побольше аудиторию. И это у него удавалось, оно и неудивительно с таким образом и трюками. Одет он был в багровый плащ, на котором было очень много пятен, смахивающих на различные брызги кровь, и белой маске с безумной улыбкой. По правде сказать плащ был не багровым, но из-за обилия этих пятен складывалось ощущение, что он был полностью пропитан кровью, да и на маске были заметны капли брызг. В общем народ действительно был поражен таким косплеем и завороженно наблюдал за зрелищем, создавая небольшую давку около моста. Одним из таких фокусов было, то как втыкал иглу себе в ладонь и как ни в чем не бывало доставал ее из другой стороны.
   - Что ж, похоже мы немного размялись, может вы хотите что-то по настоящему стоящее? - Спросил он у толпы протягивая свой небольшой окровавленный мешочек в который могла поместиться голова вперед.
   - Да! - Кричала толпа протягивая деньги.
   - Я не слышу!
   - ДА! - Вновь закричала.
   - Что для следующего трюка мне понадобятся добровольцы! - После этого Кровавый плащ немного высматривал толпу, в конце концов определился с жертвами и окликнул проходящую мимо по экскурсии группу из четверых туристов азиатской внешности вместе с Гидом. Те конечно, не сразу обратили внимание на чокнутого косплеера в компании толпы, но после слезных просьб и уговоров, им ничего не оставалось как согласиться поучаствовать.
   - Как вы видите в моих руках ничего нет, на них лишь перчатки, чтобы скрыть свои отпечатки пальцев, - хихикнул тот показывая свои руки толпе. - Итак самое первое что я попрошу сделать, это держать свои вещи при себе, - обратился затем фокусник к первому добровольцу, показывая ему его телефон, после чего показательно выбросив его за перилы моста. Тот конечно много что высказал на своем родном языке, но после того как фокусник, как ни вчем не бывало достал его телефон из своего кармана и вручил ему тот успокоился. - Вот видишь, держи их при себе, а то ты их вечно теряешь. - После этого он показательно достал этот же телефон из карманов другого туриста, и вновь отдал первому, - Серьезно твой телефон, буквально у каждого второго... Ладно, ты же не обижаешься? Давай обнимемся. - Тот довольно вздохнул и в конце концов обнял фокусника, который хлопал его дружески по спинке... Долго обнимал не отпуская его...
   - Ладно Чен Го, мы спешим, давай отпускай этого уличного придурка и уходим. - Сказал тот на родном языке, подходя к обнимающейся парочке, и пытаясь растормошить своего друга. Вот только друг не ответил, а сам спрашивающий, не дойдя до него вдруг схватился за горло, которое начало кровоточить, в безуспешных попытках снять что-то с себя. Толпа охнула, не зная как реагировать на это, пытаясь понять взаправду или это такое шоу. Третий китаец выхватил припрятаный пистолет, но рука волшебника оказалась быстрей, и в следующий миг в горле третьего азиата торчал нож, который тот метнул. Толпа же от ужаса побежала прочь
  - Хорошо, иметь туз в рукаве, и я не соврал про свои руки, - сказал тот отпуская первую жертву бездыханной на пол. - А теперь... - А теперь не наступило, ибо четвертая цель, бесследно растворилась в толпе зевак. - Три из четверых, тоже неплохо... - Сказал тот, подходя к третьей жертве и нагибаясь забирал свой ножик.
  - А ну стоять, не сместа! - закричал подошедший патрульный держа свой пистолет нацеленным на волшебника. Судя по дрожи, он боялся ближе подходить.
  - Ненавижу полицию, вечно портят мои выступления, я же только...- Сказал тот выпрямившись и обернувшись, только для того чтобы получить несколько пуль в тело и одну в голову.
  Патрульный облегченно вздохнул и взялся за рацию оборачиваясь от этого безумия - Первый-первый, я второй. У нас тот поножовщина на мосту. Подозреваемый подстрелен, и скорее всего мертв, высылайте подмогу и скорую, быть может кто из жертв уцелеет. - После чего тот обернулся и ужаснулся, не обнаружив досели лежавшего там тела волшебника. - Вот дерьмо... Это уже третий сбежавший преступник от меня за сезон...
  
  
  
   Расстроенная Холмс, злобно цокая каблучками двигалась в сторону места преступления попутно обсуждая само дело по телефону с ведущим детективом.
  - Может хватит меня вызывать каждый раз, когда офицер Гибсон теряет преступника? - Гневалась она в трубку. - Да я знаю, что от него теперь сбежал труп волшебника в который попали раза три, я уже пересмотрела видео от зевак на ютубе, только поэтому я согласилась выйти в свой выходной... Все я подхожу к месту, там и договорим...- Бросив трубку, она наконец дошла до огражденного места преступления, и показав свое удостоверение консультанта прошла за него, пройдя под лентой. Здесь было настоящее оживление, криминалисты были повсюду и замеряли попутно проверяя, буквально каждый сантиметр этого моста.
   - А вот и вы Холмс, - радостно сказал детектив Беймс. - Я рад что вы пришли помочь. Как видите, у нас тут три трупа, которые...
  - Которые не имели при себе удостоверений личности и вы без понятия кто это? - закончила она реплику за него.
  - А как вы об этом догадались? - Удивился тот.
  - Ляпнула первое что пришло в голову, не думала что сразу угадаю, - ответила Холмс. - Но вот что я точно знаю, что это не случайные жертвы, и вам нужно найти срочно найти четвертого японца, а также выяснить что за груз они переносили.
  - Груз, японцы? - детектив непонимающе посмотрел на нее.
  - Ну да, я же рассказывала, что видео от зевак посмотрела, вам бы оперативно найти его и попросить изъят видео для следствия... Но не сейчас, главное что один из них говорил на японском, и имел при себе сумку, которая как я погляжу испарилась, вместе с телом убийцы. Так что или это самое эпичное ограбление рандомных людей, либо этот волшебник знал по которому маршруту поведет этих четверых тот Гид, так что его в особенности надо допросить, и выяснить куда они направлялись.
  После своих рассуждений детектив начал что-то рассказывать, но она не слушала его, ибо уже все знала что нужно, в особенности как их убили. Первого убили вколов смертельную дозу чего-то там прямо в шею, это доказывало также что волшебник неплохо разбирается в анатомии, чтобы так ловко попасть в артерию. Второго же обмотали тонкой и прочной леской, и когда он пошел вперед, она натянулась до крови, безусловно обвязали ее наверно за перила. А с четвертым и ножом из рукава все было ясно. Вот только что ее беспокоило, как это один из криминалистов, который как бы сторонился от всех, но в то же время постоянно что-то шептал, и время от времени немного дергался, словно сам по себе. Подойдя к нему напрямик было видно как тот чуть занервничал.
   - Извините, мне нужна помощь, мистер...
   - Стрендж, - протянул руку поздороваться подозрительный мужчина, - я тут новенький, а вы...
   - Холмс... Шерлок Холмс. Консультант полиции, специализируюсь на очень странных и необычных делах. - Ответила та пожав руку.
   - Та самая Холмс? Рад познакомиться, я о вас очень много слышал, - сказал тот закивав.
   - Вы же обо мне в первый раз слышите? - Спросила она распознав нотки лжи.
   - Ага, ни малейшего понятия о том кто вы. - В конце концов признался тот.
   - Что ж, я рада такой открытости, и хочу чтобы вы знали, что я такого же мнения о вас... И сейчас больше всего меня интересует, не кто вы такой, а какого черта у вас делает плащ под формой? - Указала та на обрывок красной ткани, торчащей из под униформы.
   - Я понимаю, что ты хотел свежего воздуха, но ты не мог еще минут пять подождать! - Расстроился тот, причитая свой плащ, после чего отпустил руку и рывком перепрыгнул через перила моста.
   - Стой! Держи его! - Закричала Холмс, подбегая к перилам и наблюдая, как самозванец проваливается в дырку в пространстве, исчезая в десятке метров над водой, так и не долетая туда. Все остальные сразу побросали дела, и лишь после выглянули куда тот пропал.
   - Куда он пропал Холмс? - Спросил ее детектив Беймс.
   - Боюсь если я вам скажу, то мне придется пару недель полежать в изоляторе, - сказала та выпучив глаза в попытке понять что за чертовщина здесь произошла.
  
