Щепилова Елена Валерьевна : другие произведения.

Цитатник..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цитаты из книг жанра юмористическая фантастика

  Я выкладываю тут избранные мной цитаты из особо смешных книг. Это первый поток, тут будет немного, но после каждой подборки будет название книги\книг одной серии, из которых взяты цитаты.\в вот таких скобках - комментарии автора\
  
  У меня будет сын, потом дочь, потом сын, потом дочь, и все - мальчики!
  
  
  Уста слились в страстном поцелуе. Скрипочки заиграли нежную мелодию Сен-Санса. Сверху посыпались душистые розовые лепестки.
  Креол машинально вскинул руку, стреляя Ледяной Стрелой из пальца. Хубаксис взвизгнул от боли и унесся прямо сквозь стену. Ванессе на голову упала корзинка с лепестками.
  Креола шарахнуло магнитофоном.
  "Архимаг" или какая-либо последующая книга из этой серии.
  
  
  
  - Зато я видел ее глаза! - с гордостью заметил черт. - А глаза, как говорил классик, это зеркало фигуры.
  
  
  Только не вздумай ей посоветовать делать глубокое декольте, если она вдруг порвет платье на груди, а то совсем тяжко придется.
  
  
  Интересно, откуда у него "личная" заначка, ему что, всех наших денег не хватает? - удивился Солнцевский, следуя за домовым, но тут же поправил сам себя: - Хотя о чем это я? Он же черт, да к тому же еще и Изя.
  "Дружина особого назначения", "Посол вон"
  
   Я вот, например, сам не знаю, зачем тягал оборотня за хвост и почему не использовал парочку файерболов, но в отчете прийдется написать, что мои действия были продиктованы тщательно продуманными и взвешенными тактическими соображениями.
  
  
  Ты меня в следующий раз так не пугай! Мне гораздо легче угостить тебя пивом, чем учиться варить компот!
  
  - А как тогда они смогли убить оборотня? Зверь в два раза сильнее! Его невозможно оглушить зонтиком и спокойненько прикончить какой-нибудь стальной железкой!
  - Зато, оказывается, его можно схватить за хвост, огреть несколько раз по лбу каблуком и убить им же, попав оборотню в глаз.
  
  
  - С чего начнем?
  - С поиска котелка.
  
  Угу, а ты просто ангелочек, только нимб дома забыл, крылья в стирку отдал, а рога - это обман зрения!
  
  
  - С чего ты решила? Я просто обожаю короткие юбочки!
  Мы с Ниоми с подозрением уставились на Димку. На транствестита или гея он не походил.
  - Чего уставились? Мини-юбки действительно величайшее изобретение моды, если они обтягивают женскую попку.
  
  
  В коридоре Димка, бежавший впереди всех, со страшной силой врезался в Луиджи, возникшего из-за поворота. Итальянский маг дисциплинированно ждал там, где ему приказали, не желая создавая ситуацию, когда для спасения его жизни какому-нибудь магистру прийдется рискнуть своей. Напарничек охнул и повалился на пол, увлекая за собой и меня, так как он все еще держался за мою руку. Бежавшие следом магистры запнулись кто о Димкины, кто о мои многострадальные ноги и повалились сверху. Кто-то неосторожно наступил мне на руку, заставив меня дико завопить. Голые стены коридора многократно усилили звук, создав еще большую панику в наших рядах. У половины магистров закончилось действие зелья ночного зрения. Все погрузилось в кромешную темноту...
  "Не так, как у людей"
  
  Кстати, что касается сына, не мешало бы ему знать: в лодках - плавают! И желательно сидя! И, по возможности, без резких колебаний туловища в разные стороны! А не скачут с носа на корму, как эпилептик на грани нервного срыва...
  
  
  Аркадий был очень даже жив. Потому что мертвые, извиняюсь, так не матерятся... Нет, вообще-то он был достаточно воспитанным молодым человеком - и высшее образование опять же, и все такое прочее, да... но как бы вы сами прореагировали, если бы, собираясь красиво помереть, мало того что промазали, едва не оглохли и пустили в "молоко" единственный патрон, так еще и уронили в воду револьвер?! Вот и я о том же...
  
  
  Вот и допрыгался неудавшийся суицидник - наступил сандалией на весло, вогнал в незащищенный большой палец неслабую занозу и с воплем: "Чтоб этому рыбаку аппендикс без анестезии через нос секатором удаляли-и-и!" - рухнул в воду.
  
