Шенаева Ольга Валерьевна : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление на тему любви


   Любовью дорожить умейте,
   С годами дорожить вдвойне.
   Любовь не вздохи на скамейке
   и не прогулки при луне.
   Все будет: слякоть и пороша.
   Ведь вместе надо жизнь прожить.
   Любовь с хорошей песней схожа,
   а песню не легко сложить.
   С. Щипачев
  
   - Зачем я тебе? - спросила Она, садясь рядом с ним на подлокотник кресла.
   - Не знаю, - отмахнулся он, продолжая смотреть телевизор.
   -А все же? - настаивала Она.
   - Да откуда я знаю? - изверился он, не отрывая глаз от телевизора. Там шел очередной боевик: реки крови и горы трупов.
   - А если узнать? - не отставала Она.
   - Не узнаю! - запротестовал он и кинул на Нее тяжелый взгляд.
   Она была прекрасна. Светлые волосы сбегали волнами по спине, полные губы, точеная фигурка облаченная в шелковую тунику цвета неба. И грустные голубые глаза.
   - Ну ты все-таки узнай, пожалуйста! - взмолилась Она, падая перед ним на колени.
   Он закурил, глядя на Нее. Прекрасна, совершена. Как всякие красавицы должна быть глупа, но нет! Она была гениальна! Только в этот раз Она совершила ошибку. И теперь пыталась ее исправить. Только не знала как...
   - Отвали! - он раздраженно оттолкнул Ее от себя ногой. Она упала на старый ковер. Он был весь прожжен сигаретами, в прилипшей жевательной резинке и мусоре.
   - Зачем. Я. Тебе. Нужна, - твердо спросила Она, разделяя вопрос на отдельные слова. Она смотрела прямо ему в глаза, от чего у того бежали по спине мурашки. Она даже не пыталась встать. Так и сидела. Глядя ему в глаза.
   - Откуда я знаю?! Нужна и точка! - крикнул он. Он был напуган. Впервые за столь долгое время их общения Она была зла. Нет не зла. Она была в гневе.
   - Зачем? - повторила Она, чувствуя, что он начинает уступать.
   - Да не нужна ты мне, слышишь?! Не нужна!!! - закричал он, нависая над Ней.
   Она тепло улыбнулась ему, но в глазах застыли кристаллики льда.
   - Прощай. Я к тебе больше никогда не вернусь! - сказала Она и растаяла в воздухе.
   - Любовь... Нет!.. - прошептал он, понимая, что же наделал, ЧТО сказал, КОМУ сказал.
  
   Почему многие думают, что Любовь глупа и зла?
   Потому что Она приходит и уходит, иногда оставаясь до гробовой доски? Потому что иногда влюбленные совершенно не подходят друг другу? Потому что будущее под знаменем Любви чаще всего не такое радужная и блестящее, как в мечтах?
   Этим "потому что" люди оправдывают себя, а не обвиняют Любовь.
   Разве Она виновата в выпитой бутылке водки? Разве Она виновата в "булочках" на талии? Виновата в отсутствии денег? Виновата, в том что люди отказываются от Нее, потому что вторая половинка не такая как все, как та, в мечтах?
   Нет, мы сами виноваты в этом. Любовь же гениальна и добра к нам. Она выстраивает комбинации, благодаря которым мы встречаем свои половинки. Она дает нам шанс быть счастливыми. А мы отказываемся от этого великого дара! А Она лишь разочаровывается в нас и уходит. Порой навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"