Щербакова Анна : другие произведения.

Снова избранная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое количество книг о попаданках навело меня на мысль, а что если любительницы подобного чтения попадут в другой мир, причем в один и тот же? Легкий стеб на типичные сюжеты попаданских романов и не только и как на них могли среагировать на той стороне.

    перезалила 08.12.16


Черновик

Щербакова Анна

Снова избранная

Молодая женщина зашла в бар и прямиком направилась к стойке. Стоящий за ней мужчина, неспешно протиравший кружку, приветливо улыбнулся. Вошедшая отряхнула с пальто снежинки, сняла шапку с меховой оторочкой и стала разматывать шарф. Ее движения были резкими и нетерпеливыми. Слегка подкрашенные розовой помадой губы поджаты. Весь вид клиентки выдавал ее раздражение. Справившись с одеждой и повесив бордовое пальто на стоявшую неподалеку вешалку, дама уселась на высокий стул и резко произнесла:

- Налей мне штерна, двойную.

Бармен в удивлении приподнял бровь, но тем не менее молча достал стакан с толстым дном и до середины наполнил его красной прозрачной жидкостью. Она обычно пила вино, красное. Видимо произошло что-то из ряда вон. Но с расспросами он не лез. Камилла сама расскажет, если захочет. Они дружили уже давно. Как-то несколько лет назад после работы она зашла в этот бар и разговорилась с Марком. С тех пор она регулярно появлялась. Иногда чтобы отметить радость, иногда чтобы просто посидеть, а иногда как сейчас чтобы унять раздражение. Что же мог такого сотворить ректор Магической академии магистр Тезринус, что его помощница так бесилась?

Меж тем клиентка сделала большой глоток штерна и слегка поморщилась. Марк без слов достал из-под стойки тарелочку с нарезанными фруктами. Благодарно кивнув, Камилла подцепила тоненькой вилочкой ломтик яблока и закусила. Задумчиво прожевав фрукт, она снова глотнула алкоголя и вздохнула. Постепенно успокаиваясь, она жевала очередной кусочек персика.

- Ты не поверишь, - воскликнула Камилла. - Они опять это сделали!

Марк удивленно приподнял брови, давая понять, что внимательно слушает. Из-за снегопада клиентов в зале почти не было. За одним дальним столиком тихо переговаривались двое мужчин. И в центре зала пил стаут какой-то парень. У стойки, кроме пришедшей Камиллы, никого не было.

- Сегодня утром я пришла на работу как обычно. Шеф сказал, что уедет в королевскую резиденцию к архимагу Малитусу по важному делу, - Камилла сделала глоток и закинула в рот еще кусочек персика. - Я не придала этому значения. А после обеда он вернулся, переодел мантию и куда-то ушел. А потом пришел с Этой! Они опять провели ритуал и у нас новая Избранная!

- Ох силы... - вздохнул бармен. - И как на сей раз?

- Ну... - задумчиво протянула девушка, - сложно сказать. Они сначала все нормальными кажутся.

- Ага,- хохотнул Марк. - Разве что кроме первой!

- Первая это вообще что-то! - поддакнула клиентка. - Ты помнишь, тогда шеф лежал дома с пневмонией и вместо него был декан огневиков магистр Керраник. Он же из драконов, да еще и красных. А эта дура, не успев очухаться в портальном зале, даже слушать ничего не стала. - Что совсем? - в недоумении спросил мужчина. - А ты откуда знаешь?

- Ну не то чтобы... - протянула Камилла. - Меня тогда пригласили помочь потом магистру Керранику документы оформить на перенос разумной сущности.

- Ага, только пришлось оформлять свидетельство об испепелении! - поддразнил бармен.

