- Зачем я тебе? - спросила Она, садясь рядом с ним на подлокотник кресла.
- Не знаю, - отмахнулся он, продолжая смотреть телевизор.
-А все же? - настаивала Она.
- Да откуда я знаю? - изверился он, не отрывая глаз от телевизора. Там шел очередной боевик: реки крови и горы трупов.
- А если узнать? - не отставала Она.
- Не узнаю! - запротестовал он и кинул на Нее тяжелый взгляд.
Она была прекрасна. Светлые волосы сбегали волнами по спине, полные губы, точеная фигурка облаченная в шелковую тунику цвета неба. И грустные голубые глаза.
- Ну ты все-таки узнай, пожалуйста! - взмолилась Она, падая перед ним на колени.
Он закурил, глядя на Нее. Прекрасна, совершена. Как всякие красавицы должна быть глупа, но нет! Она была гениальна! Только в этот раз Она совершила ошибку. И теперь пыталась ее исправить. Только не знала как...
- Отвали! - он раздраженно оттолкнул Ее от себя ногой. Она упала на старый ковер. Он был весь прожжен сигаретами, в прилипшей жевательной резинке и мусоре.
- Зачем. Я. Тебе. Нужна, - твердо спросила Она, разделяя вопрос на отдельные слова. Она смотрела прямо ему в глаза, от чего у того бежали по спине мурашки. Она даже не пыталась встать. Так и сидела. Глядя ему в глаза.
- Откуда я знаю?! Нужна и точка! - крикнул он. Он был напуган. Впервые за столь долгое время их общения Она была зла. Нет не зла. Она была в гневе.
- Зачем? - повторила Она, чувствуя, что он начинает уступать.
- Да не нужна ты мне, слышишь?! Не нужна!!! - закричал он, нависая над Ней.
Она тепло улыбнулась ему, но в глазах застыли кристаллики льда.
- Прощай. Я к тебе больше никогда не вернусь! - сказала Она и растаяла в воздухе.
- Любовь... Нет!.. - прошептал он, понимая, что же наделал, ЧТО сказал, КОМУ сказал.
Почему многие думают, что Любовь глупа и зла?
Потому что Она приходит и уходит, иногда оставаясь до гробовой доски? Потому что иногда влюбленные совершенно не подходят друг другу? Потому что будущее под знаменем Любви чаще всего не такое радужная и блестящее, как в мечтах?
Этим "потому что" люди оправдывают себя, а не обвиняют Любовь.
Разве Она виновата в выпитой бутылке водки? Разве Она виновата в "булочках" на талии? Виновата в отсутствии денег? Виновата, в том что люди отказываются от Нее, потому что вторая половинка не такая как все, как та, в мечтах?
Нет, мы сами виноваты в этом. Любовь же гениальна и добра к нам. Она выстраивает комбинации, благодаря которым мы встречаем свои половинки. Она дает нам шанс быть счастливыми. А мы отказываемся от этого великого дара! А Она лишь разочаровывается в нас и уходит. Порой навсегда...