Шенаева Ольга : другие произведения.

Reality шоу обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец закончила сцену в клубе в Татианин день. Приятного прчтения)))


   Тук-тук-бац... Тук-тук-бац... Тук-тук-бац...
   Я отодвинула от себя пустой бокал, с соломинками в котором игралась последние минут пятнадцать. От пятого за два часа стакана сока меня уже несколько подташнивало. Да и внутренности подпрыгивали от громкой музыки. А еще, как обычно, хотелось спать. Я была в клубе. Подергав отнимающейся с непривычки правой ногой, слезла с высокой табуретки.
   - Последи, а? - жалобно попросила Дениса, кивая на ранец военной расцветки. Сумку у меня Гелька отобрала и кинула в стирку. Убедившись, что за мешком не то что приглядывают, а его перетащили в нишу под кассой, поцокала на высоких каблуках в сторону туалета. Шла по стеночке, боясь свалиться. Темно, свет мигает, люди слонялись рядом. Ситуация не для меня и Гелькиных сапок на шпильке. Оставалось только гадать, как это я до актового зала добралась на не менее высоких шпильках и не переломала все кости. Вообще концерт был какой-то шабутной. По крайне мере для меня. Вышла на это подобие сцены как будто не я, спела, станцевала, развернулась и ушла. Даже какую-то грамоту дали, которую тут же отобрала Николаева. А вообще наш первый курс занял третье место из пяти. Лохи.
   Прогулявшись до туалета, поправила перед огромным зеркалом сползающие синие джинсы. Даже наличие завышенной талии не спасало их от этой оказии. Да еще они скользили по шелковой рубашке, заправленной за пояс. Образ заканчивала львиная грива, которую за десять минут соорудила Гелька. Только прядки все время лезли в глаза и рот, доставляя некоторое неудобство.
   Крутя на запястье широкий ремешок непривычных для себя часов, поднялась вновь в клуб. Если верить этим самым часам и старшекурснице Наташе, которая организовала это клубное мероприятие для нашего универа (и всех остальных гостей клуба), то приближались четыре минуты моего выступления. Ну не только моего, если судить по тому, что заставили меня выучить только женские слова песни. А как все случилось? Наташа позвонила мне часов в семь вечера, что-то рассказала про ночь в клубе, сценарий которой она написала буквально за три часа, и про мое непосредственное участие в ней. В тот самый момент, когда на ноги мне наносили горячий воск. На ее просьбу выучить еще одну песенку ответила согласием, так как в тот момент мне было параллельно до всех клубов и песен. Я, даже не узнав подробностей, согласилась. Опомнилась только ночью, когда увидела в ящике письмо с текстом песни, минусовкой и оригинальным исполнением. Пришлось учить, раз пообещала. А еще тогда же пришло осознание, что ночью придется идти в клуб, а не нежится в любимой кроватке под одеялом у Морфея.
   - Минуточку внимания! - закричала в один из микрофонов Наташа. Музыка стихла, танцы прекратились. Даже я заинтересовалась и выглянула из-за угла, в котором ютился бар. - Уважаемые студенты и гости, мы продолжаем нашу увлекательную игру в творческие фанты! Настала очередь нового игрока. И это у нас будет... будет... о, две бумажки слиплись вместе! Это судьба... Алисы Куликовой и... Дыма! И что же ребята должны у нас сделать? А должны они исполнить медляк! Если их двое, то и спеть его они должны соответственно дуэтом. Можете готовиться, наше величество разрешает.
   Тук-тук-бац...
   Дым. Что-то знакомое... А уж не этот ли, который Светке понравился?...
   - Привет, лапочка, - чья-то рука мимоходом приобняла меня за талию. - Ты меня не помнишь? Я Дым из спортзала, в котором мы двигаем культуру урбана.
   Этот. Тот самый. Ох, если Светка узнает, то устроит мне веселый вынос мозга.
   Но как мелко, двигать в спортзале культуру, пусть и всего лишь какого-то там урбана. Перефразировал бы предложение как-нибудь. А то впечатление резко уплывает в сторону северного полюса.
   - Помню, - кивнула головой, подцепляя ногтем соломинку. Ноготки теперь у меня были красивые, небольшие, правда, но красивые. В длине они резко уменьшились, вместе с миллиметрами исчезли и сколы с трещинками. Зато появился афигенно красивый френч с применением настоящих кружев, приклеенных к бежевой основе. Даже педикюр был сделан в таком же стиле. И вообще, на КВНе я больше напоминала принцессу, чем ночного призрака - ведение, на которое и рассчитывала. Из меня сделали конфетку с легким, мерцающим мейк-апом, французским водопадом в виде укладки. Но что самое ценное, кожу привели в божеский вид. Зимой она всегда шелушилась и облезала, а теперь словно персик. - Песню выучил?
   - А чего там учить? Она старинная, - удивленно вскинул брови парень.
   - Да? Ну ладно. Я ее не слышала, значит, - легко пожала я плечами. В конце концов, если я и слушала русскую музыку, то в основном это были рок и альтернатива. А эта песенка была из той самой культуры урбана, благо, что хоть моя часть пелась. - Денис, верни ранец на родину, - попросила я бармена. Тот подозрительно посмотрел на меня.
   - А ты уверена, что ты - это ты? - его вопрос ввел меня в ступор. Роль совы в жаркий солнечный полдень удалась мне на славу, так как Денис решил посвятить глупую меня в тайны своего недоверия: - Тут, таких как ты, табун целый ходит. - Я наклонилась к зеркальной поверхности барной стойки и внимательно вгляделась в ее чуть мутную поверхность. Накрашенная девица с прической. В последний раз я видела что-то подобное в отражении зеркала за час до выпускного. Тогда я тоже была красивой. Заправив лезущую прядку за ухо, изобразило движение "нашего" робота, на которого мы вечно с Денисом спорили. - Верю. Забирай свой шмот.
   - Мне весь не нужен, - важно заявила я, вытягивая из бездонного нутра сумки макаронину наушников. - Все, остальное можешь забирать. Но имей в виду, я скоро вернусь за своими вещами, - загробным голосом предупредила Дениса.
   - Хорошо, я буду ждать тебя, призрак из экономического университета.
   - Жди меня, зомби из ночного клуба.
   Мы с Денисом обменялись одинаковыми широкими улыбками.
   - Держи, - Дым засунул мне в сжатый кулак какую-то бумажку. Ну теперь понятно, почему наши бумажки с именами слиплись в мешке. На клочок бумаги, на который ушло дикое количество древесины, был прилеплен кусочек скотча. Повертев его в руках, обнаружила, что с другой стороны листа с напечатанным на нем словом "Дым" написан гелевой ручкой номер телефона. Хм, оперативно работает мальчик. Только зачем он так сделал? Меня он все равно не интересует. Нужно узнать у Светки, если у нее номер этого ушлого типчика. Если нет, то передать, что "special for you" от Дыма. А пока пусть она полежит в заднем кармане джинсов, ничего с ней не случится. Бумажку с моим именем он почему-то не отдал.
   Дым схватил меня за руку и потащил в сторону сцены, где и базировались Наташа со своей лучшей подругой Ирой, ди-джеем и местные аниматоры.
   - Алиса, ты сегодня была прекрасна, - сделала мне комплемент Наташа.
   - Спасибо, - широко улыбнулась я, наклонив голову к плечу. Комплемент, но не самый правдивый в моей жизни. Самый искренний комплемент, который мне только делали, я услышала сегодня вечером, когда выходила из салона. Чтобы дойти до машины Киры, нужно было пересечь довольно широкий тротуар, а на мне в тот момент уже было надето платье и босоножки. Неслась я вся такая красивая по морозу к машине, а наперерез мне шли бабушка с внучкой лет трех-четырех. Я-то на них практически не обратила внимания, только восприняла их как помеху на пути к теплу, а малышка меня успела рассмотреть.
   - Какая!... Тетенька красивая! - полным восторга голосом закричала на всю улицу девочка.
   - Варенька, не тетенька, а девушка, - принялась вразумлять ребенка смущенная бабушка. А мне без разницы, кто я, хоть дяденька. Я шла и широко улыбалась. Вот именно после слов этой замечательной малышки, пришло осознание, что я не моль, а красивая тетенька. Наверное, в моей жизни никогда больше не будет ничего более искреннего, поэтому воспоминание об этом эмоциональном чуде я пронесу через всю жизнь. Это маленькое счастье, которое подарила мне девочка, будет греть мою душу вечно.
   Я вновь широко улыбнулась.
   - Ты чего улыбаешься? - в ухо жарко прошептал мне Дым. - Крыша едет, а дом стоит?
   - Да так, вспомнилось, - еще шире улыбнулась я, посмотрев в глаза парня. Мне показалось или он немного смутился?
   - Ну как, вы готовы? - уточнила у нас Наташа, готовая объявить номер в любое мгновение.
   - Пять сек, - кивнула я, затыкая одно ухо наушником, одновременно открывая заранее заготовленный файл с песней. Слова-то я более или менее выучила, а вот с моментом вступления все время пролетала: то раньше, то позже начинала.
   - Все, я начинаю, - предупредила нас девушка, запрыгивая на сцену. - Минуточку внимания, уважаемые студиусы! Только сейчас участники нашей увлекательной игры сообщили мне, что они договорились и готовы исполнить свой фант. Ну же, поднимайтесь! - первым на сцену запрыгнул Дым, затем галантно подал мне руку. Я мило улыбнулась ему и встала так, чтобы между нами была Наташа. Что-то мне не нравилось поведение этого динозавра урбана. Теперь не знала что уж хуже: озабоченный типус, которому понравились мои духи, или этот очаровашка-обаяшка со своими тараканами. - Итак, друзья мои, чем же вы хотите нас порадовать?
   - "Дороже золота", - мягким бархатистым голосом сказал в микрофон Дым. Явно перед публикой рисовался.
   - Ооо, Алиса, эта романтическая песня вас как-то связывает? Она ваш символ? - заговорческим голосом спросила Наталья, тыкая мне в нос микрофоном.
   - Ну что ты, Наташ, никакой романтики, никаких символов. Просто это настолько старая песня, что только ее слова мы знали оба, - сверкнула я глазами в старшекурсницу. Еще сплетен мне только не хватало. С крайне вежливой улыбкой, с которой по Москве иногда прогуливаются дипломаты, я посмотрела на водящую, ожидая очередных вопросов.
   - Ну что ж, раз секретов вы от нас не держите, то можете исполнить свою несимволичную песню, - разрешила Наташа, передавая мне свой микрофон.
   - Стой впереди меня, - тихо попросила я Дыма, отходя к стене.
   - План?
   - Да. Тссс, сейчас начнем, - я достала из кармана телефон, и кивнула ди-джею, одновременно с ним нажимая на плей. Пару шагов до Дыма. Все. Начало.
  