  
  Прием у психотерапевта
   Холмс нежно потягиваясь, лежала на диванчике и поглядывала на свое пальто что висело на вешалке у входа. Не то чтобы она очень хотела находиться здесь, но в кризисные или сложные моменты в жизни, она всегда находила успокоение здесь, в состоянии выговориться перед кем-то не опасаясь, что собеседник будет перебивать или портить ее превосходные монологи, да и при том здешний психотерапевт врач высшей категории, состоянии поддержать ее разговор о высшем. Еще немного полежав и не в состоянии выдержать здешнего запаха, она наконец продолжила разговор.
   - Да сколько можно мистер Ганнибал, каждый раз, когда я к вам прихожу, вы постоянно что-то едите, я так с вами никогда не сяду на диету! - Возразила та. Ганнибал же дожевав очередной кусочек мяса, отложил вилку в сторону и заговорил.
   - Просто вы единственная, кто приходит ко мне без записи, когда вам вздумается, вот с вашим приходом, я и съедаю улики, ой в смысле устраиваю так сказать перерыв в своей деятельность... Да и если быть откровенным, вы же никогда не сидели на диете.
   - Вот именно из-за таких моментов, каждый раз откладываю ее до лучших времен... Так и что вы мне можете предложить? - Спросила Холмс, чуть привставая из кресла.
   - Не хотите кусочек каннеллони со слезами моих врагов? - Сказал тот улыбаясь и протягивая тарелку девушке.
  - Откажусь, спасибо... И я вообще-то серьезно спрашивала!
  - А я и серьезно ответил. Чтобы я не сказал, вы уже все для себя решили. В ваших глазах я вижу как горит искра, что готова, вот вот зажечь новое пламя решительности, заставляя вас сгорать от необходимости решить новую загадку во что бы то ни стало. Вы встретились с необъяснимым и жаждете ответов. И в отличие от других дел, где вы расследовали уже произошедшие событие, текущее произошло на ваших глазах, полностью нарушая ваш привычный ход вещей. Я опасаюсь что повториться ситуация с Мориарти...
  - И тогда я была права! Я остановила этого мерзавца, и он больше никогда не появиться в моей жизни! - Холмс вспылила, Ганнибал, чуть ли не выбил ее из колеи вспомнив это имя. Она совсем не хотела о нем сейчас говорить, ибо она пришла с другой проблемой.
  - Вот именно это вас и тревожит. Вы лишились заклятого врага и оставили глубоко в себе дырку, которую жаждите заполнить. - После этих слов врач достал свой телефон и принялся искать то что он давно хотел показать, своей клиентке. - Как бы вы не старались, вы не можете о нем забыть, он словно тенью преследует вас!
  - Конечно преследует! Потому что он просто потрясный злодей, в хорошем смысле этого слова, - чуть смущенно она исправила свое высказывание, - и было бы глупо так просто избавиться от него и не вернуть его в новом сезоне! - Возразила Холмс.
  - Я отчасти понимаю ваши чувства, у меня у самого в некоторый период жизни, был так сказать заклятый друг и враг из ФБР.
  - Вау, звучит как очень интересная история для экранизации в несколько сезонов. Так и чем все закончилось у вас?
  - Не сомневаюсь в этом, но закончилось все не на самой лучшей ноте... Но все равно, сейчас не об этом. Меня интересует другой вопрос, из-за пустоты ли в в себе, вы пишете так много яойных фанфиков про Мориарти? - Сказал тот протягивая телефон, на котором уже прогрузилась страничка с десятком различных фанфиков на англоязычном аналоге фикбука. От подобного раскрытия секрета та вся залилась румянцем.
  - Откуда... Откуда вы об этом знаете? Как вы вообще на это наткнулись? - Спросила девушка заставляя уже и самого психотерапевта чуть покраснеть, от того что ему там пришлось начитаться.
  - Важнее о том, как вы до сих пор это утаиваете от Ватсона, ведь это его профиль! Я сначало было подумал что это он пишет... Но чем больше я читал и углублялся, тем больше убеждался что такие подробности могли только вы вызнать о нем... Подумать только 'Мориарти и волшебная палочка Гарри', 'В плену у Мориарти', 'Ватсон ловит Мориарти', 'Схватка под водопадом'...
  - Вот там был не яой, а настоящая интеллектуальная дуэль и драка под водопадом! - Возразила девушка.
  - Ага, пока я не прочел продолжения о том как Мориарти выбрался из воды, в мокрой обтекающей рубашке... - Холмс была поражена и удивлена, хоть и смущалась, она и не думала что-кто раскроет ее маленький секрет, ведь она старалась так сильно заметать следы, что в случае чего даже сам Ватсон поверил бы, что это он писал. Но похоже зря она так много о своем враге рассказывала Ганнибалу. Это ее секрет и погубило. Складывалось ощущение, что он старательно что-то скрывал, и тонкими намеками проявлял свою натуру, дабы она что-то заподозрила, и он стал ее личным врагом, прям как с Мориарти, и что безобидный психотерапевт, там например маньяк каннибал... Да не бред какой-то это просто ее воображение. Девушка облегченно вздохнула.
  Ганнибал же грустно вздохнул, размышляя о том что у Холмса очень глубокая Френдзона, и не быть ему ее личным врагом, прям как с Мориарти, в такие моменты он понимал что чувствует 'всего лишь ее друг' Ватсон.
  - Я здесь не для того чтобы вас осуждать, я говорю как есть, я просто переживаю за вас. Если вы верите, что та одержимость поможет вам в расследовании, то найдите убийцу тех псевдо-туристов, только остерегайтесь пустоты, и будьте готовы ко всему, ведь ваша самоуверенность ваша самая главная слабость.
  - Что ж... Спасибо за совет доктор, приятно было с вами поговорить как всегда... К слову у вас там...
  - Что?
  - На глазах темные пятна...
  - А, это, они у меня там всегда остаються, я просто делаю маску для век, и иногда забываю ее смывать.
  - А, ясно в таком случае удачного вам дня, - после этого Холмс встала и захватив плащ потопала наружу из просторного кабинета. Безусловно она не бросит это дело, перед тем как тот загадочный стрендж исчез, он провалился в дырку в пространстве, и она заметила что было по ту сторону. Это конечно бред, но если все таки попробовать взять за чистую монету, что все так и было, то она быстро отыщет место, но только перед этим подготовиться как следует, как советовал Ганнибал.
  Ганнибал еще немного смотрел на дверь в след ушедшей пациентки. И что-то в ней было все таки интересное, что заставляло трепетать сердце как в былые дни. Посмотрев на свое блюдо и вспомнив что не хватает немного соли, он открыл нижний ящик, и стал зачитывать этикетки на прозрачных баночках с водой.
  - Такс... Слезы моих друзей... Слезы моих жертв... Вот они, слезы моих врагов! - И приоткрыв крышку немного приморосил свое блюдо, придавая ему еще более изумительный вкус. После обеда обязательно надо будет навести справки и повызнавать больше подробностей о текущем деле Холмс, ибо он знал что она не врет и не сумасшедшая, а если она уверена что видела быть может что-то паранормальное, то не грех самолично это проверить из личного любопытства. - Еще увидимся миссис Холмс, надеюсь, мы так и не станем личными врагами, ибо я бы побыл бы в вашей компании еще чуть подольше...
  
  
  
  В погоне за Стрэнджем
   Холмс проклиная все на свете пробиралась через старые заброшенные кварталы Лондона. Она точно видела обрывки этой части города по ту сторону дыры в пространстве. Вот только легче сказать, чем найти нужное место. В этой части города царить самый страшный враг, бюрократия! Участки, дома, части квартир в этой области города, то пылились целыми десятилетиями, то перепродавали с такой скоростью, что за столь короткий срок с купленным имуществом не представлялось возможности что-то сделать. Это было идеальным место для пряток, или попыток залечь на дно. Так что после часа блужданий, по заброшенным, и опечатанном сооружениям, она уже было подумала что свихнулось и зря только устроила этот крестовый поход, против неверующего в нее, пока в конечном счете, не заметила чей-то силуэт в противоположном здании.
   Как и говорил Ганнибал, она подготовилась заранее, так как вполне отдавала отчет что ввязывается с чем-то опасным и необъяснимым. Спрятавшись у окна, она перепроверила что у нее было, проверяя доверху набитые карманы своего пальто. Убедившись что все на месте она облегченно вздохнула. Самым главным ее оружием всегда была информация, поэтому в первую очередь она проверила несколько телефонов, со вспышками, и автоматическим заливанием всей информации в несколько облачных сервисов. На корню перечеркнув самую главную проблему всех свидетелей необъяснимого! Конечно же случайное уничтожение самих фотокамер со всеми доказательствами.
   Достав один из телефонов, она приблизила зумом к окну, и сделала несколько снимков, безусловно, это был Стрэндж. Вот только проблема была в том, что он был в противоположном от нее здании, и на этаж ниже, и пока она к нему подбираться, он или сбежит, или скроеться, нельзя было попросту пропускать такой шанс. Рассчитав у себя в голове сложную формулу включающую в себе такие переменные как количество синяков, фактор 'А оно мне надо?', и жажду правду, в конечном счете она решилась.
   - Ох... И на что же я иду, пытаясь поймать воображаемого парня...
  
