Щелкунов Денис Игоревич : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление 17.05.2016

  Глава 5
  
  Последующие несколько месяцев оказались и довольно скудными на события, но зато насыщенные в плане учёбы. Мильт сдержал своё слово и начал периодически брать мне книги из библиотеки, а так же проводить со мной практические занятия. Заключались в основном в моём наблюдении за тем как работает профессор, но даже это было для меня очень полезным. К тому же доктор всегда пояснял, все свои действия и для чего он создаёт то или иное заклинание.
  Что об этом можно сказать? Теперь я наглядно видел отличие мага жизни, получившего необходимое образование от знахаря самоучки. То что творил передо мной Мильт, было для меня просто за гранью. Точные воздействия именно на источник вызывающий беспокойства. Зубодробительные составные плетения, призванные одновременно обезболивать, локализовать проблему и решать её.
  Контроль, которым обладал профессор, заставлял лишь завистливо вздыхать, и думать, сколько же ещё работы предстоит, чтобы хотя бы приблизиться к этому.
  Мильт мог на ходу менять структуру плетения, добавляя новые конструкты и при этом плетение не разваливалось от его лействий. На мой вопрос как он это делает он сообщил, что до подобного мне ещё далеко, так что можно даже не пытаться. Делать такое доступно даже не всем выпускникам академии, только самым талантливым. Многие достигают таких навыков уже много позднее выпуска.
  Принцип, правда, был довольно прост. Чтобы соединить два плетения, необходимо одно, уже работавшее, поставить на грань распада, откачав максимально возможное количество маны из узора, другое же наоборот, накачать маной так, чтобы оно уже было на пределе активации. Тогда можно и соединять. Вроде легко, да вот только, как это провернуть я даже не представлял. Поймать нужную грань, при которой будет возможно подобно, для меня на данном этапе было нереально.
  Профессор, к моей радости, поделился парой упражнений на отработку контроля в этом направлении. Правда навык этот по его словам был не особо полезен и применяется практически только в медицине. Во время, к примеру боя, рисковать своей защитой или намеренно подводить себя к тому, что атака сама развалиться, при этом, ещё и возможно причинив вред, никто не станет.
  Мильт признался что даже в лекарском деле, этот навык довольно редко используется. Только для модификаций тела или же в ситуациях, когда пациент висит на волоске и каждая секунда не счету.
  Сам он так часто использовал подобные построения для того, чтобы постоянно практиковаться. Никогда не знаешь, когда пригодиться такой навык. Да и контроль неплохо развивался. К тому же целители, способные к таким манипуляциям очень ценились. Так что многие маги старались по мере возможностей развивать этот навык.
  
  Наличие доступа у теории, а так же какого-никакого личного наставника, сразу отразилось на моих успехах в обучении. Количество плетений доступных мне резко пошло в рост и я уже мог похвастаться знанием, чуть ли не всех простых стихийных и бытовых плетений. И на их основе уже разбирать то, что мне удалось подсмотреть у других студентов и преподавателей.
  Особый интерес, как бы это было не удивительно, вызвали у меня именно бытовые плетения.
  Я до того даже не мог себе представить насколько это удобно, привести испачкавшийся костюм в порядок, практически сразу после того как на него попала грязь. Убраться на своём столе парой взмахов руки. Или сделать себе любую причёску просто пару секунд постояв у зеркала. Спектр применения этих заклинаний охватывал практичски всё, что я мог себе только представить.
  Тем более, не смотря на своё название, означающее их повседневное использование, сложность плетений на порядок превосходила простые стихийные построения.
  К тому же, плетения содержали очень много элементов которые не встречались мне до этого. Хорошо, что теперь я мог спросить у Мильта их значение а не гадать самостоятельно, что же может делать тот или иной узел. Это сильно продвинуло меня в понимании того как конструируются заклинания.
  Моё изначальное предположение, что все заклинания имеют модульную структуру, с каждым разом находило всё больше и больше подтверждений. Правда модулей оказалось избыточно много. По крайней мере именно такая мысль закралась мне в голову, когда разбирая очередное плетение, я обнаружил уже восьмой по счёту модуль, отвечающий за накопление энергии. Причём отличия многих из них были незначительны, буквально пару линий.
  Мильт пояснить мне, почему в разимых заклинаниях используются разные модули мне не смог. Он даже сильно удивился моему вопросу. Мол зачем мне это? Раз работает, значит всё именно так, как надо. Недаром маг который изобрёл заклинание добавил именно эти линии, именно в это место.
  После Мильта, я попробовал поспрашивать других профессоров на счёт этого вопроса, но везде, был примерно один и тот же ответ. Раз работает, то значит так и надо.
  Получалось так, что хоть местные маги и прекрасно понимали, что заклинания состоят из определённых частей, но систематизации и исследований в этой области похоже никто не проводил и у каждого модуля было множество практически похожих на друг друга вариаций, причём некоторые из них работали далеко не во всех плетениях.
  После очередного вопроса на эту тему, Мильт сдался и пообещал поискать что-нибудь на эту тему. Правда возмущался он сильно.
  - Ты что меня просил? - Возмущённо спрашивал он и выразительно выделил следующую фразу. - Чуть-чуть поднатаскать тебя в магии жизни. Причём в свободное для меня время. А ты что? С каждым разом, всё больше и больше садишься мне на шею. Мы так не договаривались. Это первый и последний раз, когда я иду к тебе на встречу. Больше не рассчитывай, что я буду тратить своё время выискивая в библиотеке не пойми что. Тем более, тебе всего полгода ещё потерпеть, и можешь сам хоть ночевать там.
  Отчитал он меня в тот раз знатно. Но, в принципе, я был сам виноват. Всё-таки он мне никто, чтобы вот так просто помогать. Так что не стоит, в последствии, так зарываться.
  Конкретного ответа , на тему, почему же имеется столько вариаций, служащих одной цели модулей, Мильт так найти и не смог. Единственное, до чего он докопался, это то, что такие исследования, хоть и пытались проводить, но они нередко оканчивались плачевно для исследователей. Поэтому за них особо никто и не брался. Слишком опасно, проще использовать уже проверенный узор, а не рисковать своей жизнью.
  Впрочем это было ожидаемо. Я уже давно я понял, что развитие магической науки здесь идёт очень медленно, как раз из за опасности подобных изысканий. Интересно есть ли способ, как-то обезопасить себя?
  
