Шелёмин Иван Александрович : другие произведения.

Начинания. (черновик неправленый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Не стоит не доверять случаю.Случай-это то, что можно назвать волей высших сил.
   А если волю высших сил не исполнишь ты, то вряд ли выживешь ты.
   "Предназначение жизни".Проповедник Хелим-Аль Зави.
   Пролог.
  
   -ПРОСНИТЕСЬ, МИСТЕР ФЛЭЙМ!
   Голос отдался диким эхо в моей голове и я подскочил с лежака. Ничего не было видно, вокруг бегали люди, кричали и звали кого то.И вдург в меня врезались двое.
   - Вы Ричард Флэйм?- спросил один из них.
   - Что?...Да это я. - ответил я не совсем понимая, что происходит и кто эти двое.
   После утвердительного ответа они подхватили меня под руки и понесли куда то. -ЧТО?! КУДА?! Куда вы меня потащили?! - ,но они не ответили мне и продолжали нести. Мои ноги безвольно волочились по земле и в какой то момент времени мне показалось будто они перебиты. Мир вокруг меня сузился до четырех вещей: двое амбалов, что несли меня, тьма вокург и мои вопли. Где то в далеке прогремел взрыв и свет от него на мгневение озарил происходящее вокруг. Солдаты, понял я. Это были солдаты и те что меня несли, и те что бегали вокруг. Проснись, Флэйм, проснись! Вспомнил! Лагерь, военный лагерь! Я полевой врач.
   Но почему эти двое несут меня и кто напал? Но увы , мне не удалось рзглядеть больше, ибо мир окутало черной вуалью ночи и сквозь неё было мало что заметно. Раздался взрыв. Меня вырвало из рук этих двоих и пронесло метров на десять вперед. В ушах был писк, а в глазах двоилось, я понял , что врзыв был рядом и от пламени , что создал взрыв, мир сново стал разлечимым. Я распластался по земле, не в силах встать с дикой болью по всему телу, из ушей и носа текло что то теплое. Я смог поднять голову и увидел, лишь одну свою ногу, второй просто не было. Положив голвоу на землю, я заорал и от боли в том числе. Я кричал и плакал потмоу что не знал что происходит, от осознания того, что я искалечен и скорее всего погибну и от банальной боли. Люди бежали мимо меня, я уже не мог понять кто это, солдаты или какие то другие люди. Все смешалось в кашу в кашу из тел, пламени и мои воплей. Раздался взрыв.
  
   Глава 1. За миллиард лет до начала конца.
  
   -Вставай, Ричи.
   Шепот, словно теплая вода, окутал меня и от этого желание вставть исчезло полостью.
   -Так, Ричард, вставай! Мне что тебя пинками выгонять? - я услышал шаги по комнате, а так же звук раздвигаемых занавесок и даже через веки почувствовал солнечные лучи, что ударили мне в глаза.
   - Ну что такое? - открыв один глаз и увидев силуэт сказал я.
   - У тебя сегодня важный день. Ты забыл? - силуэт подошел и наклонился предо мной и я разглядел лицо матери, все еще выглядящее молодым, но с уже проступающими морщинами.
   Я вспомнил, что за день сегодня.
   К вопросу о том , что быстрее. Нейтронный фугас выпущенный флагмантским дредноутом Его Королевского Величества или человек опаздывающий на самое важное событие в жизни?Ответ, увы, так и останется загадкой.
   Из дележанса ,который привез меня к месту, я велетел со скоростью приблеженной к скорости пули. И буквально через минуту я был у места.
   Огромное здание, высотой в 4 киллометра и распологающееся более чем на 40 гектарах земли, поражало своей грандиозностью, больше был, наверное, только императорский дворец. Распологалось данное чудище в пригороде столицы империи - Прайд, как нам говорил учитель в младших классах, присланный из Лингвас Минестериум, что название что то значило на одном из забытых языков Древних, но тот язык, как и многие, исчез с приходом общего диалекта.Здание располагалась не совем в пригороде, а в не большом отдалении от него из за полегонных испытаний. Что же это за здание такое? По оффициальному оно называлось - Академия Взаимодейтвия Челоека с Энергетическими Потоками Вселенной, ну или по простому - Академия Магии. По оффициальным данным которые могли быть доступны обычному человеку, Академия была заложена, в начале эпохи Исхода, а именно, чуть больше двух тысяч лет назад, но эти данные могли быть не точными по причине постоянных унитожений архивов из за конфликтов с колониями, которые объявляли независимость, стоило только императорским войскам оставить планету с минимальным гарнизоном. Так же Академия не подчиняется Императору и Церкви.
   Так же если судить по тем же данным, Академия состоит из трех частей: теоретический, полигонный и энергетический. Вот и вся информация доступная обычному человеку, только люди работающее там знают больше, но если верить слухам еще не один не сказал ,что там, за этими огромными двадцати метровыми вратами. На работу и на учебу в академию приглашают разных людей, принцип приглашения и по каким параметрам избираются кандидаты так никто и не понял, но приглашения на учебу и работу приходили хоть и редко, но всегда в одно и то же время ( в начале лета) и всегда в строгом колличестве, на работу приглашали пятнадцать человек, а на учебу всего троих.
   И вот пред этой громадой предстал и я с конвертом о зачислении на учебу. Как и у всех детей Империи у меня была мечта о учебе в Академии, детские мечты были наполнены яростными битвами с мятежниками и разного рода чужими, я представлял себя расплескивающим смертельные удары вокруг себя от чего толпы врагов умирали не успев и напасть на меня, но детство ушло и эти мечты в том числе. И после десяти лет после начал моего периода совершеннолетия мне присылают письмо о зачислении. Письмо было из бумаги сделанную из настоящих деревьев, которых уже не найти на столичной планете и поэтому стоила она жутко дорого, но насколько известно Академия пользуется огромными субсидиями у Империи, а так же имеет своё производство вещей связанных с энергетическим применением, по сути она имею мононполию в данной отрасли, поэтому бумага из настоящего дерева была им по корману. Я подошел к воротам Академии метров на десять и поднял глаза. Огромные ворота давили своей мощью и красотой, но не спешили открываться. Я вплотную к ним, но опять же ничего не случилось, все было глухо.
