Дема Александра Александровна : другие произведения.

Млечный путь - 1. Путь воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.51*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отправляясь в очередную разведывательную миссию в дальние дистрикты галактики, могла ли подумать офицер Дастин Олераан, что её ждёт такое будущее?
    Когда её корабль начало затягивать в Чёрную дыру, она решила, что на этом её жизнь закончилась. Но очнувшись какое-то время спустя живой и относительно невредимой в абсолютно неизвестном месте, она поняла, что ей предоставился второй шанс!
    И каково же было её удивление, когда она поняла, что очутилась мало того, что на докосмического периода развития планете населённой неизвестными существами, владеющих странной силой под названием "магия", так ещё и в галактике, которая вот уже более полутора тысяч лет считается мёртвой!
    Но в офицеры космического флота Галактического Союза робких не берут! И Дастин намерена это доказать, выжив во что бы то ни стало, и найти путь домой!
    Вот только у Судьбы на неё совсем другие планы...
    Начата 1.08.2014 Книга закончена!!! 31.12.2014 ЧЕРНОВИК!!!
    Дорогие читатели, здесь выложена только часть книги. С уважением, ваша А.Д.
    Большое спасибо Елене Юрченко (Alioshka) и моему ангелу-хранителю Александру Д. (Aldemon) за чистку рукописи!
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Млечный путь - 1. Путь воина

Александра Дема

Рейтинг 18+

  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   "Мы не одиноки во Вселенной!" Эти слова несколько тысяч лет назад повергли всё человечество в небывалый восторг. А человек, сделавший это открытие, до сих пор считается легендой. Доктор Патриша Элизабет Джейн МакГельдран, первая женщина-астрофизик решившаяся на экспедиционный полёт за пределы Солнечной системы в 2153 году, стала нашим главным связующим звеном в отношениях с алидонцами, а позже и с мечерами. Благодаря её достижениям в области телескопии дальнего космоса мы сейчас живы. Ведь именно она ещё в те далёкие и, несомненно, малоразвитые годы смогла обнаружить Сверхскопление, в последствии названное Гельдран-Тар. Скопление, ставшее нам домом спустя почти полторы тысячи лет.
   Сейчас уже никого не удивишь мечером, разгуливающим по городу или работающим за бикомпом. Но тогда, в 2157 году, явление разумных прямоходящих котообразных существ - стало, пожалуй, вторым по значимости событием в нашей истории. Мы, наконец, получили подтверждение, что Вселенную населяют не только гуманоидные расы, как мы или алидонцы, но и другие виды.
   Эти годы стали переломными во всех сферах деятельности человечества на планете Земля. Наши народы обменялись учёными, послами, культурами и даже религиями. Спустя всего пару лет, был совершён первый обмен учениками, а позднее и полноценными переселенцами. Так образовался Первый Инопланетный Союз, впоследствии переименованный в Содружество Млечного пути. И первыми плодотворными результатами этого союза стали неимоверные прорывы в технологиях, медицине, кораблестроении, экономике и науке. Учёные наших новых друзей открыли нам гиперпространство и все преимущества, связанные с его использованием. Под их чётким руководством был построен первый земной гипердвигатель. И хотя он был способен погрузить корабль всего лишь в самый верхний слой гиперпространства, сроки межзвёздного путешествия всё равно сократились в десятки раз. Значительно позже уже совместными усилиями всех рас, населяющих привычный нам Галактический Союз, были разработаны гипердвигатели нового поколения, позволяющие погружаться в гиперпространство на глубину четвёртого гиперслоя. Но это уже отдельная тема.
   Уже через десять лет были построены пять первых полноценных крейсеров, способных передвигаться в гиперпространстве. А благодаря модулям нулевой точки (МНТ), такие путешествия стали ещё и вдвое быстрее. А лучевые технологии переноса алидонцев позволили населению мгновенно перемещаться в любую точку планеты. Позже были созданы альтернативные способы перемещения с помощью специально оборудованных платформ с панелью для набора координат.
   Развитие в технологиях перемещения повлекло за собой и прогресс во всех остальных сферах. Границы государств превратились в неудобное препятствие, а их главы никогда не могли прийти к общему и единому мнению. Первый Общепланетный референдум состоялся 21 мая 2165 года, на котором было решено присвоить Земле статус единого государства, как у наших друзей по Инопланетному Союзу. На Земле избрали Единое правительство, во главе которого стал Верховный - Ян Лиджас. Благодаря ему и его Совету, вскоре на Земле учредили Единый космический флот, построили институты и университеты для подготовки молодых кадров. К тому моменту, когда состоялся первый набор в эти весьма важные для всех нас учреждения, из Мечеры и Алидонии вернулись наши студенты, которые и стали первыми квалифицированными преподавателями во всех известных ныне отраслях.
   Под влиянием объединения всех стран и лёгкости в преодолении расстояний, стёрлись не только границы стран, но и различия и престиж разнообразных учебных заведений. Так были созданы Единый гуманитарный университет Земли, занявший почти всё пространство исторической Англии, Единая Академия медицины Земли, открывшая свои филиалы в пяти точках Земли и даже один на Алидонии, Единая военная академия Содружества Млечного пути, которая стала самым известным учебным заведением всего Содружества. Каждые четыре года Академия открывала свои двери для потока абитуриентов со всех уголков Млечного пути. И это было, пожалуй, самое первое учреждение, где совместно обучались военному делу представители всех рас. А после её окончания, абитуриенты получали возможность продолжить обучение уже в Академии космического флота, где их учили по более узконаправленной специализации.
   Это был один из самых важных шагов человечества на пути сближения с остальными расами. Поколение, воспитанное и выращенное в соответствие с новой идеологией, напрочь лишилось глупых предрассудков и недоверия к нашим друзьям. И никого не удивило, что спустя каких-то пару десятков лет, был зарегистрирован первый в истории Содружества инопланетный брак!
   Так и начался новый виток нашей истории, который мы все хорошо знаем. Когда же в нашей галактике появился Аид и начались первые неприятности, один из молодых учёных, а именно, потомок доктора МакГельдран - Шимус Озаяль МакГельдран, обнаружил в семейных архивах её дневник, в котором подробно были описаны наблюдения, связанные с обнаруженным Сверхскоплением. И эта информация дала надежду всей галактике!
   Сегодня, в трехтысячный юбилей памяти доктора Патриши Элизабет Джейн МакГельдран, открывается первая историческая выставка, посвящённая Млечному пути. Выставка будет длиться целый год, и каждый желающий может воочию увидеть множество экспонатов из разных эпох развития нашей далёкой Родины!"
  

Памяти доктора Патриши Элизабет Джейн МакГельдран

Вырезка статьи из научного журнала

"Наша Вселенная"

  
   ПРОЛОГ
  
   - Компьютер, внеси последние разведданные в сеть флота ГС и сделай две копии для меня и офицера МакВарран.
   - Для входа в защищенную сеть космического флота Галактического Союза требуется ваш офицерский код, - в кабине раздался механический голос с искажениями.
   Девушка, сидящая за штурвалом алкура, недовольно поморщилась. Эти тьерра-бури уже третий раз повреждают систему связи корабля. Благо, что подпространственная связь имеет совсем другой принцип работы и не попадает под влияние тьерра-излучений. Хотя, в таком случае, на всех кораблях сразу бы обновили оборудование. А ведь перед вылетом она умоляла своего начальника заменить процессор главного компьютера на хотя бы старенькую модель искусственного интеллекта. Тогда бы тьерра-бури были им не страшны. И с другими кораблями можно было бы общаться нормально, а не строить из себя непонятно кого, отправляя сообщения через подпространство. Благо, что бикомпер у неё был. И это в разы облегчало жизнь. Ещё раз тяжело вздохнув, девушка ввела свой код в высветившимся окошке и нажала "ОК". В ту же секунду из внутренних динамиков алкура вновь раздался уже успевший поднадоесть за три недели задания искажённый механический голос:
   - Информация успешно закружена. Данные приняты старшим офицером Рактером.
   Девушка кивнула. Посидела ещё немного, внесла корректировки в маршрут следования их корабля, проверила транспортный отсек с образцами на предмет повреждений, сходила в камбуз и заварила две чашки кофе - для себя и для своей напарницы и лучшей подруги Ранэис МакВарран. До конца её смены оставалось всего полчаса, поэтому она ждала Рэйс с минуты на минуту. И стоило только девушке вернуться обратно в рубку и сесть в кресло, как входная дверь с тихим звуком отъехала с сторону, и в проходе появилась как всегда бодрая и жизнерадостная подруга.
   - О! Кофе! - простонала она и схватилась за чашку, как утопающий за круг. - Дастин, ты просто самая лучшая из лучших подруг! Нет, ты богиня всех лучших подруг!
   Дастин, а в рубке сидела именно она, весело рассмеялась. Рэйс, как всегда была в своём репертуаре. Они были знакомы ещё с самого раннего детства и знали друг друга лучше, чем иные родные сёстры. И Дастин, как никто, знала истинное лицо своей подруги, а не то, которое она так любила демонстрировать всем окружающим. Ещё бы - миниатюрная с выдающимися формами огненно-рыжая с серыми глазами девушка вызывала ощущение, что перед тобой ожившая детская сказка, но никак не серьёзный офицер космического флота, да ещё и со степенью доктора по микробиологии и медицине. Окружающие видели в ней куклу, которую приятно наряжать в красивые и, порой, вызывающие наряды и украшения, хвастаться ею, как последней моделью планера, и никогда - воспринимать всерьёз. И Рэйс беззастенчиво этим пользовалась. Она охотно играла навязанную обществом роль и наслаждалась вытянутыми от шока лицами, когда приходилось снимать маску. Но те, кому доводилось видеть её за работой, уже никогда не относились к ней с прежним умильным пренебрежением. А порой и опасались. Ранэис МакВарран была опасным, умным и сильным противником. Её ум ценился многими старшими офицерами КФГС. И пусть она не была таким воином как та же Дастин, да и стратег из неё вышел посредственный, но в остальном она не уступала, а то и значительно превосходила других офицеров их потока.
   - Тин, ты чего на меня так смотришь? - весело спросила Рэйс, с комфортом усаживаясь в кресло второго пилота и закидывая ноги в форменных сапогах на приборную панель. Дастин только головой покачала - её подруга даже в форме умудрялась выглядеть, как в самом изысканном платье на показе мод. Чёрные обтягивающие штаны со змеевидным рисунком серого цвета по бокам, заправленные в чёрного же цвета армейские сапоги из прочного и специально разработанного для КФ материала, который не только "дышал", но и был настолько прочным, что в них даже в лаву можно было наступать без опасения остаться без ног, сидели на ней как вторая кожа, ещё больше подчёркивая аппетитные формы. Серого цвета, как рисунок на штанах, пиджак-трансформер, способный принимать любую форму верхней одежды, в зависимости от потребностей офицера - будь то обычный пиджак или же тёплый плащ длиною до самых щиколоток. Данная разработка была также отдана исключительно под нужды флота, поэтому спецы добавили в основу материала не только защиту от физического воздействия, но ещё и поглотитель лазерного, радиационного и плазменного излучения. ГС любил и уважал свой флот, а потому старался обеспечить офицеров максимально возможной защитой. И в данный момент офицер МакВарран нагло пренебрегала всеми установленными правилами безопасности, оставив китель распахнутым и выставив напоказ чёрный спортивный корсет из гладкого и слегка мерцающего материала. Да уж, подумала Тина, ей до такого как до Пандоры на субсветовой. Нет, она не была страшилой, и форма ей тоже очень шла, да и от кавалеров отбоя не было, но при этом её внешность была довольно заурядной - правильные черты лица, мягкие губы, аккуратный носик, чуть раскосые глаза яркого фиалкового цвета, пушистые тёмные ресницы, и высокий лоб, прямые каштановые волосы с медными вкраплениями, ладная фигура и, по сравнению с Рэйс, довольно скромные формы - неполный третий и всего девяносто шесть в обхвате пониже спины. Но в сочетании с довольно тонкой талией всё смотрелось гармонично и даже обманчиво хрупко. Такую внешность девушка получила благодаря крови алидонцев, некогда прочно вмешавшейся в её родословную. Но кровь предков она ценила скорее не за внешность, а за способность к боевым искусствам, которые просто обожала.
   - Выпендрёжница, - фыркнула Дастин, разом отвечая и на вопрос подруги и на свои собственные мысли.
   - Грешна! - подмигнула в ответ Рэйс. - Итак, рассказывай! Что у нас сегодня на повестке вечера?
   - По плану разведка дистрикта 148, - сделав глоток кофе ответила девушка. - В мою смену от Чевина по ППС пришло сообщение, что спутники засекли активность на второй и пятой планетах. Есть подозрения, что там имеется довольно развитая форма жизни. А так как мы оказались самой ближайшей командой, нам приказано сначала провести разведку, а после подтверждения достоверности разведданных идти на Контакт.
   - О! - довольно зажмурилась Рэйс и сделала очередной глоток напитка. - Наконец-то Контакт! Теперь-то мы точно утрём нос Паркеру! А то достал уже. Ходит, как распустивший от собственной важности хвост павлин.
   - Рэйс! - поморщилась Дастин. - Ну что ты так на него взъелась? Нормальный парень.
   - У тебя все парни нормальные! - огрызнулась подруга. - К тебе-то они не подкатывают с дурацкими шуточками и предложениями, знают, что сразу превратятся в мокрое пятно на тренировочных матах.
   - Сол же извинился перед тобой на следующий день, - покачала головой Дастин и добавила: - Тем более что твои обиды необоснованы - ты сама специально создаёшь себе такой образ. Вот они все и ведутся. И, можно подумать, что это первое такое предложение в твой адрес.
   - Да, сама, да не первое, да извинился, - легко согласилась Рэйс, тем самым подтверждая, что на самом деле ей всё равно, что там наговорил Паркер, просто ей нравилось его мучить. Парень-то попался совестливый. На свою беду. - Но это всё равно не повод так себя вести.
   - Ой... - махнула рукой Тина, - просто признайся, что он тебе нравится также сильно, как и ты ему. И это тебя пугает. Оттого и терроризируешь бедолагу.
   - Эй! - возмущенно крикнула девушка и ощутимо ткнула пальцем в бок собеседницы. - Ты вообще чья подруга, а?
   - Твоя, потому и спорю, а не киваю болванчиком, как половина нашего дистрикта, - нагло ответила Дастин, никак не отреагировав на тычок. Прошли уже те времена, когда она вопила во всё горло от щекотки.
   - Ладно, - проворчала Ранэис. - Признаю, нравится. Но...
   - Но ты, как всегда, спрячешься в кусты, - перебила её Дастин, вводя различные команды для передачи контроля управления алкуром и смены подруге. Действия были уже настолько знакомыми, что тело само всё делало на автомате, не мешая вести дружескую перепалку. - Ты подумай, может не стоит в этот раз уничтожать парня и его чувства вместе с ним? Он ведь, правда, неплохой. И на тебя смотрит с таким обожанием, что у меня порой даже зубы сводит от такой концентрации розового и сладкого. И, кстати, - единственный из парней переживал из-за своего глупого предложения, а не переводил всё в шутку. Да и цветы подарил твои любимые, а не заезженные розы. Значит, наблюдательный и обращает внимание даже на такие мелочи. Ты подумай, может, он тот самый?
   Подруга молчала, обдумывая слова Дастин. А та, улучив момент, как раз вносила координаты в навигационный компьютер для построения гиперпространственного перехода. Когда все расчеты были выполнены, главный компьютер подал сигнал о готовности совершить скачок.
   - Переходим в гипер, - по привычке предупредила Дастин и отдала свой кофе подруге, которая так и продолжала сидеть и задумчиво смотреть в одну точку.
   Пара нажатий на кнопки, нужный рычаг плавно вперед, лёгкий дискомфорт в теле и вот они покинули обычное пространство космоса, окунувшись в гиперслои. По её подсчётам, они окажутся в нужном дистрикте всего через пару часов, поэтому есть время пойти хорошенько размяться, принять душ и почитать книгу. Повернувшись к Рэйс, девушка только хмыкнула. Она уже привыкла к такому её поведению. Когда Ранэис о чём-то думает, разговаривать с ней не было никакого смысла - девушка была полностью погружена в себя и не реагировала на внешние факторы. Правда, такой сосредоточенности удостаивались только поистине глобальные вопросы. И, видимо, Сол Паркер и правда ей очень нравился, раз ситуация с ним заслужила гриф "сверхважно". А значит, процесс затянется надолго и Дастин успеет сделать всё, что задумала.
   Ничуть не беспокоясь оставлять подругу в таком состоянии, да ещё и рубке космического разведывательного корабля, девушка направилась в жилой отсек, попути заскочив в камбуз и отправив кружку в микроволновую чистку. А потом пошла к себе в каюту за снаряжением для тренировки.
   Дастин любила этот алкур. Он уже практически превратился в её второй дом, в котором они с подругой проводили большую часть своего времени, наведываясь в настоящий дом только во время отпусков и увольнительных после очередного задания, которые, порой, превышали срок даже в пару месяцев. Да, быть разведчиком - это не то, что хотела для неё мама. Но зато это было тем, о чём сама Дастин мечтала с самого раннего детства. Хотя, был также период, когда она хотела стать и в десант... А после гибели родителей окончательно решила для себя, что станет разведчиком, во что бы то ни стало. Как её родители. Рэйс разделяла любовь и восхищение подруги к КФГС, но помимо этого также была полностью предана науке. Вот и получилось, что в тандеме они стали одной из самых способных команд младших офицеров, успешно используя достоинства каждой - силу и ловкость Дастин и знания и умения Ранэис. Остальные же навыки, которые развивали в офицерах КФ, у девушек были равными и отлично дополняли друг друга. Всё вместе позволяло двум подругам находить такие редкие и удивительные образцы в отдалённых уголках ГС, что они даже пару раз удостаивались наград. Правда, до этого им ещё не приходилось сталкиваться с новой формой жизни и идти на Контакт. В нынешнее время, когда все галактики Союза были уже практически полностью изучены и налажены контакты со всеми разумными существами, населяющими их, встретить новую форму жизни или, что вообще было практически невозможным, гуманоидную форму жизни - приравнивалось к невероятным заслугам. И вот сейчас у них появился шанс добавить звезду на свои нашивки, извещающую всех вокруг, что данные офицеры знают на практике, что такое Контакт.
   Улыбаясь своим мыслям, Дастин вошла в небольшое помещение, специально оборудованное двумя подругами под тренировочный зал, потому что, даже находясь на заданиях, не стоит забрасывать тренировки. Скинула куртку и осталась в одной спортивной майке, форменных штанах и сапогах. Данная одежда на флоте служила не только типичной формой военных, но и была настолько удобной, чтобы не мешать солдату во время боя. Именно поэтому тренировки бойцов всегда проходили только в этой форме, так сказать, чтобы воин слился с ней. Благо, что материал был создан прочным, не рвался, имел те же функции, что и куртка, и, самое главное, был органичным и не доставлял такого же дискомфорта, как обычная одежда, когда становилась мокрой от пота. Девушка положила тренировочные тонфы и сайды на пол, а сама занялась разминкой для разогрева мышц. А после принялась за саму тренировку, отрабатывая стойки, удары и приёмы сначала с помощью тонф, а потом и сайдов. Почти полтора часа спустя, когда мышцы приятно ныли от лёгкой усталости, девушка вышла из тренировочного зала и с наслаждением приняла молекулярный душ у себя в каюте. Чистая и бодрая, вновь оделась в форму, застегнула куртку и собиралась уже прилечь и почитать книгу, но отвлеклась на входящую в каюту подругу.
   - Знаешь, - сказала Рэйс. - Пожалуй, ты права, и я...
   Девушка не договорила, потому что алкур резко качнуло так, что потолок каюты поменялся местами с полом, вмиг превратив уютное помещение в эпицентр урагана.
   - Твою мать! - в сердцах выругалась Дастин, вытирая ладонью лоб. Посмотрев на руку, она обнаружила, что та вся вымазана в крови. - Чёрт!
   Рядом раздался сдавленный стон подруги. Девушка обернулась в её сторону и увидела, что та придавлена сумкой со всем тренировочным оружием, которое они хранили в каюте Дастин. Спихнув тяжесть с Рэйс, Тина осторожно прикоснулась к ней.
   - Жива?
   - Да, но пару органов точно превратились в желе!
   То, что это было преувеличением, знали обе девушки, а потому просто не обратили внимания на данную реплику. Ранэис встала и взглянула на Дастин.
   - Тин, ты ранена - у тебя всё лицо в крови.
   - Знаю, меня чем-то хорошенько приложило. Но регенерация уже началась, так что через пару минут даже шрамика не останется.
   Дипломированный медик недовольно скривилась, но спорить не стала. Не до этого сейчас.
   И не сговариваясь, девушки побежали в рубку. А оказавшись на месте, едва не впали в самый настоящий шок. Оказалось, что их резко выбросило из гиперпространства раньше установленной точки выхода, оттого и трухнуло. А сила толчка увеличилась многократно, потому что алкур оказался в горизонте событий чёрной дыры. Счастьем было уже то, что их корабль не разорвало в момент выхода.
   - Какого чёрта?! - заорала Рэйс, прыгая в кресло первого пилота и переходя на ручное управление. Дастин одновременно с ней приземлилась во второе кресло и уже во всю переключала инверторы на фазовое функционирование и субсветовые двигатели на максимум. - Тин, дай ещё мощности. Нас затягивает!
   - Вижу! - огрызнулась Дастин. - Двигатели и так работают на двести процентов. Если в ближайшие несколько минут не выберемся, они просто взорвутся!
   - Если в ближайшие несколько минут мы не выберемся, нам уже будет всё равно!!! - зашипела Ранэис и едва ли не повисла на штурвале в попытке развернуть нос алкура от центра дыры. Да уж, это вам не крейсер пилотировать, где нужно нажать всего пару кнопочек. Дастин же делала всё, чтобы перебросить мощность на субсветовые, и при этом дать хоть маленький, но шанс на спасение. Однако всё было напрасным. Через обзорный экран девушка видела, что гравитация неумолимо затягивает их всё дальше. Возможно, будь они на латоре или крейсере, у них был бы шанс выбраться. Но алкур не был предназначен для подобного. Его медленно, но верно тянуло дальше.
   - Рэйс... - позвала она подругу. - Рэйс!!!
   - Что? - прохрипела девушка, поворачиваясь. Она всё ещё не отпускала штурвал. Пальцы её не то, что побелели от натуги - они уже были просто синими. В глазах застыли слёзы. Злые слёзы и полные обиды. Да, Рэйс была боец в душе. И никогда не сдавалась.
   - Отдай мне штурвал, а сама садись на моё место! Не спорить! Ты должна сделать всё, чтобы мы смогли отправить сообщение через ППС. Это важно, Рэйс. Прошу тебя. Я не справлюсь, ты же у нас мозги, а я мышцы, забыла?
   Дастин сама была уже на пределе и с трудом сглатывала комок в горле.
   - Пожалуйста, - тихо проговорила она. Но, несмотря на жуткий вой сирены и постоянный писк всех возможных датчиков, это слово прогремело так, что обе девушки вздрогнули. Как Дастин не пыталась, она не смогла скрыть обречённость в голосе. Но время уходило, и девушки быстро поменялись местами. В одном Тина была права - её подруга могла сделать невозможное и отправить сообщение. И если боги будут милосердны к ним, их ещё смогут спасти.
   Они просто застрянут в горизонте событий и будут очень медленно, очень-очень медленно, двигаться к центру воронки. Во внешнем мире могут пройти сотни лет, а для них всего секунда. Но их вытащат, обязательно вытащат. Ведь офицеры КФ никогда не бросают своих. И пусть даже для того, чтобы достать их алкур понадобится половина тысячелетия, их все равно не бросят. Девушки посмотрели друг на друга, видимо, думая об одном и том же. Запищал очередной прибор, сообщая, что субсветовые двигатели находятся в критическом состоянии. Дастин резко повернулась и с ужасом заметила, что время уже неимоверно замедлилось - датчик тревоги мигал не два раза в секунду, как положено, а раз в пять секунд. И только лишь благодаря тому, что обе девушки неосознанно перешли в боевой режим, отчего их скорость движения возросла в три раза, они заметили эту разницу. В голове раздался голос Рэйс:
   - Тин, сообщение готово. Когда скажу, отключай субсветовые и переводи всю энергию на ретранслятор ППС.
   Дастин в очередной раз вознесла хвалу всем богам сразу, что перед этим заданием, они с Рэйс всё же решились имплантировать себе бикомперы, и не простые, а самой последней модели. И не важно, что пришлось отдать на это полугодичное жалование - они всё равно специально копили деньги именно с этой целью. Если бы бикомпера сейчас у них не было, они не смогли бы общаться из-за расширения времени.
   Девушка кивнула и положила пальцы на необходимые кнопки, чтобы сделать всё максимально быстро. И так потеря будет колоссальной, пока энергия, замедленная растяжением времени, поступит в ретранслятор.
   - Давай! - крикнула Рэйс и Дастин нажала.
   Алкур опять тряхнуло, избавившись от сопротивления гравитации чёрной дыры. Девушки замерли, глядя на тёмно-зелёный датчик, и ожидая, когда тот загорится, извещая их о том, что сообщение отправлено. Но время текло, а он всё не загорался. У девушек уже начало темнеть в глазах от перенапряжения - боевой режим не предназначен для непрерывного использования. Он создан для того, чтобы ускорять удары или наоборот, быстрее реагировать и ставить блоки, но никак не для постоянного пребывания в нём. И тут произошло сразу несколько событий: датчик начал медленно загораться ярко-зелёным цветов, когда раздался сумасшедший взрыв, который отбросил девушек к противоположной стене рубки так стремительно, что не спасло даже растяжение времени.
   - Господи! Субсветовые взорвались!!! - прошептала Рэйс, даже не пытаясь встать, и неотрывно смотрела, как перед экраном раскрывается ярко-огненный цветок взрыва.
   Дастин отреагировала моментально. Схватила подругу за руку и что есть силы потянула в жилой отсек. Там, перед входом в грузовой отсек находились четыре спасательных капсулы с автономными источниками питания, а, следовательно, имели свою систему жизнеобеспечения и мощные щиты. Она почти втолкнула в одну из них подругу, а во вторую прыгнула сама. Ту, которая как раз находилась напротив.
   - Рэйс, очнись! - заговорила она, используя канал связи через бикомпер, и неотрывно следя за подругой. - Очнись, дура!!!
   Девушка дёрнулась и перевела уже осмысленный взгляд на Дастин. Та даже позволила себе выдохнуть облегчённо.
   - Слушай меня внимательно! Активируй маячок бикомпера и отдельно аварийный сигнал капсулы. Задай параметры автоматического открытия капсулы и впрыска адреналина тебе в кровь, как только она окажется на твёрдой поверхности с атмосферой, пригодной для жизни и дыхания.
   Девушка говорила, а сама выполняла те же действия. Четко, быстро, почти не задумываясь над движениями. Сейчас тело работало в режиме "Выжить" и могло даже не подчиниться разуму, вздумай тот протестовать. Руки делали, а глаза неотрывно смотрели в глаза подруги, которая была её единственной семьей, которая стала ближе, чем даже если бы была родной сестрой.
   - Я люблю тебя, Дастин! - проговорила Рэйс, а по щекам девушки текли слёзы. Но Тина видела, что девушка выполняет все её команды чётко и методично.
   - И я тебя, - ответила она, когда все приготовления были выполнены. - На счёт три. Раз... Два...
   - Три! - хором сказали девушки, нажав на рычаги эвакуации и одновременно погружаясь в стазисный сон.
   Последнее, что успела заметить Дастин, так это то, что обе их капсулы оказались за пределами алкура, взорвавшегося спустя какое-то мгновение после их эвакуации. А потом её сильно швырнуло взрывной волной и сознание покинуло её.
  