  27.04.2016
  
  Так же, за прошедшее время, я прошёл несколько процедур по развитию энергоструктуры.
  Могу сказать, что данный процесс крайне неприятен. Как оказалось особенно мне. Ощущения были такие, будто всё тело чешется изнутри, причём чешется больно, настолько, что в какой-то момент думать о чём-то кроме этого становиться практически невозможно. Но отвлекаться ни в коем случае нельзя. Во всяком случае если не хочешь заработать себе повреждений, которые будут очень болезненно и долго, в последствии, заживать.
  Для мне же процедура осложнялась ещё и тем, что очень сильно ассоциировалась с тем временем, что я провёл у эльфов. Всё было практически так же, как и тогда. Белые халаты, безразличные выражения лиц и ощущение боли.
  В первый раз, так вообще чуть было не набросился наброситься на ассистентов, что были рядом. Стоило начаться процедуре и первым отголоскам боли достигнуть моего сознания, как меня начала заполнять какая-то, просто нечеловеческая, жажда крови. Даже не знаю, каким образом тогда мне тогда удалось удержаться от необдуманных действий. Иначе как чудом, я сейчас назвать это не могу.
  Несмотря на практически медитативное состояние, в которое я погрузился перед раскачкой энергоструктуры, мне было крайне тяжело продолжать сохранять концентрацию. Осложнялось всё ещё и тем, что из-за недостаточной концентрации несколько моих каналов получили повреждения. А это только ещё больше распаляло жажду крови идущую изнутри меня.
  Хорошо ещё, что маги жизни увидев повреждения, сразу решили всё прекратить.
  