   И как мне пройти внутрь? Осмотревшись вокруг, я не заметил ни дверей, ни какого либо другого входа, а ближайшее окно находилось на уровне тридцатого этажа, а стены здания, в одну и другую сторону, распространялись ,примерно, на киломметра четыре и все это была сплошная кирпичная стена. Я начал ждать, возможно, не все собрались, ведь как известно на обучение не приглашают по одному, похоже, что придется ждать еще двоих, но походе они не отличались пунктуальностью. Я вновь открыл письмо, для того что бы в сотый раз его перечитать. "Дорогой мистер Флэйм, мы рады вам сообщить, что мы при рассмотрениии кандидатов на поступление в Академию выбрали вашу кандидатуру. Поэтому 27-ого числа июня месяца, в 9-00 утра, вы должны прибыть к вратам Академии с документами подтвержадющими личность. С уважением, Администрация." А так же там была подпись и фамилия - Аделаида. Почему то при прочтении этого письма мне становится нервно. Я поглядел на наручные часы, 9-15 утра. Может я не туда приехал? Но другого пути в Академию не существовало, а если он и был, то большенству про него известно не было.
   Скрип. Я обернулся, что бы глянуть на ворота. Ворота не открыись, но в одной из дверей появился проем, примерно похожый на дверной. Я оглядываясь по сторонам подошел к нему и просунул голову внутрь. Тьма.
   Ничего не было видно дальше двух метров. Вытащив голову и опять оглянувшись по округе , но никого не увидев, я зашел внутрь. Как только мои ноги были за порогом, то что было проемом исчезло и я остался один в темноте.И в тот же момент включился свет, я оказался в комнате, небольшой по меркам ворот, но спокойно вмистившую бы человек пятнадцать, комната была освещена... Стоп. Электрическими светильниками? Я подошел поближе. Да точно, электричество. Великий пар, да один такой светильник стоит больше чем мой дом. А Академия жирует, как я погляжу, даже в таких маленьких комнатушках ставит эелектрические светильники, хотя возможно для них это копейки. Я отвел свое внимание от светильника и огляделся, в комнате не было ничего, кроме обычной деревянной двери в противоположном конце комнаты. Подойдя к двери, я постучал и стал ждать ответа, но поняв. что никто отвечать мне не будет, я зашел внутрь.
   Огрмное помещение, настолько огромное,что захватывало дух.Великий пар,да здесь же нет потолков между этажами!Вся ,грёбанная махина главного здания одно огромное помещение.
   На стенах распологались огромные мосты между разными частями здания, их было сотни.Все они разного размера от нескольки десятков метров до более полу киломметра.И на всех этих мостах было полным-полно народу. И что я заметил только потом,так это то,что все люди выходят из неоткуда и уходят в никуда,в том смысле,что выходят из стены проходят мост и уходят обратно в стену.Благодаря радителям я видел не мало технических и ,возможно, магических чудес , но от такого фокуса я просто опешил.На терриории Академиия я уже 15 минут, а впечатлений и переживаний на лет 10 вперёд. Так, пора собратся.Успокойся, всё тебе расскажут и покажут, так что дыши ровней.
   Я огляделся,что самое примечательное на полу где я находился не было ни души,а вот на мостах наоборот кипела жизнь.Кого бы запрячь,что б помог мне?Я пошёл вперёд вертя головой по сторонам.Так что же это за мосты?Хммм...если я не заблужусь здесь ил ине подохну от сердечного приступа где нибудь от очередного удивления.
   Я уже минут 10 бродил по зданию, но так и никого и необнаружил,ни дверей,ни людей.Блин,да что за хрень то здесь происходит?
   И вдруг вдалеке я увидел стол,хоть то помещение где я ходил можно было полностью осмотреть из любой точки т.к здесь не было ни стен,ни загражедний. Я увеличил тэмп ходьбы и направился к столу и рассмотрел я за этим столом женщину.я чуть ли не подбежал к столу и женщина подняла голову от писанины на столе.Это оказалась доовольно таки миловидная девушка в блузе с небольшой оксынкой повязаной на шее и аккуратной шишечкой на голове.
   -Могу я вам помочь? - сказала сидящая за столом, голосом как будто ручеёк течёт.
   - Ам...да,конечно...я это...по подтверждению об учёбе, - опять промямлил я.Да что такое то?!СОБЕРИСЬ!Ты пришёл учится в одно из лучших мест этой планетки,так что престанб мямлить и начни разговаривать нормально!
   -Ах,да я знаю о вас.Вы, насколько я знаю,Ричард Флэйм? - спросила она слёгкой улыбкой.
   -Да,это я.-выдавил я из себя чуть уверенее.Так,уже лучше.
   -Тогда, вас ждут.Пройдите по платформе 12-67 и выйдите туда куда нужно.- она опять опустила голову вниз и начала что то писать,как будто меня рядом не было.Платформа 12-67? Что это?Передвижная поита или дверь?Или один из этих мостов?!И как вообще поппасть туда?Здесь не единого прохода!
   -А,можно ещё вопрос, как мне попасть на эту платформк?,-после того как я это спросил, она подняла голову и ответила.
   -Разве у вас нет карты?
   -Карты?Какой?,-не понял я.
   -Карты открытий, она должна быть в вашем подтверждении.-оня указала на листок, который я всё ещё держал в руках.
   -Если вы не знаите как достать карту , то это очень просто,возьмите подтверждение и разорвите его напополам.-она показала жесток как будто что то разрывает Я посмотрел на листок в своей руке.
  Разорвать?Попробуем.Я взял листок за угла и потянул их в стороны.БУмага разорвалась и как будто из её середины выпала маленькая карточка,примерно сантиметров пять на четыре.Без каких либо знаков или надписей,просто серая металличекая карточка.
   После осмотра карточки я обратился к девушке.
   -И как пользоватся?
   -Подойдите к любой стене и ребром приложите к ней.А теперь не отвлекайте.- и она опять уткнулась в своё писаньё.
