Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Многоморфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I
  
   Многоморф Сжёг сидел за столом в своем кабинете с железными стенами, и испускал из своей глотки двухметровые струи белого, с голубоватыми прожилками пламени. В его выпученных глазах тоже вихрилось пламя, правда - багрового цвета.
   Сжёг не был простым многоморфом огневиком. Он, благодаря своей жестокости, смог пробиться на довольно высокую должность, и в его подчинении было довольно много огневиков. Теперь Сжёг верховодил кланом огневиков, в подземном бункере на старой, заброшенной военной базе, в окрестностях города.
   Сжёг не только напряжённо думал, но и ждал. Наконец, в дверь его кабинета постучали, и раздался хрипящий голос его подчинённого:
   - Привели!
   - Ну, так введите же его!! Черепахи вы нерасторопные!!
   Дверь распахнулась, и на пороге появился огневик-тюремщик. По его усеянному шипами панцирю пробегали языки пламени.
   Тюремщик втолкнул в кабинет пленного многоморфа, который относился к клану воды. Ветхое тряпьё прикрывало его тело. Из многочисленных ссадин и шрамов на теле пленника сочилась на пол вода.
   Сжёг брезгливо поморщился, и быстро извергнув из себя плотный огненный язык, который пришёл буквально в сантиметре от щеки водного многоморфа, проревел:
   - Имя!
   - Ливнешторм! - ответил пленник.
   Тогда Сжёг произнёс:
   - Слушай же, Ливнешторм. Ты будешь немедленно предан мучительной казни, если не сознаешься, где в городе находится тайная база вашего клана! - Вы не услышите от меня ни слова, - заявил Ливнешторм.
   Сжёг был разъярён. Он то думал, что долгое заключение и пытки сломят волю Ливнешторма, но, оказывается, его надежды были напрасными.
   Он заскрежетал зубами, и из его рта посыпались на железный стол искры. Он вскочил, и ударом ноги отшвырнул от себя стальной стул, который с превеликим грохотом и скрежетом врезался в стену.
   И прорычал Сжёг:
   - Тогда ты умрёшь, ничтожество!
   Вот он взмахнул своей правой рукой. Его пальцы мгновенно срослись и одновременно с тем удлинились, образовав многометровую ярко-огненную плеть.
   Эта плеть рассекла воздух, и разодрала тело Ливнешторма надвое. Две половинки рухнули на пол, но из них хлынули под самый потолок клокочущие потоки холодной воды.
   - А-а-а!! - закричал тюремщик, закрыл лицо ладонями, хотел убежать через дверь, но вместо этого врезался в стену.
   А из рассечённого многоморфа всё хлестала и хлестала вода.
   Сжёг стремительно вбирал в себя воздух, и грудь его расширялась раза в два, затем он выплёскивал из себя огненный вихри, которые, клубясь в воздухе, наполняли его кабинет невыносимым для обычного человека жаром.
   И вот, наконец, всё, что осталось от Ливнешторма - это несколько чёрных головешек. Что касается тюремщика, то он жалобно скулил, зажавшись в угол. Ну, а в воздухе витали, вихрясь, жадные и многочисленные стаи искр.
   Сжёг проревел:
   - Заткнись же ты!
   Тюремщик прекратил скулить, и выжидающе уставился на своего господина. Из его широких ноздрей выбивались плотные тёмные струи жаркого дыма.
   Сжёг крикнул раздражённо:
   - Пошёл вон!
   Тюремщик метнулся к двери и, спустя мгновенье, уже покинул кабинет. Сжёг плюнул ему вслед, и его слюна огненной гусеницей поползла по железной двери.
   Тут за спиной Сжёга раздался зловещий хохот, который заставил огневика вздрогнуть, и резко обернуться.
   И вот он увидел, что в дальнем углу шевелиться очень тёмная тень. Вот эта тень с каким-то запредельным шорохом поползла по стене. Из тени вихрями выбивалась чернота...
   И хотя Сжёг не стал бы в этом признаваться, но всё же ему стало очень страшно. Он вскочил со своего железного кресла и выкрикнул, пятясь к двери:
   - Ты кто такой?!
   Из тьмы раздался голос, холодный как сама смерть:
   - Я - Темнолик, и я - из клана теневиков.
   - А-а, многоморфы теневики..., - проговорил Сжёг. - Давно вы к нам не захаживали...
   Темнолик ответил загадочно-зловещим тоном:
   - Кто знает, кто знает. Быть может, и захаживали, да только вы этого не замечали. Ведь я сейчас присутствовал в твоём кабинете, Сжёг, а ты даже этого и не заметил. Ты бы и сейчас меня не видел, если бы я этого не захотел.
   От напряжёния на лбу Сжёга выступили капли расплавленного свинца, и упали на пол. Огневик спросил:
   - Ну, и что тебе нужно?
   Тень вдруг сложилась в двухметровую фигуру, за спиной которой пульсировали призрачные крылья. Но по-прежнему не было видно лица теневика - он был скрыт под капюшоном.
   И Темнолик ответил Сжёгу:
   - Наш клан предлагает вам помощь. Мы можем указать вам, где находится тайная база водных...
   Голос у Темнолика был такой, что, если бы у Сжёга в венах текла кровь, то она бы застала, но там текла не кровь, а лава. Поэтому Сжёг не только не застыл, но даже и вопрос смог задать:
   - И это, конечно же, не безвозмездно?
   - Конечно же - нет, - хмыкнул Темнолик. - За это вы отдадите нам чёрный череп...
   Сжёг произнёс задумчиво:
   - Чёрный череп - это мощный магический артефакт. Мы храним его в огненном яйце, разбить или выкрасть которое даже вам, теневикам не под силу... А не слишком ли многого вы хотите?
   - О-о, наши забросы более чем скромные... - загробным тоном простонал Темнолик. - Ведь, ежели вы заполучите эту информацию, то водные многоморфы будут совершенно разбиты, и вы сможете вернуться в город...
   - Ты правильно говоришь, - кивнул Сжёг. - Но, однако ж, как мы провернём эту сделку? Как я сразу узнаю, что твоя информация - это правда? А то я отдам тебе чёрный череп, пошлю своих воинов, а они попадут в ловушку. Ведь вы теневики известны своим коварством. Ведь не исключено, что вы заключили сделку и с водными многоморфами.
   Тут Темнолик раздулся, и стал таким огромным, что занял всё пространство от одной железной стены до другой. Он пророкотал:
   - Известны своим коварством и вы, огневики! Скажу я вам информацию, а где гарантия, что черный череп будет отдан мне?!
   Тут Сжёг почувствовал, что его огненная гордость уязвлена. По его телу забегали огненные змейки, и он разросся клокочущей лавовой горой размерами не уступающей Темнолику. Лик его сиял изжигающей яростью - он готов был наброситься на обнаглевшего теневика.
   Но тут Темнолик вымолвил примирительным тоном:
   - Ладно, нам такие расклады ни к чему. Есть один выход. Вызови какого-нибудь мальчишку или девчонку из своего клана. Я ему на ухо сообщу всю информацию, и одновременно наложу заклятье, чтобы он не мог сообщить кому-либо услышанное от меня. Он направится в указанное мною место, и если кто-нибудь из ваших посмеет за ним следить - то навеки ослепнет. Итак, лазутчик проверит мою информацию, вернётся, кивнёт - потому что информация моя правдива, я получу чёрный череп, а вы сможете разбираться с водными многоморфами. Ну, идёт?
   Сжёг для вида подымил из ушей, поворчал, плююсь искрами, но, в конце концов, согласился.
   И ещё через некоторое время в его кабинет был введён мальчишка огневик.
   - Представься! - потребовал Сжёг.
   - Огнебыстр! - стремительно ответил мальчишка, и изо рта его посыпались частые синие искры.
   - А ну-ка покажи, на что ты способен, - приказал Сжёг.
   Тут человекообразное тело Огнебыстра сжалось, а сам он превратился в гибкую помесь из огненной стрелы и змеи, которая столь стремительно пронеслась по стенам и по потолку, что глаза едва успевали за ним следить.
   Движение змейки всё ускорялось. Казалось, что и стены и потолок и даже пол объяты огненными дугами. Темнолик пытался уследить за Огнебыстром, и его голова вращалась по оси так быстро, что за ней тоже невозможно было уследить.
   - Ну, всё - довольно! - громко хлопнул в ладоши Сжёг.
   Огнебыстр прекратил своё движение столь же неожиданно, как и начал. И вновь этот мальчишка стоял перед своим господином, и смотрел на него преданными и, вместе с тем, наглыми глазами.
   - Да - ты справишься с этим заданием, - пророкотал Сжёг, затем он обратился к Темнолику:
   - Что ж - теперь ты можешь колдовать!
   - Очень признателен! - презрительным тоном ответил Темнолик и приблизился к мальчику-огневику.
  