   Я подойду к тебе незаметно, ты
   Не увидишь моего лица,
   Я не отвечу на твои вопросы,
   Наяву не слышно моего голоса.
   Едва уловимое присутствие за правым плечом. Дым пытается оглянуться, увидеть. Но нельзя. Уже за левым. Девочка-ведение...
   Я сделаю тебя счастливым
   И заставлю тебя страдать,
   Твои глаза горят ярче Солнца,
   Я дороже золота!
   Тихий сладкий шепот перешел в звонкий, пробуждающий голос. Он зовет, требует идти за ним, но нет. Нельзя. Ведение зовет, но не дает следовать за собой.
  
   Первая часть закончилась, отойти назад, на дальний план, чтобы не мешать.
Что ты со мной делаешь?!
   Что позволяешь ты себе?!
   Чего ты хочешь от меня, скажи!
   Не получилось. Дым успевает поймать за хрупкое запястье. Сжимает сильную ладонь на модных больших часах.
   Не рви, прошу не рви
   Мне мою душу
   Своими острыми когтями.
   Рывком притягивает к себе слабое безвольное тело. Такому сложно не поддаться. Практически кричит, глядя в пустые глаза. Все эмоции отражаются на его лице, как на холсте. Сейчас он переживает все эти страдания.
   Противно слушать тишину,
   Которая ночами меня одолевает,
   Противно знать того, чего не знаю,
   Противно одному тонуть в своих же чувствах, 
   Которыми меня ты так давно околдовала. 
   Отпускает запястье. Медленно, словно свою душу. Отойти. Теперь точно пора. Не мешать. Сейчас его время. Его мгновения. Соло.
   Как тень ходила за спиной,
   Как призрак появлялась ты внезапно, 
   Теперь во мне ты и не прогнать тебя обратно.
   Красивая читка. Нравится. За такую не жалко и душу отдать. Но это его дар. Не стоит отнимать у него, ради баловства.
   Словами непроизносимыми,
   Текстами недописанными
   Раскрыть стараюсь
   Весь дикий смысл истины.
   Стены, преграды преодолеваю мысленно,
   Идёт борьба внутри меня,
   Идёт кровавое ежеминутное сражение,
   Ему в ответ от самого себя
   Ежесекундное сопротивление.
   Бой с тенью -- бью самого себя.
   Теперь пора. Теперь вместе. За правым плечом, все так же. Поддержка. Не один. Вместе. Теперь.
   Все руки в кровь,
   На теле ран не видно,
   Серьёзно поврежден мой мозг,
   Моё сознание...
  
Я подойду к тебе незаметно, ты
   Не увидишь моего лица,
   Я не отвечу на твои вопросы,
   Наяву не слышно моего голоса. 
   Вместе. Сильные. Все можно пережить. Все так же сзади. Ведение. Но не один.
   Я сделаю тебя счастливым 
   И заставлю тебя страдать,
   Твои глаза горят ярче Солнца,
   Я дороже золота!
   Легкие касания. Едва уловимые. До лопаток. Плеча. Скул. Только теперь уже рядом. Не за спиной, а по правую руку. Даже немного впереди. Но близко, лицом к лицу.
  
Никогда, никого и ни за что
   Не подпускал так близко, 
   Не преклонялся низко,
   Не открывался искренне.
   Свободная рука неуверенно скользит к талии. Теперь можно. Ведь теперь вместе. Крошечный шаг поощрения. Ладонь уверенно ложится на поясницу. Словно на законное место.
   И временами ненавидел
   Всё то, что немыслимо...
   Ты научила меня жить:
   Любить, страдать, терпеть, мечтать, --
   И на всё это забивать. 
   Пытался я бежать,
   Бежать с огромной скоростью,
   Не замечая на пути своём
   Своей же совести.
   Но как известно каждому из нас
   Не убежишь, не скроешься...
   Но теперь крошечный шаг назад. Еще один. И еще. Рука на спине напрягается. Пора. Раздельно.
   За секунды, за доли сотых минут 
   Пройдут слова путь неизвестный.
   За километры, за сотни тысяч метров 
   Я найду тебя везде, 
   Даже если будешь ты 
   В скоростном поезде, 
   Прочитаю книгу, найду в повести. 
   Девушка с характером знает чего хочет, 
   Долго не думает, бьёт прямо в сердце. 
   В спину уперлась тумба колонки. Легкий прыжок. Уже сидя на ней. Легким тихим голосом зазвучало продолжение. Не рядом, но все еще вместе.
   Стоит тебе раскрыться -- ты не способен двигаться,
   Тело под прицелом, выстрел, попадание,
   Теряешь сознание...
   Диагноз без заикания...
  