   Значит использовать её нужно приложив к стене?Попробуем.Я выбрал ближайшую от меня стену и направился к ней.Почему о картоске не было написано в подтверждении?Или ученикик должны самиы догадыватся?Эх,одни непонятки.Чувствую я здесь ещё и не такое увижу ,раз уже за полчаса навидался чудес.Я подоходил к стене и обернулся.
   Женщины как и стола не было.У меня глаза на лоб полезли.Да что такое то?Здесь есть кто нибудь нормальный?Ох,ладно.Какая платфорама там?12-67?Поробуем.Я подошёл к стене и прислонил карточку ребром.Первые две секунды ничего не происходило и ,вдруг,карточка завибрировала и начала тускло светится.Мгновенно на стене появился вход,я не мог разобрать ,что там так как от тула бил ослепительный свет.И мне туда идити?Что то не хочится.И тут меня спросили.
   -На какую платформу жедаите отправится?,-спросил меня мягкий женский голос.Ага вот и гид.
   -12-67,-ответил я.
   -Секунду...открыто...проходите.
   Я с сомнением посмотрел на вохд впереди.Может ждёт меня развергнутая адская бездна или просто что то не хорошее.Ну ладно,будь или нибудь.ВПЕРЁД!
   -ААААААААА!-с криком ворвался я в проход,зажмурив глаза.Небольшое сопротивление,как будто в паутину вошёл.И всё.Я открыл глаза.
   Где я? Вокруг снуют люди с такими лица будто они цетр вселенной. Я начал осматриватся, ах вот оно что, мост. Я был на одном из тех огромных мостов,правда этот был не много маловат. И что дальше? Идти до конца дороги? Погнали что уж тут.Я огляделся, буквальн ов метрах 10 друг от друга на одном уровне были ещё три моста, а если взгялнуть вверх то потолка не видно от полностью заслонивших обзор мостов и так же было если посмотреть вниз.А вообще куда ведут эти мосты? Если всё главное здание - это один большой перекрёсток(я не знаю как это по другому назвать), то куда ведут дороги? В инженерный отдел? В ботаническай сад? На Полигон?Хотя, врядли на Полигон, для этого нужна перевозчик, хотя это же Академия Тайн, от неё всего можно ожидать. А может неизвестно ещё куда , ведь Академия Тайн подчиняется только самой себе и поэтому может иметь и другие филиалы, ведь кто им запрещает?А пока я оглядывался уже и мост кончился и я вновь у стены, проходов нет,ничего нет.Это уже начинает злить.Рядом со мной становится мужчина прикладывая карту прохода плшмя , открылся проход и он исчез, пройдя туда.Плашмя? Я приложил карточку открылся проход, но уже без какого либо мягкого женского голоса.Такой же бьющий в глаза свет и я уже со спкойной душой прошёл дальше.
  
   Интермерццо 1.
  
   Сколько времени прошло с тех пор как меня сюда посадили? День, два? Воду и кусок хлеба давали через крошечное окошко в нижнем углу. И это единственное,что давало какое то представление о прошедшем времени. Всё чаще и чаще посещает мысль о самоубийстве, но как? Нет, нужно держатся. Нужно. Держатся.
  
   Глава 2.
  
   Чего ожидать от великой Академии Тайн? Явно не скуки. Так и мне пройдя сквозь открывшийся проход не посчастливилось остатся спокойным. Я бы не удивился увидев огромный зал с фигурами в мантиях или лаборатории с огромниешим оборудыванием и учёными в белых халатах, но то что я увидел поразило меня до самого основания моего ,начавшего по не много сходить с ума, мозга. Пройдя сквозь свет и опять почувствовам маленьое сопротивление ,я вышел и увидел коридорчик.Длинный, но узенький коридорчик с дверями по бокам, а так же стулья расставленные возле тех дверей и сидящих на них явно чем то недовольных людей.И от стульев и сидящих на них людей проход становился ещё более узеньким. Окей, а что дальше? Надо посмотреть есть ли таблички на дверях. И я ,с видом гордого и знаешего своё дело человека, отправился по коридору. Так посмотрм. На первой двери её не оказалось как и на остальных шести и всё время, что я шёл на меня смотрели недружелюбные и явно злые взляды. Чего это они? Проходя мимо восьмой двери я увидел табличку гласящую "Если ты Ричард Флэйм заходи к нам".
   Да чтоб меня, вот этого я не ожидал никак.Что за хрень? Я оглянулся вокруг и как то по глупому спросил:
   - Кто последний?
   Все посмотрели на меня с уже не скрываемой яростью и мне ответил встающий с одного из стльев мужчина:
   - Кто последний? КТО ПОСЛЕДНИЙ?! Ты приходишь к нам и спрашиваешь ,кто последний? - угрожающе прорычал мужчина и сзади его уже начанал собиратся недовольный народ.
   - Что?! Я ничего не делал!
   - Не делал?! Ты ещё осмеливаешься нас дурить?! - уже угрожающе начал двигатся на меня мужчина.
   Что делать то?! От этих сумашедших не убежать, да и куда? И вдург на дверной табличке , что была передо мной к добавке к тому что было написано добавилось "БЫСТРО!".Не долго думая я открыл и забежал в дверь.
   - Хахахах, я же говорил вам! Он не зайдёт пока не припрёт! Хехехе, с вас по сотне флорей, господа! А ты ,мальчик мой, проходи! - показав на меня сказал мужчина , лет сорока в повседневной одежде и с лицом настолько идеальным будто его осздал скульптор.
   Что?! Что это такое?! Я оказался в просторном помещении с четырьмя столами, расставленными так , что расстояние между ними было одинаковым и это была единственная мебель в помещении. Не было видно ни окон, ни дверей.
   Я не заметил никаких признаков факелов или светильников, но в помещении было очень светло. За столами седело, кроме мужчины ,что сказал мне проходить, ещё трое. Женщина - довольно таки пожилая, но со взглядом будто им гвозди вбивает. Парень - на вид чтолько же сколько и мне, но по лицу и по осанке было видно, что это далеко не так. И наконец кто то кого я не смог разобрать, потому что оно сидело ко мне спиной, а со спины каких то отличительных признаков не наблюдалось. Пока это всё , что я успел разглядеть подходя ближе к столам.
