Шеметев Александр Александрович : другие произведения.

Шеметев A.A. (Alexander A. Shemetev) Повышение рисков банкротства банков при гонке вооружений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Повышение рисков банкротства банков при гонке вооружений В 20 веке мировая цивилизация столкнулась с новым, практически неизвестным до этого явлением: гонкой вооружений. Гонка вооружений, начало которой можно проследить еще с самого конца 19 века - начала 20 века, когда мировые державы наращивали свои военные потенциалы для предполагаемой правительствами этих стран войны за передел мира. Сначала произошло мощное укрепление валют данных государств. Произошло это в результате финансирования правительствами указанных государств своих же Центральных Банков, которые должны были стать кассовыми центрами в данной гонке. Однако та первая гонка вооружений привела банковский сектор данных стран к самым неожиданным результатам: полная стагфляция в России, Германии, частичная экономическая депрессия в Англии. Казалось, страны, принявшие участие в той первой гонке практически не занимались экономическими, социальными, духовными, экологическими и многими другими вопросами, отводя их на второй план как вспомогательные к главенствующим военно-промышленным отраслям. Это обернулось целой волной социальных волнений. За первой гонкой практически сразу последовала вторая гонка вооружений, подготовка к второму переделу мира. Это был период, с одной стороны, глобализации банковской системы в рамках отдельных государств, с другой стороны, отделение банковских систем одних государств от других. Так, Банки Советского Союза, Германии, Италии и многих других стран фактически стали опять все теми же рассчетно-кассовыми центрами для приоритетного, военно-промышленного комплекса. Постепенно это привело к очередной войне и, затем, к очередной, более крупной гонке вооружений - ядерной гонке. В результате проведенного и отраженного в данной статье исследования, автор пришел к следующим основным выводам. Во-первых, автор находит, что информация о стоимости отдельных ядерных ракет, о стоимости содержания полигонов для испытаний ядерного оружия, о стоимости обслуживания одной ракеты, о том, во что обходятся обществу необходимые для производства ядерного оружия реакторы - все это в России является закрытой информацией, однако, можно судить, что это немалая величина, так, в начале 1960-х годов производство одной ядерной ракеты было эквивалентно стоимости города, построенного из 2200 пятиэтажных хрущевок. Во-вторых, экономике наносится существенный урон в результаты пропаганды и инструментов PR, что снижает торговый оборот в стране, доходы от торговли, доходы от туризма и прочие аналогичные доходы. В-третьих, автор приходит к выводам, что утилизация ракет обходится экономике очень дорого, нанося ущерб почве, воде, экологии в целом, генетике, здоровью нации и нанося прочий ущерб. В-четвертых, автор приходит к выводу, что во время гонки вооружений идет значительный отток денежных средств из экономики. Как следствие, это вызывает социальные проблемы, экономические проблемы в обществе, политические проблемы, духовные проблемы, проблемы, связанные со здоровьем нации, экологические и прочие проблемы. В-пятых, гонка вооружений создает мощнейшую цепную реакцию неплатежей в экономике и акселерационный эффект, приводя физических лиц, предприятия и банки в состояние дисбаланса ликвидности, платежеспособности и кредитоспособности. В шестых, гонка вооружений бьет по банковскому сектору. Автором были проведены исследования всех банков 23 региональных Свердловской области в период с 2007 по 2010 годы помесячно, в результате которых было выявлено что на 2010 год 22 из 23 региональных банков являются фактически неустойчивыми вследствие, прежде всего, нехватки капитала и дисагрегации средств баланса по срокам и качеству. Банковскому сектору не хватает именно тех средств, которые были отвлечены на гонки вооружений. Таким образом, автор приходит к выводам, что основной проблемой общества в России является проблема гонки вооружений и сопутствующие ей. Данная статья не претендует на охват всех возможных аспектов вопросов связи повышения рисков банкротства банков при гонке вооружений. Однако, использование оттянутых на гонку вооружений средств позволит повысить устойчивость 22 из 23 региональных банков Свердловской области, что составит 100% банковской устойчивости и безопасности региона.

