Шепелёв Алексей : другие произведения.

1. Every cloud has a silver linen

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда тебе одиннадцать лет, на дворе солнечный апрель, а нужно идти в школу и учить нудные уроки - настроение портится. Но 8 утра - ещё не вечер. Апрельский понедельник может таить в себе сюрприз.Да ещё какой. :)


   Пословицы с языка на язык прямо не переводится. И русское 'нет худа без добра' на английском звучит как every cloud has a silver lining. В смысле что у каждой тучи свои серебристые края. Красиво.
   У туч и правда края серебристые. Даже у самых тёмных и мрачных. Галка это точно знала, потому что любила смотреть на небо. Это только так кажется что там ничего интересного нет. Облака и тучи - они всё время разные, как картинки в калейдоскопе. Одни похожи на сказочные замки, другие - на фантастических чудовищ, третьи - на большие подушки, так что сразу вспоминаешь про Принцессу-на-горошине. За облакам можно наблюдать долго-долго, если только нет других дел, более интересных или более важных.
   Сейчас такое дело у Галки было: она шла в школу. Но мысли всё равно уносились к облакам. А куда им ещё нестись, если в самом разгаре весна, и скоро уже наступит лето?
   Every cloud has a silver lining.
   Every silver lining has a cloud.
   Весна, солнышко и, увы, школа. Вчера был последний день каникул. Сегодня - начало четвёртой четверти. Конечно, четверть коротая, но зато в неё уложатся всевозможные годовые и переводные контрольные. Особо не побездельничаешь. И хоть лентяйкой Галка никогда не была и тройки в четверти за почти полных пять лет обучения словила всего раза три или четыре, но гулять куда приятнее, чем уроки отсиживать или домашние задания зубрить.
   Ладно, всё равно четверть быстро пролетит, и начнутся каникулы. На первую смену Галку наверняка зашлют в лагерь. А вот в июле мама возьмёт отпуск. Пора закидывать удочки, чтобы в этом году они снова поехали в гости к Лидии Сергеевне. Очень уж Галка скучала по Серёжке, да и по остальным ницгальским ребятам тоже соскучилась. Конечно, на письма Серёжка отвечал регулярно, но что такое письмо? Всего лишь буквы на экране монитора.
   Галка вздохнула. Мама станет говорить, что не хорошо докучать людям, что Лидия Сергеевна не такая и близкая её подруга, чтобы каждый год приглашать её в гости, да ещё и с дочерью. Всё это верно, но что делать? Серёжка-то в Москву точно не приедет, в этом году его брат Димка как раз заканчивает школу и будет поступать в Рижский Университет. Родителям будет не до младшего и это честно. А у Галки старшего брата нет и сестры тоже, так что нужно будет маму хорошенько попросить.
   Девочка так замечталась, что не заметила, как дошла до перехода. Тут уже мечтать нельзя: улица Фомичёвой хоть и не магистраль, но переходить её нужно аккуратно. Конечно, перед первым уроком водители здесь тоже глядят во все глаза, но это не значит, что самой можно витать в облака. Машина тяжелая, её за секунду не остановишь.
   Возвращение к реальности оказалось очень кстати ещё по одной причине: впереди Галка заметила пару очень знакомых затылков: мягкую каштановую метёлку Витьки Чуракова и чёрный ёжик Кешафа Нугаева. Догнать одноклассников было минутным делом.
   - Чурик, ты в чудеса веришь?
   Ребята обернулись, уставившись на девчонку круглыми от изумления глазами.
   - Вы чего?
   - Елец подкрался незаметно, - с уморительной серьёзностью произнёс Кешка. Он был отчаянным болельщиком ЦСКА и даже однажды 'пробил выезд', то есть съездил в другой город на игру любимой команды: в Ленинград. А поговорка эта вошла в обиход в прошлом году, когда армейцы неожиданно проиграли в матче на Кубок СССР команде второй лиги. Сначала присказка, сквозь внешнюю благопристойность которой ясно был виден неприличный вариант использовалась, чтобы болельщиков ЦСКА подразнить, но после того, как по итогам сезона у ЦСКА оказалось серебро, дразнить стало некому: болельщиков киевского 'Динамо' в Москве не водилось. По крайней мере - в Тушино. Вот и стало выражение просто шуткой без всякого обидного смысла.
   - Я вас что, напугала?
   Витька вызывающе хмыкнул, давая понять, что напугать его, Витьку Чуракова, не способно ничто на свете. Или почти ничто.