   ГЛАВА 1
  
   Первое, что почувствовала Дастин, придя в себя, была боль. Нет, не так... БОЛЬ!!! Жуткая, невыносимая, страшная! Будто её окунули в лаву без форменной одежды, и теперь она заживо горит и плавится в этой субстанции. Кажется, она кричала. А, может, ей это только казалось... Но сознание не выдержало пытки вновь покинуло её. Ещё ей мерещились ангелы...
   Второй раз она очнулась, ощутив, что её качает словно на волнах. Но боли уже не было. И её затуманенный разум решил, что она-таки оказалась в реке лавы и теперь просто уже спалила себе всё, что может чувствовать боль, а потому просто куда-то несётся по жутким волнам. Горечь подступила к горлу, или тому, что он него осталось, и девушка вновь провалилась в темноту.
   Третий раз Дастин приходила в себя медленно, шаг за шагом анализируя своё состояние. Боли больше не было. Только свинцовая тяжесть во всём теле. Глаза она пока не могла открыть, поэтому решила сосредоточиться на других чувствах. Неимоверно хотелось пить и есть, она лежала на чём-то относительно мягком, странно пахло затхлостью и, кажется, сухой травой, по коже гулял прохладный ветерок, значит она оказалась на улице, пели птицы и слышались голоса, но слов она разобрать не могла. Боги! Неужели их спасли? Сколько прошло времени? И Рэйс... Где Рэйс?!
   Дастин с огромным трудом смогла поднять отяжелевшие веки и какое-то время смотрела на ночное небо, давая глазам привыкнуть к окружающему миру, а разуму - поверить, что она жива. И только спустя несколько минут, когда к ней вновь вернулась способность думать, закралась тревожная мысль - она не знала этих созвездий. Вообще! Ни одного чёртового созвездия!!! Внутри начала подниматься паника. Сколько же времени прошло, что созвездия настолько изменились?! Боги, сколько они проторчали в этой чёртовой чёрной дыре? И где Рэйс?!
   - Рэйс!!! - позвала он, используя канал связи бикомпера. - Рэйс, подружка, ответь. Пожалуйста!
   Но ответом ей была глухая тишина. Девушка закрыла глаза и мысленно вызвала сетку, будущую основу карты, включив пеленгатор. Ранэис включила передатчик, это точно! Она же видела это перед эвакуацией. Но сетка была пуста, показывая лишь её местонахождение.
   "Так, без паники!" - приказала себе девушка. "Сейчас подключусь к спутнику, получу карту местности, узнаю где я, отыщу Рэйс и мы вместе отпразднуем спасение в ближайшем дорогущем ресторане!"
   Она открыла каналы приёма и начала искать спутники для подключения. И чем дольше она искала, тем сильнее на неё накатывали волны паники. "Этого не может быть! Такого просто не может быть!" - проносились в голове мысли. "Спутники есть даже рядом с самой захудалой планеткой самого отдалённого дистрикта даже на Пандоре. Они работали автономно и подпитывались энергией вакуума, благодаря встроенным МНТ. Имели собственные защитные поля и могли просуществовать даже сто тысяч лет без повреждений! Тогда где, чёрт возьми, эти самые спутники?!!"
   Даже, если предположить, что их вытаскивали все эти сто тысяч лет, не могли же спутники вдруг взять и исчезнуть все вместе? Её бикомпер был на момент их задания ультрасовременным и имел бешенный радиус покрытия. Не в галактических масштабах, конечно, но небольшой дистрикт из пяти планет всё же охватывал. А тут...
   Один глубокий и медленный вдох, один резкий выдох.
   Повторить!
   Повторять пришлось раз десять, прежде чем она смогла успокоиться и подавить подступающие слёзы паники. "Всё хорошо. Главное, что ты жива! Ты жива, а остальное не важно!" - успокаивала себя девушка. И вот, когда она уже перестала верить, её бикомпер отозвался лёгкой трелью, оповещая об обнаружении такого желанного спутника. Но информация, которая поступила из него, ввергла девушку в шок.
   - Млечный путь! - помертвевшим голосом прошептала Дастин. - Мёртвая галактика Млечный путь!
   Из истории она знала, что примерно две с хвостиком тысячи лет назад в ходе разразившейся войны с Аидом, ещё молодые и неопытные учёные успели наделать столько ошибок, что расплачиваться пришлось несколько столетий. А в результате и вовсе покинуть родной дом - галактику Млечный путь. Но на войне обычно не заглядывают в далёкое будущее и не строят предположений на тему: "А что будет, если?..". Нет, в такое время действуют быстро, решительно и желательно с максимальным результатом. Что и сделали тогда учёные. Они уничтожили Аида, но не могли даже в страшном сне предположить, чем это обернётся. Вместо того, чтобы просто исчезнуть с лица Вселенной на радость всем обитаемым мирам и дистриктам, эта тварь оставила подарок - аномалии, высасывающие энергетический потенциал из ядер планет и звёзд, заставляя те взрываться и порождать новые, подобные себе, аномалии. Сначала никто даже не обратил на это внимание - ещё бы, ведь все были в эйфории от победы почти три года, не замечая ещё большую беду, уже стучавшуюся в их двери. Тревогу забили только, когда не вышла на связь одна из недавно заселённых планет на дальнем рубеже. Объединенное правительство галактики помогало настраивать быт на новой планете и постепенно осваивать её земли, и потому регулярно запрашивало отчёты и присылало добровольцев для помощи. Но когда пропал и крейсер отправленный на разведку, все заволновались. Тогда ещё не было таких совершенных систем слежения и сообщения, которыми сейчас владел Галактический Союз, и никто не знал, что происходит в дальних уголках галактики, если не докладывали разведчики. Как оказалось, несколько десятков дистриктов по самому рубежу галактики просто прекратили своё существование, а вместо них, всё пространство было пронизано аномалиями, которые пожирали всё на своём пути, а выплевывали искорёженный мусор вместо самого современного латора, и кучу астероидных полей вместо некогда прекрасных планет. И вновь забили тревогу. Учёные смекнули, что с такой напастью бороться было невозможно - не помогали, ни щиты, ни энергетические ловушки. И тогда они вспомнили об одном открытии прошлого - о Сверхскоплении без названия. Начались работы по созданию двигателей межгалактического уровня. В спешном порядке были организованы тысячи разведывательных экспедиций, заданием которых было обследовать скопление и найти подходящие для жизни необитаемые планеты. На это задание ушло десять лет, пока однажды Млечный путь не начали эвакуировать. Сначала переселению подверглись самые дальние из выживших дистриктов. А на тот момент странные аномалии уже расползлись чуть ли не по половине галактики. А потом, по мере сил и остальные. Учёные астрофизики, экологи, медики, техники и многие другие попали в Сверхскопление одними из первых. Именно им удалось узнать, что в нём есть несколько галактик, в которых уже существовала своя форма жизни. Так, постепенно, был создан Галактический Союз. В который вошли ещё четыре народа. А после того, как был эвакуирован последний корабль из Млечного пути, учёные, в составе которых уже были и новые члены ГС из Сверхскопления, запустили автономные миниспутники вокруг галактики, взяв её в плотный кокон. И галактика покрылась плотным щитом, сквозь который не могла пройти ни аномалия, ни корабли. С тех пор всё пространство ныне мёртвой галактики опустело. И для многих живущих в Гельдран-Тар Млечный путь ассоциировался с чем-то жутким. Было снято множество фильмов-ужасов, действие которых происходило в Млечном пути. И вот сейчас, волею случая, Дастин выжила там, где, казалось бы, невозможно выжить. Но оказалась в таком месте, что лучше бы умерла. Но как такое возможно? Ведь тут невозможно выжить. Все хроники говорят об этом.
   Послышался шум и девушку грубо толкнули в плечо. Всё ещё пребывая в шоке от осознания своего местонахождения, она не сразу сообразила, что находится не сама.
   - Ткере дорт ва суубм тха? - раздался низкий рокочущий голос справа от Дастин.
   Она с трудом повернула голову - в теле всё ещё ощущались отголоски боли, и каждая мышца налилась свинцовой тяжестью. Перед ней находился коренастый мужчина с большущей бородой, за которой было тяжело рассмотреть лицо. Он был невысокого роста, одет в странную одежду тёмно-серого и чёрного цветов. "Это что, настоящий хлопок?" - изумлённо подумала Дастин.
   Как только эта мысль промелькнула в её голове, мозг очнулся от шоковой прострации и начал анализировать ситуацию. Разумное существо. Перед ней сейчас стоял живой представитель местного населения! Которого, по идее, не могло быть в принципе. По подсчётам ученых ГС, любая жизнь в Млечном пути должна была погибнуть ещё восемь столетий назад. Тем самым исчерпав "топливо" для подпитки аномалий. Именно на это был запрограммирован кокон. И именно поэтому Млечный путь прозвали мёртвой галактикой. И вот сейчас она в очередной раз удостоверилась в том, что учёным свойственно ошибаться. Причём очень жестоко. Как там называется планета, на которую её занесло? Кажется, CP13KH5D... Тринадцатый дистрикт, пятая планета. Но по Хроникам десятинные дистрикты начали подвергаться нападению аномалий уже в самом конце эвакуации, а, следовательно, на этой планете не может быть выживших. Да и планеты, как таковой быть не должно.
   - Ткере дорт ва суубм тха?! - зло повторил странный человек и с силой ударил ногой Дастин по рёбрам. Девушка задохнулась от боли, которая вновь подняла свою голову.
   - Ублюдок! - прохрипела она, давая бикомперу команду на ускоренную регенерацию.
   Да, это было довольно рискованно, ведь очень скоро организму нужна будет еда в двойном, если не в тройном объёме. Таковы последствия этой самой регенерации. Чем быстрее идёт восстановление, тем больше голод впоследствии. Это вызвано тем, что организму необходимо восполнить баланс энергии, так, кажется, объясняла ей Рэйс. Рэйс... ох, Рэйс!
   - Рек гар то! - послышалось с другой стороны, и в поле зрения Тины появилась вторая пара ног, вырывая её из скорбных мыслей. - Дере ва тинар кан! Су дартан мех фалермо! Эк-рэк!
   Первая пара ног потопталась на месте и отошла. Обладатель второй пары присел и прикоснулся к плечу Дастин, вынуждая ту вновь развернуться. Девушка и сама не заметила, как скрутилась в калачик от пронзающей тело боли. А, может, всё дело было в запущенном процессе ускоренного восстановления. Но угрозы и агрессии со стороны второго собеседника она не ощутила, а потому позволила себе чуть расслабиться. Этот представитель местного населения отличался от первого весьма значительно: не в пример высокий, мускулистый, без единого волоска на лице, форма которого напоминала вертикальный прямоугольник, довольно обычные глаза, кривоватый нос с горбинкой и кожа с зеленоватым оттенком. Из одежды на нём были широкие штаны с манжетами на щиколотках и жилет на голый, кстати, тоже без единого волоска, торс из грубой (натуральной!) кожи, судя по своеобразным следам на ней, выделанной вручную. Да и пахло от него... По смелым прикидкам Дастин, встреть она такого на своей планете, то предпочла бы воспользоваться порталом, лишь бы не пересекаться с данным индивидом на одной улице, даже несмотря на технологическое превосходство со своей стороны. От него на кивар несло не только потом, но ещё и опасностью. Но сейчас он за неё заступился, а потому не стоило кривить нос и выражать недовольство. И страх. Всем известно, что хищники чуют страх, так незачем его провоцировать.
   - Дорт ва ранбарум? - спросил он.
   Дастин покачала головой.
   - Простите, я не понимаю.
   Мужчина нахмурился и попытался ещё раз, но, как показалось девушке, уже на другом наречии или даже языке.
   - Сильмираль теель ди варин на?
   Было видно, что ему неудобно говорить на этом языке, потому что он говорил медленно и растягивал слова, как будто читал по слогам.
   - Не понимаю, - выдохнула она. - Ни слова не могу понять.
   Мужчина помолчал некоторое время, рассматривая Дастин. Заметил, как та украдкой старается вытереть непрошенные слёзы боли, как мелко и неглубоко дышит, придерживаясь за бок, и морщится при этом. Как внимательно слушает его, следя за каждым движением губ, но разочарованно опускает плечи и голову, когда так и не понимает его.
   - Раж, - вдруг выдал он, и ударил себя кулаком в грудь, после чего вопросительно изогнул бровь. Ну, этот жест она поняла - он что-то у неё спрашивал. Теперь бы понять, что именно. Она даже губу закусила. Мужчина понял, и повторил свою реплику, только теперь сопроводив её направленным в грудь большим пальцем.
   Дастин решила рискнуть и направила на него указательный палец, спросив:
   - Раж?
   Мужчина довольно кивнул, из чего она сделала вывод, что это его имя. А потому повторила его жест с пальцем и представилась:
   - Дастин.
   - Дас-тин? - с трудом, по слогам повторил он, словно смакуя.
   Девушка кивнула. Мужчина ещё раз довольно кивнул и встал, направляясь ко второму.
   И вовремя, надо сказать. В голове Дастин раздался сигнал извещая о том, что её бикомпер закончил анализ полученной информации. Как офицер Олераан, а в данный момент это была именно она, и предполагала, местные спутники перестали работать с какой-либо информацией, как только последний человек покинул галактику и был активирован кокон. Но, тем не менее, не перестали вести хронологию. Из полученной информации выходило, что прошло не две тысячи лет, а два десятка тысяч. Но этого просто не могло быть. Хотя, может на то и был расчёт ученых, чтобы ускорить развитие аномалий, заставив их поглотить все оставшиеся дистрикты и лишить друг друга подпитки максимально быстро. Но, насколько Дастин могла судить, что-то пошло не так. Потому что данная планета дистрикта не только не была уничтожена, но ещё и была населена. И судя по всему разными представителями гуманоидных рас.
   Раздался ещё один писк и перед взором показалась карта этого дистрикта. Реальная. Из неё выходило, что пригодными для жизни были две планеты - пятая, на которой находилась Дастин, и восьмая. По крайней мере, так она предполагала по наличию воды и зеленеющей суши на той, второй планете. Да и мелкие объекты, раскинувшиеся вокруг этих двух планет, очень уж походили на спутники. Активные спутники, но с очень маленьким радиусом действия. Именно поэтому девушка не смогла сразу подключиться ни к одному - её сигнал не пеленговался. И, судя по всему, если она начнёт передвигаться сейчас, то потеряет установленную связь. А вот если она напишет подпрограмму-вирус и внедрит её потихоньку во все эти спутники, то сможет расширить радиус приёма сигналов в два, а то и в три раза. Из истории она знала, что уже во время эвакуации, спутники были разработаны по последней модели, а значит, просто устарели их протоколы. Дастин воспряла духом от подобных мыслей. Когда есть цель, жизнь становиться не в пример ярче и осмысленней! А значит, ей некогда горевать и нужно как-то выбираться отсюда, добыть еды и затаиться на время для написания программы.
   Спустя несколько минут к ней вновь подошёл Раж и протянул некий сосуд, в котором, как предполагала офицер Олераан, должна была находиться вода. Девушка сделала глоток. Что ж, почти угадала - во фляге местного вида было сильно разбавленное красное вино. Помнится, Тина читала где-то, вроде бы даже в исторических сводках, что таким образом древние народы, населявшие Землю много тысячелетий назад, заменяли привычный ей дистилляр. В отличие от обычной воды такой напиток хорошо утолял жажду всего несколькими глотками. К тому же способствовал восстановлению кровообращения в организме. Дистилляр, конечно, ничего не восстанавливал, но жажду утолял почти моментально. Да и доступен был больше, чем чистая вода. Тем более, в космосе. Хотя в энергетической ценности не уступал ей.
   Поблагодарив Ража, девушка отдала флягу обратно.
   - Спа-с-и-бо? - смешно растягивая слово, повторил он.
   Дастин закусила губу, раздумывая, как бы лучше объяснить, что оно означает. В итоге, не нашла ничего лучше, как вновь взять флягу, сделать вид, что пьёт, вновь отдать её, приложить правую руку к сердцу и кивнуть, глядя в глаза.
   - Спасибо, - вновь сказала она.
   Раж какое-то время посидел с задумчивым видом, а потом отошёл, принёс какой-то фрукт. Взял один себе, а второй протянул Тине. Девушка улыбнулась, взяла предложенный фрукт, вновь приложила руку к груди и сказала:
   - Спасибо!
   Раж довольно кивнул, впиваясь в свой фрукт на диво ровными и крепкими зубами. Прожевав кусочек, он ещё раз кивнул и выдал:
   - Даке! - и повторил жест девушки, которым она объясняла значение своего "спасибо".
   Дастин улыбнулась, приподняла слегка свой фрукт и сказала:
   - Даке, Раж! - и откусила кусочек.
   - Биту, Дастин, - прозвучало в ответ, из чего она сделала вывод, что это было "пожалуйста".
   Мужчина довольно закивал и вновь оставил её. А девушка продолжила грызть местную еду. Тем более что регенерация завершилась, и в ней проснулся зверский голод. По вкусу этот фрукт больше всего напоминал персик - такой же сочный, волосатый и жилистый. Впрочем, поедание экзотического фрукта не помешало ей анализировать ситуацию. А выходило следующее: она находится в мёртвой галактике, на, по идее, несуществующей планете, общается с представителями двух народов (ладно, с одним из них, но видела-то обоих), которые не могли появиться на "по идее несуществующей планете в мёртвой галактике" и ест фрукт, который можно классифицировать также, как и саму планету. И эта ситуация вызывала в ней, как это ни странно, улыбку. Да, что бы не говорили психологи, а жажда жизни и осознание того, что ты жив - творит чудеса. И до сих пор вещи, которые раньше должны были вызвать ужас, вызывают лишь улыбку. Конечно, тут ещё огромную роль сыграла цель. Точнее сам факт её появления. А пока есть цель, есть стремление её достичь, не отвлекаясь на посторонние грустные мысли. Доев свой "персик", Дастин решила проанализировать состояние своего тела - подвигала плечами, ногами, согнула и разогнула руки в локтях, а ноги в коленях, сделала разминочные движения для шеи и, в целом, осталась довольна. Боль ушла, тело слушалось отлично, ребра не ныли. Правда, всё ещё зверски хотелось есть, но в данный момент, это было не первоочередной задачей. Главное сейчас - избавиться от неожиданных попутчиков. Конечно, она была благодарна Ражу за доброту, но смысла в его компании всё равно не видела - они не понимали друг друга, а значит, никакой полезной информации у него добыть не получится. Итог - он ей был не нужен. Следующее, нужно хоть какое-то оружие. Не с палкой же ей бродить по планете... Логично предположить, что если здесь зародилась жизнь, то эволюция проходила в том же режиме, что на Земле когда-то. То есть тут полным-полно разнообразной живности, и Дастин готова была спорить на что угодно, что как минимум половина из развившихся видов окажется хищной. А значит, с когтями и клыками, в лучшем случае неядовитыми, против которых с палкой сильно не поборешься. Однако из своих наблюдений девушка сделала вывод, что как такового оружия у её неожиданной компании не было. Вообще. Но если на одном из них была настоящая кожа, значит, её чем-то выделали, а перед этим смогли убить зверушку, которая её носила. То есть, оружие быть должно, главное его найти.
   И только она приготовилась вновь внимательно осмотреть двоих гуманоидов, как сзади неё раздался странный звук, классифицированный ею, как двигатель летательного аппарата. Это узнавание отдалось внутри приятной волной удовольствия. Технология! Неужели, здесь ещё сохранились хоть какие-то технологии? Или, может быть, это местные жители сами сконструировали нечто подобное... Но данная мысль отпала сразу же, как только на поляне появился сам объект девичьих дум - летательная платформа на пять посадочных мест, сделанная по типу некогда существовавших спортивных автомобилей, очень-очень-очень древней модели, распространённой в Млечном пути ещё во времена эвакуации. Значит, местные аборигены научились пользоваться техническими достижениями Содружества Млечного пути! Это же просто замечательно! Дастин знала, как управлять подобной техникой, знала, как её ремонтировать... да она всё о ней знала, потому что в своё время встречалась с парнем, помешанным на истории технологий Млечного пути. И волей-неволей сама втянулась и даже успела много чего выучить, прежде чем отношения себя изжили. И сейчас девушка была готова едва ли не выйти за этого парня замуж, настолько она была благодарна ему. Но эйфория от узнавания прошла с первой же атакой этой самой платформы, именуемой в древности, как "гравит". Первый залп парализующей пушки пришёлся как раз на её первого знакомого, который, ничего не подозревая, копался в своей сумке, недалеко от противоположного края поляны. Только сейчас Дастин заметила, что они находились в лесу, довольно плотном, а конкретно - на небольшой поляне около реки. Мысленно надавав себе пинков за беспечность, Тина осторожно поменяла своё положение и затаилась. В данный момент, у неё было стратегически выгодное место, из которого она не была видна атакующим. Зато Раж был как на ладони. Раздался второй выстрел, но её второй знакомец сумел вовремя увернуться, кувырком уйти в сторону сваленных в кучу сумок недалеко от речки и рывком достать... хм... кастет? Но не успела Дастин подивиться абсурдности его действия, как этот самый кастет трансформировался в самый настоящий меч! Девушка только зачарованно присвистнула - такого в её времени не было. И она не знала о подобной технологии в Млечном пути. Неужели местные сами это сделали? И каково же было её удивление, когда с платформы спрыгнуло трое э-э-э... представителей третьей расы планеты и в синхронном жесте "вызвали" свои мечи. Правда, те очень уж отличались от меча её знакомца и больше походили на привычные ей сайды. Да и сами хозяева этих мечей были абсолютно другой "породы". Высокие, с длинными чёрными шевелюрами прямых волос, жилистые, но с отчётливо проступающими натренированными мышцами, в чёрных сильно расклешённых от бедра брюках и чёрных обтягивающих жилетах на голый торс. Лиц Дастин, к сожалению, не видела, потому что они стояли спиной к ней. Хотя это не было столь важным - из всего увиденного она уже могла смело делать выводы, что перед ней были воины. И этим воинам зачем-то понадобился Раж. Чувство благодарности за то, что он за неё заступился и был добр, требовало от неё вмешательства, но разум упорно твердил, чтобы оставалась на месте.
   По крайней мере, она может узнать, есть ли ещё кто-то в округе, помимо собравшейся компании. Благо, что карту этой планеты она уже успела загрузить. Отдав мысленные команды, девушка вновь переместилась, так, чтобы можно было следить и за ситуацией на поляне, и осматривать периметр. Из нового положения ей стал виден гравит, в котором остался сидеть ещё один из компании той троицы. Вот этого Дастин рассмотрела со всеми подробностями. Высокий лоб, раскосые тёмные глаза, слегка резковатые скулы, самый обычный нос, средней пухлости губы, усики и бородка - довольно привлекательный мужчина, если не обращать внимания на то, что из-под верхней губы выглядывали кончики клыков. Девушке пришлось даже пару раз закрыть и открыть глаза, чтобы убедиться, что ей это не мерещится. Но нет, всё было именно так - самые настоящие клыки, которые мужчина то и дело выставлял напоказ в улыбке, когда на поляне наставал особо наряжённый момент боя. Единственное его отличие от остальных воинов заключалось в волосах - у него они были длиной почти до плеч и вились.
