Ратон : другие произведения.

Золотой Век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И все это на БД 2. 83 3.80*10:Ратон Бд-2. "Золотой Век" 5k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фантастика [3465345323]

  
   - Зайдем?
   - Зайдем.
  
   Я специально водил тебя кругами, чтобы между прочим затащить в это кафе. Кафе по высшему разряду, и средств не у каждого найдется просто на чаевые официанту. Ты только улыбнулась. Люблю тебя за это - никогда не спросишь о кредитке. А вдруг я сошел с ума?
  
   Знаю, что у дверей лифта начнутся чудеса, знаю и загадочно молчу - вот где наконец тебя удивлю. От нетерпения захотелось вдруг разболтать все секреты. "Вот уж предвосхищать не надо!"
  
   Нас встретит настоящий робот из серебристого металла, в пудреном парике и с забавными линзочками самонастраивающейся оптики на лбу. Смешным голосом, - ты вслушайся, - манерно скажет: "Господа, добро пожаловать в Золотой Век"
  
   - Какая прелесть! - всплеснешь руками, возьмешься за галантно предложенный манипулятор в манжетах с тонким, кропотливым узором.
  
   То ли еще будет! Я погряз в своей собственной гордости. Да ты посмотри на сам лифт! Настоящее произведение искусства. А кнопочки, кнопочки из точеной стали. Скоростная кабина в прозрачной трубе бесшумно домчит нас до самого неба, чтобы мы увидели, как возвышаемся над городом, и опустит нас на стеклянный пол.
  
   Ага! Присела от страха. Я-то ведь тоже приседал впервые. Думаешь, признаюсь?
  
   - Пол слишком прозрачный! - Твой испуганный шепот многоголосо отразится в готическом своде огромного зала.
  
   Да не бойся ты! Захочешь - его сделают непрозрачным, все по желанию клиента. И мы пойдем по появившейся тропинке из чистой травы. Ты ведь хочешь тропинку из травы? А по мне пусть бы было как было. Какому мужчине не по нраву видеть испуг женщины и казаться от этого значительнее?
  
   Провожатый с чопорным видом графа торжественно объявил: "Ваш столик, господа"
  
   - Вау!
  
   Что тебя поразило? Белая, белая скатерть, шитая фосфором, или замысловатые серебряные подсвечники с восковыми свечами? Пытаюсь проследить твой взгляд, - пожалуй, хрустальная ваза, полная лилий. Женщины и есть женщины, нет чтобы обратить внимание на планшет-меню из жидких кристаллов - мы пластиковой палочкой на экране потом выберем еду. Вот это технология! И такое возможно было сделать?
  
   - Что-нибудь закажете или просто посидите? - робот пытался улыбнуться своей безгубой маской.
   - О, да! Конечно, - спохватившись, схвачусь за планшет-меню.
  
   Разумеется омары, вымирающие членистоногие, и мы, конечно, же будем их есть. Еще салат из одуванчиков - не знаю, что такое. Экзотика. А пить кока-колу - ее только здесь и подают.
  
   - И поживее там! - нахмуриться вот так. Нет, вот так - погрознее.
  
   Просто супер! Робот расшаркался в реверансах и сорвался со всех колес исполнять приказ. Как приятно покапризничать. Поди в нормальном кафе покапризничай - официант сразу же в полицию заявит, и как миленький лишишься всех благ цивилизации, по статье "Ущемление достоинства и нанесение обиды"
  
   - Здорово, что мы с тобой здесь, - ты немного склонишь голову и... ох, этот взгляд. Как редко ты стала смотреть на меня так. Вечная работа - она сожрала нас, высосала мозги и по пылинке развеяла эмоции. Как здорово, что мы здесь.
  
   Внимательно осмотримся вокруг, стараясь запомнить как можно больше деталей интерьера. Тяжеловесные мраморные колонны с витиеватыми узорами, опирающиеся на стеклянный пол, и ручной резьбы деревянный потолок. Восхитительный фонтан, собранный из каменных ангелочков и буйной зелени. Смотри, смотри, там плавают рыбки! Удивительно.
  
   Официант вернулся, толкая перед собой хромированную тележку на шаровых колесиках. Я сразу догадался, что под медицински-белоснежной простыней прибыла наша еда в золотой посуде. Но не это меня поразило больше всего - запах. Живой запах, не напичканный химическими ароматами. Робот ловко откинет простыню, и запах с нежной силой проникнет в нас. Мы очарованы до немоты.
  
   - Получите ваш заказ. Омары, - робот плавно поставит перед нами огромные блюда с красными, с пылу, с жару, распиленными пополам омарами. Господи! Есть-то как такую красоту?
   - А вот ваш салат из одуванчиков, - он не менее изящно выудит из волшебной тележки тарелки с горкой зелени.
   - И наконец... Кока-Кола! - Это уже как завершающий аккорд представления. Серебряное ведерко, полное льда, а в центре пластиковая бутылка с яркой этикеткой. Капельки конденсата на пластике, а внутри черная жидкость.
  
   Божественная еда, царское питье, хочу так жить каждый день. А ты не хочешь? Чудо не может длиться вечно, нам пора возвращаться в наш мир. Сколько раз будем вспоминать счастливо проведенное время.
  
   Мы летели в нуль-пространственном модуле домой на Уран. Долго молчали под впечатлением, окунувшись в седую древность, посмотрев своими глазами и пощупав руками. Наконец ты задумчиво сказала:
  
   - Так вот он какой, двадцатый век.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"