Щербак Валентина Петровна : другие произведения.

Зимние мотивы. (Обзор работ Конкурса Рт-2016 "Вольная поэзия". Внеконкурс )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зимние мотивы.
  (Обзор работ Конкурса Рт-2016 "Вольная поэзия". Внеконкурс )
  
   Поэт- всегда поэт,
   Даже, когда совсем не пишет.
   Он каждый шорох жизни слышит,
   Рождая в сердце свой ответ.
  
  
   Я - рядовой читатель, тот, для кого пишут поэты. В смысле написания стихов - не сильна (пробую, пытаюсь... )
  
   Я люблю поэзию. Но мне нравятся не все стихи, даже если они безукоризненно написаны.
  Прочту и чувствую: "Это - мое, а это-не мое". И дело не только в тематике, хотя она и важна. Дело, скорее, в ритме стихотворения. Иногда я даже ощущаю, что "волна", на которой поэт работал, как бы совпала с "волной", на которой я живу...
  
   И тогда стихотворение действуют, как "наркотик". Хочется читать и читать. А после прочтения еще долго помнишь его "послевкусие". И отдельные строчки впопад, а иногда и невпопад, всплывают вдруг в сознании.
  
   На "Внеконкурс" было подано 78 стихотворений. Тема у всех одна: "Зимние мотивы", а стихи получились очень разные.
   А вот эти мне понравились больше других; и я поставила им "десятки".
  
   Мазурова М.
   1.На мягких лапах зимний вечер...
   2.. Зима застыла на пороге...
   Ваше стихи, Марина, меня очаровали. Особенно первое. Покорили лиризм, красота стихотворения, оптимизм и светлая душа автора.
  
   Огурцова Т.
   3. Зима, воскресенье, автобус...
   Просто, правдиво, красиво! Так и хочется сказать вслед за автором:
   "Счастье... Вдохну этот день без остатка -
  Зимний, воскресный и ... мой".
  
   Усачёва С.
   4. Так холодно...
   Талантливо. Сильное, проникновенное стихотворение. Лаконизмом, ясность мыслей, подчеркнутых ритмом.
  
   Пращур
   5. Зима
   Замечательное стихотворение. Экстра-класс. У меня во время чтения адреналин стучал в крови.
  
   Асадуллаев Р.И.
   6. Кусачая лошадь
   Понравились темп и чувство свободы. И я "пронеслась" вместе с автором "над берегом Волги, закованным в лед" :))
  
   Wow I.
   7. И вновь декабрь - дождливая пора...
   Каждая строчка этого стихотворения - четкий образ. Поэзия - она вокруг нас. Что-то радует, что-то угнетает. Автор сумел художественно и с искренним чувством описать дождливый декабрь. Полностью согласна: "Бесснежье зим подспудно душу давит".
  
   СПАСИБО, АВТОРЫ, ЗА ПРЕКРАСНЫЕ МИНУТЫ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ВАШЕЙ ПОЭЗИЕЙ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"