  После этого случая, я долго приходил в себя. А последующие несколько дней, мне и вовсе казалось, что стоит мне только расслабиться и всё начнётся снова. Но на этот раз, я могу и не справиться с этой ужасной жаждой крови. Она захватит надо мной контроль и я просто поубиваю всех вокруг, закономерно погибнув при этом и сам.
  Я понимал, что у меня, после посещения ушастых, образовалась серьёзная психологическая травма. Всё-таки это далеко не первый такой мой приступ. Но я наделся, что занятия по менталистике помогут мне с ней справиться. Да и, честно говоря, до сих пор, беспокоили они меня не сильно. Всё-таки все предыдущие разы, на меня накатывало, только в моменты максимального напряжения и нешуточной опасности для жизни. И происходило это крайне редко. Так что в какой-то мере я даже был рад своему сдвигу по фазе, ведь по сути, он несколько раз спасал мне жизнь.
  Но сейчас, жажда крови накрыла меня в момент, когда я был абсолютно спокоен и сосредоточен. Да конечно ассоциация с пыточным столом была практически прямая, но всё таки я прекрасно осознавал, где я и что со мной происходит.
  Вывод напрашивается не утешительный. Не начинает ли моя болезнь прогрессировать?
  Я неоднократно просматривал кадры того, как я полгода жил в лесу. И признаюсь, повторения подобного, я не хотел бы всеми фибрами моей души.
  Мне было до одури страшно снова потерять себя и стать бездумным животным, способным только есть и спать. Ведь если это произойдёт вновь, я могу и не вернуться. Скажу даже больше, возможность погибнуть при очередной схватке с врагом, не пугала меня на столько сильно, как возможность потерять себя и остаться навсегда ничего не соображающим животным.
  Рефлексировал, я к своей радости не долго. В какой-то момент, в очередной раз размышляя на эту тему, я понял, что ни к чему не приду, продолжая просто переживать, и единственная моя возможность справиться со всем этим, это не избегать проблемы, а встретиться с ней лицом к лицу. Я ведь смог, уже один раз, каким-то образом справиться со своими порывами, смогу и ещё раз.
  Так что на следующую процедуру по развитию каналов я шёл хоть и сильно переживая, но какой-то непоколебимой решимостью.
  
  На этот раз, погружаясь в себя, помимо того, что сосредотачиваюсь на своей энергоструктуре, стараюсь при этом заставить часть своего сознания, отслеживать то, что будет происходить с моим настроением.
  Всё началось, как и в прошлый раз, стоило болевым ощущениям дойти до определённой планки, как меня начала охватывать неконтролируемая ярость. Маг, стоявший передо мной, стал самым ненавистным мне врагом, которого нужно как можно скорей уничтожить, растоптать, разорвать, дабы прекратить очередные пытки.
  Однако в этот я был готов и не дал этому чувству захватить себя. Стараясь как можно больше отстраниться от охватывающего меня чувства, я пытался изучить что же может со мной происходить и почему данный процесс практически не подвержен контролю с моей стороны.
  Осложняло всё ещё и то, что одновременно, мне приходилось следить и за своей энергоструктурой, травмировать себя совершенно не хотелось.
  К сожалению, в спокойной обстановке, во время погружения в себя. мне не удавалось повторить те условия, при которых, просыпалось моя жажда крови. Как бы я не старался представлять, что эльфов, что пытки, у меня ничего не получалось. Мне было не понятно, почему мои самовнушения не работали. Нет злость просыпалась, но какая-то другая, совсем не такая, которую я испытал на процедуре раскачки.
  Была сначала мысль, что зверь просыпается в минуты настоящей опасности, ведь как бы я себя не пытался накручивать, подсознательно я понимал, что реальной угрозы нет. Но как тогда быть с процедурами развития каналов? Тут я как раз был абсолютно расслаблен и прекрасно осознавал, что всё происходящее будет мне только на пользу.
  Получение повреждений тела тоже не было спусковым крючком, ведь я не раз уже испытывал их и до этого.
  Всё, к чему я пока пришёл, это вывод, что жажда крови гарантированно просыпается при получении магических повреждений, которые сопровождаются ассоциациями с моим времяпрепровождением у эльфов. Были и другие условия, при которых,во мне просыпалось это чувство, но именно это вызывало наиболее яркую реакцию. Правда, как я уже говорил, искусственно повторить у меня данные условия не выходило. Где то в своих рассуждениях я ошибался.
  Напряжение в моих энергоканалах начало подходить к передельному и теперь, с каждой секундой, концентрация необходимая, чтобы удержать всё под контролем начала возрастать просто в геометрической прогрессии.
  В какой-то момент, удерживать всю картину происходящего для меня становиться слишком сложно и один из каналов на руке получает повреждения от избыточного напора энергии.
  Помня, что в прошлый раз именно это послужило резкому усложнению моей ситуации с жаждой крови, я даю знак остановить процедуру. И вовремя. краски мира тускнеют, а меня начинает поглощать только одно желание - убивать.
  Так как я был готов к этому, я помимо борьбы с наступающим безумием, старался наблюдать за тем, как это происходит. Всё-таки стоит обязательно пойти заниматься на факультет менталистики, даже те основы, что я успел получить, сейчас очень сильно помогали мне.
  