  
  
  II
  
   Это был не простой бассейн, но и не аквапарк. Просто к большущему бассейну подстроили несколько водных аттракционов, вот и получилась помесь из бассейна и аквапарка.
   А сам по себе бассейн был очень большим. Так как дело происходило зимой, то лишённых возможности поплескаться в пруду посетителей было особенно много. Утром здесь занимались дети простых людей, днём и вечером - взрослые люди; ну а ночью приходило время многоморфов из клана воды.
   Да, да - именно в городской бассейне они избрали место для своей тайной базы. И, вообще-то, если уж на то пошло, то водные многоморфы присутствовали там и утром, и днём. Просто люди их не замечали...
   Но вот, наконец, последняя уборщица вымыла прилегающие к бассейну кафельные полы и, прихватив с собой ведро и щётку, ушла. Электрический свет был выключен, и только слабое синеватое свечение исходило из воды. Постепенно это свечение усиливалось, и стали видны слепленные из поблёскивающей воды тела водных многоморфов. Ну, а сами себя они называли водниками.
   А, ежели повнимательнее приглядеться, то можно было заметить ещё и стоявшие в глубокой части бассейна, и тоже из особой воды сплетённые стены их домов. Помимо этой внешней части базы водников имелась ещё и глубинная, расположенная в просторных, заполненных водой баках под бассейном.
   Это был обычная, рабочая ночь. Молодые многоморфы обучались магии. Старшие также практиковались в магии, и проводили различные исследования. В общем, никто не плавал без дела...
   Но вот вода возле самого бортика бассейна забурлила, и, насторожённо оглядываясь, выбрались на берег два мальчишки. Если под водой их одежда цветом своим мало отличалась от воды - то есть была полупрозрачной, то на воздухе она приобрела подобающую для одежды непрозрачность и цвета. Этого требовал этикет...
   Мальчишки поспешили отбежать от края бассейна, и, укрывшись за стойкой для прыжков, озорно засмеялись. Причём из их ушей хлестала вода. Вот вытек целый литр, потом и два, и три...
   Похоже, что в них были заключены неистощимые водные запасы.
   Один из мальчишек испустил под самый купол бассейна водную струю, и изрёк:
   - А здорово, что мы с урока этого нудного Темневода смылись!
   - Да, Штормик, это ты классно придумал!..
   - Послушай, не называй меня Штормиком! - показал ему кулак Штормик, и брызнул изо рта пенной бурной водою.
   - Ну, а как же тебя звать? - усмехнулся его товарищ.
   - Штормом, чёрт подери! Как ты это не запомнишь, Ливнесток!
   - Ладно, ладно, буду звать тебя Штормом. Какая у нас сегодня программа?
   - Да самая простая: пойдём, погуляем по городу людей.
   - Но ведь директор Вал запретил...
   - К чёрту эти запреты! Впрочем, если хочешь, можешь возвращаться.
   - Не, Шторм - я с тобой.
   - Вот это я понимаю - это правильный разговор.
   Они пошли вдоль большого заледенелого стекла, из-за которого проступали электрические огни города. Друзья поглядывали на воды бассейна, на проплывающие там силуэты своих соплеменников. Всё-таки не хотелось, чтобы их заметили...
   Вдруг Ливнесток схватил своего друга за руку, и зашипел:
   - Смотри...
   И он указал, на огонь, который разгорался за обледенелым окном бассейна. И это не был отсвет ещё одного фонаря - это был живой, и приблизившийся к самому окну огонь.
   Это было настолько необычно, настолько неожиданно, что Ливнесток и Шторм растерялись. И, вместо того, чтобы сразу броситься, предупреждать своих, - друзья остались стоять на месте. Выпучив глаза, глядели они на быстро освобождающийся ото льда проём на окне.
   И вот уже увидели, что по другую сторону стоит мальчишка, примерно их возраста. Они сразу поняли, что он из клана огневиков. Да и несложно было догадаться - в глазах мальчика перекатывалось живое, яркое пламя.
   Конечно же, это посланный на разведку Огнебыстр. И он сразу понял, что перед ним, по другую сторону стекла стоят водники, увидел он и испускающее синеватое свечение поверхность бассейна.
   - Это лазутчик, - прошипел Ливнесток.
   - Надо его схватить! - воскликнул Шторм.
   Тут Огнебыстр усмехнулся, и, выставив вверх средний палец правой руки, показал его водникам. Из верхней части этого пальца вырвался и взметнулся в небо огненный вихрь.
   - Стой! - закричал Шторм.
   Шторм так разволновался, что даже позабыл о том, что между ним и огневиком - стекло. Он выплюнул из себя водный поток, который, конечно же, не принёс Огнебыстру никакого вреда.
   Засмеялся Огнебыстр, и, в пламенеющую змейку обратившись, стремительно заскользил среди сугробов. Мутный ручеек из талого снега обозначал те места, где он прополз.
   Ну, а водный поток, который изверг из себя Шторм, сбил двух мальчишек-водников с ног, и, если бы Ливнесток не ухватился за скамейку, а Шторм - за его ногу, то они были бы отнесены в свой бассейн.
   - Ну, что будем делать? - быстро спросил Шторм.
   - Надо нашим рассказать, - предложил Ливнесток.
   - Не-а, - покачал головой Шторм. - Не поверят они нам, да ещё накажут...
   - Но ведь это точно был лазутчик, и уполз он своим рассказывать. Понимаешь, что это значит? Может быть, через пару часов на нас нападут, а никто не будет готов к отражению этой атаки.
   - Да уж - хорошенькая история! - гневным голосом проговорил Шторм, и сжал кулаки.
   Из этих кулаков заструилась на пол горячая, испускающая пар вода - это говорило о том, что Шторм пребывал в очень большом волнении.
   - Кажется, у меня есть план, - проговорил Ливнесток.
   - Что ещё за план?..
   - Пойдём скорее. Нам нельзя терять времени. Я тебе по дороге всё объясню.
   И вот они выскочили из бассейна, и бросились к примыкающему к нему зданию.
   Прямо на бегу, Ливнесток говорил:
   - Единственный шанс спасти наших - это первыми нанести удар.
   - Как же ты удар нанесёшь?! Кем ты себя возомнил?! Здесь нужна военная мощь! - громко говорил Шторм.
   - Мы воспользуемся помощью многоморфов из кибер-клана, - ответил Ливнесток.
   - Ну, как же! Размечтался! Так они тебе и помогут! - язвительно заявил Шторм.
   - И всё же некоторая надежда есть...
  
