Шейнц Инна : другие произведения.

Такой же человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эту тему много кто затрагивал, но чаще всего готика остаётся загадкой.
  
  Когда по улице идёт подросток, с накрашенными чёрным лаком ногтями, подведёнными глазами и в тёмной одежде, что вы испытываете?
  Кто-то заинтересуется, а кто-то почувствует неприязнь или ещё и страх.
  Почему так? Ведь Готы - те же самые люди. Но просто они радикально отличаются от общества. А опять же, почему?
  А потому, что они сами захотели отделиться от того общества, которое им чуждо.
  "Раз уж отличаемся своим внутренним миром, то будем отличаться и внешне". - Можно и так это воспринять.
  
  Кто же такой Гот?
  
  Главный признак готики - холодный романтизм. Чаще всего Гот скрывает свои чувства, но является романтиком. Готический стиль - один из наиболее загадочных и мистических.
  Гота привлекает всё необычное, неопознанное. Готы в основном очень талантливы и артистичны. Но в той же самой музыке, книгах и т.д. будет присутствовать "тёмная романтика". Без неё уж тут никуда.
  Готы достаточно чувствительны, многие из них ранимы. Есть готы, которые черпают вдохновение из отчаяния и душевной боли. Хотя, кстати, Готу ничего не мешает радоваться жизни. Что он и в праве делать. Поэтому не стоит думать, что это жуткий депрессор, который только и думает, что о боли. Вовсе нет.
  Есть так же такое понятие - "Carpe Diem". Он гласит, что этот день может быть последним и поэтому нужно прожить его достойно.
  
  Какую кому музыку слушать - это тоже дело каждого. О том, что является готичным, а что нет, до сих пор идут споры. Просто Готы остаются индивидуалистами, даже в своей группе.
  Но у них своя жизненная философия, которая может быть более глубокой, чем у обычных людей; своя музыка, а порой и чувства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"