Шепельский Евгений Александрович : другие произведения.

Крылья демоногоргона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Для танкистов - это пародия.


  
   "Крылья демоногоргона", наброски романа
  
   Из аннотации
  
   "Думаете, легко быть простым студентом в наше непростое время... Бла-бла, бла-бла... А если ты, вдобавок, перенесен в другой мир, и можешь по своему хотению превращаться в демоногоргона, но при этом - остался тем же студентом, только теперь - магического факультета? Бла-бла, бла-бла... А твоей крови жаждут злобные враги... Бла-бла-бла... Но у тебя за спиной верные друзья...Бла-бла... Вампирша, орк, варвар, тролль..."
  
  
   Из главы десятой...
   Много монстров!!!
  
   Следующую стрелу я выпустил прямо в пасть следующего оборотня, который ринулся на меня, распахнув пасть, в которой сверкали острые клыки.
     Оборотень упал!
   - Гаси следующего! - закричал Фэнк, вращая свой огромный топор перед оскаленными пастями кровожадных тварей. Его литые мускулы сверкали от пота, а кольчужная майка-сеточка была вся в крови мерзких чудовищ, но мой товарищ не сдавался! Уже пять гнусных монстров лежали у его ног!
   Но у меня кончились стрелы. Тогда я отступил за спину бледной вампирши и орка, чтобы достать из-за спины свой меч. Сзади меня прикрывал могучий тролль. Его огромная дубина с треском крушила черепа мерзких тварей. Не было времени колдовать! Если бы было время, я выпустил бы в эту визжащую и плюющуюся ядовитой слюной мерзкую стаю гнусных оборотней тройной файерболл, но нас окружили и напали так быстро, что я не успевал наложить на них чары. Ложить чары - вообще очень долгое дело, когда идет бой. Потому что в бою надо действовать быстро. И превратиться в демоногоргона, как я проделал в До-Ши-Реке, когда нужно было наказать зарвавшегося трактирщика и его вышибал, не предоставившего моим друзьям лучшие комнаты и захотевшего посмеяться над моим ростом, я тоже не успевал, потому что оборотни наседали, они растерзали бы мои бренные останки быстрее бы, чем я бы наклал на них чары или превратился бы в демоногоргона, потому что превращение требует временных затрат.
   Длинношеее(е) чудовище, растопырившее все четыре лапы, украшенные могучими, острыми когтями, ринулось на меня сбоку, как подброшенное на катапульте, у него были острые уши, и желтые сверкающие ненавистью ко всему живому глаза, а из пасти свисал длинный красный язык, с которого капала ядовитая слюна. Я вонзил свой меч в его оскаленную страшную пасть, и трижды с хрустом провернул свое оружие! И тут пронзительно закричала Мэ-Вина. Бледную вампиршу повалили на землю сразу двое оборотней! Я ринулся к вампирше. Она была бледна. Мой огромный меч снес голову одной гнусной твари, и фонтан крови обдал меня с ног до головы.
   Раздался крик Фэнка:
   - Горгульи летят! Горгульи летят!
   - Давайте вылазить отсюда! - закричал орк.
     Да, у нас еще больше стало врагов. И вот тут я понял, что мне все равно придется превратиться в демоногоргона!
   А мы всего лишь хотели спокойно преодолеть поле, на другом конце которого стоял магический университет. Ведь сегодня был первый звонок!
  
   Из главы пятнадцатой...
   Опасности на кажном шагу
     
   Мы вышли из лесу. Был сильный ветер. Он гонял ковыль на чистом поле. В жаркой вышине пели птицы и носился сокол. В полях росли тополя.
   - Вот и Древние Пустоши Пустоты, - молвил мой новый товарищ.
   Я оглянулся кругом. Пустоши производили унылое впечатление. Но делать было нечего - чтобы достичь Моря Древних, нужно было пересечь Древние Пустоши Пустоты, за которыми лежал таинственный Город Проклятых с древним подземным ходом, выводившим прямо к Морю Древних.
   Мой новый товарищ шел, поигрывая стальными мускулами. За его мускулистой спиной, исчерканной боевыми шрамами, сверкал на солнце двуручный зачарованный меч, плюс двадцать к силе, минус один к защите, а длинные светлые волосы моего товарища растрепал ветер.
   Я мысленно повторял в уме заклятье трансформации в демоногоргона, чтобы получше его запомнить. Магия очень сложная наука! Сложнее матана и программирования, к тому же - все формулы надо составлять без компьютера и тетрадки! Представляете как сложно? И все это навалилось на меня после переноса!!! Наверное, я должен был отказаться, когда Великий Древний Творец предложил мне стать спасителем этой страны и этого мира, но что мне оставалось делать? Ведь дома, в родном институте, меня регулярно били, и девушки не хотели со мной общаться!!! Мир казался серым и унылым, нужно было думать о будущей работе и как откосить от армии!!!
   Мы шли по чистому полю больше часа, и захотели есть.
   - А вот и корчма! - молвил Фэнк, показывая рукой в сторону корчмы. Он хотел пойти туда, но я остановил его властным движением своей руки.
   Корчма была построена из серого камня, она высилась на древних развалинах старого таинственного замка, что сразу показалось мне подозрительным.
   - Нужно быть готовым к любым внезапным опасностям, - молвил я и оказался прав.
   Когда мы подошли к корчме, которая называлась "У петуха", тяжелые дубовые двери распахнулись, и нам навстречу высыпали молодчики, вооруженные холодным оружием. Я думал, мы расправимся с ними легко, но внезапно увидел, что из штанов каждого молодчика сзади выбивается длинный хвост из разноцветных перьев!!!
   - Бей козлов! - закричали молодчики.
   - Это же петушиные оборотни! - закричал Фэнк и бросился в бой, выхватив двуручный меч из-за спины, а я тем временем начал повторять заклятие, превращавшее меня в демоногоргона.
  
