Шелег Игорь Витальевич : другие произведения.

Иностранец 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.66*51  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самостоятельность и независимость - вот о чем мечтает каждый молодой человек. Он стремится к этому всеми фибрами души. Вот только добившись ее, обойдя все препоны и преграды, понимает. Что детство уже позади, а впереди новые и неизведанные опасности. Новые отношения, новые знакомства, новые обязанности. И Арсений будет биться за них, чтобы не вернуться обратно к тому с чего начинал. Открыл подписку на АТ. Добавляться будет примерно так же, как и с первой частью.Спасибо.

  Пролог
  Самое сложное - это быть в неведении. В неведении, когда не знаешь, что тебя ждет завтра. Да что там завтра, не знаешь, что тебя ждет через минуту, через секунду. Я тоже не знаю, что меня ждет, мне пришлось с этим смириться. Время здесь совершенно не чувствуется, но я уже не боюсь этого. Ведь человек такая скотина, которая может привыкнуть ко всему. Я привык. Мне уже не страшно. Не страшно, что я могу раствориться, не страшно, что я могу пропасть. Единственное что я боюсь это боли, боли которая грозит разорвать мое такое хрупкое тело. Только вот наверно и к ней я начал привыкать и теперь я просто плыву по течению. Не смотря каждую секунду со страхом вперед.
  Ведь у меня есть новая жизнь. Это я теперь точно знаю. Теперь мне нужно определиться в каком качестве идти дальше. Даже не имея тела, которое болит, которое не нужно кормить, мыть и справлять естественные надобности. Я знаю, что привязан к молодому парню, который живет в другом мире.
  Я точно знаю, что хочу жить. Жить в новом мире. В мире боевых искусств и боевых роботов. Находясь в бестелесном состоянии один и в темноте, я понял, что мне не очень, то и хочется туда возвращаться. И хотя нынешнее мое положение не сильно отличается от того, что было до этого. Здесь все же интересней. Ко мне пришли воспоминания и память владельца тела и теперь я пытаюсь их изучать.
  Из тьмы меня забрал парень - русский, как и я. Скорее всего он пережил клиническую смерть и там - в темноте, наши души сцепились друг с другом. Арсений Советников - так зовут парня.
   Заложник китайского клана. Отданный семьей без всякой жалости. Жутко закомплексованный и страдающий нервным расстройством парень. Единственной отдушиной для которого являются - боевые искусства. Именно они позволяли ему справится с нагрузкой на нервную систему. Он мой владелец и мой хозяин. А еще благодаря ему у меня есть чем заняться в свободное время разбирая архивы его памяти. Да и еще я теперь знаю китайский!
  Мне даже страшно представить, что он чувствовал и что чувствовало его тело во время тренировок. Дикие нагрузки для ребенка, как по мне. Они должны были и взрослого загнать в могилу. А он был очень зациклен на этом и терпел ни смотря ни на что. Я бы таких нагрузок не выдержал, ведь приходилось не только заниматься, но и учиться. Сравнить мне конечно было не с чем, наверно потому, что я не сразу осознал, кто я и что я.
  Постепенно, я стал ощущать себя. Стал ощущать себя другим человеком. Пусть и на бестелесной основе.
  Не знаю, что чувствует сам Арсений, но вот я ощущал, как меня разрывает изнутри. Слишком много информации о его жизни. Я даже сам себя ощущал Арсением пока наконец-то не стал понимать, что на самом деле меня зовут Дима. Фамилию я пока не помню, как и свой возраст, как и чем занимался, но вот имя помню. Дима или Дмитрий - так меня зовут.
  Закинуло меня в какую-то круглую сферу, она была полностью белой и частично покрыта мелкими трещинами. Поначалу я пытался прорваться, сквозь нее и это даже получалось. Сосредоточить силы в одном месте где множество трещин и выскочить, с другой стороны. В реальном мире. Вот только, все оказалось не так-то просто.
  Тело буквально начинало гореть. Пусть и иллюзорное, но я испытывал дикую боль. И все пытался добраться до парня. Докричаться до него, но меня словно окружала некая пленка, которая, после того, как я не мог сопротивляться возвращала обратно в сферу.
  Там, испытывая жуткую боль в своем тонком теле я и находился, пока все не заканчивалось, и я не пробовал снова. Так продолжалось еще несколько раз пока я не понял, что это и есть тот самый подавитель, который ограничивает силу парня. И решил, что нужно копить силы и разрушать эту гадость спокойно изнутри. А потом понять, что же из себя представляют боевые искусства и изучить всю память парня. Возможно именно там я и найду ответ.
  Кабинет главы клана Золотой черепахи.
  - Молодец сын. Ты сделал все правильно, - прозвучал голос из глубины кабинета, когда мужчина тридцати пяти лет от роду вошел внутрь.
  - Отец, - поклоном поприветствовал голос из глубины кабинета мужчина. Он был спокоен и собран и ничего не показывало, что он совсем недавно не мог себя контролировать и держать себя в руках. - Это хоть было оправдано? - спросил он, проходя вглубь и присаживаясь в кожаное кресло, откидывая голову назад и прикрывая глаза.
  - Все оправдано, все оправдано, - сказал он и вышел из темноты в домашнем халате, присаживаясь напротив сына.
  - Мне не очень понравилось играть из себя неадекватного и пьяного человека, - сказал сын. - Да и парень смог сдержать себя в руках, и не поддаться на провокацию. Пришлось вытягивать ситуацию буквально не из чего. Это недостойный поступок. Я волнуюсь о том, что обо мне будут говорить.
  - А вот это ты брось! - зло сказал со своего места отец и тут же продолжил: - Ты все делаешь все ради клана. Ради его возвышения. И будь уверен, когда мы завладеем источником, про этот инцидент быстро забудут. Останется лишь то что тебя оскорбили, и ты своими действиями привел клан к рассвету.
  - Ли и Тайрон присоединились к моей дуэли, теперь все будет не так, как мы планировали, и самое главное парень не согласился на дуэль. Ему было просто все равно и на меня, и на саму дуэль.
  - Ничего страшного, они только недавно получили ранги Ветеранов. Не самые сильные и не самые целеустремленные, что у одного, что у другого другие цели в жизни. Да ты и сам это знаешь не хуже меня. У них будущие жены гораздо сильнее их самих. А этому парнишке они будут на один зуб. Поэтому можешь смело пускать их вперед себя.
  - Куда пускать отец? Он еще ни на что не согласился! - зло сказал парень. - Да и Тау Лонг никогда не был дураком. Скорее хитрецом каких поискать. Я боюсь, что он сможет найти выход. И что же нам сделать с этим?
  - Это уже мои проблемы. Тебя я завтра не возьму. Будем сами решать свои проблемы. Я точно знаю, что Тау Лонг вместо того, чтобы решать внутренние вопросы решал внешние и теперь у него слишком много противоречий в клане. И я думаю, что во главе альянса мы будем смотреться более выгодно, чем этот выскочка. Наместник не раз мне об этом намекал.
  Смотри в будущее с оптимизмом. Ты стоишь на пороге Учителя. Поэтому иди отдыхай и с завтрашнего дня начинай тренировки. Что бы не было никаких сюрпризов на будущее.
  - Да отец, - устало сказал мужчина. Вся сегодняшняя ситуация выпила из него все соки и будь его воля. Ничем подобным он бы никогда не занимался, но против воли отца он не пойдет. Если глава клана сказал делать, значит нужно делать.
   Рывком встав и поклонившись отцу он вышел и пошел отдыхать.
  Глава 1
  Зал заседаний альянса собрал в себя не так много людей, как накануне. Несмотря на огромное помещение, внутри находилось всего несколько человек. Лорды, всех пяти кланов альянса, сидели друг на против друга за круглым столом. На небольшом отдалении от них сидели и виновники данной встречи. Только Лорд Скорпион сидел один, у него в клане виновников не было. Несмотря на это он, как один из представителей альянса находился на месте. И хотя то, что он оказался здесь можно сказать по необходимости, именно он больше всех говорил, пытаясь привести стороны к мирному урегулированию вопроса.
  - Да поймите же вы. Нам. Ни в коем случае, нельзя грызться, между собой, - говорил он. - Едва мы начнем выяснять отношения, как нас раздавят.
  - Причем тут выяснять отношения? - влез в который раз Тань Раньо - глава Золотой черепахи. - Этот парень унизил моего сына и его невесту. Причем не один раз. И если у меня будет выбор кому доверять и в чьи слова мне верить, то я выберу слова сына. Дуэль заставит его держать язык за зубами в следующий раз.
  - Ну конечно, - со скепсисом встретил эти слова Тау Лонг. - Никто не пытается сказать, что вы не правы. Определенное недопонимание имеет место быть, вот только его невеста - это моя дочь, которая о нанесении оскорблений ничего не упоминает. Точно также, как и добрая половина моего клана, которая находилась рядом в тот момент. У нас нет оснований что бы допускать подобное решение вопроса.
  - А вот мой сын говорит обратное.
  - И мой тоже, - почти одновременно высказались Гуань Митоко и Гооту Диокан главы Нефритовой жабы и Синего богомола соответственно.
  - Поэтому ни о каких выяснениях отношений не может быть и речи, - сказал Лорд черепаха. - Мы хотим честную дуэль.
  - Да какая тут дуэль! - зло говорит Тау Лонг. - Если бы дело касалось чести, то и был бы поединок чести, но нет, твой сын желает его земли.
  А это земли клана, и я не могу позволить их захватить. Они слишком важны для нас и уже прочно вросли в нашу инфраструктуру.
  Помимо этого, кто кого вызывает? Ветераны, которые вызвали Воина за мнимое оскорбление на дуэль. Вам самим не смешно.
  - Ничего не мнимое, а самое настоящее, - влез Гуань Митоко.
  - Да только если вы захватите земли клана через эту дуэль, наш альянс затрещит по швам, - сказал Тау Лонг.
  - Ничего он не затрещит, - влез Лорд Черепаха.
  - Да, это нужно прекратить, иначе мы просто все тут перессоримся, - опять влез Лорд Скорпион.
  И все закрутилось опять по новой.
  'Ну вот, опять все заново. Когда же они закончат? Неужели нельзя было решить это все без меня?' - я тихо сидел вдали от Тау Лонга и пытался незаметно покемарить.
  А что? Имею право. Мало того, что проблема по которой произошел сбор совершенно пустое место, так еще и я не спал практически всю ночь. На решение совета мне было плевать. Как и плевать на сам совет в целом. Собрались непонятно из-за чего. На дуэль я не согласен, на то что бы отдать кусок своей территории, которую только что получил я тоже не согласен.
  К тому же все получается настолько глупо, что не может меня не бесить. Меня хотят вызвать на дуэль непонятно почему. И это там, где мне постоянно говорили про честь и достоинство клана. И про то что всегда нужно держать себя в руках. А что я вижу сейчас? Чем старше человек, тем больше ему становится плевать на эти понятия. Да прилюдно все очень даже ничего, но стоит отвернуться, и ты начинаешь понимать, что есть и другая сторона медали. Что можно не держаться за свои принципы и, если это сулит выгоду отступиться от них.
  Сейчас немного подумав я вижу ситуацию немного другой. Три представителя главной ветви решили забрать земли у простого кланового за которым нет большой силы. И ладно бы он их оскорбил. Нет. Он просто не повелся на их оскорбления и не стал терпеть. Результат на лицо. Три Ветерана приглашают заведомо слабого - Воина, на дуэль. И еще условия ставят. Хотят получить его земли.
   Да. Еще век назад, такое могло бы произойти, вот только не сейчас не в современном мире. Не в альянсе. Подобные разногласия попахивают войной. Да еще войной внутренней от которой никто не выиграет. Даже я далекий от клановых заморочек это отчётливо понимаю, что уж говорить про них.
  Можно было бы поволноваться, но я знал Лорда Дракона. Это не тот человек, который позволит порушить все то что он делал несколько лет. Политика, которую он проводит приводит к процветанию клана и всего альянса. И мне непонятно почему Золотая черепаха, хочет перетащить одеяло на свою сторону. Несмотря на то, что Огненный дракон не самый сильный клан в альянсе и далеко не самый богатый, но именно он играет центральную роль в развитии всего альянса. А Тау Лонг именно тот, кто претворяет свои мысли в действия. Поэтому требование произвести дуэль, при которой я должен отдать земли клана не состоится. Он этого не допустит я в это точно верю. Это только повод пощупать друг друга.
  Я сладко зевнул. Несмотря на то, что я мог долгое время не спать и как любой бахироюзер обладал повышенной выносливостью. Вчерашний день принес мне немало сгоревших нервных клеток. К тому же материалы, которые были на флешке были более чем интересны.
   Я просидел за коммуникатором практически до самого утра, пока не понял, что максимально рассмотрел все даже самые мелкие детали.
  Это было нечто. Впервые я посмотрел на поединок Мастера и Учителя. Уровни несопоставимы. Мастер есть Мастер, если бы отец не хотел поиздеваться над Тау Лонгом он бы явно победил. Вот только что есть, то есть. Секретная техника клана Огненный Дракон смогла победить и Мастера. И наверняка стала сюрпризом для всех.
  Тем не менее я увидел то, что может мне помочь в совершенствовании. То как работал отец и как выполнял техники и как двигался. Все это поможет мне дополнить свою технику. Сделать ее более острой в атаках и сгладить некоторые углы. Даже немного руки чесались попробовать несколько появившихся идей.
  К тому же у видео была не только обучающая составляющая полезная для меня, как бойца. Было и еще кое-что. Я увидел отца. Детские воспоминания слились для меня в нечто абстрактное. Я помню, что он был строг, и редко меня хвалил.
  Только вот тем не менее я его любил. Любил слепо и с обожанием. Проблема была в том, что я его помнил совсем не таким...
  Попытки вспомнить отца и мать, а также других близких заканчивалась для меня пустотой. Словно кто-то поставил блок и это не могло меня не смущать. Именно поэтому я жадно всматривался в лицо мужчины, который был моим отцом. Даже не приглядываясь я видел схожие черты. И все равно мне казалось, что это не он. Как бы я не всматривался и что бы не думал. Пришлось скинуть все на то, что не видел их очень давно, вот и не помню. Образы родителей размылись под грузом новых впечатлений. А никаких фотографий или видеозаписей у меня нет.
  - Вы, собираетесь разрушить альянс, - вскрикнул Тау Лонг. - У нас слишком большие завязки друг на друга, чтобы просто взять и прекратить сотрудничество.
  - Вот именно, - сказал Лорд Черепаха. - Мы не можем ничего развалить именно поэтому, прислушиваемся к тебе и выполняем твою волю. Парень, после дуэли, будет жить. И это самое главное.
  - Так, стоп! - громко сказал Тау Лонг и встал. - Мне надоели эти препирательства и мне все равно необходимо подумать.
  Он резко развернулся на пятках и отодвинув коленом кресло на колесиках пошел прочь. Проходя мимо меня, он скомандовал: - Ай, давай за мной!
  В кабинете у Лорда было тихо, беззвучно работал кондиционер. Беззвучно работали коммуникаторы. За столом тихо сидели старейшины рода. Идя за Тау Лонгом, я остановился на пороге не решившись идти вперед и спустя секунду уважительно поклонился сидящим за столом старикам. Традиции необходимо соблюдать.
  Тау Лонг не сказал им ничего. Подошел к своему столу, и что-то набрал на коммуникаторе.
  - Тарино Му, ко мне! Живо! - сказал он в трубку и кинул ее на место.
  Постояв немного он налил себе воды в стакан и громадными глотками выпил, а потом сел за свое место.
  - Что вы думаете? - спустя секунду сказал он старейшинам и потом добавил: - Все же слышали.
  - Черепахам надоело быть в середине нашего альянса. Они хотят играть первую роль. Потому, что отчетливо понимают, что еще пару лет и мы сравняемся с ними и в мощи, и в количестве. А уж экономически мы сильнее уже сегодня. Этого они не могут терпеть. Потому, что мы будем лидерами не только формально, но и реально.
  Я не видел, кто это говорит, старательно рассматривая свою обувь и узор на ковре. Такие разговоры, это святая святых. У меня даже дремота прошла. Я держал ушки на макушке и делал вид, что мне абсолютно все равно, но не собирался пропускать ни единого слова.
  - Это была целенаправленная охота на парня? - спросил кто-то.
  - Нет, просто совпало. Скорее всего, они бы нашли другой способ. Что бы побороться за внутри альянсовый рейтинг, вот только тут можно очень серьезно подняться буквально на пустом месте. Источник, наш золотой запас, который всегда при нас. Если им завладеют другие, это будет не только удар по репутации, но и по моральному настроению в клане.
  - Они понимают, что без них мы не сможем подняться так быстро и нарастить мощь. Точно так же у них не получится оставаться на первом месте через пару лет. Этого они боятся и этого не хотят допустить. И мне кажется если мы откажем, то они уйдут из альянса. Стабильность всего региона для них важнее чем возвышение под нашим патронажем.
  - Я тоже так думаю. Они захотят уйти. И пусть это будет не повод, это будет просто прецедент, из-за которого они пойдут дальше. Просто скажут, что им с нами не выгодно и откажутся от альянса. Разорвут отношения. Не с их нынешней мощью нас бояться, кто бы не победил победа будет пиррова. А оставшегося все равно добьёт кто-нибудь из соседей.
  - Бред! Такого не может быть. У нас брачные контракты и совместные производства, в которых доли по пятьдесят процентов. Им просто не выгодно ломать, то что есть.
  - А если они все же решились на подобный шаг? Ведь если у нас не будет источника. То развитие заметно снизится.
  - Да как не будет! Сами понимаете, что такие дуэли не проводятся. Это просто смешно. Нас не поймет никто из других кланов. Да если мы создадим прецедент, то это будет повторяться снова и снова. Никакой дуэли!
  - Согласен никакой дуэли! Это не игрушки!
  - Хорошо! А как решить этот вопрос без дуэли и так что бы мы остались в плюсе и альянс не распался?
  - Пусть парень перепишет источник на Тау Лонга, - предложил старческий голос. Я даже голову поднял что бы посмотреть, кто же это такой умный. Выискался. Но промолчал. Заставил себя оставить свое мнение при себе. Совет замолчал. Предложение, прозвучавшее позволяло закрыть множество вопросов одномоментно.
  - По крайней мере мы не потеряем, то что имеем, - продолжил все тот же голос.
  Мое мнение никто не спрашивал, и я все же молчал, хотя как бы мне хотелось в этой гнетущей тишине сказать, что я совершенно точно не согласен, да еще и с применением парочки матерных слов, которых знал.
  - А что насчет того, что черепахи захотят оторвать от нас кусок по какому-нибудь другому варианту? Да и еще и возьмут с собой в коалицию богомолов и жаб? - спросил Тау Лонг. - Это сейчас случайность. Не более. Я думаю, что все что произошло это экспромт, сырой, непонятный и непродуманный. Экспромт, который должен заставить нас действовать. И именно сейчас у нас есть возможность прижать их к ногтю. Нужно только подумать, как это сделать.
  - Этот вариант точно такой же бред. Мы не должны идти у них на поводу. Передать землю тебе, как главе клана это самый лучший вариант. И нечего тут придумывать. Ты конечно славишься изяществом, в решении таких нестандартных ситуаций. Вот только решать нужно гораздо проще и прямее. Других решений данного вопроса нет.
  - Да? Изяществом? - уточнил Тау Лонг. - Это-то мы как раз-таки можем проверить. Арсений подойди ко мне, - подозвал меня Лорд.
  Я с небольшой опаской, но подошел. Я чувствовал пристальное внимание старейшин. Хотя они на меня и не смотрели.
  - Скажи Ай, согласен ли ты передать мне свои земли, что бы они не достались другим кланам в случае твоего проигрыша, - спросил он меня.
  - Нет, - быстро ответил я и тут же продолжил: - Зачем вообще допускать эту дуэль именно по таким правилам? Если там кого и унизили своим ненормальным поведением, то меня. Поэтому я не только не хочу участвовать в данном мероприятии, но и не вижу смысла.
  - Ты видишь другой вариант решения проблемы? - спросил он меня. - Ты же слышал, то, о чем мы говорили. Это внутренние проблемы альянса, которые не сегодня так завтра заиграют новыми красками и могут погубить всех.
  - При всем уважении Лорд, - уважительно начал я и выдержав на секунду паузу продолжил: - Я всего лишь мальчишка, которому судьба подарила случайный счастливый билет. И я не могу советовать что-то тем, кто минимум в трое меня старше.
  Намекнул я на возраст Тау Лонга. По внешнему виду точно самому младшему после меня из присутствующих.
  - Ну вот и молодец, - ответил тот едва усмехнувшись. - То есть ты полностью доверяешь нашему решению?
  - Да, Лорд, - только и оставалось ответить мне.
  - Тогда вот тебе пакет, - протянул он небольшой конверт стандартного размера, из грубой коричневой бумаги, который был залит сургучем и запечатан печатью лорда. Посмотрев в монитор на столе, лорд кивнул своим мыслям и продолжил: - В приемной находится Тарино Му. Передай ему конверт и дождись пока он его откроет. После он скажет, что вам необходимо сделать. Я поклонился и поспешил из кабинета. Внимание старейшин было слишком сильным и под взглядом 'таких' людей мне становилось не по себе не смотря на всю толстокожесть.
  В приемной и вправду находился мужчина. Стандартная одежда охраны дворца. Возраст - около сорока. Роста со мной примерно одинакового. Сухой и жилистый, взгляд холодных глаз убийцы.
   'Опасный противник' - вот что в двух словах я могу сказать про этого человека и это первое мнение вряд ли обманчивое.
  - Добрый день, - поклонился он мне. И я поклонился в ответ со словами: - Добрый день. Лорд сказал передать это тебе.
  Наверное, я бы не заметил ничего странного, и не смог нормально среагировать. Нет у меня привычки заглядывать в чужие вещи и читать чужие письма. Все что мне нужно, только подождать, что он мне должен был сказать. Но кое-что вышло из привычного русла. В комнате не было никого кроме нас, хотя с самого утра был и секретарь и еще два человека в очереди с своими безумно важными документами. И самое главное, из-за спины послышался щелчок закрывшегося замка.
  Непроизвольно скосив глаза назад, я почувствовал опасность и формирующуюся технику бахира. Это и заставило меня действовать. Непроизвольно активировался 'электрический кулак' и я произвел удар в середину синего морозного облака. Во что-то попал. Мой противник с сдавленным хеканьем отлетел назад, а техника распалась.
  - Что это значит? - спросил я его.
  - Приказ Лорда, - потирая живот сказал мужчина. - Не думал, что молния дает такой прирост в скорости. Хотел завершить все одним быстрым ударом, даже 'доспех духа' не задействовал, но вот не судьба. Кха-кха. Ты пробил мою технику.
  Да прирост скорости у пользователей молнии и впрямь заметен особенно по сравнению с другими людьми. Вот только если бы я ударил чуть сильнее он бы не мог и говорить. Хотя возможно 'доспех духа' он не поставил, а вот напитать тело бахиром смог непроизвольно при атаке. Наверняка ему сейчас очень больно. Озаренный внезапной догадкой, я спросил: - Ты же сейчас время тянешь? Да?
  - Конечно нет, - ответил мужчина. - Будем знакомы, Тарино Му, - с этими словами он сложил руки в приветствии и поклонился мне.
  - Арсений... - начал представляться я, как тут же сделал длинный прыжок в сторону. Этот самый Тарино, подловил меня и в то время, как я стал ему кланяться в ответ и я неожиданно атаковал.
  - Ах ты гад! - зло вскрикнул я. Вставая на ноги и тут же получил в грудь ледяной глыбой. Доспех духа выдержал, но меня перекрутило через стойку за которой седел секретарь Лорда. Мир быстро пронесся перед глазами, и я со всего размаху упал на пол.
  Не самые приятные моменты за сегодняшний вечер. Тем не менее я не спешил выпрыгивать под удар Тарино. Вместо этого я лег на спину, максимально запитал тело бахиром, что едва заняло секунду и сжавшись как пружина со всей силы ударил по столу. Тот несмотря на то что был довольно тяжелым подскочил на метр вверх и на три вперед. Следом за ним, чуть сверху я отправил стул на колесиках, а сам, ужом прополз по полу и оказался с левого края от массивного стола, после чего выпрыгнул с целью ударить во фланг.
  Стол отвлек Тарино, стул попал в 'доспех духа' и теперь подошла моя очередь. Наверняка он опытный Ветеран, вот только в скорости он мне явно проигрывает. Поэтому я постараюсь, как и он решить дело как можно быстрее. Выскочив из-за угла, я набросился на него с обычными 'электрическими кулаками'.
  Только они и ничего более, кто бы что не говорил на счет относительной простоты этой техники, но у нее есть одно немаловажное достоинство. Ее можно поддерживать во время движения. А при правильном выполнении она не дает противнику сосредоточиться на выполнении своей техники. Тарино явно был не Учитель. Если бы это было так, то мои удары он бы даже не замечал.
  Стоял бы на месте ровно и пытался бы меня атаковать своей техникой. Только вот его 'доспех духа' не мог этого выдержать. Да удары не доходили до цели и ему не было больно. Даже мои - усиленные слиянием со стихией удары ничего не могли сделать. Вот только его крутило просто по инерции.
  Я просто сбивал ему концентрацию для постановки стихийного щита или какой-нибудь ответки. Если он поставит стихийный щит, то мне и пробить его будет гораздо сложнее. И он сможет, не сильно отвлекаясь атаковать меня.
  Сначала он попытался атаковать меня своими 'ледяными кулаками' такой же разновидностью 'электрических кулаков' только для тех, кто использует воду в своих техниках. Однако он явно не уделял данному навыку много времени или не использовал его очень давно в результате чего быстро стало понятно, что я на голову превосхожу его в рукопашной схватке.
  Не знаю, что он хотел сделать, но я понял, что это мой шанс. Подбив его руки вверх я со всей силы толкнул его в сторону проема двери в кабинет лорда. Это было удачное место, хотя бы из-за того, что там было две двери с расстояние между собой около метра. Одна в комнату лорда была закрыта, а вторая открыта и гостеприимно ждала, когда кто-нибудь из нас попадется в эту ловушку, из которой так тяжело выбраться. И ты становишься отличной мишенью, так как очень сложно хотя бы уклониться от техники в сразу превращающуюся из дверного проема в западню.
  В результате толчка мой противник пусть не идеально, но оказался в проеме двери. Его небольшого полете и секундной растерянности мне оказалось достаточно что бы отправить в полет 'шаровую молнию', а следом за ней еще одну. Здесь бы, казалось, можно было праздновать победу, первая 'шаровая молния' попала точно в цель, заставив мужчину упасть из-за, чего вторая попала в дверь, не оставив на той даже подпалины.
  Явно видя результат от попадания первого удара, который не то что 'доспех духа' пробивает, а вполне себе серьезно пробивает и стихийный щит. Поэтому уже празднуя победу и помня, как извиваются и не могут прийти в себя после этого удара другие попавшие под технику, начал формировать 'молнию', которая должна была поставить точку в этом странном противостоянии.
  Внезапно мою концентрацию нарушил удар 'сосулькой' в лицо, а потом от лежащего в мою сторону протянулся водяной хлыст, который обвил мою правую ногу. Еще через секунду от мощного рывка я летел спиной вниз и ударился затылком об пол. От боли в голове меня защитил 'доспех духа', но вот от неожиданности я довольно сильно прикусил язык. Во рту стало солено.
  Сразу хотелось ответить гаду, который притворялся побитым. Вот только у меня не получилось этого сделать. Тарино показал, что у него уровень владения своими техниками гораздо выше чем мой.
  Маленький кабинет, в котором было много мебели и в котором было тяжело развернуться. Был преимуществом, как для меня, который был быстр и не должен был дать своему противнику убежать от себя. Так и для Тарино, который не должен был дать мне далеко уйти что бы нанести удар объемной техникой.
  Оказалось, у него есть еще одно преимущество. И дело даже не в объемной технике. Он словно невероятный силач смог поднять меня словно пушинку и стал бить о стены. Потолок, пол, одна стена, другая. 'Доспех духа' держался, благо сбить с меня концентрацию довольно сложно. Вот только ощущения все равно не самые приятные. Да и энергия расходуется довольно заметно.
  Очередной удар я встретил об потолок, а на большее у него сил не хватило. Я плашмя упал вниз.
  'Вот и недостаток этой техники', - подумал я. - 'Короткое время действия. Наверняка ему требуется очень сильно сконцентрироваться для работы с ней'
  Упал на пол я удачно. Как раз за стол секретаря. Как и в прошлый раз. Не мудрствуя лукаво сжался и повторил тот самый удар в стол. Он в очередной раз подпрыгнул и скакнул вперед, с той лишь разницей, что теперь его встретила стена и мой противник не смог убраться. Наверняка готовил какую-то технику и зазевался. Я слышал, как глухо ударился он об стол и потом во что-то другое.
  Быстро вскочив на ноги, я увидел, как его зажало между массивным столом и стеной. Он пытался отодвинуть стол от стены и это стало получаться.
  - Как бы не так! - вскрикнул я и с разбегу в пару шагов ударил в стол с двух ног еще сильнее впечатывая им в стену противника. А когда упал, стал в лежачем положении формировать 'молнию'. Не знаю на счет его стихийного доспеха. Вряд ли 'молния' сможет пробить его. А вот заставить сбить концентрацию и немного растеряться сможет. Концентрация - удар, концентрация - удар. Два удара техникой 'молнии', и я подпрыгиваю вверх. Теперь я должен пробить его защиту 'шаровой молнией', но теперь так, чтобы он не смог мне ничего противопоставить.
  Только вот все не так, как я планировал. Вместо того, чтобы увидеть стоящего в непонятной позе и скрюченного мужчину, который готовится принять мой удар прямо в грудь. Я вижу злой взгляд из-под прищуренных век и в ту же секунду стол, который едва мог сдвинуть Тарино. Словно заряженный чем-то на огромной скорости врезается в меня.
  'Вот она, объемная техника!' - понял я. Это точно Ветеран. Не знаю, что у него за защита, но объемная техника довольно мощная. Я чувствую, как меня буквально сметает с места словно пушинку. Стол летит прямо в меня. После моей встречи со стеной. И столешница врезалась бы мне в живот если бы я моментально не подпрыгнул.
  После прыжка, я плашмя упал на столешницу и моментально скакнул в сторону с вектора атаки. И она не преминула произойти - мощный поток воды буквально разрезал стол вдоль того места где я сразу лежал. Так или иначе удар столом сместил меня в сторону угла приемной и сорвавшись с места я сделал пару шагов по стене вдоль которой бежал, врезался в ту которая стаяла поперек и уже от нее оттолкнувшись двумя ногами прыгнул в сторону противника. Распластавшись в воздухе. Я повторил тот самый так впечатливший меня прием, который выполнил Ло. Я сосредоточился и выпустил 'шаровую молнию' прямо в грудь мужчины. Удар получился что надо. Как и было предсказано такой удар просчитать практически не реально. Он то думал, что я в него просто врежусь и наверняка готовил атаку на добивание после того, как я покачусь по земле. Тем неожиданней и болезненней был нанесенный мной удар. Врезавшись в него, после удара и откидывая на пару шагов назад. Я перекатился вперед через плечо гася энергию. И резко развернувшись с колена ударил его еще одной 'шаровой молнией'.
  Увидеть боль на лице этого подлеца, который на меня неожиданно напал доставило ни с чем не сравнимое удовольствие. Атака была произведена по всем правилам. И теперь мне просто необходимо было его дожать. Повторяя 'шаровую молнию', ее, я мог бросать еще долго, резерв позволял. Я видел, как Тарино пытается создать технику и отбиться от меня. Только вот кто иной как не я знает все плюсы и минусы этой техники и как все же больно и тяжело сосредоточиться, когда организм живет своей жизнью пронзаемый маленькими разрядами.
  Тем не менее это был опытный боец, который просто так не хотел сдаваться. Он держал 'доспех духа' гораздо больше чем могло подавляющее число Ветеранов. Все было мокрое от его неудавшихся техник, когда он вновь применил 'ледяные кулаки'.
  'Неужели собрался драться?' - удивленно подумал я. - 'Он был полон сил и не был ранен и все равно проиграл. На что он надеется сейчас?'
  Противник сел на правое колено. Даже несмотря на то, что в этот же момент получил 'шаровой молнией' И сжал кулаки, отдающие синевой на уровне груди. Я не отпрыгнул назад. Это будет его последняя атака, как только он ошибется. Я использую 'электрические кулаки' что бы сбить его с толку и добью еще десяткой 'шаровых молний' и он если не проиграет, то сдастся.
  Однако реальность в очередной раз показала, что на счет этого мужика строить планы рановато. Он покачнулся словно потерял равновесие и использовал левую руку для равновесия. Я же подался вперед, чтобы ударить по лежащему противнику, но от резкого шага вперед потерял равновесие. Вода на полу превратилась в гладкий лед. А я, отвлекшись на эту метаморфозу получил мощный удар в живот, который пробил 'доспех духа' и вбил меня в стенку.
  'Это его объемная атака, которой он распилил дерево крепкого стола словно пилой.' - понял я. Атака хоть и была неожиданной, но не стала для меня фатальной. 'Доспех духа' восстановил свою целостность еще в полете к стене. Пусть не такие, но достаточно сильные удары я получал за свою жизнь не раз и могу и дальше нормально сражаться. Живот словно окаменел, на рубахе теперь красовалась громадная дырка в диаметре сорока сантиметров. А живот был красным словно по нему прошлись наждачной.
  Это только подзадорило меня. Выиграть у сильного противника не тоже самое, что выиграть у слабака. Это на порядок приятней. Вот только добить его мне помешал туман, что стал подниматься с пола и уже поднялся мне до пояса. Он был белый словно облака и через него ничего не было видно. За то время что я потерялся от удара и рассматривал свой живот и так вовремя заменённую одежду, Тарино скрылся от моего взора.
   Самое интересное, что я не могу просчитать его. Я не видел где он спрятался и мне нужно его найти. Буквально за пару секунд туман поднялся до середины груди. А я проникся, к воднику уважением. У него много разносторонних техник и некоторые связки он отработал до автоматизма. Был бы у него автомат, мне бы не поздоровилось. Все пули я не смог бы выдержать при всем желании. К тому же он сейчас просто посидит и восстановится, и отдохнув опять начнет меня щемить.
   'Мне нельзя дать ему такой возможности!' - подумал я. Вот только вариантов у меня не много. Либо носиться по кабинету в слабой попытке найти его потому, что мне ни зги не видно или же попробовать посидеть и помедитировать. Попытаться восстановиться самому. Присев и прислушавшись к себе я отметил, что у меня едва отсутствует треть резерва. А значит требуется идти вперед и начать действовать по крайней мере вода -это отличный проводник молнии.
  Сосредоточившись и успокоившись, я сел в позу лотоса. И стал формировать две 'молнии' - две параллельно создающееся техники. Пусть их создание увеличивалось по времени, но мне некуда было спешить. Помимо этого, я стал максимально напитывать их энергией. Семь секунд и с одной руки молния срывается в дальний конец кабинета, а с другой в ближний. Резкий кувырок в сторону от возможной, ответной атаки и я собираюсь вновь использовать 'молнию', как туман практически мгновенно рассеивается. Тарино Му лежит недалеко от того места куда попала ближайшая молния и стонет.
  В этот раз я не стал поддаваться на возможную провокацию и сформировав 'электрическое копье' медленно подобрался к нему. Свободной от копья рукой потрогал его и смог дотронуться до руки. 'Доспех духа' спал.
  'Я победил!' - облегченно подумал я и погасил копье. Тем не менее 'доспех духа' все же обезопасит меня от всяких эксцессов. Этот мужик научил себя опасаться.
  Я давно не спаринговался с Ветеранами и тем не менее это мой с одной стороны самый легкий, с другой стороны самый сложный поединок.
  Обычно все происходит на арене или тренировочной площадке. Шанс получить серьезную травму сходит на нет. К тому же обычно противостояли мне не такие опытные бойцы. Взять хотя бы его запредельную концентрацию и умение повернуть ситуацию на поле боя в свою пользу. И поэтому было сложно.
  Только вот... так вот победить Ветерана у меня не было возможности уже довольно давно. Обычного Ветерана хватает едва на пол часа активного поединка. Часто мне не хватало сил и умений с ним бороться, и я просто изматывал своего противника. И только после этого применял 'шаровую молнию', которая пробивала стихийный щит.
  А если я не давал выполнить защитную технику, то от меня не сможет никто отвязаться. И я буду бить до самого конца.
  'Неужели то самое сродство со стихией настолько сильное, что я смог победить Ветерана настолько быстро или же все дело в чем-то другом?'
  Выносливости, как и энергии бахира у меня более чем достаточно для любого боя. Применяемые техники не энергоемки, но мощь ударов растет и это хорошо. Выводы по результату этого боя меня отчетливо радуют.
  В образовавшейся темноте. Отчетливо было слышно, как щелкнул дверной замок в кабинете Лорда.
  И непонятно, как выживший после применения техник коммуникатор пропищал голосом Тау Лонга: - Арсений, заходи.
  - Живой? - спросил я Тарино.
  - Нормально, - сказал мужчина глубоко дыша. По его телу проходили остаточные судороги.
  - Скоро пройдет, - сказал я ему. Покрутив головой в разные стороны. И глубоко вздохнул словно перед прыжком. После чего уверенно пошел
  Глава 2
  Кабинет Лорда встретил меня тишиной. Справа от старейшин и слева от лорда на стене было изображено видео с проектора светящего откуда-то с потолка. Изображение было большое - с два моих роста в длину и один в ширину. На нем отображалась разрушенная приемная лорда, в которой за пару секунд ничего не изменилось.
  - И что это значит? - спросил один из старейшин. Света практически не было, окна были зашторены жалюзи. Свет давали только проектор, экраны мониторов около Тау Лонга и там же стоящая небольшая офисная лампа. - Ты сказал, что все расскажешь по итогу.
  - А что рассказывать? - спросил Тау Лонг. - Вы и сами все видели. Он только что одолел одного из самых сильных Ветеранов клана.
  - Кто сказал, что он самый сильный? То, что Торино тренирует твоих дочерей это ничего не значит. Да и парню просто повезло. Не будь там предметов мебели ему бы пришлось не сладко.
  - Воин победил Ветерана, каждому из нас есть, о чем задуматься, по итогу этого поединка. Только вот в чем же суть я так и не понял. Кто бы мне объяснил...
  - Это так называемое умение изящно решить все насущные проблемы, - сказал Тау Лонг. - Если он победит мы сможем прижать весь альянс к ногтю. Да так, что те не захотят и рыпнуться.
   - Если он победит это никак не отразится на нашем клане. Мы ничего не приобретем и ничего не потеряем. Кроме малого авторитета, мы ничего не приобретем.
  - Да, есть вероятность, что он одержит победу, но я в это не верю...
  - Мне кажется, вы плохо видели, что произошло на видео, - сказал Тау Лонг. - Наш Воин победил Ветерана. Весь эффект неожиданности и уверенности строится на том, что они почему-то свято уверенны в своей победе. Только вот это не так.
  - Не знаю, я вообще ничего не видел. Слишком много всего там происходило. Да и качество не очень. Мне ничего не понятно.
  - Вы меня вообще слышите?!- вскричал Тау Лонг. - Парень может победить Ветерана. И если мы грамотно разыграем эту карту, то сможем оставить источник при себе и получить что-то еще в дополнение. И обговорить так, чтобы все что происходило больше не повторилось. Опять же создать внутренний документ, который запрещает решать проблемный вопросы таким образом.
  - А если парень проиграет?
  - Да не нужно нам, чужого! Нам бы своего не потерять!
  - Ну почему вы меня не слышите?! Почему не хотите попробовать?! - вскричал Тау Лонг. - Вы сами спрашивали меня: - Что ты сможешь придумать? Так я придумал! Придумал, тот вариант, который не даст нам проиграть и не выкинет, как ненужный придаток, но и даст возможность подняться настолько высоко, что бы нас уже никто не хотел скинуть и забрать первенство.
  - Похоже это ты не понимаешь! - громко сказал один из старцев. - Это у тебя много в голове различных вариантов. Наша же задача оградить себя и клан от твоих авантюр, за которыми ничего не стоит. Мы можем потерять очень многое. Наследие клана, это основное. Мы не можем дать его кому-то со стороны. И мы должны сохранять его. А не играть, давая возможность чужакам откусить кусок.
  После этих слов все замолчали, погружая кабинет в тишину. Молчал и я. Меня начало немного потряхивать после всего произошедшего. Если после обычной схватки, я ложусь на пол и чувствую усталость во всем теле. То вот после такого резкого начала поединка и такого же резкого окончания я не мог расслабиться. Мышцы немного потряхивало. Ступни болели. А живот оказывается неплохо зацепило, по крайней мере кожу. Потому-что она жутко чесалась в месте удара.
  'Не так легко мне обошелся поединок' - подумал я.
  - Все внутриродовые проблемы, которые накопились и на которые мы не обращали пристального внимания. Особенно я, - выделил голосом последние слова Тау Лонг и помолчав немного продолжил: - Все их можно решить одним махом, но перед этим придется рискнуть. Рискнуть и понадеяться на Арсения.
  - И как ты интересно решил одним махом их решить? - спросил кто-то.
  - А вот это я вам сейчас и расскажу. И самое главное, чтобы вы меня не перебивали, - с этими словами Тау Лонг встал и пошел ходить вдоль стола. Его никто не поторапливал. Спустя немного времени он начал: - Если начинать с самого начала, то ситуацию кроме как идиотской не назовешь.
  Все. Начиная от того, как она началась и с того, как она продолжается показывает нам, что все это фарс. Дуэль - как много смысла в этом слове. Если не забыть, что на дуэль могут вызвать, только при самом грязном оскорблении, когда держать себя в руках ну совершенно невозможно. Подобного я не припомню уж как лет пятьдесят.
  К тому же дуэль на которую вызывают нашего 'гаранта' есть ни что иное, как попытка оттяпать кусок богатой земли клана. Все остальное не имеет принципиального значения. Надеюсь с этим все согласны? - задал вопрос Лорд и обвел старейшин взглядом.
  Никто ему ничего не ответил. Да и сам Лонг не стал ждать пока его перебьют и продолжил: - То, что попытка ударить по нам таким образом вряд ли найдет положительную оценку у других кланов это понятно. Вот только мы начинаем забывать, что и Богомолы и Жабы тоже присоединились к травле. И три голоса против одного, расклад не в нашу пользу. Мне почему-то кажется, что все те, кому мы за последнее время прошлись по больным мозолям не откажут себе в удовольствии вытереть об нас ноги. Именно поэтому засунуть голову в песок, как пустынный страус - это не наш метод.
   Информационную войну на уровне три против одного мы в данный момент не потянем, да и не принесет она нам ничего нормального одни убытки. Скорпионы нас тоже не поддержат свою выгоду они понимают четко.
  Вариант с переписыванием земли на меня я тоже не вижу нормальным и перспективным. Ну не дадим отнять земли сейчас, тогда, когда у них сырой план. Так они подготовятся и придут во всеоружии и не дадут нам никак ответить. Обложат со всех сторон и результат будет негативный. Как минимум потому, что мы не будем готовы к нему. Потому, что будем решать внутренние вопросы, о которых вы мне совсем недавно напоминали.
  Поэтому мое предложение такое. Нам нужно согласиться на дуэль, но с определенными условиями. Во-первых, встречное условие, на счет того, что бы дуэль проходила в расчете владения на владения. Причем сопоставимые владения. Пусть это будет серебряный рудник, разработка кремния и те тридцать процентов акций 'Хуавей', которыми так гордится клан Золотой черепахи. Под этот же пункт подходят, еще несколько заводов или территорий, которые можно взять в нагрузку и то только по тому, что наш Воин будет встречаться с их Ветеранами.
  Во-вторых, выиграв хоть в одной из схваток Арсений не даст нам полностью потерять лицо и потерять все что у нас было.
   А возможно и поможет привлечь мощный денежный поток извне, который просто поднимет наши земли на новый уровень и даст решить много внутренних проблем. Хотя бы тем, что последним по экономическим показателям родам можно выдать субсидии на становление новых производств, как и рассмотреть серьезные заявки от состоятельных родов.
