Шепитько Лариса Валерьевна : другие произведения.

Ночь, когда рухнули небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один рейтинговый текст на Зимнюю Битву. Рейтинг, каюсь, еле натянула.


   - Поцелуй меня, - прошу я, и ты выполняешь мою просьбу.
   У твоего поцелуя вкус мёда и молока, ведь больше мы ничего не взяли с собой сюда, на дикое побережье в Ан-Тенге. Меня, по идее, здесь быть не должно сегодня. Ведь сейчас Межсезонье, время тайн, время силы, и место соларов - на празднике у Салины в городе Меру. Но на этот раз я туда не отправилась, и не отправлюсь больше никогда.
   - Хочешь ещё мёда? - шепчешь ты, и в твоих фиолетовых глазах отражаются мои, карие, и в глубине зрачков можно разглядеть не только привычные для твоего Возвышения искры, но и звёзды, на фоне которых я вижу тебя. Что я могу ответить тебе, жизнь моя?
   - Да, любимый...
   И ты плавно подносишь к моим губам кончик пальца, и я слизываю сладкое лакомство. Сколько бы сладостей не придумывали мои сородичи и повара, в Творении нет ничего вкуснее мёда. Я почти забыла это, и лишь чудом смогла вспомнить, когда...
   Нет, нет, я не буду думать об этом, только не сейчас. Не сейчас, когда ты зачёрпываешь из чаши ещё мёда и липкими, сладкими пальцами наносишь золотистую массу мне на соски и пупок. Меня пробирает дрожь, и ты, коварно улыбнувшись, целуешь меня в губы, предварительно облизав пальцы. Сладко...
   Ты отстраняешься и смотришь на меня - выжидающе, испытывающе. Ты ждёшь, когда я начну просить, но у меня тоже есть и гордость, и доля пакостности характера, и терпение. Я тоже могу ждать.
   Но у тебя есть преимущество: одна рука у тебя свободна, чтобы удерживать мои руки в захвате, тебе хватает и одной. И свободной ты начинаешь ласкать моё тело. Кончиками пальцев ты обрисовываешь линии моих рёбер, касаешься грудей, скользишь ниже...
   Я запрокидываю голову и закрываю глаза, сдерживая стон. Ну почему, почему так медленно?.. А твоя рука уже ласкает бёдра и скользит между них...
   - Ну же... - чьи губы это шепнули - неужели мои?
   Твои губы начинают слизывать мёд с моих сосков, и я запускаю руку в твои огненные локоны. У тебя чудесные волосы, рыжие и кудрявые, они такие мягкие, как шёрстка у котёнка. Мои другие - золотые и упрямые, жёсткие. Ты облизываешься и спускаешься ниже, исследуя языком впадинку на моём животе, и в какой-то момент расслабляешься и выпускаешь мои руки, и я, наконец, могу обнять тебя.
   Мои смуглые руки чётко выделяются на фоне твоей светлой кожи, усыпанной веснушками.
   - Рыжий-рыжий, конопатый, - шепчу я, и ты тут же вскидываешься. Ты до сих пор обижаешься на эту глупую дразнилку, забавно. Взрослый и умный Сторонний, а почему-то считаешь, что рыжим и веснушчатым быть несолидно, дурачок. Какая разница, какой ты, какая разница, какая я, если вместе мы можем дышать в этом становящемся всё тягостнее мире?
   Ты расслабляешься. Ты читаешь меня столь же легко, как и я тебя, и понимаешь - эта дразнилка всего лишь шутка, маленькая щекотка. Ты улыбаешься и целуешь меня - жизнь моя, смерть моя...
   Момент проникновения, миг ослепительной близости и единение душ. Нет больше ни Стороннего Финалов, ни соларки Зенита - остались только мужчина и женщина. Когда всё заканчивается, мы возвращаемся на берег моря, и звёзды продолжают своё кружение над нашими головами. Всё по-прежнему... только ледяная бездна в твоих глазах всё шире и безнадёжнее.
   - Ты думаешь, уже началось? - я шепчу это еле слышно, но у тебя чуткий слух, как и у меня.
   - Не думаю, знаю, - ты опускаешь глаза, а я глажу тебя по голове.
   Выхода нет, пути назад или в обход нет, и виноватых тоже нет - просто виноваты все. Мы все забыли, кем и чем должны быть для Творения и его народов. Уже после Длани Вильда следовало это понять, но... мы не поняли, и теперь пришла пора платить.
   - Ну же, давай, - шепчу я одними губами, и мои пальцы гладят твою щёку. - Мы с тобой ведь уже всё решили...
   - Да, - ты не шепчешь, хрипишь в ответ и протягиваешь руку. Там, чуть в стороне, лежат мои даклейвы, и одним из них ты положишь финал моей жизни.
   Твоя рука возвращается пустой...
   - Изар, почему? - я действительно не понимаю. Всё ведь решено, моя смерть - единственное, что заставит твоих коллег пощадить тебя, но почему?..
   Я не успеваю задать рвущиеся с моих губ вопросы - их запечатывает твой поцелуй.
   - Росинка, - и в твоём шепоте слышны слёзы. - Росинка, я не сказал тебе всего.
   Я молчу. Я смотрю на тебя - твоё лицо перекошено, как от дикой боли, а в глазах... в глазах тает ледяная бездна. Ты принял решение.
   - Я лжец, Росинка, любимая, - шепчешь ты, и в твоём голосе победными литаврами звенит сила. - Лжец. Но я не хочу быть предателем. Позволь мне умереть рядом с тобой, Росинка. Прошу тебя.
   Я молча смотрю тебе в глаза. В глубине зрачков танцуют фиолетовые искры и свиваются в тугой клубок боль, вина и решимость. И любовь. Ты любишь меня, а значит, неважно, о чём заставили тебя умолчать. Неважно, что я могла бы подумать, будь у меня немного больше времени. Эти несколько оставшихся нам минут вполне заменят вечность.
   - Я люблю тебя, Изар, - выдыхаю я и встречаю твою улыбку.
   Когда звёзды обрушиваются на нас разящими ударами избранников Пяти Дев и вечность разбивается на осколки, я не проклинаю, я просто обещаю - вернуться и расставить всё по своим местам.
   А потом найти Изара и собрать осколки вечности в новое будущее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"