Щербакова Ольга Павловна : другие произведения.

Пробуждение (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебница-воин, котора абсолютно всех достала, вернулась из изгнания. Казалось бы все как обычно. Но встреча с воброжаемой подругой, а может быть и глюком, наводит на мысль что что-то здесь не так.


Пробуждение.

   Я чувствовала, как сознание постепенно возвращается ко мне. Наконец-то этот час настал. Но у меня не было сил открыть глаза. Всё тело онемело, я не могла пошевелить даже кончиками пальцев.
   Оковы зазвенели и разрушились. Путы медленно сползали с моей телесной оболочки. Что и говорить, у неё масса недостатков, но, тем не менее, без неё я просто дух Падшей...
   Путы, эти чёртовы змеиные хвосты, меня уже не сдерживали. Я сделала свой первый за многие тысячелетия шаг. И тут же поплатилась за свою необдуманную попытку. Я просто рухнула на что-то очень твердое. Скорее всего, это был гранит, землёй это назвать было никак нельзя, ведь я находилась где-то очень глубоко в её недрах.
   Когда я немного пришла в себя, и мои ощущения полностью ко мне возвратились, я почувствовала нестерпимый жар. Да, мои сестрицы хорошо постарались запрятать меня к центру этого Проклятого места. Надо бы поскорее выбираться от сюда. Но как? Все-таки хорошие же у меня родственнички! Все продумали, ничего без внимания не оставили. Ну да, конечно же, не успела ещё пробудиться, так пусть пожарится немножко, пока, допустим, не умрёт её тело. Логично - иронично подумалось Вите. - Для телепортации у меня ещё сил не хватит. Ждать - но чего? Другого источника, кроме своих сил, я использовать не могу. Интересно, в замке кто-нибудь помнит, что сегодня День моего Пробуждения?..
   Что же мне делать? Риторический вопрос! Наверное, права была Судьба, когда говорила, что моя же ирония меня и погубит, она уже сделала это один раз. Интересно, что Судьба хотела этим сказать? Ладненько, мне нужно отсюда поскорее выбираться, пока из меня последняя капля жидкости не испарилась, а то буду духом летать над Магистратом и вытворять мерзопакостные гадости. Ну, уж нет! Мстить, так мстить! Правда сначала придётся заново учиться колдовать, но это я переживу, хотя бы из вредности. Так, начну вспоминать прямо сейчас. Сначала нужно почувствовать свою стихию. Почувствовать, почувствовать...
   Интересно, а на случай если даже жалкой лужицы поблизости нет, что написано в методичке по волшебству? Чувствую, эти сволочи даже не догадываются, что на свете существует столь жалкий маг, не способный найти источник своей природной силы! Вконце-концов, должны же эти чёртовы маги относиться с уважением к моему былому величию. Я перебила половину из них, но разве сейчас это важно? Заточали меня, чуть ли не триста магов, а как возвращать, так и нет никого.
  
