Шепиль Екатерина Андреевна : другие произведения.

Пролог 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это следует читать перед Королевой огня. Сначала пролог 1, потом 2

"... И доверяю я вам слова тайные , покрытые

тьмой веков. Ибо сказали Боги : да незабудутся

деяния Наши и Великая Война Бессмертных.

Пусть каждый знает об этом..."

Изумрудные скрижали, гл.1

Древние были, есть и будут. До рождения миров пришли Они из Вечности, незримые, неимеющие рождения

и смерти. И увидели Боги лишь серые волны Эфира : не было ничего более в пространстве. Сказали тогда Древ-

ние:

Сотворим же обитель себе, ибо хаос ненавистен нам.

И создали восемь Древних четыри великие первостихии : огонь, землю, воду и воздух. Разделили их, что бы каждая заняла место своё и отторгли небо от земли. Так зарождались миры. И кроме стихий создали Боги два

первоначала - Эрлик ( Мрак ) и Лала ( Свет ). Дали Они Эрлику власть над ночью и Смертью, а прекрастная Лала

стала Хозяйкой Жизни и Дня.

Но скоро расспался Великий Род Древних. Ушла Четвёрка Богов на Землю, а половина вознеслась на небо.

И назвались Земные Боги Тьмой, и назвались Небесные Боги Светом и грянула между ними война, которую потом назовут " Войной Бессмертных ". Замок мрака Катал - Шан на горе Арел стал оплотом Тёмных. Светлые избрали твердыней своей Золотые острова и воздвигли на них город Роял - Лир.

Тяжкой была эта война. Рушились горы и поднимались на их месте новые. Моря то отступали то вновь поглощали сушу. И стонали Земля и Небо под гнётом битв.

Но час победы пробил : в тёмную бездну Межреальности сбросили Светлые приспешников Тьмы. И воцарил над Мирами Свет.

А имена Древних были такими.

Хелал - он отец светлого Воздуха. Цвет Его переливающийся, растение - омела, а камень - нефрит. От него пошли племена Светлого Ветра: эльфы и сильфы.

Каран, породивший Чёрный Ветер, есть бог Воздуха Смерти, насылающий бури и суховеи. Страшны дети его - Карагуны, Гарпии и Лярвы. По приказу его и по воле проникают они в мысли живущих, пьют кровь и рвут жилы, обрекая живых на мучительную смерть. И нет им веселья большего, чем война, где земля питается кровью и болью.

Чистую Светлую воду сотворила великая Бель - Ажан. Цветом своим избрала голубой, камнем - жемчуг, а растением - лотос и лилию. Дети её русалки и сирены .

Сестра Бель - Ажан, Эргин сотворила Чёрную воду, затхлую и мёртвую. И наполнила Эргин Чёрные раки Ундинами, Марами и Гидрами, что бы убивали они каждого. кто не рождён от владычицы Чёрных Вод. Страшные ураганы, штормы и наводнения насылает она ради забавы и ради детей своих, дабы насытить их плотью живой.

Пантос есть третий из Четвёрки Светлых. И поставил он твердь земную и воздвиг горы. Цвет его - зелёный, камень - травяной малахит. Он силой своей взрастил на детище своём травы и деревья, а священными растениями стали дуб и пшеница, способные насытить всё живое. И чтят Пантоса древние племена Гномов и Кентавров как своё первоначало.

Ужасный Оран сотворил землю чёрную. Пустыни, дикие горы - вот его обитель. Воздвиг он Катал - Шан - оплот зла, и породил голлемов и троллей.

Младшая же сестра Светлых , Аран - Хана, породила великую стихию огня. Племя Её - саламандры, хранящие огонь и живущие в нём. Когда же слеза Древней упала в пламя, родился на свет камень, прозрачный как слёзы и алый как огонь. Имя ему рубин и это есть священный кристалл Великой. Её цветок - огненный цвет папоротника, что расцветает лишь раз в году.

Жуткая Ленг - Хагор породила адский огонь и есть он то, что называют гиена огненная. Демоны его так ужасны, что даже их имена не извесны.

И расселились племена Света на юго-востоке, а дети тёмных заняли северо-запад. Но не было в мире существа в котором бы объеденилась сила всех Древних.

И тогда вытесал Пантос из камня кость нового существа и сказал:

Да пребудет с ним сила земли!

А Хелал обернул кость тонкой кожей и сотворил внутренние органы. Лёгкие, мозг и печень поставил на места свои и дал упругость мышцам.

Светлая Бель - Ажан влила в вены то, что даёт жизнь - кровь. И встало новое творенье перед своими создателями и начало ходить и говорить. Но было оно бездушным словно камень и ничего не чувствовало внутри , кроме холода. И тогда ясная Аран - Хана вложила в грудь создания искру божественного огня и очи ему отверзла. И стал он называться человек, ибо творило его четверо Древних.

С тех пор прошло немало веков. Юго-восток Урарты был разделён на три части. Море досталось морским народам и таинственный подводный город Амор-Ажанта стал их столицей.

Люди построили прекрасный Уранополис - Город Неба - чьей покровительницей стала Аран - Хана.

Сильфы ушли в леса, воздвигнув город Неба - Асхард.

Племена Земли пересилились поближе к горам, поставив свою столицу - Кадаф - Баркал ( Малахитовую Твердь).

И всё было прекрасно, до того момента пока с северо - запада не вторглись полчища тьмы. И тогда Урарта впервые узнала Гарро. Откуда он появился, кто он - незнал никто. Тайно шептались, что это - воплощение Чёрной четвёрки, долгое время скрывавшееся в Катал - Шане.

Никто ничего не успел предпринять, как четыре столицы оказались в осаде. Долгие пять лет защитники мужественно сражались и надеялись на победу. Но всё оказалось напрасно... Первой пала Амор - Ажанта, за ней - Кадаф-Баркал. Уранополис и Асхард держались ещё десять месяцев. После штурма их твердыни рухнули и прекрасные столицы сильфов и людей оказались захвачеными. Кровь залила Урарту и Тьма поглотила её.

Гарро был уверен - это полная победа. Но и его ожидал неприятный удар. Принцесса Уранополиса исчезла в ту крововую ночь вместе с четырмя талисманами стихий, которые хранились в Верховном святилище Аран - Ханы.

Тогда даже никто не мог предположить, что ребёнок которому от роду исполнилось три года, прорвёт границы миров спасая себя и будущее растоптаной Урарты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"