   Дастин ещё раз проанализировала ситуацию. С одной стороны, лучше не вмешиваться. Но с другой, она сможет отплатить Ражу за доброту и захватить гравит, который ей был жизненно необходим. Более того, при удачном стечении обстоятельств, она раздобудет местное оружие и даже сможет им воспользоваться. У неё действительно есть шанс на успех, но только в том случае, если она вырубит этого четвёртого. Из отчёта по сканированию местности (повезло, что она всё ещё находилась в радиусе приёма спутника) Дастин поняла, что нужно торопиться. В нескольких киварах от этой поляны находился ещё один гравит с тремя неизвестными, и если она хочет помочь, то действовать должна немедленно - пока подмога не появилась.
   Резко выдохнув, как всегда делала перед боем, Тина включила ускоренный режим и в один удар сердца достигла гравита. Незнакомец успел только удивлённо посмотреть в её сторону, когда офицер Олераан нанесла удар. Она сильно рисковала, ведь строение нервной системы у местных могло отличаться от привычного ей, но девушка задумалась об этом только тогда, когда мужчина бессознательно откинулся на спинку сиденья. Тин тут же выпихнула его из гравита, а сама заняла место пилота. И мысленно довольно потёрла руки. Ура! Она знала, как управлять этим аппаратом!
   Свистнув, привлекая к себе внимание дерущихся на поляне мужчин, она сделала два точных выстрела, и оставшиеся противники Ража, не ожидающие подобной подлянки, повалились парализованные на землю.
   - Раж! - крикнула она и махнула рукой, надеясь, что приглашающий жест одинаков на всех возможных планетах Вселенной. И не ошиблась - мужчина, оправившись от шока, уже бежал к ней, прихватив парализованного коротышку и сумки. А Дастин тем временем вызвала голографическую карту местности на гравите и запустила сканирование окрестностей. Это дало ей возможность не тратить энергию на вызов карты перед мысленным взором.
   Так... а вот это уже нехорошо. Второй гравит поменял своё местоположение и сейчас стремительно нёсся в их направлении. Благо, Раж уже сидел рядом с ней, предварительно сгрузив товарища на заднее сидение.
   - Чёрт! - сквозь стиснутые зубы, прорычала она. - Держись!
   То, что Раж её в принципе не понимает сейчас девушку не волновало. Она резко развернула гравит на месте и включила двигатели на максимум - им нужно срочно уходить от погони.
   - Дастин, зор дере нэку! - позвал её Раж и показал в противоположную сторону. Она расценила это как предложение лететь в ту сторону, и покачала головой.
   - Нельзя, - коротко ответила она. - Там погоня.
   И сопроводила свои слова жестами, указав сначала на гравит, потом ткнула большим пальцем себе за спину и показала на пальцах цифру "два", очень надеясь, что этот жест тоже универсальный. Как оказалось, её поняли и даже кивнули. А потом Раж нажал на пару кнопок на приборной панели и достал из выехавшего ящика аналог местного оружия - мечи-кастеты. Два положил на колени Дастин, один взял себе. Приводить в себя своего друга, или кем там тот карлик приходился Ражу, он не спешил. Вместо этого наоборот, накинул на него сверху какой-то материал, скрыв от посторонних глаз. Потом взял один из кастетов девушки и пальцем указал на небольшой выступ со стороны указательного пальца. Конечно, отвлекаться от пилотирования было рискованно, но и не знать, как активируется её оружие - тоже не вариант, а потому быстро запомнив принцип работы, она кивнула.
   - Даке!
   Раж улыбнулся. Правда, улыбка тут же сползла с его лица, когда он посмотрел вперёд.
   - Оварум, Дастин!!! Оварум!!! - заорал он во всю силу своей глотки, едва не оглушив девушку. Но потом, осознав, что его не поняли, резко потянул штурвал на себя, заставив гравит совершить очень опасный разворот, в процессе которого Дастин чуть не вывалилась за борт.
   - Твою... галактику! - в сердцах выругалась она, вновь отбирая штурвал. - Не делай так больше! Я понимаю, что у нас языковой барьер, но ты мог нас угробить, чёрт тебя забери! Я же шла на пределе мощности двигателей!!!
   Раж уже и сам понял свою ошибку, потому что теперь сидел, мёртвой хваткой вцепившись в подлокотники пассажирского сиденья.
   - Что там было?
   Как ни странно, но её поняли. Раж показал пальцем на их гравит, а потом в ту сторону, куда они летели прежде, и сделал движение рукой, как будто что-то хватает. Ага, значит, там была какая-то засада, которую девушка не разглядела на голо-карте. Или просто не поняла, в чём дело. Но проанализирует эту ситуацию она позже.
   Сейчас же Дастин кивнула, давая Ражу знать, что смысл его объяснений понят. Из-за перенапряжения девушке пришлось выключить синхронизацию с картой гравита, которую она установила, чтобы не смотреть постоянно в сторону и не отвлекаться от полёта, иначе она могла перегрузить бикомпер. Слишком уж переволновалась, да и пережила такое, что любой другой имплантат уже сгорел бы. Напоследок она успела заметить, что преследовавший их гравит также сделал поворот и продолжает висеть у них на хвосте. Это подтверждала и голо-карта гравита, на которую она быстро кинула взгляд. Зато, как только её внимание перестало разрываться между анализом карты и окружающей действительности, девушка смогла сосредоточиться на панели управления гравита. И спустя всего минуту тщательного исследования обнаружила то, что искала - между сиденьем пилота и пассажира находилось небольшое возвышение в полу, прикрытое чем-то, похожим на шкуру зверя. Видимо те парни не знали, для чего оно служит и приняли за особенности конструкции. На деле же, здесь находился рычаг по управлению оружием. Несколько нажатий нужных клавиш, и верхняя панель отъезжает в сторону, а из открывшегося проёма поднимается пульт управления с местом для прикладывания ладони. Девушка, радостно улыбаясь, положила свою руку. Лёгкое покалывание во всех пальцах, и вот уже вся панель пошла разноцветными бликами "узнавания". Гравит, взяв у Дастин кровь, активировал функцию "хозяин", впрыснув в её организм несколько наночастиц, которые сейчас внедрялись в кору головного мозга и синхронизировались с бикомпером. Такая процедура давала возможность пилоту на мысленное управление некоторыми функциями летательного аппарата. А именно, система маскировки, автопилот, силовое поле и оружие, и последними двумя Дастин сразу же воспользовалась.
   - Иха! - радостно крикнула она, когда перед глазами замерцала лёгкая плёночка защитного экрана. - Всё, ты мой, красавец!
   Раж, не понявший ни слова, изумлённо таращился то на девушку, то на появившийся щит.
   А Дастин тем временем резко развернула гравит носом к преследователям и с хищной улыбкой отдала мысленную команду активировать орудия, зависнув на месте. Сзади на штурвале, под указательными пальцами, появились несколько кнопок управления оружием. Спустя минуту второй гравит показался в поле видимости, начав сразу же палить парализующими снарядами.
   - Кишка тонка, - ехидно улыбнулась девушка, наблюдая за тем, как их снаряды растекаются по щиту. И как только противник понял бессмысленность своих поступков, она уверенно взялась за штурвал и положила пальцы на позицию. - А теперь моя очередь!
   И активировала электромагнитный луч, который тут же поразил цель, обездвижив гравит. Тина с мрачной и удовлетворённой улыбкой проследила, как деактивированный транспорт стремительно теряет высоту. Теперь на ближайшие шесть часов он превратился в бесполезный, не способный даже взлететь, предмет.
   Довольно кивнув, Дастин скрыла панель управления оружием и вновь развернула гравит, продолжив свой путь. Раж молчал, задумавшись о чём-то. Но он то и дело бросал на неё настороженные, а иногда просто удивлённые и неверящие взгляды. Но девушка не обращала на него внимания. За всё время службы в КФ она настолько привыкла к такому, что уже считала это самим собой разумеющимся. Ещё бы! Сначала в группе из четырёхста новобранцев, где было только пятьдесят девушек, она на первой же неделе показала лучший результат по пилотированию и тактике ведения ближнего боя в атмосфере. А потом и в течение всего периода обучения и стажировки держалась в двадцатке лучших.
   Неожиданно впереди материализовался небольшой челнок, явно предназначенный для космических полётов. Причём, "материализовался" в самом прямом смысле, словно соткавшись из воздуха. И хотя Дастин понимала, что такого просто не могло быть, тем более в технологиях Млечного пути, она невольно осенила себя отпугивающим неудачу в космосе знаком - провела ладонью перед лицом сверху вниз и движение, будто она стряхивала пыль с левого плеча. Хотя, возможно, тогда уже были разработаны программы маскировки кораблей. Но она о таком не слышала. А челнок тем временем приготовился атаковать, и Дастин не была уверена, что её гравит выдержит прямое попадание, даже с учётом щита. Как бы мощность оружия и защиты атмосферного транспорта не сопоставима с мощностью космического корабля. Зло выругавшись, девушка увела гравит от первого удара, увернулась от второго и с трудом сманеврировала от третьего.
   - Раж! - крикнула она. - Бери своего друга и проваливай отсюда. На земле у вас больше шансов.
   Видимо, в момент опасности, когда адреналин гуляет по крови, все языковые барьеры исчезают. Иначе, как объяснить тот факт, что попутчик её понял с первого же раза и даже без всяких жестов. Он просто перегнулся через спинку своего сиденья, схватил второго обездвиженного пассажира и сумки, перетянул их к себе на колени и выжидающе посмотрел на неё. Вновь уйдя от пары выстрелов, Дастин развернула гравит так, чтобы закрыть собой, в случае чего, катапультирующихся людей. И вовремя - первый удар она выдержала, но искры, начавшие вылетать из приборной панели, на миг её ослепили, а потому девушка даже не задумывалась особо, действовала на уровне инстинктов. Она понимала, что только что очень сильно подставилась, и вряд ли с такими повреждениями гравита сможет уйти. Вместо этого, она вновь активировала орудия и начала палить со всех калибров в челнок. Конечно, нанести серьёзный урон она не могла, но хотя бы временно не давала им прицелиться и атаковать её второй раз. Не переставая стрелять, она направила гравит подальше от челнока, а потом в один момент активировала катапультирование своего сидения. Правда, не включила защитный купол. Этому трюку её научил ныне покойный отец Рэйс. В момент катапультирования, использовать инерцию движения кресла и хорошенько от него оттолкнуться, добавляя себе ускорения и задавая то направление, которое тебя больше интересует, а не то, куда направила бы тебя спасательная система. Таким образом, этот манёвр позволял выиграть время в случае преследования. А время Дастин сейчас было очень необходимо.
   Проверив в карманах оружие, она, что было силы, оттолкнулась, сгруппировалась и направила своё тело в сторону от заданного курса катапультировавшегося кресла. Приземление было не самым удачным, но регенерация уже началась, а потому Тина старалась не обращать внимания на боль в руке и продолжила движение. Бежала она около двух часов, пока не поняла, что вот-вот просто упадёт посреди дороги и вся конспирация пойдёт насмарку. Поэтому, она нашла относительно подходящее для привала место и без сил упала на траву, заползая под густой куст. Руки тряслись, ноги не слушались. От повторной регенерации чувство голода обострилось в разы, и сейчас девушка едва справлялась с подступающей слабостью и головокружением. Но сила воли и гордость офицера КФ заставляли сцепить зубы и собраться. В конце концов, её готовили для таких вот непредвиденных ситуаций, и готовили хорошо. Подобный ритм она могла выдерживать в течение двух дней, не меньше. А тут свалилась буквально через несколько часов. Конечно, вполне возможно, что она просто не успела восстановиться после прохождения через половину Вселенной сквозь Чёрную дыру, но всё равно, она должна была попытаться продолжить путь. Хотя бы ради Рэйс. Ведь её подруга где-то здесь, просто её пока нельзя запеленговать. Дастин была уверена, что МакВарран жива. Чувствовала это. А потому, ей нельзя было сдаваться. А пока она решила дать отдых своему телу, зато с пользой потратить время и начать программирование вируса для спутников.
   Так прошёл ещё час. Девушка уже пришла в себя и даже сумела подавить чувство голода. Правда, работа по созданию программы для спутников продвигалась очень медленно - мозг отказывался работать как раньше, а потому слишком долго анализировал и просчитывал. Решив, что начало - это тоже хорошо, Дастин выбралась из своего укрытия и направилась дальше. Шагом, постоянно оглядываясь по сторонам, готовая в любой момент сорваться на бег. Но пока всё шло нормально. В какой-то момент ей удалось поймать местную живность, отдалённо напоминавшую крупного зайца, только длинный хвост и лапы с очень острыми когтями были как у ящериц. Благодаря бикомперу смогла сделать анализ туши и удостовериться, что он съедобен и безвреден для её организма. Однако трудность возникла с совершенно неожиданной стороны - она не могла развести огонь. В лесу не так давно прошёл дождь, а потому веточки были влажными и добыть огонь одним из методов, которым её обучали в академии, никак не получалось. Но офицеры КФ не сдаются! И спустя какое-то время, пока она брела дальше в надежде отыскать хоть один камушек, ей повезло. Она умело извлекла искру из камня, точно приложив по нему одним из своих мечей, и разожгла огонь. Ну, а дальше было делом техники. Уж что-что, а свежевать добычу её научили ещё на младших курсах.
   Когда зверское чувство голода было утолено, ему на смену пришла усталая сытость - слипались глаза, и спать хотелось лечь прямо здесь и сейчас, но Дастин вновь заставила своё измученное тело подняться и продолжить ранее намеченный путь. Благодаря карте, она быстро установила, где находится ближайшее поселение и решила направиться туда. Да, был риск встретить там давешних преследователей, и она ничего не знала о местных традициях, обычаях и вообще населении в целом. Но это был единственный способ быстро научиться понимать их язык. Ей достаточно находиться в толпе около двадцати минут, чтобы бикомпер анализировал полученную информацию по языку и успешно загрузил данные в её память. Можно было, конечно, обойтись и одним представителем, но тогда понадобилось бы втрое, а то и больше, времени на получение данных. И это помимо необходимого в таком случае ментального вмешательства. А вот времени у Дастин как раз и не было.
   На лес опустились сумерки, а девушка всё продолжала идти. Тело уже начало привыкать к новому состоянию и почти не подавало признаков усталости. Перекусив на ходу остатками жареной тушки, Тина решила, что уже даже чувствует себя человеком, а не кусочком отбивной. Мозг тоже успел хорошенько проветриться и отдохнуть за время прогулки, и девушке даже удалось немного поработать над программой, разделив сознание на два потока. Всё шло нормально, пока вдруг интуиция не подала сигнал о том, что у неё появилась компания.
   Ража она заметила почти сразу. Как только вышла на небольшую поляну, в поле её зрения тут же попала знакомая громадная туша, довольно вальяжно развалившаяся под невысоким и густым кустом. Его друг по-прежнему пребывал в парализованном состоянии и находился рядом. Сумки были сгружены так, чтобы в любой момент можно было их подхватить и смыться. Парочка спала.
   Дастин даже улыбнулась, распознав обычную тактику экстренного отхода. Приятно было осознать, что хоть она и находилась в мёртвой галактике, окружённая неизвестными гуманоидами и странной природой, повадки здесь были такими же, как и дома. А это означало, что она сможет найти общий язык с местными. Главное только научиться понимать их и разговаривать на их языке.
   Первую ошибку девушка совершила, когда позвала Ража. Он даже бровью не повел, а ведь такая беспечность для воина смертельно опасна и должна была её насторожить.
   Второй ошибкой была попытка приблизиться нему. С ней сыграло дурную шутку не вовремя проснувшееся благородство - вдруг нужна помощь... Да и была надежда, что он её просто не узнал и сейчас заманивает поближе. А потому было безумием с её стороны вот так открыться и подставиться для атаки.
   А третья ошибка заключалась в том, что она не проверила окружающую местность, сосредоточив всё своё внимание на знакомом.
   Но всё это она поняла только, когда уже вплотную подошла к Ражу и увидела, что тот не только не спит, но ещё и с таким отчаянием смотрит на неё, не делая при этом попытки даже моргнуть. Парализатор! Догадка пришла вслед за осознанием своей глупости и беспечности. За этот день она столько ошибок умудрилась совершить, что её наставники выдрали бы себе бороды по волоску от досады и разочарования, а её с позором выгнали бы с флота.
   Она попала в умело расставленную ловушку. Ловушку, приготовленную специально для неё. Даже не пошевелившись, чтобы попробовать убежать, Дастин достала из карманов два кастета и активировала их, нажав большими пальцами на скрытые механизмы. И её мечи тут же появились в руках, полностью преобразовавшись в оружие и уже ничем не напоминая обычный кастет. Краем глаза она отметила эту странность, но в данный момент всё её сознание было поглощено предстоящей схваткой. Если у её противника есть ручные парализаторы, она сможет от них увернуться, и тогда появится шанс одолеть их в поединке на мечах. Но вот если у них будет оружие типа "лазер", то её песенка спета. С парализованной рукой или ногой ещё есть шанс на побег, а вот с простреленной - нет.
   - Нок тъеррэ тао инкур? - раздался насмешливый голос позади Дастин.
   "Ещё один язык", - отстранённо заметила она, поворачиваясь к обладателю этого голоса. И не иначе, как чудо помогло ей удержать на лице бесстрастную маску. Перед ней стоял тот самый индивид, которого она вырубила и у которого угнала гравит. Стоял и нагло скалил на неё свои клыки. Ну ещё бы, не чувствовать себя так вальяжно... С такой-то поддержкой. Тина уже успела насчитать шестерых человек. Хотя, человек ли?
   А клыкастый тем временем продолжал:
   - Въяльн ро на вара тэкэ шур? Дарэ тъеррэ нартир роат а мацу хивальн. Сим, тан элеварэнир, нок пав охмехот-Ташш. Ум дъарэ нок инкур паа. Вар цернок альвир муратэ лаанж! - и выжидающе протянул руку.
   Дастин не поняла ни слова, но по жесту предположила, что от неё ожидают немедленной капитуляции с добровольной сдачей оружия. Сменив отстранённое выражение лица на хищную улыбку, девушка пару раз крутанула мечи, как всегда делала на разминке, привыкая к их тяжести и проверяя сбалансированность. Ехидная улыбка с лица её оппонента начала медленно, но уверенно сползать. Он нахмурился, но руку не опустил.
   - Нок мату! - уже совсем другим голосом сказал... или скорее предостерёг он.
   И возможно, при других обстоятельствах, не будь этой ловушки, не говори он так ехидно, и не скаль он на неё клыки, она бы и согласилась. В конце концов, офицеры КФ предпочитают мирный диалог "агрессивным переговорам". Но не сейчас. Свои силы девушка оценивала трезво и не спешила недооценивать противника. Нет, это было бы её самой большой и серьёзной ошибкой. А в данный момент Дастин не могла себе позволить такую роскошь. А потому, постаралась максимально расслабить тело и замереть в оборонительной позиции. Если не знать наверняка, можно подумать, что Тина просто устала стоять напряжённой, перенесла вес тела так, чтобы ей стало удобнее, и немного расслабилась. И трюк удался. Клыкастый кивнул кому-то за её спиной и сзади сразу же раздался шорох шагов. Стоит ли говорить, что девушка среагировала моментально, нанеся оглушающий удар гардой меча по виску противника. Прошла всего секунда, а один из шести уже был в отключке. Убивать она не решалась, вдруг тогда они вообще озвереют? А так был шанс. Во всяком случае, она не собиралась наносить смертельный удар первой. Мастера и наставники всегда говорили: "Изучи противника. Найди его слабость", и она не собиралась пренебрегать их советами.
   Пару секунд осознания в оглушающей тишине (казалось, что даже вся флора и фауна леса затихла) и на поляну вихрем ворвались остальные противники.
   Удар первого она отбила легко, поднырнув под рукой второго, направив её по инерции дальше - в третьего. Четвертый и пятый навалились одновременно в совершенно синхронных движениях, вынуждая девушку встретить два удара на обе руки, чего она никак не ожидала, а потому получила неслабую отдачу в кисти рук и в плечи. Но медлить было нельзя, потому что сзади трое оставленных ею противников собрались атаковать. Удар. Отскок. Подсечка. Прыжок. Блок. Удар. Блок. Блок. Кувырок назад. Режущий удар снизу вверх. Всё слилось в сплошной водоворот стали, в центре которого танцевала Дастин. Она уже успела изучить технику двоих противников и ловко, их же приёмами, отправить в забытьё. Трое оставшихся заметно насторожились и стали действовать более аккуратно. На мелкие царапины и ссадины, полученные ею от мечей противников, девушка даже не обращала внимания. Сейчас, главное, обезвредить ещё одного, чтобы хоть немного сбавить темп. А такая мелочь сама затянется благодаря ускоренной регенерации. Пользоваться преимуществом ускорения Тина пока что не спешила - незачем открывать все свои козыри. Ситуация была не настолько критичной.
   Как сглазила! Стоило ей только подумать о хорошем, противники, словно, прочли её мысли, накидываясь на девушку с тройным усердием. Или это тот, клыкастый, что-то им приказал? Дастин не знала, но отбивать их атаки становилось всё сложнее. Атаковать самостоятельно она уже даже не пыталась. Пришлось задействовать ускорение, введя всех троих в замешательство. Это позволило серьёзно ранить одного и вырубить второго.
   Но тут неожиданно в дело вступил клыкастый главарь, не давая ей остаться один на один с последним противником. И вот тогда девушка поняла, что попала. Он двигался быстрее её! С учётом того, что она активно уже пользовалась ускорением. Пятый её противник выбыл даже как-то незаметно. Просто в один момент Дастин поняла, что сражается только с клыкастым, а его напарника нигде не видно в обозримом пространстве. Тело девушки начало ныть от перегрузок. Слишком много потрясений за такой короткий срок, слишком измотано её тело, слишком мало времени для восстановления. Всего слишком! Девушка сражалась из последних сил, но позиции не сдавала. Ведь, стоит только дать слабину, как противник тут же это почувствует и дожмёт её, удвоив напор.
   А потом, Дастин даже не поняла, как это произошло, противник вдруг оказался у неё за спиной. Одним ловким движением лишил её подвижности, заломив руки и... укусил!
   Последнее, что запомнила офицер Олераан - были его руки, обвившие её вокруг талии и его запах. Запах мяты.
  