  
   А тем временем в замке Высших Сил.
   - Успокойся! Ты с восходом Солнца сам не свой!- с плохо скрываемым интересом сказала Исполнительница Желаний,- и весь замок словно на дыбы встал! Может ты соизволишь объяснить мне в чём дело?
   - Сегодня Она проснётся...
   - Да кто проснётся? Я не могу поверить, что в этом воистину ангельском мире есть существо, способное запугать весь Высший Магистрат!
   - Ты ещё очень молода, джиния, и не можешь помнить Её. В прошлый раз для подавления мятежа сюда спускались её сёстры. Они то и справились с ней, а не мощь Магистрата, как теперь об этом рассказывают в школах. Весь Магистрат был заинтересован в её заточении и способствовал этому всеми силами. Теперь Падшая пробуждается и будет мстить, а так как ей сейчас до сестёр не добраться, то всем остальным, восставшим некогда на её пути, придётся несладко. И Магистрат будет первым!
   - Дьяволёнок уже пытался запугать меня этими бреднями про Морскую Владычицу. Но у него не получилось и у тебя не выйдет! Пока я сама её не увижу, не поверю, так и знай!
   - Ты, глупая девчонка! Сама не ведаешь, что гов...
   - Ну, все хватит. И, между прочим, я не намного тебя младше, просто ты считаешь себя слишком умным и зазнаёшься передо мной. Но если ты такой несравненный, то почему же столько времени являешься магом низшего уровня? Что, за живое задела? Так-то! Будешь знать, как со мной спорить! Ну, ладно, допустим, она и вправду такая страшная, могущественная и злая тётка, как о ней говорят, тогда нужно сделать так, чтобы её ненависть к Магистрату поугасла.
   - Ты совсем с ума сошла? Она сейчас должна просто упиваться мыслями, как тут все полыхает синим пламенем... точнее, затоплено синей водицей, и в стойле не наши арросские скакуны, а морские коньки морскую капусту жрут!
   - Во-первых, морские коньки морскую капусту не жрут, во-вторых, у неё сейчас сил едва-едва хватит на перемещение, в-третьих, эти силы она будет восстанавливать довольно долго и за это время надо к ней, попросту, подмазаться и, если она действительно надумает мстить, мы будем в безопасности. Этот план элементарен, я такие козни в детском саду строила. Ну, что скажешь? Я думаю, для начала, надо бы за ней эскорт послать, а то бедненькая, наверное, и не знает, куда возвращаться. Если я не ошибаюсь, то Замок Высших перенесли с того времени, как она была здесь в последний раз?
   -Ты столько времени здесь провела,- не без удовольствия начал маг,- а так и не запомнила простейших магических законов, например, о том, что любой прирождённый маг этого мира чувствует: а (тут он начал загибать пальцы) - координаты Замка Высших Сил; б - свой источник силы будь это стихия, чужая волшба, жизненная энергия других существ, хотя последнее, конечно, запрещено Высшим Магистратом, а также магия, замешанная на крови, безусловно, варварские, но очень действенные методы. И если ты обещаешь забыть о том, что я скажу, то знай, такими методами порой не брезгует сам Высший Магистрат. И, конечно же, в - смерть другого мага, а тем более мага высшего уровня. Ты даже представить не можешь, как мучались маги гильдий, пока она истребляла всех дерзнувших встать на её пути. Я до сих пор не могу понять, почему ей дали такое мягкое наказание.
   - Я понимаю твою обиду за погибших собратьев, но сейчас мы должны думать о себе. Итак, кому поручим миссию по спасению королевы Винитианы или, точнее, как выдернуть из недр планеты бывшую тиранку?
   А что вы хотели, она всё-таки джин. Они, как известно, алчны и даже желания для других исполняют ради собственной выгоды.
   Кстати, имя её Мякки, довольно необычное имя даже для таких странных существ, как она. Тем более что Мякки была вдвойне необычна. Мало того, что джины встречаются крайне редко, они обязаны иметь хозяина и выполнять все его прихоти (количество этих прихотей зависит от самого джина, т. е. от его рода или класса, называйте, как хотите). Конечно же, существует множество мифов о том, что Исполнители Желаний должны обитать в лампах разного рода, но не всем бредням стоит верить. Так вот, особенность Мякки заключалась в том, что ничьё желание она не исполняла и не имела никакого хозяина или, по крайней мере, очень хорошо это скрывала.
  
  

Небольшой экскурс в историю этого мира о Высшем Магистрате и вампирах, и, собственно говоря, причём они здесь.