  
  
  Стрэндж спокойно расхаживал по комнате давно покинутого здания. За что он так любил этот район города, так за то что он мог побыть один, поупражняться магии, почитать книгу. Никто не встрянет с просьбой обучить новых волшебников, как в тайной школе магии где-то на задворках гор... Надо будет обязательно запомнить название чтобы не было так неловко... В любом случае, здесь был такой же самый бардак как и в главном отделении Лондона, вот только приятным отличием было что здесь ничего убирать не надо, после последней перебранки с безумными магами, и их попыткой призвать в этот мир Дормамму...
  - Знаешь плащ... У меня непроизвольно, вдруг появилось именно в этот момент, непреодолимое желание поговорить о том консультанте полиции. Как ты думаешь она нас раскрыла? - Плащ недовольно покачался на плечах. - Поверь я тебя не обвиняю, она лишь после подозрений заметила тебя, так что прости, не хотел принижать твой профессионализм. - Плащ теперь уже более благородно просто отвернул воротник, как бы говоря, что он еще чуть обижен, но готов к разговору. - Серьезно, я ведь очень постарался с этой иллюзией, а она так просто ее раскрыла... Последнее что я хочу сейчас увидеть так это ее... - После этого он замолчал вслушиваясь в какой-то возглас неподалеку. - Так плащ признавайся... Это ведь не ты сейчас закричал 'Абордажный крюк'?
  После отрицательного кивка плаща, все вдруг стало словно в ускоренной съемке. В следующий миг раздается оглушающий треск стекла что разбивается, а в нем виднелась узнаваемая фигура плаща. Безусловно стоило только упомянуть ее, как она тут же стремительно врывается в его жизнь заваливая его на землю. Герои пару секунд ойкают и вопят от боли, после чего наконец находят силы для общения.
  - Мистер Стрендж... Это же ваше настоящее имя? - Спросила Холмс чуть приподнимаясь с волшебника, но все еще сидя на нем.
  - Конечно настоящее... И для вас я доктор Стрендж! - Поправил тот девушку.
   - Ой, выпендриваемся значит? В таком случае вы арестованы, ха! - Воскликнула та, но очень удивилась когда Стрендж чуть приподнялся и показал свои чистые от наручников руки.
   - Разве ты не должна была на меня надеть наручники? - Удивился тот.
   - А? Я же одела... - После этих слов, из под Стренджа вылетел недовольный плащ, злобно размахивая тканью, показывая закованные наручники, что прищемили его нежную ткань.
   - Как! Как ты вообще умудрился запутаться в наручниках? - Удивился Стрендж, поглядывая на своего напарника.
   - Так, на этот раз я тебя точно арестую, пока еще мебель не запрыгала вокруг и не запела, как в диснеевском мультфильме. - После этих слов она достала запасные наручники, и Стрендж понимая, что та настроена серьезно, выбрался из захвата оттолкнув ее в сторону, и наколдовал очередной портал попытался через него сбежать. Ошибкой было сделать его прямо в стене напротив, а не возле себя, боясь что девушка последует следом. Но вместо этого, раздался щелчок и возле него пронесся крюк с тросом, что опрокинул забытый шкаф перекрывающий доступ к порталу. Обернувшись, он увидел в руках девушки портативный абордажный крюк. - Как будто я позволю тебе сбежать от меня! - Завопила она.
   - Плащ, план перехвата 2Б! - После этого в обнимку с плащом Стрендж выпрыгнул в окно, надеясь что девушка не погониться за ним в самоубийственный прыжок. Залетев в окно соседнего здания, он незамедлительно наколдовал очередной круг, и провалился на знакомый ему диван в гостинной Лондонского отделения хранителей магии. - Черт возьми... А она хороша... Надо будет обязательно навести на нее справки, чтобы подобного больше не повторялось... Только сейчас пару минут полежу и обязательно отстегну от тебя наручники, дай прийти в себя... - Сказал Стрендж отряхивая от дивана осколки стекла, что залетели вместе с ним.
   Эти были самый долгие пять минут тишины и спокойствия, ибо в его штанах завизжал телефон. Незамедлительно достав его и посмотрев на причину сирены, он увидел записи с камеры, как Холмс пыталась взломать дверь и вторгнуться в Лондонский филиал магии.
   - Да у нее шило в одном месте! Когда она успела только сюда явиться! И главное как она нашла это место? - Завопил и быстро пришел в себя Стрендж. Подумать только, чуть ли не вчера разместили сигнализацию, и камеры слежения, а они уже дали такой великолепный результат. Давно было пора осовременить этих старых законсервированных волшебников. Выбежав к парадному входу параллельно мониторя происходящее на экране, он успевает как раз вовремя к тому моменту как она взламывает дверь и проникает внутрь. И на этом моменте он облегченно бьет себя по лбу. Он же совсем забыл что на передние и задние двери, наложено заклятие фантомной иллюзии, сужающее пространство. То есть любой неавторизованный так сказать гость академии магов, просто попадает в небольшой коридор что выводит их через все здание.
   - Ох... Видел бы ты мое лицо, - хохотнул тот глядя на злой воротник своего компаньона-плаща. - Было бы из-за чего переживать... Простым людям ни за что сюда не попасть. Это самое защищенное здание в городе... И да я знаю что прошлые злодеи без проблем сюда проникли, и я работаю над улучшением этой защиты... А теперь займемся тобой, - после чего Стрендж, наконец соизволил заняться наручниками, и ловким движением снял их. - Вот и все, было бы за что пережива... - Бздынь... Раздался глухой звук, заставив Стренджа насторожиться и прервать разговор. Бздынь... Достав свой телефон он в панике стал перебирать видео с камер, пытаясь понять что происходить, и куда поделся сыщик. Бздынь... Где же она, где же... Она же не могла просто исчезнуть, со всех записей.
   Бздынь и часть стены сбоку развалилась. Обнажая перед волшебником уставшего, и недовольного детектива, покрытую в пыли и с ломиком в руке. После чего прокашлявшись, она ответил.
   - Ты думал я не замечу стыки в архитектуре этой иллюзии? Или ты мне сейчас обо всей этой магии рассказываешь сейчас, или я буду пытаться тебя арестовать до скончания твоих дней... И поверь, я очень упряма...
  