  
  
  Плавал Аркаша исключительно стилем "топор": быстро, с громким всплеском и сразу на дно...
  
  
  
  Отбиться не вышло, зато схлопотал в бок тяжелым копытом... нет, ну это уже чересчур даже для почивших в тине утопленников! Тут еще и лошади есть?!
  
  
  "Так я умер или что?! Блин, оказывается, самый комфортный способ самоубийства - дождаться естественной смерти..."
  
  
  "Вот я сейчас и посмотрю, - свирепо подумал Ильин, выплевывая изо рта воду, песок и водоросли, - кому это я там, на дне, так приглянулся?! И, убей меня бог лаптем, но я этому гаду не завидую..."
  
  
  - У-у, волдырь тебе на язык и опоясывающий лишай во весь крестцовоподвздошный отдел!!
  
  
  
  Гм, это что же получается: я - латентный шизоид с мазохистскими наклонностями, двинутый на мутирующих австралопитеках, так, что ли?!
  
  
  
  "Чтоб у меня кардиограмма выпрямилась! Это ж не иначе как моих рук... то бишь ног... то бишь, тьфу ты, ноги дело! В реке еще... Вот уж въехал так въехал, Брюс Ли отдыхает! То-то, я гляжу, старикан в детство впал... Амнезия, посттравматический синдром?"
  
  
  - Сэр Аркадий! - пророкотал он, фиксируя взглядом надвигающихся на них двух обозленных людоедов. - Представьте, что вы - лошадь... и вперед!!
  
  
  Бьюсь об заклад - ТАКОГО людоеды еще не видели! Всклокоченный патлатый рыцарь с мечом наперевес в негнущихся руках, верхом на плечах скачущего, как бенгальский тигр, молодого человека в драных шортах и гавайской рубашке, воинственно размахивающего покореженным шлемом...
  
  
  У всех все как у людей, а мне даже глюк и тот попался злой судьбой по голове шваркнутый!
  
  
  - Это чего еще такое? - Ильин уцепил один сморщенный лепесток и с недоверием попробовал на зуб.
  - Уши! - радостно возвестил великан. - Сушеные! Только мне оставь, с утра не ел... ты что?
  - Бэ-э-э!!!
  - Господин, что это с ним? - удивился Барбуз, провожая взглядом стремительно ныряющего в заросли орешника Аркадия.
  - Наверное, он не любит уши... - невозмутимо отозвался Хайден. - Человеческие?
  - Конечно!
  - У-у... бэ-э... Хайд, козел!! Прекрати сейчас же-э...
  - Мужские или женские? - как ни в чем не бывало продолжал барон, открывший в себе еще одно качество - ехидство, в коем и практиковался, невзирая на проклятия из кустов. - Или и те и другие?
  - В основном мужские. - Людоед пошевелил пальцем горстку своих запасов. - Они хрустят лучше и опять же по размеру...
  - У-у... бэ-э... заткнитесь, извращенцы поганые-э... - Бедного медика выворачивало наизнанку. - Барбуз, блин... ты сразу сказать не мог?! У-у... прощай, вчерашний ужин...
  - Так ты и не спрашивал! - простодушно развел руками людоед. - Сразу - пробовать!
  - У-у!! И обед туда же...
  - А что, не вкусно? - с невинным любопытством свесился с коня Хайден.
  Аркаша, уже не то что зеленый, а экзотического оттенка самой бледной поганки, придушенно проклекотал:
  - Аристократ... вшивый! Если б не желудок, я бы тебе... я бы... гос-споди, ну мне же уже нечем!
  - Барбуз еще не все доел, - "успокоил" несчастного бесчувственный барон, - так что...
  - А вы хотите? - от всей души предложил щедрый людоед, сунув Хайдену прямо под нос открытую ладонь со своими "деликатесами". - Нате вот которое побольше! А... Господин, куда вы?
  Из зарослей орешника, вперемежку с характерными звуками, донеслось:
  - Аркадий... Я был неправ!
  - Дык... у-у...
  - П-простите... меня!
  - Лады, за... замяли... только этого умника предупреди...
  - Сейчас, закончу... у-у... возьму меч... ох, святой Ал-ланий! И предупрежу так...
  - Не надо! - Великан, искренне не понимая, за что ему такие угрозы, попятился. - Я больше не буду! Я клянусь! А уши я уже вот... доел... недосоленные. Не любит меня Пецилла, когда любят - пересаливают, а эти такие пресные, что...
  - У-у-у!! Хайден! Он издевается над нами, да?!
  - Не знаю... Но это ненадолго... у-у... это пока я на ноги не встал...
  - Простите! - пролепетал незадачливый каннибал, тихонько отползая подальше от орешника. Забытый всеми конь плотоядно осклабился...
  