   ГЛАВА 2
  
   - Чёрт! - это было первое слово, раздавшееся в полной темноте помещения. А то, что она находится в помещении, Дастин поняла сразу - на улице не бывает так тихо и не пахнет чистым бельём. Да и земля никогда не бывает такой мягкой. - Чёрт! - повторила она. Её до крайности бесила появившаяся в этой галактике привычка просыпаться непонятно где после потери сознания.
   Как ни странно, она всё прекрасно помнила. И отчётливо осознавала, что ей так и не удалось вырваться из ловушки. Но, что удивительно, это не вызывало, ни ужаса, ни злости. Наоборот, всё тело пребывало в какой-то сладкой неге, не чувствовалось ни капельки усталости, а мозг работал так чётко и ясно, как будто она спала по меньше мере двое суток без перерыва. Хотя, собственно, почему "будто"? Скорее всего, так оно и было после... Чёрт! Да её же укусил тот сумасшедший! А она даже истерику сама себе закатить не может. Лежит тут, в неге и блаженстве, осмысливает свою реакцию на укус и едва ли не плечами флегматично пожимает. Может, ей это всё приснилось? И на самом деле её никто не кусал, а просто накачали каким-то наркотиком? Но нет... Даже, если всё списать на буйную фантазию, чем Тина вообще никогда не страдала, в отличие от подруги, бикомпер не выдал никаких тревожных сигналов, хотя процесс полной диагностики Дастин запустила сразу, как только пришла в себя. Но уже даже сейчас могла сказать, не дожидаясь результатов, что чувствовала она себя как никогда прекрасно! Даже дома после отпуска не было таких ощущений. Нет, что-то здесь однозначно не так. Может, в слюне содержался какой-то яд? И это он так на неё действует? Может, её тут едят, а ей всё эйфория мерещится?!
   Когда в мозгу шевельнулось нечто, отвечающее за панику, девушка успокоилась.
   Раз паника жива, значит, Дастин не растеряла остатки здравого смысла. То, что большую его часть она оставила в галактике Пандора в дистрикте 143, где у них с Рэйс было задание, она не сомневалась. Иначе как объяснить то, что очутившись в Млечном пути, она не свихнулась? Любой другой на её месте от осознания себя в мёртвой галактике уже давно бы превратился в овощ. А она нет, держится ещё. Более того, умудрилась завести знакомства с местными и даже подраться с ними. Неплохой список достижений, учитывая всю ситуацию.
   Наконец диагностика завершилась и Дастин стала внимательно просматривать данные. Из всего выходило, что она абсолютно здорова, на ней ни единой царапины, все мышцы в тонусе, импланты в норме, залечена даже небольшая трещина в кости на бедре, которую она поленилась залечить в медцентре, пока у неё не было системы регенерации, давление, уровень лейкоцитов и прочее-прочее... всё в норме! Ну, почти всё - то ли её ночное зрение не работает, хотя диагностика говорит об обратном, то ли тут дело в чём-то ещё, что не позволяет ей сейчас осмотреться.
   Благо, слух никто не отменял. А потому, она была готова, когда к ней в комнату, или где там она находилась, зашёл посетитель. По помещению тут же распространился слабый, но приятный запах мяты.
   - О, проснулась! - раздался знакомый голос клыкастого маньяка.
   Девушка от неожиданности дёрнулась. Она его поняла! И если его появление ожидаемо, то такой скачок в языковой адаптации её обескуражил. Конечно, говорил он больше всех остальных, да и анализатор речи работал всё это время, но не могла же она обучиться языку на основании пары фраз? Дастин не ответила ему ничего, зато вновь разделила своё сознание на два потока, задействовав один для анализа ситуации, а второй для поддержания возможной беседы с этим... этим!
   - Ну? Долго будешь отмалчиваться? - продолжил незваный гость. - И можешь не притворяться, что спишь - я чувствую ритм твоего дыхания. У спящего он не такой.
   - Я... - голос отказался повиноваться с первого раза, поэтому Дастин хорошенько откашлялась, чтобы не дай боги он не решил, будто ей страшно. Иначе ей придётся очень туго. Слабость красит женщину, ну да. Но не тогда, когда она непонятно где, непонятно с кем и вообще, уже успела продемонстрировать свои умения в боевом искусстве. - Я ничего не вижу.
   - Ну надо же! - как показалось Тине, ехидно и довольно откликнулся клыкастый. - А орк говорил, что ты не понимаешь языка. Врал?
   Офицеру Олераан не понравилось, что её проигнорировали. Но она также понимала, что это стандартный приём морального подавления личности допрашиваемого. Сама не раз применяла его на других. А оттого решила действовать так, как от неё и ждут - сопротивляться. Хотя можно было обескуражить противника потоком информации. Но в данном случае ей невыгодно подобное поведение, потому что она так и не поняла причину отсутствия зрения. По поведению гостя она сделала вывод, что сам он видит её прекрасно.
   - Почему я ничего не вижу?
   - Потому что я так хочу, - как-то слишком быстро, на взгляд Тины, он сдался. Значит, что? Он и так хотел ей это сказать. А следовательно, отсутствие зрения - это очередной трюк подавления. И продолжение не заставило себя долго ждать: - Ты теперь принадлежишь мне. Конечно, ты бы и так мне принадлежала, без всяких альтернативных методов. Но после всего, что я видел, планы на твой счёт резко поменялись. Следовательно, и контроль увеличился в соответствующей мере.
   - Я принадлежу себе! - зашипела девушка, на миг забывшись. Боги! За что?! Из всех возможных миров, они послали её мало того, что в мёртвую галактику, так ещё и на планету шовинистов!
   - Ошибаешься, звёздочка, - проговорил он таким тоном, что у Дастин даже пальцы на руках заледенели. - Ты - моя! Со всеми вытекающими из этого последствиями. Мою метку увидит каждый, кем бы он ни был. Так что не жди помощи или сочувствия. Окружающие будут шарахаться от тебя, как от прокажённой. Почему? Потому что будут знать, что стоит мне только захотеть, и ты сделаешь с этими окружающими всё, что я скажу. Такова власть метки.
   Сомнений, о какой именно метке говорил клыкастый, у Дастин не возникло вообще. Рука сама собой потянулась к тому месту, куда он её укусил. Так значит, её предположение оказалось верным - что-то в его слюне делает её тело покорным его воли. Именно тело, а не разум. Иначе она бы сейчас так не материлась мысленно, используя второй мыслительный поток не по назначению. Который, кстати, нашёл причину речевой адаптации - её бикомпер смог установить связь с очередным, на этот раз архивным спутником, функция которого сбор и рассортировка информации с планеты. Другие спутники, как она поняла, с момента ухода последней эвакуационной группы перешли в режим ожидания и прекратили собирать информацию. Но, это военные спутники. Научные же запрограммированы иначе, слава всем богам всех миров и галактик. И бикомпер, получив доступ к потокам данных, помня о задаче речевой адаптации, быстро выделил всё, что этого касалось, загрузив данные в мозг Дастин. Ещё какое-то время ушло на то, чтобы систематизировать всё это добро. И вот теперь девушка одной частью своего сознания пребывала в шоке - на этой планете говорят на двадцати языках! И у каждого до пяти наречий. Более того, бикомпер не сделал различия между мёртвыми языками и современными. Поэтому она теперь даже на нескольких языках Млечного пути говорить умела. В академии у них преподавали историю языков, поэтому она смогла распознать в своей памяти несколько древних. К сожалению, названий новых она не знала. Спутник был запрограммирован на сбор, а не анализ информации. Но разницу в произношении, написании, алфавитах и так далее, могла улавливать. Например, она теперь прекрасно понимала все разговоры Ража и того, второго. А также поняла, что до драки говорил ей этого клыкастый: "Неужто миледи желает драться?", "Не боится ли она поранить себя? Предлагаю миледи убрать ножички и спокойно поговорить. В конце концов, мы же цивилизованное общество, а не какие-то варвары с равнин. Тем более что даме не пристало драться. Её дело украшать мужскую жизнь!" и "Не дури!". Ага... Так значит этот клыкастый собрался ею себе жизнь украсить? Ну-ну. Благо, что не постель, а то с учётом её пока что полного подчинения, у неё не было бы шанса на сопротивление.
   К сожалению, другой информации Дастин не получила, потому что такой задачи не ставила, но зато канал доступа к спутнику у неё уже налажен. Теперь дело за малым - создать вирус и расширить их зоны покрытия. Хотя, и странно всё это. Спутники получают информацию со всей планеты, вокруг которой установлены, и даже чуть больше, но вот сигнал отдачи до смешного мал! Как будто, кто-то специально закодировал их, чтобы население планет не имело к ним доступ. Тина была уверена, что смогла подключиться к ним только благодаря новейшему бикомперу и протоколам защиты КФ. Если на планете и сохранились таких технологии, то скорее всего их мощности не хватало даже на то, чтобы засечь эти спутники, не говоря уже о подключении.
   А разговор тем временем продолжался.
   - Да, да. Ты всё правильно поняла, - с усмешкой в голосе сказал клыкастый. - Укус Мастера, в отличие от обычного вампира подчиняет. Но также и даёт привилегии - например, ускоренная регенерация, сила, скорость, долголетие и... Что? Что тебя так удивило в моих словах?
   - Да сущий пустяк, в общем-то... - нервно хихикнула Дастин, даже не сразу осознав, что говорит вслух.
   - И?
   - Вампиров не существует.
   Пауза.
   Девушка всё ещё продолжала время от времени подхихикивать, пока самоназваный Мастер вампиров приходил в себя от встречного шока. Вампир! Ага! И эльф, и гном, и даже тролль! О! И орк! Точно этот тип говорил же о каком-то орке. Только Тина не поняла сначала и решила, что это имя. А оказалось - нет. Сказать, что Дастин была в полнейшем ауте, это не сказать ничего. У неё-таки началась долгожданная истерика. Мало богам было отправить её в Млечный путь, так они ещё и свели её с сумасшедшим инопланетным гуманоидом, помешанным на древнейших легендах её народа. О да! Она знала об этих расах. И неплохо. Её хобби - чтение. И ещё в детстве ей на день рождения подарили целую библиотеку книг с историями как раз о них. А в исторических хрониках она нашла несколько фильмов, снятых ещё на самой Земле, главными героями которых были эльфы, вампиры, оборотни и прочие сказочные существа. Дастин всегда любила читать о них. Они помогали отрешиться от реальности и отдохнуть в перерывах на заданиях. А фильмы оценила даже Рэйс, которая предпочитала детективы с реальными персонажами, а не сказки.
   - Не знал, что существует место на Гелио, где бы нас не знали, - наконец задумчиво проговорил клыкастый, выводя девушку из состояния невменяемости. - Ну что ж, будь уверена, я реален.
   Стоило ему это произнести, как к Дастин резко вернулось зрение. Оказывается, она по инерции во время разговора держала глаза открытыми, а потому, едва она смогла видеть, свет больно резанул по ним. Зашипев от боли, она прикрыла их рукой. Но клыкастый расценил этот жест иначе:
   - Не бойся, у нас нет способности к привороту, в отличие от эльфов. Так что можешь смотреть на меня.
   И Тина не удержалась. Нет, не ударила, а просто посмотрела. Ну что ж, внешность у него не изменилась. Те же правильные черты лица, губы, изогнутые в улыбке, тёмные вьющиеся волосы чуть-чуть не достающие до плеч, сейчас забранные в небрежный хвост, усики и бородка. И глаза... В тот раз она не смогла рассмотреть их цвет, они ей просто казались тёмными, только форму. Сейчас же у неё появилась такая возможность, и девушка, приоткрыв рот, рассматривала их. Они действительно были чёрными, как сама ночь, с красными радужками! Таких у людей не бывает. Да ни у одной из известных ей рас, населяющих планеты Галактического Союза, таких глаз тоже не было. А в совокупности с клыками... Неужели и правда вампир? Но это же всё сказки! Этого просто не может быть! Или может? Находилась же она в мёртвой галактике...
   Дастин перевела взгляд на его губы, ожидая увидеть клыки. Но сейчас они были спрятаны. Она даже несколько разочарованно вздохнула, что было расценено клыкастым опять по-своему. Его глаза, вдруг вспыхнули ярче, крылья носа пришли в движение, как будто он уловил какой-то сильный запах, а потом он порывисто наклонился и впился в её губы поцелуем.
   - Какого чёрта?! - воскликнула она, хорошенько толкнув нахала подальше и принимая сидячее положение.
   Реакция была хоть сильной, но замедленной, и девушка мысленно недовольно нахмурилась. Признаваться в том, что ей понравились его действия, она не собиралась. Не ожидая такой подлянки, тот пролетел приличное расстояние и впечатался спиной в стену. И Дастин, наконец, обратила внимание на обстановку комнаты, в которой находилась. Это её сейчас интересовало больше, чем свои собственные "возросшие" способности. Потому что к ним-то она как раз привыкла - благо, уже десять лет как успешно прошла внедрение. То ли дело инопланетная комната. По крайне мере, можно хотя бы сделать вид, что произошедшее её ни капельки не испугало, особенно собственная реакция на этого мужчину.
   Ого! Стены были сделаны из самого настоящего камня, кое-где висели картины, написанные на настоящих холстах, в одном углу находился шкаф, в другом узкая дверца, по центру комнаты находилась, собственно кровать, рядом с ней столик и стул, а напротив входная деревянная дверь. Оглянувшись, Дастин заметила огромное окно у изголовья. На полу лежала небольшая шкура пятнистого зверя. Ну, и клыкастый на ней, успевший сползти по стене, пока девушка осматривалась.
   Он во все глаза смотрел на неё, даже рот слегка приоткрыв. Ага! Вот и клыки. Интересно, они такой же длины, как в тех старинных фильмах? И может ли он их прятать?
   - Неожиданно! - раздалось со стороны вампира.
   - Неожиданность - это ты. А мои действия - закономерность, - спокойно ответила Тина, свесив ноги с кровати и порадовавшись, что на ней находилась привычная форма. Только не было верхней куртки и сапог. - Или ты так привык, что все тебе подчиняются?
   - Нет, - хмыкнул её собеседник и с грацией хищника, которым он, собственно и являлся, поднялся на ноги. - Я привык, что мне не смеет отказать ни одна девушка.
   - С первым опытом, - искренне поздравила его офицер Олераан. - И на всякий случай предупрежу - повторять не стоит. Результат будет идентичным.
   - Не будет, - хищно оскалился он и плавно подошёл к Дастин. Наклонившись к ней так близко, что стал касаться своими губами её при каждом слове и, глядя ей в глаза, добавил: - Или ты забыла, звёздочка, что полностью и всецело принадлежишь мне?
   Дастин судорожно дёрнулась в сторону, по крайней мере, попыталась. Но на самом деле, на её теле даже волосок не пошевелился. Лишь глаза наполнились яростью. Вампир же, наслаждаясь своей властью над ней, довольно улыбнулся и глубоко втянул воздух.
   - Ты пахнешь вкусно, моя звёздочка. Очень вкусно. А на вкус ещё лучше. Признаюсь, в тот раз я едва сдержался, чтобы не выпить тебя полностью. Но ты слишком ценна для меня. Да и такой изыск приятнее растягивать, нежели превращать его в минутное удовольствие.
   На этот его монолог Дастин могла лишь уничтожающе сверкать глазами и злиться, не более. О том, что стало причиной её злости, его слова или странная реакция собственного тела на его близость, она старалась не думать. А этот... этот тем временем продолжил:
   - Ну? Убедилась? Вот и славно. Потому что всё это замечательно, но я не люблю разговаривать с молчаливыми куклами. Я сейчас позволю тебе говорить, поэтому не делай глупостей и не пытайся вопить. Крики я люблю ещё меньше молчаливых собеседников, - нахально закончил он и небрежно взмахнул рукой. Тина тут же почувствовала, что к ней вернулась подвижность. Вялая, но тем не менее. Встать она так и не решилась. - Итак, на чём мы там остановились, до того, как ты вынудила меня к демонстрации... Ах, да! На том, что вампиров не существует.
   - Нет. На том, что тебе не отказывают, - чисто из вредности встряла девушка.
   - О! Так тебя волнует эта тема? - едва ли не замурлыкал клыкастый. - Что ж, я готов обсудить этот вопрос с тобой, но...
   - Не надо. Не интересует, - поспешила вмешаться Датин. - Лучше скажи, зачем я тебе. Ту часть, где женщины должны украшать жизнь мужчины можешь пропустить, повторяться нет смысла, я всё отлично расслышала и в первый раз.
   Вампир лишь внимательно посмотрел на неё, не переставая улыбаться. Сейчас он не выглядел тем грозным и сосредоточенным воином, каким она его запомнила во время их короткого, но, что уж спорить, хорошего поединка. Нет, в данный момент на нём была маска, судя по всему привычная для всех окружающих. Наглый, красивый, властный мужчина, пользующийся вниманием у женщин и авторитетом у мужчин, душа компании и вообще, просто замечательный эм... гуманоид. Возможно, если бы она не видела его другим, то неосознанно прониклась бы к нему той симпатией, на которую он и рассчитывал. Но увы. Единственная симпатия, которую у неё вызывал этот Мастер вампиров, так этого его владение клинком, а не позёрство и наглые улыбки. Дастин не была уверена, понял ли её мужчина, но, тем не менее, он ответил:
   - Мне нужен такой боец как ты.
   - Что, вот так просто? Увидел девушку и подумал: "Да, такой боец, как она, мне подходит!", так что ли? - опешила Тина. - А если бы мы тогда не сошлись в поединке? Тоже решил бы, что "такой воин тебе нужен"?
   - Нет, тогда ты стала бы той, о ком я и думал изначально, - улыбнулся клыкастый, но глаза стали ледяными. - Украшением.
   - У тебя что, недостаток женского общества? - нервно спросила она, хотя и понимала, что в данной ситуации более разумно молчать и не огрызаться. Тем более, что он возомнил себя вампиром, любит кусаться и, наверняка, пить кровь (образ, как ни как!). Но этот... гад вызывал в ней все самые худшие эмоции!
   - Звёздочка моя, я вампир, мне столько лет, что ты себе даже не представляешь. Неужели ты думаешь, что за столь долгую жизнь женщины не приедаются? Я жажду разнообразия! А ты странная и интересная. Поэтому, нет ничего удивительного, что я тобой заинтересовался. Кстати говоря, для тебя это даже лучше, поскольку из всех охотников, у меня самый миролюбивый нрав.
   - О, ну конечно! - огрызнулась Дастин. - И как долго продлится твой интерес? До моей последней капли крови?
   - Глупости! - отмахнулся он. - Конечно, не спорю, твой вкус и запах дурманит и влечёт, но любая потеря крови ослабляет организм. А ты мне нужна сильная и здоровая, чтобы быть в состоянии пользоваться своими уникальными навыками.
   - А не боишься, что твои воины на меня набросятся и съедят? - продолжала язвить девушка. - Я же такая вкусная и прочее...
   - Звёздочка моя, для вампира кровь - это не еда, а способ поддерживать организм в тонусе, как витамины. Если мы не будем пить кровь, мы не умрём, а просто начнём болеть, быть слабее, у нас будут плохо заживать раны, уменьшится реакция и многое другое. Не стоит верить глупым сплетням, которые рассказывают о нас жители равнин. Они слишком суеверны.
   - И как часто вы так витаминизируетесь? - ехидно поинтересовалась Дастин, делая мысленную пометку о наличии поселения на какой-то равнине. - Люди хоть выживают?
   - Это не обязательно должны быть люди. Нам подходит любая кровь, кроме собственной расы.
   - О, ну конечно! Это бы уже каннибализмом попахивало. А так, подумаешь... Витаминки! Съешь и не жалко! - фыркнула девушка. Она всё ещё считала это бредом сумасшедшего. Ну как можно вообще пить кровь? Это ненормально! И то, что она беседует с вампиром, это тоже не нормально!
   - Не зли меня, звёздочка. А то могу передумать и подарить тебя кому-нибудь из приближённых, - тихо, но очень чётко проговорил он, давая девушке понять, что не шутит, и его угроза более чем реальна. - Или на деле показать, как это быть "витаминкой". Поверь мне, никто не жалуется и более того, идут на это добровольно! Мы не дикари, наши доноры живут едва ли не лучше нас самих, о них заботятся, их охраняют, и им платят.
   Тина представила себе, как этот клыкастый говорит, что будет ужинать в восемь и вместо блюда на столе, его ожидает бледная девушка со вскрытыми венами. Картина была настолько реальной, что её передёрнуло. А сам Мастер как будто понял о чём она думала, потому что нахмурился ещё больше и вдруг сказал:
   - Вытяни руку! - и сказано это было тем самым тоном, которому она никак не могла противиться, поэтому тут же подчинилась, хотя и пыталась всеми силами не делать этого. К её ужасу, он приблизился к ней взял её запястье в свою руку. - Я покажу, почему это не так страшно, как ты думаешь, и почему желающих больше, чем ты сама себе можешь представить.
   Пока вампир говорил это, радужка его глаз, вдруг, начала наливаться красным цветом, а клыки удлинялись на глазах. Дастин как завороженная следила за этими метаморфозами, позабыв о том, что находится под принуждением и её, кажется, сейчас собираются укусить. И только, когда он уже приблизил её руку к своим губам, она очнулась.
   - Стой! - выдохнула девушка, не отводя взгляда и наблюдая за пылающим в его глазах огнём, о природе которого она могла только догадываться. - Что ты делаешь?
   - Хочу показать тебе, что это может быть приятным для обеих сторон, - также, не опуская глаз, ответил вампир.
   - Не надо! Я верю! - быстро проговорила она.
   - Не веришь, - с улыбкой отозвался он, но руку, тем не менее, отпустил. - Но это ненадолго.
   Девушка и сама поняла, что только что чуть не позволила себя укусить, что поверила и даже захотела попробовать. Осознанно, а не так, как это было в первый раз. И это напугало её, пожалуй, сильнее, чем сама вероятность укуса. Поэтому, она решила, что безопаснее будет уйти от этой скользкой темы и поговорить о чём-то другом. Например, о...
   - Ну так, и что же я должна делать теперь, когда оказалось, что на роль твоей постельной игрушки я уже не подхожу? - поинтересовалась она, так и не сумев полностью утихомирить свой нрав.
   - Ты знаешь, я пока ещё не придумал. И не будь к себе столь сурова, в конце концов, всё приходит с опытом, - едко заметил он, наслаждаясь бушующей яростью в её глазах, но развивать тему больше не стал. - Вполне возможно, что ты будешь готовить моих бойцов. Для них будет замечательной тренировкой находить слабости не только в противнике, но и в себе. А ты с твоими способностями идеально подходишь для этой цели.
   Ну, откровенно говоря, это был не самый плохой вариант, поэтому Дастин даже порадовалась. По крайней мере, у неё будет место, где можно относительно спокойно пожить до тех пор, пока она не найдёт Рэйс. В том, что её подруга жива, девушка даже не сомневалась. Будь иначе, она бы почувствовала обязательно. Слишком сильная у них была связь. Недаром говорят, семья - это не общая кровь, а душа. Вот и у них с Ранэис было также, почти что одна душа на двоих. И она сделает всё, что угодно, будет кем угодно ради того, чтобы найти подругу. И если для того, чтобы пробыть в относительной безопасности до тех пор, пока не будет готов вирус, ей нужно учить боевому искусству предков каких-то там бойцов, что ж, так тому и быть. И ей, заодно, практика. А то, что они тут все, похоже, и правда вампиры, девушка постаралась отбросить на задний план. В конце концов, до этого момента её же не пытались выпить (съесть?), да и укусили-то всего один раз, и то, с целью контроля. А если учесть тот факт, что у них в ГС живёт очень много разнообразных гуманоидных рас... В общем, девушка решила относиться к ним, как к новой расе у себя дома, не более того. Внешне-то они от неё самой ничем не отличались, а то, что рацион другой имели... ну так гуманоиды с Зардавра тоже питались энергией живых существ и были такими же вампирами, только энергетическими. И ничего, с ними все нормально сосуществовали.
   - Итак, сегодня ты отдыхаешь, а завтра с утра за тобой придут и проведут на тренировочную площадку, - продолжил клыкастый. - Предупреждаю, мои люди не только сильны телом, но ко всему прочему имеют разнообразные характеры. И найти подход к каждому из них будет твоей одной из главных обязанностей. Я не всегда буду рядом, так что ты должна заслужить их уважение и доверие самостоятельно. Поняла?
   - Поняла, - ответила офицер Олераан, успев вовремя подавить почти вырвавшееся "так точно, сэр!". Что тут непонятного? Находиться в подобных обстоятельствах ей не впервой. Несмотря на то, что она живёт... жила в века полнейшего прогресса, когда о человеке судят по его заслугам, а не богатым родителям или половому признаку, случались в группах индивиды, которые открыто выражали своё мнение, что "бабе на флоте не место". И тот факт, что более тридцати процентов личного состава космического корабля - женщины, никак не является весомым аргументом в споре. В этом случае помогает самый древний способ - заслужить уважение в бою. Поэтому задание не показалось девушке чем-то из ряда вон выходящим. Хотя, вполне возможно, что на Гелио всё иначе и об эмансипации здесь ещё (или уже?) не слышали.
   - Что ж, тогда не смею тебя более задерживать. Спи. Сейчас уже вечер и завтра будет трудный для тебя день, - сказал он, вставая. - Это будет твоя комната. Когда за тобой завтра придут, постарайся запомнить её расположение. По территории пока что будешь передвигаться в сопровождении одного из моих доверенных лиц. Извини, звёздочка, но я всё ещё тебе не доверяю. Даже не смотря на то, что могу тебя контролировать. Поэтому, советую подружиться с временными надзирателями. В шкафу найдёшь все необходимые для завтра вещи. Те, что на тебе - не подходят.
   И более не говоря ни слова, клыкастый развернулся и вышел из комнаты. А Дастин, пребывая в каком-то странном лёгком оцепенении прошлась по предоставленным ей покоям, внимательно осматривая каждую деталь. Шутка ли, попасть в мир не только докосмического периода, но ещё и наполненного магией! Обнаруженная незаметная дверка около шкафа несказанно порадовала девушку, уже было решившую, что мыться в этом мире не принято. Санузел был совмещённым и довольно маленьким, но, тем не менее, вмещал в себя всё самое необходимое - туалет, ванную и раковину для умывания. Ничего лишнего, всё лаконично и функционально. Как она и ожидала, свет был магического происхождения, а вот водопровод наоборот - самого технического. Если сравнивать с историческим периодом развития до переселения в Гельдран-Тар.
   А вообще, что она могла уже сказать об этой планете? То, что здесь жили по крайней мере четыре гуманоидных расы - вампиры, люди, как она, орки, как Раж, и другие, как его друг. Название его расы она до сих пор не знала, но подозревала, что это и были те самые гномы из её книг. Также она знала об огромном количестве языков. Возможно, часть из них не использовалась или же считалась древними - к сожалению, спутник при сборе информации не делал никаких различий, поэтому девушке было трудно определить, какие из загруженных бикомпером языков являются современными. Ещё сегодня она узнала о жителях равнин, тех, которые были суеверными и предвзято относились к вампирам. В этом мире умудрялись совмещать технологии Содружества и странную магию... Что ещё? Пока что всё, но Дастин не собиралась останавливаться на достигнутом.
   Умывшись тёплой водой, девушка с удовольствием вытерлась полотенцем из натурального волокна и отправилась спать. Есть, как ни странно, не хотелось. Хотя она и не могла сказать с уверенностью, что её кормили. Но раз организм не требовал, то и она решила не заморачиваться особо.
   Скинув с себя майку и штаны, Дастин осталась в одном белье - удобном топе и шортиках. На флоте строго относились к уставному одеянию, и формой считалось даже бельё, поэтому его выдавали вместе с комплектом одежды, и ни один военный не имел права, находясь на службе, носить что-то другое. Этот комплект был универсальным и был настолько удобен, что заменял собой спальный. Хотя, как и большинство военнослужащих космического флота, она предпочитала спать обнажённой. Причина этого была до смешного проста - форма хоть и невероятно удобная и комфортная, а надоедает так, что ты мечтаешь хотя бы на время сна избавиться от неё.
   Переодеваться в одну из обнаруженных лёгких и свободных рубашек она не рискнула. Клыкастый был не единственным, кто не обзавёлся моментальным доверием к оппоненту. Мало ли, что может произойти? А так, она будет хотя бы относительно одета, и в то, что привычно ей.
   Удобно устроившись на кровати, Дастин какое-то время промучилась с магическим освещением, пытаясь его выключить, но вскоре поняла принцип работы и, наконец, погрузила комнату в долгожданную темноту. Девушка думала, что уснуть ей не удастся, однако, стоило только расслабиться, как она тут же погрузилась в сон.
  
