Щёкин Олег Петров-Ч : другие произведения.

Интервью Со Звездой Єстрады, Певцом Божьей Немилостью Харламом Зверевым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не секрет, что большинство людей не ходит на ваши концерты. Это как-то связано с вашим голосом, которого, кстати, у вас нет или имиджем, который, прямо скажем, у вас препаршивенький?
  
  _ В чём-то здесь вы правы. Мои неслушатели терпеть меня не могут. В прошлом году, например, мои концерты в общей сложности не посетило около миллиона человек. В позапрошлом и того более. В этом нехождение на мои концерты только начинается. Но на сегодняшний день я уже провалил десять концертов: девять в крытых помещениях и один на открытом стадионе в вашем городе.
  
  - Говорят, вы выступаете только под так называемую "фанеру", это правда?
  
  _ В начале своей певческой карьеры, семь лет назад, пытаясь перекричать беснующуюся толпу, требующую им деньги, которые они заплатили за билеты на мой концерт, я сорвал голос. После этого какое-то время я пел под фонограмму,на которой был записан голос сантехника нашего ЖЕКа дяди Пети, после того, как его опохмелили. Тогда ещё все принимали меня то за Шифутинского, то за Джигурду, то за управдома.
   Но теперь мы поём и играем только вживую. Поэтому я заверяю своих неслушателей и непочитателей: на моих концертах, большая часть которых не состоялась, а другая провалена с треском, звучит только мой живой электронный голос.
  
  - Зверев - это псевдоним?
  
  _ Нет, это фамилия отца, который всю жизнь проработал на бойне убойщиком крупного рогатого скота. Он мне сразу сказал, что, если я поменяю фамилию, он меня прибьёт. Вот почему я Зверев, а не Царёв или Монархов.
  
  - Когда вы планируете приехать с концертом в наш город?
  
  _ Как только заживут синяки и шишки, которые мне набили ваши земляки после того, как я вышел на сцену и взял первую ноту.
  
  - Значит, можно надеяться, что скоро вы опять нас посетите и потешите?
  
  _ Ой! Не нужно загадывать наперёд. Не всё так просто.(Улыбается). Ведь я ещё выступаю в других городах, а там тоже темпераментная публика. Как правило, и там без мордобития не обходится. Но, клянусь, как только в моих гастролях по больницам различных городов образуется "окно", я обязательно приеду к вам. Ведь я люблю вашу публику и ваш город! У вас такие классные медики. Они всегда оказывают мне необходимую квалифицированную помощь ещё в первом отделении концерта.
  
  - Ваша песня, которую вы исполняете, "Два притопа - три прихлопа", ваша?
  
  _ Конечно. Кто же ещё мог так мерзко написать, да к тому же набраться наглости исполнять её прилюдно, в общественном месте, так сказать. Поверьте мне, людям становится плохо, лишь только они её заслышат.
   Девчонки падают в обморок и их увозят в реанимацию. Эта песня обрела мрачную известность во многих городах нашей страны. Люди с ненавистью цитируют строчки из этой песни. Лишь только мои музыканты: тёща, тесть, свекровь, золовка, невестка, шурин и свояк возьмут первые аккорды, ошалевшая толпа устремляется к сцене с одной только целью - схватить меня и разорвать на части. И иногда им это почти удаётся, но в самый критический момент меня спасают мои телохранители, которые не теряют надежды, что я им выплачу когда-нибудь их зарплату.
  
  - У вас есть музыкальное образование?
  
  _ Нет. Что вы!.. Если бы это было так, я сидел бы сейчас где-нибудь на периферии в музыкальной школе и с перхотью на плечах преподавал бы нерадивым ученикам пение. А так меня знает вся страна. А скоро узнает и весь мир! На различных конкурсах жюри не хочет связываться со мной и ставит мне высокие баллы заочно, лишь бы я только не ехал на конкурс, а сидел дома.
  
  - Значит, вы считаете, что у вас всё впереди?
  
  _ Да. Меня непременно пришибут на каком-нибудь концерте до смерти. Причём в самое ближайшее время. И сделает это, если не публика, то мои родственники-музыканты, когда им наконец надоест то, что я всегда пою не в той тональности, в которой они играют.
  
  - Но ведь они могли в ходе концерта перейти на ту тональность, в которой вы, фигурально выражаясь,поёте.
  
  _ Это бесполезно. Дело в том, что даже на протяжении одной песни я меняю тональность несколько раз.
  
  - Для чего вы это делаете?
  
  _ Так получается.
  
  - Как-то, наглотавшись успокоительного, я прослушал ваш магнитоальбом до конца. Не буду говорить чего мне это стоило, но скажите, почему на кассете только одна песня, а вы исполняете её там двадцать раз подряд? С чем это связано?
  
  _ Ну, на этот вопрос ответить легко. Во-первых мои магнитоальбомы никто не слушает. Так что без разницы, что там будет записано. Хоть лай собачий. Во-вторых, других песен у меня просто нет. Только эта.
  
  - Почему ваш ударник всё время бьёт невпопад, а бас-гитарист, судя по всему, считает, что гитара это лопата, которой, непременно, нужно убрать мусор со сцены?
  
  _ Ну, это семейное. Тетя Клава, что на бас-гитаре, до сих пор не может отличить динамик и усилители от мусора. Она ведь всю жизнь проработала дворничихой в ЖЕКе. А на ударных мой свояк. Он глухонемой.
  
  - Понятненько. А вы случайно не глухой, что всё время слушаете меня через усилитель?
  
  _ После того как меня отметелили в Ростове-на-Дону, в результате моего, особенно нашумевшего, концерта, я маленько оглох.
  
  - Спасибо за интервью. Очень приятно было с вами побеседовать. Желаю вам навернуться со сцены на одном из ближайших ваших сольников.
  
  _ Упаси Бог. Но, если уж я это сделаю, то непременно в вашем городе.
  
  - Нашей публике было бы это приятно видеть. Хочется напоследок спрсить вас: для чего вы это делаете? _ Что?.. Вою и подпрыгиваю?
  
  - Да. Воете. А ещё и хрипите.
  
  _ Чтобы сделать людей более счастливыми. Ведь, когда заканчивается моё песнопение, люди прямо балдеют от радости. Домой они приходят в состоянии полнейшей эйфории.
  
  - Всего вам доброго.
  
  _ И вам тем же концом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"