Щербань Аня : другие произведения.

Концовка 2 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот пришол ОН! Полный конец 2 главы!


Меня сегодня Муза посетила!

Посетила, немного посидела и ушла....

В. Высоцкий "Песенка плагиатора"

Моё нынешнее состояние можно характеризовать примерно так же.... Короче тут то, что осталось от прилетевшей Музы.

   Подоспела я как раз, когда толпа собралась у почерневших деревьев, а Мелькора и след простыл. Бледный Манве (насколько это было видно в такой темноте) сидел среди Валар, и они дружно выпали из реальности. Эльфы недовольные таким их поведением, начали поднимать гвалт. Феаноро не выдержал и выступил от лица всех. Выступал он долго и проникновенно. Можно сказать со всей душой. Глаза горят, на голове огромный шухер, крЫсавец! Да ещё и размахивает во все стороны руками, для пущей убедительности, наверно. Убедил он большинство ,и это самое большинство загомонило только так! Тут меня пробило...
  
   There's no time for us,
   There's no place for us,
   What is this thing that builds our dreams, yet slips away from us.
  
   Who wants to live forever,
   Who wants to live forever.....?
   There's no chance for us,
   It's all decidede for us,
   This world has only one sweet moment set aside for us.
   (с)
   Все обернулись в мою сторону, я сидела на высоком стуле с электрогитарой и проникновенно пела о невозможности вечной жизни и любви... Увлечённая процессом пения я не заметила, когда Ниена сняла ту часть морока, которую было возможно. На моей голове засиял венец, сохранивший свет деревьев. Я была как луч света. Моё белое платье сверкало в лучах света, а через золотистые волосы пробивались остальные цвета радуги. Слова песни никто не понимал, язык им был не известен, но все осознали и прониклись смыслом песни. Каждый эльф смотрел на меня, как на самую яркую звезду небосвода созданного Вардой... Не знаю, правильно ли я тогда поступила, но мне так хотелось петь!...
   Когда отзвучали последние звуки гитары, никто не проронил ни звука, а я, очень сильно испугавшаяся произведённого эффекта, позорно погасла и исчезла в ночи. Я слышала мысли эльфов... они меня посчитали майяром, которая, надёленная силой Варды и светом звёзд, решила подбодрить их и сказать, что все они делают верно, всё правильно. Мне осталось только дождаться, когда они уже примут хоть какое-нибудь решение.
   Феаноро, уже без былой петушиной спеси, предложил покинуть Валинор и отправиться за Мелькором в Белиард, что бы отомстить и забрать принадлежащие ему. На том и порешили.
   Я влилась в поток, который отправился в Аквалоне, на побережье. Остальные эльфы ( в основном женщины с маленькими детьми и молодые романтичные эльфийки, вознамерившиеся дождаться своих избранников из дальнего похода, и тем самым испытать чувства) отправились по домам. Площадь опустела. Только где-то на уровне осанве Валары решали, как поступить дальше.

Конец 2 главы.

   (с) - "Who wants to live forever" Queen (Brian May)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"