   Я подойду к тебе незаметно, ты
   Не увидишь моего лица,
   Я не отвечу на твои вопросы,
   Наяву не слышно моего голоса. 
   Я сделаю тебя счастливым 
   И заставлю тебя страдать,
   Твои глаза горят ярче Солнца,
   Я дороже золота!
  
   Он несколько растерян. Не ожидал. От себя, от ведения за правым плечом. Явно нравится. Но все же не ожидал. И это пугало.
   В голове опять куча вопросов.
   Кто ты? Что ты? Зачем пришла?
   Зачем ты мою жизнь взяла изменила?
   Вечер, сам не свой,
   Туманный смысл нашей встречи,
   Прокручиваю вечность,
   Ищу ошибки,
   Ритмы моего сердца увеличив шибко,
   Кровь закипела в жилах.
   Делаю шире шаг,
   Рука в кулак,
   Жалость и ненависть -- всю боль.
   Ноль, один, два, три -- бегу назад.
   Внутри меня твой голос говорит:
   "На правильном пути, беги, беги!"
  
   Громко, чувственно. На пределе возможностей. Не только связок. Чувств. Ударяло по всем. Красиво...
   Я подойду к тебе незаметно, ты
   Не увидишь моего лица,
   Я не отвечу на твои вопросы,
   Наяву не слышно моего голоса. 
   Я сделаю тебя счастливым 
   И заставлю тебя страдать,
   Твои глаза горят ярче Солнца,
   Я дороже золота!
  
