Шемякин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Больничный триллер для экстрасенса.Как я заставил свой организм убить онкологию. Быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта короткая повесть предназначена для тех, кто не собирается отдавать раку свою жизнь. Для тех, кто намерен бороться и победить! Заставьте свой организм убить рак!


   Сергей Шемякин
  
  
   Больничный триллер для экстрасенса. Как я заставил свой организм убить онкологию. Быль.
  
   Надеюсь, из данного повествования многие больные (и их родственники) почерпнут для себя некую сумму полезных знаний и методов, пригодных для излечения. Советую ознакомиться и экстрасенсам, парочку полезных советов и особенностей наверняка найдут. У медиков сразу прошу прощения за неточные и искажённые термины, поскольку это взгляд не профессионала от медицины, а обычного больного. А у больных свой взгляд на вещи.
  
  
   Жить захочешь - не так раскорячишься! ( Из фильма Особенности национальной охоты).
  
   Г Л А В А 1. Начало.
   С августа 2013 года началась чёрная полоса. Едва я успел порадоваться, что в конце июня умудрился всё-таки загнать свою книгу на Самиздат ("Освободите тело для спецназа") и начал строить планы, когда удастся настучать на компьютере другие тексты, как меня быстренько встроили в больничную колею. Просыпаюсь как-то поутру, и на тебе - гигрома! (Видно во сне запястье подвернул неудачно). Это, в общем-то, не болезнь, а так - мелочёвка. Из раздолбанного усиленными тренировками или старостью сустава вылезает суставная жидкость, упакованная в суставную сумку, и под кожей появляется заметная опухоль. Эти опухоли, как правило, безболезненны и особого вреда не несут. У военных лечат просто: хирург наложит два больших пальца на опухоль и надавит (как следует!) - вот и нет той гигромы, вся жидкость опять в сустав ушла. На гражданке против такой методы возражают и лечат по-своему. У меня на лучезапястных суставах на протяжении жизни гигромы возникали раз десять и дважды именно таким образом: согнул кисть под девяносто градусов во сне и уперся во что-нибудь вот и получи подарочек. Часы с металлическим браслетом уже носить нельзя - натирает. А так, в общем, никаких особых неприятностей, только иногда чужие взгляды ловишь на своём запястье - шишка то заметная.
   Левая рука у меня немного невезучая. Достается ей. Если на правой только шрам от ожога на пальце, то на левой этих шрамов - вагон. В девяносто седьмом, уже в запасе на дембеле, умудрился почти отрезать себе кисть. Крыли свату крышу шифером. Скаты крыши очень крутые, привязывались за печную трубу. Пошёл дождь, стало скользко. По хорошему надо было завязывать с работой, но уж больно мало осталось - ещё пару листов положить, да обрезать. Не успеешь подумать, а чёрт уже вот он - подтолкнул. Поскользнулся, упал и вниз покатился. А в руке чужая болгарка без защитного кожуха. Хорошо катается зараза по шиферу. А по руке проехала, даже не заметила. Только кисть сразу отвалилась кровавым зевом. Поехали в травму. Там безграмотный коновал сделал укол от столбняка и зашил, даже не поставив резинку для стока. Сказал, чтобы завтра шёл в больницу. Ночь перетерпел, утром побежал сначала в гарнизонный госпиталь, затем в первую горбольницу (там имелся хороший специалист по кистям). Рука к тому времени опухла как бревно. Первым делом в нейрохирургии сняли швы. Вылился стакан гноя. Месяц лечили от нагноения. Лекарств не было, покупали свои, где придётся. Потом женщина-хирург, беженка из Ташкента, кандидат медицинских наук, сделала операцию. Очень ей благодарен, ведь пальцы шевелятся и нормально работают, сила, правда, уже в руке не та. Поскольку с внешней стороны кисти были перерезаны все сухожилья, чтобы они срослись, пришлось два месяца ходить в гипсе. (А потом пару месяцев руку разрабатывать). В результате разгибательные сухожилья на указательном и среднем пальце срослись вместе, образовав спайку в районе запястного сустава. Эдакий узкий треугольник из двух сухожилий. Вот эта гигрома и попала в этот треугольник. Нашла, зараза, где вылезти. Гигрома, это ведь как воздушный шарик с ножкой, а тонкая ножка в сустав уходит. Шов то на руке длинный - от левого мизинца, до запястья и чуть дальше. Так она точно в треугольник сросшихся сухожилий угадала. А теперь что? Очень даже хреново получается: пальцами шевелишь, сухожилья двигаются, и вершиной этого треугольника ей ножку подрезают. Через два дня пожелтела, сделала вид, что гноится. Пришлось идти в поликлинику к хирургу. Картинка, конечно, интересная: старый шов и свежая жёлтая опухоль. Что это безобразие несёт в дальнейшем непонятно. То ли резать, толи примочками лечить. Отправили в больницу.
  
   Г Л А В А 2. Гнойная хирургия.
   Спустился хирург в приёмный покой и осмотрел мою болячку.
   - А почему в поликлинике не лечили? Здесь вполне показано амбулаторное лечение!
   - А я знаю? Хирург осмотрела и выписала направление в больницу.
   Врач внимательно прочитал ещё раз направление, видимо заинтересовавшись фамилией хирурга из поликлиники, и принял окончательное решение: - Идите, оформляйтесь, после сдачи анализов поднимайтесь в отделение. Будем вас ложить в стационар.
   Отделение гнойной хирургии для восприятия, наверное, самое жуткое и страшное во всей больницы. Даже запах здесь особенный, тяжёлый, гнойный, давящий.
   Палата четырёхместная. Две койки у одной стены, две у противоположной. Окно, дверь, четыре тумбочки, умывальник. Один стул для гостей. Напротив меня, у дверей, лежит Лёха - человек не определённого возраста, кажется монтажник. Злой и обиженный на весь мир. Он действительно лежачий. Лежит третий месяц. Исхудавший, лицо заострённое. Двигаться нельзя, располосован живот, на шве окровавленная марля - подтекает немножко. После последней операции разошлись швы. Из живота трубка, вставлен катетер для мочи. По большому сходить - медсестра подкладывает судно. Болевые ощущения нарушены, если прикоснуться (даже легонько руку пожать) - орёт благим матом. Когда сестра приходит делать укол - криков минут на пять.
   У окна (по диагонали от меня) лежит "Каменный Жорик". Симпатичный мужик лет тридцати пяти. Автомобилист. Взорвалась печка в его "Жигулях", ошпарило горячим тосолом. А поскольку на улице август и жарко, то сидел он за рулём в майке, шортах и шлёпанцах. На адреналине успел остановить машину и выскочить. Яйца (по его уверениям) не пострадали, руки, бедра, грудь спеклись на хрен. Почему Жорик "Каменный"? Так каменный он и есть. Опрыскали его каким-то гелем для ожогов, чтобы закрыть ожоговые раны, а этот гель, как высохнет, превращается в камень. Сероватый такой. Статуя командора, блин! Только что камень кусками не отваливается. А теперь представьте, захотел Жора в туалет и начинает вставать с кровати. А для него каждое движение - страшная боль. Твердая каменная корка начинает рвать образовавшуюся новую кожицу. Хрипит, рычит, но встаёт. Крепкий мужик, настоящий. А вот когда встанет на ноги и выпрямится, то ему сразу легче, видно не так мышцы напрягаются. Ходит в белой простыне без ничего, как римский патриций. Запахнёт простынь, чтоб колоколами не стучать и двигается к туалету, благо не далеко.
   Напротив Жоры лежит дед. Примерно одного со мной возраста. Не разговорчивый. Нога по колено замотана бинтом. Двигается медленно, с палочкой.
   Так что единственный "ходячий" в палате - это я. Никогда не считал зазорным помочь чем-то людям. Помогаю. Воды подать, чашку сполоснуть и прочее. В коллектив вписался. Что лежачим больным делать? Только языки чесать да процедуры принимать. Узнав, что я подполковник, да ещё из РВСН, начали, как обычно, вопросы про красную кнопку и чёрный чемоданчик задавать. Ну, а у меня есть что рассказать. Девятнадцать пусков за спиной имею. И как ревёт ракета, очищая стол от всего ненужного и оставляя только чёрную сажу. И как начинает раскачиваться машина подготовки, и мелкие камушки частой дробью стучат по обшивке кунга. И как, будучи лейтенантом и начальником двигательного отделения, я получал для регламента каждый месяц 24 килограмма спирта. А вы представляете, на сколько времени может растянуться разговор в мужском коллективе о правильном распитии тридцати литров спирта? Медики говорят, что восемьсот грамм спирта (1 литр) - смертельно для человека (предельная доза). Может это и так, но помню, на пару с Сан Санычем, начальником отделения подготовки данных, мы уговорили как-то раз трёх литровую банку и ничего. Были, правда, в хлам, но до своей квартиры в соседнем подъезде я дошёл.
   Лёха окрестил меня полковником и уже на второй день пытался меня поддеть:
   - Товарищ полковник, а не нальёте ли полстакана воды простому рядовому? (Это он хочет подчеркнуть, что воду ему подает целый полковник!)
   - Да, пожалуйста, о чем речь!
   Люди попадаются всякие, есть и такие, что пытаются хоть как-то унизить собеседника. Категория: злобный хорёк. Но Лёхе - простительно. Неизвестно как бы я себя сам вёл, пролежав два месяца на кровати не вставая. Сам я не обижаюсь на слова, двадцать лет в армии отучили от этого, и людей стараюсь не обижаться, чтобы не аукнулось.
   Тараканы по палате маршируют взводами и ротами. Видно давно не было в палате ходячих. Гоняю "стасиков" упорно, тапок от перебитых наглых насекомых уже по плиткам пола скользит. Мыть подошву пора. Тараканы, они всегда к воде тянутся, а около моей кровати как раз раковина умывальника. - На водопой ходят.
   Жору на следующий день отпустили домой. Пришёл врач и сказал, что эту корку надо смывать. У них в отделении в ванне нельзя - всю инфекцию соберёт. Пусть едет домой, жена отмоет, а утром назад возвращается. Родственники приехали, Жору обрядили в байковый халат и увезли.
   После обеда в палату привезли деда лет за семьдесят. На Жоркино место. Мы дружно возмутились, мол, человек завтра приедет, а лежать негде. Коек катастрофически не хватало. Медперсонал популярно разъяснил, что Жору переведут в другую палату. Нас, конечно, это меньше всего устраивало, уж больно неприятный вид имел новый пациент. Дедок был крепким, лысый череп под бритву, внятная речь, командный голос, но ноги - просто ужас. От одного вида бросало в дрожь. Розовые язвы пятнами по всем ногам, с гнойной жёлтой окантовкой. Не знаю можно ли такое вылечить вообще. Подобное я видел только раз в восемьдесят пятом году. Я тогда служил на Украине старшим инструктором. Лютая зима, мороз градусов тридцать. Ахтырский полк вывели на экспериментальное учение. Полк этот старый, но переучен был на новую технику и только встал на боевое дежурство. Совершили марш 90 километров и встали на позицию. Отстояли ночь, а утром нашли обмороженного капитана. Кисти рук и стопы у него были чёрными, а дальше (до локтей и колен) шли вот такие ярко розовые пятна с серой оторочкой. Отвезли его в лазарет дивизии, там врачи решили однозначно: ампутация рук и ног. Благо на аэродроме стоял самолёт командующего, отправили в Москву, в Одинцово. Там тогда имелась импортная установка по лечению обморожений. Так что капитан легко отделался - отрезали всего два пальца, на руке и ноге. Через полтора месяца вернулся. Может и у деда этого только жуткая видимость? А может и отрезать уже пора, пока гангрену не заработал. Вокруг него всё время крутилась жена - маленькая, сухонькая старушка. Пятый житель нашей палаты. Кстати на тех учениях я тоже пострадал, проморозил какой-то нерв на левой руке. Рука перестала подниматься, висела плетью. Жена помогала рубашку и китель надевать, отправляя на службу. Через неделю поехал в командировку в Луцк, вот там мужики показали меня настоящему спецу. Один сеанс иглоукалывания и массаж в полковом медпункте - через два дня рука вполне стала двигаться и работать. Врач раньше был начальником отделения в госпитале, чем-то провинился (наверное, тем, что слишком грамотный), его и сослали в полк. А полковые не нарадуются.
   На третий день моего лежания повезли на операцию. Делали под местным наркозом (обкололи чем-то, скорее новокаином и всё). Шторку поставили, мне не видно, что там делают. Гигрому разрезали, а потом внутрь полезли. Больно до жути, особенно когда в суставе незамороженном ковыряются. Были бы зубы, поскрежетал бы зубами, а так только помычал бычком, да ногами по операционному столу постучал. Гноя не оказалось, лишь суставная жидкость. Даже не зашивали. Смазали йодопироном, да забинтовали. Разрез маленький, с сантиметр. Сам заживёт. На следующий день выписали по надзор поликлиники.
  