  29.04.2016
  
  Вычленить примерное направление, откуда шло моё безумие мне, к сожалению не удалось. Было такое ощущение будто оно идёт не от моей личности или моего внутреннего мира, а извне.
  Осознавать это было странно, потому как противоречило всему, что мне рассказали до сих пор. По сути с ощущения своего внутреннего мира и его границ и начинается обучение менталистике. Это первый и самый необходимый шаг, чтобы осознавать собственное состояние и вычленять при необходимости внешнее воздействие.
  Внутренний мир по сути бесконечен, но как ни странно границы у него есть и каждый их может довольно чётко их ощущать. И вот сейчас, я ощущал, что вся злость и желание разрушать шла не из него, а из тела.
  Можно было бы предположить, что на меня сейчас влияют маги находящиеся рядом, но ведь чувство зверя проявилось впервые задолго до того, как я пришёл сюда. Тогда что? Последствия экспериментов ушастых тварей? Вполне может быть, они могли сотворить со мной что угодно, пока я находился у них.
  Из всего этого, выходила и одна радостная новость, я не схожу с ума и у меня нет раздвоения личности, тут дело в другом. А вот в чём думаю разбираться мне придётся долго.
  Сейчас ощущения были такие, будто я борюсь с неразумным существом, действующим на одних инстинктах. Оно явно понимало, что я не хочу никак реагировать на те повреждения, что я получил только что, но не понимало почему я так делаю.
  В какой-то момент мне даже показалось, что до меня донеслась непонимание и обида. Произошло это уже под конец приступа, когда желание тела действовать самостоятельно начло спадать.
  Открыв глаза и расслабившись я натолкнулся на озабоченный взгляд мага.
  - С тобой всё в порядке? Ты и в прошлый раз слишком рано прекратил процедуру и сейчас. Да ещё в себя пришёл не сразу.
  - Всё хорошо не беспокойтесь.
  - Ну смотри. - С недоверием он глянул на мой измученный вид. - Если тебя что-то беспокоит то обязательно говори. Процедура очень важна в становлении хорошим магом и прерывая её так рано, ты сильно ограничиваешь своё развитие.
  - Просто интересно насколько моя процедура по времени отличается от средней? Не просто так же вы говорите, что я заканчиваю слишком рано.
  - Ну где раза в два в три. Некоторые уникумы или слишком упорные могут продержаться и в десять раз дольше. Ты же проходил процедуру всего минут десять.
  Да уж, как не вовремя влезла моя проблема. Не хотелось бы начать отставать от моих сокурсников из за того, что моя энергоструктура будет развиваться недостаточно быстро. Остаётся только надежда, что мои условия немного отличаются и наноботы дадут мне небольшое преимущество. Правда насколько я понял, с проявлениями магии они взаимодействовать не способны.
  Стоп. Наноботы? А не может ли быть с ними связано то, что испытываю на процедурах? Они практически с самого моего появления в этом мире начали действовать самостоятельно, никак не реагируя на персоком. Даже больше мой имплант практически сразу стал показывать, что наноботов у меня больше нет, так как любые отклики от них прекратились. Может ли так быть, что в насыщенной магией среде, они претерпели изменения и уже не являются тем, чем были изначально?
  Остаётся непонятным также, почему мой имплант не блокировал воздействие на мою психику, раз оно шло извне.
  Быстро просмотрев логи я увидел только сообщения о том, что личность ведёт себя нестабильно, но ни одного упоминания о том, что регистрируется внешнее влияние, я так и не обнаружил.
  Слишком много вопросов и слишком мало знаний. Впрочем, как обычно. Одно понятно наверняка. Мне нужно как можно больше своего времени посвятить ментальной магии. Как я и думал раньше, именно она может оказаться ключиком к тому, что со мной происходит.
  Да и понять как соединить возможности персокома и ментальной магии будет не лишним. Сейчас как бы я не старался, я никак не мог прочувствовать те изменения, которые производил мой имплант. К примеру с Чернышом, я прекрасно ощущал те моменты когда он ментально обращался ко мне. Но стоило мне только включить фильтрацию всех запросов к ментосфере, как переставал ощущать вообще что-либо.
  По ментальной магии я получил пока только начальный общий курс, и этого явно недостаточно. Нужно поговорить со старшекурсниками насчёт каких-нибудь пособий или на крайний случай опять обратиться к Мильту. Надеюсь он не будет сильно злиться, что я опять буду донимать его не по теме магии жизни.
  
