Шемякина Настя : другие произведения.

Путешествие безбашенной особы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный сон оборачивается для Аси путёвкой в другой мир.Хотела приключений ,Ася?! Шире карман.


Начало

   -приветствую, страница!
   -Я хранитель грани.
   -а странный сон!
   -Юная леди, это не сон.
   -мои глюки это моя фантазия! Я думаю мне пора личить головку!
   -странница куда вы направляетесь?
   -в постельку домой , можно?
   -ладно...modo siderum
   Стоя в белом зале перед хранителем, Я увидела светлые сгустки изходящие от рук старца. "Но магии не существует! Дась, Ася говорили не читай перед сном фантастику? говорили, вот и лечи теперь головку!" подумала я и почувствовала острую боль во всём теле. вокруг меня начали появляться разноцветные круги, а потом ни старца, ни комнаты, одна темнота.
   "будем надеется это сон, а проснусь я в мягкой кроватки" мои последнии мысли .

Глава1 "Гостиипримный город"

   -Девушка, ау, девушка проснитесь !-кричало у меня перед ухом противное существо (ну а кто станет будить меня ещё),ну если сестра я ей сейчас!
   -а ну отвали мерзость сопливая, дай поспать ещё! -А вот и всё, вот и тихо. Отвоевала долгожданный сон!
   -а ну строптивая слезай с моего газона, иш ты,а ну кишь! -ну все, ну держись жучара навозный.. стоп какой газон!
   Открываю глаз, ни чё не видно солнце ярко светит! Открываю второй глаз. Передо мной стоит очумелая тётка в каком то непреметном коричневом платье. "не по моде тётка одевается" заметила я.
   -Что ж ты разселась тут, девица? тут мой газон и мой цветы. А ты бестолочь проклятая лежишь здесь!- ух злая как мама после работы!
   -извините, я случайно!
   -мне от этого не легче! а ну брысь!
   -Да уж больно надо, у вас газон твердый! -вот тебе вашист гранату!
   -ах ты дрянь, а ну вон!
   Ух ты сейчас укусит. Валим, пока целы. Вокруг деревня, причем доми в стиле средневековья. А люди- то есть две тётки болтающие о чём то, мужик с кобылой и та старуха ,которая устраняет следы моего присеста !Ну и всё(ведь утро)!
   -девица, а ну стоять!- опаньки, а вот и гости. Это типа полиция.
   Меня окликнул один из стражи (по видемому, ведь у него на лбу на писано "деньги есть, найдём к чему придраться!"
   -ты новенько? Ты не из города (да ну я думала деревня), чего нады?
   -так я это..(дума, Ася, думай иначе тебя этот мужик за решоточку посадит)..у бабушки в гостях! - банальная история красной шапочки, но фантазия у меня ещё спит!
   -тык это, как бабулю звать?- упс, он ведь наверное всех тут знает!
   -Амели, бабушку звать Амели!
   -Тык эта та ведьма, что ли?- ух угадала.
   -Да?
   -Дык ,да!
   -Да, моя бабуля знахарка!
   -Кто?
   -ведьма!
   -ну, дык свободна, но тык иди!
   Ну и пойду, верблюд не доделанный, говорит и плюёт. Да военные хреновы! Ну куда идти чтобы к этим стражам на глаза не попадаться!
   Ладно, пойдём методом тыка, куда хочу туда качу! А вот и рынок. Сколько народу собралось, ведь уже день. Но если много человек легче, сливаться с ними. "Ммм, как вкусно пахнет, блин живот проснулся а в мести с ним голод" Вау какая курочка как дома....бум....гав.....мяу
   -да куда идёшь мелко существо, чего ж тебе подуло сюды пойти, уродынь!- упс опять она ,надо смыться поскорей...
   -ты??! соплячка, а ну стой! Стража, стража!
   "какая стража не надо"
   -чего тебе старая? -а вот и бабай!
   -Дык там девка одна нагла, свалилась на меня, дубина, всю мою иду помяла! поймай, казни дурынду!- злая плутовка разоралась, а вот сейчас..
   - а ну стой! -страж крикнул видимо мне
   дед ты вот зачем отошел? вроде большой, за тобой ни кто не увидит!
   - Здесь, девка здесь! - у злой дед, предателе!
   -стоять, ты окружена (ещё скажи сопротивляться бесполезно)-ой окружили, что делать!
   -лови тварь, лови! - бабка поганая.
   -я иду к Амели, я её внучка.- хоть бы сработало, хоть бы...
   -нету у ведьмы внучки, окояная ,не ври!- ну все старуха достала!
   - ignem flare-откуда?
   -Аааа, в е д ь м а а а а !- бабка плавиться!
   -лови ведьму, лови!- стража не спит!
   Всё я окружена, молиться я на ночь.. не молилась, ну Отела извини!
   -стоять,изверги! Не трогать мою внучку!- оппапа! бабуля, только вот чья?
   -ведьма отойди, она напала на гаражанку, её надо казнить! -кто это там в толпе такой умный? могу и язык отрезать!
   -Зелена, сама виновата! Кто против ,скажите, я вам быстро вправлю мозги! вот это тетенька!
   -это твоя внучка, Амели ?- стража
   -Да, Густов, это моя внучка. Камилл!- не Камилл, а Ася!
   -Да, бабуль! -ну а что идти под костер?
   -Пошли, моя девочка!- всплакну сейчас!
   Она взяла меня за руку и повела по улицам. Мы подошли к окраине города, там стоял дом.