   Музыка закончилась. Немногочисленные парочки расклеились, хотя нет, не все. Кое-кто стоял и целовался, но в толпе народа они были надежно скрыты от чужих глаз. Зал взорвался бурными овациями.
   - Вау! Просто: вау! - к нам на сцену забралась Наташа. Меня она за руку подтащила к себе и плотненько так прижала к себе. Интересно, хруст своих ребер услышала я одна? - И после этого вы утверждаете, что между вами ничего нет?!
   - Более того, мы официально заверяем всех присутствующих, что между нами ничего не было, нет, и никогда ничего не будет, - важно заявила я в подставленный микрофон.
   - После последних минут пяти я не стал бы зарекаться на эту тему, - чуть хрипло и придушено сказал Дым. Надо же, голос успел сорвать.
   - Не будет, - мило улыбнулась я парню. Он есть у Светки. Правда, он об этом еще сам не знает. Но мы с подругой уже это решили за него.
   - Почему это? - удивилась Наташа. В зале кт-то уже успел заголосить на излюбленную тему: "Скандалы, интриги, расследования".
   - Я принадлежу своему мужу, - еще более мило улыбнулась я, смущенно опустив глазки в пол. В мозгу появилась дурацкая идея по типу Hello, Kitty! Осталось только изобразить эту кошечку, и тогда уровень кавая во мне будет зашкаливать. Глупо хихикнула, хорошо, что Наташа, выталкивая Дыма со сцены, убрала его от меня. Вопли "Скандалы, интриги, расследования" усилились.
   - Какой он? Где познакомились? Когда успела замуж выскочить?! - набросилась на меня Наташа. Светка, подошедшая к сцене, гневно и любопытно разглядывала меня, как таракана, в смерти которого уже все были уверены, но он неожиданно подпрыгнул и принялся отбивать чечетку.
   - Нууу, он темненький, усатый, местами противный, - честно призналась я. - Недавно измазался в зеленой краске сестры. Думала: не отмоется. Отмылся. Любит трескать копченую колбасу. Порой доводит до планки, и я грожусь его скормить огромному питону, которого держит моя подружка.
   - Какой темпераментный мужчина! Любит копченую колбасу, носит усы и не боится змей! - восхищенно заверещала девушка. - А как его зовут?
   - Кристоф, - чуть подумав, ответила я, хитро улыбаясь.
   - И где же вы познакомились?
   - Меня с ним познакомил дядя на семейном мероприятии, - улыбка в 32 зуба, блеск глаз. Надо будет мужу дать кусочек колбаски, отработал.
   - Да врешь ты все! Иди отсюда, - возмутилась Наташа, выгоняя со сцены.
   - Я как-нибудь выложу его фотки в ВК, - хохоча, пообещала я, спрыгивая со сцены. Сквозь толпу прорвалась к бару. - Дай воды, - попросила Дениса, выкладывая перед собой полтинник. Мне тут же предоставили маленькую бутылку негазированной минералки, к горлышку которой я моментально приникла. Живительная влага... - Ну как?
   - Классно, - важно покачал головой парень. - О карьере не думала?
   - Не, мне не нравится петь, - качнула головой. Петь не любила, танцевать тоже. Да и шумные толпы тоже не для меня.
   - Зря, такой талант пропадает.
   - Пусть. Мне не жалко, пусть пропадает, - улыбнулась, завинчивая крышку. - Давай сюда сумку.
   - Уходишь?
   - Нет, на второй этаж иду, - сказала я, принимая мешок. На втором уровне сидели (скорее буянили) Кира с Гелькой. Крестная, наверняка, расчесывала нервы официантам и персоналу, проверяя их на профпригодность. Дядя, ценитель вискаря, дегустировал местные запасы или клеил симпатичных официанток. А скорее всего, все это он совмещал.
   Банда родственничков обнаружилась за дальним столиком. Кира развалился на диване, на котором могли уместиться человек десять и курил кальян. Не в сторону Гельки. По всей видимости, сестрица уже успела без вазелина... вынести мозг братцу на тему своей беременности и вреда от курения. Едва ли не на цыпочках к ним пошла официантка, неся на подносе какую-то еду. Мужские особи прятались за стойкой бара и дулись на дальний столик, как мыши на крупу. Им тоже уже без вазелина... Родственнички.
   - Издеваетесь над персоналом? - уточнила у семейной банды, падая на черный кожаный диван рядом с Гелькой. Кира в знак приветствия плюнул в меня дымом с привкусом клубники, ванили и еще чего-то.
   - Воспитываем. Кто же еще этим должен заниматься? Менеджера нет, директора нет, у мамы с папой мозгов не было. Зато есть добрая и гуманная я, - усмехнулась Гелька, разглядывая девочку-официантку, ставящую перед ней тарелку с порциями четырьмя филадельфии. Девушка занервничала и едва не опрокинула содержимое тарелки на стол. Не удержавшись, стащила у крестной палочки и, обмакнув ролл в соевый соус, положила в рот вкуснятину. Филадельфия - самый любимый мой рецепт роллов, нежный, в меру соленый. И без противного авокадо. - Тебя тоже нужно воспитывать.
   - Меня уже поздно, - отмахнулась я, запихивая еще один рисовый медальон в рот.
   - Голодный ребенок, - усмехнулся Кира, выпуская в мою сторону струйку дыма.
   - Ммм, вкусно. С чем? - оценила я, пока крестная махала перед собой ладошкой.
   - Клубника, банан, ваниль, еще что-то, - крестный задумчиво посмотрел на длинный шланг. - Сладкий. Для девочек в самый раз. Надо было заказывать виноградный или мятный.
   - А зачем тогда этот взял?
   - Попробовать. Будешь?
   - Давай, - согласилась. Шланг хоть и был длинный, но до меня не дотягивался, поэтому пришлось пересесть к дяде. Набрала в рот дыма. Ммм, великолепно! Какой нежный, сладкий, сливочный вкус. Молока не пожалели. Прелестно. Снова набрала в рот дым. Жаль, нет такого мороженого или фруктового салатика.
   - Мумия, когда ты успела научиться кальяны курить? - слегка пнул меня в спину Кира. Не то что бы грозно, но все-таки факт моего умения ему не понравился.
   - Алиссия Мария Влади Ферер! Ты умеешь курить?! - возмутилась крестная. Вот теперь ко мне прикатилась туалетная крышка. Надо было молчать в тряпочку.
   - Сигареты в рот не брала! - уверенно сказала я, твердо глядя в глаза Гельке. Где там этот хваленый цыганский гипноз? Умение владеть им, интересно, передается по наследству? Тем более я не врала, более одной штуку в одно мгновение никогда не курила. - Кальян научила курить Светка прошлым летом.
   - Смотри у меня, паразитка, - пригрозила мне крестная пальцем, вновь принимаясь за филадельфию. Кира, солидарный с сестрой, продемонстрировал мне крепко сжатый кулак.
   - Мумия, что за бред был про мужа? - поинтересовался дядя, злорадно выпуская мне в лицо струйку дыма. Я же гневно жевала мандарины, лежавшие в изобилии заранее очищенные на большой тарелке в центре стола. Явно для меня заказали угощение любимые родственнички.
   - А ты Глюка не узнал? - усмехнулась я.
   - Крысу? - заржал Кира. - Ты же его ненавидишь!
   - Но это же не значит, что не могу им прикрываться.
   - Хитрая морда.
   Каждый из нас занялся своими делами: Кира задумчиво пыхтел кальяном, Гелька вымачивала роллы в соевом соусе, а я ела мандарины.
   - Алиса, ты так и не сдала на права? - вдруг оживилась крестная.
   - Нет. А что случилось? - озадачилась я. Водить машину меня научили Рики-Тики-Тави вместе с Кирой, но наличием прав никто не озаботился. Сказали, что, так как большую часть своего времени я провожу в России, то и права мне нужно получать в ней. И вот мне уже практически девятнадцать, а о водительских правах я вспомнила впервые со дня своего восемнадцатилетия только сейчас.
   - Да ничего. Просто тебе нужно их получить в ближайшее время, - крестная о чем-то задумалась. - Если я найду тебе экзаменатора к середине февраля, это будет нормально?
   - Лучше найди мне его до десятых чисел, пока каникулы идут, - выплюнула я косточку от мандарина в кулак.
   - Хорошо.
   ПДД я знала не на пять с плюсом, но уверенно и качественно. Да и этот город со всеми его переплетениями узких улочек и их знаками успела неплохо изучить. Экзамена я не боялась, так как чувствовала, что сдам с первого раза.
   - Куликова Алиса Батьковна! - гневный Светкин крик заглушил собой даже грохот клубной музыки.
   - Владимировна, - поправила я ее, отправляя в рот очередную дольку мандарина. - Чего раскричалась?
   - Когда ты успела выйти замуж?! - возмутилась подруга, грозно посматривая на бутылку виски, стоящую посреди стола. Я громко вздохнула и полезла в телефон искать фотку крыса.
   - Знакомься, Света, Кристоф Виллибальд Глюк, можно просто Глюк. С недавних пор приобрел кличку Муж, - спокойно сказала я, протягивая подруге мобильник. Животинку фоткал Саня: я приблизиться к этому чудовищу с ужасным хвостом не могла.
   - Большие у Мужа яйца, - захохотала подружка, оценив всю прелесть фотографии. - Сама откармливала, чтобы такие отросли?
   - Смеешься, что ли? Она его даже взять в руки боится, что уж говорить про откорм? - вместе с ней заржал дядя. Ну спасибо, родственничек, на добром слове, во век не забуду. Гелька в знак поддержке сжала мою ладонь. Крыс она сама боялась. - Представь, вчера привожу я этих двух красавиц из салона красоты, а нас выходит встречать Саша и говорит просто гениальную вещь: "Крыса сбежала". Разворачивается и уходит. Они сначала не поняли всей трагедии ситуации, стояли просто. А потом из кухни выкатился зеленый шар (знаешь, в такие грызунов сажают, чтобы они не сбежали?). Крыс, сидящий в этом шаре, бросился к ним. Представь выражение их лиц, когда этот шар ударился об их ноги. Они минуту отходили, а потом как заверещат... И давай прыгать с ноги на ногу. Сестрица моя мне чуть ли не на голову залезла, пытаясь спастись от страшного зверя.
   - Пошли посмотрим, там кто-то снова выступает, - кивнула Гелька на балкончик, пока ее братец обсуждал меня со Светкой. Оба дико ржали. Припомню я им еще это.
   - Пошли.
   Мы выползли из-за стола и, сделав всего пару шагов, оказались у красивого кованого ограждения, стилизованного под обкинутую виноградником решетку. Балкончик выходил на сцену, на которой уже начали выступление динозавры урбана.
   - Ну как Рики-Тики-Тави?
   - Эрик? Нормально. Со своей мымрой уже расстался. В феврале приедет, знакомиться с новой родней.
