Шелудкова Ольга Васильевна : другие произведения.

Книги в разработке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения двух сестер, попавших случайно в другой мир.

  Глава 1. " Пока я с тобой, никто и никогда не причинит тебе вреда".
  Утро. Я крепко спала после очередной вписки с друзьями, уже зная, что позже придется спасаться от похмелья. Причем даже перед этим мероприятиям, были предприняты нужные приготовления. Рассол стоял в холодильнике, накануне вытащенный мною из подвала, с помощью сестры.
  Но моим мечтам о долгом сне не суждено было сбыться.
  Я почувствовала холод, а потом воду, которая попадала мелкими каплями. Итог, моя любимая младшая сестра стащила с меня одеяло и принялась будить меня водным пистолетом. Хотя, нет! Это не пистолет! Это целое водное ружье!
  Вскочив с кровати и вооружившись подушкой, побежала за, уже визжащей Дашей. Выглядело это довольно комично. У нас с ней семь лет разницы, но это было незаметно. Во-первых, потому что я была слишком миниатюрной, худой, метр шестьдесят с хвостиком, да еще короткие, вьющиеся платиновые волосы, а во-вторых, Дарья занималась карате, вот уже восемь лет, и была уже с черным поясом, в-третьих, на данный момент выше меня на сантиметров пять. Да, и сама по себе была массивней из-за тренировок.
  Я в свое время занималась только танцами. А единственный вид спорт, который любила, были лыжи. А так как зима длится всего три месяца, а снег лежит и того меньше, спортивной я не была.
  Скорее хрупкой.
  Погоня по квартире закончилась моей победой. Подушка достигла своей цели, водное ружье улетело из рук Даши. Схватив с дивана, в гостиной, еще одну подушку продолжила борьбу.
  Сестра, смеясь, завалилась на диван и скрючилась в форме эмбриона, при этом приговаривая:
  -Алкашня проснулась. Как похмельице? Не тошнит?
  -Мелкая вредина: вздохнув от усталости, которая начинала наваливаться после бессонной ночи и марш броска, ответила я.
  Дернув её за длинную пшеничную косу, спросила:
  -Вот тебе не стыдно? Даже выспаться не дала! Знала же, что у меня похмелье будет после такой ночки!
  -Ты, вообще-то, обещала мне съездить сегодня кое-куда. Не забыла?: обиженно проговорила Даша, садясь нормально рядом со мной.
  -Черт! Пикник! Дашк, забыла. Диман неожиданно в отпуск приехал. Сама же знаешь, мы с ним давно не виделись: понуро опустив голову, ответила я.
  -Эх. Но зато смотри, ты уже проснулась. Осталось вылечить похмелье и собраться. И можно на великах в лес: воодушевлённо проговорила эта чертовка.
  -Ой, ладно. Сдаюсь! Будь, по-твоему. Тем более родители сегодня на работе. Да и планов никаких вроде. Ну, на ближайшие часы. Ладно, иди, собирай рюкзак свой. Одеяла, по мелочи всякие штуки. Не мне тебя учить. Сама все знаешь. А я лечиться и собираться: скомандовала ей.
  -А твой рюкзак?: сощурив глаза, спросила она.
  -В него еду. А потом еще в магазин заедем, чего-нибудь неправильного возьмем: ухмыльнулась я.
  -О! Это я только за: довольно взвизгнула сестра и побежала в нашу комнату.
  Вздохнув, направилась на кухню спасаться рассолом, а позже косметикой, чтобы выглядеть как человек, а не как помятый зомби.
  Где-то за час мы с ней собрались.
  -Дорогуша, ты, что в джинсах в такую жару собралась? Иди, переодевайся: оглядев Дашу, возмутилась я.
  -Лель, я всегда так гулять хожу: хмыкнула младшая вредина.
  -Да, но ты на велосипеде туда собралась. Надевай короткие лосины, как я, и майку удобную с кофтой. Не заморачивайся: настояла на своем.
  На мне были серые лосины, доходящие до середины икр, синяя спортивная майка и крупно плетённая серая кофта. Вздохнув, Даша пошла, переодеваться, надев такие же серые лосины, с черной майкой и серой спортивной кофтой.
  Когда она вышла, я удовлетворенно кивнула и сказала:
  -Отлично. Не забудь ключи от гаража. А то назад придётся идти.
  Даша, зашла на кухню, забрать ключи.
  Снарядившись удобными кроссовками и всем необходимым, направились к гаражу, закрыв дверь на два оборота. Некоторая паранойя была у нас семейной.
  Спортивные велосипеды вывели тоже быстро. За максимально короткое время закупились и направились в сторону леса. Дорога к лесному озеру нам обеим была хорошо известна, потому что часто приезжали сюда с родителями на мотоцикле. Да, и, в принципе, проживание рядом с лесом дает большой простор для прогулок. А гулять семьей, мы любили. Поэтому зеленые массивы, знали, как свои пять пальцев. Проехав последнюю асфальтированную дорогу, съехали на лесную тропу.
  -Давай, сократим: предложила Даша, ехавшая впереди.
  -Ну, давай: согласилась я, еще не зная, к чему это приведет. Лучше бы не соглашалась. Лучше бы возмутилась о том, что летом и так мало занимаемся спортом.
  Но сказанного не вернуть.
  И мы свернули раньше, на узкую, скользящую между деревьев тропу.
  Проехав, меньше километра, я услышала вой. Даша испуганно вздрогнула.
  -Волки?: спросила сестра.
  -Откуда им тут взяться? Их тут уже много лет нет. Сама знаешь. Наверное, собаки: успокоила ее я.
  Но тут он повторился снова. Тут мы уже обе начали испуганно озираться по сторонам.
  -Я думаю, лучше остановиться. И найти что-нибудь, чем можно будет отогнать: тормозя, предложила я.
  Даша кивнула и тоже остановилась.
  Проблем с нахождением удобных и тяжелых веток не было.
  Вспомнив о зажигалке и раскладном ножике, хранившимися всегда в боковом кармане рюкзака, достала их. Жизнь в нашем поселке, научила меня быть готовой ко всему. В том числе встретиться с пьяницей или маньяком, потому что основная часть территории, на которой мы проживали, была лесом. И ночью, также часто, возвращалась домой одна, в основном.
  Поставив велики на подножки, углом, чтобы прикрывали спины, мы обе удобно перехватили свои дубинки и приготовились.
  Настороженно глядя по сторонам, чтобы не пропустить возникновения бешеной собаки, а может залетного волка.
  -Оль, мне страшно: прошептала младшая сестра.
  -Не бойся! Я же с тобой. Запомни, пока я с тобой, никто и никогда не причинит тебе вреда. Поняла?: строго сказала я, хотя самой было жутко страшно. Но нельзя этого показывать. Иначе обе скатимся в панику. А паника - это плохо. Учеба в медицинском универе научила меня быть невозмутимой, даже когда потряхивает от страха. Тем более мне двадцать один. Я - старшая, Дашке же только исполниться через месяц пятнадцать. Глубоко вздохнув и выдохнув, расслабилась. Теперь главное собраться с мыслями, и четко просчитывать все ходы.
  И тут мы их увидели. Это было два больших белых волка. Оба, крадучись, подбирались к нам. Но было в них что-то странное, помимо окраски и величины. Слишком умные глаза, которые будто знали уже каждый наш шаг. Только вот не на тех напали, милые волчатки.
  -У меня идея. Стой за моей спиной, если приблизиться на расстояние вытянутой палки, бей со всей силы. Поняла?: шепнула я.
  Сестра кивнула, это я увидела уже боковым зрением, выходя перед Дашей.
  Достав зажигалку из кармана, поставила палец на кнопку, чтобы в случае необходимости быстро нажать. Палка же все время была предо мной. В лапту я играть умела, главное сильно и метко ударить. А дальше, как пойдет. Нож был за спиной, удерживаемый лосинами. Все это происходило за считанные минуты.
  Я следила за обоими, видя как те настороженно то приближаются, то вдруг отдаляются. Что же их привело сюда? Еды тут не особо. Даже зайцы здесь редкие гости, много транспорта разъезжает. Пока думала, чуть не проворонила момент, когда волк, что был правее, то есть, ближе ко мне, ускорился. Точнее, очень быстро подлетел к нам. Я со всей силы ударила его по морде. Он отлетел в сторону, тут сразу же следом метнулся второй. Я постаралась удержать позиции, пока первый не очухался. Время шло на секунды.
  Промедление могло стоить нам жизни.
  Удар по второму волку был уже слабей, все-таки я не особо сильная. Волка не отбросило в сторону, но он отодвинулась назад.
  -Даш, давай к первому. Бей палкой.
  Сестру уговаривать было не надо, как только она увидела, что тот поднимается на ноги, ударила по морде. Тот вроде окончательно вырубился.
  Со вторым было сложнее. Он был куда сильнее первого. Снова ударив его, когда тот приблизился на опасное расстояние, решила что пора. Схватив сухую кору, которой в сосновом лесу было много, подожгла её и кинула в волка. Это напугало его куда сильнее. Кора зацепилась за шерсть, волк начал выть. Очень громко выть. И тут мы обе услышали вой. Со всех сторон.
  -Кажется дело плохо. Их, по ходу, больше: сказала я.
  Кинув еще горящей коры во второго волка, чтобы тот ушел на нужное нам расстояние, я начала говорить:
  -Кидай оба велика на волка, который лежит. Это хотя бы их на время удержит. А мы с тобой побежим к озеру, там лесопилка недалеко. И люди.
  Пока Дашка возилась с великами, я набирала кору, попеременно кидая ее в другого волка. Сделав это все за секунды, мы побежали. Вой становился все сильнее. Но я знала, небольшая фора есть. Уже хорошо. Вдруг странный звук сбоку. Мы увидели дымку. Серая, клубящаяся, она начала формироваться в стену.
  До сих пор не понимаю, что меня повело к ней. Может шестое чувство, а может что-то еще. Но я сменила траекторию и побежала к дымке. Даша неосознанно за мной. И когда мы уже отчетливо слышали лапы, ломающие ветки позади нас, мы проскочили через серую стену из дымки.
  Глава 2. "Можешь считать меня сумасшедшей, но кажется мы с тобой телепортнулись куда-то".
  Мы продолжили бежать. Но вдруг до меня дошло, что больше не слышу их.
  Я остановилась, а Даша врезалась, по инерции.
  -Ты чего?: возмущенно спросила она.
  Я проигнорировала и огляделась. Мы были уже не в сосновом лесу, волки отсутствовали. Зато присутствовала другая насущная проблема. Мы оказались в поле. Рядом с какой-то деревней.
  -Где мы, черт возьми?: выругалась я.
  Даша вдруг нахмурила брови и задумчиво огляделась по сторонам. До нее тоже начал доходить смысл заварушки, в которую мы попали. По мере осознания нами обеими всего происходящего, мы начинали паниковать.
  -Оль, что происходит? Где мы? Что это за фигня?: тараторила Даша.
  -Можешь считать меня сумасшедшей, но кажется мы с тобой телепортнулись куда-то. И это не очень круто. А если точнее, это просто пипец, как не круто: немного попридержав панику, до лучших времен, ответила я.
  -Что? Твою ж..: начала младшая сестра.
  -Попрошу не выражаться! Мала еще: перебила ее я.
  Пока сестра боролась с собой, пытаясь произносить в себя нецензурную лексику. Я думала, что нам делать. Почему-то все происходящее страха у меня не вызывало. Скорее недовольство, граничащее с любопытсвом. Но нужно было узнать, где мы.
  -Ладно, несостоявшаяся матершинница, пойдем в эту деревню. Нам надо узнать, где мы. Надеюсь, у них есть телефон: сказала я, оглядываясь на сестру.
  -Было бы неплохо. Мой упал где-то в лесу: понурив голову, ответила сестра.
  -Кстати, свой-то я не доставала: воскликнула я.
  Сняв рюкзак, начала в нем рыться.
  -Слава святой биохимии, вот он: радостно провозгласила я.
  Но тут же была опущена с небес на землю. Сеть не ловила.
  А вот это уже было крипово. Оставалась надежда на то, что тут есть стационарный.
  -Я так понимаю, сеть не ловит?: уточнила сестра.
  -Да. Короче говоря, выбора нет. Идем в деревню. Будем надеяться на лучшее: ответила я.
  И мы направились в сторону поселения. По мере того, как мы приближались, дома стали хорошо видны. И это напрягло. Ни одного каменного, все были словно под старину. С резными ставнями и другой атрибутикой старославянских домов.
  -Эм, либо здесь снимают кино, либо жители не любят камень, ну или перемены: хмыкнула Дашка.
  -Всё может быть: почему-то это напрягало. Блин, только бы не прошлое. Жить без чудес цивилизации, я не смогу.
  Подойдя к крайнему дому, мы увидели ребят Дашиного, даже чуть младше, возраста. Пара мальчишек и рыжая девочка.
