Демина Инна Владимировна : другие произведения.

Притча седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О собственнических чувствах...

  Притча седьмая.
  
  Место действия - снова кухня, время позднего ужина. Я занята варкой пельменей (они как раз закипели), мама уже сидит за столом, ежеминутно спрашивая: 'Когда будем есть?', работает радио, крутится под ногами Люська, выпрашивая второй ужин, я одним глазом поглядываю в книжку и, в довершение ко всему, звонит телефон. Причем звонивший хотел поговорить именно со мной! В общем, мне меньше чем за час удалось почувствовать себя Юлием Цезарем.
  Пельмени почти сварились. Контрольная минута. За это время я положила в Люсину миску корм, потом, не глядя, продолжая говорить по телефону и даже успевая перекладывать пельмени в большое блюдо (а тут еще и стала беззвучно подпевать доносившейся из радиоприемника песенке), отправила на стол вилку, стакан, тарелку, перец, салфетницу, пакетик с майонезом, ложку, подставку под горячее и... кошачью миску. Причем водрузить ее умудрилась прямо перед мамой! И почему-то не заметила недоуменно-возмущено-протестующего вопля "МИАЙУ-МОЕЕЕ-АУУУУУ-МАА-ИЯУУУУУУУУУ?!!!" с пола.
  Песня по радио закончилась, телефонный разговор тоже. Оборачиваюсь, натыкаюсь на недоумение в глазах мамы. Люсьен Гариковна продолжает возмущенно орать. В секунду просекаю ситуацию, возвращаю миску кошке, а пельмени - маме.
  Однако это еще не конец истории. Быстро слопав все, что было в миске, Люся влезла на табурет напротив мамы и начала громко скандально мяукать. В деталях расписывала, что будет, если она (моя мама) еще хоть раз покусится на миску ее хвостатого величества.
  Ну, здесь над моралью долго думать не надо: никогда не покушайтесь на миски, лотки и прочие личные вещи кошки (если она их таковыми считает) - можно и не отделаться только устным внушением.
  P.S. Сын уже вовсю ползает по квартире, исследует каждый закоулок, хватает все, что попадется на глаза, в том числе Люсины миски. Жду реакции кошки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"