   - Да, да Юсуф, мы все рады , что ты победил, но заметь, он вбежал сюда не по своей воле, а потому что ты его позвал. - быстро и не много с акцентом сказал молодой парень.
   - И что? Это не отменяет того, что сегодня мой кошель обаготится твоими деньгами, друг мой. - с прекрасной и белоснежной улыбкой сказал мужчина, что встретил меня на входе.
   - Ja velionredo? Hep is fardopto is iriod. - сказала пожилая женщина и перевела взгляд с меня на паренька.
   - Ммммм, ты права. У нас же здесь тот кого мы так ждали! Ричард Флэйм, собственной персоной! - с улыбкой , хотя это больше походило на оскал, сказал молодой или старый парень.
   Что здесь происходит? Кто эти люди?! Где я , мать вашу!? Наверное все мои мыысли были выражены на моём лице, поэтому парень добавил.
   - О, не волнуйся. Всё хорошо, не обращай внимания на наши забавы. - тот встал и подойдя ко мне, взял за плечо: - Мы же не хотим неприятностей. Просто считай нас приёмной комиссией и сейчас ты проходишь тест, так что садись и успокойся.- и он кивнул на стул, который появился сзади не понятным мне способом.
   - И так, Ричард, что и кого ты видишь? - задал вопрос, как я в уме стал называтье его, Идеальный.
   - Ам...ааа...я вижу комнату, столы...
   - Нет, нет, Ричард, ты не понял. Я не спрашиваю что ты видишь ВОКРУГ , я спрашиваю КОГО И ЧТО в НАС? Как мы выглядим?!
   Как выглядим? Что?! Что это за игры? Видимо они здесь главные раз принимают меня как комиссия. Но что это такое, кого ты видишь? Ладно, поробуем сыграть пока так как они хотят, главное бы не вылететь из Академии.
   А не то это обернётся для меня и семьи большим позором. И всё же кто те люди сидящие возлетех дверей в коридорчике? Ах, ладно потом выясним, сейчас нужно сосридоточится на другом.
   - Извените в каком смысле, как вы выглядите?
   - Скажи нам,опиши нас. - довольно таки грубым голосом сказло то , что сидело ко мне спиной, - Какие наши лица?
   Так, нужно собратся, нужно подумать. Лица? Они не знают как они выглядят или это опять тест, или что то в этом роде или, или, как же много или. Ах ,будь что будет расскажу как есть.
   - Ваше лицо, - начал я обращаюсь к Идеальному,- очень красиво ,но выглядит оно не естественно, как будто его создал скульптор. - замолчав я посмотрел на Идеального и он с улыбкой показал рукой что бы я продолжал.
   - Лицо дамы, я вижу оно довольно таки пожилое , но взгляд её глаз не даёт даже задуматся о том , что она слаба из за возраста. - пока я говорил я мельком взглянул на женщину у той было неприкрытое удивление на лице.
   Что же я такого сказал , что вызвало такую реакцию?
   - И последнее лицо я не вижу.
   - Не видишь? Почему? - спросил с удивлением на лице Идеальный.
   - Потому что, ам... я не знаю как к вам обращатся, но вы сидите ко мне спиной. -показывая рукой на её или на него, сказал я не много сконфужено.
   От пожилой дамы послышелся тревожный вздох, Идеальный явно чем то был взволнован, а параень сверлил меня таким взлядом будто хотел проделать во дырку. Что же я такого сказал и кто они такие?! Приёмная комиссия?
   Что то как то не верится в это, а может грппе магов захотелось поразвлечься надо мной? И они заманили меня сюда, тогда бы объяснилось то, что я постоянно сталкивался здесь со всякой хренью. Врядли, тогда как объяснить тест и весь этот цирк с объяснением их внешности. Эх, не нравится мне всё это. Но сейчас о чём либо судить рано, надо посмотреть , то будет дальше. И пока в моём мозгу прокатились эти мысли, эта группа не понятно кого всё смотрела на меня, кроме конечно того кто сидел спиной и с тех пор как я сказал о том , не вижу его лица ,оно даже не шелохнулось.
   - Извените, но вы чем то не довольны? - сказал я и перестав смотреть на меня, эта непонятная компания переглянулась и они все посмотрели на то ( я всё таки подозреваю ,что это мужчина), что сидело спиной ко мне.
   Что скажите мне на милость я сказал или сделал не так? Что вызвало эти преглядки и что же всё таки их удивило?
   И тут то, чего лица я не выдел поднялось.
   -Ричард,- начало оно,- не бойся и посторайся принять , то что уидишь, а если не сможешь, то тоже не бойся. Мы позаботимся о тебе.
   И оно поеврнулось.
   Страх. Моя глотка начала подготовку к тому что бы издать самый сильный и самый отчаяный вопль в мире. То, что повернулось ко мне нельзя было назвать человеком, это было что то далеко ушедшее от образа и подобия.
   Хоть его фигура и выглядела как у нормального человека, но его лицо, скорее лица, тысячи лиц смешенное в одно, невооброзимо жуткое и до чудовищного притигающее к себе, от него не возможно оторвать взгляд.
   Я заорал так сильно как мог, страх скорее шёл не от самих лиц, а от понимания того, что это реально. В моих глазах начало темнеть, а разум уходил куда то далеко, взгляд ушёл от лиц и я почувствовал пары рук. что подхватывают меня и обрывок фразы.
   - Не нужно было сразу...
  
   -Эй, Ричи, сегодня довольно таки холодно, а ты в одном только пальто и даже без шарфа, ты что простуду захотел?
   Она смотрела на меня двумя разными глазами, серым и жёлтым.
   - Ричи, а давай куда нибудь съездим, например, на Хели, оооо там тепло, а море ммммм кайф. Да не, что то не хочу, да и в весе что то я поднабрала и купальника нет, не к чёрту Хели! А может на Мигро?! О дааааааа, Мигро, планета моды и шика. Представь мы с тобой в модных одеждах идём по улицам и на нас все оборачиваются, хотя мы же отдохнуть хотим, в топку Мигро. Куда же поехать?! Ричи, а ты куда хочешь? Ричи? Эй, Флейм, ты меня вообще слушаешь?
