Шеметев Александр Александрович : другие произведения.

Alexandre Shemetev Prévoir la faillite et de la stabilité financière de banques commerciales régionales avec les données d'entrée limités

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Quand une banque fait faillite - il s'agit d'une situation d'absence de bonne, dans un ensemble. L'auteur a élaboré efficace et facile à utiliser des modèles pour faire une prévision complexe de savoir si une banque fait faillite ou non, quel genre de faillite qu'il sera: un frauduleuse, une commune ou celui fourni par l'acquisition / fusion, la développé par l'auteur modèle peut également estimer le temps jusqu'au moment où la faillite et les principales raisons qui stimulent la faillite. Pour utiliser les modèles de l'auteur des données d'entrée minimum est nécessaire, afin que chacun puisse obtenir les informations nécessaires pour utiliser ces modèles développé par les auteur qui n'ont pas de problèmes. Certaines banques ne peuvent pas être tout à fait juste lors de la présentation de leurs états financiers. La développé par le auteur modèle peut estimer l'utilisation des transformations d'optimisation des états financiers qui s'appliquent aux banques et comment ces transformations d'influencer à la probabilité les banques faillite. Aussi l'auteur a développé un logiciel simple à utiliser le modèle qui remplace environ 175 millions de calculs et remplace une grande quantité d'un dur-à-obtenir-des informations lors de l'estimation de la stabilité de l'ensemble complexe risquée d'un secteur bancaire dans la région. Dans la fin de ce document, il est fourni des informations importantes. Vous, cher lecteur, vous savez: quelle est la pratique de faillites des banques en Russie dans les détails particuliers comme qui est la plupart du temps le bénéficiaire dans les procédures de faillite. Vous pourrez également connaître le cadre législatif des faillites en Russie. En outre, à la fin de ce document, il est écrit dans les détails à venir: comment faire une analyse financière complexe en Russie selon le principal développé pour des méthodes des banques, qui sont reflétées dans la législation russe.

  Alexandre Shemetev, Doctorat en finance, MBA [Alexandre Shemetev]
  

Alexandre Shemetev (copyright protection), Doctorat en finance, MBA
   Saint-Pétersbourg, Russie, 2012
  alexandershemetev@mail.ru

  

  

Prévoir la faillite et de la stabilité financière de banques commerciales régionales avec les données d'entrée limités

  

  

Eh bien, ce qui est une banque commerciale?! En bref beaucoup de gens connaissent la réponse à cette question. Et, plus profonde, les banques sont des entreprises très importantes. Ils sont importants pour chaque entreprise unique qui présentera dans une certaine région, parce que les banques acceptent de l'argent des entreprises, de fournir des transactions, accorder des prêts, eux-mêmes se comportent comme des courtiers sur les marchés actions, aider à la comptabilité et de fournir de nombreux services de type tels pour leur entreprise-clients. Les banques sont importantes pour chaque civil, car ils absorbent l'argent supplémentaire au-comptes de dépôt; ils réduisent le taux d'inflation en absorbant de l'argent (et il est important pour les individus), ils accordent des crédits à de nombreuses fins différentes souhaitez acheter une maison, à acheter des appartements, d'acheter une voiture et ainsi de suite (certains de ces produits pour de nombreuses personnes serait difficilement acceptable, sans crédits des banques); ils effectuent des transactions d'argent pour les individus, ils peuvent se comporter comme les courtiers sur les marchés d'actions et ils fournissent beaucoup de ces services de type pour les clients privés. D'ailleurs, parfois, les clients sont nécessaires pour enlever autant de leur propre argent que possible à partir d'une banque qui fera faillite, en particulier, en Russie (pourquoi il est si, et quelle est la pratique de faillite en Russie - nous en discuter dans le fin de ce chapitre et le présent papier).

  

La poursuite de cette chaîne de discussions, nous allons facilement conclure: les banques sont très importants pour les gouvernements, pour les Etats (dans toutes les régions une certaine quantité banques persiste), des banques sont importants pour la société dans son ensemble (on ne souhaite qu'une autre crise, on vague stimulé par l'instabilité des banques), les banques jouent un rôle important pour les pays étrangers et des entreprises-partenaires, parce que le mieux la situation à l'intérieur du secteur bancaire d'un pays, ou, du moins, d'une seule région d'un pays, le plus commerciales des opportunités d'affaires étrangers a chaque segment, en particulier, quand il peut être créé un cluster bancaire dont le développement serait controversée corrélation ou de créer un arbitrage-prix-heure dans des conditions de la crise mondiale. Elle permettrait à un potentiel pour réduire les risques pour le secteur étranger.

  

Les banques sont beaucoup intéressante pour tout le monde et tous les. Personne ne dirait-il ou elle ne se soucie pas de la façon dont les banques stables environnantes sont.

  

En Russie, la stabilité bancaire, laissez-nous, cher lecteur, par exemple, est une question clé de voûte .... Parfois, il cause beaucoup de problèmes pour l'économie. Les banques, comme des entreprises commerciales en Russie, d'appliquer les transformations d'optimisation des états financiers. Ils ont, comme la plupart des entreprises commerciales en Russie, veulent de regarder l'environnement extérieur bien avec aucune dépendance sur la façon dont les cas sont vraiment. Certaines banques veulent réduire les impôts; certaines banques souhaitent optimiser leurs normes et des indicateurs de stabilité de la Banque centrale pour rendre la meilleure image "sur papier" de ne pas perdre leur licence; certaines banques veulent appliquer trop agressive stratégie financière, sans l'accomplissement de leur suffisance réelle de capitale détenue, ce qui peut être, en fait, insuffisante pour résister aux changements de crise dans l'environnement interne et externe.

  

Il ya aussi beaucoup d'autres raisons pourquoi les banques en Russie appliquent les transformations des déclarations. Néanmoins, une telle comme "games" peut conduire à une menace réelle pour de nombreuses banques - la faillite. Certaines banques d'autres veulent être en faillite à payer à titre de passifs moins possible .... Les autres banques ont peur de faire faillite et, néanmoins, ils font faillite .... Les autres banques veulent à absorber les autres établissements de crédit au plus bas prix possible - pour se le procurer - et ils sont toujours prêts à "pousser un peu" d'une institution financière instable de devenir un failli réel, puis d'acheter la banque à la prix le plus bas possible avant la procédure de faillite juridiques commencer. En Russie, il ya beaucoup de ces cas, comme, et ils semblent un réel problème: comment le pronostic de faillite d'une banque?!

  

Eh bien, cette question n'est pas nouvelle dans le monde. Il est devenu particulièrement urgent pendant les périodes de l'instabilité et crise récente financière.

  

L'auteur, qui est moi, a créé le premier dans le monde du modèle qui permettent de faire un pronostic de la faillite bancaire, basée sur les rapports bancaires officiel: peu importe la façon dont il transforme et comment fait il a été optimisé par la banque. Pour faire une analyse, vous, mon cher lecteur, vous suffit d'avoir un bilan de l'institution de crédit que vous souhaitez analyser. Vous n'avez pas besoin d'autres formes comme la déclaration de profits et pertes et ainsi de suite. Banque est une organisation spéciale, de sorte que le bilan est beaucoup plus que suffisant pour appliquer la méthode développée par l'auteur.

  

Selon l'état récent des cas dans la science, il est impossible de procéder à une analyse financière complexe d'une banque commerciale en utilisant seulement son bilan (même avec la déclaration de pertes et profits) dans la représentation minimale - on peut faire seulement une profonde plus ou moins l'analyse économique: comme d'estimer la part du capital détenue et les fonds empruntés, pour estimer la rentabilité de la banque, afin d'estimer la somme d'actifs (qui est assez pour mettre une banque en quelque classement), pour évaluer la structure des actifs, des capitaux appartenant à et du passif - ce sont les aspects essentiels qui peuvent être estimés, quand on a juste un bilan et compte de profits et pertes dans la représentation minimale.

  

Pour faire une analyse financière complexe d'une seule banque, vous, cher lecteur, devrait faire des dizaines de milliers de calculs. Et vous devriez également prendre en compte que les banques en Russie, et, très probablement, non seulement en Russie, d'appliquer les transformations d'optimisation des états financiers, de sorte que même les données primaires peut être pas suffisamment équitable.

  

Eh bien, laissez-moi vous présenter un modèle développé par moi que vous aidera à analyser les banques russes sur: si la banque fait faillite ou pas! Je veux dire quelque chose en avant pour analyser le modèle lui-même. Ma tâche principale est de ne pas faire un pronostic dans une eschatologie style. Mon but principal est de répondre à une question: ce qu'il faut faire une banque de ne pas faire faillite dans une certaine période à l'avenir. Un expert, en analysant les facteurs à l'intérieur des modèles de faillite, peut estimer les facteurs qui peuvent entraîner une certaine banque à une faillite et ce terme est d'environ gauche: pour faire tout le possible pour éviter la faillite.

  

Le modèle des banques pronostic de faillite est rendue de sorte qu'il serait simple à utiliser et à appliquer. Il se compose d'un système d'équations. Le modèle peut répondre à ce type de faillite, ce sera: une banqueroute frauduleuse (quand une banque fait faillite, car il pourrait payer et il ne veut pas payer ses dettes); une faillite commune (lorsque la Banque centrale de Russie fait une licence bancaire certaine nulle); une faillite grâce à l'acquisition / fusion. La méthode peut également estimer la durée est laissée jusqu'à vers la faillite.

  

Parfois, les gens n'ont pas beaucoup de temps et les recours pour faire une analyse de la faillite d'une banque commerciale donnée. J'ai développé la méthode qui vous permettra, cher lecteur, de faire une analyse sur-expriment si une banque peut faire faillite ou non dans les 550 prochains jours. Pour faire cette analyse, vous avez juste besoin d'un stylo, un crayon et du papier où écrire. Aussi, vous devrez, au moins, une simple calculatrice. Dans le dernier test de l'efficacité de cette méthode, cette expresse-modèle parmi les 23 banques régionales de la région de Sverdlovsk a sélectionné 21 banques qui n'étaient pas en faillite et exactement les 2 banques qui a fait faillite avec la probabilité exactement à 100% au cours des 550 prochains jours. La méthode a montré clairement: ce que les banques ont échoué, et ce - pas.

  

Pour l'analyse, il est nécessaire un rapport publié sur le formulaire toutes les banques de déclaration obligatoire des règlements obligatoires. Parmi tous les règlements qui y sont publiés sont que 4 d'entre eux nécessaire pour effectuer une analyse: H1 (adéquation des fonds propres pour couvrir le prêt), H2, H3, H4 (liquidité de la banque et sa capacité à couvrir de manière adéquate les responsabilités d'un certain temps dans le court, moyen et long terme respectivement). Ces chiffres doivent être pris dans la dernière date de reporting. Cher lecteur, s'il vous plaît, note: vous devez prendre le H1, H2, H3, H4 ratios obligatoires en%% pour les mettre au modèle. Et ne soyez pas vous soucier de ces rapports peuvent être modifiés par les banques: vous devez simplement prendre leurs indicateurs publiés officiellement - c'est assez pour le modèle à faire tous les calculs. Alors, la probabilité de faillite en% sera (1.1):

  

  

Où: BP - indicateur de la probabilité de faillite - la probabilité de faillite d'une banque commerciale régionale, exprimée en%, au cours des 550 prochains jours; e - est exponentielle - un chiffre égal à 2,718282 ..... toujours; Y - représente l'exposant de puissance de e, calculée par la formule (1.2):

  

  

  

Où: X1 est calculé comme suit (1.3):

  

  

Où: H1, H2, H3, H4 - sont publiés par les banques des ratios: la suffisance du capital officiel et les ratios de liquidité (normes H1 - H4) qui sont fixés dans les règlements de la Banque du Russie nombre 110-I). Veuillez noter que le H1, H2, H3 et H4 devraient être substitué dans la formule sous forme de pourcentage (%), comme ils sont censés être affichés selon les instructions de la Banque de Russie.

  

X1 - est la mise au point par l'auteur l'indicateur d'adéquation globale des actifs bancaires à payer par échéance.

  

X2 est calculé comme suit (1.4):

  

  

X2 - est la mise au point par le auteur rapport de banque liquidité instantanée actuelle. Une banque peut rediriger les fonds de liquidités immédiat à la liquidité actuelle et vice-versa afin d'optimiser sa déclaration. Cet indicateur montre combien la banque a de liquidité instantanée par rapport à la liquidité actuelle.

  

X3 est calculé comme suit (1.5):

  

  

X3 - est l'développé par le auteur rapport des moyens liquides extra-courant par rapport aux moyens de long terme liquidité. Il indique si la banque détient davantage d'actifs dans les actifs courants ou à long terme.

  

X4 est conforme à la H1 pour la dernière période de déclaration de la banque. Il montre combien la banque dispose de fonds propres par rapport aux agrégés actifs à risques pondérés.

  

X5 est conforme à la H2 dans la dernière période de la banque. Il montre combien les actifs instantanées sont disponibles par rapport à quick-passif d'une banque.

  

Probabilité du phénomène inverse, à savoir, que la banque ne fera pas faillite au cours de cette période (NBP - Non-faillite Probabilité), est calculée par la formule développée par l'auteur (1.6):

  

  

Où: Y est calculé de la même manière, comme il a été calculé à un indice de BP, qui a montré si une banque peut faire faillite. Seule la puissance exposant (Y) n'est pas à prendre négative - il devrait être pris positif.

  

La méthode comporte trois degrés de la probabilité de défaillance de la banque.

  

Probabilité de 0% de la faillite - signifie une probabilité nulle de la faillite, il est égal à respectivement 100% de probabilité d'absence de faillite.

  

Le résultat inférieur à 15% signifie que la banque a des problèmes internes qui n'augmentent pas le risque de faillite au cours des 550 prochains jours, et il révèle des problèmes cachés au sein de la banque, il est égal à, respectivement, à plus de 85% de probabilité de survenance de la ne faillite (NBP).