   - А дату свадьбы назначили?
   - В первой половине марта. На берегу океана, - злорадно усмехнулась Гелья. - Я ему этим океана весь мозг вынесла. Так что готовься, скоро поедем на Гавайи.
   - Круть, - я почесала тыковку, вспоминая, где у меня все паспорта спрятаны. Скорее всего, они в чемодане валялись, после летней поездки в Нью-Йорк на пару недель. Воспоминаний о том, что я их вытаскивала, не было. - Мистер и миссис Лайт знакомы с будущим зятем?
   - Сплюнь! Если моя maman узнает, что у меня есть жених, то она непременно захочет с ним познакомиться. Тогда жениха у меня не будет, - в панике затараторила Гелька. - Лучше будет, если я их познакомлю на банкете после бракосочетания.
   - А миссис Лайт не обидится? - усмехнулась я. Со своими родственниками из Америки я была плохо знакома, виделись пару раз, но ощущения сложились в первые минуты общения. Мистер Лайт жил Американской мечтой: пытался разбогатеть и прославиться, что ему неплохо удавалось. Говорили, что он один из лучших пластических хирургов. Ну а миссис Лайт, младшая сестра моего дедушки, была совсем не maman, по крайней мере, в моем понимании. Она была американской женщиной. Она любила мартини, сигареты, деньги, перекись водорода, леопардовые принты на одежде, золотые руки своего мужа, дочь и мужа. Именно в такой последовательности.
   - Она будет в ярости, - кивнула тетя. - Но расстроить свою свадьбу я ей не дам. Как ты ее называешь?
   - Мукла, - хихикнула я, вспоминая перекаченные губы ярко-розового цвета и грудь шестого размера, вымазанную в автозагаре.
   - Вот-вот, - закивала Гелька. - Мукла она и есть чудовище. Не пойми меня не правильно, я очень люблю свою maman, но ее характер порой бесит даже меня. Это ведь она спугнула того фотографа, а ведь я медленно, тяжело, но уверенно подводила его к мысли о свадьбе. Ну ничего, про Эрика она только слышала, но ее накладные когти еще не добрались до него. И, я надеюсь, не доберутся. По крайней мере, до окончания свадьбы.
   - А мне кажется, что твоя maman прикольная. Местами, - я свесилась практически по пояс с ограждения и посмотрела вниз, на сцену. Там кто-то из динозавров Урбана, стоя на голове, исполнял ногами движение, похожее на работу пропеллера у вертолета. Выглядело эффектно, но Кира говорил, что это фигня, азы. Ох, вертолеты - болезненно-вонючее воспоминание...Я никуда особо не вглядывалась, просто пробегала взглядом по лицам, некоторые из которых были мне знакомыми. С кем-то успела познакомиться на КВНе, кого-то видела в спортзале. Неожиданно взгляд наткнулся на Дыма. Он весело подмигнул мне, а на мою перекошенную физиономия широко улыбнулся, сверкнув белыми зубами. Не сказать, что он были идеально ровными, да и щербинка между верхними зубами присутствовала, было похоже, что брекеты он в детстве не носил. А вот меня бабушка во время очередного летнего отдыха в Париже отвела меня к стоматологу, а потом я еще года два ходила с брекетами. Теперь же с регулярных пинков Гельки приходится ходить отбеливать зубы. Я спешно перевела взгляд и словно наткнулась, вернее сказать споткнулась, об пристальный, несколько даже звериный взгляд любителя женских духов. Парфюмер, черти б его побрали! И Дыма с его игрищами заодно захватили бы. Гневно взметнув волосами, повернулась спиной к ограде. Теперь взгляд мой уткнулся в двух укоркуов, Светку и Киру, которые ржали над чем-то, как психи, постепенно скатываясь с диванчиков на пол. Они конопляный кальян заказали что ли?
   - Вот именно, что местами, - грустно вздохнула Гелька, что-то вспомнив. - Но чаще всего она меня слишком сильно любит. И этой любовью душит. В конце концов, я не маленькая девочка, чтобы обо мне так заботиться!
   - Но о ком же ей еще заботиться?
   - О нем! - крестная обличительно ткнула пальчиком в сторону двух укрков, которые продолжали над чем-то гоготать. Спелись... - Кирилл младше меня на... пять лет!
   На восемь, милая моя крестная, на восемь. Не обманывай хотя бы меня, я давно в курсе. Кире двадцать семь, а тебе соответственно тридцать пять.
   - Ну какой смысл заботиться о взрослом дядьке, который настолько продвинулся в своем детском хобби, что умудрился основать свою школу и получает за это большие деньги? - я отстраненно наблюдала за официанткой, обслуживающий столик с вновь прибывшими гостями клуба.
   - Может, я тоже хочу после рождения ребенка основать в Америке свой модный дом? - возмутилась Гелька.
   - Хочешь уйти?
   - Как дизайнер, я давно уже изжила себя там. Пора двигаться дальше.
   - Давно пора, - кивнула я, соглашаясь с доводами крестной, тем более, что она давно мечтала об этом. По бурным аплодисментам поняла, что номер универских динозавров урбана закончился, и развернулась на сто восемьдесят градусов с целью продолжения просмотра шоу.
   - Итак, наша увлекательная игра продолжается. И кто же у нас будет следующий? Имен в волшебном пакете осталось не так уж и много, - ведущая запустила руку в подарочный пакет, в котором лежали бумажки с именами. - И это будет... Куликова Алиса! Опять ты! Только теперь сольно. Алиса, ты где? Ау! Откликнись.
   - Тут! - громко крикнула я, свесившись с ограждения. Меня била дрожь, в сердце поселилась паника, в коленях - противная слабость. Как и все неожиданное, оглашение моего имени во второй раз за вечер ввергло меня в шок, ведь Наташа гарантировала мне, что выступать на этом вечере я должна была только один раз. А тут такой финт ушами...
   - Ты слушала радостную весть? - глаза у Натальи были круглыми, когда она, задрав голову, посмотрела на меня. Ясно, девушка сама не ожидала такого счастья.
   - Слышала, - меня несколько потряхивало, шок не желал уходить.
   - И что же ты должна сделать? - девушка запустила руку в другой "волшебный" пакет, долго выбирала в нем задание для меня. - Ты должна спеть что-нибудь веселое! - радостно объявила ведущая в микрофон, "прочитав" задание с пустой ладони. Второе мое выступление не было запланировано сценарием, соответственно и задания для меня не было. Как мило меня кто-то подставил...
   - Хорошо! - согласилась я, пытаясь перенаправить мозг из русла "Что за ... ?!" в "Так, я буду делать это". Миссия Геракла была мне не по плечу, и очистить мысли от паники не удавалось. - Есть у меня пять мину для ... ммм... выбора веселой песенки?
   Студенты радостно загалдели, требуя время хотя бы для одного танцевального трека.
   - Хоть все десять. Думаю, никто не расстроится, - перевела вопли ведущая, прекрасно понимая мое плачевное положение. - Вы расстроитесь? - закричала девушка в зал. Народ, которому уже несколько поднадоела развлекательная программа, вновь загалдел, соглашаясь хоть на час музыкального перерыва.
   В моем мозгу в ритме вальса закружились мысли о том, как мне выйти сухой из этой неприятной ситуации. Одна была дебильней другой. Самая первая мысль была о бегстве. Но нет, это для слабаков. Все решат, что я струсила. А если исполнить что-нибудь из репертуара Лолиты или кабаре-дуэта "Академия"? Стыдно признаться, но в своей старинной, прогнившей насквозь "семерке", которая использовала для перемещения чего-то громоздко из пункта А в пункт В, папа слушала именно их творчество. Ну и все пассажиры, имевшие несчастье присутствовать при поездке. Или пропеть школьную версию творения Пушкина "Руслан и Людмила"? Ту самую, где "У Лукоморья дуб спилили, кота на мясо зарубили...", да и с русалкой не хорошо обошлись: закатали в бочку, как обычную селедку. Но все это пошло. Хотя...
   Я, изредка покачиваясь на шпильках, спустилась по лестнице в основной зал. Гелька было кинулась за мной, но Кира остановил ее громким окриком на английском. Значит, возник какой-то срочный вопрос. Но я тормозить для удовлетворения своих восставших генов истиной дочери Варвары не стала, потому что уже решилась на откровенное безумие: выступить совершенно неподготовленной.
   - Наташа, я готова, - обрадовала девушку, практически упав на нее.
   - Хорошо, - кивнула ведущая, удержав за руку качающуюся на каблуках меня. - Алиса, прости, пожалуйста! Я не знаю, как это получилось, но я обязательно разберусь и надаю виновнику по ушам!
   - Ничего, все нормально, - успокоила-отмахнулась я. Дело сделано, чего уж теперь кидаться грозными речами. - Главное, что я сейчас готова на выступление, имея в запасе одну единственную идею.
   - Ладно, сейчас трек закончится, и объявлю.
   - Подожди! У нас никто сегодня не поет песенку студента?
   - Нет, - уверенно тряхнула гривой каштановых волос девушка. Копна пышных, объемных волос интересного каштанового цвета с отливом в рыжину заставляла меня завидовать. Если с цветом я могла еще как-то примириться, то объем без вспомогательных средств и укладок просто колотил по мне пыльным мешком с надписью "Зависть".
   - Отлично, - обрадовалась, вновь поправляя надоевшую прядь, лезущую прямо в глаза. Это не было бы проблемой, если бы на веки не были бы налеплены накладные ресницы, а в глаза не воткнуты линзы. Я постоянно боялась, что волоски, попавшие в глаз, могли повредить линзу или того хуже как-то ее снять. Или запутаться в длинных и густых ресницах, что тоже сулило, по-моему, массу мелких, но крайне неприятных проблем.
   Наташа ушла к подруге, я же стала оглядываться в поисках свободного столика или уголка потише. К моей радости, парни у дальнего столика забрали свои сумки-портмоне-барсетки и стали продвигаться в сторону бара. На крыльях радости помчалась к своей мечте. Официантка даже не успела взяться за первую из многочисленных бутылку из-под пива, чтобы убрать их, как на высокий стул опустились мои вторые девяносто (ну ладно, не девяносто, а семьдесят шесть, но можно же помечтать?). Моя паника собралась усилиться, но ее несколько отвлекли. Парфюмер опустился на соседний стул. Только его здесь не хватало.
   - Что это за гадость на тебе? - спросил он, сморщившись.
   - Какая гадость? - паника переключилась со скорого выступления на понимании того, что во мне что-то не так.