   - Да ,конечно, просто задумался. - соврал я продолжая смотреть на её глаза. Кто она? И почему она называет меня не моим именем? Я огляделся, я и эта странная девушка сидели в странном парке, узком, но очень длинном. Вместо деревьев и кустов были скалы и булыжники, а вместо обычных лавочек и фонтанов, трёхножные ,прибитые к бетонным дорожкам ,табуреты и странные чавкающие цветы. Что это за место.
   - ... ну мы вместе с ней и отправились покупать ей новое платье, так как старое ей не подошло и мы хотели его вернуть...-, продолжала вещать девушка. А я как идиот продолжал смотреть на её разные глаза.
   И всё же, кто она? Она была очень красива, очень густые огненно-рыжие волосы, как будто, жидкий огонь льётся ей на плечи, лицо было прекрасно во всех отношениях, зубы, губы, нос, уши, всё было в ней прекрасно, но только глаза были не столько красивы, сколько пугающи, серый и жёлтый. И взгляд этих глаз этот взгляд отличается от того взгляда , что бывает при обычной болтовне, скорее такой взгляд бывает когда человек злится.
   - ФЛЕЙМ! ТЫ слышишь меня?! - сказала она вывем меня из раздумий,- ты слышал о чем я говорила или ты опять не слушаешь?
   - Я слушаю, слушаю, честно,- опять вру я.
   - Да? Ну ладно. Так вот, как только я пришла туда...-, продолжила она как ни вчём не бывало. Почему я ей вру? Почему бы мне не спросить кто она и где я?
   Шлепок от девушки.
   - Эй, за что?! - удивлённо вскрыкнул я.
   Ещё шлепок.
   - Хватит меня бить!
   Ещё шлепок и ещё один.
   И вдруг мне в самое ухо кричит мужской голос.
   - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙ!
  
   Я просыпаюсь.
   Так это был сон? И девушка и парк? Стоп, а кто будит? Я открыл глаза, в надежде увидить того кто так хреново будит людей. В сантиметре от моего носа его нос, на губах широкая улыбка, даже видно встваленных два золотых задних зуба, и в них же зажата полувыкуренная сигара, глаза со смехом в них уставились в мои глаза. Я заорал. Увидить такое зрелище, рядом с твоим лицо когда просыпаешься, не всякий не закричит.Он тоже заорал, сигарета сжимаемая его зубами упала и сильно обожгла мне нос, я встрепетнулся и вскочил, пока мой пробуждающий сидел на своей постели. Было холодно.
   - Какого чёрта!,- воскликнул я глядя на него, потирая обожённый нос.
   - Успокойся, друже, я просто хотел проверить не помер ли ты, а то знаешь лежать рядом с мертвецом как то не очень радостно, - сказал мой сосед по кровати закуривая новую сиграет. и только сейчас я понял где я. Странная комнатушка примерно восемь на пять метров с двумя койками моей и моего соседа, более в комнате не было ничего, ни окна , ни двери над каждой из койкой висело две лапочки, он и и освещали всё действие.и было до чертовски холодно, зубы отбивали небольшую дробь. Я оглядел своего соседа более пристально. на вид ,примерно лет на пять старше меня, чёрные ,явно давно не мытые, волосы до плеч, бородка и скошенный набок нос, он не подавал виду , что ему холодно, в зубах сиграета и тело скрыто под непонятной больничной наволочкой на завяках у плеч, так же как и у меня.
   - Ты чего уставился? - спросил сосед немного со злостью.
   - Просто хотелось осмотрется, - ответил я ложась обратно на койку.
   - Фирс, Мальком Фирс , - протянул он мне руку через небольшой проходец между койками.
   - Ричард Флейм, приятно познакомится, - ответил я пожимамя руку, странно , но почему то на него я больше не злился.
   Так и где же я? Что я помню из последнего? Я помню как пришёл в Академию Тайн, пришёл к коммисии и почему то я отключился, не помню почему и был сон, да точно был сон, но о чём?
  Почему то я не мог вспомнить его, хотя после ,в миг пробуждения, я мог прекрасно его вспомнить, а сейчас почему то и частички его не вспоминается. Хотя, нет, помню глаза, да точно, глаза, но необычные, серый и жёлтый. Ладно, чуть позже со сном надо разобратся где я.
   - Фирс, ты знаешь где мы?
   Фирс поглядел на меня, затянулся и выпустил дым в сторону.
   - А хрен его знает. - сказал он.
   - А, вообще сколько ты здесь, по времени? - спросил я всё ещё в надежде услышать информацию.
   - Я проснулся за минуты две до того как разбудил тебя. - сказал он опять затянувшись и выпустив дым уже в меня.
   Я закашлялся, хотя и не должен был, потому что всю жизнь прожил в загазованном городе. Стоп, а откуда у него сигареты?
   - Мальком,- начал говорить я с небольшим волнением,- а откуда у тебя сигареты?
   Он выкурив очередную сигарету, в тот миг , что я спросил его, закуривал новую и ответил.
   - Под койкой нашёл, целую пачку. - он помахал пачкой сигарет на двадцать упаковок.
   Под койкой? Я нагнулся посмотреть под свою и увидел свёрток. Встав с кровати и встав на колени я нагнулся и взял свёрток, когда я взял его он оказался мягким.
   - Ну как, что тут у тебя? - встрепыхтнулся Мальком,- Когда я сморел под твоей кроватью под ней не было ничего.
   Я посмотрел с подохрением на Малькома. Что это он так заинтересовался? - Что? - увидив мой недоверчевый взгялд сказал он, - Я же не грабить тебя собрался, друже, просто любопытно, что это.- сказал Фирс, закончив фрзу ,бело-золотой, во все зубы, улыбкой.
   Я посмотрел на него с недоверием и прежде чем открыть свёрток спросил:
   -Фирс, а кто ты?