   Г Л А В А 3. Здравствуй урология. Здравствуй онкология.
   Выписали меня, а про себя думаю: - Странно лечат. Даже антибиотиков не назначили. Загноится, потом не будешь знать, куда деваться. Пошёл в аптеку купил антибиотик на основе пенициллина. Принимать по таблетке в день. Выпил два раза, пошла кровь с мочой (кровяные выделения - один из признаков рака). Пошёл на приём к урологу. Тот меня пощупал, сказал, что предстательная железа увеличена. Узнав, что у меня атеросклероз нижних конечностей (закупорка артерий из-за образования отложений на стенках сосудов), запретил пить варфарин, считая, что кровотечение вызвано именно этим препаратом, разжижающим кровь. Прописал таблетки для предстательной железы. Месяц я их аккуратно принимал, но улучшений не было. Гематурия (кровотечение с мочой) так и продолжалась. Отправился опять на приём. В этот раз он меня посмотрел, как следует, аппаратом УЗИ.
   Почка слева приказала долго жить - гидронефроз слева. Откуда идёт кровотечение - не понятно. Тут же выписал направление в стационар урологического отделения 1-й горбольницы.
   Чем занимается урологическое отделение? - Почками, мочевым пузырём, мочевыводящими путями, а у мужиков ещё и предстательной железой (откуда весь стояк идёт). Главный орган из перечисленных - это почки. Их у человека две - слева и справа. Нож в почку - смерть! Почки фильтруют все жидкости, циркулирующие в теле, в том числе и кровь. Сброс жидких отходов осуществляется через мочеточник (левый и правый) в мочевой пузырь, а оттуда уже, через мочеиспускательный канал, наружу. Наиболее часто встречающееся заболевание - мочекаменная болезнь. При плохой жёсткой воде и не правильном питании в почке, мочевом пузыре, предстательной железе образуются камни (конкременты). В Новороссийске вода дрянная. Поэтому страдальцев много. Камни они разные, есть округлые, есть звёздообразные с гранями, острыми как бритва. И размеры у них разные. Почка их старается вытолкнуть в мочеточник, чтобы вывести наружу. Но если камушек в четыре миллиметра ещё выходит, то в пять уже может, как ножом взрезать и мочеточник, и мочеиспускательный канал. А камень размером миллиметров в восемь наверняка застрянет и перекроет отток мочи. Получите гидронефроз - скопление жидкости вокруг почки. Ну а дальше сопутствующее воспаление, нагноение и прочее.
   Чем замечательно в родной больнице данное отделение урологии: чисто, тараканы строем не ходят, и запаха мочи практически не ощущается, хотя половина пациентов шастает с катетерами и пластиковыми мешками с жёлтым содержимым. Здесь самые красивые и молодые медсёстры. Да и больные страдальцы с более позитивным настроением. Кормят, на мой взгляд, прекрасно. Обслуга на высоте. Лечат успешно. Хорошее отделение.
   В палате нас четверо. Люди здесь меняются довольно быстро - половина на дробление камней. Техника всё-таки шагнула далеко вперёд. Я свои камни в почках года два растворял разными лекарствами. А здесь раздробили, подождали пока вышли остатки и на выписку, камня уже нет. За неделю вполне укладываются.
   Старожилов всего два: я и Игорь. Да ещё Федор чуть подзадержался (дробили два раза). Фёдор - строительный олигарх. Полный, улыбчивый, чуть заикается. Не жадный, угощает разными пирожками и вкусностями, что мать и жена готовят. Поесть любит. Никак не скажешь, что акула капитализма. Но как он орал и ругался в телефон, когда доложили, что котлован под дом сделали на метр уже. Заслушаешься! - Настоящий полковник! Даже заикаться перестал! Потом, когда отошёл немного, пояснил, что теперь опять бригаду с техникой на котлован нанимать - лишние расходы.
   Игорь - такие люди встречаются не часто. Интеллигентен, элегантен, одевается с иголочки, даже плавки от какой-то фирмы. Сух, поджар, мускулист. По виду даже и не скажешь, что давно перевалило за сорок. По поведению смахивает на петербуржца, хотя новороссиец. Кем был раньше, не говорил. Сейчас арендодатель. Построил частный четырёхэтажный дом и сдаёт в нем большие элитные квартиры для богатых буратин. Этим и живёт. Настоящий спец по урологии. Двадцать операций на почки - такое пережить дано не каждому! Бока в шрамах. Семь лет лечится. Показал мне снимок семилетней давности - просто ужас. Не почки, а склад камней. Даже не сосчитать. Естественно, пока резали, занесли массу инфекции, и почки периодически воспаляются. Привезли с температурой сорок два градуса. Капают специальные импортные антибиотики, которые он сам и достаёт, обычные уже не действуют. Ампулы стоят дорого, тысяч тридцать. Лежит обычно в Краснодаре, его там все знают. - Постоянный клиент.
   Мне вставили в перчик катетер и к трубке навесили пластиковый мешок. Я всё удивлялся, отчего он не выпадает, оказывается там, на резиновой трубке есть шарик, который надувают шприцом. Вот за счёт этого раздувшегося шарика и держится. Вставление катетера - процедура болезненная. Это сооружение из катетера и сборника мочи Игорь обозвал "Тузиком". Я спросил, почему так назвали. - Узнаешь, как кусать начнёт. Показал, как можно примотать к ноге, чтобы не мешало, и удобно было сливать содержимое в унитаз с помощью маленького краника внизу мешка. Сливать приказали в пластиковые бутылки, что-то там по объёму мочи, врач подсчитывал. Мой лечащий врач - Кушнир Константин Владимирович. Круглолицый, в очках, врач опытный, в урологии работает давно. После анализов, УЗИ, мне сказал сразу: - Почку лечить не будем, смысла не имеет, а вот с гематурией попытаемся разобраться.
   "Тузик" стал кусаться сразу, как мне только захотелось в туалет. В мочеиспускательном канале есть клапана, которые запирают и не дают моче свободно вытекать из мочевого пузыря. Катетером их принудительно разжали, а организм работает, как положено. Хочешь оправиться - он эти клапана разжимает, а потом пытается закрыть, а там трубка не даёт. Резь сильнейшая. Больно. Потом потихоньку приучаешься мочевой пузырь не напрягать и пускать всё это дело на самотёк, не обращая на позывы оправиться никакого внимания. Через день - два привыкаешь, и даже спать с мешком приспосабливаешься. Если люди ходят по коридору с желтыми мешками, то мой красный - моча с кровью. Анализы берут часто, и крови и мочи. Меряют температуру раз в сутки. Отправили на компьютерную томографию. В вену вводили какое-то красящее вещество. Результаты мне не сообщали. "Тузика" сняли через три дня. Мочусь нормально, но в перчик как будто насыпали песка. Игорь посоветовал купить раствор хлоргексидина и капать на конец, чтобы заразу какую не подцепить. Позвонил жене, та быстренько в аптеке купила и принесла. Вроде всё нормализовалось. Жизнь наладилась, завтрак, обед, ужин. Дают пару каких-то таблеток. Но что-то Кушнир замышляет. При утреннем обходе пришёл, говорит: - Готовьтесь, завтра будем цистоскопию делать. Я покивал, готов, как пионер. У Игоря потом поинтересовался, что это за зверь и с чем едят. Оказывается цистоскопия - это осмотр мочевого пузыря. Залазят через член трубкой с лампочкой и окуляром и всё рассматривают, что там внутри имеется. Вечером сделали клизму, сказали, ничего не есть. Побрили. Спросил у Игорька, зачем клизму ставили, он посмеялся: - Меры безопасности. Это, Сергей Анатольевич, больно. Вдруг не сдержишься, да во время операции по большому сходишь. Врачу то, как раз в лицо придётся, да и стерильность вся нарушится.
   На следующий день повели, недалеко, есть в отделении специальная процедурная комнатка. Сделали предварительно какой-то укол, я так понял расслабляющий мускулатуру. Подвела медсестра к высоко поднятому креслу, похожему на гинекологическое, и сказала: - Залезай! Тут я понял, что всё хорошее уже кончилось. Прикрутили ноги, одели на перчик какую-то хрень, залили шприцом обезболивающее. Пришёл Кушнир. Когда я увидел у него в руках этот огромный блескучий цистоскоп, то лучшему другу сразу сказал: Малыш, сейчас нам будут делать больно. Он, боязливо сжавшись, мне ответил: - Кричи погромче, может пронесёт. Кричать я попробовал сразу, когда Владимирович начал только вставлять свой металлический агрегат толщиной с палец. Мне видно одну его макушку, что он там делает у меня между ног - не разобрать. Потом вроде полегчало, а вот когда он начал этой штуковиной ворочать, пытаясь обойти извивы моей уретры, то я уже орал в полный голос. До мочевого пузыря он так и не дошёл, побоявшись покалечить. Это всё-таки опасная операция.
   Две недели отлежал. Повезли на операцию, тоже цистоскопия, но в операционной, с наркозом. Наркоз в позвоночник делает специальный врач - анестезиолог. Укол делают, и всё что ниже укола уже не чувствуешь. А голова соображает. В правую руку ставят капельницу, медсестра за ней наблюдает. Мне такой уже делали в 2010 году. Потом, после операции, два часа летал от наркоза между облаков и розовых слоников. У ребят здесь всё по-взрослому. Дисплей здоровенный и всё видно. Оперирует начальник отделения и Кушнир. Поставили шторку и мне ничего не видно, только слышно:
   - Здесь ты не смог пройти? - Да. - Вот так надо... - Видишь? - Да. Из под неё и кровит. - Плохо, что не знаем, артерия это или вена. - Отрежем и прижжем... .
   Им всё понятно, видно давно в тендеме работают. Мне тоже. Место, откуда течёт кровь, нашли. Непонятно что отрезать будут. Хрен с ним. Пусть режут! Хотя мочевой пузырь не аппендицит, жалко. Вся операция заняла минут двадцать, тридцать. Когда уже перекладывали на кровать, рассмотрел, что в перчик опять вставили катетер, только не обычный, а толстенный, состоящий из нескольких обычных трубок. Тут же прибежала медсестра, установила капельницу и подключила её к катетеру. Одну трубку опустила в бутылку и процесс пошел. Промывка называется. Из капельницы жидкость течёт в мочевой пузырь, из него по другой трубке стекает в бутылку. Сестра только и бегает, банки на капельнице меняет. Нормально было часа два, пока остатки наркоза действовали. А потом началась Голгофа. Низ живота болел и нестерпимо пекло ХОЛОДОМ. Моча то, она тёплая, а жидкость что вливали - холодная. Простудят, напрочь, мочевой пузырь, эскулапы. Малыш тоже впал в панику, распёрли так, что одна шкурка осталась поверх трубки.
Отлежал под капельницей ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЧАСОВ! Самое, пожалуй, жуткое воспоминание. Жжет, печёт, болит. Промывали до тех пор, пока не пошла прозрачная жидкость. Умненько отказался от приема пищи, а по большому всё равно хотелось.
   Сняли катетер. Радовался, как пацан. Рано оказывается. Малыш тут же вкатил претензию: Ты посмотри хозяин, что они со мной сделали - даже ссать не могу.
   Сестричка принесла клеёнку подстелить на кровать. Симпатичная и аккуратная, как куколка. - Тебя как зовут, красавица? - Софийка! - А лет тебе сколько? - Семнадцать! - Что, в семнадцать лет и уже работаешь? - Нет, у нас практика. (И гордо так!) Я учусь в медицинском колледже!! - Ну, молодец, спасибо.
   Мочеиспускание атрофировалось полностью. Моча течёт, как у анурезника, когда хочет. Хоть всё время стой над унитазом. Поздно догадался позвонить жене, чтоб принесла памперсы. Пожаловался врачу. Кушнир сказал: - Обычное явление. Через несколько дней придёт в норму. Дня через три он зазвал меня в кабинет и огорчил не по-детски. Сказал, что обнаружена небольшая опухоль в мочевом пузыре, которая и закрывала устье мочеточника, похоже на рак. Срез отправили на экспертизу в Краснодар. Результат будет через десять дней. Выписали раньше. Гематурии нет, видно прижгли удачно.
   Кушнир вручил выписку. В глаза смотреть стесняется. Ну правильно, раньше за плохое известие вестников убивали.
   Из протокола операции: 13.11. 2013г. ...после предварительной обработки операционного поля 1% раствором йодопирона трижды выполнена уретроскопия, при которой патологических изменений со стороны уретры не выявлено. Далее при осмотре мочевого пузыря определяется экзофитное, исходящее из левого устья, грубо-ворсинчатое образование 0,7 *0,7 см. Выполнена резекция устья левого мочеточника со стенкой мочевого пузыря и стенкой мочеточника. Затем выполнена коагуляция шариковым электродом резецированного участка. Мочевой пузырь дренирован трёхходовым катетером Фолея Ch 20. Примеси крови в промывочной жидкости нет. Резецированные участки отправлены на ПГИ.
   Послеоперационный диагноз: Объёмное новообразование устья левого мочеточника TxNxM0. Макрогематурия. Терминальный гидронефроз слева.
   РЕКОМЕНДОВАНО: Дальнейшее лечение у онкоуролога Новороссийского онкологического диспансера.
   Через три дня зашёл в отделение забрать гистологическое исследование из Краснодара. Ничем не обрадовали: умеренно дифференцированная переходноклеточная карцинома. Рак короче. А пожить ещё хочется. Кушнир советует побыстрее попасть в Краснодар (там очередь) и сделать операцию, пока эта беда не распространилась. Сейчас ещё можно мочевой пузырь спасти, отрежут кусочек и вместо мочеточника пластиковую трубку вошьют. Если разойдётся, вырежут весь пузырь и пластмассовый сборник вставят, и недолгий остаток жизни буду писать из краника.
   Да и вообще обидно. Эта маленькая тварь, величиной с ноготь на мизинце, сгубила мне почку!
  
