Шейнберг Геннадий Ефимович : другие произведения.

Короткие истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -1-
  Знаменитый писатель Луначарский, до девятнадцати лет, не был писателем, а был телефонисткой. Как то пришёл к нему небезызвестный буревестник русской революции А.М.Горький и стал приставать. "Луначарский - говорит,- ты-ж - говорит,- талант". А Луначарский, дурак, замахал руками, и как заорёт:"Кышш - кышш, проклятая птица!!!"
  
  
  -2-
  Великий художник Репин, не всегда был великий. Но однажды, на званном вечере у прославленной, в своё время, Зинаиды Гиппиус, к Репину сзади подкрался небезызвестный буревестник русской революции А.М.Горький,
  и написал у него мелом на спине: "ВЕЛИКИЙ РЕПИН". Так Репин весь вечер и ходил с надписью. Все очень смеялись, а Репин стал великим. Но он после этого на Горького обиделся и долго с ним не разговаривал.
  
  
  -3-
  Когда небезизвестный буревестник русской революции А.М.Горький был совсем маленький, он жил очень плохо. Всё ходил нахохлившись и пить просил. Его пожалел прославленый М.Кутузов и взял к себе домой. Кормил его там трюфелями, и вообще баловал. А Горький, как подрос, клюнул Кутузова в глазик и улетел.
  
  
  -4-
  Однажды, знаменитый художник В.Васнецов, сидел на мансарде, нюхал нюхательный табак и пил столичную. Тут, как раз, проходил мимо небезизвестный буревестник русской революции А.М. Горький. Зашёл к Васнецову, и говорит: "Васнецов, а Васнецов, дай немного столичной."
  Васнецов раздобрился и дал. А Горький, как напился, встал раком и замяукал. Васнецов, не будь дурак, хвать кисточку и зарисовал.
  Так родился бессмертный образ - три богатыря.
  
  
  -5-
  Небезизвестный буревестник русской революции А.М. Горький очень любил поспорить с вождем мирового пролетариата В. И. Лениным. Бывало сидят вечерком у камина и орут почем зря. "Мозг нации" - вопит буревестник. "Говно" резонно отвечают ему Ум и Совесть эпохи. И так по многу часов. Кончались споры, обычно, когда вождь мирового пролетариата В.И. Ленин, в пылу спора, легонько нажимал маленькую красненькую кнопочку, спрятаную под крышкой секретера. Тут заходили два человека с ружьем и с чайником крутого кипятка. Горький сразу же соглашался с доводами вождя, а тот лукаво, по доброму улыбался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"