  И в-третьих, если мы возьмем эти земли, то сразу стремительно рванем вверх и пока проигравшие не очухаются и не разберутся что к чему. То не будут заниматься делами, подрывающими наше лидерство. Даже если они уйдут из альянса, это никак не скажется на нашем росте вверх, и мы все равно останемся лидерами в регионе.
  Нам есть для чего рисковать, - закончил Тау Лонг. - Теперь я готов выслушать вопросы.
  - С чего ты решил, что они согласятся на эти условия? - послышалось от старейшин.
  - Да хотя бы потому, что это будет один из вариантов по которому я соглашусь с их требованиями, - ответил Лорд Дракон.
  - Допустим. А кто же тогда будет гарантировать, соблюдение законности. Не думаешь, ли ты что они согласятся на подобные условия и в случае проигрыша так сразу и отдадут все свои территории.
  - Я думаю, они сами захотят решить этот вопрос и позовут наместника, - сказал Тау Лонг. - Им это выгодно, и они четко понимают, что им нужно. В таком вопросе доверять мне на слово никто не будет.
  - Твои слова звучат ладно и четко. И обоснование у них такое, что и не подкопаешься, - подал голос старейшина Ланг. По крайней мере тот старейшина, которого я знаю и чей голос могу определить на звук. - Только вот есть еще одна проблема о которой ты почему-то не подумал.
  - Это какая- же? - спросил Лонг.
  - С чего бы Арсению бороться за наш клан? С чего бы ему драться до последнего. Мальчишка явно сказал, что драться у него желания нет. Дуэль несправедлива. И к тому же может он просто сдаться в конце-то концов, чтобы просто насолить тебе.
  От этих слов мне стало, как-то не по себе. Очень неприятно оказалось выслушивать такие нелицеприятные слова. Конечно я даже не задумывался насчет того, что дуэль вообще состоится. Только вот в связи с озвученным вопросом это становится актуальным.
  - Вопрос сложный, но нам повезло, - немного ехидным голосом сказал Тау Лонг. - Арсений тут и поэтому мы можем спросить прямо у него... Все что нас интересует... Арсений?
  - Слушаю, - сказал я и сделал несколько шагов вперед что бы меня было хоть немного видно.
  - Что скажешь по вопросу старейшины? - спросил Лонг.
  - Для начала скажу ему: Спасибо. Потому, что до его вопроса я о подобном и не задумывался, - честно ответил я. - Я не представитель клана, в полном его понимании. Поэтому у меня и появляется вопрос, что меня надурили. Земля как бы там ни было - моя. Драться за нее - тоже буду тоже я. Что я получу взамен?
  - А вот сейчас и подумаем сказал Тау Лонг. Если дуэлей все же будет три, тогда по результатам дуэлей. За первый поединок награда полностью твоя, что бы не предлагали. За второй и третий клану шестьдесят процентов тебе сорок. У нас контрольный пакет и мы держим производства, а ты не мешаешься.
  - С чего бы мальчишке вообще что-либо получать? Ему по чьему-то недоразумению попал источник с землями. Пусть радуется, что его у него не отняли! - злобно прошипел кто-то из старейшин. Жаль, что я не понял, кто это говорил. Запомнил бы его.
  - Если бы мне так предлагали отстоять честь клана, я бы не согласился, - сказал Тау Лонг. - Я знаю, Арсения и я знаю, о чем говорю. Если давать возможность заработать честно, то результат будет соответствующий. Притом, что он уже не мальчишка, а владелец земли с печаткой и печатью. К тому же время поджимает и решение нужно принимать быстро. Вариант более чем рабочий. Арсений, ты со мной? - спросил Тау Лонг.
  - Согласен, - ответил я. Ведь я не дурак, чтобы отвергать, столь удачные предложения.
  - Тогда быстро сходи к себе и переоденься и умойся. Нам придется идти обратно.
  - Понял, - сказал я. И снимая рубаху вышел из кабинета. Все же если я буду идти без рубахи это привлечет меньше внимания, чем дырка на одежде.
  Кабинет главы клана Огненный Дракон
  - Зачем ты отослал мальчишку? - спросил у Лонга старейшина Хиори Ну. - Для остальных мероприятий он не нужен. Вполне можно было бы решить без него.
  - То есть ты и совет в целом согласны с моей инициативой? - вместо ответа на вопрос задал свой Тау Лонг.
  - Пусть и не по всем пунктам, но мы согласны, - за всех ответил Ну. - Ты прав, иногда ответственность приходится нести и принимать решения. И мы как совет не собираемся перекладывать всю ответственность только на тебя. Ты предложил, а мы поддерживаем. Теперь нам придется отвечать за это решение всем вместе.
  - И все равно я считаю, что мальчишке за радость и то, что у него не заберут его земли в случае чего, - сухо высказался, как всегда в своей недовольной манере Гикари Телюн.
  - Мы висим на волоске, - сказал после него Ланг. - Не дело делить шкуру еще не убитого медведя. Зато с таким стимулом он сможет достичь результата. По крайней мере его горящие глаза при составлении договора должны смутить, а то и вовсе заставить отказаться от наших 'щедрых' предложений.
  Меня интересует другое... Тарико ведь дрался с ним в нашей боевой форме, так?
  - Так, - ответил Гикари Телюн. - Это мой род ее разрабатывал, и я понимаю твое недоумение.
  - Вы, о чем? - спросил Ну.
  - О том, что данный комплект был разработан из материалов, которые гасят удары бахира. Даже если она пробьет 'доспех духа', то должна задержать удары техники и ослабить их примерно на десять процентов. Сами понимаете, что в бою даже такая защита это уже много, - ответил Ланг. - Надеюсь на производстве все нормально и это не брак.
  - На производстве все в порядке, - сказал Тау Лонг. - Я даже больше скажу, на Тарико был и 'противобахирный бронежилет'. И испытания закончились успешно. Вы сами видели, что его устойчивость к ударам электричеством была довольно серьезная.
  - Но подождите! - все еще недовольно сказал Телюн. - Вы хотите мне сейчас сказать, что этот Воин смог довольно быстро победить Ветерана, который был в защите?
  - То-то и оно. То-то и оно, - с хищной улыбкой больше похожей на оскал сказал Тау Лонг. И присел за свое место, а потом продолжил: - Мне нужно помедитировать. А вы подумайте, что именно я должен предложить кланам в качестве равноценного нашему источнику.
  ***
  Я быстро дошел до своих апартаментов. Так же быстро принял душ и переоделся. Покраснение на коже уже начали проходить и это отличная новость. Слуги и другие клановые, из тех, что видели меня, даже не провожали странными взглядами. Наверное, думали, что я на пробежке или им вообще было все равно, что в принципе меня также устроило. Когда я вышел из комнаты на пути уже стояла Мия, видимо о чем-то хотела поговорить - но я остановил ее словами: - Меня вызывает Тау Лонг. Не могу говорить. Я тебя найду.
  Что бы показать всю важность своих же слов я сорвался на бег, хотя изначально бежать не собирался.
  Только вот все равно. Немного пробежав и скрывшись от Мии я перешел на шаг. Идти осталось не долго. Оттуда с уже готовым к разговору Лордом я пошел в зал совещаний. В отличии от предыдущего нашего передвижения, в таком составе. Сейчас все было иным. Видно было, что лорд уже успокоился. Ступал он неспешно и уверенно, спину держал ровно, а подбородок смотрел четко вверх. И казалось, что идешь за неким роботом. Его уверенность передалась и мне. Даже несмотря на то, что я не волновался.
  - А мы вас уже заждались! - едко и якобы добродушно сказал лорд Черепаха. - У нас как бы у всех есть дела! Поэтому решать данную проблему нужно незамедлительно!
  Взгляды остальных лордов, кроме, пожалуй, главы Скорпионов, выражали солидарность с сказанным.
  - Прошу меня простить друзья, - доброжелательным тоном, сказал Тау Лонг. - Я повел себя некрасиво и недостойно Лорда и пошел на поводу эмоций. Прошу прощения.
  В комнате на секунду повисло молчание. Вот она сила Лорда - умение сказать нужные слова в нужное время. Сбить противника с толку, не отреагировать так как он хотел, заставить удивиться. Такому мне еще учиться и учиться. На бумажке все выглядит красиво, но совладать с собой, когда тебя пытаются унизить в лицо очень сложно.
  Теперь Тау Лонгу даже гадости говорить некомфортно. Даже если и были подготовлены слова по причине его опоздания, то теперь они котируются очень слабо.
  - Ну, ничего страшного, - рассмеялся Тань Ранье, теперь его голос не выражал неприязни. - Такое может быть с каждым из нас. Главное, чтобы не слишком часто, - на этих словах он засмеялся и погрозил Тау Лонгу пальцем. Типа: Смотри и в этот раз не убеги.
  - Давайте тогда к столу, дел не меряно, - сказал Туань Миноко. - Мне еще после вчерашних гуляний, нужно с инспекцией пройти по дворцу и оценить ущерб, ежели такой есть.
  Лорды расселись за столом. А я сел на свое место и приготовился слушать, как же развернется ситуация в разговоре.
  - Итак, - начал Тау Лонг. - Меня не было достаточно долго, что бы вы могли все обсудить еще раз приватно и решить для себя, как будете действовать. Вы все еще считаете, что дуэль актуальна?
  - Да.
  -Да.
  -Да.
  - Нет, - пронеслось над столом. Естественно только глава Железного скорпиона все стоял на своем и не собирался отступать от принятого решения.
  - Я тоже не согласен, - сказал Тау Лонг. - Вот только раз уж мы альянс, то примем решение большинства. Дуэли быть.
  Хорошо. Идем дальше. Вы считаете, что условия по дуэли. Все такие же, как и должны быть? И считаете, что мой 'гарант' должен отдать кому-то из вас земли клана в случае проигрыша?
  - Да, именно так все и должно быть, - завелся в очередной раз Тань Раньо.
  - Подождите! - перебил его Тау Лонг. - Не стоит никуда спешить! Все ваши требования я услышал и запомнил в прошлый раз. Не нужно больше. Мне все понятно. Я просто уточняю, не изменилось ли что-нибудь с прошлого раза?
  - Ничего, - едко ответил Ранье. По крайней мере больше продолжать не стал.
  - Тогда скажу я, - влез Тау Лонг. - Мне есть что добавить. Я считаю, что дуэль должна быть равноценной. Вы хоть и союзники с нами, но почему-то я не вижу равноценности. Дуэль до победы вы проводить не хотите, а вот земли хотите. Мое встречное предложение. Клан Нефритовая жаба, ставит на кон свои кремниевые разработки, клан Синий Богомол, ставит на кон земли с производством своих 'особых' чайных культур, ну а Золотая Черепаха, ставит на кон все тридцать процентов акции 'Хуавей'.
  - Да это просто не мыслимо! - сказал Ранье. - Как можно равнять, одни из наших лучших владений со своим замызганным источником?!
  - Источник, такой же бриллиант в нашем клане, как и данные варианты у вас, на нем очень много завязано. К тому же я подумал и назвал те варианты, что находятся непосредственно в управлении главных семей ваших кланов. А значит в никакие внутренние разногласия вы не влезете, - уверенно и спокойно стал давить их Тау Лонг.
  Я видел, как лорды едва заметно стали переглядываться друг с другом. Волнуются это и понятно, ибо предложение, высказанное спокойным тоном, а не в процессе выяснения кто прав, кто виноват вызывает настороженность.
  - Очень странно, - недоуменно сказал Тау Лонг. - Неужели вам просто не хочется ничего ставить? Или же... вы так сомневаетесь в своих детях?
  - Помолчи Лонг, - зло сказал Раньо. - Ты перегибаешь. И прекрати играть в свои игры! Мы знаем друг друга не первый год, и ты не сможешь сбить нас с толку, своими играми.
   - Какими такими играми, - словно недоумевал Тау Лонг.
  - Такими, что мы периодически оказываемся в дураках! - не выдержал Лорд Богомол. - Ты пытаешься нас отговорить от того, что мы задумали. Пытаешься запугать, а мы возьмем и согласимся.
  - Ну нет, - тихонько рассмеялся Тау Лонг. - Я не пытаюсь вас пугать. Я собираюсь вас отговорить. Потому, что я хочу, чтобы все было справедливо.
  - И в чем справедливость? - спросил Ранье. - В землях?
  - Не только, - сказал Тау Лонг и достал из кармана какие-то небольшие бумажки, после чего раздал остальным лордам. - Вот дополнительное условие. Все-таки здесь и сейчас будет сражаться Воин против Ветерана и это предложение будет справедливым.
  - Я не буду участвовать в этом фарсе, - сказал Лорд Богомол, откидывая от себя бумажку. - Даже Воин может победить Виртуоза в нужный момент. Так, что говорить просто не о чем, не настолько огромен между ними разрыв, чтобы просить два завода.
  - Не хотите не участвуйте, - сказал Тау Лонг. - Мне хватит и двух дуэлей.
  - Что, струсил Гооту? - неожиданно подначил своего друга глава Нефритовой жабы и засмеялся.
  - Ничего я не струсил! - моментально завелся он. - Просто... Просто... Просто каждый из нас выкладывает серьезную долю своих кланов. А как мы этот источник делить то будем?
  - А и вправду! - сказал Ранье. - Я на всех радостях, то и забыл, что на один кусок три претендента.
  - Ничего не так, - ответил Тау Лонг. - Честно не получится, как ни крути. Поэтому раз никто из вас не хочет отказываться. То нам необходимо сделать по-другому. Кто самый последний получил ранг Ветерана, тот и первый дерется с Арсением, как вероятно самый слабый. И будет запланировано всего три поединка. Если Арсений все же сможет победить первого, то идет дальше. А если нет, то теряет земли и участвовать в дальнейших дуэлях нет смысла.
  - Что-то не получается! - зло сказал Лорд Черепаха. Ну да. У него же взрослый сын. Наверняка, он первый из всех трех моих противников получил ранг Ветерана. Именно поэтому и смысла в его участии нет практически никакого. По лицу лорда я видел, что он не верит, что я могу продержаться и победить претендентов перед ним.
  - Все получается! - громко сказал Лорд Жаба. - Это будет отлично. Гооту ты с нами?
  - Да, - немного подумав сказал Лорд Богомол. - Это будет честно.
  - Подождите! Подумайте! Он же хочет нас обвести вокруг пальца! - зло сказал Лорд Черепаха. - Неужели вы этого не видите?
  - В чем обвести? - уточнил Гуань Митоко. - Ты сам сказал, что тебе важна лишь честь. И что таким образом, ты поставишь мальчишку на место до конца дней. Только вот так получается, что на место придется ставить нам его. И нам же получать земли. Вот ты и злишься. Шансы получить их практически равны нулю.
  Ого. А они и вправду знают друг друга давно. И злятся, молнии из глаз метают. Вот за такие слова в трусости и корысти можно было бы вызвать на дуэль. Только вот никто не рыпается.
  - А ты уверен, что эти земли в случае победы достанутся тебе? - попробовал с другого боку зайти Тань Раньо. - Тау, уже не в первый раз говорит, что они очень важны для клана. Возьмет, да и перепишет их с собственности парня на клан, что делать будешь?
  - Резонный вопрос, который решается, тем, что мы пригласим наместника проконтролировать законность дуэли и последствия от них, - как от чего-то легкомысленного отмахнулся Лорд Жаба.
  - Тогда ему придется отдать какой-то процент! - не сбавлял обороты Лорд Черепаха. Ему явно не нравилось, то что происходит. Еще недавние сподвижники неожиданно превратились в соперников в его плане.
  'Так тебе и надо!' - злобно подумал я. - 'Когда роешь яму другому, не забывай, что яма может оказаться твоей!'
  - Процент есть процент, это нормальное дело и нормальная практика, - включился в разговор Лорд Богомол. - Лучше скажите, как и когда будут проходить дуэли.
  - Дуэли будут длиться до победы или признания поражения одним из дуэлянтов, как еще одно направление, до тех пор, пока он не сможет держать 'доспех духа', я думаю раз в две недели будет достаточно. Первый поединок будет через семь дней, в шесть вечера, в нашем дуэльном зале. Кто против? - спросил Тау Лонг.
  - Все за! - сказал Лорд Богомол. - Собираем документы и к наместнику.
  - Нужно обсудить еще кое-что, - сказал Тау Лонг.
  - И что именно?
  - Я пошел на данную дуэль не потому, что согласен с вашими доводами. А для того, чтобы наш альянс не был разрушен. Я предлагаю вам. Составить документ, который не позволит в поединке чести ставить на кон землю ни клана, ни альянса. Эту дуэль я считаю ошибкой. Это может нас разрушить. Поэтому я в последний раз предлагаю вам ее отложить.
  - Указ подпишем, а дуэли быть, - сказал Лорд Богомол.
  - Согласен.
  - Согласен.
  - Ну раз вы не отступаетесь, тогда так и поступим, - сказал Тау Лонг, вставая. - Я прикажу юристам подготовить документ. Арсений, за мной!
  Едва мы вышли из зала совещаний и дверь закрылась, как Тау Лонг остановился и присел в кресло.
  - Фух, устал, - пробормотал он и уже громко спросил у меня: - Ну что ты готов их победить?
  - Да, лорд.
   - Ну тогда иди отдыхай, вижу спать хочешь. Ты здесь больше на сегодня не нужен.
  - Всего доброго лорд, - с поклоном сказал я, борясь с зевотой. Я и впрямь устал, нужно отдохнуть.
  Глава 3
  Вместо того, чтобы сидеть во дворце и находиться в напряжении. Я решил, что заслужил небольшой отдых. Прошло буквально полчаса, и я сорвался на источник.
   О Мие, я вспомнил только после того, как проехал пол пути. Ну как проехал - проспал. Проснувшись, от жажды я ее утолил и тут вспомнил, что расстались мы не так, как она хотела бы.
  'Нужно хотя бы позвонить. Что девушка почувствует, когда поймет, что я уехал?'
  Понятно, что ничего хорошего. Даже может обидеться. Глубоко вдохнув я решил, что сделанного не воротишь. Желания разговаривать с кем-то не было. Лучше посплю. Чем и занялся в оставшееся до приезда время.
   Не смотря на малый сон я на удивление хорошо выспался. И когда машины начали останавливаться проснулся сам. Имея внутри необыкновенную энергию и желание действовать.
  По приезду меня встречал Лань Шеньгу, глава целителей 'Сиотудаори'.
  - Здравствуйте, господин, - с улыбкой сказал он.
  - Здравствуй, Лань. Как-то ты весел. Почему у тебя такое хорошее настроение? - спросил я его.
  - Это все потому, что я чувствую ветер перемен, - ответил мужчина. - К нам пришло около пяти сотен человек. Часть из которых имеют ранги, и они готовы, попытать счастья войти в ваши личные войска. Сегодня с утра на меня вышли с Черного Скорпиона и собираются прислать своих людей для составления договора на строительство дорог. А вчера еще прибыл Вэндунь Тин с бронзовыми билетами на оказание наших услуг. Причем прибыл не один, а с многочисленной семьей. Я взял на себя смелость самостоятельно разместить их до вашего прибытия.
  - Это ветер перемен? - спросил я его.
  - Раньше одно из таких событий происходило раз в год, - а тут все в течении трех дней.
  - Ну хорошо. Прикажи подать чай. И через пол часа приходи в мой кабинет. Будем, пытаться работать, - сказал я и не дожидаясь ответа пошел вперед.
  Я мгновенно проскочил, через внутренний двор и забежал в купальню. Пока спал - вспотел. И мне хотелось побыстрее смыть с тела пот, и вновь почувствовать себя чистым. Что быстро и сделал. Душ, ванна, душ и я был готов к работе. Правда кожа на животе от попадания соленой воды колола, явно не до конца зажила, но ничего скоро придет Шеньгу и все залечит.
  Буквально через пять минут, как я пришел в кабинет уже, начались первые посетители.
  - Господин, разрешите? - послышался из-за двери женский голос.
  - Да, конечно! - ответил я и остолбенел.
  В кабинет зашла прекрасная девушка, которая несла поднос с чаем и чашечками.
  Она была идеальна. Если, наверное, самая красивая девушка, которая мне встречалась это Джия. То вот эта девушка была если не красивее, то ярче.
  Начать с того, что сначала в комнату вошла ее улыбка. Белоснежный ряд ровных зубов, сразу привлекает внимание. Словно это реклама, которую я видел по телевизору. Следом вошла и она, в тёмно-синем платье, которое было полностью приталенное и заканчивалось, чуть ниже колен. Голые руки с нежной кожей и тонкая шея. Все это сразу приковывало взгляд. Осанка была такая словно она не чай мне подавала, а как минимум была хозяйкой на этой земле. Довершал образ не маленькая грудь и бледное аристократическое лицо. Мне сразу стало тесно в штанах, а дыхание сперло, так что я не мог ничего сказать.
  Хорошо, что я сидел. Иначе мог бы быть конфуз. Пока она расставляла чайные принадлежности я жадно пожирал ее глазами.
  - Я могу идти? - спросила незнакомка. Ответь я не мог. А просто кивнул, якобы задумавшись. Благо девушка смотрела на меня.
  Не знаю, что на меня так повлияло, но она уже ушла, а вот ее образ стоял перед глазами. Не знаю, до чего бы я додумался, но меня спас Дьян.
  - Господин, я привел нам помощников, - сказал он, входя в кабинет. Следом за ним зашла Джия и какой-то мужчина смутно похожий на Дьяна. - Это мой брат Танго, он вводил в курс дел Джию.
  - Понятно, - я встал, приветствуя вновь увиденных небольшим поклоном, - Присаживайтесь.
  Небольшая чайная минутка, что бы настроиться на рабочий лад и я решил начать.
  - Давайте с самого начала, - начал я. - И, наверное, с самого простого. Что там с дорогой?
  Вместо Дьяна, на удивление стал отвечать его брат Танго: - Представители Скорпиона на нас вышли. Смета и проект дороги у меня уже был, и я отправил ее им электронной почтой. Там все готово, для подписания договора. Единственное, что если мы будем делать сами будет гораздо дешевле...
  - Нет, - перебил я его. - Это одно из условий, которое нам поставили. К тому же нам найдется чем заняться.
  - Тогда все идет так как нужно. Сказали позвонят завтра после того, как их специалисты все изучат. И пересмотрят договор на подписание.
  - Хорошо, - ответил я. - Дьян, нужно подготовить им пятьсот тысяч юаней. И передать срезу после подписания договора.
  - Понял, - ответил тот.
  - Дальше поэтому... Как его? - защелкал я пальцами и посмотрел на Дьяна, что бы подсказал.
  - Вэндунь Тин, - не остался в долгу глава целителей. Поняв про кого, я спрашиваю.
  - Все нормально, по нему, и по тем, кого он с собой привез, - ответил Дьян. - Разместили со всеми удобствами и уже угрозы для жизни там нет. Придется, конечно поработать над ними больше чем обычно, вот и все.
  - Хорошо, он нам нужен, - в качестве платы. - Хочу нанять его род. На охрану источника или по крайней мере на выделения хотя бы нескольких надежных людей. Как думаешь подойдет?
  - Подойдет, - быстро ответил Танго. - Я общался с ним и сам его обследовал. Он очень вам благодарен за то, что пошли на встречу и имеет чувство долга. Хочет отплатить, только вот у его рода практически ничего нет и прокормить всех он пока не может. Сам спрашивал не нужен ли сюда отряд наемников.
  - Отлично, - потер я руки и предупредил: - Ему об этом разговоре пока не говорим.
  -Что дальше по тем, кто пришел попытать счастья в нашей охране? - спросил я их.
   - Вот здесь гораздо сложнее, - ответил Дьян. - По идее все хорошо, но по факту получается не очень.
   - В чем проблема? - не понял я.
  - Проблема в том, что людей пришло большое количество. Нам негде разместить их разместить так быстро и сразу.
  - И как вы намерены решить этот вопрос, - спросил я.
  - После последних боевых действий на складах остались палатки для размещения бойцов и кровати. Хотели испросить вашего разрешения их использовать или все же гнать их?
  - Ни в коем случае! - ответил я. - Значит так, - пробормотал я, вспоминая, чему же нас учили в школе на уроках по управлению: - Записывайте, пока я не забыл вот, что.
  Нам в течении месяца на одном из озер нужно произвести определенное строительство. Территория должна быть очищена от мусора и кустов, а также огорожена сеткой. Должен быть оборудован пляж, с зонтиками и этими... на которых лежат...
  - Шезлонгами, - подсказала Джия.
  - Правильно, шезлонгами, - благодарно кивнул я. - Также там должны быть небольшие кафетерии, что бы можно было либо легко перекусить, либо нормально покушать. К этому ко всему, также должны быть сделаны небольшие домики, в которых можно переночевать. Вопросы?
  - Но зачем так спешить господин? - спросил Дьян. - Не лучше бы подождать, когда построится дорога?
  - Нет, - отрезал я. - Клановым совершенно негде отдыхать на природе. Поэтому мы сделаем попытку перетянуть их на наши земли. Как сделаем, то я просто позову их, что бы попробовали отдохнуть. Денег брать ни за что не будем. Будет тест. Сразу узнаем, что нужно, а что нет.
  - Качество построек будет не самым лучшим. Кровати можно приобрести хорошие, тоже самое касается и футонов. Вот только, доставить материалы для строительства домиков, нам вряд ли под силу в указанный срок, - сказал Танго.
  - Ничего страшного, самые простые домики с двумя и одной комнатой. С нормальными стеклами, и что бы нигде не дуло и не капало в случае дождя, - сказал я. - Жить там никто не будет. Просто на всякий случай.
  
  - Тогда нужно взять ближайшее озеро, - заметил Танго. - К нему пусть и с трудом, но можно доехать на машине.
  - Мне все равно какое озеро будет основным. За результат по озеру будет отвечать Джия, - огорчил я девушку.
  - Почему я? Я же в этом ничего не понимаю! Я могла бы оказаться полезной здесь! - сказала девушка.
  - Никто в этом не понимает! А у тебя амбиции! Здесь справятся другие. Я хочу, чтобы ты курировала объект. Считай это своим экзаменом, - ткнул я в ее пальцем. - Шейгу помогут, тебе. А если что-то не будет получаться, то подходи ко мне! Буду продавливать вопрос сам... Мне это нужно. И я уверен, что лучше тебя никто не справится.
  - На какую сумму я могу рассчитывать? - угрюмо спросила девушка, но я видел, что последние слова явно пришлись ей по душе.
  - Не знаю, - честно ответил я. - Съезди на место осмотрись и потом исходя из того, что тебе нужно. Будем принимать решение.
  - Она то съездит, но я точно могу сказать, что территорию точно нужно расчищать. Да мы за ней следили. Но там много мусора, кустов и веток. И дорога только так называется, там тоже нужно поработать, где взять работников? - влез Танго.
  -На берегу около озера разбивайте палаточный городок и распределяйте людей. Поставьте еще одну палатку и начните кормить людей, а также давать деньги за наведение порядка, на территории - ответил я.
  - Они пришли сюда не за этим, могут не согласиться, - сказал Дьян.
  - Вот выберешь с них самого авторитетного и переговоришь с ним с глазу на глаз, объяснишь, что с нами у них есть перспективы, и какие они будут, когда до них дойдет дорога, - назначил я Дьяна.
  - Хорошо, но их все равно будет очень много, там все не поместятся, к тому же к нам постоянно кто-то прибывает, информация разлетелась достаточно далеко, - ответил тот.
  - Ну и ничего страшного, - сказал я. - Распредели, что бы расчищали дорогу, отправь на другое озеро. В конце концов это плюс, а не минус. И нужно как мне кажется. Готовить еще одно место под строительство деревни.
  - А как быть с теми, кто имеет ранги? - спросил Шейгу. - Не думаю, что будет оправдано использовать Учителя в качестве уборщика или крестьянина.
  - А что такой есть? - неподдельно удивился я.
  - Ну нет, - смутился Дьян. - Я так на будущее.
  - Понятно, - едко прокомментировал я. Учителя в свою охрану заполучить было бы просто отлично. Хотелось еще кое-что сказать, но я смог сдержаться от нехороших слов, вместо этого сказал другое: - Значит дней десять поработают уборщиками. Пока не придут строители от Лорда и не начнут делать деревню. Если у вас кстати есть такие специалисты, то пусть приступают к строительству тоже. Все равно пока у нас нет начальника охраны распределять бойцов будет немного преждевременно. Вопросы?
  - Я так понимаю, все более мелкие решения вопросов вы перекладываете на нас и уверенны что мы сможем сами справится? - уточнил Дьян.
  - Именно так, - подтвердил его слова я. - В ближайшее время мне будет не до того. Нужно будет сделать так, чтобы я не проиграл на дуэли и это никак не сказалось на источнике.
  - Что это значит? - спросил Дьян.
  - Какая дуль? - воскликнула Джия одновременно с Дьяном.
  - Такая дуэль! - громко сказал я пытаясь осадить. - Хотят забрать источник и мне объявили дуэль. Не волнуйтесь драться я буду с Ветеранами и думаю смогу их одолеть.
  - Но... - начала Мия, а я ее перебил: - По делу вопросы есть?
  И после десятка секунд молчания продолжил: - Тогда идете и занимайтесь. Вечером около десяти обсудим, что получилось, а что нет.
  Танго и Джия поднялись и ушли, а Дьян остался сидеть на месте.
  - Дуэли, в которых победителю достается территория поверженного не проводятся уже очень давно. Почему она состоится? - спросил мужчина и я видел, что он не на шутку озабочен.
  - Потому, что кое-кто считает, - показал я на ошейник, - что эта штука делает меня заметно слабее обычного Ветерана.
  - А на самом деле?
  - А на самом деле есть варианты. И мне вполне по силам если не победить Ветерана, то выиграть у него схватку на выносливость, а там просто добить. Это мой основной метод ведения борьбы с Ветеранами.
  - Ранг - это не чистая математика, тут можно здорово ошибиться. Ветеран, Ветерану рознь. Тут все зависит от мелочей. Начиная с начала тренировок, опыта в спаррингах и работе с бахиром. Да тоже слияние со стихией... Все это может поставить сильного Ветерана в одну строку с молодым Учителем.
  - Не волнуйся Дьян, - сказал я ему, - все это касается и Воинов. И даже Учителей и Мастеров. Я даже намедни смотрел видео, как Учитель победил Мастера. Так что давай без этого. Лучше подлечи меня.
  - Господин, вы не выглядите больным, - сочтя мои слова за шутку сказал Дьян.
  - Да я серьезно. Пошли, я там видел массажный столик, посмотришь меня на нем, - позвал я его за собой вставая. А подойдя в соседнюю комнату к длинному деревянному столу. Я стянул с себя рубаху и майку. После минеральной воды кожу щипало, когда до нее дотрагивалась одежда. Лучше эту убрать чем терпеть. Тем более, когда есть такая возможность.
  - Ого? Кто это вас так? Ложитесь! - спросил и неожиданно скомандовал Дьян. Он увидел раненого и теперь я перед ним уже был не господин, а набор мышц и костей, перед которым он даже не стал играть в пиететы.
  - Это сделал Ветеран, которого я победил, - самодовольно сказал я.
  Дьян ничего не ответил, - рука его стала испускать небольшой зеленоватый свет, а по телу проскочила очищающая волна, когда он дотронулся ей до живота.
  - Спасибо Дьян, - сказал я и попытался встать, но глава целителей мне этого сделать не дал: - Рано!
  На животе ушиб, легкое повреждение кожи, отбиты пятки и растянута правая крестообразная связка на колене под лопаткой защемлён нерв. Также за счет усиления бахиром перенапряжена центральная нервная система и от повышенных нагрузок начало садиться зрение.
  Лучше я нормально подлечу, и вы немного поспите. Потом будете ходить и решать проблемы.
  - Да мне то и нужно поговорить с этим... с Тином, на счет охраны и надежных людей, - попытался я отбиться от его нападок. Конечно количество проблем он назвал приличное, но думаю, что это немного терпит, смог же я как-то сюда добраться.
  - Когда проснетесь, он будет ждать вас около кабинета, - сказал Дьян.
  Я только попробовал возмутиться, как меня склонило в сон, и я ничего не смог с этим поделать.
  Проснулся я так же неожиданно, как и заснул. Причем все на том же массажном столе. Сказать насколько мне помог Шейгу я не смог, хотя бы по тому, что все тело от лежания на твердой поверхности затекло.
  Да, кожа на животе выглядела здоровой и покраснение исчезло. Вот только есть один нюанс, мне в общем было нехорошо.
  'Ну Дьян! Ну доктор! Я тебе это припомню!' - злобно подумал я. И посмотрел на часы. Прошло примерно два с половиной часа. Пришлось подвигаться из стороны в сторону и по нагибаться. От наклона к голове прилила кровь и в глазах промелькнули искры, так что даже стало тяжело дышать. Тем не менее уже секунд через тридцать стояния на месте я чувствовал себя совершенно не плохо.
  Уже мне хотелось даже кушать. А на руке сиротливо висел коммуникатор, так что я сразу вспомнил о том, что должен поговорить с Мией. Ладно, сначала Вэндунь Тин, потом ранний ужин и только после этого, я свяжусь с Мией и объяснюсь с ней.
  Около кабинета Вэндуня не было, и я уж было собрался вызывать Дьяна, чтобы вынести ему мозг, но все же решил посмотреть, нет ли того во внутреннем дворе. И не прогадал.
  Во внутреннем дворе, под тенью кустов и напротив небольшого бассейна сидел Вэндунь Тин. Поэтому я сразу пошел к нему.
  Едва я приблизился на десяток шагов, как он встрепенулся словно, выходя из медитации и поднял на меня взгляд. А узнав, поднялся и поприветствовал поклоном.
  Я не остался в долгу.
  - Добрый день, Арсений.
  - Добрый день, Вэндунь. Присядем? - показал я на лавочку.
  - Почему нет? - ответил он мне и сел на свое место.
  Простая скамейка без спинки была большой. Мне тоже осталось место, на которое я сел. Разговор с самого начала не клеился. Я хотел подумать над разговором пока он добирался до меня. А вот теперь придется импровизировать.
  - Как тебе у нас тут? - решил начать я с нейтральной темы.
  - Хорошо, - ответил мужчина. - Тихо, спокойно. Этого мне не хватало очень давно.
  Помолчав. Я не решился расспрашивать, где менее тихо и менее спокойно. И почему именно не хватало. Было в ответе у мужчины что-то явно личное, куда не всякого пустят.
  Сейчас он был открыт и может пойти навстречу, наверное, был в медитации и еще не пришел в себя.
  - Как твои родственники? Все ли в порядке? Нет ли каких проблем? - решил уточнить я. Теперь в отличии от приема мне не хотелось ему выкать. Сейчас в этом человеке я не чувствовал решительность убить. Не было той ауры в которой я чувствовал угрозу.
  - Все хорошо. Спасибо. Мы успели вовремя. Теперь их жизни ничего не угрожает, - ответил он.
  - Ну раз к этому вопросу мы возвращаться не будем скажи, какие планы у тебя на будущее?
  - То есть? - с интересом скосил взгляд на меня мужчина, и встрепенулся словно скидывая дрему. - Есть какие-то предложения?
  Хм. Он опытный переговорщик. Наверняка собаку съел на том как бы надурить нанимателя и заставить его заплатить больше чем нужно. Я-то планировал, что бы он сам у меня напросился на службу, но оказывается просчитался. Одно радует, что я понял, что ничего не выйдет и не стал крутить политесы. Лучше и впрямь говорить прямо, а то он меня сам поставит в невыгодное положение.
  - Предложения есть, - начал я. - Ты ведь уже прошелся по источнику?
  - Прошелся, - признался Вэндунь. - И признаюсь меня поразило. Не думал, что у нас есть такой огромный комплекс.
  - Ну раз видел, то понимаешь, что его еще нужно охранять, - вкрадчиво сказал я.
  - А разве сами целители, не...
  - Не, - перебил я его и отрицательно покачал головой.
  - Но они могут? - утвердительно спросил мужчина.
  - Могут, - признал я. - Только кому это нужно? Мой интерес в том, чтобы каждый занимался своим делом. У меня появилось множество умеющих работать с бахиром людей. Вот только я им пока не доверяю и не могу поставить кого-либо из них во главу.
  - Это сколько людей? - уточнил он.
  - Думаю около сотни, и если ими будет кому управлять, то и больше, - сказал я.
  - Зачем так много? Это все на источник? - выпучив глаза спросил он.
  - Нет, это не на источник. Это на всю территорию вокруг него. Кто-то должен следить за порядком и патрулировать территорию, а также охранять источник от вторжения! - честно ответил я.
  - Да какое вторжение? Кто-то собрался нападать?
  - Да помнится ты сам говорил, что мне нужен союзник, что до меня могут формально до колупаться, а потом вызвать на дуэль и устроить вторжение, - обличительно сказал я ему. Потому, что потом вспоминал его слова и то насколько они оказались пророческими.
  Вэндунь Тин хотел, что-то сказать, но решил промолчать и начал задумчиво смотреть на текущую воду в фонтанчике, который находился перед нами. Я не решил его перебивать или как-то мешать, пусть подумает и примет решение. Сам же тоже посмотрел на воду ее журчание неожиданно громкое для такой маленькой струи успокаивало.
  - Я хочу просить прощения, - сказал мужчина, вставая и низко почти в пол кланяясь. - Мне честно, очень сильно неудобно об этом говорить, но насколько я знаю дуэли с правом отобрать земли не проводятся у нас уже лет пятьдесят. Это, то, что уже давно признанно пережитком прошлого. Мелкие рода, конечно воюют друг с другом и это реально, но думаю наличных сил вполне хватит, чтобы с легкостью противостоять, не самому сильному агрессору. И даже начальных навыков целителей хватит в работе с МД, чтобы раздавить противника.
  - Сядь! - раздраженно сказал я и что удивительно он послушался. - Я тебе уже все объяснил. Каждый должен заниматься своим делом. Это раз! А второе, меня уже вызвали на дуэль, чтобы иметь возможность забрать земли.
  - Да ну? - удивился Вэндунь.
  - Да чего мне врать то?
  - Понятно, - быстро пришел в себя мужчина, и даже как-то загорелся. Ведь это его шанс рассчитаться по долгам. - Все равно, сотня боевиков - это много. Или они в МД?
  - Да какое МД? - спросил я его. - Хорошо если просто люди есть.
  - Нет тут ты не прав! Причем сам не понимаешь насколько, - потер руки Вэндунь, как будто сел на своего любимого конька. - Основную ударную силу рода составляет глава и наиболее близкие к нему. Обычно это Мастер или несколько Учителей. Наиболее мощно себя зарекомендовали рода, которых возглавляет Мастер и у которых есть еще пять учителей. Это кровь клана и его сила. Все остальные если считаются, то не сильно.
  - Почему именно так? Мастер и пять Учителей? - не понял я.
  - Потому, что пять Учителей могут потягаться с Мастером и даже победить его. Естественно Мастер, Мастеру рознь, тоже касается и Учителей, но это так сказать приближенное количество. Часто в роду только Учителя. Уж очень штучный товар эти Мастера. Да и занимаясь всю жизнь даже простолюдин может дорасти до Учителя. Понимаешь? - спросил он меня.
  - Понимаю! Допустим я согласен. Примерно так нам говорили и в школе, только вот равнение было на четырех Учителей, - ответил я и тут же уточнил: - Про Мастера вообще ничего не говорилось.
  - Ну ладно. После элиты клана идут те, кто владеет специальными навыками. Операторы боевых роботов, мобильных доспехов, снайпера и минеры, инженеры турельных установок и беспилотных дронов... Еще, наверное, разведчики, но тут уж у каждого своя классификация и задачи. И только потом идут штурмовики и прочий элемент. Это еще лет двадцать назад на поле боя правила живая сила. Сейчас решает тактика применения механизированных подразделений. И плотно решает уже лет семь-восемь... Поэтому подумай, зачем тебе столько людей? Восемьдесят - и то, это те, кто пройдут жесткий отбор.
  - Я уже подумал. И принял решение связаться с тобой. Что бы предложить место человека, который наладит мою охрану и сможет защитить источник и людей в нем.
  - Нет, я сам этого сделать не смогу, - спустя минуту раздумий сказал Вэндунь. - Пойми я все же глава рода. Пусть небольшого и шатающегося от малейшего ветра, но рода.
  Не успел я расстроиться, как он меня тут же обрадовал: - Но у меня есть человек, который сможет возглавить это дело даже лучше чем я. Каори Тин - моя сестра.
  - Девчонка? - пренебрежительно спросил я. Только этого мне не хватало. - С чего бы ей быть лучше тебя? Уж не туфту ли ты мне подсовываешь?
  - Какую туфту? - возмутился Вэндунь. - Ты откуда слов то таких поднабирался? - и потом уже немного зло продолжил: - Не суди по обертке. И не думай, что раз она женщина то слабее. Единственная из нас, кто ступил на путь Мастера. И это, не смотря на то что у нее два ребенка. Да и мастерские техники она еще только на половину освоила, и это только потому что после родов нельзя было заниматься серьезно. Внутренне она давно уже Мастер.
  - Почему так экспрессивно? - спросил я его недоумевая над неожиданной вспышкой раздражения.
  - Да все потому, что не ты первый, не ты последний. Забудь, короче, - Вэндунь, махнул рукой и уставился на воду. - Понимаешь какая штука... Вот как ты думаешь. Быть наемником это мужская работа?
  - Думаю да, - честно ответил я. - Убивать и умирать должны мужчины.
  - Так вот, я тоже думаю, так как ты. Да и подавляющее число мужчин так думает. И знаешь, что?
  - Что?
  - Тем не менее моим первым заместителем была она. Не потому, что ей нельзя было ходить в рейды или ее кто-нибудь жалел. Отнюдь нет. Вообще, когда мы попали в свободные земли. Она была самой слабой из нас. И в первом же рейде получила серьезное ранение. Думали даже, что не выкарабкается, но нет выкарабкалась. И потом, когда очнулась обматерила меня за слабое продумывание рейда. И по выздоровлению пошла в следующий рейд. Скидок ей никто не делал. И она потихоньку росла в умениях им навыках. Была обычным патрульным в охранении. А потом накануне важной миссии пришла и сказала, что считает размещение патрульных слабым и предложила свой вариант. И потом еще раз и еще. Советы, которые она давала, были дельными. И приглашать ее в свой штаб стали чаще. Потом без нее не проводилась ни одна операция. Потому, что авторитет, который она завоевала среди наемников, был невероятно высок. Так что нечего смеяться.
  - Да я не смеюсь, - ответил я, - только все равно не понял к чему это было про мужскую работу.
  - Да к тому, что если женщина выбилась в лидеры на мужской работе, то только по двум причинам, либо это она заработала это место передком, либо она сделала раза в три больше чем любой из мужиков, чтобы просто занять это место.
  И будь уверен, передком в наемниках много не заработаешь. А помимо этого ей еще приходилось соответствовать. Ведь если она хоть, где-нибудь ошибалась отношение было гораздо хуже если бы ошибся мужчина. Так что будет тебе начальник охраны - самый подготовленный из тех, кого я знаю.
  - Ну тогда отлично, - все еще находясь в смятении от проповеди сказал я.
  - Сколько платить то будешь? - спросил он.
  Не знаю, может хотел смутить, но ответ на этот вопрос у меня был, как и деньги на счету: - В полтора раза больше от довольствия в клане, на таких же должностях. Примерно сроком на год. Потом, когда формирование и притирка охраны закончится. Довольствие выровняется с клановым.
  - Почему именно с клановыми? - заинтересовался Вэндунь.
  - Потому, что в клане оценку кому сколько платить определяет специальный отдел, а я думаю мнение целого отдела, это очень важно, чем мой дилетантский взгляд на все. И я думаю...
  Наш разговор прервала вибрация коммуникатора на руке у Вэндуня.
  - Хм. Извини, нужно ответить, - удивился он едва увидел кто звонит и достав из корпуса коммуникатора гарнитуру вставил в ухо: - Да. Слушаю.
  Как бы не было интересно послушать, но я не мог этого сделать, зато мог наблюдать за Вэндуем наблюдая как он реагирует на слова.
  - То есть четыре машины и три грузовика? -уточнил он. - Грузовики какой марки? Эльки? Спасибо. Какой ход? Хорошо. Действуем по плану. Конец связи.
  - Что-то случилось? - проявил участие я.
  - Да, случилось, - сказал Вэндунь вставая. - В нашу сторону идет четыре машины с десантом и два грузовика. В грузовиках такого класса два или три МД в зависимости от класса до нас им где-то двадцать минут.