   Г Л А В А 4. Что такое рак и как с ним бороться!
  
   Каждый больной должен понимать простую вещь: Это вас не Бог наказал такой болезнью - это вы сами довели своё тело до такого состояния, что начали развиваться опухоли. Их около двухсот видов и причины возникновения различны. И не надо надеяться на дядю доктора, пока вы кардинально не измените свою жизнь, ни хирургия, ни химиотерапия, ни облучение вам не помогут. Хотя, может быть, и остановят развитие рака на некоторое время. Но он вернётся. У медиков своя статистика: от двух до пяти лет дожития. (Вот ваши гарантии после проведённых традиционных медицинских процедур). Счастливчиков, которые перешагнули этот порог или излечились полностью - единицы.
   Лечится рак вполне успешно. Здесь две важнейших вещи: 1) вы должны захотеть вылечиться и 2) поверить в то, что вылечитесь! В самом процессе лечения вам должны помочь ваши родные и близкие, (процесс растягивается на несколько месяцев). Но эта помощь не обязательно. Вот на прошлой неделе показывали по телевизору одинокого мужика с развитой онкологией. Купил козу и пил козье молоко, как ему посоветовали. Куда та онкология и делась?! Соседи пожаловались на запах в квартире. (Коза Машка принесла ещё пятерых козлят). Но главное из этого примера не то, что козьим молоком можно вылечиться, а то, что этот пожилой мужчина ЗАХОТЕЛ ВЫЛЕЧИТЬСЯ и ПОВЕРИЛ, что козьим молоком обязательно вылечится! И он изменил свою жизнь: варил для козы еду, заботился о ней, пастись наверняка выводил и т.д.
   Информации сейчас в интернете много и предложений всяких полно. Я просто хочу обратить внимание, что онкология - это сверхприбыльный бизнес. На больных делают деньги. Уже существуют и вакцины от рака, и разработаны достаточно хорошие лекарства, и существуют нормальные методики. Только до нас это всё не доходит. Мой совет: не отказываясь от традиционных методов излечения, лечитесь сами. Этим вы подстёгнёте своё желание лечиться и вылечиться. Вы не пассивное тело, загнанное болезнью под нож хирурга. Вы - активный боец, умеющий дать сдачи до и после операции и даже самостоятельно победить рак!
   Раковых теорий много, но мне глянулись две: Теория плеоморфизма микробов и паразитарная. На мой взгляд они более доходчиво и стройно представляют раковые заболевания для осмысливания не специалистом. Останавливаться на них не буду, найдёте в интернете.
   Воздействовать на организм надо комплексно. Одновременно по разным направлениям.
   Урок 1. Смените еду, резко! Вашему организму не хватаем минеральных веществ, он ослаблен, иммунитет нарушен, поэтому развиваются опухоли. Клетки при недостатке питания могу превратиться в раковые. Они уже не питаются теми веществами, что несёт кровь, а пожирают нормальные клетки. Дайте своему организму то, что он хочет получить. Есть нужно овощи, фрукты, каши. Мясо нельзя, колбасу нельзя, молоко и молочные изделия нельзя. Чипсы и гамбургеры тем более. Рыбу морскую один раз в неделю. Хлеб только отрубной. Из каш - полба (очень трудно найти), овсянка, гречка, рис, пшено, каша пшеничная, кукурузная. Практически вы переходите на вегетарианскую диету. Зелёные овощи, листовые овощи приветствуются в первую очередь. Капуста, салат, шпинат, картофель (желательно печёный или сырой натёртый на тёрке) обязательно огурцы и помидоры. Потребляйте в больших количествах лук, чеснок, хрен, редьку, горчицу, красную свеклу. Пейте рыбий жир, льняное масло. Льняным и подсолнечным маслом можно заправлять салаты и каши. Животных жиров не используйте. Потребляйте витамины и всевозможные фрукты. Сахар ограничьте, подойдёт мёд. Чай и кофе нельзя, пейте чистую воду, компот из фруктов, в крайнем случае, натуральные морсы и соки (лучше делать самим). Сейчас в аптеках много пищевых добавок, попробуйте купить с селеном и магнием (марганец, хром, цинк) для восстановления нехватки микроэлементов. Пропейте цикл иммунала. Ешьте ягоды. Исключительно полезны: голубика, ежевика, черника, клюква, смородина. Употребляйте и остальную ягоду: клубнику, землянику, малину, тёрн, крыжовник. Любую, какую найдёте. Здесь надо иметь ввиду, что лесная ягода, не подвергшаяся обработке химикатами, также как овощи и фрукты стоят на голову выше прочих. Так как в них имеется вещество сальвестрол - естественная защита растений от грибка, а при обработке фумигаторами, оно уничтожается. Сальвестрол, попадая в организм, уничтожает опухоли грибкового типа.
   Ваша диета имеет две цели: 1) наполнить организм недостающими микроэлементами. 2) провести ощелачивание организма. Если вам удастся выполнить вторую задачу, т.е. провести ощелачивание организма, то считайте, что рака у вас уже нет. Человеческий организм имеет два состояния: кислое и щелочное. Оно определяется состоянием водородного показателя PH. Рак развивается только в кислой среде, это доказано и даже получена Нобелевская премия. В щелочной среде раковые клетки гибнут. Имеется таблица щелочной пищи Уокера и Поупа. То есть перечислены те продукты, которые наиболее ощелачивают организм.(Таблица есть в интернете). Например, очень сильное ощелачивание оказывают: абрикос сушёный (курага), инжир сушёный, ягоды, сельдерей, огурцы, латук, помидоры, свекла, морковь. Сильное воздействие оказывают: абрикосы, сливы, персики, сок лимона и апельсина, арбузы, дыни, чернослив, смородина, фрукты, капуста, цветная капуста, зелень одуванчика, пастернак, редис, перец, бобы свежие, картофель с кожурой, овсянка. Есть продукты, которые оказывают среднее щелочное воздействие на организм и слабое. Но их всё равно надо употреблять (посмотрите в таблице самостоятельно). Все остальные продукты ведут к окислению организма и для вас не пригодны. Использовать в пищу их нельзя.
   Для замера показателя РН надо приобрести "Реактивную бумагу МД" или есть специальные бумажные ленточки (как лакмусовые бумажки) для определения кислотности мочи. Вам надо загнать кислотность мочи по показателю РН в пределы 6.6 - 7.0 утром, и 6.8-7.4 вечером. Всё это достигается приёмом щелочной пищи и не сразу. Показатель лезет вверх постепенно.
   Я ежедневно в пищу принимал финики, курагу, чернослив, свеклу, огурцы и помидоры. Диета, естественно, дополнялась борщом, овощными супами, кашами, капустой, картошкой, морковью, льняным маслом (по ложке перед едой), различными фруктами.
   Непременным атрибутом ощелачивания организма являются прогулки на свежем воздухе. Желательно в зоне лесных насаждений, парках, скверах. Избыточный кислород, получаемый при прогулках, усиливает щелочное воздействие на организм и положительно сказывается на снабжении клеток кислородом и восстановлении иммунитета. Гулять надо дважды, по 30-40 минут ( не меньше), лучше утром и перед сном. Свой распорядок дня надо подкорректировать. Прогулки - ещё и место доброжелательного общения с людьми.
   Урок 2. Почистите свой организм. Вполне возможно, причиной онкологии стали уже имеющиеся болезни. Избавьтесь от гельминтов (сдайте сначала анализ на яйца глист), если они у вас есть. Их выделения вполне могли спровоцировать болезнь и однозначно подорвали ваш иммунитет. Вырвите все обломанные и мёртвые зубы. Позаботьтесь о нормальном функционировании желудочно-кишечного тракта. Если страдаете атеросклерозом, сходите прокапайтесь, чтобы хоть в какой-то мере восстановить кровоснабжение организма и нормальное снабжение клеток.
   Урок 3. Не замыкайтесь, общайтесь с людьми доброжелательно, с юмором и смехом. Не вы приговорены, а рак! Особенно оберегайте своих родственников и семью. Это ваш крепкий тыл. Сами не впадайте в уныние и им не давайте. Родственники порой больше переживают, чем больные, и создают волну негатива. Вы уже сами поверили, что рак - это ерунда, и вы его излечите. Так оно и будет. Вот и они должны поверить!
   Пришёл я в первый раз в онкодиспансер, записался к урологу, сижу жду. В очереди человек десять, все мужики. Морды у всех угрюмые, сидят молча и сопят. На столе в клетке сидит попугай и чучело резиновой самки дрючит. Посидел я минут пять в этой похоронной ауре и говорю:
   - Мужики! Вы жить хотите? - в ответ гробовая тишина, все смотрят на меня. - Так чего с такими похоронными рожами сидите?! Не знаете что ли, что улыбка убивает одну раковую клетку, а смех - сразу десять! Вон на птицу посмотрите, в клетке сидит, а всё равно о бабе думает, а вы о какой-то онкологии, - народ заулыбался. - Давайте я лучше вам пару анекдотов расскажу - убьем десятка два ракообразных, всё польза будет.
   Рассказал, народ посмеялся. Поддержали. Еще рассказали, ещё посмеялись. Правильно психолог говорил: Коллектив надо сплотить и направить.
   Думать нужно только в одном ключе: Рак излечим и я справлюсь! Я всё могу!
   Урок 4. Психологическая настройка организма на борьбу с болезнью. Человек должен понимать, что если он не настроит себя на борьбу должным образом, то излечение пойдёт замедленно и не так эффективно как бы хотелось. Человек должен быть в этом вопросе воином и бойцом, с твердым характером и весьма настойчивым в соблюдении диеты, распорядка дня и достижения промежуточных результатов. Наиболее успешно возродить в себе бойца помогает самовнушение. Усиливайте ваше лечение самовнушением. Тем самым вы подключаете свой организм на борьбу с болезнью. Делаете что-то полезное для лечения и проговаривайте мантры, например:
   - Я всё делаю правильно! Болезнь отступает! Я всё могу!
   - Опухоль уменьшается, болезнь исчезает! Я всё могу!
   - Прогулка пошла мне на пользу! Боль уменьшилась. Сдохни рак!!
   - Мне нужно есть только эту пищу! Она убивает рак!
   - Я уверен в себе! Я не сдамся! Болезнь умрёт!
   - Мои лёгкие станут чистыми. Опухоли погибнут. Я уверен в себе! Я всё могу!
   - Чувствую себя хорошо. Я избавился от болезни! Я молодец!
   Этих мантр можно придумать самому огромное множество. Их надо повторять вслух или про себя как можно чаше. Подберите (придумайте) для себя наиболее действенные, на которые лучше и сильнее реагирует ваш организм. "Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!" - тоже мантра. "Я не огорчу свою семью. Я не поддамся болезни!" "У меня ещё полно дел. Хрен тебе Рак по всей морде! Я - не сдамся!" " Я не маленькая девочка, пугаться болячек! Сдохнет рак, обязательно! И грудь у меня всем на зависть!"
  