  

Une probabilité de 100% de la faillite signifie que la probabilité de faillite dans les 550 prochains jours est essentielle, il est égal à 0% de probabilité de ne survenance de la faillite (NBP).

  

À l'heure actuelle dans la région de Sverdlovsk, des établissements de crédit numéro 6, 9 et 10 pourraient faire face à la faillite pour les 550 prochains jours (l'un d'eux est allé effectivement en faillite pendant le temps que j'ai écrit cet article en russe et je l'ai interprété en anglais), si ils ne prennent pas d'urgence des mesures anti-crise. D'autres banques sont stables et la probabilité de faillite ne soit pas menacée à leur disposition.

  

Cette formule permettra aux observateurs de l'extérieur pour passer rapidement en revue: quelle banque est couronnée de succès, et ce - pas.

  

Il s'agit de la première partie de cette méthode: une analyse générale de la probabilité de faillite d'une banque commerciale. La deuxième partie affine l'analyse en la rendant plus systématique et axée sur des stratégies anti-crise.

  

Par défaut, le bilan d'un établissement de crédit ne portent aucune information particulière à l'analyse financière - uniquement pour l'analyse économique globale (rapport coût-efficacité, la structure globale des actifs et passifs, de la dynamique, les tendances de développement et ainsi de suite).

  

L'auteur a développé une méthodologie qui nous permet d'analyser la probabilité de faillite des établissements de crédit (banques commerciales régionales) en se fondant uniquement sur des rapports officiels (bilan de la banque est beaucoup plus que suffisant).

  

Avant de se rapprocher de la méthode principale, nous allons en discuter un peu la nature de la faillite d'un établissement de crédit et sa crédibilité. Par exemple, si une banque a été absorbée, peut-on l'entasser en cas de faillite, parce que, après les acquisitions déposants et les clients de ces banques ont tendance à perdre pas beaucoup. La méthode prend également en compte le temps jusqu'à la faillite. La méthode permet aussi de révéler des signes d'une faillite fictive dans les activités régulières en cours d'une banque.

  

Primaire, de créer ce modèle que j'ai fait une analyse complexe de plus de 174,4 millions de comptes bancaires. La sélection de la banque, j'ai choisi couvert tous les 100% des banques régionales de région de Sverdlovsk et Ekaterinbourg en période de 2000 à 2011, avec chaque mois de coupe. Ekaterinbourg est une capitale officielle de la région de l'Oural et une capitale non officielle de la Sibérie. Périodes de 2000 à 2002, j'ai analysé la plupart des banques en faillite; depuis 2002 - j'ai analysé l'ensemble du secteur bancaire dans son ensemble, y compris la banque chaque existait à cette époque avec la chaque mois de coupe de tous les indicateurs de fonctionnement des banques. D'un côté, cette région a de nombreuses grandes banques, de l'autre côté, il a de nombreuses banques qui a fait faillite. Parmi les 76+2 bilans des banques commerciales des deux années précédant la faillite (9 +1 d'entre eux a fait faillite) + les bilans des banques dans les périodes où ils ont bien fonctionné fait une tâche complexe pour la méthode: pour révéler toutes les banques en faillite , les modalités et les raisons de leur faillite.

  

Le cas de ces 76+2 et 9+1 est dans la prochaine. Après la publication de un papier la banque a été prévu comme une faillite au cours des 300 prochains jours. En quelques mois après cette banque fait faillite, il est arrivé après l'heure, j'ai publié mon article en russe (Octobre 2010e), comme il a été prévu par le modèle, il est arrivé dans les 300 prochains jours (l'analyse précédente montre qu'il va se passer dans 550 jours, environ un an après, un an après moins de 300 jours à gauche, la méthode indiquée). Au printemps 2011, la banque a fait faillite - il était la faillite commune, comme il a été prévu par le modèle. Donc, +2 bilans avec les dates ont été analysés, une banque en faillite a été révélé. L'efficacité totale de cette méthode est plus de 97%.

  

J'ai également été heureux de voir: le meilleur praticien dans les banques russes Alexei L. Tarasevich - fait les mêmes conclusions des experts sur les principales banques russes, comme de telles conclusions ont été reçus à l'aide de ce modèle. Il a appelé ce modèle comme une preuve parfaite mathématique pour les conclusions des experts en Russie. Ainsi, toute personne utilisant ce modèle, même avec peu d'expérience en elle, peut potentiellement rendre les mêmes conclusions, comme le meilleur expert-praticien dans des banques en Russie - Alexei L. Tarasevich.

  

La méthode identifie les catégories et modèles suivants de la faillite:

  

1) Faillite de la banque typique - une révocation d'une licence par la Banque centrale de Russie (ERC - Établissement-banque Russe Centrale) en raison de la défaillance d'un établissement de crédit à payer sur ses obligations de crédit et d'effectuer les règlements ERC.

  

2) La faillite d'une banque en passant par un processus d'absorption par plus d'une banque-holding. Dans ce cas, il était nécessaire de souligner les transformations d'optimisation typiques des états financiers des banques, qui sont caractéristiques habituelles d'un établissement de crédit qui est incapable de payer ses obligations, et en cherchant à conserver son activité sur le marché.

  

3) Il était également nécessaire d'allouer le fait si une banque est de recueillir des déclarations dans un de bonne foi, sans l'utilisation de transformations d'optimisation. De telles déclarations, sans une analyse détaillée, peut sembler être optimisé.

  

4) Preuve d'une faillite fictive d'un établissement de crédit. Pendant cette période, une banque a été soupçonné d'imposture (volontaire) faillite. Le modèle clairement identifié la banque dans un pays donné par le auteur point de concentration des risques pour banqueroute frauduleuse.

  

Aux fins du présent, l'auteur a développé un modèle à quatre composantes.

  

Premier volet: La probabilité d'échec total (en%).

  

Probabilité de défaillance bancaire total est calculé à partir d'une formule développée par l'auteur (1,7):

  

  

A paramètre est calculé d'après l'équation (1.8):

  

  

Où: e - est l'exposant, qui est toujours égal à 2,718281828 .....

  

AY1 - est la somme d'argent (fonds monétaire de la banque: MFBANK) dans la balance de l'établissement de crédit à l'actif total (ABANK) (1.9):

  

  

AY2 - est le rapport entre fonds propres (capital détenue banque / fonds propres /: OC (Eq) BANQUE) pour le total du passif des établissements de crédit (le total du passif de la banque: TLBANK) (1.10):

  

  

AY3 - le ratio de fonds de réévaluation des actifs totaux des fonds propres (ARFIEBANK) à l'équité (OC (Eq) BANQUE) (la valeur globale des sources propres d'établissements de crédit) (1.11):

  

  

AY4 - est la somme des bénéfices non répartis de l'année (RetEYBANK) (à partir du passif de la balance) à la valeur totale du passif des banques (TLBANK) (1.12):

  

  

AY5 - est la somme des bénéfices non répartis des années précédentes (RetEPYsBANK) (à l'exclusion des bénéfices non répartis de cette année, qui se traduit sur une ligne distincte dans le compte en banque) à la valeur totale des actifs (ABANK) (1.13):

  

  

Le C paramètre est calculé d'après l'équation (1.14):

  

  

AM1 - est le rapport entre la valeur totale des actifs (ABANK) à la valeur totale du passif de l'établissement de crédit (TLBANK) (1.15):

  

  

AM2 - le ratio de fonds de réévaluation des actifs totaux des fonds propres (ARFIEBANK) à la valeur totale du passif (TLBANK) (1.16):

  

  

AM3 - le ratio de la valeur des fonds propres des établissements de crédit (OC (Eq) BANQUE) à la valeur totale des actifs (ABANK) (1.17):

  

  

AM4 - est la somme des bénéfices non répartis de l'année (RetEYBANK) et ces dernières années (RetEPYsBANK) du passif de la balance - à la valeur totale des engagements des établissements de crédit (TLBANK) (1.18):

  

  

Le modèle divise les banques qui a fait faillite et les banques qui n'ont pas encore fait faillite. Toutes les banques qui ne sont pas en faillite, ils ont la probabilité de faillite moins de 25%. Cette partie du modèle ne considère pas la faillite frauduleuse ou fictive et la faillite grâce à la procédure d'absorption: il a été fait par l'auteur afin d'identifier ces types spécifiques de faillites parmi les autres.

  

Le modèle identifié avec 100% de probabilité des défaillances des banques, qui tous avaient fait le lieu de l'être. Ainsi, si la probabilité de faillite par le modèle est de plus de 25%, ce qui indique la présence d'un risque de faillite.

  

1 an avant la faillite de la banque, le modèle prend la valeur de probabilité de faillite de plus de 90%. 2 ans avant la faillite - le modèle prend la valeur de probabilité de faillite de plus de ou égal à 80%. Il convient de noter que si la banque ne s'applique pas aux transformations importantes d'optimisation de l'information financière et comptable, la probabilité de faillite selon le modèle sera d'environ 80% jusqu'à 335 jours avant la faillite, puis il va commencer à augmenter.

  

Toutefois, la défaillance physique doit être distinguée de la faillite d'un établissement de crédit qui a traversé le processus d'absorption. D'une part, il possède tous les attributs d'une faillite classique, parce que les contributions ont été retournés aux déposants, et la banque continue à fonctionner au sein du groupe consolidé. Cependant, il est également d'une faillite, qui peut être nécessaire pour empêcher (ou, du moins, de savoir à ce sujet). L'auteur a développé une formule (1.7) comme suit.

  

La probabilité de la faillite totale de la banque devrait être égal à 0 (la banque a continué à fonctionner normalement après l'acquisition). Cependant, le modèle devrait faire ressortir clairement ces banques. Il est important d'estimer, lorsque l'absorption se produit en raison de l'insuffisance des fonds propres de continuer une activité normale, ce qui amène alors la banque d'ingestion par d'autres organisations.

  

La somme des coefficients A et C à l'intérieur du modèle permettra d'identifier clairement ces banques (1.19):

  

  

  

La valeur de cet indice inférieur à moins15,7 (- 15,7) indique une forte probabilité d'absorption de cette banque par un plus grand groupe consolidé. Les facteurs A (ratios AY) peut être appelé en tant que facteurs de s'opposer à acquisition pour la plupart des banques, tandis que les facteurs C (AM ratios) contribuer à l'absorption, et vice-versa; si C (C indicateur de l'ensemble, y compris la constante +1,047 et d'autres ratios) est inférieure à 0, ce qui est valable pour la plupart des banques, autrement, si C est supérieur à 0, cela indique que les facteurs qui devraient conduire la banque à être avalé dans les conditions normales - ces facteurs sont bénéfiques pour le banque pour l'instant.

  

La faible valeur de cet indicateur témoigne d'une entreprise bancaire actif en tant que sujet, qui, cependant, n'apporte pas assez d'argent. Cette situation semble pour la banque comme une entreprise qui fait activement des affaires - et de la liquidité et les profits font cruellement défaut. Ainsi, il ya une forte probabilité d'absorption d'une telle entreprise.

  

La partie inférieure de la valeur de cet indice à partir de - 15,7 à - 19 ou moins - le moins de temps est laissé jusqu'à ce que la probabilité d'absorption, si elle est réelle fonds propres de l'établissement de credit est de mauvaise qualité.

  

La qualité réelle de la banque en fonds propres peuvent être calculées en utilisant la formule développée par l'auteur. Cette formule permettra d'évaluer la qualité du capital droit réel à partir du bilan (qui est suffisant pour le modèle), et cette formule prend en compte une optimisation des transformations de la comptabilité et les rapports financiers des établissements de crédit. La variante rapide à utiliser de cette formule est la prochaine (1.20):

  

  

Où l'exposant-puissance de la régression de l'équation (1.20) est donnée par (1.21):

  

  

AA1 - le ratio de l'encaisse (fonds monétaire de la banque: MFBANK) aux obligations de la banque (TLBANK) (1.22):

  

  

АА2 - le ratio des fonds propres de la banque (OC (Eq) BANQUE) au total des actifs de l'établissement de crédit (ABANK) (1.23):

  

  

АА3 - le ratio des bénéfices non répartis des années précédentes (RetEPYsBANK) aux dépôts des particuliers (DepIndBANK) (1.23A):

  

  

АА4 - ce sont les bénéfices non distribués de l'année (RetEYBANK) (à partir du passif de la balance) à la somme de: ERC (Banque centrale) des fonds sur les comptes des établissements de crédit (CBFCIABANK); des fonds de autres établissements de credit sur des comptes bancaires (OCIFBABANK); les fonds des clients - qui ne sont pas des établissements de crédit - au sein de leur montant total (CFNCIBANK). Tout cela peut être pris dans le bilan de la banque (1.24):

  

  

АА5 - est le rapport de la réévaluation des immobilisations (fonds de réévaluation des actifs totaux des fonds propres: ARFIEBANK) à la somme des actifs immobilisés (terrains, bâtiments et équipements, ou de fonds principaux) de l'établissement de crédit (FABANK) (1.25):

  

  

АА6 - c'est le montant net de la dette de prêts net (NLDBANK) à la somme des engagements bancaires (TLBANK) (1.26):

  

  

АА7 - le ratio de fonds propres (capital détenue) de la banque (OC (Eq) BANQUE) à la somme du passif (TLBANK) (1.27):

  

  

АА8 - le ratio des actifs bancaires (ABANK) à ses obligations (TLBANK) (1.28):

  

  

Cette formule dans 96,42% de tous les cas tombe dans le couloir entre la valeur réelle de la suffisance du capital et la valeur de la suffisance du capital rapporté par une certaine banque, tandis que dans les cas 0.00% cette formule sous-estime l'adéquation des fonds propres réels en termes d'indicateurs H1.