   ГЛАВА 3
  
   Дастин проснулась ровно за несколько мгновений до того, как постучали в дверь. Инстинкты, натренированные за годы службы, сработали также чётко, как шаврайский талометр. Первое время она просто лежала, пытаясь вспомнить, где находится, когда раздался стук о деревянную поверхность двери, и память вернулась к ней. Она находилась в Млечном пути, в тринадцатом дистрикте на планете Гелио, в доме... да, вампира. И сегодня ей предстояло знакомство со своими учениками. Рассказать кому - так примут за ненормальную и отправят на медосмотр с последующим заключением психолога.
   Стук раздался повторно и более настойчиво и девушка, откашлявшись, пригласила войти утреннего визитёра. Им оказалась молодая и симпатичная девчушка, с голубыми, почти в пол лица глазищами, чёрными бровками вразлёт, маленькими аккуратными губками и носиком, румяными щёчками и тёмным ореолом кудряшек вокруг головы. Одета она была в голубое платье в тон к глазам. В руках девочка держала разнос с едой.
   - Миледи, - проговорило это чудо и скромно присело в приветствии, как только поставила завтрак на столик. Дастин нахмурилась. Это что, ей тоже придётся вот так приседать? Но, это же будет выглядеть нелепо в брюках, да и не умеет она. Она - боевой офицер КФГС! А у них неприняты приседания! Только на тренировках... А девочка тем временем продолжила: - Меня зову Шери. Мастер прислал меня вам в помощь, чтобы я помогла вам собраться. А за дверью стоит мой старший брат Шер. Он проводит вас, куда указал Мастер и будет вашим постоянным сопровождающим.
   И всё это, не поднимая смущённых глаз. Тина невольно улыбнулась и решительно откинула одеяло, и только потом вспомнила, что легла спать в нижнем белье и сейчас скорее всего выглядит неприлично с точки зрения этой юной особы. Так и оказалось, девчушка покраснела и отвела только что поднятый взгляд. Ничего на это не сказав, Дастин сдёрнула с постели простынь и замоталась в неё.
   - Что ж, Шери. Тогда предлагаю тебе посидеть пока вот на этом стуле. До тех пор, пока я буду умываться. Договорились? А после ты мне расскажешь всё, что должна была сказать, - предложила Тина и тут же отправилась в ванную.
   Быстро приняв душ и умывшись, хотя перспектива понежиться в ванне полной горячей воды манила невероятно, офицер Олераан привела в порядок бельё, нажав на внедрённые в синтетические волокна узлы контроля, оделась и опять завернулась в простыню. На умывальнике обнаружила странный набор и долго не могла понять, что это и для чего нужно, пока вышедшая из ступора память услужливо не подсказала, что это средства гигиены ротовой полости, распространённые в Млечном пути во времена Содружества. В Гельдран-Тар уже давно пользовались особым веществом, которое отвечало за чистоту зубов и свежесть дыхания. Решив, что поэкспериментирует с этим потом, она вернулась обратно в комнату.
   За то время, пока её не было, Шери успела заправить кровать и разложить на ней одежду: широкие чёрные штаны, сильно расклешённые от бедра, которые она видела на тех парнях на поляне, выполненные из эластичной и мягкой ткани, и такой же чёрный жилет, который мужчины носили на голое тело. Ей же была предоставлена лёгкая полупрозрачная рубашка нежного фиолетового цвета, которую, как поняла Дастин, необходимо было поддеть под жилет. У кровати стояли сапоги, но на них она даже не обратила внимания. Нет уж! Пусть одежда и не подходит для этого мира, но обувь она менять не намерена, тем более что под такими длинными штанами всё равно не будет заметно.
   Сама Шери сидела на том же стуле, куда ей указала Тина.
   - Спасибо, Шери.
   - Не за что, миледи, - ответила она, спрыгивая со стула. - Разрешите помочь вам одеться?
   - Благодарю, но я сама справлюсь. А ты можешь быть свободна.
   - Но... - в замешательстве попыталась возразить девочка. - Я же...
   - Если у тебя могут возникнуть проблемы, тогда посиди здесь, я не против. Выпей сок, если хочешь. Но помощь мне и правда не нужна, - тут же предложила Дастин, пытаясь смягчить отказ улыбкой.
   Девочка смущённо улыбнулась в ответ, обнажая маленькие и аккуратные клычки. Вот так номер! Вампирша! Тина во все глаза уставилась на это чудо, пытаясь понять, что бы это могло значить. По всем источникам информации, которые она в своё время с упоением изучала, вампиры не могли иметь детей, создавая себе подобных с помощью обмена кровью. И с момента обращения, они переставали меняться. Именно поэтому они никогда не обращали детей, потому что у тех также останавливалось развитие. А кому захочется жить вечно и выглядеть, как десятилетний ребёнок? Но, кажется, это чудо говорило, что у неё есть старший брат. И судя по всему, она была ещё ребёнком, а не вековой дамой с детским лицом... Значит, здесь у таких, как она, могло быть потомство? Очень интересно! Нужно будет разобраться при случае!
   А пока, мужественно справившись со своим удивлением, Дастин подошла к кровати.
   - Давай так, ты мне поможешь тем, что расскажешь, как это носить, - предложила она молодой вампирше, чтобы та не чувствовала себя слишком уж неуютно.
   - Это традиционный наряд моего народа. Правда, этот вариант у нас носят только мужчины, - смущаясь, начала рассказывать она. - Но Мастер сказал, что там, откуда вы родом, миледи, женщины носят мужскую одежду, поэтому распорядился, чтобы вам тоже выдали такой комплект, снабдив дополнительно рубашкой.
   - Мило, - криво улыбнулась Тина, - с его стороны.
   - О, да! - восторженно проговорила девочка. - Мастер очень добрый и щедрый! После смерти моих родителей, он взял нас с братом на воспитание и заботится, как о родных!
   Было видно, что девочка души не чает в клыкастом, и Дастин не сомневалась, что точно такие же чувства испытывает и её сопровождающий. А из этого следовало, что нужно следить за собственной речью и стараться не костерить вслух этого наглого и самоуверенного индивида. А то ещё прибьют ненароком, защищая честь их Мастера...
   - Что ж, хорошо, - ответила она и взяла штаны. Под ними, к её глубочайшему удивлению, девушка обнаружила комплект белья, функциональность которого вызывала дикие сомнения - она сомневалась, что это могло что-то скрыть или удержать, скорее уж выгодно открывало и подчёркивало... И уж точно никак не могло быть удобным в ношении для воина, которым она и являлась. Нет, в увольнительные они с Рэйс частенько наведывались в бутики модного белья, и подруга там могла оставить, порой, половину своих денег, покупая как раз вот такие штучки. Но то покупалось для других целей... И уж точно не для будничного ношения. Не сумев скрыть удивления, Дастин спросила: - Это тоже мастер приказал принести?
   Красная, как варёный рак, девочка кивнула. А потом мужественно добавила:
   - Он сказал, что не знает ваших предпочтений, поэтому передал то, что было в его доме. Но, если миледи пожелает, она может заказать такие комплекты, которые нужны ей. Послезавтра в поместье приезжают модистки, чтобы взять заказы у женщин, и вы можете также сделать заказ.
   - Кхм! Спасибо! - ответила Дастин. - Я подумаю. А пока, давай позавтракаем.
   Признаться, есть она до сих пор не хотела, но ей было так интересно, могут ли вампиры есть обычную еду, что не смогла побороть искушения. А спросить напрямую - не решилась.
   - О, спасибо, но я уже кушала, - вновь улыбнулась Шери. - Я принесла всё на свой вкус, но если вы мне скажете, что любите, то завтра я...
   - Нет, нет, - поспешила возразить Тина. - Это в самый раз. Я очень люблю сок и сдобу. Особенно на завтраки.
   - Я тоже, - вздохнуло девочка, не глядя в тарелку.
   - Но... - подбодрила её офицер Олераан.
   - Но Шер сказал, что если я так каждый день буду кушать, то скоро не пройду в двери. Поэтому, сегодня я ела кашу, - надулось это маленькое чудо. Девушка не удержалась и фыркнула.
   - Скажи брату, что мужчины - не собаки, на кости не кидаются!
   - То есть? - не понял её ребёнок.
   - Подрастёшь - поймёшь. А пока будет достаточно и того, что Шер перестанет к тебе приставать, - подмигнула Дастин новой знакомой. - А вообще, если боишься поправиться, просто занимайся спортом. Попроси брата научить тебя драться.
   - Но девочки не должны драться! Это дело мужчин.
   - Всё верно, но они должны уметь постоять за себя, когда рядом нет этих самих мужчин, а неприятности на носу. А когда он рядом, то не быть обузой, а наоборот - верным соратником, - веско заметила Дастин. - Я вот, например, умею.
   Девочка надолго замолчала, обдумывая её слова, а Тина быстро поела и вернулась к кровати. Скинув простыню на пол, быстро, по-военному, оделась и обула свои сапоги. Рубашка, к восторгу девушки, оказалась не сильно приталенной, а достаточно свободной, чтобы не сковывать в движениях. Что же касается костюма, то ни одного нарекания он не вызвал. Что уж тут спорить, было видно, что его создавали именно с акцентом на боевые искусства - он был лёгкий, абсолютно не мешал и в нём было очень удобно. Почти так же, как в форме. Единственное, что вызвало негодование, так это образовавшееся декольте. Жилет шили на мужчин, не учитывая особенностей женской физиологии, а потому вырез получился весьма откровенным, хотя и был немного прикрыт фиолетовой тканью рубашки. Невольно проворчав что-то себе под нос, Дастин начала заплетать волосы в высокую косу, когда со стороны Шери раздался изумлённый вздох.
   Резко развернувшись к ней лицом, она увидела, что девочка сидит с открытым ртом и во всю таращит свои очаровательные глаза. Проследив за направлением её взгляда, Тина с раздражением поняла, что это метка вызвала подобную реакцию. И теперь ей предстоял выбор - пойти с распущенными волосами и тем самым скрыть след от укуса и, как результат, лишиться волос в схватке, или же продолжить плести привычную косу и тем самым во всеуслышание заявить о том, что да, чёрт возьми, она является собственностью их Мастера. Однако думала Дастин недолго, и практичность быстро взяла верх над смущением. Закончив причёску и быстро закрепив её привычно снятой с запястья телесной резинкой, девушка оправила жилет и обратилась к девочке:
   - Шери, зови своего брата, я готова.
   - Да, миледи! - проговорила она, очевидно, справившись с шоком.
   - Шери, можешь называть меня Да...
   - Нет! - поспешно крикнула она и, прежде чем открыть дверь и позвать брата, добавила: - Нам запрещено! И вам тоже! Никто не должен звать вас по имени, миледи, запомните это! Теперь это запрещено.
   Дастин обратила внимание на это "теперь" сразу и разумно соотнесла его с тем, что девочка увидела метку. Но она не понимала, в чём тут заключалась связь. В самом деле, что может случиться такого ужасного, если кто-то обратится к ней по имени? Так и не найдя ответа на этот вопрос, Тина решила не спорить и пока что поступать в соответствие со здешними правилами. По крайней мере до тех пор, пока не уточнит этот момент у Мастера, чтоб его!
   В комнату вошёл Шер. По нему невозможно было бы сказать, как он отреагировал на метку, если бы не мимолётные взгляды, бросаемые в то место на шее. Видимо, девочка успела предупредить брата и тот смог вовремя справиться с эмоциями. Ничем более не выдав своего замешательства, он сделал шаг в сторону и приглашающе взмахнул рукой.
   - Миледи...
  
