Щепак Владимир Карлович : другие произведения.

Эргоэфир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По мотивам Фантастического романа Юлии Гусейновой "Полет в Антимир". Для участия в конкурсе "Блэк Джек"

  Тонко пищит, на пороге слышимости ферритовый трансформатор строчной развертки, спрятанный в недрах осциллографа. Если к нему не прислушиваться, не обращать внимания, то будет почти уютно. Как всегда. Можно ли считать уютом, разбросанные по всей комнате радиодетали, вскрытые блоки от разных устройств, множество банок из под пива полных окурков рядом с чадящим канифолью паяльником? Можно! Если вы один из фанатиков или маньяков, как хотите, можете назвать эту болезнь периодически поражающую юношей. У многих это проходит, а у некоторых остается на всю жизнь.
  О чем, это мы? Ах да! Сигаретный дым густо смешанный с дымом канифоли, пропитал своеобразной смесью комнату навсегда. И не надо обращать внимание на вон тот модуль, загромождающий половину лаборатории, опутанный проводами ощерившись текстолитовыми платами с наспех запаянным деталями, взглянем на хозяина этого произведения будущего искусства. Вы ожидали увидеть взъерошенного с прокуренным серо-землистым цветом лица, с впалой грудью и сгорбившегося типа? Черт. А как вы угадали? Как раз такого мы и увидим сейчас, с напряженным лицом и усталыми глазами, только еще один штришок к портрету, он был с сигаретой в гнилых зубах. Сидел в чреве своего непонятного науке устройства и монтировал еще одну плату с деталями, что сегодня ночью спешно спаял.
  - Вот так то лучше будет - сказал он.
  И не озирайтесь, это сказано не нам. Привыкайте, он давно уже сам с собой разговаривает. Если бы мы там присутствовали реально, он даже и не заметил.
  Понаблюдаем за творческим процессом, или пусть себе? Жутко интересно, что там изобретается. В щели от откинутой панели замелькало его заинтересованное лицо, он смотрит на показания осциллографа установленного на столе. Ядовито-зеленная змея на экране хищно изогнулась, превратившись на короткое время в спину дракона.
  - Ага! То, что доктор прописал!
  Вылез из-под электронного монстра, стряхивая с одежды пепел, склонился над чертежами. Химическим карандашом сделал правку в нескольких местах. И прыжком занял расшатанное кресло, зажег новую сигарету, пошарил за креслом, ловко тренированным движением вскрыл банку пива, выуженную с такой же ловкостью из-за кресла. Сейчас он будет думать. Тоже иногда надо. Пойдет в Великую базу за новой информацией. Для этого не надо включать компьютер, соединяться с провайдером, просто прикрыть глаза, расслабиться и очистить мозг от посторонних фоновых мыслей, смотреть внутрь себя, слушать, как шумит кровь в сердечных клапанах.
  Неясные мысли словно мошкара вьются вокруг лампочки, создавая черный мельтешащий туман заслоняя цель. Дай бог, удастся рассмотреть сквозь них то, что скрыто. Лампочка давно уже не грушевидная, она почему-то кубическая. Мысль скользит по ее светящимся граням, стремясь в бесконечность.
  Бесконечности нет как таковой! Это выдумка запуганных людей грандиозностью расстояний. Все в мире конечно. От грани куба до следующего узла соединяющего другую грань. Узел соберет три кажущихся бесконечными луча в себя, создаст иллюзию необозримого трехмерного пространства. Если в этой точке будем находиться мы!
  - Четвертое измерение, ха! - Теплое пиво вяжет слюну в плотный комок, который тягуче глотается и отвлекает от главной мысли. - Мы же можем себе представить любую грань куба как ось и начало отсчета относительности.
  Он в задумчивости вертел кубик в своей голове.
  - Так, какого черта, мы все время думаем из точки этого узла. Параллельная грань совсем рядом, если не стоять всегда в центре Вселенной, и она всегда пересекается с перпендикулярной гранью, а та всегда пересекается с нашей осью. И эта параллельная грань с нашим перпендикуляром создает другой узел пространства, читай другое измерение.... Перпендикуляр общий у двух измерений. Значит, примерно выглядит так.... Это наша высота, а у них это длина.
  Представляете? До чего додумался! Это значит, что мы ходим по чьей то высоте. Вы что ни будь, поняли? Я пока смутно, очень смутно. Но весьма заинтригован. Надо бы подробнее вникнуть в суть этой шизы.
  - Если я всегда присутствую на одной общей грани двух пространств, то ничего не стоит попасть в другое измерение. Я просто может быть, брожу по их облакам. Интересненько! Тогда получается, не существует понятия расстояние, а время это вообще абстракция. Все точно, и совсем я не ошибался. Вот сейчас отправлю эту полбанки пива, куда ни будь! Хе, Хе. А у них на небе появится неопознанный летающий объект.
  Он резво подскочил с кресла, на ходу включил рубильник с электричеством, поставил банку в центр круга рядом с машиной. Загудел напряженно неплотными пластинами силовой трансформатор, осциллограф зажмурился своей зеленной змейкой на экране.
  - Ну что, поехали? - Он нажал кнопку от звонка, которую недавно снял с двери соседа.
  Банка исчезла в никуда.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"