  
  
  III
  
   Через несколько секунд в замковой щели, которая была проделана в двери примыкающего к бассейну здания послышалось бульканье, а затем начал выдуваться из него водный шар.
   Вскоре этот шар вытянулся к полу, и плавно преобразился в фигуру Ливнестока. Вслед за Ливнестоком внутрь здания точно таким же образом пожаловал и Шторм.
   - Что дальше? - спросил Шторм.
   - Нам надо пробраться к компьютеру, - живёхонько ответил Ливнесток.
   И вот они побежали по затенённому коридору.
   Но неожиданно распахнулась дверь, и в коридор вышел здоровый охранник. В своей ручище он держал мощный электрический фонарь.
   Охранник, посредством своего носа издавал шипящие звуки, и приговаривал:
   - Кажись, сюда кто-то пробрался. А ну выходи!
   Он вынул увесистую резиновую дубинку, и рассёк ею воздух.
   - Я последний раз говорю - выходи! А то хуже будет..., - рычал сердитый охранник.
   Шторм и Ливнесток укрылись за тумбочкой, но охранник приближался - шарил электрическим лучом по всем закоулкам.
   - Растекаемся... - молвил Шторм.
   Когда охранник дошёл до этого места, и заглянул за тумбочку, то он не увидел ни Шторма, ни Ливнестока, зато заметил тонкую водянистую плёнку, которая покрывала часть стены и потолка.
   - Что за дьявольщина, - озадаченно пробормотал охранник, и осторожно дотронулся до водянистой плёнки пальцем.
   Плёнка вздрогнула - по её поверхности прошла рябь.
   Тогда охранник отступил на шаг, и произнёс:
   - Так, а здесь, похоже, инопланетная форма жизни. Ведь в местной газете писали, что у нас участились аномальные явления. И за полезную информацию обещали награду. Ну, думаю, я здесь нашёл что-то особенное, и мне за это отвалят солидный куш...
   Охранник прижал свою дубинку локтем к боку, достал из кармана сотовый, и поспешно стал набирать номер, который помнил из газетного объявления.
   Но ему так и не суждено было набрать этот номер до конца, потому что растекшаяся по потолку вода вдруг хлынула на него, обволокла и сжала.
   Охранник хотел закричать, но вместо крика лишь пузыри вырвались из его рта. Он хотел побежать, но вода скрутила его руки и ноги тугими канатами, и он повалился на пол.
   Из этой водной массы высунулась вполне человеческая голова Шторма, и крикнула Ливнестоку, который только что вышел из стены.
   - Найди какую-нибудь нормальную верёвку и кляп! И поскорее!
   Ливнесток бросился по коридору, и вскоре вернулся. Он принёс длинную верёвку, и ещё - какую-то тряпку. С помощью этих нехитрых приспособлений охранник был обезврежен, отнесён в его комнату, и усажен в кресло напротив телевизора, по которому крутили детские мультики.
   Ну а Шторм и Ливнесток побежали дальше, и вскоре очутились в помещении, заставленном современнейшими компьютерами. Никого в этом помещении не было, и все компьютеры стояли отключенном.
   Но вот многоморфы включили один из терминалов, и сразу же подключились к Интернету.
   Ливнесток набрал в командной строке длинный, и для обычных людей неведомый адрес. Затем его попросили ввести пароль, и он отбарабанил его на клавиатуре.
   Появилась надпись:
   "Добро пожаловать в клан кибер-многоморфов. Для вас открыт поверхностный доступ в жилые блоки низшего сословия. Вы не имеете права проникать внутрь системы. Вы можете только попробовать вызвать одну персону..."
