Аннотация: Небольшая (и не законченная) история о том, как живут дни недели...
[1]
- Ну почему меня никто не любит?! - заламывая руки, спросил Понедельник у сидящей напротив очаровательной женщины.
Женщина эта держала в руках чашку чая, улыбаясь лишь уголками губ, и лукаво поглядывала на несчастного парня, который в данный момент неплохо устроил свою "третью точку опоры" на столе. - Вот ты можешь мне объяснить, почему эти сволочи каждое утро делают такие скорбные рожи и обзывают меня такими словами, что даже я - Я, Понедельник! - теряю дар речи ...
- Это же люди, Нед ... Чего ты от них хотел? - Среда снова улыбнулась, едва заметно, и сделала глоток "божественного напитка" - Если бы ты не вытаскивал их из постели своими фирменными приемами, а будил часа на 2-3 позже - они бы тебя просто обожали... Как наших Субботу и Воскресенье, например.
- Угу, конечно! - парень слез со стола и подошел к зеркалу: немного пригладил свои короткие каштановые волосы, оглядел себя с ног до головы ... а потом, чуть усмехнувшись, обернулся вокруг своей оси - теперь на нем был одет идеально сидевший костюм троечка. Он обернулся к своей собеседнице, мигом состроив образ "униженного и оскорбленного" - Если они кого и любят по настоящему, так это самовлюбленную Пятницу... Как я тебе?
- Ну-ну... - хихикнула женщина, но потом, под оскорбленным взглядом своего братишки, примирительно улыбнулась и даже поставила чашку на стол. - Костюм тебе очень идет... И не надо так на нее злится - она тебе сестренка, как никак! И еще, дорогой - не рано ли ты собрался?
- Клянусь рассветными часами, Среда! Ты защищаешь эту ... эту... праздную вертихвостку? - Понедельник чуть ли не упал там, где и стоял. - И куда катиться этот Мир? Надо будет сказать отцу - он должен это знать! Я не могу работать в таких условиях!
Парень сел на стул, сложив нога на ногу, и закурил.
- О, милый! Да успокойся ты.. - Среда встала, плавно и элегантно, подошла и обняла своего родственничка за плечи. - Ты просто не умеешь расслабляться. Мы все знаем, какой ты у нас старательный, правда, и очень это ценим и, поверь мне, даже восхищаемся твоей энергией... Но нельзя же доводить себя до такого состояния! Ты в самом расцвете лет, но своими переживаниями ты доведешь себя до ручки! Пообещай мне, что сегодня ты не будешь срывать свою злость на этих несчастных. Слышишь?
Нед выпустил клубок дыма, который через секунду уже растаял где-то под потолком. Его вид говорил о том, что он озлоблен на весь белый свет и жаждет мести... и восстановления справедливости, конечно же.
- ОК, посмотрим... - наконец, нехотя, крякнул он, но остался все таким же хмурым. - Просто я никак не могу понять - неужели людям так сложно просто сказать "какое хорошее утро организовал нам Понедельник!". Всего-то пару слов в простом предложении, а мне бы бальзам на душу... Эх. Ладно, я снова заболтался с тобой, Реда... Мне уже давно пора будить этих обормотов - еще погоду после этого Воскресенья надо бы подправить, как думаешь?
- Иди уж, иди давай! - улыбнулась Среда и вернулась к свей чашке чая - напиток уже остыл, так что ей пришлось взмахнуть рукой, чтобы сделать себе новую порцию. - Надеюсь, сегодня будет масса новых начинаний с великолепной перспективой. Удачи тебе...
- Угу, встретимся еще. Я может, загляну к тебе вечерком, - он махнул рукой на прощанье и, лишь на секунду задержавшись у зеркала, исчез, словно его и не было...
[2]
Дверь приоткрылась, теплый луч какого-то неестественно теплого и комфортного света разрезал черный бархат темноты на две половинки ... и снова исчез. Кто-то что-то пробурчал себе под нос, повозился, покряхтел - и в комнатке, где-то под потолком, ожил фонарик: украшенный причудливой ковкой, было непонятно, как он там вообще может удерживаться без какого-либо крепления...
- Вот так вот лучше, гораздо лучше, - уже немолодой джентльмен довольно хмыкнул в усы и прошел к любимому своему креслу. Шапка-котелок исчезла, едва коснувшись вешалки, пальто превратилось в клетчатый пиджак, стоптанные - как ни странно!- ботинки вспыхнули и превратились в самые настоящие домашние тапочки - таким образом на "переодевание" ушло не больше минуты.
