Щепак Владимир Карлович : другие произведения.

Чимборасо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А мы проезжаем мимо, влекомые чертовой работой.

  И вдруг увидеть нежданно в узком просвете ущелья, его, в ослепительных снеговых одеждах. И гордость, и что-то еще тронет душу. Бог мой! Он парит, он парит над облаками и парит облаками, густые пушистые клочья сползают с вершины и шлейфом лениво ползут в небо, спускаются в долину, туда, где теплее. Закурить, затуманить все ложбины меж гор - сотворить погоду в низинах.
  Бросить все дела, что ждут там, куда едем, и остаться с ним навсегда, смотреть и смотреть во все глаза, пробиться, пройтись тропою мерзлых кварцев к его макушке, вдохнуть морозно-терпкий воздух. Хрустеть, топча мелкую гальку, перемешанную со льдом и лишайником.
  Но мы едем, влекомые чертовой работой, лишь вздыхаем о упущенной возможности побыть ближе к космосу. Проедем по плато, по серпантину бетона у подножья гигантского сугроба, блестящего в лучах заходящего солнца. Лишь взглядом потрогаем светящийся рубин, окольцованный облаками в фиолетовом мареве разреженной атмосферы.
  Солнце быстро упадет за гряду перевала, оставив на произвол луны этот мир. Уезжаем. Осталось только бросить прощальный взгляд на исполинский изумруд в лимонном свете властительницы ночи. Он словно пришелец, не из этого мира.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"