  -Эй, ребятки! Не подскажете, где мы оказались?: спросила я.
  -Здравствуйте, тетенька: на этих словах темноволосого паренька, Дашка хмыкнула, а я завела глаза,- Так это, стало быть, деревня "Ведьмино поле".
  Мы с Дашей переглянулись. Кажется, все хуже, чем мы думали.
  -Эм, почему Ведьмино?: немного испуганно спросила Даша.
  -Так, раньше тут ведьма жила. Красивая, говорят, была, она, по-моему, бабкой приходится нашей Василине. Так вот, с мертвецами она на этом поле сражалась, да, только вот, победить то победила, а самой поплохело. Да, и умерла она. С тех пор, на этом поле ничего съедобного не растет. Сено на нем только косят, для скотины: воодушевленно рассказала рыжеволосая.
  -Весело: протянула Дашка.
  -Говорите, ведьма у вас тут живет?: спросила я. Меня немного передернуло от несуразности моей фразы.
  Даша удивленно посмотрела на меня.
  -Да, Василина: ответила девочка.
  -Где ее можно найти?: уточнила я.
  Дашины брови затерялись где-то в волосах.
  -Так недалеко тут. Смотрите, идете по главной улице, по правой стороне первый поворот. Дойдете до конца. Там будет дом, полностью окруженный деревьями. Их вон даже отсюда видно: Темноволосый парень указал пальцем в нужную сторону.
  -Спасибо, ребятки: ответила я. Схватив Дашу за руку, потянула в нужную сторону.
  -Оль, ты издеваешься? Какая ведьма? Какие мертвецы? На дворе двадцать первый век!: возмутилась сестра.
  -Даш, я в курсе. Ты же понимаешь, что с детьми разговаривать бесполезно. Им проще нам с тобой сказки рассказывать. Нам нужен взрослый человек. У него все разузнаем. Если эта Василина настолько умная, что её считают здесь ведьмой, значит она хитрее всех в этой деревне, вместе взятых. Улавливаешь логику?: пояснила я.
  -Кажется, да: задумчиво произнесла сестра.
  -Надеюсь, я не ошиблась: проговорила в смятении.
  -Я тоже: присоединилась Даша.
  Минут за десять, по моим ощущениям, мы дошли до нужного места. Дом, действительно, окружали деревья, причем так, что видна была лишь калитка, в которую можно зайти. Дом лишь немного торчал позади нее.
  -Не думаю, что нас услышат, если мы будет отсюда кричать: задумчиво сказала Даша.
  -Ну, так пошли, постучимся в дверь: предложила я и открыла калитку.
  Мы шли по чистой, выложенной камнем тропинке, к дому. Территория была большой, на ней было много деревьев и кустов, причем некоторые были мною неузнаваемы. Немного левее дома была беседка. На четырех белых столбах, держалась такого же цвета крыша. В центре беседки стоял стол, на котором были разложены сушеные травы, а вокруг него стояли стулья.
  Сам же дом Василины, почти не отличался от деревенских, только более крупный. Такой же, в старославянском стиле, разве, что цвет был ярко-голубой и невыцветший. Будто его только покрасили.
  Подойдя к двери, я постучалась. Мы обе услышали, как что-то за дверью свалилось и, явно, разбилось.
  -Упс. Кажется, мы немного не вовремя: проговорила Дашка.
  -Видимо, да: согласилась я с ней.
  Через пару минут дверь открылась. Перед нами предстала с немного разлохмаченной черной косой, девушка немногим старше меня. Только вот взгляд черных глаз, был слишком взрослым. Там смотрела на меня бабушка, когда я шалила в детстве.
  Отряхнув свое зеленое, почти по щиколотку платье, Василина у нас возмущенно спросила:
  -Кто вы такие? И как прошли мою защиту?
  -Эм, здрасте: сказала Даша.
  -А какой защите речь?: удивилась я.
  -Здрасте. В смысле, а какой? О моей! Через калитку люди пройти не могут, да и не всякий маг пройдет! Поэтому еще раз спрашиваю: кто вы такие? И как прошли мою защиту? И без вранья, я его чувствую: раздраженно бросила Василина, поправляя волосы.
  -Эм. Понимаете... Это довольно долгая история. Обещаю, мы ее расскажем, если вы нас накормите. День у нас сложный выдался: немного понаглела я, надеясь, что любопытство окажется сильнее раздражения. И не прогадала.
  -Хм. Хитро. Ладно. Заходите. Я как раз чай собиралась пить: вздохнула Василина.
   Обе прошли в дом. Мы оказались в кухне. Печка стояла в дальнем углу. Около окна стол с самоваром, рядом были бокалы с чашкой, на которой были бублики. А на полу валялся расколотый глиняный горшочек, из которого лужицей вытек мед.
  -Как видите, не ожидала я стука в эту дверь: хмыкнула Василина.
  То, что произошло дальше, повергло нас с Дашей в шок.
  Василина, что-то пробормотала себе под нос и щелкнула пальцами. Как вдруг горшочек принял нормальную форму, подлетел к столу, и устроился рядом с самоваром.
  -Что за дичь?: почти в унисон проговорили мы с ней.
  -Сами вы - дичь! Это ворожба. Неучи: возмутилась Василина
  Она вдруг скрылась на секунду за одной из четырех дверей, вынося оттуда третий стул.
  И приглашающим жестом позвала нас к столу. Расставив пред нами бокалы и налив в них душистый, явно травяной чай, Василина сказала:
  -Ну, я слушаю.
  Мы кратко ей изложили нашу проблему. Она задумчиво нас слушала, а когда мы закончили рассказ спросила:
  -Значит, говорите, белые волки? И у вас они не водятся?
  -Там где мы живем, нет. Там, волки вообще пару десятков лет, как отсутствуют: хмыкнула я.
  -Любопытно. Очень любопытно. А еще серая дымка, в форме стены. Портал, как есть портал. Но только вот откуда? И кому было нужно, чтобы вы попали сюда?: рассуждая вслух, говорила Василина.
  -Поверьте, самим интересно: сказала Даша.
  -Ой, обе! Хватит на вы. Выгляжу я не на много старше вас. Хватит уже выкать: возмутилась Василина.
  Мы лишь с Дашей хмыкнули. Обе понимали, что старше нас и намного. Внешность еще ни о чем не говорит.
  -Так, значит. Обе можете остаться у меня. Благо место свободного много. А вместо платы будете мне помогать. А как с остальным помочь, я подумаю. Есть у меня в столице одни серьезные друзья, из Академии. Кстати, в нее с двадцати трех берут: проговорила Василина.
  -Эм, я же в магии не шарю, и мне двадцать один. Тем более Дашу я одну не оставлю: возмутилась её предложению.
  -Во-первых, азам я тебя научу, пара месяцев до начала учебного года есть, во-вторых, при Академии есть Школы подготовки, туда можешь отдать сестру, она будет всегда в шаговой доступности, и, в-третьих, ты из другого мира, соврать на счет возраста не трудно. Есть пара уловок с одним амулетиком: пояснила Василина, - Тем более вам обеим это нужно. Это возможность узнать, как вернуться домой. Ну и научиться себя защищать, потому что что-то мне подсказывает, не просто так вы в наш мир попали.
  -Ваша правда: согласилась я, - Вы можете сегодня связаться с этими серьезными друзьями?
  -Могу. Но чуть позже. Но вот интересный вопрос? Как же вы все-таки прошли через защиту?: потирая переносицу, удивилась Василина.
  -Без понятия. Может в Академии, узнаем: ответила Даша.
  -Или по мере занятий с вами разберемся. Ладно. У меня сейчас самое напряженное время. Лето. За услугами к ведьме ходят в два раза больше, помимо этого еще куча дел. Из-за нехватки времени пришлось к озеру посылать Белоуха: жаловалась Василина.
  -Эм, а это кто?: уточнила я.
  -Позже узнаете: хитро улыбаясь, ответила ведьма.
  -Так, чем мы будем помогать?: спросила я.
  -На данный момент, нужно разобрать засушенные травы из беседки по флаконам. Я их потом использую во всех нужных снадобьях. Да и не только. Заодно поучите здешнюю флору, а вечером перейдем к истории нашего мира. Все-таки должны же вы знать, куда попали: хмыкнула Василина.
  -Насыщенное время нам предстоит. А я только думала, что от школы отдохну: вздохнула Даша.
  Я лишь засмеялась, вспоминая, сколько мне, приходилось учить во время учебы на врача.
  Глава 3. "Мы есть друг у друга".
  Позже мы познакомились с Белоухом. Им оказался черный волк, с белыми ушами. А так, как последние воспоминания про волков у нас, довольно, стремные, отреагировали на него соответствующе.
  Но опустим это. Белоух, ко всему, оказался еще и говорящим, что тоже повергло нас в шок.
  Волк оказался эрудированным и интересным, вдобавок, еще и саркастичным. После того, как он увидел в нас любопытных собеседников, тем более неплохих шантажистов.
  Мы выменяли у него историю его жизни, взамен на историю о наших приключениях.
  Причем заинтересовали его не волки и даже не дымка, а сам наш мир. Он задавал очень много вопросов о технике и других чудесах цивилизации.
  А вот история Белоуха была, довольно, любопытной.
  -Раньше я был магом. Одним из сильнейших, для своего времени. Жизнь моя была полна приключений и магии. А еще я безумно любил магические эксперименты. Однажды один из них закончился тем, что мою душу выбросило из тела. И я оказался в этом волке. Душа волка исчезла, а моя заняла его место, на постоянной основе: размеренно, как лектор, проговорил Белоух.
  -А что это был за эксперимент?: полюбопытствовала Даша.
  -В том то и дело, что не помню. Если бы помнил, оставался бы я в этом теле? Или шкуре? Как будет вернее себя называть?: немного уходя в сторону, ответил Белоух.
  -А как ты попал к Василине?: спросила я.
  -Она спасла меня от охотников. Тут недалеко. В итоге, забрала к себе, ну а я стал ей помогать. В меру своих возможностей: ответил Белоух.
  Так и полетели летние дни. Днем мы занимались травами, иногда ходили помогать Василине в деревню. Вечерами учились, иногда и днем тоже. А перед сном Белоух рассказывал о своих приключениях. Причем бывший маг очень прикипел к Даше. В итоге, сказки на ночь были по вечерам только для нее. Пока он рассказывал, она засыпала. Волк поправлял ей одеяло и уходил на кухню, к своему спальному месту.
  Даше все больше становилось грустно. Она меньше меня привыкла к долгой разлуке с родителями, у меня все-таки уже был опыт проживания одной. Целых четыре года. Сестра же была слишком мала для такого. Я старалась сделать все, чтобы та не падала духом, потому что сложности еще были впереди.
  Из обобщения занятий Василины и Белоуха, я поняла, что мы попали в мир под названием Литерия, в котором было большое количество разумных рас. Причем они были, как на земле, так и под, и над землей. Самыми крупными были пять королевств.
  Человеческое - Сотария, Эльфийское - Объединенные земли, включающие в себя три народа, с равно поделёнными территориями: светлые, темные и лесные эльфы.
  Демоны захватили себе также большой кусок земли, который граничил с горами, где проживали драконы. Драконы о себе особо не распространялись. До сих пор неизвестно точное количество их видов. Демоны, в своей Финтарии, довольно, неплохо устроились, так как на их территории была основная часть цветных металлов.
  А вот гномы полностью оккупировали рынок оружия, потому что на землях Хемокса с добычей черных металлов было проще, чем в других.
  Остальные расы занимали более мелкие территории по сравнению с драконами, демонами, людьми, эльфами и гномами.
  Самыми закрытыми оказались драконы. Причем в торговле те почти не участвовали, что довольно странно. Потому что если использовать то, что находится в горах по назначению, может принести им колоссальный и постоянный доход. Это не говоря о том, как ценится на рынке чешуя дракона, которая, как выяснилось, обновляется.
  Самое интересное, что даже старая, она обладает очень высокой прочностью и её используют в создании доспехов и тому подобного.
  Василина вместе с Белоухом обучали нас с Дашей и азам магии.
  Причем с этим было сложнее всего. Нам с ней, детям времени скептиков, было сложно осознавать некоторые вещи.
  Как я поняла, у каждого заклинания есть фундамент, который держится на твоей силе, а именно стихийной: вода, огонь, земля, воздух, свет, тьма и душа. Как выяснилось, Белоух обладал последней, поэтому эксперимент и закончился, так плачевно.
  Но это смотря, с какой стороны посмотреть.
  До сих пор ни волк, ни ведьма, не смогли нам помочь с определением нашей стихии. Что было странно. Мы рассказали им пару историй нашей семьи, о вещих снах, и о наших в том числе.