  Выяснять какую-либо информацию, я само собой пошёл к тем, с кем к этому времени сложились наиболее дружеские отношения. А именно к Глену, Дару и Милине.
  Неразлучная троица обнаружилась как и обычно в парке недалеко от столовой. Впрочем, сейчас в этом парке можно было, наверно, найти вообще кого хочешь. Так как погода стояла великолепная очень многие студенты, да и некоторые преподаватели старались проводить время на свежем воздухе а не в пыльном помещении.
  - Привет ребят. - Поздоровался я, походя к ним.
  - Ух ты, неужели наш затворник-буквоед решил высунуть свой бледный нос из своего склепа знаний? - С улыбкой поинтересовался у меня Дар.
  - Как на солнце кожу не жжёт? А то некоторые уже поговаривают, что ты вампир, и на самом деле только делаешь вид что занимаешься, используя это, чтобы не выходить на солнечный свет. -Продолжил Глен.
  Я сделал вид что принюхиваюсь. - Чувствуете?
  - Что?
  - Кровушкой свежей пахнет. - Ответил я и сделал вид долженствущий изображать вампира в момент нападения, ну по крайней мере, в меру моего представления о том, как это должно выглядеть.
  Милина прикрыла ладошками рот. - О нет, как же быть невинной деве, кто защитит её от кровожадного монстра?
  Глен с Даром поднялись выпятив грудь. - Не волнуйтесь прекрасная леди. Лучшие маги Империи обязательно защитят вас от ужасного чудовища. - И встали в фехтовальную стойку.
  От души посмеявшись и подурачившись ещё немного, я перешёл к интересующей меня теме.
  - Ребят а по менталу кто и вас получше соображает?
  - Всё ясно. - С напускной грустью ответил Дар. - Мы то уже подумали, что проведать друзей наконец-то сподобился, а ты опять с меркантильными интересами.
  - Да, Максим изначально был такой. Не помнишь что ли? Он с самого нашего знакомства пытался у нас вызнать, то по поводу конспектов, то по поводу библиотеки. - Поддержал его игру Глен.
  - Это да. А как он аккуратно. - Выделил Дар последнее слово. - Всё это пытается делать.
  - Что так заметно? - С удивлением спросил я.
  - А то. О том как ты в очередной раз пытался развести преподавателей на дополнительные задания уже анекдоты начинают ходить. Ты может и не замечаешь, но каждый раз, когда после занятий ты направляется, чтобы задать дополнительные вопросы, их уже перекашивать начинает.
  - Да уж. Как-то я об этом не подумал. - Задумчиво проговорил я.
  На самом деле я прекрасно понимал, насколько, в особенности преподавателей я достал своими просьбами. Но смириться с подходом к выдаче знаний в этой академии я просто не мог.
  В стенах родного университета я привык, что информации выдавали столько, что к очередной контрольной или экзамену едва, едва получалось, даже с использованием персокома, переварить. То есть запомнить, осознать и понять где и что необходимо использовать. Здесь же, мало того что было море воды, которая оседала мёртвым грузом, так ещё и полезных сведений было с гулькин нос. И никто чем-то сверх меры делиться не хотел! Имперские учителя только рады были поделиться своим опытом и знаниями, если ученик проявлял такую заинтересованность. Не всегда конечно, что уж там, всё люди, если преподаватель "встал не стой ноги", то само собой ничего ты от него дельного не добьёшься. Но ситуация в целом, всё-таки, была такова, что при желании, тебе всегда выделят время, чтобы объяснить тот или иной вопрос.
  - Ха, да ты вообще что-нибудь кроме своей магии замечаешь? Ходишь всё время где в своих мирах, а на людей практически внимания не обращаешь.
  - Ну не утрируй. С вами вот я пересекаюсь периодически, да и с соседом своим частенько отдыхаем.
  - Ага отдыхаете вы. Твой сосед практически как ты, только к магии ещё и стихи можно добавить.
  - Ну и ладно, что всё-таки по менталу? Очень надо, честно.
  - Да что с тобой делать. - Снова делано вздохнул Дар, было отчётливо видно, что данный разговор его больше забавляет, чем на самом деле утомляет. - По менталу у нас лучше всего Милина, так что все вопросы к ней. К тому она единственная из нас кто ходит на факультет менталистики.
  - Даже не знаю. У меня в последнее время образовалось столько дел, столько дел. Как быть, как быть. - С ехидной улыбкой она ответила на мой взгляд. - Ладно уж. Что там тебя интересует?
  - Методики погружения в себя и самоконтроля. Так же приёмы противодействия внешнему воздействию, проникшему сквозь внешние щиты во внутренний мир. Да и работа с противодействием на уровне щитов тоже не помешает.
  - Ого какие запросы и зачем тебе столько сразу?
  - Погружение и самоконтроль поможет более эффективно прокачивать энергоканалы. Той базы что нам дали, я чувствую, совсем недостаточно, для того чтобы это делать наиболее эффективно.
  - Ну может соглашусь, хотя сомневаюсь что даже магистры ментала имеют хоть какое-то существенное преимущество. Поможет только меньше повреждений получать. А вот зачем тебе приёмы противодействия?
  - Да вот заинтересовался. - Обтекаемо решил ответить я. - Эти знания точно лишними в будущем не будут.
  - Ну ну. - Как-то с подозрением посмотрела на меня Милина. - Ладно уж, подходи вечером после занятий к женскому корпусу, я тебе вынесу свой конспект и поясню некоторые моменты. - Видя мой радостный взгляд, она поспешила добавить. - Но на большее не рассчитывай, мы прекрасно знаем как ты можешь сесть на шею. - Погрозила она мне пальчиком.
  
