Настя-Настёна : другие произведения.

Тайный друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаешь ли ты игру "Тайный друг"? Приятные сюрпризы от неизвестного, подарки, внимание...Кто бы это мог быть? Варя была уверена, что она-то знает, кто. В отличие от окружающих, которые все строят и строят догадки. Как хорошо быть внимательной и наблюдательной! Правда, интрига теряется. А может, всё не так просто, как кажется? Все совпадения с реальными событиями просьба считать неслучайными. Все несовпадения с реальностью просьба не считать тайными желаниями автора. Обновлено 30.05.20.

***


   - Я хочу запустить в нашей редакции игру "Тайный друг", - заявил Миша в конце собрания. - Скоро Новый год, почему бы не порадовать друг друга?
   -У меня уже все готово! - отвечала Марина. - Вот жребии.
   -Замечательно. Кто уже играл раньше?
   Послышались голоса вразнобой - я, не я...
  - Ну ладно. Объясняю - сейчас мы тянем бумажки с именами. Тот, кто попался вам - ваш так называемый "объект", а вы - его Тайный друг. У вас есть три недели, в течение которых вы должны всячески радовать свой объект. Подкладывайте приятные записки, подарки, фантазируйте. Старайтесь узнать о человеке получше - что он любит, что хотел бы получить. Старайтесь быть особенными. Через три недели устроим вечеринку признаний. Итак, поехали!

Глава 1.


  Варя бежала на пару по финансовому менеджменту сломя голову. Не опоздать бы, не опоздать! Вредный препод не то, что не пустит на занятие - нет, он пустит, но выклюет весь мозг. Васильев был одним из самых сложных преподавателей из-за своей взбалмошности. Студент мог получить и два, и пять - не за знания, а по настроению 'деда' (Васильев был уже в возрасте). Он считал себя гением и постоянно упоминал о своем месте в рейтинге российских ученых. 'Не особо высокое место, - ворчала Варя на ходу. - Просто сам факт 'Я в рейтинге! Я крут!'. Так или иначе, гордости и самоуважения в пожилом преподавателе было много, а от студентов он и вовсе ждал поклонения себя и своему предмету.
  Влетела в последнюю секунду.
  Бух, - упала сумка на пол. Бам, - грохнулась сама на стул. Тыдыщ, - прилетела тетрадь с лекциями на парту.
  Готова!
  - Кто за тобой гонится, красавица? - произнесла Катя, повернувшись к Варе. - Не бойся, Васильева еще нет.
  Варя посмотрела на подругу. Вид у той был уставший. Это было неудивительно - Катя уже второй год совмещала учебу с работой в агентстве недвижимости. Последний семестр был сложным - впереди девушек ждало пять экзаменов и пять курсовых. На зачеты они уже и не обращали внимания. Синяки под глазами Кати говорили сами за себя, но сегодня было еще кое-что - глаза были грустными.
  - Опять поссорились? - проигнорировала Варя вопрос. - Что стряслось? И не ври, что ничего. Я все вижу.
  - Не можем договориться, как играть свадьбу. Он не хочет никакую, а я - скромную, с родными и друзьями.
  - Зачем замуж позвал... - забубнила Варя себе под нос. - А как же песни, танцы, конкурсы, фотосессия, ресторан...
  - Смешная ты, - улыбнулась Катя. - в свадьбе главное - союз двух любящих сердец. А какая будет свадьба - не так важно. Я его понимаю. Но и отступать не хочу. Хочу небольшой, камерный праздник для своих.
  - Не грусти, помиритесь, - отвечала Варя. - Вспомни, он только поначалу упирается. А потом уступает тебе. Ой, всё, дед идет, молчим.
  Потянулась лекция. Катя с Варей молчали, лишь изредка переглядывались, наблюдая за театром одного актера. Васильев сегодня был в ударе. Исчеркав всю доску графиками, он уселся на стол и с бурной жестикуляцией начал вещать о финансовых рисках, переключаясь периодически то на голодающих в Африке, то на Крымский мост.
  - Как экзамен-то будем сдавать, - пропыхтела Катя, - про Крым рассказывать?
  - Я даже тетрадку не открыла, - тихонько шепнула Варя. - Все равно ничего не понимаю.
  -...Таким образом, риск - вероятность неполучения ожидаемого дохода или получения финансовых потерь. Девушки, кто-то из вас хочет провести лекцию за меня? Чувствуете себя достаточно компетентными, чтобы заменить профессора на его посту?
  Девчонки резко уткнулись в свои тетради, усиленно делая вид, что они находятся не здесь, но все поняли и отсвечивать больше не будут.
  - Кто может назвать какие-нибудь виды финансовых рисков предприятия?
  - Инфляция, повышение налогов, - бодро отрапортовала Катя. Девушка по-настоящему была увлечена предметами, которые им преподавали. На кафедре экономики грезили, что она пойдет в аспирантуру, однако Катя собиралась покорять мир другим путём.
  Варя покосилась на нее. Сама она не могла похвастаться ни любовью к учебе, ни четким знанием, чем бы она хотела заниматься после университета, но всегда восхищалась такими целеустремленными людьми, как подруга. Или как Миша...
  Варя задумалась о главном редакторе.
  Уже пару месяцев девушка состояла в редакции студенческого журнала и писала статьи о выдающихся студентах. 'Жаль, Миша о себе написать не разрешает, - подумала она. - Классный был бы материал'. Михаил Орлов был главным редактором и руководителем студенческого объединения журнала. Человек-электровеник. Он успевал учиться на сложнейшей строительной специальности, играть в молодежном театре, писать и редактировать материалы для журнала, работать на радио и читать книги по урбанистике. 'Только список наград занял бы пол-листа, - хмыкнула про себя Варя. - Но про членов редакции писать, видите ли, табу'.
  Сама Варя радовалась возможности писать и общаться с людьми. Кажется, впервые она чувствовала себя на своем месте. В редакции всегда царила дружеская атмосфера - ребята не только работали вместе, но и классно проводили свободное время.
  Вот и сегодня, перед парой, было собрание, на которое пришли почти все - успели обсудить планы и дедлайны, задержавшие материалы получили по шапке от Миши, договорились вместе пойти на каток в воскресенье.
  Сегодня Миша с Мариной подготовили для редакции сюрприз и запустили игру в Тайного друга. Варе достался Игорь. Когда она вытянула свой жребий, едва не выдохнула от досады. Парень ей не нравился - он был плаксивым и слегка манерным, младше Вари на пару лет, а по ощущениям - лет на десять. Чем его радовать-то? Варя в глубине души надеялась, что сама она досталась Мише или Марине - с ребятами девушка подружилась и знала, что они оба смогут устроить ей настоящий праздник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"