  Не успел я выругаться, как заработала сирена и громкоговорители: - Внимание, замечен нарушитель. Занять места, согласно штатного расписания. Внимание, замечен нарушитель. Занять места, согласно штатного расписания.
  - Пошли к воротам, там должны уже все собираться. Будем встречать гостей, - сказал я.
  Глава 4
  Подготовка к отражению вторжению происходила совершенно штатно и меня по крайней мере порадовала. Не успели мы с Вэндунем подойти к воротам, как они оказались закрытыми. Буквально через секунду после этого из темного провала находящейся рядом пещеры появился глава моих целителей - Дьян Шейгу.
  - Господин, давайте пройдем в тактический зал, - сказал он мне.
  - Куда? - не размениваясь на лишние вопросы спросил я. Если он считает, что так нужно, значит так нужно.
  - Прошу за мной, - сказал он и махнул рукой скрываясь в темноте проема.
  Приглашающе махнув головой Вэндую, и пошел внутрь.
  Дьян ждал нас в два метра от входа. На против стены из камня.
  - Я понимаю, господин, что сейчас не время, но вы успели договориться насчет того, что хотели, - прозрачно намекнул он на мое желание заключить договор на охрану с родом Тин.
  - А ты мне дал это время?! - возмутился я его вопросом. Отчетливо понимая, что сейчас не время и не место, тем не менее его слова шевельнули негативную реакцию, что только и ждала раздражителя.
  - Извините, господин, - помялся Дьян, но тем не менее уверенно продолжил: - Вот только если вы не договорились, то ему не место в самом сердце нашей обороны.
  - Молодец, все ты правильно понимаешь, только вот мы успели договориться. Веди! - скомандовал я.
  Укор во взгляде Шейгу, которого получается незаконно отчитали я предпочел не замечать. Шейгу собрался, сделал шаг влево и на уровне пояса приложил ладонь к стене. Секунда, другая, а потом часть камня напротив него беззвучно отъехала в сторону.
  - Ого, практически не видно, - заметил Вэндунь. Когда мы зашли внутрь.
  - Практически?! - уязвленно спросил Дьян. - Совершенно не видно.
  - Ну ладно, - согласился Вэндунь, скорее всего просто не собираясь спорить.
  Мы шли по узкому коридору, буквально проплавленному в горе. Сверху горели небольшие лампочки, а по ногам гулял сквозняк. Было ощутимо холодно.
  - Неужели это основной вход в тактический зал? - поинтересовался я. -А как же завалить скальный проход в случае прорыва противника?
  Вопрос был не праздным. Ведь насколько я помню. Дьян рассказывал про систему мин, расположенных в проходе пещеры из которой мы только что, попали в этот коридор.
  - Это эвакуационный выход, - глухо ответил Дьян. Когда расширяли проход для мобильных доспехов решили сделать и его... Тоже можно завалить в случае чего.
  - Перестраховщики, японский городовой, - пробормотал под нос я. Заминировали все что только возможно. Кому как, но мне по минам ходить было страшно.
  На этих словах мы пришли. В отличии от прошлой двери эта не была скрытой. И просто открылась. Переступив высокий порог, мы оказались в какой-то серверной. Тихо работали кулера, и только слабые светодиодные лампочки светились в темноте.
  -Аккуратно, ничего не зацепите, - сказал Дьян. - И давайте за мной.
  После пусть и слабого, но света в коридорчике темнота в серверной была почти непроглядной. Но спина Шейгу была видна отчетливо, и я пошел следом. Причем буквально через пару шагов мы оказались у нужной двери, которая с противным скрежетом открылась.
  - Вот же. Постоянно говорю, чтобы смазывали, а оно не смазывается, - запричитал Дьян и рассматривал петли
  - Пошли потом расскажешь, - сказал я ему. Войдя в помещение и только потом увидел, что мы на месте и все на нас смотрят.
  - Это они специально не смазывают, чтобы точно знать откуда угроза будет, - пошутил Вэндунь.
  - Давай, командуй! -дернул я за рукав Шеньгу, который все еще недовольно смотрел на дверь.
  - Ах, да, - смутился мужчина и уже командным голосом продолжил: - Оперативный! Доклад!
  На удивление вместо серьезного мужика в годах на которого можно было бы так кричать. С места поднялась довольно молодая женщина.
  - За девятнадцать ноль три на западной трассе обнаружено четыре автомобиля марки 'Ниссан' и два грузовика той же марки. Данные машины принадлежат клану Огненный Дракон, однако о прибытии посторонних лиц заявки не было. После уточнения информации в автомобильном парке, выяснено, что никаких данных на передвижение не получено.
  По результатам съемки, обнаружено следующие. Машины полностью укомплектованы людьми в специальной форме, а в руках у них автоматические винтовки. Плюс ко всему следом за ними следуют два грузовика. Они обычно используются для перевозки мобильных доспехов. Других попыток разведать обстановку не выявлено. Зона накрыта аппаратурой радиомолчания. Личный состав вызван по рабочим местам. Доложил, оперативный Ларин Шеньгу.
  - Хорошо, молодец, - сказал Дьян. - Садись. Покажи нам их на видео.
  Пока девушка докладывала я смог украдкой рассмотреть куда мы попали. Мы стояли на небольшом постаменте. В центре которой стоял большой стол и за которым сидел оперативный. Слева и справа от нее стояли четыре похожих стола, но по меньше и с мониторами. Монитор же оперативного был прямо перед нами на стене.
  Сюда в оперативно тактический зал стекалась вся информация. И отсюда же велось управление защитой. Всего комплекса. Кроме оперативницы. Довольно милой к слову. Были еще одна девушка и парень. Они расположились за столами справа от нее.
  Кажется, за их столами велось управление турелями и беспилотниками. Кажется. Я был на схожем командном пункте два раза. Нас с группой водили показывали, как осуществляется защита клана и как производится охрана территорий.
  - Вот фото, - сказала девушка.
  - Хорошо, это и вправду угроза, - после секундной заминки сказал Вэндунь.
  Я отвлекся от разглядывания командного пункта и сосредоточился на экране. На жидкокристаллическом мониторе диаметром никак не менее семидесяти сантиметров. Была изображена фотография с необычайной четкостью, на которой можно было рассмотреть все, даже самые мелкие детали. В одном из открытых окон, из которого выкидывали окурок. Можно было разглядеть людей в униформе и оружие в их руках.
  - У них оружие и это факт, интересно, что же в грузовиках, - спросил сам себя Шеньгу.
  - Там МД и даже скорее всего три штуки, - уверенно сказал Вэндунь.
  - Почему ты так думаешь? - спросил я его. - Там может быть что угодно.
  По большому счету я ему доверял, но все же с чего он решил, что там МД. Мне было интересно.
  - Посмотри, как просели задние арки. Еще чуть-чуть и они будут касаться колес. Нет дело точно в МД.
  - Первый-третьему, на рабочем месте. Включаюсь! - донеслось из динамика коммуникатора.
  - Третий - первому, - сказала в микрофон женщина. - Где остальные?
  - Девятый и шестой, в комплексе. Пятый бежал прямо за мной. Должен начать включаться.
  - Пятый на рабочем месте. Включаюсь! - прервал их диалог новый мужской голос из динамика.
  - Принял пятый. Принял третий, - сказала оперативница.
  - Это кто? - кивнул я на динамик, спрашивая у Дьяна.
  - В оперативном зале есть связь со всеми, кто работает по организации защиты источника. Третий и пятый, которые доложили, что включаются это наши операторы мобильных доспехов. Что бы не было лишних слов каждому оператору и каждому рабочему месту присвоен свой номер. Естественно первый номер у того, кто управляет на командном месте или сидит на месте оперативного дежурного.
  Кстати, обычно это место занимаю я. Как тот, кто руководит охраной, но сейчас это место по праву ваше. Указал он на стул рядом с оперативным. Присаживайтесь.
  - Нет. Не нужно, - замахал руками я. - Это твое место. Я тут ничего не понимаю. Руководи. И скажи, как будем встречать гостей?! - потребовал я от него. Для того, чтобы тут что-нибудь управлять нужно иметь представление хоть какое-нибудь. У меня подобного представления не было совершенно. Как и опыта. Поэтому я совершенно без стеснения отошел в сторонку.
  - Мы..., -начал Дьян, но оказался перебит голосом из динамика. - Первый-третьему. Включен и боеготов. Заряд энергии - девяносто три процента. Боезапас - сто процентов. Выдвигаюсь на боевой пост.
  - Принял, третий, - ответила оперативница. - По прибытии доклад.
  - Мы закрыли ворота, подняли из асфальта перед воротами противоминные металлические перекрытия. Теперь для того, чтобы проехать вперед понадобится много сил. Им проще будет пойти вперед. А там из леса стены и асфальта встанут турельные установки. Оставшихся добьют операторы мобильных доспехов и беспилотных дронов.
  -А хватит этого, чтобы остановить такую большую группу непрошенных гостей. Ведь если верить нашему эксперту с ними тоже есть мобильные доспехи. И кто знает, кто еще может ехать. Может там с ними Учитель или Мастер?
  - Если там будет Учитель или Мастер, то на поле боя выйду я, - сказал Дьян. Думаю, меня хватит на одного, а спину прикроет Вэндунь. К тому же пять туреллей на главном входе плазменные. 'Доспех духа' со второго раза пробивает.
  - Нет, - сказал Вэндунь.
  - Что нет? - удивился Дьян.
  - Не обязательно, что плазма пробивает 'доспех духа' со второго раза. Тот, кто уже ловил плазму знает, как себя защитить, чтобы выдержать второй удар и уйти после этого с линии атаки. Только вот я все равно не про это...
  - Первый-пятому. Включен, боеготов. Заряд энергии - девяносто семь процентов. Боезапас - сто процентов. Выдвигаюсь на боевой пост.
  - Принял пятый, - сказал в микрофон Дьян. - По прибытии доклад.
  - Принял.
  - Так Вэндунь... Давай с самого начала, - заинтересовался Дьян. - Что именно ты считаешь не так?
  - Я считаю, что это не боевой отряд. Скорее всего это просто разведка. Что бы выяснить. Что и как тут работает. А уж если получится, то и захватить территории. Если сейчас мы покажем, что смогли их засечь раньше. Они примут меры.
  - И что ты предлагаешь? - спросил я его. Точка зрения может и здравая, но что-то не совсем похожа на правду. По крайней мере не мне судить об этом поэтому я решил промолчать.
  - Я предлагаю, чтобы все турели попрятать, оставить закрытыми только ворота и никак не светить, что мы можем среагировать. Сейчас окажется, что они просто узнали о вашей проблеме и хотят помочь защититься от других родов. В любом случае если они не довольны, то это они должны показать агрессию первыми.
  - Спрятать все приготовления к боевым действиям! - громко скомандовал Шейгу и уже в динамик. - Третий и пятый находятся на боевых постах. Без команды никаких защитных мероприятий не проводить. Ждать дополнительной команды.
  - Третий принял. Третий на посту, - глухо сказал динамик.
  - Пятый принял. Пятый на посту, - повторился доклад.
  - Турели и заграждения спрятаны, в небе только два дрона, - громко сказала девушка с заднего стола справа от оперативного.
  - Первый, выведите меня на экран, - тут же сказал мужчина, что сидел там же, но за первым столом.
  - Что это? - спросил у него Дьян.
  - Неизвестной группе до нас, еще минут восемь. Ее хорошо видно. Вот только датчики, показывают, что за ними в километрах пяти движется еще одна группа машин.
  - А камеры? - заметил Дьян. -Что за группа?
  - Камеры молчат! - доложил мужчина. - Только датчики на скорость. Показывают, что что-то движется.
  - Вот, черт! - воскликнул Тин.
  - Что? Все же возвращать все турели на место? - уточнил Шейгу. Последние новости были ему неприятны. Еще первые гости воспринимались им нормально, но дальнейшие, а еще и неизвестные нет.
  - Не нужно ничего возвращать, - сказал Тин. - Это моя группа прикрытия. Два полу фургона, там двенадцать Ветеранов и два легких МД.
  - Группа прикрытия? - удивился я.
  - Старая привычка, - ответил Тин. - Не мог, же я броситься сломя голову непонятно куда. Без поддержки.
  - Ты же приехал с тремя Ветеранами и одним Учителем? - удивился Дьян.
  - Конечно это так и есть, - согласился Вэндунь. - Только группу прикрытия никто не отменял.
  - Понятно. А почему тебя камеры не видят? И что тут гениального? - спросил я его. Меня то как раз-таки заинтересовало именно это.
  - Это одна японская разработка, сырая еще. Попала к нам случайно. Можно, делать так, чтобы перед тем как появиться на камерах она зависала и давала картинку которая была до этого. Таким образом можно проехать по наблюдаемой дороге незаметно.
  - А если там до этого будет машина ехать или птица лететь, то оно так и зависнет. И станет видно, что кто-то воздействует на камеру, - заметил я.
  - Я же говорю, технология сырая, - пожал плечами Вэндун. - Сработает на безлюдной местности. Радиус у установки пятьдесят метров. К тому же если будет стоять камера вдоль прямого отрезка дороги, то скрытое проникновение не удастся. Тоже самое кстати и с датчиками скорости. Они раскрыли наше присутствие хотя про них мы как-то не думали.
  -Тогда какой у нас план? - спросил я у него. - Они скоро будут здесь.
  - Да ничего не будем делать. Будем ждать. Как они себя проявят. На воротах есть коммуникатор с камерой. Посмотрим, что они скажут. Будем исходить из их действий. Может вообще ничего делать не придется. А пока предлагаю выйти к воротам, чтобы дождаться гостей. К тому же я подам команду своим, что бы остановились и ждали команды. Тут сети нет.
  - Хорошо, поддерживаю, - сказал я. - Только подождем их здесь. Посмотрим на них с камер наблюдения. А ты можешь связаться отсюда. С местного коммуникатора.
  - Нет. Здесь общая система. Засвечу номер. Лучше пусть меня проводят на улицу, - отрицательно качнул Вэндунь головой.
  - Ларин, своди его, - обратился к оперативнице Дьян.
  А та, коротко кивнув, быстро встала с места и поманила Тина за собой.
   Я же, воспользовавшись ее отсутствием, скакнул за освободившееся место. Не смотря на тревожную и непонятную ситуацию, а также на то, что место главного я уступил Дьяну, мне было жутко интересно. И интереса было больше чем напряжения. Почему-то не мог я представить угрозу от людей из клана. Только вот недавно произошло столько много нового, что я просто не успеваю подстроиться. Поэтому приходится доверять более старшим и опытным.
  На рабочем месте было удобно. Хороший стул на колесиках был больше похож на кресло, чем на стул. Поездил на нем взад-вперед, нажал на кнопку и сначала опустился ниже, а потом привстал и поднял кресло. Максимально откинулся назад. Классно.
   Всегда хотел так сделать, да не было у нас таких стульев. Что в столовой, что в комнате простые. А вот у учителей были, но не садиться же за их стул без разрешения. Некрасиво. То, что у меня в кабинете такой же стул стоит я как-то сразу и не подумал.
  На столе передо мной, был небольшой выступ. На котором находились различные кнопки и переключатели. И даже два микрофона на скрученных проводках. Больше на столе не было ничего интересного, кроме небольшой папки, с инструкциями и с фотками мобильных доспехов и их вооружения.
  - Что это? - спросил я у Дьяна, который с интересом рассматривал меня.
  - Оперативный с помощниками заступает на сутки и что бы они имели представление о противнике у них есть подобные подсказки, - ответил мужчина.
  Мне подобные вещи если нравились, то не очень. Даже тогда, когда другие спорили о мобильных доспехах их классификации и крутоте. Я сосредоточился на работе с бахиром. Было конечно интересно, вот только разговаривать со мной на эту тему не очень-то и хотели. Потому, что я в них ничего не соображал. К тому же для того, чтобы использовать мобильный доспех нужно примерно год или два учиться. А у меня из этого, было только несколько обучающих просмотров роликов и журнолов.
  Вот только когда я разочарованно встал, передо мной появилось кое, что более интересное. Я был слишком занят стулом и не предполагал, что передо мной кроме монитора на стене есть еще что-то. А там было, да еще как было. Небольшой бортик с кнопками на столе прятал от моего взора макет горы на которой находился источник. Тут бы не только Верхний Ярус, но и весь комплекс, что был расположен на склоне горы и даже с ближайшей деревней. Причем на макете было много светодиодных ламп. Которые горели разными цветами и опоясывали весь макет.
  - А это что? - спросил я. Мигом оказавшись у схемы местности. Даже мне всего раз прошедшемуся по улочкам было понятно, что макет был сделан очень схематично и узнаваемо.
  - Это макет охранных систем. Очень крутая вещь, показывает в зависимости от цвета, какие силы и где задействованы, - ответил Дьян.
  - Ну и как? - спросил я его.
  - Да полная, туфта, - ответил мужчина зло.
  - Э... - только и смог удивленно протянуть я.
  - Да, так и есть, - словно съел лимон скривился целитель. - Вон зелеными лампочками изображены рабочие охранные системы. Красным они загораются, если вдруг выйдут из строя. Фиолетовым, те, которые задействованы. Вот только все это гораздо проще было оценить на схеме или картинке. А вот этот макет, только огромная сумма денег и постоянные работы по отладке.
  - Зачем тогда покупали? - уточнил я.
  - Да нам был нужен программный продукт, который всю охранную систему собирает в одно целое. Чем можно успешно руководить. А нам еще этот макет всучили. Причем за миллион юаней, - Дьян со злобой посмотрел на макет и процитировал кого-то: - Берите. Такого наглядного обзора на местности нет еще ни у кого. Настоящее достижение. Позволяет ориентироваться на всем поле боя очень наглядно.
  - Такое впечатление, что для тебя это очень личное, - не зная, что и ответить сказал я.
  - Я из-за этого макета, десяток осложненных геморроев лечил и целый букет осложнений убирал. Не самая приятная работа.
  - Первый-пятому. Наблюдаю противника. Дистанция три километра, - неожиданно прозвучало из динамика.
  - Принял пятый, - ответил Шеньгу. - Внимание. Если вдруг увидите скрытое развертывание сил. Сразу доклад.
  - Пятый принял.
  - Третий принял.
  - Первый шестому. На рабочем месте? Включаться? - появился новый голос из динамика.
  - Да шестой, включайся. Потом без доклада. Жди у арки.
  - Шестой принял, - ответил динамик. Кажется, это тоже была девушка. 'Слишком много женщин в охране источника' - подумал я.
  - Ну что тут? - словно птицей влетел в тактический зал Вэндунь. А следом за ним так же быстро забежала оперативница и села за свое место.
  - Ничего. Вон, уже на подъезде, - сказал Дьян.
  На мониторе появилось изображение из камеры перед главным въездом. Качество было хорошее. Буквально через тридцать секунд на стоянку перед воротами начали заезжать машины. Стали они полукругом к стене.
  - Стали машинами вкруг. Будто на вражеской территории, - заметил Шеньгу и потом уже довольно протянул: - Опасаются.
  - Мы можем послушать, о чем они говорят? - спросил Вэндунь.
  - Нет, - ответила оперативница. - Эта аппаратура чисто военного назначения. Общаться друг с другом они могут из-за короткого расстояния. А вот на дальнеи расстояние воспользоваться коммуникатором уже не смогут. Я только что включила глушилку.
  Прошло пару минут, как передняя дверь машины открылась и оттуда вышел молодой мужчина лет тридцати. В белой кофте и черных штанах. На лице его были небольшие жидкие усы, а лоб был гладко выбрит, зато через плечо свисала, длинная коса.
  - Кто-нибудь в курсе кто это? - спросил я.
  Но никто не ответил. Парень выглядел молодо и совершенно не опасно. Неужели мы ошиблись?
  -Дун-дун. Дун-дун, - парень или скорее молодой мужчина, нажал на кнопку вызова, заработал коммуникатор на столе у оперативницы.
  Так повторилось несколько раз. Пока девушка не подтащила к себе микрофон на стойке и нажала едва видную кнопку на нем.
  - Источник 'Сиотудаори', здравствуйте. К кому вы приехали? - сказала неожиданно сексуальным голосом женщина и отпустила кнопку. В тактическом зале была тишина, все ждали ответа неизвестного.
  - Меня зовут Бэй Лихао, я хотел бы пообщаться с хозяином земель. Это возможно? - вежливо спросил он.
  - Прошу вас подождать. Я сейчас попробую решить ваш вопрос. Скажите, какова цель визита, и кто еще с вами будет? - через десяток секунд спросила девушка.
  - Хочу уточнить на счет медицинских услуг. А это моя охрана, - показал мужчина на машины сзади.
  - Хорошо я сейчас все уточню и вам подскажу, - чуть ли не заигрывающее сказала женщина.
  Если бы не видел, что это она так кривляется, а ориентировался на слух, то мне бы показалось, что она ждет не дождется, когда он зайдет, но не ко мне, а лично к ней.
  Задумался над этим и потряс головой. После той девушки, что разносила чай. Все мысли рано или поздно скатываются к одному. Постарался выкинуть весь интим головы.
  'Нужно нарастить объемы тренировок. Последние дни вообще не устою.'
  - Ну, что скажешь Арсений? - спросил Вэндунь.
  - А чего сразу я? - удивился я таким вниманием. - У вас опыта больше вот и решайте.
  - Э, нет, - протянул Вэндунь. - Ты теперь руководишь людьми. Тебе нужно учиться думать. Время пока терпит.
  - Согласен, - сказал Шейгу и тут же под моим взглядом поправился: - Время пока терпит.
  Что-то подсказывает мне, что хотел он сказать, что-то другое, ну да ладно. Не суть. В ответ я только буркнул: - Умею я думать.
  На что получил два небольших смешка и от Дьяна и от Вэндуня. Только вот, не смотря на бормотание. В голове не было никаких мыслей. Что бы не казаться полным дураком сделал умный вид и все же решил сказать, хотя бы что-то.
  - Раз он не проявляет агрессии, то я просто могу выйти к нему и поговорить. Охрана на местах. Мы готовы. В случае чего думаю сможем отбиться. А если, что не так, то я вяжу его боем и потом ухожу через ворота.
  - Отличный план, - сказал Вэндунь. - Отличный план, чтобы умереть или попасть в плен.
  - С чего бы мне попадать в плен? - удивился я.
  - А что если он Учитель? Ты не отобьешься. Это первое, - начал загибать пальцы бывший наемник. - Три выстрела из транквилизатора в упор и еще не давать тебе уйти. Это два. Если он увидит, что ты один и попробует напасть, то мы просто на просто рассекретим все свои огневые точки, по которым в следующий раз будет нанесен удар в первую очередь. Ну так вот, как оказывается, думать тоже нужно учиться. Ты кстати его знаешь?
  - Нет, первый раз вижу, - скуксившись ответил я. Не нравится им видите ли, как я думаю.
  - Тогда тебе точно незачем туда идти. Ты тут хозяин, а он непонятно кто. Пойдет Дьян. Представится и попытается вызнать, все что нужно. Его и выкрасть будет проблематично. И неожиданный удар он встретит на порядок мощнее. Даже турели можно не задействовать.
  - Да согласен, я пошел, - сказал главный целитель встал и пошел в серверную. Дверь противно скрипнула, и он исчез. А я сосредоточил все свое внимание на визитере.
  Изображение изменилось и поделилось на две картинки. На одной был внутренний двор, а на другой внешний. На внутреннем изображении было видно, как Дьян появляется сзади крупного мобильного доспеха. Обходит его и подходит к воротам. Через пару секунд они начинают открываться.
  - Добрый день, - приветствует он кивком головы молодого парня. Оказывается динамик все еще работает, не смотря на то что мужчина оттуда отошел.
  - Добрый, - ответил мужчина также.
   - Я Дьян Шейну. Секретарь господина Советникова. Какие вопросы у вас к моему господину? - Дьян расстилался перед ним будто только и делал что был секретарем.
  - Мне абсолютно нет никакого желания, разговаривать с тобой, - зло сказал гость. - Я желаю видеть твоего хозяина! И это в его же интересах! Давай бегом его ко мне.
  - Но я не могу этого сделать. Он занят, если вы хотите записаться, то у нас все по предварительной записи, - Словно и не слыша его ответил Шейгу. - Хотя если вы назовете причину. То возможно господин посчитает ее веской и сможет перенести какие-нибудь из своих планов.
  - Это какие-такие планы у твоего господина? - уже более спокойно сказал парень. Быстро смутить и надавить у него не вышло, и он это понял.
  - Господину всего пятнадцать, и он поспорил со своим другом, что сможет за час ублажить пять наложниц, - незаинтересованно и спокойно словно такое здесь в порядке вещей тихо пробормотал Дьян.
  Я даже не сразу понял о том, что он сказал и беспомощно посмотрел на всех, кто был в зале. Улыбались все. Только Вэндунь слегка поднял одну складку губ. А мужик за первым столом, что следил за дорогой так вовсе лежал на столе и беззвучно трясся. Я покраснел и не знал, что и делать.
  С другой стороны, вероятный противник тоже не знал, что и думать. Ситуация то смешная, а с другой стороны голос главного целителя совершенно серьезный и спокойный. Что не сразу то и понятно издеваются над тобой или говорят серьезно. Только кажется после этих слов, приняв их за чистую монету, он определился со своим отношением ко мне. Ибо если сначала говорил скованно, то теперь почувствовал уверенность.
  - Что? - возмутился мужчина. - Зови сюда своего дятла! У меня есть информация, что на ваши земли собираются напасть. Через десять минут я уеду и пусть ищет меня где хочет.
  - Да конечно, господин, - стал кланяться и отступать Дьян. - Сию минуту. Сейчас же за ним отправлю. И едва он вошел в ворота они закрылись. Через те же тридцать секунд Шейгу с жутким скрипом вошел в тактический зал.
  - Ну и что это такое было?! - спросил я едва он показался мне на глаза.
  - Запудривание мозгов, - совершенно не смущаясь твердо и понятно ответил Шейгу. Сразу поняв, о чем я. - То он на счет медицинских услуг, то он на счет нападения на источник.
  - А что по делу? - спросил его Вэндунь.
  - По делу. Всего тридцать три человека. В легковых одиннадцать Ветеранов плюс этот переговорщик тоже Ветеран. В грузовиках, в первых двух, скорее всего мобильные доспехи в одном два в другом три человека. И в третьем грузовике Воины и обычные люди. Водителя тоже бахиром не владеют. Вот и весь расклад.
  - Как ты узнал? - удивленно спросил у него Вэндунь.
   - Я все же целитель. А они слишком волнуются и напряжены не могут контролировать способности как положено. А я могу заметить даже такой минимум бахира.
  - И что мы будем делать? - спросил я у него. - Каков следующий шаг? Вдруг он и вправду приехал для того, чтобы что-нибудь сообщить? Или предложить свои силы для найма?
  - Ну ты и зеленый! -воскликнул Вэндунь. - Если они напряжены до такой степени, что не контролируют бахир, то точно хотят напасть. Нельзя быть таким доверчивым!
  - Ничего я не доверчивый! - громко ответил я в ответ. - Просто интересно. Скажи сам что думаешь! А то молчать и источать скептизм, может каждый.
  - Сейчас, группа прикрытия должна стоять километрах в двух от этого места. А те что приехали со мной, уже вон рядом со входом, - показал он на картинку с камеры внутреннего двора. Вместе с местными МД берем их в клещи. Они даже дёрнуться не посмеют. А как дернутся, тут мы их и накроем. Даже турели не будем привлекать.
  - Ну конечно. А они не будут сопротивляться?!- удивился Шеньгу. - Сразу пойдет пальба. Не серьезно.
  - Я предлагаю использовать эффект неожиданности в полной мере. Удара в спину они точно не ожидают.
  - Вот и нужно было их подрывать, когда они только ехали! - сказал я. Сейчас у них у каждого 'доспех духа'. У каждого бойца, - поправился я и посмотрев на Тина сказал: - Сначала я выйду с ним переговорить. И если что не так, то вы атакуете. Мне не интересно делать тут поле боя. По крайней мере попытаюсь убедить его, что у меня тут все отлично и если он попробует напасть то его порвут.
  - А кто тебя то прикроет? - все еще пытаясь отстоять свой план спросил Вэндунь.
  - Дьян, ты знаешь объемную защиту? - вместо ответа спросил я.
  - На тебя хватит, - ответил он. - Да и вылечим чуть что.
  - Да ты что?! Зачем?! - спросил у него бывший наемник. Явно не понимая этого риска.
  - Ты сам сказал, что ему нужно учиться думать! - заткнул его Шеньгу. - А быстрее всего учатся и взрослеют на войне!
  Глава 5
  На улицу мы вышли буквально, через минуту. Вэндунь связался со своими людьми и дал команду на выдвижение. Во внутреннем дворе ничего не изменилось. Рядом с выходом из пещеры стоял средний мобильный доспех и три мужчины, чем-то неуловимо напоминающие Вэндуня Тина в день нашей первой встречи. Они были одеты в черные гукураны, с той лишь разницей, что я носил их в виде рубахи, которая заканчивалась чуть выше бедра. А они носили на пуговицах. В руках у каждого находился автомат с подствольным гранатометом. А голову украшала гарнитура и что-то вроде половинок очков, которые закрывали левый глаз. Наверняка для связи.
  От предложенного Вэндуню оружия и переговорного устройства тот отказался.
  - В случае чего буду прикрывать его, - кивнул он на меня. И оружие было закинуто равнодушно за спину. А переговорное устройство компактно сложено в небольшой футляр и спрятано. - Хотя нет, давай, - все-таки забрал Вэндунь гарнитуру и положил в карман штанов.
  Пока он доставал другую гарнитуру из коммуникатора и связывался с отрядом, оставшимся на дороге я оценивал мобильный доспех. Рядом с которым мне посчастливилось оказаться рядом. Раньше мне было как-то не до них. Он отдаленно представлял собой гуманоидную фигуру. Широкий в метра полтора он становился шире за счет огромных рук к которым крепились большие пулеметы. На спине висели дополнительные манипуляторы на которых крепились плазменные пушки. Высота же была примерно в два метра, вот только нижние конечности имели такое строение, что в доспехе легко можно было сесть и сделаться гораздо ниже. Доспех был новым и вызывал уважение от одного лишь взгляда. А матовая тёмно-зелёная раскраска придавала хищный вид.
  - Нравится? - спросил главный целитель.
  - Первый раз настолько близко. Что это за МД?
  - Это мобильный доспех типа Оградитель. МД защитного типа. Я и сам не сильно разбираюсь в них, но когда-то именно я инициировал их покупку вот и разбирался. На руках у него двенадцатимиллиметровые пулемёты. Внутри спрятаны десять самонаводящихся ракет. А на спине две плазменные пушки средней мощности. У нас два таких, на втором вместо плазмы стоит двадцати пятимиллиметровое орудие.
  - Хороший доспех? Кто производитель? - решил уточнить я у него. Потому, что знал, что многие доспехи часто хаят. Особенно наши разработки.
  - Разработка наша, - подтвердил мои опасения Дьян. - Не самые лучшие, но у других и того нет. Самое главное, что они выполняют свои функции и у них есть дополнительная броня.
  - Понятно, - я глубокомысленно кивнул будто разбираюсь, но неожиданно вспомнив интересную информацию уточняю. - А какие у них слабые места?
  - Если оператор не слишком умел, и не имеет 'доспеха духа', то этот, как и все мобильные доспехи имеет слабость перед электричеством. Ты же про это хотел спросить? - прищурившись спросил меня господин главный целитель.
  - Да, - немного смутившись словно застуканный за местом преступления ответил я и решил уточнить: - Собирал по мне информацию?
  - А что там собирать? Спросить хотя бы Ё Луня. Да и тело у тебя имеет особенности из-за тренировки определенной стихии, - как несмышлёнышу выговаривал Дьян.
  - Как он там кстати? - немного устыдился я. За последнее время я практически не вспоминал о наставнике. Слишком много накопилось всего.
  - Хорошо, рад что ты его сюда определил. Хвалился тобой, - с улыбкой сказал он, смотря, как я потихоньку краснею.
  - А МД хоть исправен? - решил соскочить с темы я. - Стоит не двигается.
  - Конечно исправен. С чего бы ей двигаться? -удивился мужчина.
  - Ну так вроде, в мобильном доспехе, все движения синхронизируются с движениями человека, находящегося внутри. И я не могу поверить, что там ни нос не чешется, ни спина. А ведь можно еще чихнуть и вообще все вооружение случайно задействовать, - рассказал я, то что знал. Не сам вычитал. Ребята как-то рассуждали на тему что круче боевой робот или молодое вооружение, как мобильный доспех.
  Причем основополагающий момент был в том, что в боевом роботе есть кресло и рабочее место откуда идет управление им. За счет этого он менее поворотлив хоть и очень мощный. Мобильный же доспех гораздо меньше и маневренней, чем боевой робот. В зависимости от вооружения может дать бой даже боевому роботу. Вот только нюанс в том, что мобильный доспех - это своего рода костюм, а человек несмотря ни на что имеет много нехарактерных движений, которые могут случайно активировать оружие.
  - Ну... Э... Я не специалист вообще-то, - ответил целитель. - Обладаю только некоторыми необходимыми познаниями. Хотя тебе повезло, что я знаю ответ на этот вопрос.
  Для начала там есть несколько режимов работы, которые позволяют отключить некоторые функции. Потом само обучение, которое длится два года заключается в том, чтобы научить операторов не делать лишних движений. Этому уделяется много времени. Ну и самое главное. Каждый кто сидит в нашем мобильном доспехе является пусть молодым, но прошедшим аттестацию целителем поэтому с различными проблемами тела они могут справится сами.
  - Это чуть-чуть? - удивился я. - Откуда ты столько знаешь?
  - Дочь моя Тахира. Отвечала на позывной 'Третий', прошла обучение и очень много мне чего рассказывала. Если хочешь она тебе потом экскурсию проведет. Согласен? - с прищуром спросил он меня.
  - Конечно согласен. Ухватился я за эту возможность, - где мне еще такую информацию предоставят.
  - Почему ты его успокаиваешь? - обратился к Дьяну Вэндунь. - Он должен четко понимать куда сейчас идет, что бы твоя учеба пошла впрок.
  - По-твоему я не понимаю? - хмуро спросил я. Хорошее настроение моментально улетучилось.
  - Мне кажется нет! - ответил Вэндунь. Дьян равнодушно молчал, давая мне самому определиться в своем ответе.
  - Я понимаю, что там могут начать стрелять! Я понимаю, что это может быть очень опасно! - ответил я, совершенно не скрывая, что отношение, ко мне будто к несмышлёнышу меня зацепило.
  - После боя поговорим, - отрезал он.
  - Ты так говоришь будто бой точно будет! - попытался я оставить за собой последнее слово.
  - Хорошо. Вот и посмотрим, кто прав, а кто нет, - ответил Вэндунь. - А теперь давай отработаем варианты наших действий. Готовы?
  - Готовы, - ответил за нас Дьян. Я-то говорить не хотел ничего.
  - Вы выходите из ворот, и начинаете разговор. Если все нормально, то никаких дополнительных команд не поступает. И вы расходитесь, чего бы он не хотел. Все остальные разговоры должны быть только по коммуникатору. Понятно?
  - Понятно... - все еще обиженно пробурчал я.
  - Далее, если вдруг он начинает угрожать. Веди себя спокойно. И попытайся объяснить ему что он ошибается и для таких как он у тебя приготовлено немало сюрпризов и укажи ему на дроны над нами.
  Ну а если он идет на контакт или ты понимаешь, что сейчас начнутся боевые действия. Просто кричишь: - Тиин! И уже начинаем действовать мы. Ты Дьян, готовишься сделать объемную защиту, и я уж не говорю про то что вы вдвоем сразу идете туда под 'доспехом духа'.
  - Это-то понятно, - съязвил я. А Шеньгу только кивнул. Он на время операции передал все полномочия по охране источника Вэндуню. Вот тот и старался.
  - Теперь стоим пять минут, пусть еще понервничают, и только потом начинаем, - словно и не заметив моих слов сказал он.
  Пять минут тянулись словно час. Никто не говорил. Все молчали, точно также молчал и я. С раздражением вспомнил о том, что до сих пор не говорил с Мией. Посмотрев на коммуникатор отметил, что связи нет. Значит связаться с ней в ближайшее время мне не представится возможным. Мыслей в голове не было совершенно. Все с чего-то нервничали, и мне все непонятно было почему.
  - По местам! - скомандовал Вэндунь. Тройка бойцов вместе с ним стали с двух сторон от ворот прижимаясь к стене. И только заняв место и приготовившись сказал: - Пошли.
  После неуловимого движения рукой мы пошли. Парень оказался таким же, как и на изображении с видеокамер.
  - Добрый вечер. Я Арсений Советников, - поприветствовал поклоном мужчину я.
  - Бэй Лихао, - даже не поздоровался мужчина и голову не склонил.
  - Какая причина привела тебя сюда? - не собираясь долго разговаривать на непринужденные темы начал я. Подобное в культурном обществе такой же плевок в лицо, как и его нежелание пожелать мне доброго дня.
  - Что-то ты не торопился! - возмущенным голосом сказал мужчина. Начиная меня изрядно бесить. Он совершенно не собирался соблюдать нормы приличия. Которым так много уделялось внимания в клане. И этим меня выводил из себя.
  - У меня были веские причины не бежать непонятно к кому сломя голову, - само собой вырвалось у меня.
  Когда до меня дошло, что я сказал, то на губы налезла гаденькая улыбка. Ведь он принял слова Шейну за чистую монету. А я своими словами только усугубил ситуацию. И подобное ему не понравилось.
  - Тебе следовало бы выгнать слуг за нерасторопность! Я четко сказал им, что у меня есть информация касательно твоей безопасности! И тебе следовало поторопиться! - не сдавался мужчина.
  А я все не мог взять в толк, что он от меня хочет. Я со всей отчетливостью понимал, что его блестящий лысый лоб и сплетенную за спиной нелепую косу я вижу впервые. И его явно вызывающее поведение меня просто бесит, потому что я не знаю, что от него ожидать. И не знаю его самого, что бы он пытался на меня так давить.
  - У меня отличные слуги. И выполняют все мои прихоти, - с счастливой улыбкой сказал я и подмигнул: - Если ты конечно понимаешь, о чем я.
  - То есть, тебя не интересует своя безопасность? - странно косясь на меня спросил он.
  - А чего мне бояться? - в ответ я удивился и потом доверительным тоном и якобы нетерпение: - И давай побыстрее меня там кое кто уже заждался.
  Да. Он точно принял слова Дьяна за чистую монету. Вон как глаза округлились. Да все-таки вести себя странно немного выгодно, кажется он не может взять в толк происходит.
  - Дело в твоей безопасности, я готов принять от тебя двести тысяч юаней за эту информацию! - выпалил мужчина.
  Я посмотрел на Дьяна, но тот совершенно не выражал эмоций. Потом на мужчину, который нервничал. После этих денег стало как-то не до шуток.
  - Я не совсем понимаю, о чем речь. Можно подробнее? - уже совершенно сухо спросил я. - А то может эта информация у меня уже есть.
  - Несколько родов, отправили меня что бы предупредить тебя о том, что теперь ты как владетель земли должен платить небольшие взносы за охрану. Где-то, в десятую часть от полученных доходов. - Сказал он мне это прямо в глаза.
  - Не совсем понял, - абсолютно не понимая ответил я. - Кому и за что я должен заплатить?
  Этот молодой мужчина смотрел на меня словно я умственно отсталый. Ну конечно же, он мне все рассказал, а я до сих пор не понимаю.
  - Мы будем тебя защищать, а ты нам за это деньги, - ответил он.
  - А, охрана, - типа обрадовался я, что наконец-то понял, о чем речь. - Только вот мне не нужна охрана. Я нахожусь в центре альянса, на меня никто не собирается нападать.
  - Никто не собирается. А потом раз и на источник кто-нибудь нападет...Сломает эти ворота... Что-нибудь взорвет... Сожжет крестьянскую деревню... Такое ведь вполне может быть. А мы можем от этого защи....
  - Подожди, подожди! - перебил я его. - Я же в школе учился... Там на истории рассказывали... После клановых войн было... Как его... Заимствованное... О! Рэкет! Точно это рэкет. Я вам типа денег должен дать, а вы мою землю не защищаете. А сами не громите. Так?
  - Ты умный мальчик! - словно с облегчением сказал мужчина.
  - А если об этом узнает лорд? - ради интереса подобравшись спросил я его.
  - А тем родам, которые отправили меня сюда есть что ему сказать! Так что, когда принесешь деньги? - уже не очень агрессивно сказал мужчина.
  Я пожал плечами и вместо ответа ему спросил Шейгу: - Скажи Дьян ты испугался?
  - Нет, господин, - ответил он мне все еще смотря перед собой словно его тут нет.
  - И я не испугался! - словно удивился я. Какой-то этот вымогатель был неказистый что ли совершенно непонятно с чего он вдруг решил, что я ему и вправду буду платить. - Тебя кто послал, чучело? - совершенно неожиданно вырвалось из меня. Не знаю почему именно 'чучело', но слово словно само сорвалось с языка.
  Мужчина оторопел и попытался мне ответить: - Да ты...
  - Да. Закрой. Свой. Рот, - внятно и членораздельно сказал ему я. Словно внутри меня развернулись крылья, и я стал выше его в один момент. Совершенно незаметно для себя, оказался совсем близко к нему и схватив за рукав. Повторил свой вопрос: - Тебя. Кто. Сюда. Отправил?!
  Я видел его неуверенность, которая пряталась за злобой. Я видел его страх, который прятался за агрессивностью. Я видел, как он растерялся. Так происходит, когда человек занимается совершенно не тем, чем нужно, когда не чувствует свою правоту или вообще понимает, что делает неправильно. Когда он боится чего-то!
  Мне кажется я увидел его словно открытую книгу. Легко и просто. Так как он увидел мою Силу. Нет. Это был не бахир. Это было нечто другое. Нечто доставшееся мне от предков. Мои убеждения мгновенно были тверже стали, мой голос наполнился безграничной уверенностью и властью.
  - Ты кто такой? Тебя кто, чучело, сюда позвал?! Тебя кто отправил?! - все наседал я на него и уже не просто держал за руку. А тряс ее.
  Я думаю смог бы его додавить. Но тут рядом со мной появился Дьян. Резкое движение рукой и перед нами вырастает. Бледно синяя стена два на два метра. А в нее что-то врезается и с той стороны стены происходит взрыв. Я поднимаю взгляд и вижу, как из стоящих машин быстро выпрыгивали бойцы и начали стрелять по нам. Взгляд на моего визави. И на лице у него недоумение и злость. Мой прессинг сбит. Неожиданно из руки, которую я держу в меня ударила воздушная техника, которая отбросила меня назад. На открытое пространство за объемный щит Шэньгу.
  Рядом тут же пролетели разрывы от гранат. А в 'доспех духа' попало несколько пуль - два в грудь и один в голову. Меня закружило и отправило на несколько метров назад. Я потерял ориентацию в пространстве, но Ё Лунь гонял меня нещадно. Несмотря ни на что 'доспех духа' я держал. Сердце билось учащенно. Время словно замедлилось.
  Мгновение. И я вижу, как часть вражеских бойцов несется на нас. Мгновение. И я вижу, как от атаки моего 'гостя' меня прикрывает оказавшийся рядом Вэндунь и потом сковывает его боем. Его люди становятся за объемный щит Дьяна словно за стену и стреляют в бегущих к нам людей. В следующее мгновение я вижу, как на выпрыгнувших из грузовиков МД разгораются огненные лепестки разрывов. А из наших МД только тот оградитель что был во внутреннем дворе выпрыгивает передо мной и начинает поливать огнем машины. Поняв, что стоять глупо. Я отпрыгиваю под защиту объемного щита. Вэндунь лупит по моему визави какой-то техникой. Вот только тот уже вовсю использует стихийную защиту и уклоняется от его ударов. Он неожиданности или от страха две 'шаровые молнии' слетают чуть ли не одновременно и попадают в цель. Больше мне атаковать не понадобилось. Огненный поток Вэндуня, сметает его защиту и его самого на раз.
  - Что я тебе говорил!? - зло он обращается ко мне и отвешивает легкий подзатыльник. - Готовь техники! Дьян медленно иди вперед! Идем конвейером!