  
  
  
  Курс введения в магию
   Холмс спокойно сидела за круглым столом, в компании трех самых безумных существ из тех что она видела, в лице китайца, выскочки и плаща, для которого выделили отдельное место. Все с тем же легким беспорядком на голове, она попивала чай пытаясь устаканить новую информацию в своей голове. Здесь просто творились немыслимые вещи, магия существует, вместе со своим тайным орденом оберегающих эту самую магию, хотя с точки зрения логики утечки о магии должны были уже давно выйти во внешний мир, и без помощи спецслужб бы здесь не обошлось, но они напротив специально стороняться спецслужб, дабы не было соблазна сыграть в политику и т.д...
   - Так вы хотите, что вместе с магией существует скажем тот же самый Гарри Поттер? И многое многое другое в лице демонов, вампиров и нечисти? - Задала вопрос Холмс.
   - Ну все перечисленные существа существуют, но не в том виде как вы обычно привыкли их видеть. - Начал разъяснения Стрендж, - Да и половина того что написано в этом Гарри Поттере выдумка чистой воды, добавленная, чтобы скрыть настоящую историю...
   - В смысле только половина? - Удивилась Шерлок, в уме пытаясь понять какую нужно отбросить половину книг, чтобы получилась правда, пока она не почувствовала как ее кто-то сзади гладил. - И кто черт возьми меня лапает?
   - Успокойся, плащу понравилось твое пальто, чуть потреться и успокоиться, не бери в голову. - Ответил Стрендж, пока Вонг аккуратно не схватил его и не развернул для деликатной беседы.
   - Зачем ты вообще рассказываешь тайную информацию о магии, какой-то незнакомке? - Возразил Вонг. - Почему бы нельзя было просто стереть ей память и отправить во своясе?
   - Я вообще то все слышу! - Возразила Холмс, странно себя ощущая от ласки плаща, что нежно укрывал ее пальто сзади. - И уберите его наконец от моей одежды!
   - Эта незнакомка, как ты сказал, смогла найти наше убежище и взломать печать лабиринта, даже не зная о существовании магии... Она нам нужна, у нас просто не хватает рук для поисков. - Пытался переубедить Вонга Стрэндж.
   - А разве не ты пару часов назад, говорил о ней... - Но хранителя библиотеки прервал Стренж, жестами показывая замолчать.
   - Что было, то было... К слову мисс Холмс, а как вы меня вообще нашли в нашем убежище? - Заинтересовался верховный маг.
   - А, это... Все просто, я всадила жучок в наручники... - Ответила девушка.
   - А, всего лишь в наручники... - Облегченно вздохнул Стрендж.
   - А еще, я подбросила жучок тебе на плащ... В телефон парочку спрятала, если бы ты их случайно забрал в качестве защиты улик, доказывающие существование магии...
   - Каких улик? - Заинтересовался разговором Вонг.
   - Возможных улик... - отмахнулась девушка скрывая свои панорамные сьемки порталов Стренджа. - И не стоит забывать, о жучке в моем 'Абордажном крюке'! - После этих слов девушка показательно выложила на стол свой агрегат.
  - А там зачем жучок? - Спросил заинтересованно Стрендж.
  - Мне его еще возвращать надо, а я порой просто теряю вещи... Самое главное помню о них, но все равно теряю... Но не суть. Так собственно зачем я вам понадобилась?
  - Ты наверно догадываешься, - начал разговор Стрендж. - У нас общее дело, связанное с этим Кровавым плащом. Твои хваленые копы, ничего не найдут, потому что в дело замешана магия. - Девушка заинтересованно слушала. - Нам поступили сведения, что в страну ввезли очень редкий и опасный магический артефакт. И как ты понимаешь, убитые люди, перевозили этот самый артефакт, и не только его.
  - То есть ты хочешь сказать, что кто-то выяснил о контрабанде, и перехватил ее перед тем как ее доставили до покупателя? Это уже что-то, вот только возникает слишком много вопросов. Вроде откуда вообще артефакт завезли, и кому. Что он делает, и кому может быть полезен, с учетом того что о подобных вещах мало кто знает. - Начала рассуждать Холмс.
  - В этом как раз таки и проблема. Ничего этого нам неизвестно, и если артефакт попадет не в те руки, быть беде... - Начал говорить Вонг, но его быстро перебил Стрендж.
  - Возможный конец света, использования магии во зло, да-да знаем, проходили и все в таком духе, незачем по нескольку раз повторять. Так что Холмс ты в деле? И ожидать каких то идей, по развитию дела? А то я так и не смог уловить магический след на месте преступления.
  Холмс немного задумалась, и в очередной раз отмахнувшись от назойливого плаща, положила чашку чая на стол и достала свой телефон.
  - Если я правильно понимаю, первое правило магического клуба, не рассказывать о магическом клубе, хоть все кто надо о нем знают. Верно? - Спросила девушка.
  - Что-то вроде того... - Ответил Вонг.
  - В таком случае у меня есть карта с планом, куда должны были отправиться те четверо японцев на экскурсию. Наши парни ничего примечательного не нашли, но быть может только потому что они не знают о магии. - Девушка открыла карту на телефоне и протянула ее Стренджу. - Вот их маршрут, неподалеку нет каких то шабашей ведьм, и магазинчиков с волшебными палочками? - Стрендж выхватил телефон и принялся изучать маршрут. После чего его лицо несколько раз исказилось, давая точно осознать, что он что-то понял.
  - Нет, нет, нет! Только не Лилит... - Начал лепетать Стрендж. - К черту расследование, пронесли артефакт, так и пронесли в страну. Нет контрабандистов нет проблем, - после этих слов, он встал и вышел в соседнюю комнату, позвав за собой плащ, который в конце концов отполировал ее плащ, и улетел восвояси.
  - Кто такая Лилит, и почему он ее так не любит? Даже сильнее чем меня... А я в него выстрелила из абордажного крюка! - Заинтересовалась детектив.
  - Поверь абордажный крюк для него не проблема, просто он не из тех, кто применяет магию на обычных или безоружных людях. А по поводу Лилит, то у нас тут вылезла очень серьезная проблемка. Лилит самая упрямая и вредная ведьма, среди всех тех кого я встречал, и нам часто приходилось иметь с ней дело, ибо у нее очень обширная коллекция артефактов, и время от времени она находят украденные или утерянные свитки принадлежащих нам. Вот только за бесплатно она ничего не сделает... - После этих слов, он взял телефон Холмс и отметил флажком один из участков маршрута. - Вот здесь находиться ее особняк. И с учетом того что они здесь должны пару раз попетлять, то вне сомнения это то место. Но можно быть спокойным, она не из тех кто применяет свои артефакты направо налево... Вот только если... - Вонг задумался.
   - Если что? - Спросила Холмс.
  - Только если она не нашла покупателя, и выступает как посредник... В таком случае нам придется прийти и перебить ставку.
  - Магический аукцион... Грядущие события обещают быть все интересней и интересней. - После этих слов девушка достала небольшую записную книжку и начала делать пометки.
  - А что вы записываете? - Поинтересовался собеседник.
  - Это мой ежедневник, я выбираю и освобождаю себе время для следующих сеансов у психолога... Чувствую мне понадобиться участить свои визиты к нему, после всего того что произошло, и произойдет...
  - Вполне здравая идея... А кто ваш...
  - Доктор Ганнибал Лектор... - Спокойно ответила девушка предвидя вопрос.
  - А вы его постоянный клиент? - Вновь начал задавать вопросы Вонг.
  - Ох... Я поговорю насчет того, есть ли у него окна в расписании...
  - Отлично, спасибо... И...
  - И о скидках для верховных магов тоже спрошу. - Ответила Холмс, наблюдая за довольным выражением лица китайца.
  - Спасибо, просто выручаете, а то не представляете что на меня навалилось в последнее время. Мало того приходиться мириться в окружении этого Стренджа. Он же просто с ума сводит. Так и еще сам факт возвращения к жизни очень тяжело давит на сознание... И хоть бы один выходной дали! Ну это так, между нами,- тихонько он добавил затем. - Ладно, посидите, еще немного здесь, пейте чай сколько захотите, он не закончиться... А я пока пойду приведу эту нахальную морду... - После этих слов он ушел, а Холмс еще секунд десять выливала чай на пол, удостовериваясь, что он действительно не кончаеться. В конце концов заразившись паранойей, что за ней наблюдают картины... и статуи... и доспехи тевтонского рыцаря... После плаща Стренджа, везде будешь видеть оживших артефактов.
  И вот наконец компашка из двух магов вернулась к своей гостье. Судя по тому что Стрэндж выглядел по злому, он все таки согласился.
  - В общем ты и я идем вместе к Лилит. У нее сегодня званый ужин, и у меня завалялось пару билетов, которыми она щедро посыпает мой почтовый ящик. - Выпалил волшебник.
  - Я думала ты будешь против, того что бы я как обычный человек, сопровождала тебя в столь официальных местах. - Удивилась девушка столь быстрому согласию.
  - У меня есть выбор, или весь вечер выслушивать домогательства Лилит, либо представить тебя как свою пару и послать ее лесом. - Заключил тот.
  - То есть я для тебя просто антимагнит для Лилит? - Расстроилась Холмс, что ее используют, столь банальным образом.
  - Ну и для того чтобы ты была в курсе расследования, но кому какое дело на подобные мелочи.
  - Вижу, вы неплохо поладили, оставлю вас одних. - Встрял Вонг, после этого они оба повернулись к нему и синхронно спросили.
  - Ты оставляешь меня с ним/ей? - От подобной синхронности, они аж сами удивились вновь уставившись друг на друга создавая неловкую паузу.
  - Ага, вот видите, даже одновременно говорите одни фразы. Так что пока вы заняты расследованием, я займусь более важным делом... Наведу порядок после твоей дыры...- Указал тот на Холмс, - и твоей дыры с прошлого вторжения, - показал тот на Стренджа. После этого он сразу создал портал и исчез в нем не желая выслушивать их дальнейшие разборки...
  - Что ж... А ты потом расскажешь как ты своего Ватсона заставил убраться после своего бардака? - Спросила девушка заинтересовано у волшебника. - А то мой хоть и чистоплотный, но мой бардак заставляет меня убирать.
  - Просто магией быстрее убираться, и я более несносный чем ты, - улыбнулся тот впервые за долгое время. - Так знач...- но договорить тот не успел, ибо их прервал мелодия мобильного Шерлок. Та бегло достала и зачитала короткое сообщение, приходя в легкий ужас.
  - У нас плохие новости... Полиция официально передало мое дело, и попросило не вмешиваться в ход расследования.
  - В смысле передало? - Удивился волшебник, даже не споря с тем фактом, что это их дело. - Кому?
  - Службе безопасности МИ5.
  