  05.02.2010
  Шеметев Александр Александрович (все права защищены законом)
  Alexander Shemetev (copyright protection)
  
   Повышение рисков банкротства банков при гонке вооружений
  
  Banks' bankruptcy risks augmentation at armaments drive process (main points)
  
  В 20 веке мировая цивилизация столкнулась с новым, практически неизвестным до этого явлением: гонкой вооружений. Гонка вооружений, начало которой можно проследить еще с самого конца 19 века - начала 20 века, когда мировые державы: Германская Империя, Российская Империя, Британская Империя и США наращивали свои военные потенциалы для предполагаемой правительствами этих стран войны за передел мира. Итог данной первой гонки вооружений со стороны банковского дела выглядел следующим образом. Сначала произошло мощное укрепление валют данных государств. Произошло это в результате финансирования правительствами указанных государств своих же Центральных Банков, которые должны были стать кассовыми центрами в данной гонке, обслуживающими платежно-расчетные операции правительства и проводя прочие стандартные сделки. Однако та первая гонка вооружений привела банковский сектор данных стран к самым неожиданным результатам: полная стагфляция в России, Германии, частичная экономическая депрессия в Англии, которая и стала опорным пунктом, в результате воздействия которого Англия потеряла существенную часть своего экономического господства. Казалось, страны, принявшие участие в той первой гонке практически не занимались экономическими, социальными, духовными, экологическими и многими другими вопросами, отводя их на второй план как вспомогательные к главенствующим военно-промышленным отраслям. Это обернулось целой волной социальных волнений.
  За первой гонкой практически сразу последовала вторая гонка вооружений, подготовка к второму переделу мира. Это был период, с одной стороны, глобализации банковской системы в рамках отдельных государств, с другой стороны, отделение банковских систем одних государств от других. Так, Банки Советского Союза, Германии, Италии и многих других стран фактически стали опять все теми же рассчетно-кассовыми центрами для приоритетного, военно-промышленного комплекса. Постепенно это привело к очередной войне и, затем, к очередной, более крупной гонке вооружений - ядерной гонке.
  Гонка вооружений, прежде всего, ядерная гонка, показала, что исследование и производство ядерного оружия, обслуживание сопутствующих отраслей экономики и прочие связанные расходы приводят к падению платежеспособности государства по прочим операциям. Как результат, падает платежеспособность Центральных Банков. Как результат уже этого - падает платежеспособность всего банковского сектора не только в отдельных странах, но и в целом мире. Как следствие, страдает социальный сектор, который вследствие потери частей денег, которые отвлечены из обращения и национального денежного оборота для целей финансирования гонки вооружений и их последствий, начинает все меньше брать кредитов, следовательно, ликвидность банков падает. Как следствие, это снижает финансирование банковским сектором экономики, которое проявляется в отвлечении частей депозитарных средств и предоставлении кредитования реальному и прочим секторам экономики. Все это порождает к мощной цепной реакции неплатежей в экономике, к мощному акселерационному эффекту, который, как следствие, вызывает рост цен, инфляцию и прочие негативные экономические факторы, например, сильные флуктуативные колебания экономики, что порождает периодические цепные экономические и финансовые кризисы с определенной периодичностью, а также временные просперити, то есть, временные резкие подъемы экономик, практически ничем не подкрепленные, как следствие - усугубление будущих стагнаций. Поскольку все денежные потоки проходят через банковский, валютный или фондовый сектор, то внешне это выглядит как серии банковских, фондовых и валютных мировых кризисов перепроизводства в результате функционирования эффекта акселерации в экономике. Точное значение того, как гонка вооружений и ее последствия влияют на экономику России получить практически невозможно. Даже рассчитать или взять информацию по таким точным экономическим параметрам, как, например, стоимость одной ядерной ракеты, стоимость топлива, стоимость обслуживающего персонала, стоимость полигонов для ядерных испытаний, стоимость утилизации и захоронения ядерных отходов и частей ракет и стоимость прочих факторов - в России это, к сожалению, является закрытой информацией еще со времен директивно-плановой экономики СССР. Если на западе можно получить хотя бы примерные данные о стоимости отдельных компонентов гонки вооружений и сколько таких компонентов было произведено, сколько находится в обслуживании и сколько сейчас утилизируется - возможно, то в России, к сожалению, нет. Королев однажды заметил, что во времена Хрущева ядерная ракета стоила примерно столько же, сколько стоит построить целый город, состоящий из 2200 хрущевок в пять этажей. Однако даже данные не столько по стоимости, сколько и по количеству ракет на территории России и о количестве утилизированных ракет и захороненных отходов получить невозможно.