  
   Из главы двадцать пятой...
   Врагу не сдаваться!
  
   Я никогда еще не видел вблизи столько наглых орочьих морд. Они налезли на эльфов сплошной стеной доспехов, оскаленных пастей и выставленных ятаганов, которые напоминали погнутые лопасти к вертолету. Ужасное зрелище атаки омрачалось страшным воем пикирующих бомбардировщиков, который издавали орки, наступая.
   Дождь эльфийских стрел осыпал строй орков! Некоторые орки упали, как лежали, но это не остановило их натиск! Пятясь от натиска, эльфы вытащили из-за спин мифрилловые глефы. Они обрушивали их прямо на головы оркам, надвое разламывая шлемы из черного железа и головы. Морда орка, разрубленная на две половинки, между которыми свисает его красный слюнявый язык - страшное и непредставимое зрелище. Я был шокирован от жестокостей войны.
   Но эльфов было мало, а орков много. Эльфы начали пятиться, и в это время орки начали их окружать по периметру поляны.
   И тут мы с Фэнком поняли, что нам нужно вмешаться, иначе эльфы проиграют матч. Мы выскочили из кустов и вмешались. Сначала я думал превратиться в демоногоргона, но понял, что у меня слишком мало сил, ведь я превращался совсем недавно. Тогда я выхватил свой меч и обрушил его на широкую спину ближайшего орка. Тем временем топор Фэнка отрубил голову другому уроду.
   Мы убили их в спину не меньше двух десятков, пока до тупых тварей не дошло, что их убивают в спину. Тогда часть орков обрушилась на нас. Мы начали им безжалостно противостоять. Из-за морд орков я видел удивленные лица эльфов. Ими командовала длинноволосая худенькая девушка с острой грудью, большими васильковыми глазами, тонкой талией, перехваченной плетенным серебряным ремешком с пряжкой в форме единорога, сандалиями из кожи с высокими застежками до самого колена, ожерельем из бирюзовых камней на тонкой шее, гордым подбородком и белоснежным цветком лотоса, заложенным за острое правое ухо. Наше появление из кустов было для эльфов внезапным.
   Огромный орк бросился на меня, перехватил запястье с мечом и повалил на землю с рычанием, обнажив гнилые клыки и язык в сером налете, как у алкоголика. Из его рта плохо пахло.
   Я слишком ослабел и чуть не поддался орку, который хотел сделать со мной что-то страшное, но тут он завизжал как свинья, потому что из его левого глаза вылезло острие эльфийской стрелы. Ее выпустила девушка-эльф. Я сбросил орка с себя и снова ринулся в битву, но в какой-то момент получил скользящий удар ятаганом по темечку и погрузился в беспамятство.
  
   ***
   Я не знаю, сколько пролежал в забытье. Но внезапно я очнулся в большой древесной комнате со стенами из полированного дерева и двумя круглыми окнами, из которых открывался чудесный вид на реку, на другом берегу которой высились пышные зеленые эльфийские деревья в белом цвету с подвесными дорожками и мостками, закрученными вокруг могучих стволов, по которым величавой походкой ходили эльфы в развевающихся длинных одеждах, говорящие между собой на дивном эльфийском наречии.
   Надо мной склонилось сухое, строгое лицо, украшенное большим носом и острыми эльфийскими ушами. Я почему-то знал его имя и должность. Это был эльфийский врач Ухохауз.
   -У вас орчанка, - сухо сказал он и попупился.
   Из главы тридцать третьей...
   Черный ворон, я тебе!
  
