Щепка : другие произведения.

Месиво. Обрывки фраз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "На лежбище человекоподобных мозгов, на складе заплывших жиром извилин кто-то ярко вонюче горел зеленым огнем. Еще один наркоман, подумали хором. А это просто умер старый художник."


   ..
  
   Когда будут развеивать мой пепел, встанет радуга.
  
  
  
  -- Правда, мы будем всегда?
  -- Никто и никогда не будет всегда
  
  
  
   Крылья под капельницей. Сломанный ангел.
  
  
   ......
  
   Бог курил на припеке. Он время от времени смеялся и посматривал вниз на бегающего в отчаянии человека.
  -- А раньше, после смерти, он вообще был самородком
   Бог задушил тлеющий окурок о подошву сандалии и ушел куда-то за кулисы облаков.
   Перекур закончился.
  
  
   (обо мне)
   Всегда, ложась спать, она подпирала подушкой розетку у кровати. Боялась, что из двустволки ее пластмассовых глаз вылезет черный дым и станет тускло наблюдать.
  
  
  
   Праздник кончился. Когда отстреляли последние петарды, никто не заметил, что пришиб Деда Мороза низколетящей звездой. Люди ничего не знали и душевно пили водку за абажурными окнами.
  
  
  
  
   Первый крик младеца вязко захлебнулся желтой рыбной мокротой из разверстой пасти женской вагины. Ребенок закашлялся, был перевернут вверх ногами и жестоко отшлепан. Хуясе, куда я родился, -- подумал пизденыш и с тех пор был настороженный, как немецкий шпион в тылу врага.
  
  
  
   Стены истекали желудочным соком, а свернувшийся калачиком пьяный распездал мирно себе спал. Ничего, скоро-то проснешься, а двери к косякам шрамами приросли.
  
  
  
  
   Несовпадение во времени, это страшно, особенно когда поздно, навсегда поздно.
  
  
  
  
   Вареные цветы извивались отростками тычинок. Они были больше не нужны. Никому.
  
  
  
  
  
   Черные звезды. У них не было своего цвета, поэтому они жрали чужой.
   Ты просыпаешься, резко, как после кошмара, открываешь глаза - а всё вокруг мутно и вяло, как в старом черно-белом телевизоре. Ты думаешь: что за хуйня? А за бумажной кожей обоев притаились черные звезды.
  
  
  
   Ржавые амебки снежинок падали на продрогшую землю. В принципе, кроме совсем уж глупых детей, их никто не ждал и уж тем более им никто не радовался.
  
  
  
   Думая, что привяжет его к себе ребенком, с порога радостно вякнула о беременности. Он коротко блеванул на прямое, прозрачное, как градусник зеркало и ушел.
  
  
  
   Когда дождь сравнивают со слезами, это всем привычно. Когда мочу сравнивают с золотым дождиком, это совершенно обыденно. Бедный дождь, его постоянно со всякой хуйней сравнивают.
  
  
   С корнем вырвала из себя любовь, а за нее, как нерв гнилого зуба, уцепилась душа. Ничего не осталось. Хотела сойти с ума, а не с чего.
  
  
   Опубликовал пару статеек, ждал всеобщей известности, а его высокопарными словесами баба подтирала задницу ехидному белобрысому дитяит в деревянном сортире.
   Поэт обиделся и повесился.
  
  
  
   Когда в мозгах заводятся глисты, их не видно даже после трепанации: они замирают в страхе и притворяются извилинами.
  
  
   Мальчик облазил все заплывшие пылью закоулки квартиры, пока родителей нет дома. Он искал Бога Игрушек. Шел с твердой целью отомстить ему за то, что он позволил пролиться крови: несколько часов назад мальчик повыдирал глаза у всех сестренкиных кукол и пупсов. Все эти несколько часов мальчик слепо метался в паутине трех комнат и бесконечно распахивал двери в пыльное неизвестное, а там не было никого. Он нашел только пачку порнографических журналов на антресолях. Мстить было некому.
   Мальчик плакал.
  