  Слаженные движения автоматчиков и оружие уже за спиной. А они друг за другом стоят под прикрытием объемного щита.
  - Три-четыре! - скомандовал один из них. И вышел, чтобы отправить, что-то похожее на огненный шар вперед. С другой стороны, в противника полетела огромная сосулька. После техники отстрелявшиеся отошли назад, уступая место другим. Дьян медленно пошел вперед.
  После нескольких кругов и смен стреляющих. Вэндунь дернул меня за руку.
  - Становись сюда! Вместо меня! - крикнул он мне. -Доспех духа!
  - Да, - крикнул в ответ я, становясь на его место.
  Очень неожиданно и быстро место передо мной освободилось. Я сделал шаг вперед, а вот технику выполнять даже не начинал. Я получил опять две поли в грудь. И меня схватил за плечи Вэндунь уводя от мощной струи воды.
  - Аккуратней! - крикнул мне прямо в ухо. Уши слышали взрывы и выстрелы, поэтому крик был вполне оправдан и даже слегка меня отрезвил. Судорожно кивнул. И уже в следующий раз, когда была моя очередь. Стал быстро и четко. Отправив в полет 'шаровую молнию' в место за машиной из которого стреляли. А через пару быстрых смен. Я понял, что вполне буду успевать сделать по две техники 'шаровой молнии'. Это было круто. Я четко видел, как в кого-то попал. Мы подходили к машинам и постепенно атака оттуда сходила на нет. Все машины горели. Один грузовик был перевернут. Мобильные доспехи двигались, но кто-то точечными ударами разбил им манипуляторы.
  - Мы сдаемся! Мы сдаемся! - начали кричать от машин.
  - Всем, командам! Стоп! Прекратить стрельбу! Отойти назад! - скомандовал Вэндунь. И мы отошли. Перед нашим щитом. Стали появляться люди. Одетые в боевые костюмы. Они шли безоружными с держали руки вверх. Один из них тянул на руках раненного товарища.
  - Ложимся в ряд! Руки вверх ноги раздвинуты! Без резких движений! - скомандовали Ветераны, что стояли рядом со мной. У них в руках словно по волшебству появились автоматы, перекочевавшие со спин.
  - Дину нужна срочная помощь! - крикнул тот, который тащил раненного. За что без лишних сантиментов получил удар прикладом в затылок.
  - Лежать! Тварь! Иначе помощь окажется нужна тебе! - сказал один из них. А на возмущение другого лежащего рядом и сделавшего попытку встать получил два удара пяткой в спину.
  Дьян все еще держал защиту.
  - Шига! Что у тебя?! - общался по коммуникатору Вэндунь. - Хорошо! Пакуй их и к нам!
  - Щит снимать? - уточнил Шейгу.
  - Да. Только держите 'доспех духа' на всякий случай. И это... - засмущался Вэндунь и сказал Дьяну приватно. - Уведи, господина, не место ему тут.
  Вот только я услышал и не согласился: - Никуда я не пойду. Останусь тут.
  - Здесь цветочками не пахнет, приятного мало, - сказал Вэндунь. А я лишь насупился: - Раненному и вправду нужно оказать помощь.
  - Сейчас Лукас подойдет и окажет. Он у нас за штатного целителя. - Отмахнулся Вэндунь. - А подохнет, так и не жалко.
  - Эй, - попытался возмутиться на эту триаду тот, который нес раненного.
  - Закрой рот! - еще раз прилетело ему прикладом автомата. - Будешь вякать пристрелю!
  - Эй, мы с одного клана! - попытался возмутиться тот.
  Ветеран опять потянулся к нему, но в этот раз уже не ударил, а посадил на колени.
  - А за каким-таким хе....м, вы на нас напали?! - обратился к нему вплотную подошедший Вэндунь.
  - Да мы не нападали... - только и смог он сказать. Как Вэндунь достал из-за пояса маленький пистолет и три раза выстрелил в мужчину, на третий раз 'доспех духа' спал, и пуля попала ему в плечо. Раненный вскрикнул и зажал раненное плечо рукой.
  Мне стало дурно смотреть на эту ситуацию. Поэтому я отвел глаза и слушал.
  - Все ты врешь! Фамилия! Имя! Клан! Зачем сюда приехали! Быстро отвечай или твоему парню не жить!
  - Ааа- закричал пытаемый страшным голосом. И я подумал, что мне не то что смотреть, мне слушать подобное противно. Я открыл глаза и решил лучше посмотреть, что там с мобильными доспехами. Поэтому уверенным шагом направился чуть в сторону от колонны. Здесь справятся без меня.
  Дьян меня не бросил. Пошел следом. Мобильные доспехи лежали уже неподвижно, а подойдя ближе я понял, что мне в принципе неплохо было бы и там, где допрашивали пленников.
  Наверняка красивый раньше мобильный доспех теперь напоминал груду металлолома. Словно рваная грудная пластина, огромное количество следов от пуль. Разбитые в хлам манипуляторы из которых натекла большая лужа крови. Теперь то понятно почему МД больше не шевелился. Оператор погиб от потери крови. Воздух наполнился соленым запахом крови и противным экскрементов. Мне стало дурно еще больше и не хватало воздуха.
  Я еще боролся со спазмами и зашел за перевернутый грузовик. Что бы этого не видеть, но это была ошибка. Зайдя туда с закрытыми глазами, я не смотрел под ноги и потом на что-то наступил.
  Предо мной открылась страшная картина. Мертвый боец, у которого во лбу была огромная дырка. Настолько большая, что я видел лежащий на асфальте мозг и висящий на ниточке глаз на который я наступил.
  Так меня не рвало никогда. Минут пять я стоял совершенно не в силах остановится. Глаза набухли от слез из горла выходила, только желтая и горькая желчь, живот самостоятельно сжимался и ни в коем случае не хотел останавливаться. Не видя никого и ничего я с огромным трудом пришел в себя. Сначала начал глубоко дышать. А потом смог и разогнуться.
  - Что первый раз? - спросил меня парень в странном камуфляже неведомо как оказавшийся рядом со мной и протянул двухлитровую бутылку с водой: - Возьми умойся. Сразу станет легче.
  Я воспользовался его предложением. Умыл лицо, прополоскал рот, немного попил. Принявший воду желудок тут же стал сжиматься, но я не дал ему это сделать.
  - Попей еще, - сказал Дьян. А я с расстройством посмотрел на заляпанные штаны. И все-таки выпил чуть ли не половину.
  - Спасибо. Я уже в норме. - Сказал я ему. Вместо ответа он просто положил руку мне на плечо еще секунда. И невнятное чувство слабости после того, как меня рвало прошло.
  - Вот теперь. В норме, - сказал мой главный целитель.
  - Спасибо, - теперь уже очень искренне поблагодарил я его и с отвращением, но без брезгливости позвал его за собой: - Пошли.
  Не успели выйти из-за машины. А там уже все изменилось. Стояли две новые машины. Наверно именно те, о которых говорил Вэндунь. Пленных уже никто не допрашивал. Они сидели спина к спине связанные друг с другом. И было их двенадцать человек. Остальных, мертвых подручные Вэндуня сподручно таскали и выкладывали в линию.
  - Откуда столько пленных? - обратился к Дьяну. - Так как никого другого не знал.
  - Пытались сбежать через дорогу, - словно само собой разумеющееся ответил он.
   Многозначительно кивнув, пошел к Вэндуню: - Что скажешь?
  Тот сплюнув от горечи ответил: - Фигня какая-то получается. Говорят, куда-то сегодня с утра их господин ходил. С кем-то общался. Потом пришел немного веселый. Позвал своего сына. Дал ему людей и отправил сюда. Сказал могут денег немного взять. Защиты стало быть никакой. Глава рода мальчишка, которого можно запугать. А если хорошо запугать, то и на постоянной основе можно будет получать отчисления.
  - Ничего не понятно. Кто хозяин?
  - Род Лихао... Так себе род. Имеет хорошие плантации риса и кофе. Звезд с неба не хватает. Еще лет десять назад как я понял были в почете. Только вот теперь в почете, те кто перешел на строительство заводов и производства продукции на экспорт. Их глава за старое держался, не давал крестьянам учиться. Вот они и оказались вроде и неплохой род, да только не шибко богаты по сравнению с другими.
  - Ну и что из этого? - не понял я.
  - Что из этого? Пытались тебя авторитетом задавить да деньги выбить. И скорее по наущению кого-то другого. Парню говорят не сильно понравилась задача, поставленная отцом. Он вообще не очень и конфликты любил. Был хорошим бухгалтером и вообще Ветерана получил, только что бы другие не лезли. Вот только кто против патриарха пойдет. Я в принципе думаю, что это была разведка-боем. Хотят тебя на крепость проверить. Только тишком. Вот и подставили доверчивых лопухов.
  - Это вообще нормально? - удивился я.
  - Ааа, ты ж из молодых, - улыбнулся Вэндунь, - сейчас такого в клане нет. Раньше было. Вот, наверное, кто-то из старожилов да недовольных решил попробовать стащить кусок пирога с чужого стола.
  - Ты это о чем? - все еще не понял я.
  - Про то, что это нормально. Тау Лонг конечно смог прижать всех к ногтю. Вот только недавно, такое решение проблем было повсеместным. Глава клана это всего лишь один из. И он конечно может просить главу рода, давить, угрожать, прижимать, лишать чего-то что бы продавить свое решение. Вот только приказывать, кроме как в боевой обстановке не имеет права. В мирное время, рода решают вопросы между собой, как могут. Эх был бы мой отряд хоть на половину тут. Я бы сел со своими и прокатился к этому Лихао. Самого бы тряханул на предмет денег или какой-нибудь недвижимости...
  - И чего делать то теперь? - сбил я его со сладостных мечтаний.
  -Да ничего такого, - задумался Вэндунь. - Лучше всего, конечно Лорду подсказать. Пусть сам разбирается. Вдруг это поползновение врагов? Да и тебе не нужно будет мучатся с добиванием или размещением пленных.
  - Так и кто лорду звонить будет?
  - Как кто? Ты? На твоей же земле произошло непонятно, что! Ты тут за все в ответе. Про нас только сам не говори. Пусть пока побудет в неведении.
  Я поднял руку с коммуникатором, но был остановлен: - Ты что! Рано! Сейчас всех пересчитают. И только потом позвонишь.
  - А если не поднимет? - спросил я.
  - Как не поднимет? - удивился Вэндунь. - Ты же глава рода, он не может не поднять. Если не он, то специальный человек поднимет, который будь уверен только узнает, что случилось сразу передаст связь.
  - Не знал о таком, - ответил я. - Дьян, а ты знал?
  Последний вопрос я задал в пустоту. Дьян ходил вдоль трупов и что-то высматривал. Потом посмотрел на пленников и только после этого пошел к стене. Постояв на краю леса, он вернулся.
  - Что такое? - спросил я его.
  - Да ничего такого. Просто. Сам... этот... О! Чучело! Ушел, - удивленно ответил Дьян.
  - Я ж его прожарил! Вот живучий гад! - восхитился бывший наемник. А у меня помимо воли выскользнуло какое-то непонятное слово: - Бл..ть.
  Глава 6
  Вечер прошел довольно напряженно. Сначала дозвонился до Тау Лонга. Вместо него и вправду поднял секретарь, он сразу сделал стойку и только после того, как вытянул из меня всю возможную информацию, которую мог - отключился. Настоящий сказочный вампир, который пьет кровь. Только этот вытягивал из меня жизненные соки, которых и так было не много.
   А буквально через пять минут после этого на меня вышел сам Тау Лонг. И судя по всему не удовлетворился знаниями, полученными от своего 'вампира', спрашивал тоже самое. И по нескольку раз. В конце, когда узнал, что потерь у нас нет. Похвалил. И попросил подготовить видео и аудио материалы. Что именно сейчас выезжает группа быстрого реагирования и представители службы безопасности и уж они там разберутся.
  Видя это, Вэндунь сказал, что после такой явной демонстрации силы на нас сегодня точно не нападут. К тому же в любом случае до появления отряда быстрого реагирования мы точно продержимся. А у него появилось несколько неотложных дел. Оставив с нами троицу Ветеранов, что отлично показали себя в отражении нападения и Учителя, что остался при находящихся на излечении патриархах. Сел в один из полу фургонов и махнув на прощание рукой был таков.
  Сначала я не знал куда себя деть, ходил перед главным входом рассматривал не самые страшные последствия столкновения. Разбитый асфальт, следы от пуль и техник, что отлично были видны на стене.
   За мной как привязанный ходил Дьян. Потом поняв, что я на бывшем поле боя совершенно неуместен. Охрана есть, причем опытная в таких делах поэтому мне не обязательно тут находиться. Спросил, у Дьяна какие у нас будут дальнейшие планы. Тот сказал, что главный я и решать мне.
  'Учит думать!' - в ответ на улыбочку Дьяна раздраженно подумал я.
  Тренироваться не хотелось. Натренировался за сегодня. Вот только голодный желудок и тянущее чувство в низу живота подсказало, что нужно сделать. Если я хочу кушать, то явно и все остальные не прочь бы перекусить. И операторы мобильных доспехов. И бывшие наемники. И даже наши пленники. Наверняка все хотели кушать. Поэтому я принял решение.
  - Дьян, за командуй, что бы приготовили еды, - сказал я. - Что бы там всех... Что бы по очереди покормили... Что бы не все охраняли пленных, и кто-то пошел отдыхать... Наверное, всем и помыться хочется... - предположил я и понял, что мне это нужно чуть ли не в первую очередь. Наваливающуюся дурноту задавил мощным волевым посылом.
  - Я понял, господин, - улыбнулся мужчина. - Вот, как это делается. Сейчас покажу.
  Он подошел к воротам и нажал кнопку: - Первый!
  - Ответил первый Ларин Шейгу! - через десяток секунд ответила девушка.
  - Снимаем усиленный режим. Мобильные доспехи в ангары. Организовать посменный прием пищи. И часовую вахту. По смене и по изменению обстановки доклад... - он посмотрел на меня.
  - В мой кабинет, - подсказал я.
  - По изменению обстановки в кабинет господина. Туда еду на две персоны. Вопросы?! - жестко спросил он.
  - Нет вопросов, - ответил динамик.
  - И пленных пусть покормят, - сказал я.
  - Пленных? - удивленно сказал Дьян. - Пленных обычно не кормят... К тому же они нас атаковали.
  - Ну значит воды им дайте напиться, - хмуро сказал я. - Они всего лишь выполняли приказ своего главы.
  - Первый принял, - сказала девушка, не дожидаясь уточнений от Дьяна.
  А я пошел внутрь. Я уверен все необходимые распоряжения отдадут без нас. Стать под горячий душ и смыть усталость - это именно то что мне не хватало. Вода подарила бодрость, а чай с травами, которую принесла та самая красивая девушка, принес успокоение.
  В этот раз я был толи более уставшим. Толи более спокойным, но я на нее реагировал по-другому именно поэтому смог нормально задать вопрос.
  - Кто это? - как бы не заинтересованно спросил я.
  - Это-то? - старый целитель понимающе усмехнулся. - Это служанка. Понравилась?
  - Очень эффектная девушка, - постарался нейтрально ответить я.
  - Да, это так. Твоя служанка, господин - она владеет бахиром, не до той степени что бы иметь ранг и не до того, чтобы быть официальным целителем. Но кое-что может, в том числе отлично выглядеть.
  - Лично моя? - уточнил я интересующий вопрос.
  - Ну... Захочешь будет лично твоей. Нужно? - еще раз усмехнулся он.
  - Нет, не нужно. Просто так спросил, - посчитал я лучше оставить все как есть.
  -Ну-ну, - не поверил он мне. А я решил не реагировать. Потом Дьян как-то встрепенулся и спросил меня: -Кстати у меня к тебе вопрос.
  - Ну, - приглашающе посмотрел на него.
  - Что у тебя за камантоку? А то я что-то разобраться не могу. - Спросил Дьян. - Когда я тебя обследовал, то увидел, что организм, как-то по-другому работает. В чем суть?
  - Не знаю, - смутился я. Так всегда было, когда меня спрашивали об этом. Потому, что как раз-таки, как правильно работать со своим комантоку меня не научили. Слишком маленьким тогда был.
  - Знаю, что меня учили работать бахиром с трех лет и я неплохо двигался, осваивая его, до вот этой штуки, - показал я на ошейник. Меня воспитывали у отца. Его камантоку это кажется... грозовой хлыст... Не помню короче. Давно было, да и не было у меня его камантоку. У меня оно от матери точно, что не знаю, что-то целебное. Кажется, какая-то целебная аура, которая позволяет запитывать другие предметы делая их целебными, но я в этом не очень - не учили. Знаю, что регенерация у меня благодаря этому на порядок выше обычных людей. Вот и все.
  - Я примерно так и понял, - закивал мужчина. - А почему ты не учишься? Почему не учишься пользоваться камантоку?
  - Да когда мне было? - возмутился я. - Я едва успеваю с электричеством работать... Да и учитель для этого нужен. Так просто не получится.
  - Я может удивлю тебя, но ты находишься, как раз в том месте где этому можно научиться, - загорелись глаза Дьяна.
  - Как-нибудь после дуэлей этим займемся, - отрезал я, увидев, что нам принесли еду.
  На куриный бульон и рыбу с рисом я набросился словно никогда до этого не ел. Дьян от меня не отставал.
  - Может повторим? - спросил он меня поглядывая на пустой стол.
  - Не знаю, - ответил я, поглаживая живот. - Я совершенно не наелся, но сильно и не стоит... Хотя... Если чуть-чуть...
  На что Дьян быстро сходил к телефону и что-то заказал. К моему камантоку мы не возвращались. Обсуждали его. А оно было не менее интересное чем мое. Семейство Шеньгу в той или иной мере, могли создавать область пространства в которой могли лечить нескольких людей за счет повышения их уровня регенерации.
  Так прошло время до тех пор, пока не принесли суши и рисовую водку.
  - Я такое не пью, - сразу как разглядел, сказал я мужчине беря палочками рыбу и макая ее в соевый соус.
  - Пьешь, - ответил Дьян. - Нужно. Это я тебе, как целитель со стажем говорю.
  Рисовая водка противная вещь. Когда по совету Дьяна я выпил залпом. У меня словно кипятком обожгло горло, а из глаз хлынули слезы. Как бы я не отнекивался пришлось выпить и вторую. Она пошла проще, но все равно неприятно ударив в нос. На этом бутылочка закончилась, но мне большего и не нужно было. В желудке словно произошло извержение вулкана, а на руки навалилась какая-то теплота, что даже двигаться было лень.
  - Полегчало? - спросил меня целитель.
  - Определенно да, - уверенно сказал я, оценивая свое состояние. - Словно груз, висящий надо мной, спал... Да именно так, легко и словно нет никаких проблем.
  - От боя уже отошел? - спросил мужчина, пристально смотря на меня.
  - Мда, - я скривился, впечатления были и вправду не самые лучшие. Пусть желудок уже и не хотел очиститься самостоятельно, но мне было просто неприятно это вспоминать. - Знаешь... Я скорее отошел, чем нет. Я готовился, что такое может произойти.
  Морально я был настроен, я и в правду думал, что понимаю, какая это угроза. Меня не раз били и не раз побеждали. Один раз я даже в двух местах сломал руку и у меня был ожог на пол руки. И да мне тогда было больно.
  Я понимал, что и сейчас будет также. Вот только Вэндунь правильно сказал, я не понимал на что иду, что бы понять с этим просто нужно столкнуться и этому не научишься по учебнику... - Я замолчал, подумал, а потом просто продолжил изливать душу. Дьян взрослый и мудрый он поймет: - В горячке боя все было нормально. Да я тормозил и не совсем четко понимал, что от меня нужно. Хотя потом даже втянулся. Да что там втянулся! У меня получилось довольно быстрое параллельное создание 'шаровых молний', а это если повторить серию дважды почти объемная атака Ветерана. Да уж...
  Я замолчал, посмотрев на Шеньгу. Настрой куда-то ушел и даже хвастаться наконец-то освоенной мощной атакой не очень-то хотелось. Дьян не смеялся и не перебивал просто слушал, и я все же решил завершить рассказ: - И знаешь, какое дело. Мы конечно победили и все такое и я рад, что у нас все живые. Вот только еще я понял, что мне не понравилось. Абсолютно не понравилось лишать кого-то жизни.
  - Если бы не ты, то убили бы тебя, - все-таки решил влезть и поддержать меня Дьян.
  - Да понимаю я это, - выдавил из себя горький выдох. - Только вот это понятие не облегчает, то что я увидел. Жесткость людей Вэндуня, когда они били пленных и когда он расстреливал того бойца.
  - Сам пойми, это была вынужденная мера, - попытался он меня подбодрить. - Если пленных не контролировать жестко. Они попробуют напасть на конвоиров. А выстрелы это вообще был полевой допрос. Он же рассказывал тебе что был наемникам в Свободных землях?
  - Да. Я это знаю, - ответил я.
  - Вот и смотри на его действия с этой точки зрения. Опасные территории, где выживает не сильнейший, а осторожный и тот, кто не ведает сантиментов. У него боевое подразделение и будь уверен они действуют согласно полученного опыта. Да ты и сам видел. Нам противостояли такие же Ветераны. Вот только они совершенно ничего не могли противопоставить людям Вэндуня. У них не было опыта, не было умений и не было такого опытного командира. У них был только неопытный бухгалтер. Даром что сам Ветеран.
  - То есть их жестокость - это нормально? - не мог понять я его.
  - Это нормально, ты не обижайся, но ты молод. Именно поэтому задаешься таким вопросом. Не пытайся найти на него ответ сиюминутно, через некоторое время он сам раскроется, и ты все поймешь. И чем большему ты научишься сейчас. Чем больше примешь, тем проще тебе будет. И это тоже нормально... Я вот грешным делом подумал, что ты не справляешься. А ты вона, как... Молодец! И в бою себя показал! И сейчас не страдаешь, а нормально себя ведешь! Настоящий глава рода!
  Похвала была простая и незатейливая. И честно говоря не был я со всем согласен. И в бою не отлично себя показал, и подзатыльник от Вэндуня получил, что, не смотря на 'доспех духа' было просто морально неприятно. Да и сейчас я был не эталоном крепости нервов. Рассказывал то, что не нужно было рассказывать. Тем не менее похвала была мне приятна. Даже очень. Только вот ничего ответить я не успел. Зазвонил коммуникатор. Это была Мия.
  - Кто это? - уточнил Дьян глядя на мое скривившееся лицо.
  - Подруга, - ответил я и решил уточнить: - С которой на бал ходили.
  - А, ну тогда понятно, - вставая сказал он. - Говори, а я пока тоже отойду переоденусь, да помоюсь.
  - Привет Мия, - сказал я в пространство перед собой нажимая кнопку вызова.
  - А, поднял наконец-то! Спасибо тебе! - донесся до меня язвительный голос.
  - Это не то что ты думаешь, - едва успел сказать я ей, как меня перебили.
  - Ты сбежал от меня прикрываясь вызовом от лорда и поехал на свой источник! - обличающе сказала девушка.
  -Ничего я не сбежал, - как можно спокойнее попытался по новой выстроить свой ответ я.
  - Нет! Сбежал! Я уточняла, когда ты выехал. Ты просто не захотел меня звать!
  - Да нет же! Я вправду был у Тау Лонга. Просто потом решил уехать, а про тебя забыл! А потом у меня другие дела накрутились тут... просто завертелся... Бывает.
  - А то что у нас сегодня в парке сбор, всех тех, кто вчера ходил на прием, ты помнишь?! - зло спросила девушка. А я задумался и что-то там такое было, но я конкретно не помнил, что. Сначала понадеялся на Мию, а потом после просмотра видео забыл обо всем.
  - Ну что-то такое было... - неуверенно сказал я. - Извини. У меня просто с самого утра, как завертелось. Так до сих пор с головой в делах. Только вот покушал недавно.
  - Ну, конечно! Хорош врать! Какие у тебя там дела могут быть?! Только с наложницами ложе делить!
  - Что! Какие наложницы! - если я был удивлен, то это очень слабо сказано. Уже и Мия про наложниц заговорила!
  - Ты что думаешь мы с девчонками ваших разговоров не слышим? Все вы думаете только об одном. А то что мне компанию составить на сегодня ты не подумал, - выдала очередную триаду девушка.
  - Послушай... У меня реально дела и я так закрутился, что вообще не ориентируюсь в дне и не помню, что там было вчера вечером! - уже в отчаянии сказал я. Я понимал, что виноват. И должен был хотя бы позвонить. И что неправ и искренне сожалею. Вот только Мия этого не понимала или не принимал. По крайней мере слышать меня не хотела.
  - Какие там у тебя дела? Ты мне лучше скажи, как мне теперь одной идти то в парк?! И что мне отвечать, когда тебя начнут искать?! - воскликнула девчонка.
  - Да мне бы твои проблемы! - устало ответил я. Вознося глаза к небу. - Скажешь, что я поехал по делам рода и все.
  - Ага! С наложницами спать! - воскликнула в очередной раз девчонка.
  А меня это взбесило просто окончательно и припоминая дневное происшествие я зло сказал: - Ага, скажи там, что важное дело рода! Поспорил на то что, ублажу пять наложниц за час!
  Мия молчала. А потом выключила связь.
  - Да! - я возвел кулак к небу. Довольный тем, что ответ был просто отличный и я оставил последнее слово за собой.
  - Господин? - неуверенно спросила меня красавица уборщица. Оказалась она стояла около кабинета и с недоумением смотрела на меня. Я почувствовал себя неуверенно, но все же нашел в себе силы сказать: - Старые счеты.
  -Господин, прилетели два вертолета от Лорда. Вам, наверное, нужно там быть? Меня послал главный целитель Шейгу, - тихо сказала девушка.
  - Да, спасибо, - ответил я и пошел из кабинета мимо посторонившейся служанки. А сам думал: - 'Какие старые счеты. О чем это я? Идиот!'
  Два розовых в закатном солнце белоснежных вертолетов приближались с заметным гулом. Я с Дьяном ожидал их перед воротами. Именно там сможет сесть один из вертолетов. Куда сядет второй он не сказал, ограничившись лишь тем, что заявку на вертолетную площадку никто не давал и она закрыта.
  Выглядели они внушительно. Вооружения на вертолетах не было никакого, но все равно. Хищные образы и большие тонированные стекла. Громко вращающиеся лопасти создавали удивительно сильный шум и казалось еще чуть-чуть и отбросят меня назад. Пришлось задействовать 'доспех духа' и о чудо, стоять стало на порядок комфортнее.
  Когда первый вертолет сел. Из него быстро выпрыгнуло четыре человека. Все в тактических костюмах с символикой службы безопасности клана. Только вот три из них были в тактических шлемах и только один в вязанной черной шапочке на голове и с гарнитурой в ухе и естественно без автоматов, а с пистолетной кабурой на поясе. Наверняка тот самый дознаватель. Не успели они выпрыгнуть и пойти к нам, как вертолет натужно взвыл, поднимаясь вверх и сразу уносясь в сторону. А на его место тут же стал садиться второй вертолет.
  - Добрый день. Я Джаго Лонг, - громко говоря и склоняя голову сказал мужчина. И после того, как мы с Дьяном представились продолжил: - Дайте команду своим людям, что их сменят мои, показал он на бойцов сзади. И у меня есть предложение пойти в другое место, где бы я мог по-быстрому просмотреть все материалы и снять копии.
  - В мой кабинет! - сказал я и развернувшись пошел прочь. Благо Дьян мне подсказал, что вести неожиданного дознавателя в тактический зал будет не лучшей идеей. Особенно в связи с последними событиями. К тому же там тоже есть возможность просмотреть все что его интересует и даже снять копии.
  Признаться, я думал, что по приезду людей лорда мой день закончится, и я смогу отдохнуть, но я ошибался. В кабинете я сразу попросил, что бы принесли чая. И пока Дьян отдавал необходимые указания, на счет охраны пленников и подаче чая. Я понял, что устал, ноги просто гудели. Пришлось сесть на диванчик и предоставить Дьяну и следователю Лонгу мой компьютер. Все равно я его только раз включал и идея лезть куда-то, и искать информацию не вызывала восторга.
  Минут пятнадцать он просто смотрел видео. Пока мы пили чай и молча сидели на диванчике.
  - Так, я все посмотрел и мне все понятно, - наконец-таки сказал мужчина, откидываясь на кресле.
  Меня интересует вот что. Смогли ли вы узнать от пленных, что-нибудь в дополнение. Кроме того, что есть на камерах?
  - Только то, что их глава рода, куда-то с утра ходил и только после этого вернулся со своей безумной идеей, - просто ответил я.
  - Тогда и мне не за чем тут находиться, - резюмировал он и стал из-за стола. - Поеду к лорду с докладом.
  - Это все? - удивился я. - Зачем же тогда было сюда так лететь?
  - Лорд пожелал, что бы я все проверил своим взглядом, - пожал плечами мужчина. - И данной информации для меня достаточно. Что бы принять решение. Все прозрачно и лаконично. Они приехали и напали, за что были убиты и захвачены в плен. Теперь с ними будет разбираться сам лорд. Мне же остается просто приехать и доложить ему что вы не врете.
  - Странно, это все.
  - Ничего не странно, - ответил неизвестный мне родственник главы клана, - просто нужно собрать максимум информации и срочно принимать меры по локализации этого очага проблемм.
  У нас очень давно не было таких случаев внутри клана, - доверительно сообщил мне мужчина. - И не должно быть. Поэтому в каждом случае глава разбирается самостоятельно.
  - А что будет с пленными и трупами? - уточнил я. Что-то мне не нравилось их наличие.
  - С этим просто, четыре машины и автобус поехали по земле. А меня лорд отправил вам на помощь если такая будет нужна. У вас кстати очень профессиональная охрана. Сработали очень четко. И да, мне не помешает разговор с начальником вашей охраны и еще нужен письменный доклад от него, - словно вспомнил о чем-то мужчина.
  - Ну так он уехал, - оставив своих людей охранять пленных, - недоуменно ответил я.
  - Как? Куда? Он же должен быть рядом с охраняемым объектом! -возмутился следователь Лонг.
  - Сказал по делам, - ответил я недоуменно переглянувшись с Дьяном. - Да и не начальник охраны он. А просто возглавил ее во время нападения.
  - Вы о ком сейчас? - неожиданно вежливо спросил Лонг.
  - А вы? - не остался в долгу я.
  - Я о том начальнике охраны, который вас сюда привез совместно с десятком человек и тремя машинами, - улыбнулся дознаватель. Он первый понял, что я ошибаюсь.
  - Я не знаю... - неуверенно посмотрел я на Дьяна.
  - Я тоже... - так же посмотрел он на меня. И мы словно по команде засмеялись.
  - Не. Так где они? - смеясь попытался я у него уточнить. Было смешно, наверное, это просто стресс, но реально было смешно, что мы где-то потеряли десяток бойцов и совершенно не принимали их во внимание при отражении атаки.
  - Да я не знаю! - так же смеясь сказал Дьян. - Сейчас запрошу о оперативных.
  - Не нужно никого запрашивать, - на пороге кабинета появились Танго и Джия.
  - Ааа, - протянул Дьян. - С вами были?
  - Были, - хмуро сказал Танго. - Господин, прошу простить за самоуправство. Готов искупить вину.
  - За что? - все еще улыбаясь и не понимая спросил я.
  - Я взял ваших людей для проверки дороги к ближайшему озеру, - ответил мужчина. - Готов понести наказание.
  - Какое наказание? Помолчи! - я раздраженно отмахнулся от него.
  - Ну так что дознаватель Лонг? Нужен вам еще доклад или сразу полетите? - уточнил я. - Сами видите. Он был на другом задании, которое нужно было срочно сделать.
  Дознаватель. Стоял и хмурился. Прикидывал варианты. И в конце концов решил задать еще один вопрос: - То есть вы хотите сказать, что отправляли охрану в другое место?
  - Да, конечно. Так и есть, - ровно ответил я.
  - Ну тогда не вижу никаких проблем, он мне не нужен. Только на будущее помните, что охрана нужна для вас, а не для других людей, - журя сказал он.
  - Я понял. Спасибо. Впредь буду умнее, - ответил я.
  - Тогда всего доброго.
  - Всего доброго, - попрощался я.
  -Я проведу, - быстро поднялся Дьян. И они быстро скрылись с глаз.
  Танго и Джия стояли в проеме двери. Словно птицы, попавшие под дождь. Такие же пришибленные и не понимающие, что происходит. Я с удовольствием опустился на диван, который был за спиной.
  - Чего стоите? Проходите! - сказал я им.
  - Господин я виноват. Я готов... - опять начал Танго.
  - Ой, да помолчи ты! - уже раздраженно перебил я. Я и так на них не обижался. А теперь вот, после этих непонятных извинений можно сказать, что был зол. - Будешь меня злить и вправду накажу.
  - Нет, не нужно! - неожиданно вперед вылезла Джия. - Это все я. Это я на него надавила, что бы он мне помог и охранников заставила, чтобы проверить дорогу.
  - Ох, - в который раз за день я возвел свои очи к верху. - Да помолчите вы уже! И присаживайтесь!
  Сели. Сидят. Смотрят. Их прибитого состояния не выдержал уже я: - Ну и чего вы молчите? Рассказывайте!
  - Ну мы с Джией подошли к охране, потому что... - начал Танго, но я его прервал: - Да про дорогу и про озеро, и про людей! Сможем ли мы все сделать в срок?
  - Ааа... - понятливо промычал Танго.
  - Конечно можем, - перебила его на этот раз Джия и уже более оживленно: - Мы выехали через главные ворота. От них примерно через триста метров отходит обычная дорога, которая идет в сторону озер. Мы доехали где-то за час. И то из-за плохой дороги. Если там насыпать песка и повырубать лишние деревья, то будет совсем нормально.
  - Еще в одном месте нужно сделать небольшой мост, - влез Танго и уточнил: - Там, где ручей.
  - Да, точно, - сказала Джия.
   Так подбадривая друг друга они поведали мне, что съездили туда. Раздали палатки и распределили людей. Рассказали о наших планах, что люди были конечно не сильно довольны, но потом, когда им привезли рис и мясо для обеда. Восприняли все более положительно. Джия рассказывала, как Танго разобрался с местными и распределил их по направлениям работы. Танго рассказал, как Джия управляла наведением порядка около воды и расставлением палаток. Как проверяла территорию и даже заходила в воду.
  - Ну вот - видите. А вы мне про охрану, что-то рассказывали. Молодцы. - Только и мог сказать я. Не стали ждать пока кто-то сделает, а сразу поехали реализовывать все те планы, которые мы обсудили.
  - Господин, я готов понести наказание... - начал Танго, но я его прервал: - Молчать! А то так накажу, что мало не покажется!
  Мужчина замолчал. Джия смотрела на него подбадривая. Зашел Дьян и показал служанке на поднос с чаем, который не сильно и оказался востребованным. Посмотрев на нее понял, что мысли у меня только об одном, только похабные и я решил посмеяться.
  - Значит так, - уверенно сказал я, дождавшись пока служанка уйдет, мне почему-то не хотелось при ней шутить: - Я принял решение, как вас наказать.
  Только расслабившиеся Танго и Джия напряглись. Даже Дьян, как-то заинтересованно повернул голову.
  - Раз она тебя так защищает. А ты готов понести любое наказание, то ты, - показал я на Танго. - Женишься на ней, - указал на Джию.
  Молчание было мне ответом. Даже Дьян не смеялся. А уж на него я рассчитывал. - Короче, шутка эта. У нас был тяжелый день. Давайте отдыхать. Завтра будем общаться... Давайте, шуруйте отсюда! - устало сказал я.
  Все еще ничего не понимающие Джия и Танго быстро поднялись и исчезли.
  - Доброй ночи, господин, - сказал мне Дьян выходя за дверь.
  - Доброй, - ответил я и сам лениво и кряхтя поднялся на ноги.
  Быстрый душ и я был уже в кровати. Едва голова дотронулась подушки я моментально провалился в сон без сновидений.
  Глава 7
  Просыпаться было тяжело. Вроде и не болит ничего. А чувство будто словно меня вчера били. Посмотрел на часы, они показывали пять утра. На улице уже было светло, но солнца еще не было видно из-за горизонта.
  Повалявшись пять минут. Понял, что больше не засну. Мыслей о том, что делать не стояло. Принял холодный душ. Сделал небольшую зарядку что бы разогнать кровь по телу. И постелив небольшой коврик принялся за медитацию. В последнее время я изрядно нарушал режим, а ведь это неправильно. Войти в состояние углубленной медитации, отработать все приемы, которыми я владею. Не много по пару десятков повторений. Однако даже такая короткая медитация наполнила меня огромной энергией и смыла усталость.
  'Это в разы лучше сна' - подумал я. Потянувшись обнаружил, что уже девять утра. Едва собрался разобраться с едой, как на пороге появилась давнишняя девушка служанка.
  - Господин, куда подавать вам завтрак? - спросила она, появившись на пороге. И вела, себя так будто ее совершенно не стесняла моя нагота.
  Я мгновенно покраснел и стараясь вести себя будто ничего выходящего за рамки не происходит, произнес: - Пожалуй буду завтракать на открытом воздухе.
  - Да господин! - сказала девушка и быстро развернувшись скрылась из глаз. А я стремительным шагом пошел в комнату, чтобы одеться.
  Накрывала девушка во внутреннем дворе. Пришлось взять себя в руки, выйти и сесть за стол, не выказывая стеснения.
  - Спасибо, - сказал я девушке, когда передо мной опять появился куриный бульон с рисом и другая еда: - Позови мне, главного целителя Дьяна.
  - Да, господин, - ответила девушка. Я успел съесть порцию бульона и перейти на рыбу, как пришел Дьян: - Доброе утро, господин.
  - Доброе утро, проходи присаживайся, кушать будешь? - уточнил я.
  - Спасибо, я уже как два часа, проснулся и покушал, - был мне ответ.
  - Хорошо. Тогда расскажи. Почему меня служанки смущают? - задал я волнующий меня вопрос.
  -То есть? - не понял мужчина.
  - Выхожу я утром из состояния медитации. Встаю, поворачиваюсь, - а на меня смотрит служанка и спрашивает: - Что мне подать? Это вообще нормально?
  - А... Так вот почему она подошла, ко мне и говорит. Господин сегодня, наверное, не выспался - злой! - засмеялся Дьян
  - Что смешного? - уточнил я. - Или это нормально, что бы я себя дураком чувствовал?
  - Да нет, конечно. Все не так. Это же бывшая резиденция лорда. А он постановил что с семи часов служанка уже находится в комнате и ждет команды, когда необходимо подавать завтрак. После него никто никаких дополнительных команд не давал. Вот так и осталось.
  - Понятно, - ответил я. Чувствовался во всем этом подвох, но я промолчал.
  Неожиданно заработал коммуникатор.
  - Неужели опять Мия со своими обидами? - проговорил я едва слышно. Номер был не ее и вообще не неизвестный. Я постарался максимально скопировать Ё Луня, когда ему звонили и представился: - Арсений Советников.
  - Здравствуй, Арсений. Это старейшина Ланг. Помнишь еще такого старика? - прозвучал голос человека, которого я совершенно не ожидал услышать.
  - Здравствуйте, советник Ланг. Конечно помню, долгих вам лет жизни, - ответил я, лихорадочно соображая зачем он мне звонит.
   Неужели по поводу вчерашних боевых действий?
  - Спасибо Арсений, спасибо. А ты где находишься сейчас? - таким обманчиво добрым тоном спросил он.
  - На источнике, - честно ответил я. Ибо другого ответа у меня не было.
  - А что ты там делаешь? - спросил он. А у меня перед глазами предстал большой удав, что пытается загипнотизировать кролика.
  - Решаю, кое-какие вопросы развития земель, - как мог по-научному и без конкретики ответил я.
  - А должен заниматься не этим! - ответил Ланг.
  - А чем же?
  - Я хотел бы видеть тебя сегодня после двух дня в твоем тренировочном зале. Тренировки не ждут. Я подготовил тебе спарринг-партнеров, что бы ты наработал опыт поединков, - ответил он мне.
  - Это конечно хорошо, но у меня еще есть дела. Да и зачем мне это? Вы и так видели, мою силу. Я справлюсь! - уверенно ответил я. Нисколько не сомневаясь в своей силе.
  - Ну тогда расскажи мне с кем ты встречаешься первым? - уточнил он у меня. Я молчал. Говорить мне было нечего. Этого я попросту не успел узнать.
  - Хорошо. - Довольно сказал он. - Это будет Туань Митоко. Ты случайно не подскажешь мне, какие у него сильные и слабые стороны?
  - Нет, - после секундной задержки сказал я. И уже понимал, что мне нанесут сокрушительное поражение. И заставят приехать.
  - Вот. И естественно ты не знаешь, что у него за камантоку и как с ним сражаться. Ведь так? - уже совершенно ровно спросил старейшина.
  - Да. Старейшина вы в очередной раз правы, - грустно ответил я.
  - Ну вот видишь. Тебе это нужно гораздо больше чем мне. - Сказал он. - Ты же конечно знаешь, какой куш стоит на кону.
  - Знаю.
  - Вот поэтому давай ка ты сюда, и я займусь тобой. Согласен? - уточнил он.
  - Да. Старейшина спасибо за то, что заботитесь обо мне, - ответил я. - Буду после двух.
  - Ну и хорошо, - после небольшого молчания ответил он: - Жду.
  Коммуникатор замолчал. И комната погрузилась в темноту.
  - Значит в итогах дуэли ты уверен? - спросил меня Дьян.
  - Конечно, - словно от чего то ненужного отмахнулся я. - Он же будет один.
  - То есть ты Воин, который уверен, что легко сможет победить Ветерана, даже того которого никогда не видел и не знаешь его навыков? - спросил он меня.
  - Еще дней двадцать назад, я бы сказал, что шансы у меня довольно серьезные. Где-то пятьдесят на пятьдесят... - задумавшись начал я: - Вот только за последнее время мои способности дали серьезный скачок вперед. Сами. Я ничего не делал. И мне довелось проверить эти способности.
  - Это каким же образом? - уточнил Дьян после моего молчания.
  - В приемной лорда на меня напал Ветеран... Из клана... По приказу лорда. Это было испытание, в котором я не просто уклонялся от него и бегал пока энергия не кончится, но и смог пробить защиту и сбить 'доспех духа', - веско сказал я.
  - Не может быть! - возразил мне Дьян.
  - Да зачем мне врать? - уточнил я. - Да это же можно элементарно проверить спросить того же Ланга. Я победил его один на один. И мне сказали, что это один из опытнейших Ветеранов клана. А он и вправду на голову превосходил всех моих вчерашних противников.
  - Да я не про это, - отмахнулся главный целитель. - Не могли твои силы скачкообразно вырасти. Твой источник еще не сформировался окончательно. Ему еще где-то год или два. Я же тебя проверял.
  - Ну не знаю... - решил я не говорить я. Когтистая лапа смерти у сердца уже не так сдавливала, под недавними событиями это воспоминание начало тускнеть и стираться и уже не имело столь сильного негативного оттенка.
  - Или это все слияние со стихией? - уточнил он у меня.
  - Наставник Ё Лунь сказал также, - ответил я на его догадку.
  - А вот оно на чем все основано, - понятливо кивнул целитель. - Тогда все проще. На сколько у тебя слияние?
  - Не знаю, - пожал я плечами. - Я не знаю, как оно рассчитывается.
  - Ну допустим... А пытались ли вы повысить слияние? - задал он еще один вопрос мне.
  - Не знаю, - ответил я. - Вроде нет. Просто те же самые тренировки. Только с усилением ударов.
  - Ладно, мне все понятно, - ответил Дьян, - думаю твоему наставнику виднее, как с тобой работать. Когда кстати дуэль?
  - Уже через шесть дней. В нашем дуэльном зале в шесть вечера, кажется.
  - Ну вот, как раз после дуэли приедешь сюда и у Ё Луня закончится период восстановления. Он с новыми силами возьмется за твои тренировки. А пока позанимаешься под руководством старейшины Ланга, - довольно сказал Дьян.
  - Что-то ты больно довольный? - подозрительно спросил я.
  - Конечно довольный! Если за твою подготовку возьмется сам Ланг, то ты подойдешь к этому поединку максимально подготовленный!
  - Да я и сам себя уверенно чувствую, - сказал я.