   "уф,точно ведьма!"-подумала я
   Амели жестом пригласила в дом, а я не отказалась! Ступеньки жутко скрепили
   "прям как в фильмах ужасах"-была моя первая мысль.
   Дальше была уютная гостиная, я села на диван. Амели же прошла дальше, но уже через несколько минут она вернулась. Пока её не было, я успела рассмотреть комнату. Она была не так освещена, как хотелось бы, но в общем ничего: большой диван ( в центре гостиной) столик на котором лежала какие то чашки и много картин на тему "готика"
   "да сестра осталась бы тут жить, ну а что мне бы осталась целая комната!"
   Кто то настырно кхыкал, вначале я не обратила на это внимание, но потом у кого то началась лихорадка.
   "а вот и ведьма"
   -начнём с того кто ты?
   -ну как же я же твоя внучка , Камилл!
   -ехидна, я сейчас тебя отведу к стражам, и они быстро найдут тебе хвороста и огоньку!- да тетё не такая уж добрая, жаль!
   -я Ася, ну вроде человек.
   -вроде?! да ты ту настырную бабку не сожгла! причем одним махом!
   -я не виновата! Она меня взбесила!
   -ну правильно, она всех достает !но не на площади среди бела дня
   -но я же ничейно, я вообще колдовать не умею!
   -не умеешь? да ты можно сказать гений, такое заклинание не для новичков, а ты без ошибок прямиком в цель!- ну черт, зануда! Ну ладно, откуда ты?
   -Это допрос?
   -это помощь, напомнить про страж?
   -да помню я! Ладно я из Другова мира, сойдет? -ух глаза выпали, а что всего то это ведь не далеко! наверное.
   -невозможно!
   -видимо, возможно.
   -ты странница.
   -ну да.
   -тогда для меня честь обучать странницу!
   -какое обучать? мне домой надо!
   -если миры сходятся на одну параллель, то портал открывается, но это происходит раз в 1000 лет!
   -и что мне вернуться домой только прахом придётся?
   -да!
   -твою дивизию!
   -видимо в твоём мире слово "приличие" отсутствует! -ух, а я ещё ехидна!
   -а видимо в вашем слово "гостеприимство"!- это она улыбается или скалится?
   -значит, ты будешь меня учить причудам колдовства?
   -а то!- при этом Амели сделала грустную мину.
   -ну, давай!- а что круто я её помучаю.
   -ну, я слышу шум. Наверное, это совесть, ну или в крайнем случаи голод, да?- уу, мы быстро учимся!
   -дай подумать, сенсей, наверное, голод!- один/один пока что ничья.
   -пошли, только не надейся на пиршество!
   -да? а жаль! - только бы курица, только бы курица!
   -на!- на стол с громким звуком упала тарелка с тушеными овощами.
   -это?- да уж, овощи не мой кумир!
   -ешь, а потом тренировка! Твоя комната на втором этаже слева от моей, вещи в шкафу. Оденься во что-нибудь легкое!- с этими словами она исчезла! Нет, правда она испарилась. Класс!
   Я поела , не шедевр, но насытилась. Пошла в свою комнату. Комната была супер, в синих тонах (мой любимый цвет). Кровать необыкновенно мягкая(но мне пока лучше не ложиться, ведь сегодня меня разбудили "непредвиденные обстоятельства"и если я лягу, то прощай тренировка привет сон! так с обстановкой мы определились, теперь что мы оденим!
   Так выбор не большой, но сами вещи хорошие! Я выбрала белые легкие штаны и того же цвета и покроя хлопковую тунику. Осталось обувь. Такс выбор опять же не большой есть легкие башмаки (чем то смахивающие на туфли-лодочки)и тёмные сапоги с небольшим каблуком, я всё же выбрала последнее так как посчитала башмаки парадными т решила оставить до "лучших" времён. Всё я готова, но вопрос готова ли "наша" ведьма к таким тренировкам и с кем, в своем мире меня называли бесбашенной. Думаю, сегодня выживет сильнейший!
   На улице погода к моему удивление пасмурная хотя утром было солнечно. На заднем дворе дома стояла Амели, но не одна рядом с ней был большой, толстый котяра. Кот был полосатый и крупнее земного кота в два раза (прям чеширская пантера).
   -ну что ,Ася, ты готова?- Ух, как у неё глаза загорелись походу с поля боя я уползу.
   -Ответ не однозначный?- ну а что пусть гадает, а я пока по тихому с моюсь!
   -нет не принемается! Кстати хочу познакомить тебя с моим другом Летриелем.
   -Да, рад приветствовать тебя странница!- упс один вопросик. Кот говорит??
   -привет котик.- ух кажется он не неженка, а жаль значит не сдружимся.
   По не довольной роже котяры я поняла что мне кранты.
   -Итак Ася начнём с простых заклинаний.. Air Boom ..-после этих слов в меня полетела куча блестящих стрел. красиво и опасно и очень-очень больно, наверное. Так думай в тебя летят наиостряйщие стрелы, ты ни фига не знаешь.. что же делать? может помощь зала? ага размечталась наша ведьма со своим хвостатым пугало мило себе болтают...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"