   Урок 5. Не следует забывать, что человек на девяноста с лишним процентов состоит из воды. Воздействие через воду достаточно эффективно, особенно усиленное наложением заговора. Рекомендую пить воду холодную. При нуле градусов вода имеет РН равное 8, то есть самое высокое. С увеличением температуры, щелочная составляющая в воде падает, растёт кислотная. Оптимально (чтобы не простыть) температура воды от 10 до 22 градусов. Есть вода из отдельных источников с повышенной РН. Рекомендую пить воду структурированную, то есть воду, молекулы которой приведены к определённой, одинаковой форме. Сейчас есть небольшие аппаратики для структурирования воды, но я ими не пользовался. Такую воду можно легко получить и дома. Покупаете бутылку (5л) обычной негазированной воды. Ставите её в морозилку, чтобы замерзла. Бутылку с полученным льдом ставите в укромное место, чтобы растаяла. Ругань, звуковые воздействия не допускаются. Талая вода не несет информации. Если по сказочному, то это мёртвая вода. Теперь вы должны её сделать живой. Для этого нужен магнитофон, или ДВД плейер. Шесть часов оптимистической классической музыки (типа Полонеза Огинского) наведут на воду нужную структуру. Не вздумайте воздействовать каким-нибудь роком или металлом, они и здоровые клетки разрушают. Кстати больным полезно слушать классическую музыку. Пьёте эту воду, как захотели пить (отлив конечно в другой, меньший объём). Можно просто сходить в церковь, взять святую воду (она тоже структурирована, если не подделка) и добавить полстакана в талую. Весь объем структурируется. Структура молекул, правда, будет другая. Какая из них лучше я не знаю. Неплохо перед обедом выпивать стакан структурированной воды с наложенным заговором. Заговор можете придумать сами, можете найти в интернете, можете воспользоваться моим:
   - Моё здоровье лучше и лучше с каждым глотком!
   -Опухоль в мочевом пузыре исчезает!
   - Я уверен в себе, самочувствие улучшается!
   - Я избавлюсь от всех моих немощей и болезней!
   - Стану бодр и здоров!
   - Не откажи Господи в своей помощи!
  
   Урок 6. Прием противораковых препаратов.
   Противораковых препаратов я принимал всего два.
   Первый: Амигдалин (Витамин В-17). Смотри подробней в интернете сайт: "Аптека противораковых препаратов и онкопротекторов". Лекарство вполне успешно лечит формы рака 1-2й степени. Я не принимал его в фабричных ампулах или таблетках. Я принимал его в натуральном виде. Многие косточки содержат это вещество: горький миндаль, персик, абрикос и т.д. Я принимал косточки абрикоса (наиболее доступны и дёшевы). Положено одно зёрнышко на десять килограмм веса. Могу сказать, что особо их не считал. По три -четыре косточки за приём, раза три-четыре в день. Вещество, содержащееся в этих косточках, напрямую убивает раковые клетки. Выводом остатков умерших раковых клеток и продуктов их распада я не заморачивался. Поскольку моя опухоль находилась в мочевом пузыре, то всё уходило с мочой. На сайтах в интернете методика применения данного препарата приведена полностью.
   Второй: Пищевая сода. Смотри сайт Александра Усанина "Сода как панацея". Здесь дело вот в чём. Итальянский онколог Тулио Симончини, изучая много лет злокачественные опухоли, пришёл к выводу, что многие раковые опухоли - это одна из форм грибка кандиды (молочницы). А этот грибок тут же гибнет под воздействием соды. Симончини удалось вылечить большое число пациентов содовым раствором или, вводя соду непосредственно на опухоль. В Италии его начали преследовать. Понятно, что этот метод медицинское сообщество не приветствовало. Вместо огромных денег на лекарства, копеечные затраты на соду. Считаю, что этот метод очень перспективен. И для больного не представляет никаких трудностей использовать дома. Я с утра, натощак, за полчаса до завтрака принимал стакан горячей воды, где растворял пол чайной ложки соды. Раствор надо пить горячим. (Температура горячего чая). Горячая вода в желудке сразу всасывается и поступает в кровь вместе с содой. Если пить холодным, то эффекта нет. В желудок успевают поступать вещества, нейтрализующие соду. Поскольку у меня нет рака пищевода или гортани, то по совету профессора Неумывакина содовый раствор я тут же запивал пол стаканом горячей чистой воды (той же из которой я делал раствор), смывая ненужный налёт соды. Считаю, что этот метод можно попробовать дома и при раке лёгких, применяя содовые ингаляции. На горячую содовую воду накладывал (приведённый в уроке пять) заговор, сопровождая каждый глоток строчкой заговора и мысленно представляя картину его выполнения. Хотя можно наговорить (нашептать) и весь заговор сразу, а потом пить глотками. Вода всё равно информацию получит. Комплексный подход: лекарство плюс заговор.
  