  
  Королевская кровь
   Уильям проснулся за своим рабочим столом, похоже он опять заработался и совсем забыл за время. Посмотрев назад он увидел свою служанку, в традиционном наряде горничной, что чуть стесливо пыталась что-то сказать.
   - Господин... Вы опять всю ночь не спали? Вы же знаете что на этот счет считает ваш дядя... - Подала голос девушка, но легкий стук кулаком, по столу заставил ее вновь молчать.
   - Моему дяде на меня плевать, так что прекрати повторять что он желает мне лучшего... - После этих слов он встал из-за своего стола, и осмотрел свою комнату.
   Комната была довольно роскошной, всем видом показывая, что здесь работает не абы кто-то, а самый настоящий стереотипный дворянин, к которому дворецкий приносит на завтрак кашу. Вот только интерьер типичного английского дворянина, очень сильно разбивал об суровый реализм. Дубовый стол, на котором были разбросаны всевозможные папки с делами и сведениями, планшетами, ноутбуком, парочкой телефонов и банкой варенья, в которое был воткнута корка хлеба, представляла из себя организованную рабочую область. Он стоял спиной к бордовым шелковым занавесками, которые никто никогда не открывал. По правую руку была типичная библиотека из книг, которую в свое время он осилил от корки до корки, так что теперь они едва покрываются пылью. По левую же был шкафчик, со всевозможным хламом, который уже не помещался там, и порой вываливался, не позволяя закрыть ящички до конца. Горничным запрещено прикасаться к нему, так что им приходиться мириться с подобный очагом вселенского зла всех уборщиц.
   - Господин... У вас запачкалась рубашка... Позвольте я...
   - Я сам ее сниму... - Вновь возразил Уильям, после чего ловким движением раздевшись протянул рубашку горничной, которая заливаясь румянцем схватила ее и ускакала прочь.
   Через пару минут появились две других горничных, которая была обязана привести его в порядок. Довольно удобно иметь целый штат прислуги, который в любой момент сделает тебя с иголочки. И вот под бурчание парня, они его бегло одели, и привели в порядок, дав зеркало посмотреть на результат. В зеркале на него смотрел молодой, успешный и солидный парень, с короткой слегка неряшливой прической и коварной улыбкой.
  - А где мой плащ? - Поинтересовался Уильям у прислуги.
  - Он в деликатной стирке. - Ответила служанка?
  - Опять? Ох... Иногда я жалею, что все мои вещи стирают сразу после их снятия... Сушите и несите мне....- Уильям посмотрел время на своих наручных часах ролекс, - в обеденный зал, как бы не парадоксально звучало, сейчас время ужина.
  Дав отмашку, прибывшие одевашки поспешили обратно, а парень в одиночестве сам поправил свой галстук так, как считал нужным. Покинув свой кабинет, и поплутав по длинным вычурным коридором, он наконец нашел нужный зал. Внутри за огромным длинным столом, с числом приборов превышающую численность прислуги раз в десять, уже сидела и ждала его молодая сестра. Поправляя свою коротенькую рыжую прическу, так по детски виляя ногами и любуясь в отражении досверка начищенной тарелке.
  - Братик, ты проснулся! - Чуть ли не закричала сестренка, после чего бросив все, подбежала и обняла его уткнувшись ему в шею. - После обеда, мы пойдем погуляем как ты обещал?
  - Прости, но у меня возникла серьезная работа, так что придется отложить прогулки не надолго...
  - Ну блин... - Надулась наигранно девушка.
  - УИЛЬЯМ! - Раздался истошный вопль где-то на задворках этого поместья. Складывалось ощущение что парень был каким-то героем, и это его проклинал главный злодей, впрочем отчасти быть может так и было.
  - Ты опять разозлил дядю Арти? - Спросила Одри.
  - Он всегда зол, независимо что происходит, будь то подложенные живые лобстеры ему в ботинок, или неправильная заполненная декларация о доходах. - Улыбнулся Уильям. После чего чуть прождав источник шума сам прибыл к ним. Дверь чуть ли не вылетела настежь, и внутрь вошел статный мужчина. Короткие, почти под корень стриженые волосы, легкая бородка, несколько шрамов на хмуром лице, и таким был привычный образ дядушки Артура. Бывшего морского котика, казалось ничто не могло обрадовать или убить. Даже перейдя обратно на родину и заняв важный пост в МИ5, он все равно находил новые приключения на пятые точки, и нередко на его теле возникали новые шрамы, из-за чего он обычно плотно одевался, и накидывал сверху декоративный шарф, скрывая шею, и частично свою бородку.
  - Ах ты маленький... - Хотел было заматериться, но заметив Одри вовремя освекся. -... недоделаный племяш... Думаешь раз ты такой молодой, и я тебя к себе устроил, то можно заниматься делом? Нет взять опыт с наших российских коллег, и просто просиживать пятую точку как племяник внука брата 'самого'. - Артур показательно наставил палец заостряя на этом. - Но нет, ты постоянно находишь проблемы там где их нет... Пойми наше подразделение занимается за надсмотром, и контролем за магией на территории Англии.
  - Вы хотели сказать Великобритании? - Переспросила Одри.
  - Нет, именно Англии, всегда ненавидел Ирландию, - ответил дядюшка. - Так о чем я... Ах да, слежка и контроль. Мы не перехватываем волшебные палочки, по мощности сравнимые с ядерной бомбой, и не противостоим вторжению всяким выдуманным демонам из параллельных вселенных.
  - Но Дурмаму не выдуманный! - Возразил Уильям.
  - Вот только как удачно, захваченный тобой его последователь просто испарился. В любом случае нет последователей, нет проблемы, и мы больше специализируемся на ежемесячных рейдах попинываниям старых магов, с попутно отбиранием их имущества. - Спокойно отмахнулся Артур. - Но я тут по другой причине. С каких пор ты начал отбирать дела у полиции Лондона? И откуда у тебя вообще такие полномочия?
  - Ты сам сказал, я племянник 'самого Артура'. А если серьезно, то я вообще то твой зам! - Возразил Уильям.
  - Серьезно? С каких пор?
  - С тех пор, как ты поспорил с прошлым замом кто больше выпьет, и по итогу его увезли в реанимацию. - Объяснил парень.
  - Пф... Если бы я столько выпил, то запомнил бы... Хотя это объясняет почему Ланцелот уже второй месяц не приходит на работу... - Чуть задумался бывалый вояка почесывая шею под шарфом. - Эх молодежь... Вот я в твои годы, подобным не занимался. Я был обычным школьником, который не поступил. Но тут со мной случилось приключение что изменило мою жизнь... Я нашел верных союзников оттуда откуда не ждал, тренировался чтобы стать сильнее и защитить всех. Конечно все смеялись над моей мечтой стать Хокаге, но последним смеется тот, кто не подрывается на противопехотной мине!
  - Мне кажеться или у нашего дяди, все воспоминания о службе в морских котиках, сводиться к какому-то аниме? - Тихонько спросила на ушко Уильяма Одри.
   - Ты еще не слышала той части, где с секретной миссией пробирается в Токио в образе обычного школьника, попутно обезвредив атомную подлодку, - с улыбкой ответил тихонько Уильям.
  - УИЛЬЯМ! - рявкнул Артур. - Слушай старшего, когда он с тобой разговаривает. И объясни наконец зачем ты отобрал то дело?
  - Да так, нашел зацепку очень редкого артефакта, которая ведет, ты не поверишь к Лилит. - Подобная фраза, заставила снизить накал страстей и внимательно дальше слушать своего племяша. - Она до сих пор пытается тебя споить и шлет пригласительные?
  - Конечно... - Чуть задумчиво ответил дядюшка, - последние пригласительные лежат у меня на столе, и кажеться они на сегодняшнюю ночь.
  - А я пойду с вами? - С загоревшими глазками спросила Одри?
  - Прости, но там не место для детей. - Возразил Артур.
  - Но мне уже есть восемнадцать! - Надулась Одри.
  - Но все равно еще рано без присмотра тебя выводить, а если вывести тебя с кортежем охранников, то это вызовет слишком много вопросов, - попытался успокоить ее Уильям.
  - Ладно... Но чур ужинаете все дома! - Возразила та.
  Мужчины согласились, и после этих слов все присели за свои места, и как раз вовремя, ибо служанки уже принесли подносы с разнообразной едой. Быстренько умяв несколько блюд с очень трудно произносимым названием, подоспел самый долгожданный десерт.
  Двери открылись, и внутрь вошла одна из служанок, которая на тачке закатила внутрь вешалку для одежды, на которой был лишь один предмет гардероба, темный плащ. Этот плащ, больше смахивал на хеллоуинский костюм, нежели официозный наряд. Множество заклепок, шесть рукавов, рваный низ, множество железных поясов, карманов, которые были хаотично разбросаны, и отпадный воротник, который очень хорошо держался. Сам предмет гардероба, не смотря на вид, имел презентабельный вид, и чуть ли не сиял как легендарный квестовый айтем.
  - Вот ваш плащ Уильям... Ой...- После этих слов служанка закрыла рот руками, и испугалась...
  Уильям же встал из-за стола, подошел к плащу, и чуть ли не одним взмахом накинул его на себя, попутно расправляя его.
  - Благодарю Дженис... - После этих слов, он сделал несколько шажков в сторону испуганной прислуги и прошептал остаток фразы. - ...но если хочешь и дальше работать здесь, больше не смей обращаться ко мне без моего статуса, или покровительски. Для тебя я... Принц Уильям.
  