  

Dans le même temps, cette formule montre: comment efficacement une banque peut résister à non désirée avaler par une autre organisation. En règle générale, au moment de la prédiction de la faillite par cette méthode, l'adéquation des fonds propres réels - dans le cas de l'analyse des banques - doivent être de plus de 40% d'une banque de ne pas aller en faillite par la déglutition. Dans ce cas, la qualité du capital est suffisante la banque ne doit pas être menacé d'une acquisition indésirables. Si la valeur de H1 (φ) est reçu moins de 40%, ce qui indique une forte probabilité d'absorption de la banque, lorsque la somme des indicateurs A + C 'est assez faible (inférieure à moins 15,7, comme vous, cher lecteur, rappelez-vous ).

  

Toutefois, l'auteur pose le problème d'une définition claire de la faillite frauduleuse d'une banque. De l'avis de la notion floue de ce que la banqueroute frauduleuse est, l'auteur a pris deux essais de ce concept:

  

1 - Les informations de la presse a confirmé il ya beaucoup de rumeurs et des preuves de la faillite était frauduleuse;

  

2 - Il était une initiative personnelle de la "direction" au sujet de la liquidation de leur banque.

  

Formule suspectée faillite bidon de la banque est développé par l'auteur et se présente comme suit (1,29):

  

  

Il ya 0,03% de la concentration des risques de la faillite commune parce que la banque pourrait hypothétiquement payer toutes ses dettes, et cette banque, dans le même temps, ne veut pas le faire pour quelque raison ....

  

L'efficacité de cette méthode était de 97,6%, basée sur l'analyse des données de banques régionales de la région de Sverdlovsk dans la période 2000-2011 avec une coupe de chaque mois de tous les indicateurs de fonctionnement des banques (ce qui est environ 175 millions de comptes seulement pour trois dernières ans, plus un grand nombre d'indicateurs dans les années précédentes). Erreur de méthode était en 1 de la banque, une analyse qualitative de ce qui donne une indication qu'il est actif, et en raison de l'utilisation extensive des transformations d'optimisation qu'il a une adéquation des fonds propres minimum réel, cependant, cette banque dispose d'un montant suffisant d'actifs pour éviter la faillite. Modèle montre la probabilité de faillite de cette banque commune à taux de probabilité 0,00%, et le modèle montre une forte probabilité de faillite de cette banque par le biais d'un processus d'absorption, qui peuvent effectivement se produire dans l'avenir.

  

Eh bien, ce modèle, développé et inventé par l'auteur, vous permet, cher lecteur, pour estimer la probabilité de faillite d'une banque en utilisant simplement un bilan de la représentation minimale, même si certaines transformations d'optimisation de rapports ont été utilisés dans avant - cette méthode vous permettra de vous de voir une banque à travers le prisme de ces transformations d'optimisation. Si vous, cher lecteur, avez seulement quelques minutes, un stylo et un blanc de papier, vous pouvez utiliser la première partie de cette méthode pour faire une analyse expresse. Si vous avez un peu de temps - vous pouvez utiliser une formule plus complexe.

  

Et pour l'analyse plus profonde - il ya d'autres modèles, inventée et développée par l'auteur, qui vous permettent de faire votre analyse plus profonde.

  

Méthode de l'auteur d'un calcul plus profonde de la H1 (φ) le droit de l'indicateur du bilan officiel d'un établissement de crédit (le bilan est assez pour cette méthode) est la suivante. Ce modèle est plus précis, que celui décrit précédemment. Et aussi, ce modèle exige des calculs un peu plus, que celui décrit précédemment. La précision de ce modèle est de 99,2%. Le modèle se présente comme suit (1.30):

  

  

La partie inférieure est la valeur réelle de la suffisance du capital de la banque - la stratégie plus agressive financière est. Agressif stratégie financière pour une banque nécessite une quantité importante de la dette qui contribue à la banque de se développer, d'étendre ses activités, pour recevoir certains supplémentaires cash-flows positifs au cours de certaines périodes de temps, et, en même temps, la stratégie financière agressive soulève un risque de la banque cumulatif - elle soulève le risque que beaucoup, autant agressive de la stratégie financière est.

  

Ainsi, la stratégie financière agressive a certains avantages, et, en même temps, il rend l'environnement interne plus risqué. Les risques plus - la plus instable de l'environnement est. De nombreux risques peuvent faire toute une banque instable, en particulier, lorsque l'environnement extérieur est instable aussi.

  

Indice de (1,30) montre l'adéquation des fonds propres net de la banque, qui peut être utilisé efficacement avec une forte probabilité pour satisfaire aux obligations. Cet indicateur, par exemple, exclure la suffisance du capital, causé par le coût élevé de fonds de réévaluation des immobilisations corporelles, en particulier, re-fait à travers les comptes de pertes et profits (par le biais des recettes extra-retenus - retour à la fortune possédée au extra-montant).

  

Elle est faite pour vérifier une stabilité bancaire, parce que, il ya une probabilité très malheureux d'une banque peut vendre rapidement tous ses bâtiments, bureaux de trésorerie, les voitures, les équipements, ...., parfois, à un prix double, puis de payer la totalité de son passif, puis de racheter tous de retour .... Dans le cas de crise, lorsque l'activité normale de la banque est perturbé par de nombreux risques, il n'y a pratiquement aucune chance de fournir de telles opérations.

  

Cette formule exclut également les transformations d'optimisation à la clôture du BST - Chiffre d'affaires-Balance-projet de loi (en russe: OSO), un document nécessaire qui détient toutes les informations sur les opérations de chaque banque dans les codes des comptes (il ya des milliers de lignes qui montrent de la banque l'activité). À la fin de chaque période, le BST est fermée de faire un bilan, parfois, en réduisant les actifs et des passifs moins le même montant. Dans le même temps, ces montants réduits sont encore dans le BST, et ils existent réellement. Elle conduit à la prochaine. Par exemple, si quelqu'un soustrait 1 du numérateur et le dénominateur, par exemple, de trois quarts (75%), on obtient les deux tiers (67%), qui ne sont pas égaux entre eux.

  

Ceux-ci et d'autres opérations afin d'optimiser les ressources financières et des comptabilités de rapports sont en cours d'examen dans cette étude. Il est à noter: certaines banques n'appliquent pas les transformations d'optimisation de la déclaration.

  

Ainsi, cette formule est conçue pour faire une analyse du reporting interne caché d'une banque - à partir des données de ses rapports externes dans la représentation minimale. Il permet d'analyser l'adéquation des fonds propres réels des banques commerciales et d'estimer la probabilité de leur faillite, y compris la faillite par les procédures d'acquisition.

  

Vous pouvez, bien sûr, d'analyser, de rapports internes de la banque, les dépenses et plus-passer beaucoup de temps et les recours pour l'obtenir, puis d'analyser quelques millions de comptes pour chaque période de déclaration pour chaque banque, puis de prendre une décision . Même si vous serez apte à obtenir l'information de reporting interne d'une banque, vous aurez à dépenser beaucoup de temps et de recours à l'analyser. Vous pouvez également utiliser une formule, développée par l'auteur, et d'obtenir presque le même résultat que s'il y avait analysé toutes les centaines de milliers de formules dans les comptes annuels (en millions de comptes mineures) de chaque établissement de crédit.

  

Dans (1.30): e - est l'exposant, une constante dont la valeur est toujours 2,718281822 ... AT - est la valeur totale de la fonction, qui est calculé à partir du bilan selon la formule suivante (1.31):

  

  

Cette formule permet de vérifier l'adéquation réelle des fonds propres bancaires, déduction faite des transformations d'optimisation des états financiers. Dans des conditions d'instabilité économique, les banques ont des chances à part entière pour maintenir leur solvabilité, alors que leur chiffre réel est H1-dessus de 11%. Les banques qui ont ce rapport inférieur - ils risquent de perdre leur capacité de payer en termes d'instabilité économique.

  

Vous, cher lecteur, devrait prendre les données primaires sur la même date. Ensuite, il sera tenu compte des indicateurs AF qui sont inclus dans le modèle.

  

Où: Af0 - il est une composante constante de l'équation, égale à -55.25.

  

Af1 - le ratio de fonds propres (capital détenue) de la banque (OC (Eq) BANQUE) au total des actifs (ABANK) (1.32):

  

  

Ce ratio (1.32) montre la part du capital détenue par rapport au total des actifs de la banque. Le plus élevé est le chiffre - la banque est plus stable, et vice-versa.

  

Af2 - le ratio du total des actifs de la banque (ABANK) à la somme des engagements de l 'Institution de crédit (TLBANK) (1.33):

  

  

Ce ratio indique: combien de fois le montant de l'actif dépasse la somme du passif de la banque. Plus la valeur est - le mieux c'est pour la banque. Si cette valeur est inférieure à 1, il indique un degré extrême de l'instabilité financière à l'intérieur de la banque au cours de la période. Par exemple, dans le district fédéral de l'Oural au début de 2010 1 banque avait ce ratio inférieur à 1, c'est-à-fonds propres est inférieur à 0 / il est numéro 3 bancaire; l'équité est égale à moins près de 1,6 milliards de roubles /. Pour ces banques l'équation de régression indique le standard de reporting, ajusté pour la transformation d'optimisation. Il faut bien comprendre que l'adéquation réelle des fonds propres de la banque peut être nettement inférieur à celui obtenu à partir de l'équation (1.30), qui reflète les transformations d'optimisation de déclarations.

  

AF3 - le rapport de la réévaluation des immobilisations totales (ARFIEBANK) à la valeur totale du passif (TLBANK) (1.34):

  

  

Indice de (1.34) indique combien de ces obligations sont couvertes par des fonds propres de deuxième niveau, où la banque peut utiliser avec la plus grande difficulté pour couvrir ses engagements.

  

AF4 - le ratio des actifs fixes (PPE) de la banque (FABANK) au passif (TLBANK) (1.35):

  

  

Ce chiffre indique la part des actifs fixes de l'entreprise, qui génèrent le lelvel-2-capitale-corrélation des fonds dans des actifs - le fonds de réévaluation des immobilisations corporelles ou ARFIE / (qui est formé primaire due à des actifs fixes). Cette ARFIE pourrait de manière significative et pas vraiment (en particulier, en termes de crise) augmenter le ratio de la banque d'adéquation du capital.

  

AF5 - ce ratio est le montant d'argent détenu par l'établissement de crédit sur ses comptes (fonds monétaire de la banque: MFBANK) à l'équité (OC (Eq) BANQUE) (1.36):

  

  

Indicateur (1.36) indique le pourcentage de la liquidité maximale de la banque (trésorerie disponible) par rapport aux capitaux propres. Valeur trop petite du coefficient indique d'éventuels problèmes de liquidités, alors que trop - sur les difficultés susceptibles avec la gestion des flux de trésorerie dans l'établissement de crédit.

  

AF6 - le ratio des fonds propres de la banque (OC (Eq) BANQUE) à la somme du passif (TLBANK) (1.37):

  

  

Coefficient (1.37) est un indicateur important de la solidité financière de la banque. Le plus élevé est le chiffre de 10% (taux nominal), le plus stable financièrement est une banque, et vice-versa.

  

AF7 - est le ratio de la dette de prêts net (NLDBANK) à la somme des contributions des individus (ConIndBANK) (1.38):

  

  

Montant net des prêts aux clients - est un atout important de la banque. Indice de (1.38) indique combien de fois cette section de l'actif dépasse le essentiellement "voler" passif banque en cas de crise (par exemple, les dépôts des particuliers en cas de panique ...)

  

AF8 - un rapport de la somme des bénéfices non répartis des années précédentes (RetEPYsBANK) par rapport à la quantité de bénéfices non répartis de l'année (RetEYBANK) (prise dans le solde du passif à la même date) (1.39):

  

  

Indicateur (1.40) montre quelle est la relation entre les revenus non distribués perçus par la banque pour les années antérieures et des bénéfices non répartis gagné durant cette période. Le plus élevé de l'indicateur s'éloigne de 0 - la plus stable est la banque. Sinon, le rapport indiquera soit un proche de la perte-faire de l'activité de la banque (ou d'une banque a perdu de l'argent de la dernière période de déclaration encore), ou une banque qui reçoit son revenu instable, qui est aussi une tendance négative. Si les deux facteurs inclus dans le coefficient (1.40), de prendre une valeur négative - elle montre une tendance négative de développement de l'établissement de crédit.

  

AF9 - le ratio des engagements irrévocables (IrrCommBANK) en ce qui concerne le montant de: un établissement de crédit a émis des garanties et cautions (GSEE & S), plus la somme des engagements irrévocables (IrrCommBANK), plus la somme des moyens des actionnaires (participants) de stocks des organisation de crédit / propre (actions) rachetées par les actionnaires et les membres / (OSRFMBANK) (1.40):

  

  

Coefficient (1.41) indique la quantité de "hors-bilan" l'activité de la banque, ce qui peut augmenter le risque global de l'existence d'un établissement de crédit, c'est pourquoi ces moyens devraient également être prises en compte.

  

AF10 - le ratio du fonds de réserve du fonds de la banque / de réserve de la banque / (RFBBANK) à la somme des stocks le capital autorisé / propre (actions) rachetées par les actionnaires et les membres de / (OSRFMBANK) (1.41):

  

  

Indicateur (1.42) montre combien l'établissement de crédit détient dans le fonds de réserve. Plus la valeur de l'indicateur - le plus stable est l'établissement de crédit lui-même, en cas de changements brusques dans l'environnement (crise), et vice versa.

  

AF11 - un rapport de la somme des fonds de la banque à la Banque centrale de Russie (SBFiCBRBANK) à la somme des actifs bancaires (ABANK) (1.42):

  

  

Comptes des établissements de crédit de la Banque centrale de Russie sont un type particulier d'actif, qui doit également être pris en considération. Ce ratio est un indicateur de la structure des actifs des banques.

