Дема Александра Александровна : другие произведения.

Ламаро - 1. Змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая журналистка устраивается на работу в модный женский журнал. Проработав в нём некоторое время, она узнаёт, что их купил какой-то богач, решивший провести чистку кадров. И, к несчастью, она тоже попадает под общую волну увольнений. Чтобы реабилитировать себя в собственных глаза и доказать, что "уволена по причине профнепригодности" - это не о ней, Рита решается на отчаянный шаг - написать статью о самом таинственном и будоражащем умы общественности клубе, под названием: "ЗМЕЙ". А для этого ей необходимо обратиться к одному человеку, с которым у неё в прошлом сложились не очень хорошие отношения...
    С этого момента её жизнь кардинально меняется: пари с собственным шефом, покушения на её жизнь, открытие невероятной тайны о существовании сверхъестественного мира и... любовь.
    Но хватит ли смелости у простой человеческой девушки бороться за свою любовь и жизнь с могущественным противником, вознамерившимся избавиться от неё во что бы то ни стало?
    Начата 23.02.2015 Книга закончена!!! 23.07.2015 ЧЕРНОВИК!!!
    Дорогие читатели, здесь выложена только часть книги. С уважением, ваша А.Д.
    Большое спасибо Елене Юрченко (Alioshka) и моему ангелу-хранителю Александру Д. (Aldemon) за чистку рукописи!
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Ламаро - 1. ЗМЕЙ

Александра Дема

Рейтинг 18+

Посвящается моей любимой и дорогой подруге - Ш.Е.А.

Дорогая, желаю тебе, чтобы сбылись все твои мечты! И твой "Каспиан" стал постоянной и неотъемлемой частью твой СЧАСТЛИВОЙ жизни!

Люблю тебя!