   - Напугала, - признался Кешаф. - Воспитанные девочки не подкрадываются сзади и не орут людям в уши.
   Теперь вызывающе хмыкнула Галка.
   - А ещё воспитанные девочки не прыгают с обрыва на снегоходах. Так что, когда зимой захочешь прокатиться, мой даже и не проси.
   - Шантажистка.
   - Пфе, - деланно усмехнулась девчонка. И тут же спросила: - А серьёзно: вы в чудеса верите? В настоящие?
   - Не верю, - улыбнулся Кешка, - что я маленький, что ли?
   - И я не верю. Поверю, если за эту неделю у нас центральный полузащитник появится, - добавил Витька.
   В отличие от Кешафа он не столько болел сколько играл сам - за местную спортшколу 'Салют', которая на Лодочной. Правым полузащитником.
   - А зачем он вам? Кто кричал, что у вас народа на два состава?
   Вообще-то футбол Галке был почти фиолетов, но мальчишки есть мальчишки. Будут трещать о своей любимой игре при каждом удобном случае и при каждом втором неудобном. Вот и заводи приятелей. Галка ему про чудеса, а он - про футбол. Every cloud has a silver lining.
   - Народа и на третий останется, а с 'Трудовыми резервами' играть некому, - сокрушенно вздохнул Витька. - Сашка Кузнецов в субботу руку сломал, гипс наложили. Макс и Скрипа - оборонительные. Тамберг не потянет. А Гизмо... Ему только в третьей лиге за 'Митино' играть.
   Галка даже посочувствовала. Кузнецову. Потому что на собственном опыте, пусть и детсадовском, знала, что перелом руки и гипс - это очень плохо. А в остальном...
   - Если заменить некому - значит, плохо готовились. Как это у вас говорят: селекция провален, да?
   - Что бы ты в футболе понимала...
   - А зачем мне в нём понимать? Я - не Елена Фомина.
   - Витька, не зли её, она сегодня в ударе, - старательно имитируя ужас в голосе посоветовал Кешаф. И дружный смех сбросил возникшее, было, напряжение. Кешка вообще умел вовремя разрядить обстановку.
   А дальше стало не до разговоров: непременная давка у дверей школы, проверка мешков со сменкой, толкучка в раздевалке, проверка сменки у входа на лесницу, третий этаж, двадцать седьмой кабинет, ряд у окна, третья парта.
   Да, довершении всех every cloud первым уроком был русский язык. Мало того, что этот предмет и сам по себе числился у Галки нелюбимым за скучность, так с Нового Года вместо Анны Михайловны у пятого В его вела Снежана Олеговна, обожавшая дисциплину и порядок. Не проходило и недели, чтобы кто-то из ребят не получал в дневник замечания. Потому и вместо обмена историями про прошедшие каникулы одноклассники суетливо готовились к уроку, а Снежная Королева бросала на ребят хмурые взгляды. Галке иногда казалось, что самой учительнице приходить на урок ещё неприятнее, чем школьникам. Странно, чего она тогда мучается, нашла бы другую работу.
   Прозвенел звонок, Снежана Олеговна деревянно поднялась со стула.
   - Здравствуйте, ребята!
   Все, понятное дело, встали.
   - Садитесь... Кто дежурный?
   - Мы, - откликнулся Мишка Долгих.
   Следующим должен был быть задан вопрос об отсутствующих, но этого Снежана Олеговна сделать не успела. Неожиданно дверь открылась в класс вошла завуч Лидия Константиновна. Все дружно вскочили.
   - Садитесь, ребята. У меня для вас небольшая новость.
   По классу пробежал лёгкий шепот. Новость от Лидии Константиновны могла с равным успехом быть и хорошей, и плохой.
   - В вашем классе теперь будут учиться новые ученики, из Латвийской Советской Народной Республики.
   Шепот стал громче и довольнее. Наконец-то и у вэшек будут свои иностранцы. А то в А и Б кубинцы учатся ещё с прошлого года, а В обделили. Несправедливо.
   А у Галки в душе зашевелилось предчувствие. Не зря же она с утра думала о чудесах.
   Лидия Константиновна повернулась к двери.
   - Входите, ребята.