   Вылезло ещё одно окошко, и Ливнесток ввёл в него очередную последовательность букв и чисел - это был вполне конкретный адрес в виртуальном клане кибер-многоморфов.
   Появилась надпись: "Ждите... ждите...", а, вместе с тем - раздались гудки, похожие на гудки обычного телефона.
   - Ты Киберспруту что ли звонишь? - спросил Шторм.
   - Да...
   - Вряд ли он дома. Наверняка выбрался в город людей, и ввязался в очередное приключение.
   Но тут гудки прекратились, и на экране появилось отображение комнаты, по алым стенам которой бежали ряды чисел.
   Затем на экране появился парень, руки которого то сжимались, то удлинялись, а то и вовсе превращались в щупальца, внутри которых бурлили ряды чисел.
   - Здорово, Киберспрут! - приветствовал его Ливнесток.
   - А-а, это вы. Привет! - ответил Киберспрут (голос его доносился из динамиков).
   Он грубо поинтересовался:
   - Чего надо?
   - Старый должок пришли отдать, - ответил Ливнесток.
   Надо сказать, что Киберспрут как-то помог им взломать хитрый кодовый замок в хранилище минеральных вод. Ливнесток и Шторм были тогда совсем мелкими многоморфами водниками, поэтому и интересовались подобными глупостями. За эту услуги они наобещали Киберспруту, который тогда тоже был совсем молодым и наивным, кучу всяких ценностей, и в итоге так ничего и не отдали, так как у них просто не было этих ценностей.
   С тех пор они практически не общались - Киберспрут затаил на них злобу, и даже собирался отомстить.
   И он говорил:
   - Учтите, малявки: если опять вздумаете меня обмануть, то я вас по стенкам размажу, и иссушу, и... в общем от вас ни одной капельки не останется.
   - Успокойся, Киберспрут. На этот раз мы действительно готовы предложить тебе кое-что стоящее, - заявил Шторм.
   - И что же вы хотите предложить?!
   Тут Киберспрут придвинулся вплотную к монитору, и поверхность монитора начала плавно выгибаться. Из неё посыпались искры. Запахло едким дымом.
   - Ну, так что ж вы хотите мне предложить?! - грозным, инквизиторским тоном вопрошал Киберспрут, и продолжал выдвигаться из монитора.
   Он неотрывно, и очень грозно глядел на Шторма.
   - Так что же вы хотели мне предложить?! А?!
   - Мы хотели... э-э... мы..., - так бормотал Шторм, который вообще-то и понятия не имел, что там задумал Ливнесток.
   Но тут вмешался Ливнесток, он сказал:
   - Мы бы хотели, чтобы ты доставил нас по указанному адресу.
   И он быстро проговорил ряд цифр и чисел.
   Киберспрут перекинул взгляд на него, и вымолвил:
   - Это же адрес военной базы людей. Причём - не заброшенной, а ныне работающей.
   - Да. Именно туда нам и надо, - незамедлительно ответил Ливнесток.
   - Но что мы там будем делать? Отвечайте немедленно!
   - Надо перепрограммировать баллистическую ракету.
   - Зачем?
   - Нам стало известно, что при задании определённых координат открывается доступ к источнику внутренней энергии ракеты. Ты можешь получить столько энергии, что станешь первым среди всех кибер-многоморфов.
   - Звучит не очень то убедительно, - проговорил Киберспрут.
   - Тем не менее - это правда, - ответил Ливнесток.
   А на самом деле Ливнесток понимал, что его предложение действительно звучит совсем неправдоподобно. Но ничего лучшего он просто не мог придумать. Ведь всё это, предложенное Киберспруту, было придумано им прямо тут же, на ходу. На разработку какого-то более детального плана у него просто не было времени. Надо было спасать родной клан водников, вот и всё.