   ГЛАВА 1
  
   - Представляешь? - шёпотом сказала молодая эпатажная девушка с синими волосами и пирсингом в губе и носу. Её серые глаза блестели в предвкушении новой захватывающей истории, а язык то и дело пробегал по пересохшим от волнения губам. Она была красива, если не сказать - прекрасна, но предпочитала своей природной красоте свой собственный, для некоторых странный, способ самовыражения, проявляющийся в виде перекрашивания волос в нелепые цвета, пирсинга и стилях одежды. Рита ещё ни разу не видела Таню без её очередной клетчатой юбки в стиле "ТаТу". И, что самое странное, всё это шло её подруге неимоверно. Существовали такие типы людей, которые умели выглядеть божественно даже в простом мешке и с грязью на лице. Увы, но Рита не была одной из них. Она одевалась со вкусом, но предпочитала эпатажу или новинкам старую добрую классику - блузы, рубашки, пиджаки, юбки и брюки. Иногда для разнообразия она покупала джинсы и майки, которые носила по выходным, и спортивные костюмы для походов на природу. Ну, и пару платьев разных стилей, придерживаясь мнения, что у каждой женщины должно быть по меньшей мере три платья, которые она сможет надеть на десять самых разных мероприятий. Проще говоря, Рита была в выборе одежды практична, классична и универсальна. И поэтому, сидя сейчас рядом с Таней в светло-серых брюках простого кроя и в бирюзовой рубашке, она чувствовала себя бледной молью по сравнению с ней. Правда, её грела мысль, что в отличие от подруги, она носила шпильки. Маргарита принадлежала к тому типу женщин, которые чувствовали себя одинаково комфортно в домашних тапочках и в туфлях на высоком каблуке, поэтому обувь всегда была её маленькой страстью, которой девушка дорожила и перед которой никогда не могла устоять. О том, что такая любовь существенно бьёт по её бюджету, она задумывалась лишь тогда, когда ей не хватало денег, чтобы купить еды. Но и в этом случае она всегда находила положительную сторону - зато не наберёт лишних килограммов и ей не придётся тратиться на фитнес-клуб. Хотя, именно это, как она сама говорила, невинное увлечение, вынудило Риту искать работу в модном женском журнале, в котором платят в несколько раз больше, чем в той газете, где она работала до этого. И ничего, что приходится писать не о важных социально-политических проблемах, а о моде на травяные диеты, о пользе био-йогурта и о раздельном питании, главное, что она может писать и получать за это деньги, которых вполне хватало на пару классных туфель и полный холодильник.
   - Эй! Ты вообще слушаешь меня? - зашипела на ухо подруга. Рита вздохнула. Да, она слушала. Она уже битый час слушала о том, что их журнал кто-то купил, что грядут перемены и что новый босс настоящий душка. Но эти сведения мало чем помогали ей закончить статью о пользе имбирного чая во время похудения. Потому что она в упор не видела там никакой пользы, если не считать таковыми возможность появления гастрита и нарушение кислотного баланса желудка. Нет, сам по себе имбирь полезен, но не в тех количествах, в которых его начнут поглощать читательницы журнала, в надежде избавиться от пару десятков жировых отложений без единой тренировки и диеты. В такие моменты, она как никогда жалела о своём решении устроиться на работу в женский журнал. Хотя здесь у неё развилась прямо-таки фантастическая фантазия. И даже филолог внутри неё не возражал против такой тавтологии, потому что данное словосочетание как никогда полно отображало суть её деятельности - сочинительство! Да, иногда попадались темы, которые её просто покоряли, и она могла с утра и до самого вечера с головой погрузиться с материал и выдать вместо положенных трёх с половиной тысяч знаков с пробелами - все сорок тысяч. Иногда... Но не сейчас. Сейчас она с трудом выдавила из себя две тысячи и страдала над второй половиной. Дело, она была уверена, шло бы куда веселее, если бы её не отвлекали абсолютно ненужными ей сплетнями о новом боссе.
   Рита страдальчески вздохнула и продолжила писать. "В сочетании с мёдом, мятой и лаймом подобный чай даёт..."
   - Рита!!! - возмущённо крикнула Таня, чем привлекла внимание нескольких коллег по цеху.
   - Таня, я всё прекрасно слышу, но у меня сроки поджимают! - не выдержала девушка, разворачиваясь лицом к обиженной подруге. - Нас выкупили, новый босс душка и лапочка, и в журнале грядут перемены. Я всё это слышала, осознала и приняла к сведению. Обещаю, что как только я закончу статью об этом злополучном имбире, мы с тобой сходим на обед и всласть пообсуждаем прелести нового начальника, договорились?
   Она выдохнула это на одном дыхании, порядком разозлённая на надоедливость подруги и не сразу обратила внимание на то, как изменилось у той лицо. Рита уже было решила извиниться за столь резкую отповедь, как вдруг сзади раздался кашель. Она обернулась и встретилась глазами с двумя изумрудами на лице Адониса. Он был высокого роста и могучего телосложения, одетый в шикарный костюм тёмно-серого цвета и в белую рубашку с расстёгнутыми последними тремя пуговками, светлые волосы были модно подстрижены, на волевом лице виднелась еле заметная щетина. "Викинг", - первое, что пришло в голову юной журналистке, когда до занятого написанием статьи измученного мозга дошли все детали наблюдения. "Огромный и самый настоящий викинг!". И хотя вся его поза и выражение лица выражали недовольство, в изумрудных глазах она увидела искры смеха. Рядом с ним стояла главный редактор их журнала, поэтому у Риты даже сомнения не возникло, кого она видит перед собой.
   Прикрыв глаза и сделав глубокий вдох, она изо всех сил постаралась успокоиться и собраться. Но мысль о том, как сильно она попала, вспугнутой птицей металась внутри, мешая девушке сосредоточиться. Предательница Таня продолжала всё также молча сидеть и даже не предпринимала никаких попыток разрядить обстановку, хотя именно так всегда и поступала. Видать, Викинг зацепил её конкретно...
   Открыв глаза, Рита постараюсь изобразить спокойствие, представив себя на светской вечеринке, а не на "ковре" у начальницы, и улыбнулась:
   - Добрый вечер, Дарья Сергеевна. Статья будет у вас сегодня в шесть, как мы и договаривались.
   - Спасибо, - прошипела она, сдерживаясь в присутствии нового начальника. Обычно таким коротким и добрым словом она не ограничивалась, предпочитая в красках расписать, что сделает с тем, кто вовремя не сдаст материал, отвлекаясь на пустую болтовню и сплетни в рабочее время. Девушка даже не смогла скрыть лёгкого изумления, что отделалась настолько легко. Но, как бы странно это не выглядело, была благодарна мужчине. Сейчас, когда муза её покинула, вспугнутая диетическими свойствами имбиря, ей для общего "счастья" не хватало только выговора. Тогда бы можно было с чистой совестью вставать и уходить домой, так как после нагоняя от главного редактора, она не смогла бы написать и строчки.
   Викинг выглядел не менее удивлённым, наблюдая за ней. Решив, что нужно как-то налаживать отношения с начальством, да и загладить неловкость не мешало бы, она посмотрела на него и вновь улыбнулась:
   - Здравствуйте.
   - И вам здоровья, - отозвался он приятным не слишком низким голосом, от которого у девушки мурашки по коже побежали.
   "Точно - викинг!"
   - Маргарита, - представилась она и, не найдя ничего лучше, встала и протянула ему руку.
   - Душка и лапочка босс, - отозвался он, с удовольствием наблюдая, как краска смущения заливает личико его собеседницы. Пожав её руку, он продолжил: - Но в народе меня зовут намного проще - Каспиан.
  
  
  
   Дорогие читатели!
   Полный текст книги вы найдёте на Призрачный мирах
   С уважением,
   всегда ваша Александра Дема.

Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"