   - Туалетка. Что за мерзость? Она тебе совершенно не идет, - снова поморщился динозавр урбана.
   - А. 212 VIP. Я знаю, что они не мои. Мне не идут алкогольные запахи, - согласилась. Их я купила в августе, в ту самую поездку Америку, и до сих пор они лежали в коробке. И вот этим вечером я решила, что их час настал, а теперь постоянно чувствовала на себе тяжелый запах рома и гардении. Говорят, что если вы не ощущаете на себе аромат своих духов, то они вам подходят. Восточный аромат этой ночью меня буквально преследовал. А что самое противное так это то, что 212 VIP оказались до обидного стойкими и ни в какую не желали выветриваться.
   - А вечером какие были? Тяжеловаты для тебя, но этот запах был, по крайней мере, твой, - парфюмер задумчиво посмотрел на меня, словно к чему-то примерялся.
   - Lulu от Lulu Castagnette. Неплохие. Но хочу найти аромат, в котором еще в большей степени будет звучать розовая пудра.
   - У тебя бзик на нее?
   - Нет, просто блаж. Хочу и точка, - мило улыбнулась я. Такое часто происходило. Хочу. Точка. Шла и покупала на последние деньги хотя бы миниатюрку на пять миллилитров. Я готова отдать все ради красивого и вкусного аромата.
   - Эмир, - усмехнувшись чему-то своему, сказал парень, протягивая раскрытую ладонь.
   - Алиса, - смело ухватилась за огромную лапищу. Маленькая ухоженная ладошка смотрелась интересно на большой сильной мужской. А не такой уж он и противный, когда не домогается и не распускает руки.
   - А это твое настоящее имя?
   - Нет, - усмехнулся парень. Ну не хочет говорить настоящее, пусть будет кличка. - А мои слабо отгадать?
   - Слабо, - честно призналась я, наклоняясь ближе к нему. - Но попробовать всегда можно, - едва уловимо улыбнулась. Неглубокий вдох, чтобы в сознании отделить мерзкий запах дыма из дымовых пушек, специфического запаха клуба (пот, алкоголь и какая-то ароматическая фигня) и уловить аромат духов. О Боже! Медленно, с наслаждением глубоко втянула в себя запах майки. Быстро выдохнула и снова вздохнула. Елочка, мята, дерево... Один из тех, за которыми готова идти. - Какой? Не знаю... - грустно взмолилась, поднимая на парня блестящие наслаждением глаза.
   - Не скажу, - усмехнулся он.
   - Хочу. Пожалуйста, - поджала губы, отстраняясь. Вот вредина-то! Я ему свои духи подарила, он мне даже название сказать не хочет!
   - Нет.
   - Лакост? Кензо? Бекхем? Хьюго Босс?
   - Ну вот, а говоришь: "Не знаю".
   - Завтра же пойду искать, - клятвенно пообещала я.
   - Зачем? Они же есть у меня. Захочешь попускать слюни, как сейчас, зови в любое время, я приду, - соблазнительно улыбнулся он. Нет уж, я лучше по магазинам прогуляюсь.
   - Как?
   - Давай свой номер, - сказал он, крутя в руках iphon 4. Или 4s? Как их различить? Короче, крутой мальчик при папиных деньгах. Я послушно продиктовала одиннадцать циферок и уже собралась для приличия спросить его номера. Не верилось мне, что он хотя бы раз напишет. Да и я не собиралась.
   - Алиса, ты готова? Прошу ко мне на сцену, твое время вышло, - объявила в микрофон Наташа.
   - Кира, - простонала я, сползая с высокого стула.
   ***
   Маленькая, скромная мышка, помешанная на парфюмерии, еще даже не успела дойти до сцены, когда ее место уже занял Дым.
   - У нее есть мой номер, - усмехнулся соперник, а по совместительству лучший друг.
   - А у меня - ее, - вернул ухмылку Эмир. А еще он знал одну маленькую слабость мышки, но об этом он оповестит друга только на страничке блога, в которой будет рассказывать о своих шагах к заветному призу. - Ты спросил у нее, что это еще за муж?
   - Не успел, она буквально улетела к ВИП столикам, - Дым раздраженно взлохматил модельную стрижку. Он всегда ухаживал за своими волосами, считая их одним из своих лучших достоинств. Тем более, маленькие девичьи ручки так любят в них зарываться по поводу и без него.
   - Ничего, даже если он и есть на самом деле, то это не проблема для шоу. Как говорит моя мать: "Муж не стена - подвинется", - Эмир совершенно на автомате повторил действие друга: запустил руку в волосы. Вернее сказать, в короткий ежик. Так было на много удобней: о волосах не нужно было сильно заботиться, порой вообще можно не вспоминать, после особенно суровой тренировки мокрые от пота волосы не липли к коже. Он вообще побрился бы на лысо, если бы подобная "укладка" не напоминала о суровых армейских буднях.
   - Смотри, сейчас запоет, - привлек внимание Эмира к сцене друг. На возвышение, пошатываясь, взобралась мышка. На каблуках она определенно умела ходить, просто ей это было непривычно. Походка вышколенная, словно у модели на подиуме. Но все равно смещение центра тяжести и чувство высоты для мыши были необычными. И это было забавно.
   - Здравствуйте. Снова, - Алиса неуверенно перебирала пальчиками микрофон, сквозь косметику проступал румянец волнения и смущения. Вроде и волнуется, но на сцене держится уверенно, скоро страх пройдет, и тогда девку будет не выгнать с возвышения поганой метлой. Забавное сочетание: серая мышь и сценическая раскованность. - Признаться честно, для меня возвращение на сцену стало еще большей неожиданностью, чем появление. Поэтому я волнуюсь. Сильно. Может быть, меня кто-нибудь хочет поддержать? Чисто случайно? А? Я не слышу! Вот так, аплодируйте мне, я пока с мыслями соберусь и решу, что дальше говорить. Что это вы затихаете? Нет, друзья мои, пока я трусить не перестану, вы будете трогать одну свою ладошку другой. Можно и посильней потрогать. Да, у соседа тоже интересно потрогать, я согласна. Можно даже в ладушки поиграть, разрешаю. Ну так далеко давайте не будем заходить. Ну все-таки не надо трогать попу у своей соседки. Что? Так еще интересней? Ну не знаю... Как представительница слабого пола готова с вами поспорить, молодой человек. Соседка не против? Тогда все хорошо. Но знаете, мне кажется, что намного интереснее будет трогать попу соседки своей попой. Почему нет? А вы попробуйте. Вот так. А теперь еще раз. И еще. Быстрее. Веселее, веселее. Активнее! Не останавливайтесь, у вас хорошо получается. Ну вот, вы уже от хохота едва на полу не лежите, а говорите: не интересно. Молодой человек у колонны! Да, да, я к вам обращаюсь. Во-первых, не надо столь активно обниматься с шедевром местной архитектуры, он может не выдержать и сломаться. То, что он гипсовый не гарантирует вам его непробиваемость. Во-вторых, не стоит так коситься на... хм, бюст соседки. Он, безусловно, прекрасен, но все-таки не стоит. Нет, я не разрешаю вам его так же потрогать, как предыдущий. Ну я же не хочу, чтобы вы свалили девушку на пол, да еще и раздавили собой. Я вас уверяю, получится именно так. С чего я взяла? Я ясновидящая. Да, мне давно пора на "Битву экстрасенсов". Софроновы там буквально плачут, никак меня дождаться не могут. Вы будете за меня болеть? Ой, ну не знаю, смогу ли я выиграть... Вы уверены в этом? Ну что ж, тогда я побегу на кастинг, раз вы уверены в моей победе. Потом, сейчас я прослежу, чтобы вы не расплющили девушку. А вы что халтурите, не аплодируете? Я, может быть, до сих пор волнуюсь? Я замолчать не могу от волнения. Вот. Можете халтурить, я больше не трушу. Да и вы несколько неадекватно стали ладошки трогать. Соседей. Да и не всегда ладошки, но не суть. Давайте вернемся к моему волнению и причине его возникновения. Итак, продолжая волноваться и болтать без умолку, хочу поведать вам ход своих мыслей. Сначала я хотела сбежать. Нет, не крадясь, как Скуби Ду перемещается по замку с призраком, а раскачивая бедрами с широкой амплитудой. Можно больше не аплодировать попами, я и так поняла, что вам безумно понравилось. Да-да, вот именно так я собиралась сбежать. Если бы вы, молодой человек, были бы девушкой, то ваше видение моего побега было бы еще эффектней. Так вот, в силу обстоятельств, пришла к выводу, что от этой идеи стоит отказаться. Затем решила спеть. Качественно так, о суровой женской доле. Что-то вроде "Пошлю его нааааа... небо за звездочкой..." или "Мачо-мачо-мачо плачет, старичок звонит мне дважды в час...". Послать я, конечно, могу, и даже дальше, чем за звездочкой. Но я же приличная девочка, и как бы даже воспитана в интеллигентной семье. Да и муж у меня не старичок и знает, что если меня достать, то о всякой интеллигенции я забываю по счету раз. А потом я подумала, что все это попахивает "сорок пять - баба ягодка опять". Ну или тридцать пять, не суть. А я же молодая, восемнадцатилетняя девушка, только-только вылезшая из-за парты. И именно поэтому решила вспомнить школьные годы, уроки литературы и Пушкина. Нет, не одноклассника, который дергал меня за косички, хотя такой преступный элемент в моем одиннадцатилетнем сроке присутствовал. Вернемся к Сашеньке Пушкину. Кто-нибудь напомнит мне, как... О, нет, не надо напоминать. Наш ди-джей уже активно машет мне руками с требованием прекратить нести бред. Он же нашел минусовку? Да? Какая прелесть! Так вот, сегодня Татианин день, день покровительницы нас, студиозов. И вот мы, студенты, до сих пор так и не спели ни единой песни, посвященной нам, будущим светилам науки! Этой ночью, положа руку на сердце и закрепив микрофон в стойке - вот так, - предлагаю вам исполнить всем до боли известный гимн студента. Хотя, я бы сказала, что это гимн абитуриента, но вы же уже давно меня не слушаете, поэтому я могу говорить все, что хочу. Маэстро, музыку!
   Ди-джей Соломон с явным облегчением выдохнул и запустил трек. Да-а-а, такого потока бессмысленной трескотни ни Дым, ни Эмир от серой мышки не ожидали. Им, "экономическим актерам", как в шутку называла их Николаева, было понятно, что мышка не из-за боязни сцены несет отборную чушь. Нет, под зрительским вниманием она вела себе уверенно и раскованно, просто своей болтовней затыкала паузу, возникшую во время поиска ди-джеем нужного трека. Время было растянуто грамотно, и никто даже и не заметил маленькой заминки.
  
