Демина Инна Владимировна : другие произведения.

Притча пятая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из кошачьей жизни или "Что б вы без меня делали, двуногие?"

  Притча пятая.
  
  Вопрос из разряда спорных, дискуссионных и почти что вечно-незыблемых: кто из нас действительно является хозяином дома - мы, двуногие, или они, хвостатые?
  Сегодня утром, едва продрав один глаз от сладкого предрассветного сна, села попить чаю, Люсьен Гариковна пристроилась рядом. Внимание ее привлек стоящий на кухонном столе букетик астр в хрустальной вазе. Пока я отвлеклась на что-то, большая черепаха, опершись передними лапками о столешницу, цапнула зубами листок ближайшей астры и легонько потянула на себя. В тот же миг ваза упала, причем цветы остались в ней, а вот вода, минуя саму кошку, выплеснулась хозяйке на колени.
  Взгляд Люси в те минуты говорил: хозяйка, не дыши на меня нервными клетками, на тебя же немного вылилось. И вообще, воду в цветах давно пора бы поменять... Хорошо ей за порядком следить, а мне вот переодеваться пришлось!
  Или еще был такой случай. Моя мама решила сварить бульон. Поставила кастрюлю с кусочком мяса на плиту и ушла смотреть телевизор. Так вот Люся раз десять с громким мяуканьем бегала из кухни в комнату и обратно, стремясь привлечь внимание хозяйки к выкипавшему бульону. В общем, пока привлекла, бульона в кастрюле уже почти не было. А мораль... независимо от того, считаете вы кошку хозяйкой дома или нет, она всегда знает, что в этом самом доме твориться. И пытается донести это знание до хозяев доступными ей способами. Но кто сказал, что хозяевам эти способы придутся по душе?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"