  На это Василина нам ответила:
  -Возможно воздух, эта стихия специализируется на таких тонких материях, как предвидение или же перемещение в пространстве. Если это, действительно, так. То есть вероятность, что портал сюда открыли именно вы. Но это все просто догадки. Точнее узнаете в Академии. Там есть Зеркало Стихий. Оно показывает вашу истинную сущность. Проще говоря, что вы за стихия.
  -А твоя какая?: поинтересовалась Даша.
  -Земля. Люблю единение с природой. Поэтому и живу так далеко от центральной части Сотарии: ответила ведьма.
  После очередной магической лекции, Василина отправила нас в сад, для сбора трав, в которых мы уже неплохо разбирались.
  Когда мы начали раскладывать травы на столе в беседке, Даша у меня спросила:
  -Как думаешь, нам удастся вернуться?
  -Не знаю. Это слишком сложный вопрос. Но надежда есть. У Василины есть друзья, которые нам могут помочь: ответила я.
  -Я скучаю по родным: грустно произнесла сестра.
  -Мы есть друг у друга. Поверь, это уже хорошо. Просто представь, что одна из нас поехала бы в одиночку в тот день. Это куда страшнее: сказала я, обнимая сестру.
  Даша обняла в ответ. Поцеловав ее в лоб, я продолжила заниматься травами.
  -Если хочешь, можешь пойти к Белоуху. Заодно отвлечешься: улыбнулась ей.
  -О, на это я согласна: хитро улыбнулась сестра.
  -Я в тебе не сомневалась. Иди уже, лентяйка: хихикнула я.
  Даша посмеялась злодейским смехом и убежала в дом.
  Глава 4. "Это у вас методы обучения такие?".
  За время проживания у Василины, мы успели обзавестись кучей сувениров. Платья, здешней моды, причем до сих пор я не видела ни одной девушки в штанах, что напрягло по причине моей нелюбви к платьям. Также разнообразные амулеты, которые Василина, а иногда и мы, с её помощью, наделяла определенными функциями. Даже кое-что из оружия прикупили: гномьи парные ножи, это мое приобретение. Василина поставила мишень, после этой покупки, заставив каждый день тренировать навык метания.
  Белоух почти каждую тренировку комментировал мою неуклюжесть. В итоге, объяснив мне некоторые хитрые вещи. Изготовка, замах, бросок. И об удобном волновом способе броска.
  -При этом способе метания основную роль играет движение кисти и бедер, потому что используется принцип волнового движения. Этот метод можно использовать и при поврежденной руке, так как она абсолютно не травмируется. При захвате ножа за ручку, метание осуществляется без оборота. Вполоборота - в случае хвата оружия за лезвие. Поражающая способность при этом будет выше. Привязка к дальности в волновой метательной технике не важна. На расстояние 15-20 метров нож кидается вполоборота, без оборота - до 10 метров. В полете клинок поражает все, что находится на его траектории: используя снова лекторский тон, пояснил Белоух.
  Через пару недель, я начала попадать даже ближе к центру мишени.
  -Главное тренировка и отточенность движений. После ты даже думать не будешь, как правильно стоять и держать ножи. Они станут продолжением твоей руки: прокомментировала, мой очередной бросок, Василина.
  Даша же отрабатывала в это время свои уже приобретенные навыки. Ведьма создавала ей земляного голума, на котором сестра тренировалась. Техника боя у нее уже была поставлена, только Белоух учил её более интересным вещам. Правильным точкам, позициям, когда борешься с магами. Выбор нужной траектории удара или движения, чтобы тебе не прилетело, в самый ненужный момент.
  ***
  За неделю до нашего отправления в столицу Сотарии - Светарию, к нам прибыл тот серьезный друг, о котором она нам рассказывала.
  Им оказался ректор Академии магических искусств, и, по совместительству, племянник Василины.
  Как позже выяснилось, сестра Василины вышла замуж за дракона и теперь жила в горах. По прошествии многих лет на пороге дома ведьмы появился Тарисей, тогда он был еще подростком.
  Тетка помогла ему с поступлением в Академию, потом многие годы военной службы, выход в элиту сотаринского дворянства и, как итог, статус неприкосновенности. Почему сбежал из дома, нам так и не рассказали, да мы с Дашей и не особо лезли.
  Тарисей выглядел на лет тридцать пять, высокий, темноволосый, золотоглазый с узким зрачком, что выдавало в нем драконьи гены. Мощное телосложение военного, меня он был выше на полторы головы.
  Я чувствовала себя неуютно под его изучающим взглядом, но вроде раздражения мы у него не вызывали. Что уже хорошо.
  Василина еще в письме, в день нашего появления, кратко изложила суть нашей проблемы. Дракон прибыл, чтобы помочь нам добраться до столицы, а заодно познакомиться с нами.
  Не стесняясь нас, Тарисей спросил у Василины:
  -Насколько ты успела их натаскать?
  -Эм, мы вообще-то тут! Хотите что-то узнать, спросите. Мы не предметы, которые можно обсуждать без их участия: раздраженно перебила его я.
  -И вам бы манерам поучиться, дяденька: хмыкнула Даша.
  Белоух тихо засмеялся со своего спального места.
  Брови Тарисея поползли на лоб.
  -Послушай, племянник, эти девочки очень неплохи и, как видишь, боевые. Да, и в обиду себя не дадут. Одна история с волками чего стоит. А ведь у них тогда только собственная смекалка была: улыбнулась Василина, глядя на нас. Мы улыбнулись ей в ответ.
  -Если кратко об обеих: Ольга не паникер, хитра и умна, довольно изворотлива, магия дается ей легко, как и сестре. Единственный недостаток, излишняя хрупкость, из-за которой сложней бои. Дарья - умелый воин, сильная, прямолинейная, но пока молодая. Поэтому пока много волнения, а так не уступает умом и хитростью сестре: размеренно проговорил Белоух.
  Мы с Дашей переглянулись.
  -Вот это похвала! Я думала, ты нас неучами считаешь: хмыкнула я.
  -Ага, и неуклюжими: хихикнула Даша.
  -Это есть. Но сейчас уже проявляется временами. За два месяца вы неплохо поднаторели: хмыкнул Белоух.
  -Ладно. Раз вы так впечатлили мою тетю и Белоуха, шансы на поступление повышаются: серьезно сказал ректор.
  -А что есть возможность не поступить?: напряглась я.
  -Есть. Если у вас не окажется нужного уровня дара. Ну, будем надеяться, все пройдет нормально: пояснил Тарисей.
  -Звучит обнадеживающе: хмыкнула ему в ответ.
  Высокомерие ректора бесило. Хотелось заехать ему чем-нибудь, а лучше метнуть в него мою парочку ножей. Но не хотелось Василину без племянника оставлять.
  Вечер прошел размеренно. Мы с Дашей общались с Белоухом, а Василина что-то обсуждала с моим будущим ректором.
  ***
  На следующее утро я проснулась от стука в дверь. Открыв глаза и потянувшись, я ответила:
  -Войдите!
  Дверь открылась, и в комнату зашел Тарисей.
  -Эм, доброе утро. Какими судьбами?: удивленно спросила я.
  -Доброго. Последние дни будешь тренироваться со мной, для повышения твоих шансов. Твоя сестра уже зачислена в Школу, с этим проблем не возникло. Поступление в Академию сложней, большой конкурс из-за престижности заведения: бесстрастно ответил дракон.
  -Эм, ладно. Только оденусь: ответила я.
  -Жду на улице: бросил через плечо Тарисей и вышел.
  Одев одежду, в которой попала в этот мир, в ней всегда тренировалась, я вышла на улицу, на ходу делая пучок.
  Даша уже стояла около стола беседки и раскладывала сушеные травы по флаконам. Белоух лежал на пороге и жмурился на солнце.
  Тарисей ждал меня на вытоптанном, нами с Дашей, поле.
  -Можешь еще быстрее собираться?: съязвил Тарисей.
  -Оу, поверьте, это было очень быстро: хмыкнул я.
  -Надеюсь, что завтра будешь собранней и шустрей: холодно бросил дракон, и жестом пригласил встать меня напротив него.
  -Сегодня я хочу узнать, насколько все плачевно у тебя с боевым искусством, и сколько потребуется времени, чтобы научить минимуму: пояснил будущий ректор.
  -Да, без проблем: хмыкнула я, понимая что, кажется, ранения мне обеспеченны.
  Встав в стойку, которой научили меня Белоух и Василина, приготовилась отражать удары. Но не тут-то было. Я даже заметить не успела траекторию движений противника, как оказалась на земле, сильно ударившись всем телом.
  -Какого?: выругалась я.
  Вставая с земли, спросила:
  -Это у вас методы обучения такие, кидать студентов до сотрясения мозга?
  -Да, особенно для задиристых: хмыкнул Тарисей, - Физическая подготовка почти на нуле. Уровень боевых искусств оставляет желать лучшего. Начинать придется с азов. За эти дни, в лучшем случае, научишься правильно падать, чтобы меньше травматизировать тело.
  Я зло скрипнула зубами. Ну, это мы еще посмотрим.
  Тренировки Тарисей увеличил. Теперь я занималась ими утром, днем и вечером. В перерывах занималась магией с Василиной. А перед сном слушала истории Белоуха вместе с Дашей, и вырубалась рядом с ними.
  В предпоследний день, на вечерней тренировке, поставила собственный рекорд, одно падение и даже умудрилась поставить пару гематом Тарисею. Что было уже неплохим результатом, для меня.
  На мои успехи дракон лишь язвил, что выводило меня из себя. После этого было очередное падение.
  -Завтра тренировок не будет. Отдохнешь перед учебой: бросил через плечо Тарисей, идя к дому.
  Я сидела на земле, понимая, что сил встать, уже нет. Ко мне подошла Василина:
  -Давай, помогу. В твоей комнате, на столике мазь от синяков стоит. Пара применений и они сойдут.
  Во время этих слов ведьма подала мне руку и подняла меня с земли.
  -Спасибо: облегченно вздохнула я.
  -Ты не злись на него. Он помочь хочет. Если бы Тарисей с тобой сюсюкался, ты бы не смогла таких успехов достичь. Поверь, они заметны: улыбнулась ведьма.
  За проведенное здесь время Василина стала нам не только наставницей, но и старшей сестрой. Мы даже секретами начали делиться. Я рассказала историю своей первой, которая оказалась и последней одновременно, любви. Даша рассказывала о своих школьных приключениях. Сама ведьма поведала свой настоящий возраст. Как оказалось ей двести пятьдесят четыре года. И той ведьмой, в честь которой названа эта деревня, была Василина.
  -История, довольно, обидная. Я не ожидала, что мертвецов будет так много. Позже нашла некроманта, который их поднял, и устроила ему веселое времяпрепровождение. Из-за большого выброса моей стихийной силы, я убила плодородие того поля. Много энергии потратила, поэтому долго пришлось восстанавливаться. Как итог, многие жители деревни посчитали меня мертвой. А дальше сочинила историю про сестру, которая приехала занять это место. Ну и так далее: поведала Василина.
  Мы с Дашей были шокированы известием о возрасте.
  Кстати о возрасте, перед сном, в предпоследний день, у нас с Василиной состоялся любопытный разговор.
  Даша, Тарисей и Белоух уже спали. Ведьма же пришла ко мне в спальню и, сев в кресло, сказала:
  -Путь будет долгим. Около трех дней. Была возможность полететь на драконе, - в этот момент ведьма хмыкнула, - Но дракон смутился. Это очень личное для них. Летать на них могут либо очень близкие родственники, либо любимые женщины.
  Я удивленно приподняла брови и спросила:
  -То есть, была возможность сократить время пути, но из-за смущения дракона, мы будем добираться на лошадях?
  -Как-то так.
  -Е мое. Сколько лет этому смущающемуся дяденьке?: хмыкнула я.
  -Триста пятнадцать. Не удивляйся, у драконов даже подростковый возраст в восемьдесят заканчивается: засмеялась, над моим вытянувшимся лицом, Василина.
  -Да. Кажется, мне еще долго привыкать к вашим реалиям. До скольких у вас живет люди?: задала давно интересующий меня вопрос.
  -До ста пятидесяти. Бывали и случаи, доживали до двух ста. Но тебе и Даше это не грозит. Маги стихией поддерживают время на нужный возраст. Потом поймешь. Это будут в Академии более подробно объяснять: ответила Василина.
  -Эм, можно вопрос, про твоего племянника?: напряженно спросила я.
  -Смотря какой: немного уклончиво ответила Василина.
  -О том, почему он такой вредный?: хмыкнула я.