   Шер привёл её на задний двор поместья, где для тренировок была оборудована специальная площадка длиною, примерно в двадцать варов, и в ширину - столько же. Вокруг неё находилась полоса препятствий. На взгляд Дастин - слабенькая. Их в Академии заставляли такую проходить на вступительных экзаменах, которая в процессе обучения усложнялась в пять раз на каждом курсе. Девушка невольно вздрогнула от воспоминаний. Да уж, о выпускниках Академии не зря говорят, что они прошли все круги ада и побывали в гостях у Аида! Но зато о таких специалистах мечтают все. И только лучших из лучших берут на стажировку в космический флот. От этой мысли улыбка сама собой появилась на губах, и именно такой она предстала перед своей группой. Тина не сомневалась, что её состав определялся наличием каких-нибудь нарушений по дисциплине у каждого участника. Потому что поверить в то, что перед ней стояли добровольцы, было выше её сил. С такими-то лицами! Всего их было двенадцать. И, к своей радости, она не заметила ни одного из тех, с кем сражалась на той памятной поляне. У неё были веские причины сомневаться в их любви к ней. А с таким настроением не только не получится ничего путного, но ещё и можно нажить себе самых настоящих врагов, потому что быть мягкой и доброй она не собиралась. А если ещё и вспомнить то, как она их вырубила... В общем, Дастин была рада.
   - Доброе утро! - бодро поздоровалась она, наблюдая за тем, как все они поочерёдно поднимают головы и переводят взгляды на неё. И светящееся в них пренебрежение и недовольство только ещё больше убедило девушку, что в данный момент все бойцы отбывают наказание. Что ж, даже из этого она сможет извлечь пользу. - Я прекрасно знаю, что все вы здесь не по собственному желанию, как, собственно, и я. Но, уверяю, вы очень скоро втянетесь и будете получать удовольствие от каждой тренировки.
   По лицам парней тут же расползлись похабные улыбки, послышались смешки и улюлюканье. А один из них, очевидно самый дерзкий и смелый, поинтересовался:
   - Да? И это наслаждение будешь дарить нам ты?
   Дастин ожидала подобной реакции, собственно, она её специально спровоцировала, чтобы выделить в группе активистов. Но чего она не ждала, так это реакции Шера, который молниеносно сорвался с места в намерении наказать наглеца. Девушка в самый последний момент успела выхватить у него из рук активированное оружие и резко приставить к его горлу. Вампир тут же остановился как вкопанный и зло глянул на неё. Тина покачала головой, давая понять, что не нуждается ни в его защите, ни в участии. На площадке повисла напряжённая тишина - все смотрели на неё и Шера. Тут же сделав шаг назад, она опустила оружие и, перехватив его, протянула законному владельцу рукоятью вперёд. Вампир ответил на это лишь кивком головы и без разговоров забрал его.
   - Да, я, - как ни в чём не бывало продолжила она. - С этого момента именно я буду решать как, где и когда будут проходить у нас тренировки.
   - А с чего это мы должны подчиняться тебе? - спросил всё тот же наглец.
   - Хотя бы с того, что это приказ вашего Мастера, - пожала плечами Дастин.
   Оказывается, мужчины разных миров, галактик и даже уровней развития планеты везде одинаковые. И это девушке нравилось, потому что как вести себя с подобными личностями, она знала. На флоте она набрала массу опыта за время отбывания наказания за какой-то проступок. А её командир наказывал только одним способом - преподаванием. И порой её учениками становились мужчины старше самой девушки в два раза. Просто, по воле случая решившие поменять специализацию, или же, по распоряжению руководства, отправленные на отдельные курсы. И теперь она не сомневалась в успехе своего задания. Когда знаешь все данные, цели достичь всегда проще. И в данный момент, у неё были все козыри и годы практики.
   - И пока мы с вами знакомимся, мне от вас нужна лишь одна вещь - уровень вашей подготовки. Разбейтесь на пары и проведите тренировочный спарринг, - продолжила она. Но видя, что её слова не возымели никакого результата, улыбнулась, скрестила руки на груди и добавила: - Я не шутила, когда сказала, что теперь ваш распорядок дня полностью зависит от меня. Милые мои, мне вас отдали со всеми потрохами. И если для того, чтобы добиться от вас желаемого, нам нужно будет провести с вами здесь сутки, двое, трое... Я сделаю это, поверьте. Всех, кого такое положение дел не устраивает, прошу на выход, прямиком к Мастеру. Он пришлёт вам замену. Для меня вы сейчас все на одно лицо и зовут вас "Эй, ты!". И до того момента, когда вы обретёте личности, у меня масса времени. Я за вами плакать не буду.
   Эти слова произвели должный эффект, и парни начали выполнять её распоряжение. Медленно и неохотно, но начали. И минуту спустя начался тренировочный бой, который Дастин тут же остановила.
   - Всем взять тренировочное оружие.
   - Зачем? Мы вампиры, детка, на нас быстро заживает, - недовольно спросил активист, а его эмоции как в зеркале тут же отразились на лицах остальных бойцов.
   - Затем, что я хочу увидеть бой, в котором вы выложитесь на все свои сто десять процентов, - сказала она, строго глядя, казалось, на каждого из них. - Иными словами, вы сейчас должны провести этот бой на пределе собственных возможностей и даже больше. Мне не нужна ваша техника, потому что я буду обучать другому. Мне нужно знать, на что вы способны на данном этапе, для того, чтобы правильно выстроить дальнейшее обучение. И теперь, если я удовлетворила ваше любопытство, я хочу получить то, зачем пришла сюда.
   - Лично меня, детка, ты ещё не удовлетворила, - промурлыкал активист, намеренно провоцируя. Вот только не девушку, как она поняла чуть позже, а её сопровождающего. По взгляду, брошенному в сторону Шера, Дастин сразу поняла, что это была попытка вывести его из себя и вынужденно прервать тренировку. Это могло бы показать, очевидно их Мастеру, что девушка не справляется с ситуацией, а, следовательно, не может быть тут главной. Тина улыбнулась и посмотрела на Шера, который сжал пальцы вокруг рукояти своего оружия, но пока не предпринимал попытки напасть.
   - На Шера можешь не смотреть. Он не сдвинется с места, за исключением случая с прямой угрозой его жизни или жизни Мастера, - улыбаясь проговорила она. - Он уже в курсе, что находится здесь только, как наблюдатель, не более. И все ваши жалкие попытки спровоцировать его, не делают вам чести. Зато показывают самого Шера, как отличного бойца, умеющего выполнять приказ и контролировать свои эмоции, вопреки инстинктам.
   Она обвела всех взглядом, задерживаясь поочерёдно на каждом бойце, попутно отмечая их эмоции. Гнев, пренебрежение, проскользнувшее уважение, смирение, ехидство и даже радость и предвкушение. Последним она одарила своим взглядом активиста.
   - Что касается тебя, то я, так и быть, уважу тебя по полной. После того, как увижу твой уровень. Так что можешь расслабиться на время и перестать выпрыгивать из штанов. Доставать и мериться у кого больше будем позже. Сейчас я хочу увидеть только бой, - сказала она, а потом, словно только что вспомнила, добавила: - Да, кстати, если по чьей-либо вине мне придётся ещё раз прервать тренировку, то сегодня вы в своих мягких и пушистых кроватях, которые вам наверняка греют сочные тела ваших женщин, спать не будете. На этом всё. Спасибо за внимание и к бою!
   Дастин сделала пару шагов назад, давая понять, что больше не намерена отвлекаться, и успела заметить, что на губах Шера играет скупая, но довольная улыбка. Однако, что стало её причиной, для неё осталось загадкой. То ли это было от похвалы, то ли от того, как она общалась с бойцами. Но вывод был один - первый луч уважения она получила.
   После её проникновенной речи бойцы шустро поменяли боевое оружие на тренировочное, и она, наконец, смогла увидеть то, что хотела. Да, воины были сильны, и даже очень. Они использовали и скорость своей расы, о которой так пафосно разглагольствовал клыкастый, и силу. Но у них всех был один очень большой минус, они повторялись. И для таких, как она, это было очень большим минусом. Видимо, на её лице отразились все испытываемые в этот момент эмоции, потому что подошедший Шер сказал:
   - Если миледи позволит высказаться, то я бы предположил, что она чем-то недовольна.
   - Да, это так, Шер.
   - Вас пугает, что вы с ними не совладаете?
   - Наоборот, Шер. Как раз наоборот, - вздохнула она, а потом спросила: - Скажи, эта группа, среди вас она считается сильной? Или, может, среднего уровня?
   - Нет, миледи. Это одни из лучших воинов Мастера, которые попали в немилость, как вы уже догадались, из-за сложного характера. Они хороши, но с ними тяжело ужиться остальным и, порой, возникают конфликты. А так Мастер решил две проблемы - оградил остальных от них и наказал их.
   - И я - главное наказание?
   - Не обижайтесь, миледи, но они привыкли к другому женскому поведению. У нас не принято, чтобы женщины брались за оружие. Их...
   - Да, да. Ваш Мастер просветил меня на этот счёт. Я в курсе, что призвание женщины - украшать жизнь мужчины.
   - Я бы тоже не поверил в то, что вы способны их чему-то обучить, если бы не видел всё собственными глазами.
   - Ты? Когда? - изумилась Дастин, на секунду отвлекаясь от боя. Вот тебе и порадовалась отсутствию старых знакомых! Но его она не помнила, а уж на память никогда не жаловалась.
   - Я сидел в текуре. Мастер приказал в случае чего пальнуть в вас оглушителем. А когда начался бой, едва мог поверить своим глазам.
   - Текуре? - сделала уточнение девушка, вновь возвращаясь к наблюдению. Вот один уже начал потихоньку сдавать своему противнику. Следом за ним ещё двое...
   - Эм... тот летательный аппарат, который вы угнали.
   - А, у нас его называют гравит, - кивнула она.
   - У вас, миледи? - с намёком спросил вампир.
   - Да, расскажу как-нибудь в другой раз, - как бы невзначай отмахнулась она, не говоря ни нет, ни да, и перевела тему: - Лучше скажи, почему ты так удивился, обнаружив на мне метку? Ведь ты видел, как он меня кусал.
   - Простите, миледи, мне запрещено общаться на эту тему, - тут же вновь став отстранённым наблюдателем, глухо проговорил он.
   - Я не настаиваю, просто не поняла причину такой реакции. Ведь ты, по твоим же словам, всё видел.
   - Не всё. Я заметил лишь то, что Мастер вас оглушил. А как - не видел.
   - Понятно, - задумчиво проговорила она. - Шер, я хочу, чтобы ты тоже был в группе. Со мной будет неравное количество и кому-то придётся стоять в стороне, пока я буду спарринговать с его партнёром. Если в группу войдёшь ты, то нас станет чётное количество. И ты будешь моим напарником. Тебя назначил Мастер, а значит, доверяет.
   - Я должен спросить разрешения, - запинаясь проговорил Шер, явно шокированный прозвучавшим предложением.
   - Спроси. А сейчас, мой выход.
   Когда на плацу осталась всего одна пара бойцов, уже махавшая палками, а не ведущая тренировочный бой, Тина скомандовала остановиться.
   - Что ж, уровень неплох и это сильное начало для нас. Но вы можете больше, я уверена. И с каждой такой тренировкой мы будем постепенно его повышать, - бодро проговорила она. - А теперь, показательный бой того, чему я буду вас учить. Эй, ты! Активист. Встань и выйди на середину площадки.
   - Ты измотала нас, женщина, своим тренировочным боем. Но неужели ты думаешь, что это тебе поможет? Даже в таком состоянии я уложу тебя на лопатки. И вот тогда испытаю удовлетворение, - с издёвкой проговорил он, но, тем не менее, вышел на указанное место.
   - Вполне возможно, но это случится не сегодня и даже не в ближайшее будущее, - ответила она и подобрала с земли тренировочный меч, взвесила его в руке, проверяя балансировку, и осталась довольна. - Итак, главное ваше уязвимое место, это заученность движений. Когда вас обучали этому искусству, то показывали группы ударов, которые вы потом повторяли и отрабатывали, доводя до автоматизма. Со временем, эти связки въелись в вас, как неотъемлемая часть тела. Сейчас вы не задумываетесь над тем, как ударить или как поставить блок. Тело само двигается в соответствии с заученными движениями. И я покажу почему это плохо. Атакуй.
   И вампир тут же атаковал, как будто и не слушал её вовсе. Хотя, скорее всего, так оно и было. От первых трёх ударов его первой связки Дастин просто уворачивалась, даже не активируя режим ускорения, потому что уже успела изучить его технику. На четвёртом она поставила блок и сделала подсечку, потому что знала, что именно в этот момент он перенесёт вес тела на левую ногу. Вампир тут же упал, а девушка нависла над ним, приставив к груди тренировочный меч.
   - Плохо! Ты не слушал, о чём я только что говорила. Ты просто жаждал "уложить меня на лопатки" и ни капли не уделил внимания моим словам, - недовольно прошипела она.
   Дастин убрала оружие в сторону и отошла. Посмотрела на притихших и явно шокированных бойцов, которые сейчас смотрели на неё во все глаза, даже не стараясь подобрать отвисшие челюсти.
   - Никто из вас даже не постарался задуматься над тем, что я говорила. Вы все просто стояли и ждали, когда ваш товарищ разделается с зарвавшейся девкой, - гневно говорила она, расхаживая перед выстроившимися в линию бойцами. Краем глаза она заметила шевеление на полу и почти догадывалась, что будет дальше. А потому, когда её сильно прижали к мускулистому телу, прижав для надёжности тренировочным оружием, она даже не удивилась. Просто спокойно стояла и ждала, успев перед этим подать Шеру сигнал не вмешиваться.
   - А что ты сейчас скажешь, а, крошка? - прошипел активист ей на ухо, намеренно прикусив мочку уха. - Как теперь собир...
   Он запнулся на полуслове, тело его напряглось, как камень, а сердце, которое она хорошо слышала, пропустило удар. И Дастин догадалась, что он только что увидел метку. Но она продолжала всё также неподвижно стоять, внимательно разглядывая лица остальных бойцов. Они явно не понимали, почему медлит их друг, но видели, что тот напряжён и наверняка весь поменялся в лице. Тина хорошо помнила шок, отразившийся на лице девочки, когда она это обнаружила, и в очередной раз напомнила себе о необходимости спросить у клыкастого.
   - М-м-миледи, я... - проблеял он, отпуская девушку и поспешно делая шаг назад. А потом и вовсе бухнулся на одно колено.
   - Встань и перестань играть никому ненужную комедию, - недовольно ответила она и повернулась к остальным. - Чтобы подобной реакции я у вас не видела никогда, вам ясно? Для того, чтобы справиться с собой, у вас есть день. Мне нужны бойцы, а не трясущиеся зверьки. Разумные и тренированные бойцы. Всех желающих ползать на коленях прошу покинуть нас сегодня же и завтра на тренировке не появляться.
   Закончив свою речь, Дастин резко рванула в сторону одежду и наклонила голову так, чтобы все смогли полюбоваться чёртовой меткой. Она смотрела, как шок на лицах сменяется недоумением, недоумение вновь шоком, а тот страхом. Видела, как они пытаются скрыть свои эмоции, но для них всё это оказалось настолько неожиданным, что они просто не справлялись. А Тина в этот момент почти ненавидела клыкастого за то, что тот подарил ей это проклятье. Устав наблюдать всю гамму эмоций, она поправила одежду и спросила:
   - Вопросы?