  
  
  - Милая картинка, - протянул Аркаша. - Это, что ли, ваше поместье? Гм. Я б отсюда тоже ушел...
  
  
  
  
  
  - Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Ты танцевать умеешь?
  - Что, простите?!
  - Танцевать! Это когда под музычку, знаешь, костями трясут...
  - Да это я знаю! Но...
  - Так умеешь?
  - Умею...
  - Лады! Повернись-ка, избушка, к лесу задом, а ко мне передом...
  - Зачем?!
  - Тихо, поручик! Командовать парадом буду я! Повернулся! Умница... Вашу руку! А теперь - раз-два-три, раз-два-три! И в ритме танго...
  Ни одно болото еще не видывало такого шоу... Два грязных по самые брови молодых человека, грациозно, как бегемоты, прыгающие по кочкам с псевдобалетными ужимками, - это зрелище! Да такое, что и словами не выразишь! Борис Моисеев за такую подтанцовку отдал бы полжизни и любимые сережки...
  - Левую ногу - вправо...
  - Так она же левая!
  - Хайд, не умничай. Я веду, а раз я веду - ты, как приличная дама...
  - Кто?!
  - Да это образно! Оставь свой меч в покое, свалимся же!
  - Сами вы, сэр... дама! И уберите руки!
  - Ой, да нужен ты мне, как Мэрилин Монро - голос! Не дергайся, говорю, мы почти доскакали...
  - А что вы ко мне так прижимаетесь?!
  - Это танец такой, дубина! Та-нец! Он же не на двух мужиков в паре был рассчитан... И успокойся, бога ради, ты не в моем вкусе!
  - Э-э?!
  - Тьфу! Да не в том смысле! Я убежденный гетеросексуал, и хватит на меня так коситься недвусмысленно...
  - Убежденный... кто?!
  - Хайд, не зли... Я сейчас с ритма собьюсь... Раз-два-три...
  - А все-таки?
  - А по шее?!
  - А не выйдет, у вас руки заняты!
  - Могу отпустить!!
  - ...Не надо...
  
  
  
  
  
  
  - Прекратите наступать мне на ногу, сэр... Я охромею!
  - Ага, а как локтем под ребро со всей дури - так это нормально?!
  - Уй! Ну погоди...
  - Ухо! Ухо пусти, зараза!
  - Эй! Мучачос!
  - Ты как меня назвал?!
  - Это не я... И прекрати пинаться, Пентагон тебе в Интерпол!
  - А ты с ноги слезь!
  - Ухо - отпустишь?
  - У-у... отпущу, отпущу... наверное!
  - Ах ты враль! А еще - аристокра-атия! На, получи!!
  - Эй! О-о, каррамба! Вы меня есть слышать ухом?!
  - Хайд?
  - Сэр?
  - По-моему, мы что-то проморгали...
  
  
  - Да что мне твое повиновение, - вновь вскипел правитель, - когда толку от него никакого?! Вы нашли феникса?
  - Н-ну...
  - Нашли или нет?!
  - Нашли, господин!
  - И где он?!
  - Я не знаю...
  
  
  - Мы... почти поймали его, - быстро заговорил бритый, - ваши шпионы в Эндлессе вас не обманули, птица действительно пряталась в расщелине священной горы... Но когда мы взяли вашего феникса в кольцо, он... улетел! Ваше величество, вы только не...
  - А-а-а!! - вне себя завопил диктатор, срывая с головы корону и метко запуская ее начальнику разведки прямо в лоб. - Никакого от вас толку! На что вы надеялись?! Это же птица! А птицы летают!! Идиоты-ы... О, духи полей, какие идиоты-ы-ы...
  