   - В каком смысле кто я?- непонимающе спросил он,- я же тебе ответил, Я Мальком Фирс.
   - Я не о том, кем ты был до того как сюда попал и как ты сюда попал?
   - Ахахах, ну малыш, я не открываюсь первому встречному, скажу тебе так, я не был замечен в связях с приступным контингеном и никогда к нему не относился. Доволен? ТЫ же это хотел услышать в моей истории.
   Последнюю фразу он сказал больше с иронией, нежели со злостью. Да уж подумал я , надо поострожней выбирать выражения, а ,впрочем, он прав , ведь, я хотел услышать именно то , что он сказал.
   - Ладно, не злись, я не специально.
   - Нда уж, не спецаиально он, ваш народец, по одному только внешнему виду и судите. - сказав это Мальком отвернулся.
   Ну и ладно, тем более, он не мой друг и даже не приятель. Хочет, пусть обижается. Я начал разворачивать обёртку и Мальком всё же поврнулся, что бы посмотреть.Одежда.Тёплая одежда.Штаны с начёсом, утиплённое пальто с шарфом, шапка с ушами и сапоги.
   - Что за? Одежда? - выдохнул Мальком.
   Я ничего не отвечая с улыбкой сбросил с себя наволочку и начал одеватся. Мальком при этом смотрел на меня с выражением будто у меня не все дома. НАтянувши последний сопог я почувствовал тепло и ещё шире улыбнулся, а взгляд Фирса всё ещё висел на мне.
   - Ну что такое? - спросил чуть раздражённо я.
   - Парень, ты нахрена оделся?- сказал он не свои голосом.
   -А что? Тут холодно, я чуть не околел. -сказав это , я лёг обратно на кравать и поудобнее положил подушку под голову.
   -Хахахах, холодно?! Да тут жара как в тропиках!
   Я поднял голову и посмотре лна Малькома,и правда, на нем были капли пота, лицо было карасным от жары.
   - Да куда ж мы попали парень? - сказал Мальком, голосом просевшим.
   Я продолжал смотреть на его лицо и засмеялся, засмеялся как никогда, взахлёб до истерики. Кажется я сошёл с ума, всё что произошло вокруг меня , меньше чем за два часа ,по моим меркам, было слишком много для меня.
   УДАР.
   Я всё ещё смеюсь, не могу остановится, в голове чистота и стирильность.
   УДАР.
   - Давай, парень, не время раскисать!
   Смех плавно переходит в рыдание. Рыдание от смеха, рыдание от того что здесь происходит, рыдание от неизвестности.
   УДАР.
   - Ну же,заканчивай!
   На этот раз удар был чувствительным и мой мозг начал хоть не много анализировать происходящее и я понял, что это МАльком бьёт меня по лицу.
   Рыдания начали потихоньку стихать.
   - Вот так, парень, возвращайся. - сказал успокаюваише Мальком и похлопал меня по спине. Я сел на кровать, оказалось что я упал на пол во время истрики, вытер лицо простынкой, что раньше была на мне.
   - Спасибо, что привел в чувство. - поблагодорил я.
   -Пустое. - сказал Мальком и снова закурил.
   Я лег на подушку и под сильный запах табачного дыма начал ждать. Чего? Чего нибудь, от страшной смерти до чего то совсем невразумительного.
   И все же, где я? И кто были те люди, что пытались узнать как они выглядят? Начнем по порядку. Нужно сразу признать, те люди были не обычными людьми и люди ли они вообще?
   Судя по лицу Идеального, не очень и скажешь, но кто знает, кто знает. И та страруха, на каком языке она говорила, до этого я не слышал такого языка, возможно она говорила на одном из наречий Древних, но с приходом общего диалекта эти языки забылись, даже Академиа Лингва известно лишь то , что наречий Древних было сотни. Но старуху понимал ещё и тот парень со взглядом будто им стены пробивает, это значит, что если он и не знает языка, то уж точно его понимает. и четвертый, я не помню его или её лица, помню только грубый голос.Кто же они? И тут в голову пришла одна простая и почти все объясняющая мысль, это же Академия Тайн, то что было с ней связано всегда находилось за семью печатями. А я пришедший в Академию всего лиша царапнул первую печать, я так думаю. И они представились приёмной коммисией и то, что я оказался здесь это означает , что я принят или погнан в шею, а за то что видел в Аакдемии меня заперли в этой комнатушке, до скончанья дней моих. От этой мысли мне стало не хорошо и в груди забился не большой комок страха. Стоп. А что с Малькомом? Он тоже прошёл все это?
   - Мальком! Скажи как ты попал в Академию? - вскочив с кровати и срываясь на ор, спросил я у Фирса.
   От неожиданности он не много застыл, но сориентировавшись,вытащил сигарету из зо рта ,сказал:
   -Ну, я получил конверт с письмом о зачислении и пришёл в Академию.
   -И все? - спрсоил я.
   -Да, когда я зашел через маленькую деврцу в предбаннике, все потемнело и вот я уже здесь. -И все? А приёмная комиссия?
   -Комиссия? Нет ,ничего такого не припоминаю.А у тебя была комиссия? - спросил он и приподнялся с кровати.
   - Да, четверо человек. Они сказали, что ждали именно меня и когда я прошел в комнату где они сидели, они попросили сказать как они выглядят.- и тут я вспомнил, то удивление что приходило на их лица когда я описывал их внешность, что же это было?
   -Выглядят? И как же они выглядели? - с интересом в голосе сказал Мальком.
   Я описал ему всех четверых. МАльком остался в той же позе , только взгляд отвел в сторону и сказал тихо: - И как же они тебя сюда притащили?
   - Не понял? - сказал я.
   - Я то помню как отрубился, а ты про это ни слова не сказал.
   -Я орубился ...я ... не помню, я непомнб как отрубился, помню только разговор с коммисией и все, потом только твое лицо перед моим носом.- сказал я чуточку с упреком.