   Вопросов не было, что очень разочаровало её. Она была уверена, что по какой-то неведомой и непонятной ей причине, команда испугалась. И завтра не придёт никто. Они скорее пойдут просить своего Мастера, рискуя навлечь на себя его гнев, чем будут находиться радом с ней. И это очень расстроило девушку. Но она ошиблась и, пожалуй, впервые очень этому обрадовалась. Один из тех парней, кто изначально смотрел на неё не только с пренебрежением, но с любопытством, сделал шаг вперёд и спросил:
   - Миледи, а вы покажете тот приём, которым уложили Джада?
   И этот простой вопрос, казалось, разрядил обстановку. Все заинтересованно подались вперёд и стали ждать её дальнейших действий. Дастин улыбнулась и расслабилась. Теперь, всё будет хорошо.
   - Покажу, если кто-нибудь повторит мне, что я говорила до того, как провести этот бой.
   - Вы говорили о том, что наши движения заучены, и что мы не думаем о движениях, тело само движется на уровне инстинктов, - ответил второй.
   - Всё верно, рада, что хоть кто-то слушал. А теперь, я покажу, почему считаю, что это ваше слабое место, - она повернулась к Джаду, продолжающему сидеть, преклонив колено. - Встань. Или ты желаешь нас покинуть?
   - Нет, миледи.
   - Тогда почему продолжаешь сидеть?
   - Я не получил вашего прощения, миледи.
   - За что? - нахмурилась Дастин.
   - За то, что касался вас и угрожал.
   - Вот это новость, - проворчала она. - А как же ты собираешься дальше обучаться, если не намерен касаться меня?
   - Не знаю, миледи, - продолжал он всё также смиренно.
   И это разозлило Дастин, как никогда раньше. И злилась она сейчас на Мастера так, что готова была приложить все свои силы, но убить-таки гада! Нет. Ну надо же! Заставить её обучать своих сорванцов, но наградить меткой, из-за которой они не вправе касаться её и будут шарахаться, как от прокажённой!
   - Значит так, повторяю ещё раз и для особо одарённых. Я. Не. Хрупкое. Создание. Не. Женщина. И. Не. Святыня. Я. Ваш. Наставник! - чётко, выделяя каждое слово, проговорила она, а потом добавила: - И если вы все намерены остаться, то забудете о том, что на мне метка. Иначе у нас ничего не выйдет. Всем всё ясно?
   Бойцы кивнули, и она вновь посмотрела на Джада.
   - А ты? - он кивнул. - Тогда встань и помоги мне. Начни медленно, очень медленно, атаковать так же, как в первый раз. А я буду попутно комментировать. Да и можете называть меня тари.
   - Нам нельзя звать вас по имени. Нам его даже знать не полагается.
   - Я в курсе. Это не имя, а звание. Своего рода синоним слова "мастер" или "учитель", применимый по отношению к представителю женского пола. А теперь, продолжим.
   Джад тут же занёс меч для первого удара и начал медленно опускать его на Дастин.
   - В первых трёх случаях я увернулась, потому что успела изучить эту его связку. Сейчас он завершит первое движение, сделает шаг вперёд и режущим движением снизу продолжит свой удар, - проговорила Дастин как раз в тот момент, когда Джад делал этот шаг. Она читала на его лице изумление, но он продолжал медленно атаковать. - А теперь, дойдя до середины траектории, делает разворот кисти и наносит горизонтальный удар, перенося вес на левую ногу, чтобы в следующий момент, сделав шаг, положить вторую руку на рукоять и направить меч колющим ударом, который я парировала, отбив, вот так, в сторону. В этом случае он, чтобы сделать следующий удар, должен перенести вес тела на левую ногу. Именно в этот момент я сделала подсечку.
   Вампир изобразил, что собирается падать, опустив меч. Он улыбался, хотя начал демонстрацию с самым серьёзным выражением лица. Дастин кивнула своему партнёру и повернулась к остальным бойцам. Они стояли молча, каждый с задумчивым выражением лица.
   - Но это получается, если мы будем продумывать свои удары, то потеряем в технике, скорости и ловкости, вернёмся в те времена, когда нас только учили и говорили, чтобы мы перестали думать, - вдруг подал голов Шер.
   - Всё так, Шер. Но моя задача обучить вас замечать эти бреши в ваших тактиках и научить извлекать из этого преимущества, - улыбнулась Дастин. - Мастер сказал, что хочет получить в результате. Методы он оставил за мной. Не забывайте, что я тоже этому училась. Но вы все сильнее и быстрее меня. У всех вас есть опыт сражений и битв. И всё, что мне нужно сделать, это довести до автоматизма вашу внимательность и способность подстраиваться под ситуацию, действуя не шаблонно. Но всё это мы будем делать постепенно. А сейчас, мы будем работать.
   - В смысле?
   - Ваша полоса препятствий мне не нравится. И наверняка вы её уже успели изучить, не так ли? - уточнила девушка. - Так вот, мы будем строить новую. Для этого мне нужно место и материалы...
   Тина начала перечислять всё, что считала необходимым для постройки новой полосы. Пеньки, целые стволы деревьев, огромные валуны, мелкая щебень, пух, веревки, эластичная ткань... В общем, она собиралась воссоздать "полосу Аида" из своего периода обучения. А подготовка материала будет хорошей физической тренировкой для её бойцов.
   Так прошёл весь день, с небольшими перерывами на обед и ужин.
   В один такой она улучила момент, когда рядом с ней остался один Шер, и решила порасспрашивать его.
   - Шер, а я могу узнать, где сейчас находится та парочка ребят, на которых вы меня заманили?
   - Зачем это вам? - нахмурился вампир.
   - Ну, во-первых, мне не безразлична их судьба - они мне помогли, а во-вторых, просто интересно, зачем они вам понадобились, ведь я не ошибусь, если предположу, что вы искали именно их, а я вам просто под руку попалась? - как можно безразличнее проговорила она, хотя всё внутри неё сжалось от напряжения. Она сама себе сейчас напоминала гурава - породу гончих млекопитающих, специально выведенных учёными ГС для охоты на белых ящеров в 46 дистриктре галактики Пандора. Эти существа были маленькими, юркими, но способными развивать такую скорость, что угнаться за ними можно было только на специальной платформе QD или кьюде, как называли её в народе. Так вот у этих маленьких зверушек была характерная стойка, означающая, что они взяли след - они поднимались на задние лапки, вытягивались всем тельцем и приподнимали продолговатый носик с красной бусинкой на конце. Вот и она сейчас так - стала в стойку и вот-вот пустится в погоню.
   - Изначально - возможно. Но после того как вы продемонстрировали свои навыки в управлении текуром, приоритеты изменились. А так, да, мы искали нарушителей, - ответил парень. - Маячки, которые у нас раскинуты по периметру владений клана, оповестили о том, что границу пересекли беглецы.
   - Маячки? - удивилась офицер Олераан. Надо же, они пользуются и этими технологиями, хотя ей было трудно представить того же Шера, сидящего за консолью, куда сигнал от этих маячков как раз и поступает. Да и сам факт наличия у вампиров такой системы охраны несколько огорчил девушку, которая не переставала продумывать пути возможного отхода. Одно дело суметь скрыться от живых существ, другое дело от устройства, которое малозаметно и не знает усталости, не нуждается во сне и приёме пищи. Вот только она не понимала, кто такие беглецы и как их отличает периметр. И её покоробил тот факт, что она сама себя подставила...
   - Да, наши маги только недавно поставили такие сигналки. Но это избавило нас от необходимости постоянно дежурить там на текурах. Да и беглецы стали более осторожны и внимательны. Они научились распознавать текуры издалека, поэтому могут вовремя уйти, а вот маячки такой возможности не дают.
   - А кто такие беглецы? - спросила она, чем заработала странный взгляд вампира. Но, тем не менее, он ответил:
   - Беглец - это особая каста воинов, которых тренировали специально для Дикой Охоты, когда в роли добычи выступает не зверь, а разумный представитель любой из рас.
   - А как ими становятся? - тихо спросила Дастин.
   Для неё подобная информация была шоком - в ГС тоже были такие развлечения, но они карались законом и тщательно отслеживались. Поэтому, если о подобном и слышали, то только на очень отдалённых планетах, где, собственно, и устраивались эти игры. Добычей обычно становились в принудительном порядке - людей просто похищали, выгружали на такой планете, которая сама по себе служила полигоном, и ставили перед фактом: попробовать уйти от охотников и выжить или же умереть прямо здесь и сейчас. О том, что жертве удавалось дойти до финиша и не попасться, девушка ни разу не слышала. Зато потом часто наблюдала записи таких трансляций, которые выкладывали в сеть участники. Охотниками же обычно были ищущие экстрима богатеи или же повёрнутые на охоте, которым было мало загнанного зверя. В том, что и у тех, и у других напрочь отсутствовали мозги, офицер Олераан не сомневалась. И вот теперь она с ужасом понимает, что подобные виды развлечения существуют и здесь. А ещё ей было до странного неприятно думать, что Мастер как-то в этом замешан.
   - Обычно - это те, кто потерял смысл к жизни и хочет подобным образом её завершить, или же те, кто ищет выгоды. Когда беглецу удаётся скрываться долгое время и прийти к зелёной точке живым, его не только отпускают, но ещё и отдают немалую сумму денег, на которую можно прожить безбедно три жизни. Поэтому, поверьте, желающих более чем достаточно, - объяснил Шер, видя, как брезгливо морщится девушка.
   - И как же вы определили, что Раж с другом были беглецами?
   - Их клеймят магически. Хотя беглецов можно и так определить, по взгляду или повадкам. О таких говорят, что они побывали в гостях у смерти.
   - И зачем Мастер открыл охоту на беглецов? Им и так досталось в жизни...
   - Потому что он искал лучших мастеров, способных подготовить его бойцов. Он предложил этим беглецам работу, которую те искали. Но не в качестве наёмников, а в роли уважаемых наставников для гладиаторов. Те согласились. Вы ведь знаете, кто такие гладиаторы?
   - Да. Воины-рабы, дерущиеся на арене ради развлечения публики, - уверенно ответила Тина, хотя ничего подобного не испытывала.
   Гладиаторские бои не были новинкой для ГС, даже несмотря на древние корни и то, что самих землян в Гельдран-Тар практически не осталось, сами бои были более чем популярны.
   - Ну, почти. В основном, это преступники, злодеяния которых караются смертной казнью. А так, им даётся возможность пожить чуть дольше. А если он ещё и выйдет победителем из пятидесяти своих поединков - подарят свободу и жизнь.
   - Да уж. И как давно ведётся охота на беглецов?
   - Всего несколько месяцев. С тех пор, как... - Шер запнулся и нервно глянул на девушку. - Ну, когда у него появилась нужда в первоклассных воинах.
   Дастин решила не трогать пока эту тему, хотя и поняла, что Шер проболтался случайно, сказал то, о чём не должен был упоминать. Но начать расспросы сейчас - значит вызвать ненужные подозрения, поэтому она вновь вернулась к изначальной теме:
   - Так беглецы здесь? В этом поместье? Я могу поговорить с ними?
   Вампир встал и, вновь нацепив на лицо маску сосредоточенности и безразличия, проговорил:
   - Не могу знать. Миледи, нам пора.
   Девушка же недовольно фыркнула, но послушалась и направилась следом за своим сопровождающим. Ей необходимо было поговорить хоть с кем-нибудь из них, ведь они были первыми, кого она увидела в этом мире, и могли знать, где находится её спасательная капсула.
   Когда солнце уже окончательно село и вокруг было темно так, что продолжать тренировку не было смысла, она отпустила группу, отчётливо расслышав слаженный стон облегчения. Сама девушка до последнего не позволяла себе даже на секунду показать, как она устала. И стоило скрыться последнему бойцу, как она слегка ослабила контроль над телом. Дастин тут же покачнулась и упала бы, если бы не подоспевший вовремя Шер. Он подхватил её на руки и недовольно произнёс:
   - Мастер будет недоволен, миледи! Зачем вы истощили себя до такого состояния?!
   - Это было необходимой мерой. Пока все они шли на контакт, нужно было действовать. Если бы я показала им, как устала, то потеряла бы то уважение, которое они начали понемногу испытывать ко мне. Если бы отпустила их раньше, у них было бы время всё обдумать и надумать много лишнего. Сейчас же, они придут домой и тут же завалятся спать, не мучая себя ненужными мыслями и сомнениями. И завтра, все как один, придут на тренировку.
   - А сами-то сможете завтра появиться? - с сомнением спросил он.
   - О, Шер, ты меня совсем не знаешь! - ответила девушка и заснула. Прямо на руках у сопровождающего.
   Такими их и нашёл клыкастый, решивший проверить, что случилось с его бойцами, еле плетущимися к себе домой и не замечающими даже того, что перед ними стоит их Мастер. Они просто обходили его стороной, как вынужденное препятствие, вроде дерева или стены, и, ему казалось, ни на что не реагировали. Тут он вспомнил, что за целый день не услышал ничего от его новой... кого? Игрушки? Женщины? Воина? Он ещё и сам не определился, приходя в смятение каждый раз, когда начинал анализировать свои поступки по отношению к ней. По всему выходило, что он действовал необоснованно и абсолютно импульсивно. Никогда бы он не позволил себе допустить такое поведение. Но она... Вампир тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли о девушке. Тут его внимание привлекли запоздалые - Шер и его звёздочка, которую тот, почему-то нёс на руках.
   Сначала раздражение, а потом и злость вспыхнули в его крови, тут же сменившиеся леденящим душу страхом, что что-то случилось, и она пострадала, когда вампир понял, что девушка без сознания.
   - В чём дело, Шер? - строго спросил он.
   - Миледи спит, сир.
   - Что значит спит? Почему спит? Что вообще произошло? Минуту назад мимо меня прошло стадо зомби, по ошибке выглядящее как мои воины, которое даже не заметило своего Мастера, спутав его со стеной, а сейчас я вижу, как ту, которая должна была их тренировать, выносят на руках спящую, - в раздражении воскликнул он, но тут же неосознанно понизил голос, когда услышал, что девушка во сне что-то недовольно проворчала.
   - Так и есть, Мастер, - усмехнулся Шер. - Она загоняла их до такого состояния, что они не то что вас не узнали, они не помнили кем сами являются. А сама миледи всё это время вертелась около них, не делая себе поблажек. Я сам был в шоке от её выносливости. Но стоило уйти последнему бойцу, как она едва сразу же не лишилась сил и чувств. По её словам, так надо было.
   - Ясно, - проворчал Мастер. - Давай её мне. Я сам отнесу девушку в комнату. А ты иди отдыхай, выглядишь паршиво.
   - А чувствую себя ещё хуже, - со вздохом признался Шер. - Мастер, она предложила мне присоединиться к занятиям, и я...
   - Хорошо. И тебе плюс, и мне спокойнее, - тут же согласился он, даже не раздумывая. Он неотрывно смотрел на спящую девушку и с трудом сдерживал улыбку. Его звёздочка... - А теперь иди! Нести ещё и тебя до комнаты мне положение не позволит.
   Шер распрощался с ним и ушёл в сторону своих покоев, а клыкастый понёс Дастин в её комнату.
   Уже в комнате, полностью избавив девушку от мокрой и грязной одежды, вампир со вздохом признался себе, что действие на уровне инстинктов, пожалуй, впервые в его жизни принесло положительный результат в её лице.
   Правда, утром он передумал.
  