   Во французской стороне,
   На чужой планете
   Предстоит учиться мне
   В университете.
   До чего тоскую я -
   Не сказать словами.
   Плачьте милые друзья
   Горькими слезами.
   Глубоким, тоскливым голосом, от которого сердце сжимала когтистая лапа печали и отчаянья.
   На прощание пожмем
   Мы друг-другу руки
   Откровенно сексуально: низко с хрипотцой, соблазнительные нотки кошачьими когтистыми лапками пробегали по коже.
   И покинет отчий дом
   Мученик науки.
   По-детски звонко, весело, задорно. Ничего еще не закончено, новые приключения и развлечения ждут впереди, во французской стороне.
  
   Вот стою, держу весло,
   Через миг отчалю.
   Сердце бедное свело
   Скорбью и печалью.
   И снова грусть, давящая на сердце. Удивительно, как можно в одно мгновение менять выражение лица, положение тела, звучание голоса. Такие резкие изменения, не нарушающие общей гармонии, завораживали.
  
   Тихо плещется вода,
   Голубая лента.
   Вспоминайте иногда
   Вашего студента
  
   Много зим и много лет
   Прожили мы вместе,
   Сохранив святой обет
   Верности и чести.
   Ну, так будьте же, всегда
   Живы и здоровы!
   Верю, день придет, когда
   Свидимся мы снова.
   Всех вас вместе соберу,
   Ровным, громким голосом. В нем скользила гордость за прожитие года бок о бок с верными друзьями.
   Если на чужбине
   Я, случайно, не помру
   От своей латыни.
   Грусть, переполненная иронией. Это было настолько фальшиво и театрально, что не оставалось сомнения: не умрет.
  
   Если не сведут с ума
   Римляне и греки,
   Сочинившие тома
   Для библиотеки.
   Если те профессора,
   Что студентов учат,
   Горемыку школяра
   Насмерть не замучат,
   Если насмерть не упьюсь
   На хмельной пирушке,
   Обязательно вернусь
   К вам, друзья, подружки!
   Веселье с напускной грустью. Ну что может случиться со студентом? Если только правда упьется.
  
   Вот стою, держу весло,
   Через миг отчалю.
   Сердце бедное свело
   Скорбью и печалью.
   Вновь грустно и даже тише, но нужно превосходить по громкости разошедшихся студентов. Но нет, исполнение на этом нисколько не теряло, просто немного изменялась подача и интонация голоса.
  
   Тихо плещется вода,
   Голубая лента.
   Вспоминайте иногда
   Вашего студента.
   Финальная широкая улыбка и поклон. Несмотря на импровизацию, выступление удалось на славу.
  
