Шененко Мария Михайловна : другие произведения.

Однажды у меня была мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОДНАЖДЫ У МЕНЯ БЫЛА МЕЧТА...

   Однажды у меня была мечта. Не знаю, уместно ли сейчас говорить о детстве, ведь я решила завязать с этим делом, поставить на прошлом точку. Но тем не менее...
   Однажды у меня была мечта. Как и все маленькие дети, я мечтала поскорее вырасти и стать какой-нибудь здоровой шишкой в обществе. Но все это так, мелочи.
   На самом деле я мечтала научиться летать. Как Вэнди из "Питера Пэна"! И только с годами я поняла, что в какой-то степени боюсь высоты; к тому же, люди не летают. Тогда мечта так и осталась мечтой.
   До сегодняшнего дня я верила в чудеса. А сейчас думаю: какой в этом смысл? Таких безнадежных романтиков, как я, в мире раз, два - и обчелся. Это в лучшем случае. Так стоит ли забивать всяким мусором свою молодую и свежую голову?
   Позже я научилась читать и погрузилась в мир сказок, начиная с Андерсеновской "Русалочки" и заканчивая Антуаном де Сент-Экзюпери.
   А еще я всегда любила путешествовать. Так и запишите: любила путешествовать.
   Пожилая женщина с пышной копной волос на голове поставила точку в своей записной книге формата А-4 и отложила ручку.
   - И Вы считаете, что этой информации достаточно?
   - Про свое образование я Вам уже говорила. Педагогический институт и психологические курсы, они, я думаю, как раз кстати в моем случае. Я же сказала Вам: однажды у меня была мечта. Я храню ее в сердце с тех пор, как узнала... что бесплодна... Я всю жизнь мечтала о дочери, маленькой голубоглазой девочке с каштановыми кудряшками!
   - Вы хотите, чтобы я дала Вам шанс найти ее здесь? - с недоверием спросила пожилая дама.
   Я откинулась на спинку стула. Но ведь зачем-то же существуют детские дома вроде этого, в которых одинокие души находят свое призвание и отраду! Вот она, эта женщина, она ведь тоже пришла сюда работать не просто так.
   - Вы правы, не просто так, - заметила она спокойно. - мой супруг был воспитанником этого детдома. И работать сюда я пришла в память о нем...
   Мое сердце забилось в отчаянии: дадут ли мне шанс? В конце концов, я могла бы уже давно иметь семью, но не хочу отпугивать потенциальных папочек своей бездетностью. А жизнь всю жизнь в одиночестве... Разве это жизнь?
   Женщина одобрительно покачала головой.
   Меня взяли на работу! Никогда не думала, что стану работать в детдоме... Вообще-то я мечтала о чем-нибудь более респектабельном и высокооплачиваемом. Просто, наверно, я слишком сильно люблю детей...
   Спустя три года мне приснился сон о моем первом рабочем дне на новом месте. Я даже начала писать. Придумывают же люди сопливые истории о взаимоотношениях и жизненных проблемах! А вдруг и я смогу!
   А потом примерно такая же история случилась со мной...
   Однажды, солнечным весенним днем, таким, какие я обычно любила,
   начала жутко кружиться голова. Дома никого не оказалось, но вскоре с работы вернулся Паша: к тому времени я была уже замужем. Год назад я опубликовала одну свою повесть о маленьком мальчике-ангеле в каком-то журнале. Несколько дней спустя позвонил редактор: влюбился в слог, в сюжет. А вскоре - и в меня саму. Вот так и живем...И случаются же вещи! Его даже мое бесплодие не смутило... Может, он просто слишком хороший человек? Как из тех сказок, в которые я верю с детства?
   Итак... У меня была мечта. Я вчера сходила к доктору - и наступила новая эра моей жизни.
   У меня была мечта... И в тот день, закрывая за собой дверь врачебного кабинета, я поняла наконец, что Бог на свете есть и что он слышит!
   У меня была мечта - и теперь она сбылась! Если честно, мне совершенно все равно, кто это будет - мальчик или девочка. Я буду любить в этом младенце все, каким бы оно ни было!..
   У меня была мечта... а все предрассудки и сглазы - все это ерунда, мелочи, мишура. Настоящая жизнь - она здесь, под сердцем. Она только зарождается, но станет самой яркой и красивой! В ней будет часть меня и моей веры.
   У меня была мечта... И я до сих пор верю в сказки!
  
   18.01.2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"