   И они вошли. Трое мальчишек и одна девочка. При виде последней вся девчачья половина класса издала завистливый вздох. Светло-синяя форменная курточка и такая же юбочка на фоне обязательных чёрных передников и фартуков смотрелись просто роскошно. Интересно, ей так и разрешат всё время приходить в школу или нет? Кубинские девчонки ходили в советской форме. Правда, с первого мая и до конца учебного года в школу разрешено приходить в свободной одежде. Но только в мае. В остальную часть учебного года единая форма была для всех обязательной. Народ особо не роптал: у родителей и свободного мая не было. Да и сейчас не в каждой школе позволяли такие вольности. Правда, кое-где форму отменили вообще. Это ведь директор вместе со школьным советом решают.
   У мальчишек, кстати, тоже была своя форма: светло-синие костюмчики. И ещё у всех четверых были галстуки. Только у тех двух мальчишек, что вошли первыми - обыкновенные пионерские, а у девочки и третьего мальчишки - наполовину красные, а наполовину - тёмно-синие.
   - Давайте знакомиться, - бодро объявила Лидия Константиновна. - Расскажите коротко о себе: как вас зовут и откуда вы приехали. Давай ты первый, - обратилась она к вошедшему последним мальчишке.
   Тот нервно сглотнул и сказал:
   - Меня зовут Дима Круглов. Мы живём в городе Вентспилсе. А теперь будем жить здесь.
   Мальчишка смолк. Пятый В разочаровано выдохнул. Вот это иностранец - Дима Круглов. Да ашки и бэшки их на смех поднимут. Их-то кубинцы настоящие, первое время по-русски - ни в зуб ногой. Правда, сейчас почти всё понимают и неплохо говорят. А Альсино так даже поёт и очень здорово.
   - А я Инга Римкене, - представилась девочка. - Я из столицы, из Риги.
   Кто-то ехидно хмыкнул. Подумаешь 'из столицы'. Два с небольшим года назад Латвия была частью Советского Союза. Ну, теперь она самостоятельная страна, так чего нос сразу задирать. Зато в Союз теперь входит Болгария. Что, София хуже Риги, что ли?
   А Галка почувствовала, что желание подшутить становится непреодолимым. А раз так...
   - Что такое, Зорькина? - завуч удивлённо посмотрела на тянущую руку девочку.
   - Лидия Константиновна, а можно я про них расскажу?
   И не дожидаясь ответа Галка выпалила:
   - Эти два мальчика из посёлка Ницгале. Одного зовут Юрис Кеньгис, а второго - Серёжа Шкотов.
   Класс рассмеялся. Просто потому, что ничем кроме шутки это быть не могло.
   - Зорькина, что за дурацкая клоунада! - с надрывом в голосе воскликнула Снежана Олеговна. - Дай сюда дневник!
   В классе стало очень тихо. И в этой тишине отчётливо прозвучал голос светловолосого мальчишки, тихий и с очень сильным акцентом:
   - А за что её наказывать? Она же правду сказала.
   Вот тут обалдели все. Даже невозмутимая Лидия Константиновна.
   Но только Галка знала, что акцент у Юриса прорезается только когда он очень сильно волнуется. И только Галка заметила, как напрягся Серёжка. Будь он здесь один, наверняка Снежана Олеговна уже бы узнала о себе много нового и интересного. Но старое правило за год не изменилось: когда друзья были вместе, то Серёжка не раскрывал рта раньше, чем интеллигентный Юрис не завершал попытку разрешить конфликтную ситуацию умным словом и другими мирными средствами. Обычно это ему всегда удавалось, сработало и в этот раз.
   - Галка - ведьма, - на весь класс объявил Мишка Долгих.
   - Нет, она - переодетая Гермиона Грейнжер, - возразил Витька.
   - Ах, так, - девчонка повернулась к шутнику. - Так знай, Рон Уинзли...
   - Чего это я - Уинзли? Я что, рыжий? - возмутился Витька.
   От смеха задрожали стёкла. Но Галка уверенно продолжала:
   - ...оба они занимаются футболом и один из них - центральный полузащитник.
   - Врёшь!
   Но мальчишки в синих костюмчиках и красных галстуках дружно улыбнулись и кивнули.
   - Кажется, я теперь верю в чудеса, - восхищённо воскликнул Витька.
   - А теперь Галя всем нам объяснит, как ей удалось это чудо, - с улыбкой попросила Лидия Константиновна.
   Снежана Олеговна сокрушенно вздохнула. Завуч вела себя совершенно непедагогично, но не поправлять же своё начальство.
   - Всё очень просто, Лидия Константиновна. Прошлым летом мы с мамой отдыхали в Ницгале, и я там познакомилась с Серёжей и Юрисом.