   И я, обессиленный, почти теряя сознание, перегрыз ему подпупочную вену своим клювом!
   Фонтан черной пузырящейся крови ударил в небо, Великий Черный Дракон-оборотень, гроза всех девственных эльфов Линдраэля, страшно взвыл, пытаясь крыльями прикрыть страшную рану на животе. Он потерял управление и начал падать, вращаясь вокруг своей оси острым хвостом вверх и оставляя за собой длинный черный след теряемой им крови!
   Он всей своей тушей упал на прибрежные скалы, и даже с такой высоты я услышал противный хруст костей и чавканье сминаемой плоти.
   Я, едва взмахивая порванными крыльями, приземлился на цветущий луг у опушки леса, рядом со скалами, и из последних сил начал трансмутировать обратно в человека.
   Мне было больно, потому что я был ранен, но вместо того чтобы залечить свои раны, я должен был трансмутировать себя обратно в студента - ведь так долго пробыть в облике демоногоргона опасно, и можно навсегда им остаться таким же!
   И я из последних сил трансмутировал себя в простого обнаженного студента, и, стоя на четвереньках, через плечо заметил, что все старейшины племени Линдраэля высыпали из леса и смотрят на меня огромными глазами. Их взгляды показались мне странными, но потом я понял, что в этих взглядах видна огромная благодарность мне, простому студенту, который спас их от ужасного дракона! И еще - рядом с Главным Старейшиной Линдраквином Шестым, стояла его дочь - Мэ-Вина, и она тоже смотрела на меня огромными глазами, в которых я мог прочесть неизъяснимый восторг и обожание!
   Я из последних сил встал на ноги и повернулся к ним передом. Глаза эльфов стали еще больше, а некоторые даже открыли рты в обожании.
   Я победно взмахнул окровавленными руками, сделал шаг вперед и упал лицом в траву, потеряв сознание.
   Так закончилась моя битва с Великим Драконом!
  
   Из главы сорок второй
   Совет великих эльфов и меня!
  
   Все смешалось в эльфийском Тронном Дереве!
   Внезапно сюда сошлись все роды эльфийских кланов великих, и в дереве стало душно и смеркалось. Но еще не все подошли, и мы все трепеливо, рассевшись в духоте и передавая эльфийскую трубку мира друг другу, ждали прихода.
   Да, настал тот самый час! И вот наконец в Большом Дупле Родового Древа собрались все представители свободных народов на военный совет, а также Дилдор, Верховный Маг континента. Он был в черных кожаных штанах, в кожаной безрукавке на голое тело, а в его седовласой голове торчали покрашенные в красную краску совиные перья, как символ особой власти над всем сущим континента. А на поясе его висела плетка, которой он обычно наказывал наложниц своего гарема. Он кивнул мне, а я кивнул ему и встал.
   - Черный Властелин Неназываемого Имени Джохер хочет пойти на нас с востока и с запада! - молвил Дилдор. - Но у нашего общего друга есть хитрый план! Пусть говорит он!
   - Нам нужно хорошенько подготовиться к битве! - начал я свою речь. Все меня внимательно слушали, а Фэнк - мой старый товарищ-варвар, смотрел на меня преданными глазами, высунув от преданности язык, и часто дышал. - И у меня есть хитрый план! Черный Властелин Неназываемого Имени Джохер хочет пойти на нас с востока и с запада, но мы обманем его и первыми нападем с севера!
   В Дупле настала ошеломительная тишина. Все были поражены моими мудрыми словами.
   - Ты пойдешь на левый фланг со своими рыцарями, - сказал я седовласому морщинистому генералу от эльфов по имени Кристобаль.
   - Faed ftse shwqtfdheyr stydehchish shwayna! - согласно кивнул тот на эльфийском, который я уже немного знал, и посмотрел на меня с затаенным обожанием.
   - Ydfqt dfrs jtywd, shwayna dumkopf! - с уважением прибавил Линдраквин Шестой, глядя на меня с восхищением.
   - Herow yuemy, a ne sharapowa? - спросил Дилдор у Линдраквина, глядя на меня обожаемым взглядом.
   - Ya-ya! - кивнул Линдраквин и поклонился мне.
   Мэ-Вина, еще слабая после папагена, который излечил ее вампиризм, не отрывала от меня влюбленного взгляда.
   - Impoto tento waginofobo, - молвила она с легким реверансом.
  
   Из главы сорок пять
   Мы идем на врага!
  
   Мы шли по территории исторического королевства гномов Дер-Штаг-Шляйне-Гофер. Бедная горная местность, богатая кактусами, была безлюдна, только в голубой вышине с хриплым клекотом парили грифы - очень опасные птицы, которые обычно питаются падалью. Зато гномов было довольно много. Они возделывали кактусы, надев широкополые шляпы, и громко пели свои мелодичные песни и танцевали под мелодичный перезвон маленьких гитар-укулеле. На шеях гномов виднелись гирлянды гномьих черепов как символ того, что гномы принадлежат к расе гномов. В этот край когда-то привел гномов пророк Индудуил Дер-Граббе Шнифт. Он сказал: "Здесь будет город-сад!" Прошло тысячу лет, но город так и не построили, зато кругом было много кактусов, из которых гномы делали вкусную текилу.
  