   -Ну , прости , я хотел убедится, что ты не отъехал к Космосу. Ох, ладно ,паренк. Это конечно все странно и не понятно, я не знаю что с нами будет, просидим мы здесь вечно или минут через пять здесь кто нибудь появится, но единтвенное что я не хочу сейчас делать, это думать и тем более трезать себя вопросами на которые не могу дать ответы, я спать. - с этими словами он отвернулся от меня и мирно засопел, а я остался сидеть на кровати.
   Всегжа удивлялся людям , которые могут спать, не смотря ни на какие обстоятельства, наверное, это талант. У меня его нет и поэтому мой разум стал опять вытаскивать мысли, о том, что просиходит. Коммисия, вот те кто не выходят у меня из головы. Что им было нужно? Они явно ждали меня и не так как ждут очередного студента на поступление и та фраза от парня , вроде молодого, но смотря на него так не скажешь " У нас же здесь тот кого мы так ждали! Ричард Флэйм, собственной персоной!". Они ждали меня для чего то важного это понятно, но как с этим "важно" вяжется , то что они попросили меня сказть как они выгледят. Мои раздумья прервались ужасным скрежетом который исходил от стены ближе к Малькому, этот звук был неожиданным и очень громким о тчего я потпрыгнул с места, а Мальком свалился в проходец между кроватями.
   - Что за херня!!! Ты чего здесь творишь! - начал орать на меня Мальком сидя в проходе, а звук все наростал.
   - ЭТО НЕ Я!!! - сказал я ему , напрягая из зо всех сил голосовые свзяки.
   Звук стал невозможным, я закрыл уши руками, не много помогло, но звук снова стал громче и уже руки не спасали. Мальком орал что то и при этом пытался закрыть уши плотнее. Что же это так скрепит то, А?! Великий пар, это невозможно!Кто нибудь вытащите меня отсюда!!! Все обарволось так же неожиданно, как и начиналось. И тут же меня как током ударила мысль. Я оглох!
  Но тут я услышал голос Малькома:
   - Да что б вас всех во все дыры! - МАлько мначал вставть из проходца.
   Из за моей спины раздался голос.
   - И вы , Мальком, не болейте.
   Меня как бутно прибили к воздуху, ни одина мышица не двигалась из за оцепенения наведенного испугом. Мальком замер, тоже. Мне удалось начать поворачивать шею на звук голоса из за спины. Голова двигалась медленно как в сиропе и я увидил краешек рукава. С меня сошло оцепенение и я заорал. Заорал так будт оменя начали резать, я подпрыгнул с кровати, сбил МАлькома и мы вместе покатались через его кровать на пол. Я не решался поднятся из за боязни увидеть кого то страшно, я понимал обсурдность этой мысли, но все же не решался встать.
   -Господа, мы конечно можем вас оставить и прийти чуть позже , когда вы не много придете в себя. - сказал то же голос.
   Мальком , до этого лежавший на мне не подвижно , начал вставть. Вставть долго и с матами. А все лежал на спине на полу. Ну нет , ребятки первым я не пойду, хрен вам в рыло!
   Мальком выпрямился и видимо начал разглядывать наших гостей.
   - Ричард, вам удобнее на полу? - в голосе гостя уже слышались нотки издевки. И почему то сразу после этой фразы, страха как и не бывало, возможно, это из магия, а возможно, я просто перестал боятся, как же много возможно. Я встал и увидел гостей. Их было трое. Взглянув на них мельком перед тем как упасть, я увидел в этих людях всего лишь ужасную пародию на лицо человеческое, но сейчас они были нормальными. Двоих, что стояли слева и справа , я не знал, но тот кто стоял по середине улыбался мне знакомой улыбкой. Идеальной.
   -Я все же думал, что вы прявете уважение когда войду я ,но не настолько сильно, что бы ползать предо мной. - сказал он, с белозубой и идеальной улыбкой.
   Меня это разозлило, но навалился страх и все же предержал замечания в сторону мужчины. -Мальком, спасибо вам за помощь, вы можете идти. - сказал мужчина слева от Идеального. За помощь? Я обернулся и увидел Малькома с той же самой улыбкой, что я увидел впервые как проснулся. Видимо, на моем лице проступило удивление, от чего и так казавшиеся до предела натянувшиеся улыбка еще больше расширилась.
   -Да ,малышь, так все устроено, - с той же улыбкой он отодвинул меня и подошел к деври,- ты , это, не скучай, если повезет увидемся. - он помохал рукой и скрылся в проеме.
   Я на отрез отказывался понимать , что происходит. Академия, не Акажемия. Коммися, не Комиссия. Мальком, не Мальком. Я сел на кровать посидел пару секунд и луг сложив руки на руди. Стояла тишина. Люди , что пришли стояли в тишине и не двигали , видимо чего то ожидая.
   Чего?. Да как то уже и не интересно. Я просто лежал и смотрел в потолок, мечтая, что попаду домой, в милый одноэтажный домик на окраине , так знакомый с детства. Я лежал.
   -Я понимаю, что вам тяжело осмыслить... - сказал кто то из уже не важных людей.
   -Тихо, прошу вас , тихо. - надломанным голосом обрвал я их.
   Он замолчал, а я продолжил мечтать, вот я захожу в тесную прихожую, которая никогда не вмещала и троих человек, прохожу в гостинную, на кухню, в свою комнату, в ванную. Просто гуляю по дому, представля его чистым и пустым.
   - О чем ты думаешь? - спросила она.
   Надо мной нависла голова, рыжие как огонь, волосы упали на мое лицо и я не увидел лица говорящей и я закрыл глаза.
   - О доме.
   - о красивом?
   - О своем.
   - Вставай , Ричард, они ждут тебя.
   - Кто?
   - Те кто определят твою судьбу, Флейм и проведут к тем кто тебя любит.
   - А ты кто?
   - Я та кто никогда не бросит тебя.
   Я попытался снять её волосы с лица, но рука прошла над лицом не почувствовать ничего и открыв глаза я увидел все тот же потолок и не следов девушки.Кто это был? Опять какие то шутки в Академии? Чьи то шутки? Или мой стресс зашел так далеко , что я просто сошел с ума? Но её появление сняло с меня какую то пелену безразличия.