  Также следствием гонки вооружений всегда является пропаганда или более современная наука - PR. Целью данных кампаний, в том числе, является отвлечь внимание общества от основного вопроса: сколько стоит ядерное противостояние? Каков ущерб торговли, ведь зачастую ядерное противостояние связано с изоляциями государств и их последствиями. Также идет экономический ущерб туризму, поскольку люди в результате воздействия на общественное мнение стараются меньше посещать определенные группы стран, фактически, лишая их прибыльных доходов от туризма и выигрыша в росте культуры.
  Отдельным вопросом можно выделить также то, сколько стоит утилизация ракет. А также то, какой ущерб это приносит экологии. Так, автор придерживается теории, что Римская империя пала во многом из-за свинца, вернее, из-за свинцового отравления граждан, которые добавляли свинцовый порошок в чай в качестве заменителя сахара, купались с свинцовых банях, ели из свинцовой посуды и, как следствие, получали острые свинцовые отравления, которые ведут всегда к отклонениям в умственной деятельности и излишней агрессии человека, а также к психическим расстройствам. При этом, свинец далеко не так опасен, как даже самые безопасные ядерные отходы для экологии. При этом, никто точно не может сказать, сколько времени потребуется для расщепления отходов. Так, метод углеродного анализа может обнадеживать, однако, критики анализа объективно возражают, что данный анализ показывает и по только что умершим тюленям, что они вымерли десятки миллионов лет назад. Потому каждый анализ может заключать в себе некую долю погрешностей, порой, существеннейших. Экологический (загрязнение почвы, воды, генетические мутации) ущерб это, прежде всего, ущерб экологии, экономике, здоровью нации. Эксперименты, проводимые над мышами, маками резусами (macaca mulata), собаками, крупным рогатым скотом (советские испытания ядерного оружия) дали четкие ответы, что радиоактивное излучение всегда приводит к необратимым генетическим мутациям и вырождению особей.
  Но основным ущербом от гонки вооружений, по мнению автора, можно назвать отток денег из экономики на финансирование военно-промышленного комплекса. Как следствие, это порождает цепные реакции неплатежей и, следовательно, инфляционные тенденции.
  Все это, несомненно, бьет и по банковскому сектору. Автор провел комплексные исследования всех 23 банков в регионе Свердловская область и выяснил, что 22 из 23 банков являются фактически финансово неустойчивыми. Данным банкам, в основном, не хватает капитала для безопасного проведения банковских операций и осуществления банковской деятельности. Данные банковские кризисы не являются случайностью - банкам не хватает ровно того объема выпущенных в экономику средств, которые отвлечены на гонку вооружений.
  В результате проведенного и отраженного в данной статье исследования, автор пришел к следующим основным выводам.
  Во-первых, автор находит, что информация о стоимости отдельных ядерных ракет, о стоимости содержания полигонов для испытаний ядерного оружия, о стоимости обслуживания одной ракеты, о том, во что обходятся обществу необходимые для производства ядерного оружия реакторы - все это в России является закрытой информацией, однако, можно судить, что это немалая величина, так, в начале 1960-х годов производство одной ядерной ракеты было эквивалентно стоимости города, построенного из 2200 пятиэтажных хрущевок.
  Во-вторых, экономике наносится существенный урон в результаты пропаганды и инструментов PR, что снижает торговый оборот в стране, доходы от торговли, доходы от туризма и прочие аналогичные доходы.
  В-третьих, автор приходит к выводам, что утилизация ракет обходится экономике очень дорого, нанося ущерб почве, воде, экологии в целом, генетике, здоровью нации и нанося прочий ущерб.
  В-четвертых, автор приходит к выводу, что во время гонки вооружений идет значительный отток денежных средств из экономики. Как следствие, это вызывает социальные проблемы, экономические проблемы в обществе, политические проблемы, духовные проблемы, проблемы, связанные со здоровьем нации, экологические и прочие проблемы.
  В-пятых, гонка вооружений создает мощнейшую цепную реакцию неплатежей в экономике и акселерационный эффект, приводя физических лиц, предприятия и банки в состояние дисбаланса ликвидности, платежеспособности и кредитоспособности.
  В шестых, гонка вооружений бьет по банковскому сектору. Автором были проведены исследования всех банков 23 региональных Свердловской области в период с 2007 по 2010 годы помесячно, в результате которых было выявлено что на 2010 год 22 из 23 региональных банков являются фактически неустойчивыми вследствие, прежде всего, нехватки капитала и дисагрегации средств баланса по срокам и качеству. Банковскому сектору не хватает именно тех средств, которые были отвлечены на гонки вооружений.
  Таким образом, автор приходит к выводам, что основной проблемой общества в России является проблема гонки вооружений и сопутствующие ей. Данная статья не претендует на охват всех возможных аспектов вопросов связи повышения рисков банкротства банков при гонке вооружений. Однако, использование оттянутых на гонку вооружений средств позволит повысить устойчивость 22 из 23 региональных банков Свердловской области, что составит 100% банковской устойчивости и безопасности региона.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"