   - Нехило! - откомментировал на весь класс Мишка Скворцов.
   - Вот видишь, Скворцов, как полезно хорошо учиться, - наставительно произнесла завуч. - А ты, вместо того, чтобы поехать куда-нибудь отдохнуть, весь август хвосты сдавал. И, похоже, этим летом собираешься заниматься тем же самым. Снежана Олеговна, как у Скворцова успехи?
   - У него нет успехов, - деревянным голосом ответила Снежная Королева. - Если Скворцов не справится с годовым диктантом, то придётся ставить вопрос, чтобы снова оставить его на осень. Или даже на второй год.
   Мишка, конечно, не особо испугался. Вторым годом его пугали с самого первого класса, но, в конечном итоге, всегда переводили.
   - Так что, ребята, отнеситесь ко всему серьёзно. Результаты этой четверти сильно скажутся на годовых оценках у всех, а не только у Скворцова. А сейчас новенькие пусть пока садятся на свободные места, следующий у вас как раз ботаника, Елена Абрамовна вас рассадит. И начинаем урок. И так уже ваши каникулы затянулись на лишние пять минут.
   Новенькие расселись. Пухленький Круглов, которому удивительно шла его фамилия, уселся к Ирке Салиной. Инга - к Кате Зеленовой, где обычно сидел Ленар Зибров. Юрис - к Кешке. А Серёжка - к Аллке Штокман по прозвищу Алушта. Вот это парта - получилась: Штокман и Шкотов.
   Урок показался Галке чуть ли не вдвое длиннее, чем обычно. Хорошо хоть, всегда подчёркивающая свою справедливость и непредвзятость Снежана Олеговна демонстративно Галку не замечала - чтобы не сказали, что она специально придирается. Всё рано, конечно, придерётся - завтра или послезавтра. Она не злопамятная - просто злая, и память у неё хорошая.
   А вот Юрису с Серёжкой пришлось помучаться на тестовом упражнении. Впрочем, выглядело всё честно: такое упражнение досталось и Круглову. А вот Инга, которая дома изучала русский, как иностранный, сидела на уроке, как принцесса: ей Снежная Королева пообещала 'специальную программу', а потом милостиво добавила:
   - Пока можешь только слушать. Если получается - делай упражнения вместе с классом. Не можешь - ничего страшного.
   Чтоб Галка так жила.
   К счастью, в конце концов в коридоре прозвенел звонок. Задерживать пятиклассников учительница не стала, отпустила сразу. Every cloud has a silver lining.
   Ребята тут же попытались взять в кольцо новичков. Трое охотно позволили себя окружить и принялись отвечать на сыпавшиеся со всех сторон вопросы, и только Серёжка быстро смахнул с парты в рюкзак учебник и тетрадь ( нер-ряха ) и решительно направился к Галке. Девочка поджидала друга возле своей парты.
   - Привет, - радостно сказал он и улыбнулся чуть ли не до ушей.
   - Привет, - Галка изо всех сил казалась стараться серьёзной и строгой. Старательно копируя манеру двоюродного братца Тимура поинтересовалась: - И что ты можешь сказать в своё оправдание?
   Серёжка удивлённо хлопнул глазами.
   - Какое оправдание? За что?
   - А почему ты не написал, что приедешь?
   - Как не написал? Позавчера из Резекне, перед отправлением поезда. знаешь, там есть интернет-клуб рядом с вокзалом?
   Ещё бы Галке этот интернет-клуб не знать. В нём она провела последние два часа перед отъездом из Латвии. Там кроме интернета игр полно. Но сейчас не время для приятных воспоминаний.
   - Позавчера. Можно подумать, что интернет мне прямо из дома доступен. Раньше что ли не мог?
   Серёжка горестно вздохнул:
   - Раньше - не мог. У мамы до последнего момента было неясно - отпустят или не отпустят. А что страшного-то? Ну, не знала ты, что я приехал, так всё равно нашли бы друг друга.
   - Нашли бы, - по инерции передразнила Галка. - А в наш класс ты мог бы и не попасть.
   - Так попал же, - беззаботно ответил Серёжка.
   - Свинья ты, всё-таки, - грустно констатировала девчонка. - Вот если бы я тебя так не предупредила и оказалась в твоём классе, ты что бы сделал?
   - Обрадовался, - бесхитростно признался мальчишка и улыбнулся.