  13.05.2016
  
  Как, едва занятия закончились направился в сторону женских общежитий, сопровождаемы всю дорогу заинтересованными взглядами своих однокурсниц. Понять их интерес не сложно, я впервые на их памяти шёл в этом направлении.
  Уже подходя к нужному мне зданию, увидел стоящую около входа Милину.
  - Привет, а ты молодец, не заставляешь девушку ждать. - Она протянула мне несколько тетрадей. - Вот смотри это материал по второму и третьему курсу, там немного путано, но всё что тебя интересует ты найдёшь, может, что и сверх того. Только учти тетради эти мне не только дороги как память, но и при случае, могут пригодиться, так что поаккуратнее с ними.
  Дождавшись моего кивка она продолжила.
  - Сегодня тебе объяснять ничего не буду, и времени нет и готовиться к завтрашнему надо. Наш куратор опять решил провести проверку, на тему нашего знания истории империи. Мне порой вообще кажется, что из меня не мага готовят, а какого-нибудь канцеляриста в музее.
  - Не тебе одной. - Добавил я почувствовав близкую мне тему.
  - Ну да ладно, на этот раз период будет довольно интересный. Первая война империи и только образованного, тогда ещё, королевства. Всегда нравились книги о тех временах. Любовь и предательство, потери и новые приобретения. - Немного мечтательно заговорила она. - Да, вот тогда были настоящие герои, ни чета нынешним. Сейчас такого самопожертвования не увидишь.
  Монолог о том, что в те времена, всё было лучше, и как было бы прекрасно попасть в тот период, продолжался относительно долго.
  Я уже давно, практически с нашего знакомства, знал, что она фанатеет от этого исторического периода, а так же и то, как она реагирует на любую его критику. Поэтому слушал я её слова не перебивая и делая заинтересованный вид.
  Вообще её знания о той эпохе, во многом, не выдерживали ни какой критики, потому как были получены при помощи литературы, которая имеет мало отношения к настоящим историческим реалиям.
  Один раз я попробовал поспорить с ней на эту тему, даже несмотря на шиканье Глена с Даром, старавшихся дать мне понять, что развивать её не стоит.
  Тогда я довёл девушку до слёз и был обозван остолопом, невидящим ничего в жизни, кроме своих книжек.
  Портить отношения с их компанией не хотелось, так что пришлось идти извиняться, предварительно раздобыв несколько сладких пирожных.
  Впоследствии, кстати, понаблюдав за Милиной я пришёл к выводу, что меня просто развели, как маленького. Девушка часто по поводу и без могла пустить слезу, создавая образ очень эмоциональной и немного капризной девушки. Однако делала это только в тех случаях, когда это могло повлиять на события. С тем же Даром, она даже не пыталась закатывать истерик, потому как он к ним был абсолютно индифферентен. В общем манипулятора ещё та.
  - Короче говоря, иди изучай мои записи и пока всё не запомнишь, даже не смей приставать ко мне со своими вопросами. - Закончила этими словами она свой монолог.
  - Как прикажете госпожа. - Шутливо изобразив я поклон и направился к себе постигать новые горизонты магических знаний.
  
  На систематизацию и запоминание всего что мне дала Милина, я потратил четыре дня. Мог бы и быстрее, материала то там было не слишком много, но у девушки оказался настолько ужасный почерк, что порой приходилось просто угадывать то или иное слово, ориентируясь на контекст, потому как прочитать его не было абсолютно никакой возможности. Бегать же каждый раз в женское общежитие и переспрашивать тот или иной непонятный мне момент, я посчитал излишним. Это явно не пошло бы мне на пользу.
  Как у девушки может быть настолько ужасный почерк, я не представлял. У моих одногруппниц с этим было всё в порядке. Специально проверил, у всех ровный и аккуратный почерк. У меня даже закралось подозрение, что Милина надо мной подшутила, но на аккуратный вопрос на эту тему, Глен с Даром ответили, что это действительно так. А заодно и посмеялись на до мной.
  - Кто ж знал, что она вместо того, чтобы быстренько тебе объяснить всё на пальцах отдаст тебе свои конспекты. - Попытался оправдаться Дар, видя мой недовольный взгляд.
  - В любом случае мы тебе тут не помощники, потому как факультет менталистики не посещаем. Только если по общему курсу вопросы будут поможем. - Поддержал его Глен.
  