  

AF12 - le ratio des actifs autres (OtABANK) à la valeur totale des actifs (ABANK) (1.43):

  

  

Indicateur (1.44) dans le numérateur inclut d'autres actifs à court terme. Cette section comprend les paiements anticipés pour les transactions commerciales, les transactions de valeurs mobilières, les revenus courus, les paiements par cartes de paiement, le règlement des opérations de conversion, le remboursement anticipé de l'impôt, d'autres actifs. Toutefois, cette section peut comporter des erreurs comptables. Plus la valeur de ce ratio est - plus il devient nécessaire d'enregistrer les sous-éléments inclus dans le prix d'autres actifs, si vous pouvez les prendre en compte.

  

AF13 - un rapport de la somme des investissements dans les filiales et sociétés associées et des organisations / (SIS & ABANK) ratio actifs brut (ABANK) (1.44):

  

  

Dans le modèle de régression, le chiffre (1.45) a un poids considérable. Cela est dû à des valeurs généralement faibles, par rapport à la valeur des actifs de la banque, de l'indicateur (SIS & ABANK), qui affecte directement le degré de stabilité financière et l'adéquation de la banque. Si la banque est d'investir trop d'argent dans les filiales et participations - cela pourrait signifier le transfert des actifs pour quelque raison que dans les filiales .... Ces établissements doivent être analysés plus profondément!

  

AF14 - une mesure, dont le numérateur est la somme des bénéfices non répartis des années précédentes (RetEPYsBANK) moins la somme des bénéfices non répartis de l'année (RetEYBANK) dans le dénominateur est la somme du passif de la banque (TLBANK) (1.45):

  

  

Indicateur (1.46) montre les fluctuations de la rentabilité de la banque, ce qui pourrait affecter la capacité de la banque d'honorer ses obligations en ce qui concerne le montant du passif de la banque; une importante source de vérité - est stable d'une année à but lucratif année, ce qui se reflète dans les bénéfices non répartis dans la balance.

  

Af15 - est le montant des réserves obligatoires (ARRBANK) de l'actif de bilan au montant des capitaux propres (OC (Eq) BANQUE) (1.46):

  

  

Cet indicateur montre: la part des actifs qui est sur le compte de réserves obligatoires en ce qui concerne l'équité de la banque.

  

AF16 - un ratio de la somme de la juste valeur des titres disponibles à la vente (SFVSASBANK) par rapport à la quantité de capitaux propres (OC (Eq) BANQUE) (1.47):

  

  

Réévaluation des titres à la juste valeur peut également affecter le taux final de suffisance du capital, qui doit également être pris en considération. Si ce compte n'est pas zéro, alors il peut montrer, en particulier ce qui suit. Actuellement, de nombreuses banques ont subi des pertes très importantes sur la réévaluation des titres à leur juste valeur, qui s'est répercuté sur leur stabilité financière. En 1998, la crise en Russie, de nombreuses grandes banques russes a fait faillite en raison de la juste valeur des titres qu'ils avaient réduits au minimum.

  

AF17 - est le ratio des réserves pour pertes éventuelles sur les engagements liés au crédit (RPLCRCBANK) en ce qui concerne le montant des capitaux propres (OC (Eq) BANQUE) (1.48):

  

  

Cette expression montre à quel point il est suffisamment de fonds propres pour couvrir ce type d'engagement pour la banque. Comme une tendance pour les banques russes: plus la valeur de l'indicateur - le plus stable est la banque elle-même.

  

AF18 - le ratio de la dette émise par la banque (DIBBANK) pour le montant brut des engagements des établissements de crédit (TLBANK) (1,49):

  

  

Cet indicateur reflète la structure de la dette émise par la banque dans le total du passif de la banque, décrivant de manière, une partie de la structure du passif des banques. Plus loin dans le texte, il y aura un certain nombre d'indicateurs reflétant la structure du capital total des banques commerciales par rapport à divers éléments de l'équilibre.

  

AF19 - le ratio des autres passifs (OtLBANK) à des actifs (ABANK) (1.50):

  

  

AF20 - un rapport de la somme des prêts, dépôts et autres fonds de la Banque centrale de Russie (SLDOFCBRBANK) par rapport à la valeur brute du passif de la banque (TLBANK) (1.51):

  

  

Af21 - le ratio des établissements de crédit d'autres fonds / laissez-moi vous rappeler que la Banque de Russie et de ses moyens n'est pas parmi eux / (/ autres établissements de crédit des fonds sur des comptes bancaires (OCIFBABANK) /) par rapport aux fonds des clients (qui ne sont pas des établissements de crédit) (fonds ou des clients - qui ne sont pas des établissements de crédit - au sein de leur montant total (CFNCIBANK) /) (1.52):

  

  

AF22 - le ratio de prime d'émission / d'émission des revenus / (EIBANK) à la somme des capitaux propres de la banque (OC (Eq) BANQUE) (1.53):

  

  

AF23 - le ratio du revenu net de placements dans les titres et autres actifs financiers disponibles à la vente (NIoIiSOFAASBANK) à l'actif brut total de l'établissement de crédit (ABANK) (1.54):

  

  

AF24 - un rapport de la somme de: une banque détient dans des autres établissements de crédit (SMBHiOCIBANK) à l'actif brut (ABANK) (1.55):

  

  

AF25 - le ratio de l'investissement net de la banque sur des titres détenus jusqu'à l'échéance (NBISHMBANK) au total des actifs (ABANK) (1.56):

  

  

AF26 - le ratio d'investissements nets dans des valeurs mobilières, évalués à la juste valeur par résultat (NISAFVTPLBANK) au montant brut des actifs (ABANK) (1.57):

  

  

AF27 - un rapport de la somme des engagements bancaires (TLBANK) au total des actifs (ABANK) (1.58):

  

  

Ce chiffre indique quelle partie de l'actif est effectivement couverte par la dette pour un établissement de crédit. La partie inférieure est la figure de la valeur théorique de 85% - 90%-le plus stable est la banque elle-même ces. Plus le chiffre - la stratégie plus agressive financière est.

  

AF28 - le ratio des actifs bancaires (ABANK) à l'équité (OC (Eq) BANQUE) (1.59):

  

  

Cet indicateur montre combien de fois le montant des actifs est supérieure à la valeur nette des fonds appartenant à des établissements de crédit. La partie inférieure de la valeur de l'indicateur est - la banque stratégie plus conservatrice, a, et vice-versa. Conservateur stratégie financière pour une banque, généralement, comporte un risque relativement faible avec un rendement relativement faible.

  

Af29 - c'est le logarithme naturel (ln) du montant des actifs (ABANKA), exprimés en milliers de roubles (1.60):

  

  

Ce ratio indique la taille discriminée d'une banque (ce qui est un terme inventé par l'auteur). Le plus grand est ce chiffre - la plus concurrentielle est la banque au moment de notations, sur la base de la somme des actifs des banques. Plus le chiffre est élevé, plus est la capacité de la banque à résister aux changements de crise dans l'environnement par rapport aux établissements de crédit qui ont obtenu ce chiffre est inférieur.

  

AF30 - c'est le logarithme naturel (ln) du montant du passif des banques (TLBANK), exprimés en milliers de roubles (1.61):

  

  

Indicateur (1.62) montre passif de la banque discrimination taille (un terme inventé par l'auteur). Le plus comparable est cette valeur à la somme des actifs - le moins stable est la banque elle-même.

  

Af31 - c'est le logarithme naturel (ln) du montant des capitaux propres de la banque (OC (Eq) BANQUE), exprimés en milliers de roubles (1.62):

  

  

Indice de (1.63) montre l'équité de la taille de la banque à la discrimination (un terme inventé par l'auteur). Cette figure montre la capacité réelle de la banque de conserver un certain niveau de stabilité financière et la suffisance du capital.

  

Af32 - est le cosinus (cos) de la taille de la réévaluation des actifs immobilisés des fonds d'une banque (ARFIEBANK), exprimés en milliers de roubles (1.63):

  

  

Selon l'analyse faite par l'auteur, l'équation de régression de la suffisance du capital a partie cosinus forme de la distribution graphique dans une partie de la suffisance du capital en rapport avec les valeurs d'équité réévalué. Ce composant permet de régler la valeur de la fonction de régression finale de l'adéquation des fonds propres des banques réelle à la lumière des transformations d'optimisation des déclarations, et cette composante montre l'image réelle risquée intérieur d'une banque. Cette image risquée, à son tour, montre un risque d'échec qui est relié à une insuffisance des capitaux propres de la banque pour couvrir ses engagements - un facteur important des défaillances des banques.

  

  

Partie 2: La méthode d'estimation de la stabilité du secteur bancaire totale dans la région

  

  

  

Souvent, il est nécessaire d'estimer un ensemble de la région. Souvent, il est nécessaire d'évaluer non seulement le risque de faillite de chaque banque unique dans la région - il est, bien sûr, quelques données très utiles. Dans le même temps, il ya un risque complexe globale qui est nécessaire pour être estimée.

  

Pour estimer le risque global de toutes les banques régionales dans une région choisie, pour suivre la manière habituelle, vous aurez à gagner beaucoup de succès dans la collecte de l'information cachée interne concernant à toutes les banques régionales de la région sélectionnée. Pour la région tels que la ville de Sverdlovsk Ekaterinbourg et la province, de faire une estimation globale des risques bancaires, vous aurez à analyser environ 175 millions de comptes des banques pendant trois ans. Il s'agit d'un grand nombre de données. Même, quand il sera analysé par vous, elle exigera beaucoup de temps, les données seront dépassées.

  

Et si vous, cher lecteur, cherche à estimer une "banque et le climat d'investissement" à l'intérieur d'une région de Russie et vous avez besoin pour estimer la stabilité globale de la Banque de quelques régions afin que chaque région serait à comparer avec les autres. Ainsi, 175 millions de comptes, beaucoup de calculs, des analyses beaucoup plus - que ce qui est exigé pour chaque région, vous pouvez inclure à votre analyse. Et puis, cher lecteur, vous devez rappeler le fait que certaines banques d'appliquer des transformations d'optimisation des déclarations à changer son apparence pour les observateurs tiers. Eh bien, il sera difficile de suivre cette voie.

  

Quelle est la principale méthode pour analyser les banques commerciales dans la réalité russe? - Vous, cher lecteur, sera, sans doute, demandez-moi. Eh bien, pas beaucoup est écrit en anglais ou en français, si quelque chose est en fait jusqu'à présent, sur les normes russes de la Banque centrale sur la façon dont les banques russes sont analysés dans la voie législative. Laissez-nous en discuter un peu plus tard, après nous allons considérer la méthode développée et inventé par moi de l'évaluation globale de banque risquée stabilité. Cette formule calcule également les transformations d'optimisation des états financiers.

  

L'auteur a analysé et développé un modèle qui nous permet de calculer la stabilité du secteur bancaire globale secteur risqué dans une région, basée uniquement sur des données provenant des bilans des banques dans la région de la représentation minimale (2.1):

  

  

Où: RegStab - indicateur de stabilité régionale banque du secteur - une mesure de la stabilité de risque des banques dans la région, interprété à la Banque centrale de Russie (termes de nombre 2005-U instruction, mis au point par la Banque centrale de Russie en 2008).

  

j - le nombre total de banques qui sont présents dans la région.

  

4 - est le classificateur maximale risqué correspondant à l'état peu satisfaisant du risque global à la banque ou le système de la banque.

  

P - est une fonction calculée à partir de l'équilibre de chaque banque dans la région comme suit (2.2):

  

  

  

Où: OC (Eq) - est le montant des capitaux propres d'une banque distinct;

  

TL - est la somme des passifs d'une banque individuelle;

  

A - est la somme des actifs de la banque individuelle;

  

ARFIE - est un montant dans le fonds de la réévaluation des fonds propres;

  

RetEPYs - est la somme des bénéfices non répartis pour les périodes antérieures;

  

RetEY - est la somme des bénéfices non répartis de l'année en cours;

  

log10 - logarithme, la base est de 10.

  

Si l'indicateur vire au RegStab inférieure à 1,35 pour toutes les banques de la région, la stabilité risque du secteur bancaire peut être considéré comme bon. Dans le cas de valeur de l'indice ci-dessus RegStab 1,35, et jusqu'à deux - le risque bancaire par le secteur de la stabilité dans la région est satisfaisante. Si la valeur de cet indice est compris entre 2 et 3 - le risque bancaire par le secteur de la stabilité dans la région est sujette à caution - il ya une forte probabilité de faillite des banques individuelles. Souvent, les banques doivent appliquer la transformation des états d'optimisation pour être capable de maximiser les profits, sans compromettre rapports sur le rendement pour les superviseurs. Si l'indicateur a tourné plus de 3, il montre la stabilité de risque du secteur bancaire pauvre dans la région. Dans ce cas, il ne peut y aller en faillite de grands réseaux de banques, ce qui peut provoquer une réaction en chaîne de défauts de paiement puissants dans l'économie de la région.

  

L'adéquation du modèle pour les banques de la région de Sverdlovsk et Ekaterinbourg ville (une capitale officielle de l'Oural, et une capitale non officielle de la Sibérie) est 99,9999989% par rapport à l'effet combiné de la recherche faite par l'auteur: toutes les banques ont été analysés de 2000 à 2002 jusqu'en 2011 (l'analyse la plus composé était entre 2007 début jusqu'en 2011 début / il s'agit d'une analyse de plus de 174,7 millions de comptes de bilan total des banques régionales pour la période /) avec la coupe de chaque mois d'environ 200 milliers d'indicateurs pour chaque région banque a persisté dans cette région (pour calculer chacun des dizaines d'indicateurs tels des opérations sont nécessaires). Pour les banques de la région de Sverdlovsk et Ekaterinbourg ville en général, le montant de risque pour la stabilité régionale dans ces deux méthodes convergent finalement à 99.9999989%.