- Опять никого из этих суматошных прохиндеев...- проворчал Ник, поудобнее устраивая свое упитанное, мягко говоря, тело перед камином. - И зачем я только трачу на эти дурацкие вечера свое время? Никакой пользы, сплошные разочарования...
- Опять ворчим, дядя? - хмыкнули за его плечом и Вторник разве что не подпрыгнул от неожиданности: он коснулся носа указательным пальцем, и пенсне в золоченной оправе тут же появилось, еще больше делая мужчину похожим на английского джентльмена старой закалки.
- А, так это ты, бездельница! Совсем распоясалась! - голос Вторника все еще был недовольным, но теперь в нем можно было различить добродушные нотки. Из-за его правого плеча вынырнула совсем еще юная девчонка - на вид ей было не больше и двадцати лет: коротко стриженные черные волосы, лукавый взгляд настоящей плутовки и весьма бесстыдный (на взгляд пожилого джентльмена) наряд. И все же он улыбнулся, обнял девушку и даже взлохматил ей макушку: - И когда ты повзрослеешь, Тина!
- Если я стану серьезней, вы первым бросите в меня чем-нибудь тяжелым, дядюшка! - ничуть не растерявшись ответила Пятница и, каким то непостижимым образом (и вопреки упрямому закону гравитации заодно), оказалась на спинке кресла. Судя по всему, хрупкая фигурка ее не испытывала ни малейшего неудобства и прекрасно себя чувствовала даже там.
- Верно, девочка, - словно кот промурлыкал Вторник, не обратив никакого внимания на причуды "племянницы". - И давно ты здесь?
- Ровно пятнадцать минут! - хмыкнула Пятница и спрыгнула с кресла. - Так что можете проглотить все ваши негодования по поводу отсутствия "суматошных прохиндеев", если не ошибаюсь.
- Не ошибаешься, - флегматично заметил Ник и раскрыл свежую вечернюю газету, что секундой ране появилась в его руках.
- Это кто тут "прохиндей", хотелось бы мне знать? - из камина, прямо из огня, на ковер вышел статный молодой человек. Стряхнув со светлого пиджака пепел и перестав крутить свою серебряную трость, он чуть поклонился, приветствуя присутствующих, и улыбнулся - не блиставший красотой, парень стал воистину очаровательным благодаря этому своему скромному украшению.
- Ве-е-ерни! - Пятница заулыбалась так, словно только что выиграла в лотерею, и повисла на шее родственника. - Ты как всегда вовремя, шило мне в...
- Оно уже там, поверь, сестренка! - рассмеялся Четверг. Легко высвободившись из объятий Тины, он сделал едва уловимое движение рукой - трость тут же исчезла. Вторник все это время что-то бурчал себе под нос, сетуя на несдержанность и "слишком уж визгливый" голосок любимой племяшки, "пижонское появление" не столь любимого племянника, задержку "потерявших совесть" остальных членов семейства, а заодно и на все прочее, что ему не угодило.
- Как-то у нас тут мрачновато, не находите? - Четверг огляделся и, вскинув вверх руки с белоснежно белыми перчатками, "немного" подправил интерьер: в комнате стало заметно светлее - Так-то лучше!
- Что еще за самоуправство, невоспитанный ты олух эдакий! - скорее для порядка, нежели действительно озабоченный сменой интерьера, пробубнил Ник. Он так и не оторвался от чтения газеты,
- Красота! - кивнула Пятница и, растаяв облачком темного тумана, вновь материализовалась лишь около огромного стола, а точнее - на нем.
"Ни грамма воспитания!" - Верни покачал головой, печально улыбнулся и, слегка коснувшись плеча ворчуна Вторника, тоже направился к столу, вокруг которого стояли им же наколдованные стулья с резными спинками - такие можно увидеть разве что в какой-нибудь из резиденций английских монархов. Следом за ним, все так же ворча, за столом оказался и Вторник - не предпринимая никаких физических усилий, он просто исчез у камина и появился в резном кресле.
- И это называется мебелью! - прокряхтел Ник и, еще что-то прошептав в свои пышные усы, сделал кресло чуть шире - настолько, чтобы грузное тело на нем уместилось. Четверг и Пятница переглянулись, но вслух рассмеяться не решились.