   - Ричард, я понимаю, что вам сложно, но вам нужно идти с нами, если конечно вы не хотите остаться здесь навесгда.- прозвучал голос Идеального.
   Я вздрогнул от этого голоса не много изменившегося, будто в нем проступила сталь, оторвал голову от подушки, посмотрел на троих.
   -Куда?
   -Вы увидите сами.
   Я тяжело поднялся с кровати и вновь уставился на этих троих, но поняв , что ничего добиться не смогу просто подошел к Идеальному.
   - Я готов.
   - Советую снять одежду.
   И тут я почувствовал насколько мне жарко. Почему то в комнате вдруг стало душуно и жарко, а я стоял в зимней одежде. Из прохода, который резко поворачивал вправо на выходе, вышел четвертый человек с одеждой в руках. Моей одеждой.
   - Почему вы сняли её с меня когда сюда положили? - спроси ля глядя на человека , что принес одежду.
   Он не ответил, а просто положил одежду и скрылся за углом. Я не ожидав ответа, начал переодеватся. Брюки, рубаха, пиджак, галстук. Вот только очки...стоп. Зрение. Я вижу.Я вижу все отлично. Что за хрень?! Они, что как то меня изменили? Что еще они сделали? У меня пробежала страшная мысль о том , что я всего лишь подопытная крыса, которую змамнили сюда и сейчас надо мной будут ставить опыты.
   Видимо мое лицо было очень выразительным и Идеальный спросил:
   -Все в порядке?
   -Что вы сделали со мной? - надломленным голосом сказал я.
   -Ах, вы заметили. Мы увидеи , что у вас проблемы с глазами и решили не много помочь вам. - сказал Идеальный чуть улыбаясь.
   -Как? КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?! ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?! КТО ВАС ПРОСИЛ! Я пришел сюда что бы учится, но всё чтоя сейчас вижу - это всего лишь полный бред и издевки! Я ХОЧУ НАЗАД!! Я...
   В Темноте есть Пустота. Две неразлучные подруги, что идут по руку друг с другом с начало всего.
   Темнота и Пустота.
   Сначала исчезла Темнота, потом пустота.
   Я открыл глаза.
   Синее небо, без единого облачка. Будто вся планета находится в огромном кокане из сапфира. Правда, я никогда не видел сапфиров , но думаю именно такого цвета они должны быть.
   Лежал я на чем то мягком и вставать мне не хотелось. Я закрыл глаза и я хочу уснуть. Ну почему? Почему? Почему я попал в это? Почему надо мной так издеваются, чем я это заслужил? Я был не святым, но не самым плохим человеком. Почему? Я хочу домой. Я услышал речь. Незнаокомую, что было странно ведь все люди в империи разговаривают на общем и языков других нет.Кто это? Я поднял голову и открыл глаза.
   Луг.Огромный и бескрайний луг.Я лежал на траве.
   - Твою мать! - выругался я. Опять , что то не понятное. Где комната ? Где Идеальный? Где те люди? Я опять положил голову. Может это ад? Вечное перемена места пребывания, Хах, что то не очень на ад будет похоже.
   Я снова услышал чью то речь она была в далеке и как я уже точно убедился, мне не понятна. Я встал.На вершине холма у подножия которого я проснулся, я увидел столик и кого то сидящего спиной ко мне, но это был явно не говоривший на этом странном языке.
   Я почувствовал себя не опрятно, странное ощущение при таких обстоятельствах. Я поправил одежду. И начал подниматься на вершину холма, по мере того как приближался я слышал этот странный язык все громче и в тот момент когда я подошел ближе , речь умолкла. И за сидящего спиной ко мне возникло лицо - женское, старое лицо со сверлящими меня глазами, так же повернулся тот кто сидел спиной ко мне и это оказался молодой парень. Я конечно узнал этих двоих как членов приемной коммисии, но уже не удивлялся. Парень улыбнулся.
   -Здравствуй , Ричард. - сказал он вствая из за стула, - Не присоеденишься? - он показал на столик гле стояли кружки, похоже с чаем, заварник , чайник и инетересного вида угощения.
   - Где я? - сказал я, мне показалось, что прозвучало это жалко.
   Парень улыбнулся и женщина скзала: - Jis reploculdo, - сказала она, и улыбнулась. Мне эта улыбка показалась доброй, но в глазах её был все тот же холодный блеск.
   - Сядь, Ричард и мы поговорим обо всем.
   Наконец то! Придут ответы на вопросы. Я сел и подвинулся к столу. Женщина до этого сидевшая закинув ногу на ногу , тоже подвинулась, взяла пустую кружку и налила мне чаю и в тот момент когда женщина наливала мне чай парень сказал: - Мое имя Генгис Вейж Бэй, а её зовут, - показав на женщину, сказал он, - Ливия Аделаида.
   Ливия махнула мне рукой с улыбкой, этим она создала у меня ощущение, что будто ей куда меньше лет, чем есть на вид.
   - А мое имя Ричард Флэйм... , - я оборвался, поняв , что сказал глупость. На лицах Бэя и Ливии были улыбки, они не казались щлыми , но почему то мне стало стыдно и я увел глаза.
   - Reliof,Richard, thi sonis thifolot. - сказала Ливия.
   - Она просит тебя не смущаться - сказал с улыбкой парень, поставив чашку и откинувшись на спинку стула, он сказал, - Ну, думаю у тебя есть вопросы. Спрашивай.
   После этих слов, в голове образовалась пустота и только один вопрос.
   -Что здесь происходит? - сказал я тихим голосом.
   Женщина улыбнулась и посмотрела на парня.
   -О, мой дорогой Ричард, здесь происходят чудеса. - он улыбнулся, некрасивой , широкой улыбкой. -Чудеса? - удивленно произнес я.
   -Да, Ричард. Ты же помнишь вопросы на приемной коммисии?
   Я помнил их и поэтому кивнул.
   - Так вот, это было нужно для того, что бы мы узнали, что ты умеешь.
   -Умею?Я ничего не умею. - сказал я сдавленно.
   -Ошибаешься, Ричард, ты сильно ошибаешься. Ты умеешь, но пока не знаешь об этом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"