Аннотация: Ну, попаданец. Ну,попал. И что дальше? Бойтесь своих желаний, ибо они могут быть исполнены.
Каждый вечер мужчина садился к компьютеру. Завораживающий экран отзывался на касания курсора мыши к иконкам появлением новой информации. Интернет обрушивал лавину информации - нужной и не очень. Почта. Если бы столько писем приходило на бумаге - почтовый ящик на первом этаже старой московской многоэтажки - девять стандартных этажей и мансарда, нагроможденная на крышу новоявленным нуворишем во исполнение его мечты о наивысшей "крутизне". Для доставки себя, любимого на крышу,он организовал даже личный лифт. Теперь уродливая колбаса личного лифта присосалась гигантской лианой к брандмауэру здания, и грозила обвалиться на головы прохожим. Ветер в непогожие дни завывал голодным вурдалаком в креплениях лифтовой шахты,раздражая жильцов угловых квартир дома. Чем выше этаж, тем сильней было слышно этот вой. А еще по грозовым дням по шахте ползали непонятного свойства и происхождения разряды статического электричества. Санэпидстанция вызванная жильцами, поклялась (за деньги данного небедного гражданина) что разряды эти - естественного происхождения, с лифтом не связаны, и угрозы жителям - не несут.
Мужчина, следуя издавна заведенной традиции, пробежал глазами список входящих в своем ящике, не найдя ничего заслуживающего внимания, оптом отметил список, и вдруг, среди явно подлежащих отсылке в корзину, нашел письмо от неизвестного отправителя, с заголовком:"Бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться". Особо сильный порыв ветра вызвал очередное завывание в трубе, и треск статических разрядов раздался с необычной громкостью. "Экая вакханалия, право слово," - подумал человек и снова углубился в компьютер.
"Рекламная рассылка", - подумал человек. "Как они достали уже, втюхивают лежалое дерьмо, протухшие идеи,извещают оконце света по календарю майя и сентябряйя", - он подвел курсор к заголовку, и хотел отметить письмо на удаление. Новый порыв разгулявшегося ветра и снова - громкие разряды,как близкая автоматная очередь. Рука дрогнула, и щелчок мыши пришклся на заголовок письма, открыв его.
На экране компьютера засветилась надпись - приглашение:"Наберите в всплывающем окне, чего Вы хотели бы больше всего в жизни". И все. Никаких обещаний счастливых покупок с огромными скидками, пропаганды здорового образа жизни путем посещения фитнес зала "всего за", ничего об истинном пути познающих Кришну, Вишну, желательно пешим эротическим маршрутом, и тому подобной дребедени в этому подобным письмам. Ничего. Только надпись. И - рамочка для "хотений".
Человек задумался. А действительно - чего мне от этой жизни надо? Денег? Здоровья? Новых впечатлений? Новой машины (оргтехники, мебели, женщины - нужное подставить, ненужное - убрать...) Действительно, чего мне действительно так необходимо, чего есть смысл хотеть от жизни?
Денег? На жизнь мне в общем, хватает, а большие деньги - это большая ответственность, большие заботы и большая опасность - от них же... Нет, этакого счастья мне не надо...
Впечатления? За пятьдесят лет повидал всякого, побывал во всяческих местах, все приелось и намозолило глаза. Куда-то в новые места не тянет - все можно увидеть по тому же Интернету, а люди - они везде одинаковы.
Дом - полная чаша. Женщины... Их было немало, но судьба подарила счастье встретиться с той, с кем не страшно встретить старость - а она уже не так и далеко...
А если... Если просто поменять всю жизнь, разом - и переписать заново? В той, что прожита - не изменить ни строчки, и менять неохота - что-то подсказывает, что если "жить заново" -наделаешь тех же ошибок, что и раньше, и взлеты и падения будут теми же, чтои раньше.
А если - если вообще, все - поменять и начать жизнь заново? Как пишут на форумах альтистории - любимом месте досуга? Что вы на такое желание ответите, малоуважаемые спамеры? Только упаси Боже - очутиться в теле царевича - Петра, Михаила, какого - нибудь там светлейшего князя, или Николая Второго! Времена Отечественных - обоих - тоже не устраивают - прогрессорство на вольную тему - не то, что бы боюсь не справиться, просто - история все таки не терпит сослагательного наклонения, ито что уже случилось - не переделать никак. А вот если нырнуть, этак в палеолит - к заре человечества
! Красота - ни морали, ни запретов, вольная жизнь на лоне дикой неизгаженной природы... Можно построить с нуля свое государство, научить людей плавить металлы, ткать ткани и выращиватьзлаки, одомашнивать животных... необъятное поле деятельности... Руки быстро набирают: "Хочу начать жизнь заново в эпохе неолита!"
У компьютера остывает тело мужчины пятидесяти лет. Вызванные женой врачи Скорой констатируют смерть от обширного инфоркта миокарда, участковый инспектор полиции деловито заполняет протокол осмотра места происшествия и набрасывает вчерне на ноутбуке материал отказа в возбуждении уголовного дела по причине отсутсствия события преступления - смерть произошла по причине заболевания...
На экране компьютера медленно гаснет плывущая строка "Ваше желание исполнено. Место назначения - Пятнадцать тысяч лет до Рождества, Ближний Восток, Междуречье Тигра и Евфрата."
Давным давно, когда на Земле еще не появились ни боги,ни герои, и Прометей не принес еще людям огонь в ладонях, на рассвете из пещеры, приютившей род первобытных на короткую летнюю ночь, выбежал с младенцем на руках мускулистый человек и закричал:"Люди! Вы слышите - моя подруга ночью подарила мне сына!!!" Младенец недовольно морщил маленькое лицико, кряхтел и хныкал - делал все то, что и ныне делают новорожденные, не произнося ни единого слова.
"Когда человек появляется на свет, он наделен памятью о всех своих предыдущих воплощениях... Но ангел ударяет его по губам, и человек только горько плачет, не в силах рассказать о них. Мать кормит его своим молоком, и с молоком матери приходит забвение, человек забывает все - до следующего воплощения". (Из древнеиндийских преданий)