  - Он очень основательный человек, - чуть помявшись сказал Дьян. - И я думаю, что он подготовит тебя лучше всех.
  - Ну да. Лучше подготовиться. Дай команду охране, скоро поедем. - Сказал я ему.
  - Хорошо. Я сейчас кое-что подготовлю и буду ждать у машин. - Сказал Дьян и исчез.
  У меня сборы заняли не так много времени. Посмотрев по сторонам. Я открыл сейф. Там лежали самые важные вещи. Коробочка с печаткой и печатью, а также черная флешка с одним интересным видео. Другого очень важного и ценного у меня не было.
  'Все на месте. Отсюда не пропадет.' - понял я.
  Выйдя на открытую площадку на которой находился мой личный небольшой бассейн. Я смотрел вниз на живущую своей жизнью деревеньку целителей. Я странным образом ощущал, что это мое. И что сильно прикипел к бывшему еще недавно чужому месту. Понял, что никто у меня его не заберет я просто его не отдам. Так и стоял, вдыхая свежий и слегка солоноватый воздух. Пока меня не позвали. Пришел за мной лично Дьян: - Господин все готово.
  За время недолгого путешествия к машинам, как бы мне не хотелось рассказать Дьяну, как ему необходимо действовать я это не говорил. Все-таки он руководил тут всем до меня и не думаю, что мои комментарии будут уместны. Единственное, что я попросил, это что бы он держал меня в курсе относительно всего, что происходит.
  Уже около самой машины. Он остановился и открыл мне дверь со словами: - Господин вы кстати поедете не один.
  - Да? - удивился я. - А кто еще?
  - С вами поеду я господин. Ляон Ю. - Поклонилась давешняя красавица служанка.
  - Зачем? - удивленно спросил я. А у самого прямо скулы свело.
  - Господину не положено без личной служанки, - ответил он. - Джия насколько я понял остается здесь. Так что с вами поедет другая служанка.
  Когда Дьян говорил со мной настолько уважительно, что переходил на 'Вы', то меня немного коробило от подобного отношения: - Это нужно?
  - Да господин! Несомненно! Она отлично обучена, и знает, что и как делать! Вам по-другому уже и нельзя. Нужно соблюдать определённый имидж, - зачастил господин главный целитель.
  - Хорошо, - мысленно махнув рукой согласился я. Понимая, что опытнейший целитель и просто взрослый человек сможет меня убедить практически в чем угодно. А я только время зря потеряю.
  - Кстати господин, это не основное, для чего она едет, - сказал Дьян, когда я уже собирался садиться в машину.
  - Еще она целитель и поможет вам восстановиться после тренировки. Привести мышцы в тонус, подлечить в случае нужды, - с поклоном сказал мужчина.
  - Хм, - я многозначительно кивнул. - Хорошо, это правильно. Мне такое и в голову не пришло. Спасибо Дьян.
  - Не за что господин, - засиял целитель, как начищенный бронзовый поднос, что стоит около кабинета лорда. - Вы кстати, чем заниматься будете в дороге?
  - Э... - протянул я. Подобная мысль меня не посещала. - Даже не посещала.
  - Вот возьмите, - протянул Дьян небольшую книжечку. - Думаю вам будет интересно.
  - Азы, полевой медицины для начинающих, - было написано на бумажной обложке.
  - Тут, для тех, кто хочет научиться целительству. Самые азы, для которых не обязательно изучать анатомию человека и другие прикладные науки, - ответил на невысказанный вопрос Дьян.
  - Спасибо, - я крепко и признательно сжал его плечо и сел в машину.
  - Поехали! - скомандовал водителю.
   'Не люблю прощаться' - подумал я.
  Мы стартанули сразу и быстро. Я только и успел увидеть, что стоящие раньше сгоревшие остовы машин посреди дороги уже отсутствуют. Они были сдвинуты в одно место с края леса.
  - Куда мы так летим? - спросил я у водителя благо перегородка между нами была открыта.
  - На меня вышел старейшина Ланг. И приказал, как можно быстрее доставить вас во дворец. Что бы избежать возможных засад, - повернулся ко мне мой нынешний начальник охраны от клана.
  - Хорошо, - ответил я.
  - Господин, на счет вчерашнего... - замялся уже в возрасте находящийся мужчина.
  - На счет вчерашнего, скажешь, что я тебя туда отправил. Иначе обещал жаловаться Лорду. - Сказал я ему. - И закрой перегородку.
  - Да, господин, - воодушевился начальник охраны и спустя мгновение матовая перегородка пошла вверх. А я остался один на один со служанкой.
  Побыв в ступоре несколько секунд и стараясь не глядеть на оголенную ногу чуть выше колена. Сосредоточился на книжечке, которую мне дал Дьян.
  'Спасибо тебе большое!' - подумал я. Потому-что и впрямь ощутил, что теряюсь, когда рядом красивая девушка. Даром что служанка.
  Неожиданно чтение, которое было необходимо для того что бы отойти от ступора присутствия красивой девушки, захватило меня.
  Время до дворца прошло абсолютно незаметно. Я только раз отвлекся, поднял глаза, понял, что служанка тоже что-то читает, только на планшете и сосредоточился на своем, чтении. Второй раз я отвлекся, когда машина стала спускаться в подземный гараж и света стало гораздо меньше.
  - Сумки есть? - спросил я у служанки.
  - В машине охраны, - ответила она, пряча планшет.
  - Хорошо, где я располагаюсь знаешь? Карта есть? - уточнил я у нее.
  - Знаю. Карта есть, - показала девушка пропуск в комнату.
  - Все ждешь меня там, - сказал ей и вышел из машины и сказал начальнику охраны: - Поможешь отнести ей сумку.
  - Да господин. Удачного дня!
  - Спасибо. Вам того же, - ответил я, быстро удаляясь от машин. Было у меня два желания.
  Первое - посетить уборную. А второе - переодеться и провести еще одну медитацию до тренировки. Не смотря на то что книга по азам целительства была очень интересна. Небольшой разговор со служанкой и пару брошенных на нее взглядов, наполнили мою голову похабными мыслями.
  'Нужно срочно, что-то с этим делать!' - зло подумал я. Мне не нравилось, что организм жил своей жизнью. Не подвластной мне.
  Я быстро сделал одно и другое. Тут же придя в себя и ощутив, очищенное сознание на котором нет-нет, но появлялась девушка. Тем не менее таких бурных чувств, как до этого она не вызывала.
  Хотя после медитации, я немного пожалел, что отправил ее в комнату. Было бы не плохо что бы хоть кто-то приготовил чай. Пришлось работать самому. И в конце концов ко мне как раз-таки пришел старейшина Ланг. Точнее его прикатили. Сзади стояли четыре мужчины все в тренировочной одежде.
  - Я так и знал, что ты будешь именно тут, - с довольством сказал он мне. Пришлось встать и поприветствовать его и его спутников.
  - Значит первый твой поединок будет, - без предисловия начал Ланг, - с Туанем Митоко он если ты не знаешь является сыном главы Нефритовой Жабы. Дватцать три года. Полгода назад получил ранг Ветерана с техникой 'Водяная стена'. Стихия - вода. Комантоку - амеба. Знаешь, что такое амеба?
  - Микроб какой-то, - ответил я припоминая подобное с уроков биологии.
  - Микроб - это точно. Только вот размером с собаку, причем который может двигаться автономно. Тебе повезло, что у парня проблемы с наследственностью и его комантоку гораздо хуже, чем у его отца. У того это водная клякса размером с лошадь, и которая, не смотря на довольно медленное передвижение может атаковать водной струей... Вопросы есть?
  - Сколько времени необходимо для задействования камантоку? И кто будет заниматься моей тренировкой? - решил уточнить я.
  - Я знаю, про самое быстрое время десять секунд, у его отца. Про парня не могу сказать ничего. Ну, а заниматься буду лично я, по крайней мере пока твой наставник не прибудет, - улыбнулся чему-то старейшина Ланг. - Много говорим. Быстрее начнем, быстрее закончим. А говорить будем в перерывах на отдыхе. Лиан и Киро. Вы первые.
  - Два на одного? - уточнил я.
  - Нет. Ты будешь сражаться с Лианом. Он владеет 'водяной стеной', как раз-таки на уровне. Вот только если ты где-то зазеваешься и не сможешь нанести ему урон, то через десять секунд на тебя начнет охотиться огромная капля, которая правда довольно просто уничтожается.
  Так. У нас тренировка, поэтому начнем, пожалуй с пяти минут. - Сказал мужчина, доставая из кармана секундомер.
  Я встал в пяти шагах напротив Лиана. Мы поприветствовали друг друга поклонами. Киро стоял где-то сзади на самом краю площадки. Обоим уже около тридцати. Про владение бахиром ничего не скажу. Непонятно кто они. Клановые, которые занимались с самого детства или простолюдины, которые кровью и потом поднимались к этому рангу. Сейчас узнаю, главное использовать свое самое сильное оружие - скорость.
  - Начали! - громко крикнул Ланг. Как-то даже неожиданно для меня.
  Я тут же скакнул в сторону, потом в другую сбивая возможную быструю атаку. 'Электрические кулаки' активировались моментально. Нужно было смутить его, не дать сконцентрироваться. Отбросить сильным ударом назад и после этого ударить 'шаровой молнией', если он даже поставил 'доспех духа', то это собьет его концентрацию и даст мне возможность прощупать его сильные и слабые стороны. Уверен за пять минут он не выдохнется. Поэтому драться на изнеможение нет смысла. Вот только мой удар вышел не совсем таким, как я хотел. До моего противника оставалось едва двадцать сантиметров, как на нем стала формироваться стихийная защита. Я видел все как в замедленной съемке. Неподвижно стоящее тело вдруг стало окутываться дымчато голубой аурой. Он не успел едва ли несколько мгновений, когда мой кулак нанес удар в незащищенную грудь.
  От такого подарочка его формирующаяся защита мгновенно слетела. Он отлетел метра на три. Я даже не сразу понял, что происходит. И замер. Мужчина не захотел ставить 'доспех духа' и сразу принялся за формирование стихийной защиты. Это-то его и подвело, я успел гораздо раньше, чем он закончил. Хотя довольно быстро стоит признать. Еще бы чуть-чуть и мне пришлось бы сольно стараться, чтобы пробить стихийную защиту.
  - Добивай! - кричит старейшина Ланг. Я прыгаю вперед. Чтобы совершить добивающий удар. Только вот едва шевелящееся тело неожиданно садится и пока я в полете буквально сбивает меня огромной струей воды. Мое лицо первое встречается с ней и мне очень больно. От такого удара 'доспех духа' спадает и меня отбрасывает назад к счастью и 'водяная стена' не самая мощная, иначе меня бы довольно серьезно приложило об колонну.
  'Добивать нужно было сразу' - зло подумал я. Подымаясь и глядя на то, как поднимается и потирает грудь мой противник. Каждый попал род сильную атаку другого. Только вот быстро закончить поединок у меня не получится. Этот Лиан быстро формирует сильные техники, что защитную, что атакующую. Мне с ним не тягаться. Придется работать на расстоянии.
  Я поставил 'доспех духа' и сформировал 'электрические кулаки'. Они как бы я не хотел дают прибавку в скорости. И только после этого понесся в сторону противника. Кажется, он сделал тоже самое. Три быстрых шага и вот мы уже друг напротив друга. Однако вместо того, чтобы столкнуться со мной в рукопашной он замер буквально на секунду и тут же совершил удар в землю перед собой.
  Я предполагал нечто подобное поэтому, когда его кулаку оставалось до земли едва десять сантиметров. Я оттолкнулся ногой и прыгнул не на него, а в сторону. Да, запротестовали сменившие вектор движения связки на колене. Вот только не зря я сместился в сторону. Если бы не это, то поднявшаяся из земли 'водная стена' отбросила бы меня в сторону. Вот только я отпрыгнул в сторону и у меня появилась возможность атаковать его в открытую спину.
  Лиан выпрямился сделал толкательное движение вперед, и стена словно гоночный автомобиль сорвалась с места. Распалась она метров через пять. И кажется он был удивлен, когда не увидел там мое распластавшееся тело. Времени было достаточно. И недавно начавшая получаться 'шаровая молния' с параллельным созданием получилась так же быстро, как и во время боя. Проблема была лишь в одном. Как и в прошлый раз, когда я дрался с Ветераном. Только первый удар достиг цели. Пробивая 'доспех духа' и заставляя мужчину упасть на колени, второй бессильно пролетел мимо.
  Сформировав еще одну 'шаровую молнию' отправил ее в противника, но он вместо того, чтобы принять удар в спину и сдаться, тот резко крутнулся в сторону и перекатился по земле.
  Мое время на атаку вышло понял я и отпрыгнул назад и в сторону. Две огромные сосульки пролетели мимо. Потом еще и еще. Мне удавалось уходить от атак находясь на расстоянии. Первые впечатления от встречи с противником были неутешительными для меня. Он был просто потрясен. Формирование стихийной защиты и 'водной стены' занимало у него едва ли две секунды. Две сильные техники на таком мастерском уровне - это очень круто. Свои сосульки к тому же с ногу размером он метал, совершенно не напрягаясь и потихоньку приближался ко мне, несмотря на то, что движение было по кругу.
  Отклонившись от двух почти вблизи пролетевших сосулек. Я 'электрическим кулаком' отбил третью и только хотел сбить ему концентрацию ударом по лицу. Как правая нога, вместо того, чтобы стать на землю. Стала во что-то жидкое. Взгляд зацепился за огромную до колена каплю воды, которая моментально замерзла, повиснув тяжелым грузом.
  'Десять секунд! Я совершенно забыл о втором!' - в сердцах подумал я.
  Лиан думал не долго. Он отпрыгнул назад буквально на шаг, что бы я его не достал. Сосульками стрелять не стал, значит будет 'водная стена'. Уйти я не смогу. Даже если 'электрические кулаки' разобьют шар из льда я не смогу уйти с линии атаки. И он меня накроет.
  Спасла недавно изученная защита. Соединить 'электрические кулаки' и растянуть небольшой стихийный щит перед собой и сесть таким образом, чтобы лед защищал ноги, а щит закрывал плечо и голову. Как бы там ни было, а задумка удачная. Мощный поток воды только прошел сквозь меня, словно не заметив. Кажется, Лиан этого не ожидал, действуя по наитию я повторил видимое им движение и уже так начавший распадаться стихийный щит улетел в его сторону. Пусть не сбил с ног, но просто отбросил назад и заставил сфокусироваться на защите.
  Один мой удар. И глыба раскалывается, позволяя достать ногу из западни. 'доспех духа' не дал ее повредить, но было впечатление, что она постоянно ужималась. Два прыжка из стороны в сторону и в Лиана несется 'шаровая молния'. Теперь я не давал ему отдыха. Иногда атаковал двумя 'шаровыми молниями', но толку не было. От готового к подобному противника обычной атакой не достать. Мы кружили друг на против друга. Вот только он был явно мощнее. Ничего другого я применить не мог. Время на концентрацию и формирование техник было очень большим. Когда я только останавливался он сразу формировал 'Водную стену' и атаковал так, что мне приходилось быстро уходить. Был вариант еще раз создать 'стихийный щит', и пропустить атаку сквозь себя и только потом войти в ближний бой. Когда только я понял, что совершу подобный трюк, как все закончилось: - Стоп. Время!
  Мы моментально остановились. Команда прозвучала неожиданно для каждого из нас. Мы поклонились друг другу. Лиан даже подошел пожать мне руку. На его лице было написано удивление и уважение. Я не отринул его это жест, в тренировочном зале все равны. К тому же он показал себя просто отлично.
  - Ну что же. Для первого раза неплохо, - сказал старейшина Лонг.
  - У кого, как с энергией? - уточнил он. - Лиан?
  - Едва ли четверть осталась, - сказал, прислушавшись к себе мужчина.
  - Потратил примерно пятую часть, - недовольно сказал я. Поединок был довольно интенсивный и приходилось постоянно атаковать противника, чтобы больше не попасть в 'холодную' ловушку. В следующий раз нужно будет просто бить по водному шару 'электрическим хлыстом', а не тратить энергию на ненужные атаки.
  - Ты чем-то недоволен? У него практически ничего не осталось, - удивленно уточнил старик.
  - Слишком много энергии потратил для пяти минут поединка. С ним, например, мне все понятно. Он просто применял очень мощные атаки причем постоянно. Кстати очень быстро. Круто! - уважительно склонил я голову. Сейчас после поединка у меня получилось полностью оценить, то с какой небрежностью он формировал затратные техники, хотя вероятно из-за этого и так быстро потратил энергию.
  - Зато ты просто чудовищно быстр! - в ответ уважительно склонил голову мужчина.
  - Да, это плюс, - сказал Ланг. - Только не пойму, а почему ты не использовал другие техники?
  - Времени не было. Я мешал ему. Он мешал мне, - просто ответил я.
  - 'Шаровой молнии' достаточно, - влез Лиан. - У меня словно на секунду тело отключили от мозга. Опасная техника. 'Доспех духа' пробивает спокойно.
  - Хорошо. Ты освоил параллельное создание техник? - уточнил старейшина.
  - Да, - ответил я. - С двух рук работаю.
  - Хорошо. Хочешь восстановиться или еще поединок - спросил он.
  - Извините старейшина Ланг, могу я спросить? - влез передо мной Лиан. Старейшина разрешительно мотнул плечом.
  - Как ты отбил 'Водную стену'? Это стихийная защита или 'электрическая стена' - спросил меня мужчина.
  - Да нет, скорее 'электрический щит', - я показал, как формирую технику постаравшись растянуть ее побольше, а когда она распалась продолжил: - К сожалению очень недолговечная техника. Только нормально осваиваю.
  - Ну толкнуть ее у тебя получилось, - заметил Ланг. - Хорошая техника.
  - Да, заметил Лиан. Было неожиданно, в следующий раз если будет такая возможность. Попробуй ее не толкнуть, а метнуть.
  - Э... не знаю - ответил я. - И толкнуть то случайно получилось.
  - Хорошо, попробуешь. Тарино, Гай. Ваша очередь.
  - Да, - был мне синхронный ответ.
  Тарино я не узнал. Потому, что сейчас он был полностью лысый.
  - Ну что Воин. Дашь мне реванш? - спросил он.
  - Как я могу отказаться, - улыбнулся я. Пожимая протянутую руку.
  - Время тоже. Условия те же, - проговорил старейшина. После того, как мы поклонились друг другу. И опять неожиданно: - Начали!
  Глава 8
  Не знаю, как Тарино просчитал, начало нашего поединока, но не успел старейшина подать команду. Как в ту же секунду в меня полетела 'водная стена', но не настолько быстро, как у моего предыдущего соперника.
  Поэтому я просто отпрыгнул в сторону и понесся прямо на него. Памятуя о слабой рукопашной подготовке Тарино, я собирался сойтись с ним вплотную и поработать в клинче не принимая удары на 'доспех духа' и 'стихийный щит'. Только вот задумка не удалась по той лишь причине, что на месте Тарино уже клубился знакомый мне туман и прямо влетел в него. Разница, с предыдущим разом была просто большой, туман в этот раз сразу заполнил все пространство передо мной.
  'У него тоже есть навык параллельного создания техник, только на более серьезном уровне.' - понял я.
   Едва я выпрыгнул из-за 'водной стены' в царство тумана, как техника, вместо того что бы развалиться превратилась 'ледяную стену' и тут же словно изнутри взорвалась. Я ничего не успел сделать, осколками меня отбросило в еще дальше в туман и сверху упал огромный кусок льда. 'Доспех духа' держался и не думал распадаться от такой мелочи, как холод.
  Решение сформировалось моментально, создав с двух рук 'молнии' и отправил в разные стороны тренировочного поля, как и в прошлый раз. В этот раз 'туман' не распался, обидно, но я почему-то так и думал.
  Я услышал два четких шага и поднял глыбу льда перед собой, а сам сосредоточился на формировании 'электрического хлыста'. Глухо стукнула одна глыба льда об другую разбиваясь на более мелкие осколки. Тарино точно так же не может видеть в тумане, как и я. Вот только после моих техник у него есть ориентир в виде вспышки.
   Туман тут же стал спадать. И я заметил озирающуюся около меня фигуру. Услышав глухой стук льда. Тарино и не подумал, что я могу быть под этой глыбой.
  'Электрический хлыст' все-таки самая мощная из моих атак. Не смотря на удар с лежачего положения Тарико отступает на два шага назад. Больно, я по лицу вижу, что ему больно. Завидя меня, он не атакует. Даже не смотря, что я встаю, откидывая с себя лед. Наверно не слабо ему прилетело раз он решил сначала поставить стихийную защиту. Ну да 'электрический хлыст' что лежал на земле, сам как-то видоизменился словно стал толще.
  Ну да ладно некогда размышлять. Я смогу удержать созданную технику едва еще секунд семь-восемь. Поэтому я не стал ждать, а набросился на противника, яростно атакуя его и нанося множество ударов.
  Результат не заставил себя ждать. Бывшая такой неприступной защита, которая только недавно стала поддаваться моей 'шаровой молнии' оказалась словно порезанная на лоскутки. Помимо разбивания стихийной защиты я точно видел, что достал до тела Тарико. Вот только 'хлыст' распался, а я собирался закончить удачную серию и победить его. Сейчас отличный момент - нужно дожимать. Практически мгновенно созданный 'электрический щит', был отправлен в сторону противника. Я ничего не придумывал на счет того, как его кинуть, просто выполнил один раз уже получившуюся связку.
   В этот раз толчок оказался более четким и удачным. Наверное, потому, что структура техники еще не стала распадаться. Тарино отбросило назад, и он упал.
  'Вот он мой шанс' - понял я.
  Две 'шаровые молнии' попали в уже целый стихийный щит, но по дёрганиям я понял, что попал. Стихийный щит начал распадаться. И я моментально оказался рядом, что выполнить добивающую атаку. Только вот после, когда я приземлился рядом с телом Торино. Меня встретило не дергающееся в припадке тело. А спокойный взгляд и мимолетная улыбка.
  'Ловушка' - озарило меня.
  Разваливающаяся стихийная защита, мгновенно налилась силой, но вместо того, чтобы спрятать тело лежащего обернулось сильным ударом воды прямо в тело. Меня отбросило назад.
   Опять этот коронный удар воды. 'Доспех духа' выдержал, определенно без него мне бы переломало все ребра. А так защита смягчила основную силу удара. Вот только куртка с тренировочного комплекта, на груди просто разлетелась на лоскуты. Было больно, вот только глаз углядел, некоторое движение. И тело само завалилось на бок. А в песок врезалась сосулька. От которой меня обдало холодом.
   Я понял, что мне некогда разлеживаться и сейчас меня сметут. Длинный прыжок вперед, а потом еще один. Это спасло меня от 'водяной стены', помня, что она может взрываться в самые неожиданные моменты, я прыгнул вперед к Тарико. К сожалению, он был готов. И атаковал меня постоянно. Не давал ни сосредоточится, ни подумать. Я пытался его атаковать, но он успешно противостоял мне, просто уворачиваясь от пущенных мной 'шаровых молний' обычная 'молния' все же находила его, вот только защиту пробить уже не могла.
  Куртка развязалась и только мешала, пришлось кинуть ее. Со злости, кинул ее в Тарико, причем удачно - она попала ему прямо в лицо. И пока он боролся с неожиданным препятствием в виде мокрой тряпки приголубил его 'шаровой молнией'. Стало ужасно приятно.
  - Стоп! Время! - поступила команда от Ланга.
  'Как не вовремя' - подумал я, на опять неожиданно прозвучавшую команду. Этот бой вымотал меня гораздо сильнее, чем предыдущий. Я использовал более серьезные техники: более сложные и более затратные. Только вот и получил я тоже более серьезно. Грудь жгло от попавшего на нее песка. В процессе уворотов от атак я вдоволь наделал акробатических номеров. Пожав руки, мы пошли, к старейшине, чтобы послушать, что он скажет. Грудь высоко поднималась, после пропущенного удара двигаться мне стало гораздо тяжелее.
  - Ну что как? - чуть меньше половины, первый сказал Тарино.
  - У меня тоже, - ответил я, прислушавшись к себе.
  - Хорошо. Арсений, какая у тебя основная ошибка, которая повторяется два поединка подряд, как думаешь? - спросил у меня старейшина.
  - Не знаю, - честно ответил я. - Каких-то грубых ошибок я у себя не заметил.
  - Ты два раза слишком близко подходил к противнику, чтобы добить его, - веско сказал старик, - а в результате, вместо этого получал мощные удары.
  - Не согласен, - возмутился я. - Да после одной 'шаровой молнии' очень сложно удержать концентрацию и обычно мои противники не могли нормально сопротивляться после этой атаки. Концентрация подала, а там я уже не давал восстановить 'доспех духа'.
  - И что же мы видели только, что? - усмехнулся Ланг.
  - Что вы привели каких-то монстров, они, получая урон и боль умеют держать концентрацию. И очень быстро создают мощные техники, - ответил я. - У меня был шанс, но я его упустил.
  - Нет. Это значит, что в дальнейшем тебе будут попадаться не желторотики, а опытные бойцы, поэтому отходи от привычки приближаться для добивания. Атакуй с расстояния. Да это не всегда может оказаться эффективным, но зато у тебя будет возможность уйти от контратаки.
  - Да, наверное, в этом есть, смысл, - согласился я. Все равно ссориться мне с ним не с руки.
  - Вот видишь, - заулыбался старик. - А так я скажу у тебя отлично получается. Два поединка, и ты до сих пор стоишь на ногах. Даже немного гонял Ветеранов. Еще один выстоишь то?
  - Думаю да, - ответил я повевшись на похвалу. Ну не мог я, услышав такие слова сдать назад.
  - Тогда. Первая смена на площадку! - скомандовал он. - Работаем до победы одного из участников.
  На мой удивленный взгляд старейшина заметил. Все равно энергии у вас не так, чтобы много осталось. Примерно одинаково, из этого и будем исходить.
  Опять мы замерли с Лианом после поклона и стали ждать. Ничего с предыдущего поединка не изменилось, вот только теперь я примерно знал, что от него ожидать.
  - Начали! - крикнул старейшина. И Лиан ждал этой команды. Потому, что мало того, что он после нее отпрыгнул назад. Так и изначально отошел немного подальше, чем в первом поединке. Это и дало мне возможность попробовать свою новую разработку с толканием 'электрического щита'.
  Была конечно мысль создать 'электрическую плеть' и начать воевать с ней пытаясь пробить защиту. Вот только это изначально был не верный шаг. Ведь для того, чтобы произвести плеть мне все еще нужно пять секунд. В то время, как Лиану со своими возможностями вполне по силам поставить стихийную защиту, и после чего не опасаясь атаковать меня 'водной стеной', так как он рассчитывал еще в первый раз. Плеть у меня не такая большая пришлось бы прыгать прямо под атаку и там, как повезет. Даже 'шаровая молния' и та создается две секунды. Вполне сопоставимо с созданием стихийной защиты у Лиана.
  Поэтому только 'электрический щит' его создание было самое быстрое, после 'электрических кулаков'. К тому же защищаться им я не собирался, поэтому только после формирования, небольшого кругляша диаметром в тридцать сантиметров. Толкнул его в сторону противника.
  И я и он ожидали, чего угодно, но не того, что щит словно 'шаровая молния' быстро окажется у противника и собьёт его с ног. Я прислушался к словам Ланга. И только подбежав на три метра начал бросать 'шаровые молнии'. Не знаю, почему, но я промахнулся. Наверное, потому, что он лежал, а может потому, что я спешил. Одна 'шаровая молния' попала около ног, а вторая чуть выше головы. Зато Лиан не промахнулся. Огромная сосулька, не нанесла какого-то труда, только заставила отвлечься. А через секунду мне в ноги ударил поток воды, который сбил меня с ног и мгновенно превратился в лед. Пошевелиться я не смог, так как неожиданно оказался в мерзлой ловушке. Дышать возможности тоже не было, к тому же руки оказались в неподвижности и вмерзшие в лед.
   Для разбития льда 'электрическим перчаткам' был необходим удар. Поэтому я напрягся и ударил двумя 'шаровыми молниями'. От разорвавшегося льда меня подбросило вверх, и я оказался освобожден ото его холодных оков. По крайней мере лед выше колен я освободился. И смог стать на колени.
   Я готовился к еще одному удару 'водной стеной', но оказался не готов, когда передо мной оказался Лиан и на огромной скорости впечатал в мою челюсть светящийся синим кулак. А потом в район печени. И еще раз опять в голову.
  Я наконец-то понял, как чувствуют себя мои противники. Когда я скачу перед ними и наношу беспорядочные и мощные удары, которые пусть и не наносят сильный урон, но сбивают концентрацию и не дает сосредоточиться на защите или технике.
  Я держался десяток секунд, но понял, что все плохо. Я не мог ни сосредоточиться. Ни отбить удары, ни сбежать от них потому, что просто был вмурован в лед, который и не думал распадаться.
  И в тоже время мне в спину на огромной скорости бьет водяной шар. Который, не смотря на свою не самую жесткую поверхность просто сбивает с меня 'доспех духа' и подставляет под атаку противника. Два удара и вспышка в голове, мешает ориентироваться в пространстве.
  То ли стараясь спрятаться от ударов, то ли от того, что у меня стали буквально остывать ноги. Только вот я сделал единственно правильное решение. Я резко нагнулся и ударил ладонью, по льдистому основанию, что держало мои ноги. Оно явно треснуло. Вот только второй удар мне нанести не дали. Сильнейший апперкот в челюсть отправил меня в полет освобождая от оков льда. Не заботясь о сбившемся дыхании, я сформировал 'доспех духа' в который моментально прилетел удар. Тело подпрыгнуло, вот только боли уже не было. Резкий перекат со спины в сторону и в месте где лежала моя голова ударяется кулак.
  Однако вместо того, чтобы контратаковать ударом. Я становлюсь на колени и толкаю Лиана в плечо двумя руками. Этого он точно не ожидает и падает на песок, давая мне еще пару секунд, что бы краснота из глаз ушла. И подарила мне возможность нормально ориентироваться на поле боя.
  Еще одну попытку делает Лиан что бы нанести мне удар прямо с колен. Он близко, вот только я уже немного ориентируюсь в пространстве, чтобы подняться с колен и схватить его за плечи останавливая движение и падая сверху. Хух. Еще пару секунд и я начинаю чувствовать, что мне становится чуть лучше и я уже могу продолжать схватку.
  Наполненные злостью удары 'электрическим кулаком' не направлены, чтобы нанести удар. Скорее, чтобы еще больше внести сумятицу в бой прийти в себя. Лиан сжимает руки и ноги под себя и потом резко встает. Он сильнее меня, не стоит сравнивать молодого парня и уже развитого мужчину. Только вот я и не сопротивляюсь, сам отпрыгиваю в сторону. Что бы еще немного отдохнуть от последствия спада 'доспеха духа'.
  Лиан бросается на меня с кулаками. Да урона я ему не нанес никакого. Своими более грамотными действиями я его только раззадорил. Пара связок была сделана просто безупречно, вот только разница была в том, что теперь мои ноги не сковывала ледяная глыба и я уверено отражал все нападки. Сказалось мое более быстрое восприятие и движения, которые дарила стихия Молнии.
   Я просто не оставил ему шанса непрерывно атакуя. Выполнив отбрасывающий удар ногой в живот. Я сразу стал формировать 'шаровую молнию', которая могла бы пробить 'доспех духа'. И мне это удалось. Несмотря на то, что я получил заряженный удар прямо в лицо. В этот же самый момент Лиан попробовал мою технику на вкус. А после и удар по лицу.
  - Сдаюсь! - крикнул он, когда, я собирался нанести второй удар.
  И вправду, я уже не чувствовал 'доспех духа'. Добивать незачем.
  - Кха. - Только и вырвалось из моего горла. И я сел прямо на песок. Это был сложный бой. И мне повезло победить. Думать не хотелось совершенно. Грудь вздымалась часто, а сердце все не могло остановиться. В глаз попало, что-то черное и закрыло обзор, вытер рукой оказалось это кровь.
  - Арсений не трогай. Гай возьми аптечку, останови кровь, а то не приведи случай зараза какая-то попадет, - услышал словно вату голос старейшины. Давно уже так не выкладывался. Через боль и слабость.
  Через минуту подошел Гай ко мне и Лиану с водой и аптечкой. Вата была смочена, какой-то жидкостью скорее всего перекисью водорода. Мы ее постоянно использовали, чтобы остановить кровь. Другого здесь не было. Защипало на лбу и на скуле.
  - Нормально, царапины! - скорее старейшине, чем мне сказал Гай.
  Я прополоскал рот, а потом полил голову. Вставать было тяжело. Тело всячески сопротивлялось моему желанию, но я справился и словно старик пошел поближе к старейшине. Пол там не был мокрый после использования водных техник и там было гораздо теплее. Поэтому не смотря на песок, и грязь, налипшую на мне я желал оказаться в более комфортном месте. Техники заканчивали действие и лед исчезал. Вот только вода оставалась на месте.
  - Еще одна такая тренировка и никакая дуэль мне не понадобится, - словно в пространство, но для старейшины сказал я.
  - Ничего, - довольно прокряхтел Ланг. - Зато я вижу, что Ё Лунь не зря тратил время. Возможно не все твои удары достигают цели, но ты умеешь побеждать. Скажу честно, я впечатлен. Ты честно сражался и дрался до конца. К тебе у меня вопросов нет.
  - А к кому есть? Вроде поработали на славу? - уточнил я. После недавно проведенной схватки какого-то особого эпитета перед старейшиной я не было.
  - Да это не совсем вопросы, - как-то по-особому со смешинкой сказал он. - Скорее просто интерес к Лиану. Ну что? Ты как?
  - Виноват старейшина. Был не прав, - с трудом поднялся мужчина на ноги и поклонился старейшине. Я заинтересованно посмотрел на старика. Конечно догадки были, но лучше один раз услышать, чем ходить в неведении.
  - Да вот, недалече как вчера Лиан рассказывал, что четыре пользователя 'водной стеной' на одного сопляка будет много. Ему и одного Ветерана будет достаточно, да и еще стараться нужно, чтобы пацана не прибить. Хе-хе, - засмеялся старейшина. - Тебе не передо мной извиняться нужно, а перед Тарико, которого ты жизни учил... А ведь он тебе говорил, что парень, как минимум не плох. И что ему можно Ветерана давать. Кстати, тебе можно Ветерана давать!
  - Это как? - с меня буквально слетела дрема. Даже боль отступила и мне пришлось привстать.
  - Твой щит, вполне себе объемная техника, - причем ты ей можешь еще и защищаться. Если получится еще немного расширить. То новый ранг у тебя в кармане.
  - Как-то даже не задумывался об этом, - ответил я, а потом задумавшись все же сказал: - Нет не получится.
  - Почему же?
  - Потому что объемная техника должна наносить урон. И сбивать 'доспех духа' и стихийную защиту, - уверенно сказал я, - у меня же... Так ерунда.
  - Это кто тебе сказал такое? - уточнил старейшина. А я немного задумался, потом все же тряхнул головой. Он не сможет меня обдурить или смутить: - Да это и так понятно. Атака ветеранская, значит и наносить урон должна соответствующий.
  - А вот и нет! - ответил Ланг и задумался: - Ранг Ветеран дается отнюдь не за то, что делается атака способная нанести вред такому же Ветерану. Вовсе нет... Ранг Ветерана присваивается тому, кто смог уложиться в определенный норматив. Создание объемной атаки, любой, за три с половиной секунды. Какой урон она наносит не имеет принципиального значения.
  Только создание. Считается, что тот, кто создал объемную технику за это время теперь сможет двигаться по этой дороге самостоятельно. Не обязательно, что бы техника становилась чем-то убойным. Через определенное время при постоянном повторении техники она все равно рано или поздно усилится и приобретет те необходимые смертоносные особенности.
  - Понятно, - протянул я. - Наставник сказал, что раз я русский то и Ветерана он будет присваивать только по той методике, где Ветеран должен за те самые три секунды, построить стихийную защиту.
  - А... Ну тогда работай дальше с наставником. Глядишь, когда освоишь стихийную защиту. У тебя будет развита мощная атакующая техника, - довольно сказал Ланг.
  - Подождите, старейшина Ланг... - замер я осененный догадкой. - Скажите, если этот... мой противник короче, получил Ветерана полгода назад, то он довольно слабый Ветеран?
  - Не сказал бы, да и думать так перед дуэлью это совершенно неправильно, - сказал Ланг. - У главной семьи основная стихия - это вода. К тому же комантоку на водной основе. Это нельзя снимать со счетов. Он может быть слабый Ветеран, но он Ветеран и из главной семьи. И наверняка у него есть свои секреты. Я не могу сказать, что тебе от него ждать.
  - Понятно, - протянул я. - Будем готовится!
  - Будем, - протянул старейшина Ланг. - Встречаемся тут после девятнадцати. Поработаем над твоим 'стихийным щитом'. Ребята попробуют тебе показать, как его можно еще метнуть. Потом поработаешь над точностью 'шаровых молний'. Ну и у меня есть несколько видео по твоему противнику, будем изучать. Все пошли!
  Я встал и поклонился. Встреча должна была состояться примерно через три часа и мне не хотелось никуда идти. Выпив еще теплый, но уже не такой вкусный зеленый чай я сходил умылся. И одел запасной тренировочный костюм. Кушать не хотелось. Завтрак был плотный. Поэтому я решил никуда не ходить, а просто помедитировать и восстановиться. У меня осталось меньше пятой части резерва, а то и еще меньше. После ударов я выполнял техники не совсем правильно, вливая слишком много бахира. Чудо что они вообще смогли получиться. Мало того, что нужно помедитировать, так еще и нужно многое обдумать о поединках и научиться правильно противостоять водникам.
  Три часа пролетели быстро. Легкий вход в состояние медитации и такой же легкий выход. У меня получилось восстановится и продумать порядок поединка. Я поднялся и сделал себе еще чая.
  К моменту прихода старейшины Ланга с Лианом и Гаем я уже попил чай, размялся и полностью был готов к работе.
  - Ты уже здесь? Хорошо! Лиан давай планшет, - протянул старейшина руку. - Сначала вот тебе подборка видео. Четыре видео с твоим соперником. Два с экзамена на ранг Ветерана, два с тренировок. Еще два, когда он использовал свое камантоку. Ну и парочку видео с его отцом и братом, что бы ты представлял, чего опасаться от его камантоку.
  На первых видео уже знакомый мне однажды парень продемонстрировал 'водяную стену' и ее толчок вперед на возможного противника. Что на одном видео, что во втором он уложился в норматив и отработал четко за три секунды. Скорость также не была самая быстрая, как и толщина воды.
  Короче не впечатлил он меня. А вот следующие два видео меня впечатлили однозначно. На видео была изображена настоящая амеба. Увидев ее вспомнил изображение мельчайшей клетки, когда-то виденной на картинке учебника.
  Вот только эту тварь я так легко не воспринимал. Размером с среднюю собаку оно перемещалось довольно быстро и стремилось зайти за спину. И это опасно потому, что, не смотря на медленное продвижение в определенный момент эта тварь ускорялась причем значительно.
  Видео, на котором был глава рода с сыном заставляло задуматься еще больше. Была какая-то войнушка. Не было ничего понятно до определенного момента, только две противоборствующие стороны. Да и изображение не лучшего качества. Оказалось, лучшего и не нужно. Вдруг под двумя машинами за которыми пряталась одна из противоборствующий сторон вдруг появляется жидкость и через секунду машины словно выстреливают вперед. Оставляя бойцов противоборствующей стороны без защиты. И в них тут же летят техники. А водяные монстры в несколько раз больше чем показанный на предыдущем видео спокойно ползут вперед к следующим машинам и повторяют предыдущий маневр.
  Это видео с разных ракурсов я пересмотрел несколько раз. Пока не увидел под первыми из машин канализационный люк.
  - Эти твари имеют свое сознание или ими необходимо управлять? - уточнил я.
  - Это амебы, а не твари, - поправил меня Ланг. - Никто не знает, Жабы говорят, что управляют ими сами. Только вот наверняка не знает никто. На этом видео не видно, но они потом распались. Одной досталось две техники, а вторая при попытке перевернуть следующую машину не справилась и лопнула.
  - Кто это видел? - уточнил я. Человек мог ошибиться, принять одно за другое или вообще не понять, что происходит. Да даже его могли ввести нас сознательно в заблуждение.
  - Это своими глазами видел я, - сказал Ланг. - Это было сложно сказал мне тогда Лорд Жаба. Вот только что именно не уточнил.
  Одно я знаю, точно. В сыне, с которым ты будешь драться он видит самого слабого из детей. Комантоку не выдерживает никакой критики против других братьев и отца. Только вот это не значит, что у него ничего нет. Помни об этом.
  - Я вижу, - сказал я. - Эта штука гораздо опасней чем выглядит. Она как минимум сможет отвлечь меня. А то и вовсе отправить в непродолжительный полет, я все же не машина. Вешу гораздо меньше.
  - Замечу, бронированная машина! - сказал Лиан.
  - Ладно, хорош трепаться! - влез Ланг. - Если ты все посмотрел, то давай десять раз создай свой 'стихийный щит' и толкни его в Лиана.
  Проблем с выполнением команды не возникло. Все-таки главное разобраться с воображением. Толчок руками не основное, просто он помогает сознанию выполнить именно то что оно хочет.
  Остановились на том, что техника имеет два свойства защитное и атакующее. Пока я не развернул технику максимально, то вполне могу толкнуть ее вперед. В таком случае и сила и скорость техники существенно возрастают. Если я понимаю, что меня сейчас будут атаковать, то мне лучше присесть и растянуть его максимально. Все-таки от 'водной стены' этот маленький шит вполне защищает.
  Потом я пытался попасть им по движущейся мишени. Все тоже неплохо. Выручили навыки работы с 'шаровой молнией'. Да я промахивался, вот только один раз и десяти и это было не критично. Проблемы начались, когда я работал с параллельным созданием 'шаровых молний'. Проблема не в создании. Проблема в том, что у меня был небольшой разброс и если работать в одну точку у меня получалось, то в две разные точки мягко говоря получалось слабовато. А ведь мне нужно было попасть сначала в тело, которое стояло, а потом которое упало. Выход подсказал Гай. Он предложил бросать техники в ноги. 'Шаровой молнии' все равно куда попадать урон она наносит всему телу.
  Я благодарно кивнул, настолько очевидное решение мне почему-то не приходило в голову.
  Дело сразу пошло на лад. По крайней мере я отработал определенную методику. Две параллельно созданные 'шаровые молнии', после их попадания добавляю еще одну и после этого, если защита держится пробиваю ее до конца либо 'шаровыми молниями', либо 'электрическими кулаками'. А если все же он будет достаточно силен, то 'электрический кнут' заставит его сдаться, не смотря ни на какую защиту.
  Ланг ушел около двадцати одного часа, оставив задачу каждому отрабатывать свой щит. А мне еще и бросать его вперед и так пока не закончится энергия. Мужики, не смотря на то что дуэль будет у меня. Сами отрабатывали техники причем до самого конца. Уже в конце, у каждого из нас тряслись руки от усталости. Душ лишь немного сбил усталость. Я переоделся и медленно, но уверенно пошел прочь.
  Несмотря на то, что я был очень уставшим быстро дойти до кровати мне не представилось возможным. Я забыл, что стал жутко популярным хотя даже не так, я был 'основным' и мое ночное шествие через парк, достаточно затянулось.
  Со мной приветливо здоровались и считали своим долгом переброситься несколькими словами. Все уже знали о дуэли и только об этом и говорили. Подбадривали и всячески желали удачи. В одну беседку меня даже успели затащить и пораспрашивать с особым пристрастием.
   Эти уже откуда-то знали и о том, что у меня была небольшая войнушка. Еле-еле смог отговориться от того, кто ко мне приехал и какова была причина, просто сказав, что этим занимается служба собственной безопасности под руководством Лорда.
  Конечно от некоторых нюансов мне отвертеться не получилось. Пришлось рассказать, как проходил бой, но сослался на новую службу охраны, которую начал нанимать. Якобы все сделали они, а я вообще ничего не понял. Сказал, что там есть Мастер и два Учителя, возможно вовремя сказанные слова о сильных бойцах, остановят необдуманные действия некоторых людей из слабых родов.
  Уже практически дойдя до апартаментов и всеми силами желая лечь в постель я понял, что этого не случится. Под порогом на стуле с восковой маской на лице сидела Мия.