- Тебе смешно. А я как услышала, что это идиотка начала хамить магистру сразу поняла, что дело плохо. Как только она выслушала патетичные слова арихимага Матилуса: "Тебя перенесли в другой мир. Ты избранная и тебе предстоит великая миссия." Она начала качать права, сквернословила, а услышав, что ее встречает магистр Керраник вместо ректора Магической академии, вообще обнаглела. Матилус попытался ее урезонить, но было поздно. Она все верещала, про то что ее должен шеф встречать, а тут какой-то, как она выразилась, "пидорок раскрашенный". Уж не знаю, что это такое, но точно ничего хорошего. Керраник поняв, что речь идет о его красных волосах пришел в бешенство, - Камилла сделала очередной глоток. - В ее защиту стоит сказать, что поняв, что пахнет жареным, - Марк на это замечание хохотнул, - она попробовала извиниться, но ты же знаешь, что для драконов, тем более красных, шевелюра предмет особой гордости. И они не терпят насмешек.

- Но она же не знала?

- Ну а кто виноват? - возмущенно воскликнула девушка, резко поставив стакан на стойку. - Вот ты мне скажи, если ты попадешь непонятно куда, а вокруг незнакомые личности, ты что первым делом примешься хамить и всех оскорблять?

- Нет конечно, я еще в своем уме! - сказал бармен.

- А эта похоже вообще была без мозгов. Вот и осталась от нее кучка пепла, - девушка еще раз глотнула штерна. - И гора бумажек. Ты не представляешь сколько формуляров мы с магистром Керраником заполнили, когда все это произошло. Но самое противное, что нам пришлось все данные чуть ли не с потолка брать. Вот скажи мне, зачем в протоколе испепеления драконьим пламенем указывать пол, возраст, вес и рост объекта? - возмущалась Камилла. - Они ведь потребовали еще и вес пепла с точностью до грамма. А там как назло проветривали, лето же, жарко. Они что от исходного веса проверять собрались, бюрократы проклятущие! Вот и взвешивали то, что в окно не унесло... Архимаг Матилус тогда вовремя сориентировался и горку мантией своей прикрыл. Его Величество дракона конечно потом пожурил и рекомендовал походить к эльфам на занятия по контролю гнева, но сам понимаешь, там свидетелей куча, что она его оскорбляла, так что... Да и картина сидящего на лесной полянке аловолосого магистра в окружении одухотворенных эльфийских лиц неправдоподобна по определению.

- Это да! - сказал Марк, протирая очередной стакан. - Он скорее на полигоне пару групп своих выпускников до полусмерти загоняет для контроля гнева. О первой избранной даже вспоминать не стоит, но вторая-то вроде вначале адекватной была.

- Ага, в начале. - Камилла поставила опустевший стакан на стойку и сделала знак Марку наполнить вновь. - Она даже целый семестр проучилась, а потом узнала, что у нас в соседях демоны и рванула туда. Эта девица отчего-то решила, что Верховный предводитель Сатаний ее суженый.

Марк подавился вздохом.

- Так у него уже лет двадцать как полный комплект из пяти жен! И наследников семь или восемь штук. Может она на наследника метила? - с прищуром произнес бармен.

- Уж не знаю, куда она там метила, а теперь она сорок седьмая наложница в гареме Сатания. Она же преперлась прямо во дворец и заявила: "Я хочу стать твоей!"

- Что так и сказала? - удивился Марк.

- Ну да. В своем письме Сатаний так написал, когда мы с шефом эту любительницу демонов разыскивать стали, - начала рассказывать девушка, периодически отпивая мелкие глоточки красной жидкости. - Он нам описал все как было. Шеф потом даже ездил метку хозяина на этой девице проверял. Предводитель, когда ее предложение услышал, подумал, а почему бы и нет. Она вообще-то не в его вкусе. Он знаешь ли предпочитает дам в теле. Таких чтоб было за что подержаться, пудов эдак на семь. Он и сам то не маленький. А эта в его понимании моль бледная. Среднего роста, тонкая как жердь, хоть и с грудью. Даром что волосы черные, как у демониц. Но для экзотики сойдет. Он ей и предложил провести обряд сразу же. Эта уши развесила, думала замуж ее зовут, и согласилась. О вечной любви мечтала, ага. Она видите ли считала, что демоны жуткие собственники и ждет ее с ним долгое счастье и любовь до гроба. Вот он и поставил на ней печать, как на собственности.

- Только ей не в домек, что это обряд признания хозяина был. Пожизненный? - уточнил Марк.