  -О, ну тут все просто. Склад характера у драконов. Поверь, влюбленные драконы еще хуже. Был у меня однажды такой опыт. Врагу не пожелаешь. Я тогда в Академии вместе с сестрой училась. Мы учились на одном факультете, поэтому бывали случаи, когда нас ставили в парные бои. Он тогда меня уделал. После я изучила все, что было известно о слабых местах, этих чешуйчатокрылых, и использовала при возможности. Дракон делал мне подлянки, я ему. Жизнь в Академии, в итоге, стала невозможной. И когда выпустилась, вздохнула с облегчением и попросила, а практике в самой дальней точке Сотарии. Меня отправили сюда: рассказала Василина. Под конец истории, она будто погрустнела.
  -Ты больше его не видела?: уточнила я.
  -Нет. И не желаю видеть. Влюбленные драконы, та еще заноза: отшутилась Василина.
  Пожелав мне спокойной ночи, ведьма ретировалась. А я, кажется, поняла, почему такая сильная магичка, не живет в столице. Хотя возможность у нее есть. Даже помимо племянника, который был на короткой ноге с короной.
  Глава 5. "Будь с ним осторожна".
  Последний день относительного спокойствия. Мы с Дашей уже привыкли к этой размеренной жизни, к Василине, Белоуху, посиделкам в беседке и вылазкам в деревню.
  Пока у меня были тренировки с Тарисеем, моя сестра наслаждалась последними летними деньками. Василина и Белоух водили ее к озеру, познакомили с русалками, которые там живут. Именно сегодня мне захотелось тоже там побывать.
  Проживание у ведьмы научило меня некоторым вещам и реалиям, этого мира. Ванная состояла из комнаты, в которой стояла деревянное корыто, гладкое и хорошо чищенное, поэтому занозу получить, нужно еще умудриться. По размерам оно было, как современная ванна. Воду набирали из колодца, находившегося за домом, а потом бытовым заклинанием, которому нас научила Василина, нагревали её. Очищение тоже с помощью магии. В этой одной воде, мы могли искупаться все трое, по очереди, благодаря заклинанию. Удаляли уже ненужную и грязную водицу тоже магией. Колдовство здесь стало неотъемлемой частью жизни. Без него я уже чувствовала себя, как без рук. Ненавистной темой здесь было отхожее место, которое было на улице, также за домом. Когда утром приходилось туда идти по росе, вспоминала чудеса цивилизации и материлась. С нижним бельем тоже было проблематично. До лифчиков еще никто не додумался, а от корсетов не отказались. Но в нашей деревне мы нашли платья, для которых верхняя часть белья, была не нужна. Платье просто отделывали более плотной тканью, поддерживающей не хуже лифчика. Наше нижнее белье, в котором мы попали сюда, использовали. Только вот у меня была проблема в том, что это были спортивная короткая майка и такие же шорты.
  Именно их я и решила использовать для купания на озере. Даша отправилась с Василиной в деревню, за принадлежностями, которые попросил докупить дракон, сам же он куда-то пропал.
  Белоух лежал в тени яблони и спал. Взяв полотенце, пошла в сторону озера. До него было минут пять ходьбы. Спокойствие, тишина, размеренный шаг. Как давно этого у меня не было. А уж купания вне дома и подавно.
  Дойдя до берега, положила полотенце и снятое голубое платье на траву. Черный спортивный комплект был удобен не только тем, что был вполне как купальник, но и не просвечивал. Кто его знает. Местные тоже ходили сюда купаться. А стриптиз устраивать я не собиралась.
  Медленно я зашла по пояс в воду, к которой всегда медленно привыкала.
  -Так, хватит стоять. На счет три полностью в воду: наставляла себя, - Раз, два, три.
  И взвизгнув, погрузилась. Поплавав какое-то время, решила возвращаться. Тем более Даша с Василиной должны были уже вернуться. И когда развернулась к берегу, увидела сидящего рядом с моими вещами Тарисея. Мужчина сидел в одних штанах. И видимо только недавно вышел из воды.
  Аккуратно приближаясь к берегу, первая решила нарушить тишину:
  -И давно вы тут сидите?
  -С того момента, как ты зашла в воду: холодно рассматривая меня, ответил дракон.
  -Какая прелесть: хмыкнула я, уже выходя на берег.
  Мужчина рассматривал майку с шортами, но лицо было по-прежнему бесстрастным.
  -Что, нравлюсь?: раздраженно спросила я, вздернув высокомерно бровь.
  -Удивляюсь твоей бесстыдности. Как можно одеть такое, да еще и одной прийти сюда: в тон мне, подняв бровь и оглядев меня с ног до головы, ответил Тарисей.
  -В моем мире меня бы в этом назвали монашкой: хмыкнула я, беря полотенце, лежащее рядом с ним.
  -Ты уже не в своем мире. И пора уже привыкнуть к этому. Твои грубые замашки и сильная раскрепощенность могут привести к проблемам. Особенно в Академии: отчитал меня дракон.
  -Эм, я что, по-вашему, в таком виде буду ходить по Академии?: начиная закипать, уточнила я.
  -Вдруг в вашем мире так ходят: с непроницаемым лицом ответил Тарисей.
  -А не пойти ли вам, дорогой Тарисей, на три веселые буквы, да еще и через темный тоннель?: взяв под контроль злость, мило улыбаясь, спросила я.
  -О чем речь?: напряженно уточнил дракон.
  -О нехороших словах, которые вслух, говорить не буду. Дабы не смутить вас своей грубостью. Ваши комплексы по поводу перевозок, я уже поняла: спокойно ответила я. Во время этой фразы я клала полотенце и поднимала платье, поэтому не видела, что произошло.
  Вернувшись в нормальное положение, увидела стоящего рядом со мной дракона. Злого, очень злого. Я даже удивилась, потому что впервые увидела такое проявление эмоциональности от этого холодного пня.
  -Что ты сказала?: яростно спросил Тарисей.
  -Что слышал: в тон ему, ответила я.
  -Откуда ты, демон тебя подери, такая взялась? Никакого уважения к старшим, распутство, да еще вдобавок оскорбляешь противника, заведомо тебя сильнее: гневно прокричал на меня будущий ректор. На его лице ходуном ходили желваки, а кулаки сжимались и разжимались.
  Кажется, мне придется защищаться. Я приняла боевую стойку, которой он сам меня и учил, и приготовилась к нападению.
  Злость сменилась удивлением, а потом и растерянностью на лице Тарисея.
  -Ты думаешь, что я тебя ударю?: удивился ректор.
  -Ну, знаете, весь ваш вид говорит об этом: хмыкнула я напряженно.
  -Я не бью женщин. Это низко: высокомерно проговорил дракон.
  -Эм, значит, синяки у меня из воздуха взялись: раздраженно ответила я, выходя из стойки.
  -Это ни одно и то же. Когда ты в спарринге, половое различие опускается. Тем более я никогда не дрался с тобой в полную силу: серьезно сказал Тарисей.
  -Да уж. Боюсь представить, как вы деретесь в полную: напряженно ответила я.
  -Надеюсь, и не увидишь: холодно бросил дракон, надевая рубаху.
  -Думаю, вам стоит уйти: сказала я.
  -Почему?: бесстрастно спросил Тарисей.
  -Мне нужно переодеться. И щеголять перед вами голышом, я не намеренна: грубо ответила я.
  -Знаешь, твой нынешний наряд и так не оставляет пространства для воображения. Одной тебе здесь быть опасно, поэтому я не уйду. Иди, переодевайся: хмыкнул этот грубиян.
  -Отвернитесь тогда: бросила я через плечо, направляясь к дереву, за которым можно было спрятаться.
  Переодевшись, как можно быстрее, потому что у меня было ощущение, будто за мной со всех сторон наблюдают. Я закутала мокрые вещи в полотенце, тряхнув головой, вышла к дракону.
  Тот стоял спиной.
  -Эм, можем идти: немного неловко ответила я.
  Тарисей двинулся в сторону тропинки, ведущей к Василине, ну а я за ним.
  Шли мы молча. Я все еще злилась, он без понятия. Дракон снова стал холодным пнем без чувств. Прогулка получилась напряженной, поэтому, когда мы дошли, выдохнула с облегчением.
  Дракон зашел в дом, а я направилась к беседке, в которой сидела Даша вместе с Белоухом.
  -Опаньки. Вы чего это вместе пришли?: удивленно спросил волк.
  -Стечение обстоятельств: хмуро ответила я.
  -Сочувствую: сказала Даша.
  -Где Василина?: перевела я тему.
  -В доме. Есть готовит. Прощальный ужин. Хочет, чтобы мы все вместе в беседке посидели. Я вот как раз только все со стола разобрала. Останется потом еще пару стульев вынести, ну и еду: ответила Даша.
  -Хорошо. Нам это нужно: улыбнулась я.
  -Приятно, что она так к нам относится. Как сестра: радостно проговорила Даша.
  -А как же я? Что разве не так же к вам отношусь?: обиженно спросил Белоух.
  -Ты-то разумеется. Мы обе тебя любим: подмигнула волку я.
  -Как старшего брата?: уточнил волк.
  -Скорее, как дядю. Для брата ты слишком умный и серьезный: улыбнулась Даша.
  -А разве братья не могут быть такими?: удивился Белоух.
  -Ну, у нас братья не такие. Ты же уже умудренный опытом и все-такое. Как по мне, как дядя. Причем, по совместительству, отличный наставник: улыбнулась я.
  Волк засмеялся. Выглядело это пугающе.
  Пока мы болтали, на порог вышла Василина и крикнула:
  -Все готово! Идите помогать таскать!
  -Идем!: крикнула я в ответ.
  Мы с Дашей пошли к дому. Стулья взял дракон, мы все, что касалось еды.
  Василина скрылась в погребе, а после уже подошла к беседке с бутылкой.
  -Это вино. Сама его делала. Давно как-то. Все не с кем было распить, а сейчас хорошая компания, которая обязана его попробовать: улыбнулась ведьма.
  Василина начала разливать, когда очередь дошла до Даши, я сказала:
  -Думаю, не стоит.
  -Сегодня можно: перебил меня дракон.
  Все удивленно на него посмотрели.
  Даша же ухмыльнулась и сказала:
  -Соглашусь.
  -Кто еще из нас бесстыдный: шепотом возмутилась я.
  -Ты: на ухо ответил мне Тарисей.
  Я вздрогнула и посмотрела на него. Дракон невозмутимо накладывал себе еду, не обращая на мое возмущение никакого внимания.
  Василина лишь весело на нас поглядывала, остальные ничего не заметили.
  День и вечер прошли весело и интересно. Дракон решил расщедриться на истории со службы и из Академии. Первыми спать ушли Даша и Белоух. Я помогла Василине все разобрать со стола и предложила помощь в мытье посуды.
  -Иди, отдыхай. Сама справлюсь. Тебе предстоит сложная дорога. Доброй ночи: улыбнулась ведьма.
  -Хорошо. Доброй: ответила я и ушла в комнату. Перед сном решила зайти в ванную ополоснуть лицо и сделать манипуляции с мазями. Одна от синяков, другая от нежелательных высыпаний на лице, за что отдельное спасибо ведьме.
  То ли они не слышали, как я выходила из комнаты, то ли Василина сделала это специально, но я подслушала разговор.
  -Не дави на девочек. Они слишком многое пережили: отчитывала ведьма племянника.
  -А я разве давлю?: удивился дракон.
  -А разве нет? Ольгу совсем затюкал. То своими тренировками. То теперь её моральным обликом занялся. Заметь, ко мне она так грубо не относится. Девушка одна из тех, кто отвечает уважением на уважение: пояснила Василина.
  -С чего ты..? Так ты подслушивала нас?: удивленно спросил Тарисей.
  -Русалки рассказали водяному, а тот лешему, а он уже мне. У нас тут территория маленькая. Все друг друга знают: хмыкнула ведьма.
  -Как базарные бабки, сплетни собираете: грубо сказал дракон.
  -Если хочешь произвести на неё впечатление, перестань вести себя, как бесчувственный высокомерный пенек!: сказала моими мыслями Василина.
  -С чего ты взяла, что мне это нужно?: злобно спросил племянник.
  -Да мне одних твоих взглядов на тренировках хватило. Она их не заметила лишь по причине злости на тот момент. Поменьше раздевай её глазами, а побольше веди с ней себя адекватно: менторских тоном ответила ведьма.
  -Учту. Доброй ночи, тетя: бросил Тарисей, а после я услышала, как хлопнула дверь.
  Я, стараясь не шуметь, попыталась добраться до своей комнаты.
  -Всё слышала?: я испуганно повернулась.
  -Отчасти: виновато ответила ей.
  -Будь с ним осторожна. Постарайся не выводить его из себя: предупредила Василина.
  -Постараюсь. Доброй ночи: сказала я.
  -Доброй: ответила ведьма.
  Я прошмыгнула в комнату. Меня немного потряхивало. Сделав глубокий вдох и выдохнув, положила мази на тумбочку и легла в кровать.
  Время предстояло нелегкое. Начиная с завтрашнего дня.
  Глава 6. "Впереди сложный путь. И возможно сложнее, чем мы думаем".