  В общем промучился я изрядно, но всё-таки смог уложить всё у себя в голове. Оставалось конечно ещё вопросы, но за один раз, думаю, все их можно будет уточнить.
  И вот я снова стою перед общежитием девушек собирая на себе редкие взгляды проходящих мимо первокурсниц и жду свою, можно сказать, наставницу.
  - Привет, а ты быстро. Там материала учить на пару недель. Неужто пришёл за тем, чтобы я помогла тебе разобрать написанное. - Ехидно взглянула она на меня. - Даже не знаю, времени совсем мало...
  Закончить я ей не дал.
  - Кто проболтался Глен или Дар?
  - А вот и не скажу.
  - Ладно сам узнаю. - Сказал я давая своей подруге понять, виновника ждут все самые ужасные кары. - Но не угадала, я выучил всё. Только пара вопросом есть по местам, где действительно не смог понять, что написано.
  Девушка была искренне удивлена моими способностями к запоминанию. И не поверив сразу, даже задала несколько вопросов из разных частей своего конспекта.
  Думаю, это удивление сказалось и на том, как она в последствии охотно поясняла мне непонятные моменты. Во всяком случае, я совсем не ожидал, что она будет так охотно отвечать на мои вопросы.
  - Удивил, Максим, действительно удивил. Не думала, что сможешь запомнить всё так быстро. Ну раз так, может попробуем и на практике, то что прочитал?
  И она ещё спрашивает? Конечно! Я энергично закивал головой.
  - С погружением в себя, сам понимаешь, отрабатывать только самостоятельно, а вот в с защитой от проникновения я могу тебе помочь. Тем более мне и самой такая практика не помешает. Мы как раз на экзаменах в этом семестре будем пытаться обойти щиты преподавателей. Понятно, что бесполезно, там будут смотреть на наши способности, а не на результат. Хотя... - Оценивающе глянула она на меня. - О чем это я, какая с первокурсником практика?
  - Ну ты попробуй хотя бы. - Быстро сказал я, боясь, что она передумает и вообще не станет пытаться поникнуть ко мне, тем самым вообще лишив, так необходимого мне опыта.
  -Ну так и быть.
  
  * Внимание обнаружено внешнее ментальное воздействие. Заблокировано.
  
  Внезапно всплыло у меня перед глазами. Черт. Отключить эту функцию своего импланта я и забыл. Быстро исправив свою оплошность я уже приготовился к отражению атаки как услышал.
  - Хмм... интересно. Это как? - Спросила она меня.
  