   К тому же Ливнесток знал слабые стороны Киберспрута. Знал, что этот молодой многоморф готов на всё, ради того, что пробиться вверх, и стать начальником над иными многоморфами.
   И именно поэтому Киберспрут сдался. Он проговорил:
   - Хорошо. Я сделаю это, но учтите: если вы опять вздумаете меня надуть, то я приведу свою угрозу в исполнение - от вас и капельки не останется.
   - Да, да, мы всё это понимаем. А теперь - скорее - доставь нас на базу! - выкрикнул Шторм.
   Тогда из монитора вытянулись щупальца, обхватили друзей и утащили их внутрь компьютерного мира...
   Шторму и Ливнестоку показалось, будто они стремительно летят по широким, освещённым разноцветными электрическими огнями туннелям, но на самом то деле они передвигались внутри проводов.
   Впереди них, в образе огромного тёмного спрута летел Киберспрут.
   Наконец этот полёт был закончен, и они выскочили из компьютерного терминала в просторном, заполненном новейшим оборудованием помещении.
   За толстыми, пуленепробиваемыми стёклами виднелись баллистические ракеты.
   - Та-а-ак, ну и что же мне делать? - поинтересовался Киберспрут.
   Ливнесток выбрал самую большую ракету, и сказал:
   - Вон та ракета - наша цель. Подключись-ка к ней...
   Киберспрут запустил свои щупальца внутрь терминала. Ливнесток вымолвил:
   - Подбери пароль для открытия управления полётом.
   - Уже подобрал...
   - Введи следующие координаты...
   И Ливнесток продиктовал координаты заброшенной военной базы, на которой дислоцировались многоморфы огневики.
   - Ввёл, - доложил Киберспрут.
   - Теперь отключи внутреннее управление ракетой.
   - Отключил.
   - Готовы ли двигатели ракеты к запуску?
   - Да.
   - Замечательно. А теперь ты можешь погрузиться внутрь ракеты, и проверить: правду ли мы тебе сказали, насчёт топлива.
   Киберспрут нырнул внутрь терминала.
   Ливнесток тут же подбежал к терминалу, и выбрал в меню сначала пункт: "Разрыв связи с ракетой", а затем: "Старт ракеты".
   И вот баллистическая ракета взметнулась вверх по стволу. И вскоре единственное, что он неё осталось - это стремительно таящий в отдалении грохот.
   Шторм хлопнул своего друга по плечу, и воскликнул:
   - Это ты здорово придумал! Теперь огневикам - крышка!
   - Ха-ха! - рассмеялся Ливнесток. - Знай наших!
   - Однако нам отсюда бежать надо, - заметил Шторм.
   Они выскочили в ярко-освещённый, белый коридор, и тут же услышали крики:
   - Это нарушители! Хватай их!
   Шторм и Ливнесток бросились по коридору в противоположную от этих криков сторону.
   Завыла над их головами сирена. Теперь уже алый свет заполнил коридор. Из-за ближайшего поворота выскочили два солдата в камуфляжной форме - в их руках были автоматы.
   Шторм и Ливнесток незамедлительно извергли из своих глоток водные потоки, и сбитые с ног солдаты повалились на пол, проехались в пенящейся воде, врезались в стену. Один из них всё же нажал на спусковой крючок, но извергнутые из ствола пули впились в потолок.
   А Шторм и Ливнесток толкнули дверь с надписью "Туалет", и остановились над толчком.
   Сзади нарастал шум погони.
   - Ну, что ж - выбирать, кажется, не приходится, - молвил Шторм.
   - Да уж. Поплыли, - ответил Ливнесток.
   И вот они прыгнули в унитаз, прямо на лету обратились в упругие водные струи, и канули в глубинах канализации.
  