  
  Званый бал
   Что ж в конце концов Стрендж и Шерлок прибыли на званый ужин, причем одновременно довольно таки изящным и не очень способом. Волшебник открыл портал... В подворотню. На требование детектива открыть портал внутри поместья где все итак знают о магии, тот лишь отмахивался стараясь ссылаться на желание не привлекать внимание. Такое чувство его совсем не волновал тот факт что они могли запачкать свои парадные мундиры в прямом смысле этого слова. Им пришлось хорошенько принарядиться перед встречей. Холмс надела довольно неудобное пышное платье в бордовых тонах, наделяя ее небольшим сходством с женой Людовика XIV из времен средневековья, как бы за компанию голову не потерять. А вот хитрый волшебник просто надел фрак... Да это был фрак с цилиндром двух вековой давности, но он хотя бы своим волшебным плащом мог скрывать часть этого безобразия, а ее любимое пальто осталось в школе магии, или как он там называет свою базу. Споткнувшись на ровном месте и чуть не порвав платье, Шерлок легонько чертыхнулась, нацепив на лицо маску недовольства. Вот только для них это обернулось все боком, ибо пройдя мимо здоровых бугаев у огромной монолитной калитки показав им пропуск, они оказались на совершенно обычном светском вечере проводимый в типичном загородном саду миллионера.
  Да, здесь был небольшой официоз, но все по большей части были или в дырявых джинсах от Гучи, максимум что можно было заметить из необычного, так это мантии у некоторых людей, и то они были умело замаскированы под нормальную одежду, давая понять что это скорее дань уважении традиции, нежели прямая необходимость.
  - Ты же сказал, что в приглашении указано так нарядиться! - пилила взглядом Холмс подхватывая под бок волшебника, стараясь увести их в менее обитаемую часть биофлоры поместья, от любопытных глаз.
  - Я кажется догадываюсь что произошло. Просто эта тварь... - Но Стрендж не успел договорить эту фразу, так как перед ними из ниоткуда нарисовалась Лилит. Короткие рыжие волосы, несколько веснушек над щечками, хищные алые глаза, и маленькая ведьмачья шляпка сбоку, закрепленная на прическе так и намекали, что лучше отказываться от предложения выпить с ней. Хотя это пожалуй единственное что хоть как-то намекала на ее принадлежность. Сама она была одета в обычную блузку, с короткими джинсовыми бриджами .
  - Привет Стрэнджи! - Сказала Лилит радостно хлопнув в ладошки. - Я и не думала что ты когда-нибудь явишся. Извини что перебила ваш разговор, ты что-то говорил про 'это тва...'...
  - Я рассказывал про тварезнавство... - Чуть волнуясь отмахивался от вопроса волшебник. - После чего попытался сменить тему. - Меня сейчас интересует, какого черта в приглашении было сказано нарядиться а-ля средневековый бал, а придя я вижу тусовку хипстеров!
  - Полегче, полегче, у некоторых моих гостей только машина стоит дороже чем весь твой пансионат магии со всем содержимым. И они приходят сюда, чтобы отвлечься от серых будней, и спокойно поговорить о магии и не только...
  - А заодно озолотить тебя на продаже очередного затеряного ковчега Индианы Джонса, можно ближе к делу? - Чуть поторапливал Стрендж знакомую.
  - Можно, я просто забочусь об окружающей среде. - ответила та с невинными глазками.
  - Но как это связано с нашими билетами? - Теперь уже Холмс не выдержала и спросила.
  - Я просто владею типографией, и случайно ошиблась одним нулем, когда отправляла приказ, так что вместо того чтобы выбросить билеты, я просто рассылаю старым знакомым, ставя свежую дату. - Объяснила все ведьма. - К слову а ты кто такая? Свежая кровь? - Спросила та у детектива, - Я тебя впервые вижу. И поверь я знаю всех кто занимается магией в Лондоне.
   - Это моя спутница на сегодняшний вечер, Шерлок Холмс. Она мне помогает в расследовании одного очень деликатного дела. - Объяснил все маг.
   - Кто бы сомневался, - надулась грустно ведьмочка. - Просто так, ты бы сюда не заглянул, вечно весь в делах. - Она отвернулась и чуть успокоившись, вновь запылала улыбкой. - Ладно, по старой памяти я помогу тебе с тем, зачем ты на самом деле сюда прибыл. Но сперва ты окажешь мне небольшую услугу... - Сказала она уже более игриво и поправляя его фрак.
   - У нас серьезное расследование, и есть подозрения что опасный преступник находиться среди гостей. - Пыталась Холмс спасти Стрэнджа от лап объятий искусительницы.
   - А у меня серьезная охрана, которая причем владеет магией, так что я полностью уверена в защите своих гостей, да и за пару минут наслаждений, я сомневаюсь что мы пропустим самое интересной. - Стрендж было уже думал оттолкнуть девушку и спасаться бегством, но его остановил его плащ, который как чувствовал этот момент.
  - И ты брут!? - Воскликнул он, а потом тяжко вздохнув, и смирившись с судьбой пошел с Лилит к ее особняку. - Холмс! Пока отправляйся к гостям и старайся не привлекать внимание! - Отдал он последние распоряжение. Детектив же еще раз осмотрев свой чудовищный костюм франкенштейна, и посмотрев на нормальную одежду остальных гостей, лишь истошно крикнула напоследок 'И как ты себе это представляешь!?' Но ответа так и не последовало...
  