  

D'où il suit que nous pouvons analyser 174 700 000 factures, dépenser beaucoup de ressources, temps et efforts, et vous, cher lecteur, pouvez simplement utiliser le modèle de l'auteur, le nombre 2,1 formule, faire tous les calculs pour plusieurs minutes, et obtenir exactement le même résultat avec la même précision.

  

À l'heure actuelle nous le verrons la prochaine question. Quelle est la différence entre la déclaration et de l'image fait financière à l'intérieur des banques commerciales. A titre d'exemple, nous allons analyser Sverdlovsk province et Iekaterinbourg banques régionales de la ville. Toutes les banques sont rangés du numéro 1 au numéro 23 - ce sont les banques régionales existaient dans la ville de Yekaterinburg en l'espace de la période: 2007 - 2011.

  

Dans le nouveau texte je vais montrer à vous, mon cher lecteur, les méthodes exactes de la manière de fournir l'analyse complexe financière des banques commerciales en conformité avec la législation russe. Et aussi nous allons discuter de la pratique des faillites de banques en Russie.

  

  

Rapports d'adéquation du capital dans les banques régionales de région de Sverdlovsk, 2007-2010

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Qu'est-ce qu'il était dans le passé et ce qu'elle est aujourd'hui: la recherche de l'auteur sur les procédures de faillite des banques dans le contexte législatif russe!

  

  

La procédure moderne de la faillite des banques remonte au début de l'agence réorganisée, ce qui est maintenant connu comme ARCO (Russie ARCO - Agence pour la restructuration est des organismes de crédit). D'abord menée par une affaire de faillite de ARCO avait été en procédure de faillite de la banque "Pierre le premier /" Petr Perviy "/" (Voronej, 1998/1999). Voronej a été prise comme une sorte de banc d'essai pour tester la politique de l'appareil d'Etat de la banque échecs organisation. Suite à la "Pierre le premier", la banque "Voronej" avait fait faillite.

  

Accords de procès (accords sur le plaidoyer) ont été signés avec les clients de ces deux banques, le retrait forfaitaire maximal que ne l'était pas plus de 10% de la somme des dépôts, et les restes ont été donnés par versements échelonnés sur plusieurs années. Les deux banques que ce qui avait déménagé dans la banque concernent "Voronezhprombank / Voronej industrielle banque /", la plus grande banque régionale dans la ville de Voronej maintenant.

  

Aux États-Unis, la faillite des banques détenues par le principe de la visibilité minimale pour les clients. Idéal faillite aux États-Unis commence le vendredi soir et se terminer d'ici lundi matin, lorsque la banque devrait être mis complètement à un nouveau propriétaire avec tous ses actifs, des passifs et des capitaux. Tel est l'idéal de l'ARCO essayé d'atteindre dans les prochaines années en Russie: un invisible pour la clients faillite des la banque.

  

Eh bien, regardons à la base législative qui réglemente les faillites des banques en Russie. Terrain législatif pour la faillite des établissements de crédit dans la Fédération de Russie est soumise aux règles suivantes:

  

Loi fédérale "Sur l'insolvabilité (faillite) des organismes de credit" en date du 25 Février 1999, avec modifications ultérieures (N ? 40-FZ / FZ en Russie est une abréviation pour la loi fédérale, il montre aussi le code d'une certaine loi, par exemple, # 40-FZ indique à la loi mentionnée ci-dessus /);

  

Loi fédérale "Sur l'insolvabilité (faillite)" en date du 26 Octobre 2002, avec modifications ultérieures;

  

"Sur les banques et les bancaire", loi fédérale du 2 Décembre 1990, avec modifications ultérieures;

  

"Sur la Banque centrale (Banque de Russie)" en date du 10 Juillet 2002, avec modifications ultérieures;

  

"Sur l'assurance des dépôts des ménages dans les banques de la Fédération de Russie" en date du 23 Décembre 2003, avec modifications ultérieures, ainsi que d'autres actes juridiques;

  

"Sur la lutte contre la légalisation (blanchiment) des produits du crime et le financement du terrorisme" de Août 1, 2001 (ci-après # 115-FZ);

  

Etc.

  

Eh bien, quelle est la caractéristique spécifique de Russie dans la faillite russe?! Saviez-vous: environ 98% de toutes les faillites des banques en 2006 ont été soumis à # 115-FZ et # 115-FZ-directement-corrélés (# 4 la raison ci-dessous dans le texte) les règlements! Cela ne signifie pas que 100% volet pénal a été trouvé dans le fonctionnement des banques: c'est juste un fait étrange qu'au lieu d'un large éventail de lois, de la Banque centrale utilisée la plupart du temps # 115-FZ. Maintenant, sans doute, il dans 50% des cas utilise non # 115-FZ-il pas d'être évident que tous les faillites des banques en Russie doivent être menées sur les raisons de # 115-FZ. Je pense, mon cher lecteur, vous pouvez tirer vos propres conclusions au sujet de la base législative de faillites des banques dans la Fédération de Russie.

  

C'est pourquoi les modèles de pronostic sur les faillites bancaires devrait être différent de celui des banques russes par rapport à l'autre monde: tout cela est - le contexte russe, qui est pris en compte dans la mise au point par les modèles d'auteur.

  

  

Tableau A1 - Renseignements sur la faillite des banques en Russie Janvier 1, 2006 to Janvier 1, 2010

  

  

  

Décrypter les causes de la révocation d'une licence par la Banque de Russie:

  

# 1 - Violation de l'section 3 Partie 1 article 20 de la loi fédérale "Sur les banques et les opérations bancaires" (libellé de la Banque centrale de Russie (ERC): "désinformation");

  

# 2 - En cas de violation du paragraphe 4 de la partie 1 de l'article 20 de la loi fédérale "Sur les banques et les opérations bancaires" (libellé de l'ERC: "retard de declaration");

  

# 3 - Violation de l"section 5 Partie 1 article 20 de la loi fédérale "Sur les banques et les opérations bancaires" (libellé de l'ERC: "Transactions ne sont pas spécifiés dans la licence");

  

# 4 - Violation du paragraphe 6 de la partie 1 de l'article 20 de la loi fédérale "Sur les banques et les opérations bancaires" (libellé ERC: "Pour la violation (rude) de la législation bancaire");

  

# 5 - Violation de l'article 6 et l'article 7, # 115-FZ revendication dupliqué 6 Partie 1 de l'article 20 de la loi fédérale "Sur les banques et les opérations bancaires" (libellé de l'ERC: Sans une déclaration claire; de base - le soupçon avéré de "produit légalisation de la criminalité", ou pour "financement du terrorisme");

  

# 6 - Violation de l'section 9 Partie 1 de l'article 20 de la loi fédérale "Sur les banques et les opérations bancaires" (libellé de l'ERC: "Un manquement répété: une banque pour plusieurs fois n'a pas fournir à la Banque de la Russie avec les informations nécessaires pour apporter des modifications à l'Etat unifié Registre des personnes morales / USRLE /", ce paragraphe ne comprend pas d'informations sur les licences obtenues);

  

# 7 - Violation de la revendication 1, partie 2 de l'article 20 de la loi fédérale "Sur les banques et les opérations bancaires" (libellé de l'ERC: "adéquation des fonds propres est inférieur à 2%");

  

# 8 - En cas de violation du paragraphe 2 de la partie 2 de l'art. 20 de la loi fédérale "Sur les banques et les opérations bancaires" (libellé ERC: "La taille de l'équité est inférieure à la Banque de Russie a déclaré la valeur minimale du stock de capital autorisé");

  

# 9 - Violation de l' section 3 Partie 2 de l'art. 20 de la loi fédérale "Sur les banques et les opérations bancaires" (libellé de l'ERC: "Défaut de se conformer dans les exigences de la Banque de Russie sur l'alignement du stock de capital autorisé et l"équité (propriété du capital) de la taille");

  

# 10 - En cas de violation du paragraphe 4 de la partie 2 de l'art. 20 de la loi fédérale "Sur les banques et les opérations bancaires" (libellé de l'ERC: "Le défaut de se conformer à des réclamations des créanciers");

  

# 11 - Violation du paragraphe 6 de la partie 2 de l'art. 20 de la loi fédérale "Sur les banques et les opérations bancaires" (libellé ERC: "Le déclin en trois mois dans une rangée des fonds propres (capital) de moins que le montant des fonds propres (capital), fait le Janvier 01, 2007").

  

Il convient de noter que certaines banques ont réussi à défendre leurs licences après le retrait de l'ERC. Dans la période allant de Janvier 1 2004 au Décembre 31, 2009 - il a été retourné 39 licences précédemment révoqués par la Banque de Russie, et 4 des banques ont diminué par la suite des énoncés précédemment juridique des prétentions à la ERC.

  

L'article 17 de la loi fédérale "Sur l'insolvabilité (faillite) des organismes de credit", nous dit: que pas plus tard que le lendemain, après la révocation du permis de l 'ERC, - une administration intérimaire est désigné pour effectuer des opérations bancaires dans une banque commerciale, ce qui d'administration intérimaire des compose d'employés de la Banque de Russie (ERC).

  

En plus de cela, la participation à l'Administration intérimaire peut accepter les employés de la Société d'État "Agence d'assurance-dépôts" (ci-après dénommé le DI-Agence).

  

Depuis ce temps, l'Administration intérimaire est suivi et l'analyse de l'organisation de crédit au cours des périodes récentes. En outre, il doit être pris des mesures pour assurer la sécurité des biens et des documents de la banque. Pendant cette période, le registre des créanciers de l"établissement de crédit doit être conservé.

  

Parfois, le personnel de la direction et les propriétaires des établissements de crédit peuvent devenir parties à la procédure pénale en relation avec le # 115-FZ, ou avec des signes de faillite frauduleuse. Dans la période de mai 2004 à Décembre 2009, 107 prêteurs étaient différents défendeurs dans les affaires criminelles, selon les faits de détournement.

  

Selon l'art. 50 de la loi fédérale "Sur l'insolvabilité (faillite)", Les paiements sont effectués en conformité avec les files d'attente:

  

1) Avant-première file d'attente exigences:

  

Ces exigences avant-première file d'attente comprennent les exigences actuelles, à savoir, ceux qui se pose après la date de début de la procédure de la faillite de l'établissement de crédit, à savoir:

  

a) Dans le approuvé par le ERC dépenses - les réclamations de tiers pour leur travail à poursuivre l'exploitation de l'établissement de crédit: à partir de la date de révocation du permis.

  

b) Les charges d'exploitation (engagés après la révocation de la licence): la rémunération du gestionnaire de l'arbitrage; le paiement des salaires et des indemnités de départ / en cas de licenciement / d'un personnel, les frais liés à la procédure judiciaire, les publications d'information et d'autres frais semblables.

  

c) Relatif à la rétention des paiements obligatoires sur les salaires des employés (impôts, allocations familiales, les frais d'adhésion à des organisations syndicales et autres frais similaires).

  

2) Les exigences de première file d'attente:

  

a) Aléas de la vie et la santé, ainsi que leur sont associés, lorsque l'établissement de crédit est responsable de leur;

  

b) Les besoins des individus (personnes physiques) dans le cadre des contrats de dépôts bancaires et des comptes bancaires. Cela n'inclut pas les comptes ouverts pour l'activité économique, en particulier, les comptes des entrepreneurs individuels;

  

c) Le montant réclamé par le ERC, hérité de l'ERC de faire des paiements sur les dépôts des personnes physiques, qui ne participent pas dans le système de l'assurance obligatoire des personnes.

  

3) Les exigences seconde file d'attente:

  

a) Pas de courants arriérés de salaires à payer, paie de départ, et des compensations pour les auteurs, conformément aux accords de droits d'auteur pour l'utilisation de leurs objets de propriété intellectuelle.

  

4) Les exigences troisième file d'attente:

  

La troisième file d'attente se compose de trois sous-files d'attente des créanciers:

  

a) Les réclamations des créanciers garantis par un nantissement;

  

b) Les réclamations des créanciers à payer d'une somme de la dette en principal;

  

c) Les réclamations des créanciers à payer de pénalités, intérêts, amendes, rémunérations et ainsi de suite.

  

! Cher lecteur, s'il vous plaît, notez: la troisième file d'attente uniquement comprennent créanciers de registre, - par conséquent, il ya toujours ceux qui étaient en retard d'enregistrer dans le registre des créanciers avant sa fermé.

  

! Cher lecteur, s'il vous plaît, notez: la troisième étape comprend toutes les exigences non courants selon des dépôts de particuliers (accords dans la mesure où ne sont pas couverts dans la première file d'attente, y compris les moyens des entrepreneurs individuels et les comptes ouverts pour l'activité économique) et les comptes de morale entités.

  

5) Exigences qui ne sont pas dans les files d'attente:

  

Il s'agit notamment des réclamations des créanciers qui n'ont pas réussi à obtenir au registre des créanciers. Satisfaction des revendications survient d'une manière hiérarchique, similaire aux procédures prévues pour la troisième file d'attente.

  

Il ya 2 façons d'effectuer la procédure de faillite en Russie: à travers le DI-Agence et par le gestionnaire de l'arbitrage (AM). Les créanciers du registre a le droit de choisir la procédure de faillite qu'ils pensent est plus approprié pour une situation donnée.

  

  

Tableau A2 - Achèvement de la procédure de faillite de banques en Russie à partir de Janvier 1, 2006 à Janvier 1, 2010

  

  

  

  

Je voudrais aussi souligner quelques notes à la pratique de la faillite des banques par la loi en Russie (à partir de Janvier 1, 2006 à Janvier 1, 2010):

  

En moyenne, la rentabilité de la vente des actifs des banques, sur la base du coût de la totalité de la succession en faillite est la suivante:

  

Les immobilisations corporelles (principaux fonds ou des biens, usines et équipements): 69.4%

  

Autres éléments d'actif: 11.8%

  

Prêts à la clientèle et d'autres emplacements: 8.4%

  

À court et à long terme investissements financiers (valeurs mobilières): 5.2%

  

Ainsi, pour l'anti-crise gestion de chaque organisme de crédit, il ya la nécessité de méthodes précises d'analyse à la fois de la faillite et le calendrier et les causes de la faillite. Le développé par l'auteur modèle est fait pour vous aider, mon cher lecteur, dans cette tâche.