   Урок 7. Психическое воздействие на раковые опухоли.
   Выписавшись 15.11.2013 из урологии, отмывшись и отдохнув, двинул к онкоурологу в диспансер. Народу много, на приём записали после двадцатого. Ну, и слава Богу, сходил в больницу, получил выписку гистологического исследования. Переходноклеточная карцинома. Не радует, но и не повод изображать Анну Каренину и ложиться под поезд.
   Дома хорошо. Жена предупредительно ласковая: "Серёженька... Серёженька". Она у меня красавица, умница и, на зависть, работящая. Звать Вита. Потискаешь, по попке погладишь и на душе праздник. Хотя Малыш, ещё не отошедший от больничных надругательств, маленький, испуганно прячущийся в своей норке, сразу заявил: - Хозяин. Даже и не думай! Тут и ссу то через раз.
   Вот с хорошего настроения всё и началось. Сенс я или не сенс?! Или так, погулять вышел? Взял свою затёртую книжку: "Искусство психического исцеления" авторы Эйли Уоллис и Билл Хенкин выпуска 1994 года и начал обновлять знания. Давно не практиковал, многое уже подзабылось.
   У человека семь основных энергетических центров (чакр) психической энергии. Эти чакры связаны между собой и другими (вспомогательными) чакрами энергетическими каналами. Вся эта сеть и создаёт психо- энергетическую основу организма. Первая чакра - чакра жизни, расположена у мужчин в основании позвоночника (у женщин между яичников). Это чакра выживания. Пока есть энергия в первой чакре, вы будете бороться за жизнь до конца, не сломитесь и не согнётесь. Вторая чакра (я её называю эмоциональной) расположена ниже пупка. Через этот центр вы воспринимаете эмоции других людей, это передатчик и приёмник сексуальных ощущений. Третья чакра - распределительная, расположена в солнечном сплетении. Через неё распределяется психическая энергия в теле. Четвёртая чакра расположена в сердце. Это центр любви, нежности и сострадания. Пятая чакра - коммуникационная. Для больных очень важная. Она расположена в горле (основание гортани). Через эту чакру вы воспринимаете свой "внутренний" голос, который всегда даёт вам правильные советы. Шестая чакра лежит в центре лба (третий глаз). Она позволяет создавать зрительные образы, позволяет определить мысленное (ментальное) воздействие. Седьмая чакра (коронная) расположена на макушке головы. Через неё психическая система человека пополняется космической энергией. Эта чакра позволяет развить интуицию.
   Для чего я здесь вкратце рассказываю про чакры? Чтобы читателю были понятны мои дальнейшие действия. В общем, почитал я книжку и пошел во двор исцеляться. День выбрал хороший солнечный. Со времён Забайкалья не терплю хмурое сумрачное небо - отвык. Там 320 дней в году - солнечно. В Новороссийске в ноябре с солнцем плоховато. Сел на нагретую солнцем деревянную лавочку - хорошо! Прижал ноги к земле, руки положил на колени, ладонями вверх, сижу, успокаиваюсь. "Я спокоен, спокоен, спокоен. Я всё могу!" Дыхание замедлилось. Дышу носом, размеренно и неглубоко. Делаю вдох, выдох, потом пауза. Во время паузы проговариваю мантру (или часть её). Нормально, можно заземляться. Представил себе, что из основания моего позвоночника (кобчика), вниз выходит (вырастает) стержень, вонзается и идёт всё глубже и глубже в землю. Всё, погружения хватит. Останавливаю заземление. Обычно этот стержень мне представляется коричневым с зазубринами по краям.(Операцию заземления я не люблю. Кажется, что кто-то хитрый сосёт через этот стержень мою энергию. И методику эту придумал только для того, чтобы урвать чужого кусочек. Было бы интересно узнать, что думают по этому вопросу другие целители? Отсюда, наверное, и зазубрины на стержне - чтоб не хватались за моё заземление кто не попадя). Собираюсь выполнить три психических действия: почистить чакры и зарядить ауру, воздействовать на место опухоли оранжевым цветом, с помощью образов представить отсутствие опухоли. Чистка чакр операция довольно не сложная. Подношу правую руку к животу, повыше пупка к третей чакре (Левая рука у меня повреждена и стала работать хуже правой, сказалось механическое повреждение кисти). Есть контакт. На расстоянии примерно пяти сантиметров от тела ощущаю покалывание пальцев. Вспомогательная чакра руки расположена на ладони между указательным и большим пальцем. Это - созидающие чакра. Начинаю водить ладонью вокруг третей чакры, представляя, что всё, что там есть лишнего, слипается в меленький комочек, и отправляю этот негативный комочек жестом ладони во вторую чакру. Представляю, что из чакры ладони появляется оранжевая энергия (апельсин), направляю эту энергию в очищенную чакру. Представляю, что третья чакра засияла маленьким оранжевым солнышком (размером в советский рубль). Сияет. Чакра очищена и заряжена. Приступаю ко второй чакре. Она находится ниже пупка. Для чего нужно чистить чакры? Очистка и управление чакрами ведётся астральным телом автоматически. Человек, как правило, не задумывается, насколько у него открыты психо энергетические центры - на десять процентов, на двадцать, на пятьдесят или полностью. Не допускается только закрытие чакр, иначе будут непредсказуемые последствия. В тяжёлых обстоятельствах (например, в больнице) в чакрах имеется не устранённая негативная энергетика. К примеру, в больнице страдают четвертая, вторая, первая чакра. Жалко себя, жалко страдающих людей, эмоции боли и страха вокруг поневоле заставляют задуматься о своей судьбе, перегружая негативом эти чакры и снижая их энергию. А кому нужен унылый мужик, перегруженный эмоциями своих и чужих страданий, вышедший из больницы, который ничего не хочет, у которого даже и не стоит. Да почистите вы ему вторую чакру, он уже сразу будет о-го-го! Чистим вторую чакру! Также как третью. Рукой поводили, дрянь собрали и в первую отправили. Зарядили оранжевой энергией (оранжевая энергия целебная). Молодцы! Приступаем к первой. Негатив собрали и отправили в заземляющий стержень, нам он эта энергия не нужна. Зарядили оранжевой энергией 1-ю. Чакра блестит оранжевым диском. ( Можно действовать и по-другому: сначала очистить три чакры, а потом все три зарядить). Дальше переходим к очистке 4-й сердечной чакры. Если сначала я двигался сверху вниз 3-я, 2-я, 1-я, то теперь чистим снизу вверх: 4-я, 5-я, 6-я,7-я методика та же самая . Из седьмой чакры весь негатив просто выбрасывается на улицу (в космос) движением руки вверх -в сторону. Все чакры у нас заполнены оранжевой целебной энергией. Представляю, что на меня пролился золотой космический дождь (солнце своими золотистыми лучами обняло меня со всех сторон) наполняя моё тело энергией. Вокруг тела сияет аура на расстоянии (примерно) тридцати сантиметров. Я мысленно огладил её обеими руками, придавая ей плавность, убирая всполохи и следя, чтобы не было не закрытых золотой энергией пустот. Вся эта чистка заняла порядка десяти минут. (У вас может быть больше). Приступаю к лечению оранжевой энергией. Цель - мочевой пузырь и всё, что есть слева, включая почку. Представляю большой оранжевый шар на ладони, размером с апельсин, подношу к мочевому пузырю (примерно) и вдавливаю внутрь тела. Заставляю (мысленно) энергию растечься внутри него и снаружи, проникнуть в оба мочеточника и обвить их оранжевыми чехлами. Энергии мало, представляю ещё один апельсин и вдавливаю еще один шар. Вот теперь достаточно, даже хватило на тазовую кость слева. Представляю ещё один шар и вдавливаю в предстательную железу (самый низ живота), размазываю по железе, семенным пузырькам, мочеиспускательному каналу и Малышу (настрадался верный друг!). Направляю очередную порцию энергии к левой почке. Окутываю её оранжевым коконом. Живи, радость моя, а то говорят, ты уже не по-детски захандрила. Нет в тебе какой-то электрической деятельности. Ну, вот вроде и всё. Подустал. Психо лечение требует сил. Оставшуюся задачу перенесём на завтра. Вообще, для нормального исцеления придётся провести несколько сеансов (пять - шесть).
   Открываю глаза (я обычно их закрываю, но кому как удобно), солнышко светит, как и раньше, тело задеревенело. Сцепляю ладони в замок (закрытая поза). Мысленно отрезаю заземление. Нагибаюсь, опускаю голову ниже колен (если есть лишняя энергия, вытечет через седьмую коронную чакру). Хватит. Разгибаюсь, сижу еще с минуту. Встаю, хорошенько потягиваюсь, разминая застывшее тело. Чувствую себя хорошо, бодро. Значит, энергией подзарядился. Зачем я это подробно рассказываю? Для лучшего понимания людьми! Люди с хорошим воображением вполне способны повторить эти действия самостоятельно.
   Следующий день тоже выдался солнечным. В середине дня устроился опять на лавочке во дворе. Посидел, подышал кислородом и начал. Исцеление с вызыванием зрительного образа. Суть метода проста: представить свой орган без опухоли и закрепить этот образ лечебной энергией. Заземлился. Подпитал свои чакры космической энергией. Для чего представил, что через макушку (7-ю чакру) в меня вливается светло-золотистая энергия космоса. Постепенно (сверху вниз) заполнил все чакры этой энергией. Из третьей чакры (солнечное сплетение) распределил эту энергию по всему телу, в плечи, руки, низ живота, ноги. Чакры светятся золотистыми кружочками, золотистая энергия течёт беспрепятственно по всему телу. Представил себе свой мочевой пузырь изнутри. Я внутри пузыря. Розовые стенки, на семь часов виден овальный вход правого мочеточника, на пять часов, вместо левого мочеточника виднеется белёсый нарост (раковые опухоли глазами хирурга выделяются белым оттенком), похожий на большую бородавку. Это враг. Его надо уничтожить. Вижу электронож хирурга, проволочной петлёй отрезающий бородавку - раз, два, три - уже начисто. Вижу тонкий электрод с маленьким шариком на конце, он прижигает кровоточащее пятно разреза. Пятно чернеет, вслед за движениями шарика. Медленно растворяю этот образ. Представляю в руке шар с оранжевой энергией, держу его наготове. Представляю себя опять в мочевом пузыре. Создаю образ здорового органа: небольшая розовая полость с двумя овальными выходами мочеточников и выходом мочеиспускательного канала (раньше оттуда появлялся инструмент хирурга). Хороший орган, без всяких изъянов. Делаю рукой движение, заполняя всю внутренность оранжевой энергией. Представляю, как эта энергия растекается внутри мочевого пузыря, доводя созданный образ до совершенства. Растворяю созданный образ здорового мочевого пузыря, наполненного лечебной оранжевой энергией. Выхожу из мочевого пузыря, готовлю еще один шар. Размазываю его по ауре в районе мочевого пузыря, стараясь, чтобы энергия легла равномерным слоем. Заставляю пассами руки (или рук) проникать оранжевую энергию к мочевому пузырю снаружи. Выравниваю ауру. Представляю, что меня обдало потоком космической золотистой энергии. Купаюсь в этих золотистых лучах. Аура вся бурлит золотом. Воображаемыми пассами рук выравниваю её, распределяя равномерно по всему телу. Я молодец. Сеанс успешен! Открываю глаза, сцепляю ладони в замок. Отрезаю (мысленно) заземление. Сижу, успокаиваюсь пару минут. Энергия вся во мне. Нагибаю голову вниз между колен, макушкой к земле. Пауза. Лишняя энергия вытекла. Разгибаюсь. Посидев немного, встаю, энергично потягиваюсь. Шевелю руками и ногами. Потёр мягкое место - отсидел. Всё нормально. Настроение хорошее, солнышко светит. Жить хорошо, и жизнь хороша.
   Воспроизведение негативного образа можно и не делать. Сразу представлять образ здорового органа без опухоли и закреплять его лечебной энергией. Ауру наполнить в месте вашей болезни оранжевой энергией - обязательно, и добиться, чтобы энергия проникла к поражённому органу.
   Постскриптум. Спустя три дня, после этих двух сеансов, начали с мочой отходить чёрные элементы серповидной формы. Размером восемь - десять миллиметров. Предположительно ткани после ожогов элекрокоагулятора.
  
   Г Л А В А 5. А внутренний голос говорил...
  
   Наш врач, онкоуролог Андзаур Асланович, ознакомившись с бумагами из урологии, предложил мне встать на очередь в Краснодар (запись на консультацию по телефону) собрать недостающие анализы, забрать блоки и стекла, и ехать. Чем скорее, тем лучше. Для непосвящённых поясняю: блоки - это маленькие деревянные коробочки, где в законсервированном виде хранятся обрезки опухоли. Стёкла - это предметное стекло от микроскопа, на котором рассматривали срез вашей опухоли при гистологическом исследовании. Они нумерованы и хранятся в патологоанатомическом отделении той больницы, которая направляла данный образец на анализ. Дочка позвонила, записали на начало декабря. Анализы, какие нужно, сдал, блоки получил. Онколог выписал направление. Ехать не хотелось! И внутренний голос говорил: "Не езжай никуда, беда будет!". Даже сорвался, наехал на дочку и зятя. Посмотрели недоумённо, но промолчали! Хреново было, что консультация назначена на 9.00. Попробуй доехать к этому времени до Краснодара, да и там петлять неизвестно куда. Значит, вставать надо в пять, чтобы пол шестого - шесть выезжать. Везли меня дочь с зятем. Дочка у меня - красавица, умница, предприниматель, мать троих детей. Зять - насквозь положительный мужик: рослый, крепкий, симпатичный. Уже с сединой, настоящий трудоголик и профессионал. Стаж вождения очень большой - доехали часа за два. Потом начались городские пробки. Всю дорогу боялся, что попадём в аварию - внутренний голос предупреждать зря не станет! Краснодар я не люблю - запутанные узкие улицы и сложное движение. Пока добрались по навигатору до ул. Димитрова 146 (Краевой онкодиспансер) время уже - без пятнадцати девять. Припарковаться негде (в Краснодаре вообще машины паркуют с обеих сторон дороги, оставляя узкий проезд), остановились метров за двести от нужного входа. Юра нас высадил и поехал искать место приткнуть машину. А мы с дочкой бегом в поликлинику диспансера. А какой из меня бегун? - Никакой!
   Имеется у меня такая болезнь - атеросклероз нижних конечностей с промежуточной хромотой. Артерии ног забиты бляшками, кровь почти не течёт. А вены работают нормально. Как результат: прошёл метров двадцать, вены кровь из ног отсосали, а из артерий ничего не поступило. Стоп машина, ноги не идут, надо подождать пока кровь опять к ногам притечёт. Но я старался! На морально-волевых! Перебирал ножонками как мог! Суть простая: если не остановиться и продолжать движение, насилуя ноги, наперекор боли, то отходняк потом на целый час. Сидишь глазами мутными хлопаешь, и сердце бухает колоколом. Короче двести метров я "пробежал", как сумел. Людей в поликлинике - просто не меряно. Как в троллейбусе. Никогда не думал, что у нас столько онкологических. Первым делом плюхнулся на стул, благо сесть есть на что и ушёл в прострацию. Ирина побежала с бумагами в регистратуру. Там огромная очередь, но движется довольно быстро. Отсиделся минут пять, пошёл искать туалет. В туалете тоже очередь. Отстоял, оправился. Выдохнул. Вышел в регистрационный зал, сел. В глазах начали проявляться проблески мысли. В толпе дочку не видно. Позвонил. Ирина сказала, что на втором этаже оформляет карточку к урологу, сейчас подойдёт. Там, на втором этаже, тоже, оказывается, есть регистратура и народу раз в десять меньше, да и в туалет очереди нет. Прибежала, пошли на второй этаж. Талон дали в 203-й кабинет. Очередь и время на талоне прописаны. Ждали не долго. Я, естественно, сидя.
   Врач молодой (всех младше тридцати отношу к молодым). Посмотрел мои бумаги, задал несколько вопросов по состоянию здоровья. Выписал направление на госпитализацию на двадцать третье декабря. Приказал блоки и диск с МРТ (магнитно резонансная томография) сдать на исследования. Медсестра рассказала куда и дала какие-то бумажки. Отношение персонала доброжелательное, остальное запомнилось смутно.
   Вышли с дочкой из поликлиники, начал накрапывать дождь. Движемся по указателям. Онкодиспансер занимает солидную площадь с несколькими корпусами. Расстояния большие - метров триста - четыреста. Сесть негде. Лавочки только около корпусов. С матом, частыми остановками для отдыха, но движемся в нужном направлении. Нам нужен корпус два. Слава Богу, дошли! Посидели в паре очередей, все, что надо сдали. Можно ехать домой. Время уже двенадцать. Двинулись опять к поликлинике. Ириша убежала вперёд, искать Юрика, чтобы подъехал к входу. Я потихоньку чапаю. Дошёл до поликлиники, какой всё же длинный дом! Чувствую, всё, хана! Если не сяду, то бездыханно упаду прямо мордой в асфальт. Сел. Дождь припустил, и нет сил, даже набросить капюшон куртки. Лавка мокрая, сижу в луже. Но счастлив! Сижу ведь! И жить буду! Улыбаюсь! Народ трусцой пробегает мимо по дорожке. Удивляются, глядя на седого мужика, сидящего под дождём. А я улыбаюсь! И сижу, отдыхаю! И плевать, что холодный декабрьский дождь, скатываясь по волосам, лезет за шиворот. Неподвижное блаженство. Я просто счастлив своей неподвижностью! Остальное отмести и выбросить, как не нужное. Организм и не протестует. Ему наплевать на мокрую задницу, мокрые до колен брюки и мокрые волосы. Это мелочи! Вижу плохо, очки забиты ручейками воды, запотели. Звонок, достаю телефон. Ребята подъехали к входу, Ждут. Что ж, пора вставать. Здесь уже немного. Метров пятьдесят вдоль здания, и двадцать до ограды. Дойду запросто с двумя остановками. Дошёл! Вваливаюсь в машину. Ириша заботливо кутает мои ноги одеялом. Поехали. В гробу я видел этот Краснодар. Чуть не примерил белые тапочки!
   А внутренний голос говорил: Не езди! Уже всё?! Или на обратном пути какая-то бяка случится? Отбрасываю эту мысль, как заведомо неправильную. Нечего о беде думать, а то накаркаешь. Задремал. Глаза продрал - уже Горный. Скоро дома будем. Доехали. Новороссийск. Ребята довезли меня до подъезда и отправились к себе на Мефодиевку. Слава богу, все закончилось!
  