  
  
  IV
  
   В кабинет Сжёга ворвалась огненная змейка, и тут же превратилась в огневика Огнебыстра.
   Сжёг спросил нетерпеливо:
   - Ну, что - переданная тебе Темноликом информации - это правда?
   Огнебыстр утвердительно кивнул.
   Тогда Сжёг хлопнул в ладоши, и от них во все стороны взметнулись жаркие искры.
   Железная дверь приоткрылась - заглянула объятая пламенем физиономия служащего. И Сжёг обратился к нему со следующими словами:
   - Принеси сюда чёрный череп.
   - Но... - начал было служащей.
   - Немедленно! - проревел Сжёг.
   Через несколько минут служащий вернулся. В руках он держал огненное яйцо, от одного прикосновения к которому обычный человек превратился бы в пепел.
   Служащий положил яйцо на стол перед Сжёгом, и удалился. И стол, несмотря на то, что был выкован из тугоплавкого металла, начал накаляться - сначала покраснел, а потом и побелел.
   Сжёг закатил глаза, и пробормотал какое-то заклятье.
   Яйцо раскрылось, и стал виден совершенно чёрный, и источающий из себя тьму череп.
   Раздалось шипенье, и из угла вытянулись тенистые длани, обхватили череп. Раздался победный рёв:
   - Теперь череп на-а-аш!!! Теперь мальчишка может говорить!!
   И тогда к Огнебыстру вернулась способность общаться посредством звуков.
   - Ну, так где же их тайная база?! - впился в него огненным взором Сжёг.
   Но Огнебыстр так и не успел ничего ответить, потому что тут раздался сильнейший грохот, и стены и потолок задрожали.
   - Что это?! - взревел Сжёг, и обернулся к Темнолику.
   Лицо Сжёга буквально пылало от ярости, от грохотал:
   - Это ваши штуки?! Это нападение теневиков, да?! Отвечай?!
   Темнолик ответил насмешливым, холодным голодом:
   - О, нет. Мы здесь ни причём. Думаю, что это водники решили за себя постоять. Ну, прощайте...
   И перед Темноликом открылся в стене клокочущий чёрным дымом проём. Он шагнул в черноту.
   - Нет!! Стой! - взревел Сжёг, и прыгнул вслед за ним.
   И Огнебыстр уподобившись изжигающей змее, проскользнул вслед за ними.
   Проём закрылся, и тут же кабинет Сжёга разлетелся на кусочки. Баллистическая ракета упала прямиком на заброшенную военную базу...
   Но за мгновенье до взрыва от падающей ракеты метнулся в сторону ближайшей силовой линии электрический сполох. В этом сполохе был заключён Киберспрут. Он ворвался внутрь провода, и помчался по нему, кипя жаждой отмщения.
  
  * * *
  
   Ну, а что касается Шторма и Ливнестока, то они вернулись на тайную базу водников, в городской бассейн. И никто даже не заметил, что они отсутствовали. И они продолжили изучать водную магию...
  
  КОНЕЦ.
  03.02.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"