- Да, - вздохнула Камилла. - Шеф надеялся, что можно будет ее выкупить, но там без вариантов. Она как услышала, что у Сатания в гареме навсегда теперь остается, напустилась на магистра Тезринуса, что ее никто не предупредил. А он ей спокойно объяснил, что нечего соглашаться на неизвестные ритуалы с демонами, да еще и на крови. Сама виновата. Хотела принадлежать Верховному предводителю, получай.

- А третья, что правда сказала, что она мечтает стать слугой смерти? - спросил Марк, ставя на стойку новую тарелку с фруктами.

- Я сама не поверила, когда услышала. Ты б ее видел, - усмехнулась девушка. - Высокая, стройная, с каштановыми волосами и зелеными глазами. Хорошенькая, а говорит, мол мечтает стать некромантом и прикоснуться к смерти.

- Это когда такое было? - удивился Марк.

- Это уже у нас в академии. Когда стали определять ее магический профиль на артефакте. Ей как сказали, что она воздушник и еще и целитель, она не поверила. Требовала переделать. Ну шеф, памятуя ту первую, сделал еще раз.

- Надо думать результат не изменился, - улыбнувшись произнес бармен.

- Естественно. Артефакту уже семь столетий, он осечек не дает, - уверенно проговорила Камилла. - Она так обиделась, ты не поверишь. И пошла подумать. На кладбище.

- Там они и познакомились?

- Да. Левраний вроде на обходе был, увидел грустную девушку у старых могил, подошел, разговорились.

- А от обучения она почему отказалась? - спросил мужчина.

- Это она в академию не пошла. Наш смотритель ее на какие-то целительские курсы уговорил. Она за десять месяцев окончила и успокоилась.

- И что же теперь? Где она?

- Там же. На старом кладбище, - пожав плечами произнесла клиентка. - Они мне кажется нашли друг друга. Смотритель кладбища и эта, мечтавшая коснуться смерти. И целитель на похоронах всегда нужен. Ну там из обморока вывести, истерику прекратить. У них теперь семейный подряд. Он за порядком следит, а она родственников откачивает.

Девушка ненадолго замолчала, задумавшись о чем-то своем. Бармен невозмутимо полировал очередной бокал. Вскоре клиентка продолжила, выплыв из размышлений.

- Я ее кстати на днях на рынке видела. С пузиком, довольная и счастливая. На мой вопрос как ее желание приобщиться к смерти влияет на семейную жизнь, она усмехнулась и философски изрекла, что рождение это лишь оборотная сторона смерти.

- Да уж. Они с Левранием точно родственные души. Он всегда любил пофилософствовать о бренности бытия за парой кружек стаута.

- Главное чтобы нынешняя избранная не была как четвертая и пятая. Я их как вспоминаю, так меня трясти начинает, - Камилла передернула плечами и сделала очередной глоток. По ее телу уже разошлась приятное тепло и раздражение отпустило.

- Нет ну с последней все ясно, а четвертая- то что? - недоуменно спросил Марк.

- А ты не знаешь? Ах, да, ты тогда на два месяца к родне уезжал. Скандал гремел на всю столицу. Так вот, - отпив продолжила девушка. - Сначала все было нормально. Мы уж с шефом понадеялись , что она доучится и приступит к своим обязанностям, но однажды эта ненормальная пробралась в закрытый фонд библиотеки академии, нашла там записи о проклятьях и попыталась проклясть магистра Тезринуса.

- Что? - Марк чуть не выронил бокал для вина, который хотел убрать под стойку.

- То. И не просто, а выбрала "Проклятье иссушающее страсть"! - воздев пальчик к потолку проговорила Камилла. Потом оглянулась, прошептала заклинание и вокруг собеседников опустился полог тишины. Теперь даже немногочисленные посетители не подслушают.

Услышав название Марк, как и любой мужчина на его месте, слегка спал с лица.

- Чем ей ректор не угодил, что она его... так? - сдавленно спросил бармен.

- Ты не поверишь, - ухмыльнулась Камилла. - Это дура решила, что "Иссушающее страсть" имеет какое-то отношение к ..кхм.. плотскому желанию. Соблазнить она его хотела.

