Шелепов Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Я и Золотое перо Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА
  
  "НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ
  
  ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ - 2009"
  
  
  
  Оргкомитет Международного конкурса Национальная литературная премия "Золотое перо Руси" объявляет о закрытии конкурса 2009 и приглашает всех участников на торжественную церемонию награждения!
  
  30 октября в 14-00 .
  
  Центральный дом литераторов.
  
  Москва, метро Баррикадная, ул. Большая Никитская, д. 53.
  
  Вход свободный.
  
  Регистрация представителей содружества союзов русскоязычных писателей с 11-00
  
  СМИ с 12:30
  
  13-00 пресс-конференция для средств массовой информации.
  
  Оргкомитет.
  
  
  Спонсоры церемонии:
  
  
  *Международный центр Интеграционных процессов ФСРФ
  
  * ГДФСРФ
  
  * Общественная палата
  
  *Союз писателей РФ (Московское отделение).
  
  *Студия "ЛеПьер", г. Москва.
  
  *Гильдия издателей и распространителей, г. Москва
  
  *Военно-художественная студия писателей, г. Москва
  
  *Международный союз писателей "Новый современник", г. Рязань
  
  *Ассоциация саратовских писателей, г. Саратов
  
  *Международное творческое объединение детских авторов, г. Беет-Шемеш, Израиль.
  
  *"Русские линки в Германии" оперного певца А. Гами, г. Бремен, Германия.
  
  *"Школа мира", г. Крагуевац, Сербия.
  
  * Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА)
  
  *ООО Ляпко, Украина г. Донецк
  
  *ООО "Кузнецовский фарфор", г. Ликино-Дулево.
  
  * Etnoprincipe - изготовление часов по швейцарским технологиям, г. Москва
  
  
  
  КОРОТКО О ПРЕМИИ
  
  
   Конкурс "Национальная Литературная премия ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ" стал не только одним из самых популярных, но справедливо признан элитарным среди писателей русскоязычного мира. Оргкомитет конкурса по праву считается венцом содружества писательских и творческих союзов планеты.
  
   В современной России, впервые за многовековую историю русской литературы, учреждена единственная литературная премия, которой награждаются литераторы, независимо от их места жительства и гражданства, создающие произведения на русском языке. Премия выдается не за наличие проектов, ничего общего не имеющих со словом "высокая литература", а за сохранение лучших русских литературных традиций, за истинный талант и творческие способности.
  
   Учитывая значимость награды, знак "Золотое Перо Руси", по статутному уложению с 2005 года, именуется "Знаком особого отличия", присваивается ежегодно и пожизненно.
  
   Знак выполнен из чистого золота, знак "Серебряное Перо Руси" - из серебра, в виде пера с двумя буквами СП.
  
   Одновременно с вручением Знака особого отличия "Золотое перо Руси", обладателю присваивается звание "Золотое перо Руси", а обладателю Знака особого отличия "Серебряное Перо Руси", присваивается звание "Серебряное Перо Руси". К ним выдаются соответствующие удостоверения и сертификаты с личными номерами.
  
   Все победители заносятся в почетный список обладателей званий.
  
   Ежегодно конкурсанты отмечаются званием ЛАУРЕАТ "Национальной литературной премии ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ", и награждаются специальными дипломами.
  
   В этом году, как и в предыдущем, лауреаты будут награждены статуэтками со знаком СП - Союз Писателей - выполненных из фарфора по специальному эскизу на ООО "Кузнецовский фарфор".
  
   Отбор обладателей премии проходит по ряду номинаций. Каждое произведение, присланное на конкурс, жюри рассматривает отдельно. Если произведения, представленные на конкурс, по каким-то критериям не удовлетворяют требованиям, предъявляемым в данной номинации, то премию не получает никто. Количество победителей и лауреатов неограниченно, так как жюри отмечает все произведения, наград достойные.
  
   Программа МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ "ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ" состоит из множества отдельных подпрограмм.
  
   Для участников это полномасштабный сверхконкурс, направленный на выявление самых талантливых русскоязычных авторов современности.
  
   В жюри конкурса главы Союзов писателей, народные артисты, профессора литинститута, а также известные писатели - обладатели ЗП.
  
   Головной сайт конкурса www.zperorusi.ru. С него можно зайти на вспомогательные, где хранятся архивы, на галереи с фотографиями проходящих церемоний, на сайты проектов, поддерживаемых оргкомитетом "ЗП". Через ссылку можно выйти на сайт музеев сказок www.skazswet.ru , детский сайт Брайленда www.braylland.com (Израиль), и на сайт военной номинации http://vhsp.ru, а также на сайты наших партнеров и спонсоров.
  
   С каждым годом количество участвующих в конкурсе расширяется почти вдвое. За пять лет зарегистрировано 52 страны-участницы. В 2009 году литераторы из 34 стран прислали более 2000 заявок на участие, 839 человек дали 1067 рецензий и отзывов на произведения 385 авторов.
  
   За время конкурса на сайте www.zperorusi.ru было зарегистрировано 32142 посетителей, в общей сложности многоразовых посещений основного сайта - 50394, и 945252 посещений разных его страниц.
  
   Соискателями премии стали представители всех пяти континентов!
  
   За время существования конкурса было издано более 30 книг с логотипом премии. Ведется подготовка и запись лучших произведений на аудиодисках. В преддверии итогового конкурса "ЗП" были проведены многочисленные блицконкурсы на дружественных литературных порталах, таких, как "Время, вперед!", "Солнечный храм", "Зеленая планета" и другие. Курируется работа музеев сказок в 13 населенных пунктах.
  
  
  ПОБЕДИТЕЛИ И ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА
  
  "НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ
  
  ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ - 2009"
  
  *
  
   Звания " ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ " с вручением
  
  "Знака особого отличия " ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ",
  
   звания " СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО РУСИ " с вручением
  
  "Знака особого отличия " СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО РУСИ",
  
   а также звания
  
  " ЛАУРЕАТ "Национальной литературной премии
  
   ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ 2009"
  
   с вручением специального диплома и памятной статуэтки
  
  а также специальных тематических дипломов от учредителей и спонсоров удостоены:
  
  
  
  Номинация ПРОЗА:
  
  На конкурс принято 1140 произведений от 654 авторов.
  
  
  ОБЛАДАТЕЛИ ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ ЗНАКОВ:
  
  ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ
  
  Сертификат соответствия ? 80
  
  Максим Замшев г. Москва, Россия за высокое художественное мастерство романа "Избранный"
  
  СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО РУСИ
  
  Сертификат соответствия ? 42
  
  Алексей Чурилов, г. Красноярск, Россия, за новаторство пьесы "Голый труп"
  
  ЛАУРЕАТЫ, ОБЛАДАТЕЛИ ФАРФОРОВЫХ СТАТУЭТОК:
  
  Золотые лауреаты:
  
  Сергей Шелепов Россия, за произведение "Вятская рулетка";...
  Произведение есть уже на моей странице и давно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"