  
  
  - Не хочу тебя разочаровывать, старик, - донеслось из фургона, - но для этого в дело должен вмешаться космос... А ну сидеть, кому сказал?!
  - Я сижу, сэр!
  - Да я не тебе... Феликс, блин, тебе врач для чего был нужен, скажи мне, пожалуйста?! Чтоб было кому нервы трепать? Сядь на колесо и расправь крыло в конце концов, я уже весь в этих чертовых перьях... Ты линяешь, что ли?
  - Так легок птичий пух! - каркнул загнанный в угол феникс, испуганно глядя на решительно надвигающегося на него вирусолога. - Летит он, куда прикажет осеннего ветра порыв... А-а-а?!
  - Чего ты орешь-то? - искренне поразился Аркадий. - Я же до тебя еще даже не дотронулся.
  - А нож зачем за спину прячешь?!
  - Я не прячу, - спокойно отозвался медик, засовывая за ремень рукоять бывшего тесака людоедки. - Я убираю, чтобы не мешал. Вдруг резать придется...
  - Меня-а-а?!
  - Цыц, страус! - Ильин опытно прижал трепыхающегося и голосящего "больного" к стенке и взялся за безвольно волочащееся по полу крыло. - Может, и не понадобится. Так-так-так... не повезло тебе, голубь ты мой сизокрылый! Налицо открытый перелом! Кака-ая прелесть... Ну готовься к худшему!
  - Резать будешь?! - всполошился нервный птиц, силясь вырваться.
  - Буду. А как же. Но - позже...
  - А сейчас?
  - Ощипывать!!
  Барон стряхнул с плеча желтое перо и, обернувшись, удивленно посмотрел на задернутый полог. Изнутри фургона доносилось хриплое карканье вперемежку с грохотом и проклятиями на латыни.
  - Что он с ним там делает?
  - Лечит, наверное, - неуверенно предположила Кармен. - Может, у Аркадия такие вот... методы?
  - Хорошо, что я здоров, - подумав, заметил Хайден, наблюдая за летящим во все стороны из фургона пухом. - Сэр! Вам помочь?
  - Не-э-э-эт!!!
  - Феликс, не тебя спрашивали... Будешь вырываться - второе крыло сломаю!
  - Изверг! - верещал птиц. - Это возмутительно! Это просто... ни в какие рамки! Меня, феникса, ощипывать, как какую-то курицу!!
  - От курей пользы больше, - пропыхтел Аркаша, сидящий на спине трепыхающегося мифа и вершащий свое черное дело, - из них хотя бы... вкусный суп сварить можно...
  - Карр!
  - И кудахчут они явно мелодичнее... Щас наклювник кому-то надену!! Лежи спокойно! Я до кости уже добрался, и если, упаси бог, дернешься еще раз, то летать будешь только во сне! Осознал, страус?!
  - Сам ты страус... - жалобно кукарекнул птиц и смирился с судьбой.
  Аркадий задумчиво посмотрел на торчащую под острым углом кость и позвал:
  - Кармен! Ты мне нужна минут на пятнадцать... А то из Хайдена, боюсь, медбрат сомнительный получится. Пережмет еще чего-нибудь где-нибудь, мы эту тушу потом хоронить замучаемся...
  - Я стройный! - возмутился снизу феникс.
  - Ага, я заметил. - Ильин вытащил из-за пояса нож. - Особенно когда ты меня заклевать пытался в порядке самообороны и всей массой сверху грохнулся! - Он придирчиво осмотрел тесак, решил, что пару надрезов им сделать будет не особенно проблематично, и повернул голову в сторону откинувшегося полога. - Карменсита, будь добра, прокали этот скальпель над огнем. Спирта, я так понимаю, у тебя все равно нет?
  
  
  
  - А что не движется - толкают и тоже жрут? - предположил Аркаша, сжимая в руках рукоять тесака. - Вот незадача, опять ножик портить... только продезинфицировали!
  
  
  - А вы?! - Плюнув на доедаемый сзади фургон, испанка легко вспрыгнула на облучок.
  - Сами разберемся! - пропыхтел Ильин, что есть силы дергая на себя рукоятку тесака. Она сказала "хрусть" и сломалась. - Такую вещь испортила, ошибка природы! Пусти сапог! Пусти!
  
  
  - Вот только тебя здесь недоставало!
  - Здрасте! - Ветки раздвинулись, явив взору публики знакомую мордашку горе-проводника с королевским именем.
  - До свидания!! - в один голос рявкнули товарищи.
  Лир захлопал глазами:
  - Вы до сих пор на меня сердитесь?
  - Твою-то... мать! - не сдержался вирусолог, чудом только что спасший свой многострадальный сапог путем потери каблука и половины подметки. - Ты что, не видишь - и без тебя утро не задалось!
  - Я могу помочь!
  - Десертом станешь, что ли?! Уйди к чертям... Карменсита, настоятельно рекомендую воспользоваться мулом, пока им другие желающие не воспользовались... в кулинарных целях!
  "куда они уходят".
  
