Шепиль Екатерина Андреевна : другие произведения.

Пролог 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

...И увидели все как рушатся Хрустальные твердыни,

как вместо дождя на землю падает пепел и Смерть.

Горе тебе, народ Великой Богини!

Зло пришло с севера и призрак Катал-Шана

встал перед городом Неба!

Великая Мать покинула обитель свою и

не может более защитить народ свой!..

Изумрудные скрижали, гл. 27

На западе полыхало зарево пожаров. Слабый ветерок разносил запах гари и серые хлопья пепла. Королевский сад окутывала серая душная ночь. Страшная, несущая смерть. Ночь, в которой запахи цветов смешивались с запахом крови и боли. Эта ночь для Уранополиса была последней...

Из-за деревьев показалось несколько силуэтов. Похожие на призраков, они бежали по хорошо знакомой дороге. Одна из фигур прижимала к себе маленького ребёнка, девочку. Малышка напуганная тем, что происходит, вцепилась в одежду того, кто её нёс, мёртвой хваткой. Она ещё была слишком мала что бы понять весь ужас происходящего, но испугалась и расплакалась ещё тогда, когда мама выхватила её из колыбельки, где она мирно спала. Потом маму сменили другие люди, которым мама почему-то отдала её. Сейчас девочка уже не плакала, а просто тихонько всхлыпывала, оглушённая происходящим.

Та, что несла её, прижала малышку к себе ещё сильнее.

Всё будет хорошо, маленькая, - прошептала она успокаивающе, хотя прекрасно знала, что это ложь. Жизнь закончилась.

Сзади послышался хруст веток, ломающихся под тяжёлыми шагами, в темноте мелькнули огни факелов. Бегущий рядом мужчина подхватил спутницу под руку.

Быстрее, Далила! Мы должны успеть! У нас нет времени!

Что б тебе сдохнуть, ублюдок из Катал-Шана! - зло выкрикнула женщина и вновь побежала. Казалось, после слов мужчины у неё, уже измученой и обессиленной открылось второе дыхание.

Над головой тонко пропела стрела. Потом еще, и ещё... Далила слабо вскрикнула и метнулась в сторону, жгучая боль обожгла бедро и если бы не её спутник, женщина упала бы на траву.

Впереди блеснула широкая лента реки...

И говорю я вам: в горе утонут оба мира, спасая её!

В муках родится Воин!

Ибо уготована ей участь спасти всех от беды ещё большей!

Изумрудные скрижали, гл.28

Лодка мерно покачивалась на волнах. Широкая величественная река медленно несла её куда-то вдаль, на встречу огненному диску солнца, висящего над горизонтом. Ночь была прохладной, но день обещал быть чудесным.

На берегу, прислонившись к узловатому стволу старай ивы, стояла молодая женщина и, прикрыв глаза рукой, смотрела вдаль. Неожиданно лодка развернулась и поплыла к берегу, словно женщина своим взглядом притянула её. Увидев это, женщина рассмеялась и кого-то позвала. Сверху уже торопился мужчина, встревоженый криком жены. Женщина что-то ему сказала и указала на приближавшуюся лодку. Они вдвоём спустились к самой кромке воды, а лодка, ещё раз качнувшись на волнах, уткнулась в мягкий песок. Женщина заглянула в лодку и тут же отступила назад, вскрикнув от неложиданности. Потому что она ожидала увидеть всё что угодно, но не это. На дне лодки мирно спала маленькая девочка, одетая в грязное платье. В ногах у неё стояла резная шкатулка из чёрного дерева, окованая серебром...

Наступал новый день, 27 апреля 1986 года.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"