Sherbina Ludmila Petrovna : другие произведения.

Каска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После напряженного дня каждый из нас стремиться придти домой, смыть под струями душа всю злобу дня, вкусно покушать, и заняться своим любимым или не очень , но необходимым делом.
  Примчавшись после работы домой, на ходу раздеваясь и разбрасывая покупки по углам, тоесть , что в холодильник, что куда, Люша направилась в ванную, по дороге вылавливая и передавая приветы домочадцам, она скрылась за дверями ванной комнаты.
  -Люсик! Кушать будеш? Услышала она далекий из-за шума льющейся воды голос мамы.
  -Ага! Как можно громче крикнула она.
  -Сына! Как дела в школе?
  -Уроки на сегодня задавали?
  -Мошико! Чем занимался сегодня?
  -Мам! Мне никто не звонил?
  -Счета новые не приходили?
  Обычные вопросы , обычного человека, как вы уже догадались.
  Выйдя с неохотой из под душа,вытираясь мягким полотенцем, продолжая на ходу разговаривать с семьей Люша двинула по направлению к кухне. Кушать все же хотелось!
  По дороге она заскочила в свою комнату включила компьютери двинула по зову живота дальше...
  На скорую руку перекусив, на ходу отбиваясь от детей, по привычке своей лезших к ней в тарелку, она со словами :-я умерла! Скрылась в своей комнате.
  Но вспомнила что не отдала детям приготовленный для них подарок, крикнула:
  -эй! Мужики! А я вам кое что принесла!
  Дети , как исправные солдаты, не заставив себя долго ждать по стойке смирно уже стояли у нее в комнате.
  Люшик устало достала из пакета огромную упаковку.
  -вау!!!! Загорелись глазенки у старшего.БА-ЗУ-КА!!!!!!!!
  -ружье........,протянул младший.
  Выхватив из Люшишых рук упаковку, ребята тут же начали напяливать на себя экипировку.
  Люша по матерински повесила младшему на пояс пластмасовую гранату, заботливо поправила каску у старшего на голове, и со словами идите гуляйте! Выпихнула из комнаты.
  -Теперь можно и позаниматься.....устало подумала она.
  И погрузилась в мир учебников.
  -СДАВАЙСЯ!!!!!!! Услышала она крик.
  -Нет!!!!! Робин Гуд никогда не сдается!!!!
  Мдааа.....война, однако, подумала Люша,....только по моему у Робин Гуда врядли была базука.....да и гранат вродь тоже не было.., начала она размышлять.
  Эх!...ладно!..., и она снова попыталась вникнуть в написанное в учебнике.
  -аааааааа-аааа............ты меня ранил!!!!!....донесся до нее вопль старшего.
  -ПАХ!!!........ПИФ!!!........ТРА-ТА-ТА......
  в доме стоял невыносимый шум! Шла война!!!
  Люша пыталась из последних сил сосредоточится. Вдруг мимо уха что то просвистело...
  -ЛООООООООООООЖИИИИИИИИИСЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!! Услышала она голос Робин Гуда, падая послушно на кровать, и прикрывая голову руками.
  Но полежав немного и поняв что , то что пролетело было гранатой, и гранатой не настоящей, и не взорвавшейся, Люша облегченно вздохнула, поднялась , и снова села за комп.
  ............В производственном классе никто не заставляет вас иметь базовый класс.......,продолжала она погружатся в мир науки.
  -Руки Вверх!!!! Донеслось до нее, и холодное дуло базуки приветливо замаячило перед носом.
  Послушно подняв руки вверх, она продолжала читать..........., который может быть абстрактныи или реальным......
  -Так! Все! Не выдержала .Люша.....ПЕРЕКУР!
  -как это???? Удивился сынишка, держа маму на прицеле, и ласково поглядывая в снайперский глазок.
  -понимаеш.....сын......, начала Люша,.....на войне солдаты тоже отдыхают....
  -Ладно, согласился он,......и нехотя снял маму с прицела, а палец с курка.
  Люша с облегчением провела рукой по лбу.......фух.....как минимум 10 минут тишины и покоя......
  
  Тишина.........как много в этом слове.....
  Она отложила учебник в сторону......и прикрыла глаза наслаждаясь благословенной тишиной.......
  Дети притихли......
  -явно будут атаковать.....,подумала Люша.
  Противный звонок мобилы прервал ее минутное счастье....
  -я.........,зашептала Люша в трубку.
  -Люшк)))).......чего делаеш? Закричала Руша.
  -Тссссссссс...........в засаде сижу, окапываюсь, прошептала Люша.
  -не поняла....., тоже переходя на шепот произнесла Руша.
  Вкратце изложив военную обстановку, прячась за компом, Люша почувствовала спинным мозгом шевеление врага.
  -сейчас будет атака , как пить дать......., с досадой зашептала Люша в трубку.
  В комнату с криком УРА!!!!!! Залетел Мошико и со всей дури шмякнул маме на голову каску.
  В глазах почернело, Люша взвыла от боли, в трубке сочувствующе засопели....
  Ребенок видимо пожалел маму, и что бы во время проведения военных операций в доме маму НЕ ДАЙ БОГ! Не контузило! Решил в целях технической безопасности напялить на нее каску.
  Не выдержав этого издевательства над собой, Люша командным голосом потребовала сдать ОРУЖИЕ!
  На удивление дети согласились....
  Собрав добровольно сданное оружие и уложив их в казарме на койках, почесывая ноющую шишку на голове она направилась к себе в комнату...
   Трубка завибрировала от смеха.
  -Люш)) а оружие отобрала? Спросила Руша.
  -ага))
  выстрел..................
  -погоди Руш........кажется они контрабандой пронесли мимо моего контрольного поста еще оружие! Настороженно прошептала Люша направляясь в детскую комнату.
  Распахнув двери Люша крикнула:
  АХТУНГ!!!!!! АХТУНГ!!!!! ВСЕМ СДАТЬ ОРУЖИЕ!!!!!
  Дети притихли.......
  -ладно.....тогда делаем обыск! Ехидно произнесла она.
  И приннялась рыскать с поисках оружия.
  Найдя и конфисковав парочку гранат и две базуки Люша вернулась в свою комнату, напомнив детям , что на сегодня война закончилась и всем ОТБОЙ!!!!
  Устало окинув свою комнату , заваленную оружием и добавив найденное при обыске в общую кучу, она безнадежно глянула на учебники, поняв что теперь у нее сил для погружения в науку не осталось, выключила всет...........
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"