Шелкопрядова Виктория Михайловна : другие произведения.

Конец света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практически практическое пособие


   Да не верьте вы блогерам этим, врут они все! Не так все было. Слышали они, разговаривали с теми, кто слышал... Да моя это идея была! И исполнение процентов на 40 тоже мое!
   Там все просто на самом деле. Препод этот дебил достал нас всех! Он же скотина всего лет на 8 нас старше был, а понтов-то, как на 100 летнего академика! И школу он с золотой медалью закончил, и институт с отличием, и на работу с руками оторвали, и преподает вот теперь нам дуракам. А у самого родаки холдингом владеют, и универ наш спонсируют.
   Ну и что особенно противно, он же постоянно со всяким флагманами появлялся, типа новинку для изучения прикупил, и вообще у него все лицензионное, а мы нищеброды даже винду пиратим. Да и хрен бы с ними, но он же нам ими в нос тыкал на каждой паре своими лицензиями.
   Вот и подумалось мне, а что если у него прямо посредине пары ноут пиликнет, что он стал жертвой подделки...
   Идея понравилась, ну мы потрепались, пива, чипсов прикупили, и засели вечером в общаге. Нам там еще старшаки малек помогли, они этого придурка тоже помнили.
   Писать решили на уровне машинных кодов, чтоб нашел не сразу. Кроссплатформенное само собой, он же эплом одним не ограничивался. Ну и чтоб по сетке само ползало, не ждать же пока он синхронизируется...
   Написали прям с лету! И хорошо так написали, прям само собой все получилось, и скомпилилось сразу, и контрольный планшет сразу засбоил. Мы его тут же и перепрошили, и проверили, что ничего не осталось, после переустановки. Мы ж не идиоты, мы все продумали.
   Да все мы нормально рассчитали!! За пределы аудитории выйти не должно было, у нас там защита своя самодельная-самописная, как раз от шибко умных студентов типа нас, стоит.
   И получилось!! Да еще как получилось!! Видели бы его рожу!! У него сначала телефон, потом планшет, потом ноут как начали орать, что все не лицензионное! О!! ДА!! У него рожа прям свекольная стала!! Он быстренько все повыключал и сбежал. Мы потом остаток пары по сетке рубились. Хорошо, душевно вышло.
   На следующий день у нас пары как-то скомканно прошли, а вечером вообще сообщение разослали, что до особого приказа учеба приостанавливается.
   Мы в общаге подзависли, а через пару дней к нам "вежливые люди" пришли. Мы и не отпирались, все сдали сразу. Только не помогло это...

***

   Мы ж как думали, что этот придурок или найдет наш подарок, и вычистит его, мы ж и не маскировали нифига, ну или в крайнем случае систему переставит.
   Ну кто ж знал, что он систему ни разу в жизни не переставлял, и вообще на поверку спец липовый оказался!
   Нам потом уже, когда выпускали, рассказали...

***

   ...позвонил он другу-админу крупного дата-центра. Скучающий друг-админ затребовал пива и "больного"...

***

   Если бы друг-админ не работал во вторую смену, и встретились они дома, а не в дата-центре... если бы друг-админ не подцепил агрегат напрямую к одному из серверов... если бы друг-админ, глядя на взбесившийся сервер, не испугался, и не решил замести следы...

***

   К утру следующего дня были заражены 64 процентов машин в Евразии, 72 в Австралии, и 86 в обоих Америках.

***

   Еще через сутки статистика уже никого не интересовала.

***

   Еще почти две недели длились попытки восстановить нормальную работу компьютеризированных систем.

***

   Откат на ранние версии затормозил распад инфраструктуры почти на полгода, но современное железо плохо переваривало 32-х битные версии.

***

   Самыми ужасными были первые два года.

***

   Массовых вооруженных конфликтов не случилось, для этого нужно было централизованное управление, зато пышным цветом расцвели и практически мгновенно увяли бандформирования -- только сытый обыватель пугается и безропотно подчиняется угрозам и оружию.
   Массовая миграция последних лет в развитую, но холодную Европу, сменилась лавинообразной миграцией в неразвитые, но теплые страны.
   Стихийно возникали и так же стихийно умирали религиозные течения, когда становилось понятно, что молитвы плохая замена ужину.
   На несколько недель ожили мелкие заводики, работающие на старом оборудовании, неконтролируемом автоматическими системами. Но распадающаяся инфраструктура погребла и их.
   Жизнь постепенно стягивалась к поселениям, где можно было вести натуральное хозяйство.

***

   Почти на пять лет остатки цивилизованного человечества впали в летаргическую спячку.
   Нецивилизованная или не слишком цивилизованная часть человечества наконец-то смогла вздохнуть спокойно.
   Монголы объявили о создании великого ханства, и отхватили изрядную часть от Китая.
   Амазонские племена выбили все добывающие предприятия в сельве.
   Индейцы в США согнали остатки белого населения в резервации.
   А австралийские аборигены просто ничего не заметили.

***

   На шестом году ожила первая радиостанция.

***

   Первый контракт по обмену механическим оборудованием уже освещался газетами по всему миру.

***

   Через 11 лет станция на орбите вновь замкнула электронную сеть вокруг мира.

***

   Мы то как пережили? Да нормально, нас же почти сразу к военным на базу какую-то засунули, типа посидите здесь, пока мы там с вашим подарком разбираемся. Так что так мы там и просидели все время, потом уже, когда все устаканилось, про нас вспомнили. Да и выпнули на улицу. Не, мы не в обиде. Нормально все. ... Ну ладно, ладно. Не могла отвалившаяся лицензия таких дел наворотить. Ну, говорю же, хорошо дело у нас пошло. Прям в процессе пара гадост идей родилась и воплотилась. Мы ж за добавкой пять раз бегали!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"