  
   Г Л А В А 6. Познакомьтесь - Инфаркт! Кардиология.
  
   На следующий день, после приезда, пошёл в онкодиспансер, показать направление на госпитализации. В нем предписывалось сдать массу анализов, срок годности которых составлял пять дней (основная трудность), рентген грудной клетки, электрокардиограмму с заключением кардиолога, УЗИ сердца, анализы на гепатиты, сифилис, яйца глист. Провести гастроскопию, то есть глотнуть кишку (не люблю это исследование - после него неделю болит горло от содранной кожи), заключение терапевта. Прекратить принимать все препараты разжижающие кровь за неделю до госпитализации. Онколог все эти мероприятия быстро разделил на две части: какие сделает диспансер, какие сделают в поликлинике. Выписал направления, растолковал, что надо сделать в поликлинике и приказал прибыть с результатами за два дня до отъезда в Краснодар. Времени, в общем, хватало. Сходил в поликлинику, тоже взял пачку направлений. В понедельник с утра сдал анализы на все эти инфекции (кровь из вены) гепатиты В и С, сифилис. Анализы длительные - 10 дней, поскольку, наверное, отправляют в Краснодар. Регистрируются у врача инфекциониста в журнал. Больше ничего толкового совершить не успел.
   Ночью на десятое декабря - резануло. Кровавым сполохом от предплечья до предплечья. Удалось только сесть на кровати, а встать не могу. Спросонья голова не соображает. Жена: - Сережа, Серёжа... . Сказать тоже ничего не могу. Посидел минут пять оклемался. Лёг опять. Жене сказал одну фразу: Что-то плохо мне. - Вызвать скорую? - Не надо! Опять провалился в сон. Вообще-то сердце у меня, как у космонавта. Никогда не жаловался. И давление 110 на 70 или 120 на 80. Утром жена на работу не пошла, пообщалась с дочкой и вызвала скорую. У меня ничего не болит, только слабость. Приехала скорая (шустро приехала, минут через пятнадцать), сделали кардиограмму - инфаркт. Следом несколько уколов и капельницу. Повезли в больницу. Больница та же - 1-я городская, только этаж другой. Быстренько сделали какие-то анализы и в отделение. Соображал в тот момент плохо, после уколов скорой, сознание затуманилось. Раздели, повезли в операционную. Вкололи какое-то красящее вещество в вену и все мои сосуды у них на экране. Парни молодые, сибиряки. В операционной трое, не считая медсестру. Спросили только какая нога у меня хуже ходит. Сказал: - Правая!. Тут же с левой стороны в паху сделали дырку, и зашли в артерию. Без наркоза, абсолютно не больно. Они гоняли по моим сосудам, как на машинках по автодрому. Только слышу: Левее, левее бери. Нормально, вошли. Теперь правее. Широкая, можно быстрее... . Подбирались к сердцу. Шунтов никаких не ставили (как Ельцину, для расширения сосудов), но свободно могли. Просто для меня поздно уже было. Инфаркт уже случился. Очередной раз удивился, насколько далеко ушла техника и медицина за несколько лет. А хирурги просто молодцы! Сибирякам моя уважуха!
   Что такое инфаркт, спросите вы? Начну от печки. Что такое сердце? Это маленький живой насосик, который перекачивает кровь. Причём питается этот моторчик не электричеством, а той же кровью, которую качает. Эдакий вечный двигатель на 60 - 70 лет. Поступающая кровь питает сердечные мышцы которые сжимаются и разжимаются, заставляя сердце пульсировать, проталкивая кровь по артериям. Инфаркт - это когда часть сердечной мышцы отмирает из-за недостатка питания. Сломался моторчик. У кого навсегда, у кого частично. Некроз сердечной мышцы может быть по разным причинам и в разных местах сердца. У меня инфаркт возник из-за того же чертова атеросклероза - засорения сосудов. На стенки сосудов налипает разная дрянь, просвет сужается, проток крови уменьшается. Если дать непомерную нагрузку, (а я её дал) и при этом ограничить поступление крови к сердечной мышце, то та просто умирает от недостатка питания.(Работает ведь до последнего, пока есть хоть капелька поступающей крови). Вот я и заполучил инфаркт. Болезнь, часто, со смертельным исходом, но здесь кому как повезёт. Как результат - сердце перекачивает меньше крови, давление в кровяной системе падает. Организм ослаблен, быстро утомляется. Перенапрягаться нельзя, иначе повторный инфаркт (отомрёт ещё одна часть сердечной мышцы) и белые тапочки.
   Привезли в отделение. Положили в реанимационную палату. Палата большая, но всего на четыре койки. Кровати какие-то мягкие, с металлическими дужками у бортов. В голове стойка с кучей аппаратуры. Вставать запрещено. Что там со мной делали после операции, не помню. В первую ночь начал бить озноб. Аж трясёт всего, как при лихорадке. Пришёл врач, что-то кольнули. Укрыт простынёй. Холодно как в морге. Укрыли одеялом. Нормально, проваливаюсь в сон. На вторую ночь стало хуже. Чувствую, еще чуть-чуть и кончусь. Позвал сестру. Сказал: - Врача позови, плохо мне, загибаюсь! Двери в палату стеклянные, нас всех с поста в коридоре видно. Прибежал врач, навесили на меня электроды, надели кислородную маску. Врач не отходит, следит за показаниями приборов. Мне их не видно, стойка стоит за головой. Полегчало, заснул. На третью ночь еще одна беда: проснулся - плаваю! Обе простыни мокрые от пота. Опять холодно. Пришла сестричка и поменяла, и ловко так. Меня на бочок откатила, простынь застелила, перекатила на другой бок и аккуратно всё расправила. Укрыла пододеяльником (он толще и теплее). Хорошо. Можно спать. Мочусь в утку, подвешенную на койке. По большому не хожу. Еду привозят. На койке есть откидной столик. Есть лёжа неудобно. Пища вниз сама не падает. Интересно, римляне так же мучились, считая такой способ приёма пищи самым удобным?! Почти не ем. Только самое привлекательное. На четвёртый день сознание прояснилось окончательно. В боковом зрении левого глаза появилась чёрная мушка. Воспринимаю, как только мелькнёт, как приближающуюся опасность. Дёргаюсь. Напротив меня лежит бородатый мужик, по диагонали худенькая женщина. У неё, помимо прочего, ещё и диабет. Инсулинозависимая. Насколько я понял ещё из урологии, эти страдают больше всех. Кормят их по своей норме, не сказал бы, что более вкусной. Плохо быть диабетиком. Всю жизнь на диете. Койка справа пуста, но смутные воспоминания говорят, что кто-то там лежал.
   Мужика с бородкой отправляют в обычную палату, на волю. Я тоже стал проситься, но меня вежливо отфутболили. У медсестры удивительные глаза, зелени яркого изумруда. Спросил, не колдунья ли? Нет, не колдунья, но похожа. Красивая, и волосы с рыжинкой.
   Кровать для меня неудобная. Мягкое место проваливается, торс и ноги задираются вверх. Кровь от ног отливает, они начинают мёрзнуть. На пятый день перевели в обычную палату. Хочется прокричать "УРА!" и бегом сгонять в туалет. В отделении тихо. Сердечники не шумят. Самая лучшая палата - пятая. Достаточно близко до туалета, подальше от начальства. В первой и второй, хоть и на глазах у врачей, но тоже есть преимущество - обед привозят в первую очередь. Седьмая и восьмая, в дальнем конце от входа, вообще не котируются. Про ВИП палату, и палату для Ветеранов, с правой стороны коридора, я не говорю. Те в отдельном закутке, на две койки и со своими удобствами.
   Чем удивила кардиология? Во-первых - обученностью персонала. Врачи молодцы, а медсёстры вообще на диво. Ставили много капельниц. Ни разу не промахнулись. Не больно и очень метко. Прямо снайпера венозных уколов. Чувствуется налаженная дисциплина. Вторым чем удивили - это таблетками. Таблеток сердечники пьют много, все они уже разложены по красивым пластмассовым коробочкам из нескольких отделений, где написано: утро, обед, вечер. И любому понятно, что эти таблетки надо пить с утра, а вот эти - после ужина. Каждая коробочка индивидуальна - наклеена бирка с фамилией больного.
   Обязательный утренний обход дежурного врача, в середине дня обходит лечащий, обязательно перекинется парой слов с каждым. Приходит врач-кардиолог, снимает электрокардиограмму прямо в палате. Операция, что мне выполнили хирурги, называется мудрёным словом каронарография. Помимо сердца обследовали на УЗИ все органы. Нормальной оказалась только селезёнка и правая почка. Печень, поджелудочная железа, желчный пузырь с дефектами различной тяжести. Да, организм старый и поношенный, и никуда от этого не денешься. Выписали 26 декабря с указаниями чего надо и не надо делать. Обязали принимать гору таблеток, курить нельзя, пить нельзя, больше пяти килограмм не поднимать, выше второго этажа не забираться (блин, придется квартиру менять, ведь я живу на пятом и без лифта). Пока я лежал в кардиологии, дочка позвонила в Краснодар, предупредила, что на операцию не приеду из-за инфаркта. Там сразу сказали, что в моем возрасте (62 года) раньше чем через шесть месяцев никакой операции на опухоли делать не будут. Ну а я, собственно, этим и доволен. Отгуляем Новый год, а потом не торопясь буду заниматься онкологией. Здесь нужен планомерный методический подход, а не наскоки.
  
   Г Л А В А 7. Спрячься рак, замри и ляг!
  