  

Mon cher lecteur, permettez-moi de faire une ré-numération des équations utilisées dans cette partie du chapitre-article. Les équations utilisées ci-dessus, je été développé par moi, c'est pourquoi ils ont leur propre numérotation.

  

Dans cette partie du texte, je tiens à faire une ré-numération des équations à nouveau: à partir de (1.1) et cetera.

  

Dans cette partie de la recherche Je vais mettre une traduction sur la façon dont l'analyse complexe financière des banques doit être effectuée par les banques en Russie. Il s'agit d'une traduction précise des instructions de la Banque centrale de Russie, de sorte que certains paragraphes peuvent contenir phrases trop longues, qui sont, selon le ERC, ne devraient pas être séparées pour les petits. Donc, cher lecteur, si vous souhaitez élargir votre connaissance sur la façon de l'analyse financière de la banque doit être effectuée en Russie, vous aurez besoin de préserver un peu de patience ....

  

Raconter tout en bref, il ya deux types d'indicateurs bancaires principaux d'analyse financière en Russie: la base ancienne et la nouvelle base. Les anciens indicateurs de base ont été mis au point en 2004 et mis à la vie par le règlement # 110-I ERC (d'instruction). Les nouveaux indicateurs de base ont été élaborés en 2008 et mis à la vie par le # 2005-U règlement de ERC.

  

  

1.1. Analyse financière des banques sur la base de la méthodologie prévue par le Règlement # 110 ERC-I "Sur les ratios obligatoires des banques" le 16 Janvier 2004

  

  

1.1.1. Adéquation des fonds propres (capital)

  

  

Adéquation des fonds propres (capital) (H1) réglemente (restreint) le risque d'insolvabilité des banques et définit les exigences relatives à la valeur minimale de fonds propres (capital) nécessaires pour couvrir les risques de crédit et de marché. Adéquation des fonds propres (capital) est défini comme le ratio des fonds propres (capital) de la banque et le montant de ses actifs pondérés par le niveau de risque. Dans le calcul de l'adéquation des fonds propres (capital) de la banque comprennent:

  

l'exposition au risque de crédit sur les actifs financiers ont réfléchi sur la comptabilité du bilan (actif moins les provisions pour sinistres établies et provisions pour prêts possible et les pertes de créance semblables, pondéré par le niveau de risque);

  

l'exposition au risque de crédit sur les engagements de crédit contingentes;

  

l'exposition au risque de crédit en terme définies transactions;

  

l'ampleur du risque de marché.

  

Adéquation des fonds propres (capital) (H1) est calculé par la formule (1.1)

  

  

  

Où:

  

OC (Eq) - fonds propres (capital), déterminées en conformité avec la Banque de Russie Février 10, 2003 # 215-P "Sur la méthode de détermination des fonds propres (capital) des établissements de crédit", enregistré par le ministère de la Justice du 17 Mars, 2003 # 4269 ("Bulletin de la Banque de Russie" le 20 Mars, 2003 # 215) (ci-après - la Banque de Russie # 215-P);

  

CRi - ratio de risque de i-ème actif conformément à l'article 2.3 de la # 110-I du règlement;

  

Ai - i-ème actif de la banque;

  

RPLi - la valeur des provisions pour pertes ou de réserve pour pertes sur prêts possibles par emprunt et la dette similaire de i-ème actif (code 8987);

  

ECRoCCL - la valeur du risque de crédit sur les engagements de crédit éventuel, calculé de la manière prescrite à l'annexe 2 à # 110-i règlement;

  

ECRiTDT - l'exposition au risque de crédit sur les transactions terme définis, calculés conformément à l'annexe 3 à # 110-i règlement;

  

MMR - la valeur du risque de marché conformément aux exigences de la réglementation de la Banque de la Russie sur l'ordre de calcul par les établissements de crédit de la taille des risques de marché.

  

La valeur minimale numérique de la norme H1 est fixé en fonction de la taille des fonds propres (capital):

  

pour les banques avec la taille des fonds propres (capital) de pas moins de l'équivalent de 5 millions d'euros - 10 pour cent;

  

pour les banques avec la taille des fonds propres (capital), moins un montant équivalent à 5 millions d'euros - 11 pour cent.

  

Pondération des actifs en termes de risque est effectuée en multipliant le résidu (sommes des résidus) du compte un équilibre approprié (s) ou son (leur) part pour le risque rapport (en pourcentage).

  

  

1.1.2. Normes de liquidité de la banque

  

  

Afin de surveiller l'état de la liquidité, c'est-à-sa capacité à fournir la mise en œuvre rapide et intégrale des obligations des banques monétaires et autres découlant de transactions impliquant des instruments financiers, fixer des normes pour immédiate, la liquidité actuelle, à long terme et globale, qui réguler (limite) de risque de la banque pertes de liquidité et est défini comme le rapport entre les actifs et passifs, en tenant compte des conditions, des quantités et des types d'actifs et des passifs, et d'autres facteurs, ainsi que le rapport de ses actifs liquides (cash, dépôts à vue et à court terme des valeurs mobilières et autres actifs liquides) et le total des actifs.

  

  

1.2.2.1. Le ratio de liquidité instantanée

  

  

Le ratio de liquidité instantanée (H2) réglemente (restreint) le risque de perte de liquidité de la banque dans un jour ouvrable et est le ratio minimum d'actifs liquides au passif total des banques, comptes à vue de la banque. Le ratio de liquidité instantanée (H2) est calculé comme suit (1.2):

  

  

Où:

  

HLA - actifs très liquides, c'est à dire, des actifs financiers, qui doivent être reçus dans la journée civile suivante et (ou) peut être immédiatement réclamé par la banque et (ou) si nécessaire, mis en œuvre par la banque pour la réception immédiate des fonds, y compris fonds dans les comptes de correspondant bancaire à la Banque de Russie, les banques dans les pays du nombre de "groupe des pays développés", le bureau de la banque.

  

LTC - passif jusqu'à ce l'on appelle - engagements (passifs) sur demande, à laquelle le déposant et (ou) un créancier peut exiger le remboursement immédiat de leur.

  

La valeur minimale numérique de la norme H2 est fixé à 15 pour cent.

  

  

1.2.2.2. Le ratio de la liquidité actuelle

  

  

Le ratio du ratio de liquidité actuelle (H3) réglemente (restreint) le risque de perdre la liquidité bancaire au cours de la date de calcul suivante pour les 30 jours habituels et détermine le ratio minimum d'actifs liquides au passif total des banques, la demande de la banque représente jusqu'à 30 jours calendaires. Le ratio du coefficient de liquidité actuelle (H3) est calculé comme suit (1.3):

  

  

Où:

  

LA - actifs liquides, c'est à dire, des actifs financiers, qui doivent être reçus par la banque et (ou) peut être réclamé dans les 30 jours calendaires (ou) si nécessaire, mis en œuvre par la banque dans les 30 jours civils pour la réception des fonds dans ces temps.

  

LOD - engagements (passifs) sur demande, à laquelle le déposant et (ou) un créancier peut exiger le remboursement immédiat de leur engagements et de la banque aux créanciers (déposants) pour la période d'exécution dans les 30 prochains jours.

  

La valeur minimale de la norme H3 numérique est fixé à 50 pour cent.

  

  

1.2.2.7. Normes sur la liquidité instantanée

  

  

Très liquides (HLA) et liquide (LA) actifs ne comprennent que les actifs financiers de la banque, qui, sont constituées en conformité avec la réglementation de la Banque de Russie sur l'ordre de formage par les établissements de crédit de réserves pour pertes sur prêts possibles pour les prêts et dettes similaires, ainsi que sous avec la Banque de Russie # 232-P, - ces actifs, elle se réfère à la première catégorie de la qualité (groupe I de risque) et la catégorie II de la qualité (groupe II de risque).

  

Le ratio de la liquidité à long terme (H4) réglemente (restreint) le risque de perdre la liquidité bancaire en tant que résultat de placer des fonds dans des actifs fixes et détermine le rapport maximum admissible des besoins de crédit des banques avec la durée restant à courir jusqu'à l'échéance de plus de 365 ou 366 jours calendaires à fonds propres (capital) de la banque et des obligations (engagements) à la durée restant à courir jusqu'à l'échéance de plus de 365 ou 366 jours civils. Le ratio de la liquidité à long terme (H4) est calculé comme suit (1.4):

  

  

Où:

  

CR365 / 6 - Prescriptions de crédit avec la durée de vie résiduelle de plus de 365 ou 366 jours civils, ainsi que prolongée si compte tenu de la maturité de crédit nouvellement constitué exigences dates conduisant jusqu'à leur maturité dépasse les 365 ou 366 jours calendaires;

  

LoL&D365 / 6 - Dettes (passifs) de la banque à des prêts et des dépôts, reçus par la banque, ainsi que la dette bancaire cotée en bourse avec une échéance résiduelle de plus de 365 ou 366 jours civils.

  

Maximale admissible numérique valeur standard H4 est fixé à 120 pour cent.

  

Cher lecteur, s'il vous plaît, notez: le rapport H5 est annulée par le ERC en tant que régulateur bancaire nécessaire. Le H5 est désormais un indicateur de théorique qui peut être calculé en outre recevoir des informations extra-bancaire sur le fonctionnement (dans le fait par la recherche l'auteur de l'indicateur de H5 a également été calculé pour toutes les banques de la région à l'étude avec le chaque mois coupé). Dans une partie du modèle de pronostic sur les faillites bancaires, développé par l'auteur, seulement la participation active et constante des indicateurs publiés par chaque banque (H1, H2, H3, H4) sont inclus. Le ratio H5 a été utilisée uniquement pour l'analyse interne, fourni par l'auteur.

  

La liquidité ratio total (H5) réglementé (restreint) le risque global de perte de liquidité, et ce ratio déterminé la proportion minimum d'actifs liquides à l'actif total de la banque. Le montant total des liquidités rapport (H5) a été calculé comme suit (1.5):

  

  

Où:

  

A - le montant total de tous les actifs sur le solde de la balance nette de la banque (moins les comptes hors-bilan).

  

RR - réserves obligatoires de la banque.

  

La valeur minimale numérique de H5 norme a été fixée à 20 pour cent (maintenant cette norme est annulée).

  

  

1.1.3. Risque maximum par emprunteur ou groupe d'emprunteurs liés.

  

  

Le ratio de risque maximum par emprunteur ou groupe d'emprunteurs liés (H6) réglemente (restreint) du risque de crédit de la banque par rapport à un emprunteur ou groupe d'emprunteurs liés et détermine le rapport maximum du montant total des créances privées de la banque sur l'emprunteur ou groupe d'emprunteurs liés à des fonds propres (capital) de la banque. Le ratio de risque maximum par emprunteur ou groupe d'emprunteurs liés (H6) est calculé comme suit (1.6):

  

  

  

Où:

  

AABCCtB - le montant total du crédit de la banque prétend à un emprunteur, qui a l'obligation de la banque sur les besoins de crédit, ou à un groupe d'emprunteurs liés.

  

  

1.1.4. L'analyse des risques associés à la prestation de prêts importants

  

  

1.2.4.1. Maximum le risque de crédit important

  

  

Le rapport de la quantité maximale du risque de crédit de grande taille (H7) réglemente (restreint) le montant total des grands risques de crédit de la banque et détermine le ratio maximum de la quantité totale de risque de crédit élevé et l'équité (le capital). Le rapport de la quantité maximale du risque de crédit de grande taille (H7) est calculé comme suit (1.7):

  

  

Où:

  

RWFi - fondée par multiplient sur le risque facteur de pondération à l'égard des actifs, i-ème risque plus grand de crédit.

  

Conformément à l'article 65 de la loi fédérale "Sur la Banque centrale de Russie (Banque de Russie)" risque de crédit Large est la grande quantité des prêts et des garanties en faveur d'un client au-delà de cinq pour cent des capitaux propres (capital ) de la banque.

  

La valeur maximale admissible de la norme numérique H7 est fixé à 800 pour cent.

  

  

1.2.4.2. La taille maximale des prêts, des garanties bancaires et cautions accordés par la banque à ses membres (actionnaires)

  

  

Le rapport de la quantité maximum de garanties de crédit bancaires, et garanties accordés par la banque à ses membres (actionnaires) (H9.1), réglemente (restreint) du risque de crédit de la banque à l'égard des membres (actionnaires) de la banque et détermine le ratio maximum de garanties de crédit bancaires, cautions et accordés par la banque à ses membres (actionnaires) aux fonds propres (capital). Le rapport de la quantité maximum de crédit, garanties et cautions bancaires accordés par la banque à ses membres (actionnaires) (H9.1) est calculé comme suit (1.8):

  

  

Où:

  

RCDi - la valeur de la demande i-ème banque crédit et le risque de crédit sur les engagements de crédit également éventuels et les opérations à terme en ce qui concerne les membres (actionnaires) qui ont le droit de disposer de plus de 5 pour cent d'actions (actions avec droit de vote) de la banque , déterminée sur la base de multiplier les coefficients de pondération de risque pour les actifs respectifs. Le RCDi indice est calculé pour les participants (actionnaires) de la manière prescrite dans le chapitre 4 Instruction / règlement # 110-I émises par le ERC: "Sur les ratios obligatoires des banques" sur Janvier 16, 2004, à l'indicateur AABCCtB.

  

La valeur maximale admissible numérique de H9.1 norme est fixée à 50 pour cent.