  
  
   Две вытянутые серосюртучные тени варят шорево на горелке ночи.
  
  
  
  -- У тебя очень красивые глаза - сказал прохожий сероглазой девочке.
  -- Так забирайте, -- ответила она, -- мне они не нужны. Все равно слепая.
  
  
  
   Шевелящиеся лохмы трупной гари влетали в раскрытые окна - а люди спали. Наутро все было покрыто этой копотью, как бугорчатым снежным настом. Люди смели ее в кучи и довольные, чумазые, побрели домой - завтра новый день, завтра все сначала.
  
  
   Расслаивают губы в улыбочном приветствии, а в голове: нахуй вы нам нужны. Однако кивок головы и зубы скалятся тебе навстречу.
  
  
  
   Брызжет кровь из разбитой ячейки общества - два хороших человека вырвались друг из друга с мясом.
  
  
   Стены милиметр за милиметром смыкаются, наверное это клаустрофобия, хотя я ничего не боюсь.
  
  
   Вафельными полотенцами хрустит под ногами снег: я везде оставляю следы своего присутствия.
  
  
   Машенька протянула руки к солнышку и в этот момент на нее жиденько насрала птичка. Машенька улыбнулась и птичке: она была дауном.
  
  
  
   Человек без глаз заглянул в окно, сиреневато-прозрачный. Мальчик в страхе спрятался под одеяло.
   Человек без глаз тревожно свистнул, подзывая кого-то, но ответа не было. Так и поплыл дальше, в бесплодных попытках досвистеться до чего-то, а люди боялись и потом рассказывали о нем легенды.
   Нахуй вы ему нужны, он глаза свои ищет. Они сами на его свист из кого-то выпрыгнут.
  
  
  
  
  
   Мелкое грязное существо умирало в больничной казености палаты. Кто-то всемогущий и добрый закрыл ему глаза, прошептав: это все к лучшему. А существо осталось лежать: холодное, забытое всеми,скорчившееся в калачик под простыней, и не поймешь, мальчик был или девочка
  
  
  
   Имена мух клинописью были выбиты на постаменте памятника, изображавшего свернутую газету с налипшими на нее трупиками.
   День памяти всех погибших и минута молчания.
   ... Андрей во внезапной, не пронизаной жужжанием тишине прибил с десяток мух, облепивших какой то бумажный клочок - одним ударом газеты
  
  
  
  
   ........
  
   По лесу ходит человек из стеклянных палочек, хрупко хрустит заидневелыми суставами, загребает крупинки снега льдистыми лапами.
   Покрытый снежной корочкой, как окно трамвая, стеклянный человек.
  
  
  
  
   На лежбище человекоподобных мозгов, на складе заплывших жиром извилин кто-то ярко вонюче горел зеленым огнем.
   Еще один наркоман, подумали хором.
   А это просто умер старый художник.
  
  
  
   ....
  
   Последняя серебряная пуля. Последняя пуля - серебряная. В последнем отчаянии выбираешь наиболее надежный способ убить себя.
  
  
   Некоторые живут изящно. А некоторые искренне.
   И еще неизвестно, что страшнее.
  
  
   Санитарный день; и вот промыты наши клетки. И еще хромированней блестит умертвляющая машина. Теперь последний взгляд будет ловить отблеск солнечного зайчика в зеркальном металле и хлористую белоснежность кафельных стен.
  
  
  
   Палач прихорошился: оббил плаху красным бархатом и повесил на топор шелковый бант.
  
  
   Сочетание патологической искренности с патологической лживостью. Лента Мебиуса.
  
  
  
  
  
  
   Копирайты со слов одного друга:
  
   "Говном воняет!! Ты хватаешь первое попавшееся под руку и давай разбрызгивать! Вот так и разбрызгала два камаза песка. А потом взяла пылесос Бош и он все всосал. До последней капли крови. Потому что он был - прямым потомком графа Дракулы."
  
  -- Коля!
  -- Я не сейчас!
  -- ты даже не в прошлом году...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"