   Высший Магистрат состоял из 15 магов, естественно, высшего уровня. Существовал ещё Общий Магистрат, в него входили "все желающие", то есть все желающие, прошедшие сквозь огонь, и воду, и медные трубы в прямом смысле. Будущие магистры подвергались магическим, интеллектуальным, не редко социально - бытовым испытаниям. Например, успокоить чужого плачущего ребёнка на улице. Многие отсеивались именно на таких испытаниях. Все испытания держались в строгой секретности и были каждый раз абсолютно новыми. Так что заседали там очень серьёзные дядьки и тётьки - мастера на все руки. Но не все были таковыми, например, та же Мякки, она совсем не была серьёзной, но мастерицей на все руки - это без сомнений.
   Ещё задолго до появления Виты, когда закончилась эпоха Мировых войн, Магистрат изрядно ослабел и потерял авторитет. Если до войн (их было пять), это, действительно, была поддержка и опора всего государства, мощная система защиты от захватчиков и просто центр помощи для бедноты, то после победы, Магистрат превратился в жалкую, алчную организацию, которая даже себя не могла обеспечить необходимыми ресурсами, куда уж там до бедняков. Население задыхалось от беспощадных налогов и поборов. Тогда, молодой ещё, но совсем неопытный, вампир Дрейкон Дарк попытался объявить войну всему Магистрату. Конечно, объявить войну - это слишком сильно сказано. Он в одиночку ничего не смог сделать, его бы просто уничтожили за одни только мысли об этом. Слава Богу (хотя, в данном случае, вряд ли ему), будущего мастера вампиров остановили свои же.
   В те времена государство не могло позволить разразится ещё одной войне, поэтому любые мятежи подавлялись очень жестоко. Не вытерпев его жестокости по отношению к гражданам, вампиры основали своё государство. В него могли войти любые существа, но всё тот же совет магов объявил его не законным и того, кто вступал в него, объявляли изменником и приговаривали к смерти. К смерти приговаривали лишь по одному подозрению, за одну крамольную мысль. А так как маги могли читать мысли, представьте, сколько было казнённых.
   Но с образованием нового графства появилось множество проблем, и, прежде всего, у самих вампиров. Ранее меж ними и Магистратом было заключено соглашение: всех приговорённых к смерти доставляли вампирам для утоления их жажды крови, а они не трогали мирных жителей. Теперь договор автоматически терял силу, и вампирам приходилось самим добывать на пропитание. Если честно, то эти клыкастые твари были только рады такому повороту событий. По природе своей они были кровопийцами-садистами, и им, безусловно, нравилось загонять своих жертв лично, чувствовать их страх, а не брать всё готовое с блюдца Магистрата. Вот тут и проявлялась самая главная проблема. Если вампиры питаются кровью всех остальных существ, то какой дурак по собственной воле вступит в их государство? На самом же деле желающих было немало. В графстве существовало хоть какое-то подобие на демократию между вампирами и другими существами, конечно же. Ведь, например, у самих вампиров принц не избирался, а заполучал это место силой, ей же его и удерживал. Так что до настоящей демократии было далеко. Но, тем не менее, многие существа просто рвались туда, но одних останавливал страх быть завтраком для этой нежити, других - Магистрат.
   Ослабленный Магистрат не решался нападать на вампиров, поэтому их графство существует и по сей день. Маги, конечно, могли бы сейчас попытаться уничтожить вампиров, но они стали куда сильнее, чем были раньше. Да и сами маги были слишком заняты Витой, которая, кстати, не была вампирицей, но была тайно повязана с их принцем Дрейконом. Да, да с тем самым. А теперь представьте, сколько ему лет, если Винита (Вита или королева Винитиана) отбывала наказание не одну тысячу лет.
   Но ей то было всё равно, время не имело власти над её телом и душой, а разум её был усыплён на некоторое время, конечно, иначе, в чём смысл развоплощения? А смысл его заключался, собственно, в том, что тебя "делят" на части: сознание, душу и тело. Всё содержится отдельно. На некоторое время отключают твой разум, иногда даже магически подчищают память. А потом начинаются проповеди - лечение так называемое. В тебя, помимо твоей воли, закачивают кучу всякой фигни, которая, по их мнению, поможет тебе исправиться и заниматься богоугодными делами: деток растить, им пинеточки вязать, мыть, убирать да за мужем грязные носки стирать, а не бегать с магическим мечом по миру да монстров крошить или благочестивых магов. И какая, собственно между ними разница? После пробуждения проходит период адаптации. Ты за это время учишься заново колдовать, восстанавливаешь силу и знания, узнаёшь об изменениях, произошедших в твоё отсутствие. Потом можешь вернуться на ранее занимаемое тобой место (если в этом нет ничего противоестественного) или можешь выбрать новое ремесло полезное для развития казённого хозяйства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"