   ***
   Расово-антропологическая школа "Гномий Ку-клукс-клан" встретила нас радушно, нам накрыли столы, которые ломились от пиршеств. Гномий лидер Йок поднял бокал, сделанный из гномьего черепа, и встряхнул пенное содержимое на скатерть.
   - Текила-бум, - сказал он. - Скооль!
  
   Из главы пятидесятой
   Перед финальной битвой!
  
   - Сколько у нас боевых драконов? - спросил я у Водителя драконов.
   - Сорок пять! - ответил тот, не отрывая от меня возбужденного взгляда. Мне кажется, он слишком сильно меня обожал, как и все, кто оказался в Дупле во время нашего совета, успевшие пропитаться обожанием ко мне, где я предложил хитрый план обойти Черного Властелина Неназываемого Имени Джохера с севера и напасть на него.
   - А сколько у нас троллей?
   - Пятьдесят! - вскричал Повелитель троллей, глядя на меня неотрывно.
   Я иронично усмехнулся:
   - Смотри, не протри во мне дыры!
   А потом я цинично усмехнулся. Я всегда был циником по жизни. Взрослые люди всегда циники, а подростки - глупые романтики и дураки. Когда они однажды меня избили- эти жалкие, ничтожные люди! - за то что я им это сказал, я понял, что они глупые все и не понимают жизни. И только когда тебе уже исполнилось двадцать, ты понимаешь жизнь во всем ее многообразии и великолепии, особенно женском, у которых очень красивые тела и вообще.
  
   ***
  
   - А ты кто такой? - вскричал Фэнк и толкнул тролля
   - Сам ты такой! - прогудел тролль и толкнул Фэнка.
   - Друзья, не ссорьтесь, - сказал я, кладя руки на плечи моих товарищей - трехметрового тролля и двухметрового варвара. - Это все нервы перед битвой. Я тоже страдаю. Но нужно крепиться. Вскоре мы должны победить, но это невозможно без крепкой дружбы!
  
   Глава пятьдесят третья
   Битва!
  
   Перед битвой я сильно задумался - откуда мы пришли? Куда ведем свой путь? Зачем мы живем? Неужели битвы это все, что нам суждено в этом огромном прекрасном мире, и нам не суждено познать тепло женских объятий и жесткое мужское рукопожатие, и еще много всего классного, что есть в наших сердцах, которые мы обычно вешаем на замок, потому что горести и тоска превращают нас в черствых людей, у которых за плечами слишком много всего навалено тоскливого.
  
   ***
   - Грыауууаааау! - закричали боевые орки и кинулись на нас огромным зубастым строем.
   - Цок-цок-цок! - застучали подковы боевых коней нашей эльфийско-человеческой кавалерии.
   - Шлеп-шлеп-шлеп! - услышал я за спиной. Это Дилдор, верховный маг всего континента, нервно порол очередную наложницу, повернув ее ко мне розовым на фоне встающего солнца эльфийским задом.
  
  
   ***
   И вот первый полк Боевых Драконов, который вел я в образе демоногоргона, обрушился на врага!..
   Началась великая битва!
  
   Глава пятьдесят четвертая
   Конец!
  
   Черный Властелин Неназываемого Имени Джохер навис надо мной всей своей огромной громадой закованного в громоздкие доспехи массивного монструозного тела размером с башню. От доспехов исходил сильный жар, будто внутри Черного Властелина Неназываемого Имени Джохера кипел огонь.
   - Я твой отец! - воскликнул он.
   Я ужаснулся и страшно закричал, и...
  
   ***
  
  
   Игоря разбудили настырные похлопывания по плечу.
   - А? - Он приподнялся над партой, толстая тетрадь с драконом на обложке, шелестя страницами, сползла ему на колени. Лик доцента Аверченко навис над несчастным студентом.
   - Пара закончилась, молодой человек, - молвил лик властно. - Мнэ-э... Шесть вечера. Шли бы вы уже.
   Игорь, потупившись, выбрался из-за парты. Щеки его горели. Тетрадь, преданная своим владельцем, осталась валяться на полу. Бедный студиозус постеснялся за ней нагнуться.
   Направляясь по проходу вниз, к дверям аудитории, он услышал характерные звуки - это доцент Аверченко поднял и, кажется, пролистывал тетрадь. Внезапно доцент, обладавший довольно мирным и уживчивым характером, издал звук, похожий на всхрапывание боевого рысака.
   - Кадет Биглер, твою мать... - услышал Игорь в спину, и невольно передернул худыми лопатками. - План сериала про попаданца, твою мать... двадцать томов! Учебники учи, ты... орочья отрыжка!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"