  Глава 9
  Девушка увидела меня сразу после того, как я увидел ее. Она словно дернулась, чтобы пойти вперед, но тут же остановила этот порыв. И даже дала мне подойти вплотную к ней.
  - Мия? - пришлось первому спросить ее. Все же девушка стояла напротив входа, и обойти ее не представлялось возможным. В другое время я бы просто стоял и дал бы ей высказаться, но боль и усталость сковали мое тело и хотелось только лечь в горизонтальное положение и никак не стоять в коридоре впустую.
  - У тебя раны на голове?! - неожиданно сказала Мия. Это было не совсем то что я ожидал. Вернее, я думал, что разговор коснётся нашего последнего общения.
  - Ничего страшного, - ответил я, - пустяки.
  Оказывается, я совершенно забыл о том, что ранен и на лице у меня две полоски телесного пластыря, который должен был скрыть повреждение кожных покровов. А вот неожиданно встретившиеся мне люди - это как раз-таки видели, и приписали скорее всего бою. Я помню, что говорил, что практически не участвовал в отражении нападения, но мне не верили. Вот оказывается из-за чего. Они же не знали, что я после тренировки.
  - Тебя ранили? Да? - уточнила девушка. - Извини.
  - Никто меня не ранил Мия. Со мной все в порядке, - как можно спокойнее ответил я. - Я просто устал и мне нужно отдохнуть.
  - Ты не хочешь общаться со мной? - Мия готова была расплакаться и продолжила: - Это все из-за того, что я тебе не поверила?
  А у меня от ее вида, чуть зубы не скрипнули. Я устал, у меня все болит. Я просто хочу отдыхать, но она не видит этого. У нее какие-то свои мысли и она зациклилась на них и думает только о себе.
  - Нет Мия не из-за этого... Точнее я хочу общаться с тобой, - поправился я, когда она на меня посмотрела. - Только вот я сильно устал и хочу отдохнуть.
  - Прости меня, я начала на тебя ругаться потому что хотела, чтобы ты со мной еще раз вышел к соклановцам. Мне очень понравилось на приеме и то как ты себя вел. И хотела, чтобы это повторилось, а ты даже не поговорил со мной, а сбежал, вот я и подумала на тебя плохо. Я только потом узнала, что тебя оказывается заставили участвовать в дуэли, где ценой будут твои земли. Все уже знали, что произошло, и никто на тебя не был обижен, кроме меня, - девушка частила, перепрыгивала с одного на другое точно также как хаотично прыгал ее взгляд на мне, нигде не останавливаясь и я абсолютно не понимал, о чем она. Я воспринимал все философски и практически не воспринимал, что она говорит. Мне хотелось, только, чтобы это случилось побыстрее.
  -Все нормально Мия, - успел вставить я, когда девушка буквально на секунду прервалась. - Я не обижаюсь на тебя.
  - Честно? - уточнила она, заглядывая мне в глаза будто там можно было найти ответ на данный вопрос.
  - Честно, - ответил я, когда понял, что все это закончится прямо сейчас и она меня пропустит.
  - А потом мы шли с девочками и нам рассказали, что на тебя напали и хотели отнять твои территории. Мы все были просто в шоке от произошедшего. Рассказывали, что там были убитые и что ты участвовал и был ранен. И что лорд сказал, что это проделки врагов клана, что бы ты не участвовал в дуэли, - Мия словно не замечала ни моих слов, ни моего выражения лица. - А я потом вспомнила, как звонила тебе и как ты рассказывал, что у тебя проблемы. А я тебе не верила. Еще про наложниц этих тебе наговорила, и обидела. Это кстати Мао и Кин обсуждали своих наложниц и сказали, что занимаются с ними все свободное время и их уже отпускает. И...
  - Мия! - прервал я ее. - Ты видишь на лице пластырь? - показал я на свое лицо. - Я едва иду и у меня все болит. Я прям был ранен вчера! - решился я на небольшой обман: - И очень хочу отдохнуть.
  - Извини, пожалуйста. Я просто хотела тебя как-то посильнее обидеть. Потому-что ты со мой не пошел в парк, - очередной раз прощебетала девушка даже, не делая попытку сойти с места.
  - Мия. Я давно тебя простил! - уже не надеясь ни на что ответил я. - Да я даже не обижался!
  - Тогда если ты не обижался, почему моя карточка заблокирована? - уточнила девушка. Показывая маленький кусок пластика, который я выдал ей перед приемом, что бы мы могли более плотно общаться.
  - Совершенно не понимаю, о чем ты! - удивился я и отодвинул ее от двери. Вставил свою карточку. Она как раз-таки подошла, лампочка из красной стала зеленой и дверь после нажатия на ручку открылась. - Моя карточка работает, возможно твоя просто сломалась, потому что я ничего не отключал. - Сказал я, доставая ее из двери и проходя внутрь. - А теперь я пойду спать, очень уж устал. Спокойной ночи Мия.
  Однако девушка не отвечала. Словно заворожённая смотрела мне через плечо. Каблуки, которые она почему-то одела именно сегодня позволяли ей едва-едва, но смотреть над моим плечом.
  - А это кто? - уточнила она. Я удивленно обернулся и увидел, стоящую Ляон, которая при обращенном на нее взгляде поклонилась. Девушка была одета в черно-синий халат чуть выше колена. Ничего странного, обычная одежда для личных слуг, в которой те должны были находится в вечернее время. Только вот на служанке это смотрелось весьма смело и вызывающе.
  - Это моя служанка, - спокойно сказал я, отворачиваясь к Мие.
  - То есть это правда?! - громко и четко спросила девушка.
  - Что правда? - я был слегка удивлен ее тоном.
  - То, что было сказано про наложниц вчера. Я же почувствовала, что ты уверенно сказал и не можешь врать. А потом это все узнала, и жалела, что тебя обидела! Номер закрыл, наложницу вместо Джии привез. А я себя виноватой чувствовала! И извинения пришла просить, мог бы сразу сказать, что тебе такой друг, как я не нужен! Ты такой же, как и все! - первый раз видел Мию за таким явным проявлением чувств. Примерка одежд перед приемом не считается, мне кажется тогда она играла на публику, а вот сейчас по-настоящему. Она по-настоящему негодовала и была на меня обижена. Вот только я все равно не понимал на что. Девушка на меня обиделась за то, что придумала сама.
  - Хватит! - прервал я ее. - Ты сама напридумывала себе невесть что, а я слишком устал, чтобы тебе все объяснять сейчас. Хочешь, приходи завтра, может у меня будет время и я тебе все объясню. Спокойной ночи, Мия.
  Я начал закрывать дверь, но на половине Мия остановила своей рукой дверь: - Ты думаешь, что я за тобой бегать буду?
  - Да я просто пообещал тебе сходить на прием! - ответил я. Мия ничего не ответила. Она стала холодной и избавилась от чувств. Потом наконец-то улыбнулась краешком губ и не говоря ни слова повернулась и пошла прочь.
  - Наконец-то, - облегченно сказал я. Проходя вперед и смотря на застывшую в ожидании приказов Ляон Ю. Посмотрев на нее чуть дольше, я отметил какой-то более темный макияж и не совсем обычные лодочки на ногах. А лодочки с небольшим каблуком и шелковой черной лентой вокруг лодыжки. В иное время меня бы этот наряд неслабо возбудил. Вот только у меня не было сил на подобные глупости и ее наряд оставил меня если на равнодушным, то близко к этому.
  - У нас есть еда? - неожиданно даже для самого себя спросил я, почувствовав, что желудок в прямом смысле прилипает к желудку.
  - Да, господин. Я не знала ваш распорядок, поэтому оставила заявку, на то что бы две порции еды оставили в столовой. Они томятся и будут горячие, доставить должны за пять минут, - быстро и спокойно ответила девушка.
  - А так можно? - удивился я и сказал вслух: - Вроде раньше нельзя было. А потом мысленно: - 'По крайней мере мне.'
  - Это раньше, господин, но теперь вы глава рода, у вас есть привилегии, - все также спокойно ответила девушка.
  - Хорошо, вызывай... Сама хоть ужинала? - запоздало спросил я, идя в свою комнату.
  - Да господин... только простите, это не ваша комната, - сказала мне Ляон, когда в почти вплотную подошел к двери. Я повернулся к девушке с немым вопросом, и она ответила на него: - Я перенесла ваши вещи в вашу комнату, - и показала мне на то помещение, которое я отрядил для жилья Джии.
  - Переноси назад, - сказал я ей.
  - Но господин, эта комната ваша и она соответствует вашему статусу, - попыталась донести мне служанка.
  - Делай, как я велел, - сказал я девушке и уточнил: - В ванной, полотенца есть?
  - Да, господин, - ответила девушка.
  - Тогда меняй все назад, и еду закажи, - сказал я девушке скрываясь в ванной комнате. И принялся снимать с себя одежду. Если нет возможности стазу покушать и лечь, то лучше постоять в душе под холодной водой. Что бы усталость хоть немного, но покинула мышцы.
  - Красавец, - сам себе сказал я. Разглядывая отражение в зеркало и срывая пластырь с лица.
  Страшного там ничего не было, мягкая ткань с медицинским препаратом не дала ранам затвориться. Ну ничего, зато грязь не попала. К тому же страшным было не это, кровь то уже не текла. Страшным были синяки, которые были по всему телу. По лицу и голове Лиан старался меня не бить в виду того, что так можно было меня серьезно травмировать. Зато, телу досталось. Нижние ребра были синие, несколько комбинаций ударов было нанесено в спину и руки что также были покрыты черными точками. Крупней всего выглядел синяк на груди, который до сих пор был в виде кулака. Чуть правого соска, до него даже дотрагиваться было больно. Регенерация делала свое дело и вокруг каждого из них уже были желтоватые переходы.
  Холодный душ помог справиться с тяжестью в мышцах мне даже стало немного легче. Помимо большого полотенца в душе был халат до середины щиколотки, и я решил, что он подойдет мне гораздо больше нежели намотанное вокруг тела полотенце.
  Выход из душа получился что надо. На выходе из душа в помещении уже стоял умопомрачительный запах еды.
  В центральной комнате уже было накрыто. На столе укрытом небольшой скатертью уже стоял мой ужин. Несколько круглых деревянных корзинок в которых стояла еда, к этому ко всему прилагались различные соусы в маленьких пиалках, наверное, все доступные соусы, которые были в столовой. Отдельно стояли два стакана с молоком и соком, а сзади них полные пачки. Причем сока было целых три. Отдельно стоял поднос с фруктами и чайник, на специальной подставке.
  Девушка стояла ровно и дожидалась меня. Как только я присел мне была подана салфетка, чтобы укрыть ноги и открыта первая коробочка, которая полностью была завалена баоцзы или как я называл это блюдо - китайский пельмень. Фарш завернутый в тесто, сложенное в виде звездочки. Блюдо вкусное даже, когда ты сытый. А сейчас у меня простнулся просто ужасный аппетит.
  - Я не знала, что вы едите по вечерам, поэтому взяла еще и рис с горбушей, - сказала девушка, подняв крышечку со второй корзинки.
  - Я буду баодзы, - пододвинул я их к себе поближе. И сноровисто обмакнул в какой-то белый соус быстро закинул себе в рот.
  Было вкусно. Вот что нужно было моему измученному телу. Теплый сок растекся по рту и делая этот день не самым плохим. - Чего стоишь? Присоединяйся. - Сказал я.
   Личной прислуги у меня до этого не было и даже после того, как девушка сказала, что уже ужинала, я не мог ее не пригласить. Ведь мало того, что иногда личные слуги становятся роднее иных родственников, так еще я был счастлив от вкуснейшей еды и не понимал, как кто-то может ее не хотеть.
  - Спасибо, господин. Я уже поела, - сухо сказала девушка.
  - Тогда сядь, не мельтеши, - сказал я, прожевывая очередной питательный баодзы.
  - Если позволите, господин, то я бы хотела задать вам несколько вопросов, - спросила девушка.
  - Ну давай, - ответил я, не понимая, что ей может понадобиться, если она и так хорошо все знает.
  - Отлично, - сказала девушка, доставая из-за спины планшет с длинным похожим на палочку для еды стилусом.
  'И где она его только хранила?' - подумал я.
  - Господин, мне нужно составить расписание, так что бы можно было ориентироваться, - спросила девушка.
  - Хорошо, давай, - прожевывая сказал я.
  - Подъем, отбой? - задала она первый вопрос.
  - Шесть и двадцать три, - ответил я.
  - Прием пищи?
  - Вместе со всеми, но еду можешь заказывать сюда. Так будет проще, - ответил я. Так ужинать мне понравилось. К тому же я в последнее время популярен, зачем создавать лишние вопросы и разговоры. Не хочу. Не имею привычки. За сегодня уже все достало.
  - Когда могу питаться я, чтобы вам не мешать? - спросила она.
  - Либо со мной, либо за пол часа до. Времени хватит? - уточнил я.
  - Вполне, - быстро ответила девушка. - Что-то нажимая на экране с бешенной скоростью.
  - Я переключила все разговоры с вашего коммуникатора на себя. Теперь звонить вам могут только через меня. А для вас приготовила новый коммуникатор, куда занесены все контакты, которые были выделены красным, - все также спокойно ответила девушка.
  - Что еще ты сделала? Без моего ведома? - уточнил я. - И когда это вообще было сделано?
  - Больше ничего, - пожала она плечами, словно сделанное уже пустяк. -Сделала пока мы с вами ехали в машине. У вас открытый доступ к коммуникатору. Это сыграло огромную роль. Теперь у вас есть защита на нем и так просто в него не влезть. Я у вас на быстром наборе под номером ноль.
  - Понятно, - пробормотал я. Съедая очередную порцию и запивая мульти фруктовым соком. - Что еще?
  - У меня есть вопросы, касательно ваших запросов на еду? - уточнила девушка. А я понял, что ел баоцзы, только с одним первым соусом, который мне понравился. А это неправильно и нужно попробовать все раз есть такая возможность.
  - Мне все равно, - ответил я девушке. - Местный шеф-повар отлично справляется со своими обязанностями. Есть буду то что и все. А если захочется что-то особенное, то попрошу отдельно. Что еще?
  Девушка кивнула. Набирая необходимые вещи в планшете: - Звонил, господин главный целитель Шеньгу. Сказал, что все идет по плану. Приехала дополнительная охрана от лорда и охраняет дорогу, ведущую к источнику. В связи с этим, господин Вэндунь Тин, сказал, что совместно со своими людьми возьмется за исполнение своих обязанностей чуть позже. Звонил, господин Вэндунь Тин, сказал тоже самое. Иную причину кроме личных дел не назвал. Больше никто не звонил. На этом пока все.
  - Хорошо. Отлично, - сказал я. Отвечая на вопросы я не заметил, как умял всю порцию. На рыбу смотреть желания не было, поэтому я принялся за горячий чай. То, что нужно после мясных блюд.
  - Вы еще будите что-нибудь господин? - уточнила девушка.
  - Оставь фрукты, чай и сок. Все остальное, не нужно.
  Коробочки и тарелочки стали быстро исчезать со стола на тележку с колесиками. А передо мной появилась тарелочка со сладкой выпечкой. Сил устоять не было, как и желания.
  Пока я справлялся с двумя сдобами Ляон Ю уже навела порядок на столе. И выставила тележку за дверь, после чего связалась с кухней и сказала, что тележку можно забирать. Прекрасно, я давно не получал такого удовольствия от еды.
  - Так все, я в ванную комнату, - тело опять начало ныть и мне очень сильно захотелось еще раз принять душ чтобы стало легче.
  - Извините, господин, но я отправлена сюда не только, как служанка, еще я имею целительский навык и могу вас подлечить, - сказала девушка. Настроение после еды у меня поднялось, и я с интересом смотрел на девушку.
  - Ты комнаты поменяла? - уточнил я.
  - Да господин, вещи перенесены обратно, и аккуратно развешаны, - ответила девушка.
  - Ну тогда, я все-таки схожу в душ, а потом займемся лечением, - я все же не мог отделаться от того чувства, легкости, когда Дьян прикоснулся ко мне. Да девушка наверняка так не сможет, но убрать оттеки и боль в мышцах я думаю ей по силам, иначе зачем ее отправлять.
  В душе я все-таки сначала помылся и почистил зубы и только после этого начал поливать себя холодной водой. Когда я закончил в центральной комнате, как и в моей никого не было.
  'Придет' - подумал я и сменив халат на боксеры. Лег на уже расстеленный футон. Я заметил, что он был другим, мало того, что в отличии от предыдущего этот был шире в полтора раза, так еще он был заправлен шелковым бельем. Пастель помимо всего прочего пахла жасмином и лежать было не только приятно, но и вкусно. К сожалению, в бочке с медом, оказалась и ложка с дегтем. На спине просто невозможно было лежать. Даже не смотря на огромный синяк на груди, лежать на животе было гораздо приятней и не так больно. Так вдыхая вкусный аромат жасмина и получая удовольствие от нежного белья я и не заметил, как заснул.
  Что-то изменилось, и я тут же проснулся. Дверь в комнату открылась и оттуда пробился свет, а следом за ним быстро юркнула едва знакомая фигура в черном халатике. Я был в темноте давно, именно поэтому я отлично видел саму девушку, хотя это скорее из-за того, что дверь была закрыта не полностью и со второй комнаты пробивался едва видный лучик света и мне этого хватало с головой.
  Девушка подошла ко мне и села на одно колено, так, что я мог видеть, полностью оголенное бедро. Не смотря на скудность освещения мне хватило этого. Я почувствовал, что мой член начал движение вверх и мне стало жутко не удобно. Пришлось пошевелиться, чтобы лежать стало лучше.
  - Господин, вы еще не спите? - спросила шепотом девушка.
  - Нет, - так же шепотом ответил я.
  - Тогда сначала я сделаю вам восстанавливающий массаж, что бы тело расслабилось, а потом начну исцелять, - сказала девушка, а я промолчал, ожидая приятных действий, которые она начнет делать. До сих пор если мне и делали массаж, то это были либо мужчины, либо находящиеся в возрасте женщины.
  Шёлковая простыня опустилась ниже, а на спину опустились руки девушки. Смоченные массажным маслом они начали размазывать его по спине. После нескольких движений, мне начали медленно разминать мышцы сверху вниз. Медленно и нежно, было очень приятно. Легкими импульсами в разные точки она проходила по всей спине оставляя расслабленность всем мышцам. После чего настал черед легких прикосновений в тех местах где были синяки. С легкими покалываниями в тех местах, но я чувствовал, что процесс идет, ушибленные мышцы расслабляются.
   Потом пришел черед рук. Все также кожа была смазана маслом. А потом, нежно, но в тоже время сильно проходилась каждая мышца. Все было хорошо, пока она массажировала левую руку. С правой рукой вышла небольшая накладочка. Именно в ту сторону смотрела моя голова. Девушка все так же села на одно колено, отставив бедро в сторону. Именно тогда я увидел полностью расставленные ноги. В темноте это выглядело еще более эротично чем днем. Можно было бы закрыть глаза, но я не мог себя заставить.
  Можно думать что угодно, но я завидовал другим клановым парням, как минимум, тем что у них уже были наложницы. Не только Мия постоянно слушала эти рассказы. Конечно я не подавал виду, но это была такая же важная тема, как бахир, мобильные доспехи и деньги клана. Меня спасали, тренировки, медитация и самоконтроль. И было бы ошибкой считать, что я не хотел попробовать женщину. Хотел, как и все и уже давно. Вот только, как и любой подросток понимал, что до этого не дойдет. Что и как делать мы изучили уже давно на уроке биологии. Это не было чем-то особенным, вот только я был этого лишен. Мне, как и любому нравились девушки, и я хотел ими обладать. Это подтверждало такое обычное явление, как 'мокрый сон'.
  Именно поэтому я смотрел и не мог отвести взгляд. Из-за пол халата я мог не только увидеть ее, но и понюхать. И уверен, что это лучший запах в мире. Я контролировал себя с трудом, чтобы не убрать ее руки и начать трогать ее самостоятельно. Только вот работа с руками закончилась, и девушка перешла на ноги. Все те же движения, вот только мне очень хотелось, чтобы она массажировала побольше, именно на внутренней стороне бедра. Однако я изменил свои мысли, когда начался массаж стоп. Уверенные нажимы пальцами, и я понял, как меня все-таки уносит в блаженство и заставляет перейти в дрему.
  - Господин, нужно перевернуться, - шепчет мне женский голос на ушко.
  Переворот не заставляет себя долго ждать и массаж стопы продолжается вновь. Прорабатывается каждый пальчик, прорабатывается каждая точка. Сознание особо отмечает, что спина уже не долит и это очень хорошо.
  Следующий этап массажа. Состоит в том, что мои бедра и икры прорабатываются еще раз только сверху. Удивительное чувство, такого у меня еще не было. Ноги становятся словно воздушные. Потом наступает черед ранок на голове. И только после этого, грудного отдела. В отличии от синяка на груди ни одна ранка, ни другая не чесались. Это меня немного вытащило из ощущения нирваны. Вот только несколько касательных движений по телу и массаж живота, а точнее его поглаживание не занимает много времени. Я в это время смотрю, на Лиан. Она все также сидит на одном колене, волосы собраны в компактный пучек, на затылке что бы не мешаться. Полы халата немного распались, и я могу видеть часть ее груди и небольшой сосок. В трусах уже мокро, организм не смог сдержаться от ее ласк. И я с грустью понимаю, что все скоро закончится. Только вот в отличии от начала мне немного легче себя контролировать.
  Казалось конец, но девушка начала, гладить низ живота и едва-едва стала приподнимать край моих боксеров. Один раз, второй, третий и вот уже ее ладошка оказывается под тканью, еще не далеко, но мне хватает и того, что бы член самостоятельно дернулся и избавил организм от небольшой порции семени. Однако ее это не смутило. Она наклонилась и стала целовать низ живота и постепенно пробираться к члену пока наконец не взяла его своей маленькой ладошкой и не начала гладить и целовать все ближе к нему. Мне стало трудно дышать. Каким-то быстрым движением, с меня слетели боксеры и девушка взяла в рот мой член.
  Мне было хорошо видно, как ее алая полоска губ опускается вверх и вниз несколько раз. Если и было что-то волшебней этого чувства, то я его не испытывал. Стало трудно сдерживаться, стопы словно загорелись от какого-то внутреннего тепла по телу прошла тысяча мурашек и из горла прозвучал какой-то стон. Я не мог остановиться и не смотреть. Девушка опустилась в самый низ и стала подниматься, облизывая член словно сладкую конфету, после чего обняла головку губами словно конфету. Этого мое тело не выдержало. Это было максимальное напряжение. Я стал дергаться, а мой член извергать семя. Я уже не смотрел, опустившись на подушку, но чувствовал, что мой член все еще находится у нее во рту и она все также, но уже мягче опускается то вверх, то вниз.
  Стало немного больно, совсем чуть-чуть, но зато у меня появилась возможность дышать. И я был счастлив.
  'Наконец-то, наконец-то это случилось.' - подумал я. Счастливо улыбаясь в потолок. Член немного стал меньше. Лиан все также сидела около меня, когда вдруг начала развязывать поясок халата и бросила его сзади себя.
  Я увидел, то что так давно скрывалось под одеждой. Красивую грудь с торчащими вперед сосками и ровный животик, что был бы украшением для любой женщины.
  Лиан налила с баночки себе на руки масло и начала втирать его в ту область, что пряталась под боксерами. Их она тоже отодвинула в сторону. Мое тело на это никак не отреагировало, но вот тепло и буквально на секунду засветившиеся руки заставили получить меня ни с чем не сравнимое удовольствие.
  Потом девушка раздвинула мои ноги и села посередине их. А приблизившись почти в плотную к лицу стала целовать мою грудь, потом шею, потом опять грудь и спускаться ниже. В это время низ ее живота крутился на одном месте заставляя мой орган вставать и наполняться силой.
  Пока наконец-то не дошла и до него. Легкие покусывания и поцелуи достаточно меня возбудили, что бы я опять испытывал небывалую крепость. Девушка раздвинула ноги и упершись в грудь руками села на мой член. Я почувствовал, какая она теплая и мокрая. И что было это очень интересное чувство.
  - Ооо, - простонала девушка, откинув голову, а я понял, что моя головка, чего-то касается внутри нее. Сквозь силу выдохнув девушка стала медленно подниматься и опускаться вверх и вниз.
  Я не знал, что мне делать. Под руками, были только бедра, которые я и начал гладить. Было очень интересно, но в один момент будто что-то сжал внутри мой член и мне стало гораздо приятней от каждого движения. Я чувствовал, как внутри поднимается тепло. И мое тело само подстраиваясь под нее начало движения в такт девушки. Она застонала еще громче и стала опускаться еще ниже на локти. Да так, что у меня перед глазами оказались ее соски, которые я неожиданно сам для себя взял губами и лизнул.
  - Ооох, - девушка застонала еще громче. И я принял это за положительный знак, продолжил более смело.
  - Да милый господин! Да добрый господин! - стонала девушка. А я не мог сосредоточиться. Тепло поднималось еще больше, а я понимал, что уже не могу себя контролировать. Откинулся на спину, а девушка словно с каким-то неистовством прыгала вверх-вниз и стала кричать еще больше. Я понял, что уже все и в последний момент достал свой член из ее влагалища.
  Что-что, а это вбивали в нас крепко. Конечно лучшей защитой был презерватив, но оставлять свое семя где не попадя нельзя. Так нас учили. И вбили на рефлекторном уровне.
  Я получал удовольствие. Это очень яркое событие наверно ярче, чем даже недавнее получение своей земли.
  Девушка, упала на меня и так лежала несколько минут.
  - Господин вы лучший, - сказала, девушка и чмокнула меня в щеку. - Такого у меня еще никогда не было... Вы можете делать это в меня... Господин главный целитель Дьян затворил меня...
  После этих слов девушка слезла вниз и слизала семя с живота и потом еще несколько раз облизала член, чтобы не оставить ни капли.
  Только после этого поднялась на ноги и подобрав халат пошла прочь. Я провожал ее взглядом. До самой двери.
  - Спокойной ночи, господин, - сказала девушка перед закрыванием двери.
  - Спокойной, - ответил я. Хотя она вряд ли уже слышала это и уже сам себе чувствуя, как на меня накатывает дрема: - Это было супер!
  Глава 10
  Утро выдалось просто прекрасным. Я открыл глаза самостоятельно. Стоявшие рядом часы показали без одной минуты шесть. Самое время вставать. Выспался я просто отлично. Тело не болело, а мысли об отлично проведенном вечере придавали позитивный настрой.
  Первым делом пошел помылся и смыл с себя все массажное масло. Тело было жирное и вкусно пахло, но мне уже захотелось смыть его с себя. Душ и мыло отлично с этим справились. Кажется, совсем немного я повзрослел. Мышцы смотрелись по-другому, взгляд тоже стал другим. Я долго рассматривал себя, пока не решил сосредоточиться на более важном. В зеркале на лице остались темные уже зажившие ранки, ничего потом долечат. А вот на теле на радость не было никаких повреждений. Только слегка желтоватые пятна на коже. Вот и все. Двигаться это не мешало, поэтому быстро выполнив утренний моцион вернулся в комнату. Прихватив по пути стакан и сок. Пить очень уж хотелось.
  Встретиться в тренировочном зале мы собирались сегодня к девяти. К семи тридцати я примерно позавтракаю, и прием пищи не будет мешать тренировке. И это отлично. У меня есть еще час на приведение мыслей в рабочий порядок.
  Начать день решил с медитации, у меня есть возможность позаниматься с сильными 'водниками' и нужно максимально быстро запоминать, как с ними нужно работать. Странно, но до этого я не сильно часто встречался с представителями, которые работают с другими стихиями.
   Нет. Встречался конечно, на дуэлях в основном, но еще иногда Ё Лунь приводил своих знакомых, которые довольно быстро побеждали меня и парней. Вот только это были встречи, чтобы знать потенциал противника, а такой целенаправленной подготовки еще не было.
  Пользу я заметил еще вчера. И решил во что бы то ни стало воспользоваться моментом, и получить максимум от наших тренировок. Поэтому мне нужно было помедитировать и настроиться на сегодняшнюю работу, чтобы ничего не забыть.
  Медитация позволила мне не только настроиться на работу, но и успокоиться. В ванной комнате в зеркале я видел свою дурацкую улыбку, которая не хотела сползать. Да повод внушительный, но я не любил, когда не контролирую свое тело. Было это от страха или стыда не важно. Улыбку я контролировать тоже не смог. Поэтому пришлось придать этому моменту некую эмоциональную притупленность. Особенно если я не хочу идти с дурацким видом по всему дворцу.
  В шкафу остался только один комплект одежды и легкие туфли лодочки. Его то я и надел. А в комнате к моему выходу уже стояла Ляон. Она была одета в бело-красный жакет. Верх был белый, а низ красный. Верх был завязан поясом. Рукава были широкими. А на голове была прекрасная прическа. Немного необычная одежда для служанок, но ладно мне нравится, пусть остается.
  - Доброе утро, господин, - без тени улыбки и совершенно спокойно сказала девушка, поклонившись: - Завтрак уже на столе.
  - Доброе утро, ты уже завтракала? - решил все же уточнить я.
  - Да, господин, - ответила девушка и еще раз поклонившись подставила ему коробочку с рисом и мясом. Сделала все просто и спокойно, да так, что нельзя было не заметить, будто между нами что-то вчера было.
  'Либо для нее вчерашняя ночь - это обычно, либо с утра медитация была не только у меня. Потому что иначе я не понимаю спокойствия Ляон.' - подумал я.
   Хотя с другой стороны это было даже отлично. Общавшись в основном с клановыми, я совершенно не понимал, как вести себя со слугами. Тем более с 'такими' слугами. У меня до этого было только одно общение нейтрально равнодушное, не более.
  Завтрак, как и зеленый чай пошел отлично и быстро. От выпечки я отказался. Скоро мне придется работать и возможно на максимум. Как только я покушал, как образовалась другая проблема.
  'Куда деть служанку?' - подумал я.
  - Пока еще есть время, расскажи, чем ты будешь заниматься сейчас? - решил я уточнить у девушки. Она показала себя опытной служанкой и могла сама подсказать мне ответ на мучавший меня вопрос.
  - Как прикажете господин, - ответила девушка.
  - А если у меня нет для тебя дел? - решил уточнить я. - И единственное дело сидеть тут.
  - Тогда мне нужно заменить все постельное белье, и отнести его в стирку. Навести порядок в комнатах. Найти швей и заказать вам дополнительные костюмы для вас. Забрать чистые если они есть в прачечной. По новой разместить мебель в этой комнате и в таком случае добавить некоторые предметы интерьера вам в комнату, - перечисляла девушка, но я ее перебил: - Мне в комнату кроме одежды дополнительно ничего не нужно. Продолжай.
  - Тогда мне останется только доложить господину главному целителю Шейгу о том, какие траты нужно произвести и сколько финансов мне необходимо, - спокойно сказала девушка.
  - А что еще ты должна доложить господину главному целителю? - заинтересовался я и тут же уточнил: - И кому еще кроме него?
  - Больше ничего. Господин главный целитель Шеньгу отправил меня к вам, для поддержки вашего статуса и оказания помощи в бытовых мелочах. Мне нужно отправить ему отчет, что бы он либо сам закупил все необходимое, либо отправил мне деньги на эти нужды. Больше никому не докладываю, - все еще держа себя в реках, но перебирая планшет в руках, что выдавало ее нервозность.
  - Кому ты служишь? - холодно спросил я не своим голосом.
  - Вам господин, - девушка опустила на меня испуганный взгляд. А я понял, что сейчас мной руководит не разум, сейчас мной руководит та неведомая сила, которая загнала еще позавчера взрослого мужика в ступор. Крылья снова словно растянулись за спиной. А я стал другим кем-то более сильным, умелым и опасным.
  - Чьи приказы ты должна выполнять? - спросил я.
  - Ваши господин! - более резко чем обычно и преданно пожирая меня глазами сказала девушка.
  - И ты должна это помнить, - сказал я вставая. - Докладывать ты должна только мне! Отныне ничего без моего ведома не делать, никому никаких докладов, никаких сведений обо мне кроме общих. Поняла?
  - Поняла, - ни жива, ни мертва стояла девушка.
  Я собирался уходить, но замер от небольшого плана, который сам собой сформировался у меня в голове: - Составь письменную заявку на то, что тебе нужно. Отправишь это Дьяну после десяти. Я с ним, как раз к этому времени свяжусь.
   Тебя как? В архив в случае чего пустят? - уточнил я. - Как мою слугу, разумеется.
  - Не знаю господин, - ответила девушка.
  - Если все успеешь сделать с комнатой и своими планами до этого, то сходи в архив уточни пустят ли тебя. Мне нужна информация по Ли Митоко, это один из сыновей главы Нефритовой Жабы, жизнь, увлечения, привычки, - я остановился, дожидаясь пока девушка, не закончит быстро нажимать на экран стилусом записывая мои слова, а потом продолжил: - И второе что мне нужно. Это краткая информация по всем техникам клана Огненный Дракон и по техникам, которые владела, владеет главная семья клана.
  Искать спокойно не быстро. Не лететь никуда и сильно не распространяться о своей миссии. Это не горит, но именно этим будешь заниматься пока меня не будет. Через пять дней у меня дуэль. На обеде должна быть тут! Вопросы?
  - Все сделаю, господин, - девушка поклонилась.
  - Хорошо, - сказал я и вышел из комнаты и не видел. Как девушка чуть ли не обессилено села на стул.
  По пути на тренировку мне практически никто не попадался. Редкие слуги, несколько малознакомых клановых с которыми мы просто кивнули друг другу. Неизвестная сила ушла так же быстро и неожиданно как пришла. В тренировочный зал я уже зашел с мыслью, что совершенно не понимаю, что на меня нашло.
  Оказалось, после моего вчерашнего пития никто не приходил, чтобы убраться, как я в тайне надеялся. Пришлось переодеться, помыть чайник и подмести пол, где оказался песок.
  Потом я взял грабли и стал приводить тренировочное поле в порядок. После вчерашних поединков остались кое-где даже серьезные ямки и небольшие горки. Заниматься на таком поле это значит заработать травму. Пришлось немножечко поработать, к этому времени прибыл старейшина Ланг и мои спарринг партнеры.
  -Вот, молодец, - вместо слов приветствия сказал старейшина.
  - Добрый утро, - поклонился я и в ответ получил такие же четыре поклона.
  -Как здоровье Арсений? - уточнил у меня Ланг. - Что с энергией и самочувствием?
  - Все отлично, восстановился готов к работе на сто процентов, - ответил я.
  - Хорошо, - сказал старик: - Вчера ты неплохо себя показал, и я понял, что такие тренировки - это нормально только в первый раз. Теперь, когда ты знаешь на что способны водники Ветераны мы можем попробовать разработать актуальные комбинации, что бы ты мог уверенно атаковать. И принес клану победу несколькими уверенными ударами.
  - Согласен, - ответил я. Это было как раз-таки то что я и сам хотел.
  - Тогда давайте-ка ребята сделайте разминочку, минут десять медитации и примемся за работу, - скомандовал старейшина.
  Мы принялись за разминку. Обычный бег и выполнение упражнений в движении, потом перешли на выполнение собственных упражнений. Бахир бахиром, но обычную работу с мышцами никто не отменял. Во время пробежки поздоровался со всеми за руку, очень тихо и без лишних слов. Видимо на мужчин так влияет Ланг. Вчера после того, как он ушел, мужики, стали вести себя более открыто и непринужденно. Что естественно было более комфортно.
  После медитации, пришел черед первых упражнений.
  - Я думаю будет полезно начать с твоей коронной техники, - сказал Ланг. - Давай самую быструю серию из десяти 'шаровых молний' по Лиану, после того, как он поставит стихийную защиту.
  Я сосредоточился и остановился на пятом попадании подряд. Раз в две секунды отправляя в мужчину быструю черную сферу с мощным зарядом из разных рук. То, что он стоял на месте и не двигался сыграло с ним злую шутку. Уже на четвертом у него упала стихийная защита. Он со стоном упал.
  - Ты как? - спросил у него стоящий рядом Гай, который прыгнул на встречу с пятой 'шаровой молнией' принимая удар на себя.
  - Нормально, но больно, - ответил мужчина слабо подрагивая. Через минуту он успокоился и встал. Я не знал, что мне делать и посматривал на старейшину, но тот прикрыл глаза и успокаивающе махнул рукой. Все шло, как и нужно согласно его плану. В то время Лиан подошел к нему и начал свой рассказ: - Защиту запитал максимально, но меня пробил уже первый удар. Пусть слабо, едва-едва, пощипал, но прошел. Потом второй, меня уже тряхнуло, не сильно, но уже чувствительно. От третьего, я чуть не поломал технику, такой мощный был удар. Ну, а четвертый отдал мне всю мощь удара. Концентрация была потеряна.
  - А если бы была не максимальная накачка энергией, а как обычно? - уточнил старейшина.
  - Третий вряд ли удержал, - ответил мужчина.
  - Хорошо, садись, отдыхай. Следующий Киро. Гай прикрываешь, как сейчас. Арсений, теперь атакуй с параллельным созданием 'шаровых молний', - скомандовал тренер. Тренер и никак иначе, ибо для наставника он действует слишком жестко никого не щадя. Да и наставник у меня один. К сожалению, его сейчас нет, почему-то мне кажется, что он провел бы подготовку совершенно по-другому.
  Киро продержался не больше Лиана. Именно четвертый снаряд отправил его на землю. Я вовремя успел остановиться. Что бы не выстрелить еще раз. После точно такого же восстановления от ударов. Киро подошел к Лиаму и сел рядом.
  - Со мной тоже самое. Первый куда ни шло, но после третьего еле удержал щит. А четвертый еле выдержал, вообще потерял контроль над телом. Больно! Очень! - простонал мужик. - Пробиваемость отличная. Даже удивительно.
  - Ничего удивительного, - ответил старейшина Ланг, - это молния. Ей достаточно малейшей дырочки, чтобы пройти сквозь защиту.
  - Так ладно, дальше Гай. Тарико ты на защите! - скомандовал Ланг.
  - Принял, - одновременно донеслось с разных сторон зала.
  А Ланг задумался и только секунд через тридцать произнес: - Арсений с тебя 'Молнии' десять штук. Давай!
   Как только Гай был готов, а начал атаковать. 'Молнии' летели как положено. Все время попадали в защиту, но везде в разное место. Десять ударов пролетели совершенно незаметно. Защита оказалась целай.
  - Ну как Гай? - уточнил Ланг.
  - Страшно, - хохотнул мужик. - Слегка щипало к концу, но слабо. Практически незаметно.
  - Теперь проверяем 'доспех духа'. Атакуешь также. Гай!
  - Принял! Готов! - крикнул мужчина, нервно поглядывая на сидящих у ног Ланга коллег, по несчастью. Видно было, что ему страшно и он совершенно не хочет, чтобы его ударило. Тем не менее у меня не было никакой жалости. Нужно нормально проверить свои силы. И я начал атаковать. Гай не выдержал на десятой. Она его добила.
  - Ааа, - вскрикнул он и упал с немым криком принялся жадно хватать воздух. Он приходил в себя гораздо больше. Мы ждали. Спешить было некуда.
  - Долго терпел? - спросил Ланг, когда он подошел.
  - Вообще-то нет, - после секундной задержки сказал мужчина. - Все было практически так же, как и при стихийной защите. Я по чуть-чуть ощущал, что защита пропускает, но было скорее щекотно, чем больно. А потом, когда он спал меня приласкало, как положено. И я думаю, что эта 'молния' бьет гораздо сильнее, чем 'шаровая молния'. Да, проникающий эффект слабоват, потому что бьет не в одну точку, а заряд расползается по всей защите, но, если защиты нет. То сила удара гораздо больше.
  - Да не может быть! - сказал Лиан. - Ты просто боялся. Вот тебе и засветило, от страха еще больше. 'Молния' ведь даже не серьезно выглядит.
  - Ну и что? Все равно больно. Раз не больно выйди попробуй эту несерьезную атаку без защиты принять на грудь! - взорвался Гай.
  - Тихо! - крикнул на драчунов старейшина и потом уже мне: - Ты что скажешь?
  - Не знаю, - пожал я плечами. - Наставник говорил, что 'молния', как раз-таки должна ошеломлять противника быть и сильнее 'шаровой молнии', но пока я ничего сказать не могу.
  Сказал, а сам смотрел на мужиков. Было странно видеть такой результат от обычных попаданий. Я старался бить не максимально сильными ударами, а обычными. Без дополнительных задержек в виде усиления. Я, Бой и Ло регулярно получали удары, когда пропадала защита, но ни у кого из нас не было столь продолжительного болевого эффекта. Чуть позже мы очухивались достаточно быстро и даже могли продолжать бой. Хотя может это просто привычка.
  - Лиам к барьеру! - скомандовал Ланг.
  - Старейшина? - удивительно посмотрел он сначала на него, а потом на Тарико.
  - Будешь опровергать свою теорию - 'доспех духа' не ставить! - сказал Ланг.
  - Ху, - зло словно перед прыжком выдохнул мужчина и пошел к центру. Не было ни причитаний, ни жалоб ничего. Едва дошел, резко повернулся в мою сторону и напряженно стал: - Давай. Я готов.
   Чужая боль нашла отклик в моем сердце. А также мольба закончить все побыстрее. Резко выстрелила рука в сторону бойца и тут же вернулась назад. Сверкнула вспышка, прошел раскат грома и Лиан упал, забившись на песке.
  Минуты через две он перестал дергаться и еще через минуту встал и подошел к старейшине. Лоб его был мокрый от пота.
  - 'Молния' бьет на порядок сильнее 'шаровой молнии', - сказал он и положил руку на плечо Гаю: - Извини.
  - Тарико, какие-нибудь мысли есть? - спросил старейшина.
  - Кажется последний удар был быстрее, - ответил мужчина.
  - То есть? - удивился старейшина.
  - Вот, - показал мужчина секундомер. - Я засекал, всегда было около трех секунд, но в этот раз было две целых и одна десятая на подготовку и удар.
  - Ты что скажешь? - спросил он у меня.
  - Не знаю, - ответил я, - всегда было три, нужно проверять.
  - Ну давай, проверяй! Десять ударов 'молнии'! - скомандовал он мне.
  Все десять ударов, пролетели словно мгновение. Я думал, что Тарико ошибается. Удар был всего один он мог неправильно просчитать начала подготовки, но решил не прерывать процесс. Вдруг я и вправду вырос.
  - Ну что? - спросил старейшина, разглядывая свой секундомер.
  - У меня все по три, - ответил Тарико. - Стабильно, очень стабильно, но три.
  - Эх, и у меня три! - зло будто надеявшись на что-то сказал Ланг.
   - А может...? - Тарико не договорил, но показал некий знак рукой. Старейшина не ответил. Задумался, а потом как-то зло улыбнулся и протянул: - Лиаан!
  - Господин, старейшина! - словно неверяще смотрел Лиан на трех человек: на меня, на старейшину и на Тарико: - Так же не честно. Это больно... очень.
  Старейшина ничего не отвечал, а только смотрел на него немигающим взглядом. А я почувствовал, как он давит его своей внутренней силой. Только что на моих глазах, появился не старик в инвалидной коляске и мой внештатный тренер в одном флаконе. Передо мной появился человек невидомой силы, Мастер. Он даже неуловимо помолодел, морщины расправились, глаза приобрели черноту. Он стал ощущаться словно угроза. Лиан поклонившись, пошел на место мишени. А я все смотрел на старика, и пытался запомнить все что видел. Я хотел быть таким же... Оказывается сегодня я приобрел нечто большее, чем умение применять техники.
  - Арсений, начнешь по команде, - сказал Тарико.
  - Принял, - ответил я. А сам смотрел на Лиана, он опять весь сжался и мне стало его жалко. Я видел его мучения и мне хотелось, чтобы это опять было быстро.
  - Лиан! - крикнул ему старейшина и что-то показал. Я не видел, что, наверное, пригрозил. Потому, что он кивнул и словно стал еще меньше.
  - Давай! - прозвучала команда и я, выбросив руку вперед отправил технику и тут же дернул ее назад. Я готов был услышать крик боли, но вместо этого он просто присел на колени и опустил голову.
  - Давай! - прозвучала, команда еще раз, и я на автомате выполнил еще один удар, и только потом после этого понял, что делать этого было нельзя. Лиан упал на песок.