  
  Стараясь отворачиваться чтобы не видеть прикованные к ней взгляду, Холмс медленно направлялась в сторону столика с бокалами вина. Несмотря на необходимость быть трезвым для расследования, у нее было жуткое желание выпить пару бокалов и переварить в очередной раз новые потрясение с магией, и текущий маскарад, где лишь она одна выглядела как клоун... Хотя с последним теперь можно было поспорить. Дойдя до столика, она увидела знакомое лицо, что мирно стояло напротив и накладывало бутерброды себе в тарелку в костюме дворецкого. Обернувшись личность чуть не выронила свеже награбленную пищу.
  - Графиня де ля Холмс... Я не ожидал вас здесь встретить, чуть хмуро ответил, почти лысый и с бородкой, на которой осталось пару капель соуса, мистер Артур.
  - А вы я как полагаю тогда будете Кардиналом де Арти. - Улыбнулась та. - Так выходит Ми5 вкурсе о магии? И вы тоже получили старое приглашение от Лилит?
  - Ага, - хмуро он кивнул на последний вопрос. - И если быть точным вкурсе только специальный отдел... - Ответил тот, спокойно беря бутерброд и начиная его смачно откусывать. После чего дожевав добавил. - А вы когда прознали о существовании магии?
  - Буквально сегодня утром... - ответил детектив, после чего между ними настала неловкая пауза.
  - Так как поживает ваш злейший враг граф Монте Кристо? - Нарушил тишину Артур.
  - Сколько повторять что его зовут Мориарти! - Чуть вспылила Шерлок.
  - Да ладно вам, не всем суждено знать злейщих врагов друг друга, - попытался отмазаться агент.
  - Ваш заклятый злодей Лорд де Ляфель, - укоризненно ответил детектив.
  - А вот и не угадала! - Хихикнул Артур торжествуя маленькой победой над детективом.
  - А вот и угадала! Вы же скинули мне его досье, в общей рассылке с пометкой 'Живым или мертвым, награда 5 миллионов Бели'. - Чуть нахмурив брови стояла на своем.
  - Да? Что ж... Я всегда называл его Лорд Феляфель... Наверно поэтому он стал моим заклятым врагом... - Добавил он в размышлении почесывая бородку. - В любом случае я хочу вас предупредить, что магия это не шутки, и в отличии от обычных преступников, здесь есть гораздо больше возможностей умереть или потерять самое дорогое...
  - Что ж, спасибо за предупреждение, но я уже взрослая девочка, справилась с одним магом, справлюсь и с другим, - улыбнулась та. - После чего обошла стол и подойдя поближе перешла на шепот, - мы с вами оба прекрасно осознаем что сейчас ведем охоту за одним и тем же преступником. Надеюсь вы основательно подготовились, как никак он очень опасный, и мы не знаем что ожидать от него.
  - Конечно подготовился, группа захвата ожидает буквально за углом на Пинкс Роуд. - Хвастался Артур, довольно поглаживая свою бороду.
  - Но за углом Кингс Роуд. Пинкс Роуд на другом конце Лондона... - Удивленно заметил детектив.
  - В смысле... А, ну да! Я просто оговорился, - ответил тот начиная нервничать и поправлять воротник. - Благодарю за милую беседу, но мне надо срочно отойти... В уборную... - И агент разведки в спешке удалился. Холмс понимая что без группы поддержки, можно полагаться лишь на самих себя, и что необходимо срочно предупредить об Артуре Стренджа, решила поспешить в особняк.
  И вот проникая в резиденцию Лилит, и мысленно представляя все те ужасы, что выдерживает ее напарник ради помощи и необходимой информации. У той ведьмы явно были далеко похотливые планы на его драгоценного доктора... И почему она вообще думала о нем как о драгоценном? И почему из дома доносилась музыка? Быстренько хлопнув себя по лицу и придя в себя, она зашла в глубь сего места и... И обнаружила как Лилит и Стрендж в гостинной просто играли в танцевальную битву... Там стояла целая огромная платформа с монитором, где эти двое просто двигались в такт музыки.
  И надо отдать должное, они двигались чуть ли не синхронно, набивая судя по таблу очередной рекорд. И вот музыка в конце концов кончаеться, и Стрендж с Лилит в припрыжку подбросили свои шляпки, и с разворота дали друг другу пять с улыбкой на лице. Лишь после вспышки и характерного щелчка камеры телефона волшебник заметил детектива.
  - Это не то что думаешь! - Запаниковал он наливаясь румянцем.
  - Будешь рассказывать это Вонгу, фотки я уже сохранила в облаке, и достануться они тому кто больше предложит, - коварно Холмс улыбнулась. - В любом случае надеюсь что бы, ты там не делал закончил, потому что Ми5 уже здесь! Правда без подкрепление, но их представитель тоже может составить проблем.
  - Вы про Арти? Он такой няшка, даже муху не обидит. Хотя к слову искал ту же информацию что и вы, - вмешалась в разговор Лилит, слезая с танцевальной площадки. - Про этот как его груз что я выставлю сегодня на аукционе и что придет за ним красная шапочка. - Улыбнулась девушка показывая воображаемые кавычки. - В любом случае моя стража быстро...
  - Кхем-кхем... - Внезапно раздалось эхом по всему поместью и двору. - Наша горячо любимая Лилит подготовила для вас выступление лучшего в мире фокусника. Кровавого Плаща!
  - Твою мать... Мы опоздали... - Выпалил Стрендж.
  - Быстрее, все во двор! - Воскликнула Лилит.
  - Подходите все поближе, и не толпитесь. Это шоу вы еще не скоро забудете, - Раздавалось со зловещей ноткой отовсюду, намекая на неизбежность последствий фокусов...
  
  
  Багровое представление
   Как оказалось голос волшебника шел из вышек с радиоприемниками, которые Лилит использовала для объявлений и аукциона. Скорее всего этот Алый плащ удаленно подключился к этой сети. Может это и не строго защищенная система видеокамер, но для него большего и не нужно было кроме как привлечь внимание.
  - Я вижу! - Воскликнул Стрэндж заметив в толпе гостей алый лоскут. Не теряя времени и не слушая вопль Шерлока, он в беге подготовил связывающее заклятие и незамедлительно разрядил его в упор, сваливая с ног прямиком на землю. Да с такой силой что по земле пошли трещины. - А ты не такой крутой как я считал, - подытожил тот разглядывая сумбурный красный костюм с маской на лице, под охи и вскрики удивленной рядом толпы.
  - Ты что натворил? - Воскликнула Шерлок.
  - Закончил нашу работу. - Ответил волшебник.
  - Это не он! - Воскликнула девушка, показывая пальцем куда-то вдаль. Стрэндж нахмурившись посмотрел в ту сторону и чуть не обомлел, среди гостей виднелось еще десяток таких хэллоуинских костюмов. Он был не один, или нанял массовку.
  - Вы его убили!? - Воскликнул кто-то из толпы зевак собравшихся возле наших героев.
  - Нет, что вы, это всего лишь часть выступления, спонсируемое Лилит. - Пытался выкрутиться маг подмигивая подоспевшей Лилит, пытаясь все замять.
  - Какое выступле... А-а-а-а... Да-да, не переживайте все идет по плану. - Сказала та хватая парочку и уводя их подальше от тела.
  - Ты почему раньше меня не остановила? - Воскликнул Стрендж детективу.
  - А ты пробовал бегать в этом платье? - Ответила та чуть повышая голос.
  - Угомонитесь вы оба, я потеряла связь со своей охранной, они не отвечают и это ужасно плохо, для всех нас. - Попыталась образумить их Лилит. - Нужно срочно найти Артура и сказать чтобы его команда выдвигалась немедленно!
  - Ну... С этим могут возникнуть небольшие проблемы... - подала голос Шерлок.
  
