Щепетнов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Папина сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сказок не бывает, я проверяла.
   Вивика посмотрела на меня и шмыгнула носом. У неё насморк, температура и пришёл в гости "Капризка". Этот негодник приходит без спросу и портит настроение моей дочке. Она капризничает, спорит или просто переходит в режим игнорирования родительских наших забот.
  
   - Не бывает, милая. В этом я с тобой совершенно согласен.
   - Правда согласен? Правда не бывает?
   Её глаза широко раскрылись и личико начало морщиться. Капризка опять что-то ей нашептал, и Вивика приготовилась было разреветься. Спасу от него нет, если честно. Я в принципе понимаю, что он по другому не может, но ведь не до такой же степени. Быть невидимкой и подстраивать ребёнка против родителей, заставлять делать всякие хулиганства - это как минимум непорядочно. Мог бы и помочь, тем более когда девочка болеет.
  
   - Невозможно поверить в то, что происходит. Вот мы с тобой, нашей мамой на самом деле живём в сказочной стране. Просто мы делаем вид, что сказки нет. Иногда что-то получается не так, как мы хотим. И думаем, что в сказке получилось бы гораздо лучше, и мы все были бы счастливы. На самом деле мы и так счастливы, а маленькие неприятности воспринимаем, как большое несчастье.
  
   - Но ведь я болею, и этот Капризка мне надоел. Даже мама расстроилась и ушла на работу. Папа, но ведь не бывает сказки, это же не сказочная ситуация.
   От вполне взрослого вывода Вивика опять шмыгнула. Ребёнок растёт, его умозаключения иногда вгоняют меня в неконтролируемую гордыню.
  
   - Хочешь я открою тебе большую тайну? Только никому не говори, хорошо?
   - Да, я не кому не скажу. А Таньке можно? Или маме? Или Катьке с Альбиной?
   - Маме можно говорить всё, потому что она... Потому что она Волшебница.
   - Ой.
   - Всё, что происходит вокруг нас - это вечная борьба хорошего и плохого. Есть хорошие волшебники и волшебницы, а есть и плохие тролли. Иногда тролли делают плохие поступки, от которых детки болеют. И чем больше они болеют, тем больше могущества получают эти тролли. Иногда силы добрых волшебников недостаточно для того, чтобы справится с недугами. Тогда они призывают на помошь могущественных магов. Эти маги носят белые халаты, и не надо их боятся, они ведь добрые. Так вот, наша мама может всё сделать и без помощи мага. Потому что она сильная волшебница.
  
   - Папа, как всё запутанно. А мама может совершить какое-нибудь волшебство? Например, взмахнуть палочкой - и Капризка исчез. Или, например, у меня появилась кукла. Настоящая! Помнишь, я в магазине видела? Я так её хочу.
   Маленькая вымогательница Вивика вздохнула. Шмыгнула. Приготовилась реветь. Почему-то не получилось, и она улыбнулась.
  
   - А ведь правда. Сказка есть, видишь даже Капризка утих.
   - Некоторые волшебства происходят незаметно для нас. А мы принимаем их как должное, вот и говорим что сказок не бывает. Поэтому надо внимательнее на всё смотреть, вдруг ты рассмотришь добрую фею, которая взмахнёт своей палочкой и в твоей комнате стена превратится в аквариум. Аквариум, в котором плавают настоящие рыбки. Иногда это происходит, но мы смотрим в другую сторону и не замечаем.
  
   В это время раздался звук открываемой двери. Наша мама пришла. Я подмигнул Вивике и пошёл в прихожую.
   - Ну как там наша красавица?
   Ольга поставила на пол какую-то большую коробку. Подозреваю, что с куклой. Той самой, про которую Вивика мне говорила.
   - Хорошо, я вон сказку ей пытался рассказать. Да не получилось вроде, ты же знаешь какой из меня сказочник.
   - Знаю, дорогой, ты просто замечательный сказочник.
   Ольга чмокнула меня в щёчку.
  
   - Мама, папа!!!
   Крик, который раздался из детской был полон восторженного всплеска и неудержимой радости. Обычно наша Вивика так реагирует на подарки или приятные сюрпризы.
   - Бери куклу, пойдём посмотрим. Заодно и вручишь... Сказочник.
   Ольга улыбалась и от её улыбки в квартире стало светло.
   Ходики. Детские настенные часы в комнате Вивики висели не на стене. Это был аквариум. На всю стену, переливы солнечного света играли зайчиками на каменистом дне, грациозные многоцветные кораллы маскировали в своих зарослях рыбок сказочной, невиданной красоты. Медузы исполняли медленный танец, двигаясь в хороводе под музыку, которая тихо играла. Движения медуз попадали в такт этой симфонии, их движения были синхронные. Я тихо сказал "ой".
  
   Вивика не оборачиваясь от этой красоты показала в нашу сторону сжатый кулачок с большим пальцем, направленным вверх. В другой руке сидела незнакомая кукла с огненно-рыжей шевелюрой. Или не кукла. Да это же...Капризка! Сказка. Она никогда не кончается, верно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"