  

  

1.2.4.7. Le risque global pour les initiés de la banque

  

  

Le rapport de grandeur totale du risque pour les initiés banque (H10.1) réglemente (restreint) le risque de crédit global à l'égard de tous les initiés de banques, qui comprennent les personnes qui sont en mesure d'influencer la décision de donner à l'emprunt par la banque .

  

Le rapport définit H10.1 la proportion maximale du montant global des crédits demandés pour les initiés à des fonds propres (capital) de la banque. Le rapport de grandeur totale du risque pour les initiés de la banque (H10.1) est calculé comme suit (1.9):

  

  

  

  

Où:

  

RBIi - la valeur de l'exigence du crédit i-ème pour le risque de la banque de crédit initié sur les passifs éventuels de crédit et les opérations à terme conclues avec un initié. Le RBIi indice est calculé par rapport à des initiés de la banque de la manière prescrite dans le chapitre 4 Instruction / règlement # 110-I publié par la ERC: "Sur les ratios obligatoires des banques" sur Janvier 16, 2004, à l'indicateur AABCCtB.

  

La valeur maximale admissible numérique de H10.1 norme est fixée à 3 pour cent.

  

  

1.2. Analyse financière des banques sur la base de la méthodologie indiquée dans le Règlement de ERC # 2005-U "Sur l'estimation de la situation économique des banques" d'Avril 30, 2008

  

  

1.2.1. Évaluation du capital de la banque

  

  

L'évaluation de la capitale est effectuée sur la base des estimations de l'adéquation des fonds propres (capital), l'adéquation globale des fonds et évaluation de la qualité du capital.

  

Adéquation des fonds propres (capital) (PC1; PC - est le coefficient de performance de la capitale) est calculé en conformité avec les règlements de la Banque de Russie # 110-I - c'est la valeur réelle de la norme obligatoire H1 (Eq. 1.1).

  

Indicateur: le ratio global de solvabilité (PC2) est défini comme le pourcentage des capitaux propres (capital) à des actifs de la banque, le volume ne comprennent pas les biens qui ont un facteur de risque zéro; ce ratio est calculé comme suit (1.9A):

  

  

Où:

  

OC (Eq) - fonds propres (capital), déterminées en conformité avec la Banque de Russie en date du règlement, le Février 10, 2003 # 215-P "Sur la méthode de détermination des fonds propres (capital) des établissements de crédit".

  

A - Actifs. Est la valeur de l'indicateur de "actif total".

  

Arisk = 0 - le montant total des actifs qui ont un facteur de risque zéro. Représente la valeur de l'indice à partir de Arisk0 numéro de formulaire: 0409135, calculée en conformité avec les règlements de la Banque de Russie # 110-I.

  

Indicateur d'évaluer la qualité du capital (PC3) est défini comme le pourcentage de capitaux supplémentaires pour des capitaux propres comme suit (1.10):

  

  

Où:

  

OC (Eq) / ADDITIONAL / (AUTRES) - le capital bancaire supplémentaire, déterminée conformément à la Banque de Russie # 215-P règlement. Il représente la valeur de l'indicateur "capital supplémentaire, la somme totale";

  

OC(Eq)/MAIN/ - capital de la banque, déterminé conformément à la Banque de Russie # 215-P règlement. Il représente la valeur de l'indicateur "capital fixe, la somme totale".

  

Adéquation des fonds propres de la banque est calculé en généralisant le résultat d'un groupe d'indicateurs pour évaluer le capital (RGC - général Ratio du capital), Ce qui représente une moyenne pondérée des indicateurs définis en conformité avec (1.1.), (1.9A) et (1,10 ). Le calcul généralise le résultat est comme suit:

  

  

Où:

  

SCOREi - score de 1 à 4 de la figure correspondante déterminée conformément à (1.1.), (1.9A) et (1.10) (évaluation de cotation est utilisé);

  

WEIGHTi - score sur une échelle d'importance relative: 1 à 3, - un chiffre correspondant déterminé conformément à (1.1.), (1.9A) et (1.10) (estimation pondérée est utilisée).

  

  

Table 1.7.1.

  

Notation et de pondération des indicateurs d'évaluation de rendement pour évaluer le capital de la banque

  

  

  

Remarques:

  

1 - Pour les banques avec le montant des fonds propres (capital), soit l'équivalent à moins de 5 millions d'euros.

  

2 - Pour les banques avec le montant des fonds propres (capital), soit l'équivalent de 5 millions d'euros et au-dessus.

  

Généraliser le résultat caractérise l'état de l'actif comme suit:

  

égal à 1 - "bon";

  

égal à 2 - "satisfaisant";

  

égal à 3 - "douteux";

  

égal à 4 - "insatisfaisant".

  

Cher lecteur, s'il vous plaît, notez: le principe de l'évaluation finale dans cette instruction de ERC est à côté. Si, par exemple, le risque global de la Banque sur la suffisance du capital est 1,34 - elle est de 1, si le même indicateur est 1,35 - il est 2 scores. Ainsi, le niveau au-dessus du risque commence à partir de 0,35 note - non pas de 0,5 degré car il est dans une arithmétique simple.

  

  

1.2.2. Performances de l'évaluation des actifs bancaires

  

  

Indicateur de la qualité des prêts (PA1 - Performance Actifs Coefficient) est la proportion de créances douteuses dans le total des prêts, - il est calculé comme suit (1.11):

  

  

Où:

  

Total loans - prêts et dettes assimilées, définies conformément à la Banque de Russie en date du règlement le 26 Mars, 2004 # 254-P "Sur l'ordre pour former des établissements de crédit les réserves pour pertes sur prêts possibles pour les prêts et dettes assimilées".

  

Bad loans - créances douteuses, déterminés en conformité avec la Banque de Russie règlement # 254-P.

  

Indicateur de risque de perte (PA2) est défini comme le pourcentage de non couverts par des actifs de réserves, - les provisions pour pertes éventuelles pour lesquelles doivent être de plus de 20 pour cent des fonds propres (capital) de la banque en utilisant la formule suivante (1.12 ):

  

  

Où:

  

A20 - actifs (y compris la différence positive entre la valeur nominale des contrats à terme pour acheter des actifs sous-jacents et de leur valeur marchande et (ou) entre la valeur marchande des contrats à terme de vendre des actifs sous-jacents et la valeur nominale), les réserves pour pertes éventuelles qui, en conformité avec les règlements suivant: la Banque de Russie # 254-P et règlement de la Banque de Russie en date du règlement le 20 Mars 2006 Nombre 283-P "Sur l'ordre pour former des établissements de crédit les provisions pour pertes éventuelles."

  

PLR20 - Possible Réserve pertes - les provisions pour pertes, en effet, formé sous l'indicateur A20, en conformité avec la Banque de Russie # 254-P règlement et règlement de la Banque de Russie # 283-P;

  

CPLR20 - Calculé réserve d'éventuelles pertes - la valeur de la réserve estimative pour les pertes en vertu de l'indicateur A20, elle doit être estimée en conformité avec la Banque de Russie # 254-P et la Banque de Russie # 283-P Règlements;

  

MinPLR/A20 / - de la réserve minimum pour les pertes potentielles au titre indicateur A20, qui est calculé conformément à la Banque de Russie # 254-P et la Banque de Russie # 283-P règlements;

  

PR - réévaluation positive des opérations de couverture, a adopté dans la réduction des provisions pour pertes éventuelles sur les transactions de dérivés en conformité avec la Banque de Russie # 283-P règlement.

  

Indice de la part des prêts en souffrance (PA3) représente la proportion de prêts en souffrance dans le total des prêts et est calculé comme suit (1.13):

  

  

Où:

  

Overdue loans 30 days - prêts en souffrance depuis plus de 30 jours.

  

Indicateur de la taille des réserves pour pertes sur prêts et pour les autres actifs (PA4) est défini comme le pourcentage de la provision estimée pour pertes sur prêts possibles (ci-après - RPLL) moins RPLL formé aux fonds propres (capital) par la formule suivante (1.14):

  

  

Où:

  

RPLL conditional \conditionnelle\ - la valeur de RPLL conditionnelle calculée pour les prêts évalués sur une base individuelle, conformément à la Banque de Russie # 254-P règlement;

  

RPLL fact \Fait RPLL\ - en fait constitué de prêts évalués RPLL sur une base individuelle, en conformité avec les règlements de la Banque de Russie # 254-P.

  

Indice de concentration des grands risques de crédit (PA5) est la valeur réelle de la norme obligatoire H7 "risque de crédit maximal grande", calculée en conformité avec le règlement de la Banque de Russie # 110-I.

  

L'indice de concentration du risque de crédit aux actionnaires (membres) (PA6) est la valeur réelle de la norme obligatoire H9.1 "La taille maximale des garanties des prêts bancaires, et des cautions accordées par la banque à ses membres (actionnaires)" calculée en conformité avec le règlement de la Banque de Russie # 110-I.

  

L'indice de concentration du risque de crédit sur les initiés (PA7) est la valeur réelle de l'H10.1 norme obligatoire "risque global pour les initiés de la banque", calculée en conformité avec le règlement de la Banque de Russie # 110-I.

  

L'adéquation des actifs de la banque est calculée en généralisant le résultat d'un groupe d'indicateurs de l'évaluation des actifs (RGA - général Ratio de l'actif), ce qui représente une moyenne pondérée des indicateurs définis en conformité avec (1.12) - (1.15) et (1.7) - (1.9). Le calcul généralise le résultat est comme suit (1.15) :

  

  

Où:

  

SCOREi - score de 1 à 4 de la figure correspondante déterminée en conformité avec les formules (1.12) - (1.15) et (1.7) - (1.9) (estimation de notation);

  

WEIGHTi - estimation sur une échelle d'importance relative de 1 à 3 de la figure correspondante déterminée conformément à la formule (1.12) - (1.15) et (1.7) - (1.9) (estimation pondérée).

  

Table 1.7.2.

  

Notation et pondération des indicateurs de l'évaluation des performances de valorisation des actifs

  

Notation et pondération des indicateurs de l'évaluation des performances de valorisation des actifs [la Banque de Russie]

  

Généraliser le résultat caractérise l'état de l'actif comme suit:

  

égal à 1 - "bon";

  

égal à 2 - "satisfaisant";

  

égal à 3 - "douteux";

  

égal à 4 - "insatisfaisant".

  

  

1.2.3. Évaluation de la rentabilité d'une banque commerciale

  

  

Taux de rendement sur les actifs (PP1 / 0 - Coefficient de performance Rentabilité) est défini comme le pourcentage (pour cent par an) du résultat financier net du revenu net provenant des activités simples à l'actif total moyen, selon la formule suivante (1.17):

  

  

Où:

  

FR - Résultat financier de la banque. Il s'agit d'une mesure de "Bénéfice (perte)" à partir de la forme: "déclaration de profits et pertes de l'établissement de crédit".

  

NI (NRT) - Le bénéfice net du les transactions non-récurrentes. Il représente la différence entre le revenu et les charges découlant des opérations non récurrentes de la banque.

  

Les revenus provenant des opérations non récurrentes comprend les revenus non récurrents, à l'exception des amendes, pénalités, sanctions pour les transactions impliquant la fourniture et les fonds offrant, les autres revenus attribuable à des revenus d'autres, et les précédentes années les revenus identifiés dans l'année de déclaration, ainsi que le bénéfice d'exploitation d'autres de cessions (vente) de biens.

  

Dépenses sur un seul arrêt (non récurrent) opérations comprennent les coûts de cession (vente) des coûts de propriété, les litiges et d'arbitrage de la banque, des amendes et des pénalités pour les opérations bancaires d'autres et les transactions, les autres (économique) transactions, les paiements à l'égard des pertes, à partir de la radiation de la pénurie de valeurs matérielles, les sommes en espèces par les faux billets et pièces de monnaie, ainsi que les coûts découlant comme conséquence d'une activité économique d'urgence;

  

A (moyenne) - est la valeur moyenne des actifs au cours d'une période. Il est calculé comme l'ordre chronologique médiocre (selon le rapport de la première journée du mois qui suit la période considérée, pour tous les mois de rapports à partir de Janvier 1 et se terminant à la date de clôture pour lequel le numérateur est calculé) pour l'indicateur A.

  

Taux de rendement des capitaux propres (PP2 / 0) est défini comme le pourcentage (pour cent par an) du ratio du résultat financier net moins le revenu net de transactions non récurrentes et les taxes à la valeur moyenne du capital comme suit (1.18):

  

  

Où:

  

Taxes - ce sont les impôts établis. Il s'agit d'une mesure de "courus (rémunéré) les taxes" la forme: "état de profits et pertes de l'établissement de credit", établi par l'annexe 1 de la Banque de Russie # 1376-U règlement.

  

OC(Eq)(average) - le montant moyen du capital. Il est calculé comme l'ordre chronologique médiocre (selon le rapport de la première journée du mois qui suit la période considérée, pour tous les mois de rapports à partir de Janvier 1 et se terminant à la date de clôture pour lequel le numérateur est calculé) pour le CO(Eq) exposant.

  

Indicateur de la structure des coûts (PP4) est défini comme le pourcentage des frais d'administration au revenu net (perte nette) par la formule suivante (1.19):

  

  

Où:

  

AEX - les frais généraux administratifs et de gestion. Il représente le résultat de la section 6 du chapitre II de la "déclaration de profits et pertes de l'établissement de credit" la forme, à l'exception des frais de justice et d'arbitrage, les taxes et charges, attribuable à ces frais, conformément à la législation russe et des coûts de cession (vente) de la propriété;

  

NI (L) - valeur de l'indicateur "revenu net (perte nette)" "état de profits et pertes de l'établissement de credit" forme.

  

La marge nette d'intérêts (PP5) est défini comme le pourcentage (pour cent par an) net d'intérêts et produits assimilés à l'actif total moyen, et il est calculé selon la formule suivante (1.20):

  

  

Où:

  

Ni (L)%% - revenu net d'intérêts. Il représente la différence entre le revenu d'intérêt et les intérêts débiteurs (IEX%). Les revenus d'intérêts est la somme du paramètre de revenus d'intérêts sur les prêts (IIL%) et les revenus d'intérêts sur les placements dans des valeurs mobilières;

  

IIL% - Revenus d'intérêts sur les prêts.