  
  Утро перед отъездом выдалось сумбурным. Хотя все вещи были собраны заранее, Василина все равно придумала, что можно втюхать нам. Никогда так не радовалась наличию магии в этом мире, как в тот момент. В две сумки поместились все наши вещи, ведьма объяснила, что с помощью заклинания, она расширила объем сумок. Благодаря этому все уместилось. Плюс у сего заколдованного предмета был удобный секрет, последняя положенная вещь - окончательный вес сумки.
  В дорогу одели удобную одежду. Из нашего мира надеть нам не разрешили, потому что некоторые считали их вульгарными, поэтому ограничились мужскими штанами под наши размеры. К сожалению, женских в Ведьмином поле не было, но Василина сказала, что в городе они будут. Что определенно не могло не радовать. Рубахи, которые мы честно старались найти не белые, и у единственной торговки, долгие ей годы жизни, обнаружили их. Одна была черного цвета, другая темно-зеленого. Даша сразу приватизировала себе черную, я забрала другую. Плащи выбрали теплые и непромокаемые, они были темно-серого цвета. Причем ведьма уточнила, в них и не жарко. Это было отличной новостью, так как погода стояла, довольно, теплая.
  Проблемы начались, когда до меня дошло, что лошади всего две: Василинина, которую она нам отдала, и ее племянника. Нет, конечно, они отличались от земных лошадей, были крупней, напоминали по величине Бурушку - Ильи Муромца, но это все равно не означало, что вдвоем на ней ехать удобно.
  Лошадь Василины была рыже-белая и имела своенравный характер. Меня она к себе подпускала, но только по настроению. Зато Дашу и Василину обожала.
  И почему-то до нас только сейчас дошел факт недостаточного количества лошадей.
  -О самом главном забыли: всплеснула руками ведьма.
  -Но, к сожалению, времени у нас уже нету. Мы не можем отходить от запланированного графика, иначе рискуем опоздать. Я и так постарался увеличить количество дней для поездки. Вы, все-таки, не часто перемещались на такое расстояние на лошадях. Так что думайте, как вам удобней ехать: вдвоем на Белянке, либо одна со мной: холодно проговорил Тарисей.
  Мы с Дашей переглянулись. Я осознавала, что сестре будет сложно ехать со мной. Во-первых, вести лошадь придется ей, во-вторых, большая вероятность, что Белянка будет недовольна двумя пассажирами. Никто не ездила на ней в компании. Да, демон побери, как мы могли забыть о новой лошади?
  -Даша поедет на Белянке, я с тобой. После привала поменяемся: сказала я.
  Тарисей кивнул. На том и порешили.
  -Не люблю прощаться. Обещайте, что на каникулы приедете сюда!: немного встревоженно проговорила Василина.
  -Приедем, конечно: ответила, улыбнувшись, Даша.
  -Безусловно. Где нам еще такую вкусную еду приготовят: хмыкнула я.
  Василина и остальные засмеялись.
  -Твоя любовь к еде не имеет границ: съязвила Даша.
  -Она и не должна их иметь. Камон, это же еда!: возмутилась в ответ.
  -Её много не бывает. Особенно когда она вкусная: облизнулся Белоух.
  -Заканчивайте разговоры о еде и по местам: холодно произнес Тарисей.
  Мы переглянулись и поняли, что просто оттягивали момент прощания. Это было сложно. Словно не несколько месяцев прошло, а несколько лет.
  Дракон коротко кивнул тете и волку и направился к лошади. Следующей была Даша.
  Когда сестра ушла к Белянке, уже я подошла к ним. Обняла Белоуха, а потом сместилась к Василине.
  -Не люблю прощаться. Никогда не любила: почти повторила ее слова я.
  -В этом мы похожи: обняла меня ведьма,- Берегите друг друга. И прошу вас, возвращайтесь сюда. Без вас тут будет пусто.
  Мы обе отступили друг от друга. Василина отвернулась и направилась к дому, но я видела, что на глазах появились слезы.
  Сама направилась к лошади Тарисея. Не время плакать. Впереди сложный путь. И возможно сложнее, чем мы думаем.
  Глава 7. "Кажется, относительный мостик понимания начинает выстраиваться".
  Даша уже сидела на лошади. Тарисей стоял рядом со своим черным конем - Аргосом.
  -Сядешь спереди. Так будет меньше вероятность, что упадешь во время дороги: отстранено сказал дракон.
  -Как ты себе это представляешь? Я не умею ездить, сидя по-женски: возмутилась я.
  -Хватит пререкаться. Забирайся. Садись, как хочешь: холодно бросил Тарисей.
  Подойдя к Аргосу, даже не успела опомниться, как дракон обхватил меня за талию и усадил на коня. Удивленно глядя на него, устроилась поудобней. Через пару секунд сзади меня уселся Тарисей.
  Расслабиться во время езды было трудно, тем более темп, с которым ехали, был быстрым. Даша приноровилась, а вот я сидела напряженная.
  Хоть дракон и старался держать дистанцию, но постоянно это делать не удавалось. Я была довольно худой, плюс очень повлияли последние тренировки с ректором, но седло - странное место, особенно для отдаления друг от друга.
  Спустя пару часов поездки по полям, а здесь их было в избытке, все тело ныло из-за не особо хорошей дороги, плюс сказывалось постоянное напряжение, в котором сидела.
  Держаться приходилось за переднюю выступающую часть седла, что было тоже не ахти, как удобно.
  -Можно вопрос?: немного устало спросила я.
  -Если о привале, лучше не начинай. Мы даже запланированный путь не проехали: холодно ответил Тарисей.
  -Я не об этом. Почему мы едем по полю?: немного раздраженно проговорила в ответ.
  -Наименьшая вероятность встретить кого-то нежелательного: отстранено заметил дракон.
  -Что вы имеете в виду?: удивилась я.
  -Кстати, мне это тоже интересно: поравнявшись с нами, присоединилась Даша.
  -Дело в том, дорогие мои неучи, эти леса довольно опасные, так как далеко находятся от города. Единственный пост хранителей, на этой территории, находится далеко. Местные леса защищает леший, который предпочитает не соваться к опасной нежити. Ну и небезызвестная Василина, да и она защищает только людей своей деревни. Ведьмино поле - деревня, которая находится на границы с темными эльфами, а в их лесах нечисти пруд пруди. Даже при свете дня в лесу опасно. В поле же больше солнечного света, которого боится большая часть тварей, ну и если вдруг все-таки повезет на кого-то нарваться, мы увидим его заранее: менторским и снисходительным тоном пояснил Тарисей.
  -А как же ночевка?: напряглась я.
  -К сожалению, сегодняшнюю ночь придется провести в поле: холодно отозвался дракон.
  -В смысле? Мы же будем, как на ладони!: возмутилась я.
  -По-твоему, я не смогу вас защитить?: раздраженно проговорил мне в ухо Тарисей.
  Вздрогнув и собравшись с мыслями ответила:
  -Верю в такую вероятность.
  -Такой вероятности даже быть не может. У меня есть парочка заклинаний, которые защитят нас. Поверь, не одна нечисть к ней не сунется: снисходительно сказал дракон.
  -Будем, на это надеется: прошептала я. Тарисей же проигнорировал мой пессимизм и прибавил немного скорость.
  Природа в этом мире не особо отличалась от нашей, только иногда были заметны растения, несвойственные нашему.
  Из фауны пару раз был замечен мною в небе пролетающий скраус - некое подобие нашего ястреба, только окраска была синей, и клюв более загнут. Питался также другими пернатыми и некоторыми грызунами. Что примечательно, когти скрауса по остроте сравнимы с ножами, поэтому их часто используют в качестве оружия. Так называемые, скраусовы ножи, о которых нам рассказывал Белоух. Раньше их очень часто использовали в военном деле, во-первых, из-за легкой доступности, во-вторых, несложности создания, в - третьих, легкости использования. Но пару десятков лет назад этот вид стал вымирать. Поэтому Всеобщий совет, в который входят главы всех государств, решил составить закон, запрещающий использовать скраусов в качестве источника оружия. Но это не отменяло то, что в этом мире тоже существуют браконьеры, которые не против легкой добычи. Скраусы охотятся на открытой местности, а живут в гнездах, которые сооружают на наиболее высоких деревьях.
  В общем, от своего соседа по лошади пыталась абстрагироваться, как могла. Получалось неплохо.
  Вспоминала и проговаривала мысленно моменты заклинаний, которым за это время научили Белоух и Василина.
  Даша же наслаждалась поездкой. Любовь к лошадям у нее с детства, да только раньше случая не представлялось к столь долгому сотрудничеству с этим животным. В этом же мире сестра оторвалась на этой любви по полной. Может поэтому Белянка импонировала Даше.
  Я, конечно, люблю животных, в том числе сородичей нашей бело-рыжей, но после первой поездки на лошади поняла, что это не мое.
  Оказалось, нравиться они могут и со стороны. Этого вполне хватало.
  Конечно, представляла, что придется долго выносить под собой это животное, но я была упрямой, ну и в меру терпеливой.
  Правда, всегда можно дойти до точки кипения.
  А вот, кстати, и она.
  - Может, устроим привал?: обманчиво ласково начала я.
  - Нет. Нам нужно хотя бы больше половины поля проехать, чтобы завтра выбраться на тракт. Завтрашнюю ночь мы должны уже провести в трактире. Иначе не успеем в назначенный срок: холодно пояснил дракон.
  - Издеваетесь? К середине поля вы довезете мой парализованный и хладный труп: возмутилась я.
  - Не думаю: раздражённо ответил Тарисей.
  - Вы осознаёте, что с непривычки на утро нам будет сложнее ехать? И нытья услышите в два раза больше: пыталась я воззвать к его голосу разума.
  - В Академии восстановитесь: бросил дракон, окончив тем самым спор.
  - Ясно. Отдохнем в гробу: прошептала я.
  - Не думаю, что гроб вас спасет от меня: шепнул мне на ухо Тарисей.
  От неожиданности, я вздрогнула. Почему-то показалось, что у этих слов куда более глубокий смысл, чем можно подумать. Но я постаралась их как можно скорее выбросить из головы. Не хватало ещё, чтобы это высокомерное чешуйчатое видело, как я смущаюсь.
  Как только местное солнце начало заходить, мы, наконец-то, остановились. Соорудив спальные места из хвороста и одеял, разожгли костер, на котором разогрели еду, данную в дорогу Василиной. Пока мы разбирались с едой, дракон что-то делал вокруг места ночлега. Я не особо понимала что, потому как знаний не хватало. Но понимала, то, чем занимался, было магией высокого уровня мастерства.
  Поэтому свое любопытство старалась держать на поводке, чтобы не выглядеть ещё большим неучем, чем он меня считает.
  Даша же интересовалась у него по поводу Школы, в которой ей придется учиться.
  - Учиться там немного легче, чем в Академии. Тебя научат правильности поведения с твоей стихией, умению обращаться с ней, чтобы она не вредила. Поверь, такие случаи довольно часты, особенно у начинающих. Срастание со стихией происходит постепенно. Сначала вы друг к другу привыкаете, притираетесь. Позже сможешь конструировать заклинания, а дальше, возможно, сочинять их сама: рассказывал дракон.
  Заметив мое любопытство, решил ответить мне на некоторые невысказанные вопросы:
  - Тебе, Оля, будет сложнее. Потому как попадаешь сразу туда, где все это делать уже умеют. Хоть Василина дала некоторые азы, но этого недостаточно. Придется дополнительно заниматься для того, чтобы быть на уровне с остальными. Как только определимся с факультетом, тогда и будем решать по поводу дополнительных занятий. Скорее всего, помимо меня, с тобой будет заниматься декан. Ну, а там посмотрим.
  - Чувствую меня, ждёт весёлый год: хмыкнула я.
  - Скорее пару лет: обрадовал дракон.
  - Сколько учатся в Академии?: поинтересовалась я, когда мы расселись на одеяла около костра.
  - В зависимости от факультета. Некоторые до десяти лет могут проводить в стенах учебного заведения. Например, факультет лекарей учится три года, потом три года практики с куратором. Диплом выдают после третьего года. Практика же помогает с распределением. Если человек показывает искусность в своей стезе, его отправляют в наиболее важные стратегические места. То есть туда, где он наиболее необходим: задумчиво глядя на огонь, ответил Тарисей.
  Ещё немного поболтав, мы узнали некоторые особенности обучения, которые в прочем, не отличались от земных. Также лекции и семинары. Плюс обязательная практика в конце каждого года обучения. Причем и в Школе, и в Академии.
  - Ладно. На сегодня достаточно. Пора спать: скомандовал ректор.
  Долго упрашивать нас не пришлось, за день мы сильно устали.
  Вырубились мы с Дашкой быстро.
  Сплю я всегда очень крепко, поэтому чтобы меня разбудить, это надо ещё постараться.
