Щербинин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Деды Морозы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У десятилетнего Паши папа работал в секретном институте, в котором, помимо прочего, изучали Измерение Сказок, и проблемы клонирования.
  Как-то раз за ужином папа сказал:
  - Вы только представьте: наконец-то удалось договориться с Дедом-Морозом из Измерения Сказок. Он пожертвовал каплю своей крови, для нашей работы.
  И вот тогда в Пашиной голове зародился весьма любопытный план. Мальчик решил, во что бы то ни стало завладеть хотя бы капелькой крови Деда-Мороза. Кровь надо было принести домой, и поместить в малый аппарат для клонирования.
  Этот аппарат стоял в комнате у отца Паши. Дело в том, что иногда папа, который был, кстати, профессором, не успевал закончить всю работу в институте, и тогда работал, чуть ли не до утра дома. Он писал, рассчитывал и смешивал какие-то порошки. Что касается малого аппарата для клонирования, то отец пользовался им крайне редко. Клонировал он неодушевлённые предметы: камни, листья, в лучшем случае - еду.
  Но Паша знал, что в этом аппарате есть функция быстрого произрастания живого организма из любой молекулы ДНК. И, конечно же, в крови Деда-Мороза должно было находиться просто бессчётное множество молекул ДНК. С их помощью мальчик собрался наштамповать хотя бы дюжину Дедов-Морозов.
   Причём каждый из этих Дедов-Морозов должен был выйти размером с палец, и всех их Паша намеривался посадить под стеклянный колпак.
  Ну а затем мальчик собирался шантажировать их: с каждого потребовать по подарку, и только после этого выпустить на волю.
  Так что он взмолился:
  - Папа, я тебя прошу: пожалуйста, отведи меня завтра в институт. Я очень хочу посмотреть на кровь Деда-Мороза.
  Отец пожал плечами, но всё-таки согласился. Ведь ему было приятно, что его сын интересуется наукой. Но на самом-то деле Паша интересовался Новогодними подарками.
  
  * * *
  
   Воистину жажда получить волшебные подарки от настоящего Деда-Мороза творила чудеса. Паша проявил чудеса красноречия, и ему удалось уговорить отца собственноручно перенести пробирку с кровью Деда-Мороза из одной лабораторию в другую.
   И хотя папа при этом был рядом, Паша всё-таки умудрился незаметно накренить пробирку и перелить одну каплю этой крови в заранее им приготовленную баночку.
  Кстати, кровь Деда-Мороза имела цвет ярко-синий, с тоненькими серебристыми прожилками, и источала сильный холод.
   После этого Паша сослался на неотлучные дела и поспешил домой.
  Папа оставался на работе допоздна, мама тоже работала, так что мальчик пробрался в папину комнату, поместил каплю крови Деда-Мороза в аппарат для клонирования, потёр ладошки и вымолвил:
  - Ну, а теперь преступим. Подарочки будут моими...
  
  * * *
  
  Через минуту в аппарате появился первый Дед-Мороз, который, как и указал Паша, размером был с палец. Однако у этого Деда-Мороза имелась и борода белая, и кафтан красный, и шапка меховая, и посох волшебный. Вот только мешка с подарками не было.
  Ну, этому последнему факту Паша совсем не расстроился. Он то знал, что Дед-Мороз мог создать любые подарки прямо из воздуха. Мальчик аккуратно подхватил новорождённого старца пинцетом, и поместил в стеклянную трубку. По этой, дугой изгибающейся трубке Дед-Мороз скатился на заранее подготовленную, толстым стеклянным колпаком накрытую площадку.
  Первый Дед-Мороз ещё не успел опомниться, а Паша уже создал второго, и отправил его вслед за первым. И, только когда он насчитал двенадцать Дедов-Морозов, то прекратил клонирование, и посмотрел, что же происходит под стеклянным колпаком.
  А там появились снежные сугробы, неслась метель, и даже пронзительный свист вьюжного ветра мальчик услышал. А что касается Дедов-Морозов, то они стояли прямо возле стеклянной перегородки, и стучали по ней своими, больше похожими на спички, посохами.
  Паша приложил к стеклу ухо, и услышал их тоненькие голоса:
  - Выпусти нас, шалопай!
  Тогда мальчик сказал:
  - А вот это не видели? - и высунул язык.
  Но кончик его языка дотронулся до стеклянной поверхности, и сразу же к ней примёрз, потому что поверхность эта была очень холодной. Едва Паше удалось отцепиться - чуть было без языка не остался.
  С трудом ворочая распухшим языком, он молвил:
  - Давайте мне подарки!
  И услышал голоса Дедов-Морозов, которые теперь значительно громче звучали:
  - Отпусти нас подобру-поздорову!
  - Сначала подарки, - пробормотал Паша.
  Вообще-то мальчик уже и сам не рад был тому, что всё это задумал...
  Между тем в комнате становилось всё холоднее и холоднее. Паша стучал зубами, и на носу его образовалась сосулька.
  - Выпустишь нас?! - могучим хором взревели Деды-Морозы.
  - С-с-сначала п-п-п-подарки, - простучал зубами Паша.
  И тогда Деды-Морозы единовременно ударили своими посохами по стеклянной поверхности. Стекло покрылось паутиной тончайших трещин, а затем рассыпалась в порошок. Взметнулись двенадцать снежных вихрей, на каждом из которых стоял Дед-Мороз.
  - П-п-п-подрочки, п-п-пожалуйста, - совсем уж испуганно пролепетал Паша.
  И отвечали ему Деды-Морозы:
  - За то, что такой фокус над нами учинил, будет тебе "подарочек"!
  И каждый из Дедов-Морозов дотрагивался до Паши своим посохом, и от каждого такого прикосновения мальчик уменьшался, так что, в конце концов, стал размером со снежинку.
  Ну а Деды-Морозы открыли форточку, и вылетели в окно.
  
  * * *
  
   Разбушевавшихся Дедов-Морозов пришлось отлавливать с помощью специально приглашённых из Измерения Сказок добрых фей. А иначе бы они весь город заморозили!
   Что касается Паши, то его не без труда нашли в папиной домашней лаборатории, которая теперь больше напоминала маленький Ледяной Дворец. Мальчика-снежинку отнесли в институт, где его разморозил и увеличил Дед-Жар из африканских сказок.
   Ну, а что касается подарков, то Паша их получил. Правда, уже на следующий Новый Год, после того, как он сделал много добрых дел людям.
  
  КОНЕЦ.
  28.10.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"