Щелоков Сергей Александрович : другие произведения.

Нерусь. Социальная клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Нерусь.Социальная клетка.

      Каждый живой организм состоит из клеток. И чем он сложней, тем больше в нем их количество и их разновидность. Чем организм меньше и примитивней, тем их соответственно меньше.

      Но и клетки в организме не вечны. Они постоянно рождаются, и постоянно умирают. А когда они умирают, организм вынужден их по средствам других клеток и систем утилизировать, и удалять из организма.

      В процессе жизни организм растет и развивается, совершенствуются его знания и навыки. Соответственно, в зависимости от потребляемого питания и условий жизни, изменяются и сами клетки в организме. Они уже не те, что были при рождении. А те, что были, их уже давно нет.

      Кроме того, жизненный цикл клеток, в зависимости от того к какой из систем жизнедеятельности организма они относятся, различен. И замещать они друг друга не могут. Кость есть кость, а печень есть печень. Каждому свое.

      Так что, если провести аналогию с обществом, то общество можно представить как живой организм, состоящий из множества различных клеток и систем. И чем оно сложнее, тем труднее в нём выдержать баланс гармоничного развития, сбалансированность необходимых для жизни клеток. Если организм страдает "ожиреньем", то ему необходимо избавиться от излишнего "жира". Если же его "руки и ноги недостаточно крепки", то необходимо наращивать "мышечную массу".

      Но с такой задачей организму не справиться, если у организма мозг "без царя в голове" к тому же "одноклеточный".

      Если же мозг общества все-таки состоит не из одной клетки, ему не стоит забывать о том, что рядом существуют различные вирусы, паразиты и другие аналогичные организмы. И оно для них есть если не продукт питания, то угроза их сосуществования, поэтому должно поддерживать состояние всех своих систем и клеток в необходимой форме. В противном случае конец не за горами.

      В природе выживает сильнейший.




      Всем дела праведного, здравия физического и духовного и многих лет жизни.
      лето 7529 от с.м. в з.х.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"