  Сквозь сон я услышала голос. Очень знакомый, зовущий меня по имени.
  - Оля. Лёля. Оленька.
  Я открыла глаза. Удивлённо начала искать источник звука.
  На границе, которая странно сияла, видимо защита, отрешённо подумала я, стояла моя первая любовь, по совместительству и последняя. В моём мире.
  - Иди ко мне, милая.
  Уже это обращение тогда должно было меня напрячь, да и сама ситуация, но об этом тогда не думала. Я находилась в каком - то полусне.
  - Иди же сюда. Я соскучился по тебе: вкрадчиво проговорило это существо, так сильно похожее на земного парня. Темные волосы, жилистое тело, только вот глаза были черными, не такими.
  - Как ты сюда попал?: спросила я, правда неосознанно маленькими шажками, продвигаясь к границе защиты.
  - Не знаю. Наверное, также как и ты: немного склонив голову вбок, ответила моя первая любовь.
  - Это так странно. Не правда ли?: удивлялась я, все также медленно продвигаясь к защите.
  - Согласен. Иди же ко мне. Хватит прятаться за этой стеной: чуть раздражённо проговорило существо.
  Мне осталось уже пара шагов до границы, как меня вдруг кто-то схватил за талию и потащил назад.
  - Что ты делаешь! Отпусти, меня! Он же ждет!: вырываясь, кричала я.
  - Успокойся. Это не тот, кто ты думаешь. Просто сосредоточься. Посмотри стихийным зрением. Василина же учила тебя. Ну же, милая. Ты должна увидеть сама. Иначе его магию не снять: громко шептал мне на ухо Тарисей.
  Сложно было вдумываться в слова, и понимать их смысл, будто то существо за границей, искажало понимание окружающего.
  Тарисею пришлось долго меня уговаривать, прежде чем я, всё-таки, смогла уловить ход его мыслей.
  Через этот полусон использовала стихийное зрение. Мир кругом стал чуть ярче, с каким-то красноватым оттенком, которого раньше не было. Я перевела взгляд на существо. Им оказалось чёрное нечто. По фигуре оно напоминало человека, но вот его движения были неестественными, вкрадчиво - пластичными. Эта нечисть ходила около границы защиты, было видно, как она злиться, понимая, что добыча ускользает.
  Попыток прыгнуть на защиту, существо не предпринимало, видимо понимало, что это опасно. А вот вывести за границу можно.
  - Что это?: ошарашенно спросила я.
  - Наккуб. Принимает облик объекта страсти, а когда заманивает к себе жертву, высасывает все органы и содержимое, оставляя только кожу. Поверь, очень жуткое зрелище: пояснил Тарисей, продолжая удерживать меня.
  - Какой ужас: вздрогнув, прошептала я.
  - Послушай, мне нужны свободные руки, чтобы убить его. Ты справишься с собой?: аккуратно уточнил дракон.
  - Да: коротко бросила я.
  Кивнув сам себе, Тарисей меня отпустил и завел себе за спину.
  После этого начал делать пасы руками, и, через пару секунд, в моего незадачливого убийцу, полетел маленький огненный шарик, который с невероятно высокой скоростью добрался до наккуба, и, влетев к нему в пасть... Дальше я ничего не увидела. Тарисей развернул меня лицом в его грудь, поэтому слышала только хлопок, как от петарды. Дальше был щелчок пальцами, только после этого дракон меня отпустил.
  - Берегу твою психику, пока есть возможность: пояснил свои действия ректор.
  - Я училась на врача в своем мире. Меня сложно напугать: начала хорохориться я, но понимала, что это все напугало бы меня.
  - Я не сомневаюсь: улыбнулся мне дракон, начиная отходить от границы к спальному месту.
  Я удивлённо посмотрела ему в след.
  И тут до меня дошло:
  - Почему Даша не проснулась? Ведь даже говорили мы с этим существом громко, даже вы услышали.
  - Сонное заклинание. Боялся, что ловить придется обеих. Или же одна из вас пострадает: пояснил Тарисей.
  - Спасибо. За спасение наших жизней: мило улыбнулась я.
  - Не за что: улыбнулся в ответ дракон, - Ложись спать. Завтра сложный день, а я наложу ещё заклинание, изолирующие посторонние звуки. До этого я про него забыл. Так что произошедшее, отчасти, моя вина.
  Я удивлённо посмотрела на Тарисея, этого высокомерного холодного пенька, который признал свою ошибку.
  Кажется, относительный мостик понимания начинает выстраиваться.
  Глава 8. "Сладких снов, Оля".
  Утро следующего дня вызвало в голове ворох ночных воспоминаний, а заодно и вопросов.
  - Всё потом. Сначала нужно выехать: перебил меня на полуслове дракон.
  Собрав наш импровизированный лагерь, мы отправились в путь. Только в этот раз я сама напросилась ехать с драконом, да и забралась на коня, до того как он смог мне в этом помочь.
  В начале пути пришлось рассказать Даше о событиях, произошедших ночью, разумеется, без лишних подробностей. Потом приступила к вопросам:
  - Почему выбраться из-под его влияния можно только самой? Как он сильно на меня так воздействовал? И почему наккуб не сбежал, как только понял, что жертва, уже не жертва?
  - Сколько же тебе предстоит ещё узнать. Вы с сестрой, словно слепые, только рождённые дракончики, в нашем мире. Ладно. Краткий экскурс: наккуб имеет специфичную магию. Он накидывает на тебя дурманящую сеть, которая вызывает влечение, поэтому ты к нему и пошла. Эта сеть очень необычна тем, что как только попадает на объект, начинает проникать в твое сознание. Поэтому если использовать чужеродную магию, в данном случае мою на тебе, чтобы спасти от этого навеянного дурмана, можно повредить разум. В итоге, жертва сойдёт с ума. Тут есть несколько нюансов, конечно, все зависит от времени нахождения под воздействием, чем оно меньше, тем больше вероятность спастись самостоятельно. Но ты была подвержена сети дольше, поэтому так сложно было до тебя достучаться. Почему так сильно воздействовал? Тут тоже все логично. Объект, обличие которого выбрал, для тебя важен. Ну и, видимо, вызывает влечение, причем сильное: четко проговаривал дракон.
  На последнем я немного смутилась, и для того чтобы перевести тему, повторила последний вопрос:
  - Так почему он не сбежал?
  - Тут все очень логично. Привязка к объекту. Чем дольше в контакте с жертвой, тем теснее связь. Побочный эффект этой дурманящей сети: ответил Тарисей.
  - То есть, во время этой охоты, он с течением времени не замечает окружающую опасность. Типа тоннельной точки?: уточнила я.
  - Вроде того. Но, поверь, ещё пара минут, и спасти тебя было невозможно. Есть, конечно, способы, но они опасные, особенно для тебя: ответил дракон.
  - Любопытно: задумчиво проговорила я.
  Спустя некоторое время, пока я переваривала информацию, в голове возник ещё один вопрос:
  - Почему наккуб не смог воздействовать на вас?
  - Ну, магический стаж. Плюс, один весомый нюанс: на последней фразе дракон немного стушевался.
  - Что за нюанс?: поинтересовалась у него.
  - Не думаю, что ты готова сейчас это узнать. Позже расскажу: последнее проговорил мне на ухо, чтобы Даша не услышала. Сестра задумчиво поглядела в нашу сторону, но промолчала. Хотя было видно, ей интересен нюанс. Впрочем, как и мне.
  Но что-то подсказывало, правда, своеобразна.
  Дальнейшая часть пути, до тракта, прошла без происшествий. Правда, если не считать ноющее тело и мое с Дашей нытье.
  Дракон только язвил по этому поводу. Мы злились, но терпели.
  Когда солнце уже зашло за горизонт, мы добрались до трактира, в котором решили заночевать.
  Заказав три комнаты, хотя мы с сестрой просили общую, направились в ванную и переодеваться.
  Ужин должны были подать в комнаты через час.
  Зайдя в эту самую комнату, поняла, почему лучше раздельные номера. Она была очень небольшой. Причем в одной комнате было всё. Слева за ширмой деревянная ванна, уже наполненная горячей водой, справа односпальная кровать, а около окна столик со стулом. Даже тумбочки и той не было. Минимализм во всей красе. Радовало, что комната выглядела опрятной и чистой. Что, разумеется, было, плюсом.
  Сняв грязные вещи, решила после купания их постирать, а потом высушить бытовым заклинанием.
  Вода была великолепной, средства для купания не пришлось искать в сумке, так как здесь они уже были.
  Не знаю, сколько я провела за ширмой, потому как потеряла счёт времени. В мою дверь постучали.
  - Кто там?: крикнула я.
  - Ужин: послышался женский голос .
  - Заходите: услышала, как открылась дверь,- Поставьте, на столике.
  Через пару минут услышала, как захлопнулась дверь.
  Немного полежав в ванной, решила вылезать. Рядом на небольшой вешалке висело белое большое полотенце и белый халат.
  Проведя манипуляции, направилась босиком к столу.
  Что было не лучшей моей идеей. Пол был холодным. Поужинав, пошла, искать в сумке обувь.
  Найдя плетеные сандалии, решила походить тут в них.
  Потом была очередь грязных вещей.
  Постирав их, задумалась по поводу бытового заклинания. Помнить его помнила, но вот только чувствовала, что после встречи с наккубом, сила моей стихии изменилась.
  Долго боролась с собой. В итоге, переступив через свою гордость, пошла стучаться в соседнюю комнату.
  Открыли мне быстро. Дракон был в одном белом полотенце на бедрах. Я удивлённо на него смотрела. Возникла немая пауза.
  - Ты что-то хотела?: раздраженно, скрывая смущение, спросил Тарисей.
  Хмыкнув, я ответила:
  - Да. У меня есть просьба. Можете, как только закончите с делами, прийти ко мне в комнату?
  - Эм. Да: как- то странно посмотрев на меня, согласился дракон.
  - Хорошо. Жду: сказала я и развернулась, направившись в сторону своей двери.
  Но остановившись перед ней, решила зайти к сестре.
  Даша уже лежала на кровати и спала. Грязная одежда висела на стуле, тарелок уже не было, да и воды тоже.
  Забрав ее вещи, решила проделать те же манипуляции, что и со своими.
  Как раз к моменту, когда я почти закончила, в мою дверь постучали.
  - Войдите: крикнула я из-за ширмы, выжимая Дашину рубашку. Последнюю вещь на сегодня.
  Дверь хлопнула, и в комнату зашли.
  - Что ты хотела?: спросил дракон.
  - Идите сюда: ответила я.
  - Что?: его удивление почувствовала даже за ширмой.
  - В смысле, что? Говорю, идите сюда! Нужна ваша помощь: огрызнулась я.
  - Спинку мочалкой протереть?: съязвил ректор.
  - Хватит фигню нести, и идите сюда: устало ответила я.
  Послышались осторожные шаги, а потом за ширму пришел дракон. Делал он это аккуратно, будто я тут голая.
  Сосредоточенность на его лице сменилась удивлением, а затем закономерным вопросом:
  - Что за помощь?
   - Понимаете, я боюсь использовать бытовое заклинание по высушке одежды. Мне кажется, что после встречи с наккубом мои стихийные силы изменились. Не знаю, чувствую это интуитивно: пояснила я.
  - Понял: через пару минут вся одежда была высушена, и имела презентабельный вид.
  Взяв все вещи, аккуратно повесила их на стул около стола, только после этого повернулась к ректору.
  - Итак, что случилось? Поясни, почему ты решила, что она изменилась?: задал вопрос Тарисей, садясь на мою кровать.
  Я лишь проследила за этим взглядом, с немного приподнятой бровью.
  Сама же облокотилась на стол, поправляя волосы, ответила:
  - В поле, когда вы попросили меня переключиться на стихийное зрение, цвет его поменялся. До этого он был с сероватым оттенком, когда тренировалась у Василины, а в этот раз стал красным.
  Задумчиво почесав подбородок, дракон произнес:
  - Странно. Такое случается нечасто. Я бы даже сказала очень редко. Изменение стихии.
  - Поясните, пожалуйста: попросила я.
  - За всю свою жизнь видел эффект изменения стихии всего пять раз. Вы, дорогая моя, пятая. Суть его в том, что человек сам меняет свою стихию, под действием внутренних и внешних факторов. Сероватый цвет означал, что у вас была возможность сродниться со стихией воздуха. Но встреча с наккубом проявила в вас то, что повлияло на смену стихии: ответил Тарисей.
  - Огонь?: удивилась я.
  - Да. Довольно, удивительное явление: в его тоне, почувствовала голос ученого, который нашел великолепный объект для исследования.
  - А, давайте, вы не будете меня на составляющие разбирать?: взмолилась я.
  - Что? С чего ты так решила?: удивлённо спросил собеседник.
  - С того, что вы смотрите на меня сейчас, как на подопытного кролика: настороже ответила ему.