  
  
  Во-вторых, с очень недовольным видом на меня косились уборщицы, им явно не доставляло удовольствия вычищать все закутки дворца от кусков подозрительного вида мяса. В-третьих, у многих моих "знакомых", включая весь генералитет Благодатных Королевств и обоих монархов, при моем появлении начиналась икота, когда я начинал говорить - легкая дрожь по всему телу, а когда махать руками - сильная дрожь, обильное потовыделение, учащенное сердцебиение и другие симптомы того, что меня боятся. Как мне потом рассказали, двоих неудавшихся убийц я как раз поймал в комнате, где в это ночное время почему-то заседал военный совет, и убивал их там как раз на глазах высшего офицерского состава...
  
  
  
  Вечером я вернулся в свою палатку обессиленный, но довольный собой. Жаль, что меня в свое время не взяли на факультет социологии и психологии - я очень хорошо вступаю в контакт с аудиторией. Так сегодня, за первый же день своего командования, я смог найти психологический ключ к душам порученного мне на перевоспитание будущего отряда боевых магов. Главное - понимание, когда начальник и подчиненные хорошо понимают друг друга, случаются чудеса! Многие шефы, боссы и директора забывают эту простую истину; они живут своей, удаленной от простых смертных жизнью, и нет в их сердцах тесных связей со своими работниками. Многие лейтенанты, майоры и полковники забывают, что солдат должен видеть в тебе не просто человека со звездами на погонах, а мудрого господа бога, который поможет в тяжкую минуту и всегда укажет в жизни светлый путь!
  Всего один расчлененный мною прямо на плацу бездарь, возомнивший себя слишком умным, и решивший оспаривать мой приказ - и к концу дня результаты восхитили инспектирующую нас королевскую делегацию! Мои драгоценные зяблики не то, что огненный мяч, освоили, они еще и научились работать с температурой, некоторые - с жизненными органами противника. А несколько усравшихся от страха уникумов вообще сумели воспроизвести заклинания покрова невидимости и полога силенса, за что и были повышены в капралы.
  
  
  
  На всех значках была изображена идентичная тварь, которой только детей в ночных кошмарах шугать. Помесь бегемота с носорогом, отрастившее себе зубы крокодила и крылья бабочки - до такого сам Сальвадор не смог бы додуматься! Я настолько ошалел, потрясенный этим плодом больного воображения, что нарушил первую неписаную заповедь командира - никогда не давать солдатам понять, что ты чего-то не знаешь. И, чисто инстинктивно, спросил:
  - А это что еще такое?
  - Зяблик, сэр! - дружно ответили мне маги.
  - Зяблик? Это зяблик? - не мог прийти в себя я.
  - Так точно! - прозвучало дружно над лагерем.
  
  
  
  Тут же все будет проще - "в 555 году король подавил революцию, в 666 году принял указ об отмене рабства, в 777 году был казнен за измену родине".
  
  
  Черти думали, что победа - вот она, в руках!
  Зыкруды не думали. Они собрались со всего мира по зову своего царя Алвита Акорфе, и сейчас они собирались устроить самую грандиозную игру в своей истории. "Рога-копыта-хвост надо бить сильно-сильно!" - изрек им великую мудрость царь Алвит, этим они и собирались заняться.
  Черти были обречены.
  
  
  Однако сколько бы ни собралось в окрестных лесах дикарей, их хватило и на то, чтоб укрыть остатки нашего войска, Алвит же сказал "Без рога-копыта-хвост надо прятать сильно-сильно!", и на то, чтоб черти этого мира остались лишь персонажами фольклора.
  
  
  
  - Михаил, прости, что я не могу тебя спасти. Моя скорбь не знает границ, Михаил, ты не знал об этом никогда, но я любила тебя!
  - Любила? - опомнился Лимп, - Хозяин, ты же не хочешь сказать, что ты... Ты женщина? Ой-ой-ой... Я, конечно, магический слуга, а не шовинист, но Михаил... Что ты после себя оставил, балбес! Лерку в Михаилии, Марьяну в Чаэсе, а на небесах даму-зыкруда... Алвит, скажи, что ты пошутил, что ты мужского пола? Я тебя очень прошу? Ну пожалуйста...
  Алвит только пожала плечами. Женщины зыкрудов действительно ничем внешне от мужчин не отличались, были такими же бородатыми и волосатыми.
  - Ой-ой-ой... Хозяйка, кажется, я догадался, почему тебе это бальное платье так понравилось...
  В мире наступали веселые времена...
  "Принцесса и арбалет"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"