Щекотилов Николай Витальевич : другие произведения.

Дождёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сказка подходит и для малышей. На сайте Избы-Читальни она великолепно озвучена. Читает Елена Маак.

  
  
   Дождёнок вышел погулять. Сначала он пробежался по дорожке, но дорожка на него рассердилась: "Ты же мокрый, я из-за тебя буду скользкая!" Тогда Дождёнок запрыгал по кустам с красивыми розовыми цветами. Цветы чудесно пахли, но поиграть с ними малышу не удалось. Кусты больно кололись, и он убежал покачаться на качелях. "Ну вот, теперь мы намокли, и никто не захочет на нас качаться", - проскрипели качели.
   Мимо пробегала кошка, и Дождёнок погнался за ней: он хотел поиграть в догонялки. Но кошка фыркнула и, укрывшись под скамейкой, стала отряхивать воду со своей шерсти.
   Дождёнок очень расстроился, что все на него обижаются, и ушел спать в свой домик на облаке.
   А утром, проснувшись, малыш твердо решил стать сухим. Правда, он не знал как, и спросил об этом у одной знакомой улитки. "Сушат на солнце", - сказала улитка и с опаской посмотрела на небо. "Значит, мне нужно забраться на солнце, - подумал Дождёнок. - Но как?"
   Сначала он попытался попросить ветер забросить его на солнышко, но ветер сердито сказал: "Не выдумывай глупостей!" - и улетел.
   Солнца на небе не было видно, и дождёнок стал ждать, когда оно появится. "Тогда и придумаю", - решил он.
   Но вот солнышко выглянуло из-за туч, и малыш услышал позади себя веселые крики детей: "Радуга! Смотрите, - радуга!" Он оглянулся и увидел красивый мостик, который поднимался намного выше облаков. "Вот по нему-то я и заберусь на солнце", - обрадовался Дождёнок.
   Но, увы, сколько он ни пытался взбежать вверх, по этому мосточку, каждый раз скатывался обратно.
   Выбившись из сил, Дождёнок заплакал и убежал в лес, чтобы дети не видели, как он плачет. Ведь нельзя плакать, когда другим весело: только испортишь всем настроение.
   Плачет Дождёнок в лесу и вдруг видит: травка зашевелилась, из-под нее вылез грибок и отряхивается от земли.
  -Как хорошо, что ты, наконец, к нам пришел, - сказал грибок.
  - Но ведь я же мокрый, - удивился малыш. - Меня никто не любит.
  - Да у нас в лесу, наоборот, все тебя любят, - ответил грибок. - Спроси хоть у лягушки. Она подтвердит.
   Весь день и еще много дней Дождёнок бегал по лесу, и только устав, возвращался поспать к себе на облако. И вот однажды рано утром он проснулся от сильного холода. Малыш быстренько сделал зарядку, чтобы согреться, и спрыгнул на землю. Он хотел уже убежать в лес, но дети внизу закричали: "Иди к нам! Иди скорее!"
   Дождёнок побежал к ним по той самой обидчивой дорожке, и она стала белой. Но при этом совсем не сердилась. И кусты, на которых уже не было цветов, не стали его колоть. А качели даже разрешили ему немного покачаться. А как обрадовались ему дети!
  - Но я же мокрый, - опять удивился Дождёнок.
  - И совсем ты теперь не мокрый. Ты даже не понимаешь своей выгоды, - завистливо проскрипели качели и надолго уснули.
  - Что такое выгода? - спросил Дождёнок у пробегавшей мимо кошки.
  - Выгода? - задумалась кошка. - Это когда тебя вкусно кормят.
  - А что самое вкусное? - спросил Дождёнок у детей, которые уже начали лепить снеговика.
  - Конечно, конфеты. Кто об этом не знает?! - хором ответили дети.
   Вечером малыш свернулся клубочком, укутавшись в облаке, чтоб не замерзнуть.
  Уснул и ему приснилось, что он стал конфетным дождиком.
  
  Если Вам понравилась сказка, поставьте, пожалуйста оценку (бокс ниже справа) и не забудьте нажать "ОК"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"