  
   Волшебники продолжали хаотично ходить мимо толпы. Многие зрители постоянно оглядывались, чтобы держать в фокусе как можно большее их число, или хотя бы следить за тем кто говорит.
  - Дамы и господа, - подал голос один из алых волшебников. - Многие из нас знают, что могущественные волшебники владеют таким заклятием как дублировании тела, не путать с теневыми клонами у ниндзя, - хохотнул тот.
  - Заклятье позволяет нам создать свою копию и быть одновременно в двух местах одновременно. - Подал второй голос.
  - И я хочу своим дешевым фокусом, доказать что магия переоценена, и при должной сноровке никто не отличить фальш от реальности. - Сказал третий голос
  - Например... - Но договорить четвертый голос не успел, ибо его перебил вопль хозяйки сего поместья со словами 'ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?!'. После чего та невинно улыбнулась и помахав ручкой вновь подхватив двух спутников под руки куда-то повела.
  - На чем я там... - сказал пятый волшебник, - ах да. Например все мы, это разные люди, но в одном костюме, и вы вряд ли сможете отличить кто есть кто. - После чего все немного замолчали... После чего молчание стало неловким, и все обратили внимание, на лежащего без сознания фокусника, чьи реплики сейчас должны были пойти.
  - Черт... Этого не было в сценарии... - Тихонько подал голос первый, после чего стараясь не подавать виду, приложил руку к уху для лучшей связи и продолжил тихонько разговор. - И кто будет заменять его в номере с гарпуном в животе? Я точно не репетировал этот трюк.
  - Не дрейф, прорвемся, - раздался голос в наушнике, - нам такие деньги заплатили, что нибудь да симпровизируем. Действуем по плану. - После чего все волшебники подняли руки вверх и начали обратный отсчет.
  - Следите внимательно за нами, ибо мы все сейчас растворимся в воздухе! Пять, четыре, три, два, один... - И вот внезапно везде вырубает свет, и мгновение спустя, когда он появился, уже не единого волшебника не было в толпе. Пока гостьи медленно приходили в себя от такой пропажи, и перешептывались куда же они могли деться, громогласно объявился голос в динамике.
  - А теперь внимание интерактив. - Чуть эхом отдавалось отовсюду. - В ваши бокалы, был налит страшный нервнопаралитический яд. От остановки дыхание и сердца, вам тут даже магия не поможет. - После этой фразы, пошли волны сомнений, и различных выкриков 'Это не смешно!'. Но не бойтесь, каждое из моих я, подлил его лишь одному из самых уважаемых волшебников, коллекционеров артефактов, или как вы себя называете. Если вы любите играть в старинную русскую рулетку, и верите в свои силы, вам нечего опасаться, шансов выжить у вас больше чем умереть. Но, если вы считаете, что достаточно влиятельны и уважаемы в магическом обществе, чтобы считаться стоящей жертвой, если не хотите испытывать судьбу, и гарантировать себе что вы спасетесь, то разыщите одну из моих копий без маски. У каждой из них есть по флакону с противоядием, но только от той смеси яда, которую я подлил выбранной своей жертве, и только выпив всю микстуру вы спасетесь.
  - Лилит, это не смешно, выгоняй этого псевдо чародея отсюда, или я больше не приду к тебе на вечеринку! - Выставил ультиматум, чуть ли не крича старый на вид мужчина, громко стукнув тростью об мраморную дорожку. После чего вдруг появились прожекторы что светили в сторону этого старичка.
  - Мистер Мерлин Паддингтон, - раздался голос в динамиках. - Я знал что вы любите портить сюрпризы и вечеринки, давя своим авторитетом, и родством с величайшим волшебником, именно поэтому вы первая жертва. Это была вам первая и последняя подсказка, чтобы доказать что я не шучу, и настроен серьезно.
  - Иди к черту! - воскликнул старичок, после чего взмахнул тростью, да так, что из нее вылетели искры, и все динамики просто заискрились и сломались. - Не тебе сопляк, запугивать старших. - После чего он направился к выходу. Попадавшиеся по пути гости, просто сторонились и отходили, стараясь даже не касаться столь разъяренного наследника могущественного мага. Но вот он дошел до двери и замер. Все думали, что он напоследок хотел еще что-то сказать, но он просто стоял и молчал, не решаясь выйти. И вот когда кто-то все таки подошел чтобы проверить его состояние, тот просто бездыханно упал. Проверив пульс стало ясно что он умер, доказывая, что Алый плащ не шутил со своей маленькой игрой...
  
  
   - Лилит, пойми, все заходит слишком далеко, нужно что-то предпринять. - начинал паниковать Стрендж, начиная из-за волнений ходить по кругу на стене, ибо по полу ходила Холмс, ведь в данный момент ничего от них не зависело, и он не мог ничего путного придумать как помешать козням кровавого плаща.
  - Он лишил меня охраны, он угрожает моим гостям, если я отдам ему артефакт, нет никакой гарантии что он прекратит все это, - ответила Лилит с тяжестью хватаясь за свою голову пытаясь выкрутиться из столь плачевной ситуации. - Как бы ни было хуже, всегда все может стать еще плачевней...
  - А ты что скажешь? - С большим трудом перебаривая ком в горле, спросил волшебник совета у детектива. Но та лишь категорически помотала головой, продолжая наблюдать за бедной Лилит, что грустно молчала и смотрела с тяжестью на двор. После чего в конце концов не в состоянии больше бездельничать он тихонько подошел к детективу и прошептал три сладких слова на ушко : 'Может стырим артефакт?'
  Детектив уже начиная над этим размышлять, как бы самостоятельно вычислить и за спиной Лилит сбагрить артефакт за жизни людей, пока ее не осенила одна вещь. Внезапно она поняла все! Все складывается в единый пазл. Волшебники, среди которого настоящего нет, охрана, которая внезапно пропала, отвлекающее представление, смерть медвежонка Паддингтона, тупость Артура, настороженность Лилит, прагматичность волшебника...
  - Пс... Что с ней? - удивленно спросила Лилит потягивая за рукав Стренджа наблюдая за бормочущей Шерлок, безумно поглядывая во все стороны воодушевленно называя рандомные вещи.
  - Погоди, погоди, я кажется видел такое в кино, она сейчас торжественно тыкнет пальцем и назовет имя убийцы! - Чуть воодушевленно сказал Стрендж, спускаясь со стены, и ожидая торжественного момента, пока в конце концов детектив не оправдал ожидания с криком 'Убийца ты!' тыкнув на самого Стренджа.
  - Такого поворота, даже я не ожидал, - ошарашился волшебник, поглядывая на свой плащ, что отлетел и подозрительно смотрел на него.
  - Ой, прости, у меня голова просто закружилась, - извинилась детектив, после этого палец тыкнулся на Лилит. - Ты ведь не настоящая Лилит?
  - Это какая-то шутка? - удивилась та
  - Ничуть, ты не хочешь отдавать артефакт, не потому что нет гарантий от преступника, а потому что не знаешь где магическая вещь. Весь этот цирк снаружи двора был для нас, чтобы мы как в типичном фильме прикрываясь героизмом и спасением заложников нарушили правила, и украли у дорогой знакомой ценную вещь. - Разъяснила девушка.
  - И это твои доказательства? - Рассмеялась Лилит, - может будем чуточку серьезней, и ты предоставишь более серьезные улики? - Спросила та невинно улыбаясь.
  - Без проблем, - после этих слов детектив чуть засмущался, побагровела, и добавила, - поцелуй Стренджа, в губы, ты ведь так его любишь! - От подобного сам волшебник и Лилит тоже покраснели. И Стрендж смущенно глядел на дальнейшее действа Лилит. Ведь все это время пока они были рядом, никаких домогательств не было со стороны дама, хотя со слов 'единственного и неповторимого гения волшебства', его цитата, она та еще игривая бестия.
  - Поцеловать? - Девушка засмущалась, после чего борясь с попытками подойти и поцеловать, чтобы доказать, внезапно надулась и заорала. - НУ БЛИН! ВЫ ИСПОРТИЛИ ВСЕ МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ! - На этой ноте прифигели все. - Вы знаете сколько времени я угробил на сценарий и гримм!?
  - В любом случае на этой ноте, твои злодеяния окончены, - сказал пафосно волшебник направляя пальцами на лже-Лилит и делая воображаемый выстрел. Спустя секунду которого, комната окрасилась в багровый цвет.
  - Ложись, снайпер! - Крикнула Холмс, хватая Стренджа и навалившись сверху на него, спасая от шквального огня. С учетом того, что ее юбка была порвана, а волшебник без своего плаща, они были довольно в пикантной ситуации прижимаясь друг к дружке.
  - Какого черта здесь забыл снайпер? Где он вообще умудрился засесть? - удивился тот стараясь аккуратно отползти с девушкой от простреливающей местности, пока их прикрывал плащ Левитации. После чего они встали и прижались к стенке. - Что будем делать дальше?
   - Я займусь снайпером, а ты беги за Кровавым плащем и выбей имена жертв! - Раскомандовалась та.
  - За кем бежать? Ему снайперская винтовка голову насквозь пробил... - Но повернувшись на кровавый след без тела, ведущий наружу из комнаты он запнулся. - Да он наверно издевается... Черт с тобой я за ним, только будь осторожней... - После этого Стрендж создал портал и пустился в погоню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"