   Мечер - котообразные существа. Внешне, самые обычные коты, только ростом со среднего человека, прямоходящие и умеющие разговаривать.
   Бикомп - высокотехнологичный бимолекулярный компьютер со встроенным искусственным интеллектом.
   Модуль нулевой точки (МНТ) - вымышленное устройство в телесериалах Звездные врата: SG-1 и Звездные врата: Атлантида. МНТ извлекает энергию вакуума из искусственно созданной области подпространства-времени (кармана), что делает его одним из самых мощных источников энергии известных по сей день.
   Алидонцы - гуманоиды с планеты Алидония в Млечном пути. Прирожденные воины. Внешне практически не отличаются от землян, за исключением легкой синевы кожи, врожденной стройности и роста не ниже 1,70 м.
   Алкур - космический корабль класса Бриг, специально спроектированный для разведки. Имеет форму кинжала. Оснащен системой маскировки, вооружением "борт-борт", одним гравидеструктором и двумя лазерами. Состоит из рубки, экипажного отсека, телепортационного отсека, медотсека и грузового отсека. Вмещает в себя не более 4 человек экипажа при полной погрузке.
   Бикомпер - встроенный в тело человека (или любого другого разумного существа) портативный бикомп. Технология, специально разработанная для облегчения общения и работы. Связь нейронов тела и искусственного интеллекта, позволяющая обрабатывать любую информацию в два и более потока (в зависимости от мощности бикомпера и, соответственно, его цены).
   Планер - вид легкового наземно-воздушного транспорта на 4-х пассажиров. Внешне напоминает спортивный автомобиль.
   КФГС - аббревиатура космического флота Галактического Союза.
   Галактика Пандора - находится в составе Галактического союза с 3015 года, и я является на данный момент самой отдаленной галактикой от признанного Центра Союза.
   Дистрикт - система планет, как Солнечная система, вращающихся вокруг своей звезды.
   ППС - аббревиатура подпространственной связи.
   Тонфа - традиционное холодное оружие ударно-раздробляющего действия жителей планеты Окинава. Часто используется в парном варианте. Тонфа -- прообраз современной полицейской дубинки с поперечной рукоятью. Тонфа состоит из двух частей: палки, длиной 50-60 сантиметров, и ручки, перпендикулярной основной части. (по виду напоминает полицейскую дубинку - прим.автора)
   Сайд - деревянный макет алидонского меча, используемый в различных алидонских боевых искусствах, в том числе альдон-то, для тренировок. Сайды делают из плотных пород древесины. Часто их пропитывают особыми составами, для бо?льшей плотности и веса. Общая длина Сайда составляет примерно 95-105 см. Длина рукоятки -- около 25--27 см, клинка -- 76--78 см. (самый обычный бокен - прим.автора)
   Молекулярный душ - замена традиционному душу, адаптированная для использования в космосе. Представляет собой движение специально созданных молекулярных частиц в замкнутом поле вокруг тела. При движении, частицы убирают с тела всю грязь и любые выделения, выделяя при этом аромат свежести. Ощущения, как будто принял душ с приятно пахнущим гелем и насухо вытерся мягким полотенцем.
   Латор - шестисотметровый корабль с раздвоенным корпусом, самый многочисленный тип кораблей, состоявших на вооружении флота Содружества. Слабее вооружённая версия крейсеров. Латоры - наиболее мощные артиллерийские корабли, хорошо бронированы, но не слишком подвижны. Предназначены для уничтожения кораблей всех классов, орбитальных сооружений и орбитальной бомбардировке поверхности планет.
   Кивар - межгалактическая мера измерения, примерно равная традиционной миле.
   Дистилляр - дистиллированная вода. Ради экономии ресурсов обитаемых планет, ученые создали универсальную систему очистки воды, позволяя пользоваться одним и тем же количеством воды по многу раз. Принял душ, вода ушла в очистители, добавились полезные минералы, удалились все химикаты и отходы, и вода вновь поступила в резервуар, пригодная для питья.
   Неужто миледи желает драться?
   Не боится ли она поранить себя? Предлагаю миледи убрать ножички и спокойно поговорить. В конце концов, мы же цивилизованное общество, а не какие-то варвары с равнин. Тем более что даме не пристало драться. Её дело украшать мужскую жизнь!
   Не дури!
   Шаврайский талометр - сверхточный вычислительный прибор для просчёта маршрута через гиперпространство.
   Вар - мера измерения длины, аналогичная метру.
  
  
  
  
   Дорогие читатели!
   Полный текст книги вы найдёте на Призрачный мирах
   С уважением,
   всегда ваша Александра Дема.
  
  
  

Оценка: 7.51*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"