  - Давай! - еще раз прозвучала команда.
  - Нет! - зло сказал я и бросился к Лиану: - Нельзя так! Ему больно!
  - Нормально! - крикнул Тарико. - Еще раз!
  - Ах еще раз!? - разозлился я. Сегодня он единственный, кто не получил ударом моей стихией.
  'Ну сейчас он получит!' - подумал я.
  - Давай! - неожиданно зло ответил мне Тарико.
  - На, - крикнул я ему быстро отправив 'молнию', а потом еще раз и еще. Мне как можно быстрее хотелось попасть по нему и сделать больно.
  - Давай!!! - неивствовствал Тарино. У него был 'доспех духа' и я решил его пробить. Параллельно сформировал и отправил в него 'шаровую молнию', а потом сразу ударил 'молнией'.
  - Ааа, - донесся до моего уха желаемый крик Тарино. Я не стал его добивать, а пошел к Лиану.
  - Ну, что ты как? - подошел я к нему.
  - Я нормально, спасибо, - удивленно ответил он мне, вставая на ноги и крикнул старейшине: - Ну и как он?
  - Диапазон от один и девять до два и два, - с улыбкой до ушей сказал старейшина. Он не скрывал своих чувств, хотя, по моему мнению, произошедшее только что на его глазах не должно было его обрадовать.
  - А у тебя как Тарино? - спросил Лиан. Подойдя к лежащему и вырывая из его рук секундомер и словно удивился: - Тебе что больно? Ничего скоро пройдет.
  - Что происходит? - не мог понять я.
  - У него тоже такие результаты, - вместо ответа мне, сказал Лиан старейшине понажимав кнопки на секундомере.
  - Лиан, расскажи, - сказал старейшина.
  - Так... Значит дело было так, - начал Лиан. - Когда, старейшина отправил меня на тренировочное поле. Я подумал, что он смерти моей хочет, к тому же ты видел, как он на меня надавил. Я и пошел. И только приготовился к тому, что ты меня прожаришь как положено, как господин старейшина Ланг, - на этих словах Лиан повернулся к нему и признательно поклонился, а потом продолжил: - Показал мне ручной сигнал 'ставь доспех духа'. Я тут его и понял. Мы так иногда молодёжь обучаем. Я даже решил подыграть после удара упал, а тебе еще раз крикнули, и ты ударил. И скажу честно, ты на моей памяти первый, кто отказался бить по лежачему... Ну а Тарино, скорее всего это понял. И вызвал удар на себя. Молодец, круто сработал!
  Я беспомощно посмотрел на Ланга ища опровержение, этим словам, но подняв взгляд увидел только согласное кивание. Тарино уже поднялся и подходил к нам.
  - Отличная комбинация! - похлопал он меня по плечу. - Слегка пробило 'доспех духа'. А потом он вообще с меня слетел.
  - Что у тебя по энергии Арсений? - уточнил Ланг.
  - Чуть меньше половины, - потеряно ответил я.
  - Добро. Отдыхаем, медитируем, восстанавливаемся, - скомандовал старейшина. Пообедаете в час, в два тут.
  Ланг укатил, а я прилег, чтобы отдохнуть. В голове не укладывалось, что меня так просто смогли надуть и я повелся. Никогда бы не подумал, что я не замечу фальши в обычной ситуации.
  'Странно, может меня много где обманывают, а я так же не замечаю?' - подумал я.
  - Да ладно тебе париться! - присел рядом со мной Тарино. - Не ты первый, не ты последний. К тому же на тебя тут никто не обижается. Ведь так парни?
  - Так.
   - Да.
  - Конечно, - донеслось с разных сторон.
  - Вот видишь? - продолжил Тарино. - Все всё прекрасно понимают. Не нужно париться.
  - С чего ты решил, что я парюсь? - уточнил я.
  - Да ты думаешь я на твоем месте не был? Да и с новичками работаю в основном я, и знаю, о чем они думают и к чему приходят, - сказал Тарико.
  - Да вообще-то я думаю, что вы все вынуждены терпеть и получать сильный разряд и вам очень больно. Только то и всего, - немножечко приврал я. Рассказывать правду не хотелось. У нас с ними разный взгляд на этот вопрос не думаю, что-то что подходит для них подходит и мне. Вот только их мой ответ отчего-то только рассмешил.
  - Ой не могу, - смеялся Лиам. - Ты только при старейшине такого не ляпни, не поймет.
  - А в чем собственно дело? - спросил я Тарико.
  - Да ни в чем собственно, - отсмеявшись сказал он. - Ты не представляешь, какие соревнования проводились среди всех, кто в ранге Ветеран, чтобы попасть сюда. Для нас это шанс. Каждый из нас уже добился определённого статуса. Ранг не самый слабый, но и не самый сильный. Расти хочется всем. Вот только помимо самой возможности и роста и стремления, нужно обладать секретом создания учительской техники. Да методом проб и ошибок, можно выйти на определённый результат. Только вот зачем топтаться в лесу на узенькой дорожке, когда рядом проходит хорошее бетонное покрытие.
  - То есть вы сами сюда шли? - удивленно уточнил я.
  - Конечно, - ответил Гай, - у нас самые сильные 'водные стены' из проверенных. И мы держимся за этот шанс руками и ногами и кровно заинтересованы в твоей победе. Старейшина Ланг, справедлив и рассудителен это все знают. Если ты победишь он подскажет нам как расти дальше. А те, кто у нас являются 'воздушниками' узнали про твоего следующего противника и теперь во всю готовятся. Надеясь попасть в следующую четверку.
  - Вы так уверены, что я одержу вверх в дуэли? - уточнил я. У меня эта уверенность была. Я понимал, что вполне могу выиграть на одном упорстве и растягивании времени, но почему так думают они.
  - Тсс, только никому не говори! - тихонечко сказал Лиан поглядывая по сторонам. - Ты победил Тарино, а этот засранец сильнейший из Ветеранов в клане на данный момент.
  - Да помолчи ты! - пнул его ногой Тарино и уже мне: - Дело не в этом. А в том, что у тебя удивительное слияние со стихией. У меня оно тоже есть, поэтому техники выходят чуть сильнее, чем у других. Этого хватает, чтобы гонять таких лентяев, как Лиан.
  - Я не лентяй! - возмутился тот.
  - Не лентяй, - согласился мужчина, - но гоняю я его постоянно. Так времени еще достаточно, поэтому я вздремну.
  - О и я тоже, - сказал Лиан, - у меня у малого зубы режутся спать невозможно.
  - Терпи, - сказал старший из всех Киро. - Это еще нормально. Вот когда он как мой в тринадцать невесту себе в дом приведет, вот тогда ты спать не будешь не от его криков, а от криков жены и это гораздо хуже.
   Все засмеялись, словно услышали старый анекдот и полегли рядом со мной. Буквально через пару минут едва слышный разговор превратился в тихое сопение.
  - Дурдом! - пробормотал я. О том, кто и где меня обманывает я решил поразмышлять попозже. Мой следующий пункт была медитация и попытка разобраться, что я сделал и как что бы скорость исполнения 'молнии' так серьезно возросла.
   Глава 11
  К сожалению, найти нюанс, который позволил мне выстреливать 'молнией' быстрее, чем раньше не удалось. Это была бы проблема. Если бы я не вспомнил, о том, для чего садился в медитацию в прошлый раз. Ляон Ю напоминала о себе с завидной регулярностью. Она была словно постоянный удар в одно место, ты уклоняешься и отбиваешься, но боль только усиливается. Она стояла, лежала, сидела в моем воображении. Мне было тяжело, отбиться от мыслей о ней.
  Хотя, благодаря этому, я вспомнил сегодняшний утренний разговор и о том, что уже давно должен был позвонить Дьяну. Выход из медитации был плавным и правильным. Мужики все еще спали, а я понял, что, несмотря ни на что, могу заниматься чем хочу в отличии от них. Я мог тренироваться сколько хотел и мне не нужно было думать о хлебе насущном и крутиться как белка в колесе придумывая, как все совместить. И еще то, что я ничего не знаю о их жизни. Мешать я им не захотел, пусть спят. И пошел в раздевалку. Там лежал коммуникатор. Он то мне и был нужен.
  - Да господин. Доброго дня! - поприветствовал меня целитель.
  - Доброго дня, - ответил я. - Чем порадуешь?
  - Договор по дороге, пришел от клана Черного Скорпиона. Я его проверил. Документы для подписи будут отправлены вам на проверку сегодня после обеда. Все остальные работы делаются, согласно плана. Только я слегка перенаправил усилия. Сначала принял меря, чтобы в первую очередь сделали дорогу и прилегающую территорию. Вэндунь, по каким-то своим делам, отъехал пока нас охраняют люди Лорда. На этом пока все, - ответил мужчина.
  - Документы пока не везите, - ответил я. Вспоминая, что и печать, и печатку я оставил в сейфе. Я может и разрешил бы ему поставить все самому, но там лежала флэшка. А я что-то и так слишком доверчивый сегодня и уже преисполнен подозрительности: - Выдели им пятьсот тысяч. Пусть начинают работу. Документы потом привезем.
  - Но господин? - попытался образумить меня Дьян. - Так...
  - Делай! - перебил я его. - Все остальное потом. Приеду после дуэли подпишу. Да и выдели Ляон Ю деньги на одежду и мебель. Она пришлет тебе заявку.
  - Сделаю господин, - сказал мужчина, но по голосу я понял, что он не совсем согласен.
  - Еще что-нибудь есть? - уточнил я.
  - Нет, господин, - ответил он.
  - Как там кстати наставник? - вспомнил про старика я. Нужно быть откровенным, для внутреннего спокойствия мне его просто не хватало.
  - Все отлично и насколько я в курсе, все идет согласно плана.
  - Он знает, что-нибудь про дуэль? - уточнил я.
  - Не сколько я знаю, нет, - ответил мужчина.
  - Пусть и не знает! - приказал я: - Пусть нормально долечится.
  - Да, господин. Понял.
  - Хорошо, тогда вечером жду твоего звонка, - поставил я точку в конце разговора и выключил коммуникатор.
  Вот так-то, теперь получается не он приказал, Ляон отправить ему список необходимого. А я ему приказал список принять. Будет того еще гляди приказывать за мной шпионить! Остановился осененный очередной догадкой. Такое тоже вполне может быть! Нужно все обдумать!
  Вопреки всему, медитация не открыла мне никакой правды. Я не стал умнее, не стал внимательнее у меня не открылся третий глаз. Все что я могу сказать по этому поводу, так это только то, что не нашел никаких скрытых действий, указывающих на обман, даже в этом эпизоде с ударами 'молнии'. Я еще слабо разбираюсь в людях. От этого я немного злился. Был бы наставник, я бы спросил у него, но пока его нет придется оставаться в неведении.
  На обед, я, как и в прошлый раз не пошел. Времени осталось всего ничего, потому, что пытался разобраться в самом себе. Так, находясь в недовольном расположении от бездарно потраченного времени решил приготовить чай.
  За его распитием, меня и застали проснувшиеся Ветераны. Они проснулись, как-то все вместе.
  - А тут чашки есть? Для нас? - уточнил Лиам.
  - Есть. На всех хватит, - ответил я. Все же к наставнику иногда приходили друзья и лишние чашки, как раз-таки для них и предназначались.
  Небольшое чаепитие, если не сплотило нас, как одну команду, то просто слегка расслабило мужиков и они совершенно спокойно обсуждали свои какие-то темы. Про подорожание мяса и новую фирму, что делала отличную обувь для детей.
  Я не мешал им. Просто сидел и слушал. Для меня словно открылся целый пласт неизведанной информации. То, что я мог понять лишь отчасти, они рассказывали понятным и доступным языком. Да именно благодаря наставнику я имею понимание о жизни простых людей и о тех проблемах, которые их окружают. Только вот все равно этого недостаточно.
  Для меня, довольно трудно понять, что такое голод. Я не голодал. Даже тогда, когда меня садили на хлеб и воду я все равно не голодал. И комната, с чистым и сухим бельем у меня тоже была. Просто была и я мог посвятить себя боевым искусствам, а они не могли. Им право вкусно поесть и вдоволь поспать требовалось заслужить.
  - Все в сборе? - неожиданно прозвучало от выхода. Старейшина Ланг приехал даже раньше назначенного срока. - Молодцы.
  Мы дружно, как по команде поклонились: - Садитесь. Гай, налей мне. Судя по всему, это та самая отрава, которую Ё Лунь чаем называет. Давно не пробовал.
  Гай сноровисто, налил из чайничка коричневую жидкость в маленькую пиалку и подал Лангу.
  - Ну и гадость, - ответил тот, когда глотнул. - Но пробирает, будто в молодость вернулся. Крхаа. Так. Вернемся к тренировке. Киро. Чайный набор приведи в порядок.
  - Есть, - ответил тот и приподняв поднос. И исчез в комнате с ванной.
  - Тарино, что по быстрому удару? Разобрались? - уточнил старейшина.
  - Нет, господин выполняли приказ отдыхать, - ответил тот. - Думаю все в том, что он резко одергивал руку назад. Чуть раньше, чем необходимо.
  - Что это значит? - уточнил Ланг.
  - Сразу, движения были вот такие, - довольно правдоподобно показал Тарико и продолжил: - Потом стали вот такие. Он хотел просто ударить Лиана побыстрее и закончить с этим.
  - Пробуем! - скомандовал Ланг. При его приезде, мужчины стали гораздо собраннее и не отвлекались по пустякам.
   'Ну что же, попробуем.' - приготовился я и выдал серию в воздух стараясь как можно быстрее выполнить норматив.
  К сожалению, это мне не удалось. Хотя это с какой стороны посмотреть. За счет более резкого возвращения руки скорость явно возросла до двух и пяти десятых секунды. Вот только старейшине это не понравилось. После еще нескольких неудачных попыток он перешел ко второму плану развития моей скорости.
  - Киро! Лиам! Гай! Без защиты! На исходное положение интервал пять шагов! - скомандовал Ланг.
  Выполнение команды не заставило себя долго ждать. Они словно были готовы к кое-чему подобному.
  - Арсений, удар 'молнией' раз в двадцать секунд, - влез Тарино.
  - Давай! - скомандовал старейшина и я отправил удар в Киро.
  - Ааа, - упал он с криком и свернулся в позу эмбриона. У меня еще была предательская мысль, что они решат разыграть меня, как и в прошлый раз. Вот только этого не случилось. Я явно видел, как в гримасе боли застыло лицо Киро. Я видел, как нервно косились на него Лиан и Гай.
  - Две и три десятых! - услышал я от Тарино. - Прогресс уже пошел!
  - Давай! - словно нанес удар по перепонкам крикнул Ланг. Я словно в замедленном кино. Выбросил руку перед, сжал пальцы и потянул ее обратно.
  - Ааа, - все такой же крик был мне ответом на удар от Лиана.
  - Два и одна десятая! - не по-детски радуясь крикнул Тарино. А я не хотел больше продолжать делать им больно. Один круг сейчас закончится. И если я не пойму в чем дело. То придется начинать все сначала. Моему состраданию было как-то все равно, что они сами пришли сюда и это их выбор. И даже, что они сами сюда рвались и это их работа. Я мог представить, как делаю больно врагу, я могу понять, что такое целесообразность и могу сделать больно неизвестному человеку. Только вот этих мужчин я уже знал и попытался в очередной раз понять в чем все дело.
  И мысли у меня были, только на движении пальцев. Я словно хищная птица, впиваюсь когтями в тело, скручиваю кисть и достаю конечность под другим углом, нанося максимальный урон. Надежда была только на это.
  - Давай! - скомандовал старейшина. И я сделал, осознанное движение пальцами, и я увидел, как именно от этого движения 'молния' отправилась в полет.
  На Гая я в этот момент не смотрел, даже тогда, когда он закричал. Только на Тарино. И он меня не подвел: - Одна и девять десятых секунд! Молодец!
  - Еще раз! - сказал я ему, на что мужчина просто кивнул. Я не знал, как он понимает начало накопления энергии. Наверное, ориентируется по бахиру, но сейчас мне было все равно. Я должен был проверить ту наработку, которая только что получилась. Три удара на пределе возможностей и восприятия. Я контролировал свое тело и хотел, чтобы он дал мне точный ответ.
  - Два и ноль, один и девять, один и девять! Молодец! Разобрался! - мужчина похлопал меня по плечу, светился улыбкой и радовался, казалось бы, даже больше меня. - Господин старейшина, разрешите я проверю кое-что?
  - Давай! - разрешил тот.
  - На мне 'доспех духа', атакуй сначала 'шаровой молнией', а потом простой 'молнией'. Лучше конечно, с параллельным созданием техник, что бы сразу два удара прошло один за другим, - говорил мне Тарино и отошел на пять метров назад.
  И у меня получилось, после моего попадания 'шаровой молнией' он даже не пошевелился, а вот следующая за этим ударом 'молния' буквально опрокинула мужчину.
  - Ааа, - был мне ответ на удар. Все-таки он оказался прав. При создании максимально накачанной защиты. Ни 'шаровая молния' ни 'молния' ей не страшны. Даже если следуют парно, но как только за 'шаровой молнией', которая пробивает защиту идет 'молния', то сопротивляться удару практически невозможно. Вон даже Тарино со своей чудо концентрацией не смог мне ничего противопоставить. Осталось только узнать результат, который получился и весело потирать ладоши.
  - Два и восемь, - обрадовал меня старейшина. Вполне приличным временем. Хотя меня больше радовали попытки работы с различными вариантами защиты. Понятие, которое нарабатывается в течении длительных боевых действий у меня получится наработать в почти лабораторных условиях. Уже одно это и получившийся результат подсказывают, что я не зря согласился на предложение старейшины.
  - Так хорошо. Десять минут отходим от ударов и продолжим идти дальше! - скомандовал Ланг. Сам тем же временем, достал из-под сидения планшет и стал на нем кое-что смотреть.
  Десять минут прошли незаметно. В это время мужики подошли похвалили меня. Лиан, как всегда не удержал свой язык за зубами: - Спасибо. Что так быстро научился! А то бы пришлось идти по второму кругу, а я и от первого едва не обделался.
  На его спич я промолчал. Понятно уже, что он не думает, о чем говорит и не держит это в себе.
  - Так, отработку этого болезненного упражнения оставим на завтра, - начал Ланг, чем поднял всем присутствующим настроение. - Одна атака у нас есть, осталось поработать над комбинированной атакой и защитой. Думаю, 'электрический щит' будет лучшим из вариантов. Начинаем. Гай, ты первый. Создаешь стихийную защиту. А Арсений атакует тебя своим 'электрическим щитом' десять раз. Атаковать начинаешь, только тогда, когда твой щит собирается распадаться.
  Выполнить это задание было гораздо сложнее, чем предыдущее. В отличии от вдоль и поперек отработанной и выученной 'молнии', 'электрический щит' был все еще новой техникой, которая нуждалась в доработке и которой я не посвящал огромное количество свободного времени. К десятому разу я неожиданно вспотел. И заметил, что резерв энергии приблизился к своей половине. Да, его было чуть больше половины. Ну все равно он исчезал с пугающей быстротой. Я ведь не ждал, пока 'электрический щит' развалится, а напитывал его максимально пока он не станет разрушаться и только после этого отправлял в полет.
  - Ничего, - подтвердил мои догадки Гай. - Совершенно не чувствую полученных ударов. Даже, как 'шаровая молния', не проходят.
  - У меня энергии чуть больше половины осталось, - решил сказать я.
  - Значит техника затратная, - пробормотал Старейшина и тут же продолжил, - зато время создания две секунды. Давай попробуем пробить 'доспех духа' таким же самым образом. Может что получится.
  К сожалению, ничего не получилось. Гая только откидывало назад, от неожиданного удара. И все. Защита оказалась не пробита. Только едва заметное покалывание кожи и то в конце атаки, где-то на восьмом 'щите'. Энергии у меня едва четверть осталось. Так за неполные пол часа я остался практически пуст.
  - Ладно пожевал губы, - старейшина. - Сейчас небольшой пятиминутный спарринг. Киро и Арсений, атаковать только простейшими техниками из защиты использовать 'доспех духа'.
  Пять минут прошло быстро. А все из-за того, что Киро оказывается был неплох в рукопашной схватке, к тому же не подпускал меня к себе. Применяя очень интересные техники. Чего стоит его обливание себя водой, а потом превращение той земли в лед, именно в тот момент, когда я решил сблизиться и нанести удар. Да, земля была не сплошной лед и вырвался я довольно быстро, но вот то что меня затащили в такую ловушку, а потом практически беспрепятственно атаковали изрядно бесила. Энергии я потратил немного, больше старался отработать 'молнию' и резкое сближение с противником. Не все получилось, но я был доволен.
  - Так. Пока Арсений будет медитировать. Навести на поле порядок. Я скоро приеду. Арсений нам нужно хотя бы семьдесят процентов энергии. Что бы отработать последние испытания твоего 'стихийного щита'.
  Я сразу отошел в сторонку и начал максимально очищать сознание. Необходимо расслабиться и максимально открыться очагом. Именно так можно усилить прирост энергии. У меня к тому же после слияния помимо усиления стихией ударов возросла и скорость наполнения энергии.
  В себя пришел только после того, как энергия восстановилась полностью. Прошло едва два часа. Мужики опять спали.
  'Чем они ночью занимаются?' - возмущенно подумал я.
  Пришлось опять делать чай. Во рту было сухо. Я уже понимал, что достаточно наработал за сегодня. Три тренировки за день это уже прилично давит на организм. Давно у меня такого не было. Даже две тренировки - это высокий темп. А три - это уже серьезная работа. Благо, что энергию я тратил не до конца и кое-что оставалось, позволяя нормально работать. Наставник таким образом мне тренироваться запрещал, аргументируя, что я еще расту и у меня должна быть нормальная, а не перегруженная нервная система и нормальный очаг. Якобы он и так давится от подавителя, зачем давить его еще больше.
  К тому же сейчас я на себе ощутил. Что значат слова наставника о правильном питании: питаться нужно по чуть-чуть, но целый день, а не за раз и много. Организм устал и ему требовалась подпитка. И это была не только сухость губ и желание пить. Нет я заметил, сосущее чувство в животе и небольшую слабость.
  Чай позволил обмануть организм. Несколько чашечек и я восстановил водный баланс организма, вот только это все временное явление.
  Если бы кто-нибудь спросил меня о том, что я хочу сейчас делать, то я бы сказал проверить наработки по параллельному созданию 'шаровой молнии' и 'молнии'. Только вот никто не спрашивал, а мужики спали. И мне пришлось прокручивать момент нанесения удара в уме, стараясь предельно сконцентрироваться на данном действии. Как говорил когда-то наставник: - Если не можете делать - представляйте. Максимально полно представляйте, как и что вы делаете это поможет вам задействовать подсознание и напрягать нервные окончания. И если выкладываться до конца, то и результат будет соответствующий. Пришлось прорабатывать мысленное создание техник. Отрабатывать в медитации буду потом, вечером. По крайней мере я был в этом уверен.
  'Ляон Ю не помешает мне, в этот раз.' - так думал я. Пока не понял, что опять думаю о девушке во всех неподобающих позах и гораздо больше чем необходимо. Думать о ней было приятно, и я уже с нетерпением ждал следующей нашей встречи. Хотелось думать только о ней и даже была шальная мысль. Что можно думать, никто же не узнает. Все равно все спят. Вот только с другой стороны стояло пусть слабое, но повышение боевых навыков, которое может мне здорово помочь на дуэли. Пришлось задавить мысли о Ляон Ю усилием воли и это было не так-то просто. Она как третья тренировка не хотела проходить, как положено, но я справился. И занимался мысленным представлением техники до самого прибытия старейшины Ланга.
  - Подъем! Подъем! - появился он неожиданно. - У меня дела поэтому я приехал раньше. Я посмотрел на время, было восемнадцать часов. Он и вправду приехал раньше: - Арсений! Восстановился?!
  - Да, - ответил я, приветствуя его поклоном. Остальные тоже не отставали.
  - Отлично, тогда отрабатываем атаку маленьким 'стихийным щитом' пока он не стал распадаться. Киро! Ты встречаешь атаки. Гай! Прикрытие. По местам! - скомандовал старейшина.
  Ситуация уже стандартная для меня. Десять ударов по отработанной схеме. Едва размер 'стихийного щита' достигал тридцати сантиметров диаметре, я отправлял его в полет. Так мне понравилось работать больше. Слабосветящийся щит на огромной скорости летел в противника и ударял в щит гораздо сильнее. На седьмом попадании стихийная защита пропала, но Гай опять не подвел, оказавшись на пути удара заблаговременно.
  -Если бы мы были, с одной стихией я бы сказал, что он стал осваивать 'водную стену', удары едва заметны, - сказал Киро. - Стихийный щит это не для нападения. Хотя нужно проверить, как он в такой версии воздействует на 'доспех духа'.
  - Хорошо проверяем! - хлопнул в ладоши Ланг. - Киро, ты опять принимаешь удары. Гай тоже самое.
  В принципе я не сильно расстроился, от таких перспектив, все-таки для меня эта техника была больше защитной и умение выстоять после удара Ветерана, не надеясь на концентрацию и мощь 'доспеха духа'. Получившийся толчок этого щита это просто еще один удар в копилку.
  Следующую десятку повторений я закончил на пятом ударе. Причем нужно заметить, что после прямого попадания ему не было так больно, когда в него попадала 'шаровая молния' и 'молния'. Киро практически после десятисекундного лежания встал, взявшись за руку Гая.
  - Не самый сильный удар, - опять ответил Киро. - Откидывает - да, но защита практически не страдает. Даже импульс не такой сильный. Думаю, данная атака больше сбивает концентрацию. Почти так же, как и удары заряженными кулаками и не дает сформировать нормальную атаку или защиту.
  - Время создания полторы секунды, вполне достаточно для атаки при сближении, оно то не понятно будет это мощная атакующая техника или нет, дополнил его Тарино. - Отличная техника для отвлечения внимания и для того, чтобы заставить противника усиливать свою защиту максимально. И тратить силы напрасно.
  - Нормально... - прожевал Ланг. - Так, тогда последний тест. Арсений ставит защиту, а Гай пытается пробить ее своей 'водной стеной'. Арсений проверяем сначала твою защиту стоя. Сможет ли она заблокировать удар если ноги будут неприкрыты.
  Не будь дураком я еще и 'доспех духа' нацепил. Не знаю, как старейшина, но мне казалось, что я вполне могу улететь если удар не будет заблокирован. Так и получилось. Хоть и стоял я, активировав 'стихийный щит' и закрыв лицо. Основной удар пришелся в ноги. Я только по счастливой случайности и активированному 'доспеху духа' не упал в грязь. 'Стихийный щит' распался.
  - Хорошо. Теперь Арсений садись. Будем проверять с сидячего положения! - скомандовал старейшина.
  Удар не заставил себя ждать. Мощный водный поток врезался в мой 'стихийный щит' и беззащитно откатился назад. Меня ни капли не задело, только брызги пролетели мимо. А 'щит' остался.
  - Еще раз! - крикнул старейшина, когда я уже собрался отпустить 'щит'. Поток воды еще раз ударил в меня и откатился назад. А я понял, что держать и подпитывать его, достаточно сложно. И что он вот-вот распадется.
  - Еще раз! - крикнул старейшина. А для меня его слова прозвучали словно вызов. Я чувствовал, что теряю технику, что пот катится по лбу и руки начинаются трястись. Так долго я точно еще не удерживал технику, и я боялся, как бы я не отпустить свою защиту перед самым ударом. Если бы работал Лиам он бы уже ударил, а вот у Киро такой скорости создания техники не было. К счастью я выдержал до того, как техника не ударила в сам щит, но потом он словно лопнул, а поток воды ударил мне в грудь. И все-таки мне повезло, 'доспех духа' смог выстоять, и я даже ничего не почувствовал.
  - Хорошо, на этом и остановимся. Идите все сюда, - скомандовал старейшина. - Тарико. Сегодня и завтра до обеда работаете именно в таком порядке. Каждый из вас ставит 'доспех духа', а он учится пробивать его 'шаровой молнией' и 'молнией'. Потом вы по очереди бьете его в 'стихийный щит' 'водной стеной'. Нужно наращивать время удержания 'щита'. А потом приеду я и будем работать в спаррингах. Вопросы?
  Вопросов не было ни у кого. Только старейшина, когда уезжал остановился: - Тарико, и я особое внимание обращаю на время создания техник.
  - Понял, господин! - ответил тот с поклоном. Мы все поклонились, провожая старейшину и продолжили тренировку. Понятно, что у старейшины кроме меня много других дел. Только вот так стало гораздо лучше тренироваться.
  Так и продолжились наши будни. Днем и вечером, я отрабатывал разработанные связки под руководством четверки Ветеранов. Днем приезжал старейшина Ланг и под его руководством проходили тренировочные поединки. Полностью изматывающих и травмопасных поединков не было.
  Вот только пару раз проиграл и я. Лиан подобрал пару обманок, применимых ко мне и смог меня побить. Да и то только из-за того, что я увлекся, а у него просто фантастический навык создания 'водных стен'. Концентрация с 'доспехом духа' слетела, и я понял, что больше попадать под такие удары не хочу. Боль, которую пережило тело ничто по сравнению с тем, когда вода под высоким давлением попадает в нос и рот.
  Удар воды на высокой скорости просто не дает ни о чем думать кроме, как о боли внутри головы. Помимо этого, я еще потом долго бил себе по затылку, пока из ушей не по выходила вода, которая туда попала. В любом случае я отлично понял, в чем опасность водных техник - можно просто задохнуться без воздуха.
  Так или иначе эти занятия не были пустыми я смог научиться делать 'молнию' буквально за одну и семь десятых секунды, это был мой рекорд. Уже одно это позволило сказать, что тренировки прошли не зря. Только вот это еще не все. Помимо этого, я отработал отличную ударную комбинацию 'шаровая молния' и 'молния', которые в прямом смысле сбивали с противника 'доспех духа'. Если я попаду в противника, такой комбинацией хоть раз, то ему точно будет не до сопротивления. Следующим моим достижением стал 'стихийный щит'. Да понятно, что эта техника довольно сыровата. Вот только она стала более законченной, и максимальная длина увеличилась чуть ли не на десяток сантиментов. Держать 'стихийный щит' я мог около сорока секунд, что тоже было отлично.
  Никогда не задумывался о том, как живут обычные люди. Вот только узнал об этом из обычных разговоров обычных людей. Когда старейшины не было Ветераны рассказывали, как им живется, а я слушал и учился. Они были довольны своей жизнью, и я запоминал, все те проблемы, которые они обсуждали.
   Когда-то психолог говорил, что, если не можете представить, что чувствует человек, то представьте себя на месте этого человека. Так себе совет, больше подходил для меня, что бы я не делал больше драк. Хотя мне было дико интересно увидеть другую жизнь, другую сторону медали. Хотя бы попытаться представить, что это значит, не спать две ночи, чтобы получить чуть больше денег и купить детям сладостей.
   С Ляон Ю у меня складывалось тоже отлично. Девушка выполняла все свои обязательства, как служанки. У меня было всегда чисто ни пылинки. Появилась новая одежда и более удобная мебель. Вечер был наполнен нежностью и приятными впечатлениями. Это было очень круто.
  Служанка ничего не просила, ничего не требовала и никак не намекала, на то что ночью что-то было. И меня это полностью устраивало. Я сам делал вид будто все нормально. Мию я за это время практически не видел, только где-то там издали, но она всегда была в окружении нескольких девчат и парней. Поэтому я не подходил, дел у меня было много.
  Работы по наведению порядка на территории происходили согласно плана, еще два-три дня, как говорил Дьян. Территория будет в порядке, как и дорога, и можно будет выдвигаться на следующее озеро. Он оказывается использовал практикующих боевое искусство Воинов и Ветеранов и те совместными усилениями при помощи бахира валили лес, палили пни и засыпали все землей. Отличный подход!
  В архиве ничего не было на моего соперника. А вот с техниками было гораздо сложнее. Их было огромное количество и необходимо было проходить по всем каталогам и летописям, что бы найти то что я хотел, но это все было не то. Нигде не было про создание огромного огненного дракона. Я не опускал руки, точнее не опускала Ляон Ю и искала.
  Так прошло время до первой дуэли. В этот день я проснулся, как обычно. Открыл дверь, а там рядом со столом обнаружился еще один человек. Помимо служанки рядом со столом стоял мой главный целитель Дьян Шейгу.
  - Добрый день, господин! Отлично выглядите...
  Глава 12
  - Доброе утро Дьян, - спокойно ответил я. - Как ты тут оказался и почему я не в курсе об этом?
  Я конечно рад был увидеть здесь этого человека, вот только выбранный стиль общения после памятной заявки Ляон Ю я не менял. Говорил я с ним предельно вежливо, тем не менее постоянно помня, что между нами стена и этот человек может иметь свои интересы и действовать самостоятельно.
  - Меня вызвал лорд Дракон, - с достоинством сказал господин главный целитель, он даже не сделал вид, что его как-то напряг мой слегка прохладный тон. И не останавливаясь ни на секунду продолжил: - Он поднял меня с кровати ночью и вызвал сюда. Для того, чтобы я целый день был при вас и подготовил ваше тело к бою. Звонить было поздновато. Не хотел вас будить, думал вы и так нервничаете перед важным событием.
  'Выкрутился' - подумал я. Все стройно. Незачем ему меня будить среди ночи, да еще и, если его вызвал сам Тау Лонг. Только вот в одном он ошибся, я практически не волновался. А если и волновался, то мой сон никак из-за этого не ухудшился. Если быть откровенным, то я после ночных ласк от Ляон Ю я засыпал словно младенец. И мне ничего не мешало. Плохой сон - меньшая из моих проблем.
  - Понятно. Завтракать будешь? - уточнил я у него.
  - Сочту за честь, - улыбнулся мужчина, отодвигая стул и присаживаясь за стол.
   - Ляон? - решил я уточнить и у девушки.
  - Нет, спасибо, господин. Я уже позавтракала, - ответила девушка.
  В принципе, как и всегда за проведенное вместе время. Девушка ни разу не трапезничала со мной. Все время либо до, либо после, но я не оставлял если не надежд, то стремлений пригласить ее разделить со мной пищу. А то потом один раз не приглашу, а она останется голодной. Некрасиво будет.
  - На двоих же хватит? - решил все же уточнить я. Еда все также располагалась в плетеных коробочках и было непонятно какое ее количество внутри.
  - Да, хватит. Господин главный целитель заранее меня оповестил о своем приходе, - ответила девушка.
  - Хорошо. Приятного аппетита.
  - Приятного аппетита, - услышал я в ответ.
  Насыщались мы молча, тщательно пережевывая рис и запечённую скумбрию. Завтрак чемпионов - так называл это блюдо Ё Лунь. Якобы в таком рационе достаточно микроэлементов для нормального развития молодого организма и проведения активного дня.
  Перейдя на чай, я наконец-то решился задать интересующий меня вопрос: - Дьян, подскажи что значат слова, проследить за моим здоровьем и подготовить тело к поединку?
  - Это значит господин, что для того, чтобы максимально подготовить вас к бою, я погружу ваше сознание в сон. И поработаю со всем телом. Проверю, что бы не было никаких повреждений и ранок, если будут заживлю. Проверю, нервные окончания и притуплю их что бы боль, которую вы возможно получите, была гораздо легче перенесена. Зато спинной мозг и его нервные окончания наоборот накручу, чтобы была ускоренная реакция. Поработаю с головой, я знаю какие сектора головного мозга и за что отвечают. По воздействую на определенный кусочек и мозжечок, что бы восприятие усилилось, а вестибулярный аппарат не подводил.
  - Довольно серьезно, - ответил я. Когда он замолчал. - И это будет правильно и честно?
  - Это будет возможно... не легко конечно, но реально возможно, - ответил Дьян. - Если Лорд, считает, что это правильно значит так и нужно сделать. Я конечно рассчитывал, но то, чтобы приехать чуть позже, но он настоял.
  Вот так вот. Оказывается, Лорд не забыл про меня. Наоборот он просто держал руку на пульсе и доверился старейшине и его опыту и решил дополнительно перестраховаться.
  - Долго будет длится процедура? - уточнил я.
  - По-разному, - уклончиво ответил мой главный целитель. - У вас есть какие-то запланированные дела кроме дуэли?
  - Нет.
  - Тогда я бы предложил потратить на это все свободное время, что у нас есть, - ответил он. - Я бы вообще предложил бы еще выпить специальный чай, который поможет мобилизовать резервы организма, а также нанести специальный крем, который впитаясь в кожу будет играть пусть небольшую, но сдерживающую роль для атак противника.
  - Один процент из ста? - скептически уточнил я. Для меня один процент не играл ровным счетом ничего. Если я не смогу его победить, то это не из-за одного процента из ста.
  - Я думаю, процентов три-четыре в зависимости от слоев, - совершенно не поняв моего настроя серьезно сказал Дьян. - К тому же, я думаю противник также будет использовать нечто подобное. И это не несколько процентов, а уравнивание шансов.
  - Ну хорошо, - ответил я. Доводы он привел основательные, поэтому я счел за хорошее согласиться с ним и сказал: - Согласен. Когда будем приступать.
  - У вас в комнате стоит массажный столик. Заходите в комнату, раздевайтесь и ложитесь на него. А я сейчас переоденусь и подготовлю рабочее место. - Сказал мужчина, отставляя чашку.
  Я сразу не заметил, но рядом с ним стоял среднего размера чемодан. Его то он и взял. В моей комнате и вправду появился массажный столик. Это единственное изменение, которое там появилось. Только вот я с Ляон Ю ни разу им пока не пользовались. Вытянув столик на центр, я снял с себя одежду и повесил на ту вешалку с которой снял их. Оказавшись в одних боксерах лег на положенное место.
  Дьян в это время открыл свой чемоданчик. И выставлял различные баночки и скляночки. И это было нормально до тех пор, пока он не зажег спиртовку и не разложил из специального набора около сотни игл. Это меня заволновало гораздо больше чем предстоящая дуэль. Сказать я ничего не успел. В комнату зашла Ляон Ю, но не в своей традиционной одежде, а в каком-то спортивном костюме плотно облегающем тело. Перевел взгляд на целителя и попытался предстать, но теплая ладонь Дьяна легла мне на голову, и я заснул.
  Пробуждение у меня происходило странно. Словно я нырнул глубоко с головой и медленно выныриваю. Сначала стало появляться зрение, потом потихоньку слух, следом обоняние и тактильность. Потом я начал по чуть-чуть чувствовать тело и мышцы в нем. И потом словно в озарение сознание вернулось рывком, и я вспомнил где я нахожусь.
  Медленно встал, подвигался. Разогнав кровь по венам сделал несколько быстрых движений. Ничего не мешало и не болело. Явно не тот случай на источнике, когда у меня все тело затекло. Свет был не яркий, от небольшой лампы, стоящей на полу. Много пустых скляночек лежали в стороне, как и набор игл. Было видно, что они использовались по назначению.
  Брр. Не люблю иглы, когда только приехал меня лечили именно ими, даже насморк и тот лечился тыканьем игл в определенные места. Пришлось не болеть, а то было реально страшно.
  Рядом с массажным столиком, стояла вешалка. На которой было шелковое облачение темно синего цвета с красным драконом на груди. Все было выглажено и буквально светилось цемориниалом. Даже белые носки и те были из странного гладкого материала. Все оказалось именно моего размера. Не жало и не мешало двигаться. Часы показывали без половины пятого вечера. Долго же меня в порядок приводили.
  Я открыл дверь и испытал чувство дежавю потому, что и меня встречали те же самые лица, что и с утра, и в точно таком же положении около стола. Только вместо коробочек еды сиротливо стоял чайничек.
  - Как ваше здоровье, господин? - сразу спросил Дьян. - Нет ли болей? Не кружится ли голова?
  - Все нормально. Спасибо. - Ответил я и тут же спросил: - Все получилось?
  - Да, господин. Все получилось. Надеюсь по вашему возвращению, я проведу ряд усовершенствовании в вашем организме и сделаю его еще более сильным и выносливым.
  - Так можно? - удивился я.
  - Конечно можно, - ответил Дьян. Каждый кто занимается целительством, может следить за своим телом так, чтобы максимально повысить его физические кондиции. Сейчас вам нужно попить определенный чаек, про который я говорил. Что бы он мобилизовал все возможности организма.
  - Давай, - сказал я присаживаясь.
  Чай к сожалению, оказался сбором неких трав и кореньев, от которого меня чуть не вывернуло. Я вопросительно посмотрел на Дьяна.
  - Все правильно, это он. Нужно выпить две чашечки. Старайтесь дышать ртом, - важно ответил он.
  Чуть ли не сдерживая слезы, выпил чай один за другим. В живот словно упала бомба, но она не взорвалась, а просто осталась там лежать. Пол часа прошли для меня в короткой медитации. Дьян настоял, что бы я очистил сознание, на это время что бы не задействовать ускоренное восприятие и не тратил его по пустякам, ведь эффект недолговечен. Пришлось поверить ему на слово и подчиниться требованиям.
  А когда я вышел из медитации, в комнате уже был старейшина Ланг.
  - Ну что? Готов? - спросил он у меня без приветствия.
  - Готов, - ответил я.
  - Ну, тогда поехали. Нас уже ждут.
  Удивительно, но уже на выходе из комнаты нас уже ждали. Около двадцати человек стояли, оцепив вход в комнату своими телами. Все в нарядных костюмах чем-то похожих на мой.
  - Удачи господин, - услышал я в спину от Дьяна, но Ланг выехал сразу за мной вперед и закрыл за собой дверь.
  'Спасибо' - мысленно ответил я. Раз уж не получилось ответить нормально.
  Бойцы сразу перестроились, в виде ромба внутри которого, находился я и старейшина.
  - Не мандражируешь? - спросил у меня старейшина.
  - Нет, - ответил я. - Даже не начинал.
  - Это хорошо, - ответил тот. - Мы сейчас идем на нашу дуэльную арену. Ты был там хоть раз?
  - Да, водили с классом как-то пару раз. Поэтому имею представление, куда идем, - ответил я. Нас и вправду водили в дуэльный зал. Предполагалось, что это скорее помещение из истории, чем реальное помещение. Несколько раз акцентировалось, что дуэльным залом давно уже никто не пользуется. Вот я буду первый за сколько-то там времени. Дуэльный зал утопал в зелени снаружи все здание было оплетено специальными кустами. И больше подходил на цирк, который я видел однажды в жизни еще дома. Огромный круг, в котором плотно утрамбованная земля. Все это освещается четырьмя огромными тарелками с огнем. Начинался поединок при ударе по большому круглому гонгу размером со взрослого человека и рисунком дракона. Зрители сидели чуть выше, чем располагались бойцы для того, чтобы их не ударило техникой. А для важных гостей была отдельная трибуна.
  Когда мы пришли, часть зрителей уже было на месте. В зале был небольшой гул. В отличии от прошлого раза, изменения были и в лучшую сторону. Внутри было сухо и тепло. В чашах было достаточно дров и угля, чтобы достаточно освещать всю территорию поединка. Мы шли по ярко красной ковровой дорожке.
  - Вон твой противник! Видишь? - кивком головы показал мне старейшина, на стоящего в окружении людей парня в синем костюме. Похожем на мой.
  - Вижу, - спокойно ответил я.
  - Значит ты видишь, как он нервничает? - удивил меня вопросом Ланг.
  - Нет не вижу, - ответил я и попытался оправдаться: - Его не видно за окружающими его людьми, да и манера поведения мне не знакома.
  - Поверь мне он нервничает, - ответил Ланг. - Он собрал по тебе всю информацию и понимает, что ты можешь его одолеть. Также это понимают и твои бедующие соперники. Понимаешь, о чем я толкую?
  понимал, что он хочет.
  - Это значит, что он будет желать победить тебя максимально быстро, как только может. Сразу раздавить, что бы ты не мог дальше быстро двигаться. И ты должен это понимать, - многозначительно сказал Ланг. - Твой план на этот бой, показать, что ты обычный Воин и запинать его стандартно, как ты умеешь. За счет выносливости и подросших возможностей организма. В чем в чем, а в этом Шейгу нет равных. Только если поймешь, что его комантоку, может тебя победить используй наши наработки. Только, как по мне, они оружие последнего шанса. Если все получится, как нужно, то никто не заподозрит, что ты гораздо сильнее чем средний Ветеран. Понял меня?
