Шепеленко Ольга : другие произведения.

Даже ангелам свойственно падать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История одного проклятия.

  
  
   Все знают непреложную истину: демоны всегда тянутся к ангелам. А может и наоборот? Эта история началась давно. Еще когда Свет и Тьма жили в согласии. Но потом было нарушено равновесие. Вы не поверите кем. Не демонами, как многие могли предположить, а именно ангелами. Тогда впервые ангел опустился во Тьму. Но Ангел не могла опуститься ниже земли, ибо все же была ангелом. И ее возлюбленный не мог подняться выше земли. И стали они жить там, где встретились: на земле. Падший Ангел и Изгнанный Демон. И родился у них ребенок, названный Евой. Но Создатель забрал их чадо в Божественный сад, но по пути настигло его предсмертное проклятие Ангела:
   - Ангелы всегда будут тянуться к демонам.
   И Демон вторил ей:
   - Мрак всегда будет тянуться к Свету.
   - Но не будут они вместе счастливы, ибо они слишком разные, - ответил им Создатель.
  
   Даже ангелам свойственно падать.
  
   Я впервые увидела его, когда мне было шестнадцать тысяч лет на балу в честь подписания мирного договора. Он был прекрасен своей демонической красотой. Именно с этого бала началась моя история. С первого взгляда я поняла кто он - демон. Даже людские маски не способны скрыть нашей души, нашей сути.
  
   - Не позволите ли Вы мне пригласить вас на танец, леди?
   - С удовольствием, граф.
  
   И мы закружились в танце. Я заглянула в его глаза. О, Создатель, лучше я бы этого не делала. Я падала, я тонула в этих омутах. " Пропала" - мелькнуло у меня в голове. Для меня перестал существовать весь мир. Только его глаза. Глаза, которые предлагали мне все. Все, что я захочу. Весь мир лежал у моих ног с ним. Я не могла оторвать взгляд. Я забылась в его глазах. Они стали для меня всем. Мы танцевали весь вечер. А потом и все последующие балы. Казалось, мы понимали друг друга без слов. Хотя, так оно и было.
   Однажды, когда я пришла домой моя мать вызвала по ее словам на серьезный разговор. Я не знаю, как она узнала о нас. Возможно по глазам. По моим глазам. Я не отрицала ее обвинения. Больше молчала. Наши разговоры не кончались. Каждый день она начинала их снова и снова. Последней каплей стал один из них. Она как всегда пыталась убедить меня прекратить наши отношения.
  
   - Ты должна расстаться с ним, - утверждала она.
   - Нет, я никогда не сделаю этого.
   - Демон, он просто демон, - прошептала она.
  
   Мои глаза расширились. Я не понимала, как она узнала об этом. Следующие слова сорвались с губ прежде чем я поняла...
  
   - Как ты узнала?
  
   Моя мать сидела с побелевшим лицом. "Она не знала... Она ничего не знала... Я сама выдала его тайну". Это осознание ударило меня током. После этого разговора она обратилась в Совет.
   Арест. Совет Ангелов. Все это прошло перед моими глазами как в тумане. Последним я увидела, как оторвали меня от семьи и... крылья... Они поднесли свои руки к моим белым крыльям и... боль... Страшная, разрывающая на части. Возможно, я даже кричала, не знаю. Мой голос меня не слушался. От боли я потеряла сознание.
  
   Перед Советом Ангелов лежала шестнадцатилетняя девушка. Ее белоснежные одежды промокли от крови. Вся спина была усеяна мелкими порезами. Два глубоких шрама на лопатках свидетельствовали о том, что именно там раньше находились белоснежные крылья. Вокруг девушки лежали когда-то белые перья, пропитанные кровью. А некогда золотистые волосы поблекли и спутались.
   Старейшины направили свои руки на девушку и стали петь заклинание. Белоснежный шар окутал ее и вскоре исчез вместе со своей новой жертвой, чтобы появиться где-нибудь на земле.
   - А мы правильно делаем? - спросил младший старейшина, когда все стали покидать зал.
   - Да, - ответил ему Старейший. - Именно так падают ангелы.
   Когда все вышли Старейший задумался:
   - Вот и еще одна жертва проклятия. Еще одна сломанная судьба. Еще один падший ангел. Когда же это закончится? - впрочем, он и сам знал ответ: никогда... Ибо это предсмертное проклятие ангела. Кто будет следующей жертвой? Ибо ангелы никогда не перестанут тянуться к демонам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"