   Зал взорвался аплодисментами и громкими криками. Оба парня прекрасно поняли, что мышка любит сцену, а та отвечает ей взаимностью. Но вот вопрос: почему они не видели Алису на сцене до Татьяниного дня? Серая мышка оказалась обладательницей большого шкафа, заполненного скелетами всевозможных размеров. Пожалуй, извлечение склада любимых собачьих лакомств из потаенного шкафа будет еще забавней для зрителей, чем банальное затаскивание грызуна в койку. Как же это будет интересно: по одной вытягивать из нее тайны, как карты из колоды, и пытаться заранее угадать, ее масть и статус. Договорившись еще и об этом условии их маленького пари, друзья принялись следить за серой мышкой, осторожно пробирающейся к их столику. Но путь ей преградил Джем.
   - Убью, - спокойно констатировал Эмир, наблюдая, как, перекинувшись парой фраз, мышка вместе с Джемом направились к бару.
   - Защищает, - гневно прошипел Дым, выстукивая пальцами на столешнице мелодию, отдаленно напоминающую похоронный марш. - Не хочет, чтобы мы с мышкой немного поиграли. Понравилась она ему.
   - Успокойся, вечно он рядом с ней не будет обтираться, - усмехнулся парень. Эта игра обещала быть одной из самых интересных, хотя начиналась так банально...
   ***
   - Слушай, ты фантастически поешь! - восторженно объявил мне Карлсон.
   - Спасибо, - смущенно улыбнулась я, играя соломинкой в стакане с персиковым соком.
   - Нет, правда. Ты меня сегодня реально поразила. А ваше выступление с Дымом! А с тем пареньком! - пел дифирамбы парень, а я лишь продолжала смущаться. Ну сколько можно? Сказал "Классно рот открываешь" и все, забыли, проехали. Не понимаю таких людей, которые, видя смущение собеседника, продолжают безосновательно хвалить его умения. Ну да, есть такое, пою. Дальше-то что? Много людей, которых Бог не обделили слухом и голосом. Почему им-то никто дифирамбы не поет? - Почему ты скрывала от всех такой талант? - продолжал докапываться парень, на что я лишь скромно пожала плечиками. Вот поэтому и скрывала. Почему интересные люди порой ведут себя, как недалекие идиоты?
   - Карлсончик, ты сам крут в битбоксинге. Поэтому предлагаю нам, как двум гениям своего дела, хитро улыбнуться и промолчать, - попыталась я отвлечь Джема.
   - Давай! За нас, хитрых гениев! - парень призывно поднял бутылку пива. Я задумчиво посмотрела на пухлые пальцы, сжимавшие стеклянную тару с красной этикеткой. Ему бы не пиво пить, а чай зеленый. Но клуб и чай даже у меня в мозгу не сочетались. Я улыбнулась и осторожно прикоснулась стаканом с соком к горлышку бутылки. Неожиданно даже для самой себя заметила за плечом Джема столик, за которым сидело двое парней, увлеченно обсуждающие свои насущные проблемы. Так-так, а вот и Иуда.
   - За нас, - согласилась и сделала глоток сока, не отрывая взгляда от парней. Хотя, какой он Иуда? Ему же никто не доверял. Просто мелкий подставляла, не больше. Как бы его отучить делать такие плохие поступки? Хм, где эта бумажка из "волшебного" пакета? - Прости, Карлсончик, мне нужно отойти, - вновь улыбнулась парню, отставляя в сторону стакан и забирая переданный Денисом рюкзак.
   - Конечно-конечно, - закивал Джем, разворачиваясь в сторону стола с парнями.
   Десять минут позора. Мстя моя будет страшна.
   Спустившись в туалет, нащупала в заднем кармане бумажку. Поехали.
   - Девушки, - позвала я стайку клубных птичек, крутящихся перед зеркалом. - У меня есть к вам просьба.
   - Какая? - откликнулась голубоглазая брюнетка. Лизы, краска для волос и минимум одежды. По количеству мозгов и ширине зрачков подходит для моей цели как нельзя лучше. Ее подружки заинтересованно посмотрели на меня.
   - Понимаете, мой лучший друг мечтает найти себе девушку. Красивую, стройную, умеющую веселиться и красиво танцевать, ласковую, немного сумасшедшую. Он ищет свой идеал. Но у него такая маленькая проблема с головой. У него есть бзик, что такой красивый, успешный, богатый мачо, как он, ни в коем случае не должен сам искать свою любовь, это она должна найти его, - вдохновлено врала я, "нервно" крутя в руках листок бумаги. Прости, Света, но сначала мальчик уму-разуму научится, а потом я уже смогу с чистой совестью преподнести его тебе на блюдечке с голубой каемочкой. - И вот я решила помочь ему.
   - Не ври, - припечатала рыженькая девочка с невозможно широкими стрелками на серых глазах. - В благотворительность не верим.
   - Блин! Раскрыли! - грустно-грустно вздохнула я. - Ладно, я проспорила. Не смогла выпить банку пива зараз. Теперь отрабатываю долг. Мне нужно было под этой нелепой ложью раздать как можно большему числу девушек номер телефона Дыма. Что бы у него каждую ночь по новой девушке было. Вы не могли ему позвонить сегодня-завтра и рассказать эту историю про любовь? Пожалуйста! И подруг своих попросить задолбать его? Что бы у этого паразита даже мысли не возникло такие желания загадывать!
   - Это он реально такой перл придумал? - прищурилась рыженькая, жестом заставляя молчать своих подруг. На мой кивок она грозно прищурила глаза. Феминистка? Неужели мне так везет этой ночью? - Раз он хочет каждую ночь новую бабу, то я ему устрою небо в алмазах. Диктуй номер, - приказала поборница женских прав и свобод. Я послушно протянула клочок бумаги. Ведь бумажки с моим именем Дым мне не отдал. Потому что подбросил его обратно в пакет Наташи. Посмеяться решил? Ну-ну, мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним.
   - Только не говорите ему, пожалуйста, что вы меня раскрыли. Умоляю, вообще ничего обо мне не говорите, - я сложила ладони в молитвенном жесте и просительно заглянула в глаза феминистке.
   - Ты тоже у него была грелкой на одну ночь? - "осенило" девушку. - И теперь решила отомстить?
   - Пожалуйста, - взмолилась я. Эх, жаль, Гелька не видела этих дрожащих губок, слезок в глазах... Она бы оценила по достоинству мой маленький спектакль.
   - Да не волнуйся ты так, все сделаем в лучшем виде, он даже и не заподозрит, что мы знаем про твой маленький секрет, - подмигнула мне феминистка.
   - Спасибо, - несмело улыбнулась я. Дожать, главное - дожать девушку, чтобы она реально научила этого интригана уму-разуму.
   - Не за что, обращайся, - в ответ улыбнулась феминистка, протягивая мне раскрытую ладонь. - Кэти.
   - Лиса, - сжала я ладонь девушки. Глубоко в душе неприятно заскреблась совесть. Все-таки начинать знакомство с обмана и подставы не хорошо. Но, надеюсь, она поймет.
   - Это Макси и Снежа, - представила Кати крашеную брюнетку и натуральную брюнетку, которые во время разговора молчали и любопытно стреляли в меня глазками.
   - Очень приятно, - улыбнулась клубным пташкам. - Ладно девочки, простите, но мне пора. А то еще решат, что та несчастная бутылка пива из меня обратно полилась.
   - Увидимся, - кивнула феминистка, Макси и Снежа солидарно помахали ладошками. Ну, девочки, не подведите. Нужно перевоспитать этого любителя подстав для Светки.
   На одном дыхании взлетев в вип зону, плюхнулась на диванчик рядом с Кирой.
   - Слушай, лох, как твое имя дважды оказалось в этом мешке? - заинтересовалась Светка.
   - Мне как обычно везет: когда подбирали шрифт, распечатали пару вариантов имен. Вот оба варианта случайно и попали в пакет, - грустно вздохнула я. Светка не поняла бы и не оценила бы, если я сказала бы ей правду про иррациональный интерес парня, который ей нравится, ко мне.
   - Мумия, ты везучая, как покойник! - радостно воскликнул Кира. Добрый.
   - С покойником ничего фатально опасного произойти не может, в отличие от меня, - открестилась от столь неприятного сравнения.
   - Мумия, не умничай! - с усмешкой потрепал меня за щеки добрый дядя. - Тебе не идет.
   - Ааа, жжешь! - захохотала Светка. Напилась? Гелька неодобрительно взглянула на нее, засовывая в рот очередной ролл, затем указала мне взглядом на пустую бутылку виски. Точно напилась подружка. И Кира, наверняка, тоже принял на грудь пару стаканов. И как теперь домой добираться? Мы-то с Гелькой без прав. Такси вызвать, а ближе к вечеру послать Киру за машиной?
   - Пошлите домой? А то друг в этом "волшебном" пакете еще пять бумажек с моим именем затерялось, - предложила я, доедая оставшие мандарины.
   - Пошли, - согласилась Гелька, обмакивая последний ролл в соевый соус.
   Кира оплатил кругленькую сумму счета, оставив в утешение перевоспитанным официантам неплохие чаевые. Светка начала упираться и требовать продолжения банкета, но фраза Гельки о том, что девушка ее за эту ночь сильно достала, и веский аргумент в ее руках в виде пустой бутылки из-под виски придали моей лучшей подруге смирения. До гардероба мы добрались в относительном спокойствии. Но потом Кира передал мне ключи от машины и заявил, что он якобы пьян и не способен отвести нас домой. А все мои отнекивания дядя переломил упоминанием о скором экзамене по вождению. Пришлось садиться за руль и вспоминать: под какой ногой находится газ и тормоз. Радужных красок моему настроению не прибавляли Светкины вопли по поводу раннего прекращения тусы и моей "идиотской дохлой кликухи". С каким же удовольствием я резко ударила по газам у ее дома, кто бы знал...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"