Марк сдавленно закашлялся. "Ректор конечно мужчина видный, - подумал он. - Высокий, плечистый, золотистые волосы, голубые глаза. Но всем известно, что он давно и счастливо женат на леди Адании." Камилла между тем вертела в руках вилочку с насаженной на нее половинкой абрикоса.

- Когда ей рассказали, что она только что чуть не сотворила, эта девица начала голосить как ненормальная. Мол она не знала, что у проклятого на живую начнет чернеть кхм... самое ценное, а потом засохнет и отвалится. Можно подумать в книге, которую она в закрытом фонде читала, это не написано.

- А написано?

- Естественно. На следующей странице, сразу после словесной формулы. Мне шеф потом говорил. - А как все было-то? Она где его подкараулила?

- Так она его прямо в кабинете проклясть собралась, - сказав это Камилла наслаждалась реакцией собеседника. Марк стоял с открытым ртом. - Вот и я думаю, что дура, - проговорила девушка. - Я в тот день сидела на месте, занималась делами. Она пришла и сказала, что хочет видеть магистра. Ну я ее и пропустила, мало ли у этой иномирянки какие вопросы. Не прошло и пяти минут как она прошла мимо моего стола, а тут завыла сирена. Я метнулась в кабинет. И застала такую картину: всклокоченный шеф стоит возле стола, его кресло валяется на полу, а у моих ног, возле стульев для посетителей лежит эта спеленатая охранными чарами как мумия. А рядом листочек с ее записями. У ректора кабинет не базарная площадь, там защита от всего стоит, в том числе и от проклятий.

- И что с ней стало? - хотя Марк уже догадывался об ответе.

Камилла в ответ только красноречиво провела пальцем себе по шее, подтверждая его догадку.

- Магистр после суда рассказывал, что она умоляла Его Величество о снисхождении, но король, когда узнал, что за проклятье она выбрала, был неумолим. Мужская солидарность наверное. И никакие доводы, что она не знала, что у нас за проклятья смертная казнь, не действовали. Она даже своей избранностью давить пыталась, на что король сказал, что избранная способная на такое нам не нужна.

Помолчали. Камилла неторопливо отпивала из стакана, Марк невозмутимо полировал стойку. Он налил подошедшему мужчине еще стаута и снова повернулся к собеседнице.

- А с последствиями от последней избранной уже разобрались? Как там академия? - лукаво подмигнул бармен.

- Да вроде все уже нормально, - спокойно ответила Камилла, рассматривая свой стакан. Затем перевела взгляд на мужчину и спросила: - Вот откуда она такая взялась, а? Ведь в начале, когда узнали, что ей всего девятнадцать даже порадовались, а как началась учеба, академия погрузилась в хаос. Эта девица от чего-то считала, что можно не учиться, наверное думала, что ее избранность ей все спишет. И конечно вокруг нее собрался кружок по интересам, так сказать. Таких же оболтусов. Разгульные пьянки в близлежащих тавернах это еще что! Они взрывали лаборатории, поливали парадную лестницу настоем "живой почвы". Мастера с факультета магии земли потом две недели там порядок наводили. Пока все растения и кусты выкорчевали. Это компания устроила фаер-шоу на занятиях по боевой подготовке, чуть склады с одеждой и хоз. инвентарем не сгорели. Они влили в котел с компотом "веселящий настой", но напутали с дозировкой и все студенты получили очень красочные галлюцинации до вечера. Надо ли говорить, что учебный процесс был сорван напрочь. Шеф уже хотел идти с прошением к королю, чтобы отказаться от сомнительной чести обучения такой избранной. Но все это меркнет по сравнению с ее выходкой с вампирами.

- О да! Дипломатический скандал на все королевство, - припомнил мужчина.- В газетах такая шумиха была, жуть!

- Нет, вот с чего она взяла, что если даст вампиру себя укусить, то тоже станет как он!? - взволнованно воскликнула собеседница. - Все же знают, что вампиром просто от укуса стать нельзя. Когда к нам на стажировку приехал старший сын их премьер министра, она сразу на него заглядывалась. Ее почему-то очень привлекло его имя. Эдвард. Потом как-то ухитрилась с ним познакомиться. Ну а там дело молодое, тем более, что пока вампир не женат у них мораль весьма свободная. Так он и не стал отказываться от щедрого предложения юной девы о совместной ночи. Потом она предложила ее укусить.