   Теперь улыбнулась и девочка. Потому что, чудо всё-таки случилось. Даже лучше, чем Галка могла себе представить. Как минимум месяц Серёжка будет в Москве, а уж вдвоём они много чего за этот месяц выдумают. Точнее, втроём - не бросать же одного Юриса.
   Ну и что, что вчера кончились каникулы и началась четвёртая учебная четверть. Every cloud has a silver lining. Да ещё какие серебряные.
   Правда, только края. Поговорить на перемене они толком не успели - перемена всего пятнадцать минут. И из неё Елена Абрамовна добрых пять минут грузила подопечный класс важностью последней учебной четверти, да ещё и назначила назавтра классный час. Хорошо хоть не на сегодня.
   Вторая перемена была большой, но на ней - завтрак. Разве можно о чём-то говорить, когда у тебя во рту - остывшее какао? Или, может быть, кто-то умеет быстро выпить стакан этого замечательного напитка? Вообще-то, кое-кто, например - Мишка Скворцов, и умеет, но у Галки это никогда не получалось. А четвёртым и пятым уроками у пятого В была два домоводства. То есть, у девочек - домоводство, а у мальчишек - труд.
   В общем, только после уроков Галка наконец-то смогла всерьёз заняться расспросом мальчишек. Дождалась на крыльце, пока Серёжка с Юрисом выйдут из школы и зловещим голосом объявила, что сейчас они расскажут ей всё и полностью. В ответ Юрис предложил:
   - А пошли к нам, пообедаем, а заодно и всё расскажем.
   Чем, разумеется, убил весь эффект.
   - Пообедать я и дома могу, - обиженно возразила Галка.
   - А у тебя родители дома? - упорствовал Юрис.
   - Нет, конечно...
   - Вот, а Татьяна Ивановна - здесь. Ей же интересно тебя увидеть.
   - Точно, - азартно подхватил Серёжка.
   Если уж совсем честно, то Галка сомневалась, что Серёжкиной маме так уж интересно её видеть. Вот Галкину маму - это другое дело.
   - А после обеда ты нам район покажешь, - добавил Серёжка и это всё решило. Погулять подольше на законных основаниях - это просто замечательно. Но виду девочка, конечно, не подала. А, напротив, нахмурилась и строго произнесла:
   - Ладно уж, уговорили. Только, чур, рассказывать начинаете прямо сейчас.
   - Согласны, - в один голос ответили мальчишки.
  
   Серёжкина мама Галке и вправду обрадовалась. И после обеда отпустила ребят погулять по району аж на целых три часа. Правда, как водится, наказала 'далеко не уходить', но все трое отлично понимали, что понятие 'далеко' очень растяжимое и, если не начать уточнять его границы, то можно и родительский приказ выполнить и себя не обидеть.
   - Только сначала ко мне зайдём, - решила Галка, когда они вышли из подъезда.
   - Надо было рюкзак у нас оставить. Может, вернёмся? - предложил Серёжка.
   - Балда! Я что, буду гулять в школьной форме? - возмутилась девочка. - Вы-то в нормальной одежде.
   Ещё бы. Пока Галка на кухне отвечала на вопросы Татьяны Ивановны, ребята быстренько переоделись, и теперь Юрис шел гулять в новеньких полуботинках, джинсах и вельветовой курочке, а Серёжка - в кроссовках и сине-зелёном спортивном костюме.
   - Извини, - смущённо попросил парнишка.
   - Ладно. Думайте лучше, что вам показать.
   - Мы тут ничего не знаем, - начал, было, Юрис, но Серёжка решительно его прервал:
   - Поехали на железнодорожный мост. Над шлюзами посидим.
   - А чего в этом интересного? - изумилась Галка.
   - Как чего? Там сразу всё: и корабли, и поезда, и аэродром рядом. Клёво же.
   Девочка украдкой вздохнула. Вообще-то ничего клёвого в Серёжкином предложении она не видела и сидеть на мосту совершенно не хотела. Но, с другой стороны, в Ницгале Серёжка всегда шел ей навстречу, нечестно было бы вести себя иначе.
   - Хорошо, на мост, так на мост. Только давайте туда поедем не на метро, а на трамвае. Чтобы вы хоть посмотрели на район.
   - Согласны, - решил Серёжка, а Юрис одобрительно кивнул.
   Но до моста они в тот день не доехали. Разглядев из окна трамвая афишу 'Новых приключений неуловимых', Серёжка немедленно прокомментировал:
   - Классный фильм.