  - Да, нет. Что ты? У нас есть люди, которые изучают это явление. И подопытные добровольцы для этого тоже есть: улыбнулся мне дракон.
  - Это радует: облегчённо сказала я.
  - Больше ничего не нужно?: голос дракона стал каким-то вкрадчивым.
  - Эм, нет: ответила я.
  Тарисей встал с кровати и направился к столу. То есть ко мне.
  Я же наблюдала за этим, словно жертва за удавом. Он будто гипнотизировал меня своими мерцающими глазами.
  Подойдя, поставил руки по обе стороны от меня.
  Я смотрела на него снизу вверх и понимала, что расстояние между нами ничтожно маленькое. Почти как вовремя езды на его коне. Единственное, что пришло мне в голову, это был вопрос:
  - Так что это за нюанс?
  Дракон немного опешил после такого, но потом это сменилось улыбкой Чеширского кота. Очень довольного кота.
  - Если объект страсти в поле твоего зрения, дурманящая сеть не воздействует на жертву: очень тихо прошептал мне на ухо дракон, после этого сразу же отодвинулся от меня.
  Уже подойдя к двери, обернулся, чтобы сказать:
  - Сладких снов, Оля.
  Эх, эта драконья ухмылка.
  Почему - то, в тот момент, захотелось запустить в него ножичком. Из моей сумки. Жаль не успела.
  Глава 9. "Странный вечер. Очень странный".
  Ночью спала беспокойно, сказывался стресс прошедших дней.
  Утром меня разбудили стуком в дверь.
  -Просыпайся. Идем завтракать: услышала я Дашин голос, которая уже сама зашла в комнату.
  Потянувшись в кровати, ответила:
  -Сейчас. Только соберусь с мыслями.
  -Мы ждем тебя внизу. И, кстати, где мои вещи?: озадаченно спросила сестра.
  -На стуле. Я вчера их привела в порядок: ответила, садясь на кровати.
  -Оу, спасибо. Пойду, положу их в сумку: произнесла эта дамочка и вылетела из моей комнаты.
  Да меня только сейчас дошло, что сестра была уже собрана и одета.
  Собравшись, спустилась на первый этаж трактира. В углу за столиком сидели Даша и Тарисей.
  Подойдя к ним, уселась рядом с Дашей.
  -Мы решили дать тебе поспать. До города осталось полдня пути. Мы остановимся в моем загородном доме. В Школу и Академию переместимся уже порталом: без предисловий начал ректор.
  -Хорошо. Значит, у нас будет вечер перед поступлением?: уточнила я.
  -Да. Надеюсь, вы его проведете с пользой: ответил Тарисей и продолжил трапезу.
  Даша тоже почти закончила завтракать. Позже Даша осталась со мной, а дракон отправился вешать сумки на животину.
  -Ты выспалась?: поинтересовалась Даша.
  -Не особо, даже с учетом послабления. А ты?: сказала я.
  -Да более менее. Я, наверное, вчера быстрее всех уснула: призадумалась сестра,- Как думаешь, получится у нас добраться без происшествий?
  -Без понятия. Как выяснилось, тракт тут опасный. Надеюсь, что поездка закончится менее жутко: передернув плечами, ответила я.
  Даша кивнула. В этот момент зашел Тарисей.
  -Поторапливайтесь. Мы и так задержались дольше, чем следовало: бросил он и снова вышел.
  -Жуткий зануда: проговорила Даша.
  Я захихикала. Через пару минут, закончив с завтраком, вышли на улицу. Все сумки уже были на местах, а Аргос и Белянка стояли запряженные.
  -Сегодня я одна поеду: сказала вслух.
  Даша пожала плечами и подошла к Тарисею и его коню. Дракон помог ей забраться.
  А вот у меня случилась заминка, Белянка явно не ожидала, что сегодняшним наездником буду я.
  У нас с ней завязался небольшой междусобойчик, но, в итоге, я вышла победителем. Даша с Тарисеем лишь хмыкали, наблюдая со стороны.
  Я же стойко их игнорировала.
  Приноровившись ехать за Аргосом, почти всю дорогу воевала с Белянкой.
  Проскакали мы так примерно пару часов, из-за боевых действий, я даже не сразу обратила внимание, что что-то не так.
  Немного сбавив скорость, Тарисей поравнялся со мной:
  -За нами следят. Причем они хорошо маскируются, я их даже не сразу заметил.
  Все это дракон проговорил очень тихо и с улыбкой на лице.
  Я попыталась скрыть удивление:
  -Что с вами?
  -Сделай вид, что всё нормально. Они не должны понять, о своей рассекреченности.
  -Хорошо: улыбнулась я в ответ.
  В это время незаметно подбиралась к своим ножам, чтобы они были в удобной доступности. Даша сидела, погрузившись в себя, а Тарисей напряженно улыбался. Напряжение для других было бы незаметно, но не для нас. Кажется, дело плохо.
  Эх, только бы Белянка не начудила.
  Через пару минут этих приготовлений, мы сильно замедлились. Видимо это послужило знаком к действию.
  На тракт из леса выскочили волки. Те самые. Большие и белые волки, которые напали на нас в нашем мире.
  Мы скрыть изумления не могли.
  Волков было четверо, но еще ни о чем не говорило. Их прошлый раз было двое, потом подтянулись другие.
  -Мне нужна фора, для превращения. Сможете на пару минут их задержать? : кидая в них чем-то, спросил дракон.
  -Да, давай: ответила я, спрыгнув с лошади. Все-таки на земле я, для метания, чувствовала себя уверенней.
  Боковым зрением увидела, что дракон раздевается. Даша сидела на лошади и внимательно наблюдала за волками. Моя младшая сестра начала делать знакомые пасы руками, которым учил ее Белоух. Одного из волков, направлявшихся на нас, подхватило ветром и отбросило назад. Остальных же попалило, это сработало заклинание Тарисея. Но только это не особо их остановило.
  Я ждала подходящего расстояния, для броска. Когда первый из волков приблизился на нужную дистанцию, пустила в него нож.
  Попала я только в туловище, это его только замедлило. Второй, который после этого прибавил скорости, получил нож прямо в голову.
  Упал замертво.
  Двух остальных попеременно отбрасывало ветром, но этого было недостаточно, чтобы их остановить.
  И тут мы услышали громогласный рык. Повернувшись на него, очень сильно сдержала себя, чтобы не закричать. Это был огромный, в несколько десятков метров в длину, черный дракон.
  В голове услышала голос: " Спрячьтесь за лошадьми с сестрой, и постарайся закрыть ей глаза". Голос был вроде похож на ректора, но стал чуть более шипящим.
  Сориентировавшись, схватила Дашу за руку и сделала, как он попросил. Сама же наблюдала. Дракон за считанные минуты разорвал оставшихся волков.
  После этого развернулся к нам.
  "Думаю, теперь придется лететь. Они могут быть не одни. Забирайтесь на меня с сумками. Лошадей подхвачу магической сетью": снова раздался в голове голос.
  Кивнув, забрала две сумки.
  -Даш, возьми третью. И забирайся на дракона.
  -Что?: воскликнула сестра.
  -Даш, нет времени на это. Они могут быть не одни. Промедление снизит наши шансы.
  Даша кивнула и, подхватив сумку, осторожно направилась к дракону.
  Тот, в свою очередь, опустился, как можно ниже. Видно, что-то он все-таки ей мысленно сказал, потому, как Даша забралась и удачно уселась.
  Я последовала ее примеру.
  Полет был жутким. Было прохладно, даже с учетом магического плаща. Мы сидели между выступающими шипами, за них же и держались. В некотором роде, это было, как естественное седло. Спустя какое-то время, мы приземлились на опушке в лесу.
  "Дальше снова на лошадях, мы почти у города": произнес голос в моей голове.
  -Даш, отвернись. Он будет снова превращаться: сказала я.
  Долго упрашивать сестру не пришлось. Я, достав вещи, которые были в сумке Тарисея, собиралась ему их передать. Только вот не ожидала, что превратиться он так быстро.
  Поэтому я увидела голого мужика, конечно, смутить этим меня было сложно. Все-таки я не кисейная барышня, а бывшая студентка медицинского, но это было крайне неожиданно.
  -Не передашь одежду?: ухмыльнулся этот борец с бесстыдностью.
  Стараясь смотреть только на лицо, двинулась в его сторону. Быстро отдав вещи, отвернулась. Но мое смущение все равно заметили.
  Я двинулась в Дашину сторону, когда мне прошептали на ухо:
  -Понравилось?
  -Не впечатлило: хмыкнула я, скрывая свое смущение.
  Дракон лишь засмеялся и обогнал меня.
  Повесив сумки по местам, мы продолжили путь. Я снова на Белянке, а Даша с Тарисеем.
  Добрались до каменной стены мы быстро, оплатив въезд в город, Тарисей двинулся по главной улице, а потом через какое-то время свернул к лесному участку города.
  Дома здесь были в викторианском стиле, или, по крайней мере, напоминали его. Дома были очень яркими. Серых было мало. Я даже белые увидела.
  -Почему так ярко?: удивилась Даша.
  -Цвет дома, в зависимости от стихии хозяина дома: пояснил дракон.
  -Процветающий патриархат: хмыкнула я.
  -Не скажи. Не все же дома принадлежат мужчинам. И, поверь, у нас много женщин, занимающих высокие должности: возмутился ректор.
  -Ну, посмотрим: ответила я.
  Спор мы не продолжили, потому что добрались до точки назначения.
  Это был трехэтажный красный дом с большим балконом, на третьем этаже, викторианский стиль здесь ощущался больше, чем в городе, вокруг построения был невысокий белый заборчик. Промежуток между домами был больше, чем на главной улице. Некое подобие наших земных дач. Перед домом был небольшой сад, в котором была женщина.
  Когда мы зашли в калитку, она произнесла:
  -Здравствуйте, господин. Вы прибыли раньше. Распорядиться об ужине и ванной?
  -Да, Мартиета. И пусть твой сын разберется с лошадьми.
  -Да, господин.
  -И да, Мартиета. Это Ольга и Дарья. Они будут теперь тут постоянными гостьями. Они мои дальние родственницы, я тебе о них говорил. Их комнаты подготовили?
  -Да, конечно, господин. Отвести их?
  -Нет. С этим я сам разберусь. Сообщите, когда все будет готово.
  Женщина кивнула. Это была статная дама, лет сорока, а может и больше. Скорее всего, больше, потому что увидела у нее драконьи глаза. Одета она была в темно-бордовое платье. Черные с небольшой сединой волосы и ярко-зелены глаза с узким зрачком.
  Улыбнувшись ей, и получив в ответ тоже самое от Мартиеты, мы с сестрой двинулись за Тарисеем.
  -Кто она?: поинтересовалась Даша.
  -Моя экономка. Здесь также есть пара служанок и ее сын: ответил дракон.
  -Ничего себе: присвистнула сестра.
  -Дом большой. Ну и я тут не особо часто бываю. Все свободное время провожу в квартире, на территории Академии. Поэтому за домом нужно следить. Этим они и занимаются: хмыкнул Тарисей.
  Войдя в дом, мы увидели большой холл, лестница была в центре, а потом расходилась на две.
  Здесь было много картин, были подсвечники на колоннах, распределенных около стен. С двух сторон было две двери.
  -Эта в столовую: показал в правую сторону Тарисей, - Эта в бальную залу. Приемы устраиваю не часто, и по особым случаям. Поэтому в основном она закрыта.
  При этом указал в левую с двумя створками дверь.
  Все цвета были разных оттенков красного, правда лестница и пол были бежевыми и каменными.
  Поднявшись по лестнице, мы свернули налево, и попали в коридор. Стены здесь были увиты зеленым плющом, а на полу был расстелен длинный темно-красный ковер. Стены были бледно-красными. Благодаря окнам, которые были большими, весь коридор был хорошо освещен. Но также в метре друг от друга имелись магические подсвечники, которые мы видели у Василины. Дверей здесь было много, поэтому немного запуталась, запоминая их. Седьмая дверь слева была моей комнатой, а седьмая справа Дашиной.
  -К вам придут помочь, а пока располагайтесь: сказал Дракон и направился в сторону лестницы.
  Комната оказалась уютной, красный цвет здесь был менее ярким. Справой стороны, в нескольких метрах и перпендикулярно окну, стояла двуспальная кровать. Слева был шкаф, причем большой. Справа и слева от него двери. В одной оказалась ванна, в другой кабинет.
  Со стороны кровати, около стены было зеркало и столик перед ним с красивым резным стулом, который был с бордовой обивкой. Рядом с кроватью была небольшая тумбочка. Потолок был высоким, как, в принципе, во всем доме. А на бледно-красных стенах были разнообразные витые узоры, которые были сделаны зеленым цветом.
