Шеншин Иван : другие произведения.

Проклятый мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  -Хей! Роберт! А ну живо домой! Ужин уже готов! - окликнула женщина средних лет юного сорванца.
  -Хорошо, мам! Дай мне 5 минут - ответил парень, прощаясь со своими друзьями.
  Не успело это время пройти, а он уже оказался дома. Это был слегка ветхий, а находился на окраине их небольшой деревушки, заняв маленький холм. Учитывая вечно стоявшую туманную утром и пасмурную в течение всего оставшегося дня погоду, выглядело это место мрачно.
  Сам паренек выглядел не менее устрашающим по местным меркам: худощавое телосложение, небольшой рост и бледный цвет кожи,как у вампира, но в то же время черты его умного лица смотрелись очень гармонично, учитывая его глубоко голубые глаза, будто сделанные изо льда, и светло-русые волосы.
  Его звали Роберт. Ему было всего 14 лет на тот момент.
  И вот он вошел во двор уютного, для него, родительского дома, открыв резким движением руки дверь. Пройдя вглубь дома, он никого не застал в сенях и прихожей, поэтому, решив пройти дальше, он вошел в гостинную, где и застал свою мать, готовящую всякую стряпню. Увидев Роберта, она пригласила его за стол, где его ожидал ароматный суп из грибов, которые он сам накануне собирал, и кусок черствого хлеба.
  Наспех покушав, парень побежал на улицу, схватив кусок хлеба, и пошел по дворам друзей. Но стоило ему спуститься со своего холма, на улице уже творился хаос, на землях лежали трупы, а дома полыхали красным пламенем. Роберт понял: тут что-то не так. Но, будучи пранем храбрым, решил пройти в центр деревни, где он и увидел этих упырей, пожиравших его друзей, которые всего 20 минут назад были живы.
   Он сделал шаг назад, еле сдерживая ком в горле. В тот момет один из упырей заметил Роберта. -Неужели это конец?! - промелькнуло в голове парня. Тут он заметил вилы, стоявшие рядом. Схватив их, Роберт начал по-тихоньку наступать на упырей, но, понимая, что лучше их не атаковать, он обогнул их и, бросив вилы, побежал в сторону леса. Пара тварей все же пустилось за ним в погоню, но отстали где-то по пути. Надо было что-то делать, ведь пути назад - в деревню, уже нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"