  - Понял, - тихо и односложно ответил я.
  - Он всего лишь Воин сдавший на Ветерана, - сказал мне старейшина, и потом уже тихо: - О он смотрит на нас... Улыбнись и помахай рукой, словно старому знакомому.
  Что я и проделал. И только потом спросил: - А кому я махал? Такое впечатление, что он не видел...
  - Все он видел, - прервал меня Ланг. - И это ему не понравилось. Хе-хе.
  Вот же старик. Казалось бы, уже читать не должен ведь всем известно, что к старости зрение садится. А он все видит и подмечает там, где даже я со своим усиленным восприятием ничего не понимаю.
  - Канат видишь? - спросил старейшина.
  - Вижу, - ответил я.
   - Берись за него и спускайся вниз. Мы все очень вовремя сделали. Вон даже твой соперник начал спускаться, - кивнул он.
  Пришлось мне браться и аккуратно спускаться.
  - Удачи! - послышалось от старейшины, когда моя голова скрылась за бортиком.
  Этот дуэльный зал и вправду был большой. Сверху это не так понимаешь, а вот когда оказался внутри все становится наоборот. Стены высотой в два с половиной метра. Вроде и не высоко, вот только техника вряд ли кого-нибудь заденет. Да и убежать не получится. Веревки подняли наверх.
  Для нас на земле были две полоски красная и голубая к которым мы стали. Я не видел лица своего противника. Точнее видел, но у него на лице была такая же маска, как и у меня. Невозможно было прочитать ни его намерения, ни его эмоции. Положение тела тоже ничего мне не дало. Он готов был драться, как и я. Пришлось довериться Лангу, он только за счет огромного опыта понимал, как себя ведут люди и что ими руководит. Раз он сказал: Ему страшно. Значит, ему страшно.
  Поэтому моя задача была смутить его дух и его мысли. Я просто смотрел прямо на него. Он должен смутиться он должен волноваться. Я же, сосредоточившись на мышцах. Медленно напрягал их и расслаблял. Во всю готовился к поединку. А еще думал, что все очень странно, и нас никто не проинструктировал, что и как делать и как драться. И даже не проверил, может у меня оружие у рукавах.
  Внезапно раздался голос с трибуны.
  - Сегодня шестнадцатого июня. Я, наместник императора Луань Ху приветствую вас тут на суде чести и даю гарантию, что все будет по закону. Сегодня состоится дуэль между Арисении Совениковым и Ли Митоко. Бой не до смерти! Бой до победы! Приветствие!
  'Очень лаконично и просто' - подумал я. И даже не обиделся на то, что мое имя и фамилию исковеркали. Это клановые за столько лет научились правильно выговаривать. А для остальных проще сказать - русский и то ошибку сделают.
  Я поклонился противнику, потом поклонился зрителям и самому наместнику. Мой противник сделал тоже самое. Мы замерли друг на против друга.
  - Бом! - прозвучал удар о большой гонг.
  'Дуэль началась!'
  Я понесся в сторону противника не очень быстро. Вполне даже спокойно. Я мог еще ускориться, но решил оставить резерв в скорости для уклонения. На мне моментально появился 'доспех духа' и я подготовил для атаки 'электрические кулаки'. Бежал я не по прямой, а с небольшим зигзагом. Мой противник стоял и не двигался, а в тот момент, когда я хотел уже совершить прыжок с ударом. Он поднял руки вверх и атаковал 'водной стеной'.
  Вместо прыжка вперед, я отработанным движением оттолкнулся и прыгнул в сторону и даже словно по инерции отбежал назад. А потом вновь сделал пару шагов в сторону противника и отбил несколько больших сосулек, а последнюю принял на грудь. Ничего она мне не сделает, но так создастся мнение, что я довольно медлителен или рассеян. Так или иначе, это пойдет на пользу той легенде про которую мне говорил старейшина Ланг.
  После пропущенного удара. Я словно замер на секунду и опять побежал на противника. Опять в последний момент уйдя от удара 'водной стеной' и словно по инерции сделал пару шагов назад.
   Ли следил за мной, за каждым моим движением, и я опять побежал вперед, пытаясь сразиться с ним на кулаках. И снова в последний момент выпрыгнул из-под удара. Только вот в этот раз 'волна' не пошла вперед, а остановилась, превратившись в лед и взорвалась гораздо меньшими кусками чем у Тарико и более острыми. Для меня подобный ход был не слишком опасным, а вот парень на каждое преобразование воды в лед с последующим взрыванием тратил силы, как на полновесную 'водяную стену'. Чего он хотел этим добиться мне было непонятно. До тех пор, пока, вдруг не полетела еще одна 'водная стена'. При общении с Ветеранами мы все согласились, что у него не может быть больше энергии чем у обычного человека и именно поэтому он просто ее расходует, а я должен уклоняться. Один такой удар не выведет меня из строя, а от второго я просто смогу увернуться и все начнется заново.
  Я и от первого почти увернулся. Прыжок в сторону, был хорош, но мои ноги зацепило и закрутило в воздухе. Я упал, но не спешил вставать. На этот раз он быстро приблизился ко мне. И хотел нанести удар заряженной рукой. Вот только проблема была в том, что я встретил его ударом ноги в живот. Было не сложно. Просто вовремя поднять ногу, на которую он напорется и его откинет. Никакого урона ни ему, ни мне, но выглядело очень неуклюже. В его исполнении и наверняка обидно. Когда я быстро встал, он вместо того, чтобы добивать меня выстрелил прямо в грудь мощной струей воды. Наверняка в этом была какая-то хитрость, потому что тело даже не смотря на 'доспех духа' отбросило довольно далеко. Вот только этот его удар напоминал мне о собственном 'стихийном щите'. Вроде и выглядит прилично и летит далеко, но вот урона никакого.
  Я опять встал и понесся на него, чтобы атаковать. Вот только теперь он отстреливался от меня 'сосульками'. И нужно заметить, что его серии были довольно сильны. Я даже пятую и шестую сосульку пропустил не специально. Приходилось бегать по кругу, постепенно сокращая расстояние. Вот только нормального из этого не выходило ничего. Я принимал удары на грудь и отбивал руками, а как только подходил ближе он атаковал 'водной стеной' я понимал, что так долго продолжаться не может. И в очередной раз отбив сосульку, увидел, что парень открыт. Красивый прыжок вперед и удар в район груди заставили его отойти на два шага назад. Вот только порадоваться мне не дали. Это был его хитрый план. Уже несколько раз попавшись на уловку своих 'водников', я оказался опять в ней. Ноги не оказались заморожены. Нет, это была вода, из которой нельзя было выбраться.
  - Вот ты и попался! - довольно выкрикнул мой противник. - Попробуй попрыгай!
  С этими словами он ударил в меня 'водяной стеной', решение сформировалось мгновенно, буквально за секунду до удара я сформировал перед собой 'электрический щит' и чуть-чуть присел. Сказать, что мой противник был удивлен не сказать ничего. Ведь я не упал назад и не показывал, что мне больно. И вообще удар, который пробивает 'доспех духа' никак мне не повредил.
  И он еще выпустил 'водную стену'. А я опять успел поставить 'электрический щит'. Пусть он прикрывал меня не полностью, но я успел спрятать тело и голову и погасить основной удар.
  Парень кажется догадался, что что-то не чисто и начал атаковать меня в рукопашную. Получив удар по лицу, он все же решил поступит верно и начал бить меня в спину.
  Не самый лучший момент в бое. Бил он довольно мощно, помимо стабилизированного источника он просто был старше и пусть немного, но крупнее. Хотелось вырваться, но у меня просто не получалось достать ноги. Поэтому решил ударить 'молнией', медленно, как положено сформировал технику и не успев ей ударить улетел на пять метров вверх и в сторону.
  Не смотря на все улучшения организма, вестибулярный аппарат приказал долго жить. Жижа захватила две мои ноги, а вот вверх выстрелила лишь одну. Да еще с такой силой, что меня прилично так закрутило в воздухе. От удара об землю 'доспех духа' спал, и я даже, не понимая, что происходит, резко крутанулся в сторону и обновил защиту. Вовремя. В то место, где я лежал, воткнулась сосулька. А потом еще партия более мелких в меня, от маленькой амебы.
  Видать у парня был план заманить меня в ловушку и потом пользуясь моей неподвижностью добить. Это не получилось и вот теперь он пытается сработаться со своим комантоку. Два тела начинают расходиться, чтобы атаковать меня с двух сторон. Игнорировать ни одного, ни другого нельзя. Парень может мощно атаковать, а вот если я отобью его удары амеба зафиксирует меня и может опять выстрелить моим телом вверх. А если от такого удара у меня нарушится 'доспех духа', то я смогу словить неожиданно прилетевшую сосульку. А с дыркой в груди я многого не покажу.
  Поэтому я решил рискнуть. Сделал вид, что собираюсь в сторону парня, а сам, отправил 'молнию' в амебу. Да она маленькая, только вот в отличии от 'шаровой молнии', 'молнией' промахнуться практически невозможно. Амеба с противным хлопком взорвалась. Обрадовавшись этому, я не увидел, как противник подобрался ко мне слишком быстро. И нанес мне удар заряженным кулаком по лицу. Два мощных удара откидывают меня, а следом в грудь летит не сосулька, к которой я привык и которую отбивать не хотел. В меня летела амеба, причем понял я это только тогда, когда у сосульки внезапно появились маленькие ручки.
  Пришлось отпрыгивать еще дальше назад и в сторону, что бы сосулька с сюрпризом пролетела мимо. И сделать резкий кувырок. От следующего удара парня, я просто уклонился, банально прыгнув вперед. Только вот вместо песка, мои ладони встретила амеба.
  'Как она смогла так быстро меня догнать?' - не понял я и посмотрел назад. А там, ко мне еле волочила свое грозное тело еще одна тварь.
  Пришлось банально убегать. Та которая, сидела на руках, сковала их словно связала. И мне нужно было время, чтобы поразить ее 'молнией'. А вот если другая тварь сможет меня поймать может быть банально неприятно.
  Однако далеко мне убежать не дали. В спину мне ударила 'водная стена', которая хоть и не была сильной, но все же опрокинула меня лицом в песок. Я перевернулся и собрался работать лежа, и в этот самый момент. Меня достигла вторая амеба. Решив не удивляться ее скорости я просто, сосредоточился и создал параллельно 'две молнии' одна рука уничтожила амебу, что была на руках, а вторая взорвала, ту которая села и пыталась склеить мне ноги.
  Подбежавший с желанием хорошенько приголубить меня пока я неподвижен противник. Резко остановился. Только, что он был охотником и тут же превратился в дичь. Что бы разнообразить дуэль с лежачего положения ударил его пару раз 'молнией'. Эффекта естественно не было и поэтому я поднялся и побежал прямо на него. Он достаточно покачал меня и уже достаточно выдохся. Я видел, это по его красному лицу и тяжёлому дыханию. Теперь пришла пора мне атаковать. Именно поэтому я принял решение его дорабатывать.
  Не за чем показывать мои секретные удары и отработанные атаки. Лучше приберечь их до поры до времени и показать классику. Нет парень был силен и, наверное, мог бы меня удивить если бы я не поработал с Ветеранами из клана, мужики показали мне, как работает и как думает водник.
  Я атаковал непрерывно и даже пару раз ударил 'шаровой молнией' почти ничего не могущего противопоставить мне парня. Казалось бы, победа у меня в кармане, но парень упорно сопротивлялся. Прыгал, уворачивался и получал удары. В один момент я понял, что вот сейчас, я его достану, но он держал 'доспех духа' и смог выдать мне 'водную стену'. Если бы это было начало дуэли, меня отбросило бы и было бы больно. Вот только на такую 'вводную стену' Ё Лунь сказал бы что это 'водная стена' курильщика. Очень маленькая в высоту едва больше моего роста, я даже ее не почувствовал 'доспех духа' падежно меня прикрывал.
  После этого я набросился на него с остервенением достойным подражания. Пять ударов, после которых он упал, казалось бы, поставили точку в нашем разногласии. Вот только это только я так думал. Последняя атака была прикрытием.
   Вот только я поздно понял, что что-то не то. На моей голове неожиданно оказалась амеба. Она стала давить мой 'доспех духа'. А противник встал и с таким же остервенением как я прыгнул на меня. Причем проблема была именно в воде. Я плохо видел противника из-за воды, я не мог снять амебу, я не мог отбиться от ударов. Я чувствовал, что 'доспех духа' долго не выдержит. А воздуха мне катастрофически не хватало.
  Пришлось расслабиться и успокоится, что я и сделал. 'Молния' поставила конец, в сопротивлении противника. 'Доспех духа' он решил не ставить, подумав, что я уже не смогу защититься. Крик боли был слышен, даже сквозь водную преграду.
  Вот только с его криком пропал и мой 'доспех духа'. Вода стала попадать в нос и горло и сдавливать голову еще сильнее. Только чудо помогло мне в этот раз. Я сосредоточился и ударил 'молнией' сам себя. Амеба лопнула, а я начал откашливаться. Было больно, оказывается удар 'молнией' в голову это больно. Только вот я не кричал, потому что вода была во рту. Едва я отплевался и отошел от боли, как зашевелился мой противник.
   Я сразу поставил 'доспех духа'. Вдруг у него есть еще силы. У меня едва потратилась четверть резерва. Это просто удивительный результат поединка. Вместо разговора с Ли Митоко и уточнения сдается он или нет, я просто ударил его еще раз 'молнией'.
  - Ааа, - словно услада для моих ушей прозвучал его крик и он задергался на земле.
  Я вышел на центр площадки и смотрел в сторону судьи. Представлял я скорее всего жалкое зрелище. Весь мокрый, красный и тяжело дышащий. Пусть я только что чуть не проиграл, но это того стоило. Всем должно казаться, что я еле-еле выиграл.
  - Бам, - был глухой удар в гонг.
  - Победил Арсений Советников! - услышал я голос Тау Лонга и в следующую секунду. На арену стали спрыгивать люди и поспешили к побежденному. А я решил еще больше подыграть и сел на одно колено. Рядом со мной тоже быстро оказались люди. И обступили меня.
  - Давай, к тебе в комнату. Живо! - узнал я голос Киро он подхватил меня под руку.
  И кивнув, мы быстро пошли к месту, на котором я слезал. Мужики залазили наверх очень быстро и без веревки. Расстояние и впрямь было маленьким именно поэтому меня подняли очень быстро одни подсадили, другие приподняли. Секундное дело короче.
  Дальше быстрое возвращение и скорее всего в мои апартаменты. Киро хотел, меня отпустить и не поддерживать, но я ему не дал.
  - Ты же нормально идешь? - сказал мне мужчина где-то на середине пути.
  - Да не... Мне очень досталось... - решил я открыть ему небольшую завесу тайны и подмигнул.
  - Ааа, - он ухмыльнулся и тут же продолжил: - А мы думали застеснялся, что двигался, как беременная корова... По крайней мере молодёжь с тобой учить можно обманывать научился.
  И только войдя в свои апартаменты, я позволил себе выпрямиться и улыбнуться Дьяну и Ляон.
  Первый есть!
  Глава 13
  Путь по дороге на источник напоминал мне некий боевик. Не успел я переодеться, потому что в мокром и впрямь было неприятно, как в дверь врывается Дьян.
  - Господин, со смой связался Лорд Дракон, он приказывает быстро собрать вас и эвакуироваться на источник, - встревоженно сказал он.
  - Хорошо, - ответил я. Спорить и уточнять подробности буду в машине или на месте, сейчас нужно быстро собирать вещи. Подобное я уяснил очень давно. Накинутая наверх одежда и быстрый вояж до машин, которые оказались не в гараже, а прямо перед главным входом. Быстро запрыгнули в машину и вперед.
  - Так что там случилось? Ты не в курсе? - спросил я его. Мы с Дьяном были в машине вдвоем. Ляон Ю села куда-то назад.
  - Я сам не знаю, только то, что спросил у нашей охраны, когда вы зашли в комнату. Об остальном могу только догадываться, - ответил Дьян.
  - И все же? - решил уточнить я. Потому что сам то, как раз-таки ничего не понял.
  - Мне сказали, что поединок был сложным, как для вас, так и для вашего противника. Мне сказали, что вы просто победили, на изнурение. Что и в правду, чуть не проиграли? - спросил Дьян.
  - Примерно, все так и было. Били пару опасных моментов, - ответил я, на его вопрос.
  - Ну вот... Лорду Жабе это не понравилось, он сразу стал говорить, что мы все подстроили. Причем довольно громко, так что слышали даже охранники.
  - Не смог держать себя в руках? - удивился я. Для того, чтобы Лорд начал вести себя неподобающим образом, должно было случиться нечто исключительное. Потому что это просто уму непостижимо. Неужели меня в чем-то обвиняли?
  - Ну а что он мог еще сказать? Да и как можно было держать себя в руках. Проиграть на дуэли свои кремниевые разработки! - удивился Дьян.
  - Ну кремний. Ну полезное ископаемое... Ну чего так волноваться то? - удивленно сказал я и тут же продолжил: - Вот если бы это было золото или серебро я бы понял... А так - кремний.
  - Э нет, - протянул Дьян. - Не правильно, для них кремний тоже самое, что золото или серебро. Это еще лет пятьдесят назад добывать кремний было не то что не выгодно просто незачем.
  А вот с наступлением новой эры технологий. Кремний применяется чуть ли не в каждом микропроцессорном устройстве. И я точно знаю, что до входа в альянс, у клана Нефритовой Жабы не было никаких возможностей разрабатывать свои местонахождения. А вот теперь самое интересное в том, что у них открылись школы на эту направленность, построен город, ТЭЦ, инфраструктура в конце концов. Ведь само месторождение - это еще и люди внутри этого всего. И довольно большая территория. Только что по клану Нефритовой Жабы нанесен сильный удар.
  - Откуда ты так много знаешь? - удивился я. - Эти темы явно выходили за кругозор целителя пусть и главного. У него по идее должны быть другие интересы.
  - Все потому, что у меня проходят лечение очень много старейшин. Они знают очень много. А старикам у нас даже коммуникатором пользоваться нельзя. Им скучно, вот и рассказывают различные истории и мне в том числе. Хочешь не хочешь - многое можно узнать.
  - Понятно, - многозначительно кивнул я. А сам подумал, что с такими навыками Дьян скорее всего работает на Службу Безопасности клана и доносит интереснейшие сведения. Наверняка и надавить в определённую точку может так, что человек начинает говорить, не задумываясь о важности информации. А то и вовсе заставит забыть о разговоре.
  'Нужно держать с ним ухо в остро' - понял я.
  - Кстати, как там все-таки дуэль прошла? Силен был противник? - решил уточнить Дьян.
  - Да не очень, - подумав ответил я. - Хотя вполне возможно, что меня спасала увеличенная тобой скорость и восприятие. Как-то неуверенно он двигался и работал. Наши Ветераны, с которыми я готовился к поединку были гораздо сильнее его. И я уверен, что разделали бы его в пух и прах... - я задумался, как получше сказать и продолжил: - Он просто изначально выбрал неправильную тактику ведения поединка. Почему-то думал, что я попадусь в его прямолинейные атаки или просто мандражировал... Не знаю... Потом, когда он немного выдохся и стал действовать согласно определенного плана, вот тогда он меня несколько раз подловил. А последняя атака могла меня реально убить. Страшное комантоку!
  Я передернул плечами, в горле словно опять собрался неприятный ком.
  - Амеба? - уточнил Дьян.
  - Именно она, - ответил я. - Передернув плечами. - Довольно серьезная атака для такого как я.
  - И как же получилось справиться? - еще раз спросил Дьян.
  - Моя 'молния' уничтожала ее без проблем. Даже не смотря на то, что он ее непрерывно создавал еще. Очень крепкая штука эта амеба - в руки словно клей взял и растянуть не получается. Последний раз вообще пришлось самого себя 'молнией' бить.
  - Господин, покажите глаза, - попросил Дьян. А после того, как посмотрел и положил светящуюся руку мне на лоб сказал: - У вас перенапряжение нервной системы. Организм, сопротивляется моим доработкам. Давайте я вас усыплю, и немного приведу в порядок. А то может начаться мигрень и боли по всему телу.
  - Ну давай, - немного подумав ответил я. - Конечно меня захлестывали эмоции. И очень сильно хотелось рассказать, как и что я сделал в бою. Вот только ощущения и впрямь были странные. Лучше доверюсь Дьяну. Подозреваю я его непонятно в чем или нет, но вреда он мне точно не сделает. Несколько секунд я смотрел на его и глаза сами закрылись.
  Очнулся я уже возле главных ворот на источнике.
  - Мы приехали господин, как себя чувствуете? - уточнил целитель.
  - Гораздо лучше, чем до того, как заснул, - ответил я. И впрямь, состояние было странное. Это все работа с восприятием, картинка была не такая. Да и я только сейчас понял, что могу нормально чувствовать руки и ноги. До этого они были мои, но чувствовались не так.
  - Отлично, теперь хорошее питание и через пару дней организм придет в полный порядок, а там мы попробуем изменить организм аккуратно и дозированно, - довольно сказал Дьян и через секунду: - Уже можно выходить господин.
  - А может быть ты меня свозишь на озеро, чтобы я сам оценил, то что там происходит? - сказал я. - Сам же говорил, что там уже довольно много сделано.
  Спать мне не хотелось. Выспался я на два дня вперед. Шутка ли сначала сон ночью, потом сон во время накрутки моих телесных параметров. Потом короткий всплеск активности и опять сон. Вот только я видел, что Дьян заюлил.
  - Господин, ехать туда нет смысла по нескольким причинам, - немного смутившись ответил он. - Может все-таки пройдем в ваш кабинет?
  - И какие же это причины? - подбодрил я его вопросом и сделал вид, что совершенно точно не собираюсь никуда идти пока он мне не объяснит.
  - Хм, - замялся целитель. - Дело в том, что есть несколько причин. Одна из них приказ Лорда, что бы за вами приглядывали и не дали никуда идти на случай нападения. Вторая причина, то что уже довольно поздно и ничего нормального вы не увидите. Солнце уже вот-вот сядет. Ну и самая главная дорога сделана, но сейчас она заваливается гравием, а в особо трудных местах залит бетон.
  - Не понял. Какой гравий? Какой бетон? - уточнил я. Если два первых пункта заставили меня с ним согласиться, то вот последний заставил почувствовать подвох.
  - Я пытался сказать вам, но вы не слушали, - приняв решение рассказать все уверенно вещал Дьян. - Дело в том, что пустые авансы никто не принимает. Всегда нужен договор. Именно поэтому я связался с кланом Стального Скорпиона, и они пошли мне на встречу и теперь часть их сил работает, над тем, чтобы сделать дорогу к озеру более проходимой.
  Контр аргументировать было нечем, хотелось конечно немного позлиться и сказать, что мои слова были другими, но я смог себя сдержать и пересилить. Все-таки сегодня я одержал победу в поединке и теперь мне точно нельзя злиться.
  - Ладно, понятно, - тем не менее недовольно сказал я. Что бы он по крайней мере понимал, что я недоволен и не согласен и сказал: - Если что я у себя.
  Придя в комнату. Я понял, что мне в ней душно и хочется на свежий воздух. Погода радовала. Солнце садилось практически напротив меня, только половина розового круга виднелась из-за горизонта утопающего в зелени. Подумал и залез в теплую воду бассейна. Делать мне было абсолютно нечего, и я понял это только сейчас. Тренироваться не хотелось, азы для полевого целителя я забыл в комнате во Дворце, просмотр фильма на котором Тау Лонг проигрывал отцу тоже не хотел смотреться. Дьян не смотря, на то, что очень умен и мне с ним работать, тоже вызывал легкую неприязнь, по крайней мере тем, что все знает лучше меня и на все мои слова знает, что сказать.
  Казалось бы, вот он. Вот он успех. Вот определенные заслуги. Если с источником мне повезло невероятным образом, то теперь у меня есть еще и кремниевое месторождение. Тоже с людьми и с достаточно богатое. Моя победа. Вот только это никак не поможет мне в том, чтобы поднять настроение. Хорошее событие и не с кем его разделить. Не слугам же рассказывать, как ловко я победил целого Ветерана. Никто не оценит по достоинству, да и не хочется мне им рассказывать. Токае хочется рассказать кому-то близкому. Таких у меня было трое - вот только наставника лучше не беспокоить, он должен пролечиться до конца. А Бой и Ло где-то в лесу с будущими членами моей охраны, наверняка ложатся спать.
  - А чего это ты нос повесил! Спишь что ли? - прозвучал неожиданно мужской голос недалеко от меня.
  Я резко повернулся и увидел зрелого мужчину лет пятидесяти с подносом и чайным набором в руках.
  - Ты кто?! - зло спросил я. Мало того, что мое уединение нарушили, так еще это сделал какой-то слуга, причем совершенно вульгарно и нагло.
  - Что не узнал? Ха-ха! - выкрикнул он и улыбнулся белозубой улыбкой, после чего поставил поднос с чаем передо мной. Это мужик мне кого-то напоминал, но я не понимал кого. Поэтому не стал ничего говорить, просто пытаясь пристально вглядеться в него.
  - Я все равно тебя не знаю! У меня сегодня праздник, поэтому тебя не будут наказывать! Иди отсюда и больше на глаза мне не попадайся, - ровно ответил я. Казался он мне знакомым или нет, но я предпочел бы отправить его по добру по здорову пока не сорвался.
  - И что ж у тебя за праздник то такой сегодня? - уточнил он, совершенно не боясь меня и не собираясь уходить. Похоже, что на мои слова ему было плевать. Вот только я абсолютно беспомощно выглядел, ну не бить же мне его 'молнией'. С другой стороны, он не хочет уходить и не боится, а это странно.
  - Победа в дуэли... И если ты сейчас же не встанешь со стула, то мне придется показать, как именно я одержал победу... - ответил я. Мне оставались только угрозы. Если мне придется его бить это будет совершенно беспомощно
  - Не узнаешь значит? - уточнил он. И видя мое напряженное молчание засмеялся и только потом сказал: - Я себя тоже сразу не узнал... Эти целители сделали меня совершенно другим. Я мало того, что выгляжу более свежим, так я и внутри более свежий. Вот что я тебе скажу целители - это очень серьезные люди. И я понимаю, что тебе это ничего не скажет, но... Я даже с девушкой смог развлечься...
  А до меня потихоньку стало доходить. Особенно, когда мужик стал говорить, про то что сам себя не узнал и стал снимать с себя одежду. Те же самые знакомые движение и простая одежда. Только вот лицо молодое , а также полностью побритое и загоревшее. Да и голос совершенно другой. Поэтому я его и не узнавал.
  - Наставник? - все еще не веря спросил я.
  - Хех. Я. Тот самый! - сказал он. И скинув с себя все запрыгнул в ванну. - Ох, это совсем другое дело. Хм. Здесь вода явно получше той, что снизу. Здесь даже запах от воды другой. Хе-хе явно лучше чем морская соль из мешка. Да?
  - Да? - оторопело сказал я. И это было удивительно. Десять дней назад я оставил старика. А сейчас передо мной пусть был и не молодой, но мужчина. Я прошептал: - Это невероятно.
  - Невероятно, то что я мог совокупиться с женщиной парень! - сказал мне громко Ё Лунь. - Да, обновили организм. Да подлечили. Да дали сильную виагру... ну и сердце подлатали, когда оно чуть не остановилось, но это было просто невероятно.
  - И что? Это навсегда? - уточнил я.
  - Вроде как да, но мне нужно будет посетить их еще где-то через полгода и даже могут сделать меня еще более молодым. Представляешь? - глаза у Ё Луня были расширены до невозможности. Глаза были живые, в них был блеск и это было видно невооруженным взглядом. Он был счастлив и не совсем адекватен.
  - Чаю? - предложил я.
  - Да? Давай! - сказал он и обернувшись разлил горячую воду из чашечек по пиалкам: - Спасибо, я не ожидал, что все будет именно так. Так здорово снова почувствовать себя молодым.
  - Что это? - удивился я, едва глотнув немного чая. У него был хороший вкус, и он был зеленый и мягкий. Раньше Ё Лунь, называл такой чай, не иначе, как - ослиной мочой.
  - Это меня когда-то крепко по голове ударили, и я вкусов не чувствовал, вот и пил самый крепкий и дешевый напиток, что бы пробирало. Теперь все по-другому, - хмыкнул он. - Вот восстановили вкус. А помнишь, я говорил, что этих пальцев не чувствую?
  Ё Лунь и вправду показывал, два пальца, у которых отсутствовала чувствительность: - Так вот! Я их чувствую!
  - Это удивительно, - ответил я. Очень странно было видеть наставника именно таким. Я помню его уверенным и всегда спокойным, а сейчас он словно мальчишка хвастается передо мной. Неужели это так на него повлияла свобода от старости и больного тела. Странно ведь даже кожа у него выглядела словно это была кожа молодого человека. Без каких-либор старческих прожилок и воспалений. Обычный нормальный человек.
  - Так, мне кажется уже хватит, - сказал Ё Лунь и вылез из бассейна. - В моем возрасте минеральные воды в таком количестве могут быть опасны.
  - Да мне тоже, - сказал я выбираясь наружу. - Только сообразил, что уже сижу в воде порядком.
  Принять душ и одеть халат дело нескольких минут. Наставник повторил мой маневр, но я на него не обижался. Для него мне было вообще ничего не жалко.
  - Так, я чего пришел-то, - он сел за стол. - Куда ты там опять влез? А то мне говорят, что прям сражался на дуэли. Что за дуэль?
  - Странно, что ты не в курсе наставник, - ответил я, собираясь с мыслями. - Понимаешь, на празднике Драконьих Лодок мне бросили вызов три Ветерана...
  Ё Лунь слушал долго. От начала и до конца, и не перебивал. У него явно было свое мнение, уж очень он мрачнел причем прямо на глазах. Он мигом как-то постарел, и стал похож на себя прежнего. Не обрадовало его ничего ни кремниевая разработка, ни моя достаточно легкая победа над Ветераном. Он только на информацию о моем прокаченном ударе 'молнией' отреагировал легкой усмешкой. И даже когда я замолчал он сидел молча, склонив голову и думал.
  - Не успел я, на десяток дней пропасть, как ты уже самостоятельно решаешь сложные вопросы и идешь вперед, - тихо сказал наставник. - Молодец. А потянешь, то все это?
  - А что делать то? - ответил я. - Оно само, как-то навалилось. Мне ничего не оставалось, кроме, как стараться адекватно встречать эти неприятности. И знаете, что наставник...
  - Что?
  - Стало гораздо интересней! - резюмировал я.
  - Молодежь, молодежь! - проворчал Ё Лунь. - Интересней быть не должно. Должно быть нормально. Спокойно.
  - Спокойно я бы еще долго 'молнию' осваивал, как положено, - отбил выпад я.
  - Ой, ой, - закачал головой Е Лунь. - То, что произошло и должно было произойти. Ты каждый день тренировал техники и отрабатывал их. У тебя формируется очаг и ты естественно растешь. Конечно поединки с другими стихийниками это хорошо, вот только не забывай о том, что есть и другие тренировки. Которые мы пока отодвинули, но думаю, что теперь то Тау Лонг, разрешит мне вывезти тебя за пределы наших земель.
  - Что за тренировки? Куда вывезти? - уточнил я.
  - Это пока секрет, - ответил старик. - Пообщаюсь с Лордом потом скажу. Давай пока спать, у нас завтра будет много дел. Посмотрю на тебя вблизи, а то ты говоришь про свое слияние со стихией говоришь прям несуразные вещи.
  - Эй! - я попытался возразить, но увидел, что он смеется и уходит.
  - Надо мне сюда, что ли охранников посадить, - пробормотал я сам себе, -Хотя можно и секретаршу. Не отдельный дом, а проходной двор.
  Я пришел в комнату и лег на кровать. Хотя было уже поздно и я не думал, что смогу нормально спать. Тем не менее полежав в темноте я уснул. Уж слишком много нагрузки получил мой организм.
   Утром встав и проведя медитацию я с удивлением опять увидел, что мой покой нарушен и теперь уверился, что мне определенно точно необходимо поставить хотя бы слуг на вход в мои покои. Вряд ли конечно этого человека остановил бы хоть кто-нибудь. Но хотя бы предупредили.
  Хорошо, что в этот раз я, помня предыдущую встречу с Ляон Ю медитировал не нагишом.
  - Здравствуйте лорд, - склонил я голову, - неожиданная встреча.
  - Здравствуй, - поприветствовал меня Тау Лонг. - Иди одевайся. Нам как раз скоро должны еду принести.
  Не найдя что сказать пошел одеваться. И только придя заметил, что лорд выглядит будто выжатый лимон. Мешки под глазами, застывшее словно маска лицо, легкая небритость и потухший взгляд.
  Я пришел и сел на место за столом. Приготовившись слушать. Ведь лорд явно приехал для того, чтобы все объяснить. Иной причины и быть не могло. Я сидел так минуты две пока он не встрепенулся всем телом и не посмотрел на меня осознанным взглядом.
  - Надо было все же чая попросить, - проговорил сам себе Тау Лонг потирая глаза. Я было поднялся, чтобы вызвать служанку, но он меня остановил: - Да не надо, я сказал, чтобы все вместе с едой несли.
  - Как хотите, - ответил я, пожав плечами.
  - Как обустроился? - спросил Тау Лонг. - Нравится ли тебе тут?
  - Нравится. Обустроился. Только вот теперь понимаю. Что мне сюда человек нужен, что бы хотя бы предупреждал, что ко мне идут. А то встречаю гостя в трусах, - сказал я.
  - Да успокойся, - махнул лорд рукой и откинулся на спинку стула. - Скажешь тоже гость. Гости не приходят так рано. А с другой стороны. Это вообще еще недавно была моя резиденция для отдыха. И где мне прикажешь теперь отдыхать и стресс снимать?
  - Я сейчас работаю, над тем, чтобы развить этот регион и сделать отели на озерах, и сделать так зону отдыха, - решил никак не реагировать на подначку. Было его стало мое.
  - Зону отдыха, - протянул лорд, - знаю я про твою зону отдыха. Знаю. Многое нам с тобой обсудить нужно будет...
  - Я готов, - ответил я. Понимая, что меня сейчас ведут к определенному разговору.
  - Нет, - протянул лорд. - Сначала мы перекусим и только после этого перейдем к важным разговорам. Ты мне лучше скажи, как самочувствие после дуэли?
  - Нормально, - ответил я. - Дьян сказал пить нужно больше и через два дня все в норму придет.
  - Хорошо, как тебе твой противник? - заинтересованно спросил Лорд.
  - Слабак, - коротко ответил я и тут же раскрыл тему. - Тактика слабая, использование техники никудышное... Даже использование довольно сильного комантоку ему не помогло.
  - Ты считаешь, что он слаб? - уточнил лорд. - Может это ты гораздо сильнее обычного Воина?
  - Нет, - подумав ответил я. - Он слабак, да любой из четверки, с которой мне приходилось сражаться на тренировках легко бы его победил.
  - Тогда почему ты чуть не проиграл? - удивился Лонг.
  - А вы что со старейшиной Лангом не общались? - уточнил я.
  - Общался. Вот только все равно ты действовал опрометчиво и безрезультатно. Пару раз попал в его ловушки... И только не говори, что специально. Все-таки бой с Тарико в помещении гораздо проще тебе дался, чем эта дуэль на открытой арене.
  - Старейшина Ланг тоже не верит, что я поддавался? - удивился я. Странно было, то, что именно он меня этому научил.
  - Ты два раза чуть не проиграл, с чего бы ему верить, что ты это все специально делал? - удивился он.
  - Я не специально, - ответил я. - Вот только я попал в ловушку врага и выбрался оттуда с победой. А мои ловушки и атаки остались скрыты от всех. И никто не знает, что от меня ожидать, уже одно это, отличный результат дуэли.
  - Тух-тук-тух, - донёсся слабый металлический звон с улицы.
  - А вот и еда, пошли на улицу. Я там перед фонтанчиком приказал накрыть, - махнул мне рукой лорд.
  Сели мы перед тем самым журчащим фонтанчиком. Вот только мыслей задумываться о прекрасном не было. Служанка - незнакомая мне девушка. Сноровисто расставляла еду на столе.
  - Можешь быть свободна! - сказал Тау Лонг и девушка поклонившись быстро испарилась. А мы с изголодавшимся лордом накинулись на еду. Тау Лонг, то понятно. Он явно ночь не спал. А вот откуда у меня такой аппетит? Наверное, перестройка организма не такое уж и плевое дело, как говорил Дьян.
  Вдоволь наевшись, мы принялись за чай.
   - А теперь можно и поговорить. Как думаешь? - спросил заметно повеселивший Тау Лонг.
  - Можно, - также довольно ответил я.
  - Хорошо, тогда начнем с самого начала... - Тау Лонг подумал и продолжил: - Ты сейчас глава рода. Первый из семьи Советниковых в Поднебесной. Своя земля, свой доход и мысли по развитию. Это хорошо. Вот только есть несколько подводных каменей в этой системе. Первое, это налог. Каждый глава рода вне зависимости от статуса платит налог. Обычно это тридцать процентов от дохода, но у тебя он будет другой. Второе, воинская повинность у тебя должно быть определенное число охраны. В зависимости от дохода и территории. Я тебе свод законов положил, на стол сам по формуле рассчитаешь. Только вот что точно могу сказать, у тебя должно быть минимум три Учителя или один Мастер. Вопросы по этому пункту?
  - Почему налог тридцать процентов? Многовато вообще-то, - сказал я.
  - Ничего не многовато, - отмахнулся лорд. - Двадцать процентов идут в налог Императору. Десять на развитие клана. Только вот у тебя все равно будут другие налоги.
  - Это какие это? - решил уточнить я.
  - Такие. У тебя штат целителей и целых десять мест в месяц. Так что будет так. Пять мест определяю я. Пять отдаю тебе на откуп, только вот в первую очередь приглашать будешь тех на кого я укажу. В случае войны на твоей земле разворачивается целительский госпиталь, где начинают лечить бойцов. Порядок формирования целителей и госпиталя, а также все остальное, тоже найдешь на своем столе. Понятно? - быстро спросил Тау Лонг стремясь перейти к следующему вопросу.
  - Нет. Не понятно! - не большое довольство жизнью слетело с меня в мгновение ока. - Пять мест из десяти и это уже пятьдесят процентов. Никак не тридцать. Я считать то умею. Да и еще продавать услуги тем, на кого вы покажите. Где тут свобода то? Если земля моя, почему я не могу определять с кем мне работать.
  Систему налогов я прекрасно понимал, и то для чего она нужна понимал тоже. Вот только меня точно собирались обжулить. И этого я позволить не мог.
  - Какая свобода? Ты стал главой рода. Почитай, что это значит! Это не то что ты стал свободным и сильным. Это в первую очередь подчинение и выполнение того, что необходимо клану. Все дела твои теперь идут на усиление клана. А ты если исцелишь не того человека и не в, то время. То это будет только лишняя проблема. Только не стоит недооценивать, то что я говорю.
  - Тогда зачем мне вообще эти билеты? - уточнил я.
  Спор был долгим. Я не понимал при чем тут Лорд, если я на этой земле хозяин. А лорд не понимал, почему я ему сопротивляюсь. Ведь это не просто так, в пределах Китая это уже некая геополитика. В результате долгих споров и отстаиваний точки зрения пришли мы вот к чему. Из десяти мест, восемь из них идет Тау Лонгу и он заранее распределяет кому и что достанется. Мне же достается два билета и я сам решаю куда их пристроить. И самое главное, все деньги идут мне на счет и никуда больше. Налоги за меня будет платить сам клан. Моя цена эта, то что лорд брал на себя подбор клиентов. Это была жесткая битва, которая длилась едва ли не час. Не знаю, в чем была изначально политика Лонга, может как раз-таки, чтобы не терять этот козырь влияния на людей. Вот только, как мне кажется я реально выполнил свою задачу и отстоял интересы источника.
  - Так, раз с первым и важным вопросом мы разобрались, то переходим ко второму, - сказал Тау Лонг и выпил еще чашечку чая. По нему, нельзя было сказать, доволен он или нет. Помня, как он выдавал желаемое за действительное при других лордах я ни в чем не был уверен. Он может здорово играть: - Зачем тебе кремниевое месторождение?
  - То есть? - сделал вид, что ничего не понял я. На самом деле я все понял. Если бы не лекция Дьяна я бы оставался в неведении. У Лорда было много заводов и всем им нужен был кремний.
  - Зачем тебе кремниевое месторождение? Что ты с ним делать будешь? - спросил меня Лонг и наблюдая мое задумчивое лицо продолжил: - Его нужно развивать, обучать рабочих. Отвечать за намеченные контракты. И все это нужно делать постоянно и находиться там постоянно. Думаешь потянешь? Причем вместе с источником?
  - Вряд ли потяну, - честно ответил я, потому что совершенно точно понимал, что об добыче полезных ископаемых не знаю ровным счетом ничего. Вот только мне было интересно, что же он предложит.
  - Я хочу выкупить у тебя месторождение, - ответил Лонг.
  - Не интересует, - ответил я. Денег у меня и так хватает. Вот только отдавать землю, которая упала мне в руки кому-то другому не хотелось.
  - Что значит не интересует? Я выбил у Жаб. Полный комплекс, люди, технологии. Только Слуги Рода уйдут и охрана. Все остальное становится наше. Там уже сейчас наши люди. И все до сих пор работает только поэтому. Если бы не это, люди уже начали бы разбегаться к своим хозяевам. Так что ты даже не представляешь, какие проблемы могут быть у всего клана если мы вдруг не выполним обязательства по договорам.
  - Я думал, переход огромной площади с людьми должно проходить более долго. К тому же я слышал Лорд Жаба был недоволен исходом поединка, - ответил я.
  - Было бы долго и вправду, - усмехнулся Тау Лонг. - Вот только наши союзники по альянсу решили пригласить наместника императора себе на помощь. Думали, что я захочу, как-то их обмануть. В результате они хотели обмануть нас. Ну ничего наместник человек занятой, заставил сделать все по закону. Мы даже ему сделали огромный презент в виде благодарности за честное и справедливое выполнение обязательств. Теперь нам нужно максимально начать извлекать выгоду из этого месторождения. Нам очень нужен кремний и увеличение его поставок. А ты не хочешь отдавать нам управление. Без него то там все развалится.
  - Да мне то все равно, развалится или нет, - сказал я. - Даже если так, то это будет мое. Вот принцип, по которому я живу. Мне совершенно не интересно отдавать свое будущее в ваши руки просто так. Это огромный скачек вперед. Я знаю, где используется кремний и как он важен для будущих производств. Может есть другое предложение?
  - Какое предложение? Клан нуждается в кремнии, да теперь мы будем добывать его за бесценок, а не покупать хоть и по скидке, но нам нужно больше. Намного больше, раз есть такая возможность.
  - Нет...- уперся я рогом. Ничего продавать не буду. - У меня есть другое предложение. Все то, что есть то мое. Ваши управляющие руководят разработкой. Вы же в свою очередь делаете отдельную шахту или что там делается и начинаете работать только на клан. И все. Все остаются при своих. Вы подготовите документы что бы все учитывалось, а я потом буду разбираться. Думаю, сроком на год все сделать. А через год все обсудить еще раз.
  - А может обменять на что-нибудь? - спросил он.
  - На что, например? - решил все же уточнить я.
  - Допустим на итог следующего поединка? Чайные плантации элитных сортов. Приносят доход наравне с нашим источником. Эти сорта популярны во всем мире, - предложил Лорд.
  - Рано, говорить, - ответил я. - Пусть ваши люди работают на источнике и делают то что нужно для клана. А мы вернемся к этому обсуждению, когда закончится эта дуэльная эпопея.
  - Вот же... - сказал горько Тау Лонг. - Это же нужно такому случится, что все оказывается в твоих руках. Даже надавить нечем.
  - Конечно есть, - сказал я, поглаживая шею.
  - Я конечно, Лорд Дракон, но даже я должен играть по определенным правилам, - сказал Лорд вставая. - И тем не менее, спасибо тебе, - сказал он поклонившись мне: - Это большой вклад в развитие клана. Надеюсь следующий поединок, тоже принесет нам победу. А пока отдыхай. Старейшина Ланг начнет с тобой работать, со следующей недели.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.66*51  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"