Щербатых Lol Виктория : другие произведения.

Все к лучшему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное, тебе одиноко. Ты один и не кому вроде не нужен, и это угнетает. Вот ты идешь по многолюдной улице. Прохожие толкают тебя, как будто не замечая, да и ты их тоже не замечаешь, погруженный в томные мысли. О чем? О мире? О доме? А может о смерти?
  Как часто ты о ней задумывался? В те дни, когда тебя накрывала волна отчаянья и ты, стоя у окна, думал о том, что всего лишь один прыжок может решить все. Проблемы исчезнут, голова, всегда забитая переживаниями и горем, очистится. Наступит свобода мысли, и ты сможешь сказать то, что так мечтал сказать многие годы.
  Приоткрытая дверь, с едва слышным скрипом откроется, впуская кота черного цвета, наверное, такого же как твоя душа. Легким непринужденным шагом он двинется в твою сторону, и, запрыгнув на подоконник, будет тереться об руку.
  Твои губы изогнуться в слабой улыбке и ты, погладив кота по голове, отойдешь от окна.
  На чем я остановилась? Ах, да.
  Ты идешь по улице, не имея точного маршрута. А что будет, если ты потеряешься? Этого не случится, ты ведь прекрасно знаешь свой город. Когда то, когда ты был ещё ребенком, тебе нравилось ходить по улочкам, изучая каждую мелочь и деталь. У тебя была цель. Где же она теперь? Куда делось то стремление покорить людей своей музыкой. Тебе ведь приписывали успешную карьеру певца, и ты в это верил.
  Что же случилось теперь? Как ты мог забыть обо всем том, что хотел сделать? Ты не знаешь.
  В небе появилось солнце, но это не радовало. Тебе бы сейчас дождь или молнию. Тогда бы ты мог спрятаться за большим зонтом или же капюшоном.
  Теперь видя счастливую улыбку или же смех, тебя пробирает злость и ненависть. С каждым днем ты становишься мрачнее. Теперь даже приходивший к тебе кот не спасал. Ты отталкиваешь его. Окно теперь сильнее притягивает тебя к себе. С каждым днем ты открываешь его сильнее, но тебя что - то останавливает.
  Твой сон становится беспокойным или же ты совсем не спишь. Ты ведь не курил, а сейчас?
  Терпкий дым выходил из твоего рта, окутывая комнату в занавесу тумана. Ты не волнуешься за то, что родители об этом узнают. А они вообще о тебе заботятся? Важен ли ты им? Когда в последний раз они к тебе подходили?
  Ты забыл голос матери и отца, да и они, наверное, тоже забыли. Ты стал все реже выходить из комнаты. Она стала в своем роде убежищем для тебя и твоих мыслей. Тебе в ней проще. Не надо слышать оскорбление и усмешки, такие частые в последнее время.
  Ты ведь был отличником? Что же теперь?
  Ты все реже появляешься в школе. Учителя это замечают, и пытаются звонить твоей матери, но она не отвечает. Наверное, опять отдается молодому парню, который так жаждет, получит от неё лишь деньги. Да она вроде и не против.
  Ты держишь кружку на весу, как будто думаешь пить из неё или нет. Рядом с тобой лежит книга. О парне, который до безумия похож на тебя. Теперь эта книга, как твой лучший друг. Ты можешь выложить ей все. Вы думаете это странно разговаривать с книгой? Для него нет.
  Каков же был конец этой книги? Был ли это хеппи энд или же грустная сцена, заставляющая каждого плакать?
  Теперь ты чувствуешь, что тяжесть ушла из твоего тела. Ты знаешь, что теперь можешь делать все что хочешь. Подходя к открытому окну, думаешь "А может быть ангел - хранитель покинул тебя".
  В твоей голове проносится все те сцены унижения и печали. Тебя избивали и обзывали, но ты терпел. Слишком долго.
  Было ли тебе больно, а может и не было. Ты не помнишь. Ты умер, а значит, избавился от проблем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"