  17.05.2016
  
  - А что я сделал? - Решил я сделать вид, что сам не понял, что произошло.
  - Да я только к тебе сунулась, а меня словно мешком пыльным приложило, я даже разобрать не успела то, как ты меня вышвырнул. А говорил, что неумеха совсем. - С подозрением глянула она на меня.
  - Да я сам не сообразил, что сделал. Давай ещё раз попробуем, мне самому интересно. - Довольно незамысловато попытался я увести разговор от неудобной не темы.
  Девушка согласилась и пробовали мы в итоге до конца дня. Для поддержания легенды о том, что у меня иногда интуитивно получалась какая-то непонятная защита, мне приходилось несколько раз быстро включать и выключать фильтрацию ментальных воздействий на своём импланте. Хоть девушка и была явно не мастером ментала, но я всё равно боялся, что при длительном включении, она сможет рассмотреть у меня что-нибудь, что вызовет у неё не нужные мне вопросы.
  В принципе, как я успел выяснить, существование мощной ментальной защиты, даже с возможностью управления, возможно у и не обладающих даром. И можно было бы выдать мой имплант за неё. Вот только, как не сложно догадаться, позволить себе такую защиту мог далеко не каждый смертный и придумать достоверную легенду, почему она оказалась у меня, я был не в состоянии.
  Возможно позже, когда я смогу более менее чётко сформулировать правдоподобную версию наличия у меня такой защиты я раскроюсь перед Милиной, а может ещё кем.
  Всё-таки идея изучить действия импланта, так сказать, изнутри, очень привлекательна. Пока я не мог даже ощутить его работы. Только один проскользнуло какое-то возмущение на самом краю сознания, но я даже не уверен, что мне не показалось. За то время, что фильтрация была включена, было практически нереально, хоть что-нибудь разобрать.
  Ну да ладно, этот вопрос можно отложить и до следующего курса, когда уже начну посещать занятия на факультете менталистики.
  Что касается воздействия Милины, то тут всё, как оказалось, было довольно просто. Действовала она грубо и напористо. Поэтому стоило ей только начать попытки проникнуть в мою ментальную сферу, как я тут же довольно чётко ощущал это. Даже когда я её попросил попытаться проникнуть ко мне незаметно, практически ничего не изменилось. Присутствие её разума обнаруживалось довольно легко.
  Во время этих экспериментов мне сразу вспомнился мой маленький, чёрный друг. Возможно именно благодаря ему, я мог настолько отчётливо ощущать воздействие Милины. Черныш в отличие от начинающей менталистки действовал мягко и практически незаметно. Вот что значит врождённые способности используемые на интуитивном уровне.
  Правда тут скорей всего всё-таки сказывается неопытность девушки, а не моя исключительная чувствительность. Помниться, на не так давно состоявшейся беседе с Леноном, я вообще не ощущал источника воздействия. Да что там, даже мой персоком не стал вмешиваться, посчитав воздействие фоновым.
  До сих пор не могу разобраться, что это было, но склоняюсь к тому, что наш тренер по фехтованию делал это не интуитивно, а осознано. Слишком уж он умело, по моим последующим наблюдениям, управлял настроением студентов, да и других подозрительных моментов с ним было много.
  Сейчас я уже не сомневался, что он не тот простой и прямолинейный рубака за которого себя выдаёт, а значит и идти к нему, соглашаясь выдать часть своего прошлого, а именно нахождение у эльфов, в обмен на занятия, я не собирался. Боюсь такой профессионал, быстро раскрутит меня вообще на всё. Может не сразу, но уверен, это не станет для него проблемой. Я просто не смогу ему предоставить такую легенду, которая бы не вызвала вопросов и не заставила бы его копать глубже. А как я уже успел убедиться,способы добывать информацию, у него могут оказаться самые неожиданные. Вполне может и оказаться, что и мой имплант мне не поможет. А там, кто знает как всё обернётся, может я опять окажусь прикованным к столу, только на этот раз форма ушей у моих истязателей будет обычной. Поэтому лучше для него моя позиция будет таковой, будто я вообще эту тему поднимать не намерен.
  Воспоминания о Черныше принесли с собой и интересную идею. Зачем мне искать с кем можно экспериментировать насчёт персокома? Ассистент то вот, всегда под рукой.
  Черныш, к слову говоря, в последнее время, можно сказать поселился в лесопарке и теперь его проще было найти там, нежели в общежитии.
  Что сказать, всё-таки он дикий зверь, а не домашняя зверюшка, видимо инстинкты тянут. Хотя, когда мы были в баронстве за ним я особой тяги на природу не замечал. Нередко он целые сутки проводил на территории поместья и ничего.
  Может взрослеет?
  Сам Черныш, понятное дело, отвечать мне на вопрос, что он забыл в лесу, не собирался. Может он и с радостью поделился бы этой информацией, но тут, как обычно встал вопрос нашего с ним понимания.
  Когда я пытался мысленно с ним общаться на эту тему, то получал образы игры, охоты, заинтересованности. И вроде всё понятно. Маленький хищник, исследует новую территорию, охотиться там или играет. Вот только подобный ответ я от него получал и при просьбе поделиться, чем он занимается в любом другом месте. Везде он охотился, играл и исследовал. Неважно в нашем общежитии, ответ был всегда один. Выяснить, чем именно лес так ему интересен, в последнее время, я не мог.
  Но в любом случае, даже не смотря на это, Черныш очень радовал меня своим развитием, он уже вовсю оперировал абстрактными понятиями и даже начал прогнозировать последующие события.
  Как-то при нашем общении, он мне выложил незамысловатый, но тем не менее действенный план его будущего похода на нашу кухню за добычей.
  В него входили как и прогнозируемые действия поварихи, так и его реакция на них.
  До этого, его логика была попроще, по сути, пришёл, увидел, победил. Никаких прогнозов, рисков и ответных реакций в него не входило. Теперь же он мог учитывать различные факторы и так или иначе понимать, как будут протекать те или иные события, в зависимости от них.
  Надеюсь я тогда не слишком перехвалил своего маленького друга. Он после моих искренних чувств гордости за него, переданных по менталу, долго ходил с задранным вверх носом.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"