Демина Инна Владимировна : другие произведения.

Притча первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о появлении Люсьен Гариковны в нашем доме.

  Притча первая.
  Зима 2001 года выдалась для нашей семьи богатой на события - в печальном смысле этого слова. Не буду перечислять их все, скажу лишь, что в начале декабря не стало дорогого мне человека - моей бабушки, которая с первых минут моей жизни всегда была рядом. Тогда мама решилась-таки завести кошку (она у меня их не то чтобы любит), чтобы мне, пятнадцатилетней, не пришлось оставаться днем одной в квартире. Кроме того, кошка наших знакомых как раз осенью произвела на свет двоих котят.
  Кошку я мечтала завести давно, и мечта моя осуществилась таким вот печальным образом.
  Знакомство наше с этим черепашонком началось в тот момент, когда я переступила порог квартиры наших знакомых.
  Из ближайшей комнаты пулей вылетело непонятное существо: маленькое, худенькое, на длинных тонких лапках, с большой головой и огромными зелеными глазищами в полмордочки, черное в буро-рыже-песочных разводах. При виде меня оно издало пронзительный вопль-писк: "Маамааа!" и принялось яростно тереться об ноги, потом деловито прошлепало к входной двери, уперлось в нее передними лапками и, обернувшись ко мне, вопросительно мявкнуло. Мол, чего стоишь, домой пошли!
  Плохо понимая, что делаю, я взяла на руки котенка - теплый легонький комочек с нежной шерсткой громко замурлыкал, начал тереться мордочкой о пальцы, заглянул в глаза. И я поняла: вот она, моя кошка, я возьму именно ее. Одновременно в голове сама собой возникла кличка: Люся, Люсьен. А почему Гариковна? Так кот, который поспособствовал появлению на свет моей питомицы, имел кличку Гарик.
  Так у меня и появилась кошка. У каждой притчи должна быть мораль, иначе это не притча. Мораль этой притчи путь будет такова: доверься кошке. Маленькое сердечко не знает обмана, зато всегда знает, что будет лучше для нее и для хозяина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"