   Галка преувеличенно спокойно пожала плечами:
   - В 'Полёте' сегодня идёт.
   - Выйдем, посмотрим? - предложил Серёжка.
   - Давай.
   И они вышли на первой же остановке.
   - А дома на той стороне на Ригу похожи, - заметил Юрис.
   - Точно, - согласился Серёжка. - Особенно эти, розовые.
   - Это немецкие дома, - пояснила Галка. - Их после войны пленные фашисты строили. У нас таких много. Вся эта сторона улицы до Западного моста. И на той стороне тоже будет. А потом ещё за Западным мостом, на Мещерякова... Зелёный, переходим.
   - А красиво тут у вас, - сказал Серёжка, когда ребята перебежали улицу. - Я думал, ничего интересного нет.
   - Ты ещё всего не видел, - загадочно ответила Галка, про себя прикидывая, чем ещё в Тушино можно удивить друзей. На самом деле - не так уж и многим. Разве что котловиной Сходни, Захарковской пристанью, да мостами через обводной канал. Как пить дать, Серёжка обязательно с Западного моста нырнёт, как только увидит, что другие мальчишки прыгают. Правда, сейчас, в апреле, мост будет выглядеть безобидно.
   - Ух, пять минут до сеанса. Галка - успеем?
   - Успеем, если некоторые медлительные мальчики не будут глазами хлопать.
   - Это кто тут медлительный?
   - Ну, не Юрис же... Побежали.
   Хорошо, когда в районе есть детский кинотеатр, в котором на все сеансы билеты по десять копеек. Разве что иногда в восемь вечера показывают взрослое кино. И пускай зальчик у 'Полёта' совсем маленький, кресла старые и не такие мягкие, как в 'Балтике', а звук и вовсе, как говорят взрослые, 'допотопный', тушинская ребятня свой кинотеатр считала самым лучшим. Ну, где ещё можно в три часа дня посмотреть 'Неуловимых'? И что с того, что фильм этот все сидящие в зале видели по много раз, всё равно интересно. Смех разбирал смотреть на то, как цыгане подменили закованного в цепи Даньку - медведем. Замирало сердце, когда Яшка Цыганок прыгал в море с высокой скалы. И щипало в горле когда подстрелили Бубу. Галка считала, что зря всё-таки создатели фильма его убили. Лучше бы он остался жив.
   После кино, естественно, уже никуда не поехали. Купили по мороженному и, не спеша, пошли пешком по домам. Юрис оживился, когда проходили мимо взрослого кинотеатра 'Балтика': на площадке перед ни катались ранние роллеры.
   - А я и не знала, что ты на роликах кататься любишь, - удивилась Галка.
   - Ещё как любит, - улыбнулся Серёжка. - Он даже в школу иногда на роликах приезжал. Гунарс Раймондсович ему разрешал.
   - Марина Викторовна не разрешит, - решила девочка. - Да и куда их потом девать? В раздевалке оставлять рискованно - сопрут.
   - Что значит - сопрут? - изумился Юрис.
   - Сопрут - это такое русское слово. Украдут значит, - пояснила Галка.
   - Да нет, - махнул рукой мальчик, - это я понимаю. Я не понимаю, как это украдут, если в одной школе учатся.
   - Легко и быстро, - язвительно ответила девчонка. - Ещё скажите мне, что у вас в школе никто никогда не ворует.
   Мальчишки недоумённо переглянулись, и Галка поспешила уйти от потенциально опасной темы:
   - Ладно, замнём. Всё равно на роликах Юрису в школу ездить никто не позволит.
   Такой вот получился понедельник. Галка рассчитывала, что на следующий день они продолжат прогулки по Тушино, но получилось иначе. Во вторник Татьяна Ивановна повезла Серёжку и Юриса в центральный 'Детский мир'. В среду мальчишки умотали на футбольную тренировку ( и когда только Витька успел им лапшу на уши навешать ). А четверг у пятого В - интернет день. С трёх до пяти можно сидеть в во Всемирной Сети - кто же откажется? Правда, в библиотеке это можно делать в любое рабочее время, но там надо платить целых пятьдесят копеек за час, а в школе интернет бесплатный. Так что ни погулять, ни даже толком поговорить с Серёжкой у Галки никак не получалось. И даже обидеться, хотя бы и в шутку, девочка не могла: ведь в пятницу, двадцать шестого апреля Серёжке исполнялось одиннадцать лет.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"