  Обстановка комнаты была неуютной, все здесь кричало о богатстве. Меня такое напрягало, но понимала, очень часто я тут бывать не буду. Жить придется в общаге, при Академии.
  И почему-то это радовало. Выйдя из комнаты, постучалась к Даше.
  -Заходите!
  Открыв дверь, увидела копию своей комнаты. Правда кровать и постельное белье было не красным, а почти черным. Скорее темно-бордовым, но не суть. Ах, да, узоры были серо-синими.
  -Всегда мечтала о черном постельном белье: сказала Даша, которая валялась на своей кровати.
  Я засмеялась. Вот кто точно рад всему.
  -Как тебе комната?: уточнила у нее.
  -Да, пойдет: хмыкнула Даша, приподнимаясь на локти, - А тебе?
  -Тоже. Ладно. Достань ненужные вещи, оставим их здесь. Все что потребуется для занятий и жизни в Школе, бери с собой: сказала я.
  -Ладно: протянула недовольно сестра, вставая с кровати.
  Я вышла из комнаты. Мне предстояло сделать тоже самое. Ненужных вещей было не так много.
  Через какое-то время в дверь постучали.
  -Войдите: крикнула я.
  В комнату вошла девушка в сером платье, рыжие волосы были собраны в пучок. Она была худенькой и ростом примерно с меня.
  -Здравствуйте, госпожа Ольга. Я - Киена, ваша служанка. Я наберу вам воды и объясню, где что. А чуть позже позову вас к ужину.
  -Ладно. Только, пожалуйста, называй меня просто по имени. Это слово - госпожа, меня пугает: хмыкнула я.
  Служанка немного удивилась, но кивнула.
  Объяснив как пользоваться водным магическим приспособлением здесь и показав средства для омовения, как она их назвала, служанка вышла.
  Вода здесь подавалась примерно также как в нашем мире. Правда, крана тут не было. Зато был зависший в воздухе шар, он подавал воду и нагревал ее до нужной температуры. Ванна тут напоминал бассейн. Сделано было из мрамора, кругом гладкий пол, что напрягло. Очень уж не хотелось получить тут пару синяков, из-за неуклюжести. Глубина была сходящей. От середины колена до шеи.
  Сняв одежду, принялась за водные процедуры. Не знаю, сколько времени прошло, но служанка уже стучалась ко мне, спрашивая все ли у меня в порядке. Я лишь говорила, что скоро выйду.
  После повторения этого диалога в третий раз, решила пора вылезать. Выбралась я быстро. Но нужно было еще добраться до стены, у которой по глупости оставила тапочки и полотенце.
  Из-за оседающего пара, мраморный пол, как я ожидала, был скользким. Пару раз я удержалась от падения. Но в третий мне не повезло, и, взвизгнув, полетела на пол, больно ударившись пятой точкой.
  В момент, когда я вставала, в дверь влетел Тарисей.
  Я ошарашенно смотрела на него, он на меня. Видимо из-за шока не сообразил отвернуться. Поэтому стоял, и пялился на меня.
  Мое смущение прошло, а на смену ему пришла злость.
  -Может, все-таки, подадите мне полотенце: зло бросила я.
  Опомнившись, дракон подошел к вешалке и бросил мне полотенце. Ловко его, поймав, обернула вокруг себя.
  После того как отдал мне полотенце дракон вылетел из ванной.
  -Демон бы ее побрал: услышала я злое, из-за двери.
  Я шокировано стояла посреди купальни. Ну, и вечерок.
  Войдя в комнату, надела на себя зеленое платье, с рукавами три четверти и длиной до икр, приготовленное заранее. Оно чуть приоткрывало плечи, и было удобным.
  Обув удобные черные ботиночки, вышла в коридор.
  До столовой добралась быстро. Все-таки память не подвела. Даша уже сидела за длинным столом справа от Тарисея. Тот сидел хмурый и злой, Даше же болтала с экономкой.
  -А сколько лет вы уже тут работаете?: заинтересовано спросила сестра.
  -Около двадцати: улыбнулась Мартиета.
  -Ого. Это почти возраст моей сестры: округлив глаза, сказала Даша.
  -О, вот и она. Проходите, госпожа: завидев меня, проговорила экономка.
  Улыбнувшись, направилась к стулу слева от дракона. Тот лишь скосил на меня глаза и продолжил, есть, также холодно и сосредоточенно, как до этого.
  -Ты чего так долго? Хотя, я могла и не спрашивать. Ты любитель водных процедур. Особенно в таком мини-бассейне: хмыкнула Даша.
  -Ты слишком хорошо меня знаешь: засмеялась я.
  Трапеза проходила спокойно, если, конечно, не обращать внимания на дракона.
  Этим мы и занимались.
  -А почему вы не едите с нами?: спросила я.
  -Я уже поужинала: снисходительно улыбнулась экономка.
  Задумчиво кивнув, задала вопрос Даше:
  -Ты закончила с вещями? Завтра не придется бегать, как ужаленным?
  -Обижаешь. Все я собрала. Ненужное сложила в шкаф: хмыкнула сестра.
  -Хорошо: сказала я и продолжила есть.
  Тарисей ушел первым, бросив на ходу:
  -Доброго вечера, и надеюсь на ваше благоразумие.
  -Не сомневайтесь: хмыкнула я в ответ.
  Даша лишь завела глаза.
  Закончив трапезу, пожелали спокойной ночи экономке, и направились в комнаты.
  Зайдя в мою комнату, Даша присвистнула:
  -Мне кажется, здесь перебор с красным.
  -Есть такое: хмыкнула я.
  -Как думаешь, у нас все получится?
  -Конечно. Тем более у нас с тобой блат. Как-никак дядюшка - ректор.
  Мы обе засмеялись.
  -Знаешь, вы смотритесь забавно со стороны: вдруг сказала Даша.
  -Издеваешься?: возмутилась я.
  -Немного. Но это правда: пожала плечами сестра.
  Я лишь раздраженно провела по волосам рукой.
  -Знаешь, если бы не обстоятельства, я подумала бы, что он на тебя запал: задумчиво произнесла Даша.
  -Что?: ошарашенно воскликнула я.
  -Нет, ну сама посуди. Понаблюдай, за ним. Поймешь о чем, я говорю. Ладно, пошла я, спать. Спокойной ночи, сестренка: чмокнув меня в щеку, сказала Даша.
  -Спокойной ночи: задумчиво ответила я. И лишь стук захлопнувшейся двери меня отвлек.
  Странный вечер. Очень странный.
  Глава 10. "Пойми, одну вещь, вы мне обе дороги".
  Не знаю сколько прошло времени, после того как Даша ушла, но заснуть я так и не смогла.
  Думая о завтрашнем поступлении, решила осмотреть вещи, которые были из моего мира.
  Некоторые из них решила взять с собой. Одежду, рюкзак, кое-что из завалявшихся вещиц, кулон, в виде белой птички, на серебряной цепочке. Удивительно, но личный дневник с ручкой, который никогда не выкладывала. И это хорошо. Последняя запись в нем была сделана в день, когда я собиралась к друзьям, перед тем как попасть сюда. Пробежав глазами по тексту, напала на фразу:
  "Скоро Даше исполнится пятнадцать".
  Демон побери. Со всеми этими проблемами, они обе забыли о дне рождении.
  Надо исправить. Я решительно направилась к выходу. Встретив одну из служанок, спросила:
  -Где комната дяди Тарисея?
  Легенда должна поддерживаться.
  -Третий этаж, четвертая дверь слева.
  -А как лестница?
  -Третий этаж весь принадлежит господину. Не ошибетесь.
  -Спасибо.
  Последнюю фразу бросила, когда спешила к лестнице. Служанка была права. Лестница из двух сливалась в одну, переходя потом в коридор. Подойдя к четвертой левой двери, постучалась.
  -Войдите: немного устало донеслось из-за двери.
  Открыв дверь, озадаченно огляделась. Это была не спальня, а гостиная. Дракон сидел на диване перед горящим камином, закинув ногу на ногу. В руках его было что-то явно алкогольное.
  -Вы что-то...: начал было Тарисей, поворачивая в мою сторону голову,- А, это ты. Что привело тебя сюда, на ночь глядя?
  Подойдя к дивану, произнесла:
  -Мне нужна ваша помощь.
  -И почему я не удивлен?: задал явно риторический вопрос дракон,- Чем могу помочь?
  -Понимаете...: начала я, но меня перебили.
  -Присаживайся: приглашающим жестом показал, куда сесть Тарисей, а сам немного подвинулся с центра.
  Сев на предложенное место, сказала:
  -Понимаете, дело в том, что мы здесь около нескольких месяцев. И мы пропустили день рождение моей сестры. Забыли о нем, со всеми этими проблемами. Может завтра после зачисления, отметим его?
  -Хорошо. Я распоряжусь об этом.
  -Эм. Не думала, что это будет так легко.
  -Послушай, Оль. Я же не зверь какой-то. День рождение, а особенно когда ты молод, очень важное событие. Ты мечтаешь быстрее стать взрослым, попробовать все, хотя с годами это обесценивается. Пойми, одну вещь, вы мне обе дороги. Поэтому устроить день рождение твоей сестры для меня в радость.
  Я удивленно посмотрела на дракона, отвлекаясь от огня в камине, единственного источника света в данной комнате, который завораживал.
  Дракон лишь устало улыбнулся.
  -Не хочешь вина?: вдруг спросил он.
  Задумавшись немного, ответила:
  -Почему бы и нет?
  Ухмыльнувшись, дракон встал со своего места, через пару минут он вернулся с наполненным стаканом и бутылкой наперевес.
  Мы сидели молча. В первый раз в жизни я не ощущала неловкости, сидя в тишине с парнем. Хотя какой это парень? Это мужчина: взрослый, умный, опасный, но, в тоже время, забавный, а иногда, даже странно звучащее для него слово, милый.
  -Можно вопрос?: спустя какое-то время, спросил Тарисей.
  -Валяй: ответила я.
  -Тот парень, образ которого принял наккуб, до сих пор является для тебя важным?
  -Да, но отчасти. У нас все, довольно, сложно.
  -Можешь пояснить?
  -Могу. Дело в том, что у нас дружба на грани. Мы словно и не друзья, но и не любовники. Что-то пограничное. Я знаю, если мне потребуется совет, он поможет. Могу говорить с ним о чем только угодно, для нас нет запретных тем. Ну и, долгое время, была в него влюблена.
  -А сейчас?
  -Не думаю. Просто за все эти годы, никто из парней не западал так сильно в сердце, как он. Наккуб, мне кажется, даже сам не понял, что пару раз ошибся.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Он говорил никак этот парень. Просто тот, в кого перевоплотился, никогда бы не стал говорить так. Пытаться хитростью заманить меня. Понимаете, он очень прямолинейный. Этот парень никогда мне не лгал, и всегда говорил, как есть. Даже если это могло, причинить мне боль.
  -Странные у вас отношения. Впервые такое слышу.
  -Мы и сами странные.
  Потом какое-то время мы еще молчали, в этот раз тишину нарушила я:
  -Почему вы сбежали из дома?
  Немного вздрогнув, ответил:
  -Мрачная история. Дело в том, что меня подставили, когда-то давно. Подробности рассказывать не буду, это небезопасно. Проблема была в том, что мне никто не верил. Поверила лишь тетя, когда я ей рассказал. Ты же знаешь, Василина чувствует ложь. Она даже предложила доказать мою невиновность, но я отказался.
  -Почему?
  -Гордость. Один из самых частых пороков драконов. Она у нас усилена. Я ее тогда не переборол.
  -А сейчас?
  -А сейчас уже поздно. В некотором роде, правда раскрылась, но не полностью. Меня оправдали, но домой так и не вернулся.
  -А родители? Неужели ты по ним не скучаешь?
  -С годами потребность в них стерлась. Когда-то давно? Да, скучал. Сейчас же мне уже самому пора заводить семью. Тем более у меня всегда была Василина, потом появился Белоух. Изредка в моей жизни возникают сестра и брат, ну а вот теперь появились вы. С вами обеими не соскучишься.
  На последней фразе дракон рассмеялся. Я же возмущенно на него посмотрела. Но потом не выдержала и поддалась этому смеху.
  Вздохнув, сказала:
  -Ладно. Я думаю, пора спать. Иначе завтра буду разбитой и недовольной.
  -И тогда нас будет ждать веселое утро: хмыкнул дракон,- Можно я тебя провожу?
  -До комнаты?: удивилась я.
  -До комнаты: глядя с какой-то надеждой, ответил Тарисей.
  -Хорошо.
  Мы снова говорили. Казалось, этот дракон знает ответы на все вопросы, да и нет такой темы, на которую не мог бы говорить.
  -Спокойной ночи: сказал он уже перед моей дверью.
  -Спокойной ночи: улыбнулась в ответ я.
  Сегодня впервые за несколько дней, сон, действительно был спокойным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"