  

IEX% - les frais d'intérêt.

  

Propagation net des opérations de crédit (PP6) est défini comme la différence entre l'intérêt (pourcentage annuel) indicateurs relatifs à l'égard du revenu d'intérêts sur les prêts à la moyenne des prêts, et les intérêts débiteurs du passif moyen (engagements), générant des paiements d'intérêts; cet indicateur est calculée comme suit (1.21):

  

  

Où:

  

LOANS (average) - prêts à la moyenne. Il est calculé comme la moyenne chronologique (selon la déclaration de la première journée du mois qui suit la période considérée, pour tous les mois de rapports à partir de Janvier 1 et se terminant à la date de déclaration pour laquelle le numérateur calculée) pour mesurer "LOANS" ("prêts");

  

Commitments (average) - ce sont les engagements qui génèrent en moyenne des paiements d'intérêts. Passif qui génèrent des paiements d'intérêts (engagements), représentent la valeur de l'indicateur "Total du passif" moins les valeurs des indicateurs "Autres passifs" et "Provisions pour pertes sur engagements liés au crédit, d'autres pertes possibles et les transactions avec les résidents des zones offshore" . Il est calculé comme la moyenne chronologique (selon la déclaration de la première journée du mois qui suit la période considérée, pour tous les mois de rapports à partir de Janvier 1 et se terminant à la date de clôture pour lequel le numérateur est calculé) pour l'indicateur "commitments" ("engagements").

  

La rentabilité est calculée en généralisant le résultat de l'évaluation du rendement complexe de retour (RGP - Rapport général de la rentabilité), ce qui représente une moyenne pondérée des indicateurs définis en conformité avec (1.17) - (1.21). Le calcul généralise le résultat comme suit:

  

  

Où:

  

SCOREi - score de 1 à 4 correspondant à la figure déterminée en conformité avec les formules (1.17) - (1.21) (évaluation de notation);

  

WEIGHTi - score sur une échelle de l'importance relative de 1 à 3 correspondant à la figure déterminée en conformité avec les formules (1.17) - (1.21) (estimation pondérée).

  

Table 1.7.7.

  

Notation et de pondération des indicateurs d'évaluation de performance pour mesurer la rentabilité de la banque commerciale

  

Notation et de pondération des indicateurs d'évaluation de performance pour mesurer la rentabilité de la banque commerciale  [la Banque de Russie]

  

  

Généraliser le résultat caractérise l'état de la rentabilité comme suit:

  

égal à 1 - "bon";

  

égal à 2 - "satisfaisant";

  

égal à 3 - "douteux";

  

égal à 4 - "insatisfaisant".

  

  

1.2.4. Évaluation de la liquidité de la banque

  

  

Évaluation de la liquidité est déterminée par les résultats des estimations du total liquidités à court terme, la liquidité immédiate, la liquidité actuelle, la structure des fonds, en fonction sur le marché interbancaire, le risque de propre projet de loi banque d'obligations, de prêts non bancaires, les réserves obligatoires moyennes, les réserves obligatoires et le risque des principaux créanciers et des déposants.

  

Indicateur de l'ensemble de liquidités à court terme (PL1 - coefficient de liquidité de performance) est défini comme le pourcentage d'actifs liquides aux fonds recueillis par la formule suivante (1.23):

  

  

Où:

  

LA - actifs liquides de la banque. Il représente la valeur de l'indice de LA de la forme: "Information sur les actifs et passifs en termes de demande et de la maturité", - cette forme est spécifié à l'annexe 1 dans la Banque de Russie # 1376-U règlement, calculée en conformité avec l'Instruction de la Banque de Russie # 110-I;

  

Liabilities - le total du passif de la banque. Il représente la valeur de l'indicateur "Total du passif à échéance (sur demande) sur 1 an" de la forme: "L'information sur les actifs et passifs par des termes d'échéance et le remboursement", - cette forme est établie à l'annexe 1 dans la Banque de Russie # 1376-U règlement (ci-après - la forme: "Information sur les actifs et passifs par des termes d'échéance et le remboursement");

  

GLD - Différence Passif Générale - ce sont des engagements de la banque avec une échéance (sur demande) sur 1 an. Ce chiffre représente la différence entre: "Total du passif à échéance (sur demande) sur 1 an" et "Total du passif à échéance (sur demande) moins de 1 an" de la forme: "Information sur les actifs et passifs par des termes d'échéance et le remboursement";

  

GLI - Passif générales aux particuliers - clients, les comptes - ce sont des individus les comptes avec une échéance (sur demande) sur 1 an. Ce chiffre représente la différence entre: "les dépôts individuels assortis d'une échéance (sur demande) sur 1 an" et "dépôts individuels ayant une échéance (sur demande) moins de 1 an" de la forme: "Information sur les actifs et passifs par échéance et par modalités de remboursement".

  

Indicateur de liquidité instantanée (PL2) est la valeur réelle de la norme obligatoire H2 "ratio de liquidité immédiate de la banque", calculée en conformité avec les règlements de la Banque de Russie # 110-I.

  

Ratio de liquidité actuel (PL3) est la valeur réelle de la norme obligatoire H3 "ratio de la liquidité actuelle", calculé en conformité avec les règlements de la Banque de Russie # 110-I.

  

La structure de l'indice des fonds empruntés (PL4) est défini comme le pourcentage du passif (obligations) à la demande et a levé des fonds / "attirés" fonds par des bancaires /, par la formule suivante (1.24):

  

  

Où:

  

LTC - engagements jusqu'à ce l'on appelle - ce sont des engagements (obligations) sur demande. Il représente l'indicateur LTC, calculée en conformité avec les règlements de la Banque de Russie # 110-I;

  

BF - ceux-ci sont des fonds empruntés. Il représente la différence des valeurs des indicateurs:

  

"Total liabilities" (total du passif) et "Provisions for losses on credit related commitments, other possible losses and transactions with residents of offshore zones" (Les provisions pour pertes sur engagements liés au crédit, d'autres pertes possibles et les transactions avec les résidents des zones offshore).

  

Indicateur de fonction sur le marché interbancaire (PL5) est défini comme la différence en pourcentage entre les crédits interbancaires attirés et placé (dépôts) et les fonds recueillis par la formule suivante (1.25):

  

  

Où:

  

RILD - les prêts interbancaires reçues (dépôts). Représenter le résultat de la section II de la forme: "l'information sur les prêts interbancaires et les depots", - ce qui est établi dans l'annexe 1 à la Banque de Russie # 1376-V du règlement (ci-après - la forme: "L'information sur les prêts interbancaires et les depots");

  

AILD - logés prêts interbancaires (dépôts). Il est le résultat de la section I du formulaire "Information sur les prêts interbancaires et les depots".

  

Indicateur de risque des obligations propre projet de loi (PL6) est défini comme le pourcentage du montant des factures émises par la banque et acceptations des banques à capitaux propres (capital propre) par la formule suivante (1.26):

  

  

Issued bills - délivré par les banque billets et d'acceptations bancaires. Il est la somme des soldes sortants dans les bilans: numéro 523: "Les billets émis par des acceptations et des banquiers" et le nombre 52406: "Notes à l'exécution" de la forme: "relevé de solde inverse des comptes (OSO) des établissements de crédit" établie par l'annexe 1 à la Banque de Russie # 1376-U règlement.

  

L'indice des prêts non bancaires (PL7) est défini comme le pourcentage de prêts à la clientèle - non-établissements de crédit, et les soldes dans les comptes de clients - non-établissements de crédit comme suit (1.27):

  

  

Où:

  

LNCI - Prêts à des non-Etablissements de crédit - prêts à la clientèle - non-banques (y compris les prêts aux particuliers). Définie comme la différence des valeurs des indicateurs prêts totaux et AILD;

  

FC - les fonds des clients - un indicateur de "clients" comptes (non-de crédit organisations);

  

IDO - des dettes émises (Obligations), un indicateur de "titres de créance émis".

  

L'indice des réserves nécessaires moyenne requise (PL8) caractérise l'absence d'information (présence) d'une défaillance de la banque à la réponse pour le calcul de la moyenne des réserves obligatoires, conformément à la Banque de Russie règlement en date du Mars 29, 2004 # 255-P "Sur réserves obligatoires des établissements de credit" et estimées pour l'exercice financier précédant la date du bilan sur lequel le groupe d'indicateurs pour évaluer le capital, les actifs, la rentabilité et de liquidité doit être calculée.

  

Dans le cas où une banque n'utilise pas les réserves en moyenne méthode, ainsi que, en fait, de non-responsabilité pour le calcul de la moyenne des réserves obligatoires - le taux de PL8 ne doit pas être calculés pour ces banques, ainsi que l'indicateur PL8 ne devrais être inclus pour calculer la note finale pour la liquidité, c'est à dire, PL8 dans ce cas n'est pas inclus dans le calcul généralise le résultat d'un groupe d'indicateurs pour évaluer la liquidité.

  

Indicateur de réserves obligatoires (PL9) caractérise l'absence (présence) d'une défaillance de la banque pour remplir les obligations sur les réserves obligatoires, ce ratio est estimé dans la durée en jours calendaires en cas de non-paiement du trimestre qui précède la date de clôture, la date à laquelle cette groupe d'indicateurs doit être calculée pour le capital d'évaluer les actifs, la rentabilité et de liquidité.

  

En cas d'absence du travail non rémunéré par les sommes bancaires dans les réserves nécessaires dans la période analysée, PL9 taux ne doit pas être calculée, ainsi que dans ce cas PL9 est exclue du calcul généralise le résultat d'un groupe d'indicateurs pour évaluer la liquidité.

  

Indicateur de risque pour les déposants de grande taille (PL10) est défini comme le pourcentage du total du passif de la banque pour ses déposants et des créanciers (les groupes de créanciers et des déposants connexes) - qui devrait être non-banques, dont la part dans la valeur totale des obligations similaires de la banque est de 10 pour cent ou plus des actifs liquides, ce qui devrait être calculé en utilisant la formule suivante (1.28):

  

  

  

Où:

  

BD - Les déposants grandes - c'est le montant du passif de la banque pour les créanciers et des déposants (des groupes de créanciers connexes et les déposants) - qui sont des non-banques, la part de chacun d'eux dans la valeur totale des obligations similaires de la banque est de 10 pour cent ou plus. Il devrait être calculé sur la base des données communiquées sous la forme: "l'information sur les principaux créanciers (déposants) de l'établissement de crédit" établie par l'annexe 1 de la Banque de Russie # 1376-U règlement.

  

L'indicateur de la non exécutés par la banque réclame de créanciers (PL11) / 1.29 / caractérise l'absence (présence) des revendications non réglées de la banque de créanciers individuels sur les obligations monétaires, y compris la Banque de la Russie revendications, et (ou) les obligations de effectuer des paiements obligatoires; cet indicateur est estimé en jours calendaires de la durée de non-paiement dans les 6 mois précédant la date de clôture, la date à laquelle le groupe d'indicateurs pour évaluer le capital, les actifs, la rentabilité et de liquidité est calculé.

  

En cas de faits de cette absence de défaut de paiement pour s'acquitter des réclamations des créanciers bancaires, le PL11 ne doit pas être calculé et est exclu du calcul généralise le résultat d'un groupe d'indicateurs pour évaluer la liquidité.

  

La liquidité d'évaluer indicateur est calculé en généralisant le résultat d'un groupe d'indicateurs pour évaluer la liquidité (RGL - ratio de liquidité générale), ce qui représente une moyenne pondérée des coefficients, déterminée en conformité avec les formules (1.23) - (1.29). Le calcul généralise le résultat comme suit:

  

  

  

Où:

  

SCOREi - score de 1 à 4 correspondant à la figure déterminée en conformité avec les formules (1.23) - (1.29) (évaluation de notation);

  

WEIGHTi - score sur une échelle de l'importance relative de 1 à 3 correspondant à la figure déterminée en conformité avec les formules (1.23) - (1.29) (estimation pondérée);

  

n - nombre de paramètres pris en compte dans RGL (n est inférieur ou égal à 11). Le nombre d'indicateurs pris en compte RGL peut varier, en fonction de l'inclusion des indicateurs dans le calcul des (au taux de l'exclusion), les indicateurs qui sont spécifiés par (1.23) - (1.29).

  

Table 1.7.4.

  

Notation et de pondération des indicateurs d'évaluation de performance pour mesurer la liquidité

  

  

  

  

Résultat de synthèse qui caractérise l'état de la liquidité de la manière suivante:

  

égal à 1 - "bon";

  

égal à 2 - "satisfaisant";

  

égal à 3 - "douteux";

  

égal à 4 - "insatisfaisant".

  

  

Actifs de la Banque: des classifications acceptées en Russie

  

Actifs des Premières groupe (écrit en anglais):

  

  

  

Actifs de la Deuxième groupe (écrit en anglais):

  

  

Actifs tiers groupe (écrit en anglais):

  

  

  
  

  

  

Actifs du quatrième groupe (écrit en anglais):

  

  

  

Cinquième groupe des actifs (écrit en anglais):

  

  

PS: Cher lecteur, si vous voulez voir les formules, tableaux et schémas dans plus grande taille (en format vectorisé) - s'il vous plaît, lisez ce papier au (écrit en anglais): http://free.yudu.com/item/details/423932/Alexander-Shemetev-Banks-bankruptcy-forecasting

  

Ou vous, mon cher lecteur, peut utiliser le papier même vecteur forme écrite en français en utilisant le lien suivant: http://free.yudu.com/item/details/564630/Alexandre-Shemetev-Pr--voir-la-faillite-et-de-la-stabilit---financi--re-de-banques-commerciales
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"