   Праздники отгуляли хорошо. Позволил себе предписанные пятьдесят грамм коньяка для расширения сосудов. В год Лошади всё должно быть отлично. Пока лежал в кардиологии, на ум пришли сто процентные способы бросить курить (если человек этого хочет). Привязать человека дней на десять к кровати, вот и отвыкнет от курения. Или подобрать ему лёгкое снотворное. Памятуя, что когда спишь - курить не хочется! Больше спишь - меньше куришь! Пока лежал в кардиологии - почти бросил - одна, две сигареты в день. В больнице не покуришь - везде гоняют, а на улицу выходить - здоровье не позволяет. И лифт в больнице для пациентов дурацкий - периодически ломается, и охрана после семи из больницы не выпускает. Короче жёсткий прессинг. Стаж у меня, как у курильщика, большой. Больше сорока лет. Бросать пробовал дважды, но держался максимум два месяца - до первой крупной пьянки. Сейчас бы в самый раз было с этим делом завязать. Ноги не ходят, сердце стучит через раз. Курево - голимый вред.
   Недельку покопался в интернете, благо сидеть могу достаточно долго. Составил небольшой план по излечению. В него входило:
      -- Изменить состав продуктов питания. Купить пищевые добавки микроэлементов. Купить реактивную бумагу для определения кислотности мочи.
      -- Поставить задачи родственникам по обеспечению процесса лечения. (Закупка продуктов, приготовление пищи, закупка пищевых добавок, витаминов, расходных материалов для замера кислотности , закупка воды и кухонных приспособлений для изготовления салатов, соков, приготовления пищи на пару и прочего). Жареного нельзя, копчёного нельзя, острого тоже нельзя.
      -- Скорректировать распорядок дня. Вместо прогулок (первые четыре недели после инфаркта) лёгкие физические упражнения, нахождение на балконе дважды по тридцать минут. В зависимости от дальнейшего физического состояния прогулки во дворе. Подъём по лестнице с остановками. Иметь при себе нитроглицерин.
      -- Составить график приёма противораковых препаратов: а) горячий раствор соды с заговором - натощак, утром, за тридцать минут до еды один раз. б) Льняное масло - по чайной ложке за десять минут до еды. в) Структурированная вода с заговором - за тридцать минут до обеда один стакан. Перед сном - один стакан. (Можно накладывать заговор и на талую воду). г) Прием зёрен из косточек абрикоса (амигдалин)по три ядрышка за один раз, три-четыре раза в день. Не привязывая к еде. д) Прием витаминов: аскорутин, янтарная кислота, рыбий жир (в капсулах), ундевит (после еды). е) употребление фруктов и ягод (часто, не зависимо от приёмов пищи).
      -- Отработать и постоянно применять мантры самовнушения. Привязывая их к любым действиям: "Сейчас я засну. Опухоль за время сна уменьшится", "Я выпью стакан этого сока и боль уменьшится. Я уверен!", "Сейчас я проглочу эти зернышки абрикоса, и раковые клетки погибнут!" "Эта еда мне полезна! Она убивает рак!" и так далее.
      -- Применить приёмы психического исцеления.
      -- Почистить свой организм. Сдать анализ на яйца глист, вырвать обломки зубов, сходить на приём к ангиохирургу по поводу сосудов.
   Вот такой планчик я составил, и начал претворять в жизнь. Зимой (а дело в январе 2014года) разнообразия в еде мало. Фрукты определённые, ягод практически нет (только замороженные или протёртые с сахаром), листовой зелени мало. Но это не повод, чтобы откладывать лечение на лето и осень. Покупаем всё что есть, всё что надо. С учётом того что мяса нельзя, колбасу нельзя, котлеты нельзя, то бюджет не особо и страдает. Молочное не употребляю, яиц по возможности тоже. Сахар ограничил, купил какой-то подсластитель для диабетиков, хотя, поскольку химия, тоже вреден. Можно порекомендовать грибы, хорошо приготовленные. В них тоже встречаются вещества, убивающие рак (подобное - подобным). Рекомендую салат из печени трески с чесноком и луком. Картошка печёная со шкуркой это что-то! А вот сырая протёртая не вкусная, но витаминов - море. (Джек Лондон в снегах запросто лечил ей цингу!) Так что ешьте щелочную пищу и следите, как падает кислотность вашего организма. Как переведёте тело в щелочную среду, считайте, что рака у вас нет. Он сдохнет, из-за отсутствия питания.
   В план сразу вкралась нестыковка. Появилась неприятная особенность при проведении сеансов психического исцеления. Я планировал провести ещё несколько повторных сеансов, аналогичных тому, что провёл до инфаркта. ( В записную книжку экстрасенсов). Оказывается, инфаркт отрицательно повлиял на мои невеликие способности. 1)При попытке очистить и зарядить 4-ю сердечную чакру, появилась резкая сердечная боль. Психическое воздействие пришлось сразу прервать, опасаясь повторного инфаркта. Поэтому советую быть очень осторожным при воздействии на пациентов, имеющих сердечные заболевания. 2) Оказывается, была нарушена не только нормальная работоспособность сердечной чакры, но и шестой, на лбу. Я потерял свой метальный экран. Значительные трудности появились в создании цвета и его устойчивого удержания, определения состояния чакр, способности представить детализацию органов. Возможно, в месте присоединения сердечной чакры, нарушен энергетический канал, соединяющий центральный ствол психической энергии вдоль позвоночника. Ощущение холода вдоль позвоночного столба в районе лопаток. В связи с этим психические сеансы проводил по упрощённой схеме: насыщение ауры космической энергией солнца. Воздействие оранжевой энергией на район мочевого пузыря. Для этого сеансы проводил с открытыми глазами, используя для создания золотистой энергии - свет Солнца, для создания оранжевой - оранжевую просвечивающую повязку. Когда удалось выйти на прогулки, использовал для зарядки нижних чакр (1й, 2й, 3й) земную энергию. При попытке воздействовать на четвёртую чакру, опять почувствовал боли в сердце (правда, не такие сильные). Добавил в третью чакру оранжевой энергии и разогнал получившийся коктейль по телу. Верхние чакры зарядил космической энергией. Надеюсь, что со временем ментальный экран восстановится. Нуждаюсь в практическом совете опытного целителя.
   Сдал кал на яйца глист. Слава богу, гельминтов не обнаружено. Организм сам начал себя чистить. Видно действуют мои наговоры. Воспалились корешки двух зубов на верхней челюсти. Флюс, батенька. Сын отвёз в поликлинику. Предупредил, правда, врача, что недавно перенёс инфаркт. Обезболила хорошо, но всё равно больно. Когда гной - чёрта лысого обезболишь. Пузырёк с нитроглицерином сжимал в руке. Вырвала! На следующий день лицо распухло. Под глазом хороший синяк. Полоскал неделю фурацилином. Когда поменял на соду, опухоль спала.
   Следом за зубами начал болеть большой палец на левой ноге. Днем только побаливает, а ночью даёт прикурить. Как только ноги горизонтально положишь, кровь отливает, начинаются боли. Спать не даёт совершенно. А без сна, какой отдых? Когда тело будет психической энергией заряжаться?! Приходится ногу опускать с кровати на пол, и так пытаться заснуть. Оно и понятно: сердце работает плохо, кровь до ног доходит ещё хуже. Ноготь вздулся и отстал от ложа. Сверху пальца появился какой-то непонятный очаг, похожий на нагноение. Думал сначала грибок. Повезли меня в кождиспансер. Взяли соскоб - грибка нет. Дали справку. Поехал к хирургу. Врач осмотрела, сказала, что это не нагноение, а последствия плохого кровообращения. Предложила сделать УЗИ сосудов нижних конечностей. Мать честная! Как же я до сих пор хожу?! Все артерии на ногах закупорены холестерином. Отправила меня на консультацию? в больницу в сосудистое отделение (знала ведь, что положат!). Положили сразу, я даже рот не успел открыть. На календаре десятое февраля. Всё это время, естественно, я выполнял все требования моего противоракового плана. И в больнице не собирался от него отступать.
  
   Г Л А В А 8. Отделение сосудистой хирургии.
  
   Здесь я уже лежал. В 2010 году делали операцию на сосуде правой ноги. Половина врачей знакома. Некоторые уже стали кандидатами наук. Отделение хорошо отремонтировано (как и вся больница). Дисциплина здесь жёсткая. Курильщиков гоняли и гоняют нещадно. Отрезать ножки (если не брошу курить), мне обещали ещё четыре года назад. Пришла расплата! Я снова в руках у этих злобных ребят с чудесными улыбками. Больные здесь лежат с серьезными болячками. Если вовремя не озаботишься лечением, получишь гангрену и лишишься конечности. Мужики, как правило, все курильщики и страдают атеросклерозом. Женщины артериями страдают редко, а вот венами с тромбозом часто. Большинство постоянных пациентов капаются (для промывки сосудов) каждые полгода. Венозных отличить просто. - У них ноги замотаны эластичным бинтом (бинт создаёт сжимающее давление). У атеросклерозных все болячки на улицу. Редко у кого что-то прикрыто марлей, носком или бинтом.
   Лечиться здесь легко. В основном ставят капельницы. Я, как инфарктник, пью все положенные таблетки. Их восемь наименований. Из ранее составленного противоракового плана не употребляю только структурированную воду (хранить негде, вода легко примет в больнице другую структуру с искажёнными молекулами). Горячую соду пью,(жена принесла электрочайник), заговор нашёптываю. Мантры самовнушения проговариваю про себя. Масло льняное тоже пью. Жена натащила коробочек с курагой, черносливом, финиками. Молодец у меня ЖЕНА! Косточки абрикоса тоже употребляю, как же без них. Свежие фрукты имеются в достатке, но и здесь дают яблоки. Компоты из сухофруктов великолепны. Больничная диета постная, не думаю, чтобы особо повысилась кислотность организма. Обязательная прогулка после шестнадцати часов. На улице выкуриваю единственную сигарету.
   В палате нас четверо. Моя койка, как всегда, у двери и умывальника. На каждой койке бирка: Фамилия, имя, отчество пациента, дата рождения и диагноз. Напротив меня лежит Виктор. Чуть постарше меня, но с таким же пальцем на ноге. Диабетик. Все остальные - Сергеи. У окошка молодой пацан девятнадцати лет - Серёжа. Что-то с венами. Сам он не Копенгаген, объяснить, что там у него за болячка, не может. Сделали операцию, одна нога в эластичном бинте. Напротив него Сергей! Одноногий инвалид на коляске. Атеросклероз в тяжёлой форме. Каждый день приходит жена, помочь умыться, вымыть посуду и свозить в туалет по большому. Посуда у каждого своя, тарелки приходится мыть. Сергей из грузин, хотя фамилия русская. Много родственников в Грузии. Служил, еще давно, в Советской Армии - сержант. Одну ногу отрезали года три назад. Со второй тоже к этому идёт. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Нога отекла, пальцы багровые, сочится лимфа. Курить запрещено категорически! Но курит! Нам его жалко, вывозим из отделения раза два в день втихаря (особенно после 16.00, когда врачи расходятся по домам) на лестницу. Там на площадке тайком и покуривает. Для него - счастье! Ну и какой злобный медик будет приставать к безногому инвалиду?! Любимое занятие - рассекать на каталке вдоль отделения по коридору. Спит на кровати сидя. Пальцы на ноге болят нестерпимо, засыпает очень тяжело.
   Мы с Виктором тоже страдальцы. Отличие одно, я - терпеливый, он нет. Я тоже засыпаю плохо - палец не даёт. Один молодой спит отлично и беззаботно. Делимся "секретами" лечения. Я свой палец мажу кремом для рук, он - гепариновой мазью. Капельницы ставят разные - мне обычные, Вите и Серёге приносят пузырьки в чёрной бумаге (чтоб не разлагалось на свету лекарство) для диабетиков. Как правило, у них все болезни протекают в более тяжёлой форме. Капельницы более сильные. Есть, что положено по диете не хотят. Я с ними изредка "чейнч" устраиваю. Меняю свою вкусную кашу, на их липкую овсянку, или свой салат из капусты, на их безвкусный салат из свеклы. Кормят вообще-то хорошо.
   Свозили опять в операционную, ту же на втором этаже, где кардиологи катались по моим сосудам. Сделали ангиографию. Как я понимаю, это снимки моих сосудов, заполненных подкрашивающей жидкостью. Сводили на первый этаж, заставили глотнуть кишку (сделали гастроскопию). В общем, как я посмотрел после выписки, нормальными у меня выглядит правая почка и селезёнка. Легкие, правда, ещё ничего, лишь с возрастными изменениями. Все остальные органы чем-нибудь больны. Старый, больной и седой. Умереть молодым и здоровым - мне уже не грозит! Батя у меня, тоже подполковник, фронтовик, дожил до семидесяти шести, имея два инфаркта. Хотя фронтовики - они ребята крепкие. Видно иммунитет вовремя боевых действий повышается. В Великую Отечественную болели ведь единицы!
   Через две недели выписали. Лечащему врачу - Стряпухину А.В. очень благодарен. Подлатал. Могу спать. Палец не болит. Кровь циркулирует более-менее. Прописал целый комплекс мероприятий, от приема таблеток, до ежедневных ванночек из ромашки. Хороший человек и врач. К больным относится с уважением и заботой. А люди, они душевную теплоту чувствуют!
   Ну что, можно опять в бой!
  