- И он сразу согласился? - изумился Марк.

- Конечно нет. Он все же не даром сын премьера. Дважды задал ритуальный вопрос о добровольности и безвозмездности и куснул. Им же живую кровь только так пить можно, за остальное свои же и покарают. А когда утром она проснулась у себя в комнате и поняла, что все еще человек, понеслась к нему за объяснениями. Вот раньше спросить не догадалась!? Настолько была в своей правоте уверена.

- Ну и что он сказал?

- А что он еще мог сказать, что все было добровольно по взаимному согласию и к взаимному удовольствию. Она начала скандалить, а дело было в студенческой столовой. Народу вокруг тьма. Так она его обвинила во лжи, сказала, что ее обманули.

- Сумасшедшая! - шокировано произнес бармен. Ведь все знают, что обвинить вампира во лжи, это все равно что на поединок вызывать. Если нет стопроцентной уверенности в своих силах, лучше сразу гроб заказывай. Они такого оскорбления не простят.

- Ага, - понимающе кивнула девушка. - Он, собрав свидетелей ее выходки, потащил всех к ректору и связался с отцом. Девицу проверили на кристалле истины и, конечно же, версия вампира подтвердилась. Прибыл премьер вампиров, начал разборку, ректор вызвал королевского советника по межрасовым вопросам. Конфликт набирал обороты. Вампиры напирали на оскорбление одного из сильнейших кланов, грозили санкциями и перерывом в поставках шелка. В конце концов советник спросил, чего они хотят в качестве отступного за нанесенный моральный ущерб, потому что портить с ними отношения даже из-за избранной король не хотел. Они под это дела вроде себе какие-то льготы на ввозные пошлины выбили.

- Ну и чем с девицей-то кончилось? - с любопытством спросил бармен, даже забыв о своих кружках.

- Она теперь в добровольных донорах в поместье премьера на территориях вампиров на двадцать лет, - невозмутимо сказал девушка допивая штерн.

Бармен показал на стакан, но она отрицательно мотнула головой. На сегодня хватит.

- И знаешь, что самое примечательное? - задумчиво проговорила Камилла. - Ни одна из них так и не узнала, что за миссия ей предстоит.

- Как? - изумился мужчина.

- А вот так. Не поинтересовались даже. Хотя может надо сразу говорить, и тогда, осознав всю меру ответственности, они бы и вели себя нормально. А то я уже готова лично придушить королевского оракула за это несчастное предсказание. "Для процветания государства принцессе нужна наперсница из другого мира", - передразнила она предсказателя.

- Может просто мир надо сменить, а то из этого они какие-то... не того, - крутанул у себя возле виска ладонью бармен.

- Да я уже сегодня сказала шефу. Он обещал в случае неудачи подумать вместе с архимагом. Ладно. Пойду я. Мне для этой рыжей Насти надо еще подборку по расам и законам на завтра сделать.

- Зачем это? - удивленно спросил Марк.

- Учли предыдущие ошибки, - хмыкнула девушка. - И пока она все о здешних правилах, расах и законах не выучит, она на карантине. А мне за ней присматривать, - вздохнув на последней фразе, Камилла встала со стула, развеяла полог тишины и положила на стойку несколько монет.

Уже подхватив сумочку, она обернулась к собеседнику и произнесла:

- Наверное я ей и вправду прямо завтра о миссии скажу. Может проникнется важностью воспитания будущей королевы и хоть немного головой думать будет. А то принцессе уже седьмой год, а мы все избранную не можем нормальную призвать.

Наблюдая, как девушка собирается, бармен подумал, что надо и ему намекнуть на смену мира архимагу Матилосу. Раз провели ритуал, он тоже сегодня завтра зайдет. После случая с первой он всякий раз приходил после вызова выпить так сказать на удачу. Правда предыдущие разы не помогло. Если и эта избранная окажется такой же, такого их королевство может и не пережить. Ведь по дурости последней чуть война не началась.

Откуда у этих девиц такие дикие представления о мирах и расах? Сказок они там перечитали что ли?

Конец

Ноябрь 2016


Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"