Щемелинин Денис : другие произведения.

Полцарства за толстушку (Наперекор канонам_Малиновская Елена)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на роман Елены Малиновской "Наперекон канонам"


   Полцарства за толстушку
  
   Елена Малиновская
   Наперекор канонам
  
 []
   Жанр
   Юмористическое фэнтези
  
   Роман
   Художник: В. Успенская
   Издательство "Альфа-книга", 2007
   380 стр.
   8000 экз.
  
   Если вы одинокая женщина и вам за тридцать с изрядным хвостиком. Если ваша внешность оставляет желать лучшего, а вес - невозможного. Если мужчины при виде вас вспоминают о пользе быстрого бега, то вас ждут магические королевства. Именно там вы обретете суженого. Вот и Татьяне, обычной торговкой с Черкизовского, повезло - ее похитил загадочный маг, пообещав выдать замуж за императора. Но она и не подозревала, сколько испытаний ждет ее на пути к столице, где состоится конкурс для претенденток на руку и сердце монарха.
   Начало романа не блещет оригинальностью - уже много раз человек из нашего мира попадает в реальность меча и магии. Но уж очень харизматична героиня - настоящая русская баба. Ни подозрительных личностей темноэльфийской наружности не боится, ни коварных интриг непутевого волшебника, который везде ищет свою выгоду. Однако, чем дальше мы углубляемся в сюжет, тем отчетливее видим - за нарядным фасадом конкурса невест скрывается смертельная ловушка, выхода из которой не видно.
   Мир и антураж произведения стандартен для фэнтези, но автор смело играет с типажами и характерами героев. Тут у Елены все наперекор канонам: волосатый орк обожает мыться, и труслив, словно заяц, мудрый волшебник как огня боится женской ласки, а главная героиня просто наплевательски относится к магии. И правильно - ведь на нее она совершенно не действует!
   Простой и чистый язык - редкость для начинающего автора - легко воспринимается, а забавные повороты сюжетной линии неизменно вызывают улыбку. Постоянно возникающие конфликты внутри разношерстой компании иногда перерастают в серьезные проблемы, но выход из них персонажи находят сообща, дополняя недостатки друг друга. Но у каждого за пазухой кое-что припрятано. Тем интереснее будет узнать - как пройдет и чем же закончится конкурс для невест императора.
  
   Итог: Не банальный, но и не слишком заумный юмор, яркая героиня и добротный язык - вот все, что нужно для нескучного ироничного фэнтези.
  
   Денис Щемелинин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"