   Г Л А В А 9. Онкология - Прощай! Хрен я тебе дамся!
  
   После выписки пошёл к онкологу. Отнес бумаги, что на госпитализацию не попал, а лежал с инфарктом и в сосудистом отделении с ногами. Сообщил, что в краснодарском онкодиспансере сказали, что раньше чем через шесть месяцев после инфаркта оперировать не будут. Это значит в мае. Что делать, и нет ли каких лекарств, чтобы рак не прогрессировал, и опухоль не росла, пока я жду своего срока. Лекарств таких, как он сказал, нет. Предписал прийти в конце апреля, принести заключение от кардиолога о положительной динамике лечения после инфаркта.
   Поскольку выписали меня 26 февраля, то считай, два месяца в моем распоряжении было полностью. Лечусь, согласно составленного плана. Ощелачивание организма идёт успешно. Чувствую себя хорошо. Гематурии (кровотечения) нет. Все препараты употребляю. Мантры и наговоры не забываю. Воду пью. Соду тоже. Сеансы психического исцеления провожу по изменённой форме успешно. Выйдешь на балкон воздухом подышать, а тебя встречает ласковое солнышко. Погода тоже улучшилась. В марте уже цветы и травка появляется. В апреле деревья уже в листве - хорошо! Радует! Ходить стал лучше. Уже до ближайшей аптеки и гастронома дохожу. По лестнице - до третьего этажа, там отдыхаю, затем до четвертого. Отдых. И вот он уже последний, пятый - вскарабкался! В районе мочевого пузыря ничего не болит, и даже Малыш после пережитого стресса оправился.
   В конце апреля сходил к кардиологу в поликлинику. С Фаиной Давыдовной я уже встречался не раз (выписан под надзор кардиолога). Приятная женщина. Для инфарктников предусмотрены бесплатные лекарства. Плохо только, что каждый месяц надо ходить за бумагой, по которой в центральной аптеке эти лекарства выдают. Но, халява, сэр! Пятьсот рублей пенсионеру не лишние. Врач меня посмотрела, послушала, смерила давление, отправила на кардиограмму. Рядом, через три кабинета. Кардиограмма нормальная, сердце зажило. Динамика положительная. Дала нужное для операции заключение.
   Поехал к онкологу. Он выписал направление на УЗИ и на анализы крови и мочи. Анализы, они сами врачу передают, а вот заключение по УЗИ мне выдали после обследования на руки, поскольку была суббота и мою карточку в кабинет УЗИ не принесли. Видно ангел хранитель постарался. Придя домой, первым делом сравнил старое обследование (датированное ноябрём) с новым, полученным сейчас. Бальзам на сердце! Стенка пузыря пришла в норму (была утолщена 4,8 мм), стала 3мм. Никаких патологий не обнаружено. Норма! Предстательная железа тоже уменьшилась, вошла в положенный размер.
   В понедельник быстренько побежал опять в диспансер к урологу. Вручил ему заключение УЗИ и толкнул речь, что мол здоров и готов к труду и обороне. - А с чего вы взяли, что у вас там должна быть опухоль? Вам же её вырезали? - осадил моё торжество уролог. - Но как же, стенки пузыря вернулись в норму, да и кровь, наверняка, хорошая. Посмотрите последние анализы, пожалуйста. Я их четыре дня назад у вас сдавал.
   Андзаур Асланович просмотрел результаты анализов, подшитых в карточку. - Анализы в общем нормальные. Сделаем так. Я через несколько дней ухожу в отпуск, а вам выписываю направление в Краснодар, на консультацию. Блоки и стекла, насколько я понял, остались там? - Да, мне приказали их сдать на повторное исследование, и диск забрали с томографией. - Ну, вот и хорошо, ничего везти не придётся. Заключение вам сделают там. И я буду искренне рад, если ваши пожелания считать себя здоровым, подтвердятся!
   Выписали мне направление. Позвонил, встал в очередь в краевом диспансере на 26 мая. Времени ещё целый месяц. Продолжаю лечение по своему плану.
   Перед девятым мая решил съездить на могилы отца и матери. Сын отвёз, убрали всё, как положено, положили свежие венки, помянули, им по рюмочке налили. Побеседовал с родителями, рассказал, что у нас в семье происходит, что у них ещё один правнук появился - мой сын постарался. Рассказал и о своей онкологической беде и попросил помощи у родных.
   Ответ пришёл следующей ночью. Во сне появилась тёмная фигура, не отец и не брат это точно. Наверное, дед. Сказал очень мало:
   - Делай, что делал. Всё будет нормально. Неправильная информация!
   На мои вопросы отвечать не стал, просто растаял.
   Эту "Неправильную информацию" я вертел в уме и так и эдак, но ни к какому заключению не пришёл. Но одобрение предками правильности действий и удачный исход - дорогого стоят!
   В мою бытность, когда я уже был подполковником, после командировки в Канск зимой (там очень не уютно, сильнейшие ветра с морозом) у меня начались боли в районе сердца. И меня в военной поликлинике упорно лечили от ишемии, хотя кардиограммы были нормальными. Только через полгода один умный подполковник определил, что у меня банальная межрёберная невралгия. Вылечили за неделю - простым прогреванием УВЧ. Из этого случая, я извлёк одно: у медиков очень трудно изменить поставленный ранее диагноз. Очень туго они идут на это. Поэтому, если в Краснодаре сказали один раз - онкология, то хрен они напишут что-то ещё, если на них не попрыгать, выдавливая верный диагноз.
   " А что, если я сделаю ещё одну компьютерную томографию?", - пришла однажды мысль.- "Предыдущую то делали ещё в урологии, до операции". Сказано - сделано!
   Записался. Пришлось предварительно делать биохимический анализ крови, нужны были показатели креатинина. Чтобы определить, можно мне красящее вещество вливать или нет. Сделал всё платно, за свои деньги. Компьютерную томографию сделали. Врачу объяснил, что меня интересуют последствия опухоли на мочевом пузыре и левом мочеточнике. Она пригласила потом в свою комнатку, и показала на своём компьютере мой мочевой пузырь, чистые входы мочеточников. Ничего ракообразного не нашла. Дала соответствующее заключение и диск. Кстати для тех, кто интересуется точностью диагностики. Для моего случая наилучшим считается УЗИ и магнитно-резонансная томография (МРТ). Компьютерная томография даёт более точные результаты для костей, а для мягких органов лучше МРТ. Имею теперь ещё один документ, что рака у меня нет. Это Плюс! Можно ехать в Краснодар.
   Поехали. Везут опять зять с дочкой. А куда без неё? Самый активный человек в нашей семье. Поездка прошла буднично. Записан был на 11.15, так что гнать, как сумасшедшим не пришлось. Приехали вовремя и всё успели. Подождали полчаса перед кабинетом, зашли.
   Врач молодой, не старше тридцати. Посмотрел бумаги, послушал мои высказывания о превосходном состоянии и отсутствии признаков опухоли в привезённых исследованиях. Покивал понимающе головой, мол, пой птичка, пой. А потом говорит медсестре: - Посмотри на Шемякина гистологию. В декабре должны были делать.
   Та быстренько достала какой-то ящичек и перебрала содержимое. - Нет!, - говорит. А меня как под руку кто подтолкнул: - Прошлый раз нас консультировали в соседнем, двести третьем кабинете. Медсестра испарилась секунд на тридцать и принесла заключение по гистологии и мои блоки и стёкла в отдельной целлофановой коробочке.
   Врач прочитал и сказал: - У вас переходно-клеточная папиллома!
   Тут Ириша подсуетилась: Мы медицинских терминов не понимаем, вы нам объясните попроще.
   - Это не рак. Это опухоль, которая в любой момент может перерасти в раковую. Но поскольку вам её вовремя удалили, то всё завершилось успешно. УЗИ и анализы это показывают. Сейчас я вам выпишу заключение.
   ВРАЧЕБНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  
   ШЕМЯКИН СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ Возраст: 62
   Находился на обследовании: 27.05.2014
   По поводу: D30.3 Переходно-клеточная папиллома мочевого пузыря, после ТУР-биопсии (13.11.13г.), 1б кл.гр.
   ПГИ (ЦИ): ПГИ биопсийного материала N43123 от 10.12.2013:
   Переходно-клеточная папиллома с дисплазией эпителия 3 ст.
   Рекомендовано:
   Лечение: Наблюдение уролога по м\ж
   УЗИ МВС в динамике.
   Дата: 27.05.2014 Кутян В. Ф. (подпись, печать)
   Коллектив клиники желает Вам скорейшего выздоровления!
  
   Доктор передал мне бумагу и сказал: - Копию Заключения надо будет передать вашему онкологу. Вам же, во избежание рецидива, надо будет не реже чем раз в погода проходить УЗИ. Вам всё понятно?
   Я кивнул, поблагодарил, на этом и расстались.
  
   И не важно, что мне написал врач в своём заключении. Главное одно:
   РАКА НЕТ! Я НЕ ДАЛ ЕМУ РАЗВИТЬСЯ! И НЕ ОСТАВЛЮ ШАНСОВ НА ПОВТОРНУЮ ПОПЫТКУ! А ЧТО ОНА БУДЕТ, Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ!
   Сразу на память всплывает аксиома степей:
   - Ты суслика видишь? - Нет! - А он есть!
   Нельзя бросать начатое лечение. Его надо пересмотреть и продолжать, не оставляя онкологии ни шанса! А папиллома с третьей стадией дисплазии - это опухоль папилломы, перешедшей в предраковое состояние. Но это было! А теперь нет! Кушниру надо будет поставить пузырь, за то, что вырезали и прижгли удачно. Ну, а меня самого жизнь, считай, уже наградила несколькими лишними годами и избавила от маячившего краника в мочеиспускательной системе.
   Во времена моего детства, в поликлиниках висели плакаты с портретами: ОНИ ИЗЛЕЧИЛИСЬ ОТ РАКА! Теперь я в их числе.
   Я УБИЛ РАК! Я НЕ ПОЗВОЛИЛ ЕМУ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! Я МОЛОДЕЦ!
  
   Послесловие. Что вы знаете о взаимодействии организма и его законсервированных клеток? Ничего?! А оно есть!!
   Поэтому не удивляйтесь, если ваши старые гистологические анализы (блоки, стёкла) при повторном исследовании (если вы энергично лечились), покажут другие результаты. Главное - нужно верить, что вы вылечитесь, и заставить поверить в это ваш организм. Это ваше тело и вы здесь хозяин! Заставляйте его очиститься от скверны, и Победа будет за вами!
  
   08.06.2014г. Новороссийск.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"